ГлавнаяИгрыОтзывы

Beast of Reincarnation

Люди не редко путают оммаж и плагиат. За всё время существование человеческой цивилизации было придумано бесчисленное множество миров, персонажей, геймплейных механик, концепций. Поэтому в мире видео игр (и не только) часто встречаются знакомые элементы и идеи, так как мы все вдохновляемся друг другом при создании чего-либо. Но к сожалению не все стараются привнести что-то новое в позаимствованное. Благо Beast of Reincarnation не тот случай.

Новая игра от студии Game Freak явно создавалась людьми, которые любят Nier, Sekiro и Stellar Blade. Но они именно что вдохновлялись любимыми играми, а не копировали их. Здесь самобытный мир, со своим уникальным лором и персонажами.

Геймплей это амальгама вышеупомянутой троицы, где основной упор идёт на парирования с доведением стойкости противника до нуля, чтобы произвести мощнейший и зрелищный добивающий приём. Героиня Эмма способна сражаться и на дальних дистанциях, имея в арсенале автоматический арбалет и полноценный лук, урон от которых вовсе не комариные укусы, а сносят ощутимые куски здоровья. Но основной отличительной чертой игры, которая выделяет её на контрасте своих кумиров, это постоянный напарник в виде здоровенного пса по имени Ку. У обоих персонажей отдельные древа навыков и системы экипировки. Пассивные и активные навыки Ку можно свободно настраивать, задавая ему необходимые для вашего комфорта поведения в бою. И хотя он всегда участвует в сражениях, основной урон Ку наносит через ваши команды, когда по нажатию кнопки весь мир замедляется и вы выбираете атаку из заранее настроенного списка, которую сейчас произведёт лучший друг человека. Но есть нюанс - каждый навык требует определённого набора очков, которые можно заработать исключительно парированием атак за Эмму. Поэтому ваше умение ловко обращаться с мечом награждается сильнейшей поддержкой от Ку.

Мир игры разбит на 13 глав и каждая сопровождается открытой для исследования зоной, иногда обширной, иногда прямолинейной. Исследование и способы перемещения пожалуй самое первое, что заворожило меня в этой игре. Мир игры заражён каким-то растительным вирусом, который превращает животных и людей в чудовищ, но Эмма по какой-то причине устойчива и её организм адаптировался, что позволило ей подчинить сверхъестественные способности. Она может буквально выращивать мосты, но на ограниченную дистанцию, а двойной прыжок здесь заменён тем, что при удержании кнопки прыжка она начинает выращивать по своими ногами столб дерева, который позволяет ей достигать невероятных высот и потаённых мест, где кроются важные ресурсы или вкусный лут, а иногда и уникальные враги полу-боссы, за которые получаешь наилучшую награду за исследование локаций. В игре есть стелс механики и Эмма умеет совершать их с воздуха, поэтому моим излюбленным занятием против обычных врагов, населяющих локации глав, было забираться на ближайшую высоту, выращивать мост и обрушать на супостатов всю мощь своей катаны.

К сожалению всё это приедается, потому что игра не потрудилась разнообразить тебя на время своей затянутости. Много часов приятно играть только в том случае, если тебя постоянно стараются чем-то удивить, например очередной новой геймплейной механикой, новыми типами врагов или хотя бы сайд квестами. Но в Beast of Reincarnation ты уже в первой главе можешь делать всё, что будешь использовать до конца игры. Древо навыков лишь призвано усиливать боевые способности Эммы и Ку, но радикально это геймплей мало меняет, ты просто быстрее и зрелищнее расправляешься с врагами, разнообразие которых удручает, вся вторая половина игры пестрит перекрашенными противниками и даже боссами, не наделяя их при этом новыми атаками, а сайд квестов как таковых нет и вовсе. Исследование мира заключается лишь в мини-боссах и луте. Но пожалуй самым ощутимым и неприятным минусом игры для меня является то, что очки для развития древа навыков Эммы и Ку общие, что постоянно вызывало во мне ощущение скованности и доставляло дискомфорт при прокачке, особенно учитывая размеры этого самого древа.

Несмотря на всё это мне лично игра понравилась потому что люблю зрелищные экшн игры, весёлое передвижение без урона от падений, а также новые вселенные. Новый мир это всегда большой потенциал, который может удивить колоритными персонажами, занимательным лором и сюжетом. Есть ли здесь всё это? Боюсь это уже чистой воды вкусовщина и объективного ответа вы не получите. Лично я как человек, который часто чувствует перенасыщение франшизами и их ремейками, сиквелами, приквелами, спин-оффами и т.д. рад был для разнообразия погрузиться во что-то абсолютно неизведанное. Надеюсь разработчики извлекут правильные уроки и в следующий раз доведут до ума всё задуманное, но это вряд ли будет Beast of Reincarnation 2, потому что одним из приятнейших сюрпризов игры оказалась полностью завершённая история! Никаких клифхэнгеров, а только чёткие начало, середина и конец. Но не исключено, что в эту вселенную ещё можно будет вернуться уже с другими персонажами и в другой временной период.

12 сентября

Super Mario Sunshine
Солнце, парус и мой вулкан пылающий от игры

Преодолев наконец игру, которую единожды бросал в процессе прохождения готов наконец ответить на главный вопрос. Понравилась мне игра? Да. Горит ли у меня от нее? Еще как!

Игра продолжает классическую идею  Super Mario 64, у нас тут хаб и на нем уровни, в которых мы выполняем задания для получения солнышек, местной собирательной валюты, аля звезды из прошлой части. Начну сразу ругать игру, баланс этих самых заданий просто ужасный, какие то миссии слишком простые, в некоторых иногда приходится сидеть по полчаса, причем порядок никогда не идет от легкой до сложной.

Уникальность этой части, что Марио дали поливалку, для смывки магических чернил, которые создают враги так и просто для платформинга и перемещения для особо больших препятствий. Есть два еще дополнительных режима этой поливалки, но разработчики их отправили на второй план, настолько их редко используешь. Сам платформинг тут приятный, пока не доходит до моментов, когда необходима не скорость, а точность. Камера и ужасная отзывчивость в управлении это главные враги этой игры. Либо ты привыкаешь к этой особенностям, либо после прохождения навсегда забываешь эту, по моему мнению, не самую лучшую часть истории данного персонажа.

Попытка сделать игру уникальной считаем засчитанойИгра выглядит недоделаннойОчень плохая камера и заурядное управлениеБаги и постоянно проваливающий Марио под платформы

Dead Space 2: Severed
Последний гештальт, который мне осталось закрыть, чтобы смело утверждать, что я прошёл всё, что связано с Dead Space. Только возникли непоправимые трудности.

Сразу обозначу, что говорить про геймплей не стану, так как это буквально Dead Space 2. Даже локация почти точно такая же, особенно во второй главе с медицинским отсеком, где мы уже бегали за Айзека, только в обратном направлении.

Здесь примечательно только то, что есть уникальный для этого DLC враг, а именно быстрый военный (которого колбасит в разные стороны), он был в первой части на корабле Valor. Только внутри них нет стазиса, который можно лопнуть.

Проходится всё это за час с небольшим, основная ценность всего этого действия - история. Рассказывает она про главных героев Extraction, Гейба и Лексин. Обсужу сам сюжет, потому что он достаточно важен. На самом деле, Extraction пережило 3 персонажа, но в конце появился некроморф, который нападал на Лексин. Как оказалось, если персонаж теряет конечность или её часть, то получает заражение и будет превращён в некроморфа, причём довольно быстро. Поэтому получается, что выжили только Гейб и Лексин.

Так вот, Гейб и Лексин друг к другу прохладно относились, но в этом DLC они муж и жена, плюс ждут ребёнка. Сначала можно офигеть с такой информации, ведь к этому не было предпосылок. Чуть позже из разговоров мы узнаем, что за Лексин всегда следили юнитологи, потому что на неё не действует Обелиск. И вот следящим было интересно, передаётся ли такая особенность её ребёнку (возможно, Гейба подтолкнули к Лексин, а потом они реально друг друга полюбили). А другой стороне было не так сильно это интересно и Лексин ещё была в списке тех, кого надо убить, если случится прорыв некроморфов.

В общем, Гейб бежит спасать Лексин сначала от убийства, а потом от юнитологов. По печальному стечению обстоятельств, Гейб теряет часть ноги после взрыва и понимает, что ему не выжить, поэтому помогает челноку Лексин улететь в неизвестном направлении перед смертью. Так и заканчивается история этого DLC, на грустной и недосказанной ноте. Дальнейшую историю Лексин мы так и не узнали, может уже никогда и не узнаем.

Все вы знаете про Dead Space 2, про его внешний вид, атмосферу, музыку и прочее. Тоже не вижу смысла про это рассказывать. Костюм у Гейба прикольный, выглядит стильно. Сразу видно, что выбрал вилкой в глаз!

Как вы понимаете, я убеждённый PC-шник, а DLC является эксклюзивом мёртвых (кроме Xbox с его обраткой) платформ. Ясное дело, каким способом я играл, но столкнулся со множеством проблем, попытки решения которых заняло куда больше времени, чем само прохождение.

Трудно найти место, откуда можно скачать игру, а если и получится, то самого DLC там просто может не быть. Всё же звёзды сошлись и я смог найти всё, что нужно. Но дальше меня ждала трагедия, чем-то похожая на судьбу Гейба Веллера. За 15 минут до финала, в одной из комнат с ловушками, у меня случился вылет. Перепрохождение не помогает. Всегда вылетает в одном и том же моменте. Пытался переустановить игру, всё равно вылет. Пытался запустить в другом месте, пытался искать решение, пытался, пытался, пытался… Ничего не получилось, варианты закончились, я сдался и досмотрел прохождение на ютубе. От финала меня отделяли всего 2 секции со сражениями. Могу лишь утешать себя, что они ничем не отличаются от того, что есть в основной кампании второй части.

Потешайтесь надо мной, шутите про то, что я пишу обзор, не пройдя игру до конца, вы во всём правы. Но виноват ли я, что EA не удосужились выпустить это DLC на PC? Виноват ли я в том, что Dead Space 2 вот уже два поколения PlayStation (на Xbox всё-таки есть обратка, за что им уважение) официально не перевыпускался и не имеет официальной обратной совместимости? Вот и думайте.

В любом случае, мне удалось пройти все ИГРЫ из серии Dead Space (даже мобильный). Изначально это DLC не входило в мои планы, просто напомнили о его существовании. Стоит ли в него играть? Если владеете консолью Xbox или древней PlayStation 3, то вы и так прошли это дополнение вместе со второй частью, поэтому такой вопрос не должен подниматься. Если вы любите Extraction, то вам будет интересно узнать, что будет с героями дальше. Вот и вся ценность этого DLC, но для PC-шников танцевать с бубном с риском неудачного прохождения ради часа с небольшим геймплея - явно того не стоит. Здесь действительно ютуб в помощь.

Forza Horizon 4
есть и лучше

поиграв в марио карт 8 и соника понял, что ничего особенного нету в форзе кроме машин которые нужно ПОКУПАТЬ. музыка отстой, персонажи все слабенькие по внешности и тот маленький сюжет для подкрепления игры не нужен. 6 часть выглядит на много лучше из-за красивых локаций а тут нету ничего за что можно тратить столько места на диске

много машинпроработано болото, лёд ну и всё другое что должно быть проработанным мирмузыканужно копить на машину которую ты хочешь

The Expanse: A Telltale Series
Двери и углы

История добавляет деталей для Камины Драммер, которая появлялась как минимум на Тихо.

В целом игра, должно быть, по мотивам именно сериала, но книги притянуть всё ещё можно.

Первое, что меня затянуло в игру – перемещение в невесомости. Есть довольно большие локации, в которых можно и нужно маневрировать во всех направлениях. Магнитные ботинки дают возможность ходить по стенам и потолкам. Поначалу это дезориентирует и одновременно погружает, даёт урождённой внутрячке почувствовать себя тру-beltalowda. Проблемы могут доставить двери и углы, да.

В остальном – всё, чего можно было ожидать: простые qte и выборы, не влияющие на историю глобально, но меняющие диалоги и целые сцены.

Окружение, как и комментарии героини, раскрывает детали о мире, фракциях и отдельных персонажах. Встречается довольно много книжных имён – без них потерялся бы целый слой повествования.

Интересно оказалось познакомиться с командой корабля. Впрочем, тут не привносят сюрпризов: они именно такие, какими кажутся на первый взгляд. Тот, кто выглядит как злодей и потенциальный предатель – им и оказывается, удивительно. У врача с тёмным прошлым оказывается... тёмное прошлое, внезапно. Желчная старушка (самая фактурная, пожалуй) пережила тяжёлую потерю, кто бы мог подумать. Однако в сеттинг они вполне вписываются согласно своему происхождению. Приятно, что внимательное исследование локаций помогает раскрыть их чуть лучше.

Сама история может показаться лишь предисловием к чему-то большему, и это впечатление отчасти справедливо: события происходят как раз до первой книги, когда самый движ сюжета ещё впереди. Несмотря на это, путь Драммер теперь стал для меня более насыщенным. Кроме того, я даже рада, что хотя бы в этот раз обошлось без вмешательства Холдена Великолепного.

Достоверная атмосфера сериалаОбраз героиниИнтересное исследование и перемещение в невесомостиИзлишняя предсказуемость, не хватило эмоциональности в поворотах
1 сентября

Lies of P

у тебя 15+ локаций (точно не помню сколько) и каждый раз ты должен пробежать до босса убивая болванчиков. когда в дарк солс было интересно поисследовать мир то здесь это вообще делать не хочется ведь дальше у тебя след лока и босс и так бесконечно. игра довольно сложная и всю игру я как настоящий анский проходил с тупым помощником и возможно не прочувствовал тот кайф когда ты играешь 1 против 3 боссов сразу. сюжет тут довольно проходной ну как у игр можно сказать. графика неплохая, боссы есть тоже неплохие

неплохие мобыиногда интересные локацииоднообразиесложнааа

Banishers: Ghosts of New Eden
Две игры в одной - и одна из них г ***но

Banishers: Ghosts of New Eden - состоит из двух игр:

1. Драматичный игрофильм о двух изгнателях духов, о теме потери и ее принятии. О жертве на которые человек может пойти ради возвращения любимого и зле которая эта жертва принесет. Где грань между спасением любимого и эгоизмом воплощенном в зле? Тут мы над этим и подумаем - этой части честно лепим 10/10 плачем вначале, плачем в  середине, плачем  в конце.

2. Часть: Отвратительный кишкообразный антивариативный проходной слешерок где структура миссий выглядит так: Эй Ред - сходи  на пляж возле города там пропали люди!

- да конечно!

Идем на пляж по пути к пляжу мы будем попадать на микроарены со спавнящимися врагами, 1, 2,3 - просто любой путь куда угодно это 3-5 арен с 5 видами врагов которых ковыряешь 5 ударами. Приходим на пляж - включаем "зрение" (бетмена, ведьмака, там баннишера... неважно) идем по следам - по пути происходят микроарены с котороткими стычками - решаем головоломки уровня - выстрелить из ружья в цель, выстрелить сгустком энергии в корни и тп. В конце может быть босс - представьте себе повторить этот цикл раз 30!

Какие бы сюжеты и загадки и решения не стояли перед героями - ты знаешь что каждый квест оформлен ИДЕНТИЧНО - арены, зрение, арены, загадка с корнем и ружьем - ВСЁ. Возникает адское ощущение что ты тратишь свое время на абсолютно репетативное занятие.

При этом напомню что есть 1я часть - которая задает очень бодрый старт но потом уже теряется в геймплейном цикле из арен и хождении по следам, чистке вопросов и тп.

Очень красивая атмосфера, местами интересные противники - но просто представьте - ты буквально за игру уничтожаешь 1000 приведений - встретить призака в мире банишера проще чем волка, собаку и тп - их кратно больше чем людей) помните эти фильмы про изгнание духа (заклятие там и тп) - там призрак это тайна, загадка а тут ну... просто моб которого бьем топором ( за исключением главного призрака - загадки вот с ним все хорошо)

Тут я честно скажу - некоторые игры просто по человечески должны быть короче. Некоторым мирам не нужны знаки вопроса - если они сделали намного меньше боев и просто неспешную ходьбу с изучением мира - это бы сделало игру кратно лучше.

1 сентября

STASIS
Посмотрите обзор и не трогайте

Я искал игру на подобие Плейнскейп Тормент и Фолаут 1. Каким-то образом я набрёл на Это.

По игре было мало инфы и я сразу размечтался, что нашёл незамеченный всеми бриллиант. Пройду, сделаю обзор "никто не понял Stasis", все дела... Но я совсем не ожидал, что это будет ТАААААК ПЛОООООООХО. Я буду спойлерить всё без предупреждения, потому что игра совершенно не достойна того, чтобы тратить ради неё время. Но в ней есть интересные моменты, которые я подчеркну.

Вступительные титры сразу вызывают массу недоверия. Одно имя повторяется несколько раз? Окей. Но оно повторяется буквально в одном и том же значении, без разнообразия типа "написал *имя*" и "поставил *имя*". А реально там два раза написано "игра *имя*" и "создано *имя*". Для каких дефективных это было сделано? Хотя разные специальности к одному имени приписать тут тоже не забыли конечно. Дальше идёт куча заслуг одного человека с фамилией Бишоф. А потом появляется ещё один Бишоф. Я сразу подумал, что это видимо батя дал сыну денег на игрушки. Но оказалось, что это два брата.

Анимации и постановка во вступлении не просто хромают. Это зловещая долина. Причём не только в визуале. Сами диалоги сразу вызывают впечатление, будто они писались роботом (причина есть).

Очень много душниловки, длиннейших описаний предметов. Графон же вполне себе симпатичный, почему нельзя ИГРУ сделать, а не очередную книгу?

Почему смешать морфий с лекарством нельзя, а лекарство со шприцом можно?!

Можно просто взять и просверлить себе башку дрелью?!?!?!?! Гениально!!

Очень порадовал Дневник Клары Дэниелс. Там она описывала как рада наказанию преступников, которых привозили на станцию на опыты. А потом она начала понимать, что это были невинные люди. Причём задумалась только, когда начали привозить уже детей. Пока это были взрослые, спокойно себе расправлялась с ними и не позволяла и слово сказать. Молодец. В целом это момент вторичный и был уже в Биошоке том же. Но мне очень было приятно среди горы бесполезного графоманского текста прочитать что-то более-менее интересное.

Насколько же глупые и нескладные диалоги. Ещё и пошлейший злодейский злодей присутствует.

КАКАЯ НАХ*ЕН ИГРУШЕЧНАЯ КАТСЦЕНА С КРУШЕНИЕМ ТРЭМА? Вайбы той сцены из фильма, где машину заменили на игрушечную чтобы снять крушение. Выглядит не прям так дёшево, но всё же, это хуже самых дешёвых 3д игр с itch.

Оказывается, разработчики из Африки. Английский не основной язык и поэтому тут столько ошибок. Если кто-то изучает английский и пока не настолько прокачен, эта игра может реально научить плохому. Я прикреплю несколько скриншотов, но чтобы вы знали, ошибок в тексте просто дохрена. Не очепяток, а неправильного применения слов, форм времени, какие-то нескладные несколько раз переведённые туда-сюда, предположу африканские, фразеологизмы. И ооооооочень много слов обскурных, которые вообще никто не знает. Покажите эти слова профессорам лингвистам и они встанут в ступор. Единственное, что запомнил — congealed. Ещё слово eligible тут употребляется вместо слова able и всех слов, имеющих able на конце. Ещё и имена очень странные попадаются, хотя это можно хоть сколько-нибудь объяснить интернациональностью станции и т.п. “… in the bosom of the cosmos”???? “risk life and limbs”???? Это всё так глупо и нескладно звучит боже. “когда я её вижу… я choke up”???? “he went totally apeshit” звучит складно, но хз это реальное английское выражение или перевод какого-то африканского. "BUGFUCK”????!?!?

Записки бесят кнш, но вот момент прикольный попался. Охранники, которые заперлись во время локдауна и один просит главного героя типа (следующего кто прочтёт) помнить про Андерсона, про которого вероятно никто бы так не помнил в целом. Почти тронуло.

Прикольно, что в журнале Голдберг высмеивается хоть вот эта тема с журналами, «кто их будет читать?»

Оч интересная идея в одном из журналов: Шелби всегда пытается оттянуть своё первое слово за день до последнего, и потом это слово служит предзнаменованием того, насколько плохо пройдёт день. Ещё эта Шелби красиво сказанула: «не жалею, что предпочла музыке физику, что переспала с Гарри, ни о чём не жалею. Это всё то, что делает мою жизнь моей. Жизнь идёт, значит надо довольство тем малым, что имеешь. В конце концов вселенная проглотит тебя атом за атомом. Я рада, что все эти атомы собрались вместе, чтобы образовать такую Шелби Айзексон».

Прикольные журналы тут встречаются, только вот в ИГРЕ можно и желательно без этого обходиться!!! Однако прикольные действительно, персонажи живые: раскованная философка Шелби, манипуляторша Изабелла, подкаблучник Гарри, нетрадиционный Грант.

Интересная мысль от Зейна: «…Она слишком молода для такого… Что значит слишком молода? Когда именно ты перестаёшь быть слишком молодым, чтобы быть разорванным этим нечто?»

Ещё из записок: Какой-то чел свой комикс выпускал, как с Эйнштейном и эти ещё, паралитиком (имя зобыл) покоряли космос, сражались с инопланетянами. Миленько. Какая-то 17-летняя девка ещё есть, у которой уже был аборт, с оч низкой самооценкой, винит себя за то, что подставила подругу Тамми, отправив её проверить можно ли выбраться через tubes. Сарж сказал Рональду, что из него получится милая девушка…

Тут и там упомянается некая Eugenics War, как какой-нибудь E-Day. Упомянуты ещё какие-то Pangea WarS. Т.е. несколько каких-то разных войн. Контекста мало.

Ещё разумеется все уже заметили тут имена отсылаются на всяких режиссёров и писателей сайфая. Но особо прикольных интересных отсылок тут нет.

Сидел играл спокойно и вдруг Ребекка забалакала, явно переигрывая. Просто блин зачем, вот никто до этого не "играл" и вдруг это. Кринж словил крч.

Читал 2 журнала прям длинноватых нудных, а потом бац и ещё один. Это уже наглость короче. Тут слишком мало геймплея. В это нельзя играть.

если кто-то будет проходить, вот мой совет. Ужаснейший момент, что сбивает желание играть дальше – в ПДАхах (ахаха да) сперва идут записи журнала, а потом ещё иногда можно почту проверить входящие и исходящие. Так вот, я мог не заметить в самом начале, сразу видя что записей дневника просто куча – я тупо проходился по записям и закрывал, и мог пропустить почту, потому что журнал и почта не обьеденены!

Первый затуп. На моменте с крио-камерами. АААА блин. Я короче ща чуть в прохождение не залез, но вспомнил в последний момент, что подсказка есть на PDA трупа в соседней комнате. 0 затупов.

(5м спустя) ?"№енфк863е, кривомозглые Ы?ВЕ"ЕУ:Е. 6-ю часть надо УГАДАТЬ просто, но на это нет никакого намёка, ты должен проходить, позволив себе пропустить одну подсказку, я так не могу. Крч это был всё-таки ЗАТУП, я загуглил решение… Не судите.

“steady yourself!” XD. “aN horrific” XD. Как же это всё странно выглядит. Неужели актёры озвучки, которые чувствуется будто нейтивы, не могли сказать, что фраза звучит жутко неестественно? Или это чтобы катсцены не выбивались слогом от остальной игры?

Вайбы дедспейса от сцены, когда надо самому себе операцию делать.

Так душно уже становится. С осознанием, что вся игра линейна до одури. Вариативности 0, кроме использования дрели на самом себе…

“keep me in loop”?

Так скучно становится… Ваще не охота заканчивать.

Короче, встретил я эту огромную Королеву. Журнал полный словесного мусора как обычно. Но вот есть возможность надавить соку из Королевы. Я плеснул себе кружечку, взял, вижу можно ещё нацедить… Ну сделал ещё, взял. Но в инвентаре всё ещё одна. Просто не предусмотрели крч разрабы. Но мне интересно, вдруг предусмотрели и ваще гениально сделали. ДЛЯ ТЕХ КТО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ: попробуйте там прожку написать или вручную крч надавить с неё молока раз 10-50-100, крч вдруг она иссохнет и здохнет. Было бы прикольно, но вряд ли конечно. Просто это единственное, что я тут заметил интересного…

Какая-то Акиза, потомок какого-то легендарного Dr. Tenschu из Eugenics Wars. Ей стыдно за своих предков, а Себастьян Грей наоборот восхищается этим её прапрапрадедом. Я предположу, что этот дед когда-то поучаствовал в научных экспериментах с этой евгеников (хз че это, но слово запомнил из смешариков), что могло вызвать какой-то типа апокалипсис.

Это невыносимо скучно. Я пошёл снова в волксру.

Надо подойдти и взаимодействовать с огромным жуком когда у него сверху появится улыбающийся смайлик? Гспд... Кстати если подумать, я бы нашёл этот момент, если бы постучался туда и сюда ещё минут 10-20, если бы позволил игре взять у меня время, но эта игра того не заслуживает. Это ужас.

Тошнит уже от этой "игры"

Порадовало количество бонусов: концепты, артбук, записи с радио, СЦЕНАРИЙ И ЗАПИСКИ ОТДЕЛЬНО PDF и.... ПОЭМЫ!? (прослушал, полная ерунда претенциозная). Концепт-арты.... КОНЦЕПТ АРТЫ...... АХХАХАХАхХАХАХА. Я впервые вижу, чтобы люди просто наложили эффект "нарисованности" на отрендеренные 3д модели и назвали это концепт-артом. Какой угар боже.... И главное зачем!? Ведь в артбуке есть реальные концепт-арты, настоящие, нарисованные. ЗАЧЕМ?! XDXDXDXD. Артбук кста достаточно неплохой.

Вот прочитал свои заметки по запискам и прям хочется взять и пройти игру до конца, увидеть остальные хидденджемы в записках. Тем более, что игра довольно короткая должна быть (я вероятно 90-95% прошёл). Может быть, когда-нибудь...

Ещё от этих разработчиков есть другие игры, в которых они вероятно подтянули свои навыки. И вот их возможно действительно стоит попробовать.

в чём смысл!?
в чём смысл!?

уникальные оригинальные моменты в геймплее и сюжете. игра совершенно не стоит личного прохождения но рекомендуется к ознакомлению в формате обзора.визуал неплохойпаршивый английскийпаршивая постановкапаршивая вариативность

Late Shift
Late Shift — Твой выбор, твоя кинолента

Интерактивное кино долго искало идеальный баланс между полноценным фильмом и видеоигрой, и этот проект доказал, что живые съёмки всё ещё способны удивлять. Late Shift — это образцовый криминальный триллер, который держит в напряжении с первых минут, не давая особо перевести дух. Благодаря бесшовному монтажу, лихо закрученному сюжету и реальному влиянию каждого решения на финал, картина смотрится на одном дыхании и заслуживает внимания

Количество развилокРежиссура и съёмкаДинамика принятия решенийАктерская играОтсутствие прокрутки сценКроме выбора вариантов ответа вам тут делать нечего

Space Adventure Cobra - The Awakening

Очень средненький экшен-платформер с практически нулевым разнообразием уровней и игровых ситуаций, однообразной музыкой, бессмысленными коллектиблами и кривизной буквально в каждом аспекте.

Сцены из старого аниме — лучшее, что здесь есть, хоть это и не заслуга самой игрыПервые пару часов увлекаетОднообразиеКривой платформингУправление продумывала нейросетьНадоедает намного раньше, чем проходится

Metal Warriors

Отличная игра от Lucas Arts, изданная Konami. В детстве, понятное дело, ее не встречал (как и саму SNES), но недавно наткнувшись решил ознакомиться.

Геймплей довольно незатейливый - беги стреляй, старайся не погибнуть. Миссии тоже не сказать, что разнообразные, хотя и пытаются не дать заскучать игроку: защити базу, уничтожь укрепления противника, укради новейшую разработку.

Но, конечно, главная фишка игры - мехи. Они не только отлично нарисованы, но и весьма бодро управляются, чувствуешь тяжесть и мощь. Есть их несколько типов и у каждого свои особенности - один летает, другой по стенам умеет бегать, третий очень быстрый и прыгучий, в общем, на любой вкус. Ну и, конечно, возможность покинуть меха и побегать по карте пилотом в надежде найти уцелевшего металлического воина - это тоже находка. Правда, мне не хватило возможности захватывать чужие мехи, но может это я чего-то не понял просто.

Отдельного упоминания заслуживают отлично нарисованные кат-сцены, да и общая кинематографичность в целом выше всяких похвал.

Наверное, сейчас, когда нет достаточного количества свободного времени и игры пробегаешь не особо вдумчиво, нередко с quick save - не получается прочувствовать всю их крутость и богатство возможностей. Если играть по-честному, то и щитом бы пользоваться пришлось чаще и окружение использовать с умом... Кстати!!! Окружение! В игре много уровней, где можно разрушать ландшафт! Для 16-бит выглядит шикарно.

В общем, любимой эта игра не стала, но это совершенно точно, как говорится, hidden gem на SNES!

ГрафикаКат-сценыМного разных меховГеймплей мог бы быть и более интересным

Куинджи, 93
Куинджи, 93 — Слепок памяти

Игра рассказывает пронзительную историю 18-летнего парня Артёма, который в марте 2022 года отправляется волонтёром в Мариуполь, отказавшись брать в руки оружие. Проект не пытается быть типичным развлечением; это глубокое, густое и кинематографичное погружение в человеческую травму, страх и моральный выбор. За выдающуюся работу, пробирающую до мурашек атмосферу и смелость формы не могу не поставить высокую оценку

Атмосфера и фоновое музыкальное сопровождениеХаски отлично вписался в озвучкуЭмоциональный нарративДля такой темы слишком линейнаНу и слишком коротка, можно было развить сильнее

Captain Quazar

Шедевр Cyclone Studios - cамого убойного подразделения Studio 3DO.
Восхитительная мультипликация, лучшие звуковые эффекты и заводная музыка, забавный юмористический сюжет и безудержный экшен-геймплей, плюс возможность играть двум игрокам сразу. На момент своего выхода (1996 г.) - это был 100% сбитый хит, который, помимо всего прочего, подарил эпохе 3DO своего культового узнаваемого игрового персонажа.
Ещё одна игра из топ-10 лучших игр консоли 3DO.

Отличная мультипликация, качественный звук, заводная музыка, юморУправление не безупречно, особенно когда необходимо прицелиться по диагонали
24 августа

Contra

Клевая, взрослая игра для 1995

по сравнению с Mario игра для пацанов, взрослая, графика класснаялегенда, мастхэф для прохождения

Astalon: Tears of the Earth
Пир эксплоринга и геймплея

В основном обзоре на сайте все по делу написано.

Игра очень хороша в эксплоринге. Скучно исследовать карту не было никогда. Комнаты часто по-хитрому соединяются. И постоянно открываешь удобные шорткаты.

Геймплей интересно построен за счет трех разных героев и очень вкусно сделанной прокачки.

Мне и персонажи, и лор, и сюжет понравились. Минималистичны, но очень хорошо работают на атмосферу.

эксплоринггеймплейатмосферамб бэктрекинг иногда

Dune 2: The Building of a Dynasty

Культовая

Первая взрослая игра, не детская, на ПКАтмосферная, передана атмосфера Дюны, необычная для начала 90-х, после DendyПо сравнению с Dendy прорыв в другое измерениеНе смотря на технологии, графика и музыка талантливые, смотряться интересно и сейчасХочется продолжений интересных, а их по сути не было потом нормальных

Sovereign Tower
Sovereign Tower — неожиданно крутая смесь RPG, менеджмента и интерактивной истории.

На первый взгляд игра выглядит довольно милой и даже уютной: рисованная графика, рыцари, замок, немного юмора. Но довольно быстро выясняется, что быть правителем здесь — это не про красивые речи на троне. Нужно отправлять рыцарей на задания, учитывать их характеры и отношения, разруливать проблемы жителей и постоянно жить с последствиями собственных решений.

Больше всего понравилась механика перемотки времени. Это не просто кнопка «отменить ошибку», а полноценная часть игры: ты уже знаешь, чем закончится событие, и начинаешь думать, можно ли изменить прошлое и что при этом сломается в будущем. Из-за этого даже знакомые ситуации воспринимаются совершенно иначе.

Отдельный плюс — персонажи. Рыцари получились странными, забавными и при этом достаточно живыми, чтобы действительно переживать за их судьбу. Юмор хорошо сочетается с более серьёзными и порой довольно мрачными моментами.

При этом игра не идеальна. Местами отдельные системы кажутся недоработанными, а ближе к поздним этапам первоначальная свежесть немного проседает. Но в целом это тот редкий случай, когда необычная смесь жанров действительно работает.

Если нравятся игры вроде Reigns, Yes, Your Grace или Dispatch, где важнее решения, персонажи и последствия, чем непосредственно махать мечом — Sovereign Tower однозначно стоит попробовать.

13 сентября

Castlevania

Атмосферная, взрослая игра на Dendy

Атмосферная, взрослая, не дурашливая игра на DendyНемного оригинальная, не такая затертая, как Contra или Марио, немного не для всех

Mortal Shell II
Миллионы мобов и километры до чекпойнта

такая духота что не понимаешь. Кому показалось это вызовом? Это даже не неуважение, это иной уровень. Это силксонг. Это  уровень ММОРПГ худшего пошиба.
Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ. Игра вышла в 2026 году. И это они называют чем? Чем они это называют? Цена ошибки нереально высока, я не понимаю сути игры.
Все ругают нейросети типа бездушное говно, ок. Я уверен что даже она так не сделает. Бомбит.
А бомбит с того что база геймплея то хороша. Ну как так можно было сделать.

ПС. Цена ошибки высока если не знаешь где расположены ТП.

СетингТрилионы бомжей, просто трилионы. Чекпойны это ну просто без мата вообще никак не обьяснить, а за такое банят. Ну типа это тестили? Это вызов? Я сижу в таком диссонансе. Механика то хорошая. База то хороша. Но такая кодзимовщина. Нет, хуже, даже кодзима так не делал