ГлавнаяИгрыОтзывы

BABBDI
После невероятного VHOLUME решил узнать, какие ещё чудесные игры делали эти разработчики.

Оказывается, ещё две, STRAFTAT и BABBDI.Обе бесплатные и совершенно разные по сути геймплея.

Если максимально просто объяснить, что это за игра, то это вылитый SLUDGE LIFE. Небольшая локация, где статично стоят разные люди, говорят что-то полезное или бредовое. У нас есть какая-то главная цель, которую необходимо выполнить, чтобы игра закончилась. Помимо этого можно выполнять задания, за которые даются ачивки, а также искать коллекционные предметы. Но тут есть свои особенности, которые позволяют перемещаться по локации иначе.

Самый первый предмет, который вы найдёт - это бита. Конечно же вы захотите попробовать ударить ей сидящего возле стола чувака. А не получится, вас отбросит назад, но не мужик, а бита. Оказывается, битой можно отскакивать от земли или толкать себя. Очень полезная вещь, потому что здесь расставлены платформы в разных местах. Ещё есть, я так понимаю, кий (его найти сложнее), он намного длиннее и можно вытворять более безумные вещи. Но это не самое гениальное, что здесь есть.

Если вы смотрели трейлер, то могли заметить кирку. И вы ни в одной игре не могли видеть такого использования кирки! С её помощью вы цепляетесь за стенки! И это сделано так просто, что вы без проблем можете залезть с помощью прыжков куда угодно! Ну гениально же!

Здесь есть мотоцикл! Зачем?.. Не знаю, но вы можете кататься на нём абсолютно везде, даже подпрыгивать! Он довольно быстрый, так что можно прокатиться с ветерком.

Хотите ещё безумия? Как насчёт ручной воздуходувки, с помощью которой можно дуть под ноги для набора приличной высоты? Также можно дуть назад, чтобы ускоряться. Это как вообще разработчикам в голову пришло? И ведь это я ещё не начал говорить про окружение.

Есть ещё один предмет, но говорить о нём не буду, пусть будет сюрпризом.

Я считаю, что VHOLUME является эталоном удобного управления. Там ощущается настоящая свобода и контроль на действиями героя. И здесь прослеживается та же тенденция. У вас есть множество странных предметов, которые позволяют вам максимально свободно передвигаться. Даже если вы слегка не допрыгнете до платформы, персонаж подтянется наверх. Очень приветливо и позволяет верить в то, что платформинг может быть удобным. В этой игре разработчики сделали первый шаг в сторону идеального управления, а во VHOLUME достигли этого идеала.

Локация не очень большая, но вокруг полно мест, куда можно залезть, найти секретный предмет или какой-то прикол (а если испытываете трудности с поиском предметов, то посмотрите, какой предмет лежит в церкви). Какие-то высокие дома-муравейники, всё какое-то неровное, несимметричное, расставлено невпопад. В некоторых комнатах какие-то жуткие телевизоры, где у реальных фотографий людей стрёмные лица. Да и местные жители имеют странную озвучку, выглядят тоже максимально жутко, будто мутанты. И ведь игра даже не позиционирует себя как хоррор (кроме меток в Steam). Тут нет скримеров, преследования, монстров и прочего, просто порой становится не по себе, жутко.

Я уже понял после VHOLUME, что графика здесь специально такая плохая. Но в этом даже есть свой шарм. Особенно хорошо, когда заходишь в какие-то странные места, где пропадает звук.

Звуковой дизайн достаточно дотошный для такой небольшой игры. Почти всё вокруг имеет звуки, будь-то трубы, работающие лампочки, вода, ветер и так далее. Звуков прям много. Звуки интерфейса, сбора предметов, получения ачивок звучат намеренно искажённо.

Увы, перевода на русский нет. Английский там довольно простой, да и цель подсвечивается. Заодно сможете подтянуть элементарные английские слова, ведь разработчики, вроде как, французы, поэтому использовать замудрённые слова не будут.

Хоть персонажи и говорят что-то, но чаще всего про нашу основную цель - покинуть Баббди. После VHOLUME мне показалось, что люди живут где-то высоко, возможно из-за того, что внизу жить небезопасно. Но судя по этой игре, люди живут как обычно, просто из-за странных построек тут нужно передвигаться немного замудрённо, а не просто пешком. Мне определённо нравится эта вселенная, разработчики гениальны! P.S. вроде как вселенная BABBDI и VHOLUME не связаны, они разные.

Ранее я упоминал, что персонажи стоят статично, но есть всего один персонаж, который тоже навевает жути. В самом начале, возле лифта, будет персонаж, с которым можно поговорить. А когда нам понадобится вернуться в это здание, возле лифта уже его нет. Там есть только тень от этого персонажа, и будто без головы. Я не знаю почему, но это стрёмно.

У всех игр числятся несколько разработчиков, но Léonard Lemaitre фигурирует всегда. Как и его брат Sirius Lemaitre (кроме VHOLUME). Видимо, они вместе придумали эту безумную и крутую вселенную. Хочу быть полезным, поэтому напишу на их электронную почту слова благодарности за их гений, а также посоветую связаться с Devolver Digital. Думаю, что они идеально созданы друг для друга!

Также хочу обсудить концовку. Мы получаем билет на поезд и правда уезжаем. Но вы можете заметить, что станция оформлена в стиле метро и обычно на стенках указаны названия станций. Так вот, с обеих сторон тут написано BABBDI. То есть мы никуда на самом деле из этого места не уедем. Но это если вы поверхностно оцениваете происходящее. Думаю, что мысль здесь закладывалась в том, что как бы мы ни пытались уйти от самих себя, от того, что нас окружает - не выйдет. Плохо это или хорошо - просто так оно и есть. В пример можно привести настроение игры, которое демонстрирует тревогу. Если вы выдумаете выход из тревоги, то исчезнет ли она на самом деле? Ответ вы уже знаете.

Игра бесплатная, а платина делается максимум за 2 часа, а то и быстрее. Если ищете что-то в стиле SLUDGE LIFE, только мрачнее, то вы обязаны в это сыграть.

удобное управлениебезумные предметы для облегчения передвижениянепродолжительнаядотошный звуковой дизайнстрёмно-атмосфернаябезумная бесплатнаяочень похоже на SLUDGE LIFE, только мрачнее
5 сентября

VOIN
Игра не стоит своих денег

Разработчик по ошибке сделал скидку в steam 75%, которая буквально продержалась два дня, после чего с позором убрал её, решив, что много людей начали скупать его игру из-за крутости самой игры, а не большой скидки. Не рекомендую приобретать эту игру по стоимости выше 149 рублей

NaissanceE
изоляция

В игре неплохая атмосфера и сюрреалистический мир, но геймплей всё похоронил.

сеттинг персонаж спустя пару метров бега начинается задыхаться и терять сознание баланс высоты, гг умирает упав с 3 метров фоновая музыка кривой платформингавтосейвы
27 августа

Dying Light 2: Stay Human
Dying light 2 become human, или как он там называется

Основной отзыв я написал в минусе игры

Игра вышла и на этом плюсы закончилисьВышло не то, что мы ожидали весной 2020 года - огромная вариативность диалогов и их влияние на сюжет; 7 районов города (теперь их 2); возможность управлять машинами и владеть оружием на релизе; возможность встать на сторону полковника - на сторону ренегатов, тем самым выступить против миротворцев и Джека Мэтта; удаление целого района Элизиума и Даун-Тауна; удаление цитадели миротворцев, в котором разворачивался бы эпилог перед концовкой игры, и все это из за Увольнения Криса Авелона из студии текланд по причине ложных обвинений двух мракоженщин или как их еще можно назвать после такого, мне просто обидно за то, какую игру мы потеряли, понастоящему огромный сиквел первой части dying light, то, что могло взорвать игровую индустрию в свое время и признать Криса Авелона талантливым разработчиков в игровоц индустрии, но Паша Марчевко (директор techland) захотел иначе и по итогу мы имеем продукт, нынешние разработчики которого не смогли по настоящему оправдать те ожидания фанатов, которые после просмотра e3 2019 искренне ждали это продолжение и были крайне разочарованы тем, что на релизе они получили остатки того, что могло быть изначально в dying light 2

Дальнобойщики 3: Покорение Америки
Симулятор Дальнобоя в Америке

Если бы вышел ремейк этого шедевра, я был бы счастлив, но надеюсь Road Kings, будет такой же!

Открытый большой мирПит стопщикиСлучайные события на дороге, которые заставляют понервничатьКомпанияСистема разрушенияСистема Тюнинга!РадиоЗащита, которая портит всем жизнь!ГрафикаНе лицензированные грузовики

JETRUNNER
После гениального Neon White было приятно увидеть последователя. Но эта игра смогла расстроить. Будем считать, что мои ожидания - мои проблемы.

Итак, мы занимаемся бегом, рывками, бегом по стенам, использованием подобранных под определённый момент бустерами. Если вам сейчас понадобится высоко прыгнуть, то будет лежать соответствующий бустер. Также будет необходимо отстреливать разнообразные мишени, для этого будут давать пистолет. Некоторые мишени стреляют в ответ, поэтому в некотором роде у нас будет непродолжительный шутер.

Подбираемых бустеров довольно много, тут и упомянутый высокий прыжок, огненный шар, рывок с мощным ударом кулаком, ледяной шар, очень круто реализованная верёвка (летаем прямо как Человек-Паук!). Уровни выстроены гармонично и расстановка бустеров интуитивная. Порой потребуется некоторое понимание таймингов, так как бездумная пальба бустерами приводит к провалам. Также бустеры можно использовать иначе и у некоторых объектов есть с ними синергия. К примеру, если бросить огненный шар в левитирующий огненный шар (отвечает за отскок от него), то шар увеличится и вы сможете подлететь сильнее. На верёке не обязательно долетать до конца, можно разбить её и создать инерцию.

Одной из главных фишек игры - спидран. Сократить время прохождения помогают специальные голубые метки в нужных местах. Порой сокращения сами приходят на ум. Частенько потребуется отточить знание уровня, чтобы получить платиновую медаль. Выше платины есть медаль разработчика, но об этом позднее.

Помимо прохождения уровней, можно находить монеты. Если соберёте монету на каждом уровне, то получите дополнительный набор уровней. Всё это нужно для открытия скинов на пистолет, а порой и для перчаток, идущих в комплекте с пистолетом.

И вот, проходил я себе все уровни, ставил рекорды для платины, находил все монеты и проходил дополнительные уровни. Всё было прекрасно, но потом появился уровень The Cage (дополнительный уровень после сбора монет 3 акта), где нельзя бегать по стенам и нет вариантов выбраться из неё нормальным способом, кроме дополнительной игровой механики - кулаков главной героини. Вам необходимо бить ими под определённым углом и смотреть в определённую сторону, комбинируя их с перемещением. Я пробовал разные способы, смотрел видео с указанием нажимаемых клавиш в замедленном режиме. Ну не получается у меня, не понимаю, как этими кулаками правильно бить, чтобы отскакивать от стен. Для меня это какая-то непостоянная и непредсказуемая механика, которая сильно портит впечатление от игры.

Оказывается, на этих самых кулаках завязана львиная доля спидрана, когда ты буквально только с их помощью проходишь уровни за 3-4 секунды. Для меня это уже не паркур, а какой-то хитрожопый спидран со злоупотреблением механики. Но проблема в том, что именно такой игра и задумывалась, если хочется нестись на максимальной скорости. Медаль разработчика для достижения в Steam надо получить только 1 раз, а вот для открытия всего оружия вы обязаны пройти дополнительные уровни, где есть эти нереальные уровни с упором на кулаки.

Далее я просто решил пройти игру до конца, не парясь за рекорды и медали. Было в любом случае весело и динамично, тут спорить не буду. Но стремление к той самой платине обнулилось. Демоверсия содержала первый акт, он создаёт определённое впечатление, а дополнительных уровней там не помню. Даже если они там были, то “кулачные бои” начинаются только с третьего акта.

Я не был готов к этим кулакам, они делают из паркура какую-то кашу. В том же Neon White у вас не было ничего, кроме бега, прыжков и активации карточек (тех же бустеров). В Jetrunner у вас и так есть рывки и бег по стенам, так к этому ещё и добавили треклятые кулаки.

Делают ли эти кулаки игру хуже? Нет, она довольно интересная и динамичная, но я бы точно вырезал их, потому что часть контента отрезается из-за сильной скиллозависимости.

Понимаю, что сильно ною на эту тему, но просто пытаюсь предостеречь вас от высоких ожиданий из-за схожести с Neon White, особенно если вы хотите освоить весь контент. Может у вас эти механики будут от зубов отскакивать и кулаки покажутся детским лепетом. Я буду искренне за вас рад. Если не верите мне, то посмотрите на то, что этими кулаками делают спидранеры, а ещё лучше, посмотрите прохождение уровня The Cage.

Сюжет тут есть, но подан он крайне своеобразно. Помните миссии с вождением из GTA? Когда вы следите за дорогой, а персонажи постоянно болтают. Удобно одновременно двигаться и читать субтитры? Вот и здесь точно такая же история. В начале уровней персонажи о чём-то болтают, а вам нужно слушать их и двигаться. Или вы можете полностью прослушать диалог, ничего не делая, а потом начинать прохождение. Я решил не вникать в сюжет с самого начала. Есть главная героиня, она участвует в турнире джетраннеров. Ещё у неё есть то ли друг, то ли знакомый, который всё комментирует и порой приукрашивает образ героини, чему она не очень рада. Интересно ли это? Ну, такое.

Внешний вид у игры приятный, мультяшный и под комикс. Каждый акт выглядит по-разному, дополнительные уровни тоже красивые.

Музыка какая-то совсем невнятная. Будто нечто марафонное, при этом слегка напоминает героические мотивы, как в супергеройских фильмах. Я не был фанатом музыки в Neon White, но там она в разы лучше. Если включите свой плейлист, но много не потеряете.

И тут встаёт главный вопрос: стоит ли игра времени и денег? Если просто пробежать все основные уровни, то на это уйдёт в лучшем случае 2-3 часа. Если вы захотите ставить рекорды, собирать монеты, проходить дополнительные уровни и столкнуться с обязательной механикой кулаков, то могут потребоваться десятки часов. Если вы выбираете просто прохождение уровней, то лучше брать по большой скидке. Если же вы жаждете вызова и обожаете подобного рода игры, то вы можете брать без раздумий (но без скидки тоже нет смысла, ведь игра вышла год назад, лол).

Интересный проект, но я бы лучше просто перепрошёл Neon White, так как он мне ближе геймплеем, визуалом, сюжетом. И вообще считаю Neon White представителем инновационного геймплея, когда взяли кучу несочетаемых вещей и грамотно их поженили. Напомню, премию Steam “Самый инновационный геймплей 2022” взял Stray. Видимо, люди видят больше инноваций в симуляторе ходьбы за кота, чем в действительно гениальном проекте (без негатива в сторону Stray, но это что угодно, но только не инновационный геймплей).

последователь идей Neon Whiteдинамичный игровой процессмножество крутых бустеров, особенно верёвкапродуманные уровниприятный визуалбольшой простор для совершенствованиятрижды неладная механика отскока кулакаминеинтересная историяваша музыка интереснее того, что играет здесьNeon White выигрывает почти по всем параметрам

The First Berserker: Khazan
Люто сложно

Сразу хотелось бы сказать что игра в целом хорошая, если вы любите соулс жанр. Но и минусов конечно предостаточно. Игру следовало бы сделать раза в полтора-два короче, уж больно затянута. К концу уже все начинает повторяться, одни и те же враги, локации уже отдают вторичностью, ну и качаться уже становиться трудно, 300 тысяч душ на уровень, ну куда столько то. А в начале да, боевка радует, лучше чем в Дарк соулсах, локации разнообразные, дизайн брони тоже нравится больше чем в других играх подобного жанра, темный фентези эдакий. Но сложность боссов к концу начинает выгораживать, несколько стадий босса, спам ударами, взрывами, стрельбой, просто невозможно от всего увернуться и выжить даже на 150 уровне героя. Но все таки игра в своем жанре хороша как ни крути и стоит разок попробовать

Дизайн брони и оружия, ее разнообразиеПоначалу локации разнообразные и не душныеХорошая и интересная боевкаМало разнообразия врагов во второй половине игрыЛокации так же веют вторичностью, толи пустотой Толи цветокоромЛютые боссы

Hextech Mayhem: A League of Legends Story
Ритмичный подрывун

Самый главный подвох игры, что основной режим просто не интересен, слишком много ограничений для набора очков, но после прохождения открывается еще два дополнительных, которые дают поиграть так. как тебе хочется. Не понятно почему эти режимы открываются так поздно, когда уже просто надоест играть в основном. С какой то стороны это действительно веселая игра, но если рассматриваете именно как ритм игру, это вот все не стоит потраченного времени

Взрывы делают бумВизуально перенасыщенная мелочами

Fight Night Round 4
Fight Night Round 4

Система парирования из Fight Night Round 3 исчезла, на её место пришла механика контрударов, которая привносит в игру куда больше стратегии чем было раньше.

Создать возможность для контратаки можно тремя способами: заставить соперника промахнуться, отклонившись в сторону (L1 + левый стик); заблокировать удар в самый последний момент (R1 + правый стик); или выполнить нырок корпусом (четверть круга левым стиком), чтобы уклониться от удара.

И получается что наше основная строгие на бой заключается в том, чтобы не позволить сопернику нас контратаковать. У вас не получится просто хаотично размахивать руками в надежде, что хотя бы несколько ударов попадут в цель, потому что ИИ подтянули и вот уже он вас поймал парой контратак и вы уже вытираете собой пол ринга.

Legacy Mode

В Fight Night Round 4 появился новый карьерный режим под названием Legacy Mode. Здесь ваша основная задача, создать наследие для вашего вашего бойца, и в итоге уйти из спорта в статусе величайшего бойца всех времён.

Начальные характеристики вашего бойца зависят от физических особенностей созданного вами боксёра и его стиля боя. Перед каждым боем, мы получаем возможно провести пару тренировок чтобы поднять свои характеристики. Каждая тренировка это определённая задача, и чем лучше ты с ней справишься тем больше поднимется пунктов у характеристики. Единственное что меня немного раздражало в этой системе, что когда ты поднимаешь одни, ты чуть-чуть теряешь другие характеристики, и как бы да это сделано для баланса и все дела, но лично меня это немного раздражало.

Но если оставить тренировки в стороне, Legacy устроен довольно просто: вы начинаете в самого низа рейтинга своей весовой категории и постепенно поднимаетесь выше. Только кроме этого ничего нет. Вы просто назначаете бои, тренируетесь, а затем выходите на ринг, и так по кругу.

И что я опять хочу выделить так это визуальную часть игры, она выглядит просто великолепно и вообще как будто не состарилась, и даже сегодня выглядит очень достойно.

Outcore: Desktop Adventure
Выходец из рабочего стола

Ломание четвертой стены, как идея для игры очень неплохая. Но вот сама игра, к сожалению не очень не вытягивает как по времени прохождения, так и по геймплею в целом, хотя для бесплатного проекта достаточно неплохая работа.

Интересная интеграция на рабочий столВсе остальные аспекты игры максимально слабы и вторичны

Star Wars: Outlaws
Несколько друзей Уэсы (не Уэса)

Наконец-то прошёл сюжетку. Не смотря на то, что впечатления подпортились тем, чтотсейвы стёрлись при переустановке винды, автоматически не перенесясь в облако, когда я уже почти прошёл игру и мне пришлось проходить всё второй раз, игра мне понравилась.

Из минусов я запишу страные анимации добиваний в ближнем бою, я в них не верю, не потому, что играем за девушку, а потому, что она голыми руками оглушает штурмовиков в броне и хитиновых насекомообразных гуманоидов. К остальным игровым условностям я как-то спокойно отношусь.

Тут огромный красивый мир открытый к исследованию. Есть привычные знаки вопроса, которые можно зачищать, так и просто можно просто кататься на спидере и наслаждаться пейзажем. Очень приятное перемещение. Немного корявые анимации в паркуре, по сравнению с другими проектами юбиков, не знаю, почему. Я имею в виду единственный случай, когда приходилось прыгать со стенки на противоположную стенку за спиной. В остальном всё ок.

По поводу сюжета, он редко когда в играх Звездных Войнах прям супер, тут в принципе такой комиксный сюжет, но вот эпизод на Татуине вполне себе трогает.

Мир вполне тоже живой, относительно. Да, это не ГТА, но и бюджет тут поменьше. Горожане тут декорации, на нас никак внезапно не реагируют, но на это я легко закрываю глаза, не про то игра.

Боёвка тут норм по механикам, стреляем, копим адреналин, потом круто стреляем. Или подбираем пушку и стреляем в всех ещк круче. Я был придирчив к игре на выходе, но сейчас однозначно рекомендую игру каждому любителю вселенной Star Wars.

Lost in Play

Хорошая идея, мило нарисовано, забавная реализация, но совершенно не мой жанр. Тем кто любит головоломки должно зайти.

HORSES
«Peter, the horse is here...»

Жаль, что далеко не все поймут, что люди могут вести себя хуже зверей))). Как же это нишево - байтить на европейский артхаус. Это действительно тонко)))).

Было бы забавно, выйди этот перформанс во времена бума копеечных Unity-хорроров.

Как игра - продукт посредственный. Чисто авторская хотелка. Уровень нетакусечности зашкаливает. Если любите инди и "умное" кино для парочки синефилов, то можно попробовать. Остальным - мимо.

СтильУникальность (только для игровой индустрии)ОптимизацияГрафика

Superman (1988)
Superman

По сюжету Земле угрожает какой-то инопланетный император, и Человеку из стали предстоит пройти через 5 уровней, чтобы остановить его: МетрополисСан-ФранцискоЛас-ВегасВашингтон и космический корабль главного злодея.

Основная геймплея это очень простой beat 'em up, есть конечно уровни где Супермен летает и уничтожает все на своем пути лазерами из глаз, но это не сильно спасет положение.

Для 1988 года игра выглядит довольно неплохо, но сам геймплей максимально однообразный, да и кривая сложности довольно сильно взлетает верх, что свойственно для аркадных игр.

Schedule I
Шикарная игра для игра в пати, но как будто чего-то не хватает.

Игра интересная, очень хочется в нее залипнуть на несколько вечеров и не отлипать. Первое время хочется всё изучать, кажется как будто в игре есть много всего скрытого и интересного. НО это совсем не так, прям разнообразия уж не так много. В игре много неприятных моментов, которые становятся заметны через 2-3 вечера. К слову, я ни разу за все прохождение не сварил и не вырастил ни одного ...котика, всем этим занимался у нас 1 человек, а остальные 2 только разносили. К минусам:
Первый, в игре достаточно мало каких то крутых более менее скрытых вещей (По сути только 1 и была, это канализация, которую мы открыли в первый же вечер).
Второе, разнообразия доп активностей тоже мало, хотелось бы больше. Как и разнообразия уговоров с НПС. Хотелось бы с ними договариваться, выполнять доп квесты какие то, чтобы куда то попасть, заполучить доверие.
Третий, в игре просто заканчивается сюжет, как только мы дошли до автоматизации завода, ну просто дальше не было смысла играть, всё уже было.
Четвертый, интеллект у полицейских совсем ужасен, можно просто всех убить и их буквально не будет весь день, можно делать, что угодно. Никакой опасности в них нет.
Игра напоминает другую игру - Drive Beyond Horizons, но дает меньше моментального дофамина.
Очевидно в игру всё равно интересно играть, интересно делить обязанности, но игра немного сырая, ее еще можно доделать большим патчем с новым городом и новыми активностями.
И 3 звезды не хочется ставить, но и до 4 далеко. Прям так и хочется поставить 3,25.

Первые часов 5-10 прям очень интересно игратьВ пати сыграть просто в кайфТема игры необычная, таких точно не вспомнюКазино рулит, много там времени провелиМалое разнообразие в итоге в общемКороткий и пустой сюжет, заканчивающийся раньше, чем развился полностью.Нет никакой опасности от врагов, как от других торговцев, так и от полиции. Никакого наказания за игру против правил нет.

MIND: Path to Thalamus
дорога к пробуждению

В 2015 я помню установил эту игру, но удалил т.к. она сильно лагала на моём старом ноуте, учитывая что это один из первых проектов с UE4 на тот момент. Тем более она мне показалось сложной, но вот спустя много лет я случайно наткнулся на неё вновь и решил пройти. Вместо расслабляющего игрового процесса я получил массу психов и даже пожалел об этом.

графика и оптимизация, даже спустя 12 лет игра ооочень хорошо смотрится сеттинг, дизайн локаций и идеальные синие тона отсутствие музыки кривые субтитры и тихие диалогиотсутствие кат сцен или хоть каких-то образов для раскрытия сюжета очень не хватает F5ужасная механика головоломок или я реально тупой, т.к. многие места, понятные интуитивно, напрочь не работают, ты начинаешь уже изобретать велосипед и подстраиваться под физику игры, вымеряя до мм детали, как кинуть шар в нужное место или отпрыгнуть

Final Fantasy V
Определенно - явная деградация

Я шокирован, как можно было так сильно опустить планку качества и проработки, после такого явного скачка в 4-й части

Серьезно, после хорошо проработанных и интересных героев, за которыми было интересно наблюдать в течении всей игры, решено было задействовать уже избитое в прошлых частях клише с избранными?! Решено было ввести героев, которые в отличие от прошлой части не знакомы друг с другом. Между которыми нет ничего, что связывало бы их. Нет драмы, противоречий и роста. Т.е. опять болванчики?!

После привязки героев к определенным классам в 4-ке, что как по мне больше раскрывало персонажей, ввели абсолютно не интересные и по большей части бесполезные классы с возможностью смены. Которые мы к тому же, как и в 3-й части, получаем из кристаллов

Единственный плюс - боевая система. Добавление навыков для каждой профессии с возможностью развития и комбинирования устроена достаточно хорошо. Можно посидеть и поиграться с комбинацией профессий, подбирая подходящую для своего стиля комбинацию.

В отличии от 4-й части локации стали менее наполненными, скучнее, душнее

Игра уже спустя 30 минут вызывает отвращение и заставляла плеваться, и это ощущение не ушло даже спустя 7 часов. Не потому, что в ней все плохо. А от отвращения, настолько разработчики откатились назад

P.S Определённо жду ИСку от Даура, где он этот все объяснит. А может я что-то не понял и игра шедевр. Но сильно в этом сомневаюсь -_-

Имхо. Если хотите попробовать хорошую 2D FF, попробуйте лучше 4-ую часть. Но не эту

Пропускайте смело

SpongeBob Squarepants: Employee of the Month
Для тех, у кого детство заиграло...

Наипростейший квест, рассчитанный на уж совсем юных фанов губчатого Боба. Никакой сложности в загадках нету, просто плывешь по течению сюжета, который из себя представляет одно длинное путешествие до парка аттракционов. Жалко, что игра знатно так состарилась из-за убогого 3D в кат-сценах и необходимости ставить DgVoodoo. Если у вас нету к "Работнику месяца" теплых воспоминаний из детства - обходите этот проект стороной, лучше поиграйте в новые платформеры по Губке.

Культовые локации и персонажи любимого мультфильмаПолноценный перевод с родными голосами русского дубляжаТех. состояние на современных ПККривое 3DКороткая продолжительностьСлишком легкие загадки