
Покатушки на "Молоте" с собиранием всяких данных и крошечных минералов по пути. Прикольно на первых порах, потом скучно. Из нормальных наград вроде бы только одна улучшалка умений, ничего стоящего
Покатушки на "Молоте" с собиранием всяких данных и крошечных минералов по пути. Прикольно на первых порах, потом скучно. Из нормальных наград вроде бы только одна улучшалка умений, ничего стоящего
«Пап, давай в это поиграем!» - дочь указала на иконку на экране с двумя лисами, рыжей и голубой призрачной. Хм, ну раз ребёнок хочет, почему бы и нет. Была одна загвоздка - игра находилась в списке на удаление из сервиса Game Pass, и на её «покорение» оставалась всего неделя. Папа может?
Игра Spirit of the North была создана всего двумя людьми - Джейкобом Саттоном и Тайлером Коистенсеном, и вышла в 2019 году. Это квест, основанный на скандинавских мифах. Честно говоря, игра не совсем детская, ведь в основе сюжета последствия некоей пандемии, где человечество вымерло, а мы, блуждая по миру за рыжую лисичку, пытаемся «перезапустить» жизнь. То тут, то там мы натыкаемся на тела людей, шаманов (почему мне Т9 это слово рекомендует писать с большой буквы?), наскальные рисунки, без слов рассказывающие нам историю. Указывает нам путь тот самый дух-лисица. Проходя простенькие головоломки, пробегая по красивым локациям, мы достигаем финала. Он ожидаемый, но всё равно грустно милый. Почему бывает северное сияние? Саамы верили, что это полярный лис бежит по вершинам Лапландии, сметает хвостом волшебные искорки, и они, крутясь, устремляются в небо. В финальных титрах ты бежишь и сам создаёшь Аврору...
Для двух человек получилось очень неплохо. Конечно, не так «неплохо», как оскароносный мультик «Поток», созданный одним человеком, но всё же игры сложнее, чем фильмы. Допроходил игру я уже ночью, за несколько часов до того, как её уберут из подписки. Пройти разок - самое то, но неспеша. Есть небольшие минусы, связанные с управлением и «недолётами», где надо было прыгать.
Жаль, что все мои скриншоты и короткие видеоролики были утрачены. Как? Я не знал, что они хранятся на серверах Xbox всего лишь месяц.
Рекомендую? В подписке ознакомиться можно. В мае обещают вторую часть. Появится в Геймпассе, ознакомлюсь.
Пожалуй, самый неинтересный для меня напарник. Просто грозный наёмник (почти) с заданием отомстить и всякими байками о своих прошлых приключениях. Понравилась первая встреча с ним, когда он реально вёл себя как "отступник", но в команде стал весьма невыразительным членом, которого можно усмирить
Буквально копия Fears to Fathom. Не только концепцией, а содержанием: тупо скрестили несколько эпизодов FtF и добавили немного своего (в этих моментах сделано неплохо). Выглядит симпатично, но по атмосфере проседает. Диалоги какие-то слабенькие. Из-за повторов с FtF и общим качеством всё кажется растянутым (или же сама игра медленная).
Благо лишь, остальные эпизоды этой серии уже оригинальные
После прохождения этой игры я зашел на Stopgame.ru и повысил свою оценку игре Call of Duty: Black Ops 6, т.к. нужно ценить, когда попытки разнообразить игровой процесс действительно удаются и игра не надоедает до самого финала.
По мне это самый худший RE. Раздражение и тоска.
Вполне себе отличный проект для VR. (Проходил на Oculus Quest 2)
Сюжет:
С неба звезд не хватает, но рассказывает интересную, локальную историю в классическом стиле для данного сеттинга. (длительностью на ~10 часов) Для меня осталось загадкой действительно ли игра тебя подгоняет и накладывает санкции за медлительность прохождения, так как я все старался выполнять сразу не медля и при необходимости переигрывая миссию, чтобы добиться устраивающего меня результата.
Графика:
В целом все хорошо, есть проблемы с лицевыми анимациями, но не критичные.
Саундизайн и аудио:
Хочу отметить очень качественную озвучку (англ), как всегда, слушать очень приятно, но читать субтитры не всегда удобно, особенно на миссиях с таймером, когда тебя подгоняют. А звуки в целом добротно сделаны - все шмякается, режется, ломается с отличным сопровождением.
Геймплей:
Система инвентаря сделана удобно. Критичных проблем я не замечал и не ощущал. Единственное, иногда можно обнаружить пропажу в слотах для оружия (загадка дыры?).
Хаб и крафт сделан удобно, экстракшен механики и дальнейшая переработка все в универсальные ресурсы не надоедает - баланс по времени на прохождения и самой экстракшен системы здесь соблюден отлично.
Конечно даже на "классическом" уровней сложности игра в перспективе ощущается проще и проще. Немного не хватает разнообразия противников в лейтгейме.
2 слова про ИИ. Зомби - хорошо. Люди - не очень. Сделано все просто, без каких либо интересных механик.
Боевка приятная. Разнообразия вооружения и экипировки вполне достаточно для комфортного прохождения.
Загадки очень хорошо реализованы - Мне понравились.
Стелс соу соу, разнополярного мнения по этой механике не будет - Она норм.
Хоррор составляющая здесь слабая - Навряд ли она вас сильно испугает. Но в целом атмосфера достойная.
Вывод:
Я даже позволю себе включить данный проект в список на рекомендацию к обязательному прохождению в VR. В целом все в нем хорошо, и сюжет есть и не затянуто это все на кучу часов. Сессии "забегов", как раз длятся столько сколько нужно, что бы отыграть - отдохнуть и вернуться снова.
Отдельную благодарность хочу выразить разработчикам, которые вернулись к проекту и отблагодарили игроков выпуском бесплатного дополнения добавляющего еще ~5 часов атмосферного сюжетного контента с новой механикой.
Кто-то в Конами однажды сказал: "Мы придумали механику скольжения в снежных уровнях, которую все ненавидят, давайте сделаем всю игру с этой инерцией!"
Единственное, что спасает, так это бесконечные конты, иначе эта игра стояла бы выше Ninja Gaiden в топах сложных игр на NES.
Начал именно с 4-ой части, ибо в 1-ой не зашла система продвижения по сюжету (выполняй допки, что бы пройти дальше), как понял в последующих частях (кроме 4) все так-же (хотя, не уверен насчет 3-ей, ибо играл в нее очень давно и не помню такого).
Сама игра проходиться быстро, часов 9 сюжетка Наруто (в Боруто не играл, ибо я все еще не могу его принять) и на чилле. Даже если ты проиграл бой, тебя воскрешают и баффают, а противника оставляют с тем-же хп.. Управление же легкие, буквально 2-3 связки кнопок, чтобы кастовать техники, но из-за этого долгие бои выглядят уныло, ибо зажимаешь одним и тем-же. И какие же приятные QTEешки.
Про сюжет смысла нет говорить, ибо скопировано все с аниме/манги.
Понятное дело что я оцениваю просто 18+ игру но всё таки высказаться хочется. Я наиграл в игру около 30 часов. Я прошел все галактики, все солнечные системы и планеты и конечно же полностью прошёл сюжет и хочется сказать что мало того что игра не стоит своих денег так и она не стоит того времени что я на неё потратил. Сюжет представляет собой обычную космическую историю но с огромным количеством пошлых шуток, да уж что тут говорить если финальный босс это робот с огромным мужским органом но вообще-м сюжет норм. Геймплей делиться на две части, космические баталии и наземные битвы. Изначально обе части выглядят неплохо но геймплей очень быстро надоедает. Если проходить игру чисто по сюжету то играть можно, потому что там битвы сделаны нормально но если играть вне сюжета то это тихий ужас потому что не одна битва вне геймплея не сделана нормально а представляет собой однообразную кашу из одних и те же действий. Космические баталии представляют собой самую обычную динамичную космическую пострелушку где тебе с течением сюжета тебе открываются новые персонажи но как было уже сказано это очень быстро надоедает. Про пошаговые наземные битвы и говорить не хочется, просто плохо. Что касаясь 18+ части...То не смотря на тот факт что катсцены добротные и неплохие, они вообще никак не вплетены в сюжет а представляют собой галерею где ты открываешь эти катсцены за очки что вообще ужасно и не даёт ни какой связки с историй. Игра просто средняк за 2000
Первое знакомство прошло не очень, дропнул после 2 главы, ибо после 1-ой ча ти геймплей задушил.. Но спустя год, решил попробовать снова и более того, мне понравилось.
Визуал. Игра выглядит шикарно, прям реально шикарно. Честно, грешил на оптимизацию год назад, но сейчас с Optiscaler +FG, игра вытягивается на высоких в 60+ фпс. Если играть на геймпаде, то задержка минимальная и все плавно.
Музыкальное сопровождение в игре отличное. The Rage Within и Arnaud Men ушли ко мне в плейлист.
Геймплейчик неплохой. После шутеров, экшенчиков пойдёт, как отдушина. Конечно, тут не совсем уныние. Бывают моменты, когда тебе дают поубивать кучу народу, как на арене, когда на тебя все прут. Дали поуправлять крысами и так-же несколько интересных механик завезли, но они буквально на одну сцену.
Но лично для меня тут зарешал сюжет. Да, я знал чем все кончиться, но как же у меня колотилось сердце и рвалась душа в некоторых моментах. Я думал, что именно в моем случае игра сама изменит свой сценарий и все кончиться на радостных событиях. Так-же переживал за других наших напарников, их смерти довольно сильно били эмоционально. Такое ощущение, что игра с заделом на продолжение. Было бы интересно посмотреть, на толпы крыс в современности, хотя вайб средневековья они не переплюнут, я думаю.
Отдельное спасибо команде GameVoice за шмкарную озвучку. Разве отмечу голос Хюго, в некоторых моментах он звучит как у барашка, это не притензия, просто забавный момент.
Мы играем за существо, похожее на утку. Она занимается, как я понимаю, доставкой пиццы, но повсюду абсурдное количество пробок и препятствий. С первого раза доехать не получится, поэтому это своего рода рогалик. Без улучшений вы далеко не уедете. Для них мы собираем монетки во время поездки. За монетки покупаем шлем, чтобы выдержать одно столкновение с большим препятствием или машиной. Также будут и магнит для монеток, и ускорение, и нитро из-за столкновения с мусорными баками, и возможность ехать назад. Улучшений достаточно много и вы откроете их все примерно за час.
А дальше что? Едем вперёд, чтобы доставить пиццу! Доехали? На второй круг! Снова доехали? На третий круг! Ачивки присутствуют только за 2 и 3 круги. Процесс залипательный и приятный. 30 разных достижений (31 за получение всех остальных), которые вы точно захотите получить, ведь сделать 100% здесь можно буквально за 2 часа.
Было бы слишком просто, если бы мы просто уворачивались от препятствий и ехали вперёд? Да, поэтому вы обязаны собирать монетки. Каждая монетка даёт +1 секунду вашей жизни. Закончились монетки? Слезайте с мопеда и начинайте заново! Окружение процедурно генерируется, поэтому заучить маршрут не получится.
Если вы зацепите за короткий промежуток времени 3 мусорных бака, то получите самый мощный выброс нитро. А если два раза ударить полицейские машины, то за вами будет летать вертолёт (ничего плохого делать не будет, просто будет “сопровождать” вас). Игра и правда довольно быстрая, особенно если зажать кнопку ускорения. Однако, если какие-то ачивки вам не даются или просто хотите немного успокоить геймплей, то тут есть настройки сложности. Можно дать себе неуязвимость, сделать игру медленнее, увеличить ценность времени.
Локаций всего две, город и пустыня, а дальше финишная прямая к заказчику, который живёт на островке с очень длинным мостом.
Графика пиксельная и минималистичная, выглядит прекрасно.
Сюжет вы уже знаете. Мы доставляем пиццу, а мир решил устроить огромную пробку (Питер Паркер из трилогии Сэма Рэйми понимает). Также в магазине улучшений присутствует продавец (похож на крокодила), который комментирует свои товары.
Кто-то может поругать игру за небольшую продолжительность, для меня же это плюс. Вот жду я сейчас не менее гениальный GORN 2, он выходит 17 апреля. А играть хочется, но не во что-то слишком длинное. Поэтому игры на 2-5 часов идеально подходят, чтобы получить новые впечатления и коротать время в ожидании выхода интересующей игры.
Также игра обладает одной особенностью. Она полностью бесплатна. Но не совсем в привычном смысле. 100% от продаж уходит на благотворительность. Поэтому, купив эту игру, вы получаете её бесплатно, потому что благотворительность - это бесценно!
Хочу пройти каждую игру от Devolver Digital, потому что они визионеры и новаторы. Они финансируют самых гениальных разработчиков в мире. Не забыли? Devolver Digital фигни не издают!
Я как-то играл в первую часть на телефоне, она мне очень понравилась. Потом узнал про сиквел, решил глянуть. По итогу не был разочарован.
Хотел расписать подробно про игру, также как я это сделал для F1 05 GP и для F1 06, но не буду по причине того что самое главное здесь по мне реализовано плохо, а именно поведение авто - это словно гонки на льду какие-то! Или на масле...
У машины нет чёткого сцепления и как-будто постоянно куда-то ведёт. У меня внезапно пошли флэшбеки с Watch Dogs, но там хотя бы на геймпаде было норм, а здесь уже куда по другому-то?
И по итогу здесь аркадная физика, но с которой борешься постоянно - ты делаешь больше микродвижений, руки потеют сильнее, чем в F1 06, а удовольствия никакого. И какой смысл?
Итог.
Если хотите повеселиться с друзьями в мультиплеере, то берите F1 05 GP - она очень аркадная и благодаря такой физике в неё могут вкатиться и те, кто и не знаком с Формулой-1. Если хотите погрузиться в мир Формулы на портативке, то тогда ваш выбор F1 06 - хорошая формула, даже не оглядываясь на то что на портативке (хотя есть версия на PS2, но сейчас про прямых конкурентов).
На F1 2009 же вообще не сморите и избегайте.
Хорошая игра. Могла бы быть, если бы занимались ей адекватные разработчики. Выглядит потрясающе, боёвка и стелс интересные, музыка шикарна, то есть игромеханически придраться вообще не к чему, но этот геймплей попытались натянуть на сюжет, под руку кричали критики в Интернете, поэтому решили всё порезать, перекроить, а в итоге получилось лоскутное одеяло, в котором интересный контент начинается после завершения сюжета - Наоэ узнает про мать и ассассинов, Ясукэ про тамплиеров (в шикарной катсцене). И да, единственный боссфайт с 3 стадиями у противника проходит в личном квесте самурая. А вот постановка последней миссии просто отвратительна.
С серией TDPA вообще не был знаком и даже не знал про её существование, но мой друг предложил сыграть и я понял что если бы играл один то скорее всего дропнул бы игру минут через 15, ведь даже в главном меню нам советуют не играть одному, но сначала начнём с сюжета и позже перейдём к самому главному.
По сюжету существует некий корабль на котором по информации перевозится некое "Манчжурское золото" и там происходит неприятный инцидент, и нам дают в управление группу людей, которые по нелепой случайности ввяжутся в неприятности связанные с этим кораблём. В перекурах между главами нам будет встречаться "Хранитель" - это некий дед, который как я до конца не понял является то-ли главным рассказчиком то-ли хер пойми кем, короче любитель поломать 4 стену и давать подсказки.
Перейдём к геймплею, он крайне прост, но так как я в первый раз был знаком с таким, мне зашло. Нас погружают в интерактивное кино в котором каждое наше действие или действие нашего напарника влияют на дальнейший сюжет, и нашей целью является максимальное достижение успеха с минимальными потерями и тут самое интересное, то почему нельзя играть одному. Потому-что каждый думает по своему, каждый хочет решить по своей воле сердца, но в критическую секунду вы всегда хотите работать сообща, помогать друг другу и нести минимальные потери, но не всегда так получается, и к сожалению играя один вы не получите даже часть тех эмоций, которых могли.
Теперь стоит упомянуть недостатки, конечно-же отвратительный соло-гейм, но я его избежал, упрямый и немного душноватый сюжет(НЕ геймплейная часть, а именно сюжет), не шибко проработанный саунд, который не цепляет и уж очень игра короткая, мы прошли её буквально часа за 4 с половиной, также можно выделить странную камеру, которая ведёт себя будто я попал в старый resident evil но перед этим смачно курнул.
Подводя итог, мне понравилось хоть и не без своих косяков, мы где-то пугались, где-то ржали, я думаю что заглянуть в другие игры этой серии ошибкой не будет.
Наиграв в игру суммарно около 15 часов, можно сказать, что это простой базированный на волнах аренный шутан, который по своей сути является хорошим клоном Vampire Survivors. Игру на все ачивки я не прошёл, но есть что сказать. Базированная игра, которая свиду кажется простенькой несёт в себе интересные механики: магазин, апгрейды, куча разнообразных персонажей, система сложности, характеристики персонажа. Даже вспоминая музыку из бротато, я не могу сказать что она надоедала. Свою миссию игра выполнила полностью, давала провести скучное время(при чём не только дома) хоть с каким то интересом. Вряд ли игра предназначена для большего.
Пока что из трёх эпизодов этот лучший, но проблемы осталисть