ГлавнаяИгрыОтзывы

James Bond 007: Nightfire
К концу игры Бонду срочно нужно пройти обследование на ЗППП

Ну короче да, новый день, новый бонд, и так до конца мая. Практически полностью прошел ps2 версию, но на моменте с субмариной дропнул, потому что сначала сраный софтлок где вражеское судно врезается в сраный самолет и помирает, а его типа надо преследовать, а игра же крутая и не имеет контрольных точек и начинай заново, сукан, заново. А у меня вообще не было желания переигрывать, ну и последние 4 миссии уже досмотрел на ютубе, но там они короткие как и мое терпение, так что пофиг.

Че там по игре собсно. Ну она да, богаче чем пк версия, самая полноценная, самая ламповая и красивая, но не знаю как на ориг железе, но на эмуляторе она управляется как каменная машина флинстоунов. Прицелиться в голову, или хотя бы прицелиться так, чтобы успеть попасть, убить и при этом самому не получить дамаг - это надо просто задрочить каждый момент со стрельбой. 20 лет назад люди могли себе такое позволить, сейчас я ограничен, в том числе и по времени, поэтому мне в шутере нужно удобство. Даже в голденае прицельная стрельба была как будто неиронично лучше. Но ладно, может я ламо и не выкупаю как правильно играть на престарелом геймпаде.
Раскладки тут преднастроенные, свою не составить, поэтому играл на самой базовой и наиболее нормальной, где епта нет выпендрежа формата "ходить ты можешь только вперед назад, а повороты влево вправо на правый стик", это не авиа симулятор и даже не сраный лунапарк, это шутер.
А да, шутер то еще с элементами стелса. Говно, нет здесь стелса, а элементы это "пройди мимо лучей камеры и втащи китайцу по щам" на ровно одном уровне. В любом другом даже с натянутым на свое дуло длинным продолговатым глушителем - при стрельбе тебя будет палить весь район. Видимо все таки во мне проблема, это уже вторая древняя игра про бонда где заявляют наличие стелса, но либо его нет совсем, либо он на 1-2 миссии.
Че еще по геймплею. Есть машинки, но их мало. Самому поводить дадут раза 2-3, это в прологе на астон мартине, второй раз на льду минуты 3 длится сегмент, и на подводной тачколодке детей шпионов на том самом уровне с подлодками. Я считаю этого мало, крайне мало, и это не те уровни, которыми можно было бы козырять над ПК версией (а я видел были тезисы мол "а щато у наш ешть уровни на машинощке!!!!!!"). Ладно бы эти уровни были мега красивые как в блад стоуне, или продолжительные как в FRWL, или каким то набором хороших идей как в 007 Racing.
По оружию. Тут его достаточно много, есть даже аннигиляторная плазмаган пушка стреляющая чем то голубым, может даже аурой бориса моисеева, а также куча разных гаджетов и мин с гранатами. Всю первую половину игры я вообще не юзал на мины, ни гранаты, и только на уровне с возвращением в башню злього зльодея пригодились чтобы труэли подрывать, и то это только гранаты, мины вообще бесполезные.
Также с гаджетами лично у меня были вопросы, ибо я так и не понял для чего здесь нужен какой то расшифровщик дешифровщик. Он вроде коды от дверей ломает, но он мне пригодился на одном уровне, который Первое посещение башни, больше вообще нигде (может в последних четырех где то еще юзается, но это сути дела не меняет). Лазерные часы полезны оказались достаточно часто, но сука, хоть убей, в шахте лифта кто смог догадаться что лазер заставляет бомбы с часовым механизмом не взрываться? У меня по физике была двойка, но мне кажется от нагрева бомбы она должна наоборот взорваться, или типа того. И возникает вопрос, почему не используется момент с открыванием лифтовых дверей (а при нажатии на действие они открываются, но ни запрыгнуть, ни пнуть туда бомбу - не выходит). Так еще и какой то чемодан в гаджетах лежит который просто, ПРОСТО НЕ НУЖЕН НИ ДЛЯ ЧЕГО, я не понимаю.

И вот с момент не пониманием у меня был достаточно часто. Может особенность моего образа с рутрАпчхекера, но например была катсцена с неким доном симоном и его аниме тянычами где то в хибарах штата Джапан, и вот сначала идет красивая CGI катсцена, да, а потом концовку этой сцены снова показывают, практически слово в слово, но на движке игры. А и да, у меня русский образ с убожественной русской озвучкой, которая только именно в cgi сценах, и корявым русским текстом
(фан факт, при включенных субтитрах и на показе cgi роликов у тебя будет два ряда субтитров. Ну, типа в видео вставили свои. Субтитры игры вообще непонятно про что пишут и ничего общего со словами не имеют, тайминга как такового тоже нет. Так и еще те сабы что в ролики вставлены нашими соотечественниками - тоже сука часто не совпадают с тем что произносят, это получается нужно на 3 источника глазами и ушами успевать следить, а я в игру зашел не чтобы свой опыт с института повторять где надо успевать воспринимать 5 источников аудио и видео ряда).
На уровне со складом видел крюк, который просто не нужен ведь рядом с ним есть лестница, типа, зачем он существует?
Режим стрельбы очередью просто бесполезен, может его наличие кому то нужно, или в мультиплеере он вывозит, но в сингле он просто не нужен.
Аптечек здесь тоже не существует (но тут и уровни еще короче чем в том же frwl, на средней сложности не испытал проблем в боях), видимо все таки это фишка серии, мол, нахрен тебе восстанавливать здоровье, no time to die как говорится.

Графически к игре нет никаких претензий и возмущений. Игра построена на айдитехе 3, ну квейк 3 по сути, только позамедленнее. Правда я играл с повышенным разрешением и всякими такими пунктиками, но тем не менее, игра прям реально красива и хороша визуальна, все эти снежные локации, японские ссакуры, джунгли, да даже космос.
Про музыку даже сказать нечего, классическое тун тун тутууууун туруруууун которое заставляет твою шишку щэйкен энд щтююд.

Что по итогу. К игре у меня есть личные претензии, но они все связаны с устаревшим гей дизайном по большому счету, что ни аптечек, ни регена, ни контрольных точек, ни частого использования гаджетов, ни подходящих мест для использования мин и гранат, ни продолжительных машинковых секций, ни более отшлейфованных катсцен, в которых бы модельки не спавнились прямо на глазах в углу (а я точно помню что на первом уровне такое было, вроде) и резко не обрывались, ни нормального сука управления.
Но при этом я до софтлока получал от игры удовольствие. Уровни разнообразные (даже эти запутанные коридоры в башне, где я путался как ищущий лоток котяра), стрельба и геймплей в целом давали какие то вайбы голденаевские, и если просто зайти 2-3 вечера посидеть по полчаса-часу, побегать, попривыкать к ней - топ игра считаю. Но учти, что без квик сейвов тут цена смерти это рестарт с начала миссии, а на сегменте со складскими снайперами ты будешь орать "да откуда вы суки беретесь, какой ваншот вы че гоните, вы че гоните але" достаточно часто.

Кроме сюжета про то как Пирс Броснан спит со всеми (с двойным агентом, с агентом цру, с японской заложницей, с другим агентом цру под ми6, игра за 2-3 часа проходится вы че угараете) и простреливается через орды СПЕЦНАЗа, в игре еще есть мультиплеер, и даже локальный со сплит скрином, и даже с БОТАМИ, которых, конечно, мало, но может кого то это привлечет, типа с детьми какими нибудь пошмалять пострэлять. Но сейчас даже этот режим не вставляет, и есть более лучшие варианты во что поиграть с этой целью, увы, тут делать нечего.
Я не могу сказать что игра прям лучшая в старой бондиане, но при этом я не могу и сказать что она в чем то хуже. Поиграй и реши для себя сам, сформируй свое мнение и реши, кал или говно

Визуально просто сок, арбузный такой, со льдом, в летнюю жару +15, ммммМузыкальные мурашки по волосам на спине будут бегать тока так, тока так, бои под местную музыку это песняСюжет, как говорит интернет, оригинален и не основан ни на чем, лишь вдохновение бралосьВсе зрелищно, тут и взрывы, и погони, и тир секции, и на канате поползаешь два раза, и под водой покатаешься, и ядерные ракеты в космосе разоружишь. Все эпично настолько, насколько могли сделать в нулевыхУправление. вот если кто скажет что оно тут реально удобное а я не прав - тот врунишка желтая штанишка я считаюСделано будто в спешке, что то там криво, что то здесь, да и в целом слишком короткоСюжет. Не запоминается и не складывается во что то цельное, он тут чисто для галочки и все укладывается в 1 фразу - Злодей злодействует, иди победи. Но это не критичный минус, просто захотелось докопаться

Silent Hill f
Добротная игра, не без минусов

Начну с резюме: игра мне понравилась, и сеттингом, и по графону, и своей атмосферой. Японская деревушка воссоздана прекрасно. Она очень камерная и небольшая.
Сюжет... ну он нормальный, в канве всех игр серии. Проблемы с головой, метафорическое повествование и т.д.
Что по боёвке, то я при первом прохождении даже не понял чего люди придираются. Ну да, она топорная и не сложная, но не напрягает. Но вот при втором и третьем прохождении, на высоких уровнях сложности я уже прочувствовал. Приходится буквально бороться с управлением и персонажем, потому что отъезжает она с 2-3 ударов, нужно активно двигаться (уворачиваться парировать), но при этом героиня обладает грацией бегемота. Стамина кончается быстро, восстанавливается медленно, после каждого уворота она разгибается еще пол часа. На легких уровнях враги отлетают быстро и коцают не сильно, это сглаживает ситуацию. А вот когда шанса на ошибку почти нет - тут начинаются проблемы.
Ну и отдельно ставлю минус за сложность получения платины. Я в целом считаю дурным тоном заставлять перепроходить игру, а тут это надо делать еще и несколько раз. На последней 5 концовке я сдался, и понял что уже тошнит от всего этого.
В общем рекомендую пройти 1-2 раза и остальное посмотреть на ютубе.
P.S. По производительности вопросов нет, проходил на PS5 Pro.

Don't Starve: Hamlet
Тута есть NPC

Это DLC заняло второе место в иерархии дополнений к Dont Starve. Иии оно скорее всего самое объемное, и для многих это может быть отличным поводом для выбора

Обзор основной игры: Don't Starve

А теперь много подробнее:

Визуал. Третий раз я пишу почти тоже самое про внешний вид длс. И, пожалуй, я повторюсь, в отличии от оригинала игра выглядит гораздо ярче и интереснее. Теперь игра наполнена не только желто-черными тонами, но и красными, фиолетовыми и синими оттенками. Поспорить с таким видом может разве что лучшее дополнение, на мой взгляд (Чисто субъективно, я не знаю чем это аргументировать не могу), Shipwrecked.

Геймплейно. Когда я только начинал играть, мне все говорили что тут выживать ооочень сложно. Возможно это по причине большого количества нового. Кучу новых механик. Теперь тут есть деревня свиней, в которой можно совершать покупки, абсолютно различные: от картофана и грибочка до дома и собственной секьюрити (Если верить моему лондону оф зе кэпитал). Осуществляется это все при помощи всем известных денег, но по скольку свиньи свободны и независимы у них есть собственная валюта. Где ее брать? - спросите вы. А я вам скажу. Если в Shipwrecked мы примеряли роль доблестного пирата морей известного архипелага, то тут мы примеряем шляпу и хлыст искателя сокровищ. А потом борыжим это все свиньям. В общем в игру ввели экономику, ну или ее основы. Для того что бы сокровищничать у нас есть вкладка специальная, которая так и называется "Охотник за сокровищами". Там несколько предметов которые помогут вам. Потом когда вы стали богатым большим мальчиком и одним своим выходом из дома внушаете страх всему свиному району, можете начать обустраивать дом. Для этого тут появляются еще специальные вкладки, а потом можно уже и садом заняться. Да, теперь тут еще есть и Sims) Так же вокруг тебя внезапно может появиться туман, который является той еще жопой. Ты перестаешь бегать, и тебя может одолеть в этот момент обычная лягушка

Крафт. Как видно по геймплею, тут добавилось несколько вкладок. Но новых предметов на самом деле огромное количество и не только в тох вкладках. Я думаю не имеет смысла перечислять это все есть в фандоме, да и символов в обзоре не хватит на все это деяние. Даже листать приходится долго, похоже на описание первых патчей на Cyberpunk

Животные и растения. Если вы просто запустите мир, то уже поймете, что новых видов животных, растений, каких-то камней, огромное количество, после недолгой пробежки заметите, что заполненность мира увеличилась раза в 2. Описывать всех новых живчиков очень сложно, да и здесь не возможно)

Саунд стал веселее и интереснее бегать под него очень увлекательно, но свою изюминку при этом не потерял

Уже по обычаю добавляются новые персонажи. Способности у них по описанию, очень интересные, я бы хотел сыграть за девчонку археолога, но для ее открытия надо, знатно наиграть, а я уже устал)

Итог. Огромное DLC для данной игры. Абсолютно рекомендую. Но мне больше понравилось второе DLC (Shipwrecked)

Хороший доп контент

The Binding of Isaac: Rebirth
Лучший рогалик в мире

Наиграл уже свыше 1000 часов и до сих пор нахожу что-то новое
Лучшее, во что мне доводилось играть, настоятельно рекомендую всем ознакомиться. Многих игра почему-то отталкивает, ввиду своей сложности или кому-то просто не нравится вся эта религиозная тематика вперемешку со странными, на первый взгляд, предметами. Но меня наоборот - это заставляет еще больше погружаться в историю и изучать мир Айзека

Моя статистика (и это только в стим)
Моя статистика (и это только в стим)
РеиграбельностьГеймплейИсторияСтилистикаХардкорностьМузыкаВариативность прохожденияСетевой ко-оп

Machinarium

Изумительная игра. до сих пор вспоминаю как робот обыгрывал меня в настолку где нужно собрать в ряд или по диагонали шурупчики.
10 гаек из 10

Cult of the Lamb

Ну игра шикарная, интересная и залипательная. Можно надолго застрять в своем поселении и заниматься разными делами.

РогагикМожно хоронить друзей

Cult of the Lamb: Woolhaven

Шикарное дополнение, прошел взахлеб за пару дней на 100 процентов
Порадовала настолка новая, конечно о балансе там речи и не идет, но все равно было интересно. Стоит как основная игра, но контента не так много. но меня устраивает

ДлительностьБарашки и Ламло

Dispatch
Оторваться невозможно.

Я даже не помню, когда в последний раз запускал игру и не выключал, пока её не прошёл. Просто потрясающий мультфильм. Тут и романтика, и драма, и отличный юмор.

Чуваки скрестили вместе "Пацаны", "Неуязвимый", "Офис", и получилось шикарно! Игра лёгкая, не напряжная. Даже QTE можно отключить, чтобы просто смотреть и наслаждаться историей. А ей невозможно не наслаждаться! Что вообще может быть веселее, чем харизматичные злодеи, которые пытаются быть хорошими?

P. S. Жду второй сезон и возможность закадрить Малеволу.
P. S. Жду второй сезон и возможность закадрить Малеволу.

Харизматичные персонажи. ВСЕ персонажи. А такое бывает редко.Сюжет. Звёзд с неба он не хватает, но он и не должен. Темы дружбы, искупления, героизма - раскрыты. А что ещё нужно в супергеройском кино?Великолепная музыка. Тут и Synthwave и soul, и фанковые грувы, и всё это звучит потрясно.Хороший юмор.Озвучка. Сиси, писи и много шуток про них.Механики взлома. Столько мини-игр придумали за все эти годы, а мы при этом всю игру катаем этот дебильный шарик по клеткам. Скучно.Нет перемотки.Нельзя заромансить демонессу. Хотя очевидно, что она просто богиня из самых влажных снов.Выбор кого романсить, зависит не от вашего вкуса на женщин, а от того с кем "правильно" быть в "этот" момент. Ну то есть, сам выбор не вкусовой, а моральный. "Хочешь, как бы одну, а идёшь на свидание с другой, потому что так поступить будет правильно"

The Last of Us: Left Behind
Оставленные в столе

Иногда к играм выходят дополнения. Как правило это большие или очень большие куски истории, мира, лора, что-то что углубляет игру и дает ей новые грани смысла. Иногда выходят DLC - маленькие кусочки контента, или большие кусочки контента, но самое главное освобожденные от этой обязанности. Они могут вообще ничего не углублять и не расширять, и уж тем более не продолжать. А иногда выходит Left Behind - сюжетная глава предваряющая основной Last of Us которая могла бы быть просто запиской в игре, или даже не целым разговором, а просто парой фраз между персонажами.

История откидывает нас за пару месяцев до начала игры и рассказывает нам как же Элли получила свой судьбоносный укус.

При этом идет она на самом деле параллельно, помните большой скип перед зимой в игре? Вот именно во время этого скипа Элли и вспоминает прошлое.

Играть нам предоставляется как за старую беззаботную Элли так и за новую взрослеющую. И если вторая представляет из себя буквально героиню квеста, нам даже пострелять не дадут, то первая это просто Джоэл на минималках. На еще больших минималках чем в главе с деревней выживших, потому что она буквально еще не умеет ничего.

Женская детская казарма скорее похожа на летний лагерь. Порядки не строгие, да и живут дети вполне себе сносно. Периодически смываясь из под надзора взрослых.

Какого-то смысла всей этой истории добавляет наверное только сама Элли. Ведь контраст между ней в основной истории и до ее начала тут проявляется еще ярче. Вот только если в основной игре этот контраст был между ней и Джоэлом и наглядно демонстрировал то насколько разным выглядит для них мир, то тут он скорее демонстрирует то что Элли просто... повзрослела.

Да, это в общем-то единственное что пытается донести нам это дополнение, вот только беда, расположено оно ровно перед главой в которой по сюжету Элли повзрослеет окончательно.

Ну и ради чего в это играть спросите вы? А у меня нет ответа на этот вопрос. Скорее всего делали дополнение просто чтобы дать игрокам еще хоть какой-то контент по полюбившейся игре, без каких-то особых творческих целей. И играть в него видимо нужно также, просто чтобы еще немного побегать и пострелять в Одних из Нас если вам еще не хватило.

За неимением ОМС (одной мужицкой силы) теперь тяжести у нас таскает ОЛС (одна лошадиная сила)

Нет не поймите неправильно, это не плохое дополнение. Будь оно главой в игре - было бы может даже неплохой передышкой, между крайне напряженными эпизодами. Но вот как отдельный продукт... оно просто пустое.

От меня эта одинокая глава получает "Похвально", но только потому что ее на себе вытягивает основная игра. И боже упаси вас играть в это если вам вдруг не сильно понравились Одни из нас, в таком случае ваша вера в человечество пошатнется окончательно.

Небольшая продолжительностьЗабавные сегменты в прошломСюжетная пустотаСтруктура как у комикса, в конце пришли к тому же с чего начиналиГеймплей за Элли откровенно неинтересный, уж очень мало всего она может

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Шикарная игра, графика, атмосфера,пейзажи. Из минусов это сюжетная линия и бои с боссом.

ГрафикаАтмосфера Сюжетная линия

Death Stranding
Корзина гелий

Встречайте - игра от величайшего создателей видеоигр Хидео Кодзимы - DEATH STRANDING. Прошёл за 27 часов

Начнём с того почему я решил пройти именно её. Изначально я хотел поиграть во вторую часть которая вышла прошлым летом, ведь первую я уже проходил 4 года назад, но к сожалению или счастью не получилось. Поэтому я решил купить подписку и по ней перепройти первую часть ведь очень хотелось окунутся в подобный геймплей.

Геймплей - Революция? С одной стороны да, ведь ещё никто в игровой индустрии не додумался сделать ААА блокбастер игру в которой нужно просто доставлять посылки, то есть работать курьером. Геймплей в целом довольно разнообразный ведь в игре есть много вспомогающих построек, оружия и одна из самых классных фишек - онлайн режим в котором тебе будут доступны некоторые постройки других игроков, ты не ощущаешь себя одиноким. Так же другие игроки будут видеть твои постройки, к примеру я построил дорогу и другие люди ею пользовались, мне поставили целые две тысячи лайков.

С другой же стороны можно подумать что игра скучная, однообразная и посредственная. Именно такое мнение складывается у тех людей которые просто посмотрели как другой человек играет - тем самым увидели лишь долгие и скучные прогулки по карте и решили даже не пробовать игру. Для того что бы понять нравится тебе такой геймплей или нет - нужно поиграть самому. Никакие прохождение не заменят настоящего опыта. Их стоит смотреть только в том случае когда хочешь узнать сюжет.

Сюжет - Абсолютное кино В начале на игрока сыпят кучу лора и сюжета мира, а потом все идёт очень медленно примерно 4-6 глав. Самое интересное начинается с 9 главы, от неё наконец-то раскрывают то что было в начале и рассказывают ответы на самые важные вопросы. Всего у игры есть 2 концовки - одна глобальная а вторая более локальная. Как по мне локальная получилась намного эмоциональнее и в разы печальнее. Сюжет в игре очень крепкий, хоть не каждый его поймёт, ведь с лором Кодзима явно намудрил, в каких то местах как будто что-то скурил. В целом максимально душевная история.

Ещё хочется затронуть второстепенные линии которых в игре дай боже, к примеру в есть персонажи: Дэдмен, Хартмен, Дайхардмен, Мама - заметили? У каждого из этих персонажей странное имя, особенно если переводить с английского, так вот... Каждый персонаж связан со своим именем, как и его сюжетная линия. В каждом из этих персонажей ты видишь как их глаза моргают, губы подходят под речь и каждая морщинка движется. Во время прохождения я забывал что играю в игру, а не смотрю фильм. Отличная съёмка и работа над лицевой анимацией. А ещё мне показалось что главный герой довольно редко разговаривает во время геймплея, да и вовсе он довольно плоский в начале - а в конце ты им проникаешься и начинаешь сочувствовать.

К счастью в игре можно насладится прекрасной музыкой. За всё прохождение я нашёл пару достойных песен - вот ссылки на некоторые из них: 1 и 2, если хотите можете послушать.

✅ОЦЕНКА: ШЕДЕВР 10/10

СюжетГеймплейОнлайн фишкиМузыкаГрафика и анимацииСложный лор

Buckshot Roulette

Игра хорошая, с интересным концептом. Мне немного не понравилась маленькая продолжительность. В остальном всё на высоком уровне. Смело ставлю 4 звезды из 5 и рекомендую любителям жанра!

Напряжённая механикаПредметыСаунд-дизайнМультиплеерКороткий игровой процесс

Beyond: Two Souls
Beyond: Two Souls - запутанная, неровная, но цепляющая история

Beyond: Two Souls - та самая игра, которая может не зайти с первого раза. У меня так и было. Но при второй попытке она неожиданно раскрылась.

Это интерактивное кино с нелинейной подачей, где нас постоянно кидает между разными периодами жизни главной героини. И да, сначала это сбивает с толку, но со временем именно такая структура начинает работать на атмосферу.

Геймплей здесь простой, но разнообразный: от спецопераций до очень неожиданных сцен вроде принятия родов 😅
Все это выглядит скорее как интерактивные вставки, но скучать не дает.

Сюжет крепкий, с паранормальным уклоном и неплохим твистом ближе к финалу. Правда, из-за системы выборов некоторые моменты выглядят обрубленными. Эпилога тоже хотелось бы побольше.

Отдельный минус - управление Айденом. Коллизия, камера и реакция персонажа иногда просто выводят из себя.

В целом Beyond: Two Souls для меня уступает Heavy Rain и Detroit, но это все равно достойная и эмоциональная игра, которую стоит попробовать, особенно если вы любите проекты Quantic Dream.

Уилльям Дефо!Неплохой сюжет и атмосфераХорошие персонажиГеймплейное разнообразиеКоллизия объектовКривое управление

Concrete Tremor

Похоже на морской бой прикольно

стилистикамаленькая

Unsorted VHS

Неплохая игра страшнее преведущих игр создателя

Oxygen Not Included
Oxygen not included: симулятор детского вожатого

Я обожаю Klei. Это студия, которая своими 2 проектами смогла сделать себе имя на весь мир и, что самое главное, так и не испортила их за почти 10 лет различных обновлений, что сего товарища, что вышедший еще в 2013 году Don't Starve.

Сразу оговорюсь, что в "Кислород" я играю уже около 6-7 лет м за это время набрал 1030 часов, попутно угробив несколько десятков (а может и сотен) дупликантов, так что мне есть что сказать и про что рассказать.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВАШУ ПОГИБЕЛЬ!!! (Ну или в Райский уголок, тут как получится)

О чём вообще игра? По сути это стратегия выживач и симулятор колонии. Вы - мудрый вождь и руководитель, раздающий распоряжения своим маленьким подчиненным, которых тут называют "дупликантами". В игре есть и своя сюжетная линия о том, как горе ученые уничтожили нашу Землю дорогую и как ребята теснятся и выживают на одном из её осколков, но об этом немного попозже.

Помимо обеспечения базовых потребностей воде еды, воды, воздуха и т.п. у вас есть 2 глобальные задачи на выбор (3 если играете в DLC Spaced Out!): Построить всех ракету и свалить нахрен из этой дыры, либо же обжить этот камень и построить большущий монумент.

Стоит отметить что у игры очень хорошо работает внутренняя физика, которая позволяет оперировать ресурсами как вам вздумается. Игра понимает что углекислый газ тяжелее кислорода, а водород наоборот легче, что и позволяет сделать особые внутренние производства даже с серьёзной автоматизацией.

Грубо говоря, никто вам не мешает превратить колонию в Factorio, или же просто сделать чилловый маленький фортпостик.

Однако имейте ввиду, что абсолютно любой ресурс в игре конечный, и потому вы будете находиться в постоянном стрессе думая где бы взять ещё угля, чтобы не остановился генератор и колония не сдохла, или лужу с водой, чтобы колония не сдохла, или водоросли для кислородных машин, ДА, ЧТОБЫ КОЛОНИЯ НЕ СДОХЛА. В какой то момент у вас начнётся дефицит примерно всего, и вы будете смотреть как ваш уголок медленно загибается.

Мрут они как мухи, причем от чего угодно.
Мрут они как мухи, причем от чего угодно.

Что касается сюжета - то он постоянно дополняется деталями с каждым новым обновлением и DLC. В кратце я его уже описал в начале. Однако в самой игре есть целые различные сюжетные тропы, которые можно опционально выбрать при создании мира. Выражаться они будут в специальных постройках, раскиданных по всему астероиду. Основной таймлайн игрок будет узнавать через записки, так же раскиданных в руинах по всему астероиду.

Игра может учитывать самые разные параметры и это одновременно хорошо и плохо, поскольку докидывает разнообразия в геймплей, а с другой любой адекватный человек изредка трогающий траву просто не вывезет всей этой волокиты. Серьёзно, учитывать приходится слишком много всего: плотность воздуха, радиоактивность, коммуникации, автоматику, уровень стресса, уровень "эстетичности" (да, тут это реальный показатель, влияющий на здоворье этих кретинов, и сейчас вы поймете почему я так о них говорю), и ещё много много всего.

Только часть всех графиков
Только часть всех графиков

Омрачает ситуацию, что наши челики... Ну... Конченые. Беспросветные дегенераты. Они могут по тупости себя замуровать и сдохнуть, зассать резервуар с чистой водой (да, в игр есть механика дефекации, стройте канализацию), полезть в открытый космос и сдохнуть, психануть и что-то разломать и т.п. Полная жопа. Добавляет остроты в геймплей!

Учитывая то, что игра иногда любит затупить, залагать, зависнуть или просто выкинуть на рабочий стол, то всё как будто не очень то и светло.

Однако, если вы сможете привыкнуть к такому напряжению, то вас будет ждать реально офигенная и до мелочей продуманная игра с в стиле сай фая и огромным внутренним разнообразием, особенно если у вас есть специальные дополнения: Spaced Out! (Дополняет и упрощает полёты в космос на другие планетоиды), The Bionic (добавляет киборгов и новые системы, подстроенные под них), The Frosty (добавляет новые морозные биомы и планетоиды), The Prehistoric (Добавляет динозавриков).

Если вы считаете себя толковым управленцем, или просто хотите посидеть пару часов, работая с мелкими человечками, а-ля детьми из детского лагеря "Голубой огонёк", то дерзайте! игра продается по демократичной цене в 449 деревянных.

Автор: Шипилов Евгений
Оценка: 5/5 "Изумительно"

До встречи на Stopgame.ru!

Внутреигровая физика и проработка внутренних процессовРазнообразие игровых биомовГлубокая сюжетная линияПостоянное напряжение игрокаРисованная стилистикаБольшая сложность (даже на самых низких настройках)ВылетыПерегруженность геймплея Тупость персонажей

FlatOut

После уже трёх прохождений не перестаю поражаться насколько эта игра приятная и при этом непрощающая никаких ошибок. Насколько местами зубодробительная, и остающаяся при этом уютной.

Это буквально стоящая на полпути от серьёзности Rally Trophy к раздолбайству FlatOut 2 игра, которая при этом ни разу не производит впечатления недоделанности. Да, здесь любая попытка покуражиться на трассе приводит к почти немедленному поражению в гонке, но зато аккуратные толчки соперников на обочину с последующим пролётом визжащего оппонента параллельно твоему движению дают такой заряд бодрости, что ближайший круг улыбка с лица не сходит. Да, почти весь заряд нитро накапливается на стартовой толчее, ведь даже побитие расставленных вдоль дороги конусов может сбить с трассы так, что уже не вернёшься, но у противников-то так же! Сколько раз я догонял оторвавшегося на полкруга лидера, беспомощно застрявшего на куче покрышек, или еле ковыляющего из леска обратно на трассу, и понимал, что не зря всё-таки не стал стартовать трассу заново сразу после проваленного первого круга. Да, машина здесь разваливается не только для красоты, но и в очень сильный ущерб управлению, но пересекать финишную черту норовящей свернуть влево тарантайкой даже на последнем месте - это почётно.

Особенно под такой саундтрек! Я, наверное, никогда не слышал настолько шикарного саундтрека в гонках, при этом состоящего исключительно из песен и исполнителей, о которых я до этого ни сном, ни духом. Кучу проигранных уже гонок доезжаешь до конца подчас исключительно из-за того, что Girls Just Want to Beat the Boys, а ты King of Defeat. А какие тут пейзажи! Леса, каньоны, замёрзшие озёра, деревушки и обязательно недостроенные гоночные трассы. И ни одной повторяющейся при этом, чем вторая часть грешила по самое не могу.

Да, очень не хватает возможности держать несколько машин в гараже, потому что проходить гонки и аттракционы на одной и той же колымаге бывает очень неудобно. Да, в аттракционах очень не хватает возможности управлять полётом "снаряда" и приходится очень тщательно выстраивать траекторию движения. Да, никуда не исчезающий с дороги мусор, не теряющий при этом своих физических свойств, делает заезды на разрушение очень сложными для маневрирования. Ну и финальная гонка золотого режима - это пытка. Ехать аккуратно и смотреть, как все противники тебя обставляют как лежачего, либо гнать вперёд и разбить машину в хлам из-за местных трамплинов, и уже потом глотать пыль из-под колёс оппонентов - это такой себе выбор. Но тем кайфовее было всё-таки этот вызов преодолеть.

Я обожаю эту игру всем сердцем, несмотря на всё, что она со мной сделала. И вам желаю того же.

СаундтрекПейзажиЧестность во всёмФинальная трасса золотой лигиНехватка управления пилотомГараж всего на одну машину
1 2 3 4 5 ... 1065 1066
из 1 066 страниц