ГлавнаяИгрыОтзывы

Dark Souls III
круто

приколный соулс, крутые локации, крутая атмосфера и музыка, дизлайк за самоповторы из прошлых частей и вялых боссов, минидизлайк за текстуры 2010 года в игре 2017

крутая боевкакрутая атмосфералокации отвал башкимузыка классскучные боссынеписи из прошлых соулсов 1в1 отсталый графон

Animal Well

Метроидвания, где буквально играешь за маленькую каплю в огромном мире опасностей, где нет сражений с врагами, нет парирования, просто дикая природа от которой хочется кайфовать. Очень понравилась система обучения от разработчика, где буквально находишь один из предметов и сразу дают несколько простых задачек с использованием оного.

Минималистичный дизайн только придает шарм того самого олдскульного инди виденья, которой на редкость редко сейчас попадается. В ней все хорошо, даже для тех, кто впервые повстречается с жанром Метроидвании, но как платформер, это все же не самый легкий экземпляр, уж были места где я пару раз застрял. Я просто рекомендую в нее, даже не так, хочу чтобы вы поиграли в нее.

Инди-проект выполненный с амбициозным размахомМожно зайти глубже, чем просто прохождение игрыКоты призраки действительно страшная напасть

Journey

Симулятор касания песка. Если без шуток, одна из приятных расслабляющих игр, но в тоже время достаточно непростой и интересный опыт в плане взаимодействия с людьми. Очень сожалею, что не поиграл в нее раньше, когда она вышла.

Уникальный онлайн опыт

Like a Dragon: Infinite Wealth

Пройдя уже 9 номерную часть игр про якудз, серия с каждым разом удивляет своим сюжетом, своим размахом и своей легендарностью. Конечно были взлеты и падения, был иногда плохой сценарий, но Infinite Wealth взяла планку не просто какого либо драматического сценария для фильма, а просто нашей жизни. С первого взгляда у главных героев не такие приближенные проблемы как у обычного человека, но чем ближе знакомишься с ними, тем больше понимаешь, что как раз даже у самых замороченных персонажей все настолько сложно прописано, начинаешь сильно переживать за них, как будто это твои близкие друзья.

Если взять геймплей, то это улучшенная версия с 7 части, в игре стало меньше гринда, больше мини игр, больше развлечения. В игре как всегда есть перебор в плане фарса, но это классика, мы такое любим. Смесь Ичибана и Кирью в одной игре показала только одно, я хочу еще одну игру вместе с ними, это один из лучших дуэтов на данный момент, который я видел за долгое время.

Сюжет немного бредовый, но все еще держит планку Кирью будут доить до 10 части

Bloodborne

Бладборн все же как по мне является экспериментом в рамках игр Дарксоулс. Тут есть улучшенная прокачака оружия в виде самоцветов, которая должна игрокам позволять экспериментировать со своим оружием, есть самое крупное болото, в котором ты буквально жаришься со змеями, а есть потустороннее болото в котором ты купаешься вместе с ктулхоподобными существами, а тем временем настакивается яд. Я к чему - данная часть максимально показалась мне дикой, тем и понравилась.

Уникальная неповторимая атмосфераВсе еще не вышла на ПК

Kingdom Hearts II

Так много хороших слов хочется сказать про эту замечательную и удивительную игру. Я все еще в задумках, стоил ли этот коллаб между Final Fantasy и Диснеем, но с каждой прошедшей частью все же думаю да, стоило. Сюжет прост, не надо находить что-то в чем то глобально, когда все что есть, оно находится в тебе(на самом деле нет). По сравнению с первой частью, игра в несколько раз ускорилась, стала динамичной и стала еще больше запутанной. Если пропустить 2 спиноффа в этой игре будет очень сложно понять, кто такой тот же Рохас, почему в начале игры мы за него играем, а не за Сору, но в вкратце все же дается сводка ответов(все мы знаем, этого не достаточно). Один из лучших треков их всех игр "Санктуари" и это не обсуждается.

Уникальный геймплейНужно 5 высших образования для того, чтобы понять общий сюжет

The Binding of Isaac: Repentance

Отточенная до блеска игра, которая стала не просто знаменитой игрой, а действительно той, которая никогда не устареет.

Бесконечная вариативностьКлассика

FEMBOY FUTA HOUSE - Dirty Election
Фута выборы

Продолжение сюжета игры фембой фута хаус с новыми механиками. 18+сун конечно не так много как хотелось бы,но есть интересные фетиши,которые затрагиваются. В общем мозоли ставят лайк

Продолжение сюжетаЦена

Double Dragon II: The Revenge
Лайк японской версии

Главный минус игры - американская версия, в которой выбор сложности обрезает часть игры (при лёгком доступна треть, при среднем - 2/3, на сложном - вся игра), в отличии от японской версии, где сложность адекватно влияет и на бои, и на платформинг.

Need for Speed: The Run
Гоночное кино

Довольно много бомбил на игру, ибо в гонки я играть не умею, но в конечном итоге игра оказалась очень даже угарной, несмотря на все предостережения о киношности игры. Я ожидал гору глупых кат-сцен, однако вся киношность всё-таки в геймплее, начиная от агрессивных rubberband ai для поддержки напряжения, заканчивая хорошо поставленными моментами по типу камнепада, перестрелок или уворота от поезда, который ехал тебе навстречу. Сам сюжет довольно глупый, как будто его писал подросток из 2011-го, который насмотрелся голливудских боевиков и их пародии, но это нормально, ибо, как я понял, каждый Need for Speed - это исключительно продукт своего времени, а игра как раз в 2011-м и вышла. Сам сюжет меня даже как-то смог зацепить, есть у игры свой шарм, который сблизил меня с игрой, хотя в некоторые моменты не хотелось запускать игру, но это заслуга геймплея.

Замёрз, бедненький.
Замёрз, бедненький.

Несмотря на геймплейные проблемы, в игру просто приятно гонять, конкретно мои докапывания -скорее моё skill issue, нежели объективные факты, поэтому, если вы в гонках, как и я, не про, то, мне кажется, это будет не лучшая точка для старта и вката в жанр (вот я наиграл в приличное количество гонок, но всё равно играть не умею, эх). Меня крайне бесил трафик, не его наличие, а его непредсказуемость, отчетливо помню момент, когда я подлетел от волнистой дороги (хз как это называется) и по итогу приземлился днищем на другую машину, и так несколько раз, горело у меня знатно, а конты-то не бесконечные, мда. Вторая проблема - это ограниченные конты, я честно не понимаю зачем, мне в целом эта тема с ограничением жизней кажется рудиментом. Вот Rayman Origins не ограничивал людей определенным количеством жизней, а Нинка и Сега до 2017 эту тему поддерживала, хотя их игры и так зачастую лёгкими были, а если они и давали хардкора, то закидывали игрока жизнями, что экран исчерпания жизней увидеть было невозможно.

К сожалению скриншотов геймплея нет, ибо во время игры я был занят игрой. Держите хотя бы смешного мужика, хз.

Ещё немножко подбешивали повороты, дрифт мне никогда особо не давался, а опускать газ и жать тормоз у меня не всегда получалось (даже такие базовые принципы вождения автомобилей у меня получаются с трудом). Поэтому моей любимой тактикой было биться об стены, чтобы хоть как-то вписаться в вираж, или врезаться в соперников. Это, кстати, было даже весело - бодаться с ними на поворотах, потому что это хоть как-то компенсировало моё неумение. Ещё неприятными были долгие загрузки, как я понял, игра просто перезагружала всю логику траффика (ибо он здесь фиксированный, перезапуская гонку, та же машина окажется на том же месте, где и в прошлый раз), поэтому готов простить. Ну и если ты съедешь с трассы, то игра тебя может чуть ли не на последнее место отправить, в одном месте это достигает апогея, когда, даже не успев в него въехать, с меня списывали попытку, в этот момент из меня прям вырывалось "Это что за дерьмо?". Но исключая эти мелочи, игра приятная, 7 из 10, хорошая игруля, гонять приятно, на разок угарнуть - самое то.

Угарный сюжетКататься приятно и веселоКрутые машинки делают биб бибВсякие мелочи, что портят игру, описал вышеСкрипты и логика штрафов иногда бесят

NieR: Automata

Мое подсознательное.

Очередная игра о которой сложно будет что-либо написать без спойлеров. Если в вкратце, это кино, которое притворяется слешером с открытым миром, при этом охотно манипулируя игроком, как ей пожелается, добавляя постоянно какие то камни в геймплей, но эти камни приятные. Визуал и музыка на высшем уровне, игра буквально пропитана нотами превосходного касания геймдизайнеров, которые не боятся рисковать, даже если придётся сделать игроку некомфортную обстановку и некомфортные ситуации переворачивающие весь сюжет.

Мое эмоциональное.

2В почти стала моей вайфу, но к сожалению данный андройд уже занят всем остальным миром, слишком простой путь, когда-нибудь найду более идеальную.

Действительно удивляет всемКролик убегает слишком далеко и не совсем понятно, что является действительностью

Shadow of the Colossus

Открытый мир в котором нечего делать, бесящие колоссы, которые тебя только и хотят стряхнуть как букашку, ну и собственно главный герой акробат, который может залазить в любую дырку. Гениально.

Большие волосатые монстрыНеочевидные слабости у некоторых колоссов

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty

Если не сказать, что это игра искусство, которое вышло не в самое подходящее время, в неподходящий год, то я буду глупцом. У меня есть основательные претензии к этой игре, ко многим игровым механикам и ужасной стрельбе от первого лица, но какой же мозговой штурм происходит в конце игры и как же она не хочет до конца объяснять тебе ничего. Смена главного персонажа достаточно рискованный шаг, но был действительно необходим в рамках не только сюжета, а сколько в ироничном подходе ко второй части многоуважаемого Кодзимы к своей же MGS 1 и это черт возьми сработало.

Кодзима генийКодзима-геймдизайн

Cuphead

Если не кратко, в игре все прекрасно, начиная от идеальной музыки и звуковых эффектов, заканчивая милой, графической идеальной оболочкой. Каждая анимация, каждый бэкграунд нарисован вручную с любовью. В игровой механике, все тоже хорошо. Игра предоставляет достаточно много разнообразных режимов стрельбы, которые можно менять под каждый энкаунтер. Типы уровней всего два: Основной "Бой с боссом" и "Run & Gun", где конечная цель, дойти до конца этапа. Есть еще уровни с полетом, когда нам позволяют полететь и само собой пострелять на кукурузнике, и игра из платформера, превращается в скролл-шутер, что уже не так типично, для данного жанра.

Обсуждая такое понятие как "сложность" практически нереально в данный момент - слишком большой разрыв между опытом разных геймеров. Для игрока, который ни разу не проходил платформеры прошлого тысячелетия не поймет данный продукт в том виде, в котором он есть, и ему будет очень сложно пройти игру на "нормальном" уровне сложности(это второй из трех и является полным для прохождения). Для кого-то это будет наоборот, легкой прогулкой, но для меня эта игра лично заняла на 7 адских часов с большими перерывами и я хочу сказать спасибо разработчикам за создание эталона.

Божественная анимация и рисовкаСложно, но приятно

Sekiro: Shadows Die Twice

Игра богов, раскачал свое парирование в реальной жизни до максимума. В целом идеальная соулс игра, которая ей не является, даже убрав практически всю часть с кастомизацией персонажа, оставив только пару апгрейдов, это пошло только на пользу в рамках баланса.

Игра действительно прокачивает скилл в играхМожет быть больно для новичков

Super Mario Odyssey

Один из лучших незамысловатых платфомеров которые можно только придумать. Можно сколько угодно ругать Нинтендо, что они делают "одну и ту же игру про Марио", только это совсем не так. Благодаря механике, которая позволяет очутиться в любом враге, меняет правила не по изменению какого либо скрипта в игре, а по желанию игрока и это.. работает больше чем необходимо. Можно считать меня фанатом Нинки, но шикарный OST, прекрасно работающее управление и разнообразные уровни делают эту игру обязательной для прохождения. Неизвестно, какой труд потребуется превзойти эту игру новой частью.

ШляпаМожно прыгать на шляпуУ нее есть глазаСложно превзойти

Clair Obscur: Expedition 33

Без спойлеров.

Акт первый: Непринятие.

Прежде чем начать проходить экспедицию я очень скептически относился к этой игре. Не мог понять, что в ней такого, на первый взгляд jrpg с qte механикой, это уже не ново и было реализовано ранее в других проектах. Но начав играть, не смог остановится.. постоянно хотел узнать что там дальше, какой челендж игра предложит мне и был по итогу полностью удовлетворён. Не хочу забыть упомянуть великолепную музыкальную составляющую игры, хоть и с нотками меланхолии на самой грустной скрипке в этом мире и особый шарм графической составляющей, которая действительно выглядит приятно даже на средних настройках.

Акт второй: Вкусная серединка.

Вторая половина игры сделала достаточно серьезный шаг в развитие серьезности и глобальности. Каждый раз радовался, когда появлялся действительно сложный энкаунтер или какая-нибудь новая возможность для персонажей, а сюжет и вопросы к нему все больше и больше нарастал как мох на дереве. Но как и гром после молнии, цепочка повествования застала меня в еще большем недоумении, в плане более глобальных вопросов.

Акт третий: Контент для всех.

Что происходит на 3 акте игры лучше увидеть самостоятельно, но тут есть вещи для тех, кто хочет порыться в игре чуть подольше или наоборот сразу пойти закончить игру, очень грамотный выбор от разработчиков которая не держит тебя в тисках геймдизайна.

Из минусов все же непривычно, что в какой то момент не понимаешь, куда тебе можно, а куда нельзя и сможешь ли одолеть эту локацию или она слишком будет тяжелой, но в принципе проходил игру без сильного гринда. Но с делением локации на уровни терялась бы само название игры.

Глубже, чем кажетсяИнтересный взгляд, на пошаговые ролевые игрыВ какой то момент парирование становится не механикой, а наказанием

Hollow Knight

Одна из лучших игр своего жанра в которой можно потерять бесконечное количество часов в поисках скрытых проходов и собирательства всего на карте + достаточно большое количество действительно сложных боссов и дополнительного контента, которого можно найти даже пройдя основною игру. Все же из минусов все еще не понимаю чем им не понравилась стандартная карта как во всех метройдваниях, которая сама открывается непонятно, а за это тут нужно платить ресурсами. Я возможно смирился с этим после определенного часа игры.

Одна из лучших в своем жанре игрУникальность и неудобство некоторых механик

Rhythm Heaven Fever

Одна из лучших ритм игр. Музыкальное и ритмическое наслаждение для ушей и пальцев.

Уникальные и веселые ритм мини-игрыБез чувства ритма игра сложно проходима
1 2 3 4 5 ... 1072 1073
из 1 073 страниц