ГлавнаяИгрыОтзывы

Marvel's Spider-Man 2
Прошел игру и был полностью удовлетворен.

Всем привет! Вот, наконец-то, я прошёл "Мужика паука". Скажу сразу: я никогда не фанател от игр по комиксам, но, поиграв в первую часть 2018 года и  в часть с Маралесом, я внезапно полюбил эту игру.

Мне немного непонятен хейт в сторону этой игры. Да, в ней Мэри не столь красива, как должна быть, да и чёрт с ней — игра же не про неё, а про паучков. Они тут выглядят как нужно, игра полностью пропитана тестостероном. За исключением одного задания про мужскую дружбу — да и чёрт с ним, прошёл и забыл.

Механика игры и её красота, дополнительный город и наполненность просто прекрасны. Если вы играете на ультрах (именно так я играл на PS5 Pro), то FPS ни разу не проседал ниже 60, а с телевизором с VRR и 120 Гц и вовсе был выше.

Прошёл игру я на среднем уровне сложности и полностью кайфанул от всего: от боёвки, мини-заданий и т. д. Мне нравится, когда в играх делают любой уровень сложности интересным, а не просто проходняками. Подтверждение тому — серия RE: там на любом уровне сложности кайфуешь.

Очень порадовало разнообразие боссов и бои с ними — они не надоедают и не кажутся затянутыми. Все скиллы отзывчивые, их можно прервать в любой момент во время боя, и это прекрасно. Этого не хватает многим играм. Еще порадовало, что можно играть за Венома, а после за Симбиота. 🔥

Я из тех людей, которые пробуют разные жанры и не привязываются к одному, и по итогу очень рад, что погрузился в эту вселенную. Вот бы ещё сделали ремейк «Бэтмена» или продолжение — было бы вообще огонь.

Кстати, бой против Мэри Джейм очень понравился) Игра будто сама подталкивает: не понравилось, как выглядит Мэри, - дай ей пилюлей! 🤣

Ставлю игре оценку 5 из 5, так как все её плюсы перекрывают незначительные минусы. Это моё субъективное мнение по игре и такой мини-отзыв.

Отличный дизайн паучков (Питер и Майлз выглядят как нужно).Атмосфера, пропитанная тестостероном.Прекрасная механика игры.Высокая графическая красота.Дополнительный город и высокая наполненность мира.Стабильный FPS на ультра-настройках (минимум 60, с VRR 120 Гц — выше) на PS5 Pro.Кайфовая боевая система (боёвка). Особенно За Венома!Интересные мини-задания.Уровни сложности сделаны увлекательными на любом (не проходняки), как в серии RE.Разнообразие боссов и бои с ними (не надоедают, не затянуты).Отзывчивые скиллы, которые можно прервать в любой момент.Крутой бой с Мэри Джейм.Мэри Джейн не такая красивая, как должна быть.Одно задание про мужскую дружбу (прошёл и забыл).

Still Wakes the Deep
Очень достойное кино

И да мне кажется что это именно кино на три часа, а не игра, так как от игры тут мало чего есть. Просто качественные линейные рельсы с моментами когда нужно во время нажать кнопочку. Но впечатление оставляет очень хорошее, атмосфера, озвучка, постановка и графика, все выполнено на очень приятном уровне. Местами даже страшновато) к сожалению правда авторы в игре не раскрывают с какой опасностью мы столкнулись, что это, откуда, что за видения, додумывай сам, а было бы интересно узнать. Но в целом такое кино я бы рекомендовал посмотреть, так как хорошие ужасы в море крайне редко встречаются, на вскидку вспомню только cold fear

АтмосфераНечто, море, нефтяная вышка - классная смесьСовсем ненапряжно, без духотыИнтересноКлассная игра актеров озвучкиНеплохая графика и общий арт дизайнНе рассказали откуда это все появилось и что это

Metroid Prime 4: Beyond
Игра своей эпохи

Удивительно как один проект может вызывать одновременно такие разные эмоции. С одной стороны я очень люблю ретро игры, с другой стороны я не ожидал увидеть игру 7-го поколения (PS3, Xbox360) в 2025-м году. Вот чего угодно ожидал, но точно не этого. Все от механик и врагов, до построения сюжета и катсцен в игре отсылает к той эпохе.

Приходится сравнивать игру с проектами рядом с которыми она должна стоять: Gears of War, Halo 3, Alan Wake, Dragon Age, GTA IV, Skyrim... И на фоне них она смотрится очень даже неплохо. Как крепкий представитель жанра action-adventure с кучей мелких механик докинутых просто "до кучи" в общий котел.

При этом как и во всей остальной серии Prime в игре осталось куда меньше от метроидваний чем в оригинальных метроидах, в связи с чем я понимаю почему людям куда больше понравился Metroid Dread.

Ну, а если смотреть на игры дня сегодняшнего? Ну что же, на их фоне это настоящая белая ворона. И увы не в самом хорошем смысле. Сейчас уже не принято оставлять такие объемы недоработок в игре, настолько уходить в мультижанровость и так слабо развивать свою основную механику.

Я искренне порадовался от прохождения игры, и даже могу сказать что среди всех игр вышедших под Switch 2 - эта нравится мне больше всего, но и минусов это увы не отменяет. От меня игре получает более чем крепкое "Похвально".

Хорошие боссыОтличный артдизайн, качественно скрывающий все недостаткиОбщая незатянутостьОтзывчивое и приятное управлениеМестами хорошая музыкаМестами плохая музыкаАбсолютно недоделанные механики вроде "опен-ворлд" пустыниПолная бесполезность почти всех прокачанных пушекСамус снова молчит?! Да почему?!Графика прямиком с Xbox 360 с поправкой на современное разрешение и фпсНеобходимость гринда для завершения игры

The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone
Лучше основной игры

Полгода назад прошел основную игру впервые, не играл в предыдущие части и книг тоже не читал. Местами получал какое-то удовольствие от сюжета и живости персонажей, но геймплей, почти полное отсутствие постановки и довольно однообразные миссии в плане игровых механик вгоняли в какое-то тягучее болото, казалось, что игра уже никогда не закончится. И при этом я шёл только по основному сюжету, побочек вообще не касался, потому что, ну я почти всегда так и прохожу игры.

В общем, после 45 часов основной игры, где последние часа 3 я уже просто скипал все диалоги лишь бы этот кошмар закончился быстрее, я думал, что никогда больше не вернусь к этой игре. Но что-то меня заставило вновь запустить её, наверно, как раз таки незакрытые гештальты в виде дополнений, да и , подумал я, вряд ли dlc будут такими же долгими , как основной квест.

Итак, у нас здесь отчасти детективная, мистическая, местами юморная, а местами мрачная и жутковатая история на 8 часов прохождения (по основному квесту dlc).

Что по персонажам. Гюнтер О'дим - некое подобие дьявола (даже скорее Воланда ) и джина. Загадочная потусторонняя персона, и я обожаю подобных персонажей, что Странный человек из Red Dead Redemption, что Белоглазый (или как там его) в Cyberpunk 2077, благодаря ним истории приобретают более глобальные и загадочные черты.

Шани. Ну, неплохая девушка, вроде, по адекватнее других подружек Геральта, но мне максимально всё равно на его любовные линии, так что, выбирая между одной стервой и другой, я не стану выбирать вовсе.

Я был очень рад, что появилась хоть какая - то постановка, миссия на утопающем корабле, потом сценка как Геральта тащили по пляжу, весь квест со свадьбой это уже хоть что-то, да и к тому же стали видны заделки к Cyberpunk 2077 в виде механики с со вселением в Геральта призраком и перехвата телом и сознанием, опять же, хоть какая-то новая и интересная механика для этой игры.

Но самое главное для меня лично - это незатянутость прохождения. 4 миссии, одна история, несколько центральных персонажей, разные настроения квестов, крепкая история с серой моралью - и все это за 8 часов, просто идеально.

Советую дополнение в первую очередь тем, кто также со скрипом проходил основную игру или забросил прохождение, это dlc как отдушина. Честно говоря, даже возникали мысли , что основную игру можно было бы и не проходить, а сразу приступить к дополнениям, ибо спустя всего полгода после прохождения я помню только квест с Кровавым Бароном, что в в начале и Битву при Каэр Морхене, что в конце игры...

Сюжет КвестыПерсонажи Графика Незатянутость Свадьба Отличная русская озвучкаГеймплей почти целиком

Dispatch
Я слил концовку

Я заложал 7 эпизод.
Я не понял последние 3 минуты 8.
Я офигел с последствий.
Это было ох**нно!
Не делайте продолжения, не порочьте оригинал!!!

СюжетГеймплейОтсутствие в сюжете цензуры, авторы ничего и никого не стесняютсяОщущения, что твой выбор на что-то влиейт в разы больше, чем было у TelltaleДиспетчерить удобнее с клавиатуры, с геймпада иногда "курсор" улетает в неизвестном направлении и ты пропускаешь задания, которые открыдывал, потому что ждал освобождения определенного героя. А вот QTE, диалоги, и тем более - хаккинг, с геймпада - удобнее

Back to the Future: The Game
Назад в Фансервис.

У игры есть хорошая завязка, ну то есть весь 1 эпизод. Развивающий идею 2 эпизод. И начиная с третьего, история начинает катится в какое-то не то русло, а финальный пятый меня удивил, но к сожалению не в лучшую сторону. В целом, получился очередной, не плохой сериал Telltale, в духе: "А что бы могло быть дальше?". Но не в коем случае не, как часто можно услышать в народе, четвертая часть серии. Оригинальная трилогия фильмов должна стоять особняком от последующих сиквелов и спин-оффов.

This Ain’t Even Poker, Ya Joker
Покерный Idle-р (v 1.0)

Наверное, каждый геймер рано или поздно сталкивается с игрой, где требуется развиваться, чтобы получать больше бабок, чтобы развиваться и получать ещё больше бабок. Idle игры, как таковые, редко представляют собой что-то действительно стоящее, но это не наш случай...

Стандартная для жанра структура удачно дополняется механикой покерной колоды. На каждой линии "производства" по щелчку кнопки, или же автоматически после прокачки нужного перка, будут вскрываться руки карт. В зависимости от редкости руки, от ранга составляющих, от качества карт в них, за каждое такое вскрытие вы получаете определённое количество золота. Вот тут-то и начинается веселье.

Колоды карт (в дальнейшем одну колоду) мы будем всячески видоизменять: Исследования принесут новые карточки разных редкостей, разных мастей и номеров (чаще комбинации таковых); Разрушения позволят почистить колоду от мусора, только мешающего составлять выигрышные комбинации; Слияния объединят парочку карт, понять систему развития которых - та ещё морока; Развитие - финальная стадия апгрейдов - наделит ваши карты атакующими свойствами, необходимыми для победы над шутом.

А сколько здесь видов прокачки! Развитие конвейеров, исследования в рамках забега за золото, рунические исследования, мета прогрессия... Везде хочется прокачать всё! Всё нужно жадному картёжнику!)

Однако, у игры есть пара нюансов, которые показались мне существенными. Какой бы ни была прокачка, она имеет свойство кончаться. Особенно это заметно из-за странной финансовой системы. Так себе получилось... Сейчас проясню.

Помимо основного источника дохода (конвейер с покерными руками), финансы мы вольны получать с квестов, достижений и автоматических взаимодействий с окружением. Казус в том, что после выхода за миллиарды, вы перестаёте ощущать хоть какую-то значимость этих дополнительных средств. Какой смысл в паре ярдов, когда вы ворочаете септиллионами монеток?

Похожий финансовый дисбаланс прослеживается и в системе развития. Вы раскачаете на максимум почти все свойства, но 100% останется одно, которое стоит неимоверных средств, а привносит ровным счётом ничего... Непорядок!

Несмотря на мои бурчания ещё даже не по всем минусам, не могу сказать ничего, кроме того, что стоит подождать пару-тройку обновлений. Разработчик, хоть и одиночка, работает не покладая рук и делает из конфетки тортик!

Покер + Idle = Удивительно неплохая комбинация!Затягивает неимоверно.Оформление приятное, музыкальную тему знают все с детства)Про русскую локализацию не забыли!Местами плохая считываемость из-за количества движущихся объектов. Явно не хватает настройки визуальных эффектов.Сомнительный баланс.Малое разнообразие Джокеров, меняющих систему подсчёта очков.Скоротечность. Пока игра далека от бесконечной реиграбельности.

Unmourned

мурашки по коже от этой игры,особенно ночью в наушниках,отличная графика и всё остальное,меня хватило на 20 мин) потом страшно стало

Sanabi
Амнезия Бендера

По началу кажется, будто в игре второклассный аниме-сюжетец, пробивающий на зевоту, но после середины он начинает раскрываться. Так что надо терпеть.
Sanabi очень сильно напоминает Katana Zero, которая, в свою очередь, скопировала подход к подаче сюжета и геймплейную идею Hotline Miami, не говоря о том, что вся игра тоже выполнена в пиксельной эстетике. Поэтому я весьма удивлен, что издателем нашего киберпанк-платформера не выступили Devolver, хоть геймплейно с ранее указанными играми его мало, что роднит.

Изобретательный платформерЗакрученный сюжетДобротная музыкаКрасивый пиксель-арт Чтобы нормально понять сюжет, надо пройти игру два раза (во второй раз, само собой, сложность повышается) Неудобное управлениеДолгие диалогиВо время экшена ГГ трудно разглядеть на экране

SIGNALIS

И так в игру я не играл, но послушал саундтрек, восхитительный, посмотрел геймплей, не моё, но игра явно классная, с такой музыкой она не может быть плохой. Явный музыкальный шедевр. Сделал в своей группе Луп-версию саундтрека, если кому интересно. Игру рекомендую любителям качественной музыки и интересного геймплея.

МузыкаНет

Mafia III
Mafia III - это про что.

Я играл много раз в неё, и могу сказать что она неплохая. У неё есть проблемы в техническом плане. Но её историческая часть - замечательная. Вот про что Mafia III про историю того времени. Большинство случаев она достоверная.

ИсторияБаги

Sven Bomwollen
Любовь, овцы и лужи

«Sven Bomwollen» попалась мне когда-то, лет 20+ назад. И я дико смеялся с нее. Забавная, симпатично нарисованная и атмосферная. Игра получилась бодрая и абсолютно уникальная в своей тематике.

Сюжет прост и ясен: есть овца, точнее овец, по имени Свен, и он, как настоящий ловелас, носится по зеленым лужайкам в поисках... эээм, романтики с другими овечками. Назовем это так. Механика проста, но занимательна: надо успеть «обнять» как можно больше овечек за уровень, при этом не попасться вредному деду-фермеру и его злобному псу. Они, видимо, страстно мечтают о тишине и моральной дисциплине в стаде, но Свена не остановить.

Анимации в игре симпатичная. Все движения забавные, персонажи гротескно смешные: овцы мимишные, Свен с ухмылочкой, дед с вечным недовольством на лице, а пес — настоящее недоразумение с острыми зубами и вспыльчивым характером. Смотреть на этот деревенский спектакль — одно удовольствие.

Визуально игрушка очень симпатичная. Картинка яркая, зеленые лужайки как из рекламного буклета про Альпы, персонажи отрисованы с юмором и душой. Все это работает в плюс и создает приятную, добрую атмосферу, несмотря на слегка провокационную суть.

Чтобы не попасться деду или псу, можно ускоряться и даже прятаться в лужах. Лужи — ваши друзья и своеобразный телепорт в другую часть локации, а если вовремя среагировать, можно даже красиво ускользнуть в самый последний момент, прямо как в боевике, только овечьем. Девушки-овечки бывают не в духе, о чем символизируют иконки с тучками над их головами. Однако при правильной «постановке» нашего Свена относительно овечек и некоторых точечных ритмичных движений, овечки приходят в восторг, и вот уже над ними светятся иконки с сердечками. Бывают и другие забавности в игре. Например, прилетают инопланетяне и похищают овец. В общем, забавное действо.

Вывод: «Sven Bomwollen» — это очень прикольная, веселая и беззлобная игрушка, в которую вполне можно поиграть даже сейчас. Забавные механики, милая графика и тот самый юмор, который не устаревает. Главное — не забывайте про лужи и берегитесь дедушки с лохматым псом. А кто знает, как — тот и с псом совладать сможет.

8 из 10

Total War: Rome II
Захватил всю карту

Отличная игра, очень понравилась. Классное оформление иконок, крутые и разнообразные юниты, реиграбельно.

Есть минусы:
Игра 14 года, а при перемещении карты лагает как будто у меня комп 2008 года. Также лагает, когда прокладываешь длинный путь армии на карте. Нельзя проложить путь через всю карту, тоже неприятно. Ходов 5 только можно застолбить.

Играл за рим, может за другие фракции не так.
Отвратительное меню партий, ну внутренней политики кароче, не знаю как назвать. Не видно, какая семья на грани раскола, какие-то кнопки непонятные, непонятно, что делает какое-либо действие

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Вот к этим кнопкам справа снизу претензии, есть такие действия, как задобрить, отправить дар, оказать услугу, а последствий не видно, когда ты это делаешь.

Также не хватило уменьшения налогов для отдельных провинций, но это уже придирки.

Возможно вернусь, но поиграю уже с модами какими-нибудь, и точно не за рим

Terminator 2D: No Fate
Одна из лучших видеоигр по «Терминатору»

Удивлен, что для кого-то стала сюрпризом короткая продолжительность: да, это норма для подобных игр — ни оригинальные аркадные экшены, ни их порты для восьми- и шестнадцатибитных консолей большой длительностью никогда не отличались. Если наработал скилл, то пройти такую игру за полчаса-час — это абсолютная норма. Тут остается только принять это как данность.

Но эти полчаса-час в No Fate по меркам ниши сделаны превосходно: уровни постоянно меняют локации, условия, врагов, музыку, главных героев и даже геймплей, везде есть аккуратно спрятанные секреты, а система подсчёта очков грамотно подстёгивает быть лучше.

А вот что у No Fate лучше собратьев по жанру — это реиграбельность. Тут есть сюжетные выборы, которые как открывают полностью новые уровни, так и меняют условия на старых; на разных видах сложности меняется не только ХП у врагов, но и их количество и виды атак; кроме основной сюжетки есть охапка дополнительных режимов, которые открываются по мере перепрохождений.

Плюс вайб у No Fate почти идеальный: прекрасный пиксель-арт, антуражный по меркам жанра пересказ «Судного дня», крутой саундтрек, лица прямо из фильма, а не какой-то помотивчик. Я не помню, когда в последний раз я так кайфовал от игры по «Терминатору».

Но да, прежде чем покупать No Fate, важно помнить, на что вы подписываетесь: это олдскульный экшен, который прилежно списывает с эпохи аркадных автоматов вообще всё — в том числе продолжительность. Если вас это не смущает, No Fate окажется одной из лучших игр по «Терминатору».

Отличный пиксельный графонРазнообразие ситуаций и уровнейВайбовый фан-сервис

Terminator 2D: No Fate

В целом неплохая игруля, на вечерок, ну а точнее на пол часика залипнуть хватит. Атмосферно? Да. А музыка.. Особенно уровень в баре, я почему-то вспомнил гта СА с ее сельской местностью и прям отдался ностальгии.

Но почему бы не уместить сюжет нескольких фильмов в эту игру? Я бы тогда 5 звезд с удовольствием влепил, а так, соглашусь с другими отзывами: игра как демка.

Игра на пол часаМузыкаАтмосфераИгра на пол часа

Bunkered with Femboy
Райли в заперти

Интересно прописанная история с приятными артами, концовка заставляет задуматься о смысле бытия
ставлю класс

Втягивающая история ,которая позволяет прочувствовать отношения с персонажем Сочные артики Немного разочаровало не то что бы большое количество контента

River City Girls 2
Игру есть за что любить, и есть за что задушиться и дропнуть.

Заранее скажу, что мне не очень нравится продукция компании WayForward. Они всегда кривенькие, косонькие игры, которым не хватает полировки. И оно, и понятно, они выпускают порой по 4 игры в год (иногда и больше). Тем не менее, RCG 2 - это одна из их лучших игр, но да, в пределах WayForward.

Впрочем, давайте по порядку. В RCG2 присутствует сюжет стилизованный под мангу, плюс диалоги в духе визуальных новелл. Имеются удачные моменты, вроде истории ведьмочки, отличного оправдания потери сил (гг сидели дома играли в игры и растеряли весь скилл) и пару шуточек. Но в целом он плох и все диалоги/ролики затянуты донельзя и их стоит пропускать, особенно если играете в коопе, но об этом позже. Плюс пропустить отдельный диалог нельзя – или вы смотрите его полностью или пропускаете его весь.

Стилизация под мангу/аниме идет во всем. Как в дизайне персонажей (а он тут хорош), так и в озвучке, и музыке. Музыку я в целом похвалю, КРОМЕ музыки в опенинге - там прям плохо. Как и английская озвучка. Но тут такой момент, что английская озвучка аниме, почти всегда была и остается плохой.

слово "плохой", недостаточно передает суть, но так как я решил не использовать маты, ограничимся этим

вопрос, почему английская озвучка настолько плоха, что даже русская озвучка выглядит на порядок лучше, довольно интересна, и её можно разбирать отдельно.

Главная особенность RCG (и многих других из этой серии) в том, что это не линейный набор уровней, как в привычных бит-эм-апах, а открытый мир, в которых вам выдают задания и вы вольны идти куда хотите. И этот момент превращает обычный бит-эм-ап из короткого, но яркого и насыщенного опыта - в долгий и нудный.

Опен ворлд, как по мне, очень сильно конфликтует с прочими игровыми механиками. Например, в игре есть коллектаблсы. Но в большинстве своем они хорошо спрятаны, и даже зная, что на данном "экране" они есть, вы можете пару минут их искать и не найти. Что очень сбивает темп, особенно, если вы играете в коопе. Это скучно и ощущается потерей времени.

Основные и доп задания требуют от вас либо идти в противоположный конец зоны, либо пройтись почти по всем экранам зоны, что суть одна и та же. Враги постоянно ресаются и уже к середине игры вы будете просто пробегать мимо них. Боссы неплохие, но весь баланс ломается из-за того, что в карманах можно держать до 8 хилок (которые ещё и дают постоянную прибавку к статам), поэтому если босс «не дается», можно не изучать его атаки, а просто побольше напихать еды в карман.

Боевая система неплохая, она разнообразная, но в итоге вы всё равно пользуетесь 2-3 комбами. Плюс в ней есть куча раздражающих моментов. Первое, это очень долгие анимации. Если вы пропустили хоть одну атаку, значит вы получите всю комбуху противника. А она довольно долгая, плюс другой враг может атаковать во время этого окна,  потом вы валяетесь секунды 3 (можете и дольше если не нажимать на кнопки), и блок в этот момент не работает. Призыв союзника (ещё одна интересная механика) в 70% не спасает. Потому что он вылетает, получает оплеуху и валяется рядом с вами. Интересно это? Определенно нет.

Ещё, как в старых бит-эм-апах, вы не можете менять направление атаки. Вам нужно остановиться на секунду, и только потом менять направление. Ну и плюс боевая система какая-то нестабильная. В один момент пинание лежачего противника работает, а в другой раз вы просто машете кулаками над ним. И это касается не только пинание лежачего (запрыгивание в некоторые места порой требует идеального прицеливания и пр.). К тому же, если противник лежал, а потом встал, он сразу выдает вам комбуху, и вот вы поменялись местами. Не хватает уклонения или надежной возможности «сломать» комбо противнику.

Тем не менее, от игры можно получить удовольствие, у неё есть плюсы… но имеется слишком много «НО». Поэтому тут уж каждый решает сам.

1 2 3 4 5 ... 1010 1011
из 1 011 страниц