В перерывах, между основными игровыми сессиями, люблю поиграть во что-то более спинномозговое, и гонки тут подходят идеально. А так как новых гонок давно уже не было, то поигрывают в классику из лучший времён, и вот руки дошли и до Need for Speed: Underground 2.
Играется она всё также отлично, как и в день релиза, но в отличии от предшественницы, эта игра на харде хочет тебя буквально задушить. Если предыдущую игру я прошёл всю на максимальном уровне сложности, то тут мне хочется его скинуть на средний буквально в каждой гонке, ведь если в NFS Underground можно было совершить даже 2-3 ошибки за гонку, и всё равно её выиграть, то тут это практически нереально.
И речь не про ошибку уровня «врезался в белый фургон на полной скорости», а даже если чуть сильнее, чем нужно, скинул скорость в повороте, проехал не по идеальной траектории или потёрся об отбойник на не 0.2 секунды, а целых 0.5 — можешь смело жать рестарт. Если же скинуть на среднюю сложность, то ездить становится слишком чиллово, но лучше уж так, чем потеть в каждой гонке по часу.
Ещё сам открытый мир задизайнен не очень удобно, в плане магазинов и т.д., но это мелочи, тем более это буквально проба пера. В остальном же — это отличная аркадная гонка, которая играется куда приятнее практически всех представителей жанра, вышедших за последние лет 10.
И музыка всё ещё качает.