ГлавнаяИгрыОтзывы

Broforce
АУ ДА, РОК-Н-РОЛЛ! HELL YEAH!! WHAT THE DAMN IS KILOMETERS?! ??

Господь помилуй, какой же мужицкий эпический неописуемый тестостероный эпик... В стиле эстетичного Pixel Art Style hee hee 💅

Ой, ещё на юнити в браузере в неё гонял, потом качнул на ноут, и мы с братками часами там угорали. Ну имба, ну искренне, что может быть сексуальнее, чем мочить терров за любимых персонажей из 80-90-х медиа? Все мои любимые Шварцнеггеры и Сталонны, Чаки Норриссы и Клинт Иствуд, кажется, он там в одном комплекте.

Игра буквально ощущается так:

Множество уровней, всё красиво четенько, ретро эстетично и мега бро брутально, спасибо Господи за такой бэнгер!

Это игра настолько мужицкая что у мой сестры выросла борода и она начала кричать Oi Oi OiМиллион отсылок на все культовые фильмы (не только 90 и 90 годов, ещё есть ранние нулевые)Пиксель арт база, основа, фундамент эстетики и стилизацииКровища, ура-ура >:3Победи супер сатану с его армией супер террористов и тебя жёстко респекнет Иисус Христос, скрепно! БРУТАЛЬНО!Умеренно хардкорно, босс даст попотетьМожно играть с кентами!Кстати, кроме шуток, есть один важный минус: чем больше вы освобождаете пленных, тем больше вам дают персонажей, но чем больше персонажей, тем меньше вы можете урвать самых редких бро героев, в основном вам будут доставаться именно те, кого вы выбили в первых уровнях, решил, что это важно уточнить

Mafia III
Не до мафия, не до GTA

Всем читателям привет! Прошел мафию 3. Перед этим прошел Мафия 1 и Мафия 2. Если первые две части были про мафию, то третья часть что-то между GTA и Мафия. В целом игра хорошая. Сюжет базовый, нет какого-то "Вау" эффекта, но персонажи очень запоминающиеся: Донован, Падрэ, Линкольн - показались мне яркими персонажами. Другие персонажи нормальные. Прям плохих нет, но мне кажется не были раскрыты Вито и Берк. Геймплей, выше среднего. Стрельба - отличная, особенно удовольствие приносит стрельба с пистолета. С автоматического оружия стрельба сделана более трудной и с отдачей. Вождение авто по сравнению со 2-ой и 1-ой частью деградация полнейшая. В процессе игры привыкаешь к нему и уже не так бросается в глаза. Поэтому я бы поставил что-то среднее. Графики и детали. Графика хорошая, не такая реальная, как в ГТА 5, где персонаж от любого толчка может упасть, но и не слишком ватная. Чувствуется вес персонажа. Каких-то особых деталей по графике я не заметил. Приятная графика без каких-то либо проблем с оптимизацией под среднюю систему. Атмосфера и окружение. Атмосферы мафии тут нет, просто игра с открытом миром. Но сам город и окружение мне понравились. Особо болотистые местности. Доп. задания и их не так много, 4-5 штук на каждого партнера, я думаю можно было сделать какие-то более универсальные, чтобы показать их важность, но что сделали, то сделали. В целом игра понравилась, финал неплохой, личной я решил отойти от дел. Всем спасибо.

ГеймплейПерсонажиГородСюжетАтмосфераВатное управление автомобилем

Shin Megami Tensei
Удивительная игра

После армии решил заново пройти (а так дошёл до Синагавы с согласием одного судьи). Вышел на нейтральную концовку.

Что в первый раз, что сейчас с опытом MegaTen II, я получил удовольствие от него. Этот Fusion, переработанные переговоры, сюжет с сеттингом и мифологические демоны всё также подкупают меня.

Tsukasa Masuko создал вполне хороший саундтрек. Аж был выпущен диск с некоторыми полными версиями треков и с новыми аранжировками. Тема Дома, Боссов, Гиндзы, Базилики и титров теперь в плейлисте.

Базилика, конечно, удивила своим размером. Благо, там не так часто происходили бои, в отличии от предпоследнего данжа. Ну и спасали колокола (тем более, там с одних демонов они выпадают). Ну и один из мощных мечей помогал. Удивился, конечно, что они добавили слияния с мечами.

Ну и гриндить было в кайф, как и в MegaTen II.

В общем, мне полюбилась эта игра. Да и, в принципе, эта серия игр. Надеюсь, другие творения Atlus меня не подведут.

Ratchet: Deadlocked
Самые мощные брови в Галактике

Original 4 — это закрытие оригинальной квадрологии на PS 2. Здесь у нас необычный ход с точки зрения гемдизайна: у нас отняли размашистые, разнообразные, глубокие приключения с платформингом и секретами, а вместо этого нас заперли, так сказать, на гладиаторских аренах, в духе Голодных Игор .

Тем самым заметно прокачав шутерную механику, хоть она и так была крутой. Отняли два десятка пушек. Вместо этого, снабдив новой механикой СССС — Сам Собери Себе Ствол , можно собрать как Бластер-Дробовик, так и Ракетницу-Автомат. Впервые в серии был добавлен Кооператив. Я не смог в полной мере его оценить, так как мои друзья не смогли играть на геймпаде. Версия PS 3 немного глючит, но не критично. Всем советую данный шедевр.

Читайте также — Original 2, Original 3, Future 1, Future 3!

Mafia: The Old Country
Красивая посредственность.

Игра настолько проходняковая, что особо и расписывать смысла - нет.

Скажу так. Пройдя игру я понял, что лучше бы я посмотрел такой фильм, сжатый до 2 часов. Уже ближе к середине прохождения, я начал ловить себя на мысли, что я не хочу стрелять, ездить на лошади или пробовать другую машину. Я просто хочу добежать до триггера и сидеть, смотреть кат-сцену.

Всё, что сделано в этой игре по части самого геймплея, очень посредственно и однообразно. Это буквально игра 2007-2010 года, просто с очень хорошей графикой.

Советывать её можно, только если вы фанат жанра и хотите в сотый раз, увидеть бандитскую историю со стильными мужиками. В остальном - можно смело проходить мимо. Ничего нового не увидите.  Uncharted задорнее,  Red Dead Redemption проработаннее и т.д. В этом мире, есть куча игр, которые лучше, чем эта. И если вы в них не играли, то лучше начните с них.

Антураж в игре просто великолепный. Да, отвала башки, как от Assassin's Creed 2 с его Флоренцией и Венецией, не будет. Но Италия всегда прекрасна.Отличная русская озвучка.История хоть и типичная для жанра, но всё равно следить за этим увлекательно.Харизматичные, запоминающиеся персонажи.Перестрелки как в 2007 году, в Uncharted. Удовольствия не получил.Отвратительные, тупорылые, аркадные драки на ножах. Я вообще не понимаю, как можно было в 2025 году протащить эту идею, построить на этом все драки с боссами и по итогу всем коллективом решить, что это классно. Бездари.Музыка. Ну...она есть. Играет, что-то там на фоне. Гонки. Что на лошадях, что на машинах - это долго и скучно. И вообще создаётся впечатление, что они так троллят игроков, отсылкой к первой части игры.Главный герой - это чистая Мэри Сью. Вроде, какой-то шахтёр, но при этом и на лошади скачет, и машину водит, и в одиночку толпы противников валит. Почему? Да одному Дону известно. Если в Mafia 2 Вито ветеран войны и тебе, как бы понятно, почему дядька крутой. То здесь...ну вот он просто, такой талантливый.Нет ни какого развития персонажей. Какими они были в начале, такими будут и в конце. Крайне поверхностная мелодрама. Хотя я бы на их месте, уделил бы этому больше внимания. Потому что следить именно за этой сюжетной линией, было интереснее всего.Плохое, неинтуитивное управление. Казалось бы, в наши дни мы пришли к некому стандарту в управлении. Но нет. Чуваки решили, что колесо выбора оружия - это херня, и нужно что-то креативнее.Хотелось бы видеть в играх про мафию, больше жести. Эту прям детское, беззубое кино. Тут всю жизнь слышишь про то, какие мафиози конченные и как они пытают. И глаза вырежут, и член отрежут, а тут...ну побьют, ну пристрелят.

Spider-Man: Web of Shadows

Spider-Man: Web of Shadows — одна из лучших игр про Человека-паука, сочетающая в себе захватывающий и интересный сюжет о захвате города симбиотами, отличную боевую систему и невероятно приятное перемещение на паутине. Да, в игре есть мелкие технические недочеты и мало значимый моральный выбор но разнообразные миссии, зрелищные битвы и ощущение свободы делают это приключение одним из лучших в истории Паучка.

LEGO Batman 2: DC Super Heroes
Эпично.

Совсем не важно нравится ли вам тематика супергероев в целом и Бэтмена в частности. Даже если каким-то чудесным образом вы ничего не слышали о Джокере, Робине и других обитателях Готэма, обязательно поиграйте в эту игру. Это шедевральная вещь по всем параметрам. Масса положительных впечатлений обеспечена. Выверенный до миллиметра геймплей, очень четко и последовательно (что редкость для lego-игр) поданный сюжет. Это пока лучшее из всего lego-вского во что мне довелось поиграть.

(Играл в версию для XBox 360 в режиме обратной совместимости с Xbox Series X).

Фирменный юмор.Открытый для желающих повеселиться мир.Хороший сюжет.Геймплей к которому не успеваешь привыкнуть.Я их здесь не нашел. Честно.

Halo 3

20.10.2010 - Xbox 360

Прошел наконец. Игра очень понравилась, но как я и ожидал без первых 2 частей сюжет не очень понятен. Но к середине все становится более-менее осмысленно. В самой игре меня поразила кинематографичность. Я частенько ловил себя на мысли что смотрю как будто фильм. Такой крутой, дорогой голливудский боевик. Отличная музыка, типичный крутой глав герой, сцены погонь, сюжет со спасением мира. Что еще нужно для зрелищного экшена.

Уровни очень разнообразя. Навскидку могу вспомнить – тропический лес, пустыня, заснеженные горы, космический корабль. Особенно понравился уровень в котором ты лазаешь на корабле Надмозга (забыл как звать типа сверхразума у флуда). Этот уровень очень напоминает главное здание зергов из Старкрафта. Везде слизь-органика, с тобой частенько общается надмозг по средствам телепатии, коконы на стенах – если в них стрельнут вылезает несколько мелких собачек, и на тебя.

Еще в игре много техники на которой можно и нужно ездить. Самое забавное что в одном месте ты ездишь на джипе, и на тебя едут куча танков, ты от них прячешься, удираешь, но через какое то время доехав до своих сам садишь в танк, и уже на тебя едут легковушки аля мотоциклы. Как сладок момент мести)). Понравилась система вооружения. Одновременно с собой можно носить только 2 оружия. И некоторые виды можно брать одновременно в разные руки. Но в отличии от большинства игр тут кнопка огня не одна, а у каждого оружия своя. И когда асинхронно давишь на триггеры, возникает ощущения что ты как ковбой из вестерна палишь из оружия.В целом игра на твердую 9.

Из недостатков могу отметить только глупый ИИ при вождение машины. Но это можно списать на то что игра в основном затачивалось под онлайн. Я хоть и не играю по сети, но пройдя сингл мне захотелось и в онлайне побегать. Могу сказать что в игре есть отличные задатки для сетевой игры. А если даже в сингле все это видно, да и статистика не обманывает. Хало всегда держится в топе самых играемых игр по сети.

PS. Надо будет купить Хало – Рич, да и сюдя по слухам майкрософт готовит HD ремейк первой части к 10-летию серии. 9/10

Guitar Hero III: Legends of Rock

25.09.2011 - Xbox 360

Все части Guitar Hero до 4 отличаются только набором песен по большому счету. Поэтому и сравниваю я их по песням. Третья часть для меня наиболее неудачная, хороших песен очень мало. В основном старый рок и тяжелый метал, то что мне как раз не нравится. Бои с боссами весьма сомнительное нововведение, мне не особо понравилось. Сложность у игры немногого выросла по сравнению со второй частью, по крайне мере мне во второй было легче играть. Из плюсов тут самая симпатичная графика из первых игр серии, но в такой игре все равно некогда смотреть на по сторонам, все глаза в ноты). 7/10

Guitar Hero II

01.08.2011 - Xbox 360

Это игра никогда мне не надоест настолько чтобы прям от нее воротило. Да, можно сказать все надоело. Но через год можно включить ее и снова пройти с удовольствием, не меньшим чем в первый. Единственное что мне не особо нравится в серии Guitar Hero так это набор песен. На 1 нормальную приходится слушать 4 песни которые не нравятся. Кроме того раньше я играл на PS2 и там джойстик поудобнее для игры. На Xbox360 триггеры не очень удобно нажимать, видимо из-за этого в 4 части убрали поддержку джойстика (у PS3 тригеры еще хуже для этого).

Решил немного позаморочиться немного с ачивками. Большую часть я получил довольно легко. З прохождение кампании на легком и среднем, прочее по мелочам. Больше всего я мучился с 500 нот без ошибки. Почти три часа тренировался на 1 песни, но так и не смог. Руки устали (на боксовой джое после игры пальцы быстро устают), думаю ладно завтра сделаю. И на след день на другой песни на изи получилось с третьего раза. Обидно даже, мучился на одной песни, а сделал легко на другой. Печаль). 8,5/10

007 First Light
Казуальный хитман и это хорошо.

Не знаю, почему 007 First Light сравнивают с Анчартедом, я не увидел ни одного момента, который можно как-то соотнести с Анчиком, ну да ладно.

Зная, что эта игра про Джеймса Бонда, я имел представление, какого типа сюжет меня ждет, хоть вообще не был знаком с бондианой. Я люблю подобные истории, вроде и знаешь, как развернутся события, какое решение примет тот или иной персонаж, но все равно было интересно, а точнее, не скучно. (Кстати, изначально, когда я увидел Бонда, подумал, что его играет актер, игравший Индро из KCD.)

Геймплей — это Хитман, но с экшеном и без упора в стелс. Тебя так же порой закидывают на локацию, есть много способов достичь цели, но всё это линейно и на всё тебе указывают, чуть ли не тыкая лицом в решение, и я поддерживаю данный ход, такой «стелс» мне нравится. Да и никто тебе не мешает решать всё кулаками, за что отдельный плюсик. ИИ немного туповат, по крайней мере на средней сложности. Экшенчика в виде перестрелок тут и не много, но и не мало, и уже тут ИИ на средней сложности порой дают прикурить. Патронов дают мало, что заставляет постоянно менять пушки, поэтому часто надо прям пушить.

Техническое состояние неплохое. Но нет FSR 4, даже через драйвер его поставить не получится, ибо, как я понимаю, разработчики на уровне движка заблокировали подобный мув. Благо есть OptiScaler. На ультрах с FSR AA в FHD были практически стабильные 60+ фпс, хотя иногда случались просадки. Также у игры очень долгие загрузки, хоть и стоит на M.2 SSD. Играл я, к слову, на пиратке, поэтому версия была 1.0, вроде недавно вышла версия 1.0.5, который чуть улучшил общую производительность.

А так графика по большей части выглядит хорошо. Но вот в моментах езды, особенно в главе с шахматным турниром, когда нас посадили за руль, я прифигел и задался вопросом: а эта игра точно 2026 года, а не 2010? И дело было даже не в плоской физике, а в общем визуале.

Gravity Rush

13.01.2014 - PS Vita

Gravity Rush была чуть ли не единственной игрой из стартовой линейки PS Vita которая возбуждала у меня хоть какой-то интерес к системе. Время шло, действительно интересных игр (для меня) на Виту так и не вышло, но я все равно взял консоль ради пары интересных эксклюзивов (новый Ys и Persona 4 Golden) плюс с надеждой что в будущем выйдет что-то достойное. Первым делом после покупки я оформил подписку на PS+ чтобы получать “бесплатные игры”, и так вышло что Uncharted Golden Abbys и Gravity Rush раздавались в тот момент бесплатно. Я их скачал и оставил на “потом поиграть”. Где то через полгода после этих событий я осознал что не включал виту практически ни разу, жаба заскребла о зря потраченных деньгах на консоль. Тогда то я и решил пройти хотя бы несколько игр на PS Vita. Все это длинное вступления я вел к тому что Gravity Rush была далеко не первой игрой которую я стал проходить. Дело в том что я уже запускал её в то время когда только скачал. Поиграв буквально 10 минут я был не то чтобы бы был очень в восторге. Моё впечатление можно было описать как “Игры с гравитацией это интересно, но что то управляется она очень криво”. Именно эти смешанные впечатления заставляли меня отложить игру.

Итак. Наконец я решил пройти Gravity Rush. Палец на старт, а сам уже начинаю мысленно себя успокаивать что первый час придется страдать от непонятно управления. Но всё оказалось не так плохо, конечно управление доставляет небольшой дискомфорт поначалу, но к нему быстро привыкаешь. Сняв фокус внимания с необычной механики игры я начал замечать что графика в игре очень хороша, музыкальное сопровождение очень подходит картинке и отлично задает общий тон. Трудно передать это словами, но ощущение самого мира игры очень необычное, он скорее приятно умиротворяющий чем стандартно-игровой.

Gravity Rush имеет два несомненных плюса ради которых эту игру стоит попробовать каждому. Однако оба они лежат в плоскости субъективного восприятия, поэтому игра понравится далеко не всем. Начнем с главной особенности - управление гравитацией. Именно это вызывает первоначальные трудности с управлением. Скажу более, даже пройдя всю игру я до сих пор часто оказываюсь в ситуации когда после очередного сдвига гравитации и поворота камеры абсолютно теряется ориентация в пространстве. Где низ, где верх совершенно непонятно (про цель задания или врага я вообще молчу). Я даже не могу определиться нравится мне это или нет. С одной стороны перегруз вестибулярного аппарата просто взрывает мозг, а с другой это так прикольно и необычно. Добавлю ещё что сама механика изменения угла притяжения дает очень необычное ощущение свободы полета. Я играл во множество игр где можно летать, но это совершенно другое ощущения (хотя по идеи что взлетать, что падать вверх - одно и тоже по эффекту). Второй большой плюс лежит в области дизайна игры. Она очень красивая и необычная, даже сравнить особо не с чем. Подача сюжета комиксами которые нужно перелистывать пальцем тоже добавляет свой небольшой шарм. Задания одиночной кампании не похожи друг на друга как близняшки.

Gravity Rush была бы великой игрой если бы не …

1) Сюжет который поначалу интригует остается совершено не раскрытым в конце. Я не говорю о том что игра заканчивает на непонятном месте. Не раскрыт сам мир, в конце концов кто такая глав. героиня которая потеряла память еще в начале игры. Вопросов остается значительно больше чем ответов

2) Изначально игра планировалась для PS3 поэтому когда её перенесли на виту ухудшили малость графику и сократили дистанцию обзора. А его тут как раз малость не хватает.

3) После того как закончилась одиночная кампания город кажется пустым и скучным. В игре нет сайдквестов, но зато есть DLC которые почему то как раз сайдквесты и добавляют. Я не хочу сказать что их вырезали из готовой игры, скорее просто задумали сразу отдельно продавать. Просто видно по интерфейсу что они там должны были быть, но нет (например 5 ячеек для костюмов в гардеробе, хотя в игре без ДЛС из всего 2).

4) Сами DLC сюжетно ничего не добавляют, сайдквест он для того и сайдквест. Зато каждый стоит по 150 рублей и играется где то минут по 40. Жалею что купил, но не попробуешь не узнаешь.

5) Ненужное добавление в игру гироскопа и тачупарвления которое только мешает.

Итого - Gravity Rush необычная игра которая радует своим дизайном и игровой механикой. Первые часы доставляет кучу удовольствия, но постепенно начинает приедаться (летать не надоедает, вообще). Без DLC 8,5/10 (cами DLC на 5/10 макс тянут),

God Hand

30.03.2012 - PS2

У меня случился приступ завышенных ожиданий. Когда я начинал игру я ждал от нее море зубодробительного юмора, юмор конечное был, но не так много как хотелось бы. Такое заявление может показаться странным, но 1 кат-сцена в два десятка секунд на полчаса игры маловато будет. Но те катсцены что были определенно заслуживают самых лучших похвал. Дизайн врагов и особенно боссов просто на высшем уровне. Одна горилла-рестлер чего стоит. Боевая система простая, при этом остается очень зрелищной. Сложность игры кажется высокой, но если подумать я ни на одной зоне больше трех попыток не застревал.

Из недостатков я бы отметил унылый дизайн самих локаций. Зоны очень маленькие, однообразные. Камера не всегда удачно поворачивается, целиться по врагам тоже иногда затруднительно из–за того что отсутствует управление камерой. Кнопки захвата цели нет и приходиться туда-сюда героя двигать. Это пожалуй единственных недостаток самого геймплея. Кроме того я тут выяснил что БитемАП классный жанр если игра идет час полтора, но если игра длиться десять часов однообразие начинает надоедать.

Итого God Hand определенно достойна одного прохождения. Да, она не идеальна, но таких абсурдных кат сцен не найти ни в одной другой игре. 8/10

Global Agenda

17.07.2011 - PC

Первый раз я встретил такую ММО. Это не типичная качал лвл, дави скиллы. Это игра больше похожа на слешер-пдатформер с джетпаком. После прохождения обучения, я пошел в пустыню делать квесты и меня нагинали обычные мобы. Тут я не понял что за фигня, всё, наигрался.

Игра как я могу судить по видео в интернете действительно классная. Пока я играл она мне показалось динамичной и интересной. Новый вид ММО, притом удачно реализованный, но сингл я люблю больше поэтому в топку на это время тратить. Но игра хороша, если в ней разобраться, наверно) 7/10

Gladius

16.09.2012 - PS2

Интересная игра, она мне даже нравится, но я не хочу тратить много времени на неё. Я где то в интернете прочитал что на ее прохождение надо 200 часов. Пусть даже 200 надо на все 100%, но даже 50 часов очень много. Я играл в нее два часа и прошел только обучение). Кроме того это типичная РПГ западного типа с фокусом на геймплее и сюжетом для галочки. Меня не прикалывает часами сравнивать два меча, и в какой комбинации они лучше работают. А эта игра именно об этом по сути, очень вдумчивая и неспешная. Может взял ее я не в самый удачный момент, но как я писал в целом она мне нравиться. И римско-греческий антураж добавляет свою изюминку. 7/10

Ghostbusters: The Video Game

12.10.2010 - Xbox 360

Мое знакомство франчайзом «Охотники за приведениями” началось очень давно. Мне было лет 7 или 8, когда по ОРТ (хотя тогда он не так назывался, да и сейчас он “Первый”) показывали мультсериал по мотивам фильма. Я к сожалению не помню про что он толком. Но он мне нравился вроде). Фильмы я тоже несколько раз видел. Последний раз наверно в 2002. Потом еще были “новые Охотники за приведениями”, но это уже не совсем про то.

И вот наконец мои руки добрались до новой игры по GhostBusters. Я много раз слышал хорошие отзывы о ней. Да и тот факт что сценарий написал тот же человек что и к фильмам вселяло некоторую надежду получить не Человека-Утюга (Iron Man) от SEGA.

В первую очередь хочется отметить то что во время игры реально ощущаешь себя охотником за приведениями. Я всегда считал что вживаться в роль того за кого играешь полным бред. Когда играешь очередным “крестьянином-героем” ты просто делаешь что нужно чтобы пройти игру. Тут же я поймал себя на мысли что я правда как один из борцов с нечистью (звучит глупо и бредово)). В игре отлично реализована механика поимки приведений, совсем как в фильме. Порадовало разнообразия оружия и способы его применения. Понравилось то что некоторые уровню копируют здания из фильма, но есть и совершенно новые. Вообще на этом строится вся игра. Часть из старого для ностальгии, часть нового для разнообразия. Например картина графа из второй части стоит в штабе ОзП, подходишь к ней она прям как в фильме говорит “В следующий раз вы у меня получите” или что то в этом роде, точнее не помню. Огромный человек-зефир из той же второй части, притом когда его побеждаешь герои отшучиваются «О нет, ты убил мой десерт”. Во время игры чувствуется что смотришь 3 часть фильма. Герои полностью выдержаны в стиле фильма, шутки тоже. Плюс озвучили их актеры оригинального фильма (я смотрел фильм только в дубляже, в те времени английский у меня был никакой).

У игры все же есть недостатки, но я бы не сказал что они существенны. И главное, я прошел игру за 8 часов и мне показалось мало. В последнее время проходя игру думаешь, ну наконец она закончилась. Тут же наоборот. А это по-моему главный критерий оценки). Очень надеемся на вторую часть. Цитата из игры «Мы едим богов на завтрак”). 8/10

PS. Месяц назад видел новость что выйдет игра по трилогии фильмов “Назад в Будущее”. После такой отличной игры по ОзП, жду с нетерпением. Жаль только что в Live Arcade, а не полноценная игра.

The Last Cat in the Universe
Котенка жалко

Последний кот

Геймплей очень залипательныйОно мурлыкает Оно больше не мурлыкаетПпц какая короткая, 2 часа пролетели за 5 минут, хоть и 300р но хочется как то побольше всетаки

Gears of War 2

13.01.2011

Вторая часть оказалось заметно лучше первой. Своеобразная работа над ошибками. Игра стала разнообразнее, графика похорошела, увеличилось кол-во видов врагов, ИИ напарника больше не тупит. В общем все что было в первой части только больше, выше и сильнее. Второй Gears Of War напомнила мне Modern Warfare. Куча экшена, все куда то бегут, все взрывается, а на фоне происходит какое-то умопомрачительное действо. Локации в игре увеличились в размере и стали светлее. Раунд с убийством RiftWorm-а это что-то. Никогда я еще не видел чтобы герои захлебнулись в крови собственного врага, в прямом смысле слова. Сюжет глубиной хоть и не поражает, но все таки есть. Главные герои в отличии от первой части стали обычными солдатами, сбросив килотонну пафосности (и немного похудев), начали иногда шутить и пускать скупую мужскую слезу по усопшим. Играть стало легче, по крайне мере одно место больше 3 раз я нигде не перепроходил. Единственная придирка у меня так это к ОСТу, я его как то не заметил. У такой эпичной игры должна быть крутая песня на титрах, а тут фиг). В итоге Gears Of War 2 одна из лучших TPS последних нескольких лет. 9,5/10.

Gears of War

11.01.2011 - Xbox 360

Сроду бы не подумал что "Титаник" от игроиндустрии (я имею ввиду кол-во наград и прочих "Оскаров") мне так не понравится. На протяжении всей игры мне было тупо скучно. В Gears Of War слилось все что я не люблю. Однотипные перестрелки в одинаково серых локациях, переигрывание одного места по 99 раз, сюжет из разряда сходи туда-сюда. Главные герои вообще не люди, а мясные танки. Они настолько суровы что даже Челябинские мужики плачут от их вида). Вообще вся эта брутальность вызывает больше отвращения, чем восхищения. Хваленная система укрытий половину времени мешает, хочешь в одну сторону, а он прыгает в другую. Последний босс вообще что-то, я его убивал два часа (генерал РААМ). Даже не знаю сколько попыток было, но много. ИИ напарника был настолько туп что дох каждые 5 секунд, да и сам умираешь почти мгновенно. Так и мучился, потом каким-то чудом получилось убить супостата. Мне совершенно непонятно почему этой игрой все столько восхищались. Она конечно хорошо сделана, но шедевром ее уж точно не назовешь. Скорее всего она просто не в моем вкусе. 7,5/10.

02.09.2025 - Ultimate Edition (Xbox One)

Уже раза два проходил ремастер (хотя это скорее ремейк) первых Гирсов на Xbox One. Смутно уже помню, но по памяти игра оставляет приятные воспоминания. Геймлей очень даже неплохой, может это заслуга ремастера, потому что в оригинал теперь играть смысла вообще нет. Игра немного затянута на мой взгляд, к концу уже малость поднадоедает, оценка скорее всего такая же 7/10, но это одна из тех игр которые можно перепроходить много раз.

Fullmetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elixir

21.09.2012 - PS2

Игра по большей части очень похожа на первую часть, только улучшена практически во всём. Геймплей стал более разнообразным, локации не так приедаются, нет глупых заданий аля “догони гопника”). Левел дизайн не такой дубовый, по крайне мере мне тут мне не приходилось бегать кругами по локации чтобы понять куда идти. Сюжет (как мне показалось) занимает еще больше времени и подается немного лучше. Возможно это из-за того что персонажей теперь озвучили, но сама история мне показалось более глубокой чем в первом части.

В общем достаточно приятная игра, но все еще не настолько хороша чтобы сказать что она мне нравится и хочется следующую часть. Для поклонников сериала приятное дополнение. Кстати после этой части захотелось посмотреть сериал снова, после первой части такого не было. Скорее всего это из за того что часть событий из сериала происходит в игре, а в первой такого не было. 7/10

1 2 3 4 5 ... 1225 1226
из 1 226 страниц