ГлавнаяИгрыОтзывы

Max Payne 3

Max Payne 3 — это не просто продолжение культовой серии, это настоящий шедевр современного игрового искусства, который потрясающе сочетает в себе динамику, стиль и глубокий сюжет. Несмотря на то, что эта часть заметно отличается от своих предшественников, она уверенно удерживает высокие стандарты качества и предлагает игрокам уникальный опыт,

Первое, что бросается в глаза при запуске игры — это потрясающая графика. Разработчики сделали огромный шаг вперед в визуальной составляющей, создав яркую, насыщенную и очень живую картинку. Детализация окружающей среды,  световые эффекты и анимации Визуальный стиль стал более современным, кинематографичным, и это отлично дополняет динамику боев и сюжетных сцен,

Что касается геймплея, то он стал более разнообразным и тактически продуманным. В Max Payne 3 улучшена механика укрытий, добавлены новые виды оружия и возможностей для тактического маневрирования. Важной особенностью по-прежнему остается система замедленного времени Bullet Time, которая реализована так мастерски, Эффекты замедления добавляют зрелищности,

Сам по себе сюжет получил новое дыхание. Макс — уже не тот одинокий и мрачный герой, каким он был в первых двух частях. В этой игре его изображают более человечным, с внутренней борьбой и сложными моральными дилеммами. История насыщена драматизмом, предательствами и неожиданными поворотами, что держит в напряжении до самого финала. В отличие от более мрачной и психологичной атмосферы первых игр, здесь присутствует больше экшена, ярких сцен и зрелищных перестрелок,

Звуковое оформление заслуживает отдельной похвалы. Музыка идеально дополняет каждую сцену, создавая нужное настроение, а озвучка — профессиональная  Эффекты выстрелов, звуки окружения и голосовые реплики

Также стоит отметить уровень режиссуры и постановки сцен. Каждая перестрелка, каждая сюжетная сцена — это результат высокого уровня мастерства разработчиков.

Несмотря на различия по стилю и атмосфере, Max Payne 3 сохраняет основные ценности серии — борьбу за справедливость, внутренние демоны и искупление.  Это игра о внутренней борьбе человека, о его слабостях и силе духа, поданная в очень яркой и стильной форме.

В конечном итоге, Max Payne 3 — это не просто хороший шутер, Она сочетает в себе динамичный геймплей, Хорошую графику, глубокий сюжет и эмоциональную насыщенность, что делает её одной из лучших игр своего времени. Я с уверенностью ставлю ей 5 звезд, потому что она заслуживает этого

Это обязательная для прохождения игра для всех поклонников экшена и качественного кинематографичного геймплея. Без сомнений — Max Payne 3 стоит внимания и уважения, и я рекомендую её каждому, кто ищет захватывающий, стильный и эмоциональный игровой опыт.

Динамичные перестрелкиКачественная графика, физика и анимацияРазнообразие локаций — бразильские фавелы, футбольный стадион, аэропорт, кладбищенские разборки, городская тюрьма и многое другоеНововведение — укрытияИндивидуальный арсеналПроработанные уровниАтмосферное музыкальное сопровождениеЗапутанный сюжетЛинейность игры

Fable II
Завышенные ожидания

Сиквел вышел добротный, с хорошей историей, множеством возможностей и прекрасной атмосферой.

Тем, кому понравилась первая часть, придётся по душе и продолжение. Однако, в отличие от оригинала, перепроходить игру я бы не стал.

Моральные дилеммыКрасивая историяПриятная боёвкаОптимизацияЭксклюзивностьКороткий сюжет

The Walking Dead: Season Two
До слёз...

О качестве драмы в этой игре стоит сказать, что это единственный проект на моей памяти, на финале которого я зарыдал.

Продолжение полюбившейся истории

The Walking Dead
Начало любимого сериала про мертвецов

Обожаю ранних Telltale! Драматичная игра с мрачной атмосферой, неожиданными поворотами и классными персонажами. Советую всем!

ГрафикаОтличные персонажиИнтересный сюжетНеожиданные поворотыИллюзия выбораПростоватый геймплей

Hitman III
Короткая развязка

Очень ждал конца полюбившейся истории. Наиболее сюжетно-ориентированная игра из новой трилогии. Очень атмосферные локации, интересная задумка уровней. Жаль, что пробегается всё довольно быстро.

Долгожданный финал сюжетаОбъединение игр в трилогиюНаследие прошлых частейСовсем уж небольшая продолжительность

Hitman
Шедевральный перезапуск

Челюсть смог поднять только когда дошёл до финала последней миссии.

Раньше мой компьютер не тянул игру, но я всё равно играл в мыльные 20 кадров в 720p, до покраснения засматривал все способы прохождения миссий на ютубе, пасхалки и секреты. Шедевр, что ещё сказать?

Реалистичная графикаОтличный стелсУровни сложностиПроработанная система рейтинга и узнаваемостиСюжетные возможностиКолоритные и запоминающиеся миссииРазнообразные способы устранения целейПасхалкиДоп. КостюмыКарьера и повышение уровняСюжет для галочки

Hitman: Absolution
Киношный "Хитман"

Самая кинематографичная часть из всей серии. Здесь наиболее связный и интересный сюжет, однако всё остальное - "нормально", не более. Если прошлые игры давали свободу, тут скорее всё линейно и просто.

Красивая картинкаИнтересный сюжетКинематографичностьЗапоминающиеся уровниСистема очков

Fallout: New Vegas
Достойный кандидат на звание «Самая видеоигра в истории»

Я не интересуюсь постапокалипсами и подобными вещами, но Fallout: New Vegas - это одна из лучших игр, в которые я играл за всё время. И даже несмотря на Геймбрио и краши игры каждые 5 минут на чистой стим-версии (пришлось играть с 4гб патчем и каким-то модом на фикс вылетов), мне все равно было интересно.

Сначала играл за Легион, но потом захотел в НКР. После прохождения пары квестов от них, Цезарь взбесился. Поэтому, я убил его вместе с Буном, а потом и его преемника (но это уже в концовке). Несмотря на прохождение игры, тут есть и сайд-квесты (я их выполнял, но не все) и DLC. На момент написания пойду в Fallout 3, потом уже вернусь и пройду незавершенное.
Преемник Цезаря
Преемник Цезаря

Всю игру можно не только пройти несколькими отличающимися друг от друга путями, но и по-разному проходить многие, казалось бы, обыденные моменты. Например, для входа в Стрип надо доказать, что ты - богатый (показать 2000 крышек). Ну, а если ты бедный, но умный (80 науки), то можно сказать фразу, а если ни то, ни другое - даже найти человека, который сделает тебе паспорт, что будет стоит в несколько раз меньше той суммы. Или как смотрите на возможность убить практически всех, даже мирных персонажей, или главарей банд, которые не по душе? И убив какого-нибудь лидера фракции, игра не софтлочится, а мир реагирует на его смерть.

А вот я попал в Стрип слегка по-другому: имея гранатомет, уничтожил одного робота (который слева-сверху на скриншоте), забрал с него ключ в Стрип и скрылся. Роботы меня забыли, поэтому стреляли лишь тогда, когда я слишком близко приближался к входу. К их сожалению, мне всегда удавалось сбегать. Потом уже стал в игре богаче и умнее, но этот пример - один из немногих.

И единственное, что слегка печалит - это техническое состояние. В принципе, если вспомнить, что эту игру сделали за 18 месяцев и на Геймбрио, то можно оправдать разработчиков. За 1,5 года сделать настолько проработанную игру - трудно, но у них, пускай и не с нуля - получилось (но вышла ли она бы вообще, если бы не основа в лице третьей части?). Рекомендую всем.

ВариативностьСюжетКвестыПерсонажи (обычные и компаньоны)СаундтрекМирСайдыАтмосфераТехническое состояние (терпимо)

Parasite Eve
А стоило бы поиграть 25 лет назад!

Тут нежданно негаданно прошел я Parasite Eve.Да да, ту саму с PSone, с соответствующе убогой, на сегодняшний 2026 год графикой.В своё время, в начале нулевых, она мне на прилавках конечно попадалась, однако что то не обращал на PE  внимания я.Очередная баба с пистолетом была нарисована на обложке..скучно, а я уже тогда не интересовался шутерами коих были сотни, мне бы жрпг или резик.Я ж не знал что это и есть жрпг, при этом где то похожая еще и на мой любимый Резидент Ивил 2.Потом, когда появился интернет я узнал что это такое, запланировал поиграть и еще на 15 лет забил.Ну и вот в  начале 2026 вспомнил.И не зря! Отличная жрпг оказалась.Атмосферная, мрачная и при этом зимняя, рождественская.Куча оружия и экипировки, уникальная система боя, необычная прокачка где ты можешь качать не только уровень, но и рюкзак, и скорость и всю экипировку за те же бонусные очки, что получаешь при повышении уровня.Боевка шикарна, тут не стандартный пошаг и не АТБ которую так обожали Скверы в 90-ых, а симбиоз.У тебя есть шкала и пока она заполняется ты можешь в реальном времени уклонятся от противников и бегать, а как заполнилась так можешь уже действовать.Куча катсцен кстати, правда спустя 30 лет они выглядят как какаха из за низкого разрешения, но они есть и это главное.Сюжет опять же очень неочевидный для авторов Файнал Фентези.В общем я заценил и мне понравилось, несмотря на то что игре почти 30 лет.Но не обошлось без пары ложек дёгтя, да.Во первых отсутствует миникарта, а локации большие и иной раз тупо непонятно где ты и куда идти, особенно в канализации и музее.Во вторых, после финального босса, какой то умник коему заготовлено место в Аду рядом с австрийским художником, додумался сделать эпизод с убеганием от этого монстра.И если он догоняет ГГ, то смерть перманентная, да, начинайте с последнего сохранения, а сохранения в игре только ручные и последняя возможность была до схватки с последним босом сука. Налево Карл!ПоворачиваЙ НАЛЕВО!Очень жаль что она мне не попалась в начале нулевых, было бы еще круче.А так если закрыть лаза на старость Parasite Eve, то субьективно 9/10.И пошел я играть в Parasite Eve 2.

атмосферауникальная боевкасюжетуникальная система прокачкиотличие от кучи других жрпг тех летустаревшая на 2026 графикаотсутствие миникартынеудачное геймдизайнерское решение в конце игры

Zelda II: The Adventure of Link
Инновации за которые не стыдно

Игра которая координально отличается от предшественника и связана с ним только сюжетно. Моё знакомство с игрой началось очень плохо, из-за того что я думал игра состряпана по лекалам типичных jrpg того времени, где нужно много фармить и много читать мануалы. К счастью я ошибался, начнём с того, что игра имеет совершенно другой геймдизайн нежели оригинал. Это не jrpg и не платформер в чистом виде, а некий симбиоз, который получился очень удачным с моей точки зрения. Передвижение по карте как jrpg, битвы с монстрами происходит как сайд скроллер.

Все заклинания и предметы в игре
Все заклинания и предметы в игре

В игре очень порадовало наличие предметов и заклинаний "не на один раз" как это бывало в те годы, сложные противники, где для каждого моба или босса требуется своя тактика и стратегия, а битвы с рыцарями могут занимать немало времени, хоть в игре и присутствуют системы rpg целенаправленно фармом в этой игре я ни занимался ни разу, тут же вытекает второй плюс, в отличии от других jrpg того времени, здесь можно целенаправленно избегать энкаунтеры, и это не переключаемая опция как в Final Fantasy Pixel Remastered, а игровая механика отлично встроенная в геймплей. В игре радует система развития "сюжета" подсказки в деревнях информативные и понятные, что не может не радовать после  Castlevania ll, хотя от сюжета отклониться тяжело (иногда мануал всё же требуется, но это в виде исключения), ведь игра на глобальной карте линейна, а все пещеры на являются лишь местами получения бонусов и опыта. И линейность (в понимании куда дальше идти между данжами) для таких игр является плюсом. Даже скрытые проходы не являются такими запутанными как в  Phantasy Star (1987) и  Dragon Quest ll (1987).

В общем несмотря на моё первоначальное отношение игра зашла более чем. В игре привлекает правильный баланс исследования мира, rpg системы и сражений, единственный минус который я в ней обнаружил является полное отсутствие сюжета, когда  Metal Gear показал, что сюжет не только может присутствовать в игре где-то помимо мануала, начальной и последней кат сцены, а так же что его можно подавать постепенно в самой игре, и в зельде была такая возможность, но её не реализовали.

В игре так же присутствуют минусы такие как спрятанные сердца и кубки маны (привет первая Зельда), которые повышают максимальное здоровье и ману соответственно. А собирать их нужно желательно все из-за второго минуса - это высокая сложность игры, где хп и мана улетают как обойма в пулемёте. Но для современного геймера эти 2 пункта отпадают по желанию самого играющего, потому что есть эмуляторы с поддержкой сохранений и интернет карты с местонахождением всех скрытых предметов. По этому игра будет интересна к прохождению даже в наши дни, и несмотря на противоречивые отзывы является достойной частью серии, за которую не стыдно, да это не типичный сиквел сделанный по типу взять самое лучшее и сделать х2, а новый взгляд на приключения Линка, но игра от этого не стала хуже.

Геймплейно новая играОбщий сюжет лаконично объединяющий обе игры обе игрыСистема прогрессииМножество заклинаний и предметов не "на один раз"Правильно выверенный баланс игрыИнтересные боссы с градацией сложностиВозможность избегать случайных встреч с противникомВ некоторых моментах требуется мануалКлассически запутанное финальное подземельеВысокая сложность Отсутствует повествование помимо начальной и конечной катсцены

The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

Отличная Зельда, одна из лучших в которые я играл благодаря классным загадкам и очень остроумной находкой с основной механикой отпечатывания в стены!

Terminator 2D: No Fate
Отличная Java-игра

Ощущения от игры смешанные: видны задатки от хита, но реализация подводит. Игра короткая, контента мало, хотя видны попытки в разнообразие. Графика приятная, напоминает поздние игры на кнопочных java-платформах. Но странная и неумелая попытка в что-то наподобие рогалика вызывает только чувство непонимания и раздражение. Идея с разными ветками прохождения отличная сама по себе, но отсутствие выбора этапа после эндгейма руинит её накорню

ButtKnight
Маленький 18+ шедевр

Эта игра настоящий маленький шедевр. Пусть короткая но это именно отличная "игра", а не хентай плеер, тут бодрый геймплей, добротный юмор, отличные комикс вставки, приятный интерфейс, примесь 18+ сцен, сюжет :)

Берем под управление самоуверенного сэра Ланцежопа и идем спасать принцесс, конечно же с тайным похотливым умыслом. Игра представляет собой аркадный ретро шутер, герой постоянно бежит вперед, а нам нужно швырять мечи, уклоняться от снарядов противников, собирать усилители и искать бонусы. Успешное продвижение раздевает знойную красотку в окошке справа, а удачный добег и расправа над боссом раскрывает новую комикс сценку ) Игра наполнена качественным добрым юмором.

В своих приключениях придется побегать и по баням демонов, и спасти похотливую монашку из церкви, и сбежать из бдсм тюрьмы сукубба. В промежутках между забегами в лагере можно поболтать с освобожденными девушками о всяких глупостях, например, спросить можно ли потрогать их за попу и получить ворох разных ответов или нанюхавшись нижнего белья в бочке увидеть бонусный комикс )

Итого: 10 трусиков из 10

Качественно создана с любовью и вниманием к игре.Задорный сюжетБодрый геймплейОтличный юморПриятная рисовка графикиНе очень понравилась стилизация музыки под ретро, можно было нормальную сделать

Dragon Age: Origins
Настоящее кино

Это была моя первая игра в серии "Dragon Age", и впечатления от неё в целом оказались очень положительными. Сюжет получился по-настоящему выдающимся, а принятые решения действительно отражаются на мире и ходе истории. Единственный серьёзный недостаток — боевая система: она кажется тяжеловесной, перегруженной и сложной даже на лёгком уровне, а некоторые враги оказываются неоправданно сильными.
СЮЖЕТ — 9/10ВЫБОРЫ — 10/10 (у каждой расы есть собственная предыстория)ПЕРСОНАЖИ — 8/10 (Алистер лично мне не зашёл)ГРАФИКА — 6/10 (предпочитаю более современную и детализированную картинку)БОЁВКА — 4/10(сильное разочарование)МУЗЫКА — 9/10

Сильный и захватывающий сюжетРеальные последствия принятых решенийУникальные предыстории для разных расГлубокий и проработанный мирАтмосферное музыкальное сопровождениеИнтересные спутники и диалогиСложная и громоздкая боевая системаНеравномерный баланс сложностиУстаревшая графика

Prince of Persia: The Lost Crown

Один из лучших метройдов, что я играл.

Взял лучшее от своих собратьев по жанру.Баланс сложности.Уникальная возможность делать фото экрана.Неудачный главный герой.

1 2 3 4 5 ... 1042 1043
из 1 043 страниц