ГлавнаяИгрыОтзывы

Alan Wake II

Стоит потраченного времени. Кампания за Уэйка - напряжённый сурвайвл хоррор с интересными геймплейными механиками. Графомании в речи персонажей стало куда меньше, нежели в Контрол. А поскольку место действия кампании, это темная обитель/книги писателя со слегка помутнённым рассудком - перегруженные различными худ. приёмами размышления персонажей здесь хоть как то обоснованы (снова привет контролу)

А кампания за Сагу - максимально добротный детектив. К подаче, сюжету и персонажам вопросов никаких нет (что удивительно, поскольку мы говорим об игре Ремеди). Наконец-то всё стало более-менее понятно и однозначно. А это в свою очередь позитивно сказывается на создание интриги и поддержание напряжения. Здесь всё круто, одним словом.

А вот беготни, конечно, в игре многовато. По ощущениям даже больше, чем активного геймплея. Здесь финны себе не изменили. А если идёте на платину - игра вообще превращается в симулятор оздоровительной пробежки пробежки. Это не круто, но в целом сносно. Ибо локации здесь очень красивые и атмосферные.

Более лёгкий в восприятии сюжет, чем я ожидалМноговато Сэма Лейка. С этой игры выработалась какая-то неприязнь к нему

Dishonored
Мнение через время и не первое знакомства с игрой

Пишу это мнение уже огромное время от первого прохождения и не давнего происхождения, которое еще не до конца завершил в плане достижения в системе по основной компании по каждому длс, если не забуду или не будет лень тоже напишу.

Начну с того, что через время получил удовольствие от игры, тот самый радостный момент, который был, когда игра на выход еще на своей коробку 360.

Свое миро – и лором идет через части, больше все-таки буду писать об второй части, там тему можно будет развернуть.

Больше разнообразия тактики игры и ходов по сюжету, можно цель убить или без убийства, а особым подходом. Каждая миссия - хорошая песочница, каждый раз играть по-разному, и к этому хорошие инструменты дают выполнение.
И  видно что твое подход меняет мир, от растоновке врагов на уровни так и локации.
Итог игра будет хорошо играть через время есть все для этого.

Лор и атмосфераИграбельность игры. продолжительность игры Баги которые могут влиять на прохождение (не прямо крикетно но не приятно )Не хватка русское озвучки (Это лично мое мнение)ИИ не хорошиеСложности игры сломаноКорва молчит(больше из за того есть вторая часть)

Silent Hill 2 (2024)
Привет из двухтысячных

В целом неплохо, зайдет даже не знакомым с оригиналом. Правда, ощущается устаревшей.

Очень атмосферная. Безысходность прям таки прёт через экранЗвуки. От саундтрека и эмбиента до шипения радиоприёмника. Особенно в моментах путешествия по «адским» локациям.Визуал. Картинка очень красивая. Не всегда логичные головоломки. Апогеем стала пресловутая пачка сока, с которой невозможно понять, что надо делать.Игра довольно медленная и тягучая. Нету динамики, ты нон-стопом решаешь головоломки, иногда отвлекаясь на 1-3 противников. А также постоянная беготня и сверка с картой. 90% геймплея, увы, такое.Не страшно.

Borderlands 3

Хороший лутшутер но очень плохой Borderlands. Лучше чем пре-сиквел но хуже 2 части. Геймплейно улучшили вторую часть. Добавили кучу новых пушек которые выглядят стильно. Улучшили графон. Эффекты от стрельбы/гранат прям вау.

Но в тоже время локации стали слишком огромные и пустые. В какую не зайдешь обязательно будет огромная ппц. Да накидали кучу разных мини-активностей. Но только находятся они друг от друга на других концах локаций , а между ними буквально ничего нет. Ты или бежишь ножками или едешь на машине из точки А в точку Б и все.

Сюжет в игре прям брух. Если во 2 части мы сражаемся против главы мегакорпорации , то в этой части нашими врагами становятся какие-то тиктокеры. Весь сюжет и конфликты высосаны из пальца. Тупые и бессмысленные сливы главных персонажей. Есть конечно пару интересных сюжетных поворотов в игре но остальное все полнейший кринж. Помимо этого он еще и затянут ппц. За время пока я проходил сюжет 3 части я мог успеть 2 раза пройти сюжет 2 части.

P.S. но Тайрин соска с этим не поспоришь

Resident Evil 4 (2023)

Шикарный ремейк лучшей игры в серии. 60 часов в игре пролетели незаметно. Графика отличная. Оптимизация на высоте. Залез в настройках аж в "красную зону", думал будет лагать, а игра все также шла в стабильные 60фпс.

Из плюсов в игре вырезали долбанное QTE. Но с ним и пропало много интересных моментов, тот же бег от статуи Рамона например. Но в тоже время где-то вырезали , а где-то добавили.

Я уже и забыли насколько Эшли подбешивает в игре. Она постоянно где-то застревает и ее вечно похищают. В итоге постоянно во время битв то и дело отвлекаешься на то, что ей в очередной раз дали по щам или опять похитили.

Но сама моделька персонажа просто *вах*. Элла Фрейя просто милаха.

Новые модельки получились хоть и шикарные но не без минусов. Рамона Салазара состарили лет на 40. А Ада Вонг хоть и по-прежнему шикарна но в ремейке 2 части мне нравилась больше.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Сюжет норм, персонажи приятные (кроме одного). Но какие же душные локации в игре ппц. Перед тобой дверь, за дверью цель но пройти ты не можешь т.к. дверь заперта. В итоге приходится переться в обход через половину локации. Система уклонений и парирований так вообще кривая. Хотели закосить под Секиро но не получилось.

One Piece: Odyssey

Хорошая игра сделанная для фанатов манги/аниме. Обычная JRPG ничего такого "ВАУ" нету , но и не фигня, игра как игра. Интересный сюжет, простой геймлей, отличная оптимизация.

Геймплейно игра представляет из себя обычную жрпг . Под управление вам дается 7 персонажей. У каждого свои способности. Хоть гринда в игре жопой жуй. Но чтобы пройти сюжет особо ничего гриндить не приходится. А вот чтобы закрыть все ачивки мне уже пришлось прилично погриндить.

Оптимизация в игре просто отличная, никаких просадок фпс , микрофризов и прочего. Стабильные 60фпс.

Yakuza 0

Сюжет цепляет. Интересно было посмотреть на молодого Кирью и Маджиму до того как он поехал кукухой. Графон лучше чем в Старфилде. Правда JRPG боевка в 7 части мне больше понравилась чем битемап. В плане боевки как по мне за Маджиму намного лучше чем за Кирью. Кирью какой-то деревянный и медленный. Если врагом мало еще ладно, а если много так зачастую даже подняться не давали. Тогда как за Маджиму я прошел игру только одним стилем бейсболиста.

Что не понравилось так это чтобы открыть все приемы надо полностью завершить бизнес за Кирью и Маджиму.

Yakuza: Kiwami

Эта часть мне понравилась больше чем 0. Сюжет интересный но к середине игры как-то проседает.

Боевка мне понравилась больше чем в 0. Не надо гриндить кучу денег на прокачку скиллов, опыта наваливают сполна. Я ничего не гриндил и прокачал 2 ветки на фулл.

Вечно преследующий тебя Маджима поначалу конкретно уже достал, но со временем стало даже интересно , что он выкинет на этот раз.

Боссфайты в игре бесячие . Боссы мало того , что хилятся так еще и когда у них становится мало хп врубают какой-то убер режим и становятся чуть ли не неуязвимыми.

Kena: Bridge of Spirits

Игра вышла весьма интересной. Эдакая сказка. Сюжет простенький и не напрягающий. Геймплейно в ней тоже ничего такого инновационного нет.

Что вызывает смешанные чувства так это боевка. Хитбоксы в игре кривые, бывало уклоняешься от удара, а тебя притянуло под руку мобу и ты получаешь урон. Кена тоже зачастую не делает то , что нужно. К примеру если ты атакуешь и тебе надо во время атаки резко выставить блок то у тебя не получится. Я проходил игру на максимальной сложности и там просто жесть. У мобья хп очень много и урона они наносят целую кучу , в итоге каждый бой с элитными противниками превращается чуть ли не в боссфайт. А что творится на боссах так это жесть.

К слову о боссах они получились весьма интересные в плане механик и дизайна. Даже на низкой сложности в тебя летит столько всего со всех сторон, что не получится просто так взять и запушить и приходится соблюдать тактику.

Доп. Активностей в мире тоже почти нет. Все сводится к тому , что можешь бегать по миру в поисках маленьких духов под названием Тленыши. Они к слову очень милые и помогают гг в бою и в исследовании мира. Но самая фишка это то , что эти духи ходят за тобой все сразу , и чем больше их находишь тем больше их становится.

Насчет графики. Картинка в игре очень красивая и приятная. В такую игру надо играть в 4К, но и в 1080p на максималках все выглядит отлично. Оптимизация на высоте. В 1080р на максималках выдавало 60фпс почти без проседаний

Firewatch

Восхитительная расслабляющая игра. По стилю чем-то похожа на Road 96. Интересный и цепляющий сюжет. Намудрили так , что игру прошел залпом. Чем дольше играешь тем интересней чем все в итоге закончится. Но в этом как по мне и небольшой минус т.к. ожидаешь большего. Когда в конце все ниточки начали раскрываться то в итоге сидел такой " И это все? Так просто?". Как итог был немного разочарован.

Саундтрек в игре подобран отлично. Можно просто ничего не делать , а сидеть слушать музыку и наслаждаться видами. К слову о видах. Пейзажи в игре очень красивые. Художники постарались от души

К покупке крайне рекомендую. Я хоть и брал со скидкой 90% но игра стоит своих денег

Steelrising

Прикольная игра. Такой казуальный соулслайк. Поначалу конечно было очень интересно, красивая стилистика , интересный геймплей, но со временем игра начала сильно душить. Локации построены максимально убого, даже с компасом хер разберешься куда идти. Идешь такой и хоп тупик, а компас показывает , что тебе 10метров до цели, а впереди тупик, слева тупик , справа тупик. И в итоге возвращаешься назад и идешь через ♥♥♥♥♥ в обход.

Сюжет интересный. С концовки даже взгрустнулось немного.

Лор игры изучаешь по найденным запискам в игре

В игре присутствует даже свой "бестиарий"

Аналогом костров из соулсов являются Весталки на которых ты можешь как улучшить свои характеристики так и усилить оружие

Баланс в игре никакой от слова совсем. 90% своего инвентаря (всякие там гранаты , фласки) я даже не использовал за игру. Вот вроде показывают тебе босса, представляют такого могучего сильного противника, а как дело доходит до боя сливается за 2минуты

Главная героиня няша

Оптимизация конечно не ахти. Но по сравнению с релизом конечно стало лучше

Remnant II

Ну что сказать — 1 часть мне понравилась больше. Понапихали кучу врагов которых к тому же зачастую в текстурах не видно + количество мини-боссов на 1 квадратный метр игры просто зашкаливает, прошел 2 шага — мини-босс, прошел еще 2 — опять.

В плане графики 1 часть тоже как-то более ламповая была. Тут же сделали слишком яркие и выделяющиеся цвета. (но может это и я так с настройками нахимичил). Оптимизация приемлемая. Не знаю как на релизе было но сейчас моя 1070 на высоких 30-40 фпс тянет.

Это конечно мое ИМХО но локации в игре тоже не шибко красивые и интересные по сравнению с 1 частью. Большая часть локаций заканчивается тупиком и состоит и небольшого квестика где зачастую банально надо опять же убить минибосса.

Боссов разрабы походу даже не тестили. Напихали в них кучу механик и выкрутили урон по максимуму. Такое чувство , что они рассчитаны на прохождение в коопе , а для соло игры. К примеру ласт. Пока его били у меня чуть приступ эпилепсии не случился. Он постоянно прыгает между мирами в итоге экран то ярко-красный то темный.

Редактор персонажа конечно , что в 1 части , что во 2 такой себе . Особо тут ничего не настроить

Сюжет в игре я так и не понял. Все как-то скомкано подается и непонятно. В итоге к концу игры сидишь такой и думаешь "что меня к этому моменту привело хз"

Также в игру добавили классы. 5 базовых , остальные скрытые открываются по мере прохождения кампании. Пользоваться вы можете только 2 на выбор

Из плюсов я бы назвал то , что добавили много разновидностей сердец для исцеления. У каждого сердца свои свойства.

Правда для чего ввели фрагменты реликвий которые вставляются в сердца я так и не понял. Бонусы от них минимальные. Может на высокой сложности они и играют какую роль но на балансе я их не почувствовал

В общем игра не плоха но 1 часть мне понравилась больше. Я ее и прошел раз 10 если не больше.

INDIKA

Атмосфера 10/10
Визуал 10/10
Озвучка 10/10
Сюжет 7/10. Под конец как-то проседает
Головоломки не сложные но зачастую совершенно не к месту и банально затягивают геймплев
В целом вышла хорошая игра но очень короткая. Разрабам Смуты бы поучиться

FAR: Lone Sails

Хорошая индюшка на вечер.

Красивая стилистика и атмосфера. Все , что от вас требуется в игре это управлять своим кораблем. Вовремя заправлять топливом сжигая разный хлам. По мере путешествия ваш корабль апгрейдится новыми приспособами. Это паруса, ремонтный набор, улучшенный бак и автосбор хлама.

В общем если хочется чего-то расслабляющего на пару часов то эта игра для вас.

Prince of Persia: The Lost Crown

Весьма хардкорный платформер но вполне интересный. Графика приятная. Боссфайты интересные , правда боевка в основнов сводится к парированию.

Платформинг в игре местами очень харкордный заставляет побомбить. Да если идти чисто по сюжету то там легкие сегменты, но если пылесосить всю карту то секреты бывает в такую жопу мира засунут , что пальцы поломаешь. На некоторые сегменты бывало по пару часов тратил.

Скинов в игре не много и большинство то же самое , что и стандарный только другого цвета. Но есть и пара годных

Есть большая женщина кузнец у которой можно улучшать оружие и медальоны

Из приемов у вас есть разные Сияния Атры которые дают разные способности, но экипировать можно только 2.

Игра мне понравилась. К покупке рекомендую. 8/10

Silent Hill 2 (2024)

Очень кайфовый ремейк. Bloober Team постарались на славу.

Изначально играть в ремейк я не собирался т.к. с серией не был знаком. Но перед релизом решил начать знакомство с серией и загорелся. Прогрелся аж на делюкс версию с ранним доступом.

Графика в игре очень красивая. Играл я не то чтобы на высоких , но даже на моих настройках картинка была очень приятная

В плане геймплея тут 50/50. Что-то добавили, что-то урезали. Головоломки облегчили по сравнению с оригиналом. Многие душные загадки вырезали.

Журналюги жаловались , что выпадает слишком много ресурсов типо патронов и прочего. Это конечно так но вот только в пачках в основном по 2-3 патрона и если часто пользоваться оружие то эти патроны улетают только в путь.

Правда к концу игра начинает прилично так душить. Взять те же локации как Лабиринт и Тюрьма. Еще и эта беготня туда-сюда утомляет. Я понимаю игра не того жанра это вам не резик но не хватает какой-то динамики , экшна.

Персонажи в ремейке получились вполне норм. Даже захейченная по трейлерам Анжела вышла нормально. Мария так вообще соска. Тут скорее проблема в том , что мимику персонажей запороли. Она просто ужасная.

Оптимизация тоже вполне приемлемая. Конечно обошлось не без косяков . На моей 1070 в 1080р выдавала почти стабильные 60фпс. Из минусов катсцены залочены на 30 фпс и местами микрофризы.

Саундтрек в игре 10/10 некоторые треки до сих пор на репите

В общем и целом игра мне понравилась. У Bloober Team получился отличный ремейк. Ждем теперь ремейк 1 и 3 части.

Life is Strange 2

Понимаю все претензии к этой игре. Весьма спорная часть вышла

Пройденные игры в 2024году. №22 Life Is Strange 2
Ну очень душненькая игра и местами очень затянута. Сюжет особо не цепляет, да и завязка как-то брух.

Вот накой они сбежали в начале и столько времени в итоге бегали? Что им предъявят если это коп застрелил их отца? Сажать на 15 лет за то , что ты не делал это кринж.

Еще у меня оказалось не подгрузились сейвы 1 части ( Узнал я б этом только в самом конце.

Персонажи не цепляют, к ним тупо не проникаешься так как к Хлое и Макс в 1 части. Мелкий пацан дико бесил на протяжении 4 эпизодов, так и хотелось хорошенько всечь.

Прошел игру на концовку Расставание – Высокая мораль | Шон с Кэссиди. В этой игре вообще есть хорошие концовки??!!

Но не смотря ни на что виды в игре красивые и саундтрек отличный

King’s Bounty: Воин Севера
Слишком затянуто

Воин Севера все еще выезжает на базе наработок Катаури, но чувствуется, что не хватает новизны. Да ребята из 1С постарались добавить новый контент, но его банально мало как для третей части серии. И при этом игру растянули в два раза по сравнению с оригинальными частями. Все это, конечно, портит впечатление, но сама основа перезапуска King’s Bounty настолько великолепна, что игра все равно приносит удовольствие.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Когда Save/Load основная механика игры

Крайне душная игра, которая только портит ваши нервы.

У игры в стиме крайне положительные оценки. Это значит, что 96% игроков рекомендует игру к прохождению. Но это же большинство не прошли и половины кампании, что как бы намекает. При это все расхваливают вариативность прохождения, но беда в том, что она (вариативность) тут сделана так, что вроде бы есть, но вот ты, да ты, тот кто читает этот обзор и собирается пройти эту игру, ты не найдешь вариативность. Твой (и мой тоже) удел это заниматься бесконечный сейв/лоадом. А оно тебе надо? Игру хвалят, игрожур нарек это шедевром, большинство тех, кто не прошел и пары миссий тоже хвалят. А я, как человек прошедший игру, очень осторожно рекомендую проект к ознакомлению.

На самом деле, в ютубе полно прохождений, где игроки проходят уровни с филигранной точностью, и смотрится это завораживающе. Но, как мне кажется, так смогут лишь те самые 4% которые игру то и не рекомендуют.

1 2 3 4 5 ... 993 994