ГлавнаяИгрыОтзывы

Chex Quest
Отличное начало утра

Что это за явление такое? Chex Quest - это игра, шедшая в качестве рекламного бонуса в коробках "быстрого завтрака" Chex в США начиная с 1997 года. Вообще, бренд Chex начал выпускать свою продукцию начиная с 1950 года и по сей день. Изначально называвшийся Shredded Ralston, производящий сухие корма для животных и другой комбикорм, в том числе и завтраки.

Что касается игры... Это типичный клон игры  Doom, точнее сказать - тотальная конверсия. За место демонов из преисподней, теперь у нас зелёные слизняки Флемоиды, да и в целом, игра рассчитана, как раз для детей от шести и старше. Мультяшный визуал к тому располагает.

Игра короткая. Прохождение займёт примерно около часа неспешной игры. Геймплейно, это всё тот же  Doom - собираем ключ карты и ищем выход с уровня, попутно "зорча" (отправляя назад в своё измерение) Флемоидов различных вариаций. Игра очень лёгкая, даже на четвёртой сложности не вызывает проблем с прохождением. Возможно единственная игра, которую можно пройти с одной попытки и не постоянно сохраняясь.

В целом, для промо проекта отличная вещь! Дарит в процессе прохождения позитивные эмоции и не успевает надоесть. Если вам нравятся игры схожие с классическим  Doom, игры девяностых и рекламные игры, как например:  Pepsiman или  Coolspot и прочие, то ознакомиться рекомендую.

Рекомендую запускать wad-файл на GZDoom.

1. Приятный мультяшный визуал.2. Короткая продолжительность.3. Классический Doom-подобный геймплей.4. Забавные звуковые эффекты.5. Очень лёгкая сложность.

Death Stranding
Больше дорог!

Удивительно, как сюжет уходит на второй план, а на первый выходит бродилка. Эскоптзм, как лекарство от переживаний в реальной жизни. Я не знаю как, но меня затянул процесс постройки дорог. Муторный, однообразный процесс, доставивший большого удовлетворения. Кодзима - гений

Ace Combat 7: Skies Unknown
Игра топовая

На мой субъективный взгляд, игра топовая. Да, её обходят стороной журналисты и игроки из-за жанра, но я советую всем попробовать.
Сам я давно хотел залететь в Ace Combat, так как однажды попробовал демо одной из частей и залип. Но на тот момент не было возможности её купить.
Сейчас же я смог пройти игру полностью. Плюсы, конечно, перевешивают один минус:

бои в воздухесама тематика игрыинтересно поставленные миссиипродолжительность — не слишком длинная и не короткаясюжет. Cюжет не мешает: ты в общих чертах понимаешь, что происходит. Задачи в миссиях двигает не сюжет, а сам сеттинг.

Forestrike
Экранизация фильма "Герой", начали за здравие, а закончили...

Что может быть круче: предложить игроку Главного Героя, со способностью "чертоги разума", где он (как во многих фильмах жанра уся) раскидывает врагов как Безымянный (но пока лишь только в своих мыслях), а после экспериментов вернуть ГГ в "реал" и предложить игроку попробовать повторить задуманное.
Отличная задумка логической головоломки, которая еще и обосновывает цикличность рогалика. Да и вообще механика супер.

Атмосфера, логика, интерфейс, некоторые враги, сам сюжет - все летит к чёрту, когда открывается вторая версия игры (по сюжету) - истинная концовка: забег без функции предвидения.

-ГГ на старте умеет в предвидение сам по себе, теперь же криво-сюжетно: только при медитации (да, это не чертоги разума)
-Есть враги, которые бафаются при частом использовании навыка. Но они перестают "работать", так как сам навык просто исчезает.
-Есть навыки и
-локации которые имеют ограничения на использования предвидения
-А еще в самом интерфейсе есть счетчик количества юзания предвидения, и да он теперь вечно заморожен на нуле.
И тут всё это как пятое колесо, не делай того, чего теперь нет. Нет главной фишки игры.

И это мы не подошли к сюжету, который ломается под натиском реалистичного забега. ГГ больше напоминает теперь дурачка, которому делать нечего. А главный антагонист - как насмешка над ГГ и над игроком.

Задумка у игры великолепна, но вот собрать всё в одно целое, да закончить грамотно сюжет - это не сюда. Хотя возможно будут игроки с СПГС (да я и сам такой), но увы, все попытки найти смысол слетают из-за "остатков" предвидения в реалистичном забеге (описаны выше). Это прямо говорит: игру поспешно растянули, лишь бы было.

Алсо: тут ниже отзыв есть от Gagi_Astvats
- да, показано текстом аналогия того, какая в игре есть крутая механика.
- забыв показать текстом аналогию, что в игре нет этой крутой механики.

Вроде как уникальная механикаЖанр усяОтличная головоломкаМножество стилейРазрабы сделали всё, чтобы каждую головоломку можно было бы пройти идеальноСумбурный финалИстинная концовка - мракЕсть некий дисбаланс в стиляхРазрабы сделали всё, чтобы каждую головоломку можно было бы пройти идеально

Tomb Raider IV-VI Remastered
Лара снова в деле: неплохой ремастер, который понравился

Я не особо ждал чего-то прямо революционного от «Tomb Raider IV—VI Remastered». Ну ремастер и ремастер, думаю, как обычно подтянут текстуры и на этом все. Но оказалось куда веселее: картинка тут посимпатичнее, чем в недавнем ремастере первых частей. Локации яркие, цветастые, прямо добротно нарисованы. Египетские уровни — отдельный кайф: храмы, тайные комнаты — все так атмосферно, что у меня сразу флешбэки к фильму «Мумия».

В очередных играх Лара решает судьбы мира и прочее. Для нее и игрока здесь есть приключения, древние тайны, загадочные места и не самые дружелюбные ребята на пути. Сценаристы явно старались, потому что тут не только беготня и стрельба, но и нормальная подача истории, с кат-сценами и намеком на художественность.

По геймплею — все до боли знакомо. Механики остались почти теми же, но это и неплохо: те самые прыжки, карабканья и внезапные ловушки, где стоит замешкаться — и все, Лара превращается в труп. Я сразу переключил управление на современное — и оно, надо признать, ощущается куда удобнее. Особенно, когда надо балансировать по канатам или лезть по каким-то трубам, а то с оригинальным управлением, чувствую, подобные моменты могли довести до нервного срыва.

Головоломки стали хитрее, но интерес от этого только выше. Иногда реально сидишь на одной ловушке, как будто в «Пиле», где любая ошибка — конец. Но от этого адреналин только подогревается.

Оружие, патроны, аптечки, светильники для темных закутков — все это разбросано по уровням в нужных местах. Враги, как обычно, разношерстные: от здоровенных скорпионов и кабанов до мумий, которые, признаюсь, поначалу слегка напрягали. Прицела тут опять нет, но к этому быстро привыкаешь: стрельба все равно ощущается бодро.

Отдельно радует разнообразие локаций. Помимо Египта, есть Рим со своими улочками, суровая российская база со снегом и кгбэшниками, мрачная Ирландия и даже Париж. Все выглядит симпатично и при этом места разные. Не успеваешь заскучать.

В целом, все три игры внутри сборника похожи друг на друга по духу, но каждая со своей историей, новыми испытаниями и небольшими фишками. Играется приятно, особенно если у тебя есть ностальгия по классическим приключениям Лары. Ну а если такой ностальгии нет — это все равно добротный способ познакомиться с тем, что когда-то будоражило игроков по всему миру.

7 из 10

Far Cry 3: Blood Dragon
Я уже говорил тебе, что такое кибербезумие?

Для меня единственный каноничный Far Cry — первый. Уже к третьей части «Юбики» превратили франшизу в однообразный гринд, что лично у меня вызывает резкое отторжение.

В противовес душной третьей части DLC пытается остроумничать — и у неё это получается. Киберпанк, словно сошедший с видеокассет 90-х, неплохо складывается в целостный визуальный стиль. Нелепые злодеи и драконы с лазерами украшают безумную вечеринку кибербезумия увесистой клюквой, а юмор настолько плох, что становится хорош.

Стрельба и мувмент здесь близки по скорости к передвижению под водой. Такое ощущение, что мы играем не за киберсолдата, а за киберпенсионера с неоплаченными счетами за киберпротезы. Стрельба ватная, медленная, импакт слабый. ИИ врагов — примерно как у табуретки в состоянии покоя. Любителям играть технично и жонглировать оружием здесь делать нечего.

Музыка здесь весьма недурна. Синтвейв-эмбиент с редкими мелодическими линиями в качестве саундтрека — пожалуй, одна из самых приятных частей «Кровавого Дракона».

Рекомендую игру любителям клюквенных и абсурдных нарративов, киберпанка, синтвейва, а также желающим получить передозировку неоновой подсветкой.

неоновое оформлениеретро-киберпанктупейший юморсинтвейв-саундтрекватная стрельбамедленный мувментглупые врагигринд

Far Cry 3: Blood Dragon
Обзор

Far Cry Blood Dragon - Великолепная игра! Я прошёл 15 раз.

--------------- Плюсы: ---------------

◻️ Шикарный сюжет. Напоминает хороший боевик из 80-90-х.

◻️ Прекрасная музыка. Много треков из этой игры я добавил в свой плейлист.

◻️ Игра полностью на русском языке.

◻️ Отличный юмор. В игре много разных забавных диалогов, от которых появляется улыбка на лице.

◻️ Большое количество отсылок на разные фильмы.

◻️ Хорошая стрельба.

◻️Красивые и опасные дракончики.

--------------- Минусы: ---------------

◻️ Каждый раз, когда я нажимаю ESC, постоянно выскакивает конченное окно: "Идёт подключение к серверам Far Cry 3 Blood Dragon. Пожалуйста, подождите." Как же это бесит. Хочешь зайти в настройки, а тут постоянно выскакивает эта гадость. Ещё и отбирает управление на 5-10 секунд. Пытается подключится.

◻️ Ужасный Ubisoft Connect. Перед запуском что-то грузит, обновляет, проверяет. Можно я уже поиграю в игру? Мне достаточно Стима. Я не хочу пользоваться убогим и устарелым Ubisoft Connect. Почему я не могу нажать на кнопку "Играть" и начать проходить игру? Вместо этого мне приходится ожидать, входить в учётную запись... Из-за этого я больше не покупаю игры от Ubisoft в Стиме.

◻️ Игра очень короткая.

◻️ Жаль нет "Новая игра+". Хотелось бы перепройти всю игру уже прокачанным персонажем.

Шикарный сюжет как будто из фильмов 90-х.Прекрасная музыка.Полный дубляж.Хорошая стрельба.Много отсылок на фильмы.Смешной юмор.Отвратительный Ubisoft Connect При каждом нажатии Esc вылезает ошибка, которая ничего не позволяет сделать 5-10 секунд.Игра короткая.

Grand Theft Auto: San Andreas
Больше цепляет разнообразием, чем сюжетом

Если откровенно, то сюжет во всей серии скорее раздражал. Вообще не было особого сопереживания персонажам-бандюганам. Все какие-то отморозки. В GTA IV вроде был какой-то просвет, но в итоге всё равно слилось в разборки. Интереснее было выполнять задачки в игровом процессе вроде школы полётов, вождения, различные миссии с казино, гонками и кучи других активностей. Да просто ездить здесь было занятно порой, хоть графика уже восторга не вызывает. Даже в 2000-х были мечты, что графика в игре станет неотличимой от реальности. Но уже спустя 20 лет всё так же в серии мультяшно и криминально. Сюжетные вставки хоть дали возможность проматывать, к концу игры уже порядочно утомила дичь с разборками банд. Если они хотят делать кино, то пусть делают кино с актёрами, а игры должны быть про игры. Тяжело было просто тупо сидеть и смотреть довольно паршивенькие по сюжетному наполнению сцены - всё это было видено уже кучу раз в кино.Но в остальном свобода была приятная. Это приятно ощущалось, что можно по сути заниматься чем угодно и жить на полную катушку. Кататься на 3 острова и глазеть на достопримечательности.

Шикарный открытый мир для 2000-х. Ни одна игра такой проработки не давала в плане атмосферы свободы.Разнообразие задачОчень хорошая оптимизация, хоть пенёк 4 на максимум графике уже не тянул. Возможно из-за довольно слабого радеона сапфираМожно пропустить сюжетные вставкиОчень приятная музыкальная составляющаяЕсть куча школ по вождению, полётам, гонкам и т.д.Большой парк всякого разного транспорта - лётные, водные, колёсные, большегрузыЕсть зимний Либерти СитиОчень хорошая боевая система, которую можно ставить в пример многим кривым TPS с видом из-за плеча. Действовать тактически здесь больше возможностей.Есть поддержка широкого экрана. Для 2000-х это было новинкой.Уж очень затянутые сюжетные вставки - это же не кино, а играГрафика уже откровенно так себе. Хотя такой она выглядела даже в 2000-х с этой квадратной физиономией Тенпенни и другихСюжет откровенно утомителен своими очередными криминальными разборками, но уже с бандамиОчень уж мало Либерти СитиСторонние миссии интереснее основных, хотя должно быть вроде наоборот

Bulletstorm
Bulletstorm

Полученные очки можно тратить в специальных станциях на покупку патронов и улучшение для оружия, которого здесь немало и каждый экземпляр обладает собственной изюминкой. Как вам, например, автомат, который в альтернативном режиме выпускает всю обойму за один выстрел и просто стирает упырей. А револьвер, стреляющий зажигательными ракетами. Ну и как же как же брутальный герой может обойтись без дробовика, да не простого, а четырехствольного, который при выстреле громогласно выпускает дробь из стволов, разрывая супостатов в мясо, красота. В альтернативном режиме выпускает облако газа, которое можно поджечь последующим выстрелом. Другие экземпляры тоже не подкачали, есть гранатомет, выпускающий книппели, есть пушка, стреляющая ядрами аки в серьезном Сэме, есть в конце концов дрель, залп из которой просверливает вражеское мясцо и прибивает его к стене, не прекращая при этом крутиться, а также снайперская винтовка, в которой пулю можно взять под управление. Все вооружение от анимации до звуковых эффектов работает как надо, и каждая найденная пушка вызывает детский восторг. Жаль, что брать можно не все сразу, поэтому вскоре мы формируем лодаут из любимых ганов и уже с ними бегаем оставшуюся часть игры.

[sketchfab]73ea7ee62e4545aea93ca1483b50b5fe[/sketchfab] [url=https://sketchfab.com/3d-models/car-smg-from-titanfall-2-fan-art-73ea7ee62e4545aea93ca1483b50b5fe]CAR smg (from TITANFALL 2)- fan art[/url] by [url=https://sketchfab.com/SixSong]SixSong[/url] on [url=https://sketchfab.com]Sketchfab[/url][sketchfab]ee9973a30f3c4b8ca208b105894a0bad[/sketchfab] [url=https://sketchfab.com/3d-models/car-smg-from-titanfall-2-ee9973a30f3c4b8ca208b105894a0bad]Car SMG from titanfall 2[/url] by [url=https://sketchfab.com/stefani_bulte]stefani_bulte[/url] on [url=https://sketchfab.com]Sketchfab[/url][sketchfab]0eec81d016364a25b9fbfc5bcd3fbe87[/sketchfab] [url=https://sketchfab.com/3d-models/bulletstorm-peacemaker-carbine-0eec81d016364a25b9fbfc5bcd3fbe87]Bulletstorm - Peacemaker Carbine[/url] by [url=https://sketchfab.com/Obeonix]Obeonix[/url] on [url=https://sketchfab.com]Sketchfab[/url][sketchfab]737939805d7e4d69832cd266cfe98859[/sketchfab] [url=https://sketchfab.com/3d-models/bulletstorm-pmc-fan-model-737939805d7e4d69832cd266cfe98859]Bulletstorm PMC fan model[/url] by [url=https://sketchfab.com/Jsharts]Jsharts[/url] on [url=https://sketchfab.com]Sketchfab[/url][sketchfab]1f181646a2134bf39ddfe3802da7edcb[/sketchfab] [url=https://sketchfab.com/3d-models/titanfall2-car-smg-1f181646a2134bf39ddfe3802da7edcb]Titanfall2 CAR SMG[/url] by [url=https://sketchfab.com/AX-7YK]AX-7YK[/url] on [url=https://sketchfab.com]Sketchfab[/url]

Nosferatu

Возможно лучший "PrincePersia-Like", коих, в целом-то и не так уж много успело выйти. Локации класс, и пусть хватает моментов, когда от тебя требуют неадекватного соблюдения таймингов и ориентации в пространстве при таком физически реалистичном паркуре, но этот челлендж скорее раззадоривает бросить вызов сложности, чем скипнуть из-за духоты. И вот в графическом плане арены с боссами просто невероятно красивые все, хоть на рабочий стол ставь, пейзажи великолепной проработки. Да и сами боссы главный сок, как награда в конце каждого этапа, кроме ублюдских обезьян, которых я всегда чисто на удачу побеждал, потому что это просто ужас. Сюжет классическое дарк фэнтези про средневековых вампиров и работает-то в целом как надо, от него многого не требуется. Несколько задалбывает вечный поиск кристаллов, и, что самое неприятное, вечно подгоняющий таймер, но сильно впечатление оно не портит. Кто жаждет испытаний в приятной обёртке — смело играйте, остальные же... да в принципе тоже играйте, не пожалеете.

Totally Accurate Battle Simulator
Отличная песочница и Хорошая стратегия

Прошел все кампании, некоторые (последние 3) заставляли хорошенько так подумать, где-то смухлевать, где-то даже подсматривал как поставить юнитов, не догадался. Игра интересная, не особо быстрая, лично у меня ушло на прохождение всех кампаний в районе 15-16 часов (ну тут зависит уже от вас).

можно играть за персонажабольшой выбор фракцийсложностьсекретные персонажив какой-то мере рандомность прохождения

Resident Evil
Jill sandwich

Однако несмотря на то что минусы в количествах превышают, все таки закрыть гештальт и пройти классику было неплохим решением. В душу не запала, но факт, что я ее прошел - я доволен

Хорошие головоломки, хотя есть одна из таких, которую считаю сложной в прохождении. Речь идет про пароли и компьютер. Если первый известный нам пароль я с легкостью ввел, то вот второй — это ужас какой-то. Я честно не понял, что именно надо было понять, исходя из картины: дерево, мужчина, яблоко, женщина. Как слабак, прибегнул к помощи интернета, и даже там плохо понял, откуда взялся ответ. Эту загадку в рунете вообще особо не обсуждали, а на зарубежных форумах так вообще люди хрен пойми о чем беседуют. У всех разные ответы: у кого-то что-то есть, у другого этого нет.Мне понравилось, что игра не привязана чисто к особняку: мы можем выйти во двор, под землю — и это разбавляет локации, сохраняя местоположение истории, делая дом еще более таинственным и загадочным.Неплохие здешние боссыСюжет интересный, как простенькая история мне понравилась. Тут есть злодей, проблема для выживания, комнаты ловушки, загадки в больших количествах. Во всем этом копаться очень интересно!Персонажи, а именно Крис, особо не проявлял активности в желании разобраться, в чем дело, и постоянно молча двигался к цели. Играя за персонажа, я видел его мысли только при участии в диалоге с кем-то. И то этих диалогов по пальцам пересчитать (и то с Ребеккой). Сюжетно здесь и так все понятно, но то, как персонаж реагирует на все это безэмоционально, делает его картонным. Версия сюжета за Джил куда лучше! Барри постоянно приходит на выручку Джил, ведет с ней беседу, шутит, проявляет инициативу. Видно, что его присутствие по сюжету и вклад куда больше, чем появление у Криса помощницы Ребекки. Мне нравится Ребекка, но она мало что делает: два раза приходит на выручку, может вылечить в определенный отрезок сюжета — и все. По факту просто бегает по следам Криса, пытаясь его найти.Выбирая, за кого играть, геймплей сильно отличается. За Криса играется ужасно. Мало того что ячеек шесть, так еще и появляется он без оружия, с одним ножом, от которого проку почти нет, если проходишь в первый раз. Вдобавок двери заперты и к ним нужны ключи, врагов больше, по сюжету ты все время сам, и на помощь особо не получится рассчитывать, скорость перемещения медленная. Что же у Джил? Да, мало ХП, но под боком Барри, который часто выручает. Он может дать тебе вещи, может пойти первым, может предложить свою помощь. Джилл появляется уже с оружием и почти в начале может найти мощное оружие, которое будет использоваться на протяжении всего прохождения, пока Крис бегает с пистолетом и дробовиком, чаще всего обегая противника. Джилл может вскрывать замки на дверях с помощью отмычки, Джилл может сохраняться бесконечно, когда Крису нужны ленты. У нее сильно облегчен геймплей, у нее лучше сюжетная часть (кроме момента с Уэскером), и играть за нее куда приятнее. Это даже не вопрос «сложности игры», а вопрос комфорта. Дать персонажам одинаковые условия, одинаковый сюжет, но разные статы и отдельно выбор сложности? Неееет, мы сделаем персонажей очень сильно разными, чтобы, впервые запуская игру, у человека высветился Крис, его выбрали — и мучились с первым зомби, проклиная все на свете.Причем прошлый минус касается еще и происходящего по сюжету истории. Речь про то, какая на самом деле каноничная история. Это комбинация ключевых событий из сценариев Криса и Джил, таких как «убийство» Уэскера Тираном в сценарии Криса и предательство Барри, который помогает Уэскеру в сценарии Джил. Крис, Джил, Барри и Ребекка все вместе убегают из комплекса Спенсера, но мы никогда не видим, чтобы это происходило в игре, что означает, что ни один сценарий не является на 100% каноничным — они оба противоречат друг другу или отменяют друг друга. Но я склонен считать версию Криса более правильной, хоть у Джил все выглядит куда интереснее.Озвучка тут наигранная, как будто слепые разговаривают друг с другом. То есть не знают на сколько близок собеседник и на всякий случай ведут диалог на повышенных тонах.Ужасная карта. Мне не удобно было ей пользоваться. Чтобы понять свое местоположение мне приходилось наклонять голову на бок, чтобы увидеть комнату от своего лица, а не план здания.В игре нет предупреждения, что сейчас будет конец игры, что лучше подготовиться к финалу. Нет, просто происходит резкий поворот событий: особняк сейчас взлетит на воздух и всем надо бежать. Все патроны, все хилки, которые ты копил, откладывал на протяжении прохождения и ради них терпел экран загрузки между комнатами, — они просто уже не пригодятся. Если только ты не накосячишь как-нибудь, пойдя не в ту сторону, тем самым потратив всё впустую.Тиран был бы хорошим боссом, если бы его не сделали финальным. Убить его очень легко, но значимость этого босса велика: нам буквально говорят, что это самое сильное, могущественное оружие. Что по итогу? Три выстрела из магнума в первой встрече — труп, во второй встрече так же несколько выстрелов из магнума, добиваем ракетницей, зашторив босса. Мда… А ведь можно было бы сделать его появление пораньше в истории, чтобы он ждал нас на нашем пути и мы никогда не знали, что за дверью будет дальше.Тоже сделал бы как отдельный минус! Боссы Змея и Паук это надо танцы с бубном устраивать, чтобы не получить урон и успеть самому его внести. У врага очень неудобная скорость передвижения, атаки. Тебя буквально гоняют по арене, зажимают, а если ты не успеваешь убежать или медлишь, то тебе вносят урон, а урон это что? Правильно — смэрт!

Transport Tycoon

Классная залипалка, до сих пор прекрасно выполняющая свою функцию. Каким-то эталоном проект не является, и опыт глубокой стратегии тоже не особо предлагает, но иногда такие вот симуляторы нужны, чтобы расслабиться, поэтому имеет место быть.

Metro: Exodus - Sam's Story

Интересное Длс мне довольно сильно понравилось по сравнениям с Длс Два полковника, история Сема намного больше. Сюжет там довольно неплохой, рассказывает нам, как Сем пытается попасть домой в Америку и приходит во Владивосток. Карта прикольно сделана, есть место, куда заглянуть. Добавили 2 оружия - пистолет и автомат, ну и, конечно, для них обвесы. Также добавили новый транспорт - моторная лодка, но на ней долго не покатаешься. Наш герой может говорить, а не как Артём, и во время действии может что-то сказать. Длс интересное, так что советую.

Неплохой сюжет2 концовкиновое оружия Новый транспорт

Forza Horizon 3
Конец марафона по серии, пока что...

Свой марафон по серии FH я начал с первой части, потом была четвёрка, потом вторая (xbox one версия), потом 5ая и вот я добрался до тройки, которая для меня была самой неприступной частью , чтобы хотя бы в нее поиграть.

Все части этой прекрасной серии гонок я проходил на xbox, первую часть прошёл с диска на xbox one, а остальные уже на series s. Если 4ку и 5ку купить было довольно просто, а единицу я уже на тот момент прошёл, то вот до двойки и тройки дойти было сложнее. Но на моё удивление в конце 24го года на некоторых цифровых площадках в течение пары недель стали продавать ключи на Forza Horizon 2, и её мне пройти удалось. Но до тройки я дошел только в этом году , и то лишь арендовав аккаунт.

Итак, если первая часть дала старт серии, но была ограничена малыми мощностями xbox 360, но была очень атмосферной игрой, с шикарной музыкой и духом музыкально-гоночного фестиваля, да ещё и с русской озвучкой, вторая часть (xbox one) расширилась во всех смыслах, дав игрокам больше простора и свободы для покатушек, по поубавила в своей фестивальности, музыкальном альбоме и в разнообразии активностей, то третья часть впервые дает нам право быть владельцем фестиваля, а то есть редактировать заезды и менять машины в них по воле игрока. И в целом, это главное нововведение, ибо саундтрек стал хуже, графика та же, что и в двойке, русская озвучка исчезла, ну хоть зато на пк игра вышла.

А так, играть в неё не в рамках марафона особо смысла не вижу. Первая и вторая части - эксклюзивны для xbox и больше не продаются, что добавляет им некой "артефактности", да и ностальгию они вызывают жуткую, 4ая тащит сеттингом, сменой времен года и 60fps на xbox, 5ая тащит графоном и теми же 60 fps, но сеттинг там совсем тухлый, то вот третья, как бы по середине, она и настольгии не вызывает, и музыка там не запоминается, и русская озвучка впервые в серии отсутствует, и сеттинг вызывает интерес лишь при поездках по городу с небоскребами и иногда по джунглям, а так эта же 5ка , но идет в 30 fps на xbox, даже не series x.

Конечно, это отличная игра, но в рамках всей серии как-то затухает на фоне остальных частей.

Вот мой от худшего к лучшему по серии, как от человека, который прошел все 5 частей :

Horizon 4

Horizon 1

Horizon 2

Horizon 3

Horizon 5

ГрафикаМестами интересный сеттингБольше свободыБольше машин Больше карта30 fps на xboxПервая в серии без русской озвучкиМодельки персонажей хуже, чем в двойкеСеттинг на любителя Такая себе музыка

Star Wars Jedi: Survivor
Star Wars Jedi: Survivor

Если вам невероятно понравилась Jedi: Fallen Order, то у меня для вас отличная новость. Jedi: Survivor это именно тот сиквел который вас порадует, в игре у нас есть: все наши любимые персонажи, знакомая боевая система, которую знатно так прокачали, и сюжет который продолжает прошлую часть, но не совсем, если до конца захочешь понять, что произошло придется читать букавы в книге "Jedi: Battle Scars" и получается что мы имеем образцовый сиквел который стал больше и шире оригинала, и вроде как стал даже лучше, сюжета стал длиннее, больше врагов, больше вариантов световых мечей и конечно же больше головоломок, а еще увеличили количество веток прокачки нашего персонажа. Да, какие-то сюжетные повороты не вызывают "вау" эффекта, и кто-то скажет что они даже уже заезженные, но в целом Jedi: Survivor, как по мне, больше шаг вперёд, чем назад, хотя, я слышал и обратное мнение, что идеальную прошлую часть, просто перегрузили тем, что не особо было нужно. И в целом, наверное все таки можно назвать ее одной из самых лучших игр во вселенной.

Когда нам снова дают возможность поиграть Кала Кестиса, не происходит никакого отката в силе, как это часто бывает в сиквелах. Он — полноценный рыцарь-джедай, и все способности Силы, а также приёмы со световым мечом, которые мы изучали в прошлый раз, остаются с ним. Продуманное и быстрое введение в игру сразу погружает в действие и сюжет, заставляя чувствовать себя максимально приятно и как будто не было какого разрыва между играми. Дальше игра развивается за счёт новых стоек светового меча и новых умений. Единственное что мне не понравилось, это сколько бы очков прокачки ты не вкидывал в определённую ветку умений, сильно смысл не меняется и не открывает что-то кардинально новое в геймплее.

Бои и дуэли с боссами по-настоящему раскрываются только на высоких уровнях сложностей, и если вы прям хотите проникнуться боевой системой, именно на них я и рекомендую играть, всем остальным кто пришел чисто за сюжетом, самый легкий вполне подойдет.

Хоть и в игре есть несколько планет для исследования, основная все равно одна — Кобо, и знаете есть в ней немного такого "дикого запада" и значительную часть игры мы проведем в разных уголках этой планеты, которая полна различными активностями, наградами за них и секретов, которые предстоит раскрыть. Лично мне понравилась эта планета, но все равно к концу игры я уже устал от бесконечных кругов и возвращений в ту самую кантину. Из приятного у нас добавили возможность быстро перемещения между точками медитации.

Разработчики из Respawn Entertainment взяли весь свой опыт который у них остался с прошлой игры и вдумчиво и взвешенно сделали сиквел, который мы точно можем назвать хорошим продолжением, да не идеальным, но точно хорошим. Игра точно передает атмосферу вселенной «Звёздных войн», и ее можно спокойно ставить в список достойных произведений в этой франшизе. Пройдя игру вы действительно сможете почувствовать что значит быть настоящим джедаем, и да пребудет с вами Сила!

Mafia II
Обзор игры Mafia II: Definitive Edition [PS4] - Любовь слепа...

Мафия 2 стала первой игрой серии, с которой я познакомился, и оставалась одной из моих любимых игр до тех пор, пока я не поиграл в первую. Важно понимать, что играл я в неё тогда, будучи ещё только начинающим геймером, прошедшим мало игр, да к тому же не подходящим под возрастной рейтинг игры. И мои отношения со второй частью менялись из прохождения в прохождение, она меняла свой статус в моих глазах — от невероятного шедевра до проходняка с плоскими героями. Но по прошествии немалого времени, наигравшись во многие проекты и пройдя её в этот раз, думаю, моё мнение окончательно сформировалось.

Первое впечатление

Зимний пролог всегда был моей любимой частью игры, заснеженный город, огни, приятная музыка на фоне и неспешная поездка — это то, за что я прощаю игре многое; то, почему я регулярно возвращаюсь к ней; то, за что игра осталась в списке моих любимых, несмотря на все её грехи, которых у неё немало. И в этот раз всё было так же приятно вернуться в Эмпайр‑Бэй, мелодия Let It Snow всё так же греет. Пролог и в целом зимний период игры — несомненно, самое атмосферное и приятное, что есть в игре.

Общее мнение после прохождения

Если говорить о качестве ремастера, он посредственный: графику вроде улучшали, но стало хуже. Прорисовка растительности, особенно травы, сделана ужасно и ведёт себя странно, то всё нормально, то вокруг тебя — идеальный круг пустоты, где должна быть трава, и она там появляется снова, если ты отходишь.

Теперь — о самой игре. Она всё так же осталась в списке моих любимых, я всё так же буду возвращаться сюда в новогодние праздники — это уже стало традицией. Но разница в том, что я больше не считаю её шедевром. Пройдя все игры серии, я вижу чёткое занижение качества, которое было возведено в абсолют в третьей части.

Сюжет

Если говорить о самой истории, она неплоха, удерживает интерес и не вызывает особых вопросов. Вся боль тут — в главном герое, я разучился сопереживать ему.

Если Томми Анджело оказался втянут в мафиозную жизнь в силу обстоятельств, то Вито сам осознанно идёт туда, и даже больше, он хочет этого. Ввиду этого он изначально не вызывает у меня сопереживания, когда всё начинает идти не так. Дело, конечно, ещё и в отсутствии характера и своего мнения у Вито, он делает, что ему скажут, а когда что‑то идёт не так, сразу виноват кто‑то другой, но, конечно, не он сам.

Момент, который окончательно изменил моё мнение о Вито, — это его освобождение из тюрьмы. Находясь там, он пропустил смерть своей матери, женитьбу своей сестры. Но после освобождения он сразу начинает заниматься старыми делами с Джо, не посещает могилу матери, не знакомится с женихом сестры, даже не узнаёт, как у неё дела. Впервые он вспомнит, что у него есть сестра, когда она появится на его пороге избитая, — и только тогда он хоть что‑то сделает. Но даже тут он умудряется всё испортить.

Всю игру он не задаёт вопросов, просто делает: убивает, грабит, сидит в тюрьме, снова убивает и грабит по указке, влезает в авантюры. После наступают последствия, и, конечно, Вито снова винит других — например, своего друга Джо.

И вот тут поговорим о Джо. На контрасте с Вито тут всё выглядит лучше, чем есть на самом деле.

Как показано развитие персонажа Вито? Ну, у него теперь есть дом… А ещё он чувствует себя крутым мафиози и помогает сестре, говоря ей прямо, что убьёт её мужа, если тот ещё раз тронет её. Как бы всё. Но ещё у нас есть Джо, который довольно часто на экране. С виду он — обычный обалдуй, который делает всё ради денег и шлюх. Но когда у него есть всё это, он сидит в баре, пьёт и оплакивает гибель своего не то чтобы друга, но не чужого человека. И в этом видно хоть что‑то настоящее — особенно на контрасте с Вито, которому пофигу на всё. А в финале оказывается, что, убивая дона по приказу комиссии, Вито делает это "для себя", а потом молча смотрит, как Джо в сделку не входил.

Подводя итог по сюжету, история вполне нормальная для гангстерского боевика, есть интересные моменты, но нет никакого сопереживания главному герою. Но при всём этом это лучше, чем всё, что было после в этой серии игр.

Итог

Mafia II: Definitive Edition — это всё ещё приятное сюжетное линейное экшен‑приключение, если закрыть глаза на поверхностность персонажей. Игра дарит эмоции, красивый город, атмосферный зимний период, аутентичные машины с приятным управлением, стрельба — стандартная для серии. Первая часть Мафии и история Томми Анджело на голову выше этой, но все остальные части серии вообще пробили дно.

Зимний пролог. Эпизод с возвращением Вито с войны: снег, джаз, ощущение дома, которого больше нет.История — классическая гангстерская драма о дружбе, верности и предательстве, с оговорками и поблажками, но интересная.Плоский главный герой, которому нет желания сопереживать.

The Ignition Factor

Довольно интересная и редкая тематика игры, которая действительно хорошо реализована, насколько вообще это возможно для игры про работу пожарных с имеющимися технологиями. В своей сути концепция очень проста — как ни странно, мы должны тушить огонь и спасать людей. Для этого нам предоставляют разные виды огнетушителей под каждый вид воспламенения, различные верёвки, взрывчатку (да, не удивляйтесь) и прочее оборудование, добавляющее какое-никакое, но разнообразие в способах достичь цели. Локаций не так много, но они достаточно обширные по количеству уровней. В конце нас всегда встречают репортажи и овации, где нас представляют героями не хуже Марвеловских. Можно, конечно, сказать, что в долгосрок игра не так увлекательна, но время её прохождения и так короткое, поэтому вполне реально пройти всё без излишнего душка. Не прям уж уникальный шедевр и хидден гем, но прикольно, какой-то свой особый экспириенс проект предоставляет.

Uboat
UBOAT, как Лучший симулятор Подлодок
Потопление судна с расчётом.
Потопление судна с расчётом.

Я узнал про UBOAT ещё на стадии бета-версии в 2017-18 годах, когда графика там была грубая, а задания вовсе ничего не имеющие отношение к реальности. Снова я о ней услышал летом 23 на релизе. Я продолжительное время смотрел по ней видео и играл на пиратке. После я решился на покупку игры и не пожалел. Я сейчас только рад. Цена оправдана за такие эмоции. Открывается безграничная библиотека модов, где можно улучшить игру. Только из-за фактора модификаций рекомендую именно к покупке. Люди за бесплатно делают такИе безумные вещи!

Лучший симулятор немецких подлодок.Проработка внутренностей лодки и механизмов.Рабочие механизмы. Всё крутиться и вертится. Красота.Поддержка модификаций. Мододелы UBOAT - лучшие люди на свете, переработают всю игру чисто за признание их труда.Красивая графика, но не потянет прям на слабых.Симуляция мира. В него веришьВнимание к физике воды. Лодку красиво кидает на волнахОбширная кастомизация персонажей.Хорошая атмосфера и антураж.Несоблюдение достоверности. Исправляется модами.
1 2 3 4 5 ... 1124 1125
из 1 125 страниц