ГлавнаяИгрыОтзывы

Star Wars: The Clone Wars – Lightsaber Duels
Оби-Ван делает свои мечом "вум-вум".

Когда у тебя есть на руках Wii, первая мысль, которая проскакивает у тебя в голове: «Световые мечи!». И да, на приставки есть файтинг где ты можешь махать Wii Remote, и сражаться на световых мечах.

Игра основанная на отличном сериале, Star Wars The Clone Wars, поэтому мы смотрим за приключениями Энакина, Оби-Вана и конечно же Асока Тано, которые пытаются спасти сына Джаббы Хатта от похищения.

С точки зрения геймплея это файтинг. но которые весьма упрощён. У нас есть режим кампании, режим испытаний, ну и конечно же режим для двух игроков, чтобы можно было поиграть с другом.

Управления похоже на то, что мы видели в Soul Calibur Legends. Взмах контроллера вызывает атаку в соответствующем направлении. Взмах влево — удар влево. Вверх — удар вверх, вниз — удар вниз. Выпад вперёд — прямой удар. И это по сути все. Можно еще усиливать атаки с помощью Силы или швырнуть что-нибудь в соперника.

Графика в игре приятно радует глаз и полностью повторяет стиль анимационного сериала. Кампания проходиться довольно легко и приятно, без особого челенджа.

В целом игра достаточно приятная, но я не могу всем советовать ее, и подойдет только для ярых фанатов именно что сериала, потому играйте только если есть большое желание, и да пребудет с вами Сила!

Mouthwashing
Надёжный капитан надёжного судна

Первая глава обманула меня... Я действительно подумал, что всю игру придётся убегать от детских маскотов в духе  Bendy and the Ink Machine...

Но убегал я только от ответственности...
Но убегал я только от ответственности...

Mouthwashing на моей памяти самая стильная псевдоретро игра, очередной раз доказывая - что грамотная режесура и правильное освещение работает ничуть не хуже, а местами и лучше фотореализма подделок на UE4.

Особенно понравились местные внезапные переходы между главами, часто добавляющие в повествование недосказанности и подчеркивающие нестабильное психическое состояние протоганистов.

Звук в игре просто прекрасен, а нечастая музыка делает особенные моменты ещё более важными.

Добрая половина, если не вся хоррор составляющая держится на этом слоне - саунд дизайне.

В пример: в игре есть сцены, когда экран гаснет, и лишь звука хватает, чтобы воображение достроило происходящий ужас.

Сюжет... Сюжет трогает, действительно трогает.

Краткость - сестра таланта... за всего 3 часа игра умудряется рассказать очень красивую историю о... (лучше узнайте сами).

Персонажи не чувствуются болванчиками, каждый герой развивается в ходе истории, мнение о них часто скачет, а их странное поведение обрастает мясом.

Нелинейное повествование помогает держать баланс между "СТРАШНО ВЫРУБАЙ", "УФ СО СМЫСЛОМ" и "ЗВЕЗДЕЦ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?", а также вносит интересную детективную интригу.

Разматывая клубок из разных ниток, особенно приятно осознавать, что история действительно гладко скроена и даже местный "ПСИХОДЕЛ" имеет весьма конкретные трактовки.

За всё выше написанное я не могу не простить игре, что геймплейно она всего лишь симулятор ходьбы

— ... Я просто тут начал задумываться. Что дальше? У меня что-то вышло – и теперь надо заниматься этим до конца жизни? Надёжный капитан надёжного судна.

— А что плохого?

— В том-то и дело, что ничего.

LEGO Star Wars: The Complete Saga
Полноценная история

Несмотря на все мелкие улучшения и дополнения, основной геймплей все равно полностью повторяется и получается, что до этого мы видели все это дважды, а сейчас нам нужно все это проходить уже в третий раз. Да, такие же преданные фанаты как и я, буду рады выходу игры, но все остальные не поймут зачем им проходить это снова, и да пребудет с вами Сила!

Warhammer 40,000: Space Marine

Ей бы по короче быть в раза два. А то унылые коридоры и арены сильно в глаза бросаются. Джетпак секции самые веселые.

Silent Hill 2 (2024)
Статтерс Хилл 2

На чем играл: ПК (rtx 5070ti) + геймпад.

Данный обзор пишу исключительно по собственным ощущениям от прохождения ремейка. Никоим образом не пытаюсь покушаться на статус культовости оригинала. С оригиналом, к сожалению, знаком не был. Как-то давно, лет 15 назад, пытался вникнуть, но как-то не пошло дело. Ремейка ждал, купил диск почти на выходе на PS5, но все откладывал её прохождение. А затем прошла инфа, что GamesVoice взялись за русскую озвучку. В итоге диск продал и стал ждать удобного случая поиграть. И вот он настал.

Сюжет: можно описать простой фразой: ничего не понятно, он очень интересно. Сюжет очень глубокий, и игра не дает однозначных ответов на все вопросы, кроме разве что судьбы гг и его жены. Да, после прохождения игры пазлы потихоньку начинают складываться в общую картину. Начинаешь понимать кто все эти люди, и кто есть Джеймс, какие демоны в нем живут. Но бОльшая часть игры по-прежнему остается чем-то вроде галлюцинаций при температуре 40. Возможно, в этом и есть прелесть серии Silent Hill.

Геймплей: так душно мне не было никогда (ладно, вру, Алан Вейк 2 с сегментами за Алана может поспорить). Просто одно и то же в разных локациях. Жилой комплекс пройди (затем альтернативную реальность), больницу пройди (аналогично опять изнанку), тюрьма, отель. Нет, я понимаю, что это было обусловлено оригинальной игрой, и, возможно, 20 лет назад это работало. Игра очень долгие промежутки времени держит тебя в сильном напряжении, а сегментов моральной разрядки не так уж много. Даже просто зачищая локацию от враждебных мобов и гоняя туда-сюда решая головоломки, нельзя быть уверенным, что на зачищенной локе не появились новые враги. Это напрягает тогда, когда не нужно. Теряется баланс между напряженным геймплеем и исследованием. К стрельбе и ближнему бою претензий нет, все работает отлично. Загадки увлекательные, но по большей части оторваны от понимания сюжета.

Визуал и музыка: выполнены прекрасно, на высочайшем уровне. Игра очень красива и прекрасно звучит.

Техническая составляющая: тут наступает то, с чем Блубер Тим не справились. Играть на пк не приятно. Не то чтобы совсем неиграбельно (ремейк Dead Space, например, мною был скипнут и запрошен возврат средств из-за постоянных статтеров), но фризы и статтеры происходят очень часто. Понятно, что это привет от Unreal Engine, но от этого легче не становится.

увлекательный глубокий (пусть и не всегда понятный) сюжетпрекрасная визуальная составляющая и саундтреквозможность прикоснуться к культовой игре на современном железепирамидоголовый!очень душно и однообразномного абсурдных бессвязных головоломокоптимизация на пк хромает

The Lord of the Rings: Тhe Return of the King
"За Фродо!"

Меня с этой игрой связывает много воспоминаний. В детстве я очень часто в неё играл, не взирая на то что контента там по сути на часа 3-4 если не упарываться в прокачку всех героев. Недавно после осознанного просмотра трилогий "Хоббит" и "Властелин Колец", на волне нахлынувшей ностальгии, решил вернуться в свой кусочек детства. Спойлер: мне было также весело в нее играть, как и тогда.

Игра из себя представляет типичный бит-эм-ап эпохи PS1/PS2. Есть слабый удар, есть сильный, есть пинок, блок и добивание лежачего врага. Уровни которые нам предлагают пройти, представляют собой эпизоды из последнего фильма трилогии и капельки второго. Вот тебе "Побег из Осгилиата" за Сэма из "Двух Крепостей", вот тебе "Осада Минас-Тирита" где надо обороняться управляя Гэндальфом. Цели на этих уровнях незамысловаты. Зачастую это дойти из точки А в точку Б, иногда с боссом в конце. А иногда и вовсе говорят убить N-ое кол-во орков чтобы пройти дальше.

Что тогда, что сейчас мне было приятно месить толпы орков. Импакт хороший, звуки сочные(особенно при добивании). Единственное к чему можно придраться так это к дальности ударов, а так же к тому что если вас окружат то вы без потери хп можете не выбраться потому что в игре нет ни отскока, ни уворота. Только блок и парирование.

Я думаю многие из тех кто играл в версию для ПК помнят баг в одном из уровней из-за которого полноценно пройти игру было нельзя. А именно в миссии "Кирит-Унгол", где после его запуска не воспроизводилась катсцена на движке игры и Сэм падал в бездонную пропасть. Я не помню с чем именно был связан данный баг, но предположу что из-за русского перевода с которым я играл в то время. В детстве я этот уровень так и не опробовал. Чуть позже, когда у меня появился доступ к интернету, скачал сейв с уже пройденной игрой, просто чтобы наконец побить Голлума и сыграть за Фродо в финале.
Перепроходил я уже версию для Геймкуб через эмулятор Dolphin, уже без перевода, но он там и не нужен. Почему именно эту версию? Потому что ПК версия не хотела нормально подхватывать мой геймпад от Xbox, а еще потому что это единственная версия среди консолей которая идет в 60 фпс и при этом выглядит практически так же. Проходил с товарищем по сети создав сервер в самом эмуляторе и запустив игру без каких либо танцев с бубном. Так что если кто-то все же решиться окунуться в детство как и я, то смело можете играть через Dolphin.

Приятный геймплейГрафика и анимации. Хоть и устаревшие, но глаз не кровоточит и выглядит стильноМузыка Говарда Шора

Plants vs. Zombies
Все гениальное - просто

Я прошёл PvZ1 на 100% три раза и скажу лишь одно: это отличная, отличная игра. Саундтрек потрясающий, картинка выглядит отлично, а главное — геймплей действительно увлекательный.
У меня действительно нет никаких замечаний, кроме одной. Всё заканчивается слишком рано! Игра проходится очень быстро, в ней всего 5 миров! Хотелось бы, чтобы основной режим приключения длился хоть чуть дольше, чем обычно.
Ну и ладно. Но помимо того, что игра короткая, это действительно хорошая игра!

Разнообразный игровой процессИдеальный баланс между простотой и сложностьюОчаровательная картинкаОднообразие ближе к концу игры

Terraria
Культурный кубический шок

Если бы отношение всех разработчиков к своей игре было такое же, как отношение разработчиков Террарии, то мы бы жили в эпоху летающих машин

Графика (+анимации)СаундтрекКуча контентаПроработанные фишки RPG и песочницыУдобные механики для крафта/сортировки/строительстваУвлекательное исследование мираНовички играют в Википедию, а не в ТеррариюИнтуитивно далеко не всё понятно

Silly Polly Beast
Красота в глазах смотрящего

Эта игра грациозно прикрывается тем, что она мясной шутер. А под оболочкой скрывается настоящий шедевр. Не уровня "Мона Лизы", на который через года будем смотреть в Лувре через защищенный экран, нет. Этот шедевр намного скромнее, но по-детски простой красоты у Silly Polly Beast все равно никто не сможет отнять.

Это игра про свободу и цену этой самой свободы. Рассказанная с простыми, но от того не менее красивыми оммажами как мне кажется ко всему - к произведению Алиса в стране Чудес, к гражданским войнам в России и Российской империи, к Питеру и глубинкам, к панелькам и церквям. А сверху это все украшено милыми ручными арт-работами, ураганным геймплеем, очень неряшливой, но при этом ламповой операторской работой в очень картонных, но от этого не менее ламповых и в то же время чужих, отталкивающих локациях, а так же сюжетом. Не самым глубоким на свете, да, но от этого не менее увлекательным.

Прошел на одном дыхании. Хочу еще, но игра закончиласьНастолько хотелось еще, что видимо игра это тоже услышала и на половине прохождения решила удалить мой сейв. Пришлось проходить сначала. Воистину желания материальны

Bully
Незаслуженно мало внимания

Игра предлагает смешной и креативный (в плане адаптации "ганстерской" истории, свойственной серии GTA, под школу-интернат) сюжет с интересными персонажами. Становишься героем с виду незначительной, но очень важной для подростка-хулигана истории. Rockstar впихнула кучу провокации и стёба над типичным воспитательным учреждением. Было интересно отыгрывать и бунтаря, возомнившего себя королём, и прилежного ученика, посещавшего занятия.

Множество разнообразных механикЮморОзвучкаПолиция и старосты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляют угрозуКуча контентаБоевая системаНа и без того маленькой карте присутствуют пустые районы

Confidential Killings
Убийства в Голливуде 70-х на скелете Golden Idol

Практически прямая копия  The Case of the Golden Idol, просто переработанная в другом сеттинге и со сниженной сложностью, но хорошая идея неплохо работает в новой обёртке.

Механики и раздражающие мелочи

Кто не в курсе про The Case of the Golden Idol: есть сценка, в которой что-то произошло, нужно найти все улики и по ним сопоставить портреты персонажей с их именами, а также вставить слова в полную историю произошедшего.

Собственно, вот о чем игра
Собственно, вот о чем игра

Начну с того, что раздражает. Система идентификации персонажей тут построена странновато. Часто приходится искать вот конкретный листочек или документ, чтобы найти имя человека и вставить его в реконструкцию, но при этом ты можешь найти это имя раньше, а активно оно не будет – это бесит. В том же TCGI (далее буду так сокращать главного вдохновителя игры) имя можно выделить при первой встрече, а если его увидеть ещё раз, то просто имя не добавится в улики, так как это дубликат.

Вот так это выглядит – почему я не могу выделить в улики имя Jeffrey, но вот в другой записке я его смогу выделить – бредятина

Ещё есть уровни в виде допросов – самое слабое место игры. Они появляются дважды, и оба раза это самые скучные и филлерные главы. Эти уровни очень простые, сама механика допроса не реализована, а на втором допросе есть (не)забавный прикол с тем, что для идентификации персонажа используют только либо фамилию, либо имя – это странно, и как я должен это решать, если не простым дурацким перебором? Если бы разработчики расширили эту механику и углубили её, было бы интереснее.

Разработчики попытались поиграться с квестовой механикой, но этих попыток мало, и они не углубляются. Самый удачный момент – сейф с паролем. Здесь прикольно обыграно, что неверный пароль буквально суётся в лицо, и приходится немного поискать верный. Есть ещё закрытая дверь, ключ к которой находится легко в соседней комнате. Но на всю игру это, похоже, всё.

Когда я это увидел – прямо удивился с неформатности «жанра»
Когда я это увидел – прямо удивился с неформатности «жанра»

Мир

С точки зрения лора и окружающего мира, между делами и в них тоже, разработчики заботливо вставили элементы лора: журналы, новостные сводки, записки. В них часто содержатся последствия событий прошлых глав, поэтому история становится целостнее и живее.

Также одним из главных связующих элементов игры становится наркотик GAZE. Он впервые появляется в первом деле, а потом стабильно возникает в каждой следующей сцене, часто прямо связанный с мотивом убийства. Это тоже даёт классное ощущение единства повествования, хотя иногда логика поведения персонажей под его влиянием остаётся неубедительной. Есть случаи, когда они творят чистую ерунду, но можно это оправдать действием наркотика, а вот мне всё равно кажется неубедительным.

Местные «Cosmopuritan» позволяют понять что там произошло с главными звездами после событий предыдущих глав

Детали

Саундтрек здесь действительно хороший. Он работает как нужно – наравне с визуальной составляющей, создавая атмосферу детективного расследования в Голливуде 70-х. Визуально игра тоже смотрится солидно.

Забавная деталь: название игры Confidential Killings совпадает первыми буквами с инициалами автора таинственных записок – C.K. Не знаю специально ли, но позабавило.

Уходим на следующее дело с приятным чувством от развязанного преступного клубка
Уходим на следующее дело с приятным чувством от развязанного преступного клубка

Итого

Если ты прошёл  The Case of the Golden Idol и тебе понравилось, а потом ты ещё прошёл  The Rise of the Golden Idol со всеми дополнениями и хочешь ещё чего-то похожего – в этой игре можно это получить, хороший детектив, предлагает интересные убийства, хороший лор. Но как самостоятельное произведение, Confidential Killings немного тускнеет.

Хороший саундтрекИнтересный сеттинг Голливудских интригЛор через посторонние предметы (журналы, новости) расширяет мирХороший финал где сводятся все сюжетные линииПрактически полная копия The Case of the Golden Idol с небольшими заигрываниями новых механикМиссии с допросами – самая скучная и филлерная часть игрыВ некоторых местах сложность игры сильно проседает

Stray

Знаете, напишу отзыв прям от души. Игра бомбезная да, сначала сложно понимать задания но потом вникаешь и понимаешь этот смысл. Самая классная сцена (2) это в последней главе где б12 говорит о том как бы хотел увидеть аутсайд вместе с котом, я тогда чуть не заплакал. И также самая последняя сцена того самого открытия аутсайда. Вообщем игру рекомендую всем тем кто любит киберпанк и сюжетки

Котик милыйТрогательноИнтересно Нету

DOOM
Старая, но всё ещё увлекательная игра

Сейчас есть столько графонистых шутеров, столько игр с бюджетом в десятки миллионов долларов, есть даже DOOM 2016, но почему-то в старый DOOM играть интереснее, чем в новые шутеры или похожие игры

Мало того, что игра затягивает даже сейчас, для неё не нужна игровая приставка или телефон за 100 тысяч, её потянет любая приставка, ПК и телефон (может даже кнопочный)

Саундтреки, может, звучат уже несовременно, но, во-первых, это не главное, а во-вторых, они почему-то до сих пор привлекают.

Может, в этом и заключается величие DOOM

СаундтрекиЗатягиваетМожно запустить на чём угодно

Youropa

Интересный логический платформер с поступательной прогрессией и интересными секретами и задачками.

Portal
Человек vs. ИИ

Portal - это наглядный пример того, где выражение "гениальность кроется в простоте" приобретает более осмысленное значение. Особенно в наше время расцвета технологичного прогресса за которым теряется осознанное необходимость человека как вида имеет более важную ценность. Игра определенно опередила своё время, и по-прежнему за небольшой промежуток хронометража её прохождения способна вызвать небывалый всплеск эмоций: будь это ужас от осознания того, что ты находишься один в холодной лаборатории испытаний как крыса в мышеловке; будь это комедией, где искусственный интеллект именуемый здесь как GLaDOS, являющийся тем самым "глазом Бога" рассматривает вас как игрушку для потехи, выстреливая своими остроумными комментариями. Геймплей, строящийся вокруг портальной пушки здесь с каждым испытанием приобретает свою интересную индивидуальность, чтобы пройти ту или иную локацию, полная разных рода опасностей, от которых можно нехило так сломать голову над нахождением способов её решения. В общем, игра - великолепна! Обязательно пройдите её сами, и покажите ИИ, как сильно оно ошибается насчёт того, что мы, как человечество уже ничего не стоим.

Dead Space 2
Травматическое искупление.

Если первый Dead Space представлял собой погруженный атмосферный хоррор с элементами экшна, пребывая на одном уровне по тону исполнения первого фильма "Чужой", то вторая часть это "Чужие", где всё в этот раз работает наоборот.

Продолжение развивает события первой игры до галактических масштабов, расширяя вселенную игры, и сильнее углубляется в психологические дебри протагониста Айзека Кларка, который теперь не способен молчаливо мириться с происходящим вокруг него ужасом.

По итогу, мы получили достойный сиквел, который даёт всё то, что в основном и ожидаем получить от продолжений в десятикратном объёме. Игра способна достойна себя зарекомендовать совершенной классикой жанра Survival Horror, находясь на одном и том же пьедестале, в котором присутствует и оригинал.

Fable: Anniversary

Атмосфера сказки - да осталась, та которая с примесью жути.
Но лица персов сделали хуже, чем в оригинале. Главный герой в юности стремный)

Ну и вот это что?

Ремастер
Ремастер
Оригинал
Оригинал

В оригинале есть повод на ней жениться - она секси, а в ремейке думаешь ну ее на фиг)

Slay the Princess
Как люди влияют друг на друга? А как сильно?

Slay the Princess показывает процесс интеракции в сухом вакууме, и хоть довольно гротескно, но от того не менее убедительно.

Игра глубоко погружает игрока в происходящее, своей богатой вариативностью.Количество и разнообразие диалоговых опций позволяет игроку не столько выбирать реплики из предложенных, сколько выискивать "свою".

Малое количество действующих лиц сполна компенсируется их проработанностью. Слушать их не надоедает, а при повторных прохождениях, всегда, за редким исключением, говорят что-то новое.

Актеры играют свои роли так хорошо, что желания обгонять их и вовсе нет.

Арт и музыка - волшебные:

Небрежные линии, нераскрашенные рисунки, выглядят как уютные подростковые скетчи, а эффект параллакса добавляет "жизни".

Музыка хорошо подчеркивает происходящее, а в особые моменты пробивает до дрожи.

Признаюсь, некоторые руты так хороши, что выбивали меня из реальности на добрые часа.Как и любое хорошее произведение игра даёт пищу для размышлений для тех, кто ищут её, а для остальных просто приятная история на вечер.

1 2 3 4 5 ... 1056 1057
из 1 057 страниц