ГлавнаяИгрыОтзывы

Resident Evil 2 (2019)
Racoon city в новых красках, достойный ремейк классики!

Только что прошёл Resident Evil 2 Remake, и это была настоящая ностальгия с современным твистом! Я фанат оригинала с 98-го года, и ремейк меня просто снёс — Capcom сделали всё на высоте. Атмосфера города передана идеально: тёмные коридоры полицейского участка, где каждый шорох заставляет вздрагивать, а зомби выскакивают неожиданно, как в кошмаре. Графика выглядит потрясающе — текстуры, освещение, модели персонажей, всё детализировано до мелочей. Леон и Клэр выглядят как живые, а монстры, особенно ликер и травяное чучело, реально пугают своим дизайном и звуками.

Играл на харде, геймплей — это смесь выживания и экшена. Патронов всегда в обрез, так что приходится экономить, решать головоломки и бегать от врагов, а не просто мочить всех подряд. Камера от третьего лица добавляет напряжения, особенно в погонях от Мистера X — этот парень с его топотом по коридорам заставляет понервничать. Сюжет разделён на две кампании, за Леона и Клэр, сперва стоит пройти за Леона, затем за Клэр. Есть куча отсылок к оригиналу, но и новые элементы, чтобы не было скучно.

ГрафикаАтмосфераГеймплейДядя Мистер Х для того, чтоб не куковали

Metro 2033
Невольно затоскуешь по ядерной зиме...

Серию Metro до этого я всё как-то обходил стороной, но вот мои руки добрались до  оригинала. По итогу, прошёл годное, хоть и короткое, приключение. Очень понравились стрельба и стелс. Жаль, что здесь кое-как сделана звуковая система, поэтому шевельнёшь головой в сторону, и персонажей уже не слышно, что очень неудобно. Игра на нормале несложная, патронов хватает, монстры не бесят. Приятно провёл время и остался доволен. Теперь планирую ознакомиться и с другими частями!

Мрачная атмосфераПриятная стрельбаСюжет с моральюНеплохой стелсМного чекпоинтовСегмент в библиотекеПриколы с внутриигровой физикойНесколько концовокОднообразие коридорных локацийПлохое пространственное аудио

High On Life 2

Погоня за удовлетворением желаний «классического продолжения» (круче графика, сюжет, персонажи и дальше по списку) увенчалась провалом, потому что Unreal Engine 5 убил инопланетность всей игры. NPC такие же гладкие и неграфонистые, как раньше (кроме пушек и ключевых персонажей), но окружение реалистичное, что сильно выбивается из общей картинки и убивает стилистическую гармонию. Также Unreal Engine 5 добавил свой авторский почерк — плохую оптимизацию. Я играл на максимальных настройках в QHD и получал около 60 FPS, если бешено не крутить камерой, но это мне повезло иметь RTX 5080. В рекомендованных настройках написана RTX 4080! Это вообще ненормально даже в наше время, когда разработчики делают оптимизацию наполовину, а вторую оставляют для DLSS и прочих технологий масштабирования. Также из-за Unreal Engine 5 игра часто вылетает без причины — приходится перезаходить, но, слава богу, чекпоинты тут понатыканы везде, поэтому сильного отката по сюжету либо не было, либо он был незначительный.

Сюжет опять про спасение человечества, которое инопланетяне хотят употреблять внутрь — ничего нового. Персонажи всё такие же более-менее запоминающиеся, но их шутки уже более приземлённые: видимо, креатива хватило только на первую часть, которая мне очень понравилась в своё время благодаря удачному юмору.

Добавили много нового оружия и способов уничтожения врагов в кашу, что очень приятно, однако перестрелки такие же простые: стреляй много, попадай в голову, используй суперспособности оружия как можно чаще, чтобы убивать быстрее — короче, никаких особых специальных связок для конкретного врага и вдумчивого жонглирования оружием, как в современном DOOM, не появилось, хотя хотелось бы. Файты проходят на очень понятных аренах, по которым круто кататься на скейтборде (хорошо, что его добавили — локации достаточно объёмные стали). Боссфайты стали слишком простые. У меня даже появилась универсальная тактика, которая работала всегда: фигачить замедляющим шариком, потом брать дробовик, пускать в босса летающий диск, а потом вплотную тыкать ножом до посинения и спамить выстрелами из всего оружия, пока он не умрёт. С такой тактикой я даже не успевал прослушать все реплики боссов во время файта — они умирали меньше чем за 3 минуты, наверное.

Подводя итоги:
не играл в первую часть — не начинай серию с этой.
Играл в первую, и она не особо зашла — не покупай, попробуй по подписке или с «зелёного магазина».
Играл в первую, и она понравилась — по сути можно, но в сравнении эта будет хуже, хотя в целом терпимо.

Шутерок на вечерок

Я все еще хочу верить в то, что когда-нибудь серия Resident Evil станет глубже, проработаннее, но пока она все еще является конвеером, пусть и очень качественным.

Бегать от зомби все так же веселоСтрельба лучшая в серииСюжет - просто шапито. Тут есть буквально все. Рояли в кустах, слом канонов, неудачная и порой даже несусветно глупая постановка в перемешку с до абсурда тупым сценариемКоличество самоповторов первышает все разумные пределы. Одно дело - тонко подмигивать аудитории. Другое - цитировать прошлые игры серии слово в слово дублируя даже боссов

Dying Light: The Beast

Dying Light: The Beast это по-настоящему хорошая игра, которое заслуженно получает максимальную оценку! Игра поразила меня своей невероятной атмосферой, которая полностью погружает в мир зомби-апокалипсиса. Графика и дизайн уровней выполнены на высшем уровне — каждый уголок города наполнен деталями.

Геймплей стал еще более динамичным и захватывающим благодаря новым механикам и возможностям. а новые виды оружия и экипировки позволяют экспериментировать и находить свои уникальные стили боя. Особенно понравилась режим зверя.

Миссии и сюжетные линии отлично проработаны, сюжет довольно интересный, а неожиданные повороты сюжета делают игру еще более интересной. Озвучка и музыкальное сопровождения на высшем уровне. Также хочется отметить разнообразных врагов и боссов

В целом, это превосходная часть к серии Dying Light, которое заслуженно занимает свое место среди лучших игр жанра. Впечатления от игры остались только положительные, и я с уверенностью могу поставить 5 звезд из 5! Рекомендую всем любителям экшена, зомби-игр и атмосферных приключений — не пожалеете!

Динамичный паркурсюжетные и побочные миссииВозвращение Кайла Крейна — протагониста первой частикооперативграфика музыкаоткрытый мирБагиМного бессмысленной беготни по картеСкучная система прокачки

Эволюция франшизы

В девятой части как-будто бы собрали всё самое лучшее от франшизы. Взяли умеренно душный бектрекинг из  2-3 части, взяли экшончик из  легендарнейшей четверки и получился Реквием. Игра просто шикарно чередует хоррор за Грейс и экшен эпизоды за Леона.

Леон на месте?
Леон на месте?

Графика в игре просто шикарнейшая. Поддержка path tracing, DLSS 4.5, FSR 4.0.3. Всё на месте. Можно на среднем железе насладиться шедевральным резиком.

Звук. Шикарно. Страшно. Громко. + Русский дубляж и тот самый голос из четверки.

История. Сюжет подается через флешбеки, записки, всё как положено в резиках.

Дизайн боссов на уровнях заслуживает уважения. Страшные, наводящий ужас и очень креативные. Какого-то яркого типа Демитрески у них в этой части не получилось у них, но в целом боссы яркие. Будут кстати и старые знакомые :)

Игру проходится в смешанном режиме в среднем за 16-20 часов. Если бежать по основной тропе без изучения, то часов за 15 можно закрыть тайтл.

Получилась отличная игра, я думаю все шансы на игру года. Но год только начался, поэтому поживем увидим. Всем спасибо за внимание.

ГрафикаСюжетЗвукСкримерыЗаданияОзвучкаЗадушился в городе за Леона собирать части бомбыЗадушился в доме за Грейс собирать пропуска)

Agent Intercept
Да, это снова порт мобильной игры. Всё-таки там не только бесплатные донатные помойки. Случается, что и реально крутые игры делают!

Мы играем за агента, управляя спортивной машиной (внешне похожа на Corvette), которая умеет автоматически трансформироваться в зависимости от ситуации на дороге! Внедорожник, снегоход, лодка, самолёт! И самое крутое - каждый вид езды по-разному ощущается! Ко всему нужно привыкать и понимать, что лодка не такая поворотливая и прыгает по волнам. Не по всему бездорожью можно дрифтовать и так далее. А также наша машина умеет стрелять разнообразным оружием! Ракеты, лазер, пулемёты, выброс энергии, мины!

Игровой процесс напоминает Mario Cart. Нам частенько придётся делать дрифт-повороты, подбирать оружие (оно в виде кружков на пути) и ускорение, расстреливать мешающих врагов и не получать урон. Уровни скоротечны, но радуют разнообразием. Скучать нет времени, постоянно всё взрывается и мы несёмся с большой скоростью, практически как в Split/Second или Blur. Нитро всегда под рукой и автоматически восстанавливается, если его не использовать.

Также тут примечательна камера. Её ракурс частенько меняется и непривычен для стандартных гонок. Нужно привыкать, но если освоиться, то будет казаться максимально удобной!

Здоровья у нас предостаточно, но если бездумно пропускать маслины, то проиграть можно довольно быстро. Восстановить его нельзя, поэтому будьте аккуратнее! В целом, игра не трудная. Если поставить себе цель пройти основной сюжет, то вы без проблем с этим справитесь за 1-2 часа. Но я решил выжать из игры всё, и не пожалел!

У каждого уровня есть дополнительные задания. Некоторые совсем лёгкие, а есть те, которые могут заставить вспотеть. В частности немало попыток ушло на самый последний, потому что там нужно сохранять цепочку множителя очков. Ранее я не обращал на это внимания, но выполнять цепочку - целое искусство! Вы должны полностью понять игру, принцип её работы. Бездействие в течение 3 секунд нещадно прекращает серию.

За цепочку множителя отвечают подборы очков, уничтожения врагов, дрифт и так далее. В одном месте вам стоит топить нитро, чтобы доехать до следующей иконки очков, а где-то стоит замедлиться, чтобы успеть восстановить нитро и спокойно устранять врагов по очереди. Уровни по заданиям могут требовать от вас набрать 2-3 миллиона очков, но если будете делать серии из 100+ множителей, то можете спокойно заработать в несколько раз больше.

Особенно цепочка множителей раскрывается в аркадных версиях пройденных уровней. Там даже таблица лидеров есть. Не знаю, сколько всего там игроков, но почти всегда я успешно входил в сотню лучших. Там также есть стрельба по мишеням и специальная гонка, где раскиданы бустеры к скорости и вокруг ездят белые машины, уничтожение которых даст вам штраф к оставшемуся времени.

Ещё вас ждут побочные задания, но пусть вас не смущает слово “побочные”. Они интересны наравне с основной кампанией, имеют диалоги и свой сюжет. Некоторые мне понравились даже сильнее основы, к примеру реальная гонка на трассе.

Если будете заниматься закрытием всех заданий, то сможете получить разбавление игрового процесса. Можно открыть нуарный фильтр, камеру на капоте, летающую машину и так далее!

Сюжет повествует нам об Агентстве, которое борется со всякого рода мировыми угрозами. В этот раз у них организация КОГТИ, которая вечно что-то мутит в разных местах, что-то разрабатывает и добывает. В конце мы лично столкнёмся с плодами этого плана и он вызывает некоторые противоречия. А так ли он плох? Персонажей не очень много, но все они умеют разговаривать. Причём озвучка достаточно качественная.

Если вам интересен сюжет игры, то прошу не читать этот абзац! Так вот, злодеи реализовали технологию, которая умеет, как бы выразиться… вертеть Землю как хочется! Можно сокращать или удлинять расстояния, перемещать материки и всё такое. План прост - упорядочить планету более логичным образом. Расселить воюющие страны друг от друга, расставить всё по уму с точки зрения природы и так далее. Чем этот план плох? Уберите ярлык злодея и видна вполне хорошая идея, которую удалось воплотить в жизнь. Что же скажут наши главные герои? “ЫЫЫЫЫ, ТЫ ЧЁ, МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ПОГИБНУТ ОТ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ, ХНЫК-ХНЫК!”. Ну раз вы такие умные, то почему бы не сесть вместе и подумать, как можно сделать всё по красоте? Обсудить потенциал со всем миром. Нет-нет, вы злодеи, давайте всё поломаем!

Визуальный стиль у игры шикарнейший! Я люблю цветастый и мультяшный стиль, здесь всё сделано крайне симпатично. Оптимизация также прекрасная, что не удивительно для такого визуала.

Музыка крутая. Я не смотрел ни одного фильма про Джеймса Бонда, но уверен, что музыка похожа на нечто подобное!

Платина заняла у меня 14 часов и я не жалею ни единого! Это отлично сделанная игра с удобным управлением и отличной адаптацией под PC. Мобильную версию попробовать не получится, потому что она была только в Apple Arcade. Почему-то, если игра покидает этот сервис, то она просто удаляется совсем. Странное и глупое решение. Благо разработчики смогли донести своё творение до PC-бояр.

Чем старше становлюсь, тем сильнее импонирую злодеям в историях, потому что обычно все они так или иначе хотят изменить мир. Просто они понимают, что мир прогнил очень давно и глубоко, поэтому нужен чистый лист. А сейчас просто хочу рассказать о примере хорошо сделанного злодея, который не хотел изменить мир, у него более личная история. Мультик называется WAKFU. Интересный мульт в стиле… не знаю, техно-фентези? Там первым главным злодеем будет Нокс. Помимо крутого дизайна, у него была понятная и простая цель - создать и запитать особой энергией машину времени, чтобы исправить свою ошибку и последующие плохие вещи, которые он успел наделать на пути к реализации этого плана. Ошибка заключается в том, что он начал изучать неизвестное, из-за этого его семья погибла. Чтобы обратить время вспять, необходимо убивать особых существ, добывая из них эту энергию. Конечно, убивать плохо, но если ты откатишь время назад, то какая разница? Все вновь будут живыми, а ты вернёшь свою семью, чтобы не повторить ошибку. Финал его истории отличный, рекомендую ознакомиться самостоятельно!

бодрые аркадные гонкитрансформирующаяся машина под разные дорожные (и не только) условиядополнительные режимыпрекрасный визуальный стильнужно действительно понять работу игру, чтобы набирать много очковхорошая озвучканеплохой сюжет из-за мотивации злодея (если задуматься)отличная музыка

Daxter

Ещё до истории Дрейка и захвата мира грибами, доги делали хорошие игры

Отличный интересный платформер.

Игры на psp ощущаются как наследство от более продвинутой цивилизации

Разные механики Смешной сюжет Куча отсылок на поп культуру Управление не 1 стике Не всегда понятно куда идти и что делать

Team Fortress Classic
Лучше чем TF2

Крутейший олдскульный мувмент шутер с необходимой вариативностью и приятной прогрессией.

Скорость как в квейкеУпор на чистый PvP DM без обязательной командной работыБолее прямой порог входа, в отличии от TF2Мёртвый онлайнФраг гранатыFortress forever существует

Genshin Impact
Прародитель жанра обычно наименее перспективен для новичков

Геншин среди крупных гач это наиболее приближенная к "классическому фэнтэзи" игра. Особенно первые регионы. Все эти стихийные заклинания, драконы и прочее. Потом конечно появились девушки с байками, но это ладно, могло быть и хуже. И сюжет в Геншине относительно приземлённый, нет постоянного спасения мира, угроз планетарного масштаба и прочего.

По меркам западных игр это может казаться базой, но среди гач это редкость. Тоф и ХСР чистый безумный сайфай с мультивселенной. Вува хоть и на 1 планете, но там уже тоже начали бред вводить, планетарные мехи появились, ну и каждый патч спасаем если не мир то город. Эндфилд вообще сплошь про технологии.

Но к сожалению, для нового игрока минусы Геншина перевешивают плюсы

1 Если говорить про пк гейминг, но Геншин выглядел простовато еще на момент выхода. Сейчас же, когда появились пк ориентированные конкуренты, разница просто небо и земля

2 Отсутствие QoL

3 Нет функции что когда ивент заканчивается, он навсегда остается но с урезанными наградами. если начнете сейчас, то придется смириться с тем что упустили кучу интересных ивентов, кучу наград и кучу историй персонажей (не каких-то рандомных историй, а вполне себе важных и бывает даже единственных посвященных данному персу)

4 Многие важные и реально хорошие квесты не озвучены

5 Гг молчит, за него говорит надоедливая муха Паймон (это слегка изменили в последних патчах, но дойти до них уйдет сотни часов). Просто ужасно. Гг должен либо говорить сам как Ровер/Белль, либо иметь команду из нормальных персонажей как Стелла/Эндмин.

6 Также гг гемплейно слаб и скучен. Для сравнения опять таки, Ровер/Стелла могут выступать хотя бы среднего тира саб-дд/саппортами, Эндмин вообще мэйн дд физ тимы.

7 Сундучки в открытом мире могут вообще не давать алмазов! Или если дают, то всего 2. ДВА карл! Это 1/80 крутки. Я конечно понимаю что ценность круток в Геншине выше, ведь персы выходят намного реже, много 4звездочных сильных персов, меньше поверкрипа и все такое. Но забираться на скалу чтобы получить 2 гема это конечно любопытное решение...

8 Тут немного субъективщина, но мне не нравятся дизайны персов. Такое чувство будто половина это дети/подростки разной степени мимимишности.

Резюмируя, если бы я начал на момент выхода или хотя бы в первый год игры, когда конкуренты только только начинали разрабатывать свои убийцы геншина, то был высокий шанс что я бы залип надолго. Но молоко утекло, ветра сменились.

Фэнтэзи вайбМагияУстарела

PaRappa the Rapper 2
Я поверю в себя!

Музыкальная игра про Пса Паррапу.

8 уровнейМузыкаВозможность free-styleРазная музыка для разного рейтингаCool modeСюжетГраффикаКат-сценыКооперативКат сцены с персонажами.

Esoteric Ebb
НЕ Disco Elysium

Ну что это пока что лучший диско-лайк и над игрой работали это видно! Диалоги разнообразные, много смешного.Но с Disco Elysium сравнения не избежать и конечно Курвиц уделывает эту игру полностью, диалоги тут откровенно слабее при том что он очень сильно копирует его стиль, при этом Esoteric Ebb слабее и поверхностнее, в мир Disco Elysium веришь он настоящий, а здесь откровенный стеб. Лучше бы он попробовал так не подражать.
И в Disco Elysium диалоги такие что хочется читать и читать а тут часто скипаешь.
Перепроходить это в отличии от Disco желания нет.
При этом игра хорошая и пока лучший вариант после Disco и такие вещи редкость! Так что попробовать стоит.

Лучший клон Disco Elysium Хороший вариативный текстВпечатляющая работа для одного человекаИногда много воды в диалогах, особенно при завершении квеста просто старницы текста нереально скучного.Очень маленькая картаПочти все персонажи пустышки, для диалоговКопирование Disco Elysium даже в мелочах, музыка, звуки, диалоги, но при этом все слабее. Много пустой болтовни

FlatOut 2
Почему FlatOut 2 одна из лучших аркадных гонок в истории?

Если вы спросите меня, какая игра вызывает самые теплые воспоминания и заставляет пульс биться чаще даже спустя 20 лет, я без колебаний отвечу: FlatOut 2. Это не просто гонка. Это концентрированный хаос, запах жженой резины и чистый, нефильтрованный адреналин, возведенный в абсолют.

В то время как другие серии заставляли нас ездить по невидимым рельсам на блестящих, не разрушаемых пластиковых машинках, FlatOut 2 бросила вызов всем правилам. Местная физика - это нечто невероятное даже по сегодняшним меркам. Каждая машина здесь имеет реальный вес. Когда ты на полном ходу влетаешь в соперника, ты физически ощущаешь эту инерцию многотонного куска металла. А система повреждений? Это просто песня! Машины мнутся, теряют двери, капоты, колеса, и нет ничего приятнее, чем пересечь финишную черту первым на дымящемся, искрящемся остове, который еще пару кругов назад был спорткаром. Трассы буквально живут: снести опору гигантского рекламного щита так, чтобы он рухнул прямо на едущих позади врагов - бесценно.

Отдельного упоминания заслуживает искусственный интеллект. Здешние боты - не безликие болванчики. Конечно, их легко победить, но у каждого свой характер. София Мартинес водит технично, а Джек Бентон более агрессивно. ИИ здесь ошибается, влетает в деревья и агрессивно таранит других ботов. Каждая гонка непредсказуема, и шанс на эпичный камбэк есть всегда)))

Но самое главное, за что я хочу сказать этой игре огромное спасибо - она сформировала мой музыкальный вкус. Саундтрек FlatOut 2 - это не просто фон, это пульс игры. Именно здесь я впервые услышал Rob Zombie, Yellowcard, Fall Out Boy, Audioslave и Megadeth. Эти гитарные риффы, этот дерзкий поп-панк и альтернативный метал середины нулевых въелись мне в самое сердце. Музыка здесь настолько идеальна, математически точно синхронизирована с происходящим на экране безумием, что ты буквально впадаешь в транс. Когда под "Symphony of Destruction" ты выталкиваешь соперника в бетонный столб, понимаешь: лучше уже не будет.

И конечно, как можно забыть рэгдолл-олимпиаду? Запускать водителя через лобовое стекло в гигантскую мишень для дартса, играть им в боулинг или запускать "блинчиком" по воде - это генератор истерического смеха и лучшее развлечение для компаний.

FlatOut 2 бессмертна. Благодаря фанатам и патчам (OpenSpy, ZPatch) в нее до сих пор играют по сети сотни людей, а на Steam Deck она летает как влитая. Это эталон геймдизайна, где геймплей ставился во главу угла.

Ставлю ей 5 вылетевших через лобовое стекло водителей из 5. Обязательно к прохождению всем, кто любит скорость, тяжелый рок и качественный виртуальный дестрой.

Беспрецедентная разрушаемостьФизикаИнтерактивное окружениеOSTИдеальный баланс

Resident Evil 4: Separate Ways (2023)
Другая перспектива

DLC **Separate Ways** для **Resident Evil 4 Remake** — это потрясающее дополнение, расширяющее вселенную и придающее оригинальному сюжету новые грани. Оно позволило взглянуть на знакомые события глазами другого персонажа, раскрыть важные детали и заполнить белые пятна в истории.
Главное преимущество DLC — уникальная перспектива. Мы видим привычные эпизоды с точки зрения нового главного героя, открываем ранее неизвестные факты и получаем важную информацию о событиях, оставшихся за кадром основного сюжета. Это придает оригинальный сюжет новый слой смысла и позволяет заново пережить любимые моменты, получив свежий взгляд на знакомых персонажей и их поступки.
Дополнительные задания и уровни разнообразят игровой процесс, давая возможность проверить свои силы в новых условиях. Механика боевого режима дополнена, что обеспечивает дополнительное удовольствие от изучения способностей героя и испытаний, приготовленных создателями.
Особенно приятно отметить высокое качество графики и анимации, характерное для всей игры. Эти элементы плавно интегрировались в основную версию, создавая единое целое и обеспечивая безупречное погружение в мир RE4.
И наконец, прекрасное музыкальное сопровождение поддерживает атмосферу приключений и опасности, усиливающее эмоциональное воздействие игры.
Таким образом, **Separate Ways** — это незаменимое дополнение для истинных поклонников Resident Evil 4 Remake, которое позволит вновь прочувствовать любимую историю и обогатит ваше знакомство с вселенной.

ГрафикаСюжетОптимизацияМеханикаСюжет раскрывается с другой стороны

ROOT [Board Game]
Неплохая адаптация настолки

Затягивающий игровой процесс и ассиметричный геймплей за разные фракции - вот козыри этой игры-адаптации настолки.

Ассиметричный геймплейМилый визуалСтоимость базовой версииДополнения дороже базовой версииУправление на геймпаде

Resident Evil Requiem

Внезапно, спустя больше недели после хайпа, словил себя на мысли что игра разочаровала.

Лично я купил делюкс-издание за фулл прайс, и собирался выжать из игры все соки, ожидая получить четвертый и восьмой резаки вперемешку, но на стероидах, а по итогу получил неплохой четвертый резидент, к которому прикрутили довольно посредственный седьмой резидент, который буквально убивает всю реиграбельность. ,

Седьмой резидент заключён в секциях за Грейс, и в нём нет почти никакого контента, если сравнивать с Леоном. По первости это не бросается в глаза, потому что ты типа шаришься по госпиталю, кайфуешь с новых фич, растворяешь трупы, стравливаешь зомбаков, крафтишь и т.п., но когда ты начинаешь проходить игру заново, то сразу ловишь себя на мысли что тебе не хочется терпеть поиск кубов и органов ещё раз, потому что ты уже знаешь, что игра ничего нового предложить не может (разве что только на уровне "безумие" прохождение немного отличается, но это совсем не то). И вообще лично я, даже при первом прохождении, несколько раз ловил себя на мысли что мне хочется поскорее переключиться на господина Кеннеди и поюзать его во всех позах вместе с его большим арсеналом и способностями. В арсенале Грейс всего один пистолет, также есть ещё один, крайне схожий по функционалу, но с лучшими характеристиками, можно получить за Делюкс издание, а в целом тот же вид оружия. Интересных загадок у Грейс также нет, все упирается в беготню и поиск всякой хрени по всему госпиталю, больше ничего сложного или интересного.

С геймплеем за Леона тоже не все гладко. Сначала за него несколько раз дают поиграть на короткое время в том же госпитале, чисто доесть за Грейс на местах её боевой славы, отрезки Леона в госпитале длятся буквально минут 10-15, но потом ты оказываешься в Раккун-Сити, которым игру чуть ли не рекламировали, в легендарном месте поломанных судеб, в котором все началось 28 лет назад, ии.... ты встречаешь очередную убогую дверь с тремя убогими замками и тот же самый убогий лабиринт, в котором тебе всё это предстоит искать. Вау. Воистину, дай левелдизайнеру капком больницу или полицейский участок - он сделает из них лабиринт с приколами, дай ему целый город - он сделает из него лабиринт с приколами. Можно было бы столько всего придумать, можно было добавить больше памятных мест, дать больше территорий города для исследования, дать Леону гонять на мотоцикле по разным кварталам к точкам интереса, в конце концов (в игре даже есть общая карта игрового мира, которая ничего не даёт), но нет, за 30 лет буквально ничего не изменилось, все та же дверь, все те же три ключа, все та же унылая кишка... У Леона при этом нет своего сундука для хранения, что как бы намекает на не особо глубокую проработку геймплея в руинах Енотска (типа мы тут ненадолго, полчаса играть осталось). Ещё в Енотске, из примечательного, можно пострелять из артиллерийской пушки, а также в наличии довольно веселая поездка по шоссе с отстрелом от упырей и главгада, но управление мотоциклом по сути отсутствует, разработчики заботливо управляют им вместо игрока, так что даже разбиться на нем почти нереально.

Чуть не забыл ещё и про унылый эпизод ближе к концу, представляющий собой флешбек со стелсом, он ни на что не влияет, он жутко неинтересный и заскриптованный, но не пройти его нельзя, происходит этот эпизод в стенах приюта из второй части (буквально взяли ту же самую карту и немного переделали). Спустя день после прохождения игры, я впервые в жизни зашёл на Нексус, в раздел, посвященный серии Resident Evil, и там в списке самых популярных модов висел скрипт, который вырезает этот эпизод. Типа, в игре и так тягомотины достаточно, но это уже просто кульминация всего нудного что в ней есть, так что я не был удивлен этому факту, вероятно я его даже установлю.

Возвращение в РПД также разочаровало. Половина участка находится под завалами, в уцелевшей части тупо реюзнули ассеты из второй части (берет Джилл, куртка Криса, сумка Ребекки и т.п., странно что после ядерного взрыва и спустя 30 лет всё также лежит на своем месте, только пыль сдуй и носи дальше), добавили только одну пасхалку в шкаф с надписью JOJO, ну и сыр тофу, который выглядывает в окно. А ведь можно было пойти дальше - придумать реал-тайм флешбеки, где Леон в памятных местах увидел призраки своих старых знакомых, которые повторяли бы сцены и реплики из второй части (вроде того что было в конце седьмой части), даже когда Леон находит грузовик, которым ада вонг взрывала тирана, а рядом с грузовиком лежал брелок медвежонка - Леон вообще ни слова не говорит.

Логика мира и сюжет также не выдерживает никакой критики - нам рассказывают шизофазийную сказку о том что всё это время под разрушенным в ядерном взрыве городом функционировала лаборатория, где очередные злые злодеи выводили новые образцы биооружия и, судя по прайс-листу, продавали их. На каких харчах существует эта лаборатория, если ближайший крупный населенный пункт уничтожен, вместе со всеми прилегающими к нему коммуникациями, как осуществлялась логистика в этом месте, кто обслуживает такую огромную лабораторию, если там буквально никого нет, даже трупов персонала - этих ответов никто никогда не даст. При чем в ходе прогулок по раккун-сити, Леон иногда встречает какое-нибудь чудище, или толпу зомби, и ты сидишь перед компом и вопрошаешь "чего? Как это возможно?", и в этот же момент Леон повторяет то же самое, что и я. Но ведь если вы, капком, сами подмечаете тупые моменты, они не перестают от этого быть тупыми!

На очень интригующий клиффхэнгер из концовки Resident evil Village разрабы благополучно забили, и в конце сабжа показали буквально тот же самый клиффхэнгер. Ну наверно ещё через 5 лет в другой части его, наконец, раскроют, в длц к RE:X, или как там они следующую игру назовут.

Ну и как ожидалось, разрабы побоялись убить хоть кого то из героев. С самого начала, даже когда ты узнаёшь что Леон и Шерри больны, ты все равно чувствуешь надетую на них сюжетную броню, и даже мертвых на первый взгляд персонажей в конце воскрешают. В игре две концовки - хорошая и плохая и, как нетрудно догадаться, каноничная та, что хорошая.

Разрабы в очередной раз пытаются ублажить всех игроков разом, и опять не догоняют ни одного зайца. К сожалению, со времён второй части, разработчики сделали совсем не те выводы, и вместо качественного подхода к разработке сделали только качественный подход к маркетингу, а сами игроки жрут за обе щеки и, перекрытые оверхайпом, не желают слушать о серьезных косяках довольно проходной игры. Если в том же ремейке четверки хотелось задержаться подольше, загриндить ее, поюзать все стволы, при этом в игре не было буквально ни одного нудного эпизода, и сама игра с самого начала кидала тебя в гущу событий, то тут какие-то американские горки, где спуск (геймплей за Леона) крайне насыщенный, а подъем к нему (эпизоды Грейс) довольно пустой. В итоге игра хорошая, но буквально на пару раз. Ремейк четверки захотелось перепройти...

ГанплейГрафика (кто-то удивлен?)Дизайн уровней, персонажейНе большая продолжительность игрыМало контента у Грейс Много нудных проходных эпизодовНизкий потенциал к реиграбельности в сравнении с прошлыми играмиОтсутствие дополнительных режимов

Kvark
Кривенький, косенький, но хороший клон Half-Life

Игру делало по титрам человек 5-6, поэтому я считаю оценку вполне объективной.

В целом, игровую формулу нужно в идеале переработать, ну или хотя бы перебалансить. Стрелять больно, неприятно и неудобно. У игры много проблем в целом - тупые враги, тупые идеи врагов(например, прыгающие из-за углов павуки), несбалансированность врагов в целом - они быстрые, тупые и больно бьющие. Однако есть вот что-то такое в игре, некий дух, который тебя цепляет и ты идёшь дальше. Идёшь и в итоге приходишь и к радости, и к маленьком разочарованию. Во-первых, разработчики действительно делали игру с душой, это видно по всяким мелким интеракциям, по текстам записок, по плакатам, да много по чему. Во-вторых, они упустили главную формулу халф-лайфа - стрельба должна разбавляться чем-то ещё. И в начале попытки в это есть - тут и кабели подключать, и вагонетку катать всячески, и прочее-прочее, но чем дальше, тем хуже, в итоге мы приходим к "пульни эми-заряд в дырку чтобы открыть дверь" и паркуру по камням.

Не хочется сильно размазывать мысль и подвести итог: Кварк - это отличная попытка пары человек сделать свой халф-лайф с примесью брутал славика, да, пусть и не совсем идеальная, но такая душевная.)

АтмосфераВзаимодействие с предметамиПопытки в разнообразие геймплеяСтрельбаБаланс враговОчень много неудачного паркура

Yakuza 4

Лучший сюжет и персонажи в серии после 0. В этой части решили попробовать детективное повествование, но из-за запутанности и твистов не везде это хорошо получилось. И тем не менее сюжет все равно интригует. Если бы не некоторые спорные сюжетные повороты, то игра переплюнула бы нулевку для меня в плане сюжета

1 2 3 4 5 ... 1105 1106
из 1 106 страниц