Если бы меня спросили, как её можно назвать по-другому, я бы с уверенностью сказала «Иллюзия выбора». Игра умело водит тебя за нос, что у тебя есть выбор. И ты доверяешь ей почти до самого сезона, а после вдруг ощущаешь вкус разочарования. И пусть вас не удивляет моя оценка 5 звёзд после этих слов, ведь она заслуживает их не поэтому.
Увлекательная история, которая захватывает дух с самого начала и тянет тебя до конца. Ты проживаешь эти часы с Клементиной, ощущая, что она будто твой ребёнок, что растёт под присмотром. Ты проникаешься и ей, и главному герою в первом сезоне. Переживаешь и нервничаешь при каждом выборе, потому что и вправду боишься за жизнь персонажа. И не без основательное. Первые сезоны (покрай не менее) ты и вправду очень влияешь на сюжет, что вводит тебя в восторг. Мир реагирует на твои действия. Но после...
В последних сезонах плашка «персонаж это запомнит» просто обесценивается. Просто потому что и ты, и персонажи это в итоге забывают)) Игра очевидно показывает, какой именно выбор повлияет на что-то. Но твои ответы в диалогах вообще никому не нужны. А после вообще перестаешь привязываться к персонажам, потому что есть некоторое осознавание: «Ну он потом пропадёт, не будет со мной всю игру». Это разочавровывает, но не настолько, что бы назвать игру плохой.
Визуал держится все сезоны на уровне, под конец вообще нарастая под какой-то крышесносный уровень. Игра очень приятно играется, и может наскучить лишь в некоторых эпизодах.
Другими словами: история шикарная, ты не пожалеешь, что прошёл ее. Но можешь ощутить неприятный осадок от того, что к концу игры влияешь по минимуму, а не как в самом начале.