Не знаток серии, GoW 2018 моё первое соприкосновение с лысым "богоубийцем". Ожидания перед игрой были нулевыми (игру специально не покупал, досталась в комплекте с подаренной ps4). Первые 3-4 часа скучал, так как геймплейно не мой жанр (боёвка с комбо на реакцию). Как только освоился/привык к геймплею и начал следить за сюжетом, лором, мироустройством, тут то меня и затянуло часов на 50.
Ценю данную игру за взрослые (близкие уму и сердцу любого человека) смыслы вложенные в аркадную "драчку", за смелость эти смыслы вложить, за любовь к деталям, которая чувствуется во всех аспектах игры (дизайн, диалоги, музыкальное сопровождение), а также за непринуждённость в геймдизайне (после 50 часов нет ощущения навязанных механик типа фарма, сбора, коллекционирования, что так модно в современных играх).
Отдельно отмечу мастерскую работу по созданию визуального оформления в стиле "эпического приключения". Масштаб событий, локаций и существ передан отлично. В отдельных случаях/сценах просто терял дар речи от восхищения.
В общем, незабываемое приключение в неожиданном месте.