ГлавнаяИгрыОтзывы

Xenonauts 2
Для олдов

Если вы из тех кто не шибко довольным остался от "новых" Хкомов, что были дико упрощены в геймплэйных механиках и возможностях, то вам в Ксенонавты 1 и 2. Как и первая часть, сиквел — лучший духовный наследник тех самых Хкомов с первой плойки. С шикарной атмосферой благодаря крутейшей музыке с классными мистик вайбами. С отличной геймплэйной глубиной (привет новые икскомы где нельзя стрелять куда хочешь, чтобы ломать проходы в стенах например, или летать, где нет инвентаря нормального на поле боя, где нельзя передавать вещи и прочее прочее).

Мне запрещено быть стримеромXD
Мне запрещено быть стримеромXD

Игра пожалуй самая сложная из всех Хком лайков, даже на нормале принуждает использовать ВСЁ что есть в арсенале, от светошумовых гранат, до грамотных дымовых завес, укрытий, всех видов оружия от дальних до ближних и куча других параметров. Если игрок не научится всему и не изучит хорошо механику, тупо встрянет. Новичкам выше нормала вообще запрещено начинать. Можно конечно пожурить что прям кардинально мало что изменилось от первой части. Игра по формуле "тех же щей да погуще влей". Но раз у таких игр тупо нет конкурентов, то это даже минусом сложно назвать лично для меня. Приятно было вернутсья в эту атмосферу и подобный геймплэй.

Тот самый ХкомСупер атмосферная музыкаХорошая продолжительностьТактический геймплэйСтратегический геймплэйПрекрасное обучение и доп справки для каждого аспектаДолгие загрузки даже на топовом железе

Resident Evil 5: Desperate Escape
Ни один пилот не вернётся домой

Наверное, квинтэссенция всего того, что не так с Resident Evil 5. И даже 1 час хронометража не спасает это дополнение.

Как и  прошлое дополнение, Desperate Escape слегка расширяет историю оригинала — на этот раз рассказывая историю, идущую одновременно с ней. Главными героями «отчаянного побега» становятся Джилл Валентайн и... солдат BSAA. Простите, имени не запомнил.

После спасения первой из лап Вескера, героям надо выбраться из зоны боевых действий, осаждаемой маджини — и в этом заключается весь сюжет: пробить себе путь через толпу врагов, чтобы отыскать вертолёт и, в финале игры, доставить Крису с Шевой пару ракетниц.

В чём же проблема этого дополнения?

Очень. Много. Стрельбы. Если оригинальная RE5, ближе к финалу превращалась в тупой отстрел монстров, то тут это возвели в абсолют, забыв, правда, дать нам интересных противников.

Целый час пара главных героев будет искать путь через толпы агрессивных [расистское высказывание удалено], взрывать зенитки, держать оборону от наступающих врагов — и попытаться не заблудиться в однообразной кишке, которую, наверное, собрали из того, что не влезло в основную игру.

Единственный раз, когда я улыбнулся за время дополнения...

Это когда сценарист убил очередного пилота. Неблагодарная работа во вселенных Capcom

По итогу, потраченного времени жаль. Это дополнение даже кооператив особо не спасает, т.к. он представляет из себя совсем уж безыдейный тир.

Фигура Джилл в латексе. Да и ту понерфилиВсё остальное

Spikeout: Digital Battle Online
Чумааа!

Мои игривые лапищи, некогда проходившие спрайтовые мордобоища с аркадных автоматов, наконец добрались до всамделишных полигонов. Одно обидно, MAME вздёрнула средний палец на полигоны, вот чертовка эмуляторная. Что бы такое придумать? Интернетное бдение внезапно открыло мне просто невообразимый эмуль. Да, он работает только со своими клиентами с системы Supermodel 3, а они те, что моей персоне и нужны были. Время тереть не надо, запуск SpikeOut иии... Чуваки и чувихи, это было что-то!

Трудно представить, я сам в начале, почесывая затылок, гадал: неужто никто из массы студий, приложивших не малые усилия по продвижению аркадных залов, кроме SEGA, не пришло в голову создать мордобитие с ордами в полноценном 3Д? До SpikeOut залы наводнили Dynamite Deka 1 и 2. Ха, нещитова, эта парочка сама под патронажем SEGA. Буду рад ошибаться, и где по свету бродят аркадные 3Д беги и фигач от других студий. Обана, вернёмся к сути.

Игрулька, имея аркадные корни, по продолжительности не очень длинная всего-то четыре карты, но секторов в ней, о, бой, дофигища. Чтобы пройти за всех персов, нужно не хилое такое терпение. Одно печалит (чувак, смотри следующее предложение), в игре примерно 5% сюжета. Есть конкретный говнюк, желающий уничтожить организацию из кучки бойцов, в конце нам надо его остановить... А дальше, понять и не имею. Финальная заставка озаряет нас безвкусной сценой нашего персонажа, уносящего своё тельце из театра. Адекватной концовки нет. Ё-маё, да сюжет Final Fight и то был проработанней, чем у этого махачгейма, а ведь там разница в несколько лет. На худой конец, у SEGA умела работать с сюжетами, взять хоть их Street of Rage (всё-таки консольная игра), духовным наследником которой SpikeOut предполагалась. А ведь глава разработки это... Лучше оставить на потом. Хрен с этим сюжетом, главное, чего нельзя испоганить, так это хороший махач.

Какая интрига? С этим делом у игры замечательно. Дефицита приёмов нет. А ежели да, то возьми в ручки нечто фаллическое и трахни того панка по башке. Панк, что стоишь? То же возьми что-нибудь, обороняйся. Супостаты не размазня, могут такую мощную отвёртку дать. Надо понимать, по неписанному кодексу жанра и платформы, все местные падлы быстро сливают ваше здоровье до показателя «окочур».

Я сам не замечал, как просаживал неведомое количество жетонов, с каждым разом повышая навык. От местных заруб я получал дичайший восторг, но есть и недостатки. Может, есть челики, способные без смертей одолеть босса, я не смог.

Чтобы сильно не погрязнуть в окочуривании, на помощь приходила полезная шкала спешлов, с нюансом в том, что один тычок – вся шкала иссякнет. Но эй, долго держать (верно, для заполнения нужно зажать кнопку удара и отпустить на нужной отметке) не выйдет, потому как зарядец попросту сгорит. Само собой, босс его обожает парировать, как и окружающие босса подсосы.

К слову, приёмы до боли знакомые, и это неспроста. Думаю, теперь можно пояснить, кто же верховодил оравой спецов. Для этого я рекомендую, если нравятся старые игры с их недостатками, опробовать лично, чтобы самому убедиться в том, что культовая серия Like a Dragon (ранее Yakuza) имеет схожий набор атак со SpikeOut. Личное знакомство, потому как скрины дают неполное представление, не уверяю, а так, на всякий случай. Хватит уже тянуть кота за тестикулы, создатель обоих игр Тосихиро Нагоси, отсюда и схожесть.

Прошло уже несколько часов, как я гамал, причём в обе версии, чтобы впечатлиться ею. Особенно хочу выразить почести оригинальной версии. Други, разрабы зачем-то заменили один уровень в Final Edition. Мне эта замена не зашла, и порту из финального релиза я предпочту торговый центр, наполненный якудза. Хм, вот ещё одна связующая нить с Нагоси-саном –  якудза.

Тем, кто любит старые игры, несмотря на недостатки, смело отправляйтесь сюда. Тем, кто хочет посмотреть, откуда растут ноги боевой системы культовой серии, добро пожаловать. Весь отзыв вы могли видеть персонажа с тату маской Они, которую мы все видим у легендарного Горо Мадзимы. Я откланяюсь. Всего хорошего.

Metro: Exodus
Лучшая игра из серии 'Метро'

Я как человек, который знаком с серией метро очень давно, понял что получается двоякая ситуация, что я знаком с серией давно, но никак на притрагивался к "Исходу" с момента его выхода. В один момент в моё информационное поле появились слухи о "Метро 2039" сразу стало понятно, что пора наверстать пропущенную часть, чтобы быть готовым сыграть в долгожданное продолжение.

Про начальный сюжет: Игра начинается бодро, с вступительного ролика о том, что Артём желает найти людей вне Москвы, поскольку считает, что жители Москвы не одни в этом мире. Простое и отличное начало истории.

Графическое исполнение в Метро Исход великолепное, это создаёт невероятную атмосферу и подкрепляя прекрасной музыкой, в этих аспекте игра просто прекрасна.

Последняя поездка на "Буханке" с Мельниковым- Одна из самых, если не самая сильная сцена в истории видеоигр, лишь эта сцена является одной из причин, почему стоит сыграть в это Метро и проникнутся этим миром.

Вскоре надо попробовать сыграть в 'Два Полковника' и 'История Сэма'

ГрафикаАтмосфераМузыкаМомент с строительном краном на "Каспие"

Resident Evil 5: Lost in Nightmares
Передоз ностальгии

Дополнение, которое делится на две равные половины: «возвращение к истокам» и «догони меня кирпич». Что не так уж и плохо.

Это дополнение — та часть RE5, которую я не рисковал трогать в соло. И вам не советую: иначе, несмотря на длину в час, оно вас задушит.

Lost in Nightmares разворачивается за несколько лет до основной истории, чуть больше раскрывая истоки её конфликта. Оно повествует о проникновении двух главных героев серии, Джилл и Криса, в особняк Спенсера... и, с этого момента, ветеранам в серии начинает лететь поток ностальгии.

Конечно же локация в точности повторяет знакомый дом из первой части, вплоть до пасхалки, включающей фиксированную камеру: добрые 20 минут игрокам дают походить по помещениям, почитать знакомые записки, найти подвязки к будущим играм (например, намёки на вторую Revelations).

А когда он уже расслабится...

... начнётся «догони меня кирпич»
... начнётся «догони меня кирпич»

По пути к финалу дополнения, игрокам придётся пройти через настоящий лабиринт с почти бессмертными врагами, каждый из которых способен прибить вас на месте.

И, как изюминка на торте: в конце группу разделят, отберут всё оружие, и запрут в лабиринте с целой кучей таких тварей, которых надо будет заманивать в ловушки и убивать только так.

Честно — этот сегмент спасает только то, что он проходится за 10 минут, и ведёт к крутому боссу. Из-за чего и дополнение не успевает оставить паршивых ощущений.

Огромное уважение к наследию серииМожно поиграть на пианиноНе хочу знать, как проходить это в соло

Resident Evil Village
Грибы 2: Сценаристы атакуют

Начну с того, что остался доволен, хоть и спустя неделю после прохождения эмоции поутихли. Дерёвня является прямым сиквелом прошлой части серии, развивая сюжет, геймплей, и даже как будто идейную направленность, но оставив позади почти все попытки напугать игрока больше одного раза. Да и напряжение не получается держать на уровне, уже на ~3 час игры патронов хватает с головой, как и нечисти для её отстрела. Если опускать все попытки подробно описать игровой процесс, то серия вернулась к формату забористого экшена. Хорошо это или нет - пусть каждый решит сам, но меня первое время такая смена настроения сильно расстроила. Потом же я смирился и стал получать удовольствие от вполне достойно сделанной игры. Если отбросить претензии к тому, чем игра не является, на выходе мы имеем очень бодрый, достаточно разнообразный шутер на тройку другую вечером, где игровой процесс делает самое главное - развлекает. Из ярких плюсов у нас есть, по сути, 4 разные по настроению и чуть ли не по геймплею сегмента, каждый из которых сделан УВЕРЕННО. Геймплей гладкий, тут просто нет неудобных моментов: все комнаты показывают, если ты их не обследовал; все сокровища известны, за ними надо просто прийти; денег на развитие хватает, игра просто не ставит перед тобой дилемму: "если я потрачу деньги на Х, я не улучшу Y". Опять же, "гладкий" не значит "хороший", но для меня, раз игра всё равно перестала пытаться быть некомфортной во всём, то и удобства в геймплее выглядят скорее плюсом, чем минусом.

С тем, как игра играется разобрались. Весело, без тормозов на затупы, но без изюминки. Пару слов о дизайне сказать хочется, но буквально пару слов. Он шикарен. Восточноевропейская деревня со вкусом Влада Цепеша выглядит бесподобно. Домики отличные, окружение бомбическое. Замок СамойБольшойТёти красив, к нему тоже вопросов нет. Квест-рум с куклами - туда же. Только деревня местного водяного мне не понравилась, можно было и покреативнее, но пойдет. И, конечно же, ЗАВОД. Завод большой, железный и пыхтит от всей души. Сюжет тоже пыхтит от всей души, но скорее, потому что ему надо выдать хоть что-то. Резидент ивел не был никогда примером здравого сценария, но если 7 часть была в рамках своей трешовости, то 8 уже садится на вещества потяжелее, поступая глупо в самых разных моментах. Как я выяснил во время прохождения Реквием, всегда есть куда падать, но сюжет сильной стороной Village не назовешь точно. Однако, справедливости ради, следить за ним интересно. Крючок в начале есть, по мере прохождения нас подкармливают событиями, да и финал оставляет приятное послевкусие. Просто анализировать это чуть глубже не стоит, можно загрустить.

По итогу, я остался доволен. Оценивать в цифрах игру мне тяжело, во мне борется желание оценить её пониже, потому что субъективно я не получил того, что хотел, но, с другой стороны, к игре не хочется придираться. То, что она делает, делает хорошо, а "ваши ожидания - ваши проблемы". Полюбил я её, очевидно, меньше, чем седьмую часть, но игра принесла свою долю удовольствия, впечатления остались положительные, а большего как будто и не надо.

НУ КРАСИВОВЕСЕЛО БЛИНМетроидвания для ленивых, я такое люблю"Хоррор" в сделку не входилДа и хоть какая-то здравая логика тоже

Resident Evil 5
Симулятор камня

У меня сложные отношения с пятой частью «Обители зла». Когда-то давно пробежал её в соло, по итогу не почувствовав примерно ничего, кроме духоты. Но, годы спустя, всё ещё думал дать игре второй шанс, уже в кооперативе.

И да, игра, наконец, раскрылась.

Несокрушимая скала. И обычный африканский камень
Несокрушимая скала. И обычный африканский камень

У RE5 много минусов, начиная жёлтым цветофильтром, продолжая игровым процессом, и заканчивая неспособностью игры понять, хочет ли она быть ураганным экшеном, или всё же камерным хоррором.

В одиночном прохождении, всё это быстро отбивает желание проходить её — ты бесконечно отбиваешься от орд противников в коридорных локациях, иногда прерываясь на не лучший сюжет и много времени тратя на менеджмент вещей, не только себе, но и напарнице.

Последнее особенно бесит: казалось бы, в игре много оружия, но жалкие 9 ячеек инвентаря строго тебя ограничивают одной, максимум двумя пушками. А не самый лучший интеллект напарника лишь всё усложняет — из-за чего битвы с боссами, заточенные под кооператив, часто растягиваются на 40 минут.

Однако, кооператив всё делает лучше, да? Тем более, когда помогать тебе вызвался ветеран серии, который уже проходил пятёрку на безумных сложностях.

Именно в такой компании прошло второе прохождение игры, и, надо сказать... оно убрало уже обозначенные проблемы, но обнажило ещё одну — несмотря на то, что игра заточена под кооператив, за пределами редких эвентов, каждый в ней сам за себя. Т.е., без заботы о напарнике, она превращается с бездумный отстрел мяса даже на «Ветеране».

Однако, попытки игры в экшен всё же разбавляют кооперативное прохождение: когда ты нещадно тупишь, руиня игру напарнику, когда у вас просходят вещи, не виденные даже им за сотник часов, или когда...

... ты простреливаешь голову боссу, которого нельзя было убивать
... ты простреливаешь голову боссу, которого нельзя было убивать

Что по итогу? Наверное, из всех номерных резидентов, RE5 так и останется самой слабой частью в серии лично для меня. Я точно не стану проходить её в третий раз, без крайней на то необходимости.

Но свою дозу фана мы всё же получили. Но, главным образом, от дополнений.

Самая важная для сюжета часть серииМожно сжечь друга древними лазерами аборигеновМожно сжечь друга в мусоросжигателеМожно скормить друга крокодиламЧем ближе к финалу, тем сильнее игра ломается

SWAT 4: The Stetchkov Syndicate
Корейская армия снова в деле!

Что ожидаешь, запуская дополнение к одному из лучших тактических шутеров? Развития механик, разнообразия оружия, большей сложности. И, забегая вперёд, The Stetchkov Syndicate даёт всё это.

Но ты не можешь оценить нововведения, т.к. слёзы унижения застилают тебе глаза.

Лежать, руки за голову!
Лежать, руки за голову!

Как и основную кампанию, дополнение мы проходили с модом SEF, чего всем советуем — благо, он вшивает миссии синдиката прямо в основной сюжет. И боже мой, ты это чувствуешь — ведь скачок сложности в них ощутимый.

Представьте: вы спокойно, на протяжении нескольких вечеров, выполняете десяток миссий — а потом, пять часов к ряду, вас имеют и в хвост, и в гриву, боевики корейской армии. Потому что игре вздумалось наспавнить на узкой карте с кучей препятствий два десятка агрессивных мобов, в бронежилетах, с убойными винтовками, да ещё и с кучей заложников, смерть которых нельзя допустить!

Та самая «как я умер» лестница
Та самая «как я умер» лестница

Для людей, с которыми я проходил игру, это была точка слома: все тактики, которые успешно спасали нас до этого, вдруг перестали работать. В итоге мы пришли к тому, что вооружились гранатомётами со слезоточивым газом, и устроили из больницы газовую камеру — и даже так, на реализацию такого плана ушло немало времени.

И причина тому... как бы так правильно назвать — механики игры не стыкуются с её же правилами в этих миссиях. Видите ли, основная SWAT поощряет захват преступников: применение огнестрела часто расценивается игрой,как "неправомерное насилие", поэтому убивать врагов — последний метод. И когда у врагов бронежилеты, защищающие их от тазеров — становится вдвойне веселее.

Мало того, врагов много! По два десятка на миссию, в куда более запутанных декорациях, чем в основной игре. Особенно весело было в метро, где враги ещё и пытаются сбежать, что вынуждает группу рассредоточиться, бросаясь к разным выходам — иначе минус очки, и начинай заново.

Плохо ли всё, что я перечислил? Хмм... вообще-то нет. В сравнении с достаточно простыми миссиями из оригинала, дополнение бросает вызов в каждой своей операции — там лучше прописан сюжет, часто меняются ситуации, и играть в них весело.

Но, этим миссиям, как будто, очень тесно в рамках основной игры.

Многоуровневые локации с кучей укромных мест и обходовКуда более умные и агрессивные врагиФинальная миссия сломает вас

3D Ultra Cool Pool
Крутой бильярд

«3D Ultra Cool Pool» — действительно крутой, а потому залипаешь надолго. У меня в детстве был опыт с бильярдом на SNES, и тогда это казалось нормой: плоско, просто, без особых изысков. Но здесь — совершенно другой уровень ощущений. Это реально хорошо продуманный виртуальный бильярд.

Первое, что сразу цепляет — как здесь подан сам стол. Игра предлагает сразу три вида камеры, и каждая по-своему полезна. Есть классический вид сверху, чтобы оценить общую расстановку шаров. Есть более приближенный ракурс для точных ударов. И есть динамичная камера, будто смотришь прямо, как бьющий. Помогает прочувствовать сам момент удара. В итоге ты реально понимаешь, что и зачем делаешь. Для бильярда это критично, и тут разработчики прямо молодцы.

В игре три уровня сложности, и они ощущаются не «для галочки». Чем выше сложность, тем меньше тебе помогают метки прицеливания. На легком уровне все максимально наглядно, почти обучение. На среднем уже нужно думать, тренировать навыки. А на сложном — никаких поблажек, только твой глазомер и понимание физики. Выбираешь сам, на каком играть. С опытом конечно же интереснее перейти на сложный.

Режимов тоже хватает. Классическая «Восьмерка» на месте — без нее вообще никуда. Но помимо этого есть разные нестандартные варианты с многоугольными столами и своими правилами подсчета очков. Где-то важно не просто забить шар, а сделать это в нужную лузу или с определенной последовательностью. Такие режимы отлично освежают процесс и не дают заскучать.

Играть можно как против компьютера, так и с друзьями. Второй вариант конечно повеселее. Сесть вечером, передавать ход, подшучивать друг над другом — игра идеально ложится под формат «диванного» развлечения. Компьютерные соперники, кстати, тоже вполне адекватные, не читерят и ведут себя «по-человечески».

Графика для 1999 года очень приятная. Шары выглядят четко, столы аккуратные, анимации плавные. Ничего не раздражает глаз. Фоновая музыка ненавязчивая, спокойная, идеально подходит под размеренный темп бильярда и не отвлекает от игры.

В общем, это крепкий, добротно сделанный бильярд, который приятно запускать и сегодня. Без лишнего пафоса, но с отличной проработкой механик и уважением к игроку. Достойная игра, которая легко пережила свое время и до сих пор дарит удовольствие.

7 из 10

SWAT 4
SWAT, open up!

То, что началось, как идея: «а давайте вот это попробуем, прежде чем брать  Ready or Not», в итоге оказалось, на удивление, увлекательным приключением на несколько вечеров. Несмотря на возраст игры.

Посмотри, как прекрасен мир через визоры ночного зрения
Посмотри, как прекрасен мир через визоры ночного зрения

Оговорюсь сразу: если будете пробовать, то лучше сразу накатить на игру мод SEF (SWAT Elite Forces) — обновляет графику, вшивает в основную кампанию миссии из дополнения, добавляет нормальное разрешение, в конце концов. Конечно, для сетевой игры придётся повозиться с Radmin, но это дело вполне решаемое.

Что до самой игры — а что тут говорить, это последняя часть серии тактических шутеров про работу SWAT: вас, в одиночной игре, или в кооперативе, помещают в шкуру отряда специального назначения, который выезжает на самые разные миссии.

Это может быть и штурм нарколаборатории, и ситуация с захватом заложников, и даже более щекотливые операции — например, война между несколькими бандами посреди станции метро.

Для человека вроде меня, ни разу не игравшего в тактические шутеры, SWAT 4 стал почти открытием: нарочито медленная, игра постоянно наказывала и за перезарядку в неудачный момент, и за выбегание на линию огня без разведки. На прохождение многих миссий уходило по несколько часов, с перебором разного снаряжения, разбивкой на несколько команд и прочими тактическими ухищрениями.

Если пробиться через первые часы непонимания игрового процесса, начинаешь втягиваться: прикрываешь соратников, думаешь, прежде чем ослепить их светошумовой гранатой (нет, не думаешь), понимаешь, что летальное оружие, зачастую, приносит куда больше вреда, чем пользы.

Локации тут очень проработанные
Локации тут очень проработанные

А игра, до последней миссии, не забывает подкидывать тебе новые подлянки: то выдаст врагам противогазы, лишая тебя преимущества со светошумовыми, то надевает на них бронежилеты, при этом ставя тебе миссию повязать врагов живыми — а значит приходится рисковать, в пылу боя выцеливая их незащищённые конечности.

Вроде мелочи, но финальные задания превращаются в настоящую мясорубку, в которой приходится не только весело бегать и стрелять, но и думать наперёд, чтобы накопить достаточно очков под конец.

Хотя последняя вылазка, с отстрелом двух десятков террористов, нас почти сломала.

Советую ли я поиграть в SWAT 4? Пожалуй, только если есть желание заморочиться, и нет аллергии на старые игры. Всё же, местами игровой процесс в ней ощущается уж очень архаичным.

Особенно, когда речь заходит о миссиях из дополнения The Stetchkov Syndicate.

Большое разнообразие тактического снаряженияТщательная проработка локаций и сценариевОчень драйвовая музыкаНе самый удобный интерфейс всегоПоловину механик надо будет изучать наощупь

Marvel's Spider-Man 2

Спросили бы меня: «Порекомендуешь поиграть?» — если ты ребенок до 14 лет, то да, в остальном хоть и графика, и файтинги прикольные, но сюжет... Точно не для взрослых.

Красивая графикаМного инструментов для файтингаЭкшн сцены Быстрый динамичный старт игрыОоочень скучный и банальный сюжетКаждому боссу нужно по нескольку раз сносить полную шкалу здоровья

X-Men Origins: Wolverine

Прошел всю сюжетную кампанию этой, к величайшему моему сожалению, провалившейся в продажах игры, выбрав капризную PC-версию, поскольку консольная работает в 20-25 фпс, по большей части. А в экшене это... некомфортно, но, в целом, отзывчиво и играбельно. Благо сабж не шибко длинный, где-то на часов 7: игра не успевает толком надоесть своим подходом к геймплею. А он здесь прямо-таки хорош. Однозначно хорош.

Главной фичей самой игры является то, что это — почти идеальная квинтэссенция того, какой должна быть игра про Росомаху из X-Men'ов. Ээто породистый слэшер от третьего лица с элементами платформинга, довольно типичный для 7-го поколения консолей. Реализация всех составных частей здесь как минимум неплоха, а зачастую — действительно хороша.

Взять то, как работает боевка: в арсенале Росомахи есть не только типичные наборы ударов вида XXYXYX, захват с последующим броском, ряд спецударов, блок с парированием да уклонение, но еще и lunge — идеально точный рывок вперед до цели, сбивать который могут только избранные противники. Логан не стесняется как сигать, так и полосовать и вспарывать со всей дури вообще все, что попадется под руку — и большая часть этого контролируема игроком. Различных контекстуальных добиваний, исходя из типа врага, позы и типа удара\отраженного удара здесь тоже предостаточно — и большую часть нужно прям прожимать, с возможной сменой исхода. Так, простая атака обычно означает "вспороть", а тяжелая — "быстро добить".

Любопытно, что ИИ здесь напичкан различными анимациями, достаточно умен для типичных болванчиков, может создавать необычные ситуации, комбинировать свои атаки и вообще вести себя органично — отползая, пытаясь отбиться и даже добить главгероя. И все это с физикой тел а-ля неплохой ragdoll. А еще сама моделька Логана сделана крайне круто: она многослойная и от урона теряет куски тела, обнажая ребра и внутренние органы.

Но с мини-боссами и парой боссов простые атаки и действия не работают, по большей части. Таких товарищей нужно подлавливать в момент, когда они находятся в уязвимом положении тела и совершать рывок с последующей ласковой шинковкой загривка или внутренностей. Просто так набрасываться на боссов здесь не получится — игра просто будет наказывать за непоследовательные действия, и это вполне геймплейно оправдано и не бесит. Более того, битвы с боссами здорово обставлены и поставлены, со сменой механик, с кучей разрушений и красивыми сценами. Тут даже саундтрек порой очень радует уместными гитарными запилами и удачными небольшими мелодиями.

А между всеми стычками Raven Software пичкает игрока вполне неплохим платформингом и простенькими головоломками, до некоторых из которых придется чуть-чуть поскрипеть мозгами. Иной раз приходится носиться аж на несколько комнат и этажей назад\вперед, чтобы решить очередную задачку с "найди и всунь батарею" и "правильно воспользуйся лифтом\лазером и еще какой бутафорией, чтобы что-нибудь открыть, сломать или переклинить". И да, дизайн уровней здесь тоже, по большей части, хорош. Он хоть изредка и страдает некоторым однообразием, но ориентироваться в нем смог даже я. А там, где недопонятки — можно применить способность "чутье", которое подсветит активные предметы и примерно покажет куда идти.

С учетом всевозможных мелких шероховатостей (например, здесь встречается чуть кривенькое позиционирование подвижных объектов с учетом границ статичных объектов), которыми обладает игра, которую, похоже, собирали в спешке, чтобы успеть к премьере фильма, она играется... отлично! Более того, сюжетно она сильно отличается от итогового фильма, и местами заметно его превосходит. И это говорю я, кому фильм X-Men: Origins — Wolverine понравился еще на релизе 15 лет с лишним назад. Судя по рассказам очевидцев, игру собирало несколько студий и каждая интерпретировала ранний сценарий кинофильма по-своему. И лучше всех справилась именно Raven Software, за чьими плечами версии для PC\X360\PS3. Следом, вроде как, идет PSP-версия. PS2\Wii и остальные — не достойны упоминания, увы.

Оценка: 8.5 из 10.

Replaced
Быть человеком

В принципе неплохой пиксельный 2.5D платформер-боёвик в стиле Batman Arkham.

Шрифт я сразу переключил с пиксельного но более ровный. Пиксельный для чтения не очень удобен и приятен.

В меру сбалансированные отрезки с боями и просто беготня с платформингом. Но есть люди кому было скучно просто бегать.

Есть некоторые трудности геймплее. Возможно пофисят с патчами. А то есть места где надо прям точно прыгать ближе к краю чтоб зацепится за уступ или балку. Так и сцены с преследованием доходят до выучивания после нескольких смертей. Банально мало времени чтоб чуть затупить и право на ошибку если споткнулся не вовремя прыгнув.

Бои со временем хоть и становятся более динамичные по мере прокачки персонажа, но так же и враги становятся более агрессивные. Могут тупо заспамить разными атаками с двух сторон. Буквально получается что пока в анимации отражаешь выстрел или проводишь контратаку от одного врага, тебя сзади дубинкой уже намахивается другой, идёт на таран громила, так ещё и гранатами закидывают переодически. Т.е на обычной сложности вторая половина игры заметно сложней становится. Так ещё и тайминги атаки врагов начинают меняться буд-то их поломали.

Приятная музыка и звуки.

Не ленитесь почаще исследовать локации. Помимо записок с лором там есть и  апгрейд для прокачки ХП, количеству аптечек, и накопления заряда для пистолета.

Жаль нет озвучивания реплик персонажей. Немного теряется погружение. Хотя в тексте частенько проскакивают нецензурные выражения, но они как раз к месту используются.

В игре так же есть отсылки к MGS, Бегущий по лезвию и прочему.

Спасибо, терминатора нам не надо.
Спасибо, терминатора нам не надо.
Звук и музыкаДинамическое нарастание сложности в боюВизуальная частьВзрослый стиль текста с присутствием мата к местуНекоторые секции погони с платформингом излишне усложнены2я половина игры в бою становится заметно сложнейПостепенно атаки врагов становятся со сломанный таймингомОтсутствие озвучивания персонажей

StarCraft

Одна из первых моих игр. Потрясающая графика тогда и сейчас в ремейке. Ураганный геймплей. Захватывающий сюжет с харизматичными персонажами. Космос.

всё вышеперечисленноенет, если не заходить в мультиплеер. Там порвут вам зад :)

ШХД: ЗИМА / IT'S WINTER

Прикольный арт-проект, в котором можно побродить по занесённому снегом спальному кварталу, состоящему из панелек.

АТМОСФЕРАЕсть некоторая интерактивность - в квартире можно покушать еды, включать/выключать свет, открывать двери. Она же продолжается и на улице. Да, интерактивности мало, но всё равно прикольно.Ещё есть тракторы, типа убирающие снег. Неожиданно и прикольно.Больше особо нечего делать, только ходить да любоваться эстетикой.

Underhero
Не герой и не злодей

Небольшое приключение в выдуманном мире, но главный герой в начале игры убивает настоящего героя и тем самым меняет все и вскрывает всю истину, которая скрыта глубоко внутри. Геймплей достаточно простой, частично это платформер, но со смесью ролевой игры. Боевка интересна, но репетативна, для каждого противника нужна своя тактика, где-то перепрыгнуть, где-то парировать своим щитом, все действия ограничены стаминой, но противники сами не торопятся атаковать, так что игровой баланс хорошо отточен. Визуал хороший, да и на этом все, ничего особенного не приметил. Неплохое, юморное и на 10 часов, я остался доволен после прохождения.

Побыть обычным миньоном Последний босс3 мир лабиринт был переборомСюжет не дает каких то интересно реализованных поворотов

Pragmata

Очень заметно по игре, что первые несколько часов прям с баблом. Чувствуется, что были бюджеты, силы и на игру делали ставку. А потом что-то случилось....И вторая половина очень скомканной ощущается. Локации в какую-то кучу смешиваются, теряется целостность и ты тоже в игре начинаешь теряться.

Стреляется прикольно, механика взламывать всякое тоже в целом не заколебала, но длись игра больше 8 часов я думаю я бы задолбался. Сценарно хорошо, но звезд с неба не хватает (Диана очаровательна конечно)

В остальном очень экшен времен ПС3, что прошел - не жалею. Но специально к ней стремиться я бы не стал. Просто хорошая, сбитая игра, с приятной ру озвучкой.

1 2 3 4 5 ... 1156 1157
из 1 157 страниц