Только что прошёл Resident Evil 2 Remake, и это была настоящая ностальгия с современным твистом! Я фанат оригинала с 98-го года, и ремейк меня просто снёс — Capcom сделали всё на высоте. Атмосфера города передана идеально: тёмные коридоры полицейского участка, где каждый шорох заставляет вздрагивать, а зомби выскакивают неожиданно, как в кошмаре. Графика выглядит потрясающе — текстуры, освещение, модели персонажей, всё детализировано до мелочей. Леон и Клэр выглядят как живые, а монстры, особенно ликер и травяное чучело, реально пугают своим дизайном и звуками.
Играл на харде, геймплей — это смесь выживания и экшена. Патронов всегда в обрез, так что приходится экономить, решать головоломки и бегать от врагов, а не просто мочить всех подряд. Камера от третьего лица добавляет напряжения, особенно в погонях от Мистера X — этот парень с его топотом по коридорам заставляет понервничать. Сюжет разделён на две кампании, за Леона и Клэр, сперва стоит пройти за Леона, затем за Клэр. Есть куча отсылок к оригиналу, но и новые элементы, чтобы не было скучно.