ГлавнаяИгрыОтзывы

Mafia II
Так понравилось, что теперь в реальной жизни таскаю ящики

В мафии 2 есть всё. Сюжет ведет тебя по интересным местам с отличным темпом и запоминающимися персонажами — каждая минута захватывает.Атмосфера 40-х и 50-х передана великолепно: Эмпайр-Бэй оживает благодаря исторической архитектуре, моде и транспорту.

Город кажется живым и ярким, поэтому исследовать его — одно удовольствие. Сами поездки по Эмпайр-Бэй превращаются в отдельный опыт благодаря идеально переданной эпохе.

Саундтрек феноменален — сплошь хиты и классика того времени. Каждая песня словно специально подобрана, чтобы усилить атмосферу игры.Коллекция машин тоже впечатляет: представлено множество моделей, которые выглядят аутентично для того времени.Для меня Мафия 2 — это пик всей серии.

Об игре можно рассказывать еще долго, но если кратко — это было прекрасное приключение, одна из моих любимых игр. Это та игра, которая переносит тебя в другую эпоху, дарит увлекательную историю и мир, который остается с тобой еще долго после финальных титров.

История Вито ощущается как настоящий гангстерский фильмПроработка города и эпохиЛинейный геймплей

CyClones

Наверное, сейчас многим CyClones будет интересен скорее как один из самых ранних проектов будущих авторов серии Heretic, многих частей Call of Duty начиная от Блэк Опс и вплоть до нынешних, и прочими проектами, на которых Рэйвен Софт сколотили себе имя. Так как уже тогда они в сотрудничестве с Кармаком работали с его движком, неудивительно, что это очередной наследник Дум. Выделяется он свободным перемещением прицела по всем экрану и вверх, и вниз, и влево и куда вообще душе угодно, давая чуть более обширный опыт стрельбы. Помимо этого здесь взаимодействие с интерфейсом и сбором плюшек выполнено как в Систем Шок, когда надо навестись на лежащий предмет, чтобы его подобрать, и так же тыкать на нужные части непосредственно интерфейса. И в-третьих, как мне кажется, локации здесь внешне намного интереснее по стилю и разнообразию, чем в других подобных проектах, и мне почему-то этот набор напомнил места действия в Халф-Лайф (правда даже первая часть вышла только спустя 5 лет после "Циклонов"). Стрельба, конечно, не очень удобная, а враги скучноваты, но это всё равно один из лучших олдовых "клонов" Дум, вышедших и до, и после.

Heaven's Vault
Лингвистика, как основная механика

Очень долго пыталась поиграть в эту игру, но из-за ее построения и моего посредственного английского, никак не получалось. Когда вышел фанатский перевод на русский - потратила на игру больше 100 часов (и явно потрачу еще).
Игра великолепна! Да, сюжет по факту линеен, концовки фактически ничем не отличаются (только разными ачивками), но даже с такой линейностью дойти до финала можно кучей разных способов, разных диалогов и действий. За текущие 4 прохождения, собрала вроде бы все возможные развилки в диалогах, но все равно встречается что-то новое. Очень маленькое и незаметное, но все же.
Главное в игре на самом деле не сюжет, а основная механика по расшифровке древнего языка, вот она сделана прямо на уровне, когда прям начинаешь считывать логику языка и от этого выдавать варианты перевода. С учетом, что при любой новой игре+ словарь накопленный сохраняется, а внутри игры зашита какая-никакая рандомность в выборе фраз, хочется перепроходить игру снова и снова, чтобы попытаться открыть и расшифровать все слова!
Из минусов конечно - это адски медленный геймплей с кучей ограничителей, из-за чего именно перепрохождение в попытке раскрыть все слова сводится к очень утомительному нажиманию кнопок и ожиданию, когда анимация доиграет до конца. Управление тоже показалось немного корявым - играла как на клавомыши, так и на геймпаде. В клавомыши неудобно расположены основные кнопочки ответов на фразы, но более удобное передвижение на лодке, на мой взгляд, и более наглядно происходит расшифровка фраз (на длинных фразах за счет мышки можно спокойно прокручивать туда-сюда). На геймпаде намного удобнее, наоборот, сделаны кнопки по ответам на фразы, но странное управление лодкой, и корявая расшифровка, где длинные фразы так просто не перемотать.

Отличная механика расшифровки/перевода древнего языкаДаже при наличии практически линейной истории, разветвлений в диалогах и выборах хватает, чтобы в разные прохождения получить абсолютно разный способ пути от начала к финалуВизуальная стилистика вполне себе хороша, нарисовано все фантастическиИгра, на самом деле, очень медленная! Любое действие, анимация - это не пропускаемое время, которое иногда уже просто выбешивает (особенно на повторных прохождениях)Играть или с хорошим знанием английского, или с фанатским переводом (но тогда стоит принимать, что такую игру адекватно не перевести - человек итак сделал почти невозможное). Основная проблема, что все диалоги отображаются относительно короткое время и играть с переводчиком просто не получитсяКонцовки все же разочаровали - не рассказали ничего, друг от друга можно сказать ничем не отличаются. Сама история интригует, но ответов по факту ты не получаешь, только твои домыслы и догадки....

Resident Evil Requiem

5. Идея - Уникально | 5 |

ИТОГО - | 5 / 5 |

ЛеонАтмосфераГеймплейСюжетОптимизацияИ еще куча плюсовКороткая

Scorn

Игру конечно можно интерпретировать как хорор или сэксуализировать, но чего не отнять у игры так это атмосферы загадочности и гигеровщины.

К сожалению игра с такой детализацией и разнообразием не может быть очень долгой в плане количества загадок или сражений. Но оно того стоит!

АтмосфераГигерК сожалению встретил пару гличей, но на геймплей ни как не отразилось.

Fire Emblem Warriors

Посмотрел метакритик и там у игры 60+ баллов, что мне кажется для нее маловато.

Игра явно не хватает звёзд с неба - это мусоу капустник как он есть.

Сюжет максимально дурацкий и вторичный, локации и геймплей в целом тоже, но мне как фанату серии было приятно погонять знакомых персонажей собственноручно против очередного злого зла.

Играется достаточно задорно, комбинации и поведение персонажей отличается друг от друга, а основной тактический механизм в игре достаточно любопытный и иногда может неплохо раскрываться при должном желании потактикульничать.

Фанатам Fire emblem играть и не бояться в целом можно (тем более игра достаточно короткая), а всем остальным тут конечно ловить особо нечего.

Хорошо работает на свиче

MISIDE

Отличная игра.

Российская играАнимеМилашные девочки МитыМини игрыНет мирного режима

Control
Познание таинственого

Всё расписали до меня - проблемы с боёвкой, левелдизайном, головоломками, геймплеем и прочее.

Но я в своё время зачитывался SCP и контрол дала мне вот это ощущение мистики. Хоть и слишком мало.

Пройдено за 15 часов - сюжет + несколько побочек.

Мистика

Assassin's Creed II
Перерождение в Легенду.

Ubisoft имела ясное видение о том, что из себя должно было представлять продолжение про убийцу в капюшоне, следуя по правилам кредо, одна из основных правил которой является: "Ничто не истинно, да всё дозволено".

Если первая часть была похожа по началу на полноценную игру, пока далее не стала напоминать сырой сборник хороших идей засунутый в мясорубку беспочвенного невежества, то вторая часть лишена этого безрассудства. Резкий скачок от главного героя истории Альтаира на Эцио обусловлен желанием разработчиков начать всё с чистого листа, не теряя глубины лора, чтобы рассказать очень захватывающую историю о том, как мальчик становится мужчиной. Геймплей стал не таким нудным, но и не особо разнообразным, держа нас на постоянном интересе о том, как развернётся дальнейшая судьба Аудиторе подкидывая ему всё новые и новые опасные ситуации. А музыка - это само блаженство.

Assassin's Creed II раскрыл весь потенциал состоявшийся всей серии игр. И к добру ли это, или к злу, так или иначе по праву считается достижением, который нельзя оспорить.

Crimson Desert
Игра-загадка...

Crimson Desert — это игра, которая как будто сама не до конца решила, кем хочет быть. И в этом, как ни странно, её главный плюс и одновременно проблема.

Ты заходишь — и первые пару часов тебя просто размазывает атмосферой. Мир плотный, живой, грязный (в хорошем смысле), с ощущением, что здесь не декорации ради галочки, а всё реально как-то существует без тебя. Ветер, пыль, случайные стычки, люди, у которых есть свои дела — не ощущается как привычный «игровой парк развлечений».
Это ОДНОЗНАЧНО игра не для ВСЕХ!!!!

Куда без езды на косолапых
Куда без езды на косолапых

Но потом ты начинаешь играть дальше....

И вот тут появляется странное чувство: будто тебе показывают сразу три игры в одной. Тут тебе и сюжет с претензией на драму, и боёвка, которая временами хочет быть почти соулс-лайком, и открытый мир с активностями, которые местами откровенно из другой оперы. Не скажу, что это плохо — но иногда это как слушать плейлист, где после тяжёлого рока внезапно включается лоу-фай.

И куда без красивых видов
И куда без красивых видов

Боевая система — отдельный разговор. В лучшие моменты она сочная, тяжёлая, с ощущением удара. Когда всё складывается — ты прям кайфуешь от контроля. Но стоит игре немного «поплыть» (камера, анимации, странные реакции врагов) — и ты уже дерёшься не с противником, а с системой. И это выбивает.
Иногда нужно побегать, покачать снаряжение, пособирать ресурсы. Не без этого тоже.

Сюжет? Он есть. И местами даже цепляет. Но не так, чтобы ты потом лежал и думал о нём перед сном. Скорее — это хороший фон, который иногда неожиданно выдаёт сильные сцены, а потом снова уходит в тень.

Для меня он был одним из первых испытаний... и не последних))
Для меня он был одним из первых испытаний... и не последних))

Самое интересное — это ощущение потенциала. Crimson Desert постоянно намекает: «смотри, какой я могла бы быть». И ты это видишь. В деталях, в моментах, в отдельных механиках. Но эти куски не всегда складываются в цельную картину.

И вот что странно: несмотря на все шероховатости, игру не хочется бросать. В ней есть какая-то честная, неотполированная энергия. Как будто разработчики не делали «идеальный продукт», а пытались собрать что-то живое. Иногда криво. Иногда слишком амбициозно. Но не пусто.

И, возможно, именно поэтому она цепляет. И что самое главное... Разрабы продолжают делать патчи и доводить свой неогранённый алмаз до совершенства.

Не шедевр. Не провал.
Но точно одна из тех игр, про которые потом хочется поговорить — а не просто удалить и забыть!

Наиграно уже порядка 120 часов и это не предел!

мир, Мир, МИРИсследование и хорошие поощрения за этоСюжет ( но только после 5 главы )Хорошая боевая система, заставляющая иногда подуматьИнтересные загадкиМножество биомов и боссовСюжет ( но только после 5 главы )На обычной ps5 есть проседания в моменты больших сражений.Загадки, которые иногда часа 2 заставляют тебя поломать голову

Postal 2
Вы не подпишите мою петицию?

В понедельник сходить за молоком
Во вторник послушать оркестр
В среду навестить могилку отца
В четверг подготовиться к барбекю
В пятницу поздравить дядю Дейва с днём рождения
В субботу отведать китайской кулинарии
В воскресенье сходить посмотреть на слонов

Игра-ностальгия, игра-угар, игра-жупел. Перепроходил недавно — и это всё ещё пушка. Механика стрельбы достойно сохранилась. Геймплей упоротый, иногда игра багует, но это лишь добавляет ей веселья. Русская озвучка всё ещё уморительна.

Музыка, звучащая при открытии карты, — навсегда останется у меня на звонке в качестве рингтона.

«Ты подпишешь эту петицию, или это придётся делать выжившим членам твоей семьи!».

это очень веселорусская озвучкаиздевательская музыкаоскорбление вообще всех

Planet of Lana
Медитативная история

Игровое произведение представляет собой платформер адвенчуру с несложными головоломками на 1-2 вечера. Хочется охарактеризовать именно так, потому что чувствуется бОльший вклад и акцент на визуальную составляющую игры и ее музыкальное сопровождение, которые нацелены погрузить в расслабляющую атмосферу и поведать незамысловатую, но интересную историю Ланы и ее планеты.

- Проходится за 4-5 часов, что для меня явный плюс при ее выборе.
- Круто анимированы все персонажи и обитатели мира. Это проявляется в каждом взаимодействии, каждое действие очевидно и понятно, оно говорит за них без слов.
- Плавное введение механик позволяет вообще не напрягаться. Так как произведение расслабляющее все супер.

Абсолютно не понимаю как можно поставить минус или найти, что не понравилось. По описанию, обзорам и т.п. игра именно то, за что себя выдает. Если понимать во что собираешься играть, что это нишевая игра под соответствующее настроение, то 100% зайдет.

рисовкамузыкальное сопровождениерасслабляющая атмосфераплавное введение механикговорящие анимации всех персонажей

Return to Castle Wolfenstein
Одна из первых игр на ПК для меня

Когда-то в детстве, когда компьютер был еще только у старших братьев, я наткнулся в установленных играх на «Return to Castle Wolfenstein». 2001 год выпуска. «Ух, свеженькая», подумалось мне тогда, кажется в 2002 или 2003. Но тогда игра поразила сложностью и дальше первых уровней я пройти не смог. И вот спустя 20 с лишним лет решил изучить серию целиком. Добрался и до этой, одной из первых моих ПК-игр. Что ж. Выглядит она все также бодро, угловато и классно.

Поначалу гоняем по тому самому замку, сбегаем из плена. Тихо и мирно убиваем нацистов направо и налево. В общем развлекаемся и совершаем прогулку. Но чем дальше, тем интереснее, и вот уже на следующих уровнях ожидает мистика-паранормальщина, где на тебя прут какие-то мертвецы и монстры после неудачного эксперимента тех самых нацистов. И с этими потусторонними демонами сладить уже куда сложнее.

Атмосфера в игре достойная. Холод, средневековые мотивы, что переплетаются с реалиями Второй мировой, солдаты врага и прочая нечисть, что норовит превратить тебя в фарш. В какой-то момент попадается элитный отряд девчонок в черном латексе. Но они опасные, как сама смерть, готовы нашпиговать тебя пулями. Помучиться придется.

В игре полным-полно всякого оружия. Разнообразное и интересное. От скромных кинжала и пистолета до пулеметов и автоматов.

Графика неплохая. Для своего времени самое то. Локации разнообразные, иногда с претензией на лабиринтность, где предстоит побродить, чтобы найти нужное направление и двигаться дальше. Стрельба неплохая, гранаты, автоматы, пистолеты, кинжал — всего в достатке (иногда, правда, не хватает боеприпасов). Если этого мало, то всегда можно огреть супостатов ногой. Выглядит смешно это, но порой действенно. В игре есть секреты всякие, но специальным поиском не занимался. В общем, крутая игруха, даже спустя десятилетия вполне радует геймплейными, визуальными и музыкальными решениями.

8 из 10

Portal 2
Лучшая головоломка

Наконец-то прошёл легендарную игру, понравилось всё, но больше всего персонажи, своеобразный юмор и сложность головоломок, пройду на получение всех одиночных достижений)

СюжетПерсонажиЗвуковое совпровождениеУровень сложности Юмор и диалогиЕсть онлайн-ачивки(

Life is Strange: Reunion
Для фанатов Прайсфилда.

Life is Strange: Reunion — та самая игра, про которую, с одной стороны, хочется что-то сказать, но, с другой, рассказывать особо нечего.

Я рад, что Reunion оказался шагом вперёд по сравнению с Double Exposure (впрочем, это было несложно), но шаг этот получился совсем небольшим. Очень приятно снова увидеть Хлою и Макс на одном экране. За их отношениями интересно наблюдать, однако они явно рассчитаны на тех, кто в финале первой части выбрал пожертвовать Аркадией Бей (простите за спойлер, но оригинальной игре уже 11 лет). Также приятно вновь услышать голос Хлои в исполнении Рианны ДеВрис (она играла Хлою в Life is Strange: Before the Storm).

Но в Life is Strange: Reunion всё ещё остаётся фундаментальная проблема, которая мешает погрузиться и поверить в мир игры — отсутствие интересных, живых персонажей вокруг главных героев. К сожалению, Deck Nine так и не смогли прописать второстепенным героям характер и хоть какую-то неоднозначность. В Reunion почти всё внимание сосредоточено на отношениях Хлои и Макс, поэтому развитие новых персонажей из Double Exposure здесь не продолжается.

А поскольку в игре нет по-настоящему живого и интересного мира вокруг главных героев, теряется и интерес к самому Каледону. Невозможно заставить игрока сопереживать уничтожению места, к которому он не привязан. Всё население этого мира (кроме именных персонажей, с которыми можно взаимодействовать) выглядит как манекены, которых даже не попытались оживить анимацией.

С одной стороны, Deck Nine удалось трогательно свести старых героев вместе. С другой — не получилось оживить и раскрыть новых. В Reunion разработчики сделали большой упор на ностальгию, добавив даже различные нарезки из Life is Strange и Before the Storm (пусть и в шакальном 720p). Это действительно трогательно, но хотелось бы, чтобы серия развивалась, а не паразитировала на полюбившихся персонажах оригинала.

Понимаю, что у Deck Nine сейчас не лучшие времена. Возможно, Reunion — последняя игра серии. Желание заработать на знакомых образах понятно, но одних образов недостаточно — вокруг них должен существовать интересный мир.

В целом, у Deck Nine получилось подвести историю Хлои и Макс к логическому завершению, но... Дальше была спойлерная часть, а тут нельзя скрыть за спойлером :)

ARC Raiders
Ни туда, ни сюда

Ну ребята показали отличную работу с UE5, убрали все лишнее (люмен и нанит) в целом очень крутой стиль и визуал игры, музыка тоже доставляет. Картину портит именно лудонарративный диссонанс, где по сюжету людей осталось пара калек, все живут под землей, но наверху зачем то люди друг друга убивают. да и вот я не понимаю, почему то же пвп не внедрить в игру в стиле Дивижн? добавьте на карте зону, где и будут пвп баталии проводиться. ну либо сделайте отдельно пвп и пве лобби. короче лично мне игра не совсем понятна, все приколы релизные с взаимодействием людей через Воип - закончились, пыль улеглась и игра лично для меня зависла где то между интересным лором и в целом стиле игры, и бесящим и не очень то честным пвп

ГрафикаСтиль и визуал в целомОптимизацияМузыка Для пвп игроков мало пвп контента, для пве игроков - мешающие пвп игроки

Life is Strange: Reunion
Меня забайтили знакомой парочкой, а я и не против.

Не претендую вообще ни на что, но... это лучшее что случалось с франшизой после оригинала.
Сюжет стартует "с места в карьер", и больше не надо ждать по 2-3 часа ответа на вопрос: "а почему мне должно быть не плевать? Когда уже основной конфликт-то начнется?". Из-за бюджетности и необходимости уместить события не в самый большой хронометраж, филлерная "повседневность" будто сведена к минимуму.
Не завидую конечно сценаристу, которому пришлось разруливать, всё что насочиняли в Double Exposure (прочекал IMDB, и этот сценарист причастен ко ВСЕМ частям LiS от Deck Nine, КРОМЕ Double Exposure), но он искренне старается всё разрулить, при заданых ограничениях офк.

Cамое главное-то, что знакомую парочку, внезапно НЕ ПРОФУКАЛИ. Макс, не смотря на то, что явно с годами обрела по-больше уверенности в себе, всё-ещё та самая Макс, которая делала селфи на свой полароид. Хлоя, не смотря на то, что , шутка-ли, ПЕРЕСТАЛА ГОВОРИТЬ "HELLA", и перестала винить в своих проблемах всех окружающих, приобретя РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ при саморефлексии... всё та же Хлоя, что и осадить в диалоге может, и шуму навести.

Хотя в любом случае, Reunion - это как вечер встречи выпускников, которым уже под 30, т.е. "тусовка для своих". Посторонний зайдя туда не факт что вкурит что тут происходит и банально не поймет всю атмосферу. Поэтому, если вы не знаете, почему кто-то вообще говорит "hella", а фразы: "Yep yep, I'm f*cking insane in the brain! Let's dance!" или "Ready for the mosh pit, shaka brah?", для вас пустой звук, то смело скидывайте с моей оценки пол-балла или балл и проходите мимо. Если вы поняли о чем я говорю выше и кивнули, то... вас развлекут не самым дурным фанфикшеном с фансервисом и знакомой по оригиналу парочкой.

Это всё ещё та самая Life is Strange со всеми её достоинствами.Повзрослевшая Макс Колфилд больше не раздражает своей неуверенностью.Филлерные моменты сведены к минимуму. Для игр серии это редкость.Повзрослевшая Хлоя реально ПОВЗРОСЛЕВШАЯ, а не 16-летняя в теле 30-летней.Это всё ещё та самая Life is Strange со всеми её недостатками.Чрезмерная детализация текстур явно вредит визуалу. В оригинале текстуры были будто нарисованы маркером с минимумом деталей, что в связке со стилизацией моделек и визуала работало. Тут модельки всё ещё стилизованы, а текстуры пытаются в реализм (на куртке Хлои можно чуть ли не каждую ниточку на швах разглядеть), из-за чего картинка очень "не ровная".Оптимизация немного так вперде.
29 марта

Water Womb World
Привет Казуалочке

Написал уже четыре отзыва на игры Yames’a, так что без долгих вступлений:

Water Womb World — очередная хтонь о религиозном фанатике (у автора явно фиксация на религии, мне как верующему человеку знакомо). Причём фанатик, как и всегда, придерживается некоторых еретических взглядов. Если в Discover My Body и Via Begativa были саморазрушители, здесь у нас скорее лавкрафтианский христианин.

Как герой сам говорит, с помощью апокрифов он вычислил местонахождение Эдема, откуда были изгнаны Адам и Ева. А находится это прекрасное место на океанском дне, куда он собственно и прибыл на подлодке. Его (и наша задача) заключается в просеивании ила на предмет доказательств этой теории, а также в ловле рыбы.

Вся игра занимает не больше десяти минут, из которых две уходит на перевод научных терминов, а пять на поимку шустрых рыбешек. Но автор явно адепт чёрной магии, иначе я никак не могу объяснить, почему это пиксельное инди-творение заставляет копаться в своем лоре и желать продолжения.

Всем рекомендую, ощущение будто прочитал атмосферный рассказ небезызвестного Говарда, дожившего до наших дней.

Атмосфера подводного дна напрягает как минимумСюжет выверенный и сконцентрированныйГеймплей — лучше бы его не было
29 марта
1 2 3 4 5 ... 1128 1129