ГлавнаяИгрыОтзывы

Cronos: The New Dawn
Польский "космо"хоррор

Лучший сюрвайвл хоррор из тех что я играл(резидент 2,4, ивел визин 1,2, сайлент хилл 2). Хоть и остальные пройденные мной игры жанра тоже были хороши(кроме посредственного второго визина)они под конец скатывались в шутан с кучей врагов. От хоррора и сюрвайвлинга после процентов 60 а иногда и меньше только название. Cronos до конца держит в напряжении и не опускает планку заданную в начале. Каждый уровень супер хорош. Разве что в самом конце по сути он стал шутаном, но только на финальном боссе. Сюжет в целом читаем за первые 10 часов, но довольно любопытен и хорош, было интересно.

Закрыл платину и по этому поводу могу добавить что на нг+ игра раскрывается совсем по новому. Помимо доп концовки и интересных деталей которые вы подмечаете как игрок, геймплей тоже изменяется. Примерно после прохождения первой половины игры, когда всё снаряжение прокачано, вы как игрок начнете получать такое удовлетворение какое редко где можно встретить. То что вас пугало и кошмарило первое прохождение и половину второго перестает представлять угрозу и вы, наполненные чувством удовлетворенности аннигилируете всех и вся на своем пути тратя ресурсы только на патроны. Один из лучших эндгеймов на моей памяти.

Всем кто хочет попотеть за компьютером (и от постоянного дефицита и от страха(страшилка) и от сложности в целом) крайне рекомендую. Всем кто этого не хочет–поиграйте в диспатч

СюрвавлингСтрашилковостьпрокачканг+дизайнлокацииатмосферасюжетгеймплейпорой долгая беготня

Paragnosia: Museum
Не самая лучшая ночь в музеи

Добавим немного сюжета, больше аномалий, увеличим количество локаций и получим хороший прокаченный сиквел по достаточно нишевому игровому жанру, поиску страшилок. Искать стало еще сложнее, чем в прошлой, а некоторую часть аномалий теперь видно только под определенным углом.

135 аномалий в комплектеЗаметить некоторые аномалии целый квест без подсказок

Hyrule Warriors: Age of Imprisonment
Улучшенная и дополненная Edge of Calamity

Нередко в голове появлялась мысль: "Вот этого не хватало раньше".

TLoZ:Breath of the Wild+ HW:Age of Calamity создавали с нарративной точки зрения тандем, который подкреплял погружение при игре за основных персонажей.
До сих пор помню веселье на Даруке и Урбозе.

Тандем  TLoZ:Tears of the Kingdom+ HW:Age of Imprisonment, к сожалению, по большей части этого лишился. Но приобрёл в других аспектах.

Вопреки большому списку минусов ниже игра подарила приятные 40 часов.
Однако постгейм прямо сейчас осваивать не готов.

P.s. Возможно стоило делать заметки в процессе 😇

Приятно бегать за каждого персонажаПарные атаки - приятное разнообразие процессаХоть и короткие, но забавные shoot'em'up миссииПостгейм игнорирует события последней главы игрыНет персонажа также смачно щелкающего пальцами перед приёмом как Урбоза из Edge of CalamityВ последней главе иногда двоилось изображениеЕсли сражение идёт с 2+ крупными противниками ещё одним вполне может стать камераСистема индивидуальных квестов для персонажей проработана минимально. Хотелось бы существенно большегоВыбранное оружие в катсценах заменяется на дефолтноеДля кого-то может быть многовато слоумоНе самая разнообразная музыка. Особенно в контексте относительно длинных сюжетных миссийНет локализации, даже текстовой (привык к голосам из BotW и TotK)

Beyond: Two Souls
неразделимые

Перепройдено второй раз и, пожалуй, последний. Я бы очень хотел увидеть полноценный ремейк данной игры, но боюсь это уже невозможно.

да, тут шикарный сюжет и оригинальная задумка игра Уиллема Дефо в роли Нейтана как всегда поражает, он создан для таких сцен Эллен Пейдж (она же Джоди) на тот момент сыграла великолепно, на самом деле она была красоткой до смены пола, длинные волосы её милой мордашке идеально подходили, фатально жаль что так вышло прекрасная русская локализация игры под всех персонажей самый главный минус, игра геймплейно не прошла испытание временем, интерактив очень корявый, как и большинство действий в игре, очень топорные движения, которые уже не приносят удовольствия

Grand Theft Auto III

Гта 3 мне особо не понравилась миссий в игре Убей его, забери это, Увези того, отдай это и если ты умрёшь, начинай всё заново. Сюжет на этом и построен. Главный герой не умеет говорить и ещё он шестёрка, ему говорят, он сразу бежит выполнять. В игре автомобили быстро ломаются от пару пуль и придётся либо искать новую машину благо их много там, или заново начинать миссию. Нпс там либо тупые, либо они так сильно хотят бросится под машину. также Нпс, который ездиют на транспорте. они как будто специально подрезают меня. Но ладно, хватит о плохом. В игре есть и плюсы. В игре большой открытый мир, но там нечего делать, неплохое управления машин и прикольное радио. Для первооткрывателя 3D Гта я поставлю 3. 5, но мне игра не зашла.

Открытый мирнеплохое разнообразия машинпервооткрыватель 3D гтаоднотипные миссийглавный геройбыстро ломаются машиныумираешь начинаешь заново миссиюуправления камерытупые нпс

Crimson Desert
перегруженная мешанина

Каша из Рдр2, Ведьмака 3 и Зельды.
Механик игра предлагает огромное множество, на каждую из них своя комбинация клавиш. Сначала это радует, потом их становится так много что голова идёт кругом.

Сюжет неплох, но из-за рутинных квестов следовать ему не хочется.
Мир красив, не побоюсь сравнить его с РДР2, проработка и детализация на высоте.

Боевая система любопытная, этакий микс боевки дарк соулс и ведьмака 3.

Гринд в игре не принудительный, это скорее приключенческий открытый мир чем гриндилка.

Музыка и звук просто норм. Не раздражают, но и не остаются в памяти.

Вот такое вот краткое мое резюме после наигранных 10ч.
Возможно, это просто игра не для меня и таких же людей, у кого мало свободного времени.
Мир классный, на порядок лучше чем в играх юбиках с их унылыми активностями, но общая перегруженность механиками игры вызывает отторжение.
Могу ли я её рекомендовать? однозначно да, это очень качественная игра, но исключительно для тех кто любит открытые миры, собирательство и готов потратить десятки, а то и сотни часов в игре.

внимание к деталямграфикабоевая системасюжет неплохигра устрашающе огромная и раскрывается медленнообщая перегруженность механик

Super Mario 3D Land

Третья пройденная игра с усатым спасителем после оригинальной марио брос и одиссеи. Как обычно - круто, весело и моментами азартно+напряжно. 3D для этой игры работает хорошо, особенно в уровнях с фиксированной камерой. Так же как всегда каждый уровень отличается от другого и добавляет какую-то свою фишку, иногда приятно удивляет. Теперь буду пробовать сложный режим и спасать брательника

Приятный простой геймплейРазнообразие уровнейПичХорошее 3DСмешные титрыНет Йошика

Wolfenstein
Когда Рэмбо встречает мистику

Продолжаю изучать серию «Wolfenstein». На этот раз — крепкая на своем старте игра 2009 года. С первых кадров нас встречает бравый американский солдат, который устраивает диверсию на вражеском корабле. Все представлено и подано эффектно, а после первого ролика сразу дают взять управление в свои руки.

Сюжет игры разворачивается во времена Второй мировой войны. Главный герой — американский агент Б.Джей Блашковиц аки Рэмбо, уже знакомый по предыдущим частям. На этот раз его отправляют в немецкий город Айзенштадт. Тут ненавистные нацисты проводят эксперименты, связанные с оккультными ритуалами и загадочной энергией, известной как «Черное Солнце». Блашковиц периодически сам может путешествовать между нашей реальностью и миром сверхъестественности. По ходу сюжета бравому парню предстоит повстречать тайные организации (как положительные, так и не очень), фанатичных ученых-нацистов (куда же без них в такой игрушке) и увидеть зловещих созданий из другого мира. Его цель — помешать нацистам использовать могущество «Черного Солнца» и не дать им изменить ход войны.

Графика для 2009-го вполне достойная, геймплей бодрый и динамичный. Разработчики сделали акцент на реализм движений: при беге камеру ощутимо потряхивает, что сначала немного сбивает с толку, но со временем добавляет ощущения присутствия. По лестницам протагонист тоже двигается «в рваном» темпе, что на пользу реалистичности.

В игре можно пользоваться магазином: покупать усовершенствования к оружию, боеприпасы. Интересный ход, что немного напоминает «Far Cry». С NPC можно взаимодействовать, они с охотой тебе что-то рассказывают. Это оживляет саму историю. Карта города помогает ориентироваться, а, когда отправляешься на миссию, то там уже она и не нужна.

Музыка в игре зачетная. Атмосферная, напряженная, иногда торжественная. Позволяет погрузиться в бои или просто играет при движении по локациям. По локациям разбросаны различные документы и записки, читая которые можно подробнее узнать о происходящем в игре. Также можно находить артефакты, которые позволяют улучшать фантастическое оружие, а еще золото, которое затем используется на покупку боеприпасов и улучшение оружия. Оружия, кстати, достаточно. От привычных и узнаваемых автоматов, винтовок, гранатометов до экзотических пушек с электрическими зарядами.

В игре завезли мистику-фантастику. Впрочем, в прошлой части она тоже была. Серия, как мне видится, этим и запоминается. Сюжет и геймплейные решения от этого выигрывают. Миссии весьма крутые и атмосферные, злодеи прут, как оголтелые, думают, прячутся от гранат и укрываются за разными стенами и предметами. Повоевать с ними интересно.

Битвы здесь доставляют массу удовольствия. Взрывы выглядят мощно, физика отличная, а стрельба ощущается весомо и убедительно. Особенно хороши бои с боссами — супостаты разнообразные, часто хардкорные и требуют тактики. Просто расстрелять врага не получится: придется искать подход, пробовать разные приемы и думать, как победить.

В итоге получилась достойная игра, умело сочетающая дух классического шутера с элементами приключений и мистики. Она ощущается цельной, атмосферной и по-настоящему увлекательной. Этот «Wolfenstein» продолжает традиции серии, делает это с уважением и драйвом. Отличное возвращение в легендарную франшизу лично для меня.

8 из 10

Metro: Exodus - Sam's Story
Добротное DLC

В нём нет ничего супер оригинального или уникального, это просто возможность провести ещё пару часов в любимой вселенной.

Было интересно посмотреть на Владивосток во вселенной метро Однообразие противников

ТИХИЙ ДЭН
=НАША ВН=

Адаптация классики в стиле визуальной новеллы. Понравится фанатам оригинального произведения. Продолжительность короткая. На сон грядущий - самое то!

Тарантиновские диалогиХаризматичный рассказчикГрафика на уровне DLSS 5.0Ozon671games SFX

A Planet Full of Cats

Серия Full of Cats, не смотря на свою простоту (это самый тривиальный hidden object), постоянно пытается выдавать какие-то геймплейные твисты. И в  A Planet Full of Cats студия Devcats решила максимально выпендриться, не меняя геймплейную основу «кликай на предметы» ни на йоту.

Разработчики очень вдохновлялись серией Metroid, а потому тут у нас и карта и запрятанные проходы в комнаты со «способностями» и структура вполне себе «метроидваниевая» — не нашёл способность или предмет, не откроешь следующие комнаты. И даже привычная для серии «подсказка», показывающая один не найденный тобой предмет, теперь является способностью, спрятанной в отдельной комнате.

В общем, у студии в очередной раз получилось совместить довольно «ленивый» и даже «конвеерный» подход к играм серии и простейший геймплей с интересными идеями.

Спасибо, Devcats, за очередные несколько приятных часов поиска котов на чёрно-белых картинках.

Time Loader
Порой беру на раздачах игры с карточками (ну, вы сами понимаете), но по скриншотам игра показалась интересной. Оказалось, так и есть.

Непродолжительная игра, где мы играем за робота-машинку, который создан для предотвращения трагедии в прошлом. Вы всё правильно поняли, мы путешествуем во времени, причём не один раз (а целых три!).

Управление в целом нормальное, машинка не застревает из-за своей умной конструкции, которая проворачивается. Механика подбора и бросания предметов кривовата, но с этим можно жить. В процессе прохождения будем обрастать новыми механиками по типу отвёртки, паяльника, пружин для высокого прыжка и так далее. Все механики понадобятся для сюжетного продвижения (кроме самой последней). Каждое использование сопровождается анимацией, будто мы смотрим на действие под лупой. Особенно мне понравился хватающий гарпун. Сама машинка подметила, что она как паук, и я согласен!

Препятствия завязаны на физике, сама машинка тоже имеет инерцию. Каждая поверхность, по которой мы проезжаем, сопровождается характерными звуками пластика, железа, дерева и так далее. Почти всегда мне было кристально понятно, что делать, но два раза потупил.

Так как мы имеем дело с прошлым, нам можно взаимодействовать с некоторыми предметами. Позднее это будет выливаться в последствия. К примеру, открыли солнце для хиленького цветка из чердака - оно хорошенько вырастет.

Внешний вид приятный. Всратая кошка вам точно понравится. Катсцены покадровые и просто отражают суть происходящего.

Не знаю, будет ли сюжет для вас банальным, но мне было интересно за этим наблюдать. Одним летом мальчик по случайному стечению обстоятельств упал с домика на дереве и стал инвалидом, неспособным ходить. Он вырос и создал специальную машинку, а также машину времени, чтобы изменить прошлое. Ну а дальше сами всё увидите.

Всего здесь 4 концовки, ведь будущее можно сделать по-разному.

Музыка конечно здесь была, но мне она показалась никакой, скучная. На моменте затупов даже в сон вгоняла.

Отдельное спасибо разработчикам за то, что не заставляют долго и нудно идти обратным путём, эти этапы пропускаются. Игра проходится полностью за 2-3 часа. Надоесть не успевает, интригует сюжетом и просто приятно играется. Как оказалось, игру сделали наши слоны, так что желаю им только успехов!

А по поводу прошлого могу подискутировать. Его не изменить, а если бы была возможность, то оно того не стоит. Всё-таки все мы - продукт наших взлётов и падений. Если что-то изменить, то это будете уже не вы. Я не верю в судьбу, а также во что-то всевышнее. Всё происходящее в этом мире - влияние тех или иных людей и переменных. Если делать всё нормально, то всё нормально будет. Но как это объяснить миллиардам человек?

приятный геймплей с физикой и инерциейинтересный сюжет про путешествия во временикрасивая картинканепродолжительная игра, которая не душит бесполезным бектрекингом (если не брать в расчёт то, что вся игра происходит в одном доме)необычная перспектива для VR-игрыскучная музыка

Dead Space (2023)
Стандарт для римейка?

Короче говоря, потрясающая игра, на мой взгляд, золотой стандарт того, как должны создаваться ремейки.

НО: я не играл в оригинальные игры Dead Space и поначалу скептически относился к этому типу игр в целом, так как не люблю фильмы ужасов, а тем более игры ужасов. НО я видел несколько видеороликов о ремейке и мне понравились визуальные эффекты, которые может предложить эта игра, и я купил её со значительной скидкой, поэтому решил попробовать.

В первый вечер я быстро бросил игру (играл ночью и было страшновато), но на следующий день попробовал поиграть немного раньше и меня затянуло.

В целом — серия ремейков Dead Space обрела нового поклонника, с нетерпением жду переосмысления других частей этой игры.

Визуальное оформление превосходное, очень впечатляет мелкими деталями (фонарик отражает свет и размывается на окнах и экранах);Интерфейс — он идеален... просто идеален. Это то, что вы используете каждую минуту, но это не нарушает ваше погружение;Сложность — независимо от того, насколько улучшен ваш Исаак, ощущение борьбы за выживание на обреченном корабле остается постоянным, боеприпасов и ресурсов едва хватает. Как раз то, что нужно, чтобы поддерживать напряжение.Звуковые эффекты — в наушниках воспроизводятся крики, треск, сердцебиение и глухие звуки механизмов — это единственные звуки, которые вы услышите на этом мертвом корабле. Также отличная озвучка актеров;Сюжет — мне не удавалось избежать спойлеров все эти годы (и 2-я и 3-я игры сами по себе являются спойлерами), но я не знал никаких подробностей об игре, только общие сведения. Во время игры вы чувствуете, к чему все это ведет, но поворотов сюжета предостаточно. Возможно, те, кто знаком с оригиналом, со мной не согласятся, но для первого опыта — у меня не было проблем.Атмосфера - просто космосс и не важно что тут элемннты хоррораРимейк сам по себе - знаю что тут некоторые штуки из оригинала были переработаны, но они так тут органически вплетены, что даже не представляю как можно по другомуюСюжет (чуть, чуть) - с первого раза всю историю и не понять. Кому то это может и не понравится.

Final Fantasy Crystal Chronicles
Ламповая Финалка

Сначала стоит отметить, что из фф мне понравилась только 12 и Кристалл Хрониклс соответственно. Ни 7, ни 16, ни 5, ни 10 мне не зашли в полной мере, даже не знаю почему, JRPG мне близки, к сюжету я не придирчив, ненависть из-за "овехайпа" к финалкам я не испытываю, в общем, я продолжу искать части серии, которые мне всё-таки понравятся.

Толкаем-толкаем...
Толкаем-толкаем...

Боевая система здесь достаточно проста, но от игрока требуется учить фрейм-дату, не совсем, конечно, фрейм-дата, просто ассоциации такие XD. Грубо говоря, нужно высчитывать, когда остановить комбо, чтобы быстро восстановиться и убежать от атаки. Заучить движения противника для этого просто, достаточно одного боя с ним, и ударить он тебя вряд ли сможет. Само комбо состоит из трёх ударов, которое нужно нажимать ритмично в определённый, но очень лёгкий тайминг, машининг только сбросит его.

Но я хочу атаковать тебя...
Но я хочу атаковать тебя...

Ещё есть магия, удерживаешь кнопку, и магия заряжается, после чего целишься в противника и бьёшь его, заряженные атаки работают также, но магию можно соединить между собой, две одинаковые стихии образуют более сильную её версию, а две разные стихии образуют gravity, которое спускает летающих врагов с небес на землю. Блок в игре уменьшает урон, однако персонажи расы Selkie, за которую я играл большую часть времени, получают при блокировании временные инвули, в тайминг попасть сложнее, но всё ещё просто даже в пылу боя. Я настоятельно рекомендую пощупать все расы и выделить для себя фаворита.

Вот они, танцульки подъехали
Вот они, танцульки подъехали

Единственное, к чему могу придраться в геймплее, так это к исследованию, оно здесь приятное, однако порой игра требует не самых очевидных действий и гринда. Как пример, один из данджей на пятом году, игроку встречаются плиты, на которые, если встать, они светятся, если уйти с них, они начинают светиться ещё сильнее, рядом бесконечно спавнятся враги с магией, и вроде как нужно, чтобы они кастанули магию на плите, которая сильно светится, но я не уверен, так как срабатывало это через раз. Касаемо гринда - данджи нужно будет перепроходить по нескольку раз, иначе прям совсем душно будет, я проходил почти все данджи по 2 раза, и мне всё равно было душновато, начинаю с 4 года, мне давно от игр не приходилось делать перерыв из-за усталости, а это менее чем за 10 часов, на секундочку. Хотя я не отрицаю, что если бы я активно прокачивал экипировку в кузнице, то было бы проще, только вот жаль, что прокачать отношение с семьёй для того, чтобы была возможность ковать более мощный эквип, можно только когда проходишь новый дандж за перса из этой семьи, а мой основной персонаж, как уже можно понять, не кузнец.

Когда знаешь, что игра будет 100% хороша
Когда знаешь, что игра будет 100% хороша

Атмосфера у игры крайне мягкая, успокаивающая и ламповая, видно, делали с упором на детей, но про аудиторию постарше не забыли, как минимум из-за физики груди у Selkie XD. Сам сюжет нормальный, не особо выдающийся, очевидно, но достаточно ламповый и сказочный, под стать атмосфере. Но сюжета здесь очень мало, больше цепляют мини-истории перед входом в дандж, чем основной сюжет.

В начале каждого Данджа будут зачитывать историю этого места, иногда смешно, иногда жутко

Сам могу игру оценить так: 65% игры - прикольное исследование подземелий, даже с учётом повторного пробега по данджу было приятно исследовать, остальные 35% - невыносимая душнина. Однако в целом эмоции положительные, поэтому 7/10, +атмосфера вытянула оценочку повыше, так могло и 6 быть.

Исследование подземелийБои требует хоть какой-то внимательности относительно Final Fantasy VII и XатмосфераДухота начиная с 4 года

Planet of Lana II
Хорошее продолжение

Отличная игра, не уступает первой части, но и сильно у неё не выигрывает, но прошёл не без удовольствия, всё же скорее советую любителям этого жанра.

Bishoujo Senshi Sailor Moon
Лунная Призма, дай мне Сегу!

Обзор версии на Sega и немного про SNES версию.

Предисловие. На момент обзора я посмотрел лишь несколько серий аниме, а вот мангу прочёл до конца 2-й арки включительно.

Сюжет. Иногда появляются диалоги между персонажами, при чём иногда уникальные в зависимости от того, за кого мы играем. Только вот объяснять полноценно ничего не будут, так что тем кто не видел 1-ю арку через аниме или мангу советую, собственно, это и сделать.

Визуал, музыка и звук. Претензий не имею, мне было норм. Хочу отметить динамичные портреты героинь, которые меняются, например, если получить урон или когда появился Такседо Маск (как минимум при игре за Сейлор Мун). Есть озвучка.

Геймплей. Он бодрый, есть множество видов врагов, которые появляются постепенно, есть героини, у каждой из которых своя атака и супер атака, тратящая хп. Уровни разнообразные и разрабы неплохо проявили фантазию, так уже на втором экране первого уровня мы едем на лифте и можемт скидывать врагов через стекло. На втором уровне нас ждут вагонетки, который могут нас сбить.

Мой первый любимый приём за Сейлор Юпитер, пускай я и не интересуюсь реслингом.
Мой первый любимый приём за Сейлор Юпитер, пускай я и не интересуюсь реслингом.
Мой второй любимый приём за Сейлор Юпитер. Пускай и эта вертушка врага вокруг себя случается когда повезёт.

Только вот иногда хитбоксы кривые, из-за чего нельзя сломать предмет обычной атакой. За Сейлор Венеру и Сейлор Мун, нужно использовать суперку или удар в прыжке. Также есть ощущение, что подойти к врагу и атаковать его первым иногда просто невозможно, к счастью можно выставить себе уйму продолжений в настройках. Захваты же срабатывают не всегда.

Сравнение со SNES версией. Начинал я с неё ещё до того, как начал читать мангу по Сейлор Мун, пытался осилить дважды, но она очень медленная и скучная, например, сцены с лифтом нету, а враги поднимаются долго. Пока как на Сеге используются все 3 кнопки, то тут только 2...на контроллере с 6 кнопками. Боссы тут другие, но кривые, то стоишь рядом с боссом и бьёшь, но не попадаешь, а босс второго уровня появляется после телепортации безо всякой анимации и это выглядит как баг.

Итог: рекомендую версию на Sega. Игра довольно хорошая, пускай и бывает иногда кривой.

ДинамикаРазнообразные уровниМожно сыграть за любую воительницу в матроске из первой аркиХитбоксы бывают кривыеСюжет будет не понятен для тех, кто не читал мангу или не смотрел аниме
1 2 3 4 5 ... 1140 1141
из 1 141 страницы