Третья часть серии – это приквел, в котором нам расскажут о ранних похождения Данте, когда он отчаянно пытался помешать своему злобному брату-близнецу Вергилию открыть портал между миром демонов и миром людей, который их отец Спарда до этого уже запечатал тысячи лет назад.
Если говорить про геймплей, то по своей сути, с прошлыми частями, ничего не поменялось, у нас есть все такой же гигантский меч, все те же два пистолета, и это наша база на которой мы будем максимально круто и стильно уничтожать демонов. Но, все это мелочи по сравнению с боссами. Боссы — вот настоящая вишенка на торте в этой игре, и да на некоторых я потратил пару часов, и что?
Игра далеко не идеальна, но после 10–15 часов игры, вы перестанете обращать внимание на множество мелких недостатков и просто продолжите играть. Игра, очевидно, слишком сложная для большинства людей, в ней нет нормальных континью, а геймплей сложно назвать разнообразным. Вы будете делать одно и то же на протяжении всего прохождения, и это нормально, потому что как только вы войдете в ритм, вас будет просто не оторвать от игры.
Еще из плюсов этой части это, кат-сцены и сюжет. И да многие скажут, что сюжет это типичный попкорновый фильм, но постановка кат-сцен, мое почтение, многим игроделам, до такой постановки еще очень и очень далеко, как по мне даже Матрица курит в сторонке. В целом визуальная часть игры для своего времени сделана отлично, да и сейчас выглядит более чем хорошо.
В итоге это серия смогла реабилитироваться после, далеко не самой удачной второй части, и поэтому я смело могу рекомендовать ее всем фанатам серии и жанра в частности, и всем тем кто следит за игровой индустрией, такие вещи пропускать нельзя.