Отличия от оригинала минимальны: карта, персонажи, оружие, - всё то же самое. Теперь у нас есть случайный персонаж, которым должны найти базу, зазывать выживших и отремонтировать трейлер, чтобы уехать. И так, видимо, 6 раз на одной карте. Я уже на третьей попытке, но физически уже могу перейти на 4-ую, просто решил повыполнять испытания. Из спорных решений - карта обновляется каждый раз. Мы перебираемся в поисках другого места с некоторыми выжившими и оказываемся в другом месте, но карта выглядит так, будто мы с самого начала опять начинаем, только с собой у нас есть в запасах всё оружие и предметы, а также несколько выживших, которых мы также забрали. На третьей попытке уже возникла недоработка: мы оказались возле места для крутой базы, но там нужно минимум 10 человек, чтобы заселиться, почему-то. А нас 6. Вот и пришлось выполнять одноообразные задания, пока не наберутся еще четверо желающих присоедениться к нам. А так, геймплей всё еще затягивает, интересно пользоваться разными видами оружия и кататься.