ГлавнаяИгрыОтзывы

в детстве паркур шмаркур
прыг скок
туда сюда бегит
сходил 1 раз на скалодром 1 год назад было круто

зашел и игру и чуть флипа заднего на месте не дал
встретил трек "only the mountain" от того же типа, что написал "home call" для Road 96 я обомлел
потом проходка по горной тропе и восход солнца с небом "которого нет больше нигде"
ах, а как впечатлили красоты гор и механика лазанья
а эти пальчики, за которыми так хочется ухаживать

теперь я хочу как в игре
теперь у меня есть МЕЧТА

музыкамеханика карабканья переставляя ноги и рукиграфика и дизайнобретение умиротворения12км / 10комп орал как водопад на макс графикемало достиженийпрошлась на 100% за 20 часов неспешной игры

[Bober Bros] It's Just A Prank
БОБР КУРВА

Хоть и по сути симулятор ходьбы с диалогами, но даже из этого разрабы смогли выжать максимум. Казалось бы, начиналось всё забавно и даже смешно, а под конец уже чёт довольно дискомфортно было от напряжения. Приятный ретро-графон и озвучка на межславянском языке с грубыми прямыми диалогами очень сильно погружают в атмосферу. Ну и конечно историю неплохую показали, о которой если что-то и говорить, то со спойлерами

ГрафикаОзвучка и диалогиАтмосфераПриколыСюжет

inFAMOUS: Second Son
не хватило деталей и объёма

это моя любимая игра, я сильно негодовал, почему она забыта и раскритикована, когда прошел её на четвертой плойке на платину 8 лет назад, сейчас прошел на пятой также на платину, взглянул на игру глазами и школотрона, и сверстника делсина-разгильдяя, изучил каждый миллиметр основной игры и вот что могу сказать:

главный козырь игры - графика и стиль. игра и на момент 2026 года выглядит как отвал башки, как смотрелось в 2014 - страшно представить, но в те года она меня стилем и зацепила, впрочем, консоль заставляла шуметь она так же, как и удивляла красотой

козырь поменьше - иммерсивность. об этом никто не пишет в отзывах, что странно, но еще одним отвалом башки для меня были мини-игры с граффити, постоянная интеграция сенсорной панели дуалшока, даже световая панель на дуалшоке светилась согласно вашей репутации в игре: злодей - красная, герой - синяя, градация цвета присутствует

еще один козырь поменьше - те самые способности и боевка, которой бахвалится игра, мол "смотрите, на 2 предыдущих игры у вас было одно электричество, а тут аж 4 ветки скиллов в одной игре" - на деле всего 3, если покопаться, то основная лишь одна - дым, она и изображена на обложке игры. бетон недоделан: у него нет ульты, нет скилла на l1, нет уникальной фичи, нет анимаций сковывания/убийства, нет внятных источников энергии, им банально невозможно играть в free roam'е. больше всего уникальных кнопок, интерактивных объектов и скиллов в менюшке прокачки навыков для дыма, уникальная иконка ульты, анимации в катсценах героя - тоже дым. в целом создаётся впечатление, что у разрабов кончались идеи для добавления новых способностей по градации с самой первой до самой последней, ОДНАКО играть всеми трёмя способностями довольно интересно и разнообразно, так что задумка скорее удалась, чем нет

прикольно, что среди плюсов игры ни я, ни другие комментаторы не выделяют главную фишку игры, её основу - репутацию (игра ж и называется INFAMOUS), впрочем, неудивительно. репутация влияет на две вещи: сюжет и геймплей, и влияет не особо сильно. злодейские и геройские перки различаются, но не прям кардинально: меняется цвет способностей, некоторые в злодейской версии бьют сильнее геройской, некоторые слабее. меняется одежда Делсина, в злодейской концовке небо становится противно-оранжевого цвета, в геройской - чистого белого. ровно так же ситуация влияет на сюжет, но это перетекает в основную проблему игры, которую лучше разобрать в следующем блоке текста

сюжет отличный, вернее - его задумка. в игре нет персонажей, которых можно забыть. конкретно для серии infamous мастерски реализуется конфликт "если тебе дать суперсилу - ты станешь героем или злодеем?" через главных героев, представляющих асоциальные элементы: делсин - безработный хулиган, эбигейл - наркоманка, юджин - задрот, который пол жизни пробыл в тюрьме, хэнк - преступник на протяжении всей жизни. все они стали "особенными" в миг, как получили силы, и этот контраст работает отлично, намного лучше, чем очередная супергеройка про избранных и эксперименты-лаборатории в первых двух частях. хронометраж не затянут, он подан концентрированно и прямо в лицо, да так, что после первого прохождения хочется начать новую игру и посмотреть, что там в другой концовке. и тут на поверхность вылезают основные проблемы игры

сюжетно ветки злодея и героя различаются диалогами. буквально. герои совершают одни и те же действия, бьют одних и тех же врагов и ИНОГДА говорят разные вещи. единственное разительное отличие в ветках наблюдается только в ОДНОЙ миссии проныры, в остальном - повторения. реплики различаются далеко не все, а только определенные. в целом, резюмировать можно так: злодейский делсин более социопат и эгоист в начале и необоснованно одержимый в конце, злодейская проныра более маньячка, а юджин не изменился. при этом причинно-следственные связи действий персонажей остаются на втором плане - детали приходится додумывать (бтв, если не играть в first light, то вообще можно подумать, что проныра туповатая и режет диллеров просто так). и тут можно подвести текст к теме заголовка: игре не хватает деталей и объёма

несмотря на хорошую задумку, сюжет ощущается рваным и недосказанным. 1-минутный комиксный ролик мне никак не объяснит, к примеру, почему юджина передернуло подставляться и спасать случайных людей. неясно, чем занимался делсин до событий игры, неизвестны имена родителей персонажей и так далее тому подобное. подобные дыры в сюжете и лоре пытаются залатать collectables с аудиодневничками, но это дневнички - не полноценный рассказ. подобные детали сильно бьют по восприятию. можно предположить, что раздутие объёма хронометража на еще 2 часа улучшило бы ситуацию

геймплейно деталей и объема не хватает столько же. к примеру, способность дыма можно получить, взорвав машину или ящик с боеприпасами, от той же машины можно отпрыгнуть вверх. это действительно крутые детали, но у других способностей их нет

в начале этого текста я упомянул, что негодовал из-за не самого грандиозного успеха игры, поэтому в течение всего текста я отвечал на свой же вопрос, и ответ таков: игра будто недоделана. это яркая демо-версия, в которой есть 1 полноценная способность, сногсшибательная графика и стиль, но не хватает деталей и объёма. первое - наиболее критично, ведь именно из-за деталей игры запоминаются многим на десятилетия, в отличие от этой. тем не менее, я обожаю эту игру и буду рекомендовать её всем, как минимум по той причине, что она сделана с душой - и это видно. а самое главное: таких игр единицы

графика и стилистика (на момент 2026 все еще нереально стильно и красиво)прикольная боевкаиммерсивность с дуалшокамине растянуто, играется приятнонедосказанный сюжетунылая система репутациималое разнообразие активностей и как следствие геймплейное время (вся игра на 70% ачивок пробегается за 8 часов)

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Серия игр сталкер не обошла меня стороной, впрочем, как и все СНГ. Но начал я погружаться в этот мир с Зова Припяти, тогда она наиболее меня привлекла. Конечно, в ТЧ я тоже поиграл, но мне она не особо понравилась. И перед прохождением сталкера 2, я захотел закрыть старую трилогию и тут похвалю GSC - они выпустили порт для сыча. Играть на ПК в эти игры вообще не хотелось, но в портативе игралось отлично. Русская озвучка спокойно накатилась и я пошел погружаться в этот мир.

И чем же меня встретила ТЧ? Ну довольно пустым миром, что в визуально плане, что в геймплейном. Как либо его исследовать не было желания, хотя вплане доп.квестов, все не так уж и плохо.

Что мне всегда нравилось в сталкере (во всех частях) , дак это стрельба. Тот импакт, что ты ловишь во время убийства врага - не описать словами. Чистое наслаждение. Оружия достаточно, брони тоже, но блин, отсутствие возможности чинить оружие/броню сильно меня бесило. Ибо все довольно быстро ломается и приходится менять полюбившийся тебе ствол, на первый попавшийся из мёртвого врага. А с броней так не получиться, ибо она не дропается.

Ну и как же сталкер, да без багов. Хотя, для меня они не критичные: трупы, уходящие под землю; задания в КПК, которые отображает после их завершения и т.п.

Ну и подводя итог по своим ощущениям, то ТЧ это недоработанная до конца игра, местами альфа версия. Но затянула она меня, ой... Пролетел игру на одном дыхании и я удивился, ведь раньше игра ощущалась, как нечто большее. Насколько я помню,  в ТЧ наиграл может часов 10, может 20, но до конца не прошёл. А тут, за 5-6 часов прошёл эту игру до конца, чем я тогда в ней занимался?

Приятная стрельбаОзвучкаНеплохие доп.квестыПлохой балансПустоватый мирОтсутствие возможности чинить предметы

Quake 4

По прохождению не удивлен, что не слышал ничего о игре аж до середины 10-ых, период 2004-2007 был очень богат на отличные шутеры, что Квейку просто нечем выделится кроме реально полезных напарников и той самой сцены.

Просто быть бодрой стрелялкой, но в одинаковых скучных декорациях тогда уже было недостаточно.

Стрелять нормально

Inversion
Наши Слоны

Конечно, в игре нет нормального сюжета и нет импакта от стрельбы, но её совсем не хочется ругать. Короткая продолжительность, харизматичные герои, приколы с гравитацией, кооператив — можно пройти, советую.

Need for Speed: Most Wanted
Пик развития серии

Я большой поклонник игр серии Need for Speed, созданных студией EA Black Box. Когда-то с Underground 2 началось моё знакомство с миром видеоигр в принципе и очень печально было в начале 2010-х узнать, что после не очень успешных Undercover и The Run издатель принял решение упразднить студию и передать контроль над серией Criterion Games. И для меня это решение всегда выглядело как чудовищная ошибка, потому что, как мне казалось, лишь эта студия и люди в ней знали и понимали формулу идеальной Need for Speed, которую они заложили в Underground, развили в Underground 2 и довели до совершенства в Most Wanted. И кажется, эту формулу с того момента повторить не смог никто, даже сама Black Box. И вот сейчас в 2026-м году мне захотелось разобраться в том, что именно делает Most Wanted такой культовой, а заодно перепройти одну из любимых игр моего детства.

Начнём немного издалека: с того кто делал эту игру, в каких обстоятельствах и почему она получилась именно такой. В 2005-м году намечалась смена консольных поколений, которая должна была начаться с выходом Xbox 360, и Electronic Arts приняли решение сделать новую Need for Speed частью стартовой линейки новой консоли. К тому моменту EA Black Box, на волне успеха фильмов Форсаж, выпустили две знаковых игры в серии, которые были посвящены уличным гонкам: две части Underground, которые стали большим успехом для издателя. Логично было продолжить развитие серии в том же направлении, но для некстгена нужно было сделать что-то особенное. Поэтому для разработки проекта было решено собрать большую команду, в которую помимо сотрудников EA Black Box вошли EA Canada, а также авторы серии игр про Джеймса Бонда. Им была поставлена задача: придумать какой должна быть Need for Speed для следующего поколения консолей, и вот какие творческие решения они приняли. Во-первых в игру вернули погони с полицией как в более старых частях, сделали на этом большой акцент в игровом процессе. Была реализована система уровней розыска, в которой чем больше внимания к себе привлекал игрок, тем сложнее ему было уходить от преследования. Также, добавили элемент риска: если на одной машине несколько раз оказаться арестованным, то машину могли забрать. Во-вторых решили уделить больше внимания сюжету в режиме карьеры. Он присутствовал и в Underground, но там ему явно не хватало хорошей постановки: теперь авторы сделали полноценные видеоролики, в которых совмещалась графика из игры и живые актёры. Кроме того, авторы существенно улучшили графику: добавили эффекты от скорости и столкновений, расставили большое количество разрушаемых объектов на улицах, повысили детализацию автомобилей и, что самое важное, нарисовали очень красивый город с тремя районами и сменой времени суток (от рассвета к сумеркам - ночь не наступает никогда). И все эти красоты были в полной мере доступны всем покупателям новенькой консоли от Microsoft, чего нельзя сказать про PS2, оригинальный Xbox и PC. В остальном же, Most Wanted, в своей основе, является прямым наследником Underground 2 и следует её проверенной формуле по части физики автомобилей, системой прогрессии и прокачкой, но некоторыми незначительными изменениями о которых чуть позже. Таким образом, большая команда из разных студий EA прокачали NFS для нового поколения консолей, оставив то что хорошо работало в Underground 2 и добавив то, что могло бы сделать игру более увлекательной и зрелищной. Но насколько хорошо у них получилось? И как это всё ощущается в 2026-м? Попробуем разобраться.

Отмечу, что у игры было несколько версий под разные платформы. Я проходил версию для Xbox 360 на эмуляторе Xenia Edge, и выбрал именно эту версию, потому что именно она «из коробки» была самой продвинутой в плане графики на момент выхода. Именно здесь реализованы эффекты искр при столкновениях, шлейфы от машины при езде на высокой скорости и постобработка картинки. Именно такой задумывалась игра её разработчиками, и мне хотелось получить наиболее аутентичный опыт прохождения без использования модов. Что забавно, эта версия сразу работала в соотношении сторон 16:9, чего нельзя сказать про версию для ПК. Из проблем с которыми столкнулся могу отметить разве что изредка возникающие проблемы с шейдерами на автомобилях, но это было не критично.

Для начала поговорим о сюжете. Рассказать его можно буквально в паре предложений. Главный герой на прокачанной BMW M3 GTR прибывает в окрестности города Рокпорт, где пытается вписаться в тусовку местных уличных гонщиков, и узнаёт про существование Чёрного Списка, в котором находятся 15 самых крутых из них. Конечно же персонаж хочет показать всем чего он стоит, но в гонке за 15 место терпит неудачу, потому что его оппонент по прозвищу Razor  незаметно слил масло из двигателя BMW. Кроме того, ставкой в гонке была эта машина, поэтому Razor забирает её, после чего ремонтирует и с её помощью очень быстро занимает первую строчку в рейтинге. Нас такое положение вещей не устраивает, поэтому мы покупаем на оставшиеся деньги бюджетную машину и начинаем планомерный путь к вершине через гонки с каждым из участников списка. Вот, собственно и всё. Ничего особо выдающегося, но это отлично работает на погружение и мотивацию. У тебя есть чёткая цель и чёткий путь к ней через гонки, покупку машин, прокачку машин и вновь гонки. Идеальная история, чтобы теперь можно было гонять часами напролёт, в надежде вернуть назад легендарную BMW M3 GTR, как будто тебе снова 12 лет и ты стрельнул эту игру на пиратском диске у своего друга. Единственное что меня несколько огорчило, то, что синематиков с живыми актёрами на самом деле всего пара штук: в самом начале и самом конце, а между ними только внутриигровые ролики с представлениями машин боссов и PowerPoint-презентации под музыку с их биографиями. Но с другой стороны, мне это не кажется какой-то серьёзной проблемой: сюжет служит лишь как предпосылка для игрового процесса.

Геймплейный цикл здесь выстраивается следующим образом. Сначала тебе презентуют очередного босса из чёрного списка, а в его карточке отображается что следует сделать, чтобы он позволил бросить ему вызов. А именно, требуется одержать победы в определённом количестве гонок из списка, набрать очков розыска у полиции, а также закрыть определённое количество челленджей в духе «разбей 32 полицейских авто» или «уйди от погони за 2 минуты». После того, как все условия выполнены нужно пройти несколько гонок с боссом из чёрного списка, чтобы занять его место. Прохождение босса открывает возможность для покупки новых авто и новых улучшений для них, чтобы потом этот цикл повторился со следующим боссом. К этому циклу у меня достаточно двоякое отношение, потому что с одной стороны - тебе как игроку хорошо понятна конечная цель и при победе над каждым боссом ты ощущаешь прогресс в общей истории. Но с другой, лично мне этот список кажется слишком длинным. Изначально авторы хотели сделать его всего на 10 пунктов и, на мой взгляд, так было бы намного лучше, потому что как раз дойдя примерно до 6 последних боссов прохождение превращается в гринд. Денег на машины и улучшения почти всегда хватает, но вот набор очков розыска и набивание челленджей очень утомляет. Обычно всё происходило так: я прокачивал новую машину, выигрывал на ней все гонки, а потом на старой шёл гонять кругами по Рокпорту, надеясь закрыть все челленджи с погонями как можно быстрее. Что самое неприятное, каждый из них закрывается в пределах именно одной погони. То есть если нужно разбить 30 полицейских машин, то следует держать как минимум одну у себя на хвосте и наворачивать круги, пока к ней не придёт подкрепление, которое следует разбить огромным пончиком, после чего ждать ещё одно подкрепление. Случайно ошибся и сбежал - придётся начинать всё заново. Причём ждать подкреплений на низких уровнях розыска приходится очень долго, а высокий нужно ещё «заслужить». И не дай бог позволить себя окружить и арестовать, потому что тогда всё также придётся делать по-новой. И в итоге, главная фича Most Wanted - погони с полицейскими, становятся самой утомительной и рутинной частью игры.

Сами же погони получились увлекательные, уходить от преследования весело, особенно на высоких уровнях розыска. Механика здесь следующая. Катаясь по городу игрок может быть обнаружен полицейской машиной, после чего начинается погоня. Полицейские часто призывают себе на помощь подкрепления в виде других полицейских машин. Игрок может пытаться от них сбежать, просто перемещаясь с высокой скоростью, но это становится всё сложнее по мере роста уровня розыска. Этот уровень растёт по мере того как длится погоня и с его увеличением у полицейских появляются новые возможности. Во-первых, их автомобили становятся более быстрыми, прочными и мощными (если прижали сложнее вывернуться). Во-вторых, у них появляется возможность ставить на дороге полицейские заслоны (в том числе с шипами, наезд на которые фактически означает поражение), а также вызывать вертолёт для слежения за игроком. У протагониста же из средств противодействия полицейскому беспределу есть только его машина, а также расставленные по всему городу хрупкие конструкции, которые при падении могут забрать с собой несколько преследующих авто. И когда ни одна полицейская машина или вертолёт больше не видят машину игрока погоня через некоторое время завершается. Можно немного ускорить процесс, спрятавшись в специальных укромных уголках, отмеченных на карте. И в целом, это всё что есть, но этого более чем хватает для того чтобы было весело, потому что есть очень сильное чувство  внутреннего удовлетворения, когда 5 полицейских Corvette расплющивает огромный пончик. Лишь немного этот игровой режим омрачает необходимость закрывать челленджи для прохождения по сюжету.

Гонки также получились интересными, хотя по разнообразию трасс до Underground 2 не дотягивают, на мой вкус. Там были и город, и горные серпантины, и узкие улочки промзоны, и широкие магистрали соединяющие части города вместе. При дизайне Рокпорта явно была поставлена совсем другая техническая задача, и я думаю звучала она «здесь должно быть комфортно ехать со скоростью 300 километров в час». Тут широкие улицы, очень мало резких поворотов, зачастую есть возможность срезать часть пути по обочине. И самое главное, есть огромная широкая магистраль между районами города, на которой можно ехать 350 км/час и наслаждаться прекрасными осенними пейзажами, проносящимися мимо. Иными словами, Most Wanted - это игра про высокие скорости, и именно этим она цепляет. Прекрасно помню, насколько большим достижением было сделать 300 в Underground 2, но здесь это рядовая ситуация, особенно когда подбираешься к верхней части списка. Скорее всего поэтому, среди режимов здесь нет дрифта или Street-X, они просто не соответствовали темпу. Зато появился режим гонок, где нужно набирать как можно большую скорость под полицейскими камерами, а также гонки на скоростное прохождение контрольных точек. И драг-рейсинг здесь тоже выглядит более чем уместно, наряду с классическими спринтом, кругом и гонками на выбывание.

Теперь чуть глубже поговорим про ощущения от вождения. Со стороны кажется, что по сравнению с Underground управление авто почти не поменялось, но на самом деле изменения довольно существенные. Из очевидного: автомобили стали вести себя чуть более реалистично. Но вот что менее очевидно, так это то, насколько порезали аркадные механики по сравнению с предыдущей игрой. Закись азота осталась, и принцип её работы всё тот же: жмёшь кнопку и машина разгоняется намного быстрее, но вот стиль вождения теперь никак не влияет на скорость её накопления. Напомню что в Underground 2 были очки стиля, которые можно было получить за дрифтинг, драфтинг, езду по встречке, уход от столкновений и всякого подобного. Эти очки подсчитывались в конце гонки, но также приносили пользу в моменте, увеличивая шкалу запаса нитро. Так вот, теперь этого бонусного нитро нет, как и самих очков стиля. Вместо них ввели bounty за погони с полицией, которые необходимы для продвижения по сюжету, но это уже совсем другое. Я понимаю что это решение, скорее всего, было принято, чтобы сделать больший акцент на столкновениях с полицией, но лично для меня это убило изрядную долю удовольствия от процесса, потому что мне всегда нравилось когда игра как-то поощряет моё желание делать что-то зрелищное за рулём. Предположу, что авторы хотели сделать Most Wanted чуть более приземлённой, но даже в таком случае меня разочаровывает отсутствие механики драфтинга (когда получаешь дополнительное ускорение от разреженного воздуха за едущей впереди машиной), которая в такой скоростной игре прям напрашивается и выглядит вполне реалистично. Зато появилось замедление времени, при использовании которого можно вписываться даже в самые крутые повороты (сильно теряя в скорости) или в последний момент менять траекторию движения. Но все эти недостатки изрядно компенсируются тем, чего Underground дать не мог: возможностью погонять на очень высоких скоростях. Most Wanted плавно тебя подводит к классу элитных прокачанных авто, предварительно знакомят с разными районами города и вынуждают заучивать, как проходить определённые повороты, показывают на каких участках лучше сильно не разгоняться и сэкономить нитро, а на каких наоборот стоит жать на полную, чтобы выиграть как можно больше времени на затяжном прямом участке. И вот под конец своего прохождения ты катаешься по всё тем же знакомым районам города, и получаешь невероятное количество удовольствия от того как чисто проходишь повороты один за другим и как оставляешь соперников далеко позади на скорости в 350 км/час. В такие моменты игре можно простить очень многое.

Следует также поговорить про автопарк и прокачку, но это не так интересно. Отмечу лишь, что менять автомобили по ходу прохождения теперь действительно важно, и если не удаётся накопить достаточно денег для покупки и прокачки машины следующего класса, это может стать серьёзной проблемой. При моём первом прохождении игры когда-то давно, я забросил Most Wanted как раз по этой причине. К счастью, в этот раз более чем в половине случаев, после прохождения босса мне удавалось получить его машину в качестве награды, и уже на ней я успешно побеждал следующего. Автопарк теперь включает большой спектр авто от «уличных», на которых фокусировался Underground, до премиальных, которых в предыдущих двух играх не было. Хотя, честно говоря, мне довольно сложно представить чтобы кто-то кастомизировал Lamborghini Murcielago или Porsche Carrera GT для уличных гонок: ставил бамперы, спойлеры или как-то «улучшал» подвеску и двигатель. Впрочем, игра в которой нужно для закрытия челленджа разбить 30 полицейских машин в целом не очень претендует на реалистичность, и я не буду выдвигать ей тут какие-то претензии. Кстати, легендарную BMW M3 GTR выбрали в качестве машины главного героя, как раз потому что она идеально вписывается между «улицами» и «тяжёлым люксом», что характеризует всю остальную игру в целом. Что же касается прокачки, то на первый взгляд она такая же как в Underground 2, но на самом деле её значительно упростили. Например стайлинг теперь касается только основных деталей кузова, а про излишества вроде гидравлической подвески, неоновой подсветки и сабвуфера в багажнике можно забыть. Но учитывая что стайлинг теперь не даёт никаких бонусов и не является непосредственной частью игрового процесса, решение вполне объяснимое. Также незначительно порезали прокачку производительности: например теперь тут нет блока управления двигателем и снижения веса авто. И на мой взгляд, это было сделано очень напрасно, поскольку в гараж теперь имеет смысл наведываться лишь после победы над очередным боссом, чтобы не особо вникая установить две новых открывшихся детали и пойти дальше. Но на самом деле, возможно, это не такая уж большая потеря, поскольку авто теперь приходится менять довольно часто, и к ним не так сильно привязываешься.

Какой же в итоге получилась Most Wanted и как она ощущается сейчас? Я считаю, что она отлично играется до сих пор, и её культовый статус вполне заслужен. Она дарит массу ярких эмоций, которые, лично у меня, не может вызвать ни одна из более современных частей. Да здесь довольно простенькая история, да есть шероховатости и раздражающие моменты, но в итоге эта атмосфера, эти автомобили, эти трассы, этот город и эти безумные полицейские погони складываются во что-то неповторимое и запоминающееся. Но вот однозначно ответить на вопрос в чём секрет игр Black Box, мне так и не удалось. Кстати говоря, называть Most Wanted нельзя назвать игрой Black Box в чистом виде, потому что в этот раз они были лишь частью большой команды. Команды талантливых людей из нескольких студий внутри издательства, которая собралась чтобы сделать Need for Speed для нового поколения консолей, а в итоге создала нечто великое.

Физика автоТрассыАтмосфераВысокие скоростиПогони с полициейВидеоролики с актёрами"Челленжи" в погонях с полициейГриндМало видеороликов с актёрами

Grand Theft Auto III
Ни слова не скажу

Платформа: Камплютер    Версия: Дэфинитив

Игра мне зашла , хоть и думал что дропну так как много часов инвестировал в свое время в Сан Андреас .

Европейцы решили выделится и придумали Свой Постер, Как мы знаем у серии прижился тот который по типу Окон .

Ездить на машинке веселоРадио очень крутое , создает 75 % успеха всей игры Мрачная Атмосфэра Прокачаный ГрафонЕсть Чекпоинты КриминалОзвучка от Фанатов Встретил лишь пару гличей и то только косметическихСтало полегче Неразговорчивый Главный герой , у разрабов наверное нехватило смелости написать персанажу реплики

Crank It!

Прикольная игра особенно круто что используется микрофон

Страх перед монстром и звукамиХороший дизайн, модели и текстурыПостоянное чувство преследованияИспользование микрофонаПроблемы с запуском

s.p.l.i.t

Довольно не понятно как играть но мне  понравилось

АтмосфераГеймплейДве концовкиКороткостьТребовательность к навыкам игрока. Необходимо знать английский язык

Genshin Impact

Великая игра, играю уже 5 лет (1942 дня) в часах наверное около 5-6к.
Отличный боевой гемплей, он не то чтобы зрелищный но достаточно интересный в плане механик и взаимодействие разных элементов.

Геймплей в откытом мире. Иследование локаций самая лучшая часть игры, это конечно не для всех. Но лично мне нравиться чистить каждый уголок карты, локации выглядят красиво, разнообразно, загадки в каждом регионе отличаються и проходятся с интересом. Мир выглядит живым и сказочно прекрасным. Для меня это что-то между Ведьмаком 3 и Fable.

Сюжет, не самая сильная сторона игры. Но все же он по своему интересный и притягательный. 80% диалогов читаются легко и не душат (Сумеру исключение). Лор у игры очень интересный, но достать его сложно, в основном он в записках и описаниях.

Атмосфера у игры безумно великолепная. Музыка, звуки природы, пейзажы и просто общая картина игры приносит наслаждение.

ГеймлпейГрафикаОткрытый мир и локацииСюжет и ЛорИвентыРазнообразиеАтмосфераМузыкаСмола

Clair Obscur: Expedition 33
Для тех, кто придёт после

Мусолить успевший набить оскомину триумф Sandfall с «Экспедицией 33» я не буду. Станет ли игра народной или влиятельной, уже вскоре покажет время. Однако нет смысла отрицать, что для такого узконаправленного жанра, как J-RPG, Clair Obscur получилась приятно универсальной. Для любителей пошаговых и хардкорных игр здесь найдётся вызов вполне на уровне соулс-лайков, а для ценителей сюжетов и дизайна – как минимум увлекательные нарративная и арт-составляющая, которыми поможет насладиться настройка сложности. Так что вывод будет простой; в наше время кризиса оригинальности игру точно стоит попробовать и решить самому. От себя – рекомендую.

Сюжет. Если ваш опыт в постижении вымышленных миров выше среднего, вероятно, оригинальностью вас здесь не шокируют. Но на важные, сложные и, вопреки общему ретро-сказочному вайбу, актуальные темы разработчики поговорят с вами основательно, с душой и по делу. Есть над чем задуматься и погрустить, короче почва для взращивания травы, которую приятно пойти потрогать, хороша. Для людей, близких к искусству, конечно, здесь отдельная прелесть, но творчеством, что тоже здорово, посыл не ограничен. Варианты концовки грамотно дополняют поток мыслей своей неоднозначностью и, хочешь не хочешь, а приведут к небольшому катарсисуПостановка. «Экспедиция» – закономерное детище постмодернизма, когда энтузиазм создателей побуждает пускать в ход все известные и любимые нарративные приёмы, от киношных, вроде заигрываний с ЧБ и соотношением сторон кадра, до геймерских; в финальном акте игра недалеко уходит от Кодзимы по анимешному безумиюПерсонажи. Раскрытые, приятные, живые, вызывающие сопереживание, и, если не солидарность, то как минимум понимание мотивов, без откровенно добрых и злыхБоевая система. Классические пошаговые атаки с фармом циферок отлично разбавляются QTE и ритм-элементами с уклонениями и парированиями, где можно проявить скилл и в реакции, и в понимании паттернов, в заучивании таймингов. Я не люблю игры, где урон строго зависит от статов или рандома и предпочитаю руками отвечать за атакующий потенциал персонажей, и местный компромисс меня устроил. Кроме того, прикольны уникальные боевые стили героев, и интересно собирать билды как ситуативные, так и универсальные и для лучшей синергии командыГрафика. Красивая и чёткая картинка, яркие, масштабные и богатые на детали пейзажи, и в особенности хочу отметить лицевые анимации, они получились впечатляющими даже для ААА-уровня; персонажи зачастую передают ими эмоции лучше или вообще без словДизайн. Как и в случае с сюжетной составляющей, художественная сторона игры компилирует в себе множество характерных элементов, так что три локации подряд легко могут напоминать вам, скажем, Балдурс Гейт, Сабнавтику и Элден Ринг. Но отсутствие чётко выраженного индивидуального стиля в целом компенсируется эклектизмом, да и в умении рисовать и строить шикарные панорамы авторам точно не откажешь – от эпичности и размаха большинства видов дух захватывает, особенно там, где красочная абстракция живописи агрессивно вливается в мир, на глазах разрушающийся на частиСаундтрек. Один из лучших оригинальных в играх, уверенный кандидат в мой личный топ-3. Широкий набор инструментов и завораживающие вокальные партии задают уникальное настроение каждой сцене и уровню, а несколько треков однозначно застрянут у вас в голове надолго; я постоянно невольно напеваю их до сих пор. Ну и, если вам комфортно читать субтитры, однозначно советую оригинальную французскую озвучку, и ради хорошей актёрской игры, и для аутентичности национальному колориту, разумеетсяОтчасти сюжет и нарратив. Авторы решились сразу на несколько крутых драматических финтов, которые впечатлительного игрока наверняка пробьют на эмоции, но у меня, наоборот, поубавили вовлечённости в происходящее, во-первых, предсказуемостью, а, во-вторых, перебором усилий по слёзовыжиманию. Это тот тип сюжетов, когда все ключевые события вынесены за рамки действия игры, а на её протяжении персонажи занимаются рутинной малосодержательной беготнёй от одного макгаффина к другому – повествование между флэшбеками и важными этапами ощущается вялым, и пресного юморка для его заполнения явно недостаточно. К логике персонажей также полно вопросов, ну и недосказанности в глобальном лоре оставили много, видать, на сиквелыМонотонность. Кроме крутых, но довольно однообразных боёв, на линейных кишках уровней делать, увы, особо и нечего. Очень редко попадаются какие-то недо-головоломки или чисто опциональный паркур, но этих элементов ощутимо недостаёт в пустотах между сражениями. Всё исследование сводится обычно к паре тупиков с таким себе лутом и иногда к одному-двум опциональным боссам. Я бы предпочёл, чтобы локации были больше и насыщеннее, имели полноценные карты с простором для эксплоринга, а глобальный мир был нужен для выбора отдельных областей, а не крохотных районов. Да и враги после середины начинают откровенно повторяться вместе с кусками локацийИнтерфейс. Менеджмент инвентаря громоздкий и неудобный. Компоновку элементов на экране сражений не назвать во всём удачной и отзывчивой. Карты частенько не хватает внутри локаций (хоть бы по ходу рисовали что ли, экспедиторы), но и в глобальном мире толку от неё мало; метки о посещённых местах почти не обновляются, и всё равно приходится методом тыка подолгу преодолевать большие пустые пространства, просто чтобы в очередной раз наткнуться на очередного лэйт-босса или тупичок с косметикой

Megabonk
Отличный патч на 3D для Vampire Survivor

Бороздя на просторах интернета в поисках чем бы занять свой вечер,я начал вновь крутить в голове мысль - "а почему бы не играть снова в Vampire Survivor".

На этом момента по телу пошла мелкая приятная дрожь,ведь эта игра была уже пройдена через меня и подарила мне кучу творческого кайфа от сбора билдов и разнообразных ситуаций.

Но когда настал момент опробовать новую вариацию vampire survivor,я сразу понял,что по качеству билдов и инструментария - это один большой патч на 3D для консолей времен Nintendo 3DS.

Н О это не недостаток,а скорее отсечение лишнего

В игре очень много оружия и всяких прокачивающих "томов" и это не чувствуется как нагромождение ненужного и ненужным,а полезные элементы под определенного выбранного персонажа.

И при этом игра даже выигрывает за счет фансервиса,визуала и подачи в целом

Карты довольно разношерстные,как по внешнему виду,так и по противникам и всяким внутренним ивентам. Правда приходится бегать по ней,как последний непоседливый ребенок с СДВГ внутривенно,но это скорее придирка,чем недостаток.

Огромное разнообразие персонажей Вариативность выстраивания билдов,но без перегруживания Много ивентов и активностей на картах Местами откровенно слабые персонажи,выбираемые исключительно ради открытия картНудное открывание всякой всячины

Blade & Soul NEO

Для меня главное преимущество БнС всегда было в боевке, и в Neo ее не испортили. Тайминги четкие, анимации плавные и боевая система реально ощущается очень живо со всеми ударами и комбо. Играется очень свежо, несмотря на то, что я затер оригинал до дыр.

Blade & Soul

Уже больше месяца играю вечерами в BnS Neo и могу сказать, что это достаточно сбалансированный проект. Тут и сюжетку интересно пробежать, и в пвп порубиться, и шмот поточить. Нет перекоса в какую-то одну сторону. Нео ощущается завершенным и продуманным переосмыслением классического BnS - чего в принципе и ждали мы, фанаты.

Mission Impossible: Operation Surma
Демейк сплинтер селла с аниме стосом вместо Круза

Ничего нового не скажу, игра действительно чувствуется как очередной клон игры от юбиков, типа Cold War какой нибудь. Интересно ли играть? Да, в принципе да, в игре нет ничего отталкивающего, здешние механики забавные и понятные, суммарно прохождение займет часа 4-6, смотря как будешь играть.
Но в то же время я не думаю что имеет какой то смысл в нее играть, ибо сюжет категории "останови зльооо" вообще не запомнится ничем, а геймплей ну не настолько бомбезный и богатый на "вау" и "нифигасе" моменты. Причем первую треть от игры ты будешь пердеть в лаборатории и темных улицах, и только в последнем часе-полторачасе уже какая то движня, там и взрывы, и опасный трюк с вертолетной лопастью который бы даже Том Круз не повторил (что то на уровне ремейка мгс на гейкубе), полеты с парашютом и без, джетпак, влет в самолет. ГДЕ весь подобный арсенал трюков и экстрима был утерян, что все то, за что фильмы с кукурузом только и ценятся? Конечно на момент разработки существовало только 2 кина, но вторая часть и пафоснее, и трюкачевее, и голуби в замедлении горят.

Нет, хорошая игра по франшизе должна выглядеть минимум как Борн Конспираси, и как максимум - какАнчартед, чтобы стелс был не основой геймплея, а во главе всего была подача, была атмосфера, экшен схватки, нарастающий адреналин и возникающие "палки в колеса", мешающие выполнению задания в чистую. Ну, в общем, надо после просмотра фильма пойти и заменить модельку натана дрейка и поиграть в анчартед.

В этой же игре не нашлось ничего, что могло бы удержать и зацепить, увы, совсем. Из знакомых лиц тут только блэк браза Лютер, а на глав герое ну реально аниме перс, мне лично напоминает какого нибудь риуэ из шэнму, да еще и здоровый такой, накаченный, а голос как будто с секса по телефону. В общем, полное отсутствие чего либо общего с Крузом. Есть еще третий, который напоминал голосом саймона пегга, но вроде это не его персонаж а другой чел который щас на малахова похож.

И как бы вот, игру проходишь, никаких эмоций не получаешь, ни бонусов, ни пасхалок, ни правильного написания разработчиками русских слов (а тут фигурирует что то похожее на совиет раша, но буквы все раскиданы фомой киняевым), ни че го.
Но одну или две звезды поставить тоже не могу, все таки в нее при большом желании играть можно, а смысл в этом каждый найдет для себя сам.

Не самая плохая игра, даже жалко что она последняя по франшизеСлишком сильно упирались на то чтобы "ответить сплинтер селлу", тогда как могли подольше подумать над тем что именно игра должна из себя представлять, и стоит ли ее геймплей делать именно вот таким

James Bond 007: Nightfire
К концу игры Бонду срочно нужно пройти обследование на ЗППП

Ну короче да, новый день, новый бонд, и так до конца мая. Практически полностью прошел ps2 версию, но на моменте с субмариной дропнул, потому что сначала сраный софтлок где вражеское судно врезается в сраный самолет и помирает, а его типа надо преследовать, а игра же крутая и не имеет контрольных точек и начинай заново, сукан, заново. А у меня вообще не было желания переигрывать, ну и последние 4 миссии уже досмотрел на ютубе, но там они короткие как и мое терпение, так что пофиг.

Че там по игре собсно. Ну она да, богаче чем пк версия, самая полноценная, самая ламповая и красивая, но не знаю как на ориг железе, но на эмуляторе она управляется как каменная машина флинстоунов. Прицелиться в голову, или хотя бы прицелиться так, чтобы успеть попасть, убить и при этом самому не получить дамаг - это надо просто задрочить каждый момент со стрельбой. 20 лет назад люди могли себе такое позволить, сейчас я ограничен, в том числе и по времени, поэтому мне в шутере нужно удобство. Даже в голденае прицельная стрельба была как будто неиронично лучше. Но ладно, может я ламо и не выкупаю как правильно играть на престарелом геймпаде.
Раскладки тут преднастроенные, свою не составить, поэтому играл на самой базовой и наиболее нормальной, где епта нет выпендрежа формата "ходить ты можешь только вперед назад, а повороты влево вправо на правый стик", это не авиа симулятор и даже не сраный лунапарк, это шутер.
А да, шутер то еще с элементами стелса. Говно, нет здесь стелса, а элементы это "пройди мимо лучей камеры и втащи китайцу по щам" на ровно одном уровне. В любом другом даже с натянутым на свое дуло длинным продолговатым глушителем - при стрельбе тебя будет палить весь район. Видимо все таки во мне проблема, это уже вторая древняя игра про бонда где заявляют наличие стелса, но либо его нет совсем, либо он на 1-2 миссии.
Че еще по геймплею. Есть машинки, но их мало. Самому поводить дадут раза 2-3, это в прологе на астон мартине, второй раз на льду минуты 3 длится сегмент, и на подводной тачколодке детей шпионов на том самом уровне с подлодками. Я считаю этого мало, крайне мало, и это не те уровни, которыми можно было бы козырять над ПК версией (а я видел были тезисы мол "а щато у наш ешть уровни на машинощке!!!!!!"). Ладно бы эти уровни были мега красивые как в блад стоуне, или продолжительные как в FRWL, или каким то набором хороших идей как в 007 Racing.
По оружию. Тут его достаточно много, есть даже аннигиляторная плазмаган пушка стреляющая чем то голубым, может даже аурой бориса моисеева, а также куча разных гаджетов и мин с гранатами. Всю первую половину игры я вообще не юзал на мины, ни гранаты, и только на уровне с возвращением в башню злього зльодея пригодились чтобы труэли подрывать, и то это только гранаты, мины вообще бесполезные.
Также с гаджетами лично у меня были вопросы, ибо я так и не понял для чего здесь нужен какой то расшифровщик дешифровщик. Он вроде коды от дверей ломает, но он мне пригодился на одном уровне, который Первое посещение башни, больше вообще нигде (может в последних четырех где то еще юзается, но это сути дела не меняет). Лазерные часы полезны оказались достаточно часто, но сука, хоть убей, в шахте лифта кто смог догадаться что лазер заставляет бомбы с часовым механизмом не взрываться? У меня по физике была двойка, но мне кажется от нагрева бомбы она должна наоборот взорваться, или типа того. И возникает вопрос, почему не используется момент с открыванием лифтовых дверей (а при нажатии на действие они открываются, но ни запрыгнуть, ни пнуть туда бомбу - не выходит). Так еще и какой то чемодан в гаджетах лежит который просто, ПРОСТО НЕ НУЖЕН НИ ДЛЯ ЧЕГО, я не понимаю.

И вот с момент не пониманием у меня был достаточно часто. Может особенность моего образа с рутрАпчхекера, но например была катсцена с неким доном симоном и его аниме тянычами где то в хибарах штата Джапан, и вот сначала идет красивая CGI катсцена, да, а потом концовку этой сцены снова показывают, практически слово в слово, но на движке игры. А и да, у меня русский образ с убожественной русской озвучкой, которая только именно в cgi сценах, и корявым русским текстом
(фан факт, при включенных субтитрах и на показе cgi роликов у тебя будет два ряда субтитров. Ну, типа в видео вставили свои. Субтитры игры вообще непонятно про что пишут и ничего общего со словами не имеют, тайминга как такового тоже нет. Так и еще те сабы что в ролики вставлены нашими соотечественниками - тоже сука часто не совпадают с тем что произносят, это получается нужно на 3 источника глазами и ушами успевать следить, а я в игру зашел не чтобы свой опыт с института повторять где надо успевать воспринимать 5 источников аудио и видео ряда).
На уровне со складом видел крюк, который просто не нужен ведь рядом с ним есть лестница, типа, зачем он существует?
Режим стрельбы очередью просто бесполезен, может его наличие кому то нужно, или в мультиплеере он вывозит, но в сингле он просто не нужен.
Аптечек здесь тоже не существует (но тут и уровни еще короче чем в том же frwl, на средней сложности не испытал проблем в боях), видимо все таки это фишка серии, мол, нахрен тебе восстанавливать здоровье, no time to die как говорится.

Графически к игре нет никаких претензий и возмущений. Игра построена на айдитехе 3, ну квейк 3 по сути, только позамедленнее. Правда я играл с повышенным разрешением и всякими такими пунктиками, но тем не менее, игра прям реально красива и хороша визуальна, все эти снежные локации, японские ссакуры, джунгли, да даже космос.
Про музыку даже сказать нечего, классическое тун тун тутууууун туруруууун которое заставляет твою шишку щэйкен энд щтююд.

Что по итогу. К игре у меня есть личные претензии, но они все связаны с устаревшим гей дизайном по большому счету, что ни аптечек, ни регена, ни контрольных точек, ни частого использования гаджетов, ни подходящих мест для использования мин и гранат, ни продолжительных машинковых секций, ни более отшлейфованных катсцен, в которых бы модельки не спавнились прямо на глазах в углу (а я точно помню что на первом уровне такое было, вроде) и резко не обрывались, ни нормального сука управления.
Но при этом я до софтлока получал от игры удовольствие. Уровни разнообразные (даже эти запутанные коридоры в башне, где я путался как ищущий лоток котяра), стрельба и геймплей в целом давали какие то вайбы голденаевские, и если просто зайти 2-3 вечера посидеть по полчаса-часу, побегать, попривыкать к ней - топ игра считаю. Но учти, что без квик сейвов тут цена смерти это рестарт с начала миссии, а на сегменте со складскими снайперами ты будешь орать "да откуда вы суки беретесь, какой ваншот вы че гоните, вы че гоните але" достаточно часто.

Кроме сюжета про то как Пирс Броснан спит со всеми (с двойным агентом, с агентом цру, с японской заложницей, с другим агентом цру под ми6, игра за 2-3 часа проходится вы че угараете) и простреливается через орды СПЕЦНАЗа, в игре еще есть мультиплеер, и даже локальный со сплит скрином, и даже с БОТАМИ, которых, конечно, мало, но может кого то это привлечет, типа с детьми какими нибудь пошмалять пострэлять. Но сейчас даже этот режим не вставляет, и есть более лучшие варианты во что поиграть с этой целью, увы, тут делать нечего.
Я не могу сказать что игра прям лучшая в старой бондиане, но при этом я не могу и сказать что она в чем то хуже. Поиграй и реши для себя сам, сформируй свое мнение и реши, кал или говно

Визуально просто сок, арбузный такой, со льдом, в летнюю жару +15, ммммМузыкальные мурашки по волосам на спине будут бегать тока так, тока так, бои под местную музыку это песняСюжет, как говорит интернет, оригинален и не основан ни на чем, лишь вдохновение бралосьВсе зрелищно, тут и взрывы, и погони, и тир секции, и на канате поползаешь два раза, и под водой покатаешься, и ядерные ракеты в космосе разоружишь. Все эпично настолько, насколько могли сделать в нулевыхУправление. вот если кто скажет что оно тут реально удобное а я не прав - тот врунишка желтая штанишка я считаюСделано будто в спешке, что то там криво, что то здесь, да и в целом слишком короткоСюжет. Не запоминается и не складывается во что то цельное, он тут чисто для галочки и все укладывается в 1 фразу - Злодей злодействует, иди победи. Но это не критичный минус, просто захотелось докопаться

Silent Hill f
Добротная игра, не без минусов

Начну с резюме: игра мне понравилась, и сеттингом, и по графону, и своей атмосферой. Японская деревушка воссоздана прекрасно. Она очень камерная и небольшая.
Сюжет... ну он нормальный, в канве всех игр серии. Проблемы с головой, метафорическое повествование и т.д.
Что по боёвке, то я при первом прохождении даже не понял чего люди придираются. Ну да, она топорная и не сложная, но не напрягает. Но вот при втором и третьем прохождении, на высоких уровнях сложности я уже прочувствовал. Приходится буквально бороться с управлением и персонажем, потому что отъезжает она с 2-3 ударов, нужно активно двигаться (уворачиваться парировать), но при этом героиня обладает грацией бегемота. Стамина кончается быстро, восстанавливается медленно, после каждого уворота она разгибается еще пол часа. На легких уровнях враги отлетают быстро и коцают не сильно, это сглаживает ситуацию. А вот когда шанса на ошибку почти нет - тут начинаются проблемы.
Ну и отдельно ставлю минус за сложность получения платины. Я в целом считаю дурным тоном заставлять перепроходить игру, а тут это надо делать еще и несколько раз. На последней 5 концовке я сдался, и понял что уже тошнит от всего этого.
В общем рекомендую пройти 1-2 раза и остальное посмотреть на ютубе.
P.S. По производительности вопросов нет, проходил на PS5 Pro.

Don't Starve: Hamlet
Тута есть NPC

Это DLC заняло второе место в иерархии дополнений к Dont Starve. Иии оно скорее всего самое объемное, и для многих это может быть отличным поводом для выбора

Обзор основной игры: Don't Starve

А теперь много подробнее:

Визуал. Третий раз я пишу почти тоже самое про внешний вид длс. И, пожалуй, я повторюсь, в отличии от оригинала игра выглядит гораздо ярче и интереснее. Теперь игра наполнена не только желто-черными тонами, но и красными, фиолетовыми и синими оттенками. Поспорить с таким видом может разве что лучшее дополнение, на мой взгляд (Чисто субъективно, я не знаю чем это аргументировать не могу), Shipwrecked.

Геймплейно. Когда я только начинал играть, мне все говорили что тут выживать ооочень сложно. Возможно это по причине большого количества нового. Кучу новых механик. Теперь тут есть деревня свиней, в которой можно совершать покупки, абсолютно различные: от картофана и грибочка до дома и собственной секьюрити (Если верить моему лондону оф зе кэпитал). Осуществляется это все при помощи всем известных денег, но по скольку свиньи свободны и независимы у них есть собственная валюта. Где ее брать? - спросите вы. А я вам скажу. Если в Shipwrecked мы примеряли роль доблестного пирата морей известного архипелага, то тут мы примеряем шляпу и хлыст искателя сокровищ. А потом борыжим это все свиньям. В общем в игру ввели экономику, ну или ее основы. Для того что бы сокровищничать у нас есть вкладка специальная, которая так и называется "Охотник за сокровищами". Там несколько предметов которые помогут вам. Потом когда вы стали богатым большим мальчиком и одним своим выходом из дома внушаете страх всему свиному району, можете начать обустраивать дом. Для этого тут появляются еще специальные вкладки, а потом можно уже и садом заняться. Да, теперь тут еще есть и Sims) Так же вокруг тебя внезапно может появиться туман, который является той еще жопой. Ты перестаешь бегать, и тебя может одолеть в этот момент обычная лягушка

Крафт. Как видно по геймплею, тут добавилось несколько вкладок. Но новых предметов на самом деле огромное количество и не только в тох вкладках. Я думаю не имеет смысла перечислять это все есть в фандоме, да и символов в обзоре не хватит на все это деяние. Даже листать приходится долго, похоже на описание первых патчей на Cyberpunk

Животные и растения. Если вы просто запустите мир, то уже поймете, что новых видов животных, растений, каких-то камней, огромное количество, после недолгой пробежки заметите, что заполненность мира увеличилась раза в 2. Описывать всех новых живчиков очень сложно, да и здесь не возможно)

Саунд стал веселее и интереснее бегать под него очень увлекательно, но свою изюминку при этом не потерял

Уже по обычаю добавляются новые персонажи. Способности у них по описанию, очень интересные, я бы хотел сыграть за девчонку археолога, но для ее открытия надо, знатно наиграть, а я уже устал)

Итог. Огромное DLC для данной игры. Абсолютно рекомендую. Но мне больше понравилось второе DLC (Shipwrecked)

Хороший доп контент

The Binding of Isaac: Rebirth
Лучший рогалик в мире

Наиграл уже свыше 1000 часов и до сих пор нахожу что-то новое
Лучшее, во что мне доводилось играть, настоятельно рекомендую всем ознакомиться. Многих игра почему-то отталкивает, ввиду своей сложности или кому-то просто не нравится вся эта религиозная тематика вперемешку со странными, на первый взгляд, предметами. Но меня наоборот - это заставляет еще больше погружаться в историю и изучать мир Айзека

Моя статистика (и это только в стим)
Моя статистика (и это только в стим)
РеиграбельностьГеймплейИсторияСтилистикаХардкорностьМузыкаВариативность прохожденияСетевой ко-оп
1 2 3 4 5 ... 1066 1067
из 1 067 страниц