9 часть резидента мне очень понравилась. Играть за Леона и мочить с большим удовольствие разных зомбиков и боссов. Хоть я и играл только в 7 и 8 часть резидента, но всё равно 9 часть проявила для меня крутые впечатления. Особенно оптимизация где во многих современных играх разработчики просто забивают на неё, а тут оптимизацию могу сравнить как в Atomic Heart, но думаю в резиденте она чуть хуже. Играл на RTX 5070 ti + i5-14600KF был стабильный фпс около 110 на ультрах + трасировка без трасировки пути. Без генерации только с длсс на качество. Только были просадки иногда почему-то в локации где Леон выходит гулять по Раккун Сити там у меня были просадки иногда до 65-80 фпс. А так игра очень гладко шла. Мне фпса хватало. Это моя первая игра с трасировкой лучей. Добавлю сюда, что я изначально думал, что будет продолжение Итана, Розу, Криса. А потом как выпустили трейлер я был удивлён. Думал реально будет продолжение 8 резика.
Очень понравилось играть за Леона, особенно когда он делал свои фирменные удары ногами и + что за Леона давали много оружие и было очень приятно стрелять из него. За Грейс мне тоже понравилось играть, так как разгадывал разные загадки, открывать сейфы и тд. Понравились некоторые мини боссы в первой локации за которые можно было получить разные баффы. Когда я играл в неё и была первая локация реанимационного центра мне не много напомнило про как раз 8 резик Замок Димитреску. И 7 часть напомнило тоже про открытие двери из больницы. Где нужно собрать 3 кубика.
Под конец если сказать то я удивился, что в игре две концовки. И удивило про то, что нас спас Крис Редфилд. Это прям удивило меня. Мб будет 10 часть) Через сколько-то лет. В принципе игра мне зашла. Особенно за качественную русскую озвучку. Спасибо разработчикам. Игру я прошёл за 8 с половиной часов. Игра не сложна и очень интересная для меня. Правда жаль, что были не большие проблемы с картинкой иногда были шумы, но я думаю с обновлением драйверов и чем-то ещё это исправиться. Когда я играл я даже не обращал на них внимания, что игралось так же хорошо как и было(За это минус не буду ставить). Дальше буду наверное проходить ремейк 2 и 4 части, а может и ещё остальные. Я даже на столько хотел поиграть в этот резидент, что даже купил предзаказ обычной версии. Это мой первый раз когда я покупаю игру по предзаказу. Как-то так вроде бы больше мне особо нечего рассказать. Ставлю этой игре 10/10