Очень маленькое Длс прошёл за 1 час. Это Длс прямое продолжения 3 Дед Спейса. Длс неплохое, но очень маленькое. Так что если у вас не скачен Дед Спейс, то лучше не качать. Много не потеряете.
Доброго времени суток, дорогой читатель! Сейчас пишу этот обзор и думаю, что же всё таки эта игра принесла мне: гнева, веселья или же уныния?? Наверное, всего понемногу...
Игра хорошая. Для тех кто любит строить своё поселение. Для тех, кто очень много играл в Dwarf Fortress, игра очень сильно понравится. Многие сравнивают эти две игры, что RimWorld скопировал почти всё, с чем я в корне не согласна. Это две разные и прекрасные игры. НО... Игра с достаточно тяжёлым порогом входа... При этом получив несколько DLC, игра стала ещё сложнее для новичков. Пару моих знакомых из Steam, не осилили даже обучение и жаловались на графику
Очень большое разнообразие к игре, добавляют моды. Многие жалуются, что они очень дорогие, и что цена не равна качеству. Но не мне это решать, мне хватает средств для покупки и я этим довольна. Новые DLC добавляют новые возможности для отыгрыша и новые концовки игры
RimWorld Odyssey - Теперь ты можешь построить свой космический корабль и не покинуть планету, как в оригинале, а бороздить по всей планете, как захватчик. Особо много в это DLC не отыграла, но как разнообразие, достаточно прикольно. Новые биомы и куча всего
RimWorld Anomaly - Всякая мистическая хрень, в перемешку с Лавкрафтом. Новые монстры, тьма, растущий по миру биомасса, наука и прочее. На самом деле, моё самое не любимое DLC. Хоть и можно вырастить тентакли на пешках.
RimWorld Biotech - Открывает несколько новых рас, возможность выращивать существ через пробирки. Появился возраст пешек, что кстати как такового, нет в оригинальной игре. Появляется возможность строить роботов. Можно брать в рабство детей, но пользы от них ноль.
RimWorld Ideology - Как по мне, самое интересное DLC, которое добавляет идеологию. Ты можешь играть за миролюбивых людей кротов, которые едят грибы. А можно отыграть за фанатичных слепых психопатов каннибалов
RimWorld Roalty - Добавляет королевства, титулы, новые постройки, броню и многое другое
Обширное разнообразие игры, так же придают моды. На момент написания: в мастерской Steam, имеется около 34.000 модов для игры. Чтобы понимать, насколько отбитые моды существуют... Есть моды, для чтобы собирать молоко с пешек, буквально. Есть моды, которые позволяют использовать маленьких, как снаряды для миномёта, или же мод, для создания одного "прекрасного" пояса, который делает бум. Но есть и полная противоположность, есть куча прекрасных модов, которые дополняют игру или же максимально меняют её. С помощью сборок, можно сделать из игры, что-то на подобии средневекового строительного симулятора, с рыцарями и прочим
Вступление
Я давно хотел пройти что то похожее на Dead Space , но все никак не находил идельную и похожую игру, и вот когда я увидел трейдел этой игры и понял что это очень похожая игра, уже тогда я 100 % для себя решил что пройду ее и не пожалел об этом решении .
Геймплей
Крутой геймплей , хорошая боевка
🌍 Мир / атмосфера
Игра очень атмосферная
📖 Сюжет
Стандартный для таких игр сюжет , но я думаю лучше что то сложно придумать , но мне понравился , особенно ласт босс
🎵 Звук и музыка
Все хорошо
🧩 Оптимизация
Отличная - играл на своем ноуте с 3050 и игра шла на средних с DLLS в хорошем качестве
🎮 Время в игре - 15ч
🔥 Итог
Отличная игра своего жанра даже больше мне понравилась чем DEAD SPACE очень атмосферная , хороший сюжет , хорошее и быстрое повествование которые не дает заскучать , крутая стрельба по мобам и понстрам, особенно понравилось во 2 половине игры когда появилась автоматическая винтовка и я накрафтил для нее 1500 патронов ходить всех просто в порошок стирать , игра вызвала большой спект эмоций ,было очень круто .
⭐ Оценка - 9/10 🎮
Игра говно, всем не советую
Не хватит слов, чтобы описать полный спектр эмоций, которые вызвала у меня игра, но я постараюсь, ибо после прохождения пребываю в полнейшем восторге и хочется поделиться этим с кем-то еще. Стоит отметить, что игра для меня изначально выглядела заманчиво: начиная с трейлера, где были продемонстрированы общая атмосфера игры и дизайн локаций, и заканчивая тем, что я узнала, что разработкой дизайна монстров будет заниматься Kera, от чьих работ я в восторге. Однако сомнения у меня были, поскольку, когда компания решает оживить франшизу, это зачастую свидетельствует не о том, что людям есть что сказать, а о том, что знакомый заголовок — единственное, что заставит людей взглянуть на новую игру.
Сюжет игры меня приятно удивил. Тема борьбы с внутренним «я» и наделение экзистенциального ужаса физической оболочкой — стандартная практика для франшизы Silent Hill, но тот факт, что на этот раз с помощью данных приёмов нас решили провести через закоулки сознания девушки, которая боится замужества, взросления и то, в чём другие видят счастье, ей представляется пыткой, не может не радовать. С ходу у меня не получилось вспомнить игру, которая осмелилась бы затронуть данную тему или отчасти на неё похожую.
Но не нужно думать, что вся игра сводится к одной лишь теме «Женщина, вышедшая замуж, — несчастная женщина»: каждое последующее перепрохождение и новая концовка позволяют взглянуть на историю под новым углом, раскрывая персонажей с другой стороны. И если после первого прохождения мы получаем историю о девушке, которая видела выход лишь в бесконечной борьбе с собой и всем вокруг, отчего обезумела, то последующие концовки рассказывают нам об искренней любви, которая должна пройти испытание временем, о сломанных людях, что нашли в себе силы извиниться, и, в конце концов, об обретении гармонии с самой собой, о том, насколько важно слышать себя и принимать разные части своей личности, не выбирая лишь одну из крайностей.
Также в сюжете есть место не только глубоким переживаниям и метафорическим образам, которые игрок волен интерпретировать на свое усмотрение, но и японскому фольклору, что способствует погружению в историю Эбисугаоки. По итогу история может носить как характер городской легенды про проклятую девочку, которая была украдена лисом, влюблённым в неё, так и отлично смотрится в тандеме с более бытовой интерпретацией, в основе которой лежит тема взросления, подавления собственной воли в угоду чужим желаниям и консерватизма, который приносит страдания всем.
Теперь перейдём к той части игры, которая была встречена людьми крайне холодно — боёвке. Многочисленные комментарии на тему того, что боёвка отвратительна, изначально меня напрягли (всё ещё переживаю травму от Sekiro: Shadows Die Twice), но по итогу прохождения я так и не поняла, чем был вызван такой шквал недовольства. Боевка стандартная для серии игр SH: поскольку это именно хоррор, драка героини с монстрами выглядит вполне логично — школьнице дали биту/лом/нож, а она, в свою очередь старается нанести этим оружием как можно больше урона по существу, которое и до инфаркта может довести, с учётом того, что ранее опыта в боях с уродами из плоти и цветов она не имела. Если боязно, то можно легонько огреть куклу битой, надеясь, что пластиковая отступит, а если нет — то можно и замахнуться, что, конечно, потребует некоторого времени для атаки, а после этого нужно будет ещё и отдышаться: не каждый день японские школьницы бегают с кувалдами наперевес.
А если серьёзно, то боёвка мне пришлась по вкусу: медитативные дуэли, которые требуют от игрока не бездумно махать оружием, а присмотреться к поведению врага, рассчитать расстояние до удара и выполнить уклонение, если потребуется. Понравилась механика боя даже больше, чем в SIlent Hill 2, однако, то мои субъективные ощущения.
Подводя итог, хочется сказать, что игра вызвала у меня сугубо положительные эмоции и потраченное время и деньги она с лихвой окупила, став в ряд с другими играми, полюбившимися мне. Однозначно буду рекомендовать её при случае всем, кто начинает свой путь в мир игровой индустрии либо уже обладает достаточной насмотренностью и поэтому ищет качественное времяпрепровождение на пару вечеров. Давно игра не вызывала у меня такого приятного послевкусия, которое держится даже спустя пару дней после прохождения.
Шикарные игры, которые можно удобно пройти. Для каждой игры, фильма была подписана дата, в которую происходят действия той или иной части. Мне это зашло, помогло осознать сколько прошло времени от начала до конца истории Эцио.
И да, фильмы, а точнее короткометражки, я даже и представить не мог, что они есть. Их всего две:
1-ая снята с реальными актёрами. Повествует об отце Эцио и его ассасинских делах, перед событиями основной игры.
2-ая же более эмоциональная, как по мне. События происходят после Revelations, а точнее спустя 10 лет. Выглядит она как мультик, при чем довольно дешёвый, ну да ладно. Эцио уже стар, владеет виноградником где-то под Флоренцией, живёт там с дочкой и Софией. И даже в такой форме, он умудряется исполнять такие пируэты.. Но никто не вечен, благо смерть Эцио весьма спокойна.
Единственная претензия - опять забыли про Клаудию.
Вообщем, получилось отличное приключение. Жаль, что оно подошло к концу...
Эта часть запомнилась мне больше всего и сейчас, когда я перепрошел её, она мне ещё больше полюбилась.
Геймплей практический не изменился. Паркурить стало приятней из-за крюка кошки и довольно плотной застройки. Боевка +/- такая же, как в Brotherhood. Отмечу еще одну, крутую миссию, когда мы переодеваемся в барда.
Сюжет мне тут понравился. Да, злодеи довольно слабоваты, но история Эцио и Альтаира это перекрывает. Было странно играть за постаревшего Эцио, ибо вот вроде, начинал с Юноши.. Тоже самое и с Альтаиром... Взаимоотношения Эцио с Софией, это чистейший, турецкий роман. Но это и неплохо, я рад, что Эцио наконец-то получил свой "хэппи-энд". Жаль, что не завезли Клаудию, она вроде есть в сюжете, но вроде как и нету. Эцио постоянно шлёт ей письма, а обратной связи 0.
Хорошая игра, но сырая на 8 из 10
2 место по стройке завода, на первом факторио
Конами учись как нужно делать контру и подобные отлдскульные контра лайки и прочие метал слаги. Добротный представитель жанра с отличным разнообразием уровней, ситуаций и одним из самых красивых классических пиксельартов. Немного подпорчивает впечатление совершенно джинерик музыка и кривоватый баланс сложности когда на высоком уровне сложности игра заменяет многие "отражаемые" пути на "не отражаемые" по итогу одна из фишек игры с отбиванием пуль во врагов на переднем и заднем плане практически не используется на сложном. В остальном всё отлично. Кому подобные игры заходят, строго рекомендую в коопе с кем-нибудь поиграть.
Очень люблю эту игру, познакомилась с ней случайно, когда искала похожие игры на ту, в которую не могла поиграть из-за плохой модели телефона и я рада, что нашла это чудо. Здесь прекрасно всё, начиная с персонажей, заканчивая кат сценами. Персонажи красивые, интересные и проработанные, чего только стоит новый костюм на Розетту Ригор. Сюжет тоже хорош, я конечно уже подустала от одно и того же, как по классике, но здесь это всё очень круто. Советую данную игру к опробованию.
Отличная часть. Но на сколько она мне понравилась, на столько же выбесили перестрелки. Чем ближе к финалу, тем хуже. И это на стандартном уровне сложности. В какие-то моменты после парочки смертей понимаешь, что тут надо играть четко по таймингами и без малейших промахов. Противники-пулеприёмники, которых можно убить только с 10 патронов из калаша в голову, а в тело вообще 2 обоймы надо. Иногда точка автосохранения прямо в эпицентре боя возникает.
Вот я и прошёл финальную часть Dead Space. и что сказать мне понравилось. Были конечно скучные моменты, где ты просто бегаешь, но их очень мало. В игру завезли кооп, только я в него не смог поиграть, но всё ровно это хорошо, потому-что если играть 2, то будет добавленный новые катсцены, диалоги, дополнительные кооп миссий и так далее. Изменили верстак и убрали магазин. в верстаке мы может модернизировать оружия, вешать обвесы, делать оружия, крафтить патроны, аптечки и многое всего. Теперь мы не ходим по кораблю, а по планете, ну и по кораблю тоже походим. планета состоит из льда и снега. В игре очень много экшена, больше чем в 1 и во 2, но мне хоррора мне только 1 не понравилась. можно столько скрафтить оружия, но только дают 2 ячейки и всё, больше не дано. Игра мне понравилась, особенно если играть кооп (который я не смог) то играть наверно становится лучше. Советую.
Постараюсь быть кратким и скажу сразу игра отличная и щас быстро расскажу почему:
Сюжет игры начинается спустя 500 лет после того, как сэр Дэниэл Фортескью одержал верх над некромантом Зароком и обрёл вечный покой в своей гробнице. Теперь герой пробуждается в конце XIX века в Британском музее. Его сон был прерван новым заклинанием, которое поднимает мертвецов из могил, а орды демонов и других порождений тьмы сеют хаос и смерть. Виной всему — Лорд Пэлторн, одержимый манией величия, который завладел книгой чёрной магии Зарока и снова нарушил равновесие между добром и злом. После такой завязки мы идём мешать планам злодею и его приспешникам. Но самое что интересное в сюжете — это то, что у героя появился команад, сам Дэниел, оккультный учёный Гамильтон и мумия-девушка Кайя из Египта. У всех довольно неплохая личная история, а самое интересное тут Кайя. По сути, это главная любовь теперь Дэниела, и из-за неё Фортескью готов на всё, и сюжетный поворот с ней связанный настолько сильно огорчит героя, что тот даже откажется бороться со злом, и это реально круто. Прогресс героя как личности и его рост не просто героя-неудачника, а во что-то более лучшее. Также в игре две концовки, с собранными чашами и без. Притом там, где не собранные чаши, выглядит чутка понятней и логичнее, чем там, где собранные все. В целом сюжет получился крайне хорош и не хуже оригинала, если даже не лучше.
Геймплей, с первой части изменений, как по мне, почти никаких. Всё так же попадаем на уровни, бегаем по ним, убиваем врагов, иногда проходим платформинг секции и решаем задачки. Которые в этой игре стали, как по мне, куда интересней за счет того, что герой может отрывать свою голову и сажать на руку (как на постере), и можно управлять отдельно телом и отдельно головой. Это реально выглядит свежо, и вторая часть выглядит как прогресс, больше сложных врагов, больше загадок и интересных локаций. Может, нет такого безумного разнообразия первой части, вторая стала более приземленной, Лондон всё-таки. Но даже тут пару раз удивился необычности локаций. В целом геймплей остался тот же, да, собирая чаши, мы находим новое оружие, а это мушкеты, миниган и даже молнии.
Графика осталась на уровне оригинала, выглядит всё так же хорошо для того времени, и даже сейчас я с удовольствием проходил, и глаз не резало, и было приятно. Может, слегка камера бесила, но это норма для игр того времени. Дизайн существ на уровне, и Кайя — недооцененная героиня, внешне она прям-таки хороша, как и наш герой. Как я говорил, локации тут интересные и компактные, они тут не растягиваются надолго, зато очень концентрированные на игровые ситуации, что заставляет постоянно быть вовлеченным в игру.
Немного о боссах: тут они получились шикарно, даже лучше, чем в первой части. Каждого проходить интересно, особенно мне понравились Граф и Потрошитель, интересные боссфайты. Также финальный бой хоть заставил меня потеть своей странностью его убийства, но в целом крайне здорово, сложно под конец. В игре большой арсенал оружий и приятных мелочей.
Подводя итог, как по мне, она чутка лучше оригинала, хотя есть свои минусы. Потому я поставил ей оценку такую же, как и оригиналу: 9/10 "Изумительно". Крайне советую, кому зашла первая. Тут даже есть звук, когда Дэниел подпрыгивает и головой задевает потолок, стук его черепа. Шедевр.
Первая часть была далеко не идеальна, но она была очень крепкой, ровной, неплохой рпг без больших минусов. Ожидалось лучше или не хуже, но...
Большой мир но пустой. На локациях есть редкие точки интереса, а остальное пустые просторы. В первой локации были меленькие но насыщенные. Пустых мест не было.
Сюжет - бардак. Кучи фракций, кучи нпс, кучи всех подряд, начинается путаница, я к середине игры вообще перестал понимать где какая фракция. В первой все было понятно и удобно. В первой был конкретный понятный сюжет и одна линия. Да и герой был нужный.
Напарники в первой были намного интереснее. Во 2 вроде тоже норм, но какие то пустые.
Стрелять стало вроде удобнее, но добавили крафт и кучу расходников, мусора и прочего. Миллион модов, и всякой ерунды. В первой это было но немного и можно было просто все продать. А тут надо крафтить причем все это максимально неинтуитивно.
Системные требования дикие оптимизация плохая. В первой это тоже было, но исправили. Графика лучше не не особо.
Прокачка - вот это то, за что 2 часть нужно похвалить. Прокачка и перки намного интереснее! В первой - очень скучные.
Новые инструменты - плюс. Особенно щит. Очень не хватает в первой. Сканер - бесполезная фигня нужный в 1-2 местах. Кислота нужна для стелса, но зачем тут играть в стелс?
Я буду ждать если ко 2 части сделают такой же огромный патч и улучшения как к 1 или awowed - точно поиграю. Как сейчас - нет.
Визуально - сплошная кайфуха. А так простенький квест (больше бродилка).
Ну это не так ужасно, как считается (вот 2 длц из 4 - конечно шялпные)
Цветокор унылый, таймлайн явно не тот
Спутников хрен найдешь, на самом деле, и те без квестов
Зато радио прикольное
Для великого фолаута - вам нужен год разработки на ассетах.
Просто сделали первую игру ещё раз, но сделали её больше и проработанее.
После Circle of the Moon — это просто глоток свежего воздуха. Отличный сюжет, шикарное управление, классная графика, возможность обставить свою комнату. Это буквально портативная версия Symphony of the Night.
Всем обязательно к прохождению!
Обязательно нужно ознакомиться всем любителям серии Castlevania в жанре метроидвания — все-таки это первая портативная метроидвания от Хорси Игараси. Да, играть в нее намного тяжелее чем в Harmony of Dissonance и Aria of Sorrow, но потраченного времени (почти 18 часов) не жаль.