С этой игрой у меня связаны очень теплые воспоминания из детства. Помню, как очень ждал ее выхода. Ранее играл только в Fallout 2, после которой полюбил сеттинг постапокалипсиса. А когда увидел трейлеры предстоящей игры, моему восторгу не было предела.
Комп у меня тогда был слабый и я боялся, что игра может не пойти. Благо, что она пошла и даже почти не лагала.
До сих пор помню, как я проходил вступление в убежище, где отмечал день рождения и выбирал навыки персонажа, как сбегал из убежища, вопреки воле хранителя. И первые кадры, когда массивная дверь откатилась в сторону и мы очутились на снаружи. Это было великолепно.
Я очень много и трепетно исследовал пустоши, собирал фигурки пупсов, слушал радиостанцию "Новости галактики", выполнял побочные задания и основной сюжет, собирал крышки от рад-колы и убивал когтей смерти и супермутантов. Много часов ушло на исследование этого мира, под приятную ретро музыку.
Еще эту игру я ждал ввиду того, что я до нее играл в великолепный TES IV: Oblivion, который исследовал вдоль и поперек. Поэтому доверие к Bethesda Softworks было большое. И новая их игра меня не разочаровала.
И даже на сегодняшний день картинка в игре выглядит достойно. Несмотря на то, что технологии уже шагнули далеко вперед.