Первая глава в США очень ничего, но Ницца и Стамбул прям видно что разработка накрыла шиза. Некоторые миссии да ужаса бесячие
Хорошая игра заперта с устаревшими и ординарными геймплейными решениями, которые соседствуют с такими же, но более неожиданными для современности. И это плюс. Вот только на каждый плюс внутри любой местной механики найдётся ложка дёгтя. Ещё и цена, по личным ощущениям, высоковата для результата.
такая духота что не понимаешь. Кому показалось это вызовом? Это даже не неуважение, это иной уровень. Это силксонг. Это уровень ММОРПГ худшего пошиба.
Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ. Игра вышла в 2026 году. И это они называют чем? Чем они это называют? Цена ошибки нереально высока, я не понимаю сути игры.
Все ругают нейросети типа бездушное говно, ок. Я уверен что даже она так не сделает. Бомбит.
А бомбит с того что база геймплея то хороша. Ну как так можно было сделать.
ПС. Цена ошибки высока если не знаешь где расположены ТП.
Просто афегительное длс не хуже самой игры
Очень крутая игра мне пиздец как понравилась а ещё для просто охрененые даже лучше самой игры и не короче я 2 для играл 12 часов подряд
В основном обзоре на сайте все по делу написано.
Игра очень хороша в эксплоринге. Скучно исследовать карту не было никогда. Комнаты часто по-хитрому соединяются. И постоянно открываешь удобные шорткаты.
Геймплей интересно построен за счет трех разных героев и очень вкусно сделанной прокачки.
Мне и персонажи, и лор, и сюжет понравились. Минималистичны, но очень хорошо работают на атмосферу.
Топ игра
Ну, на самом деле, не переписать, а удалить старый негативный отзыв и написать новый нормальный.
В общем говоря, оригинал как-то прошёл мимо меня, поэтому с ним сравнить не могу, но сам ремейк, рассматривая его отдельно, - отличная игра. С интересным сюжетом, не самыми привычным игровыми механиками, да, я про отрубание конечностей.
Но не без минусов. Местами задания в духе пойди и воткни 100500 уколов в рожи чудовищ казались слегка затянутыми.
Ну и техническое состояние игры всё ещё оставляет желать лучшего. С запредельно высокими температурами я справился, но статтеры никуда не делись, хотя их не было критически много и играть они не особо мешали.
Интересно полетать, пострелять, хороший консольный экшн с короткими миссиями, но никакой глубины в игре нет. Сюжет простоват, мир не раскрыт, просто противостояние двух футуристичных сил, синих и красных. Просто стрелялка на пару вечеров. Но вот выполнить все задания на S ранг это задача не для слабонервных.
В жанре метройдваний есть два типа разработчиков и игр. Те которые придумывают что-то новое в этом жанре или отличаются по своей степени от остальных и тех, которые идут по натоптанной тропинке уже вышедших игр этого жанра. Эта игра больше из второго типа, не смотря на свою уникальность в боевой системе, играется она уж слишком шаблонно, даже вычурно. Но это не мешает быть ей отличной игрой со своей стилистикой, своей меланхоличной историей и конечно же красивой музыкой.
Очередной скам проект "мы обещаем, вы даете деньги, мы потом говорим что не получилось". Я считаю, что это чистой воды мошенничество. А раз студия не отдает деньги за мошенничество типа "ну так получилось мы не знали", то и теряет свою репутацию и оценки "поделки".
Самый фейковый в мире кооператив. С таким успехом можно играть в дискорде с другом в одиночную игру и представлять, что играете вместе. Как поиграл в 2017, так и сейчас особо изменений нет. За 10 лет развития кораблей сильно больше не стало, какой-то вариативности геймплея тоже. Разрабы буквально за 10 лет поддержки игры сделали столько, сколько адекватные проекты получают за 1 год. Эти мнительные апдейты с громкими заголовками по сути своей ничего не приносят. Добавили тот же кооператив, но заключается он только в том, что вы просто видите друг друга - все. ВЕЛИКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ КОСМОС добавило какую-то бесполезную коко пепе шнене, которой ты не пользуешься практически никогда и прикольно оно только в первый раз. Цели нет и у игры и у разработчиков. Просто какой-то сплошной рандом. Так как я брал именно для коопа, то это жирный минус.
Вариативность планет тоже максимально фейковая. Нет уникальных ландшафтов, дизайнов. По сути своей это набор вокселей с разным цветом. Нет интереса от открытия планет, потому что, внезапно, в каждой галактике и на каждой планете так или иначе есть жизнь. В чем интерес открывательства тогда?
Очередная унылейшая песочница, которая пытается выдавать себя за что-то большее.
Закончив прохождение Resonance: A Plague Tale Legacy я недолго думал над тем, как описать эту игру непосвящённому в серию геймеру. Это Uncharted в плане археологического приключения по древней умершей цивилизации, где все секции со стрельбой заменены на увлекательный экшн ближнего боя с применением уклонений, парирований и добиваний. Здесь также присутствуют весьма неплохие и изобретательные паззлы, которые, как мне показалось, даже лучше, чем в вышеупомянутом Uncharted. В качестве опциональных собирательных предметов здесь тоже артефакты, но помимо них присутствуют записки и предметы для героини, которые она надевает для усиления своих навыков ближнего боя.
История берёт своё начало с детства Софии, персонажа, с которой мы познакомились в A Plague Tale: Requiem, где она помогает Амисии и Хьюго в поисках лекарства от Макюлы. После вступительной главы мы переносимся к повзрослевшей пиратке и начинаем переживать события, развернувшиеся за 15 лет до Requiem. Терзаемая видениями загадочного острова после инъекций непонятной субстанции, она отправляется на его поиски, где и развернётся большая часть игры.
В этой игре абсолютно нет стелса, что является большим уходом от предыдущих двух игр серии. И это на самом деле хорошо, потому что разработчики смогли опробовать свои силы в новом для себя жанре, что в долгосрочной перспективе может сделать серию очень разнообразной и насыщенной, если они продолжат экспериментировать. Как по мне, им хорошо удалось воспроизвести боевую систему ближнего боя. Она брутальная и требовательная к игроку. Путешествуя по острову, София будет преодолевать незамысловатые секции с платформингом, решать интересные головоломки и открывать ужасы, которые в себе таит остров минотавра.
По сюжету больше сказать не могу, потому что любая информация может оказаться неприятным спойлером. Но в одном могу заверить точно: история здесь захватывающая и напрямую связана с лором серии о загадочной Макюле. Приятной неожиданностью были практически хоррор элементы как в плане повествования, так и в плане геймплея.
Если вы поклонник A Plague Tale саги, то пропускать Resonance будет настоящим преступлением. Это отличное дополнение к уникальной игровой вселенной, которое открывает новые возможности для дальнейшего развития как сюжетного, так и геймплейного. С предвкушением жду новых произведений по этой серии.
Сразу скажу: если вы ничего не видели об этом проекте и не понимаете, с чем столкнулись, — конкретно в ДАННЫЙ момент (20.08.2026) не рекомендую покупать.
Причина проста: полный вайп аккаунтов на данном этапе развития проекта планируется раз в месяц, что, как по мне, является слишком коротким периодом, особенно если вы не слишком активный игрок и не готовы уделять данному проекту минимум 2 часа ежедневно. По этой же причине я не рекомендую брать её в середине сезона.
А теперь конкретно по особенностям проекта, потому что играть в это даже на текущем этапе может быть достаточно интересно.
Графика и дизайн.
Тут ничего выдающегося: игра визуально выглядит как PUBG, то есть графически приемлемо. Модели не очень разнообразны, всё как-то пустовато, хочется побольше пропсов. При этом оптимизация не самая приемлемая: для моей 3070 Ti пришлось повозиться, чтобы добиться приемлемых 70–80 кадров в 2K. При этом местами бывают просадки.
Аудио и саунддизайн.
В целом, что касается саунддизайна, — он нормальный. Звуки попаданий и убийств приятные. При этом не знаю, насколько честно для такой игры вообще делать активными технические звуки попаданий по противнику.
По техническому состоянию аудио для данного этапа тоже всё хорошо: работа звука в пространстве, ориентация по вертикали и т. д.
VOIP работает для всех, но с ним есть два момента:
Мёртвым разрешено говорить в «местный» канал, тем самым сдавая позицию противника и сообщая, откуда тебя убили.
В технике (особенно в вертолётах за пилота) плохо становится слышно при игре от 3-го лица.
Сюжет и нарратив.
Ничего такого на данном этапе игры нет. Даже текстом не объясняют различия фракций. При этом визуальное различие между ними есть, значит, возможно, мы что-то увидим в будущем.
Геймплей.
Собственно, если в двух словах: это режим ARMA III — Kings of The Hill (KoTH), переложенный на рельсы отдельной игры, с дополнительными нюансами.
Получение опыта и денег максимизировано, а перечень действий, за которые их дают, расширен. При этом само получение опыта было сегментировано по классам (условно: бегаешь с ПП / перевязываешь / воскрешаешь союзников → получаешь опыт медика → сможешь получать апгрейды для медика). В целом это всё.
Очень хотелось полетать и повозить людей. Я потратил пару часов на настройку управления и тренировку вождения и в целом свой план реализовал. Транспорт ощущается в игре неплохо.
Шутерная составляющая приемлемая, то есть всё, что касается стрельбы, у меня тоже нареканий не вызвало. Ближайшим аналогом я бы, наверное, также назвал PUBG.
Все классы неплохо синергируют, каждый найдёт тут интересный для него игровой процесс. Можно бегать, лечить людей, строить, возить, кемпить, взламывать базы, проводить диверсии и т. д.Поэтому могу сказать, что кор игры, и без того проверенный временем, воспроизвели тут отлично.
Из мелких проблем — отсутствие пресетов, интерфейс и всякие небольшие пользовательские штуки.
Читеров я пока не встречал, но с учётом особенностей игрового процесса они будут очень мешать. Проблему решают комьюнити-серверы, которые, кстати, уже в игре есть.
Сейчас самая большая проблема — это баланс, причём как баланс прогрессии игрока, так и прогрессии сезона.На ранней стадии сезона, когда особо нет артиллерии и тяжёлой техники, — всё очень хорошо. Идёт упор на пехоту, персональный скилл стрелка, работу строителей базы и доставку людей и ресурсов на оперативную базу внутри зоны.Но сейчас это должно лечиться быстрыми сезонами.
Существует также возникающий порог входа: если вы сразу не начали играть в игру со всеми на старте сезона, вам будет сложнее играть за разведчика, если вы хотите пострелять. Стартовая винтовка в калибре 5.56 буксует уже на первом классе брони. А также будет возникать проблема с другим оружием и экипировкой по отношению к другим игрокам.
Из этого вытекает другая проблема — длительность сезонов.В текущий момент короткие сезоны решают проблему, однако лично меня в перспективе не устраивает настолько короткая длительность. У меня вообще пропадает возможность получать «слитки» и как-то вознаграждать себя скинами за игровой процесс.
Монетизация.
«Слитки» — валюта, которая конвертируется из $ (долларов), используемых на прогрессию по снаряжению и его покупку. Конвертируется по активному курсу внутри игры.
Однако данный курс был на старте так раздут, что, по примерным подсчётам, для фарма 1 слитка с учётом прокачки придётся потратить 1–2 недели игры по 2–3 часа в день.Стоимость покупки за слитки начинается от 3 единиц, а скины стоят 10–30 слитков. Считайте.Разработчики заявляют, что доната в их игре не будет (по крайней мере, на раннем доступе) и всё придётся гриндить самостоятельно — окей, я готов.Но пока баланс сил таков, что в игре придётся жить. И уже почти на старте мне начала попадаться реклама RMT, то есть где люди бустят аккаунты за реальные деньги.
Вся проблема с монетизацией должна решаться радикальным увеличением разнообразия скинов и увеличением количества получаемых слитков в час. На это, скорее всего, сейчас упора у разработчиков нет, так как они заняты улучшением игрового прогресса и пользовательского опыта.
Вывод:
Покупать её сейчас — решение сомнительное. Я рекомендую следить за актуальными отзывами и началом сезона, чтобы порог входа был более комфортным. Желательно также залетать сразу с напарником. Шкурки вы не пофармите, но время проведёте неплохо.
Wardogs — как игра хороша, но за 15–25$. Мысли разработчиков повышать стоимость игры вплоть до 60$ на релизе, при этом добавляя монетизацию, я не понимаю. Думаю, в будущем это всё будет компенсироваться скидками в Steam.
После решения всех больших проблем баланса, улучшения пользовательского опыта, работы над мотивацией и вознаграждением игрока, увеличением длительности сезона, я думаю, этот проект может быть успешным в перспективе, а не только на релизе раннего доступа.
Ждать полного релиза может быть утомительно, так как заявлено, что на полную разработку может уйти еще 1-2 года.
В РУ регионе без средств обхода не работает.
Выбор за вами!
Игра рассказывает пронзительную историю 18-летнего парня Артёма, который в марте 2022 года отправляется волонтёром в Мариуполь, отказавшись брать в руки оружие. Проект не пытается быть типичным развлечением; это глубокое, густое и кинематографичное погружение в человеческую травму, страх и моральный выбор. За выдающуюся работу, пробирающую до мурашек атмосферу и смелость формы не могу не поставить высокую оценку
В 2000 году Blizzard North подарила миру монументальное полотно, которое на долгие десятилетия заперло миллионы геймеров в бесконечном цикле уничтожения демонов, а спустя года еще и выкатила свежую графику. Вторая часть — это чистокровный, безукоризненный шедевр, который выковал идеальную формулу hack'n'slash. Мрачный мир Санктуария, глубочайшая ролевая система и гениальный дизайн предметов создали настолько мощную игровую зависимость, что превзойти её не удалось даже многочисленным прямым продолжениям.
Вернуться туда, откуда всё началось — это всегда особое, почти сакральное удовольствие для любого геймера. Легендарное творение Blizzard тридцать лет назад не просто создало новый поджанр, а навсегда вписало своё имя в историю индустрии. Спустя годы спуск в мрачные, содрогающиеся от ужаса подземелья Тристрама под перебор гитары всё так же безупречно держит в напряжении. Это монументальная готическая история, чья гнетущая атмосфера безысходности и идеальная геймплейная петля до сих пор держат интерес
Интерактивное кино долго искало идеальный баланс между полноценным фильмом и видеоигрой, и этот проект доказал, что живые съёмки всё ещё способны удивлять. Late Shift — это образцовый криминальный триллер, который держит в напряжении с первых минут, не давая особо перевести дух. Благодаря бесшовному монтажу, лихо закрученному сюжету и реальному влиянию каждого решения на финал, картина смотрится на одном дыхании и заслуживает внимания
Trepang2 — это не просто дань уважения культовой классике (речь о серии F.E.A.R.), а настоящий триумф чистейшего, концентрированного геймплея, который без лишних сантиментов заслуживает высшую оценку и звание топового шутера. Местный балет смерти из замедления времени, разлетающихся в щепки офисов, подкатов и безумного ИИ заставляет сердце биться в бешеном темпе от первой и до последней секунды. Получил невероятное удовольствие от прохождения
Детройт снова тонет в преступности, грязи и неоновых вывесках, но улицы города помнят поступь своего главного защитника. Разработчики бережно перенесли густую атмосферу культового боевика Пола Верховена в формат шутера от первого лица. Игра не пытается казаться высокобюджетным блокбастером, но её искренняя любовь к первоисточнику, зубодробительный экшен и на удивление глубокие детективные элементы заслуживают уважения. Есть риск, что тем, кому не заходил фильм про Робокопа, не зайдет и игра