Bright Lights of Svetlov
Персидский ковёр на стене не забудь

Нашел я Bright Lights в одном из списков игр на вечер. И если What Remains of Edith Finch и Firewatch из этого списка сохранились в моей золотой коллекции шедевров, тут не всё так однозначно. Хотя доволен я остался, чего греха таить.

Перед нами классический симулятор ходьбы с поправкой на самое настоящее инди. Разрабатывал игру программист-любитель, попытавшийся воссоздать декорации и атмосферу позднего советского союза. И получилось, чёрт возьми! Я сам не жил в те времена, но квартира дедушки с бабушкой передана на 5+.

Ещё лучше удалось тревожное настроение: прогулка до гаражей по пустым улицам и поход за соленьями в пустой подвал. Сразу ударило волной мрачной ностальгии с Юдинскими закоулками, дружбой с собаками в Дербышках, страшилками о маньяках, играми со шприцами во дворе. Да, как вы поняли, я был довольно одиноким ребенком, и хотя здесь мы играем за взрослых людей, ощущения у меня были самые детские.

Вторым плюсом я выделю сюжет: он простенький и описывается одним предложением, но оттого не менее свербящий. Спойлерить совсем-совсем не буду, так как игра пролетает за час, может два от силы, и каждую каплю контента нужно получить самому.

К сожалению, неопытность разработчика, несмотря на тяжелую историю и отлично обработанную атмосферу, сказывается не лучшим образом. Драма развивается очень неровно, широкими резкими мазками, забивается совсем ненужными звонками из КГБ, которые не несут практической пользы. Персонажами проникнуться не получается, так как их тут попросту не рисовали. Мы всегда одни, и из-за этого неожиданный финал хоть и бьёт по стрункам души, но совсем незаметно, легонько.

А самое плохое в неопытности разраба вылилось в геймплей. Симуляторы ходьбы бывают разные: где-то ты бегаешь по лесам (как в The Beast Inside), где-то ходишь и вдумчиво слушаешь историю. Здесь же постоянно отвлекаешься на то, как кисельно передвигается наш герой, как он застревает в предметах, как предметы не хотят браться. А когда в игру неприятно играть, это уже проблема.

По итогу имеем с одной стороны атмосферу, которую в играх больше нигде не встретить, с другой — посредственную реализацию всего остального. Сам лично постарался максимально быстро пробежать, удивился в конце, затем удивился, изучив реальную историю, приобрел новую фобию и удалил с компа без капли сожалений. Жаль, очень надеюсь, что следующие проекты разработчика избавятся от проблем и порадуют игровое сообщество новым отшлифованным высказыванием.

Ностальгия: атмосфера игры отлично работает на жителей СНГ, заставших СССРИстория, на основе которой сделан сюжет, очень простая и сильнаяГеймплей: самый неприятный симулятор ходьбы, в который я игралДраматургия построена криво и не успевает раскрыть потенциал истории. Зато весь дом починили.

X-Men Origins: Wolverine
Он почти лучший в том, что он делает

Во-первых, охерительное интро. А почему игра не в его сеттинге? Как стильно и брутально всё выглядит. Как вдохновляюще в целом. Зачем вообще такое интро этой игре? Наверное, только как напоминание об упущенном потенциале. Лишь маркер реального интереса команды. Команды, у которой карты сложились так, что их крутая игра про Росомаху должна делить нарратив с посредственным фильмом и ещё выглядеть на его фоне мямлей.

Знаете, любой игре по лицензии начисляются очки, если она может быть самостоятельной — если для её восприятия не обязательно смотреть оригинальное кино. Как, например, игра по Кинг Конгу или практически соседняя игра про Кэпа получают эти очки. А вот для восприятия Росомахи даже кино может не помочь. А ведь, извините меня, душное производство, вечно опаздывающий сценарий от коллег из соседнего цеха и прочие великолепные перипетии превратили нарратив данной игрушки в невнятное месиво. Что тут и к чему, когда вот тебе кусочки из фильма, вот тебе никуда не идущие новые кусочки, вот отсылочки, а вот ретконы, и всё так запутанно и горестно. Диву даёшься, как игра может лажать в нарративе ещё больше, чем пресловутый фильм.

Самое интересное, что какие-то идеи, взятые из головы, а не из дурацкого фильма, как будто бы имеют потенциал, но они вынуждены прогибаться или просто обрываться ради плохого пересказа плохого рассказа. И теряются в общем, но совсем, совсем не цельном.

Но, во-вторых, у игры удалось достичь нечто очень и очень важного. Какого-то глубинного понимания нужного напряжения в боевке для бессмертного персонажа. Лучше всего игра раскрывается во время побега из комплекса оружия X. Враги там чисто эстетически создают неостановимую и бесконечную силу, просто огромный потоп, заполняющий каждую арену и давящий загнанного зверя и в мили, и в дальнем бою. Нет передышки, нет укрытия. Логан перманентно получает урон, и ему нужно крутиться и вертеться, разбивая эти волны, кроша врагов на куски настолько быстро и агрессивно, насколько это необходимо, чтобы перефорсить их прессинг.

У них реально получилось создать берсерк-геймплей за почти неубиваемого персонажа, которому постоянно нужно превозмогать несметный легион солдатиков, но дать ему слабость, дать ему воевать со временем необходимым для шиковки.

Я имею в виду, весь дизайн складывается в правильный эстетический опыт. У нас в концептуально  бессмертный герой, и именно поэтому можно лишить его укрытий, постоянно наносить ему урон и использовать его полоску здоровья как таймер до часа X, когда враги смогут его не убить, но подавить срезав ему все мясо вплоть до нерушимого, но скелета . У безумно злого героя очень агрессивный мувсет, повышенная прыгучесть для быстрого сокращения дистанции и толпы врагов, не дающие передышки. Носишься от одного врага к другому лишь бы подышать чуть, лишь бы ненадолго остановить шквал урона. Бешенная динамика, бесконечный прессинг и ощущение превозмогания. Ну реально получается увидеть Росомаху настоящим берсерком, стоящим на горе трупов и красиво заживляющим своё изуродованное этой мясорубкой тело.

Но такое только на пике. Дальше по игре становится больше традиционной боевки с врагами, которые не только задавливают числом, но требуют к себе более утончённого отношения, типа BAH! паррирований. Для канадского этапа у них получилось нащупать идеальный ритм, идеальное соотношение возможностей персонажа, его образа и грязной безумной мясорубки. Но не получилось у них это довести до абсолютного величия. Тут и там игра отвлекается на что-то более обыденно слэшерное, немного сбивая с курса. Всё ещё динамично, круто и весело, но как будто потенциал был ещё выше. Как будто было зерно уникальности. Слэшеры разве про обязательное получение урона и про полоску HP, которая становится таймером? А вот тут они же нащупали какое-то уникальное дерьмо.

bubblob

DOOM II: Hell on Earth
Заставляет DOOMать

Левел дизайн это прост АД! Слишком сильно непонятно куда идти и что делать, даже карта не помогает. Некоторые вещи, которые нужны для дальнейшего прохождения, вообще могут быть спрятаны за секретными стенами, которые сливаются с окружением. Спасибо за 2 минуты перестрелок и 18 минут бегов туда-сюда с вопросами "Да куда идти мать вашу?", "Где дверь от этого проклятого ключа?", "Где сам ключ?" за уровень.

P.S. Эта духота начинается после 7-10 уровней

Отдельно отмечу однообразие геймплея (побегать, пострелять, поискать, открыть). Наверное для того времени и для жанра в целом этого достаточно, но не знаю, меня не зацепило. Возможно просто не моё

Неплохой арсеналПриятная стрельбаДизайн уровней

Deus Ex: Invisible War
Жертва консольной моды

Ох уж эти консоли... В начале нулевых все кто хотел хоть что-то заработать должны были обязательно ориентироваться именно на них, а пк порты делать на сдачу. Во истину, проклятое время. Не поймите меня не правильно, консоли помимо всего прочего принесли в индустрию много комфортных идей и концепций, те же интерфейсы и стандарты управления все же у нас имеются именно благодаря консольным играм. Я здраво смотрю на этот момент, тем более, что мне тогда было еще совсем немного лет, чтобы сильно переживать по поводу того, что на пк игры не выходят (хотя до сих пор помню, как я искал Call of Duty 3 по всему городу и удивлялся почему ее не существует при наличии уже 4ой части). Но все же в моменты, когда проходишь игры вроде Invisible war что-то в душе тихонько свербит, пища о том, что мы и потеряли немало из-за консольной ориентированности.

Первый Deus Ex был не идеален во многих аспектах, вроде графики, нарратива или визуального дизайна, но достиг вершин в главном, в иммерсивности, при том вершин до сих пор никем не превзойденных. Сейчас конечно очень легко сорваться в "умную" аналитику и заявить, что Спектору и Смиту нужно было всего то сделать также, допилив косяки, но ведь это вероятнее всего действительно было невозможно в тот момент. Тут и фактор того, что Спектор углубился в административную деятельность, а Смит не успевал за всем уследить (главой разработки был некто Ричард Бэр), и постоянно растущие требования индустрии к графике, а значит выползти на чуть допиленном движке первой части ну никак не получилось бы, и уже упомянутый разворот в сторону консолей. Короче, после небольшого копания в истории разработки все выглядит так, что просто не сошлись звезды. Но тем не менее имеем, что имеем.

Вообще, у меня сложилась ассоциация следующего характера: сиквел Deus Ex это скорее фанатский мод, весьма масштабный, и, если расценивать его как мод, а не как сиквел, то и весьма недурно сделанный. Тут и визуал подтянули, и новые фишки прикрутили и лор дополнили. Вооот только не мод это, а визуал даже в подтянутом виде все равно далек от идеала, новые фишки даже на 20% не компенсируют потери старых, а дополненный лор... ну тут ладно, к этой части вопросов в целом нет (почти).

Нет, ну вы только посмотрите на эту несчастную текстуру глаз, она буквально умоляет о быстрой и безболезненной смерти

К тому же техническое состояние однозначно оставляет желать лучшего (хотя тут я не берусь судить, возможно тут дело в совместимости с современными системами и натянутой поверх игры локализацией): тут и автосейвы, стирающиеся после перезапуска, и дюпание предметов при их выкидывании из инвентаря и слетающее при каждом запуске описание предметов и аугментаций.

Но конечно же, всех поголовно фанатов расстроило именно то, что игра будто бы сжалась раз эдак в 5. Каждая городская локация состоит буквально из 1-2 районов с 2-3 точками интереса в каждом, а локации миссий вообще крошечные. Плюс ко всему убрали прокачку навыков, оставив только модификации, которых тоже меньше. Оружие стреляет все одними патронами, а большинство пушек в целом бесполезны. В итоге вместо 40 часов прохождение занимает всего 8 (+-).

Однако, тут я внезапно расчехлю очень субъективный, но контраргумент. Дело в том, что мне такое урезание даже пришлось по душе. Далеко не во всем конечно, иммерсивность тоже все таки пострадала (локации все еще ветвятся, но по большей части это все же пара тройка альтернатив прямолинейному насилию, а не бесконечная свобода, как в первой части), но все же отсутствие лишнего менеджмента как будто бы сделало игру менее душной. Навыки это конечно здорово и рпгшно, но блин, в обоих прохождениях первой части я вспоминал о них раз в 10 часов, когда там накапливалось уже по 5-6к очков. Разное оружие и тетрисный инвентарь это конечно иммерсивно, но что толку от этого, если стрелять ты из него можешь только во второй половине игры (до этого приходилось сводить прицел секунд по 30). А разгруженный интерфейс это вообще всегда хорошо, когда у тебя не узкоспециализированный симулятор или гранд стратегия.

Вот только с помощью, в том числе, этой самой духоты, Deus Ex достигал именно тех высот иммерсивности, о которых я говорил. Ты не мог просто взять и зайти в игру после тяжелого дня, потому что игра заставляла тебя думать и быть крайне внимательным. И без понимания этого рядовой игрок просто не осознавал, что от него требуют и бросал игру где-то в Гонконге. Но если ты садился и готов был играть внимательно и вдумчиво, то именно тогда ты получал весь тот Deus ex expirience, который больше не мог получить нигде. И вот это самая большая потеря. Invisible war просто-напросто старался стать игрой для всех, но как известно, игра для всех - игра ни для кого. Он стал экшеном, перестав быть иммерсив симом. Тут даже каноничную концовку первой части не удосужились выбрать, игра якобы продолжает все три разом, отчего только больше путая игрока, заставшего оригинал.

В народе бытует мнение, что Invisible war был бы приятным экшеном, не будь у него слов Deus Ex в заголовке. И думаю, что я на все сто согласен с этим тезисом. Это и правда достойный экшен для консолей, продукт своего времени, артефакт той эпохи. Это как, к примеру, какой-то Army of Two для эпохи Xbox 360. Не будь у него связи с великим предком, он наверняка бы остался в памяти как прикольная игрушка, которую почему-то недооценили в свое время. И на самом деле это не так сложно было бы сделать, лор и мир тут интересны сами по себе и довольно просто откусываются от лора Deus Ex (ну за исключением финальных трех уровней). Но вместо того чтобы стать памятником эпохи, Invisible war едва не стал надгробьем великой серии.

Интересно написанный лор и приятно проработанный мир, интересные даже в отрыве от лора и мира первой частиЕсли рассматривать игру как экшен, то упрощения и сокращения все же пошли на пользу способности геймплея приносить простое удовольствиеВсе еще довольно хорошая иммерсивность (для экшена)Интригующий сюжет и неплохая вовлеченность игрока в него за счет постоянных выборов на чью сторону встать (не только в концовке)Все еще любопытные философские выборы в концовкеПривязка к серии Deus Ex и к жанру иммерсив симов напрочь убивает половину положительных черт игрыМеханики, масштаб и возможности урезаны раз в 5 по сравнению с первой частьюЭто уже не получается назвать иммерсив симомСюжет слишком часто прибегает к приему "Некогда объяснять, иди и сделай"Грустное техническое состояние на сегодняшний день (отдельно передаю привет постоянному закрытию-открытию окна игры при смене локаций и загрузках)Экономика сломана напрочь постоянным притоком денег и патронов (а вот тратить то их и некуда особенно)Непробиваемо тупой ИИ

Dead Island 2
Норм зомби-экшн

Наиграл в DI2 40+ часов, по получению платины от игры остались довольно смешанные впечатления.

Визитной карточкой основных частей серии является динамический геймплей с чередованием стихийного урона, использованием окружения и возможностью построения собственного билда для эффективного уничтожения зомби. С небольшими огрехами, в Dead Island 2 оригинальная формула была соблюдена и улучшена до состояния, позволяющего предоставить много удовольствия и умеренный челлендж.

Немного поподробнее. Dead Island 2 позволяет прокачивать оружие и своего персонажа. Прокачка оружия осуществляется с помощью наложения на него модификаторов, добавляющих стихийный урон или прокачивание увечий. При наложении основного модификатора также можно добавить ещё несколько дополнительных, выбор которых ограничивается типом наложенного урона. Модификаторы открываются при прохождении миссий и исследовании игрового мира. Как вам уже, скорее всего, известно, прокачка персонажа осуществляется с помощью карточек умений, что отличает игру от прошлых частей, и даёт куда больше вариативности при прохождении игры. По ходу прохождения можно неограниченное количество раз менять стиль игры - признак хорошей песочницы.

Импакт от нанесенных ударов просто сумасшедший. Тяжёлое оружие оставляет вмятины и крошит тела зомби, а рубящее - оставляет детализированные, большие и глубокие порезы прямо там, где визуально прошлось лезвие. Выглядит очень круто и брутально. В целом, по части боёвки тут всё в порядке. Есть большой инструментарий чем и как наносить урон. Есть интересные противники, большое разнообразие зомби со своими особенностями. Одни просто дамажат, другие ещё и поджигают или бьют током, третьи возвращают часть нанесенного им урона. Набор особых зараженных довольно стандартный, но сражение с ними, от этого не стают скучнее ни на йоту.

Впечатление от боёвки портят только странности респауна противников. Я не знаю, задумано ли так, но в этой игре невозможно зачистить область от зомби более чем на 1-2 минуты. Зомби появляются постоянно: из-за угла, вылазят из-под люков, встают из песка или переваливаются через забор. Ты можешь уничтожить всех противников в узкой улочке, отвернуться и попасть в захват зомби, который моментально заставился у тебя за спиной. Так что, фармиться в этой игре легко. Спокойно исследовать же не получится.

Игровые локации - моё почтение (за исключением метро и финальной локи).  Такого цветастого зомби-апокалипсиса я никогда не видел. Л-Ад выглядит просто отлично: Беверли Хиллс с его узкими дорогами и дорогущими домами, каждый из которых можно посетить; Оушен Авеню, с его магазинчиками и качалками на открытом воздухе; Студия Монарх, где снимали фильмы, и в которой обитают именные зомби, бывшие актёры. Всё это приправлено точечными разрушениями, и обилием крови. Выглядит всё очень атмосферно.

НО (извиняюсь за такой резкий скачок), если есть то, что работает на атмосферу.. то есть и то, что её нещадно разрушает. Я говорю об сайдквестах, персонажах, и , отчасти, сюжете.

Ударю по самому больному: сайдквесты. Они непростительно абсурдны. Как спрашивал мой игровой персонаж «почему выжили только шизики?» Одной надо помочь убить на видео нн-ое количество зомби (что очень запарно), ведь она помешана на лайках и просмотрах; второму очень захотелось дорогих виски и сигар, на поиски которых гг отправляется в кишащий зомби особняк с искренней радостью; а третий вообще пропал в поисках своей коллекции бейсбольных карточек. Персонажи в этой игре вообще любят пропадать, ведь некоторых из них придется спасать по 2-3 раза. Дополнительные квесты создают такое впечатление, что начался не зомби-апок., а тотальное помешательство, где каждый сошёл с ума по своему и избавился от инстинкта самосохранения. Нету чувства безысходности, вокруг постоянно какой-то цирк с городскими сумасшедшими. Поисковые задания ни чем не лучше. Собери 4 записки в 4 углах карты; или найди ключ, чтоб открыть кейс, в котором записка, которая ведёт в ключу… ну такое. Радует, что награда чаще всего стоящая, но процесс выполнения таких заданий ко 20му часу начинает удручать.

Сайдквесты и персонажей затронули, остался сюжет.

Не буду врать, скорее всего я не по своей воле упустил его часть. В игре очень странный кооператив: если ты подключаешься к рандому - его прогресс выполнения основного сюжета сохраняется и у тебя. Следовательно, из-за неудачного подключения ты можешь улететь куда-то дальше по сюжету.

Тем не менее, из того, что я лично застал в сюжете можно сделать один вывод: зомби-фильм категории «б». Не хочу спойлерить, просто скажу что в этой части история возникновения вируса другая, что заставляет задуматься, что в этой вселенной является каноном. Сюжет линейный, предсказуемый, однако его можно похвалить за интересный взгляд на сосуществование человека и вируса, пускай и эта тема не была достаточно раскрыта. В целом, по части сюжета всё с серединки на половиночку.

Визуальная составляющая радует глазЛокации созданы со вкусом и наполнены интересными деталямиАкцент на боёвку и импактОчень зашла прокачка карточками. В любой момент можно сменить билдИзлишняя дурашливость в дополнительных заданиях ломает атмосферу Сюжет имел определенный потенциал, который решил почему то не раскрывать Поломанная навигация. Маркер задания местами работает очень странно: иногда проводит тебя через каждый дверной проём, а иногда указывает лишь на конечную точку в лабиринте из множества поворотов и неожиданных маршрутов (привет студия Монарх и Парк аттракционов)

Captain America: Super Soldier
Окромя Мстителей каждый фильм первой фазы квм получил лицензионную игру. Эта единственная нормальная.

Да, игра, конечно, не Arkham Asylum , хотя и ориентируется на него, помещая своего героя в единственно места и времини, предлагая бегать по открытой локации, открывать шорткатики и собирать коллешки — ну, типа, еще пару километров и можно было называться метройдванией. И хотя она выделяется среди "хрючева" игр первой фазы киновселенной Marvel, первенство в нише игр по кинокомиксам в целом уже заняла Росомаха . А это не Росомаха . Это дешёвая, скромная и скорая на руку подделка, вышедшая день в день с релизом фильма. Но она такая, чилловая, тёплая по цветовой гамме и тону. Легкая по восприятию, нигде не поломанная и просто приятная маленькая игрушка.

Боевка простенькая, без возможных глубин простоты Бэтмена, но анимации хорошие, импакт присутствует — и ладно. И, в отличие от Росомахи , эта игра не вынуждена делить с фильмом нарратив и вполне может быть самостоятельным лёгким приключением B-класса. А уж если к фильму, то добавка вообще приятная.

Разработчики — ребята совсем безнадёжные. Nintendo их подобрали и выделили им нишу с Luigi's Mansion. И им бы больше времени, и они вполне могли бы выдать что-то более амбициозное. Да оно даже так уже на два уровня выше, чем вся мусорная линейка игр по КВМ. А вот у Росомахи время-то было: его фильм переносили, и у разработчиков появилось время сделать крутые Uncharted -моменты в игре, например. И здесь могло случиться чудо. Правда, на дворе был 2011 год, и Asylum с Росомахой вышли из инфополя, а ориентироваться надо было уже на Arkham City.

Приятная титульная локация и теплой (типичной для поколения) цветовой гаммой.Нормас анимации. Крис Эванс воспринял озвучку своего героя серьезнее, чем некоторые коллеги по его цеху. Локацию то они какую-то сделали, но видно время поджимало и наполнить их особо нечем. Ребята просто не знали куда запихнуть свои коллешки. Они валяются просто на каждом углу, а порой и просто под ногами.

The Last of Us: Part II Remastered
Дорогие друзья

Этот проект был пройден мной относительно недавно и стал одним из самых дорогих опытов в истории моего гейминга. Моё сердце просто загорелось. Настолько, что я был готов написать одну из самых масштабных рецензий (кроме обычных отзывов на игры, я так же люблю писать подобное про музыку). Писал уже второй час, набрал около 6-7к символов, и в один момент у меня резко слетает окно отзыва. Захожу сразу обратно, зная про локальное сохранение, вылезает окно, нажимаю "загрузить" и...Ничего не происходит. По итогам всё было утеряно. Это очень сильно ударило по настроению и в приницпе осадило меня на самое дно.

Поэтому хочу спросить одно: Есть те, кому реально было бы интересно почитать это? Даже если не всё, а просто, например, пробежаться глазками по каким-то моментам. Если да, то 3-4 таких человека поставьте пожалуйста реакцию на этот отзыв, дабы я удалил этот и восстановил тот. Я пойму что старался не зря и готов постараться снова, даже ради малого отклика, ведь в первую очередь я хочу это сделать для себя, дабы потом перечитывать и вспоминать свои горящие эмоции и впечатления. А после такого "казуса" всё желание напрочь сковалось. Поэтому надеюсь на эти самые 3 лайка, всем мира <3

Marvel Rivals
Не играйте в это

Шляпа

Нету Не будетНоупЧитерастская помойка с убогим подбором ,до овервоча или подобных игр как до луны пешком не рекомендую тратить тут свои нервы

Dead by Daylight
Самый сомнительный мультиплеер

В который тем не менее я наиграл 2к часов. Сомнительный же из-за того, что на протяжении всего существования игры было ОЧЕНЬ МНОГО спорных патчей с бафами, нерфами, новыми персами, механиками и ВЕЧНЫЙ дисбаланс. Это ваще проблема всех ассиметричных мультиплееров. Из игры ушел ещё в 2022 году, но иногда поглядываю за ее состоянием и скажу, что она далеко ещё не умерла, но уже никогда не станет такой же родной, как в золотое время.

Обилие персонажейОчень красивый кастомайзАктивно обновляется по сей деньОгромное кол-во перков (мета, которых всегда может поменяться)Дисбаланс всегдаРазрабы порой сами не понимают что делают и могут выпустить патч, рушащий мету полностью и далеко не в лучшую сторонуОт хоррора ничего в ней нет, я уже на 5ый час игры это понял, и видел в маньяке только соперника, которого нужно грамотно обыгратьЕсли у вас открытый профиль с коментами, будьте готовы его закрыть или чистить коменты, т.к. как бы вы не играли, вам высрут какое вы животное, не умеющее ничего. (нытики сплошем)

Neon White
Моя новая любимая игра

Прекрасна во всех своих проявлениях. Давно я с таким кайфом не наигрывал 30 часов буквально за три дня. И это еще не конец — игра так просто не отпускает, сейчас пойду в забеги, открывшиеся после прохождения основы. Уверен, что и в будущем буду возвращаться в нее снова.

Геймплей — крайне увлекательный и залипательный, вводит игрока в состояние потока так лихо, что становится сложно оторваться.Визуальный дизайн — яркий, самобытный и узнаваемый.Уникальный замес жанров — тут вам и платформер-шутер от первого лица, и анимешная визуальная новелла.Музыка — динамичная, ритмичная электроника, которая отлично сочетается и даже дополняет геймплей.Компетитив и азарт — для меня, как любителя посоревноваться с другими, наличие лидерборда является дополнительной мотивацией к перепрохождению уровней и поиску иных путей, дабы улучшить свое время.Сюжет и персонажи — хоть и достаточно клишированные, но все равно классные, особенно для такой игры, где все-таки геймплей первостепенен.Музыка — хоть и крутая, но все-таки хотелось бы чуть большего разнообразия.

Star Wars Jedi: Fallen Order
Достойно экранизации
Великолепная постановка и режиссура будут преследовать на протяжении всей игры
Великолепная постановка и режиссура будут преследовать на протяжении всей игры

Мне нравится вселенная «Звёздных войн». Я не то чтобы сверхфанат, и некоторые вещи кажутся глупыми, но сам сеттинг и его возможности — просто невероятны. Когда надоедает весь этот обычный мир из сотен киновселенных, появляются «Звёздные войны» — со своей архитектурой, костюмами, цивилизациями и моралью.
Я уже пару раз пытался начать играть, но каждый раз бросал, потому что было скучно и душно. Теперь я прошёл игру полностью и очень рад, ведь истории джедаев вне семьи Скайуокеров — это просто безграничное полотно для фантазий. И здесь есть буквально всё подряд: и джедаи, и падшие ситхи, и размеренное, не душное прохождение, где ты можешь или тупо бежать за миссией, или поисследовать неплохо стилизованные миры.
А сама история Кэла может спокойно заслуживать экранизации — как в формате фильма, так и сериала.
Мораль борьбы за добро от повстанцев всегда была понятна, но вот раздумывать, почему джедаи не хотят переходить на тёмную сторону при всех её плюсах, — интересно всегда. И финал этой истории вложил в это раздумье ещё один камушек, который, надеюсь, раскроется во второй части.

РежиссураИсторияВеликолепное освещениеБесполезные уровни сложностиБольшое количество неинформативных записок

Rayman: Legends
Мнение от сольного прохождения

проходил я еще оч мелкий, почти сразу, как вышла игра, мне было лет 8

Думаю по моему ТОПу на профиле все понятно)

Очень красивый дизайнИнтересно изучать уровни, за счет секретных проходов, в которых дается много плюшекРазнообразие локаций и боссов по разным тематикамИграть одному и наслаждаться атмосферой ТОЖЕ кайф. Говорю за счет того, что я перепроходил ее снова пару лет назад и кайфанул точно так жеВ конце чтобы открыть все внутриигровые плюшки требуется невероятное количество люмов

DOOM: The Dark Ages
Doom: Slayer Die Twice

Doom 3 - че это за хоррор? Верните динамику и кучу врагов!
Doom 2016 - верните классный атмосферный хоррор!
Doom Eternal - чё за марио и платформинг? Верните Дум 2016!
Doom The Dark Ages - че за парирования? Верните динамику Doom Eternal?

Так и живём. Вот и ДУМойте теперь!

Потрясающий визуалОтличная оптимизация, самый доступный RTX на рынке Смачнейший звукКрутое смешение жанров МясоМузыка (вся эмбиент музыка отличная)Наконец появилась полноценная постановка, ролики и наратив, пускай это и простейший Б мувиГеймплэй стал разнообразнееПоследние боссы прям заставят попотеть как в лучших солсах Музыка (боевая музыка почти никакая не запомнилась)Откровенно филерные несколько глав перед финаломМедленное переключение пушек

Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2
Жри горох, жуй бананы

Фанаты серии проходить мимо этого не имеют права.

Отличный визуал: Карты, эффекты, персонажиУникальность персонажей и интересный баланс разных сторон (Растения/Зомби). У обеих сторон имеются почти одни и те же способности, но разбросаны между персами (например кукуруза и пират - оба снайперы, у обоих есть дрон, но у кукурузы есть "барьер", а похожий такой "барьер" находится у другого зомби - футболиста. И таких примеров ротаций обилок очень много, а у кого-то в принципе они уникальные. Благодаря этому, играя за персонажа одного класса у разных сторон (Хилер, шутер, снайп, танк и т.д.) у вас гемплей будет отличаться и не сможет так быстро наскучитьМного вариаций одного и того персонажа (огненный, бронированный, с вампиризмом, токсичный и т.д)ОГРОМНОЕ количество кастомайза - шляпки, маски, оружия, грим и на каждого перса такого добра ПОЛНО! (Для меня основная причина, по которой я так много наиграл)Проводятся праздничные ивенты с новыми режимами и эксклюзивными скинчикамиОна и так не то что дорогая, а на скидках ваще сладостьВсеми узнаваемые дефолт режимы по типу "Командный бой", "проталкивание груза", "Атака/оборона" и "захвати гнома, отнеси на точку врага" и впрочем всёВ ночное время и в раннее утро игру почти не найти, иногда даже на выходных. К сожалению актуальность игры с годами упала. Но играть по вечерам проблем никаких, лобби полноеМне так и не довелось поиграть в это с кем-то, но и одному побегать было лампово

Detroit: Become Human
Спидран

Зажегся, загорелся пройти, скачал, прошел на концовку в которой умерли все персонажи, при первой же возможности

Особенно Маркус на митинге

Спасибо, кайфанул!!! <3

Очень красивоДействия логично, качественно продуманныАтмосфера полностью живаяНе наигрался :D (а второй раз проходить "интерактивное кино", половину которого уже видел не хочется

SIGame
ВА-Банк или слабак?

Пожалуй первая игра, ради которой я перестала стесняться своего голоса в Дискорде.

Тематические паки - это лучшее, что можно встретить. Правда, вы не застрахованы от нового прозвища если знаете ответ на какой нибудь странный вопрос.

Возможность узнать новое, быстро запомнить.

Фактор удачи - Метод Тыка тоже играет не малую роль. Не эрудицией единой,как говорится всё может решиться.

и да Автор игры Владимир Хиль

Хороший повод для того,чтобы узнать вкусы своих друзейПроявление ЭрудицииАзарт от скорости нажатия на кнопку ответаНестабильное соединение с Серверами временамиНИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ ЧАТ СВОЯКА - ОПАСНО ДЛЯ ПСИХИКИЯжежал момент

Far Cry: Primal
Какие 3.3 вы чего?

Я прошел игру ещё оч давно, и перепроходил в дальнейшем (всего 4 раза) и ничего не знал об отношении комьюнити к этой игре. Мне казалось, что игра зашла многим, потому что и мне зашла, понимаю, что ошибался.

1. Кому не понравился сюжет, сразу хочу сказать: какой нафиг сюжет в доисторическом мире у людей, которые даже говорить толком не научились, у которых нормы морали на базовом уровне, и то не до конца проработанные. Их социум строится на "о! Ты сильный, и я сильный, мы быть вместе, чтобы было больше шансов выжить. А это женщины, они просто будут сами знаешь для чего." и всё!! Если бы персонажи имели какие-то амбиции, больше чем похавать и выжить, как раз чтобы в сюжете появились саспенсы и неожиданные повороты или сильные переживания персонажей, они бы уже не были этими доисторическими людьми, которые все еще наполовину дикие звери, и тематика рушится к чертям

Гемплей: серьезно? Если вы полюбили когда-то фар край за его механики, то в чем проблема если тут все это есть? Тот же крафт, что и во всех фар краях, те же аванпосты, что и во всех фар краях, перки, крюк-кошка, транспорт aka бурый Мишка, NPC помощник на задании aka бурый Мишка, сюжетный друг, который всегда поддержит aka бурый Мишка (вы Мишку ничем не оспорите, даже не пытайтесь, а то загрызет). Если просто устали от однообразия, то оке, т.к. я кроме этого фар края никакой до конца так и не прошел, а бросал на первых 2ух часах. А этот в купе с тематикой оч даже зашел

Конечно, у меня тоже есть свои негодования:

1. Какого черта, почти все что движется, я могу сделать своим Кентом с помощью куска мяса и 5 секунд зрительного контакта. Эт че за любовь с первого взгляда такая.

2. Даже на Максимальном хардкоре я чувствую себя терминатором

3. Опять бомбы? Серьёзно? Ну ладно в другие времена, но каково черта я в эпоху мамонтов умею делать яды, и воспламеняющиеся гранаты лепить. Вундеркинд блин... Придумали че-нить новое уже

И еще некоторые несущественные детали.

За все это я снял всего лишь 0.5 звезды, т.к. в данном тематике это одна из лучших игр получилась

Красивый мирСоблюдена тематика дикости всего сущегоНа лагерях месишь всё налево и направоПрилично перков и механикВсе эти перки, механики и пр. уже были в прошлых Фар-краях и фанатов не удивятЕсли вы такой, то система прокачки лагеря скорее всего только добавит духоты

SIGame
Да как он быстрее меня нажал?!

Думаю, сама «Своя игра» как явление и часть истории нашего ТВ в представлении не нуждается.

C конкретно этой версией игры меня познакомили друзья, внезапно позвавшие меня сыграть в неё перед самым Новым годом 7 лет назад. С тех пор мы, как в фильме «Ирония судьбы», каждый год стабильно собираемся с 31 декабря на 1 января, чтобы сыграть в очередной пакет вопросов, созданный мной.

Основное достоинство игры, отличающее её от довольно занудного первоисточника, — возможность хостить собственные паки, в которые вы вольны закинуть всё, что взбредёт в голову (правда, такая свобода творчества выливается в тысячи крайне низкосортных аниме и музыкальных паков).

За всё время существования игра претерпела минимум 3 редизайна интерфейса:

На мой взгляд, второй вариант был золотой серединой: в меру современный и строгий. Актуальная же версия сменила привычные шрифты и стилизацию, став более скруглённой и аляповатой.

Нельзя также обойти стороной извечные технические проблемы: не загружающиеся вовремя картинки, видео или музыка, внезапные вылеты из сессии или странный пинг, который позволяет особо эрудированным знатокам не давать остальным шанса нажать кнопку ответа первее них.

В целом, игра точно весело скрасит не один десяток вечеров и не разочарует любителей посоревноваться в знании множества полезных (и не очень) вещей.

Автор игры — Владимир Хиль 😁

Гарантированный фанВозможность узнать что-то новоеСоздание собственных паковПроблемы с загрузкой медиа контентаНовый интерфейсВылеты и пинг

Overcooked! 2
Ночной обжор

От себя скажу только одно: игра настолько ламповая по стилистике, что даже когда материшься в ней, это звучит мультяшно и забавно, не знаю как сказать)

Одна из лучших игр на ментальную связь и понимание друг другаКаждый новый уровень способен удивить, особенно когда вы только запустились, увидели как что устроено, распределили обязанности, и на середине все верх дном переворачивается. Весело)Опять же ламповая стилистикаИгра аж до 4ех человекПростой гемплей, но буря эмоцийСложно остановиться (время уже 2 ночи, а все потому, что с 0:00 мы говорили "ну вот это точно последний"))
1 2 3 4 5 ... 1075 1076
из 1 076 страниц