Восхитительное приключение, хочу ещё
Восхитительное приключение, хочу ещё
Спустя 6 часов игры я понял, что представляет собой это детище...
Начал играть сразу после первой части и моментально наткнулся на камни в виде перегнутых в худшую сторону таймингов для уворотов. Не знаю какой нужно обладать выдержкой, чтобы уворачиваться от этих ударов во время. В Первом ДС всё было выстроено идеально. Даже интуитивно можно чувствовать момент для уворота. Во втором ДС как бы я не пытался, я не способен сделать ничего стоящего.
Думал, привыкну... Однако проблема была в целом в геймплее. Все локации чувствуются будто бы пробные проектировки для игр. Никакого дизайна. Абсолютная безвкусица. Проблема в итоге тупо в мобах. Эстуса нет, душ дают фиг да маленько, на прокачку в итоге можно тупо забыть до победы над боссом, потому что это банально не выгодно из-за шизанутой системы уворотов и баланса игрока с нпс. Можно просто пробегать всех в надежде найти босса, которые в игре никчемно слабые. Я случайно попал к боссу, думая что это просто переход, как любят в этой части. Убил с первого раза и пошел дальше... В игре я понял, что просто нечего делать, кроме как подыхать на обычных мобах и втаптывать в грязь боссов, которые будут слабее рядовых врагов. Кто-то пишет, что она чрезвычайно легкая по сравнению с первой, но я к сожалению этого не заметил... Она не сложная, а просто дисбалансная.
В общем, чисто старый, забытый концепт Dark Souls просто выдали за сиквел. Или даже просто похожа на какую-то фанатскую модификацию, школьные проект за 3 пачки доширака.
Баги в каждой механике и серьезные. Ужасная локализация через ИИ.
ну в целом норм, лучше чем остальные, но в один момент игра просто забрала управление и доварачивала за меня и не давала поворачивать когда я хочу, хотя все помощи были выключенны
Оценки игры смутили меня, но меня подкупил зимний вайб в этой игре.. Я как увидел скриншоты из игры с зимним Сиэтлом, сразу поставил скачивать сие проект
К слову о Сиетле и самой картинке. Сиетл мне безумно напомнил Нью-Йорк и игрульку Spider Man: Miles Morales. Ну а так, нам доступен только малый райончик и не сказать, что он особо насыщен детали и т.п, город ощущается пустым, особенно без машин.. А по поводу визуала, ну в целом игра выглядит неплохо, но отвратная оптимизация (об этом ниже), но вот детализация лиц мне зашла.. Выглядят они суперски, каждая морщинка и т.п. Вспомнил видосики с киберпанком, где включают PT.
Ну а теперь к оптимизации.. Параходы хоть и не сильны в этом (привет HOI4 не умеющей в многопоток). Статтеры 24/7, скорее всего это из-за слабого процессора (i3 12100f), но блин, он выше минималок и хоть на низких, хоть на ультра, статтеры так и остаются. И это 2-ая проблема: настройки графики поломаны. Почему-то низкие тени выдают меньший фпс, чем средние-высокие.
Ну и из всей этой лабуды вытекает уже 3-яя проблема: отвратный паркур.
Большую часть игры за Фаира, мы бегаем по крышам и когда у тебя это слайдшоу, глазам больно. Хотя, если убрать все это, я бы его оценил на 3,5-4/5.
А теперь поговорю о геймплее и боевке.. Ну это прям жиденько.. Большую часть игры, просто бегаем шестеркой туда-сюда, болтаем (касается Фабиана), сражаемся и все. Про доп.квесты вообще молчу: найди 50 того или иного, убей кого-то, отнеси что-то, смело можете скипать это блевотню. Боевка же просто обычный кликер, хоть тема с телекинезом прикольная и вроде есть импакт от ударов, но все равно она какая-то скучная.. А добивания, эх, выглядят очень дешево и криво.
Конечно, я не за зимний вайб поставил 3.5 (даже колебался, думал может 4), сюжет мне понравился. Этакий нуарный детективчик, с вампирской примесью. К слову, я вообще не шарю за лор этой серии, хотя чето и запомнил из 60 секундного шортса. Но в целом, по мере игры - все станет более менее понятно, но осадок недопонимания останется, имхо. Вся эта история заинтриговала, развязка не удивила, ибо я предполагал такой исход, но именно процесс расследования заставил меня пройти эту игрулю. Фабианчик прям запал в душу, довольно харизматичный персонаж.
Еще скажу про то, что сюжет довольно линейный. Всего 6 концовок и последствия выборов, на уровне игр от Telltale. Я это в минусы и в плюсы не записываю, мне на это все равно, ибо сюжет зашел.
Подводя итог, игра в целом не столь ужасна, но и не прям хороша. Не играл в 1-ую часть и не могу как-либо их сравнить. Мое мнение о том, стоит ли играть в сие игрулю отражен в заголовке отзыва, ну и конечно, если вы любите подобные сюжеты, зимнюю атмосферу и не прихотливы к геймплею (возможно и он кому-то зайдет)
На добивочку, хочу показать эти отвратные костюмы и модельку ГГ
Почему это выглядит так неестественно? Могущественный вампир, которому хрен пойми сколько лет, выглядит как транс..
Это редкий случай, когда проект умудряется очаровать тебя буквально с первых миссий, учитывая, что я вовсе не поклонник жанра игр сверху. Это буквально игра моего детства. Мне не хочется детально прямо описывать все ощущения, т.к это затянется надолго, скажу лишь что, пародию на супергероев серебрянного века вы ощутите вовсю.
Несмотря на мультяшность в игре есть сюжет, и он напрямую связан с событиями первой части игры. И да, мне сюжет во второй части нравится куда более чем в первой, поскольку, здесь они умеет развлекать, умеет удивлять, в то время как первая часть могла похвастаться лишь интересным первым и третим актом. Здесь же Боссов не стали накидывать, как говна на вентилятор, поэтому каждая встреча с ними ощущается как полноценное взаимодействие с персонажами. Тебе интересно их изучать, с ними сражаться, поскольку они появляются нечасто, и некоторые из них повторяются. ( Один из них аж 3 раза повторяется, хотя это конечно уже перебор) То есть, ты чувствуешь буквально дух комикса, когда сражаешься с одним боссом, через время он появляется вновь и вновь, как будто реально ты читаешь комикс.
В Freedom Force vs The 3rd Reich есть полноценные 3 акта, две из которых представляет свою историю, плавно перетекающие одна в другую, которые к концу игры сливаются в прекрасный третий акт.
Мне нравятся здешние персонажи. Здесь есть какая никакая драма, которую явно не ожидаешь от супергеройской игры.
Несмотря на плюсики описанные выше, проект имеет ряд проблем
Это повторения. Один разок повторение еще ладно, но когда вы босса повторяете 3 раза, это уже перебор как по мне. Повторяются не только боссы но и миссии, которые и так скучные, а после того как опять надо проходить эту тягомотную кашу, ощущение сна появляется очень быстро. И это происходит не разок, а по ощущениям пол игры почти как будто
Музычка и атмосфера тащит эту игру. Особенно тема ядерной зимы, и в 3 акте.
Прокачать всех вы не сможете, увы, что меня расстроило.
Но так или иначе, эта отличная игра. Атмосферная, с крутым саундом, интересным пусть и повторяющимся геймплеем, Персонажами и тд
Помню как я в первый раз поиграл в Call of Duty, хоть это и не первая часть в которую я поиграл, но всё же, вернувшись в неё в 21 год я играл с теплыми чувствами.
Я не знаю как ее описать в 2025, но это было прикольно и весело !
А ещё, я вернулся из армии и готов снова покорять все эти шедевральные игры!!!
Такие DLC я люблю, плюс миссии, плюс лор, плюс персонажи. Но вместо мести у нас простая человеческая ненависть к себе, приправленная досадой выбора. Зачем, как, почему — теперь это всё неважно, остаётся только жить в проклятом мире, который вы создали, и надеяться, что ваши грехи простят.
Пиковое DLC
1)десинк постояный или что там: видно что попадаешь, даже кровь на стене отсается, но погибая показывает, что ниразу не попал и так очень-очень часто
2) невозможность отменить анимацию перезарядки ружья
3) много еще чего...
Оценка 3.5 могли лучше, патч выйдет может исправлю + и -
Игра, про 2 героев которые мирят книга, и их дочка
Давайте будем честны - вторая часть это абсолютная вторичность и по факту растянутое DLC, с явным желанием наскрести контента на полноценный сиквел. Но не получилось.
Все часы проведенные в игре не покидает ощущение, что первая часть и не заканчивалась. А чем то даже стала хуже. Игра не просто проседает, в плане развития событий, а провисает до дна почти с самого начала и до последних пары часов. Не происходит ровным счетом ничего. Ты механически делаешь то же самое что и 6 лет назад, с минимум изменений. Даже то, зачем ты это делаешь никак нормально не обосновывается - ну просто так надо. Ну раз надо, то пошли. Мотивация Сэма примерно на таком уровне.
Персонажи все плоские и скучные, кроме Фреджайл и Хигса. Их в игре может даже не быть в принципе, ничего не поменяется. Завязка высосана из пальца, сюжет в целом тоже.
Теперь по геймплею. Он вроде даже остался таким же, тебе нравится путешествовать по этому миру, строить дороги, забираться в горы. Но есть тонкость. Примерно к середине игры я поймал себя на мысли, что я не пользовался ни разу крюками, ни разу не поставил лестницу, в отличии от первой части где это часто приходилось делать. А тут это попросту не нужно. Тебе даже дороги то не надо восстанавливать. Ценность почти всех построек и взаимодействий с миром близка к нулю. Вот тебе машинка-вездеход и вози грузы. Больше ничего и не надо. Ниразу я не пользовался тележкой, хотят в первой части даже из двух штук приходилось делать поезд.
А так расхайпленные эффекты погоды? Лавину я видел 1 раз, пожар только по сюжету. И несколько землетрясений. На этом всё.
Можно еще долго продолжать, но вывод один - это не тянет на вторую часть. И это халтура, которую можно было уместить в dlc на 5 часов.
Первая часть в своё время очень даже зашла, но с некоторыми оговорками. Сиквел... Это просто боль. Качал 4 ветки: стрелковое оружие, взлом, воровство и разговоры. Игра настолько простая на максимальной сложности, что даже больно на душе.
Итак, гештальт закрыт, спустя примерно 13 лет я все же прошел трилогию Эцио. Путь этот был долог и тернист, в свое время именно на этой части я на долгие годы прервал прохождение этой серии игр. Тогда я начал прохождение «откровений» сразу же после того, как закончил «братство», а так как еще в те времена бразерхуд меня задушил, то и с Revelations как-то сразу не заладилось, и когда мне только показали этот tower defence, я понял, что не хочу этим заниматься, ну а так как в серии была сквозная история Дезмонда, я решил, что в следующие части играть нет смысла, пока не пройду эту часть. Но, видимо, мы, как и Эцио, взрослеем, и наши вкусы и восприятие разных вещей меняются, если в начале 2010-х brotherhood мне как-то быстро наскучил, а откровения я вообще бросил, то в этом году в течение 3-4 месяцев я прошел всю трилогию Эцио, с перерывами, конечно, но тем не менее, и какого-то чувства усталости от игр серии не возникло.
Много писать о самой игре я не буду, скажу лишь вкратце, что игра вызвала положительные эмоции, нет, восторга не было, но и откровенных минусов в игре я тоже не нашел. Графика, как мне показалось, стала еще лучше, также по ощущениям сюжетные задания стали более драйвовыми, типа анчартед стайл, особенно та миссия, где Эцио на парашюте летит за повозкой, ну и в целом вроде какого-то дроча не было, как мне показалось (возможно дрочь там была, но об этом позже). Сюжет тоже мне показался нормальным, он, с одной стороны, не очень событийный и не то чтобы супер интересный, но понятный и за ним легко следить. В целом проходить было приятно. Многие в минусы записывают бомбы, что они по сути не нужны, это так, но я это за минус не считаю, хочешь — пользуйся, не хочешь — не пользуйся. Основные минусы на стороне самой Юбисофт, например, выпилили часть контента из игры, некоторые ачивки глючат, но в целом мне на них пофиг.
Еще, просто, хочется еще поделиться некоторыми неприятными моментами во время прохождения.
Во-первых, произошел, с одной стороны, забавный, а с другой — рушащий всю драму и превращающий трагедию в абсурд скрипт. Далее спрячу под спойлер, ибо часть сюжета, а то мало ли:
Итак, в самом конце главы в Каппадокии выясняется, что главный тамплиер был принц Ахмет, он требует от Эцио ключи или грозит «поговорить» с Софией, возлюбленной Эцио. Посему, как только мы прибываем обратно в Константинополь, мы в первую очередь мчимся в книжный магазин Блэка Софии, там мы видим беспорядок и мертвого Юсуфа, нашего друга, который защищал Софию, но, как видим, безуспешно. Сразу же Эцио, заручившись поддержкой местных ассасинов, спешит на встречу с Ахметом, чтобы отомстить, но не убивает его, ибо Ахмет говорит, что если его убить, то наш герой не сможет отыскать возлюбленную, и просит ключи Альтаира в обмен на женщину. И вот маркер основного задания ведет нас на базу ассасинов, ибо именно там хранятся те самые ключи. И вот тут и происходит тот самый скрипт... Захожу я, значит, на базу, иду в комнату, как указывает маркер на карте, и тут БАХ... София: «Эцио, ты что, меня не заметил?» Эцио: «Ой, прости, я спешил и не увидел...» Ну и далее следует непринужденная беседа, как будто ничего из вышеперечисленного не случилось. Я прифигел, конечно, но первая мысль была, видимо, София спаслась и теперь ключи отдавать не надо, но нет, дойдя до маркера, началась миссия «Спасите Софию», тогда второй мыслью было: «В Юбисофт что, совсем идиоты?». Но позже я все же подумал, что это, видимо, скрипт, который просто не вовремя сработал, а почему он сработал именно в этот момент, я не знаю, есть гипотезы, но все подразумевают факап разрабов, так что хз. Вот такая история, и смешно, и в то же время в напряжённый момент такой фарс...
Ну а во-вторых, потратив на прохождение часов 15-16, пройдя пол игры, если брать сюжет, захватив все базы тамплиеров и купив почти все здания в игре, произошла ситуация: я играю в игру на геймпаде, и вот я запускаю игру, в одной руке у меня телефон, в другой геймпад, и я не глядя жму (А), ибо в меню самая первая строка — это история -> потом «Имя профиля» и идет запуск игры, ну прожимаю я все это не глядя, поднимаю глаза, а там... новая игра... Я в ужасе выхожу в меню, в надежде, что нечаянно выбрал новый профиль, но нет, я каким-то образом начал новую игру поверх старой учетки, ну или это был глюк игры, но сути это не меняет. Сказать, что тогда я был раздосадован, ничего не сказать, перепроходить все это с начала я бы точно не стал. Короче, пришлось качать сейвы из интернета, благо нашел сборник сейвов, в котором на каждую последовательность был отдельный сейв, выше я писал, что дрочи не видел, так вот в этом сейве были выполнены все побочные активности, так что с этих пор и до конца игры я выполнял только сюжетные задания, так что, возможно, там и были нудные задания, но их я уже не увидел, хорошо это или плохо.
В свое время был под сильным хорошим впечатлением от первой части, по этому не раздумывая купил сиквел.
И если первая часть воспринималась мною как самурайский эпос о том, как Дзин чтобы прогнать захватчиков становится призраком и отступает от пути самурая, то история Ацу уже воспринимается как вестерн про Японию и отмщение. Ну и Ацу уже не призрак, а онрё, то есть дух мести.
Сюжет в игре типичный юбисофтовский, (ну в лучшие их годы). История про месть убийцам семьи уже не то чтобы и оригинально, но благодаря своей подаче и нескольким неплохим сюжетным поворотам играть интересно.
Геймплей поменялся не сильно, теперь вместо различных стоек стало несколько оружий, которые надо найти в мире, и в бою менять их в зависимости от ситуации. А ещё добавили огнестрельное оружие. И персонального волка, которого надо прокачивать и который вместе с тобой может вступать в бой.
Ну и самое главное как по мне - это открытый мир. Он большой, красивый, пейзажи так просто изумительные. Но самое главное, что он полный на события. Вот тут на тебя нападут наемники, тут лагерь разбойников зачистил , тут можно порисовать, чуть дальше порубить бамбук и сыграть на сямисене, после чего искупаться в горячем источнике.
И да, точки интереса не отмечены на карте, вместо этого надо самому их искать, но при этом эти сами места интереса прекрасно видны своими собственными глазами. Вот скачаешь ты по полю и видишь гигантское дерево, увешанные бумажными знаками. Сразу стало интересно, прискакал к нему, а там начинается сюжетная ветка.
И от себя ещё отмечу музыку, которая прекрасно задаёт тон всему происходящему, особенно песня про волчат.
Сам прошел на платину, кайфанул. Рекомендую.
Я помню как играла самую первую игру и как проходила последующие.Эээхх, ностальгия))) В этой игре по мне не хватило какой-то той самой изюминки,которая находится Monkey Island. Игра конечно хорошая,но бывало раздражали некоторые фрагменты. И для себя скажу,что всё же в такой графике играть эту игру было по мне не так интересно
О плюсах игры вам расскажут другие отзывы, я же расскажу о том, с чего горел играя в «простенькую расслабляющую игру для казуалов» — «головоломки», если жанр «мы засунули нужную тебе хрень куда-то на огромной локации и не скажем тебе куда» вообще можно назвать головоломками.
Пиком моего недовольства игрой стал момент, когда на огромной открытой локации я, как оказывается, на большой скорости пронёсся мимо единственного интерактивного объекта, который на скорости никак не выделялся визуально в череде декораций, но должен был дать мне понять, что от меня потребуется в дальнейшем, чтобы пройти эту секцию. И после этого я 20 минут бегал по локации в поисках ну хоть чего-то. И весь левел-дизайн намекал мне «точка интереса вот тут, в конце», в то время, как точка интереса была «вон там, в начале», где визуально ничего интересного не было и я был абсолютно, на 100%, уверен, что я ничего не пропустил.
В целом видно, что это первый опыт разработки игры для обоих авторов, особенно в плане левел-дизайна — ощущение, что всё лепилось из готовых ассетов «по наитию» без грейбоксов и тестирования, без понимания как надо. В итоге вечные мои попытки понять, чего именно от меня хочет игра и куда она это заныкала на этот раз, ужасно утомили. Особенно после сиквенса в [СПОЙЛЕР], где, не дай бог ты потеряешь из виду путеводного духа, будешь три часа плутать в абсолютно одинаковой огромной открытой локации без указателей и внятно продиктованной тебе цели. Игра в принципе забывает сообщить игроку, в чём его задача на конкретном участке игры. Иногда через левел- и пазл-дизайн это всё-таки удаётся сделать, но иногда мне просто не хватало какой-то мини-катсцены типа «тебе в итоге нужно будет добраться вот туда и вот что тебе мешает».
А в остальном игра, конечно, прелестная, но, сделайте себе одолжение, начните сразу со второй части, она и красивее и уже не так сильно ощущается неопытность разработчиков и отсутствие бюджета.
Игра понравилась. Атмосферная, самое то чтобы можно было расслабиться :). Катаешься себе по Европе, наслаждаешься видами и красотами, а какие фотки можно делать, уууу, так если еще и моды поставить, ну вообщем огонь, бери и ставь себе на обои. Кучу дополнений, что может не радовать, особенно рад поддержке мастерской Steam. Также классно, что можно сделать свой плейлист в игре, и слушать свою музыку, да что уж там, там можно реальное радио даже слушать ( вот это я понимаю реализм ). Игра супер, рекомендую. К счастью, в Steam демо версия для пробы имеется, уважаю такое.
После демки нового пейна захотелось поиграть в оригинал. В свое время как-то дропнул, уже не помню по какой причине.
Ну че сказать, средняк.
По началу все замечательно, первые уровни очень атмосферные и криповые. Оружие делает свое дело, а именно разрывает всех в клочья. А вкупе со здешним регдолом получается вообще кровавая красота.
Но где-то с пятого уровня конфетно-букетный период заканчивается. Начинается духота. Уровни раздуваются и становятся полупустыми. Вайб хоррора иссекает. Арсенал обновляется, но его функционал заменяет сам себя. Благо регдол все такой же смешнявый.
Самое забавное что в длс точно такая же ситуация, начало топовое, а дальше все скатывается. Да и баланс там странный, первые уровни тяжелее последующих. Все из-за противников, где-то они живучие и проворные, а где-то рассыпаются чуть ли не от прикосновения.
Вщ за врагов хотелось бы похвалить ибо их огромное количество, почти каждый левел имеет своих уникальных вражин, но в тоже время они мало чем отличаются друг от друга. По сути эдакий рескин.
Музло свою работу выполняло, но остаться в памяти не осталось. Увы
Сразу скажу, игру я советую, НО, с определёнными НО... Из-за проблем с античитом Easy Anti-Cheat и региональными ограничениями, игра, у которой и так проблемы с оптимизацией, может вообще отбить желание играть. Но лично у меня, особо проблем не было
1. Нужен хороший компьютер для игры с приятной картинкой, а не мылом
2. Нужно около 520Gb на игру и все DLC
3. Желательно наличие друзей, чтобы не было скучно играть на официальных серверах или же локальном сервере, которым является сам пользователь.
Ну что-же… Сама игра представляет из себя классическое выживание. Вы
появляетесь в радиусе определённого spawn-а, выбрав область заранее. Полностью, без всяких ресурсов и голыми(нижнее бельё есть, привет Rust). Тут и начинается ваше
выживание...
Но будьте готовы сразу к тому, что вас моментально могут сожрать плотоядные динозавры… А всё потому, что карта, данные и ИИ на ней, загружаются раньше вас. Достаточно интересной особенностью данной игры, заключается в том, что вам предстоит выживать бок о бок совместно с плотоядными и травоядными динозаврами. Помимо обычных всем знакомых дино, в игре есть древние членистоногие, рептилии и млекопитающие. Некоторых из них, вы можете приручить и оседлать. Я знаю мало игр, где в целом есть динозавры, и тем более практически не знаю, где их можно оседлать и в таком количестве.
Стиль игры вы выбираете сами, а если вы играете с друзьями, или же смогли попасть в хотя бы среднее племя на PVP\PVE сервере, то игра может открыться совершенно в интересном ключе. Вы можете заниматься либо: только строительством, качая переносимый вес и скорость бега, а можете стать своеобразным танком облачившись в стальную броню, увеличив здоровье, сопротивления ядам и оглушению. Но основной упор, идёт всё-таки на приручение животного мира и уже прокачкой их. И так же, как персонажа их можно качать, как под переноску, добычу или же охоту. Так же хочу заметить, как писалось ранее, играть можно как на официальных серверах, так и создавать свой локальный сервер и играть с друзьями. Играя на серверах, будьте готовы к PVP, но есть и PVE сервера, но на них порой скучно.
Удивительно, но у игры есть даже какой не какой сюжет и неплохой такой ЛОР!! А вот что и с чем это едят, спойлерить не буду. У всех есть интернет, и все могут загуглить, если вы не хотите играть сами(Ну или если у вас не тянет). НО, в конце каждого этапа, вас будут ждать своеобразные боссы, а точнее стражи, победив которых, вы заслужите вознесение. А добраться до них, вам нужно постараться. Необходимо будет собрать нужные ресурсы, которые для новичков не так уж и просто собрать… Плюс части тел очень сильных существ... А если ещё есть аспект PVP, то игра становится в разы сложнее, так как появляется соперничество и рейды от других племён.
В игре есть и минусы… И не мало… Первое и самое, что лично для меня бесило, что,
когда был слабый PC, что сейчас с достаточно мощной сборкой. Игра
может проседать по FPS и вылетать, вне зависимости от мощности вашей системы… Так
же у неё средний порог вхождения. И опять же, я описывала выше, вы можете даже не
прогрузиться, а вас уже убьёт Альфа Лютоволк со своей сворой… Даже если
появляться на лёгких spawn-ах(на карте написаны уровни сложности), вас могут
сожрать.
В целом, поиграть можно. Банально, чтобы просто глянуть... А особенно советую поиграть тем, у кого есть постоянная свита, с кем можно играть, свободный диск для игры и хотя бы средний PC, время и нервы. НО... Поиграть можно и соло, если вы любите одиночные прохождения, но будьте готовы к фарму