ГлавнаяИгрыОтзывы

Otaku's Adventure
Че пацаны, аниме?

Название говорит о себе, мы играем за самого простого неудачника отаку(собственно мы) и можем в процессе сюжета сделать выбор из 3 девушек. В каждой истории происходит какой то сюжет уровня бредик и чаше всего игровой выбор вас убивает, заставляя переигрывать и перебирать игровые выборы. Юмор во всем этом соответствующий.

Для игроков которые шарят в этой теме пойдет, но......Игра ненавидит анимешников, слишком стереотипное мнение

Hand of Fate
..Ждет тебя впереди деффичентов каскад..

Карты, деньги и ужасный рандом. Выбор решает все, а рандом этот выбор аннигилирует, если вам нравится такой концепт, добро пожаловать.

Уникальная механика хождения по карточному мируСлишком тупая и простая боевкаСкучные ивенты, которые не хотят твоего прогресса

Juicy Realm
Морковный сок говорят полезный

Попытка сделать свой Enter the Gungeon, только прибавив приставку bootleg к названию. Просто копия, со своими фичами.

На пару вечерков сойдетКроме забавного визуала в игре ничего нет

Clock Tower: The First Fear
Культовая классика сурвайвл хоррора на мощностях 16-ти бит

Культовая классика сурвайвл хорроров, стоявшая у истоков жанра, успевшая ещё застать, что особенно удивительно, платформу Super Famicom, где изначально и вышла. Исходя из этого она очень небольшая и лаконичная (когда знаешь, что делать, её можно пробежать буквально минут за 20) и, на мой взгляд, практически не то чтобы и страшная, но невероятно атмосферная, визуально и эстетически прекрасная, а также наполнена высокой концентрацией событий, благодаря чему процесс исследования локаций в этом поинт-энд-клик хорроре захватывает до самого конца.

За воспитанницу приюта Дженифер Симпсон нам предстоит сбежать из ужасного особняка несостоявшихся опекунов, попутно разгадав его тайну... Особенно кажется прикольной механика здоровья Дженифер и его восстановление — состояние испуга и усталости через отдых.

Визуальный стильГрафикаМузыкаАтмосфераМеханики борьбы и исцеленияНелинейностьПионер жанраПродолжительностьМножество концовок чувствительных к неочевидным действиям во время игры

Needy Girl Overdose
Беды с башкой аниме-девочки

Игра про молодую девушку Амэ, которая мечтает стать популярным стримером, а вам предстоит взять на себя роль её менеджера (а также психолога и романтического партнёра) и в течении месяца сделать её звездой. А это значит, что придётся заниматься менеджментом её характеристик, психологического состояния и направления развития её карьеры, отчего в конце концов Амэ (и её альтер-эго) могут получиться у вас самыми разными.

Не буду ходить вокруг да около: игра посвящена более внимательному пониманию со стороны проблемы людей с биполярным расстройством, проблемами менталки и влияниями на них интернета и различных его проявлений, это не должно быть большим спойлером. Геймплей не является в полной мере ни симулятором стримера/её менеджера, ни визуальной новеллой, а чем-то средним, направленным на повествовательную часть, имейте это в виду. Сперва он может показаться скучным, монотонным и репетативным, но чем больше познаёшь Амэ, тем больше это компенсируется.

Имеет около двух десятков концовок, но чтобы раскрыть главный секрет игры, нужно будет открыть их все. Всем любителям арт-хаусных проектов, vaporwave-эстетики и "I can fix her" девочек настоятельно рекомендуется.

Визуальный стильМузыкаАтмосфера и эстетика Vaporwave с интернетом нулевыхВзгляд на людей с проблемной менталкой и биполяркойОднообразиеРепетативность

Max Payne
игра состарилась довольно хорошо

играл на 2 сложности и под конец меня задушнило что надо обезбола оставлять всегда и если плохо затраил момент то надо переигрывать, но проблема только в том что выбрал не самую лёгкую сложность. я не играл на высоких сложностях и тут 2 уровень сложности который типо норм+ не идеально конечно, но сбалансирован. главная проблема это большое количество кайфового оружия, но не ужасное и на том спасибо и вторая однообразие которое вроде и меняется а вроде всё так же коридорно. игра 2001 года и многое можно простить, тот же сюжет довольно банальный, но не тупой. итог из всей этой писанины такой: игра отличная, но не без изъянов.

механикигеймплейсеттинг+-нету оружия с которого кайфово бы играть

Dark Messiah of Might and Magic

Желание поиграть в Тёмного мессию у меня появилось года 3 назад, когда я про неё только узнал. И вот наконец-то ручки добрались.

Начну с запуска игры на современных системах. Пришлось накатить программу, которая увеличивает количество использования ОЗУ + отдельно чинить русскую озвучку Заны (ибо в геймплее она почему-то на немецком). Фиксы занимают, конечно, немного времени, но и вылеты не чинят на 100%)

Несмотря на 20-летний возраст Dark Messiah играется бодренько благодаря боёвке, вынуждающей тебя использовать окружение, ибо поначалу "затыкать" мечом даже одного врага получается с великим трудом. Магия также добавляет разнообразия боям, так что можно продумывать разные комбинации с использованием обычного оружия, магии и окружения. Сурсовская физика тоже добавляет немало фана: взял коробку, кинул в гоблина, он смешно отлетает, другому под ноги колдуешь лёд и так далее.

Локации сделаны добротно, исследовать интересно + есть множество тайников с расходниками или снаряжением. Однако о возрасте игры напоминают так называемые лабиринты говна, в которых ты просто не знаешь куда идти. А маркера локации нет, поэтому приходилось несколько раз обходить локации, чтобы найти притаившийся на фоне темных текстур рычаг буквально на месте затупа)))) Хотя это скорее говорит обо мне, как о человеке который привык к казуальному геймдизайну, где игрока всегда ведут за ручку.

Сюжет, как по мне, нормальный. Ни плохой, ни хороший, просто нормальный. Персонажи с точки зрения сценария также особо не выделяются. Дизайн Заночки ну харош, но тема сисек не раскрыта :с

Элементы так называемого паркура иногда не очень отзывчивы. Вот бежишь на край ямы, чтобы прыгнуть, но Сареф непонятно чем задевает какую-то текстурку и падает камнем вниз. А также иногда непонятно как падает с обрыва, хотя я, стоя на краю, не нажимал ни одну кнопку.

Последние несколько глав игры показались какими-то "скомканными", как и сама концовка игры, как будто игру доделывали впопыхах (чему вообще не удивлюсь).

Подытоживая, могу сказать что опыт прохождения Тёмного мессии оказался весьма интересным и занимательным. На фоне большинства современных игр дарит ощущение какой-то новизны. А поскольку игра и проходится за несколько вечеров, то пройти рекомендую, хотя бы для того что бы ощутить новый опыт.

Разнообразная боёвка с использованием магии и окруженияИнтересно исследовать локации и находить тайникиАльтушка-суккуб в головеМеня хотят две женщины сразу (страшно+нереалистично)Возраст игры иногда напоминает о себеБаги

Rose and Locket
Уникальная в своём роде

Ждал эту игру очень долго с тех пор, как поиграл в демо! Перед демо не было особых ожиданий, но попробовав - осознал, что это что-то очень оригинальная! И  полная игра не разочаровывает ни на секунду! Потрясающий арт-стиль и сложный, но затягивающий геймплей — идеально! Отличная озвучка, звуковой дизайн и музыка! Невероятно оригинальная игра, одна на сто тысяч — не пропустите её ни под каким предлогом.

Только что закончил игру её и побежал вам рассказывать… потрясающий опыт! Был крайне удивлён невысокой оценке тут. Будем исправлять!
Дайте этой игре больше внимания — она единственная в своём роде❤️‍🔥

DOOM Eternal: The Ancient Gods, Part One
Почти 100% геймплейная добавка

DLC почти полностью сфокусировано на геймплее и того, как вы будете управлять дум гаем. Т.к. это продолжение основной сюжетной канвы, нам дают полностью прокаченного персонажа, что позволяет сразу сфокусироваться на геймплее. Для меня это абсолютно не минус, т.к. от дума я в первую очередь хочу получить геймплей, а всё остальное - приятный довесок.

В итоге  DLC даёт нам отличный челендж, и если вы от игры ждёте именно геймплейного развлечения - то перед вами 3-5 часов (в зависимости от сложности) отличного экшена. Если же при прохождении этёрнала вам было тяжело, или он вас утомил - возможно стоит скипуть дополнение, т.к. кроме нон стоп довольно сложных арен вы получить крупицу лора.

Если бы последнего босса нужно было убивать за раз через все стадии, не уверен, что осилил бы на кошмаре.

Отличный челенджКрасивые новые локацииСложность может оттолкнутьНичего нового, кроме босса и 3х (если считать турель) новых противников

STALZONE
Играю, потому что жаль потерять весь прогресс.

Уникальная игра, от Российских разрабов. Открытый мир, сеттинг Сталкера. Кровавые бойни за респект.

Игра от отечественных разработчиков. Действительно уникальный проект, который не имеет похожих игр. Объединяет в себе как сессионные забеги, так и свободный открытый мир.Уникальная система снаряжения, обилие кастомизации персонажа и аммуниции.Лор самого сталкера, фактически потерян. Бешенный мувмент, быстрее чем в Apex LegendРазработчики, с каждым разом выкатывают обновления все слабее и слабее и менее интересные.При достижении End Game становится тупо скучно.В некоторых моментах имеется Pay To Win. Но не сильно критичноСлабая оптимизация, не поддающаяся логическому мышлениюГринд ивентов, за частую монотонный и душный.

Moonlighter
Чиллово-раздражающий рогалик

Хоть это и экшен, но игра далеко не динамичная. Темп усреднённый, боёвка и прокачка максимально просты в своём виде, всю игру проходишь с одним оружием (если хочешь разнообразия - гринди ресы). В своей простоте её можно назвать скучной, но на деле играется весьма приятно. Может, такие незамудрённые механики спасает очень уютный визуал с анимациями. Либо же всё вкупе создаёт свою тёплую атмосферу.

Правда, первые часа 4 игра порой раздражала до такой степени, что хотелось дропнуть. Первый день я тупо привыкал к управлению. К механике боя и интерфейсу. Второе тут заточено полностью под геймпады, о чём вам скажут во время начальной заставки ("рекомендуется использовать геймпад, но и клава тоже сойдёт"). Мыши тут нет вообще, всё через клаву. Управление интерфейсом тупо жопоболь, к которой привык только на второй день. К раздражению от этого сверху ещё наслаивались потеря ресов от фейлов и необходимость заново всё гриндить. По крайней мере, гринд есть в основном только в первой половине игры, дальше заработок идёт настолько в гору, что в конце у меня несколько лишних лямов в карманах осталось.

Невероятно уютный визуалПростые механики могут выглядеть дёшево, но всё же они имеют свой шармРазличные неудобства, связанные по большей части с управлением (особенно в интерфейсе)Непонятная читаемость некоторых атак враговКонтента вроде на разок хватает, но в то же время есть ощущение, что его недостаточно

Rubinite
На Сеге за такие приколы картридж выкинули бы

Это кадр. В 2Д игре есть невидимые ХИТБОКСЫ у боссов. К чёрту твоё уклонение, твой навык и твои глаза. И это в 26 году КАРЛ!

Ты борешься не со сложным противником, ты борешься с криворукостью программистов.

сломать хитбоксы — как в шутере сделать так, чтобы пули летели мимо прицела

Possessor(s)
Открываем форточку

Играя и рили думал, что это хорошо. Но в процессе вылезают всякие странности:

- Ой, у нас подкат не на прыжок, а на деш (зачем?)
- Ой, в нашей метроидвании максимум 25 (!) отметок на карте.

Надушнили и переиграли сами себя в общем.

It Takes Two

Минус пол звёзды за концовку. Они убили слоника, сволочи

Unpacking

Анпакинг

Игра классная У меня обострилось ОКР и пришлось удалить ее

Librarian: Tidy Up the Arcane Library!
Найкраще мiсце для хорошего сексу — бiблiотека-бiблiотека!

«Да она на расслабоне часа за четыре проходится», — сказали мне и запустили эту игру. Сама я её не выбирала — меня просто поставили перед фактом, что сегодня я играю в это. Что ж, может, оно и к лучшему: мнение будет непредвзятым (или хотя бы честно предвзятым).

игра-медитация с элементами лёгкого мазохизма. Зайдёт тем, кто хочет «убить вечер и немножко глаза».

Отлично идёт на стимдеке: графика мягкая, ничего не рябит, глаза не пытаются сбежать из орбит. Уже победа.После получения первого перка становится по-настоящему интересно, и да — за часа три всю игру реально пройти. Быстрее, чем выбрать, что посмотреть вечером.Та самая игра, в которую можно играть параллельно с сериалом, ужином, чаем, философскими размышлениями и, видимо, лёгким массажем. Мозг тут нужен примерно как рыбке зонтик — можно расслабиться и не думать.Собрать два ряда для левел-апа. Кто играл — тот поймёт. Ты напрягаешь все извилины и глазные нервы, чтобы среди трёх тысяч книг найти десять нужных. А потом, как по закону подлости, не хватает ровно одной. Видимо, в этом и есть скрытый смысл игры: научить тебя смирению.Маленькая карта. Нет, не та, по которой ты ходишь и собираешь книги. Я про те две карты, что обозначают стеллажи. Напряги все капилляры в глазах, чтобы рассмотреть нужный раздел. Бонусом — тренировка косоглазия.Много книг, которые непонятно куда ставить, и они не подходят ни под одну категорию.Ключи, которые ты находишь только под конец игры. Да, бонусы у них прикольные, но когда осталось сто книг, тебе уже не нужен бонус «носить на две книги больше». Спасибо, конечно, но я уже почти библиотекарь на пенсии.

Ghost of Tsushima
Я Обожаю Эту Игру!

«Ghost of Tsushima» — это не просто игра, а настоящее произведение искусства. Если ты любишь исследовать мир и погружаться в атмосферу — эта игра станет для тебя идеальным вкладом времени.

С первых минут «Призрак Цусимы» покоряет своим визуалом: багряные поля, колышущиеся на ветру травы, туманные горы и закаты, от которых хочется просто остановиться и любоваться.

Боевая система — это отдельный восторг. Поначалу кажется, что всё просто: блок, уклонение, удары. Но чем глубже погружаешься, тем яснее видишь, насколько тонко здесь проработана тактика. Четыре стойки под разных врагов заставляют думать, а не просто нажимать кнопки, а изящные парирования и добивания ощущаются как победа.

История Дзина Сакая — это путь человека, который вынужден ломать собственные принципы ради спасения близких и родного острова.

Отдельного упоминания заслуживает работа со звуком и деталями. Ветер, который буквально направляет игрока с помощью визуальных эффектов. Музыка погружает в атмосферу ещё сильнее. А кинематографические ракурсы и плавные переходы между катсценами и геймплеем делают историю ещё более захватывающей.

Атмосфера Японии ПерсонажиБоевая системаDLC Остров Ики Не обнаружил

Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Один из Эталонов RTS

Прекрасная RTS стратегия. Лаконичное повествование сюжета, да и харизматичные персонажи такие как Кейн. Прошел все кампании на максимальном уровне сложности, что не составила труда в отличие от комментатора снизу XD

ГейплейСюжетИгра актеровАтмосфераДетали к мелочам (архивы за каждую из сторон)
1 2 3 4 5 ... 1757 1758
из 1 758 страниц