Лучшие игры за последние 30 дней

Assassin's Creed: Origins
Для любителя серий и исторических моментов

Тк я любитель серии ассасинков, из-за исторических персов, архитектуры и событий, то было относительно тяжело определить какие-то минусы (мои плюсы как и минусы, могут отличатся от вашего мнения, ниче не поделать с фанатами :D ).

1. В целом игра мне очень даже понравилась, рисовкой, боевкой да и с багами я никакими не встречалась на версии playstation 5. Конечно самое муторное это было чистить карту на 100%, тк по сюжету, к сожалению, ты открываешь только половину атласа, что меня на самом деле очень разочаровало и не было никакого стимула её открывать до конца (помог волшебный пендель под названием "тебе че слабо?" )

2. По поводу сюжета у меня остались смешанные чувства, тк. Он показался немного скомканным (а может и не немного, особенно в конце) *ДЛС я пока что прохожу* да и ожидала, что будут в конце больше взаимодействий с Лейлой, а не " на раз собрались, на два.. " (+некоторое поведение исторических персонажей показалось достаточно странноватым и преувеличенным)

3. Если отталкиваться от того, что игра именно про Истоки, то меня вполне устроило, что есть много разных видов оружия. (правда некоторые магические приколдесы, на подобии дымка вокруг оружия, остаётся все таки под вопросом)

4. +- выбор одежки, здесь скорее минус по приколу, тк кат цены были именно с той одеждой, которая была экипирована, не очень себе представляю, если бы в реальности Байек был бы перед Клеопатрой в банном полотенце :D

В целом можно доооолго рассказывать о впечатлениях и анализировать каждую финтифлюшку. Чем глубже капаешь, тем больше вероятность, что начинаешь к чем-то придираться. Поэтому остановлюсь на каких-то основных прям элементах.

Геймдизайн Боёвка (что стелс, что лупась всех и вся) С определённой точки зрения разнообразие миссийВыбор оружия и костюмчики :DСкомканность сюжета в конце В некоторых моментах ощущения фэнтези Сюжет происходит всего лишь на 50% картыОщущение открытии всей карты можно описать так: "пните кто-нибудь меня и я пойду "

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Опять

ну вот и настал роковой день вышел сталкер 2 первое что я увидел когда у него зашел по подписке гейм пасс нужно было распаковку  игры в 150 гигов потом  еще ждать долгую компеляцию шейдеров в игре а  потом видить ужасную картинку с ужасным фпс если починят игру то можно будет поиграть пока что не надо

Resident Evil: Village

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о Resident Evil Village и рассмотреть как положительные, так и отрицательные аспекты игры. Несмотря на то что у Village есть множество плюсов, таких как отличная графика, высокая оптимизация, харизматичные антагонисты и даже русская озвучка, существуют и серьезные недостатки, о которых я не могу не упомянуть.

Сначала стоит заметить, что я являюсь фанатом классических частей Resident Evil, где управление инвентарем и поиск предметов были неотъемлемой частью игрового процесса. Игроки были вынуждены исследовать каждую комнату, погружаясь в атмосферу загадок, которые требовали применения логики и стратегического мышления. Эти элементы делали игру захватывающей и запоминающейся.

К сожалению, с выходом Resident Evil Outbreak серия начала терять свой первоначальный шарм. Хотя седьмая часть вернула дух франшизы, я с нетерпением ожидал выхода восьмой части. Однако после прохождения Village я остался разочарован. Игра показалась мне менее глубокой — загадки не требуют тщательного обдумывания, а все ключевые элементы подсвечиваются на карте, что сильно упрощает поиск. Я почувствовал, что игра утратила свою сложность и атмосферу, приняв более аркадный формат.

Кроме того, в Village я встретил элементы, которые напоминали мне экшены от Sony. Первые часы игры действительно насыщены вызовами, но как только вы прокачаете оружие хотя бы немного, уровень сложности резко снижается. Я даже почувствовал, что нахожусь в каком-то условном Call of Duty во второй половине игры. Хотя, стоит отметить, что даже в классических частях Resident Evil, если ты действуешь правильно, то в середине игры дефицит ресурсов существенно уменьшается.

Я не могу понять, почему игра получает такие высокие оценки от многих критиков — по моему мнению, Resident Evil Village не заслуживает больше 2 из 5 возможных баллов. Надеюсь, что в будущем разработчики вернутся к тем механикам и элементам, которые сделали серию уникальной и по-настоящему запоминающейся.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Удивительно, но то же самое

Стартанул, в общем, сталкача. Забавно, но видимо человек, который программировал связку ингейм заставок в оригинальной трилогии, занимался этим и здесь. Потому что игра началась с мерцания непрогруженной стартовой локации, после чего только появилась заставка. Такие баги были и в оригинальной трилогии.

Буду ждать патчей, потому что играть в это на Xbox Series X просто невозможно без клавиатуры. Целиться неудобно, стрельба ужасная, даже включенная помощь в прицеливании не помогает.

По поводу сложности: я не знаю зачем разрабы решили дать игроку по хребтине сразу со старта, но в этой игре ночью с фонариком не видно вообще ничего. Настройки яркости-контрастности не помогают что либо увидеть в темноте, причем из темноты состоит весь пролог. Более того, после пролога ты очухиваешься вечером, добегаешь до сталкерского лагерька и снова наступает ночь. Я просто физически не могу в это играть у меня глаза вытекают ночью что-то ходить искать здесь.

Также интересным ходом было после подбора артефакта скриптом заспавнить кровососа. В темноте,  где ничего не видно. С ужасной стрельбой. Возможно skill issue, но даже на легкой сложности я сдох 3 раза. Думал ну ладно, на затравочку решили попугать. НО нет. Дальше после пролога почти сразу же по дороге до квеста на меня напали 3 бандита и кровосос. Это просто ужасный геймдизайн, невероятная жесть.

Мимика лиц - полная зловещая долина. Мало того что все сталкеры выглядят одинаково - у них неморгающие глаза которые дергаются из стороны в сторону, в них нет бликов и жизни вообще, они похожи на тупящих солевых наркоманов.

Управление жуткое, опять же, разрабы на 100% те же самые, потому что как и в оригинальной трилогии - разбитая крышка от коробки с патронами загораживает патроны? Правильно, сквозь нее ты их не подберешь, как и в оригинальной трилогии на XRay Engine))) И будешь пинать до посинения эту крышку пока она не слезет с заветного кружочка. Чтобы подобрать предмет нужно навестить чуть ли не пиксельпёрфектно. Автоприцепы к лестницам моё почтение, секунд 20 не мог слезть потому что персонаж залезал обратно.

Мир выглядит красиво, но пока что не удалось рассмотреть детальнее, потому что 90% игрового времени была ночь. Все старые ассеты (коробки, банки, сейфы) - на месте, что приятно. Неплохой рейтрейс, но это всё заслуга анрила, а не разрабов.

Я наверное чутка пересижу подожду патчей, также придется подключать клаву с мышкой чтобы поиграть, иначе это самобичевание какое-то, на боксе, повторяюсь, на боксе - в это физически тяжело играть по многим параметрам, я не преувеличиваю и не пытаюсь хейтить игру.

PS после патчей и клавы допишу обзор и поменяю оценку, но пока что это так. Я пока что, честно, за последние пару лет не встретил игры которая меня бы выпнула из себя за полчаса

Наверное UnrealНа вид большая картаЗловещая долина лицУжасная стрельба на геймпадахУжасная гамма, абсолютно ничего не видно даже с фонарикомУжасное управлениеПиксельхантинг вещейПередоз коллизий на разрушаемых объектах

Drakengard
Ужасно но того стоит

Неотзывчивое управление, скучные миссии, музыка сверлящая мозг и это всё окупает сюжет. То с чего начал великий Ёко Таро со своими безумными и рисковыми идеями.

СюжетУправлениеМиссииМузыка

F-1 Race
Гонки (должны были быть)

«F-1 Race» 1984 года — очень странная игра. Для своего времени графика была вполне стандартной и могла показаться даже неплохой: простые трассы и машины выглядели достаточно прилично на экране. Оформление в целом соответствовало ожиданиям для ранних гоночных аркад и даже могло бы вызвать интерес, если бы не главный недостаток — почти невозможный прогресс на втором уровне.

На второй трассе, несмотря на идеальное управление и отсутствие столкновений, всегда возникала одна и та же проблема: время заканчивалось, что лишало возможности продвинуться дальше. Независимо от попыток и пройденного расстояния, игра попросту завершалась из-за одного неразрешимого препятствия. «Game Over» писали мне на экране, сопровождая это неприятной 8-битной мелодией. Допускаю, что это мог быть просто баг версии игры, что была у меня. Но в итоге приходилось ограничиваться только первой овальной трассой и все. Печально.

Думается, что «F-1 Race» могла бы быть хорошей аркадой, но с таким критическим недостатком удовольствие от игры оказалось коротким. Нет. Сверхкоротким.

5 из 10

ГрафикаНе играется

Deus Ex: Human Revolution
Игра которая удивила

С первых секунд мои уши получили оргазм.... Прекрасная музыка которая ласкает слух и русская озвучка ! Это то уже 50% дела! Внимание к деталям не оставят вас равнодушными всем советую пройти эту игру она напоминает масс эффект

Сюжет Проработанный мирГеймплейДеталиБаги Управление

I Am Future
Убрать все.

Довольно забавный симулятор плюшкина. Авторы оригинально подошли к НПС, хотя сложно поверить кто бы в добром здравии согласился бы переселяться из тела в холодильник или, даже в киберпанке до такого не додумались, умную бомбу.

По игре  сразу видно, что у авторов были БАЛЬШЫЕ планы, которые разбились об урезаный бюджет. Например, дальние  декорации на карте выглядят так, будто они должны быть интерактивными, но не сложилось. А концовка даже без мультика, просто блюр и счастливый холодильник со статистикой собранного/сделанного.

Вообще, игра страдает распространенной болезнью - последняя треть не особенно интересная. Все сделано, все рецепты изучены и остается только спать и ждать. Еще и локации которые изначально заблокированы подвели: В сущности, вместо каких-то интересных сюжетных ходов игроку дают очередные горы мусора, которые нужно разобрать по запчастям. При таких раскладах, самой удовлетворяющей механикой стал ремонт дыр в полу.

Еще одна проблема это избыточность механик. Зачем, например, сад и огород и 20 блюд если в сущности ты можешь накормиться простейшими способами. Т.е. механика есть, но как ее с толком применять - не придумали. И так во многом. Что-то наоборот слишком упрощено. Например, автоматизация с помощью ботов ощущается скорее пятым колесом, чем чем-то полноценным.

Забавно, однако, что если бы разработчик заявил о запуске в разработку второй части, я все равно бы начал следить за новостями о продолжени, т.к. несмотря на все недароботки, у игры есть своя притягательность. Она одназначно хуже чем тот же graveyard keeper, но удовольствие все равно получаешь.

заделывать полыразнообразие способов извлечения ресурсовсюжет - звезд с неба не хватает, но для второй части там есть куда рости. избыточные игровые механикилибо слишком упрощенныее механикипоследние часов десять можно пройти с помощью cheat engine т.к. это только трата временивеселье с разработкой и улучшением оборудования заканчивается как-то быстрофинал.

Sekiro: Shadows Die Twice
Я не прошел путь синоби от Миядзаки

Визуал. Внешний вид игры мне пришелся не по душе. Абсолютно серые, монотонные, туманные уровни и резкие, резаные движения персонажей мне не зашли. Стиль у игры есть, но он своеобразен. Сюжет в игре есть, он обычный, я бы сказал, стандартный для игр подобного жанра.

Геймплей. В игре мы играем именно за синоби, никакого другого класса выбрать нельзя. Атаки врагов нужно вовремя парировать и убивать врагов, которые теряют концентрацию. Играть местами сложно, и возможностей для хитростей тут немного. Поэтому игрок либо станет лучше, либо забросит игру (как я).

Атмосфера. Я люблю средневековую Японию с бусидо и самураями. Но в этой игре витает атмосфера темного фэнтези или проклятого замка, а не прекрасной страны восходящего солнца. Внешне глазу не за что зацепиться. Очень мало достойных пейзажей или построек, достойных нашего внимания.

Боевая система при умелом обращенииСюжет и персонажиГрафика и визуалПопытки паркура и платформингаРезаные быстрые анимации персонажей

Mega Man

Объекты марки ММ1 являлись пробой пера Доктора "Луч" и Доктора "Череп", не считая объекта 000, и видно что их создавали в спешке не придерживаясь одного шаблона и из-за этого были допущены баги и ошибки которые как помогали, так и мешали. Однако стоит заметить что роботы данной марки получились узнаваемыми по дизайну что в значительной степени помогло в их деактивации (с будущими моделями это стало делать сложнее) после инцидента "200X". Локации на которых были расположены роботы были сложными даже для модели 001 и сбивали всю мотивацию объекта. По мотивации Доктора "Черепа" на момент первого инцидента было известно мало.Даже появление 001 было неожиданным и нашим Агентам пришлось ещё три года искать информацию о нём.

Понятный и профессиональный дизайн роботов первого поколенияДетальность и проработанность мимики и движений роботов,Высокая сложность локаций и обильное количество врагов негативно влияющее на ментальное состояние 001Разные баги в конструкции локаций и врагов

Assassin's Creed: Odyssey
Эх, Санька

В чем-то лучше, в чем-то хуже Истоков. В общем и целом одно и то же, но с другим сюжетом и в другой локации. Больше гринда, больше беготни, гораздо больше боев на кораблях и плавания. Мир такой же красивый, НПС на лошадей теперь ложатся. Сюжет похож на Истоки с чуть другим смыслом. Некоторые сюжетные НПС бесят и навязывают то, что не принято навязывать.

Визуал, анимацияБоев на кораблях больше, чем хотелось быСюжетГриндПочти тоже самое. что Истоки. Спустя 10 лет в памяти уверен, что это сольется в одно целое.

Assassin's Creed: Origins
Я буду лучшим отцом для детей всего Египта

Не лучшая игра серии. Играл на высоком уровне сложности, но если понимать, что делать, то труда не составляет играть в стелсе. Бои раз на раз с сюжетными боссами однако добавили геморроя (ловишь комбо и десинхронизация). Сюжет не впечатляет. Игра пройдена за 45 часов неспешно и с выполнением побочек, что попадались рядом. Было странно играть за Айю в финальном бое, т.е. ты 95% игры проходишь Байеком, собираешь шмот, оружие и хоп, финальный бой с синим оружием и боссом, который комбой из 3 ударов убивает. Визуально красиво и приятно, но смешно смотреть как ты сначала несешь еле живого непися к лошади, грузишь его, и он садится как будто вполне здоровый. Маунт ведет себя непонятно как, галопом он скачет в каких-то определенных редких моментах, в остальных случаях чуть быстрее, чем пешком.

Визуал, музыка, озвучкаБои на кораблях, даже жалко что так мало.Огромный мир. После сюжета еще половина карты скрыта. Скорость маунтаСюжетМоменты с игрой за Айю и ЛейлуВ паре моментов отсутствовала озвучка в побочных квестах

Farlanders
Интересно-скучная головоломка

Farlanders, как по мне, является хорошим примером небольшого успешного инди проекта

Хорошая идея совместить головоломку и градостроительную стратегию. Достойная графическая и музыкальная реализация. Не заезженный сеттинг колонизации Марса. В общем вполне сносно

Однако, быстро надоедает… или если точнее быстро заканчивается. Достаточно пройти небольшую кампанию, и если игра не зацепила, то делать в ней больше нечего. А рандомизация скорее больше раздражает, чем помогает

Меня в итоге игра не зацепила, однако часов 10 я на нее потратил. Если вам хочется отвлечься или поиграть во что-то не сильно напряжённое головоломное, то игра вполне подойдет

Хороший инди проектНадолго не зацепитНет русского языка

The Rise Of The Golden Idol
Детектив года

Да, уже не так свежо как в первый раз было в оригинальном «Идоле», но всё равно это лучшее что могут предоставить игры на данный момент, когда речь касается полноценного детективного геймплея (После Обры конечно, она всё ещё величие и Топ-1 в подобных проектах). Каждый раз твоё прохождение превращается в тот мем с чуваком из клиники:

Глав стало больше, но не все они удачные, некоторые прям ощущаются филлерными типо той в зоопарке, плюс если раньше обязательно кто-то умирал (или даже несколько человек) то тут иногда просто какой-то конфликт или максимум ранение. Может мелочь, но из-за этого атмосфера получается не такая мрачная как в оригинале. Сами дела стали сложнее, один раз даже подсказки мне не помогли и пришлось залезать на ютуб смотреть прохождение, возможно не идеальное знание английского подвело, но перевода пока нет, увы.

Голова иногда идет кругом от обилия информации которую нужно держать в голове
Голова иногда идет кругом от обилия информации которую нужно держать в голове

Все менюшки теперь можно передвигать для удобства и все найденные слова отображаются сбоку в столбик, если хочешь узнать откуда оно взялось, плюс размер самих окон тоже можно настраивать. Это качественный сиквел уникальной в своем роде игры, у которой главным минусом будет наличие оригинала, который скроен более элегантно чтоль, но всё равно это топовый детектив, аналогов которому почти нет. Ждем все 4 ДЛС и третье появление легендарного идола уже в современном сетинге интернета и нейронок.

Если вы играли в 1 части и вам зашло, обязательно играйте во вторую. Если же вы новичок, то сначала пройдите The Case of the Golden Idol. Хоть это и не прямой сюжетный сиквел, но без знаний и опыта первой части будет сложнее вкатится.

9/10 и звание «Детектив года»

Игра стала удобнее в плане управления и менюшекВсё еще лучший "детективный" геймплей в индустрии после Обра ДиннОбновленный дизайнАтмосфераМузыкаСюжет (но тру конец явно опять будет в ДЛС, но и без этого красиво закольцевали)Глава с Танцульками(Субьективно) взвинченная сложность под конец как в ДЛС оригинальной игры и без перевода это становится ещё сложнее если достаточно хорошо не знаешь английскийНе все главы удачные, а в некоторых даже убийств каких-то нет, а просто ссора напримерРазблокировку подсказов упростили

Need for Speed: The Run
Стыдно.

Стыдно, что у игры такие низкие оценки. Я очень кайфанул от прохождения этой части, и советую пройти её всем. Игра является Call Of Duty про машины, то есть представляет короткую, но нереально эпичную кампанию. Однако в The Run слишком короткая кампания. В игре так то гонка через всю США, а проходится игра слишком коротко, но это не делает игру плохой

ГрафикаКлассные локацииЭкшенХотя бы лишние два часа игре точно не помешали бы

Space Mergers
Чудовищно залипательная игра

Это мини-игра с простыми правилами. Сверху идут квадраты с числами. Надо собрать пять или больше 1, чтобы они объединились в 5. Собрать две или больше 5, чтобы соединились в 10. Таким образом можно собрать 50, 100, 500. Две и больше 500 пропадают.

Залипнуть можно на пару часовНо не большеИграбельный только основной режим

Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Незаслуженно забытая

Неплохая часть серии, особенно для телефонов, которая имеет, о ужас, хороший сюжет, проходя который ты не думаешь "когда ж эта срань закочится", хоть концовка и клишированная, однако удовольствие я определенно получил. Кат-сцены выполнены в стиле слайд-шоу, что может попервой отпугнуть игрока, однако свой шарм имеется и харизма персонажей передана отлично.

Текстуры мыльноваты для 2009, однако в противовес этому оптимизация совсем не напоминает о себе.

Уникальный главный герой.
Уникальный главный герой.

Отличный сюжетИнтересные персонажиГрафика такая себе

Need for Speed: Most Wanted

Вот они слева направо: Сони, Тэз, Вик, Исси, Большой Лу, Барон, Ёрл, Джеввлервроас (с этим именем у локализаторов всё было совсем плохо), Камикадзе, Минь, Уэбстер, JV (ну хоть тут не обосрались), Ронни, БЫК, БРИТВА!

Я вас обожаю, ребята!

Прошёл в детстве 10 раз с самыми разными тупыми переводами: как там только не коверкали имена соперниковЛучшая система побега от полиции и до сих пор увлекательный процесс наматывания копов на объекты городской инфраструктурыSplit your lungs with BLOOD AND THUNDER! - лучший саундтрек в серии, и это не обсуждаетсяДизайн тачек боссов - имба (кроме Астон Мартина Ронни - это, блин, cringe design)В целом это нормисная гонка с ужасной физикой и читерским ИИ, но тут хотя бы драг можно пройти (в отличие от Андера)Порезали визуальные апгрейды: с сасным кастомайзом в игре всё как-то грустноФольксваген Сонни смешно выглядит, но по факту лучшая тачка для прохожденияРаботает как говно на ПК и до сих пор вылетает (рекомендую поставить себе эмуль PCSX2 и играть с геймпадом - так гораздо удобнее)

Valiant Hearts: The Great War
База игровой индустрии.

Ну вот существуют игры, которые закрепились в игровой индустрии навсегда.

Эта игра одна из них. Простенькая игра с несложными головоломками, но с ОЧЕНЬ цепляющим сюжетом и событиями.

Рассказывать бессмысленно - поиграйте сами и все поймете.

1 2 3 4 5 ... 829 830