игра разочарование хотя поиграть в неё стоит,хотя бы ради интересных побочных квестов и дополнений
отличная игра на пару прохождений но не более(что очень печально)
Если вы не играли в другие игры про Человека-Паука
Неплохая игра серии Shining,обязательна к прохождению
Чота на старте с DLAA на 99% загруза бюджетной карты 4080 показывает 55-60 фпс дрисливой графики. Ключевое слово именно дрисливой графики. Эта прекрасная просадка фпс привела меня на высокие настройки, где, ВНЕЗАПНО, картинка лучше эпических и не так бьет в глаз гуталиновым освещением.
Лицевые анимации абсолютно костные вне катсцен.
Телепортирующиеся во времени и пространстве НПС.
Ах да, мы должны как в дефолтнгом соулслайке угадывать рваные анимации противников, которые писались с туреттчиков, И СТРАДАТЬ, ПОКА НЕ ИЗУЧИМ каждую рваную с потерей кадров анимацию. Это же так весело и точно тянет на игру года!
Очередная жертва хайптрейна, где каждое уважаемое издательство просто испугалось ставить оценки ниже высоких, потому что страшненько получить от своей аудитории хейт. ха птфу.
Что в этой игре можно хвалить? сюжет? да, задумка интересная, но реализация... Откройте индийские, турецкие фильмы посмотрите и увидите все то, что есть здесь - длительные контакты глаза в глаза, долгие паузы, пафосные речи. Где высокие оценки этих фильмов?
Однотипная музыка начинает бить в уши уже на 3 часу игры. В файтах эти барабаны с воющей бабой меня просто похоронят уже скоро. Уж лучше бы санбоя поставили на музыку ОН БЫ ВАМ СТОКА ТРЭКОУ СДЕЛАЛ,,,,,
Сюжет приходит к якобы логическому завершению, и филлерный эпилог закончен и выглядит максимально ненужным и неинтересным. Но тут реально классный боссфайт есть, красивые девушки и невероятная сложность.
Про сюжет я уже сказал, скажу дальше про мелочи: новая броня, предметы, ёкай, сложность, задания, режим, дух-хранитель. Всё по классике, и ничего не меняется, тех же щей, но погуще.
Локации все так же унылые и скучные и самоповторяющиеся. Мобы новые, а точнее ёкай-многорук, как я его назвал, прост и по дизайну неплох, но во всем остальном плох, так и его еще так мало, что ощущается как штучный продукт, и деремся с теми же скелетами да ёкаями и людьми.
Вот боссы меня реально порадовали после, но вначале мы опять деремся с финальным боссом второго DLC Санада Юкимура, это уже ощущается посредственно, а затем будет босс Отани Ёсицугу, и ребят, МЫ ЕГО УЖЕ УБИВАЛИ В ОРИГИНАЛЕ, ОТКУДА ОН ТУТ ВЗЯЛСЯ, ВЫ ЧЕГО!!! Благо потом исправляется ситуация с боссами. Оммораки простой, но хотя бы выглядит интересно и файт увлекает. Тоётоми Хидэёри на деле так себе босс, но у него эффектный шлем и реально пара классных атак, которые мне понравились. Ну и финальный босс DLC и всей истории Девятихвостая лиса (девушка с обложки еще и красивая), эффектная арена босса, сам по себе хорошо внешне выглядит, так и еще атаки и сложность высокая, что делает ее сильным боссом и интересным, так и еще мы с ней деремся не один, с напарником, что в конце происходит в отличное двойное добивание короткое, но это круто.
Дополнительные задания для людей, которые любят дикий хардкор, и для профи — это идеальное место. Тут можно подраться подряд, я не считал, но около 10 боссов подряд, некоторые сразу по двое, так еще между каждым боссом по 5–10 волн врагов сильных. И всё это без перерыва, и в самом конце против тебя выходит Сасаки Коджиро и Миямото Мусаси, тут я вообще офигел, что вообще тут происходит? Что за жесть? Потом дополнительное задание, где ты должен сразиться с двумя мегасильными боссами, так еще и усиленными х3. Также дополнительное задание, где нужно пережить опять огромное количество волн самых сильных врагов в игре. Ну и самое лучшее дополнительное задание в игре — бой 1 на 1 с Дзин Хаябуса (но мы-то знаем, кто это, и это один из сложнейших боссов игры). Фух, это просто жесть.
Так же в игру был доавлен класссный игровой режим бездна вкртаце скажу что это круто мне зашло и вот что он из себя представляет :
При входе на этаж игрок получает четыре негативных эффекта. Чтобы избавиться от них, необходимо пройти четыре случайных уровня, на каждом из которых нужно найти кодаму (его местоположение отмечено на карте). За прохождение одного уровня снимается один из негативных эффектов.С каждым этажом враги и боссы становятся всё сильнее, а эффекты становятся более разрушительными.Если играть с товарищем, на арене появятся два босса вместо одного, но только если вы играете через врата Тории. При использовании чашек босс будет один.
Перейдм к итогу.
Буду краток, я и так много расписал про оригинал, тут чисто по DLC.
Новые локации получились не так плохо, но все равно слишком похоже на то, что было, но хоть как-то выглядит неплохо. Новые мобы, попытка неплоха сделать новых сильных тварей, интересная, и засчитаю. Новое оружие, а-дати — это круто. Новые духи-хранители и дополнительный неплохой режим для сетевой игры, то же самое, но погуще.
Как по мне, натянутое и сумбурное продолжение сюжета, за каждое дополнение мы получаем кусочками новый сюжет, который постоянно обрывается и выглядит так высосанным из пальца, что ощущается как полноценный филлер. Новая война назревает, предатели и новая чужестранка, что хочет забрать Амриту Японии своей стране, только на сей раз не Англия, а Испания... Мда...
Боссы тут получились неплохо, внешне тут только удивляет один босс, похожий на демона-стонога из первого Dark Souls. А так все враги по сути люди, но тут есть один из самых сложных боссов игры Датэ Масамунэ, тут я согласен, и хороший женский босс Мария (ДА-ДА-ДА, ЭТО та самая чужестранка, и да, она точь-в-точь Леди Мария из Bloodborne, это писец).
Перейду в выводу:
Буду стараться сильно не распыляться, но тут это сделать крайне тяжко, благо есть три DLC, и там в каждом я еще дополнительно выскажусь. Честно, когда я начинал эту игру, я хотел ее защищать, мне казалось, отличная концепция и в целом круто сделано. Но пройдя 101 круг страданий, я хочу кое-что сказать, это игра минимум на 150 часов, хотя тут нет открытого мира. Думайте...
Начну издалека, а точнее, с сюжета. Сюжет игры Nioh основан на незавершенном сценарии японского довольно популярного режиссера Акиры Куросавы, который назывался «О́ни» («демон» по-нашему). В 2004 же ожидалось, что игра выйдет одновременно с фильмом с таким же названием. Режиссером фильма должен был стать Хисао Куросава, сын знаменитого режиссера. Однако в 2006 году издательство Koei объявило о приостановке выпуска игры и продолжило работу над ней только в далеком сейчас 2009 году. В игре также присутствуют вымышленные образы исторических личностей, таких как: Хаттори Хандзо, Татибана Мунэсигэ и его жена Гинтиё, Курода Нагамаса и Курода Ёситака и другие. Главный же наш герой, Уильям из Англии, прибывает в Японию в период Эпохи воюющих провинций и сталкивается не только с бандитами, но и с мистическими угрозами, включая ёкаи и они. Ведь странный чародей похищает его духа-хранителя, теперь скрывается в этой туманной стране. Мда, просто мореплаватель становится самураем за пару месяцев тренировок на корабле по книжке. Звучит реально смешно, но чисто в теории возможно. Не хочу до этого докапываться, ведь есть до чего другого. Сюжет пытается быть цельным и последовательным, но у него это явно не получается. Мало того что игра дает неинтересных персонажей, так и постоянно пытается усидеть на стуле якобы историчности и подгоняет сюжет по датам и событиям воюющих провинций. Как же я пытался следить за сюжетом, в начале было успешно, но затем началось обилие имен и кланов настолько огромное, настолько перегружающее мозг, что тяжко понять, кто порой перед тобой стоит. По итогу мы просто чел, который ходит всех режет и гонится за похитителем нашего духа, всё! Сюжет в игре крайне проходной, не скажу, что мусор, порой даже что-то интересное показывается, но не более.
Графически игра даже на момент игры была не самого высокого качества, оно и понятно, как я сказал, долгострой. Зато хочу похвалить кат-сцены и довольно прикольный дизайн желтого и красного — амриты и крови, что стало фишкой в цветовой гамме серии. Ну а так вас ждут унылые локации, неплохо сделанные модельки персонажей и всё, ну и голые повсюду камни.
Меня порадовали девушки в этой игре, очень много и даже красивых, приятно, что иногда можно побегать с напарником или даже двумя, что порой сильно упрощает игру. Особенно мне нравилось с дамами бегать. Также можно менять прическу в игре, прям как в «Ведьмаке 3».
Теперь о геймплее, самом важном, и он тут, как ни странно, интересный. Куча видов оружия, куча мувсетов, чем больше сражаетесь определенным типом оружия, тем более красочней и самих движений изучает герой. Много спец. атака оружий и техник. Открывается ниндзюцу и магия онмёдзи, и их немало, что добавляет дополнительный слой к боевке. Можно носить два оружия подряд, и их смена может рождать интересные связки, а также восстанавливать полоску выносливости. У вас есть аж 4 стойки (1 стойка пассивная, оружие в ножны). Основные стойки: верхняя (силовая и медленная, удар сверху), средняя (средняя сила и скорость, удар на среднем уровне) и нижняя (маленький урон, быстрая скорость, и удар снизу происходит). Крайне отличная механика, ведь даже смена стоек в нужный момент дает свои бонусы, и можно делать интересные комбинации. Также есть стрелковые оружия: луки, мушкеты и аркебузы, есть куча всего метательного: кунаи, камни и т. д. Тьма расходников, которые отлично подвязаны под японский сеттинг. Также есть отдельно амритовая прокачка со своими бонусами, можно получать кучу титулов, выполняя различные задачи. Но самое главное — это то, что герой наш может по ходу игры получать духов-хранителей, коих в игре 22 вроде с длс. Которые имеют каждый свои собственные по пачке бонусов, имеют свою стихию, а также они работают как ульта: накопив силы духа, вы можете выпустить его силу, и в основном это стать неуязвимым к урону и наносить в разы больше урона на короткий промежуток времени, и у каждого духа своя анимация. Короче, круто, но у всего этого есть одно большое и крайне жирное НО: прокачка... Это игра как Diablo, тут миллион оружий падает, и у каждого по пачке своих бонусов, свой урон, свой вес, и вам придется их постоянно менять, чтоб наносить больше дамага. Но хорошее оружие можно выбивать, только фармя нужных мобов и боссов, с кого падает та или иная вандерфавля, или фармить тучу ресурсов, денег и амриты, чтоб пойти в кузню, которая тут огромная, которая позволяет делать: покупка/продажа, ковать/разбирать, слияние, переделка, ну и сменить прическу, а еще поговорить. Фухх... 60% времени в игре вы будете заниматься экипировкой, если хотите побеждать. Без оружия, брони и уровня эту игру не пройти. (Может и возможно голым 1 уровнем ее пройти, но я сомневаюсь, мб есть такие челы.)
Так вот, как же я страдал, ведь я не особо занимался экипировкой и уровнем, да, я выполнял все квесты, надевал почти всегда всё самое лучшее в плане статов. Но даже так игра быстро превратилась: я сношу чутка мобам и тем паче боссам, а по мне 1 удар пол хп сносил. Я пытался играть в игру как в серию Souls по ошибке, не играйте так. Тут важное статы, тут важен уровень, а не скилл, хотя и он пригодится. Без гринда эту игру нереально пройти, мало того что вы пройдете все допки, вы обязаны будете пофармить и меня это выбило. Заняла игра вместе с ДЛС около 130 часов. Я полазил по отзывам, все ее проходят за 150 часов примерно, это чтоб просто пройти игру с ДЛС и всеми доп. заданиями. Без мультиплеера часто.
Немного о сетевой части, сделана неплохо, можно проходить с другом уровни и убивать боссов. Можно дуэлиться и устраивать войны кланов, я так и не понял, как это работает.
Так, теперь локации и боссы. Как я говорил ранее, ни одна локация вам не запомнится, и не скажете «ВАУ!», все они унылые и похожие друг на друга. Пресные и неинтересные, даже левел дизайна хорошего нет, хоть что-то интересное было в локации бани, и всё. Боссы в этой игре, фух, как сказать, неинтересные? Думаю, да. Они настолько все обезличены, и ты просто дерешься 50/50 либо с самураем, либо с огромной тварью, иногда это какой-то перс перевоплощенный, и всё. Хоть что-то мало-мальски интересное было в ДЛС, и то лютый треш. Хотя женские боссы прикольны, и пару самураев прикольно выглядят. Больше всех мне зашли Уми-Бозу и Нуэ немного и Юки-Онна (и то просто она красиво выглядит и арена прикольная, и всё), арены почти у всех боссов неинтересные и никак не используются как-то с выдумкой. Хотя пару боссов имеют свои фишки с аренами, что реально прикольно. И да, боссы сложны, если вы постоянно идете по сюжету, но если вы погриндите 50 часов и разберетесь в боевых механиках, 90% боссов оригинала не составят вообще никакой конкуренции.
Мне понравилось собирать кодамов (духов леса) и в целом механика с их сбором, и то, что они дают бонусы, это прикольно. Поиск горячих источников — прикольная тема и классная анимация, но пользы от этой почти никакого. В целом внешне ГГ понравился, ну чисто же Геральт. Неплохо сделана карта мира, поделенная на миссии, а уже миссии происходят в своих локациях, соответствующих регионам. Ну и классные кат-сцены, как уже говорил ранее.
В целом прохождение игры показалось очень затянутым, даже без DLC я выматывался невероятно, и казалось, что сюжет игры растягивают и уже пора закончить, но нет, он всё идет и идет, с DLC так и тем более, это как открытый мир изучить. (Ведь мы очень часто бегаем по одним и тем же локациям и постоянно убиваем ОДНИХ И ТЕХ БОССОВ!!! БОССЫ БУДУТ ПОВТОРЯТЬСЯ НЕ ОДИН РАЗ, НЕ ДВА РАЗА, НЕ ТРИ РАЗА, благо не все, НО ОЧЕНЬ МНОГИЕ, ОСОБЕННО В DLC.)
Давайте подведем итоги, оценка учитывается совместно с ДЛС, но отзывы на каждое я дополнительно напишу точно, поехали:
Впервые прошел эту игру 2 года назад, тогда впечатлился намного сильнее, сейчас же не особо. Прошёл за 8 часов.
Игра представляет из себя интерактивный хоррор где нужно нажимать много QTE и делать выборы. Геймплейно игра вполне обычная, особо ничего нового для себя я не нашёл, хотя если учитывать что игра вышла в 2015 году - думаю она что-то привнесла в игровую индустрию.
Сюжет вполне обычный: в прологе друзья собрались в особняке Вашингтонов, решили подшутить над подругой - но в итоге шутка была очень не удачной и умерло 2 человека, никто не понимал кто их убил или как они умерли. Уже через год один из друзей опять запросил всех в этот же особняк. Потом они поймут что на этой местности происходят какие то очень странные дела.
В целом у меня мало мыслей по поводу этой игры, но могу подчеркнуть что мне совершенно не понравилась русская озвучка, она вообще безэмоциональная. Актёрская игра же довольно неплоха, мимика хорошо проработана.
✅ОЦЕНКА: ПОХВАЛЬНО+ 7/10
Ну штош... Начну с хорошего. В игре шедевральный визуал и красивейшие локации. Первые часа два геймплея я постоянно про себя думал о красоте этого мира. Очень жаль что открытый мир в игре на уровне первой мафии где нет доп квестов. Я бы очень хотел поиграть в принца персика в ПОЛНОЦЕННОМ открытом мире хотя бы размером с первого ассассина.
Второй плюс игры это взаимодействие главных героев между собой как в движении и боёвке так и в диалогах. За отношениями Элики и принца очень приятно наблюдать, а когда я первый раз увидел как они взаимодействуют в паркуре я еще минут 10 бегал туда сюда по стенам и столбам наблюдая различные финты.
Это конечно всё хорошо, но в игре столько минусов что они перекрывают приведённые выше плюсы. Начнем). А принц точно принц? Вообще нет, это обычный расхититель гробниц. Название игры подходит к самой игре также как и любой Ассассинс крид после Синдиката. Сюжета в игре почти нет. Есть начало, есть конец, а посередине ещё один минус. А минус этот называется семя света коих надо собрать что-то около 500 штук что б пройти игру. Я поначалу думал что это сферы для прокачки ГГ, но когда собрав 60 штук я продвинулся по сюжету и увидел что теперь требуется 170 семян, я выключил игру.
Ну серьезно, в игре кроме этого собирательства ничего нет, абсолютно. Без собирательства эта игра была бы очень крутой инди бродилкой на часов 4-5. Но все эти сферы растягивают игру в 3-4 раза, а это ну сами понимаете, не прикольно.
Графика забавная, юморная, довольно пикантный контент, но без лишней пошлости. Геймплей однообразный. Можно воспринимать как большой графический артефакт 18+
суть такова:
🩸 Code Vein - это игра, которая хотела объединить драматичную JRPG и мрачный Souls-like. И в теории это отличная идея. На практике же игра постоянно балансирует между жанрами и не дожимает ни один из них.
Персонажи и история
С персонажами все относительно неплохо. У каждого есть своя история, трагедия, чувство вины или утраты. Через воспоминания раскрываются события прошлого, формируется эмоциональный контекст.
Но флешбеки однотипны по структуре и визуалу. Серые абстрактные пространства, статуи, закадровые диалоги. Сначала это работает на атмосферу, затем начинает утомлять.
Сюжет при этом концептуально интересен - Бор-паразиты, бессмертие с деградацией личности, Королева и ее реликвии, разрушенный мир. Лор действительно интригует.
Проблема в подаче. Игра то уходит в соулсовскую недосказанность, то резко включает плотную экспозицию в катсценах. Из-за этого история ощущается рваной.
Дополняет картину молчаливый главный герой. В Souls это органично. Здесь же он просто кивает в катсценах, несмотря на эмоциональные разговоры вокруг. И лишь ближе к финалу выдает парочку фраз в катсценах. Это выглядит странно и выбивает из атмосферы.
Боевая система
Механически все стандартно для жанра - костры, перекаты, стамина, души.
Большинство боссов не вызывают серьезных проблем. Они читаемы, но редко требуют адаптации. Сложность чаще достигается через АОЕ-спам и агрессию, а не через продуманные паттерны.
Есть проблемы с хитбоксами - иногда уклонение визуально проходит успешно, но урон засчитывается. Тайминги атак врагов местами слишком быстрые, окна для лечения минимальны.
В результате бой иногда ощущается не как тактический танец, а как хаотичная мясорубка. Не оставила "приятного послевкусия" от сражений когда адреналин заскакивает, руки трясутся от тяжелой но неимоверно крутой битвы!
Level дизайн
Не знаю уж кто там отвечал за этот пункт в студии, но это одна из самых худших частей игры. Локации чаще всего невыразительные, в них мало истории они ни о чем "не говорят"! А локация Храм передает привет - огромная локация-биринт с разными уровнями и максимально не цепляющим глаз дизайном. Это ужас.
Прокачка и билды
Система "Кровавых кодов" позволяет менять классы в любой момент. Это дает гибкость - можно перестроиться под мага, танка или гибрид.
Но игра не заставляет этим активно пользоваться. Большую часть прохождения можно пройти с одним оружием и минимальными изменениями билда.
Глубина есть, но она не обязательна.
Визуал и техника
Визуально игра приятная - стильное аниме, интересный дизайн персонажей и оружия. Атмосфера мрачного постапокалипсиса передана неплохо.
Технически - есть шероховатости. Фреймдропы при подгрузке локаций (при работе с SSD, видимо игра не умеет в него), редкие вылеты с крашем игры, и конечно лифты которые тупят секунд по 30-40 если вы используете fps выше 30. Благо методом тыка я нашел способ ускорить их запуску - при активации лифта открываем инвентарь.
Итог
Code Vein - это игра с хорошей основой и амбициями, но неровной реализацией.
Интересный лор, достойный визуал, рабочая боевка - но без той глубины и выверенности, которые ассоциируются с жанром Souls-like.
Играть можно, но только по скидке. Ожидать шедевра точно не стоит.
Скорее что то среднее из обоих жанров, подойдет если вам не даются игры фромов, так как эта явно проще. А вот ценителям соулсов тут будет крайне не уютно.
Очень средняя игра. Если пилларсы вывозили за счет сюжета и интересных проработанных диалогов, то это классическое рпг 2007 завернуте в стильную обертку и не более. Очень похоже на гачи с прокачкойю. Сюжет вроде как неплох, но не связан со старыми столпами вообще никак, что отбивает желание играть в это и вникать абсолютно, так что заброшено на первой же локации подозрительно похожей по структуре на ГЭЙШИН ИМПАКТ. В целом не больше чем очередная бегалка с целью зачитисть карту и комплитнуть игру, что в условиях современной игровой индустрии уже не тянет.
Сырая, но перспективная вампирская песочница с системой слуг, постройкой замка и менеджментом ресурсов. Под капотом красивый средневековый открытый мир, внутренние интриги вампиров и поиск себя.
Я помню, как очень давно смотрел GamelandTV, где рассказывалось об этой игре, как разработчики описывали физику огня и что можно с этим делать. Тогда у меня не было компа, но была PS, поэтому я не смог испытать в те времена данную игру. Уже тогда начинали просвечиваться типичные механики Ubisoft и то, к чему они собираются стремиться. Выбрал я её даже не знаю как — случайно, ибо проходить собирался во второй раз.
Хорошенькое:
+ Геймплей. Это шутер, а значит, нас ожидают толпы врагов, которых предстоит устранять своим бездонным карманом. Играть в это довольно увлекательно, но не по всем критериям. Отдельного внимания требует огонь: он реально шикарно реализован. Если честно, я даже не знаю, есть ли что-то подобное сейчас. Единственная проблема — что гореть может то, что не должно, песок например. А так — невероятная система распространения, даже предусмотрены моменты перепрыгивания очага по верхушкам деревьев, которую можно использовать как оружие. Ещё на распространение влияет ветер, но я этого не заметил, возможно, как раз момент с верхушками деревьев.
+ Атмосфера. Довольно сильная сторона этого проекта. Ощущение Африки, жары, палящего солнца передаётся через экран (ПКМ — кто там не был). Также есть негативные настроения гражданской войны, которые тоже чувствуются: повсюду агрессивные вооружённые люди, включая ваших союзников. А ещё у вас беда: вы заражены малярией. И вот во всём этом хаосе вам нужно найти выход.
+ Оружие. Вам доступен внушительный список вооружения: от пистолетов и винтовок до гранатомёта и огнемёта.
+ Лечение. Самое адекватное лечение за всю историю. У вас застряла пуля в руке? Не проблема, запихай туда палец и вытащи. В тебя попали из гранатомёта? Не вопрос, кажется, у тебя просто лишний зуб.
+ Визуал. Пейзажи на удивление выглядят очень неплохо, учитывая год выпуска. Игра всё же не молодая. Немного портит всё фильтр. А так динамическая погода и псевдолучики делают красоту.
+ Автомобили. Спасибо большое, что они есть, иначе эти просторы бы знатно задолбали. Но и этого транспорта довольно много, разновидностей достаточно. Очень обидно лишиться машинки где-то посередине пути.
Средне:
+- Графика. Сойдёт. Не прям ужасная, можно в моментах и насладиться. И это неспроста: на момент выхода она была очень сильной.
+- Саундтрек. Ничего не помню
Не понравилось:
- Сюжет. Подан через одно место: очень рвано, неинтересно. Хорошо хоть мы понимаем, что происходит, в отличие от DS.
- Персонажи. Никак не раскрыты, пустые болванчики с заданиями. Единственный, кто имеет нормальные мотивы и цель, — это наш ГГ.
- Противники. Тупые как пробка, ещё и одинаковые.
- Диалоги. «Слышь, ты, у нас проблемы (у тебя проблемы), сделай то-то, а вон тот дядя плохой».
- Локации. Их две, если прям грубо. Есть какие-то биомы: песчаные, степные, лесные, но из-за этого фильтра или из-за чего-то ещё они кажутся однообразными.
- Кастомизация. Выбор из нескольких персонажей по сути влияет лишь на то, какие у нас будут руки.
- Скриншоты. Глупо ожидать тут чего-то, что и подтверждается.
- Блокпосты. Одно из самых раздражающих явлений в этой игре. Они вечные: сколько бы раз ты их ни зачищал, всё возродятся. И скажите, на кой со всеми стреляться?
- Жёлтый фильтр. Любимый мочеточный фильтр нулевых. Ну вот нравилось разрабам его пихать почему-то? Когда что-то делаешь в фотошопе, часто убираешь такой оттенок.
Итог: 6/10
В общем, неплохая игра на разок, особенно сейчас. Пострелять особо не думая. Побывать в Африке в конце концов.
Я с детства обожаю серию Star Wars Battlefront, и когда я узнал что в 2015 году выйдет перезапуск, я был готов на все, чтобы поиграть в эту игру. Но с каждой новостью и геймплейными кадрами, мой энтузиазм становился все меньше и меньше. И вот мои руки доходят до игры, и я не могу сказать что я был расстроен, просто я понял, что это не Battlefront, это просто шутер по вселенной «Звёздных войн», который очень хочет быть Battlefront и очень хочет показать что создавали игру но прям большие фанаты которые добавили кучу приятных и маленьких деталей, но для настоящего Battlefront этого мало.
Начнем с того, что в игре нет сюжетной кампании (это вообще нормально?). Да у нас есть парочка режимов для одиночной игры, но даже в них будет скучно играть без кооператива, игра полностью нацелена на мультиплеер. Но при этом у нас всего четыре планеты, четыре из всей огромной вселенной, четыре: ледяной Хот, вулканический Салласт, пустынный Татуин и лесной Эндор. И да, каждая локация мега проработана и демонстрирует искреннюю любовь разработчиков к первоисточнику. Но планеты всего ЧЕТЫРЕ! И в итоге в игре всего 13 карт, но ощущаются они по сути как четыре, потому что дизайн локацией ограничен, количеством планет.
Про кооперативная или одиночная игра (зависит от того, найдешь ты себе друга или нет) дает нам три режима и все они унылые и скучные. Отражай волны противников или сражай на арене вообще не имеет значение, все одинаково. Есть еще тренировочные миссии и вот одна погоня на спидербайке по лесу за повстанцами веселее чем все другие одиночные режимы. И все это выглядит так, будто они делали только мультиплеер и последний день у них спросили: Что там с одиночным режимом? Они сказали что все окей. И за одну ночь сделали это недоразумение.
Да, мультиплеер главное что есть в этой игре. И на старте он был хорош, много режимов, бластер с отсутствием привычной перезарядки, герои это было сделано интересно. Но в целом это был типичный представитель того времени, с карточками, валютой, прогрессией и кучей ограничений. Сейчас мультиплеер почти мертв, можно подойти и потыкать в него палкой.
Star Wars Battlefront — визуально мега впечатляющая игра, но кроме визуала в ней ничего нет. Направление было выбрано верно, но игре как будто нужен был еще год, чтобы они наполнили ее контентом. В итоге чтобы называться Star Wars Battlefront в игру нужно было добавить на много больше содержимого. И да пребудет с вами Сила!
Единственная причина, по которой я снял две звезды — это рекордное количество багов срели игр и то, что финальная часть явно незавершённая. Однако, в остальном - это одна из лучших, если не лучшая RPG, в которую я играл, как видеоигра от первого лица. К сожалению, разработчикам не хватило времени на разработку, сама игра была недостаточно популярна, чтобы спасти компанию, которая его создала, поэтому они вышли из эксплуатации даже без создания патчей. Если бы RPG взяли эту игру за модель, мы могли бы видеть гораздо более качественные игры на рынке.
Эта игра была бы хорошей, если бы ее сделали фанаты, а не профессиональные разработчики Sonic Team и SEGA. Так как игра будто сделана на Unity фанатами. При чистке бессмысленного и пустого открытого мира, что на первом острове завораживает и развлекает, а на третьем уже плакать хочется от него, я наблюдал за дешевым геймплеем и иногда кривым переключением с 3D на 2D.
Игру как будто выложили в статусе демки и не стали улучшать за эти 3-4 года. А реально? Зачем? Весь ахуй будет во второй части, вы только подождите. Что реально хочется похвалить, так это достаточно хороший саундтрек в катсценах и на первом острове, а также сами катсцены. Химия между персонажами есть, и на детскую аудиторию сюжет достаточно работает. Тут и показали арку Сейдж и Эггмана, хоть записки Эггмана, что ЕЩЕ БОЛЬШЕ расскрывают их арку, решили запихнуть не на базах Эггмана, что сделаны на разных островах, а в режиме РЫБАЛКИ, епта. Где тут логика, я не понимаю. Но к слову, сама рыбалка достаточно расслабляющая, но совсем необязательная, если конечно вы не собираетесь на ней проводить время из-за записок Эггмана.
Игру не хочется ругать. Боссы за Супер Соника тупо топ, но в конце жестко жижанули. За простого соника они никакие. Не удовольствуешься ими, не негативишь. Сюжет, как я сказал для детей, тоже неплох. Но какая-то слабая игра, особенно в честь 30-летие игр о Синем Еже.
Игра оставила смешанные впечатления. В ней есть какая-то «душа» и попытка сделать что-то необычное и интересное, но на всём лежит печать черной, беспросветной бедности.
Графика очень плохая. Я многого не ждал, думал, будет что-то вроде Greedfall, но нет, это больше похоже на мод Skyrim. Хотя в Enderal графика побогаче. И дело даже не столько в текстурах и полигонах, сколько в количестве деталей. По всей игре расставлены ящики одной модели, везде растиражирован один и тот же стул и т. п. Двери, чашки, костры, мешки – всё одинаковое и нарисованное максимально примитивно. Огоньки свечей из одинаковых статичных спрайтов. В море не плавает ни одной рыбки, только монотонное дно и вода. Из-за этого совершенно нет погружения в мир, всепоглащающее ощущение игровой условности. Хуже того, многие объекты нарисованы не только, так сказать, экономно, но и просто некачественно.
В определенной степени вышесказанное верно и применительно к карте и локациям. Кое-где видны попытки создать интересные или живописные объекты, но попытки эти в большинстве случаев неудачные. Неплохо выглядят некоторые квестовые данжи, но в открытом мире и вид, и само расположение объектов таково, что поверить в живой мир нет никакой возможности.
В игре множество недоработанных или ненужных механик (например, уже после прохождения я вспомнил, что вначале игры купил и экипировал подзорную трубу «для ведения разведки» и журнал «для ведения заметок»). Странный баланс прокачки (где-то к середине игры я прокачал алхимию на 100% и больше ей не занимался, но до конца игры мне так и не удалось прокачать хотя бы на 65% готовку пищи, хотя я пытался). Неудачный баланс скиллов (я вкачал мага-призывателя, и это имба).
Очень хорош сюжет и двигающие его персонажи. Выяснять историю и нынешнюю ситуацию на Авалоне интересно, принимать ключевые решения, особенно финальное, тоже. Игра делает большой акцент на «серой морали» и неоднозначных «взрослых» решениях, это вызывает сильный эмоциональный отклик. Впрочем, и к сюжету есть вопросы. Такое впечатление, что разработчикам не хватило сил или времени увязать воедино все сюжетное завязки, и они что-то просто бросили, а от чего-то отделались парой странных фраз в финальных слайдах.
Видна попытка вложиться в побочные задания. Разработчики явно задумали свести к минимуму любую банальность. Каждое побочное задание пытается устроить игроку «вот это поворот», обмануть ожидания, привести к «сероморальному» выбору. И это здорово! Но реализация… Побочные персонажи проработаны не всегда хорошо, а исполнены (нарисованы, анимированы, озвучены) почти всегда плохо. С окружающей средой они взаимодействуют отвратительно плохо. Когда, например, один человек рассказывает тебе секретный секрет о другом персонаже, сидя с ним рядышком на одной скамейке, это несколько разрушает погружение. Зато побочных заданий много, и они разные.
Еще в игре сделан совершенно ненужный акцент на многообразный крафт, из-за чего инвентарь превращается в огромный склад мусора. Впрочем, надо отдать разработчикам должное: удобно реализован простой способ взаимодействия с внешних хранилищем, что позволяет свести к минимуму таскаемое с собой. Хотя и здесь недоработали: есть локации, иногда огромные, где доступа к хранилищу нет.
Пожалуй, безоговорочно мне в Tainted Grail понравилась только музыка. Несколько удачных композиций под разное настроение хорошо ложатся в соответствующие игровые ситуации.
В результате Tainted Grail постоянно разочаровывает и вызывает неприятные эмоции. Я понимаю, что игра малобюджетная и всё такое, но в мире Tainted Grail просто неприятно находиться из-за его бедности, условности и недоделанности. И всё же есть в игре и свое очарование. После первых нескольких часов я собрался игру бросить, еще через несколько часов опять и потом опять. Но в итоге я прошел все основные и побочные квесты и даже посмотрел несколько концовок. Потому что истории, произошедшие на Авалоне, были придуманы талантливыми и искренне заинтересованными людьми. А вот реализованы…