1275 31 1978 384

1 августа

День сурка

Начнем пожалуй по порядку

Графон
Вот это действительно на уровне, ибо тут и отражения красивенькие, и неоновые вывески, и смена погоды с капельками дождя. В общем и целом, отключаем размытие и играем.

Сюжет
Сюжет тут появляется ровно на две секунды, когда нам закидывают флэшбек, в котором в мистической подставе наш гонщик попадает в аварию. После чего наша подружка говорит что у нее есть подружка в Бэйвью и предлагает нам перелётик. Потом на 150 гонок сюжет пропадает, потом нам подкидывают пешек, потом сам главный злодеюка решает с нами подуэлиться. Мда, незамысловато... И что вообще стало с кат-сценами? В первой части это крутые кинематографичные видосы, а тут просто полуанимированный комикс? Да идите к черту.

Звук
И что за плейлист такой? Катался под свою музыку, ибо единственная норм песня - это Riders on the storm, и та ассоциируется с острыми козырьками. Лютый дизлайк, песни совсем не подошли под вайб игры. А со звуками мотора, переключения передач, наезда на гравийку или доски, звуками дождя тут все в поряде, но все равно не выравнивает

Режимы
А вот тут остановимся по подробнее.
- Кольцо - ужасно скучная и нудная гонка, где вы как во временной петле по несколько минут проходите одну и ту же трассу несколько раз
- Спринт - вопросов нет, дали карту, пробежался, выйграл. Кайф
- Драг - тоже особо вопросов нет, вовремя переключаешь передачку и стараешься во что-либо не врезаться
- Дрифт - непонятно для чего добавили на трассу соперников, но в любом случае они уезжают вперед и ты стараешься аккуратненько пройти бочком по трассе. Желательно взять отдельную машину и настроить
- Стрит-Х - банальный картинг, просто правильно входи в повороты. Кайфовый режим, если проходишь на управляемой машине
- Гонки на джипах - тот же кал что и кольцо, но на огромных неуправляемых бандурах из-за чего гонки становятся в 2 раза дольше
- Проф лига - гонки на гоночной трассе, либо аэродроме. Большинство времени это наблюдение за пустой трассой, которая лишь немного отличается от предыдущей.

Геймплей
Добавили открытый мир, типо круто но это царство уныния и скуки. Единственное для чего он нужен, так это покататься между гонками (которые кстати можно запускать из гаража), а единственный интерактив - это мини-дуэли как в форзе. Система модернизации, мое почтение, тут тебе и обвесы кузова по миллион разных, и раскраска целая с винилами и наклейками, и подсветочку выбери, и музыку в багажник поставь, и тонировочку наклей, даже двойные капоты и ламбо двери есть. Есть какая-то система настройки, где довольно щепитильно настраиваешь свою ласточку под любой тип гонки, что действительно помогает особенно в дрифте и драге. Гонки абсолютная скука, как и было сказано + есть ощущение что игра заскриптована на перепрохождение. Объясняю: в пером заезде вам будет супер тяжело и прямо перед финишем вас волшебным образом догоняет №2, разворачивает и уходит в закат. Но стоит нажать кнопку "начать заново" так все сразу становится проще. Так что если у вас не прокаченная тачка, советую сразу после старта перезапускать гонку. Если я в прошлой части жаловался на огромное количество гонок (а именно 112), то внимание, тут их в 2 раза больше... Там где есть трафик, максимально старайтесь не врезаться в него, ибо моделька нпс на столько тяжелая, что по ощущениям вы врезаетесь в стену.

Советы тем кто не проходил или хочет перепройти
В начале игры берите короллу, на ней можете хоть всю игру пройти - идеальный боллид. Из джипов - эскалейд, драг - mazda rx7, для дрифта - гольфик. Выбор тачек максимально важный, ибо как в первой части менять их не получится. Тачки конечно бесплатные, но если у вас нет контракта на новую, придется обменять на старую. А если старая в тюнячках, то вы получаете хрен с маслом и сток машинку. Старайтесь не тратить впустую деньги, ибо с ними напряг.
Если у вас постоянные вылеты, поставьте на процесс в диспетчере задач одно ядро (игруля не дружит с многоядерными процессорами)

ГрафонСистема прокачкиАтмосфера (но это сомнительный плюс)Слишком скучно и однотипноСюжетНекоторые неуместные режимыБаланс денегБесконечные вылетыОткрытый мирОгромное количество гонок, которые еще и долгиеМузыкальное сопровождение

Прохожу в версии пс2. Тут ещё стоит добавить, что для ПК вырезали широкий экран. И на пс2 вылетов нет👍 есть ретродостижения. Ещё бы в плюсы добавил физику подвески, она тут приятная и ещё не танковая.