ГлавнаяИгрыОтзывы

Bloody Good Time
Про эту игру на Сурсе не вспоминают даже ютуберы

Игра от создателей The Ship на движке Source Engine и изданная Юбисофтами (что достаточно забавно, учитывая здешнюю сексуализацию), как такое комбо могло не сыграть. Просто.
Просто эта игра это галимый самоповтор. На мой взгляд даже Murderous Pursuits играется лучше (хотя казалось бы, суть ровно та же). В Блуди гоод тиме всего 3 не особо больших карты, 4.5 режима игры (дедматч, месть, охота, чето четвертое из the ship еще), есть мои любимые БОТЫ которые из кожи лезут чтобы казаться не тупыми (и даже периодически пользуются ловушками, расставленными по карте), есть три сим-ППП параметра (поесть посрать поспать), а это еще меньше чем в Зе Шипе (да и казалось бы, нахрен тут эти сим параметры вообще нужны), оружие не просто лежит в шкафах и на локациях, а лежит в чумаданах лутбоксовых. Есть два типа оружия, основное и дополнительное, брать за раз можно несколько, ну и надо убивать не палясь ментам на уровне ходящим.

Увлекательна ли игра? Ну эсли бы я не играл до нее в The Ship, то может кайфанул бы слегка. А так, хватило минут на 10 и чет пришел к выводу что Зачем есть капусту если есть картошка.
Единственное чем игра пытается прям привлечь внимание, это модельками обнаженных картюнных жэнщин, у которых смотри щас сиськи выпадут из оммажа на Памелу Андерсон.
Персонажи все какие то вырвиглазные, какие то эмо тянки, спасательницы, задроты, снуп догги доги, клоун даже есть, который решил что в таком виде игра может стоить 5 баксов на старте (щас на распродажах за сорокед рублей можно урвать, типа, беляш дороже стоит, но исключительно для коллекции говна).

Я честно не понял в чем была идея игры, даже концептуанально, типа, это все съемки какого то импровизированного шоу убийц? Так че бы не проработать идею, не сделать все мрачнее, чтобы кишки вилкой наматывать, сиськи оставьте бог с ними, сделайте режимы со спермадетхом, чтобы игралось пободрее. Типа, в манханте тоже типа шоу было, вот соприте оттуда основные моменты и адаптируйте под пвп пве формат, топ же. Не знаю, мне короче не зашло вообще. В игре нет целостности, все смешано в кучу и не дает кайфарика половить, даже третьего лица нет чтоб на спасательницу позыркать. Как эту игру еще и до хбоха 360 допустили вообще хз

ну БОТЫ есть, типа, даа, вооотвсего 3 картывсего 4 режимаНедокрутили вот яйца с идеями, если уж играетесь с темой кино и "кинопроизводства", то отбросьте нахрен эти ненужные тут сим элементы и придумайте каких нибудь приколюх с кино связанных. Где зомби режимы с нацистами, где вхс фильтры, где просмотр записи игры со скрытых камер, где зрительные залы, где отсылки и пасхалки на пжоп культуруА подводя более серьезный итог, реально печально что это тупо проходняк на скелете их прошлой игры, которая непонятно зачем была сделана, и вряд ли разрабатывалась с энтузиазмом, с заинтересованностью

Kingdom Come: Deliverance II
"Лучшая РПГ 2025 года здорового человека" или "Утраченный шедевр из-за человеческой глупости"

Заранее извиняюсь за следующее мной написанное, потому что здесь будут затронуты темы, которые многим социальным группам, меньшинствам и непонятным мне фанатам Clair Obscur и Nintendo и их подомным будут очень резать глаза и повышать артериальное давление (хотя если таковы действительно будут читать этот отзыв, то, они походу садомазохисты).

Начну с главного.

Разработка первой части Kingdom Come Deliverance (Далее – KCD) ещё тогда мне казалось очень смелым решением. Ведь там нет привычной всем магии, заклинаний, «Криков незаконорожденного», полетов, бесконечного гринда (привет, Square Enix!). Люди просто взяли и «выкатили» на прилавки интернет-магазинов РПГ, где все вышеперечисленные аспекты отсутствуют; в ней игрок - низшая форма пищевой Богемской цепочки, который как раз в начале игры только и может принимать на грудь спиртосодержащее, давать в жбан ближайшему прохожему, поедать вкусняшки, конфискованные со стола рабочего пролетариата, и пойти на «нары», так как местные органы власти не очень хорошо оценивают такие поступки и поэтому первый «GAME OVER» я получил ещё на старте игры, сидя в тюрьме. Простыми словами, главный герой – Челядь в прямом смысле этого слова.

Эх, насколько это было классно… Когда ты вкушаешь тот самый продукт, вкус которого ты давным-давно позабыл - вкус детства. Как мне надоели игровые проекты, где уже в самом начале главный герой является избранником кого-то, чего-то, зачем-то, и нему относятся соответствующее, чуть ли пылинки с него сдувают.

ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!

Миру нужны (моему миру, отстань) такие главгерои, к которым с начала относятся как к скоту, отродью чужих земель, подлецам, гнусной и вонючей падалью, чтобы мы смогли взять свои большие, волосатые яйца (или яичники, если ты представитель брюхоходящих) и вытащить этого главгероя из нищеты, позора, скверны, сделав из него пример для подражания следующего поколения. Я намекаю на такие проекты как, «Готика», «Морровинд». Да, в этих играх есть магия, но я сейчас охватываю начальную репутацию главгероя. Никогда не забуду, как в «Море» ординаторы «очень вежливо и дружелюбно» постоянно напоминали мне суть моего бытия: - «Мы следим за тобой, НИЧТОЖЕСТВО!». Именно в KCD1 я ощутил почти тоже самое, что когда – то в детстве.

А что за герой вообще в серии игр KCD? Да, обычный молодой парень, Инджрих (Индро, Генри. Я его называю Жоней). Так вот, Жоня в мире первой части KCD – типичный в России зумер 2026 года, только в 1403 год, за исключением того, что в отличии кокосового рафа, он пьем шнапс, не «абы» какой, а «Спасительный шнапс». Знай, если ты пошел с тяночкой в кафешку и предложил ей там посо… «Спасительный шнапс», то с вероятностью 80% (зависит от уровня твоего серого вещества в спинном мозге… или где там у вас, зумеров, оно находится?) ты разведешь её на… кекс! Сын кузнеца, который даже ковать меч не умеет, не говоря о навыках фехтования. Кстати, наш Жоня неграмотный от слова совсем (прямо как я, представляете?). На вид, такой невинный, робкий, мягкий, нежный паренек, любит свою девушку Бланку (имя которое вы можете сразу забыть, поскольку… сами узнаете=) ), но дьявол кроется в деталях, как говорится. По сюжету двух частей KCD, вы можете этой описанный выше образ кардинально поменять под свои моральные, аморальные устои, но в любом случае, задача всех KCD одна, это – поиграть и самому узнаешь, иж ты какой, подавай тебе все прелести сюжета, наивный.

Продолжаю.

KCD2 стала лучше и объемней, практически, во всем, начиная с графики, заканчивая объему внутриигровых дел. Однако, некоторые мелочи, такие как вмятины, углубления от стрел «канули к лету». Боевая система претерпела ряд изменений: вместо 6 направлений атак, теперь всего 4; разнообразили рукопашный бой; добавили арбалеты и ручницы (иди скорее гугли что это); и самое интересное – добавили боевые кличи (или оры, как я называю). Стоп, ведь до этого я писал, что всякие «Крики незаконорожденных» уже остопи… надоели мне, а вот тут если ты не глупый, поймешь разницу в этих игровых понятиях, если нет, то так пох..рену мне=). Самое забавное, когда в бою ты можешь издать боевой клич, повышающий урон, Жоня очень смешно орет «А-А-А».

Про графон ничего сверхъестественного сказать не могу. Он просто лучше, чем был в первоисточнике и все – картинка сочнее, трава зеленее, все.

Понравилась сюжетная арка самого Жони, терзающий себя за действия/бездействия в начале своего путешествия в KCD1, и вторая часть полностью закрывает локальный конфликт, который в будущем перерастет в что-то более масштабное (на это нам намекают разработчики в конце игры). Да и второстепенные персонажи, такие как Ян Жижка, Ян Птачек, Катерина, Богута (всегда ору с него, особенно если его напоить как следует) очень хорошо раскрылись на протяжении всей KCD2, Птачек то вообще изменился характером к концу, но не в начале=) (все тот же тщеславный, глупый и наивный, ЧСВшный чушпан, как и в KCD1). Даже отбитого на голову пшека – Комара было жалко, когда его проткнули Богемской заточкой (а до этого он отжарил Брюхоходящую=) ).

Есть также, как и в первой части KCD, альтернативные финалы историй; в основном это обычные геймоверы, но с одной интересной деталью – Жоня изменяет ход истории, блать=).

Ещё один очень немаловажный фактор – оптимизация игры. Она очень хорошая, если сравнивать даже с Final Fantasy 15 или с Clair Obsurd 33. Например, эти тайтлы на Стим деке показали не очень хорошую производительность на средне-низких настройках, когда KCD2 аналогично этим же настройкам, шла намного бодрее и веселее. Вот она и магия оптимизации.

Однако, без дегтя не обошлось и на сей раз. Некоторые баги случались во время прохождения игры (например, некоторые неуместные диалоги в специфичных моментах), непонятные вылеты при загрузке, графические баги (контур глаз Жони в темном помещении были выделены светлым мерцающим цветом, хотя это мелочь).

Определенно эта игра не для всех. Многие не видят в этой игре потенциал для более глубокого её изучения, потому что же она про человеческий быт и проблемы начала 15 века, без магии, колдовства, и других подобных типичных РПГ вещей. Наверное, этих людей отпугивают нужники прямо в крепостях, лошадиный навоз, как действительно было в 15 веке. Эх, что творится сейчас с людьми…

Про игру можно много хорошего и плохого говорить и писать, но все это не отменяет и не перечеркивает факт, что перед нами «ЛУЧШАЯ, БЛАТЬ, ЛУЧ-ША-Я РПГ 2025 года». Она может затянусь не хуже, чем «богоподобные» Ведьмаки, Свитки, Балдур 3 и… ЭКСПИДРИЦИЯ 33 (чуть-чуть подождите). Все элементы РПГ-составляющей имеются в KCD2. В ней всегда есть чем заняться; выстроить репутацию вокруг себя; ковать заточки; бухать; сходить в баню (с продолжением). А знаешь что, сам все увидишь, если удосужишься включить её.

Конец отзыва. Начало начала.

Теперь рекомендую не читать эту часть моей писанины, ибо затрону ваши струнки душ (или что там у вас осталось?), подобно сказать язычнику, что бог единый.

Те, кто считают, что Clair Obscur заслуженно получила «Лучшую РПГ 2025 года», поздравляю, у вас лишняя хромосома (или вы фанат нинтендо). Некоторые индивидуумы будут с пеной изо рта доказывать, что это самая великая игра во вселенной, более скромные будут приписывать «в 2025 году» и она достойна всех наград мира… недостойна. Это действительно глоток свежего воздуха в игровом мире, но только в сценарном направлении (ну, может и в графическом немного). Ей с натяжкой можно присудить «Игру года», у неё есть для этого потенциал, но когда мне пытаются доказать, что она и «ЛУУУУЧШАЯ РПГ 2025 года», у меня возникает только ДВА вопроса: 1 вопрос который задает Владимир Машков в сериале «Ликвидация»; 2 вопрос - Вы действительно думаете, что эта игра, которая получила, все же эту награду, лучше, чем KCD2? Бред, да и только! В Obsurd далеко не даже не половина возможностей, которые предоставляет KCD2 и опираться только на то, что это лучшая РПГ 2025 года, исключительно из-за её хайпа, очень опрометчивое решение, которое говорит нам о том, что можно всегда разрекламировать так, что стадо на это поведется и будет приобретать дальше, пока это в тренде.

Похожая ситуация с телефонами. Есть флагманы Iphone и Samsung. Первый всегда будет более разрекламированный, показывающий свое превосходство во всем, только люди не учитывают, что тот же Iphone, в отличии от любого телефона на «ведроиде», всегда будет по возможностям, железу всегда беднее, урезанее, чем тот же Samsung, но по стоимости всегда дороже. Но люди все-равно будут брать Iphone, потому что он у всех на слуху и преклоняются этой фирме, как раз из-за всего этого (и не надо мне говорить хорошую экосистему в Iphone и плохую в Samsung, уже давным-давно данный показатель уравновесился этих двух экосистем). И получается, что человек, даже возможно зная, что первый телефон хуже второго, все – равно возьмет первый, потому что это Iphone же… Ничего против таких людей не имею, это ваш выбор, но, когда данный контингент людей доказывает мне обратное, это походит всегда больше на оправдание своей безалаберности в отношении покупки (но это не относится к делу).

Соглашаться с моей позицией, не соглашаться – это ваше дело. Можете, как упомянутые мной личности, с пеной изо рта пытаться доказывать обратное, закрывая глаза на очевидные вещи. Что? Вы никогда не говорили, что Obsurd заслуживает этой награды? Пффф… Посмотрите нашумевшую церемонию наград, реакцию на неё, комментарии… Хотя не надо, вас все-равно уже ничего не спасет.

Добро пожаловать отсюда!

Смелая РПГ без магии и других "Оров скайрима"Сеттинг на основе реально существующих мест и исторической составляющейДействительно иммерсивный игровой мир, очень живой игровой мир!Диалоги, которые порой немного нудно, но интересно читатьСистема прокачкиСтолько растительности мне даже во снах и не снилосьСюжет, за которым действительно интересно наблюдать, если следовать только немуСложность игры и боев. Даже на "нормале" игра может дать "прикурить" даже ЗОЖникамКинематографичные катсценыПарадокс - боевая система! В смысле, она стала проще по сравнению с 1 частью, но все-же читерские фишки "контратака" делает бои намного прощеМало анимаций во время диалогов (Богемцы просто стоят и двигают своими "Щами"Некоторые душные побочные квестыОткрытая провокация в отзывеСам отзыв

Dispatch
Добрый вечер, я - диспетчер

Превосходный интерактивный мультсериал, достойный наследник игр Telltale Games, который не просто наследует формат интерактивного кино, а развивает его. Яркое приключение, которое стоит пережить, несмотря на незначительные спорные моменты. Обязательна к знакомству поклонникам жанра, фанатов "Стражей Галактики", "Пацанов" и "Отряда Самоубийц", идеальный проект для вечернего "просмотра кино".

Оригинальная подача сюжета с нарративно вплетенной игровой механикойВизуальный стиль, дизайн и анимация на уровне высокобюджетных мультсериаловВеликолепная озвучка во главе с Аароном ПоломХороший баланс между юмором и драмойКолоритные и запоминающиеся персонажиПесня ФламбеРомантическая линия сведена к одному персонажу, ставя ее в приоритет, создавая ощущение навязанного выбора. Линия со вторым персонажем проработана поверхностноХотелось бы проработки развития сюжета к финалу с проработанной драмой или неожиданных поворотовНет интерактива с миром игры за пределами работы диспетчером, QTE и выбора диалогов. Непонятно когда выйдет продолжение, МАКСИМАЛЬНО ЖДУ

The Last of Us: Part II
Фантазия синеволосой жирухи.

В эту игру не будут играть феминистки, геи, лезбиянки, трансгендеры и прочие инвалиды, они срать хотели на все это, у них другие интересы.
В эту игру придется играть обычным людям с традиционно ориентацией и семейными ценостями. Реакция со стороны нормальных людей будет естесственно разъ№;"!;!й. Этот кусок фекальной массы был сделан на зло всем, кто протестует простив сжв повестки ну и соответственно был утоплен в дизлайках и стал провалом дна.
Знаете, тяжело оценивать наиинтереснейщий геймплей и просто безумно красиво поставленные сцены в купе с роскошной графической состовляющей - когда тебе через каждые пол часа в еба№;%ло тыкают, мягко говоря неествественно сильными женскими персонажами, просто высосананными из пальца отнощения трансгендерной девочки со своей матерью , сценами саития двух женских особей ииии... ну я не знаю))) это наверно одна из самых куколдских игр, такого колличества попущеных мужчин нету не в одной тюрьме наверное, и речь не только о персонажах но и фанатах этого продукта. Посмотрите пост бывшего главреда, который со своим парнем написали отзыв и назло всем закрепили его на первом месте))
Я никога никому ничего не навязывал, а больще всего на свете не люблю когда мне называют идеи, да еще и такие. Молчать и делать вид , что все нормально - значит принять все ране написанное сверху. Эта игра могла быть лучшей за все время существования компьютерных игр, 1000 вариантов продолжения 1й части, но Голубоватый любитель инвалидов Нил со своей обиженной подругой армянкой решили сделать - лесбийскую драмму и фантазию синеволосой жирухи. Это одна из худший игр в которые я играл и переплюнуть ее смог только сериал по этому же калу. Мне жаль , что я потратил время и прошел ее, мне жаль всех тех адекватных людей , которые прошли этот калл, а всем кому понравилась данное произведение, ну я не знаю желаю вылечиться , ну или на крайняк вскрыть себе вены.

Black Myth: Wukong
Глубинный китайский лор

Многие уже успели облизать игру, посему не вижу смысла вводить в курс дела о том, чем является данная игра, в рамках своего обзора. Отмечу лишь плюсы и минусы. В игре отличная графика, анимация, звуковое сопровождение, дизайн персонажей, кор геймплей - все это исполнено на высоченном уровне и абсолютно заслуженно получило похвалу. Да даже сюжет, ведь при прохождении на истинную концовку становятся ясны хитрые планы того самого Сунь Укуна, и это действительно хороший твист. Но, вместе с тем, хочу подсветить и минусы. В игре очень криво сделанные невидимые стены по краям карты, которые часто вводят в ступор. Отсутствует важная составляющая соулс игр (уж простите за сравнение), заключающаяся в плавном балансе между босс-файтами и исследованием мира, ведь игра буквально может на вас выкидывать по 5 боссов подряд. Некоторые боссы абсолютно нечестно сложные, творят рандомные скиллы, которые разрабы не пойми зачем напхали, так, что на экране не понятно, что происходит. Также не зашел и 6 акт, использующий хоть и прикольную механику полета, но по факту представляющий из себя пустое огромное поле с куче боссов, половина из которых одинаковые, при этом награды за опциональных боссов тут просто почти не стоят усилий. Кривая сложности тоже хромает. Я надеюсь указанные минусы будут исправлены в следующем проекте (имеется ввиду Black Myth: Zhong Kui). Ну и при всех минусах, игра все равно полностью оправдывает свою репутацию.

Графон, анимации, дизайн, постановка - супер.Боевка интересная, разнообразие скиллов и мувсетов реально позволяют выработать уникальный стиль прохождения для каждого.Лор и сюжет могут быть не особо понятны людям, не шарящим глубоко в фольклоре Поднебесной, но мне было интересно заполнить некоторые пробелы после прохождения.Мемы про бабизян.Чжу БацзеСлабый 6 акт во всем.Кривая сложности очень сломана, некоторые боссы будут просто невменяемо сложными, а их мувсет будет ничем не обоснован.Отсутствует баланс чередования между исследованием мира и боссами. Особенно в 1 и 6 актах.Очень кривые невидимые стены, которые могут вас встретить в неочевидных местах, а в очевидных - наоборот, не встретить, причем последнее повлечет неминуемую гибель.90% превращений бесполезны, почти все проходят игру с одним из самых первых выдаваемых (удар огромной головой).4 потные стадии у ласт босса - это уже слишком для данной игры.

Far Cry 4
Ни рыба ни мясо

Прошел основной сюжет,  и скажу что мне не зашло.

Сначала о плюсах и это геймплей. Он практически такой же как в Far Cry 3 и лично мне это нравится. Возможно я старой закалки и не люблю изменений, но бегать по вышкам, захватывать аванпосты и приходить на отмеченные на карты миссии - мне знакомо и удобно. В отличии от следующих частей где бегаешь по всей карте и не понимаешь чем заняться, а враги падают от одного выстрела пистолета.

Графика, игра вышла давно, но выпало пройти ее только сейчас. И графика даже на сегодня вполне не плоха. За исключением волос, их бы проработать и было бы все на уровне. В некоторых играх которые выходят, бывает и хуже.

А теперь сюжет и тут могут быть спойлеры.

Ощущения что мне рассказали историю, но упустили там детали и все моменты.

1. Не до конца раскрыта история родителей, везде намеки и только в конце Пейган прямым текстом говорит что произошло. Но тогда для чего до этого выполнять миссии добывая документы из личного дела и т.д. Местами намекали что Золотой путь убил родителей и т.д.

2. Сабал и Амина. Что с ними? Это просто персонаж для озвучки текста миссии? Сначала покатывают какие они разные и какие у них цели. В миссии с Юной вообще показывают плохие черты персонажа. В итоге ты видишь что они не совсем идеальны. Делаешь выбор кого оставить лидером, но этот лидер ничего не делает и ты не понимаешь. Что было бы если выбрать другого?

В общем надеюсь я смог объяснить что не мне понравилось в сюжете и возможно кто то также считает, но все сходится к тому что сценаристы начали с умом и потом им урезали зп/уволили или вообще забили на сюжет. Начало хорошее, концовка не раскрыта.

ГеймплейГрафикаНе проработанный сюжет

Heroes of Valor
Battlefield Heroes. От фанатов и с БОТАМИ

Узнал о проекте совершенно случайно, то ли 24, то ли 25 год был, увидел видео с геймплеем и заинтересовался. Сам то я в Хероес так и не сыграл оригинальный, во времена юности были другие стоящие и интересные проекты, а вот эти, с муторной регистрацией и лаунчерами, с этой мультяшной графикой (в то время как при слове Баттлфилд хотелось разрушений и реалистичности) и с вообще другим геймплеем - нафиг надо. Но щас то я уже хэймер проперженный, прошаренный, поэтому закинул в вишлист и выжидал момента. Похоже наступил.

Сейчас у проекта и оптимизация вроде нормальная, и возможностей побольше чем было на плейтесте, и несколько видов камер (добавили от первого лица, мелочь, но забавная), и играется хорошо, да и цена вкусная. Мне, как коллекционеру разного говна, игра продала себя наличием полноценных оффлайн БОТОВ, для которых ни нужны ни сторонние моды, ни лаунчеры, ни привязка к сети - зашел, стартанул, побалдел, смыл за собой, пошел дальше.

Геймплейно выглядит очень похоже на БФХ. Более прошаренные назовут различие в деталях, но скажу за себя - вот практически однояйцевые братья. Но теперь время плохих новостей.

Плохие новости заключаются в том, что игра при всей своей поддержке, при всех своих угарничах - никому не нужна. Ну я делаю такой вывод, по крайней мере, исходя из онлайна в 7 игроков и тому, что ее на трекерах либо нет, либо вяло обновляют (на буряте последняя обнова за 22 октября лол?). 78 в пике, Карл.

Печально за ребят что вкладываются в, грубо говоря, мертвый продукт, но надеюсь что им за это кто то платит и они не бедствуют, потому что миру был нужен Battlefield Heroes с БОТАМИ, потому что БОТЫ всему голова. Пусти БОТА в свой дом, в свою жизнь, и сразу станет душа чище, аура светлее, ну ты понял

Б О Т Ы, дарующие игре бессмертиеГеймплейно вполне хорошая пострелушка, которую не стыдно дать сыне корзине чтобы отвлекся от роблокса или фортнайтаЕсли ты верен древнему завету "в пвп игру надо играть только с людьми" - придется терпеть, подстраиваться под других и искать время, когда хотя бы наберется людей на пол сервера

My Friend Pedro
Арбуз

Не смог получить большого удовольствия, т.к. для ощущения крутизны, пафоса и стиля нужно превосходно и со вкусом мочить врагов, а не тупо как можешь. Иначе всё это выглядит просто как банановый болванчик расстреливает других болванчиков, а это уже не весело.

Интерес добавляли новые штуки и некоторые прикольные уровни. Новые пушки, механики, враги и боссы появляются вплоть до конца. А чтоб обычный тир по болванчикам не надоедал так быстро, иногда бывают чисто паркур-уровни. Забавно, но платформинг мне больше понравился.

Сюжет тут толком не важен, он нужен просто для создания цели и сеттинга, но тем не менее финал вышел неплохим.

Как таймкиллер сойдёт

Gris

9/10

Небольшая медитативная игра с крутым артом и музыкой и довольно обычным пазл-платформенным геймплеем. Тем не менее, под подходящее настроение такая игра может легко запасть в сердечко, как у меня и получилось ;)

SimCity 4
Мэр поневоле

«SimCity 4» как-то попалась мне на глаза случайно — вроде и не фанат я всех этих градостроительных штук, но решил попробовать. И все… залип. Настолько, что неделями превращал безжизненные равнины в настоящие мегаполисы. Поначалу было сложно понять, зачем мне сразу электростанции, водонапорки и налоговая политика, но потом втянулся — и начал рулить своим городом, как настоящий мэр (только без галстука и с кружкой чая вместо совещаний).

Графика — хоть и 2003 год на календаре был (или 2004, уже не помню), но все до сих пор выглядит приятно. Все аккуратненько, домики симпатичные, машинки катаются, фонарные столбы вроде бы на месте. Даже зумить на проезжающие машины, помню, вроде бы можно было, но они то появлялись из ниоткуда, то пропадали таким же образом. Но главное — атмосфера настоящего живого города, где ты управляешь каждым кварталом.

Игра реально продуманная: тут тебе и дороги, и жилые зоны, и промышленность, и магазины, и школы, и пожарные, и больницы, и прочее-прочее — все, как в настоящей жизни. Если что-то пойдет не так — город тебе это быстро покажет. Воды нет? Люди жалуются. Безработица? Начинается отток населения. Построил дорогу прямо к заводу? Готовься к пробкам и вечному нытью о загрязнении. Полное ощущение, что у тебя под контролем — целая вселенная.

Особенно запомнились чиновники, которые комментируют каждое твое действие. Один из них, похоже, с особым наслаждением сообщал мне, что я выбрал неподходящее время для строительства, и что мой бюджет уже давно в минусе. Он прямо как будто специально ждал, когда я снова протяну автостраду через три пустых района, чтобы вздохнуть и сказать: «Ну зачем, ну не по средствам же!» Сначала я пытался слушать, а потом просто начал кивать и строить дальше. Мой город — как хочу, так и строю. Денег нет? Да елки-палки, я всего лишь в игре.

«SimCity 4» — это удивительно затягивающая штука. Особенно для тех, кто любит, чтобы в играх было и красиво, и со смыслом. Тут и головой подумать надо, и глаз порадовать есть чем. А главное — это такой уютный способ почувствовать себя немного важным: не каждый день тебе доверяют целый мегаполис.

8 из 10

Don't Starve: Reign of Giants
Добавочка контента

Коротко о DLC, оно достаточно объемное и интересное, добавляет большое количество новых предметов и лута. Но в целом, если сравнивать с другими DLC, оно меньше и вносит не так уж и много механик.

Обзор основной игры:  Don't Starve

А теперь немного подробнее:

Визуально игра почти не поменялась. Добавились две новые локации: лиственный лес и пустыня, они яркие и добавляют красок в этот мир. Так же некоторые иконки на карте перерисовали, на мой взгляд они выглядят получше чем прошлые.

Геймплейно. Первое что замечаешь так это механику намокания, которая усложняет выживание, влиянием на рассудок. И первый раз достаточно сложно с этим бороться. Так же теперь есть 4 сезона года. Из-за этого стоит готовиться не только к зиме, но и к лету. Жара знатно бьет, высушивает ягоды и тд.

Крафт. Добавляется несколько предметов к нему, которые позволяют бороться с жарой и дождем. Так же некоторые вещи теперь создаются несколько по-другому.

Животные и растения. Да, добавили еще по нескольку видов растений и животных. Самое интересное растение перекати-поле, из него выпадает нехило так лута, но и за ним нужно погоняться) Животные же оказались простыми и несложными в битвах, но разнообразия вносят

Так же есть и другие небольшие нововведения, одно из них это разнообразные настройки мира. Но я ими не пользовался, всегда выбираю мир по дефолту

Итог. DLC неплохое и я его рекомендую к покупке, оно вернет вам ненадолго чувство: "а как действовать?" - которое было при первом запуске игры. Но хочу отметить так; если выбирать между DLC стоит выбрать Shipwreked или Hamlet, там уже и целый мир новый и наполненность. Это же длс слабее и тусклее.

Расширение контента ванилы

Prison Escape Simulator: Dig Out
Иван Сергеевич КОПАЙ сбегает из тюрьмы

Наткнулся на игру из видео какого то чела, который делает контент формата "я *вставить* на 100% в *вставить*", сначала было видео про яму на заднем дворе, а потом в тюрьме. Яма во дворе меня не особо возбудила, так как сразу нахлынули флешбеки с дачи где мне говорили КОПАЙ, а в тюрьме я еще пока не был, поэтому тюремное КОПАЙ меня не напугало.
Этот кал на трекерах не обитает, поэтому заплатил свои кровные кровавые и поставил на скачку. Установил, запустил, и пропал на пол дня. Игра реально как то умудряется задержать в себе игрока, вероятно все дело в азарте, в диком желании доделать дело до конца и прокачаться.
Здесь короче суть в чем. КОПАЙ. Тебя содют в камеру, в которой у тебя только стул, сральня, кровать и ложка. Берешь стул, ломаешь половые плиты, берешь ложку и КОПАЙ. Пока копаешь, находишь всякие разные могильнички, артефактики, вонючие башмаки Екатерины великой, ну и прочее говно, которое ты будешь выкладывать на столик у решетки и продавать охраннику (никто не станет спрашивать откуда это все, потому что игровая условность. КОПАЙ). Но перед продажей ты должен вернуться в камеру, закрыть дыру ковром, спрятать орудие копания и смыть всю землю в унитаз. За артефакты тебе платят тюремной валютой - жопоподтиралкой. Есть опция торговли, чтоб побольше накинули, но я лично на удачу и вероятности не рассчитываю, поэтому ниже 90% удачи не опускался (хотя казалось бы, в тюрьме то самое место).
Ну и короче после продажи охранник резко уходит на 30 секунд чтобы спрятать навар и оставляет камеру открытой. Пока она открыта - выходишь из нее и торгуешься с соседними клетками, где ты за бумагу покупаешь себе улучшения в виде новых орудий копания, рюкзаков чтобы лут хранить, башмачков чтобы быстро перемещаться в дырке, гантельки чтобы шкалу выносливости качать, ну и у одного ты берешь хавку чтобы энергию восстанавливать.
После первого же могильничка по сюжету ты откроешь еще один магазин товаров, где пышная тетя мотя торгует цветами, плакатами, унитазами, коврами, короче предметами уюта для камеры. Все имеет свой полезный бафф, но покупается уже за далляры.
Далляры ты находишь в яме. КОПАЙ. Помимо ямных далляров их можно еще лутать у особого генгста зека, который выдает квесты по нахождению конкретных артефактов и платит зелеными, плюс у него же можно менять бумагу на баксы, курс 10 к 1 или типа того. Но с ним ты редко пересекаешься, раз в день, пока идешь на перерыв на обед.
Перерыв на обед как в вузе, с 12 до 14:30 (забавная параллель гы), во время перерыва ты можешь свободно перемещаться по зоне, контачить с особым зеком, в магазе вещей для камеры, в столовой собсно и на микро-улице. На улице можно тягать гантельку, подтягиваться и играть в баскет (только от зоны с кольцом ключ в могильничке надо найти. КОПАЙ), все это влияет на выносливость. Ну а в столовой ты хаваешь, играешь в аркадный автомат на даляры, играешь в арм рестлинг с другими зеками (поднимает уважение, уровень которого влияет на цены и скидки), ну и с ними же можно играть в другие две игры которые на внимание и удачу (то бишь пропускаешь это бесполезное говно, иначе просрешь валюту).
Ну вот ты копаешь копаешь копаешь (КОПАЙ), и доходишь до твердой земли снизу, глубже низя, низя. Продолжаешь копать вперед и докапываешься до участка с лестницей в шахты. В шахтах очень темно, поэтому закупаешься радиоактивными вибраторами зеленого цвета, ну и кидаешься в тоннелях чтобы найти путь к лестнице на свободу. Триггеришь ее и оказываешься в гараже с мустангом, далее просто доезжаешь до вертолета и игра пройдена. Это был конец базовой игры, а щас там еще добавили какие то 2-3 режима усложненных, членленнджовых, но я их не трогал и если ачивки не бьешь - забей забудь.

Короче игра во! Вечерочком, так, после работы на стройке, в шахте, на кладбище - заходишь, даешь женщине задание сварить холодца, а пока она быренько все это делает, заходишь в Призон Ескапе Симулатор и расслабляешься, отвлекаешься от земной суеты. КОПАЙ

КОПАЙ

Neva
Боевой Gris

Если сравнивать с вышеупомянутой игрой, то здесь по сути три различия:

— Визуал, ставший более красочным и сказочным. Мне такое больше зашло, чем минимализм в прошлой игре.

— История подаётся на блюдечке и практически не играет с метафорами (хотя никто не запрещает видеть больше, чем тебе показывают, ибо поле для этого осталось). Для кого-то минус, для других плюс. Мне как-то всё равно, ибо эта игра уже больше не про историю, а про игровой процесс.

— Больше геймплея благодаря боевке. Теперь кроме прогулок от точки А к точке Б с элементами платформинга и головоломок прибавился элемент соулс-лайка: бей и парируй. Сама боевка такая же простенькая на вид, как и всё остальное, но она хорошо прибавила в динамичности и необходимости сильнее вовлекаться в процесс, а не тупо сидеть раскисать от хождения. Очень удачная смена направления, как по мне, благодаря чему она понравилась больше Gris и ассоциируется не с историей или картинкой, а именно незамысловатой, но залипательной боевкой.

КрасотаБольше динамики по сравнению с GrisБои и боссыИгровой процесс стал лучше, но......он всё ещё не особо увлекательный1 глава, не дающая игроку нормально дышать, ограничивая его хилым компаньоном, за которым приходится следить по скриптам

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Итак, отзыв после 115 часов. Проходилась на мобильной 5060, настройки - высокие, играл с геймпадом на сложности Ветеран.

Основной минус игры - очень много графических багов и периодически физических. Стабильно раз в 5-10 часов крашится игра, где-то на 50 часу игры начались постоянные вылеты при попытке сохранения, помогло отключение облачных сохранений. Непонятные мерцания, артефакты, непрорисовки иногда усложняют игровой процесс, особенно в экшен-моментах.

Вторая проблема - ИИ. Как они не старались, он максимально глуп. НПС могут абсолютно не реагировать на происходящую вокруг них перестрелку.

Третий минус - ооооочень много бэктрекинга. Буквально 70-80 процентов игры - это бег/ходьба. Очень не хватает в локациях мелких проводников, которые доводят до ближайшего хаба.

Ну и главный минус, как по мне - настолько сумбурно подан сюжет, что постоянно теряется нить событий, что не сильно влияет на заинтересованность игрой.

Что же по плюсам. Первый - как ни крути, это всё тот же старый добрый сталкер. Атомсфера, как я считаю, сохранена практически полностью. Да, не хватает русской озвучки для полного вайба, но в принципе и так вполне нормально.

Второй - стрельба приятная, импакт есть. Особенно на геймпаде.

Третий - достаточно хорошо сделано управление с геймпада. Всё распределено грамотно и удобно.

Смогу ли я посоветовать эту игру? Скорее нет, чем да. Всё ещё требуются доработки и исправления, пока она ещё не похожа на окончательный продукт. Лучше всё-же подождать патчей, ДЛЦ и тогда уже можно смело брать.

Хорошо сохранена атмосфераУдобное управление с геймпадаИмпакт от стрельбыГрафоний не вауГрафические и физические баги, вылетыМоре бэктрекингаИскуственный интеллект

Hollow Knight: Silksong
Для меня Hollow Knight: Silksong — стала настоящим учителем терпения и тактического мышления

Поначалу я относился к ней очень скептически. Все вокруг орали: «самая сложная игра», «вы будите страдать», «боссы невыносимые». Я думал: «ну ладно, сейчас посмотрим, насколько всё плохо». И знаете что? Это оказалось совсем не так страшно, как малюют.

Да, игра требует терпения. Да, иногда приходится умирать по 10 раз на одном боссе. Само много раз я умер на первой Зверомухе, раз 35, удалил игру но на следующий день, скачал обратно, просто пошел по локациям, улучшил игру + скилы разные и вуоля, все пошло как по маслу.  Каждый раз, когда я переставал биться лбом о босса и начинал исследовать каждый уголок, каждую механику, каждую возможность — всё становилось на свои места. Начало прохождения превратилось в процесс: отрицание → гнев → торг → депрессия → принятие. Классика. Только вместо горя — чистое удовольствие от того, как ты наконец-то «въехал».

Я прошёл игру на 100% в двух стойках: Стойка Странницы (для исследования и исследования) и Стойка Архитектора (для боссов — имба просто). Главного финального босса я убил в Стойке Архитектора за 11 секунд .

Всего 96 часов. Ни одной минуты скуки. Ни одного момента, когда я подумал «ну всё, хватит, кроме момента со Зверомухой». Каждый биом, каждый секрет, каждый апгрейд — всё на своём месте.

И да управление и платформинг мне понравились очень, все на своих местах и отзывчиво. Проходил игру на Ps5 pro, без модов и прочей ерунды на сейвы и тд.

И самый главный вывод после всего этого: В наше время читать отзывы и смотреть обзоры — это часто ошибка. 90% людей пишут/снимают на эмоциях, на хайпе, после 5–10 часов игры, не разобравшись в механиках, не открыв хотя бы 60–70% контента. Они просто кричат «сложно! ии скучно!» и уходят. А те, кто реально разобрался, обычно молчат — потому что им некогда, они всё ещё в игре.

Если будете проходить Silksong — не слушайте никого, даже меня. Исследуйте каждый миллиметр. Учитесь умирать и вставать. Игра вас наградит полной удовлетворенностью, как после хорошего кекса, хотя многим этого не понять 🤣 .

10/10. Маст-хэв для тех, кто любит Souls-like, но с душой и мозгами.

Потрясающий арт-стиль и визуалы — ещё красивее и разнообразнее первой части, локации яркие, детализированныеСаундтрек от Christopher Larkin — один из лучших в жанре, атмосферный, запоминающийся, много новых треков с вокалом.Боевая система за Hornet — свежая, акробатичная, быстрая, с крюком/иглой, много стилей игры и стоек (Архитектор имба на боссах).Огромный объём контента — 100% прохождение 80–100+ часов, куча секретов, боссов (40+), врагов (200+), исследование каждого сантиметра вознаграждается.Высокий скилл-кеп — учит терпению, тактике, таймингу; когда "въезжаешь" — кайф от прогресса огромный.Цена — адекватнаяНекоторые враги раздражают — особенно летающие (трудно читать атаки), контактный дамаг, иногда "несбалансировано" жёстко.Путь к боссам — в ряде мест очень длинные и выматывающие, без хороших шорткатов.Не всем заходит скептицизм к первым часам — начало кажется легче, чем ожидали, а потом резко "бьёт по голове".

Counter-Strike 2

Игра топ если играть с друзьями, после 50ч игры понимаешь, что твоя мать грешна, а после 100ч, что ты сирота из обезьянника)
12 ак-47 из 10

Dota 2

Я готов пожертвовать любовью всей своей жизни, лишь бы поиграть в это чудо творение

Mass Effect: Legendary Edition

Целая вселенная мыслей, в которых потерялся разум, целое море чувств, выпитое без остатка – вот что такое Mass Effect. Какая-то часть меня всегда будет жить там. Лучшая вселенная, которую я знаю. Мне грустно расставаться с этой историей, но вся она пройдена вдоль и поперёк, а места занимает 110 ГБ! Однажды я вернусь, поброжу по Цитадели, пообщаюсь с ребятами, но путь этот уже пройден и история закончена. Мало кому интересны мои эмоции, которым можно было бы посвятить весь обзор, с другой стороны, про саму игру и без меня рассказано немало. Ну и что же мне выбрать… ага, вот оно!

1 2 3 4 5 ... 1432 1433
из 1 433 страниц