В детстве я любил эту игру. Недавно пытался переиграть, и всё оказалось гораздо хуже, чем запомнилось.
Фроггер деревянный, им очень сложно управлять, особенно в прыжках. Процесс борьбы с врагами - затыкивание ударами или плевками на расстоянии. Плюс к этому в глаза могут бросаться технические недочёты, среди которых враги в T-позе, если они далеко и ещё не активны и их странные анимации при уроне. Камера старается, но неудобная.
Был в игре один момент, который всегда меня смешил. Во время битвы с боссом в замке безумного учёного сам учёный и его подручные просто наматывают круги по локации. Зачем? Для чего? Нелепостей много.
Последний гвоздь в крышку гроба - у меня редко когда получалось пройти один из уровней, где надо достать ключ на крыше городка. Не знаю, как это получалось у меня в детстве, но в этот раз не вышло. И это не мои кривые руки, а игровые прорехи.
Из хорошего - это обаятельная игра. Графика свойственна для небольших проектов тех лет, но в наше время в этом уже можно видеть эстетику. Музыка тоже приятная. Особенно я запомнил уровень в тёмном лесу с тыквами, трек там прекрасный (Dark Trail Ruins вроде). Ах, да, в некоторых местах даже можно неплохо тревожиться во время прохождения. Ребёнком я вообще пугался (уровень с древом познания, тёмным лесом и катакомбами).
Если бы все технические огрехи были бы решены, это была бы игра даже на крепкую 3,5. Как приключение Фроггер неплох. И дизайн локаций, и персонажей, всё очень сочно. Монетки и брюллики собирать занимательно. Даже катсцены присутствуют. Но вот как платформер - это боль.