ГлавнаяИгрыОтзывы

Mortal Kombat (2011)
Каждый боец тут натреннированный, сотни приемов им отработаны

Сюжетка МК9 хорошо выполняет то, что должна была - играет по ностальгии, ведь по сути это ремейк сразу трех первых МК, с небольшими отступлениями

И возможно именно МК9 спасла всю студию и франшизу от закрытия, т.к. до этого МК уверенным шагом шла в забвение и неудачные идеи

Для файтинга здесь неожиданно сильная история с кинематографическими вставками и переосмыслением событий первых частейМного персонажей, у каждого уникальный стиль боя, плюс есть фаталити, X-Ray атаки и разные режимыНекоторые бойцы заметно сильнее других

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series
Люди начинают сходить с ума, когда понимают, что их жизнь кончена

Если бы меня спросили, как её можно назвать по-другому, я бы с уверенностью сказала «Иллюзия выбора». Игра умело водит тебя за нос, что у тебя есть выбор. И ты доверяешь ей почти до самого сезона, а после вдруг ощущаешь вкус разочарования. И пусть вас не удивляет моя оценка 5 звёзд после этих слов, ведь она заслуживает их не поэтому.

Увлекательная история, которая захватывает дух с самого начала и тянет тебя до конца. Ты проживаешь эти часы с Клементиной, ощущая, что она будто твой ребёнок, что растёт под присмотром. Ты проникаешься и ей, и главному герою в первом сезоне. Переживаешь и нервничаешь при каждом выборе, потому что и вправду боишься за жизнь персонажа. И не без основательное. Первые сезоны (покрай не менее) ты и вправду очень влияешь на сюжет, что вводит тебя в восторг. Мир реагирует на твои действия. Но после...

В последних сезонах плашка «персонаж это запомнит» просто обесценивается. Просто потому что и ты, и персонажи это в итоге забывают)) Игра очевидно показывает, какой именно выбор повлияет на что-то. Но твои ответы в диалогах вообще никому не нужны. А после вообще перестаешь привязываться к персонажам, потому что есть некоторое осознавание: «Ну он потом пропадёт, не будет со мной всю игру». Это разочавровывает, но не настолько, что бы назвать игру плохой.

Визуал держится все сезоны на уровне, под конец вообще нарастая под какой-то крышесносный уровень. Игра очень приятно играется, и может наскучить лишь в некоторых эпизодах.

Другими словами: история шикарная, ты не пожалеешь, что прошёл ее. Но можешь ощутить неприятный осадок от того, что к концу игры влияешь по минимуму, а не как в самом начале.

СюжетАтмосфераВизуалПерсонажиИллюзия выбора

The Coma: Recut
Иногда достаточно иметь одного настоящего друга, чтобы мир не казался таким мрачным.

Кто-то вообще в курсе о существовании этой игры? Я вот случайно узнала от друга, и оказалась в приятном шоке от игры.

Сюжет аккуратно окунает тебя в эту атмосферу школы, где есть хулиганы и интерес главного героя, как в любом клише. Но мирный лад прерывает внезапная мрачная атмосфера. Первое время я очень сильно пугалась шагов в коридоре. Эффект неизвестности работает на максимум. Ты не видишь врага, но слышишь, что сразу заставляет тебя напрячься. Игра хорошо держит тебя в напряжении первые пару часов. Правда, конечно, потом привыкаешь и уже полностью игнорируешь тварюку. Что в целом является каноничным событием во всех хоррорах.

Загадки тоже были по-своему приятными и комфортными. Ты бегаешь туда-сюда, ищешь предметы, читаешь записки. Те были даже интересными, ещё сильнее погружая тебя в атмосферу мира. Правда, догадаться до некоторых вещей было труднее, но это уже лично моя проблема.

Если кратко, когда ожидаешь от какой-то неизвестной игры буквально ничего — удивляешься сильнее обычного. Мне искренне хотелось вернуться в игру после каждого перерыва, поскольку она была для меня более самобытной и необычной, чем все другие игры за последнее время. И я с удовольствием после прошла и  вторую часть.

ВизуалЗвуковое сопровождениеСюжетАтмосфераБыстро привыкаешь к монстрамЗагадки изредка были слишком душными

Rhythm Doctor
Мы все в прошлом декабре ждали не ту ритм-игру

Rythm Doctor находилась в разработке целых 14 лет и была в раннем доступе аж с 2021-го, но вышла буквально за два дня до  Unbeatable. И пока все смотрели на стильный аниме-хаос и девушку с розовым каре, более крутая сюжетная ритм-игра осталась на обочине. А она, не смотря на управление одной кнопкой, и выглядит и играется существенно интереснее, чем её двухкнопочная сверстница.

Если вы действительно любите ритм-игры и готовы удивляться — это всё что вам стоит знать об игре. Идите, покупайте и проходите. Игра короткая, но точно стоит своих денег.

Просто дойдите до второго босса и поймёте, почему я от игры в восторге

Resident Evil: Revelations 2 - Extra Episode 2: Little Miss
Кто я?

Кто я?
- Наталья Корда.
- А кто ты?
- Наталья Корда.
- Ты тоже Наталья Корда?
- Да. Я та, кого знают как Наталья Корда.
- Мы все те, кого знают, как Наталья Корда.
- Как они все могут быть мной?
- Просто потому что другие зовут нас Наталья Корда. Только и всё. У тебя ненастоящая душа, и тело твоё - подделка. Знаешь почему?
- Я не подделка и не фальшивка. Я - это я.

Идея неплохая, но персонажа вообще не раскрыли тут никак. Душная, скучная допка, которая рассказывает предысторию встречи Натальи с Барри. Лучше бы головоломки сюда добавили, а не прятки

Новый геймплейПовторение пройденных локацийПостоянные прятки, которые замедляют прохождение из-за медленной скорости передвижения врагов

Resident Evil: Revelations 2 - Extra Episode 1: The Struggle

Если расматривать это DLC c точки зрения показа сюжета от лица Мойры после того как они с Клэр "разошлись", то довольно-таки неплохое закрытие пробела, но дополнение строиться тупо на прохождении уже пройденных локаций. Еще и система выживания добавлена. В общем, странная допка, не советую в нее играть, лучше глянуть на ютубе игрофильм, чем тратить на это свое время

Resident Evil: Revelations 2
Наталья и остров Эпштейна

Простите за название, но в нынешнее время и играя с другом ну нельзя не пошутить про это!

Как и сказал прохождение было с другом в кооперативе за счет системы split screen. Данная играя происходит во временной линии 5,6 резика и за счет этого она закрывает сюжетные дыры, отвечая на многие вопросы.

По поводу сюжета все-таки есть некие вопросы. Находящиеся на острове люди-экспериментаторы имеют специальный вирус, а чтобы отслеживать его работу на носителе, одет браслет на руку, имеющий индикатор цвета. Зеленый — состояние хорошее, желтый — надо бы быть осторожным, красный — есть риск мутировать, и красный пульсирующий — активировалась мутация. То есть задача вируса — активироваться при сильном повышенном уровне стресса, страха, и это очень странно. Клэр и Мойра — одни из таких зараженных, и к ним у меня больше всего вопросов. Всех встречных на острове мы видим, как легко те заражались, боясь смерти или сходя с ума, так почему в течение всего прохождения наши девочки не проиграли в этой игре? Клэр пережила ракун-сити, она может, закалена и стрессоустойчива, но вот Мойра-то каким образом не мутировала? Она за всю игру паниковала, постоянно переживала и пугалась, а ей хоть бы что. Это молодая девушка, я бы даже сказал, внешне еще подросток, и она ведет себя как ребенок. Откуда такая храбрость, сила контроля своего психического рассудка? Хоррор составляющая тут есть и она нормальная, это тебе не шутер с припиской "Horror survival".

На высоком уровне сложности игра не кажется сложной, а количество патронов к концу игры, как всегда, в достатке, из-за чего игра превращается в абсолютное доминирование над врагом, сохраняя по максимуму патроны на других стволах

Головоломок тут мало, я бы даже сказал, что запомнилась только одна такая — Прометею нужно собрать печень. И то я бы не сказал, что это прям головоломка, прям какая-то, просто коридорная загадка, где ты должен идти туда, куда идется, брать то, что берется, и в любом случае придешь к решению.

Главный злодей неплох, но мало раскрыли: просто дали информацию из прошлого, дали информацию из нынешнего — и все. По факту, злодей всей этой тусовки — неизвестная личность, которую нам резко преподали для данной игры. Аля злодей ради злодея, хотя, сама концепция этого злодея и заставляет продвигать интересные теории.

Понравилась общая история острова: что все происходит после распада СССР, но на острове еще придерживались советской жизни. Повсюду воодушевляющие плакаты, вывески на русском, по радио и телевизору звучат русские передачи. Блин, даже везет посетить русский завод, где в каком-то роде мы успели даже отпахать смену, решая загадку с Прометеем. И ходя по улицам острова, где когда-то жил народ, ты видишь 9-этажные панельки, ты видишь детские площадки, сделанные прям как во дворе твоего детства, и это здорово. В течение прохождения на глаза и в руки могут попадаться записки жителей этого острова, по которым можно было отследить их историю. Приятный был опыт в исследовании острова.

Игровой процесс тут странный и спорный. Есть 2 компании, где в каждой по 2 персонажа, эти персонажи имеют свои минусы, которые они покрывают наличием плюсов своего напарника. Так, например, Клэр может сражаться, но плоха в исследовании, а Мойра из-за личных проблем с прошлым не желает брать в руки огнестрел, а потому берет на себя роль исследователя, пользуясь лишь рукопашным боем. Барри так же пользуется огнестрелом, но плох в обнаружении врагов и их слабостей, Наталья уже справляется с этими минусами. Это дает возможность держать персонажа в рамках сюжета и помогает разнообразить геймплей. Пока основной персонаж берет на себя роль борьца, то второй со скудным геймплеем бегает хвостиком, особенно это речь про Наталью. Она прям вообще бесполезна, толку от того, что она пальцем показывает, если сама по сути ничего не сделает полезного кроме открыть проход или кинуть бутылку. Стрельба в игре нормальная, лучше 5й части, и на уровне 6й

Враги в этой части мне не понравились. Смесь монстров из Revelations 1 и Resident evil 5. Разнообразие в количестве вида врагов малое: ты по сути сражаешься с одними и теме же врагами.

Меня удивило наличие существования двух концовок. Изначально я прошел игру с другом на плохую концовку, и она вышла резкой, не раскрытой, из-за чего мы плевались. В итоге узнав, что существует каноничная концовка, я посмотрел ее и понял, что было глупым решением делать так в игре. Плохая концовка никак не продвигает сюжет, она просто показывает плохое завершение истории — и все. Все-таки не стоило разработчикам тратить время и ресурсы компании на данное игровое решение. Лучше бы побольше показали сюжета, побольше раскрыли Мойру и Наталью, да хотя бы злодея главного, так как про них мало чего известно даже после прохождения двух DLC.

Локации вышли разнообразные. Населенный город, деревня, лес, подземная шахта, лаборатория, особняк, все в достатке.

Не точный перевод, чувствуется отсебятина у наших локализаторовНевозможно открыть карту и посмотреть детально местность, текущие задачи. Довольствоваться можно миникартой на которую особо не смотрелВ кооп можно играть только в split screen режиме. То есть онлайн сессии тут нет, хотя ничего не мешало добавить, чтобы не мучаться с отвратительно сделанным разделением экрана, где твоя часть игры не занимает даже и половину экрана.Решение сделать прокачку персонажам в ветке навыков. Если прокачку оружия вижу смысл, то вот в прокачке навыков вообще нет. То что должно быть сходу нам дано заставляют открывать путем траты очков

Bomb Rush Cyberfunk
Шедевр на 5/5, наконец-то

После пачки квестов, прон-новелл и неожиданно первой Borderlands, на меня напала игровая апатия. Подобное уже было после проклятого забега по всем Ассассинам, который я забросил на Вальгалле. Тогда меня спас товарищ Миядзаки с его по сей день неповторимой 10/10 Секиро (которую я как манну небесную переупотребил 4 раза подряд).

Сегодня для меня такой отдушиной стала игра куда незаметнее и проще.

Bomb Rush Cyberfunk. Красочная цветастая аркада о скейтерах/роллерах/BMX-рах, граффити, брейкдансе, поппинге и хип-хопе. И что удивительно, я даже смог выделить общие черты с Секиро, чтобы понять, почему именно эти две игры вернули мне желание во что-нибудь поиграть.

Они же будут и плюсами. Кстати, возможно, рецепт подойдет кому-нибудь ещё, так что вот:

Во-первых необычный сюжет: без тонны диалогов, но с неожиданностями и перипетиями. Начинается игра с того, что главному герою Faux (или Red) отрубают голову диджейской пластинкой и пришивают роботизированную. Желание отомстить отправляет его с новообретенной командой захватывать город район за районом. После каждой победы он увидит психоделичное видение, ведущее к разгадке нескольких тайн кибергорода. И разгадывать его интересно, я реально не понимал, что происходит до середины повествования.

Во-вторых обязательно стоит добавить двойную пачку пафоса. Анимешные кадры, крепкие Джоджо-рукопожатия, красивые катсцены. И Bomb Rush Cyberfunk при всей низкобюджетности проекта справляется с этим на ура. Вот герой в слоу мо летит с крыши. Вот ему отрубает голову таинственный монах-диджей в белом. Вот он встречает выпендрежного прыщавого мальца, который правит целым районом, а в свободное время собирает людей по кусочкам. Короче, аниме и есть аниме.

В-третьих: геймплей — краеугольный камень игры. Динамичный, простой в теории и сложный на практике. Ред (протагонист) летает на скейтборде, как сумасшедший, с самого начала. Но каждый новый район оттачивает скилл геймера: приходится учиться трюкачить, собирая грайнды, сальто, олли, подкаты и так далее в комбо. Затем наступает пора тестить фото в движении, попадать на рельсы, висящие высоко в воздухе, грамотно использовать реактивный ранец, подпрыгивать с маленьких поверхностей.

Какой же дикий кайф я получил, когда залез на гигантскую башню по трубам на одном комбо, а потом долетел до скрытой граффити-точки, чтобы разукрасить район до конца! А уж финальная локация, почти полностью состоящая из пропастей и островков, до которых попробуй доберись — ух!

В-четвертых: левелдизайн. Насколько мне было интересно залезть в каждую пещеру и заброшку в Секиро в поисках бусин или опциональных боссов, настолько же в БРС интересно искать граффити, новые треки в плеер, цветастые костюмы для персонажей и скинчики на скейты. Секрет прост — они не спрятаны за три версты под камнем, вокруг которого надо трижды пукнуть, чтобы сдвинуть. Это полноценные челленджи: на внимательность. Приходится думать, как залезть на вот этот автобус: со столба не получается, с крыши тоже, а вот если розыск поднять до 2х звёзд, появится турель, с которой как раз можно допрыгнуть.

И к проработке коллектиблсов добавлю в целом: районы запоминаются. При всем моем топографическом кретинизме, я без карты спустя пару заездов начинал ориентироваться в довольно большом Бринк Терминале с несколькими ответвлениями и гигантской башней в центре. Аналогично с остальными локациями.

В-пятых: цепляющий визуал. Локации, как и сказал, красочные, врезаются в память. Но в БРС эстетика в целом уникальная. Главный герой — парень в широких штанах с цепками и гигантской красной роботизированной головой. Ему помогают девочка в коротком платье, с разукрашенным лицом на роликах и парень с двумя гигантскими дредами и не менее гигантской курткой, рассекающий на BMXe. Их соперники — то сшитые из кусков плоти разных цветов Franks, то дикари в масках, двигающиеся, как обезьяны, то таинственный DJ Cyber с секси девушками в противогазах на подтанцовке.

А танцевать есть под что. В плеере у героя постоянно появляются новые треки: хип-хоп, фанк, электроника — все качёвое, веселое и стильное. Некоторые треки добавил месяц назад в плей-лист, и они залипают в голове до сих пор. Это в-шестых.

Минусов, честно говоря, не нашёл от слова совсем. Поэтому рекомендасьён всем желающим и до скорой встречи (хотя судя по количеству плюсов я пишу сам для себя, что тоже неплохо).

Сюжет психоделичный, жестокий и весёлый одновременно Персонажи яркие, запоминаются даже второстепенныеГеймплей ураганныйКоллектиблс интересно собирать в кои-то векиЛевелдизайн неочевидный, но не душитВизуал с его нарочитой комиксностью — кайфМузыка, которая осядет в плей-листе

Forbidden Siren 2
Пожалуй не самый удачный опыт в хоррорах

Не могу понять, как эта игра в принципе может быть кем-то пройдена без гайдов. Насколько тут ужасное управление, настолько и ужасен нарратив и процесс прохождения данной игры. Главное задача напугать игрока не атмосферой, монстрами, а ужасным делением миссий на которой неизвестно что необходимо делать. О, у нас есть возможность поиграть за слепого персонажа, поэтому вы будете управлять собой самым неудобным способом от первого лица собаки поводыря. Очень плохая идея делить сюжет на части от разных персонажей, особенно если вы не умеете это делать. Я понимаю, что это фича игровой франшизы и в это делали в первой части, но можно было сделать более понятный и дружелюбный интерфейс. Этот проект глубочайшая дыра, в которую я не рекомендую лезть, наверно если только фанатам и любителям отвратительных сурвавл-хорроров. Из плюсов, графика тут действительно хороша.

Уникальная графика на момент выхода игрыВсе остальное

Silent Hill f
Ф значит Фунчоза

Любое позитивное движение глубоко забытой франшизы всегда хорошо. Поднимаются очень сильные темы, но к сожалению разработчики решили, что прикольно заставлять игрока проходить игру еще 3 раза после первого. Спасибо, что тратите наше время вместо того, чтобы рассказать одну целую историю, все же надеюсь успех продаж позволит в дальнейшем такую сделать. Геймплей ближе к концу превращается в арену с монстрами, но это не так уж сильно и напрягает, все достаточно понятно интуитивно, к нему претензии нет, но на обычной сложности предметов уж слишком много дают в инвентарь, а судя по тем игрокам, кто проходил на более высокой ресурсов становилось намного меньше, но враги становились ну уж больно с большим количеством ХП. Визуал очень порадовал местными видами деревни и храмов, собственно как монстров. Музыкальная композиция порадовала только начальная, но в целом эмбиент держал всегда своеобразную атмосферу, но ничего выдающегося нету. Если вам нравились оригинальные игры про SH, можно попробовать и эту часть, все же она сохранила дух параноии и сумбурного повествования, уж сильно занижать данную игру в самый низ будет только человек, который ничего не понял про франшизу Silent Hill.

Некоторые сцены игры действительно прекрасны Игра пытается удовлетворить всех и вся, в итоге в никуда

Armored Core VI: Fires of Rubicon
В принципе хорошо, но могло быть получше

Могла бы быть идеальной игрой, но кривое управление и камера окончательно добило мою веру в существование адекватных людей, работающих над этим проектом. Внутри довольно пестрой визуальной оболочки, содержится неприятное послевкусие после прохождения, но игра внезапно выдает достаточно сложный челендж, от которого можно сгореть и потратить пару кусков своих нервов, что однозначно плюс. В комплекте куча разнообразных деталей для того, чтобы построить своего меха и достаточно большое количество оружия, которое можно нацепить на себя, но это разнообразие ложное - половина боекомплекта мусор, да и не правильно собранный мех заставит вас страдать, игра насильно заставляет балансировать между быстрыми движениями или толстой броней, впрочем никто не запрещает сделать вместо подвижного робота огромного танка, но за такое расплачиваешься всем остальным, особенно с учетом того, что все враги гипер-подвижные. Для фанатов мехов однозначно одна из лучших игр своего жанра, остальным соболезную.

Навалили брони, навалили и кораБрутальноПервый босс: вертолетНужна стойкая психика против некоторых враговИгра сделана для определенной ЦА

Mortal Kombat: Shaolin Monks
Смертельный поединок, чизинг в подарок

Как игра, уникальный продукт, а как продукт в который решили запихнуть 2D файтинг в битем-ап - непростительное действие. Все действительно выглядит круто, интересно, окружение которое повторяет арены из оригинальных игр, да и в целом само музыкальное сопровождение подобрано неплохо. Но вот с геймплейной частью немного накосячили, буквально всю игру можно пропускать монстров, с одной стороны хорошо, но из-за этого пол игры буквально пробегается игнорированием оных. Прокачка персонажа бесполезна, а боссы проходятся через абузы, недалеко ушла от своего первоисточника. Но все же в ней есть геймплей, по крайне мере не нашел ничего плохого, кроме последней пачки боссов, уж слишком нечестный бой(опять же, если не абузить)

В это весело игратьНа последнем боссе не весело

Grim Fandango
Приключение в один конец

Первый год:

Начав проходить игру, подумав, я попал в очередной квест из тех временем, когда у людей было больше мозгов и жанр был живой. Сглотнув пилюлю боли, начал проходить и поглощать сюжет. Подробно я его пересказывать не буду, но в начале нам действительно все подробно и по полочкам объясняют суть данного мира, нуарного жестокого мира.

Второй год:

Вторая четверть игры оставила очень сильную рану в логике. Если бы не управление мышкой в ремастереде, эту игру не спас даже гениальный сюжет, подумал я. Но разобравшись с проблемами в одной из самой большой локации в этой игре, получил большое удовлетворение, ведь осталось всего ничего..

Третий год:

Вот тут начинаются раскрываться карты, механизм сюжета начинает работать слишком быстро и мы падаем на самое дно, но маленькими шагами пытаемся подняться выше, находя новых знакомых и очень навязчивых старых врагов.

Четвертый год:

Финал, катарсис всей истории. Все скелеты в шкафу выходят из них, начиная танцевать на безумии всех прошлых годов. Самый логичный конец, революция и заслуженная свобода. Полная недосказанность, что нас ждет в конце пути - загадка человечества, да и пусть она ей остается.

Остались нам часы,
Или нам жить годами,
Но рано или поздно
Мы прорастём цветами

Главный герой красавчик, но не идеалПросто "Классика"Слишком неочевидная последовательность действий во втором акте

Total Chaos (2025)
Кушаем вкусно, бьем демонов больно

Хороший пример как сделать из мода хорошую игру. Да, это не идеальный хоррор или сурвайв симулятор, но это очень хорошая комбинация этих двух вещей. История грустная, все вокруг действительно серо и угнетает, но это игре нужно. Крафт достаточно простой и ближе к концу у меня не было проблем с ресурсами в принципе, немного несбалансированно, но да ладно, но вот собирать разное оружие из разных подручных вещей было весело. Особенно понравился камень, связанный скотчем с ножницами - дикая комбинация. Из минусов музыка действительно слабая часть игры, эмбиент подкачал. Но звуковые эффекты скорее 50/50, уж слишком ближе к середине игр смешно выходят под монстры из угла под определенный сигнал. Некоторые звуки действительно пугают и достаточно сильно. Да, это не трипл AAA, но за свою цену и атмосферу, могу порекомендовать тем, кто помнит еще, что такое Cry of Fear или Condemned

Атмосферно и страшноПриятно бить морды балкой с камнемНе оправдывает ожидания, если рассчитывать на что-то большее, чем просто хорошую игру

ISLANDERS
Симулятор постройки нерезиновска

Методично собирай свой город по кусочкам, получай за это очки, чтобы использовать их для исследования новых островов. Ненапряжно, но может затянут надолго , надо быть острожным.

Никогда не надоест игратьЗажата в своих же правилах

Star Wars: Rogue Squadron
Летающий беспредел на крыльях ужаса

Игра по звездным войнам это кот в мешке, никогда не знаешь, понравится ли тебе содержимое или нет. В данном случае эта игра мне не то что не понравилась, просто есть такие жанры игр. которые тебе не даются или просто не интересны. Основная претензия это отсутствие адекватного ИИ, а точнее его полное отсутствие, что в некоторых миссиях доводит до лютой фрустрации. Большая часть противников, как и союзников, летают по невидимым рельсам, а некоторые к тебе настолько прилипают и особенно это чувствуется на предпоследней миссии, что уже становится немного не по себе, т.к. в таком случае они попадают по тебе с 100% шансом. Непонятная система жизней, которая только мешает играть и перечислять минусы можно бесконечно. Единственный стабильной причиной поиграть в эту игру - звук, он тут действительно сделан идеально.

Качество всех звуковых эффектов и музыкиДля фанатов Звездных Войн Нечестные и фрустрирующие уровниОднообразность миссий

Guns, Gore & Cannoli 2
Как будто-бы лучше, чем 1-ая часть

Прошёл 2-ую часть как-то внезапно, она была установлена сразу-же после прохождения 1-ой, но я чёт не смог найти ру.озвучку для свитч версии и играть как-то перехотелось.

Так она пылилась пару недель, но вот недавно, я решил скоротать время, зайти чисто на минут 20-30, но затянулся на 1-1,5 часа. За второй присест, я её все таки прошёл.

Мне понравилась вся игра в целом, но выделю отдельные моменты:

1. Разнообразие врагов. Их стало намного больше, нежели в предыдущей части.

2. Разнообразие пушек - тоже самое, стало намного больше, но почему-то убрали метательное оружие. Но есть возможность пострелять из арты, минометов и пулеметов.

3. Удобное управление. Теперь мы можем целиться на 360°, а не влево-вправо. И такой же удобный айм-ассист. Завезли двойные прыжки и перекат. Про последнее узнал под конец, когда его нужно было использовать для прохождения 1 момента, до этого им вообще не пользовался.

4. Игра более короткая, нежели 1-ая часть и из-за этого, проходится она на одном дыхании, духоты не испытывал.

Вообщем, отличное продолжение, но сюжетный твист такой се.

КорочеБольше оружияБолее удобная стрельба Все такой же прекрасный визуалМенее душная

Alan Wake

Игра прям квинтэссенция геймдизайна 10х годов
И состарилась хоть и не плохо, но не лучшим образом. Как хоррор она не работает вообще, как экшн к середине утомляет. Но все равно ощущениется достаточно приятно. Играть на свой страх и риск)

EarthBound
JRPG в наркоманской обёртке

Главная фишка игры - это оригинальный сеттинг, но по факту, здесь просто перенесли стандартную JRPG в бытовой сеттинг приправив наркоманским бредом. Играя, постоянно замечаешь торчащие отовсюду стандартные JRPG-клише. Дешёвая картинка, однообразные бои и простенькие диалоги будут сопровождать вас всю игру. Особенно разочаровали сюжет, текст, персонажи и концовка - такая уже где банальщина. Анимации практически нет, окружающий мир почти весь статичен. Как по мне - это просто JRPG для детей лет 10ти.

попытка в оригинальный сеттинготказ от случайных битвбанальный сюжет и диалогиочень примитивная картинкаоднообразные бои и гриндупоротый дизайнинтерфейс

Tiny Robots Recharged

Я выделяю три типа головоломок: сложные, как в игре «Broken Sword», среднего уровня, как в играх по типу «Grim Legends» или «Enigmatis» и лёгкие, которые в принципе можно причислить к головоломкам ориентированным на детскую аудиторию. Мне нравятся головоломки лишь последних двух типов. Однако с лёгкими головоломками ситуация обстоит немного по-иному чем со средними или сложными головоломками, ведь если они лёгкие, то тогда какой вообще в них смысл? Можно продолжить этот вопрос и сказать уже по поводу этой игры, какой смысл в такой лёгкой игре как эта?

Игра действительно очень лёгкая и я бы даже назвал её детской. Но это только если мы посмотрим на игру с одной стороны. Возвращаясь к вопросу, я бы ответил на него так: игра красивая и она релаксирующая. Эта игра визуально очень яркая и красивая, хотя эта красота и на любителя. Так как мне ну очень понравились такие простенькие головоломки как «Island Cities — Jigsaw Puzzle», «Doors: Paradox», «Cats in Time», «Sizeable», которые являются не сложными (пускай про них нельзя сказать, что они совсем лёгкие) и, что самое главное, красивыми, я купил и эту игру. Я приобрёл эту игру именно по тому, что мне нравится такой вот стиль, т.е. стиль какой мы находим в играх «Doors: Paradox» и «Cats in Time».

Конечно, мы покупаем в головоломки не только из-за того что они сделаны красиво, но и из-за самих головоломок. Как я отметил выше, игра очень лёгкая и в этом смысле идеально подходит для детей или для взрослых, которые только осваиваются ПК игры. Но при этом я бы сказал, что эта игра идеально подойдёт именно тем, кто в целом любит чильные и простенькие головоломки, которые можно неспешно решать, особо не напрягая мозг, к примеру, за бокалом вина или пива. Вот в этом смысле игра супер как подходит для этой задачи: визуально приятная и лёгкая. Правда есть в игре одна фича, которая делает игру не совсем уж и лёгкой и это награда за быстрое прохождение. В основном, для получения всех трёх звёзд нам нужно пройти уровень где-то за две минуты. Не много, не так ли? Я зачастую переигрывал, так как хотел пройти игру, получив все звёзды (к сожалению, разработчики не добавили к этому никакой ачивки, что странно). Никаких бонусов это не даёт и поэтому это чисто для проформы. В каком-то смысле это чуть-чуть усложняет игру, но не обязывает игрока быстро решать головоломки. В итоге, 50 уровней, которые теоретически можно пройти за 2-3 минуты. Да, игра небольшая, но много ли вы вспомните лёгких головоломок, которые идеально подойдут для детей или для взрослых с бокалом вина? Я вот могу припомнить не более 10. Так что в этом смысле, игра стоящая.

А какие головоломки присутствуют на уровнях? Два типа. Первый тип, это когда нам нужно отыскать на локации предмет, а после, где этот предмет нужно использовать. К примеру, найти гаечный ключ, чтобы им открепить гайки железного бокса, в котором находится либо предмет, который так же что-то открывает, либо это действие ведёт к окончанию уровня. Второй тип головоломок является повторяющимся. Таких головоломок всего около 10, они встречаются на каждом уровне и всё отличие их от предыдущих состоит в их сложности. Некоторые игроки именно на это и жаловались, ведь по факту, это одни и те же головоломки, только с разными уровнями сложности. По факту так и есть, но я бы определил такие головоломки как дополнительные, а не как основные. Основной игровой процесс более прост – найти предмет и найти место, где его можно применить. Банально и по-детски просто? Возможно. Но это чильная игра для взрослых и доступная – для детей. Если понимать это, игра может вполне понравится. Главное, не ожидать от игры чего-то сложного или революционно нового. Эта игра из той же серии что и «Cats in Time», только заметно проще (да, ещё проще, чем вышеназванные). Тем не менее, учитывая цену (почти что даром) и явное желание и любовь к таким простым играм, я оцениваю эту игру 5 баллов из 5. Да и визуально это очень красивая игра.

1 2 3 4 5 ... 1517 1518
из 1 518 страниц