Изначально я хотел дождаться взлома этой игры (через Hypervisor не получилось к сожалению), но потом решился потратить 50 кровных на оффлайн активацию, ибо каждый тик-ток, каждый шортс буквально об этой игре и я не смог удержаться.
При первом запуске я чуть ли не прыгал от радости, а когда увидел Леонида так расплылся в улыбке только так. Возможно на меня так подействовала общественная шумиха и я жертва маркетинга, но радость была искренней.
Ну и что касаемо самих персонажей, то в сюжетном плане зашли оба. Леня стал еще более пафосным, отпускает свои фирменные шуточки. Грейс же чуть-чуть, но развивается по мере сюжета. Но вот геймплей... Я знал, что игра за Грейс это +/- как RE 2 Remake, а игра за Леона это более эпичный RE 4 Remake, но..
Грейс задушила.. Она медленная, а за нее по идее нужно убегать, ибо патронов мало. Меня хватило не надолго, я решил не быть терпилой и сделать игру под себя. Я скачал мод на бесконечные патроны и знаете, играть с Реквиемом было зашибись.
За Леона же я этот мод вырубал, ибо он был не нужен, игра за него ощущалась как обычный шутер, патронов уйма, арсенал огромный, а какие добивания? Когда тебе в руки дают бензопилу, ты ощущаешь себя тем самым маньяком из фильма Техасская резня. И вот такой RE мне нравится больше.
А так, core-геймплей не изменился. Как всегда путь перекрыт, дабы его открыть нужно найти 3 ключа, а к ним тоже путь перекрыт... Ну дальше думаю и так понятно. Благо головоломки простые, ЛВЛ дизайн понятный, больших затупов не испытывал. Мне безумно понравилась локация лечебницы, была в ней какая-то атмосфера, а вот разрушенный Раккун-Сити не особо. Весь какой-то желто-серый, весьма неприятное местечко.
Сюжет прям средненький, про него абсолютно нечего сказать. Ничего нового тут нет, все изъезженно по 10 раз. Но про персонажей можно поговорить:
Хотел бы еще добавить про Грейс. Она агент ФБР, но блин, ведет она себя так, как будто она вообще никакой подготовки не имеет, срется с каждого шороха. Да, я бы вообще сердечный приступ словил, но я и обычный человек. Если бы она была каким-то оператором, научным сотрудником и т.д в ФБР, как таже Шерри, тогда окей. Ну она хотя бы под конец развивается и становиться чуть более закаленной.
Антагонисты тут полное д*рьмо... Capcom ничего умней не придумали, как взять Вескера и зарескинить его и просто слить в катсцене.. Тот же Виктор чуть лучше и то, финальный боссфайт это просто издевательство... Взяли Немезиса и повторно запихнули его в игру.
Ну и вообщем как-то так. Игра вполне неплохой конвейерный продукт, проходится на одном дыхании за 7 часов. Куча фансервиса на который внимание уделили, а на более интересный сюжет нет. Надеюсь после выхода Requiem, Capcom будут делать акцент на ремейки.