ГлавнаяИгрыОтзывы

Warcraft: Orcs & Humans

Могу принять, что игра не самая лучшая в серии, но по крайней мере меня она когда-то прекрасно подкупила своей простотой. Стандартный фэнтези сюжет хорошо  выстраивает геймплейный фундамент, а сам процесс в ходе кампании имеет крутую разбавку, не только оставляя нас с нуля выстраивать базу в рандомной точке, но и, например, с уже готовым отрядом отправляя на поиски важного нам пленника в пещерном логове противника, или так же отправляя бежать на готовое поселение союзников, уже начавшее подвергаться атаке. Пусть и не всегда удачно, но это даёт повод сменить привычную тактику и напрячь мозг для более разного спектра стратегических тактик, + постепенное открытие новых видов юнитов и строений. В середине игры Варкрафт слишком резко повышает сложность и сам по себе имеет не особо удобную механику одновременного управления не более, чем несколькими юнитами, но в пределах терпимого. Большего требовать и не нужно. Идеальная стратегия своего времени.

System Shock

Даже возвращаясь в игру спустя десятки лет, она действительно умудряется меня пугать, как полноценный хоррор, и постоянно давить мрачной атмосферой безнадёжности на этом отдалённом уголке, где нет ни единого безопасного места и я остался единственным разумным существом в противостоянии злу, что пустило всюду свои корни в огромном количестве. Всё ещё одна из лучших адвенчур в скай-фай сеттинге. Местами Систем Шок, могу признать, кажется излишне подзатянутым и не могу не пожаловаться на гадкость третьего этажа, как единственного, где враги почему-то всегда возрождаются. Но это компенсировалось неугасающим интересом к изучению того, что здесь произошло по крупицам информации и нашему любимому иммерсивному геймплею, пусть ещё и не дошедшему до своего идеала в сравнении с наследниками. О харизматичности главного злодея и уникальных фишках и говорить не стоит — опыт незабываемый.

Sonic & Knuckles

Игра имеет те же проблемы, что и вся серия, но в данном случае является наиболее удачным продуктом о синем еже, в особенности благодаря полноценному введению Наклза в геймплей, сглаживая негативные грани платформера, что не очень удачно презентует себя скоростным.

Contra: Hard Corps

Претензии к малой продолжительности, не слишком щадящей сложности и вторичности некоторых боссов и эпизодов, читерности робота, в какой-то степени действительно имеют место быть, но эти параметры скорее выходят в плюс, чем минус. Высочайшая динамика создаёт квинтэссенцию экшен-боевика своим невероятным темпом смены событий, геймплея и игровых ситуаций, не успевая надоедать и даря яркие впечатления раз за разом. Контра здесь увековечила пик того, что могла предложить серия и подарила всё то, чего могло желать молодое поколение того времени. Если Сабвей Сёрф уже не способен усмирить ваше СДВГ, то данное творение вполне сможет с этим справиться

The Elder Scrolls: Arena

Стоит признать: здесь не лучший баланс классов, процедурная генерация не блещет сильным разнообразием, в чём-то уступая Даггерфолл, ну и игра крайне не дружелюбна к обывателям жанра и в принципе к современным игрокам. Но для своего времени Арена определённо поражает огромным разнообразием имеющихся механик и их глубиной, умением вовлекать при всей монотонности некоторых вещей. Возможно лучшая адаптация классического D&D геймплея, точно не оставляя равнодушными фанатов Подземелий и Драконов. Это не только самый лучший представитель всей серии Свитков, но и один из самых ярких проектов жанра РПГ в истории.

Zero Tolerance
Лучший из худших

Толковый шутан даже на PC в то время было сложно сделать, не то что на 16-битных консолях. Тут же у нас лабиринтообразные уровни в 10 фпс в маленьком окне с пятиметровой дальностью прорисовки и близкая к отсутствующей анимация. Легко быть лучшим, когда хороших аналогов просто нет.

шутан на SegaMDвсё остальное

Galaxian
Истребитель пришельцев

В глубинах космоса разразилась древняя война. На стороне человечества — одинокий космический пилот, пронзающий тьму среди вражеских орд. Его миссия — защитить планету от нависающей угрозы инопланетных захватчиков, которые стремятся поглотить всё светлое в галактике. Каждая волна врагов — это новые испытания, новые врата горизонтов непобедимости. Одна рука тянется к пульту, другой — к судьбе всей человеческой расы. В этой игре нет места страху — только решимость и бесконечное мужество. В этом сражении ты — последняя надежда, последний космический герой, сражающийся за свет во тьме! Включайся в бой и докажи, что даже в бездне вселенной есть место для героев

Мощный визуальный эффект: Впервые в аркадных играх использована яркая и динамичная анимация взрывающихся кораблей и звездных полей, что значительно повысило уровень погружения.Использование цветных график: В отличие от монохромных игр тех времён, "Galaxian" предложил красочный опыт, что стало важным шагом вперёд для индустрии. Глубокий и сложный геймплей: Враги атакуют группами, а стиль атак — разноплановый, что требует стратегического мышления и реакции от игрока. Вдохновение для будущих игр: Влияние "Galaxian" заметно в развитии жанра shoot 'em up, заложив основы для таких хитов как "Galaga" и "Space Invaders".Механика ограничена: Несмотря на инновационный подход, игровой процесс оставался относительно простым — много уровней схожи между собой.Сложность и утомляемость: Высокий уровень сложности мог отпугнуть неподготовленных игроков, особенно новички.Графика устарела: Сегодня графика кажется очень примитивной, даже по меркам 1979 года, в сравнении с последующими симуляторами. Отсутствие сюжета или многообразия: В игре нет сюжета или развития персонажей — она полностью сосредоточена на механике и скорости реакции.

Metro: Last Light - Developer Pack

В этом паке 2 длс 1 это комната разработчика просто всякие испытания и всё такое а второе паучье логово довольно неплохое но очень маленькое

Паучье логовоКомната разработчика

Pac-Man
Жёлтый хавальщик

Pac-Man 1980 — это не просто игра, это настоящая легенда, которая превратила пиксели в культ! Жёлтый хавальщик, сражающийся с привидениями по лабиринтам, — символ эпохи и вдохновение для миллионов. Настоящее чудо минимализма, которое доказывает: даже в простоте скрыта магия.

Инновационная концепция: Первая игра, которая сделала акцент на исследовании лабиринта и избегании врагов, создав уникальный жанр «игра-лабиринт». Запоминаемый дизайн: Простая, но яркая графика и узнаваемый персонаж создали культовый образ, который долго оставался в сердцах игроков. Высокий реиграбельный потенциал:Постоянная сложность и разнообразие маршрутов побуждали возвращаться снова и снова.Массовая популярность:Игра стала феноменом, оказала огромное влияние на культуру 80-х, породила мерчендайзинг, мультфильмы и множество копий. Доступность: Простое управление и понятный геймплей делали игру легкой для новичков и привлекательной для широкой аудитории. Ограниченность графики: В условиях современных стандартов графика кажется очень упрощенной и стилизованной.Повторяемость: После определенного времени игровой процесс может стать монотонным, поскольку в нем отсутствует развитие персонажа или сюжет.Высокая конкуренция: Несмотря на популярность, игра оказалась очень простой и быстро появились её клоны, что снизило уникальность.Отсутствие сложности в поздних уровнях: Хотя на начальных этапах вызывают вызов, в поздних играх игровой процесс становится слишком повторяющимся и предсказуемым.

Metro: Last Light - Tower Pack

Просто обычные испытания убей мутантов или людей и каждый раз сложнее но мне такое не нравится из-за это такой бал.

Просто убиваешь мутантов и монстров

Horizon: Zero Dawn

Horizon Zero Dawn - игра легенда.

На этом собственно и отзыв можно было закончить, но скажу пару слов о том, как я вдыхал пыль дорог, морозил свои кости в Монтане, и получал тумаков от роботов.

Конечно я шучу. В процессе я довольно сносно научился управляться с боевой системой, и конечно выработал свою тактику. В основном я старался роботов "кадрить", т. е. перехватывать их на свою сторону. Это избавляет от многих проблем, а заодно даёт возможность посмотреть "ШОУ" в виде сражающихся исполинов, главное отойти в сторонку, чтобы рьяные "актёры" не затоптали "зрителя".

В игре большой открытый мир (во второй части он будет ещё больше), и в нём есть чем заняться и есть на что посмотреть. Перед нашим взором предстают и руины городов, и подземные бункеры, и старые скелеты древних машин, которые уже закончили свои битвы, и служат лишь напоминанием об неведомых сражениях. Всё это можно исследовать, в города можно заходить, можно собирать знания по крупицам, можно просто стоять, и наблюдать мир - который когда-то был другим, и уже никогда не будет прежним.

Это постапокалипсис.

Основным локомотивом игры является сюжет. Это мощное ядро. Все изыскания главной героини игры Элой (и наши) направлены на то, чтобы узнать правду о себе, и о том что случилось с этим миром. Помимо основного сюжета в игре есть и побочные задания, и я крайне советую их выполнять. Но вот что я НЕ советую делать категорически - это читать или что-либо узнавать про основной сюжет - до того, как вы станете играть в игру (для тех кто не играл)!!! Сюжет раскрывается постепенно, это 99% интереса в игре! Если вам повезло, и вы ещё нигде не заспойлерились и не играли, то срочно закрывайте все отзывы, все обзоры, все мнения, все обсуждения, "не игравшим" - это категорически запрещено! А если что-то и узнали до игры - забудьте.

Собственно, сказанное выше относится как бы вообще ко всему, а не только к этой игре. Зачем же самим себе портить удовольствие?

А удовольствие Horizon Zero Dawn дарит просто неимоверное. Сражения с машинами - это основа игрового процесса. Вас будут крошить, кромсать и кусать. Элой - не терминатор, и весьма беззащитна, по крайней мере на первых этапах, поэтому советую научиться, наловчиться, освоить все механики, и грохот очередной поверженной машины станет для вас привычным.

В игре прекрасный многоканальный звук. Я думаю даже не стоит описывать всю палитру звукового сопровождения в игре подобного масштаба. Звук удара копья по металлу, звук шагов Элой - запрыгнувшей на старый поверженный танк времен неизвестной войны в котором осталась только коррозия и пустота. Это только то, что запомнилось лично мне. И конечно великолепная оркестровая музыка (как и во второй части), которая гарантированно поселится у вас в телефоне.

В игре есть минусы - это анимации лиц героев (второстепенных героев, кроме самой Элой - её постарались сделать сносно, но вот её собеседники, с которыми она общается в многочисленных диалогах выглядят иногда просто ахово). Для меня это особо контрастирует с Hellblade: Senua’s Sacrifice вышедшей в этом же году, где анимация была просто бесподобной (лучшая из всех игр, в которые я играл в принципе), но спишем это на то что в Hellblade героиня по сути всего одна, и все силы были брошены на её проработку, да и мир в Hellblade не открытый, в отличие от Horizon, и масштабы поменьше. Кроме того, анимации здесь страдают не всегда, и не у всех "а раз на раз". А в дополнении The Frozen Wilds вышедшей несколько позже и уж тем более в сиквеле Horizon Forbidden West с этим уже и вовсе полный порядок.

Совет по игре: Уровень сложности лучше ставить повыше, даже при первом прохождении.

Большой открытый мирМощный научно-фантастический сюжетМузыкаАнимации второстепенных героев порой оставляют желать лучшегоМожно застрять в текстурах, если лазить там где ни попадя (а я именно там и лазил)

Spooky Bonus

Визуально приятная и не сложная (даже играя на время невозможно или почти невозможно застопориться) игра жанра три-в-ряд. Не сложная игра - очень правильное определение, точно характеризующее игру, особенно если сравнить с такой известной игрой этого же жанра как PuzzleQuest. Я недавно её прошёл, вернее, почти прошёл (последнего босса так и не смог победить) и вот ощущения невероятной лёгкости этой игры я особенно ощутил именно на контрасте с PuzzleQuest. Пускай эти две игры довольно сильно отличаются друг от друга, но определённо, если одна игра нацелена чуть ли не на хардкорщиков (думаю, не так много игроков прошло PuzzleQuest), то вот Spooky Bonus нацелена на самую широкую аудиторию, так как акцентирует главным образом на двух своих элементах. Первым является очень приятная «картинка», начиная с фона и заканчивая самими иконками фигурок которые мы передвигаем (а так же их анимация). Во-вторых, лёгкость игры создаёт релаксирующую обстановку, когда игра никак не напрягает и можно её совмещать с прослушиванием аудиокниг или чего-то подобного.

Визуальная составляющая. Тема беспроигрышная, конечно – Хэллоуин. Реализация получилась хорошей. Красивый фон игры, неплохая картинка на которой мы обустраиваем свой собственный дом различными предметами Хэллоуина. Ну и конечно сами иконки объектов, которые мы переставляем.  Они получились особенно красивыми. И конечно и они являются темой Хэллоуина: гроб, летучая мышь, кукла по типу Вуду, большущий чан, свеча, череп, чёрная кошка. Нарисованы эти иконки очень красиво. В общем, к визуальной стороне дела у меня претензий нет, так как мне всё очень понравилось.

Звуковая тема, скорее всего многим покажется скучной и однообразной, но это беда всех подобных небольших проект – дешёвая музыкальная тема. Но вот звуки уже более приятны уху, т.е. звук складывающихся или передвигающихся этих самых иконок, которые мы выстраиваем три в ряд. В совокупности с визуальной частью игры, в итоге мы имеем приятные и глазу и уху игру данного жанра, но которая старается (хотя бы старается!) не копировать своих коллег, особенно в части не быть похожей на мобильные аналоги. Если сравнивать с другой игрой этого жанра – Heroes of Hellas - у обсуждаемой игры это получилось намного лучше, чем у Heroes of Hellas.

Итак, выглядит и звучит игра, особенно для цены в 100-150 рублей очень даже хорошо. Игра довольно лёгкая и эти 100 уровней пролетят за пару дней. Поэтому последнее, что хотелось бы здесь отметить, это бонусы, т.е. специальные объекты которые  работают по принципу «удара по площади», благодаря чему уничтожается заметное количество объектов на карте. Таких бонусов в игре много и что самое главное, их можно улучшать. На те деньги, что мы собираем, можно купить улучшение, правда не сразу, а как только такое предложение поступит. К примеру, улучшенный бонус, позволяет уничтожить не одну горизонтальную линию, а три. Ну и в игре есть классические бонусы, такие как бомбы разной мощности и пр. Реализованы бонусы неплохо, но у некоторых игроков может возникнуть ощущения их однотипности, к примеру, бонусы серии «маленькая/средняя/большая бомба». Ну, наверно можно и так сказать, но мне понравился сам игровой процесс, а так как игра довольно лёгкая, я не особо замечал однообразие этих бонусов. Честно сказать я не совсем понимаю, почему некоторые игроки не довольны, казалось бы, классической игрой три-в-ряд. Такое чувство, что они ожидали нечто большее, чем три-в-ряд, но этот тип игр и не бывает радикально другим. Так что…это просто хорошо сделанная, без радикализма, без чего-то сверхнового миниатюрная игра (возможно сделанная вообще одним человеком) жанра три-в-ряд. Любителям этого жанра определённо советую.

Quake II

третий Дум здорового человека

Quake

Дум, если бы сделали так мрачно, как задумывали

Assassin's Creed: Brotherhood
2-ая часть, но на максималках

Я давным давно играл и во 2-ую часть и в братство, но вот той самой ностальгии чёт нету. Поэтому играя сейчас, я смотрел на них с трезвым взглядом.

Геймплей стал разнообразней и масштабней. Побочек на карте стало намного больше, миссии Леонардо это просто мастхев, они стоят затраченного времени, на счёт остальных не буду ручаться. Эцио теперь в роли этакого лидера (ментора), добавили возможность вербовать ассасинов, которых можно отправлять на различные задания, прокачивать их и т.п, но ещё и использовать в качестве некой ульты, призывая их в любое время. И появился захват районов и это не душно. Не знаю, нужно ли обязательно захватить определённое количество районов по сюжету, но я попутно занимался этим всем делом, захватил большую часть, было даже интересно, уж явно лучше чем собирать 30 страниц кодекса..

Так же вместо Монтереджони, мы теперь прокачиваем Рим. И в целом, вместо нескольких городов, у нас теперь один большой городище. Плюс это или минус, я не знаю.

Боевка 2-ой AC меня чуть разочаровала, а в Brotherhood она прямо такая, какой я её и помню. Появились комбо-убийства, после убийства парированием, можно так же заваншотить несколько целей подряд. И скрытые клинки вплане парирования стали легче, во 2-ой части парировать ими было в разы трудней, а тут прям имба, которую я и ждал.

Сюжет тут беспощаден. Ну об этом чуть ниже, а пока немного про Эцио. Это уже явно не тот паренёк из 2-ой части, а уже хорошо обученный боец и довольно умен.

Вначале умирает Марио, в конце Люси... Я хоть это и знал, но все равно печально...

Ну и пощада Родриго... Это идиотской поступок для меня. Эцио убивал пачками, даже менее плохих людей, а тут пощада ни с того, ни с чего. Итог: умирает Марио, а Эцио даже не слишком и сомневается в своем поступке.

Более разнообразный геймплей по сравнению с 2 частьюМиссии с ЛеонардоБолее приятная боевка

Dead Space (2023)
что-то здесь не так

Откровенно говоря, я прошёл вроде с кайфом (если рассматривать как отдельный проект), но если сравнить с оригиналом тут всё иначе.  В будущем ремейк я точно перепроходить не буду.

свежая графика, улучшился деревянный геймплей оригиналакачественная русская озвучка, Айзек стал разговаривать (хотя погоды это не сыграло)игра из хоррора превратилась в экшн если в оригинале я жаловался на минимум припасов и узлов, то здесь же я прокачал до максимума 5 оружий, костюм, помимо прочего у меня куча патронов и ещё 100К сверху.с непрокаченной импульсной винтовкой я мог потратить всю обойму и не убить врага что случилось с регенератором, почему он такой убогий? в оригинале он был большим, страшным и жуткимчто случилось с Николь? она превратилась из милашки в старуху

Resident Evil Requiem

Не покидало ощущение, что «Реквием» сам обесценивает собственные механики. Классный геймплей за классных персонажей делает предсказуемым. Грейс боится на максималках, Леон дерется на максималках. Всю игру я думал, как бы круто было не скакать по дофаминовым полюсам, а замиксовать геймплей или обмануть ожидания. Создать ситуацию, в которой Леон был бы вынужден влезть в шкуру Грейс и потыкаться в темноте по углам. Избегая монстров, которых крушил пять минут назад. А Грейс, перестав задыхаться от страха носом и задышав спокойствием матки, взяла в руки УЗИ и покрошила гадов, что вселяли в нее ужас. Ведь едва ли есть что-то приятнее прогрессии персонажа (даже нарративной).

Если в вашей игре каждая сцена акцентная, то акценты попросту размываются. Наверное, это моя главная претензия к «Реквиуму». Девятка пострадала от сдвгшности коротких форматов, пытаясь сжать удовольствие в одну пилюлю. И я этой пилюлей поперхнулся. Возможно, проблема в том, что я дед и не пью таблетки. Но не покидает ощущение, что «Резидент» проиллюстрировал вирус не настрадавшегося Раккун-Сити, а самой эпохи.

Call of Duty: Modern Warfare II
"Что у тебя за имя такое дурацкое, Соуп?"

Моя самая нелюбимая часть Modern Warfare старой школы. Почему? Не знаю, в своё время я так и не прошёл оригинал, миссии мне казались ужасно скучными. Что на счёт перезапуска, если в целом мне зашло, но есть моменты за которые я снижаю оценку.

свежая графика, отличная озвучка динамика игры, разнообразие локаций и вариативность некоторые миссии мне вообще не хотелось проходить, они душные миссия с "пристрелкой оружия" попался баг, Прайс тупо светил лучом в машину, а врага не было видно, пришлось делать перезапуск что за херня с обезвреживанием бомбы и ракеты? чуть не удалил игру, на шару нажал нужные клавиши. Link - это оказывается R+Пробел. Чиго бл**ь!?

Absolum
Игра хороша спору нет НО

Больше играешь =  понимаешь она себе роет могилу. Что то тут точно не так.
Три часа игры = великолепно
К девятому = что за говно вы подсунули

Билды — ВСЁ. Либо собрал ОП, либо соснул. А реакция — бонус. Но вначале игра говорит  "я не такая" - газлайтинг от разрабов.

Ещё забавно, это ещё 1 вполне обычная игра по механикам, которая лучше большинства АААААААААА и других слопов игровой индустрии. Естественно для стим дека - велком!

Читал мнения, что такое помогает справиться с несуществующей игровой импотенцией, хах. Ну типа тут ты просто идёшь (медленно, кстати), долбишь пару кнопок... Думайте. Потом садишься в какой-нибудь «Алан Вейк» или что-то известное, которое сюжетное, и начинается...

В который раз БАЗА. Геймплей важнее остального.

Рогаликовость зашла. Но её тут МАЛО и она тут ПЛОХА. Суть в том, что тут часто сдыхаешь и всё тут тебе НИПАМАГАЕТ. НО Главное, приятно тут делать, что делаешь.

Типикал момент, но получаешь тут ТЫ
Типикал момент, но получаешь тут ТЫ

Парируешь первую атаку — молодец, но ты в анимации отката, жди.
Вторая атака прилетает, а ты всё ещё в откате после 1-го парирования/уворота.
И тебя просто разбирают.

Наверно такое кол-во противников задумано для ДВОИХ игроков изначально. Кароче. Баланс блин не соблюден.
Да я прошёл и больше нихрена не хочу. Несправдедливый в соло битемап.

ДРАКИ что может быть приятнее бить кого-то, выделывая комбухи?музяка не движковая зато атмосферная, что удивительно для жанраМеханики приятные, пытаться жонглировать врагами весело, так же как реагировать на их выпады НО НО НО, об остальном ниже в минусахКогда нить битемапы поймут, что я хочу в них бегать всегда и сделаю специальную оцию "не ползти как улитка, только бег"Графен стилёвый в моменте.. НО часто когда идёт движ с кучей врагов вырвиглаз.. кто кого месит - загадка. Это ты ща чё то сделал или уже тебя?Нет норм неуязвимости. Было прикольно жонглировать врагами насовывая ИМ? Пинать их туда сюда как мячик? ОНИ могут делать с тобой точно ТАК ЖЕ! И вот уже ты в ахере от такого пока летаешь из уноа в угол ничего не могущий с этим сделать. Rage Quit. Ты орал в бездну думая что ответки не будет? Она орет в ответ! Билды тут всё а ты тут 0. Забудьте про механики уклонения и парирования... Это только против боссов, но не против толпы когда атакует тебя как придётся, в разнобой... Ты парировал удар? МОЛОДЕЦ а пока твоя анимация не перезарядке что бы ты не спамил. В тебя прилетает на 0,5 секунд с опозданием противника который был позади. Спарируй ЭТО. О да, а ещё есть враги, которым пофиг на твои атаки, пока ты им не нанесешь 100500 урона или выбьешь щит. Короче, они тебя ИМЕЮТ, а ты их нет, и даже 2 жалких гоблина тебе могут так сильно насовать за щеку, что легче переиграть, ибо они в самом начале. Но ситуация страшная, т. к. это вначале идёт по всей игре.Метаттельно оружие... топора нельзя мешать с камнями, которые нельзя мешать с кинжалами. Казалось бы ну в чём проблема? А в том, метательное оружие ОПХилки... в 1ом акте есть а дальше УДАЧИ их найти, которая кстати тут параметр, но качнуть её нельзя... он просто базовая или по другому всегда низкая

Happy's Humble Burger Farm
5 ночей в макшнакнаксе

Неплохой PSX хоррор на парочку вечеров.

По началу надо просто работать в пиццерии. В ходе игры придётся валить боссов, которые побеждаются приготовленной едой. Тактики, конечно, отличаются, но на каждого нужно по итогу одинаковое количество бургеров, что огорчает.

В целом, на скидках взять можно.

Интересный геймплейАтмосфераПриятный bhopНе страшноОптимизацияТрешовый сюжет
1 2 3 4 5 ... 1512 1513
из 1 513 страниц