ГлавнаяИгрыОтзывы

Amalgam

Короткий добротный мод в продолжение HL2.

Простая история, компактный геймплей, без наворотов и излишеств.

Rayman: Legends
Первый отзыв на мою любимую игру

И так,эту игру я проходил не менее 4-ех раз,и могу сказать,что даже перепройдя игру столько раз игра не надоевает
В игре имеется 7 игровых локаций,из которых 2 дополнительные
2)Локация связанная с полетом
3)Еда
4)Вода
5)Небеса
Также в игре имеется галерея скинов,где можно выбрать до 40 видов персонажей.Открываются они по мере прохождения за люмы. (Еще очень много писать так что напишу позже)

The Music Machine

Вот эта история довольно интересная и красиво оформлена. В ней нет ничего пугающего - типа хорроров или извилистых головоломок...побродить по псевдомиру и почитать историю.

Симулятор ходьбы + повествование + исследование.

LEAVES - The Journey

Поинт клик приключение с ребусами и загадками. Чем то напоминает Саморост.

Devolverland Expo

Экспериментальная игра - выставка.

Devolver Digital подгадали в 20м году выпустить игру с мини презентациями своих проектов и не прогадали. Игра прикольная и про проекты узнали.

Out There: Ω Edition

Пройти на одну концовку сил хватило, на остальные четыре уже нет, слишком скучно играть. Минимум контента, минимум геймплея. Приходится тыкать лишь несколько кнопок, в надежде наткнуться на удачное событие, планету или корабль, пока у тебя не кончилось топливо или другой ресурс. Концовки и сюжетные события прикольные и добавляют интереса, но это наверное 1% от времени игрового процесса, в остальном унылая рутина.

Прикольный сеттинг и кроха лораНудная рутинаМинимум контентаРандом

Snoot Game
Snoot Game и Goodbye Volcano High: одинаковые формы, разные содержания

Я прошел две игры. Сначала Goodbye Volcano High (далее по тексту GVH) и затем приступил к Snoot Game (далее по тексту SG). И скажу вот что: эти две игры вообще не про одно и то же. В GVH сюжет про то, как группа школьников решают проблемы своего будущего, про их желание стать кем-то и реализовать свои мечты. Еще эта игра про то, как пути друзей расходятся и про ситуации, когда желаемое сталкивается с реальностью. Там еще совсем немного затрагивается тема любви, принятия и осознания себя и своего гендера – но это не основное (Я понимаю, что некоторым людям не нравится тема «повестки», но давайте воспринимать это адекватно. Эта тема существует, и если разработчики GVH захотели показать эту проблему, то флаг им в руки. Лично я ничего против не имею. Насколько у персонажа будет хорошо прописан характер зависит не только от его сексуальной ориентации, его гендера, а в первую очередь от его действий/мыслей). Ну и, конечно же, GVH это красивая сказка с горько-сладким концом, про трагическое, немного плаксивое, но все же стоическое принятие неизбежного конца.

А теперь, собственно, про SG… *кхем-кхем* Все говорят, что эта игра-пародия на GVH, что SG критикует GVH. Что ж… Вынужден не (совсем) согласиться. Эта игра про другое. В SG используются те же самые персонажи, что и в GVH, что лично у меня вызвало небольшой когнитивный диссонанс. Персонажи одни и те же, а характеры – совсем другие. Было бы намного круче, если бы персонажи SG выглядели бы похожими(!) на их прообразы, а не просто точные копии. Вдобавок ко всему, как мне думалось, ребята с 4chan, наверное, не самые большие поклонники темы «повесточки» и темы фурри, но я рад что ее оставили. Если бы не динозавры, то по ощущениям – мало что изменилось бы, максимум – были бы просто потеряны пару шуток про динозавров (например, шутка с триггой) и, возможно, надо было бы переписать пару незначительных сюжетных моментов. Но(!) еще бы взаимодействие главного героя aka Анона с Фэнг выглядело бы менее мило (Да-да, я большой поклонник фурри персонажей, особенно этих крыльев у Фэнг – я их просто обожаю. В GVH, когда Фэнг раскрывает крылья в конце – это просто нечто… В SG же крылья – это очень занятный повествовательный прием, используемый с умом, например, когда Фэнг очень рада – полностью обнимает Анона с помощью крыльев или когда Фэнг прикрывает крылом Анона во время его побега из актового зала под освистывание и улюлюканье со стороны толпы. Ах да! Еще также предыстория конфликта Незера и Фэнг также связана с крыльями). Так что да… Динозавры рулят! *кхем-кхем* Итак, про сюжет… Есть пара моментов, что мне не понравились во время прохождения игры (я реально подошел к SG с некоторой предвзятостью и прямо на бумажке записал все огрехи) и я их все опишу кратко, без спойлеров. И про плюсы тоже напишу.

Начну с минусов:

Главный герой. В начале он ведет себя как реально нехороший человек aka редиска. Он врун, непоследователен в своих действиях. И в своих мыслях (aka внутреннем диалоге) он таким и остается на протяжении 3/4 игры. Рост персонажа над собой заметен только ближе к концу. Например, конфликт Анона и Наоми. Хоть Наоми представляется нам эдакой гиперактивной выскочкой… Ну, вот я не думаю, что здравый, адекватный человек мог бы про нее подумать так: (цитата) «Мармеладный монстр должен умереть». Анон, йоу! Чувак, успокойся, откуда столько ненависти!? (Кстати, Анон на протяжении всей игры во внутреннем диалоге называет Наоми какими-то пренебрежительными прозвищами и ни разу по имени… окей… пусть… Это не минус, просто подметил).

Мне очень не понравился один из диалогов, который произошел в начале игры между Фэнг и Аноном. После его прочтения я отошел от компьютера и просто минут 20 обдумывал… Это неправильно, когда два персонажа, пусть даже малолетние школьники, высказывают что-то подобное: (цитата)

Анон: Типа, мир переполнен. И с течением времени народу только прибавится. Рано или поздно у нас кончится еда и ресурсы, но нашей культура будет уже настолько испорчена что мы не сможем ничего исправить. Быдло и кретины плодятся как кролики. Количество умных людей остаётся неизменным. Или даже сокращается со временем. Никто не защищен от пропаганды, и полезных людей просто смешивают с толпой, промывая мозги. Понимаешь?

Фэнг: Типа, на всём притяжении истории если реально в неё углубиться, умные люди никогда не отчитывались перед излишками. Раньше инновации продвигались прошаренными личностями, которые работали с другими прошаренными личностями. Они пробовали все те новые штуки, которые народ бы возненавидел. К примеру, рок, верно? Поначалу его ненавидели. Когда моя группа добьется успеха, я ткну им всем этим в лицо. Всем этим ********. Такое ощущение, что куда бы ты ни пошел, везде на сотню дебилов найдется лишь одна достойная личность.

Я человек простой, простодушный и просто душный)))) И этот диалог меня немного выбил из колеи сюжета. Считаю этот диалог антигуманистическим и фашистским. ИМХО. Я хотел бросить игру, думая, что она так и будет продолжаться в этом ключе. И я рад, что я прошел дальше. Дальше – лучше.

Иногда проскакивают неуместные шутки про расовые различия. Это было всего пару раз… А характер некоторых персонажей так и вовсе – сплошной стереотип (в случае с дядей Мо и Розой).

Некоторые конфликты высосаны из пальца. Их, по сути, нет, но главный герой все-таки умудряется их найти. Если я продолжу объяснять этот пункт, то будут спойлеры. Поэтому оставлю это как мнение.

Жанр игры SG – визуальная новелла. А значит нам, игрокам, предстоит совершить выбор. И в SG последствия выбора – не всегда очевидны (Фэнг жалуется Анону на свою жизненную ситуацию… Для хорошей концовки Анон должен молчать. Просто и тупо молчать… Почему бы не приободрить? Непонятно…)

Не хватило «эмоционального сцепления» с игрой. Я понимаю, что SG делалась группой простых людей на коленке, поэтому она и рядом не стоит с визуалом, музыкой, техническими моментами GVH. Но все-таки! Ну вот очень в некоторых моментах не хватает… Не знаю… Вайба? Где-то немного визуал страдает (не могу смотреть на клыки Фэнг с черной обводкой…это страшно… Что это за щетка вместо зубов? Это похоже на КИТОВЫЙ УС!), где-то музыка подкачала (музычка для медлячка? Ноуп!).

Ну и лично мои минусы. А еще просто мое мнение.

Не уловил некоторых приколов для 4chan’овских ребят (какая Албания? Какие шпагоглотатели???).

И еще Рид… Блин! Он такой классный чувак! Прям, вот, чувствую, как от него идут вот эти чилловые вайбы! Но почему ты АнКап??? Блин! (просто я АнКом/Ком, но в политику вдаваться не будем. Это мои заскоки).

Создатели SG – ребята с 4chan’а. Насколько я знаю, это не самые хорошие люди… Но все-таки их игра, на удивление, имеет довольно серьезный сюжет, без всяческих «базированных» приколов. Я очень внимательно изучил конфликт между KO_OP и Cavemanon. И, знаете? Обе компании «хороши». Я слышал что-то о покупке KO_OP’ом статьи про обесценивание SG на Kotaku… Слышал высказывания Майкла (я так понял лидера Cavemanon?) о меньшинствах и просто несогласных с ним… Так что игры я рассматривал с учетом «смерти автора».

А теперь про плюсы:

Сюжет. Да! Тут есть что почитать и на что поглядеть! 4 концовки и все прекрасны… Каждая прекрасна по-своему. Концовка зависит от действий игрока.

В статье-обзоре на Stopgame GVH критиковали за то, что в ней «все слишком ванильно» и «мало конфликтов», еще в том, что концовка только одна («не хватает настоящей нелинейности»). А, собственно говоря, что плохого в «ванильности», малом количестве конфликтов и одной концовке? Авторы рассказали историю так, как они захотели. Это их право. И считаю, что критиковать игру за то, что в ее сюжете не предусмотрено конфликтов для любителей драмы или разнообразных концовок для любителей реиграбельных игр – нечестно. Так вообще что угодно можно обвинить в отсутствии чего-угодно! Например, эту же SG можно раскритиковать за то, что в ней мало уделили внимания теме «радужного сообщества», даже несмотря на то, что игра заявлена как игра-пародия/критика GVH! Я так делать не буду. Никакой критики в сторону сюжета SG. Я поиграл, посмотрел сюжет. Там все классно. Развитие персонажа *ставлю галочку* есть! Наличие разных характеров у разных персонажей – есть! Разнообразность концовок, с помощью которых можно лучше понять сюжет и действия персонажей – тоже есть! Единственный мой камешек в огород – невнятность конфликтов между некоторыми персонажами.

Визуал. Да… Местами он слабоват. Но… Знаете, я и сам своего рода художник. И я знаю как это сложно – передать сущность персонажа через его образ, через его эмоции. Поэтому маленькие грешки прощаю (повторюсь, зубы у Фэнг иногда… выглядят ужасно. Понимаете… напряженный сюжетный момент… и Фэнг с этими зубами… это проклято!).

Музыка. Чистейший кайф! Я скачал себе некоторые саундтрэки из игры на телефон и теперь хожу по городу и кайфую… Кстати, названия у них очень оригинальные))))

Спасибо за рецепт карбонары! (он упомянут в 4ой, лучшей и истинной концовке).

Вот и все! Всем спасибо что прочли отзыв. На самом деле, я, наверное, изложил непопулярное мнение, так как все почему-то считают SG лучше, чем GVH. Я не считаю, что одна из игр должна быть круче. Они равны. Каждая хороша по-своему. Кому-то в жизни хватает конфликтов и хочется немного доброты – поиграйте в GVH. Если кто-то хочет драмы, настоящей такой VVURM DRAM’ы – то добро пожаловать в SG! Товарищи, поиграйте в обе! И решите все для себя сами. Играйте в игры, любите игры, прощайте!

Panzer Dragoon: Remake

Ремэйк старой игры с PS2, может не столь известной среди ПК бояр.

Игра Shoot 'em up с интересным дизайном и не наказывающим слишком сильно за ошибки.

Race Driver: GRID
Как же у меня горело в детстве!!!

- Да вы сами пробовали в это играть!
- Ну любая ошибка - тотал!
- Да я задолбался перезапускать эту гонку!!!

И на сколько же я кайфанул спустя года, когда ворвался в игру уже имея немного скила в руках и тысяч километров опыта виртуальных и реальных автомобилей...
Эта игра - фиерия!
Ехать интересно! Соперники ошибаются! Напарник - тупит! Менеджерская движуха - увлекает!
Сейчас таких игр уже не делают. Это возможно одна из первых, если не первая, симкада. И таких симкад уже не делают.
Вторая часть уже растеряла хардкорность и шарм, присущий оригиналу. А чем дальше - тем унылее.
А как сносила крышу графика на релизе... И оптимизация!!! Кодмастерс умели в оптимизацию!!!
Бешеная ностальгия, не понятый в своё время шедевр!

Beyond: Two Souls
Да хорошая игра

Когда вышла игра, я не мог сам её оценить (консоли не было), но по обзорам было понятно, что получилась она "так себе", так что завышенных ожиданий насчёт неё я не строил, и именно это, я думаю, сыграло свою роль в том, что я с удовольствием нажимал кнопки и следил за историей девочки, всю жизнь которой сопровождает некий дух, оберегающий, но в то же время мешающий ей жить обычной жизнью.

Хоть персонажи прописаны тут достаточно средне, однако они функционально работают и ведут историю к её кульминациям. Насчёт самой истории - тут она впихнута в набор совершенно разных по настроению историй, что, с одной стороны классно разнообразит игру, с другой создаёт некоторый салат образов в восприятии игры.

Отдельно бы я отметил "боевую систему", где надо успеть сообразить, в какую сторону направить героиню. Выглядит потрясающе и создаёт напряжение. Да и в целом режиссура экшен сцен тут замечательная.

Поваляться на диване с геймпадом несколько вечеров - самое то!Полосы "кинематографичности" крадут экран.

Particula

Простая башенная защита, но сделана в какой то космическо-мозговой стилистике из партиклей. Бесформенный сюрреализм перемешанный с космосом или разумом.

The Next Door

Очередная авторская игра бродилка с непонятным сюжетом и идеей, понятная только для автора.

Simple Story - Alex

Игра построенная на РПГмэйкере, не является ЖРПГ, скорее пиксельное приключение с сюжетом и историей (вроде бы забавной)

Satisfactory
*Вставить шутку про завод*

Я не могу ругать игру, поставив которую я выпал из реальности на пару недель. Отличный симулятор налаживания производства на неизвестной планете. Постоянно развитие, улучшение, переделывание, прокладывание новых сетей. Даже во сне мне снилось строительство новых линий производства.

Если немного подробнее, то здесь предстоит играть за одного единственного персонажа с задачей сборки космической станции, которая разделена на несколько этапов. По началу всё приходится делать руками, но довольно быстро ты понимаешь, что без автоматизации эту игру просто не пройти. А игра тебя не жалеет. Делаешь одну деталь пару минут? Отлично, сделайка 500! И так всю игру. Количество ресурсов и деталей растёт, а места под новые изготовители уже не хватает и начинается перестройка! А потом открываются новые постройки, транспорт и начинается ещё одна перестройка... и ещё одна...

И вот, в какой-то момент ты понимаешь, что база стала настолько огромной, что перестраивать её нет никакого желания. А надо! И тогда ты или тратишь несколько часов на скучную рутину или же забиваешь и начинаешь фигачить где попало. Так я и прошёл финальный этап и получил наиунылейшую концовку с прикольной музыкой. Но тем не менее, о прохождении игры не пожалел. 100 часов пролетели как один миг и уже не важно что будет в конце.

Помимо этого расстраивает ещё одна вещь. Эта игра поощряет исследование планеты, в ней множество занятных биомов, опасностей, ресурсов и даже есть свой сверхразум. Однако по итогу всё это оказывается не важным и не получает никакого развития, вся игра концентрируется исключительно на заводе, хотя исследовательская часть зачастую была гораздо интереснее.

Murder

Относительно короткая поинт клик игра с историей в стилистике киберпанка.

Stranded

Мелкая пиксельная игра с поинт клик геймплеем. Красиво и добротно сделана, но мелковата.

Out of Bounds

Игра абсурд: игра про производство игр в кратчайшие сроки - разработанная в кратчайшие сроки. Игра кажется была представлена на каком то конкурсе(джему) по геймдеву.

Knytt Stories

Идейное продолжение игры  Knytt , но уже с чуть большим размахом в плане левел дизайна и механик.

Прикольный саундрек.

А еще игра имеет редактор уровней.

МузыкаРедактор уровней

Projector Face

Короткая поинт клик игра времен фэша - все что можно сказать про игру :)

Astro Bot
Превосходная реклама PS5

Чтож, с точки зрения всех дефолтных параметров, таких как геймплей, графика, музыка, левел дизайн, инновации, анимации, и прочее прочее, игра идеальна. При этом для представителя именно своего жанра - платформера, она вообще может считать эталонной. Я вижу в этой игре не просто коммерчески и технически супер успешный проект, но и действительно дитя любви разрабов к жанру и к консоли Плэй Стэйшн... Так вот об этом. Единственный минус этой игры - сама игра. Это одна огромная реклама PS5, в которой все строится вокруг консоли, а сам гг - Астробот, не имеет никакой личности или характера, он просто ошметок PS5. И эта проблема мне не давала покоя всю игру. Потенциал, если бы такие усилия вложены были бы в какого-нибудь Бандикута или Спайро - просто безграничный. Но он вложен в Астробота, увы. Даже дизайн главного героя абсолютно беззубый. Но игру обязательно рекомендую всем, имеющим консоль, пускай это и игра-реклама.

Превосходный платформер, идеальный во всем, с точки зрения технического исполнения.Ностальгия-трип по всем эпохам Плэй Стэйшн, сделанный с любовью.Ненапряженная компания, а также хардкор челенджи для особо скилловых игроков - в комплекте. Игра подойдет буквально любому геймеру любого возраста.Игра является рекламой соньки, дизайн Астробота - беззубый дженерик.Сюжет слишком простой, как будто его писал дошкольник.
1 2 3 4 5 ... 1436 1437
из 1 437 страниц