ГлавнаяИгрыОтзывы

Last Report
Коротенькая игрушка со своей атмосферой

Я наиграла полтора часа в эту игру. Она мне понравилась, тут есть хороший сюжет, отличная концовка, которая мне очень зашла. Однако есть и минусы в виде 1) неполного перевода на русский, какие-то штуки не переведены, где-то попадались артефакты, типо ...I..., но это не особо критично; 2) как будто не полностью раскрытых геймплейных механик.

В целом, ощущение из-за последнего пункта, будто игра должна быть подлиннее.

Плюс хотелось бы ещё немного поразбирать нормальные отчёты, а не сразу прыгать в омут с бесполезными "страшными" отчётами, которые некуда деть-то особо.

Отдельно я бы хотела рассказать о концовке.

Мне очень понравился момент, когда главный герой перемещается со своего рабочего места в некое потустороннее пространство, когда ему объясняют, что переместилась только его душа, а тело осталось там, на Земле. До этого в игре и так была атмосфера потустороннего, но она не была такой приятной, а тут она приняла удовлетворительную для меня форму.

Как итог: я считаю, что это хорошая лёгкая игра на вечерок.

СюжетКонцовкаАтмосфераГеймплей недотянут

Dead Island 2
Сочнейшая графика и крутые бои

Великолепная игра, прохожу ее на данный момент с другом, даже дошли руки чтобы написать о ней. Графика - просто супер. В принципе написал все в плюсах, а так коротко: Крутая атмосфера, графика.

Великолепная графикаКрутая физика боя Механника воды, огня, канистр и тд.Действия в знаменитом городе Los AngelesВесело играть с другомНе открытый мирНету DLSS

Terminator 3: The Redemption
Игра в прямом смысле «Искупление»

Если у вас всё ещё надеетесь поиграть хоть во что-то хорошие по вселенной "Терминатора" то это ваш шанс. Да это не шедевр, но на один вечер, за который проходится игра, это достойный проект.

После предыдущих двух проектов по вселенной, я правда уже не надеялся получить ну хоть что-то интересное или хотя бы играбельное. Terminator 3: Rise of the Machines и Terminator 3: War of the Machines мне тяжело назвать играми. И вот я смотрю что выходило дальше и вижу The Redemption для PlayStation 2, XBOX и GameCube. И вся ирония в том, что подзаголовок «The Redemption» (Оно же «Искупление») оказался на удивление уместным: эта игра действительно получилась неплохой. Да, это далеко не самая лучшая игра в которую я играл, это вполне хороший шутер, у которого даже есть свои сильные стороны.

The Redemption в целом пытается следовать сюжету фильма Terminator 3: Rise of the Machines, в котором очередной киборг-убийца от SkyNET отправляется в прошлое, чтобы убить Джона Коннора — будущего лидера сопротивления людей. И снова мы управляем моделью T-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера, которого тоже отправили назад во времени для защиты Джона. И если вы смотрели фильм, вы уже все это давно знаете. При это в игре мы все равно увидим то, чего не было фильме, и это радует.

Сначала Terminator 3: The Redemption кажется очередным стандартным шутером, но по факту у нас здесь: экшен от третьего лица, рельсовый шутер и аркадные гонки. Все три эти типа геймплея размазаны по 14 миссиям. И именно это разнообразие — главное достоинство проекта.

Графически игра выглядит достаточно приятно, хоть и дизайн уровней не самый лучший. Зато отлично передана атмосфера франшизы: постоянная стрельба, толпы терминаторов и бешеная динамика создают ощущение настоящей войны с машинами.

В итоге The Redemption предлагает разнообразный и динамичный геймплей на протяжении всех 14 миссий. И если вы хотели во что-то поиграть по франшизе, то это будет одно из лучших решений. Поэтому если вы фанат или соскучились по играм времен PlayStation 2. Запускайте.

Rube Goldberg Workshop

разработчики свяжитесь со мной. но а поиграть я не смог ни чего настроил видите ли не отсканировал .и я уверен игра сама по себе ужасная

Игра ужасная. про то что всё на англиском я ещё молчу. Отсканировал комнату 30 раз не чего. всё просит мебель добавить. добавил, не чего.

Какой-то абсурд

Я давний фанат серии Resident Evil, прошел едва ли не все части, читал книги, комиксы, смотрел фильмы и в целом не слишком многого ждал от новой части, но даже тут игра смогла меня разочаровать. Всё своё разочарование я разложу по пунктам:

1. Игра не знает чем хочет быть. С одной стороны геймплей Грейс отсылает к RE7, с её размеренным хорорром и попыткой переосмыслить зомби как действительно опасных и страшных существ. И у игры это даже удаётся. Один из моих первых ярких восторгов связан с тем, что зомби действительно опасны и в игре на начальном этапе присутствует хоррор. Зомби медленные, но не останавливаются, они преследуют и в конце концов зажимают, патронов мало, а из оружия только дешевая копия беретты. С другой стороны у нас геймплей Леона, взятый из RE4 Remak, с множеством перестрелок, взрывов и поездками на мотоциклах прямиком из RE6. Причём дословно, в том числе благодаря системе очков заменившей песо из четверки. И проблема в том, что игра не чередует этот геймплей, размазывая бодрый экшен по хоррору с головоломками потому, что их тут нет.

2. Начальный большой эпизод Грейс лучшее, что было с серией со времен семерки. Полноценный хоррор, даже какие-то минимальные загадки, в основном по поиску предметов и применению их в нужных местах. И вот ты уже без труда за пару часиков открыл дверь тремя кубиками и что же будет дальше? Как "это всё"?  Да, в дальнейшем игра просто откровенно ленится и не даёт никаких загадок сложнее "нажми кнопку" или "используй ключ для открытия двери". Зато унылого ре4 ремейк геймплея навалом. Почему унылого? Леон в 9 части просто никакой. Он старый, он унылый, он душный, он скучный. Это как увидеть Данте из второго ДМС после трёшки.

3. Сюжет хуже чем в любой из частей, включая самые первые потому, что логика отсутствует полностью. Во-первых разработчик, я не знаю как, вообще не разбирается в лоре своей же вселенной. Спенсер добряк который разочаровался в своих наработках? Он в пятой части др***ил глядя в зеркало на то какой он замечательный ницшеанский человек и как всех будет вертеть на своё пост-хумановском чсв. Он буквально по лору запытал до смерти своего архитектора, его жену и дочку просто потому, что они знали слишком много. Шерри Биркин нужна в сюжете только ради отсылки и заменяет Ханниган исключительно просто потому что. Вообще вся игра передвинула сюжет на 30 лет вперед исключительно ради отсылки к разрушенному Раккун Сити. И знаете, что там от этого раккун сити? какие-то нонейм руины прямимо из Last of Us, Im alive и прочих рандомных игр про постапок. Там есть ровно 2 локации из оригинала - полицейский участок (урезанный до безобразия) который проходится за 10 минут и магазин Кендо который просто пробегается насквозь. Нет ничего, что можно было бы добавить из третьей части.

4. Снова сюжет - отсылки просто чтобы были. Какую важную роль исполняет мать героини? Почему взяли именно персонажа из Аутрбейка и убили её ради чего? Просто так. Это могла быть рандомиха-журналистка. Почему Шири Биркин теперь координатор Леона? Просто ради отсылки. Зачем босс-файт с Мистером Икс? Просто ради отсылки. Зачем поездка на мотоцикле? Просто ради отсылки к RE6. Зачем разрабы сделали нового антагониста Зено похожим на Альберта Вескера и дали ему в озвучку чела который его озвучивал в четверке? Просто ради отсылки. Зачем в игре босс-файт в стиле краузера против Коммандора который подозрительно похож на Ханка и озвучен тем же актером? Просто ради отсылки. Зачем в игре Вульфпак если в сюжете они ничего не делают кроме как появится в конце (кстати почему им Леон не звякнул по ходу сюжета?) ? Ради отсылки. И конечно же очередная лаба под лабой под городом Раккун Сити. Офигенно оригинально.

5. Главная героя потеет пкд на протяжении всей игры. Я не знаю как ей удаётся, но она потеет в каждой катсцене.

6. Один из самых смешных моментов происходит под конец, когда пародия на Вескера уклоняется от пуль Леона, тот берет в охапку Грейс и спрыгивает вниз, после чего начинается геймплей в лабе длительностью около 2 часов. Знаете, чем всё заканчивается? Герои возвращаются ровно туда же откуда они только что сбежали, только уставшие и измотанные и делают то, что от них хочет главгад. А чем был занят в этот момент Вескеро-заменитель? Он смолил сигаретки. Чел тупо на перекур ушел, в ожидании как эти два гения вернутся.

7. Что с событиями семерки и восьмкерки? Есть ли какая-то история про зараженных бсаа из финала восьмерки? Есть ли что-то про гигамицеллий? Есть ли что-то связывающее с предыдущими двумя играми? Есть, конечно. Фоточка Миранды под самый конец, лул.

8. После бодрого начала хоррор из игры пропадает. Опять тягомотина про Леона, а Грейс нужна только для подтанцовки. Только теперь Леон унылый, старый, скучный, кряхтящий. А знаете какая причина у него участвовать во всём этом цирке? Внезапно появившееся заражение СПУСТЯ 30 (!!!) лет, которое проявилось у всех выживших в Раккун-сити. Думаете игра это как-то раскроет и это какой-то заговор, может быть запланированные убийства? Нет. Это просто заражение которое почему-то проявилось спустя 30 лет. Просто чтобы сценаристом было удобнее обосновать кашель в конце игры который появляется раза 3-4 и вообще не мешает в прохождении.

Мой итог: это фанфик по мотивам вселенной Resident Evil от людей которые не очень хорошо разбираются в предыдущих играх серии, персонажах и их характерах. Это отсылки ради отсылок чтобы под "не ну ты видел, видел отсылочку???" скрыть собственное непонимание того, что делало персонажей решки теми кем они были. И очень печально, что люди схавали. Замените модель Леона на рандомного непися и ничего не поменяется, не будет никакого когнитивного диссонанса, так как в современном Леоне нет ничего кем он был раньше. Точно так же как нет никакой причины культистам похищать и КЛОНИРОВАТЬ Грейс так как вся информация была не в ней, а на диске который спрятала её мать прямо перед убийством.

А да, кстати, прикиньте, сюжет игры буквально строится на том, что в ночь убийства героиня видит как мать прячет какую-то папку прямо перед тем как её убивают. И знаете, что происходит за 8 лет спустя её смерти? Ничего. Она не особо интересуется че она там спрятала и почему убили её мать. Она делает это только потому, что начальник отправляет аналитика фбр в полевую работу В ОДИНОЧКУ.

Настолько ленивый сценарий надо поискать. Отвратительно.

Voidwrought

Год игра была установлена на консоли и не запускал её, запустил на одном дыхание прошёл

странная метроэдвания, которая чем дальше тем легче становиться, последнего босса и следующего за ним убивал лицом, просто как ахамевший стоял и бил их почти не отходя, а на первом немного страдал

А так прикольно, пробежал, всю карту открыл, все прям собирать не стал, ибо не надо было)

Если умираешь, тебе не надо возвращаться за душами, можешь спокойно посмотреть, что там в другой стороне

Умер, не надо возвращаться за душамиВизуалМетроэдавния на пару-тройку вечеровЧем дальше, тем проще(особенно если чистишь карты на 100%)Очень много инструментов, для такой игры, даже трети не попробовалМало по настоящему интересных противников и боссовКонтактный урон(его надо запретить на законодательном уровне)

Resident Evil 2 (2019)
Рвал за Аду, резал за Клэр.

Кампания за Леона хорошенькая, хоть и разочаровался чуть чуть игрой. 4.3 перебор как по мне оценили. Клэр концовку чекнул в ютубе, мне риал лень все то же проходить ради невероятно добрых 5 минут в конце. Режим 4-ый выживший чисто погонять прикольно, хоть патронов для такого режима мало, там будто бесконечные должны были быть. Режим "Выжившие призраки" - честно вайб будто зашел в зомби режим Black Ops 7 только от вселенной Resident Evil. Вообще смешанно. По итогу - перехайп игра, хоть за Леона чувствовалась аура игры.

графикакатсценыАда ВонгКлэр милая, кампания за нее так себе правда.ЭкшенСаундтрекголоволомкиза Клэр одни и те же локации с минимальными изменениями

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game
Деды рвут глотки за это

Честно говоря, фалаут меня сильно разочаровал. Я понимаю, что игра старая и типа “классика”, но играть в неё сейчас — это боль и дело даже не в том, что она запускается через 60 костылей.Во-первых, управление ужасно неудобное. Всё какое-то медленное, интерфейс перегруженный, пока разберёшься — уже пропадает желание играть.

Нормальных подсказок почти нет, и игра вообще не объясняет, что делать и куда идти. И ладно бы, мир был открытый, но мы передвигаемся по городам в пипбое, на локацию 4на4

Во-вторых, боевая система очень странная. Эти пошаговые бои выглядят скучно и затянуто. Пока дождёшься своего хода, уже устанешь. А если врагов много — всё превращается в унылую возню. И эта, типа реалистичная система, которая не позволяет тебе убить врага, даже если ты прямо перед ним стоишь, ведь ты ничего не качал, оооо как это круто, настоящий ролеплееей

Графика сейчас выглядит очень устаревшей. Понятно, что 1997 год, но всё равно глазам тяжело. Анимации деревянные, персонажи маленькие и одинаковые.Да, у игры есть атмосфера и интересный мир, но лично для меня это не перекрывает кучу неудобств. Сколько уже комментариев я видел, что "это лучшее эрпэгэ, лучше бы тодд говард не трогал вселенную, сейчас клоунада, а вот тогда....."

Хочется сказать спасибо Тодду Говварду, что он превратил какую-то нудную пиксельную муру в, действительно, интересную игру с прикольным исследовательским геймплеем, которым в старых частях, даже не пахнет

Скучно

Zero Caliber VR
VR "Call of Duty" на минималках

«Zero Caliber» — идеальный... пример того, как НЕ нужно делать VR-игры (да и игры вообще).

Репетативность в этом проекте ужасающая: здесь нет уникальных ситуаций, нет сцен с танками или другой техникой (ни управления, ни даже стрельбы с нее), игрок не попадает в редкие или необычные геймплейные ситуации (запомнилась только одна сцена с лифтом, лишь она хоть как-то цепляла), нет врагов, которые были бы странными в хорошем смысле слова, нет боссов со своими особенными условиями (единственный босс в игре является губкой для урона) и так далее, и тому подобное.

Локации в игре действительно разнообразны: от сельских полей сражений до каньонов и ледяных пустошей — это большой плюс. Но сама графика ниже среднего даже по низким VR-стандартам (вода на нефтяной платформе просто ужасна), особенно некоторые локации (здания) в начале игры. Текстуры настолько мыльные, что, кажется, будто я почувствовал во рту привкус мыла.

Сюжет — просто мусор во всех смыслах. То же самое можно сказать и про озвучку — она посредственная и её присутствие довольно номинальное. Сильная сторона игры — стрельба и механика оружия. Здесь много опций кастомизации: от прикладов и рукояток до оптики и магазинов разного размера, а большое количество типов и моделей оружия добавляет игре очков. Сама стрельба ощущается нормально, враги реагируют нереалистично, но звуки проработаны достаточно хорошо, что создает нужное погружение в перестрелки.

«Zero Caliber» — это пример создания посредственной игры. У нее, несомненно, есть потенциал стать VR-версией Call of Duty, но эта часть — вообще НЕ она. Надеюсь, вторая игра будет лучше.

5/10 — Посредственная игра!

Разнообразные локацииКастомизация оружия и само вооружение достойноеУжасно низкий уровень графикиНикакущий сюжет и средняя озвучкаОтсутствие уникальных геймплейных ситуацийОбщая репетативность игры

Phoenix Wright: Ace Attorney
Objection!

Одна лишь игра затянула меня читать тонны диалога на английском языке. К сожалению, такой фарс на судах не происходит в реальной жизни и попугаев никто не опрашивает в залах суда как свидетеля, а жаль.

Один из самых эпичных главных героев

Bulletstorm
Может поцелуемся?
Ааа... Как же меня разорвало
Ааа... Как же меня разорвало

С Bulletstorm я ознакомился еще в раннем детстве, поэтому помню лишь то, что я в нее играл. Сейчас решил пройти ее на свиче и отдельный плюс за оптимизацию, лишь немного разгона и стабильнишие 60 кадров с реально приятным графонием.

Геймплейно это обычный коридорный шутерок. На выбор довольно неплохой запас оружия, около одного десятка и они прикольные. Да, основа +/- одна (снайперки, пистолеты, автоматы, гранатометы и т.д), но с улучшениями. К примеру: снайперка, чьими пулями можно управлять в слоумо (впервые на геймпаде было удобно играть со снайперкой); гранатомет, чьи снаряды прыгают как попрыгунчик и т.д, вообщем, удивить есть чем.
Ну и хлыст, им мы притягиваем врагов, а отталкивать можем пинком и на кой это надо? Врагов можно насаживать на кактусы, арматуру, оголенные провода и скидывать с обрыва и это без ограничений. Можешь хоть всю волну врагов перефигачить так, не потратив ни единого патрона. За убийства, особенные убийства и прочие действия дают очки, за них покупаем оружие, БП и улучшаем их.

Сюжет обычный, в духе боевиков. Отряд наемников, которые пошли против системы (благо показывают почему), но в начале они почти все помирают, остаемся мы, да наш напарник. Есть злодейский злодей, вообщем, вроде бы пафосная фигня, не более? Ну так-то оно так, но диалоги (один из примеров в начале и это не единичный случай).... Обилие матов и их разнообразие поражает. Если во многих играх от силы 2-3 бранных слова, которые местами повторяются, то тут использовали целый словарь.. Звучит это даже вполне естественно и не вызывает испанский стыд. Русская озвучка от Gamevoice повторяет все точь, в точь, без отсебятины. Каст актеров в целом подходит, но озвучка глав.гада.. Оо, это похоже на потраченный перевод, но это шикарно.

Прохождение игры заняло около 4-5 часов, слегка понастальгировал и это вполне хороший шутер, объективно на 4-4,5 звезды, но мне безумно понравились некоторые вещи, поэтому 5 из 5. Жаль конечно, что нету продолжения, этой игре оно очень нужно.

Озвучка от GamevoiceНе затянута Интересные пушкиОптимизацияНету продолжения

The Legend of Heroes: Trails Beyond the Horizon

Трясущимися от эмоций руками набираю:

Я прошел  The Legends of Heroes: Trails beyond the Horizon на PC.

Учитывая мое глубокое знакомство с серией и персонажами по всему континенту, это одна из самых лучших в плане сюжета и эмоций частей в серии. Неоднократно слышал странные и малообоснованные (потому как без должного знания бэкграунда и того, что ждет далее) мнения, что, мол, арка Кальварда (а это три новых игры серии подряд) якобы похуже прежних частей, особенно  Daybreak 2. Нихера. Вот это — один из ярчайших пиков серии, наряду с аркой Кроссбелла, где вторая часть обретает куда больше смысла и глубины, а события первой становятся куда более понятными с точки зрения логики и влияния на глобальное развитие событий.

Представьте себе, что в течение многих лет Falcom красиво, непротиворечиво и последовательно выстраивала и выстраивает (!) огромный мир Земурия, с достаточно глубоко продуманными геополитикой, экономикой, взаимоотношениями между странами, передавая это все как устами персонажей разной степени важности, так и в основных сюжетных событиях. И между делом забрасывала различные мелкие намеки на тему того, как устроена космология мира — через различного рода катастрофы и странные явления.

А потом приходит эта часть, она же Kai no Kiseki в Японии, и без объявления войны, совершенно спокойно, постепенно, швыряет тебя от повседневности в резкий рывок сюжета вперед ближе к концу нарратива, объясняя разом кучу вещей ранее не совсем понятных в серии, и закидывая кучу новых загадок. Заодно врубая эмоциональную выжималку и выкручивая градус накала до каких-то космических пределов. Длинный ряд персонажей получил новые слои неожиданной глубины. Даже финал игры сделан по-новому для серии. Я натурально ерзал в кресле от нетерпения и интереса и держал кулаки от напряжения и ожидания того, что ждет впереди — и даже близко не разочаровался. И более того, я ЖУТЬ как жду следующую часть серии, которая должна быть финальной в арке Кальварда и переходной к новой арке, возможно, финальной во всей The Legend of Heroes.

Сценаристы и геймдизайнеры с художниками и постановщиками натурально себя переплюнули — в очередной раз. Мне хочется встать и с благодарностью пожать им всем руки да низко поклониться в благодарность за пережитое. Сделать такую огромную и увлекательную игру за кратчайшие, по меркам современной индустрии, сроки — это ли не искусство, гений и талантище? И это с вот таким количеством круто поставленных роликов в мокапом при таком-то мизерном бюджете!

Я очень не хочу вдаваться в подробности сюжета, поскольку это затрагивает события аж трех игр, поэтому если вы еще не знакомы с серией или едва дошли до  Daybreak — лучше ознакомьтесь с завязкой первой Daybreak или продолжите ту игру (или следующую), на которой закончили.

Что до геймплея — здорово разнообразили реал-тайм боевку, добавив туда совместные атаки и замедление времени: теперь бить врага получается не так однообразно. Пошаговку снова разбавили слегка переработанными приказами и перебалансировкой нанесения урона спецабилками, в очередной раз слегка перелопатив систему орбментов — и все в лучшую сторону. Локаций для перемещения стало больше, география Кальварда стала куда богаче, а дизайн уровней даже не думает просаживаться. В качестве побочной активности у нас аналог Marchen Garten из Kuro 2, но с переработанной механикой перемещения по уровнями и субуровням + сюда запрятали ряд рассказов и событий, как в Trails into Reverie - однозначно стоит того, чтобы добить полностью, включая последнего злющего и жирнющего на реген босса.

Музыкально порядок, чуть легковеснее в общем тоне, местами мечтательнее и печальнее, причем даже позороник Синга смог выдать плюс-минус достойные треки. Falcom не разочаровывает. Финальный боссфайт под неюзанный трек ушедшего из композиторской работы Унисуги — это одна из крутейших (эмоционально) точек в серии.

Оценка: 10 из 10. Я не хочу снижать ни единого балла этой игре. Falcom, я в вас верю.

P.S.: первая игра, в которой я сделал 1500 скриншотов. Среди них я отобрал наименее спойлерные. По факту все еще круче.

#TheLegendsofHeroesTrailsbeyondtheHorizon #пройдено

Stellar Blade
NieR: Souls

Дитя порочного союза двух вышеупомянутых серий видеоигр. Ну да, ещё где-то рядом пробегал Sekiro, оставив после себя сегменты с паркуром, акцент на контратаки и прокачку через навыки. Мне такой союз по душе, после Аутоматы очень хотел сыграть во что-то подобное. Основное отличие - боёвка, которой я в целом остался доволен. Как дебютант на большой платформе, Shift Up сходу компетентно воспроизвели тонкую геймплейную формулу сосаликов. Драться приятно, противники неплохо разлетаются от альфа-атак, стрельба тоже на уровне. Придраться можно разве что к хитбоксам Евы, понять которые я не смог за полное прохождение игры на 100%, ведь часто огребал люлей даже в моменты объективного отсутствия контакта с врагами или их снарядами. Либо Ева на самом деле куда жирнее, чем её демонстрирует игра, либо вражеские атаки просто примагничиваются к ней, что довольно нечестно по отношению к игроку.

Вайбом Stellar Blade крепко напоминает NieR. Честно говоря, по ходу всей игры было ощущение, что я скорее играю в невышедшую третью часть серии, чем в совсем отдельную игру от другого разраба. Здесь тебе и говорящий летающий спутник на подобие Вайса/Пода, сексуальные девушки, вечные размышления о сущности человека и его творений, очень плохонькие доп. квесты и душещипательное музыкальное сопровождение. Здесь чувствуется даже не влияние Ёко Таро, а откровенный плагиат его творчества и сюжетов. Не то, чтобы это было очень плохо, ибо японец забросил свою вселенную, и всё никак не может вернуться в геймдев чтоб выпустить триквел. Ниша уже давно пустует. Но Stellar Blade куда слабее сюжетно NieR, несмотря на грубое цитирование последней. В отрыве от «первоисточника» вполне себе неплохо, очень надеюсь, что уже вроде как анонсированное продолжение будет куда более самобытным.

Крутая и стильная боёвкаОчень привлекательная ГГ Атмосферные локацииСюжет (3,5/5)В игре аж две большие пустынные локи. Зачем?В эндгейме супер жирные боссы. Урона у Евы явно не хватает чтоб эффективно снижать полоску здоровья у врагов.Только один интересный доп квест. Всё остальное - курьерский шлак.Слишком явный плагиат

Gearbits: Gear Angels

Прикольная коротка Shoot'em up игра по вселенной Gearbits с нарисованными анимированными заставками, да и вообще вся игра рисована от руки.

Игра позволяет совершенно свободно пере проходить ее на разных сложностях и разными персонажами, одаривая вас ачивками и некоторыми бонусами для основной игры  Gearbits

Разрыв всего!

Вообще, я, в принципе, очень люблю эту серию, но такого, чтобы после прохождения очередной части я подумал: "Ну, это определённо претендент на игру года." со мной не случалось ни разу до сего момента.

Что уж говорить, если тут даже музыка очень крутая. Обычно в резидентах так... что-то играет на фоне, особо не мешает и ладно. Но в Реквиеме немалый вклад в атмосферу вносит именно музыка.

Плюсом удивительно одинаково интересно играть как в медленные, "пугливые" эпизоды за Грейс, так и экшоновые за Леона.

Короче, игра топ, не пожалел ни единого рубля из тех 4,5к, что за неё отвалил!

Единственное что, кто-то понял, этот Зено - это кто? Почему он так чертовски похож на Альберта Уэскера? Это клон, брат-близнец, может сам Уэскер как-то умудрившийся выжить в вулкане после пары попаданий из ракетницы?

Обитель зла: Упокоение — Хороший Президент с нотками ностальгии и шизы

Очередная часть нашего любимого сериала про зомби в модифицированном прочтении от Capcom. У нас есть успешная деревня и успешный ремейк 4-ки. Куда идти дальше?

ПРАВИЛЬНО — СОВМЕСТИТЬ.

И вроде бы вышла отличная смесь, контраст жанров хоррора и экшена, меняющийся геймплей от персонажа к персонажу (очень крутая фишка), но 60% игры её просто не используют.

У нас есть великолепный ПЕРВЫЙ АКТ и вся остальная игра.

Геймплейно к разным стилям ПОЧТИ нет претензий, за исключением того, что к концу игры геймплейные моменты уходят в экшн (это проблема и предыдущих Обителей от первого лица).

А так же что не дают выбрать сложность выше нормальной на старте.

Теперь перейдем к отсылкам и так называемому  сюжету.

Да Biohazrd никогда не обладал глубоким и детальным сюжетом и служил лишь для очередной причины пострелять в зомби, но мы вроде уже развились сценарно дальше 5-ки и 6-ки.

Видимо нет.

Разработчики выкинули козырь и возвращают вас  в ТО САМОЕ МЕСТО, где началась вся история серии. И что сценарист с таким моментом делает?
Правильно: добавляет отсылки на ремейк 2-й части 2019 года, приплетает новых "ноунейм" персонажей ,которых мы не раскроем, и сшивает всё белыми нитками, а повествует это через диалоги на уровне полнометражек по Резику (и это не комплимент).

Великолепный первый акт, который интригует и играет на контрасте двух персонажей, даёт затравку для интересного сюжета с уходом в прошлое, где вы можете закрыть все пятна. И всё это сливается в то, что надо быстренько всё дорассказать, скрепить, склеить и выдать на стол.
А то как же — надо больше сегментов со экшеном добавить, а то мало ли.

Мы и не против.
Мы и не против.

Эх, такой потенциал был...

Но тут только можно смириться, так как серию нужно продолжать доить.

По поводу графики и оптимизации никаких проблем не возникло и все на ультрах смотрелось сочно, красиво и плавно.

Ну и что у нас по итогу:

Игра хороша, но хуже своих предшественников — 4-ки и 8-ки (для меня она ближе к 6-ке), но она всё еще является хорошей частью серии и рекомендуется к прохождению.

4/5

P.S.: Сволочи, за что убили командира? (Кто понял, тот понял)

Смена персонажей и геймплея за нихГрафика и визуалСтрельба и физика повреждений Постановочные сценыВайлайнеры ЛеонаСюжетЗатянутые экшн сегментыМало сурвайвл Нельзя выбрать на старте сложность выше нормальной

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
Старая конфетка в новой упаковке

В целом это тот же обливион, но с новыми текстурами. На современный лад играется он уж очень топорно, как когда-то в бородатом 2006.
Не смог осилить себя это проходить, потому что она просто устарела морально, а не только графически.
Все та же плоская боевка, которая не приносит никаких ощущений, все те же диалоги из 2006, многие локации так и оставили пустыми.
Как атракцион для бородатых старичков понастольгировать пойдет. Я и сам думал, что вот сейчас зайду как в старые добрые, но такие игры уже не цепляют даже с новой графикой..

Новая графикаВайбы первых игр (для меня)Это все та же игра, но с новой графикойЗауныльный и пустой по меркам современности мирУжасные данжиЦЕНАОптимизацияСкайрим 6, но разрабы плохо знают правила написания римских цифр

LonaRPG

Меня оттарабанили в каком то доме евреи и гоблины. А я даже игру не скачал.

Мою маму тоже зовут как название игры. Её зовут : рпгГероиню nsfw контент во все щели, как и меня))))Меня побилиИграл с баклажаном проигралТеперь никто не хочет мне жать рукуИгра похожа на мою любимую игру (Дота 2)

Hotline Miami 2: Wrong Number
Горячая линия Майами 2

В 2018 я впервые прошёл HM2 на нормале.
Сейчас, я вернулся спустя 8 лет, чтобы пройти игру на харде, проявив тем самым к ней максимальное уважение. А то, что *** за неуважение.

Легендарный дуэт двух разработчиков, создавших крутую сероморальную историю, которую достаточно сложно разобрать сразу. Однако после прохождения и разбора обоих частей весь паззл стыкуется как надо. Хронология постоянно прыгает, из-за этого не всегда легко отслеживать всё происходящее , но постфактум историю можно глянуть на YT канале Metalyst, где есть качественный хронологический разбор сюжета обоих игр.

Прекрасный визуал и дизайн, который не спутать ни с чем.

Музыка, которая по качеству находится на уровне с первой частью, но порой нравится мне еще больше.
Один из композиторов - El Huervo, товарищ разработчиков, который со своим треком "Rust" занимает отдельное место в моем сердце.

Геймплей приятный, на уровне первой части, плюс, добавлены новые маски и их вариации, которые интересно пробовать. Стоит сделать акцент на том, что реализация перекатов сомнительная, но может кто-то и научился ими пользоваться.
И так же во второй части те же проблемы с дверьми и иногда возникающие проблемы с прицеливанием и чувствительностью противников стоящих за дальностью обзора.

То, на что хочется отдельно обратить внимание, это встроенный Editor(сборщик уровней) с богатой модами мастерской стима например- "Hunter" со своими модельками/звуками и РУ локализацией.

Hotline Miami - легендарная серия получившая признание игроков по всему миру.

Навсегда будет в пуле моих любимейших серий.

Реактивный гемплей (+разнообразие масок)Отличная лицензированная музыка (еще лучше чем была)Качественный пиксель-арт (который имеет свой айдентику)Отлично раскрывшийся, но не всегда легкий для понимания "в лоб" сюжет Editor в игре и крутые моды в мастерской стимаНебольшие багусы с управлениемПерекаты?
1 2 3 4 5 ... 1481 1482
из 1 482 страниц