ГлавнаяИгрыОтзывы

MENACE
Космическое боевое братство на жанровых минималках.

5 февраля состоялся релиз в раннем доступе долгожданной для многих пошаговой тактической ролевой стратегии Menace от создателей культовой Battle Brothers.

Шаблонное сердце игры.

После завышенных ожиданий, навеянных вступительным синематиком от автора нашумевшей короткометражки Astartes Сьямы Педерсона, игра встречает нас простенькой завязкой, где наш корабль космических сынов фортуны вышвырнуло из варпа, летающая база повреждена, прежнее начальство сгинуло, командовать теперь нам, денег нет, ресурсов нет, модули корабля отвалились, осталась лишь группка выживших наемников и секретарь, что поверхностно вводит нас в курс дела. Берем контракты, выполняем, нам платят, мы чиним посудину, покупаем новое снаряжение, улучшаем корабль, отряды наемников, становимся лучше.

Контракты представляют из себя цепь обычных для жанра миссий: защищай, штурмуй, активируй триггер на точке, не пусти врага на точку, не дай умереть мирняку, ликвидируй противника. В конце миссий награда. Никакой сюжетной глубины, никаких неожиданных поворотов, забудьте. На данном этапе развития игры, геймплей на первом месте.

Прокачка корабля и отрядов на релизе в ранний доступ также стандартна. Накопил ресурсы, потратил в магазине на улучшения. У отрядов замене подлежит основное оружие, дополнительное, броня и один спецмодуль, пихаем туда какой-нибудь ПНВ, ящик с доп. боеприпасами. При этом «элитку», увешенную всем, сделать не дадут, механика работает по принципу надел ботинки — потерял бронежилет. Так же дела обстоят и с техникой, никакой особой глубины, например модульной кастомизации нет, это тот же юнит, что и пехота, просто с броней и большим калибром.

Три шахматные пешки на огромной доске.

Казалось бы, у нас ведь игра про тактику, наемников-молодцов, это буквально центральная тема игры, но увы, в тактическом плане наши подопечные ничего не умеют. Ребята не умеют бегать, не умеют ложиться, не умеют прятаться за броней бронетранспортера и через взаимодействие с ним штурмовать позиции врага, не умеют рассредоточиваться, не умеют драться в рукопашную, менять построение, рыть окоп, устраивать засады, да они даже не могут в овервотч, т. е. встать в режим ожидания противника и выстрельнуть, когда супостат явит себя из тумана войны. Армия их научила лишь присесть, встать, шагать на пару клеток, пальнуть из доп. слота и использовать один из прокаченных «скиллов», например, получить шанс крита или точности.

С таким арсеналом возможностей забудьте про сложные комбинации, шахматные партии с использованием кучи спец средств и жонглированием скилами, маневры на окружение, всего этого здесь нет. И если в какой-нибудь Headquarters: World War II мы хотя бы командуем артиллерией, танками, пушками, расчетами разных вооружений и кучей юнитов и перестреливаться может требовать от вас какого-то анализа и осмысленности, то тут у нас на руках всего пара отрядов беспомощных застрельщиков. Что с ними делать, что они могут? Идите, ребята прямо и стреляйте. Кто кого перестреляет и есть вся тактическая глубина геймплея.

Усугубляется это и тем, что противник прёт волнами, по крупным пустынным локациям растягивая ваши резервы в разные сторону, ещё и превосходя вас кратно количеством. Один отряд был вами выбит и из тумана войны выходит другой, никакой тактики в его действиях нет, как и в ваших, вместо сложных операций по зачистке вы будете метать свои два с половиной отряда калек из стороны в сторону, просто чтобы быстрее перестрелять тех, кто вылез на вас. Или, альтернативно, проигрывая, враг начинает от вас просто убегать, и весь бой превращается в салочки. Туда же и транспорт, который проезжает пару клеток и теряет способность к стрельбе, не давая вам мобильного преимущества или открывая тактические приемы с маневровым боем моторизированной пехоты.

Интерфейс плохой, не интуитивный, перегруженный и в то же время у нас даже нет банальной миникарты и вы легко потеряете из фокуса противника делающего ход в стороне от вашей камеры. Локации не интересные и не интерактивные, усугубляет его наполнение и то, что внезапно, противник и вы легко можете стрелять насквозь строений друг в друга, в то время как ваш бтр не сможет проехать насквозь мелкого объекта. Дополняет тоску и туман войны. Это просто чёрные клетки, которые максимально убого открываются по мере вашего движения к ним. Нет и игр с разрушаемостью, где вы бы могли делать бреши, подрывать опоры моста под противником, обрушивать на него здания, нет и игр с рельефом. Короче, вы тупо бегаете по полю клеточек и стреляете во врага, а он стреляет в вас. Всё.

Подытожим.

На момент выхода в ранний доступ игра слаба во всём, в ней нет ни новых идей для жанра, ни новых механик, ни глубины, ни разнообразия, сюжета, геймплей на фоне конкурентов настолько поверхностный, что сошел бы за мобильную игру и если бы не имя студии, MENACE едва ли кто-то вообще заметил бы. Это самая слабая походовая тактика, которую я играл за последние годы, настолько, что какая-нибудь GIRLS' FRONTLINE 2 кажется достоверным симулятором тактического боя на фоне MENACE, а уж Phantom Brigade так вообще недосягаемой и инновационной звёздочкой из другой галактики.

Наличие локализации.

Persona 3 Reload

девочки, я снова плачу

МУЗЫКА МОЕ ПОЧТЕНИЕ

No Rest for the Wicked
Худшая игра - Лучшая?*

Единственная игра за всю мою жизнь опыта игр которую я не могу терпеть, она ужасная буквально всем и я все равно заходя в стим запускаю ее

ОТвратительная изометрия, которую я не понимаю в купе с угарной механикой прыжка = падаешь по кд куда даже не намеривался, а это влечет поломку шмота и отката к чек поинту

УЖасное пве с мобами. ПЕРИ??? ага, соулслайк, расскажите, слушаю. ЭТо не пери а гомункул в мире возможности доджить тычку в последний момент, просто ужас. Тяжелое оружие ощушатся чрезмерно тяжелым, замах твоей атаки, даже после пэри (моб после пэри находится в стане) но все равно успевает меня ударить, пока я замахиваюсь секунд 5, чтобы нанести ес че урона мб в 2 раза больше чем у обычного меча, но в купе с мечом ты можешь взять щит и отражать по человечски атаки, иметь норм кувырок и быструю атаку. И эти все страдания тяжелый мечей, чисто ради того чтобы нанести лишние чуть урона, кайф, найс баланс бро на разрабе, закрывай контору, бетку иди лучше депни бюджет компании на собак.

НОЛЬ буквально, не вижу смысла фармить когда осознаешь, что после перезахода, все сундуки отресаются в опене, которые ты уже открывал, пропадает шарм того что ты проходишь мир.

И самый кайф, куда ИДТИ????? в элден ринг я хоты бы по кострам шел и вроде норм, но тут у тебя буквально миллиард информаци, без понятия куда идти, как дойти до квеста, в том же силксонге, намного легче было понять как с картой работать

FUTA RUNNER: Big Dick Edition

Это афигенная игра. Во-первых ты не перестаёшь в прямом смысле ахуевать от происходящего. Вовторых, тонны мата разбавляются философией и весьма интересным сюжетом. Пикантные анимации сделаны на хорошем уровне, будто бы у моделек реально есть каждая кость и мышца в теле. Ни один персонаж не выглядит как деревянное мыло. А озвучка просто мёд для ушей, и кстати это уровень разгружает глаза во время игры, т.к. текст не обязательно читать (а ведь он даже не нудный и его гораздо меньше, чем в какой-нибудь рядовой новелле.) Правда очень жаль, что только 1 концовка и есть много моментов с не убирающейся цензурой, что вызывает рехонирующий контраст с присутствующей ноготой. Хотя, может это только у меня так. Кароче игра на любителя. Если вас не тошнит от туалетных тем и вы любите всякую дичь, то думаю вам зайдёт.

Классная музыка и песенкиАнимация персонажейОзвучкаПоднятие философских вопросов, с внятным ответомЕбейший (хоть и простенький) сюжетТолько одна концовкаВсего 3 локации бродилкиНе убирающаяся цензура в самых интересных моментах

Borderlands 4
Дженерик

Очередная, обычная, базовая и скучная Борда

Эта серия игра всё больше становится похожа на плохой сериал 2000х, где от серии к серии не меняется толком ничего.

Days Gone

Реальный проходняк, но нет сил его проходить.
В начале было даже интересно, но со временем понимаешь, что игра какая-то недоделанная.
Есть кат-сцены, где ты можешь крутить камерой сам, но больше ничего сделать не можешь. Зачем?
Анимация героев местами очень корявая, отдает флэшбэками куда-то к 2010-м годам.
История рваная сама по себе и подается такими же рваными вставками.
Лут не столь важен, ибо все идет тупо на перепродажу поварам и барахольщикам.
Открытый мир красивый, но не так интересно там бегать по заброшкам и что-то искать.
Геймплей - копирка игры The Last of Us, но только в разы хуже.

В целом, игра не прекрасная и не ужасная, поэтому и усредненная оценка.
Часов 6 я прошел, но дальше уже не хочется. Все одно и то же.

Графон в целом неплохОптимизация хорошаяКрасивый лес, красивый лес...Рваный и неинтересный сюжетБесполезность лутаПустой мир

Fallout: New Vegas

Эта игра была бы шедевром если бы в ней был нормальный движок

Главный и дополнительный квесты запоминаютсяПрокачка интересно вляиет не только на геймплей,но и на диалогиБаги и постоянные загрузкиГорода из двух сараевДеревянное ощущение от всего. Начиная с персонажей до оружия

Just Dance 2020
Те же яйца...

Отзыв о Wii версии.

Попробовал поиграть в последнюю часть JD для Wii, так ещё и в последнюю для консоли игру. 10 Лет эволюции привели нас... к небольшому улучшению регистрации... регистрации твоих движений конечно же. Core или так называемое ядро осталось неизменным.

Играть теперь, как-то увереннее стало, если ты делаешь точь-в-точь, то это и заметно по очкам. Игра стала в целом более отполированной (за десять то лет уж комплимент ли?). Появились какие-то золотые мувы, за которые бонус по очкам дают. Появилась возможность играть аж вшестером, но для этого как минимум нужно десятку за пульты отвались и иметь крупную комнату. За наивысший рейтинг в песне дают бонусную песню, отличие в от обычной, в ней танцуют другие герои, ну и движения соответственно другие. Ну то-есть, пытаются впихнуть всё что можно в первоначальную задумку.

Далее будет претензия, сугубо личная. Теперь 80% песен это попса... Причем не только всемирная, но и латинская, а также "детские" песни, которые не песни даже, а просто шаблонные саундтреки. Хотя, могу плюсануть за наши "Skibidi" и "Vodovorot" они были прикольными. Я могу понять, что такой набор песен специально рассчитан для массовой аудитории, но эта игра стала доказательством, почему Just Dance больше подходит подписочный вариант с сотнями песен.

Just Dance 2020 на Wii это скорее шутка, чем полноценная версия для игры, ДЛЯ ШЕСТЕРЫХ КАРЛ!

World of Tanks

УЖАС

нетуВся игра одна сплошная подкрутка! Теория вероятности и статистика тут не работает проще в казино угадать, чем тут победу иногда получить, проигрыши идут подряд огромным количеством + турбосливы по 15-1, но "честные" "неподкупные" блогеры винят в этом игроков))))))) Короче игра пробила дно, особенно когда ввели штурСау, огнеметчиков, ракеты))) Теперь наверное скоро будут лазеры)))полный аут

The First Berserker: Khazan
Саумысыз!

Прикупил я тут игру, гляжу обложку – Их! Неужто первая игра про Гордую Казань! Про Волгу-матушку, про татарскую мою вольницу, про эчпочмаки сочные, про баурсаки с чаем! Про то, как парни в тюбетейках пляшут укчебаш на Сабантуе! Про Кремль, про набережную, про Александровский пассаж!

Но что я вижу?! Всю игру, все 50 долгих и мучительных часов меня тут БЬЮТ! Нещадно и без устали. И это не какая-нибудь борьба куреш, а неприкрытое смертоубийство. Каждый встречный норовит огреть меня кто тесаком, кто кувалдой, кто просто кулаком! Финальный босс - шайтан его алгыры! – так вообще все нервы вымотал!

И ни одного татарина! Только нечесаные хиппи с длинными патлами. Неееет, это начар, плохо! Я почувствовал себя обманутым. Вместо бойких парней в тюбетейках – уродливые каркалыги! А девицы – распутницы и бесстыдницы, ни одной скромной татарской кыз! Кыз, күлмәк ки, оденься, девочка! Требую убрать из названия славное имя татарской столицы!

А вот некоторые места тут – как родные. Прямо Дворцовую площадь узнал и Дворец земледельцев после Дня города. Вот это хорошо, это яхшы! Я всё, сау бул!

P.S. У корейцев не нашлось фантазии придумать имена всем NPC, и они взяли в руки словарь русских имен. Здесь вам Оксана прокачивает уровни, на подхвате Павел, а Петр и Сергей в два клинка готовы вас отхлестать. Но! Почему не Ринат и Айрат?! Начар, плохо!

Боссы. Из примерно 15 особей есть несколько интересных (= не жалеющих ваши нервы). Привычные механики для любителей жанра, даже обучение не понадобится. Авторы вдохновлялись даже не Dark Souls, а Nioh и WoLong, поэтому в игре, помимо парирования и идеального блока, сбор горшков (= кодамы из Nioh), красные фантомы, с которых падает лут, бэктрекинг и повторение боссов в побочках.Фишка игры – сеты брони, устойчивые к конкретным стихиям. На уровнях вы собираете чертежи, чтобы выковать полный набор. В идеале к каждому боссу вы можете прийти в наиболее подходящей броне. На деле – можно пройти всю игру в одних шмотках, просто не забывая их улучшать.Игра легче многих соулслайков (для кого-то это скорее плюс). Есть выбор уровня сложности, блок не пропускает урон, а за каждую неудачную попытку убить босса накидывают души (!). Правда, для равновесия игра местами не регает дамаг по врагам, камера показывает стену (будем считать это данью уважения Миядзаки), а возврат к костру платный. Тонны бестолкового лута. Пушек всего три вида (чтобы сэкономить на анимациях), при этом с каждого второго врага падают новые, но это всего лишь улучшенные версии уже имеющихся у вас пушек. Так же и с броней.Игра вовремя не заканчивается. Полное прохождение сожрет 50 часов вашей насыщенной событиями жизни. И последние часов 20 реально утомляют: новых врагов нет, локации – сплошь замки и мосты. Еще и кривого платформинга завезли напоследок, чтоб уж совсем добить.

Spirit of the North
Spirit of the North - атмосфера есть, направления нет

Spirit of the North пытается быть Journey с лисичкой в главной роли 🦊 И в первые часы у неё это даже получается. Атмосфера, музыка, визуал - всё настраивает на спокойное, медитативное приключение.

Но чем дальше, тем сильнее игра начинает спотыкаться о собственные недостатки. Локации большие, но плохо читаемые. Часто не понимаешь, куда идти, потому что ориентиров почти нет, а окружение однотипное. Визуал, который должен вести игрока, работает только в начале.

Головоломки в основном адекватные, но иногда игра забывает, что в ней нет текста, и просто не объясняет свои правила. Камерные анимации затянуты и не скипаются. Коллизии регулярно портят процесс - застревания, падения и невидимые препятствия стали для меня нормой.

В итоге - хорошая идея и слабая реализация. Spirit of the North может зацепить атмосферой, но технические огрехи и плохой левел-дизайн сильно мешают получать удовольствие.

Красивый визуал и приятная музыкаБагиСлабый геймдизайн

Hearts of Iron IV
Без модов полный кал

Игра как движок для модов очень хорошаяЕсли оценивать мод Millennium Dawn то 5 звёзд, очень интересный модИгра без модов очень скучнаяСупер древний движок

Arknights: Endfield
Лучшая гача(Как бы вам не хотелось это признать,но это факт)

Хорошая проработка персонажей, как внешне, так и по озвучке, так и по лору. Очень хороший саундтрек Отличные анимацииВ игре очень подробно можно разобраться не заходя в википедиюХорошо проработанная карта которую интересно изучатьВ игре есть заводНе особо интересный сюжет, хотя мне зашлоОчень не нравится что в и игре нужно очень много ждать чтобы собрать ресурсы ь

Star Wars: Knights of the Old Republic
Дропнул после вылета

2 часа 15 минут прошло до момента вылета. После обязательной кат-сцены игра крашится без каких-либо причин. А жаль! Вроде как накатывал самую популярную сборку с кучей фанатских фиксов и патчей, но увы.

Красивые локацииНеплохой геймплейМного контентаБаги, вылетыУстаревшая графика

Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age - Definitive Edition
Сказочное фэнтези для всех.

В целом, жанр jrpg прошёл мимо меня. С классикой жанра как-то не удалось ознакомиться в своё время. В последние 5-7 лет периодически возникало желание проникнуться флагманами жанра, но все попытки заканчивались часов через 15 гринда. Лет 20 назад, когда трава была зеленее, 30-50 часов гринда даже не заметил бы, но будучи уже в преклонном возрасте, даже 10 часов наводят на меня смертную тоску. К чему это я, ах да, данный представитель jrpg настолько попал в меня в 2025 году, что 80 часов пролетели как один. Даже намёка на душный гринд не заметил.

Персонажи очень качественно прописаны. Сюжет прямолинейный, очевидные причинно-следственные связи, понятные человеческие эмоции, в общем, это сказка. Очень хорошая и понятная сказка про любовь и ненависть, про добро и зло. Не слишком короткая и не слишком затянутая.

Отдельно отметил крайне приятный и "ламповый" визуал. Дизайн мира немного простоват, но это с лихвой окупается историей и персонажами.

Как итог, наконец-то нашёл ту самую jrpg, которая смогла меня всецело увлечь и, надеюсь, "подружить" с жанром. Советую всем, кто ценит хорошую историю и ярких персонажей. А я теперь жду DQ 12 ;)

Death's Door
Кратко о Death's Door

Метроидвания в духе 2D частей серии the legend of zelda плюс местами попавзрывающая сложность и бэктрекинг из сосаликов. Очень стильная, круто сделанная и в целом честная(но вторую фазу финального босса я вертел на одном месте)

В отличии от зельд, тут крайне высокая цена ошибки - здоровья на старте буквально на пару-тройку тычек, а со временем его не так уж и сильно можно расширить, нет портативного лечения(не попьёшь молочка и не положишь фею на всякий случай в карман как в вышеупомянутой серии). Да и доступное лечение сильно ограничено. На каждой локации есть горшки, в которые надо сажать семечки. Из семечек мгновенно вырастает растение, которое можно съесть и восстановить себе здоровье. Но восстановится оно лишь после полной перезагрузки локации(например, после смерти). Но нюанс в том что в таком случае также восстановятся и враги. А второй нюанс в том что количество семечек в игре равно количеству горшков(и, кстати, их все надо засадить для истинной концовки), но вот на отдельно взятой локации одного может быть больше чем другого. И вот ты сидишь и не уверен - делать себе здесь хилку или нет. Потому что если сделаешь, то может на более сложное место семечек уже не хватит

В остальном примерно та же схема что и в "зельдах" - есть мир разбитый на локации, в первую локацию ты спокойно попадаешь, проходишь маленький данж(головоломки + арены с битвами), получаешь новый айтем, который открывает тебе путь в большой данж с боссом, ты его убиваешь и идёшь во вторую локацию(доступ в которую также был перекрыт этим самым новым айтемом). Повторяешь несколько раз и вот у тебя открыт путь к финальному боссу.

Левел дизайн просто моё почтение. Отлично выверенно, всё интуитивно и спокойно замечаешь - максимум могу поругаться на светильники в той же истинной концовке(их просто трудно заметить) и, повторюсь, на вторую стадию финального босса... Ухххх... Там у меня прям серьёзно подпекло из-за того что надо делать много разных действий и у тебя околонулевое право на ошибку. Ещё из минусов могу отметить довольно неудобное прицеливание с геймпада, а также отсутствие карты. В целом она и не нужна, потому что мир маленький и есть дофига подсказок(например, после прохождения первой локации открывается доступ в кафешку, где ни-капли-не-подозрительный-100%-человеческий повар будет давать подсказки где найти сферы для прокачки), но в энд-/пост-гейме мне приходилось заглядывать в гайды, потому что "я помню где-то на этой локации видел нычку для которой нужны бомбочки... Только где..."

А в целом очень крепкая игра. Жду новых проектов от разработчиков

Yono and the Celestial Elephants

Игра про слоника в фэнтезийном мире. Слоник оказался не простой.

Довольно интересная адвенчура с головоломками и маленькими аренами. В игре нет гиперсложных врагов или непонятных загадок.

Finding Teddy

Интересное и не очень сложное пиксельное приключение в мире грез маленькой девочки (хотя местами явно не детские постановки)

Игра очень красочная и красивая, даже не смотря что она пиксельная. Но анимации довольно красивые, даже если понимаешь что ты умрешь от какого-то действия, все равно хочется ткнуть и посмотреть.

1 2 3 4 5 ... 1437 1438
из 1 438 страниц