ГлавнаяИгрыОтзывы

Warframe
Обзор

Warframe – Замечательная игра. Оцениваю её на 8/10.

Плюсы:

• Приятная стрельба. Ощущается каждый выстрел.

• Огромный арсенал оружия.

• Игра хорошо оптимизирована. Имеет много разных настроек, что позволяет сделать игру максимально комфортной.

• Практически все вещи можно добыть не вкладывая денег.

• Доброе комьюнити. Очень и очень редко встретишь токсичных людей. Всегда найдутся люди, которые помогут с выполнением трудных заданий или просто составят вам хорошую компанию.

• В игре много разнообразия. Чего только в этой игре нет. Можно: выращивать питомцев, заниматься охотой, фармить ресурсы, играть на инструментах, летать на корабле по космосу, прокачивать фракции, выполнять квесты, искать уникальные вещи, прокачивать снаряжение, играться с билдами и многое другое.

• Много варфреймов. Можно найти подходящего фрейма для сражений. Мой самый любимый это Харроу.

• В игре большое количество модов, благодаря которым можно создавать разные билды.

• Красивая графика и эффекты.

• Разработчики часто выпускают обновления.

Минусы:

• Вас могут забанить в любой момент без объяснений причин. И поддержка ни чем не сможет вам помочь.

• В игре есть баги, которые разработчики не фиксят годами. Например, частенько ламается указатель, который показывает, где выход. Приходиться проверять все маршруты на карте, пока не найдёшь нужное направление. Или вот ещё пример. На зачистках бывает, что часть мобов пропадает. Дойдя до конца карты, на счётчике показывает цель задания: врагов убито 135 из 150. Ходишь, бродишь, а противников нигде нет на карте и ты не можешь завершить задание. Через приличное время мобы спавнятся и задание удаётся выполнить, а иногда этого не происходит и миссию приходится отменять и заново запускать.

• Очень много однообразных комнат, которые были продублированы, чтобы увеличить локацию на каком-нибудь задании. Это касается и разных планет. В большинстве случаев нет индивидуальности. Многие локации сделаны с помощью комбинаций клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.

• Некоторые локации через чур узкие. Фреймы постоянно где-то застревают и спотыкаются. В таком узком пространстве невозможно комфортно заниматься паркуром и ускоренным бегом.

• Некоторые локации очень сильно устарели. На них невозможно летать или высоко прыгать. Персонажа постоянно восстанавливают на полу. Чуть вверх прыгнешь и всё, тебя принудительно восстанавливают на полу скидывая с тебя все баффы.

• При прохождении данной игры мне приходилось очень часто пользоваться Варфрейм Вики, так как разработчики в большинстве случаев ничего не объясняют в этой игре. Что, где, как, куда, кому, зачем...? Вообще не понятно. Большое спасибо людям, которые сделали эту энциклопедию

Cyberpunk 2077
Полюбили такой, какая есть

Мне понадобилось почти два года, чтобы вообще решиться поиграть в эту игру, и то, что я тогда увидел, настолько меня разочаровало, что мне захотелось об этом написать.Хотя через два года технически игру уже во многом починили, в ней всё равно оставалось слишком много фундаментальных проблем, чтобы я мог её рекомендовать. Это и слабый сюжет с плохо прописанными персонажами и неудачными диалогами, и множество игровых систем, которые казались либо искусственно раздутыми, либо недоработанными.При этом я так и не прошёл Cyberpunk до конца. И это меня долго беспокоило. Я крайне редко пишу о чём-то, что сам не довёл до финала. За все годы и множество игр, в которые я поиграл после этого, Cyberpunk почему-то постоянно оставался у меня в списке тех игр, к которым я хотел вернуться и попробовать снова.
И вот спустя четыре года я наконец прошёл игру полностью, включая дополнение Phantom Liberty. Изменилась ли после этого моя точка зрения на Cyberpunk 2077? К сожалению, не особо. Хотя в этот раз игра мне понравилась больше, чем при первом знакомстве.
Не секрет, что на релизе игра вышла абсолютно сломанной. Об этом знают уже буквально все — даже моя бабушка знает, что Cyberpunk вышел в ужасном состоянии. Это был настолько громкий провал, что тот факт, что игра вообще смогла восстановить свою репутацию, можно назвать почти чудом.
Прошло уже довольно много времени с момента релиза, но всё равно стоит напомнить, насколько катастрофическим он был. И то, как CD Projekt RED сумели со временем вернуть доверие игроков, выглядит почти как какой-то джедайский трюк с внушением.
Сейчас люди очень любят Cyberpunk 2077. И, честно говоря, это немного пугает меня, потому что я, к сожалению, не могу разделить этот восторг.
Да, игра выглядит потрясающе. CD Projekt RED действительно могут гордиться тем миром, который они создали в Найт-Сити. Это, пожалуй, один из самых красивых открытых миров в играх. Очень трудно сделать так, чтобы виртуальный город ощущался живым, особенно в таком масштабе, но здесь разработчики справились отлично.
Даже просто ехать ночью по улицам Найт-Сити — это уже своего рода техническое достижение, которое заслуживает похвалы.
Но мои главные проблемы с Cyberpunk связаны с сюжетом и боевой системой.
Без спойлеров — мне так и не удалось по-настоящему проникнуться большинством персонажей, за исключением Джонни Сильверхенда. Главный герой, V, кажется слишком односторонним. Он пытается выглядеть как крутой и дерзкий протагонист, но при этом говорит одни из самых слабых и неестественных реплик, которые я слышал в играх за последнее время. В итоге персонаж звучит так, будто кто-то просто попытался представить, как должен говорить «жёсткий парень».
Я играл за мужскую версию V, и подача его реплик вообще не работала для меня. Я просто не мог поверить в этого персонажа и начать переживать за него. В этом еще помогает убогая русская озвучка главного героя.
Сама идея сюжета — о том, что Джонни постепенно захватывает сознание V — на бумаге звучит очень интересно и отлично вписывается в киберпанковский мир. Но на практике всё оказывается довольно разочаровывающим.
Я всё время ждал, что игра предложит какой-то интересный или необычный способ развития этой темы, но этого так и не происходит. Почти каждая миссия строится по одной и той же схеме: сначала тебе выдают порцию объяснений, потом отправляют выполнить какое-то задание, после чего ты возвращаешься и получаешь новую информацию и следующее поручение.
Всё развивается довольно предсказуемо — без неожиданных поворотов и без чего-то по-настоящему уникального.
Она довольно сильно отделена от основной сюжетной линии. Да, тема с тем, что Джонни постепенно захватывает сознание героя, всё ещё присутствует, но в целом это скорее крутой научно-фантастический шпионский триллер. И, честно говоря, он работает намного лучше, чем основной сюжет.
Идрис Эльба в роли Рида — действительно интересный персонаж, во многом благодаря его актёрской игре. Вообще, большое количество побочного контента для меня вытянуло игру. Мне было намного интереснее заниматься побочными миссиями, чем проходить основной сюжет.
Мне совершенно не были интересны такие персонажи, как Джеки, Вик, Панам или Джуди. Зато стоит дать мне крутые побочные задания с Идрисом Эльбой, Глэдос или тем самым «парнем с горящими причиндалами» — и мне сразу становится интересно.
Ещё одна проблема основного сюжета в том, что игра не может определиться с тоном. Она хочет быть то очень серьёзной, то более лёгкой и юмористической. Я уже упоминал миссию с «горящими причиндалами» — она мне понравилась, но при этом ощущается совершенно неуместной в игре, которая в целом старается подавать всё максимально серьёзно. Забавные моменты в игре есть, но они встречаются очень редко.
Боевая система тоже оставляет желать лучшего. Да, со времени релиза её немного улучшили, но всё равно это один из самых слабых аспектов Cyberpunk с точки зрения геймплея. Это ведь шутер от первого лица, и для игры, где постоянно стреляешь, стрельба могла бы быть намного лучше.
Оружие ощущается «плавающим» и почти не отличается друг от друга по ощущениям. Есть стандартный набор — винтовки, пистолеты, дробовики — но в итоге всё сводится к тому, что ты просто выбираешь оружие с самым высоким уроном. Теоретически идея в том, чтобы подбирать оружие под разные миссии, но на практике до этого никогда не доходит.
Я играл в основном с дробовиком и без особых проблем проходил большинство уровней. А бои с боссами вообще получились разочаровывающе лёгкими. Я проходил игру на обычной сложности и финального босса победил с первой попытки примерно за минуту.
Да, у боссов есть свои наборы атак, но это почти не имеет значения, потому что убиваются они точно так же, как и обычные враги — просто стреляешь в них, пока у них не закончится здоровье.
В итоге меня сильно разочаровало, насколько неуклюжей ощущается боевая система даже спустя столько времени после выхода игры.
Cyberpunk — не плохая игра, но у неё много проблем, которые, как мне кажется, уже никогда не исправят патчами. Иногда я получал удовольствие от игры, но большую часть времени мне было довольно скучно: я просто слушал длинные диалоги и объяснения, пока в итоге не дошёл до финальных титров.
Возможно, эта игра просто не для меня. Я знаю, что многим она действительно нравится, но лично я так и не смог полюбить её так, как хотел.

Найт-Сити выглядит очень живымДжонни СильверхендМожно проходить миссии по-разномуИскусственный интеллект NPC

The House of Da Vinci
Головоломка на вечер

Игра довольно простая. Проходится быстро.

Не хватает комплексности головоломок. Но проходил уже после серии the room, поэтому  оценка очень субъективна.

Управление иногда заедает, в остальном неплохо. Не та игра, где буду придираться к графике или сюжету.

В коце сказали, что прошел за 3 часа 25 минут, хотя по трекингу 5+ часов.

ГоловоломкиУправлениеПростая

RoboCop: Rogue City - Unfinished Business
Не цепануло

Ожидания были не оправданы. Оригинальную игру ещё не прошел,  но только попробовал и показалось прикольной с кучей отсылок и уважением к фильму. Решил сначала пройти длс, но оно оказалось очень негостеприимных. Сходу дополнение показалась сложнее чем сама игра. Все хвалят перестрелки, но мне они показались совсем не весёлыми, враги кушают очень много пуль, палят со всех сторон и здоровье тает на глазах. Позиционной стрельбы с какой-нибудь тактикой нет, нужно просто идти напролом стреляя во все что движется и стараясь при этом не упустить момент когда броня уже почти на нуле. Пушки разные, да, но все уступают стоковому пистолету и по убойной силе и удобству, по времени перезарядки и прочему. Да и отдачи никакой от попаданий не чувствуешь. Играл на геймпаде rog ally и целиться было крайне неудобно. Короче говоря мне стрельба совсем не понравилась. А больше в игре ничего и нет. Комната за комнатой набитыми врагами, то людьми, то солдатами в брониках, то всякие железяки. И все явно имеют медаль за стрельбу по движущейся мишени. Сложно и не весело, душновато.

Все ещё настоящий Робокоп Невесело, рутинно

Fable: The Lost Chapters
Сказка для сороклетнего ребенка

Я не могу подробно описать, насколько эта игра была для меня великолепна в молодом возрасте. Пройдя ее, я испытал непередоваемый шквал эмоций, который после не подврила ни одна игра. Саундтрек до сих пор зпставляет мурашки бегать по моей спине, настолько он приятен и узнаваем. Прохожденме было,

смешным и захватывающем. До сих пор это одна из самых увлекательных игр, в которые я когда-либо играл, и повторное прохождение возвращает меня назад в прошлое и топит в ностальгии.

Можно быть героем или злодеемИнтересная система моралиЖивой сказочный мирПростая и приятная боевая системаЮмор и харизматичные персонажиТы проходишь путь персонажа от ребёнка до легендарного героя.Игру можно пройти довольно быстро, если идти только по сюжету.

HUNTDOWN
Эта игра не затеряется во времени, как слезы в дожде

Восхитительный run'n'gun с прекрасным балансом, кривой сложности, увлекательным Геймплеем и обожекакимже крутым дизайном!! С первых минут окунаешься в атмосферу видеосалонов 80х и проходишь через все знаковые моменты боевиков той эпохи: убойные пушки, пафосные панчлайны, убер-харизматичные боссы и прекрасная музыка!

Пожалуй, один из лучших представителей жанра. Вот, в чьи руки нужно было отдавать лицензию на игру по Терминатору.

Современная классика - не иначе.

Геймплей увлекательный и сбалансированныйГрафика детальная и стильнаяМузыка атмосфернаяРеиграбельность достаточно высокаяМожно играть вдвоемПосле финального босса хотелось еще уровень

Far Cry 4
Добро пожаловать в Кират

Когда речь заходит о лучших играх серии Far Cry, четвертая часть часто оказывается в центре внимания - и абсолютно заслуженно. Опираясь на успешную формулу своей предшественницы, Far Cry 4 не просто повторила успех, а возвела его в абсолют, отправив нас в заснеженные горы и залитые солнцем долины Кирата. Вот почему эта игра вызывает столько положительных эмоций и почему к ней хочется возвращаться даже спустя годы:

1. Завораживающий мир Кирата

Смена тропического острова на вымышленную гималайскую страну стала гениальным решением. Кират - это не просто декорация, это живой, дышащий мир, полный контрастов. Здесь величественные заснеженные вершины соседствуют с густыми лесами и древними храмами. Визуальный дизайн игры до сих пор поражает воображение, а исследование этого мира превращается в настоящее эстетическое удовольствие.

2. Вертикальный геймплей и свобода передвижения

Разработчики подарили нам невероятную свободу перемещения. Появление крюка-кошки и гирокоптера полностью изменило правила игры. Теперь вы не просто бегаете по дорогам — вы карабкаетесь по скалам, перелетаете ущелья на вингсьюте и атакуете вражеские аванпосты прямо с воздуха. Эта "вертикальность" делает каждую перестрелку и каждую вылазку уникальной.

3. Пэйган Мин - злодей, которого невозможно ненавидеть

Данил Щебланов подарил нам одного из самых ярких и нестандартных антагонистов в истории видеоигр. Пэйган Мин - стильный, эксцентричный, жестокий, но при этом пугающе обаятельный диктатор. Его монологи по рации и редкие, но меткие личные встречи врезаются в память. В отличие от многих клишированных злодеев, Пэйган Мин вызывает неподдельный интерес с первой же минуты.

Far Cry 4 - это идеальный сиквел. Игра взяла всё лучшее из третьей части, умножила это на два, добавила потрясающий новый сеттинг и щепотку безумия. Это невероятно красивое, динамичное и увлекательное приключение, которое дарит ощущение настоящей свободы. Если вы любите шутеры с открытым миром, где развлечение создаете вы сами, Кират ждет вас.

4 гималайских сафари из 5!

Харизматичный антагонистСеттингВторичностьРутинные активности

Black Myth: Wukong

Какая же в «Вуконге» восхитительно срежисированная анимация в перебивках между главами, которая раскрывает, казалось бы, неглубоких персонажей. Взрослые и очень тактильные истории, рассказанные исключительно визуальным языком: с великолепными мачкатами, точечной сменой крупностей и вручную подобранной стилистикой (от классической анимации до стоп-моушна). Наверное, главное впечатление от игры.

А, ну еще там есть неплохой геймплей.

The Alters
Симулятор выжимания и няньки капризных мужчин

Не думаю, что могу сказать что-то новое об этой игре помимо того, что вы и так уже читали, поэтому отмечу один очень важный момент. Если вы, как и я, ранее не играли в игры подобного жанра и вас это останавливает, то игре нужно дать шанс.
Да, управление ресурсами и базой может утомлять, а капризы альтеров могут раздражать, но взамен этого вы получаете увлекательную историю, прекрасный визуальный ряд и великолепную актерскую игру Алекса Джордана. Все его Яны разные, имеют свои особенности и интонации.
Может быть, игра и не перевернет ваше представление о жизни и важности выбранных решений, но, как минимум, заставит задуматься. Это многого стоит.

Великолепная актерская играВеликолепный визуальный ряд. Это первая видеоигра, где я пользовался фоторежимомИнтригующий сюжет, где над каждым решением предстоит подуматьПосле того, как вы освоитесь, автоматизация базы и поиск оптимальных решений начинает доставлять удовольствиеВнутриигровые фильмы прекрасны и комичныПопрой встречаются мелкие баги, типа застревания в аванпостахПорой отсутствуют субтитры

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Это шок.

Я пробовал играть во 2-ой сталкер с релиза, дошел до Бродяги (+/- 10ч). Но отвратная оптимизация и более слабое железо на тот момент - заставили меня скипнуть эту игру. Мне не хотелось дальше мучаться с генераторами кадров, модами, настройками и т.п, дабы получить адекватную картинку и адекватный фпс. И прошло +/- пол года, я чуть апгрейднул ПК, прошел (перепрошел) предыдущие части и я вновь скачал сталкер 2.

Оптимизация стала чуть лучше, но до сих пор не понимаю, какого хрена такая нагрузка на процессор. В локациях со скоплением НПС, фпс лютейше падает, +/- до 40 и становиться рванным, там такой "гениальный" ИИ? Но генератор кадров пришел на помощь, определенно стало плавнее в такие моменты, но потребление видеопамяти возросло, что для моих 8 гб - ой как критично. Рекомендую использовать настройки с видео от BenchmarKing (вообще крутой канал с оптимизированными настройками).

Визуал в игре шикарнейший, но не всегда. На открытых пространствах картинка блещет красками, спору нет, но стоит спуститься в подземелья и т.п, то от той же ЗП отличий мало. Но на поверхности, ой... Ляпота, пожалуй одна из самых красивых игр.

Даже играя на релизе, со слабым железом, это было так-же красиво.
Даже играя на релизе, со слабым железом, это было так-же красиво.

А учитывая то, что теперь мы бегаем по одной, бесшовной и объединенной карте, то видеть знакомые места, но с обновленной картинкой - это неописуемое удовольствие, хочется ссаться от радости.

Сюжет, особенно под конец мне показался чересчур перегруженным, ну об этом чуть попозже. Начну я с главнейшего минуса этой игры - русской озвучки, а точнее ее отсутствие. На выбор нам украинская и английская озвучка. Английская полнейший позор, имхо, ну никак она не вписывается в сталкер. Украинская подходит, но мне было неудобно с ней играть. Просто вот в чем дело, украинский язык очень похож на русский, есть слова которые пишутся и звучат так-же как и на русском, но имеют чуть другой смысл, есть просто понятные слова, которые легко перевести. И я тупо не мог сосредоточиться на субтитрах и вникнуть в сюжет. Мой мозг одновременно переводил украинскую речь или пытался это делать (как я говорил, языки очень похожи) и впитывал субтитры..

Все мы прекрасно понимаем почему разработчики не добавили русскую озвучку и я их за этого осуждаю, но есть фанаты и моды. Я таки скачал мод на русскую озвучку, где основные персонажи озвучены людьми, что-то взято из прошлых частей, а остальное сделала нейронка и местами это работало кривовато. Иногда персонажи переключались с русской, на украинскую озвучку, иногда нейронка выдавала речь умственно отсталого человека, но в основном все было +/- адекватно. Но если гнаться за погружением, то лучше выбрать версию без нейроозвучки.

Увидеть знакомы персонажей, было так-же приятно, как и знакомые локации. Завязка отличная, чувствуется тот самый вайб, но затем сюжет заносит в еще большую фантастику, наверное.. Не знаю как это описать, но на ум сразу приходит сериал "Чернобыль: Зона Отчуждения", где 1-ый сезон хоть и был простой, дешевый, но было в нем что-то притягательное. А уже последующие, которые были намного дороже и качественней вплане актеров, эффектов и т.п, слишком ушли в фантастику и чет типо супергеройки.

Ну реально, теже боссфайты.. Стрелок, который чуть ли не флеш. Шрам со своим электрощитом и Коршунов, который чуть ли не халк. Ах, да, еще Фауст, который хрен пойми кто и умеет наводить галюны (хотя, он выращен искусственно и посути это мутант, хотя больно идеальный для мутанта)

А концовки... Для меня концовки за Скифа и Варту +/- нормальные, остальное такое себе. Если концовка Скифа канон, то мы получаем огромные масштабы вселенной Сталкера, посути следущая часть может быть в любой части света, ну и сюжетку Фауста можно продолжить.

Варта же вполне логичный конец для всей игры. Скиф получает все что хотел, даже больше, а зона исчезает. Единственное но, это "злые корпораты", которые используют зону для установления слежки за всем миром и это прям не в тему на мой взгляд.

Вообщем, игра пожалуй мне понравилась, даже очень. Да, с сюжетом чуть перемудрили, имхо, но все остальные аспекты лишь улучшились по сравнению с предыдущими частями (ну кроме тех.состояния).  Сталкер действительно меня затянул на 35-40 часов, играл на одном дыхании.

И напоследок скажу про моды, а точнее один мод, который ОЧЕНЬ упростил мне жизнь. Это быстрое перемещение, да есть проводники, но пока до них доберешься и т.п, вообщем долго. А этот мод особо баланс не нарушает. Перемещаться можно только по исследованным локациям, для этого используется определенное количество антирадов (зависит от расстояния) и так-же перематывается время. Вот мод: Fast Travel across the Zone

АтмосфераВизуалПриятная стрельбаОдна большая карта, включающая все локации из предыдущих частей + новыеНеплохие доп.квестыБагиОптимизацияМало доп.квестовНету русской озвучки

DOOM (2016)
Думгай против полчищ демонов

Прошел не торопясь за 20 часов и кайфанул. Динамично, не затянуто, музыка просто огонь, стрельба кайфовая, левел-дизайн и прорисовка адского бестиария на уровне, брутальные добивания и распиливания адских бедолаг дико доставляют, дизайн и функционал оружия крутой.

Сюжета завезли ровно столько, сколько надо для DOOM. Все же помнят фразу Кармака: "Сюжет в шутере как сюжет в порно-фильме. Он есть, но совершенно не важен". Так и есть, собственно.

Отдельно хочу отметить музыку Мика Гордона. Крутейшая смесь индастриал-электроники и металла. Когда демоны начинают спавниться на арене и начинается экшн, саундтрек добавляет эпичности +100% к происходящему. Однозначный респект.

В общем, не прощаемся, Палач Рока. Скоро увидимся в Doom Eternal.

Брутальное крошилово Крутой саундПилить какодемонов и баронов Ада BFG9000 просто классика вундервафельДобивания нечисти Дизайн уровней в АдуОтличная русская озвучка и локализацияСложная и задротная платина, на которую я забил

The Vanishing of Ethan Carter

Двоякое послевкусие оставила у меня эта игра и поэтому я могу понять тех игроков, кто пишет, что The Vanishing of Ethan Carter является просто хорошей программой для создания красивый скриншотов. Я очень хорошо пониманию такую позицию, вот только эту игру я купил за 70 рублей, что согласитесь, и деньгами назвать сложно. Безусловно, мы оцениваем игры не по тому, сколько они стоят, а хорошо они сделаны или сделаны плохо и интересно нам играть даже в бесплатную игру или нет. Это всё верно. Вот только эта игра полностью отбивает свои 70-150 рублей. Я хочу сказать, что эта игра не является программой по созданию красивый скриншотов. Вернее, игра не ограничивается исключительно симулятором ходьбы, хотя да, это симулятор ходьбы. Но как вообще оценивать такой жанр игр, если во многих подобных играх основной процесс игры, это именно что ходьба из точки «А» в точку «Б» с минимальным количеством требуемых от игрока действий? Как оценить такие игры? Теоретически, наверно можно найти какие-нибудь обязательные условия, но…всё равно это вкусовщина.

Я скажу от себя, что мне понравилось в игре, а что нет. Во-первых, да, графика в игре впечатляет. Созданный мир пускай и небольшой, если сравнивать с мирами TES, как серии игр с самым огромным и проработанным открытым миром. Однако масштаб открытого мира должен обосновываться, а не быть неким аналогом «дизайн ради дизайна» или как в нашем случаи - «открытый мир ради открытого мира». Да, в этой игре мир не открытый, а скорее перед нами широкий туннель, но воспринимается мир игры именно как открытый. Но я бы больше внимания уделил всё же детализации этого мира. И вот тут хочется похвалить разработчиков, ведь благодаря грамотному расположению объектов на карте, мир игры не воспринимается в качестве тренировки функции ctrl+c – ctrl+v. Возникает ощущение, что мир игры создавался вручную и именно поэтому этот мир интересно исследовать. Да, если свернуть с «основной тропы», мы встретим повторы, но даже в этом случаи копипаст не чувствуется.

А для чего вообще разработчик вложил столько времени и сил в создание такового вот детализированного и красивого мира? Всё дело во впечатлении. Перед нами игра, в которой чтобы игра была заценена игрок должен полностью погрузить в игровой процесс, вернее, в атмосферу игры, ведь в противном случаи игрок не оценит всю прелесть игры. Собственно это правило номер один для всех игр данного жанра. И вот именно для этой цели и была проделана такая кропотливая работа и над картинкой и над всей локацией и, конечно, над звуковой составляющей. Звуки и музыка, подобно серии TES, тут так же впечатляют, как и графика игры. И вот вам две главных составляющей этой игры – звуки и музыка, с одной стороны и красивейший мир, с другой. Вот мы и погрузились в эту меланхоличную историю потерянного ребёнка, детективной и одновременно мистической истории одной большой семьи. Нужно признать, погружение тут получилось 100% . Не могу сказать, что абсолютно все локации меня очаровали и зачаровали, так как локация «шахта» очень уж напомнила пещеры TES, но в целом да, получилось круто, особенно для игры в 70 рублей.

А что же насчёт второго важного элемента, который возможно является и самым главным – истории, сюжета игры? А вот тут уже всё сложнее. Я не буду рассказывать, чем кончится игра, но отмечу, что пятнадцатилетний пацан не может так действовать, как нам показывают сценаристы в финале. Ну, ребят, это вообще бред. Такого просто не может быть, это слишком нереально. Это же не дед какой-то, а молодой парень с ещё хорошей реакцией и смелостью прорваться через любое препятствие. Ну не может такого быть. И самое главное: а зачем он лёг спать? Увы, но концовка получилась настолько бредовой, что уж лучше бы сценаристы не мудрили, а предложили некий стандарт. Да, я понял, что они хотели удивить игрока, предложив ну очень необычный сюжет, вот только в итоге он получился нереалистичным и дурацким. И да, это смазало всё. Если мы берём ну очень впечатляющее начало, особенно когда мы идём по деревянному мосту, то вот финал…это ужас. И вот этот провал не спасает даже тот сюжетный финт, что придумали сценаристы. Всё же фантастика должна быть в рамках реалистичности, а тут она явно ушла за хлебом.

Вторая проблема, это детектив. Хотя мне он понравился, т.е. мне понравилось как была реализована идея с выстраиванием последовательности событий, пришедших к трагической концовке того или иного члена семьи. Да, это сделано очень просто и действительно можно было намного усложнить структуру этого расследования, добавив больше объектов с которыми можно взаимодействовать и большее количество ключей которые нужно найти и пофиксить. Это всё верно и в конце вообще игра не напрягала игрока с этим выстраиванием. Это я всё понимаю и поэтому согласен с теми игроками, которые считают игру симулятором создания скриншотов. Но всё же…всё же игра берёт своей АТМОСФЕРОЙ.  Нужно не забывать, что перед нами не RPG и не FPS боевик, а симулятор ходьбы, поэтому к нему всё же не такие высокие требования по количеству и качеству активностей со стороны игрока. Да, всего этого мало и всё очень и очень простенько, но, несмотря на это, игру можно рассматривать как приятный и короткий экспириенс, т.е. как небольшой проект, который демонстрирует потенциал подобных игр.

И последнее. От себя добавлю, что игра ну очень сильно нагнала на меня ностальгию по школьным дням, вернее, по тому времени, когда я проводил на улице и бродил по вот таким заброшенным постройкам, какие нам показывают в игре. И вот это чувство, которое я испытывал в детстве, оно вернулось. Вернулось это ощущение исследования этих заброшенных построек, только уже советской эпохи по которым я бродил в детстве и которые тоже казались такими заброшенными и никому не нужными задолго до официального распада Союза. Такие пустые и ненужные, собственно как и сам Союз, который оказался точно таким же ненужным задолго до своего официального окончания. Ностальгия, конечно, не по Союзу, а по тем школьным летним дням…

Marathon (2026)
Marathon — хорошая игра

Не совсем понимаю, откуда взялась вся эта едкость и язвительность вокруг вполне себе хорошего и интересного проекта. С творчеством Bungie я знаком не так хорошо: кроме Destiny 1 и Destiny 2 я почти не играл в игры студии. Тем не менее оба проекта мне в своё время понравились, поэтому новый релиз от Bungie я ждал с интересом.

Кроме того, я практически новичок в жанре extraction-шутеров. Почти ни в одного представителя жанра я толком не играл — если не считать нескольких матчей во время серверных тестов ARC Raiders. Поэтому Marathon стал для меня, по сути, первым полноценным опытом в этом жанре. Из этого сразу стоит сделать важную оговорку: мне банально не с чем сравнивать Marathon, поэтому моё мнение — это взгляд новичка.

Во время анонса Marathon показался мне довольно странным, в первую очередь из-за визуального стиля. Он выглядел необычно и местами даже немного отталкивающе. Особенно меня смущали модели оружия — казалось, что они плохо вписываются в общий стиль игры. Поэтому на февральские тесты я садился с ожиданием, что игра мне, скорее всего, не понравится.

Но на практике всё оказалось иначе. В процессе игры визуальный стиль уже не отталкивал, а наоборот — довольно удачно вписался в общее художественное направление, выбранное Bungie. В итоге Marathon оказался приятным и интересным проектом, который понравился мне как визуально, так и по атмосфере.

Графическая составляющая выполнена отлично. Bungie умеет создавать красивые и атмосферные локации, и здесь это снова заметно. Многие места на карте выглядят впечатляюще: огромные комплексы, заброшенные сооружения, открытые пространства. Освещение, погодные эффекты и цветовая палитра создают необычную атмосферу. Особенно хорошо работает сочетание визуального стиля и музыки — электронный саундтрек отлично дополняет общее настроение игры. В целом на рынке не так много проектов с настолько гармоничным сочетанием визуала и музыки.

Стрельба ощущается приятно — здесь чувствуется опыт Bungie. Оружие отзывчивое, перестрелки с игроками динамичные, а сам геймплейный цикл достаточно понятный: высадка на карту, сбор лута, выполнение задач и попытка эвакуироваться, не потеряв всё снаряжение. Возможно, со спавном ботов Bungie немного переборщила: порой в локации, где ты спокойно лутаешься, может внезапно заспавниться целая орда мобов, из-за чего приходится постоянно отстреливаться и искать укрытие. Но даже несмотря на это, для меня, как для новичка жанра, игровой процесс оказался довольно увлекательным.

Музыка — отдельный вид искусства. Она прекрасно дополняет выбранный визуальный стиль и идеально ложится на местную «таинственную и немного странную» атмосферу. А вот со звуками шагов и некоторыми другими аудио-эффектами есть проблемы: иногда они могут пропадать или появляться с задержкой, что периодически сбивает с толку во время игры. Надеюсь, к релизу это доработают.

К интерфейсу у меня серьёзных претензий нет. Он выглядит стильным и поначалу немного запутанным, но со временем к нему вполне можно привыкнуть. К местной монетизации тоже особых вопросов не возникло. Отдельно радует и ценник игры — проекты за 40$ в наше время встречаются всё реже, поэтому такой подход выглядит вполне приятным.

При этом стоит признать, что в самом начале я немного слукавил, говоря, что не понимаю, откуда взялось столько негатива в сторону Bungie. На самом деле причины вполне понятны. За последние несколько лет студия приняла ряд, мягко говоря, спорных решений по отношению к Destiny 2, чем оттолкнула от себя немало как преданных фанатов, так и обычных игроков. К этому добавилась и проблема с доступом к играм студии для части русскоязычных игроков из-за ошибки Tapir, которая также подлила масла в огонь и без того недовольного сообщества.

Тем не менее перекрывает ли всё это достоинства Marathon? На мой взгляд — нет. Лично для меня не так важно, какая именно компания стоит за проектом. Будь это Electronic Arts, Bethesda, Ubisoft, Activision, Blizzard или любая другая студия — если игра вызывает интерес и приносит удовольствие, я буду в неё играть. В случае с Marathon всё получилось именно так: несмотря на противоречивую репутацию Bungie последних лет, сам проект мне понравился и действительно смог заинтересовать.

В итоге Marathon оставил у меня скорее положительное впечатление. Это не идеальная игра, но интересный и необычный проект, который действительно может понравиться далеко не всем. Онлайн на старте около 80 тысяч человек, на мой взгляд, не является показателем того, что перед нами какой-то «Concord 3.0». Для подобных игр гораздо важнее то, как они будут чувствовать себя на дистанции — через месяцы после релиза.

Визуальный стильМузыкаСтрельбаГрафикаОгромное количество ботов

God of War III
Топ 3 худших эксклюзивов на PlayStation (3 место)

Я официально заявляю что это самая худшая игра которая была пройдено мной на PS4 Slim и уже потерял желание проходить остальные части.

Примитивный сюжетНельзя управлять камеройСлишком откровенные и вызывающие женские персонажиНе нужная мини-играПовесточка

Resident Evil Zero
Слабо для начала истории

Начну по порядку, недавно я прошел первую часть замечательной серии игр Resident Evil, но данное творение к сожалению не идет в сравнение с ней, я объективно попытался найти плюсы и минусы приквела и они будут описаны ниже, но знаете что?Эта часть меня немного разочаровала, что бы я не сказал все равно стоит ознакомиться для любителей лора вселенной данной игры.

Атмосфера МузыкаМеханика двух персонажейОтсутствие сундука Инвентарь Глупый ИИ напарникаСлабый сюжет для предысторииБэктрекинг по локацииСложные и нелогичные загадкиКороткая в прохождении

Subway Surfers City

Из плюсов тут только графика. И несколько новых механик и подбираемых предметов. Геймплей и суть абсолютно такая же как и раньше, только теперь с обилием кучи странной и медленной прогрессии, навязчивой рекламой почти в каждом сегменте и непропускаемой рекламой после каждого забега. Да, можно включить режим полета, но тогда потеряется часть других функций. А ещё мне показалось что кувырок тут преодолевает какое-то маленькое расстояние. Возможно потом что-то поменяется, но пока плохо, оригинальный сабвей всё ещё круче, хоть и его не избежала навязчивая реклама. Зато играть приятно.

ГрафикаРекламаМедленная прогрессия

Where Winds Meet
Для любителей паРРРирования

Вообще объективно игра это виток эволюции для китайских дрочилен

- Вроде есть гача, но только косметика и никакого P2W

- Вроде душное ММО, но можно играть как сингл

- Вроде стамина и еженедельки, но можно играть только сюжетку и забить на все остальное

- Есть уровни сложности, так что довольны и казуалы и задроты

Но субъективно, игра не для меня

- Сэттинг Вуксии (боевые искусства и ци, но без культивации или яркой магии). Максимальное не мое, хотя тот же Сянься я обожаю.

- В битве с боссами большая часть урона идет не от навыков, а от добивающего удара что можно совершить отпарировав атаки босса несколько раз. Решительно не нравится.

- Странные душные миниигры типа дебатов.

- Ужасная английская озвучка

- Куча бесполезных НПС с прикрученным ИИ. Упор на количество вместо качества.

- UI плох даже на фоне других китасйких гача игр

Итого;

Если когда-нибудь исправят озвучку и UI, то на самом деле возможно залечу хотя бы сюжетку пробежать, но врядли буду прям полноценно мэйнить игру. К счастью ждать можно вечно, ведь тут нет ФОМО кроме косметики, а к этому у меня иммунитет.

Эволюция китайских дрочиленТолько косметический донатУровни сложностиНет ФОМОИнтерфейс ужасенИ английская озвучка, она реально плохаПарРРРРРрирование

Resident Evil Requiem
A Beautiful Start That Loses Direction

At first glance, the game feels promising, but the more you think about the story, the more it starts to fall apart. There's a strong sense that the plot may have been rewritten late in development, leaving some confusing narrative decisions and unanswered questions.

Gameplay and Atmosphere

The early sections set a strong tone. Locations like the hospital and hotel are atmospheric and memorable. Zombies feel oddly “alive,” sometimes performing strange tasks like cleaning floors or conducting surgery, which adds an eerie touch. The opening scenes involving Grace and Leon are well staged and genuinely tense. However, once the story returns to Raccoon City, the momentum starts to weaken.

Overall, the gameplay remains engaging, but it sometimes feels like the developers are running out of fresh ideas. The series could benefit from a bold reinvention similar to the shift between Resident Evil 6 and Resident Evil 7: Biohazard .

Visuals and Environments

The visual quality starts off impressively. Early areas feature detailed interiors, great lighting, and artistically crafted locations. As the game progresses, however, the environments begin to lose their impact. Later Sanford Health sections resemble older titles like Fallout 3 , with a dull, brown-toned cityscape leaning heavily on nostalgia. , the setting becomes a fairly linear laboratory filled mostly with plain white corridors, occasionally broken up by a few visually interesting rooms.

Final Thoughts

The title “Requiem” feels unintentionally symbolic. The game isn't bad—it has beautiful moments, nostalgic callbacks, and some enjoyable gameplay sequences. In many ways, it feels like a “greatest hits” collection of ideas from the franchise.

But if future entries continue relying on recycled concepts instead of innovation, the series risks losing its identity rather than evolving it.

Resident Evil Requiem
3+ подземных лабораторий из 5

Но если начать вдумываться в сюжет, то скатимся ниже. Стойкое ощущение, что сюжет переписывали в последний момент.

Вот пару вопросов к сюжету

1) Почему злодей похож на Вескера? Это типо японская дич аля Метал Гир, где половину персов зовут Босс или Снейк? Зачем тогда вводить в заблуждение записками о том что кровь переносит воспоминания? Вы что реально хотели воскресить Вескера?

2) Почему Гидеон выглядит как зомби? В игре вам не скажут

3) Почему Грейс должна знать пароль? Потому что Спенсер был её приёмным отцом пару месяцев?

4) Что такого нашёл Гидеон в крови Грейс что так обрадовался? Напомню, они от неё просто пароль хотели=) И тут начинается цирк типо «Они снова клонировали девочек из программы Элпис  что бы по каким то маркера в крови понять, что девочка будет помнить пароль от Элпис» В реальности игры единственная причина по которой вообще упоминают способность вируса переносить воспоминания...

5) Снова, почему Грейс должна знать пароль, да она сама догадалась только потому что посмотрела видос за 10 мин до сцены с паролем. Ну т.е. она его не забыла (допустим ебануты Спенсер шептал месячной девочке пароль на ухо), она его не знала.

Геймплей и атмосфера

• Больничка и отель хороши. Зомбаки бывают чем то заняты. Пол там оттирают или типо оперируют.
• За грейс страшно, за Леона первые сцены прям постановочные и хорошие, но в Ракун Сити подслили

В целом бодро, но как будто уже наскребают идеи со дна. От следующей игры уже хочется такого же скачка как и между RE6 и RE7

Графен и виды

Чем дальше тем хуже. В начале прям шик. приятные интерьеры, освещение, именно художественно приятные локации. А потом мы смотрим на Fallout 3, но только с коричневым фильтром. Просто «серый» город, который пытается выезжать на ностальгии. А потом с просто линейная лаборатория белыми стенами и ИНОГДА интересными, в художественном смысле, комнатами.

Итого

Иронично, что название игры, Реквием, хорошо описывает состояние серии на данный момент. Игра не плохая, местами красивая, заигрывает с ностальгией, геймплейно подкидывает интересные моменты. Такой сборник «Лучшие хиты». Но вот дальше, если продолжат в том же духе, будут только похороны.

Картинка первой половиныГеймплей в первой половинеЗомби «персонажи»Куча анимацийАтмосфера первой половиныСюжет, кажется переписали на середине разработкиКартинка второй половиныРеткон и попытка развить вселенную через «А на самом деле за всем стоял...»

God of War: Ragnarök
Всё ещё не бог войны

Продолжение унылого, размазанного на дофига времени экшена про деда который круто и мощно дерётся только только в кат-сценах, в геймплее же  неуклюжа передвигаемся, долбим рядовых врагов "губок для урона" по 10-20 ударов и легко отгребаем от мелких обитателей здешней фауны, что явно не похоже на то каким должен быть БОГ ВОЙНЫ.

Пустышка с красивыми,  пустым и максимально ограниченным миром. Сюжет уныл и банален, так же присутствуют 3 запоминающиеся сцены на 30 часов геймплея. "ПРОХОДНЯК"

Графика и визуальный стильОптимизацияГеймплейСюжетЛогика мира и локацийТупые противники
1 2 3 4 5 ... 1493 1494
из 1 494 страниц