Набор в гильдию на новом сервере. Начни со старта с топами.
У нас много донатеров - и ты получишь плюшки в гильде.
Сервер 1158, гильдия [FND]Foundation-X. Если нужна помошь в переходе и есть вопросы - телега @igra_nabor
Набор в гильдию на новом сервере. Начни со старта с топами.
У нас много донатеров - и ты получишь плюшки в гильде.
Геймплей: 9/10 Half-Life.
Игра интересная.
Думаешь, что уже видел всё содержимое этой волшебной сумки, а она всё равно
умудряется тебя удивить под конец.
Сюжет: 5/10 Ремарков
Сюжет
"девушка в беде" – классика той эпохи, так что оставим его без
внимания.
Атмосфера: 7/10 Морровиндов.
Этот мир напомнил мне
детство. Нежная музыка, живописные фоны и та самая атмосфера, которую я помню
из любимых мультфильмов.
Инновации/Сюрпризы: 8/10 Кодзим.
При
оценке этой игры, у меня возникают параллели с Super Mario Bros. 3, особенно в
части трансформаций главного героя. Лично меня больше впечатлил водопроводчик.
Также хочу упомянуть Little Samson, который предлагал интересный набор механик,
основанных на смене персонажей, однако, Felix the Cat, по моему мнению, получился
разнообразнее и интереснее. Felix the Cat крепкий представитель жанра, наполненный
увлекательными механиками, способный удивить игрока. На мой взгляд он внес свой
вклад в развитие жанра.
Музыка: 7/10 Хансов Циммеров.
Музыка
приятная, ненавязчивая. Хотя я не запомнил конкретных мелодий, она отлично
подходит для игры.
Финальная оценка: 7.2/10
Хорошая игра.
...но ближе к концу игра начинает знатно душить. Все, казалось бы незначительные проблемы с камерой или управлением становятся критичными, когда уровни становятся сложнее. Труднее избегать опасностей, рассчитывать место прыжка, ориентироваться в пространстве. Большая часть игры - приятный платформер, который тебя развлекает, но ближе к концу, и в бонусном мире это становится настоящее испытание. И все бы ничего, но то камера выбирает неудачный ракурс, то управление не перестроится после смены ракурса, но физика персонажа подведет.. В общем, сложность в конце не столько связана с уровнями, сколько с досадными шероховатостями.
я искренне люблю эту игру
Отвратительная игра, управление корявое, боевка унылая - все боссы просто закликиваются, сюжета нет.
Лучший сюрвайвл хоррор из тех что я играл(резидент 2,4, ивел визин 1,2, сайлент хилл 2). Хоть и остальные пройденные мной игры жанра тоже были хороши(кроме посредственного второго визина)они под конец скатывались в шутан с кучей врагов. От хоррора и сюрвайвлинга после процентов 60 а иногда и меньше только название. Cronos до конца держит в напряжении и не опускает планку заданную в начале. Каждый уровень супер хорош. Разве что в самом конце по сути он стал шутаном, но только на финальном боссе. Сюжет в целом читаем за первые 10 часов, но довольно любопытен и хорош, было интересно.
Закрыл платину и по этому поводу могу добавить что на нг+ игра раскрывается совсем по новому. Помимо доп концовки и интересных деталей которые вы подмечаете как игрок, геймплей тоже изменяется. Примерно после прохождения первой половины игры, когда всё снаряжение прокачано, вы как игрок начнете получать такое удовлетворение какое редко где можно встретить. То что вас пугало и кошмарило первое прохождение и половину второго перестает представлять угрозу и вы, наполненные чувством удовлетворенности аннигилируете всех и вся на своем пути тратя ресурсы только на патроны. Один из лучших эндгеймов на моей памяти.
Всем кто хочет попотеть за компьютером (и от постоянного дефицита и от страха(страшилка) и от сложности в целом) крайне рекомендую. Всем кто этого не хочет–поиграйте в диспатч
Только что дотошнил так называемого "Крабика". Как же долго я ждал конца но конца не наступало. Давайте по порядку.
Во первых я отказываюсь признавать что это сосалик. Общего с играми фромов тут примерно ничего. А что вообще делает Dark Souls таковым? Различные билды, экшен боёвка с упором на тайминги, стамина, интересны левел дизайн. Как минимум ничего из этого в крабике нет. Но так как мы говорим не про дс, давайте подумаем что плохого и хорошего есть в крабике.
Из хорошего я могу выделить главную идею игры(экология океана), пара неплохих боссов и механику раковины. Всё.
Главным минусом для меня стало субъективное "неприятно находится". Описать это ощущение сложно, оно в мелочах когда герой застревает в любой песчинке, когда отсутвует понимание инерции, когда 80% игры тебя постоянно или скидывают или ты сам падаешь потому что Криль падает даже в самую маленькую щель. Прикольно конечно что вся игра это пытка в ядовитом мусоре, это наверное должно как то работать на главную идею игры, что человек нагадил и вы в форме крабике теперь страдаете, но само страдание это не отменяет. Враги это вообще отдельная тема. В игре нет станов и любой удар тебя отбрасывает(как правило вниз), есть враги по которым хек попадешь, куча стреляющих врагов которые тебя будут сбрасывать всю игру. Я уже говорил что почти вся игра это бег по мосточкам над болотом под артобстрелом? И на фоне этих неадекватно душных локаций боссы в этой игре крайне отсосные. Ну максимум я сидел на боссе минут 30, обычно с 1-2 трая все умирали. Но моя главная проблема с этой игрой именно с уровнями между боссами. И ладно платформинг, можно попрыгать потерпеть, но не когда тебя со всех сторон лазерными боеголовками закидывают. Мувсет тусклый, побеждать врагов не приносит удовольствия, что в слэшере большая проблема. А я всё таки думаю это слэшер просто без комбо. Скилы с раковины хоть немного вносят разнообразия в боевку, но всё равно она мне показалась просто душнейшей. И вот главная причина, я уже писал что станов в игре нет, но это не совсем так, вас станит что угодно, вы станите только заряженной атакой молота(секунды 4). Как итог: дурость полная. Локации чистить мотивации тоже никакой, ресурсов так много что даже особо не запариваясь над залезанием в каждую щель(и паданием в неё) вы прокачаете всё что вам нужно и не нужно на максимум. Короче мне не понравилось, не рекомендую
Добавим немного сюжета, больше аномалий, увеличим количество локаций и получим хороший прокаченный сиквел по достаточно нишевому игровому жанру, поиску страшилок. Искать стало еще сложнее, чем в прошлой, а некоторую часть аномалий теперь видно только под определенным углом.
Death Stranding – игра самобытная и уникальная, особенно для ААА-сегмента, а главное, вполне себе законченная. Потому анонс сиквела, из-за которого к тому же отложилась горячо ожидаемая мной OD, я встретил со скептическим «зачем?». И, к сожалению, даже Кодзиму не обошли болячки сиквелов. На мой взгляд, продолжение игре нужно в двух случаях; если позволяет ширина лора или есть куда развивать геймплей. С «Пляжным Эпизодом», увы, пошли по самому простому пути «расширенного DLC», идейно и технически взяв за основу столько оригинала, сколько смогли, не привнеся никакой весомой новизны. По такому методу можно сколько угодно частей наделать – похоже, они и не против.
Что тут сказать? Их борьба. И так стоит 30 бачей, дак еще и "we stand with Ukraine" moment случился.
Нередко в голове появлялась мысль: "Вот этого не хватало раньше".
TLoZ:Breath of the Wild+ HW:Age of Calamity создавали с нарративной точки зрения тандем, который подкреплял погружение при игре за основных персонажей.
До сих пор помню веселье на Даруке и Урбозе.
Тандем TLoZ:Tears of the Kingdom+ HW:Age of Imprisonment, к сожалению, по большей части этого лишился. Но приобрёл в других аспектах.
Вопреки большому списку минусов ниже игра подарила приятные 40 часов.
Однако постгейм прямо сейчас осваивать не готов.
P.s. Возможно стоило делать заметки в процессе 😇
Начну с хорошего, игра очень красивая и яркая, но только снаружи, внутри все намного хуже.
Во первых, она перегружена механиками, которые к сожалению не дают ожидаемый результат для игрока, а чаще ломают ломаютиигру.
Например взял игрок в руки черепаху(панцирь) и несёт её к определенному блоку для броска, на встречу попадается враг, игрок запрыгивает на врага, и коллизия считывает касание черепаха + второй враг, оба отлетают друг от друга, а игроку надо идти за новой.
Второй пример, если в форме слона, жонглировать черепаху хоботом, персонаж может каждый второй удар брать черепаху в руку, в место удара по ней. И жонглирование сбивается.
И проблема в том, что такие мелочи, будут убивать ваш прогресс во время прохождения, сбивать с ритма и больше раздражать чем приносить удовольствие от остального.
В игре есть значки способностей, кто-то скажет плюс, а по факту, это ненужная механика, из всех значков, игроку понадобятся в лучшем случае 1/4, дали бы игроку перманентно способности , можно было бы сильно расширить уровни, но я уверен, не сделали это потому, что все просто ломалось, а разбираться с этим никто не хотел. Да и не стали, ведь оно действительно местами сломано.
Второе, игра себя позиционирует как красивая и простая, для отдыха. И в самом начале, она показывает себя именно с этой стороны, но чем дальше, тем хуже, ведь большая часть уровней сделано так, чтобы раздражать своей кривизной построением.
Я бы рекомендовал взять только в том случае, если вы прям фанат платформеров и точно знаете что это за игра (смотрели обзор или стрим), в остальных случаях, я бы рекомендовал держаться подальше и не вестись на красивый дизайн.
Просто обновлённая графика. И завышенная цена.
Перепройдено второй раз и, пожалуй, последний. Я бы очень хотел увидеть полноценный ремейк данной игры, но боюсь это уже невозможно.
Гта 3 мне особо не понравилась миссий в игре Убей его, забери это, Увези того, отдай это и если ты умрёшь, начинай всё заново. Сюжет на этом и построен. Главный герой не умеет говорить и ещё он шестёрка, ему говорят, он сразу бежит выполнять. В игре автомобили быстро ломаются от пару пуль и придётся либо искать новую машину благо их много там, или заново начинать миссию. Нпс там либо тупые, либо они так сильно хотят бросится под машину. также Нпс, который ездиют на транспорте. они как будто специально подрезают меня. Но ладно, хватит о плохом. В игре есть и плюсы. В игре большой открытый мир, но там нечего делать, неплохое управления машин и прикольное радио. Для первооткрывателя 3D Гта я поставлю 3. 5, но мне игра не зашла.
Каша из Рдр2, Ведьмака 3 и Зельды.
Механик игра предлагает огромное множество, на каждую из них своя комбинация клавиш. Сначала это радует, потом их становится так много что голова идёт кругом.
Сюжет неплох, но из-за рутинных квестов следовать ему не хочется.
Мир красив, не побоюсь сравнить его с РДР2, проработка и детализация на высоте.
Боевая система любопытная, этакий микс боевки дарк соулс и ведьмака 3.
Гринд в игре не принудительный, это скорее приключенческий открытый мир чем гриндилка.
Музыка и звук просто норм. Не раздражают, но и не остаются в памяти.
Вот такое вот краткое мое резюме после наигранных 10ч.
Возможно, это просто игра не для меня и таких же людей, у кого мало свободного времени.
Мир классный, на порядок лучше чем в играх юбиках с их унылыми активностями, но общая перегруженность механиками игры вызывает отторжение.
Могу ли я её рекомендовать? однозначно да, это очень качественная игра, но исключительно для тех кто любит открытые миры, собирательство и готов потратить десятки, а то и сотни часов в игре.
Игра больше привлекает, чем ремейк
Искренне пытался проникнуться игрой, но проводить в ней время не интересно!
Графика 5/10. Ничего примечательного. Мне графика в принципе вообще не важна. Ставлю хороший бал если меня впечатлила графика или визуал, и негатив, если прям отталкивает, но как правило стилистика. Тут же, сказать вообще нечего. Какая-то серая дрисня на болоте 90% времени. Остальные 10% времени коричневые кишкообразные коридоры. Брони в игре нет как таковой, оружие всего 4 штуки. Короче смотреть и любоваться тут нечем. Большая часть врагов это какие-то алкаши у костра. Зацепить тут совсем нечем.
Сюжет 2/10. Скажем так, вода с примесью таинственности. Или так, сны после сильной пьянки. Сны при температуре 39 и т.п. Я искренне пытался разобраться, читал справочник. Но ничего не понятно. Мир не интересный. А попытки туманных описаний и разговоров отдают прям дешевой копипастой стилистики Dark Souls. Неужели если добавить свое видение в соулс игры, то это испортит геймплей? В общем и эта часть игры вас не заставит задержаться.
Музыка 3/10. Знаете, когда начал писать обзор и вспомнил, что у меня есть такая оценка за музыку и звук, понял, что я вообще не обращал на это внимание в игре. Там вообще была музыка? Скажем так если она там была, то очень посредственная. Совсем ничего не запомнилось.
Геймплей 4/10. Казалось бы, тут самая главная фишка игры. Но нет. Локации это очень узкая кишка. Может кто-то мне объяснит, зачем в 21 веке, делать тропинки в игре, на которых два нпс не смогут разойтись, не говоря уже о сражении в этих кишках. Так там еще поставили разные сундуки и прочий мусор. Если на тебя выходит больше 1 противника, то капут, вероятность, что ты упрешься в сундук или стену 90%. Из-за этого даже не получается уклоняться и кайфовать от боевки. Так мало того, эти кишки локаций соединены между собой норами - еще более узкими кишками, где ГГ будет ползать на карачках. А когда вылазит секунд 30 потягивать спинку. Геймплей этим очень затягивается. Опять же. Оружия 4 штуки и их еще надо найти. Броню менять нельзя, только 4 оболочки, по сути перса. Разнообразия очень мало. И это всё быстро наскучивает. Кстати эти гении. Еще и разложили на первой локации капканы, на всякий случай, если вдруг ты вышел из кишки и оказался на мини аренке, чтобы не расслаблялся и не ходил свободно. Есть в боевке плюсы, например окаменение. Ну вроде и всё. В общем. Эта игра раздражает не смертями или противниками, а геймдизайном. Абсолютно безыдейная копипаста. Могу ли я кому то это рекомендовать? Только фанатам соулсов. Которые прошли уже все игры в данном жанре и очень голодны по подобному геймплею. Возможно они могут тут зависнуть. А всем остальным рекомендую поиграть во что-то другое.
Третья пройденная игра с усатым спасителем после оригинальной марио брос и одиссеи. Как обычно - круто, весело и моментами азартно+напряжно. 3D для этой игры работает хорошо, особенно в уровнях с фиксированной камерой. Так же как всегда каждый уровень отличается от другого и добавляет какую-то свою фишку, иногда приятно удивляет. Теперь буду пробовать сложный режим и спасать брательника
Продолжаю изучать серию «Wolfenstein». На этот раз — крепкая на своем старте игра 2009 года. С первых кадров нас встречает бравый американский солдат, который устраивает диверсию на вражеском корабле. Все представлено и подано эффектно, а после первого ролика сразу дают взять управление в свои руки.
Сюжет игры разворачивается во времена Второй мировой войны. Главный герой — американский агент Б.Джей Блашковиц аки Рэмбо, уже знакомый по предыдущим частям. На этот раз его отправляют в немецкий город Айзенштадт. Тут ненавистные нацисты проводят эксперименты, связанные с оккультными ритуалами и загадочной энергией, известной как «Черное Солнце». Блашковиц периодически сам может путешествовать между нашей реальностью и миром сверхъестественности. По ходу сюжета бравому парню предстоит повстречать тайные организации (как положительные, так и не очень), фанатичных ученых-нацистов (куда же без них в такой игрушке) и увидеть зловещих созданий из другого мира. Его цель — помешать нацистам использовать могущество «Черного Солнца» и не дать им изменить ход войны.
Графика для 2009-го вполне достойная, геймплей бодрый и динамичный. Разработчики сделали акцент на реализм движений: при беге камеру ощутимо потряхивает, что сначала немного сбивает с толку, но со временем добавляет ощущения присутствия. По лестницам протагонист тоже двигается «в рваном» темпе, что на пользу реалистичности.
В игре можно пользоваться магазином: покупать усовершенствования к оружию, боеприпасы. Интересный ход, что немного напоминает «Far Cry». С NPC можно взаимодействовать, они с охотой тебе что-то рассказывают. Это оживляет саму историю. Карта города помогает ориентироваться, а, когда отправляешься на миссию, то там уже она и не нужна.
Музыка в игре зачетная. Атмосферная, напряженная, иногда торжественная. Позволяет погрузиться в бои или просто играет при движении по локациям. По локациям разбросаны различные документы и записки, читая которые можно подробнее узнать о происходящем в игре. Также можно находить артефакты, которые позволяют улучшать фантастическое оружие, а еще золото, которое затем используется на покупку боеприпасов и улучшение оружия. Оружия, кстати, достаточно. От привычных и узнаваемых автоматов, винтовок, гранатометов до экзотических пушек с электрическими зарядами.
В игре завезли мистику-фантастику. Впрочем, в прошлой части она тоже была. Серия, как мне видится, этим и запоминается. Сюжет и геймплейные решения от этого выигрывают. Миссии весьма крутые и атмосферные, злодеи прут, как оголтелые, думают, прячутся от гранат и укрываются за разными стенами и предметами. Повоевать с ними интересно.
Битвы здесь доставляют массу удовольствия. Взрывы выглядят мощно, физика отличная, а стрельба ощущается весомо и убедительно. Особенно хороши бои с боссами — супостаты разнообразные, часто хардкорные и требуют тактики. Просто расстрелять врага не получится: придется искать подход, пробовать разные приемы и думать, как победить.
В итоге получилась достойная игра, умело сочетающая дух классического шутера с элементами приключений и мистики. Она ощущается цельной, атмосферной и по-настоящему увлекательной. Этот «Wolfenstein» продолжает традиции серии, делает это с уважением и драйвом. Отличное возвращение в легендарную франшизу лично для меня.
8 из 10