ГлавнаяИгрыОтзывы

Subway Surfers City

Ничего кардинально нового, но появились дополнительные механики (рывок вниз, который разбивает тайники с лутом и заставляет отскакивать на большую высоту при определённых условиях), бонусы (доска, позволяющая ездить по воде, жвачка, отскакивающая от любых поверхностей) и всякие гиммики (то есть особые моменты, привязанные к конкретной зоне: в доках есть сегменты с водой, а также погрузчики, которые неожиданно ставят на пути контейнеры; в неоновом районе есть дроны, на которых можно летать зацепившись).

Также в игре появилась более упорядоченная мета-прогрессия (тут уже дело вкуса) и всякие миссии с дополнительными заданиями (что хорошо, так как есть возможность в них тренироваться).

TL;DR: Те же Subway Surfers только со всякими свистелками поверх основных механик. Зайдёт тем, кому нравилась предыдущая часть.

Новая механика с рывком вниз, позволяющая лучше контролировать прыжок и получать дополнительные бонусыВсякие бонусы и гиммики, разнообразящие геймплейБолее упорядоченная мета-прогрессияМиссии и испытания для тренировкиПо ощущениям вроде меньше надоедливой рекламы, которую в предыдущей игре приходилось смотреть после каждого чихаНичего кардинально новогоУправление не позволяет сразу прыгнуть и сместиться вбок - надо все действия делать отдельными свайпами, из-за чего не всегда успеваешь провести сложные манёвры, а то и вообще жест неправильно фиксируется - провёл вверх, а вместо прыжка получил смещение вбокРекламы всё равно много, причём там не ролики, а нужно ещё несколько раз прожимать

Resident Evil 4
Когда вырасту, хочу стать Леоном С. Кеннеди

"Resident Evil 4" — возможно, самая безумная игра, в которую я когда-либо играл. И я имею в виду не только креативность — сегодня и инди, и крупные студии выпускают сотни невероятно изобретательных игр. Но безумие RE4 заключается в другом — в самой философии её дизайна.
Игра постоянно бросает игрока в максимально абсурдные и неожиданные ситуации. Никогда не знаешь, что будет за следующим углом. В один момент ты отстреливаешь толпы заражённых жителей, а в другой — оказываешься в сцене, которая напоминает охоту на Моби Дика. Затем исследуешь шахту и внезапно убегаешь от гигантского механического монстра. И это лишь малая часть того, что происходит в игре. Каждая новая локация приносит новый сюрприз.
Интересно и то, как "RE4" удалось изменить формулу серии, не разозлив фанатов. Обычно игроки покупают продолжения именно из-за знакомой формулы, и любое серьёзное изменение вызывает недовольство. Однако здесь разработчики рискнули и сделали игру гораздо более ориентированной на экшен.
Да, в игре всё ещё есть напряжённые моменты, но по сути это уже "экшен, с элементами хоррора", а не классический survival horror предыдущих частей. Патроны, оружие и обязательные бои встречаются часто, поэтому умение эффективно сражаться становится ключом к успеху.
Тем не менее разработчики всё же попытались сохранить баланс. В игре остаются элементы исследования, головоломки и сбор ресурсов. Они переплетаются с боевой системой и помогают поддерживать напряжение.
Хороший пример этого баланса — торговец. У него можно покупать новое оружие и улучшения, но боеприпасы и лечебные предметы приходится добывать самостоятельно во время исследования уровней.
Боевая система тоже довольно необычная. Нельзя одновременно двигаться и стрелять. Чтобы выстрелить, нужно остановиться, прицелиться и только потом нажать кнопку огня. Поначалу это кажется неудобным, но со временем к системе привыкаешь, особенно в сочетании с так называемым "танковым управлением".
Если ожидать геймплей, похожий на "Resident Evil 2", можно сильно удивиться — это совсем другая игра.
Сюжет здесь тоже довольно типичный для серии. Леон отправляется в испанскую деревню, чтобы спасти похищенную дочь президента США. История, как и раньше, напоминает Би-муви хоррор — иногда серьёзная, но часто намеренно абсурдная и даже слегка комичная.
Леон здесь уже не обычный полицейский, каким он был раньше, а почти супергерой, способный на акробатические трюки и рукопашные бои. Объяснения этому почти нет — фанатам приходилось искать ответы в дополнительных материалах.
А вот женские персонажи получились слабее. Эшли иногда раздражает своими криками, а Ада выглядит скорее как клише «роковой женщины», чем полноценный персонаж.
Музыка тоже заслуживает похвалы. Саундтрек использует классические элементы хоррора — струнные, тревожные звуки и хоровые партии. При этом большую часть времени игра держит игрока в тишине, используя атмосферные звуки: ветер, скрипы, шаги.
Кстати, звук шагов — один из самых впечатляющих элементов. Разные поверхности звучат по-разному: вода, грязь, камень, дерево. Такая детализация делает игру гораздо более атмосферной.
Графически игра тоже выглядит достойно даже спустя годы после выхода. Модели персонажей хорошо проработаны, одежда и анимации выглядят убедительно, а окружение передаёт ощущение грязи, разрухи и заброшенности.Геймплей стал более динамичным, при этом игра не превращается полностью в обычный шутер. Здесь всё ещё есть ограничения: нельзя уклоняться от врагов, многие действия выполняются через одну кнопку, а иногда появляются QTE-сцены.
В некоторых моментах нужно сопровождать Эшли. Удивительно, но для игры 2005 года её искусственный интеллект работает довольно хорошо: она не мешает игроку и корректно реагирует на происходящее.
В итоге "Resident Evil 4" — это не классический survival horror. Это безумный коктейль из хоррора, боевика и приключения, вдохновлённый B-movie, нуаром 50-х и боевиками 80-х.
И именно благодаря этому сочетанию игра до сих пор остаётся одной из самых запоминающихся в истории.

Игра популяризировала вид от третьего лицаТочная механика стрельбы, возможность стрелять по частям тела врагов.Разнообразные врагиПостоянная смена ситуаций: бои, головоломки, боссыИнтересные головоломкиСистема инвентаря-чемоданаТорговец и прокачка оружияЗапоминающиеся боссыМрачная европейская деревня и замок создают сильный хоррор-настройХаризматичный главный геройНеобходимость постоянно спасать Эшли может раздражатьБыстрые нажатия кнопок в кат-сценах ощущаются устаревшими

Yakuza 4

Лучший сюжет и персонажи в серии после 0. В этой части решили попробовать детективное повествование, но из-за запутанности и твистов не везде это хорошо получилось. И тем не менее сюжет все равно интригует. Если бы не некоторые спорные сюжетные повороты, то игра переплюнула бы нулевку для меня в плане сюжета

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
Не откровение, но в коопе пойдёт

Если вы с другом/подругой просто хотите как-то провести 4-5 часа, то 1-2 раза можно пройти. И лучше играть с геймпада.

- Игра в целом неплохо выглядит.
- Кооп работает нормально большую часть времени (был только 1 вылет).
- Сюжет не особо сохраняет интригу, да и "вау"-поворотов нет, но и не злишься на него, просто думаешь - "ну да, типичный дешёвый ужастик".
Правда местный Рассказчик - бледная копия Аналитика из  Until Dawn, который был бледной копией психолога из  Silent Hill: Shattered Memories, который здесь ничего особо полезного или интересного не делает.
- Есть небольшая интерактивность с окружением, но к сожалению в этой игре в ней мало смысла - не все места, что осматриваешь, как-то пригодятся. Порой нажимаешь посмотреть, а там ничего нет. "Картины" также многого не дают.
- Управление с клавиатуры и мыши порой ломается и из-за этого принимать какие-то решения в моменте невозможно. А переключиться на геймпад во время паузы игра не даёт - перезапускай сессию с другом. Поэтому лучше играть сразу с геймпада - на нём проблем в управлении не заметил.

У игры нет крупных достоинств, но и альтернатив играм данной студии практически нет. Какие игры ещё могут предложить кооперативное кинематографичное приключение с решениями и интерактивностью?

Да, есть замечательный психологический ужастик -  Silent Hill: SM (а также 1 и 2 части серии), но он для одиночного прохождения.
Есть  The Walking Dead (2012), который вышел где только можно и спасибо Господи за  Dispatch, но они тоже чисто одиночная тема.
Есть  Late Shift и  She Sees Red, но они также для только для одиночного прохождения, да и игровой процесс только из выборов зависит и меньше интерактивности.
По итогу реальной альтернативой (кроме игр самих разрабов) является на данный момент только  Beyond: Two Souls Дэвида Кейджа, и тут уж на вкус и цвет - пройти дешёвый ужастик на 4-5 часов, который ни на что не претендует и существует, чтобы просто провести время или же терпеть тяжёлую, унылую и плохую драму от Кейджа на протяжении 12-13 часов.

Вывод: Для одиночного прохождения есть много более достойных игр и одному в неё вряд ли стоит играть, но если с другом/подругой решили как-то занять себя на небольшой контролируемый отрезок времени, то игра может подойти.

Дополнение:
На всякий проверил, какие ещё могут быть альтернативы и я в них пока не играл, но на всякий отмечу (для себя на будущее в том числе):
 Obscure (2004) - сурвайвал-хоррор в кооперативе... был когда-то по крайней мере. Как сегодня будет работать кооп в версии Steam я не смотрел.
 A Way Out (2018) - кооп, вариативности может не так много, но кинематографично.
 As Dusk Falls (2022) - игра с вариативностью выборов и вроде как с коопом, но не знаю насколько интерактивная.

Визуал - даже на средних игра выглядит не плохоУникальность - особо альтернативы играм данной студии в коопе до сих пор нетОбидные QTE :D - порой от одной кнопки зависит жизнь персонажа Лицевая анимация - часть кадров вызывает эффект зловещей долиныМного багов (переходы между катсценами, сломанное управление с клавиатуры и мыши)

Hail to the Rainbow
Игровой арт-хаус, в хорошем значении этого слова

Увидел обзор этой игры на просторах ютуба и стало интересно посмотреть, что один человек смог собрать сам(почти сам).

Мне трудно рассказать про эту игру без спойлеров. Это именно что очень авторская игра, где всё работает на виденье автора. Не могу сказать что в ней что-то на шедеврально уровне, но всё вместе хорошо работает именно на повествование. Каждое движение главного героя ощущается, как движение обычного ребёнка. Прям чувствуешь, что ему тяжело держать оружие в руках и это очень хорошо работает на хоррор составляющую часть. Врагов реально боишься, не смотря на то, что есть чем ответить.

Историю спойлерить не буду, но если вы человек начитанный, вы скорее всего угадаете вот это поворот.

По скринам можно понять, что это постапок в альтернативном СССР. Но не прям копирка, а омаж советскому стилю. Странные строения и формы даже сюжетно оправданы(почти)

Могу порекомендовать эту игру как просто интересное приключение с хоррор составляющей на пару вечеров. Два вечера я провёл не без интереса

В игре чувствуется проработка мелочей ради погружения. Это приятноНе смотря на то, что подавляющую часть делал один человек, анимации, музыка, картинка на хорошем уровне. Не хай энд, но и глазу приятноЕсть пару мест, где смерть не очевидна. Я понимаю почему нет жёлтой краски, но местами надо было намекнуть, как-то явно, что если тут упасть или попытаться пройти, это смерть

Alan Wake II
Идеально для засыпания или тест на терпение

О, ДА. Это идеальное определение. Alan Wake 2 — это не хоррор, не экшн, не головоломка. Это тест на терпение.

Вопрос теста и что проверяет:

"Сколько дверей ты готов открыть?" - Предел выносливости
"Надоело искать пароли?" - Уровень терпения
"Уснул?" - Качество нервной системы
"Бросил?" - Силу воли
"Продолжаешь?" - Степень мазохизма

А некоторым людям понравилось.

«После работы не поиграть — тупо засыпаешь. А в выходные это какой-то симулятор поиска паролей, патронов, чего угодно, но не сюжета. Тупейшая беготня туда-сюда, куча записок и закрытых дверей»
Сюжет? Где-то там, за дверями.

Игра с раздвоением личности в будние засыпаешь, в выходные терпишь.
Геймплей — глаза выколи, нервы вымотай, двери открой, патроны собери

Чертоги разума — ЭТО НЕ МЕХАНИКА, А ИНТЕРАКТИВНЫЙ ЖУРНАЛ ЗАДАНИЙ. Костыль поданный под соусом это не ты тупой это расследование. Симулятор занятости, который маскируется под "детективную работу", но по факту просто легализует отсутствие маркеровМеханика, которая существует только потому, что разработчики их убрали и решили, что "потеряться" — это интересно. Ты не знаешь куда идти? Велком ту "чертоги разума".

Куда же положить улику? Надо подумать
Куда же положить улику? Надо подумать

Чертоги разума — это игра в "угадай, куда я хочу, чтобы ты её прикрепил". С обратной связью "нет, не то".

Есть и +. Разговор с персонажами в чертогах — это реально круто, не чтение 100500 записок.
А раскладывание карточек — просто офисная работа.

Уровень с Old Gods of Asgard" — это шедевр, но не уровень, а клип. Ты там не нужен как игрок. Нужен как наблюдатель.
Дошёл до этого момента - заценил - дропнул. Лучшее ты видел.

Alan Wake 2 — это:
Атмосфера - Но не игра
Графика - Но не игра
Звук- Но не игра
Сюжет интересный - Но не игра
Мюзикл шедевр - Но не игра
Remedy молодцы - Но игру не сделали
Alan Wake 2 — это не игра. Это интерактивное кино, которое забыло, что интерактив должен быть интересным.

В резьбе так делать можно (патроны записки), в сюжетной игре нет. Там напряжено подрался - исследование - двери - поиск кусачек . Сюжет как фон.

И напоследок МЕТАЛОГИКА. Сценаристы хорошо объяснили Алису и связь со Стречем. НО, вот где они продули на своём поле.

Сценаристы говорят: "Тьма — это глобальная угроза, но она почему-то сосредоточена на Алане и его семье, потому что... ну, так надо для сюжета". Это называется сюжетный изоляционизм — когда глобальная угроза ведёт себя так, будто кроме главного героя в мире никого нет.

Законы драмы — это удобное объяснение, придуманное сценаристами, чтобы оправдать фокус на одном герое. Это не закон физики, а закон нарратива.

Ии да. Алиса в AW1 — просто функция, а все её "крутые" действия в AW2 — это сценарная заплатка, а не живое развитие. Ребята хорошо постарались исправить это задним числом, да. Но так это не может работать на полную катушку)

Вопрос "почему она терпела абьюз?" остается без ответа, потому что в AW1 ей просто не дали возможности не терпеть. Алиса во второй части — это хорошо прописанная функция, но функция. Её "крутость" — не результат развития характера.

Жигуль под капотом  феррари— хорошая метафора для неё.

((в процессе написания)

Мюзикл. На моем ОЛЕДЕ 45 дюймов в формате 21:9 - афигенно. И темно хоть глаза выколи.Скримеры, пару дней пугают потом привыкаешьЗВУК, о да. На хороших колонках есть что послушать, каждый шорох в лесу чувствуешьТехнически переход в чертоги разума происходит оч плавно и не выбивает из ритмаБесконечные патроны и жизнь делаю тигру быстрееНу реально мало мобов. Всмысле это не вырывает из логики мира, когда Алан из 1ой части уничтожает лагерь лесорубов и всем насрать. Хоть врагов мало - это оправдано сценариемЛейк хорошБюро контроля и Ахти тут не дать не взять)Радио и клипы в телеке. О да.Реально хоррор. Но как же он ломается о геймплейКак же тут не хватает МАРКЕРОВАтмосфера есть - терпение на исходеДвери отдельный враг, пароли отдельный враг, заборы которые не перелезть. Руинят всёСюжет до которого не добратьсяГолос Лейка не соответствует его внешкеНе игра30 часов беготни ради крупиц сюжета

Death Stranding
Игра, в которой прекрасно всё, кроме самой игры.

Можете закидать меня тухлыми яйцами и помидорами, но я, поддавшийся всеобщей шумихе вокруг шедевра Кодзимы, выскажу не популярное мнение. Купил, скачал, установил и первый час повторял, как мантру, одну лишь фразу: «Кодзима – гений, Кодзима – гений!» Прошу заметить: искренне повторял. Я был в восторге. На втором часу я повторял эту мантру тише и реже. Часа через три-четыре мантра сменилась вопросом: «Кодзима – гений?» В этой игре прекрасно практически всё: сюжет затягивает, игра актёров восхищает, музыка – бери и сразу добавляй в плейлист, сюрреализм происходящего, внимание к деталям (вы пробовали долго смотреть на ширинку Сэма в убежище? вы обращали внимание, как прячут лица от хирального дождя переносимые на спине люди?) – выше всяких похвал. Но сам геймплей через три-четыре часа мне откровенно наскучил. Ты тупо ходишь туда-сюда по слабо изменяющимся ландшафтам, ты никак не можешь вникнуть в специфику интерфейса, а когда вникнешь, понимаешь, что он неудобен и совершенно интуитивно не понятен, тебя бесит физика транспорта (вернее, отсутствие физики), появление новых плюшек, призванных упростить игровой процесс, сопровождается не «вау-эффектом», а возгласом «ну наконец-то». А эти бесконечные вставки видео, сопровождающие львиную долю твоих действий, которые ты скипаешь несчастной кнопкой мыши? Я всё понимаю, я должен провести максимально много времени в игре, но не таким же варварским способом! В общем… игра действительно противоречивая и абсолютно точно не для всех. Попробовать однозначно стоит, но и быть готовым к возможному разочарованию тоже.

СюжетАктерская играВнимание к деталямАтмосферностьМузыкаГеймплейИнтрефейсФизика транспорта

God of War II
Бог рычагов

Прошел на эмуле ps2. Посмотрел отзывы ниже. Да, это определенно лучше первой части. Но горела ли жопа меньше? Определенно нет. Боевка просто кошмар. На тебя высыпают сотни врагов. Есть ли какой-то импакт от попаданий по врагам? И да и нет. Враги то реагируют на твои атаки, то им вообще насрать. В ответку прилетает так, что иногда встать не можешь. Тебя окружают и лупят по жопе до смерти. А ты даже ни отбиться ни блок поставить не можешь. Пытаешься им ответить, а они не реагируют тупо. Нафига тут дали несколько орудий на выбор и много комбо в такой ситуации вообще непонятно, потому что ничего из этого не работает. Проще бить парой ударов и отходить, пока они не опомнились. Меня вообще поражают некоторые геймдизайнерские решения в этой игре. Крути рычаг, а мы на тебя будем сыпать бесконечных врагов. Что, хочешь их тогда полупить и прокачаться? Нее, хрен тебе, мы перестанем тебе давать очки для прокачки в таком случае. И боже, как много в этой игре рычагов. Я наверное нигде столько не встречал. И какие же они всратые. Ты вроде бог, сил неимоверно. Можешь пальцы атласа удерживать чтобы он тебя не раздавил. Но какой-то рычаг по полчаса включать с такой потугой прям, как будто только Геракл может его включить. А трупы людей, поднимает и двигается с ними как черепаха, как будто они весят больше чем скала. Все это прям так бесит. А это ведь вписано в геймплей. Потому что тебе это иногда надо сделать прям быстро быстро. Ужас, жопа горела на всех этих моментах, а их к слову было много. А кто-то говорил что это старый весёлый экшн просто. Ну нифига веселого я не испытал. Боссы тоже оставляют желать лучшего. Только Кракен в конце понравился, остальные даже не запомнились. Сюжет неплохой, интересно наблюдать за историей кратоса. Я только нифига не понял, как там обычный спартанец добрался почти до конца игры и сказал нам что Спарту разрушили. Я там через какие только дебри не пробирался к этому фениксу, и крылья раздобыл и на коне летал до острова этого. А он короткий путь что-ли знал? Но это ладно, просто чушь, мелочь, недосказанность. И наверное можно понять смысл этих игровых решений со сложностью, чтобы игра слишком быстро не проходилась, а растягивалась. Но в наше время это играется уж чересчур душно. Можете кидать в меня какахами, но я чёто вообще после этого не фанат первых двух частей. Все что было после них на мой взгляд на голову выше. Прошел, поставил галочку, все, перепрохожить никогда не буду. Опыт свой получил

Местами играть не душно и неплохо размахивать клинкамиНеплохая история и синематикиМиллион долбаных рычаговДушно, жопа дымилаВрагам иногда насрать на твои атакиИногда врагов слишком многоПерепроходить не хочется

Legendary

Ну не самый худший консольный шутер.

Неплохо постановленный сцены, но при этом сильно скриптованные. Не то что бы сильно рушит геймплей, но для людей любящих гладкий и красивый геймплей - выглядит рвано.

Minecraft: Story Mode
После всех событий Minecraft: Story Mode

Minecraft Story Mode  тоже побил игровой рекорд даже если это можно сказать про игру Да я В результатах его удалили но это не мешает ему побеждать рекорды те кто-то удалили это нормальная реакция на банкротство я не оскорбляю хочу сказать хорошие воспоминания об этой игре и хорошо когда она подарила всем детство 2015 год был Minecraft Story Я никогда не забуду работу событии Minecraft Story Mode хорошенькая породились все события Minecraft Story Mode после всех событий

Minecraft
Игровой рекорд

Minecraft -побил игровой рекорд Он смог обогнать Standoff 2 и brawl stars и т.д его проффесия выиграла игры бывших популярностей (соник и Марио)    Его начало сначала были не такими популярны но 2024 году популярность дошла до предела после этого его популярность выросла в 100 раз он начал развиваться после того чего никто не смог обойти его это игра стала крупнейшим в мире по популярности   такие как Java Edition и Bedrock Edition и оно создаëт рай мечтов для пользователей крутой .Успех был на середине майнкрафта когда всë прошло и оно стало одним из известных игр но есть  одни случаи которые знают многие все и это победа  майнкрафт полностью побил игровой рекорд в мире

Dying Light: The Beast
Кайл Крейн is so back!

Интересно получилась ли интересная игра, или же Techland растеряли хватку и величие Dying Light потерялось после выхода второй части, сейчас разберемся.

Сюжет начинается с того что Кайлу Крейну помогают выбраться Спайк и Эйден, а также Оливия, сопровождающая нас по лабораторному комплексу с помощью рации. После того как мы выбрались и дошли до замка где живет Оливия, она нам разъясняет ситуацию касающаяся Барона и того что его нужно свергнуть. И мы решаем собирать команду, а именно людей из Мэрии и группы зараженных. Сами люди из Мэрии нам помогали, но вот их глава, а именно Шэриф, оказалась крысой и сдала нас Барону, чтобы спасти своих людей от Барона. По-большей части свою роль сыграла именно группа зараженных, так как они предоставили возможность прослушки действий Барона, ну и также лидер зараженных, а именно лидер группы Лидия, с помощью доктора Камилло сможет контролировать зараженных. Также пока мы завоёвываем доверия обеих групп, Оливия нам помогает отслеживать Химмер с помощью которых Кайл сам прокачывает себя, вводя их кровь. Также помимо этого мы находим другого испытуемого Барона, который схож с нами и его получается захватить с помощью Лидии, и им оказывается Эйден, правда он после пробуждения согласился нам помочь, но только он сам пришел к Барону (не ясно зачем) чтобы сдаться в обмен на освобождение Спайка, но Барон хотел именно Кайла. Кайл объединившись с Оливией, Мэрией и зараженными решили штурмовать замок и штурм удался, правда потери все же имеются (Жаль Свена). Мы находим Эйдена и освобождаем его, но в камеру активировали усыпляющий газ и закрывают двери, а человеком который провернул данное действие это и есть Оливия. После раскрывается что это все было планом Барона, так как Кайл является идеальным экспериментом в создании биологического оружия. Пока Барон на наших глазах убивает Спайка и Камилло, Лидия пытается призвать тварей на помощь и понимает что Барон тоже как и Крейн является зверем наполовину. И воспользовавшись моментом благодаря Оливии и Лидии нам получается выбираться из плена и сразиться с Бароном.

Боевая система и импакт от ударов (Чувствуется удар из любого оружия, особенно при использовании двуручного оружия)Графика (Очень красивая из частей, утренние пейзажи у леса просто прекрасны)Механика "Зверь" (Механика, которая делает игру более динамичной, более дерзкой. Кидание глыб, моментальное добивание обычных зомби, рев и другое) Побочные квесты (Квест по возврату контейнера сам по себе ничем не примечательный, но есть 2 версии его концовки и это меня порадовало, казалось бы мелочь, а приятно. Квест у зараженных братьев, один из которых умирает и просит помочь добыть вещи для своего брата, чтобы те напоминали ему о нем. Особенно понравился момент где Кайл выпивает вместе с умирающим братом, провождая его в последний путь. Квест с Дитя звезд тоже достаточно неплохой, особенно момент где нужно добыть кору зомби-дерева, но и флешбеки из первой части)Пустота открытого мираМалообразие контентаНезапоминающаяся музыкаОптимизация под мультиплеер (Вылеты из мультиплеерного мира обратно в сингл-плеерный мир передают пламенный привет, они были не так часто, но раздражало когда происходили. За все прохождение раза 4 выкидывало из коопа. Рандомизация лута - по-началу все было нормально, лут был одинаковый для всех, но затем он поменялся, другу чаще падали золотые мануалы, а мне только фиолетовые и это у него не было ни одной вещи из сета Мусорщика, стоило мне поставить полный сет Мусорщика. Так у меня стали появляться золотые книги, а вот у друга нет, и самое забавное, если он выходил из коопа, то потом у него появлялся золотой мануал. И напоследок, у меня на финале, где Крейн спасает Эйдена, просто не появилась катсцена и последующая катсцена после, пришлось через демку у друга смотреть, но финальная катсцена слава богу была)

The Outer Worlds: Peril on Gorgon

Сюжет

История начинается довольно необычно: капитану корабля доставляют посылку с отрубленной рукой и диктофоном. Так игрок оказывается втянут в расследование событий на астероиде Горгон. В центре сюжета — провалившийся научный проект по созданию стимулятора для повышения производительности рабочих. Эксперименты вышли из-под контроля и привели к катастрофическим последствиям.

Сюжет подается в стиле научно-фантастического детектива с элементами нуара: много записок, аудиодневников и диалогов, которые постепенно раскрывают трагическую историю станции.

Геймплей

Игровой процесс почти не отличается от основной игры:

Что добавили:

новый большой регион — астероид Горгон;

несколько новых квестов и побочных заданий;

уникальное оружие и броню;

повышение максимального уровня персонажа и навыков.

Прохождение DLC занимает примерно 6–8 часов, в зависимости от количества побочных миссий.

Однако есть и минусы:

большинство врагов — те же самые модели из основной игры;

боевая система почти не изменилась;

часть локаций и интерьеров повторяются.

Атмосфера

Главная сильная сторона DLC — атмосфера.

Горгон — мрачное и заброшенное место, наполненное следами экспериментов и корпоративных преступлений. Дополнение продолжает сатиру на корпоративную систему, которая была одной из центральных тем основной игры.

Оценки

Средний балл критиков — 74/100

Игроки оценили DLC примерно на 6.6/10

Мнения разделились:

одни хвалят историю, атмосферу и юмор;

другие критикуют однообразный геймплей и отсутствие серьёзных нововведений.

Итог

Peril on Gorgon — это хорошее, но не революционное дополнение. Оно понравится фанатам The Outer Worlds, которые хотят больше сюжета и атмосферы, но в плане механик почти ничего нового не предлагает.

Плюсы:

интересный детективный сюжет

мрачная атмосфера

новые квесты и локации

Минусы:

мало новых врагов и механик

повторяющиеся элементы из основной игры

сравнительно короткое прохождение

⭐ Итоговая оценка: примерно 7/10 — достойное DLC для поклонников игры.

Saints Row: The Third
ГТА для угара: Олег, сутенёры и игрушечные машинки

Первая часть серии, которую прошел из этой серии игр. Ожидания в целом оправдались – игру можно описать одним словом: «вставляет». Сюжет норм, но без фанатизма. Больше всего запомнились Олег (этот огромный мужик без шмоток – просто легенда) и Пирс. А зомби, имхо, тут лишние, какой-то кринж.

Стрельба и управление норм, привыкаешь быстро. Но вождение – полный треш, машинки как игрушечные, совсем не чувствуешь вес. Если врезаться в мопед сзади – вы оба взрываетесь, такое себе. Допки не зашли, какие-то аркадные. Из основного больше всего залетела миссия «Сутенёры и шлюхи» – побегать под кайфом и голым было забавно.

Город Стилуотер пустоват, не особо тянет его газить. Прокачка норм, но денег вечно не хватает, приходится фармить. Зато кастомизация – огонь, можно и краша слепить, и урода. Я себе намутил типа Геральта из Ведьмака, зашло.

Юмор в игре реально тащит, местами в голос ржал. Но перевод на русский подбешивает – например, слово purple перевели как «голубой». Это жиза, конечно, но печаль. Атмосфера безумная, откровенные сцены не смущают.

Играл в ориг, не в ремастер. Графика для 2011 норм, глаз не режет. Вылетов не было, но багов дофига – физика рэгдолла глючит постоянно. После второго акта ФПС упал до 30, пришлось перезаходить, потом норм. На максималках в целом стабильно.

Наиграл около 14 часов, прошел процентов 60. Перепроходить вряд ли буду, но игру рекомендую. ГТА имба, конечно, но Saints Row 3 – отличный варик, когда хочешь отключить мозг и просто поржать.

Угарно и весело, годнотаКастомизация топчикОлег и миссия с сутенёрами – ванлавФраза «this hoes is not hoes» в голове заселаБаги рэгдолла бесятСтранное вождение, как на игрушечной машинкеПеревод с приколамиПосле второго акта ФПС проседал.Не всегда понятно, куда топать за миссией – нет линейности

The Outer Worlds
Неплохо

Достойная рпг. Сюжет вызывающий переодически улыбку. Проверки навыков на месте, вариотивность на месте. Стрельба, приемлемая. Просто достойная рпг.

Сюжет и юмор

Battlefield 6
Мощный старт, и тихое убийство руками ЕА

Отличная игра, в которой я оставил 90 часов своего времени. Мультиплеер отлично играется, но даже он приедается, когда ты играешь постоянно на одних картах. Обзор пишу после начала второго сезона, на весь сезон размазали 2 карты. Я не готов поверить, что у всей ЕА не нашлось людей для создания нового контента.

ГрафикаСтрельба Карты(не многочиленные)МувментКонтентная поддержка Прогрессия
1 2 3 4 5 ... 1496 1497