В Айзека я наиграл больше 500 часов. В котиков — больше 70. И не жалею об этом.
Видел разные сравнения: от виртуалки в Хонкае до Таркова. Но мне кажется, что самое точное попадание это пошаговый Южный Парк.
По духу мевегника близка к сатирическому взгляду на РПГ с его классами и предметами (не удивлюсь. если в котиках тоже найду "Вибрирующее удовольствие 2000").
В игре уникальный для автора визуальный стиль, который, надо признать, придется по душе ДАЛЕКО не каждому. Меня он не отталкивает, но и фанатом нарисованных во флеше кучек Хайгарда я себя не считаю.
А вот что в игре прекрасно — это взаимодействие механик. Мы поражались тому, как в балде можно было лазать по бочкам и делать гранатный кластерфак. А тут... Ну лучше рассказать на одном примере.
Я не возлагал больших надежд на вылазку, чисто убить время до обеда. У моего мага была врожденная способность навалить кучу. Буквально сделать какашку на соседнем тайле за 3 маны (звучит не супер полезно, пока) и высокая базовая харизма (влияет на начальный запас маны).
По ходу игры я нашел камень, который удешевляет на 2 все не кассовые заклинания (моя куча теперь стоит 1 ману), а в прокачке мага я взял пассивку на +1 маг урона за каст и активку Крещендо (+1 урон, +1 радиус и -1 стоимость за каст).
Оказалось, что кучку хоть и можно заспавнить на 1 из 4 тайлов возле кота, она пружинит на соседний свободный тайл, и можно, простите, СРАТЬ ВЕЧНО (а ведь разработчик ТОЧНО знал, как реализовать эту фишку).
В итоге я буквально засирал половину игрового поля, и КАЖДЫЙ каст давал +2 урона и +1 область к заклинанию Крещендо, превращая его в тотальную аннигиляцию карты с АОЕ уроном в 30 (это много). Повторять это сраное комбо (но с чуть меньшим уроном) я мог каждый ход.
И таких безумных сочетаний очень много. У меня был воин, который всегда критовал ударом в лицо, получал +статы за убийство, имел достаточно дальности хода, чтобы зайти в кучу врагов и маны чтобы сразу скаствоать на себя превентивную контратаку (которая механически поворачивает кота к лицу атакующего). Да, я буквально заходил в кучу врагов и они самоубивались об этого воина.
Найти такую имбу — полный восторг.
Но есть и минусы. Главный — интерфейс. Когда в отряде много юнитов просто нифига не видно и не понятно. Приходится вглядываться и даже тактический режим делу не помогает. Еще очень нужна функция, чтобы в тактическом режиме отражались хп бары и статусы всех участников битвы. Было бы неплохо также четко понимать скейлы тех или иных скиллов. Формулы везде разные, и в тактике бы хотелось четко их понимать