Меня с этой игрой связывает много воспоминаний. В детстве я очень часто в неё играл, не взирая на то что контента там по сути на часа 3-4 если не упарываться в прокачку всех героев. Недавно после осознанного просмотра трилогий "Хоббит" и "Властелин Колец", на волне нахлынувшей ностальгии, решил вернуться в свой кусочек детства. Спойлер: мне было также весело в нее играть, как и тогда.
Игра из себя представляет типичный бит-эм-ап эпохи PS1/PS2. Есть слабый удар, есть сильный, есть пинок, блок и добивание лежачего врага. Уровни которые нам предлагают пройти, представляют собой эпизоды из последнего фильма трилогии и капельки второго. Вот тебе "Побег из Осгилиата" за Сэма из "Двух Крепостей", вот тебе "Осада Минас-Тирита" где надо обороняться управляя Гэндальфом. Цели на этих уровнях незамысловаты. Зачастую это дойти из точки А в точку Б, иногда с боссом в конце. А иногда и вовсе говорят убить N-ое кол-во орков чтобы пройти дальше.
Что тогда, что сейчас мне было приятно месить толпы орков. Импакт хороший, звуки сочные(особенно при добивании). Единственное к чему можно придраться так это к дальности ударов, а так же к тому что если вас окружат то вы без потери хп можете не выбраться потому что в игре нет ни отскока, ни уворота. Только блок и парирование.
Я думаю многие из тех кто играл в версию для ПК помнят баг в одном из уровней из-за которого полноценно пройти игру было нельзя. А именно в миссии "Кирит-Унгол", где после его запуска не воспроизводилась катсцена на движке игры и Сэм падал в бездонную пропасть. Я не помню с чем именно был связан данный баг, но предположу что из-за русского перевода с которым я играл в то время. В детстве я этот уровень так и не опробовал. Чуть позже, когда у меня появился доступ к интернету, скачал сейв с уже пройденной игрой, просто чтобы наконец побить Голлума и сыграть за Фродо в финале.
Перепроходил я уже версию для Геймкуб через эмулятор Dolphin, уже без перевода, но он там и не нужен. Почему именно эту версию? Потому что ПК версия не хотела нормально подхватывать мой геймпад от Xbox, а еще потому что это единственная версия среди консолей которая идет в 60 фпс и при этом выглядит практически так же. Проходил с товарищем по сети создав сервер в самом эмуляторе и запустив игру без каких либо танцев с бубном. Так что если кто-то все же решиться окунуться в детство как и я, то смело можете играть через Dolphin.