Я долго думал, писать ли отзыв этой игре ибо она довольно спорная для меня и главный её плюс, как по мне, это атмосфера которую нагнетает игра и сюжет. Но писать огромный спойлер не хотелось. Поэтому, я попытаюсь объяснить, почему стоит её попробывать без спойлеров.
Первое, это не сосалик. Я не знаю зачем, но маркетолог решил, что присосаться к сосаликам в рекламе пойдёт на пользу проекту.
По факту, это довольно казуальный слешер. Тут есть прокачка оружия, дрона, амулетов, но если даже сильно не запариваться, а просто считать где циферки больше, игра вас не накажет. Тем более, тут есть подхил после серии ударов по нажатию в такт отдельной кнопки. Как привыкнешь, проблем с хп не будет.
Объективно, боёвка тут слабая, есть ощущение, что её создавали как заглушку, чтоб игру не считали очередной бродилкой.
В остальном, вам придётся передвигаться по локам и собирать информацию, чтобы найти желаемое героем. С кем-то поговорить, что-то отсканировать, что-то собрать. Собственно, из-за этого нет карты с метками и gps. Чтоб вы сами запоминали и сверялись со схемой в планшете
И вот эта часть ощущаеться как основной геймплей, что задумывался изначально. Он хорошо работает на погружение и атмосферу. Вам рисуют схемы в планшеты, что с чем связано. И это даёт вот это чувство чувака из мема с доской, который пытается доказать теорию заговора(здесь это даже забавно обыграли, но это спойлер).
Всё это в придачу с очень тягучим саундтреком и дизайном с закосом под какой нибудь SCP. Какие-то люди в плащах прочёсывают какие-то древние катакомбы, ищут какой-то орден, который знает про странных белых тварей, сами твари лезут из каких-то огромных черных сфер и всё это на фоне войны в Югославии (зачеркнуто), какой-то страны Восточной Европы.
Мне было интересно капашиться в местных загадках и лоре. Я понимаю, что для создания гнетущей и давящей атмосферы игроку должны были противопоставить какую-то ощутимую угрозу, и если честно, я рад, что это не какой-то аутлас, где врагам просто нельзя ответить, но боевая часть от этого не лучше. Лучше бы дали дробовик с особыми патронами.
Если вы любитель всякой мистики, то вам стоит её попробывать ради вот этой атмосферы расследования непонятной дичи с примесю теории заговора аля икс файлы