ГлавнаяИгрыОтзывы

Hatred

Какая же отвратная параша. Управление кодил какой-то умственно отсталый. Еще один одарённый придумал тебе врагов в спине спавнить, которые сносят сразу всё здоровье. А если воскрешений нет, то заново начинай уровень, вау, классно! Раз смысла в игре никакого, кроме насилия и разрушения, нет, то хоть бы сделали его каким-то веселым и интересным, а не душным дерьмом.  Поиграл 60 минут и удалил это гуано

Lost Ark
Что делать?

Я как человек, который кучу часов влил в эту игру, скажу следующее.

Сейчас игра медленно и уверенно переходит в P2W-систему (на раннем этапе это незаметно). Раньше ещё как-то можно было играть без денег. Сейчас нет. Помимо силы, есть ограничение на контенте. По сути, на высоком уровне ты будешь только рейдить боссов. Потому что это единственный прибыльный доход. Да, есть те же Кубы Эйвы, Башни, Пантеон... Но всё это такая мелочь, что лучше её бы не существовало — она не приносит почти никакой пользы, только жрёт ваши деньги. По сути, каждый день вы будете делать следующее: 1 раз убить хранителя (15 мин) + 1 раз сходить на чертоги хаоса (3 минуты), ну и всё. Еженедельно вы будете высирать ресурсные очки (которые лимитированы) и  траить всех боссов. Да и не факт, что тебя возьмут на боссов. Видишь ли, если твой ГС не 1670 или больше, тебя никуда не возьмут. Сюда добавь ещё то, что если ты выдаешь плохие цифры в DPS, то ты тоже ничтожество. Ты будешь просто тупо стоять в афк и ждать 3 часа, когда тебя возьмут наконец-то в пати...

Есть второй путь — твинки. Но тогда игра превращается в работу. Суть в том, что ты каждым твинком ходишь в рейды. Это занимает 10 часов в день — тогда реально можно прожить без доната. Но их же нужно ещё прокачать

А теперь спроси себя, ты хочешь заниматься тем, что я перечислил?(смотри минусы) Ты хочешь заходить на полчаса и потом пойти гулять по другим играм? (И если ты думаешь, что такое продержится ну максимум неделю, ты сильно заблуждаешься.) Я тут посчитал: примерно 10к золото нужно, чтобы заточить 1 шмотку (смотря как повезёт (12% Шанс, что шмотка заточится)). Заточенная одна шмотка даёт 0.5 доп. ГС. У тебя 1585 ГС. Всего шмоток около 7, а точить их нужно до 4-5 уровня. Так вот, чтобы докачаться до 1600 (чтобы закончить сюжет, чтобы пойти на Казероса и обуздать HL контент), тебе понадобится 350к голды. Каждую неделю, если делать всё, что касается голды, то мы добудем около 20к или 80к в месяц. Так вот, чтобы догнать High Level, вам нужно 4-5 месяцев фарма. Я не знаю, в каких играх такое считается нормой, но комьюнити реально меня убеждала, что это хорошо и такое везде...

Подытожим. Если вы ищете игру, в которую готовы вливать свои деньги ради хороших цифр в DPS, в рейде — это игра для вас. Если вы не из такого теста, тогда рекомендую просто пройти сюжет и не вливаться в топ-контент, т. к. кроме рейдов, там делать нечего. Точнее, есть чем, но я вряд ли думаю, что вы будете обслуживать своё поместье ради красивой картинки, чтобы ничего не получить?

Думайте.

Сюжет. Рекомендую пройти один-два раз без возвышения. Лютерия, Тортоик, Папуаника, Ардетайн, возможно, окажутся скучными, но вот Йон (Белькруз), Фейтон (Авеста), Южный Берн (Вторжение демонов), Эльгасия и Флечче(Трагичная история Амана) и Крузан очень интересные. VFX. Эффекты способностей персонажей (к примеру, пожирательницы души, или берсерка, или фурии) настолько красивы, что сподвигло самому изучить симуляцию в Houdini и UE. Пожалуй, эта игра показала мне, как можно красиво делать эффекты.Боёвка. Я всегда любил экшен, это позволяет тебе думать, а не просто "нажать на кнопку и все сдохли", как в Warframe (Сарина). Тут тебе нужно думать. Всякие изнурения, разрушения, контр-атаки... Тут столько всякого дерьма, в котором нужно разбираться:)Левел-дизайн.Жестокая P2W-система на высоком уровне. Очень много премиумов (Беатрис, Нинав, Азены...), некоторые в прямом смысле, дают доп-характеристики, а некоторые длятся 28 дней. Дикая заточка: ты можешь неделю ходить на все возможные аткивности, но толку никакого - ты всё выкидываешь, когда точишься (золото, материалы). Забудьте про "Без-доната" - вся голда уходит на заточку. Всё, в прямом смысле, под ограничением и требует от вас доната. Фармить ресурсы вы не можете каждый день; ходить на чертоги хаоса (или другие активности) вы не сможете долго...Скучно играть. На HL делать нечего, в прямом смысле. Единственное, что вы будете делать - это траить боссов и ходить на чертоги хаоса (1 раз в неделю занимает около 2-4 часов. А остальные, не больше пол часа). Всё. Остальные активности бессмысленны - они не дают золото, просто дают вам всякие никчёмные ништяки. Типы золота. Вот эта фигня меня сильно закумарила. В игре существуют 3 типа золота. Как бы с обычным и лимитированным понятно, чтобы игроки не фармили золото на разных аккак... Но персональное? Я до сих пор не понимаю зачем оно нужно. В итоге, на одном персе наследия у тебя 20к золота, на втором 30к, а на третьем 33к.Жадность. Если вы не знаете, что такое "Жадность" - то добро пожаловать в Lost Ark. Каждый раз, когда я заходил в игру, у меня было это чувство дикой "жадности". Игроки на высоком уровне тоже проявляют такую тенденцию. Вместо того, чтобы взять новичка, проявить милосердие, то тут проявляется жадность не траить боссов слишком долго. Запреты-запреты и ещё раз запреты. Вместо того, чтобы фиксить баги - разработчики предпочли это запрещать. Почему, когда я плыву, я не могу открыть карты и другую добычу? Почему в некоторых активностях, я не могу менять билд?...

Heavy Rain
Отличная игра, даже в 2026 году

В свое время все игры Квантик Дрим прошли мимо меня. Начал наверстывать постепенно с самой хайповой - Детроита. После него очень понравился жанр QTE фильмов. После потных заруб в сессионках, иногда порой классно расслабиться и посмотреть интересную историю в которой ты влияешь на сюжет.

Игра стоит преступно дешево на торговых площадках, поэтому естественно ушла в коллекцию стим.

Все минусы игры спишем на малый опыт на тот момент, и всё таки время выхода игры. Тогда не было четкого понимания как и что должно быть.

Несмотря на всё это игра по прежнему шикарно играется, держит в напряжении и дарит эмоции, как-будто читаешь интересный детектив.

СюжетАтмосфераКонцовкиПервая часть/треть игры (уныленько)QTE механикиУправление персонажамиКамераДетективность в некоторых уровнях

Resident Evil 4 (2023)
Шикарный ремейк шикарной игры

Я никогда не был фанатом резидентов, начал знакомство с 6й части и 5й, и в целом понравились но не так что бы очень, после вышла виледж и мне так понравилось что я решил пройти 7ю, что было ошибкой и я опять разлюбил серию, но в этом году я решил таки начать проходить все что скупил за многие годы, и под руку попалась серия ремейков резидентов, и мне они так зашли что не раздумывая купил себе в коллекцию и эту часть, и явно не пожалел, в захлеб прошел за неделю, и сразу начал новую игру плюс на повышенной сложности, давно я такого не испытывал от игр, такие игры явно способны избавить от игровой импотенции))

Отличная графика, лицевые анимации огоньОчень понравилось оружие и его прокачка, а так же его поведениеСерьезных минусов нет, если только что нельзя убрать расходники в схрон

PUBG: Blindspot
Хорошая задумка, провальная реализация

Попытка изобразить РБ6:Осада в 3Д-изометрическом виде.
Получилось плохо почти всё, что может получиться плохо.

Механика затемнения поля зрения, где глаза персонажа не видят, того что не должны видеть. Например если вы "якобы" смотрите в оптику снайперской винтовки, то угол обзора превращается в узкую сосиску, но повышается точность. При стрельбе от бедра вы видите почти как голубь. Никакого бодипозитива, инвалидопозитива, уродопозитива. То есть женский зад и лицо совершенно без перекосов в паморочность. А зад даже с перебором большой и круглый. Балансом героев и гаджетов не пахло от слова категорически. Есть герои которое просто стреляют, есть без которых катка обречена на поражение.Странное распределение классов по атткующим и обороняющимся. Почему мужик с щитом не может обороняться? Почему мужик с пистолетом с глушителем не может штурмовать? Не ясно. Отсутствие сглаживания. То есть всё всегда немножко угловатое и квадратненькое.Герои. Какие ещё герои? Кому в 2026 практика ещё показала, что самая рабочая схема это кастомизация своего персонажа и продажа косметики и разделение их по классам? (Это я считаю самым большим минусом ДЛЯ МЕНЯ. Этот сбор клоунов просто эстетически отталкивает)Балансом мест атаки и обороны просто не пахло от слова категорически. Некоторые точки на карте можно просто удавиться штурмовать, а некоторые оборонять.Полное отсутствие всякого присутствия наград за усердие. Выиграл? Ну и ладно. Проиграл? Ну и ладно. Это крайне не долговечная мотивация играть в целом.Проблемы в РФ у многих игроков при игре без VP№Жуткая не интуитивная технология стрельбы стоя и в присяде. Если вы присели и стреляете по стоячему, то почему то нанесёте просто меньше урона. Если стреляете стоя по сидячему, то вообще выстрелите над головой. Если наведёте курсор прям на врага - то не всегда на 100% ясно что произойдёт. Когда-то попадёте. Когда-то нет. Мультяшный вид всегда происходящего. Отсутствие крови. Как будто для совсем маленьких детей, которые даже не доросли до Контыр-страйка.Для такой графики очень сомнительная оптимизация. Я на неё не жалуюсь, но с таким зрелищем можно было бы играть на смелых 300 фпс, а не на 80 фпс

REANIMAL
Larger nightmares

Если тебе нравится дилогия Little Nightmares от Tarsier studio, то скорее всего от  REANIMAL ты будешь в восторге. Игра ощущается как развитие малых кошмаров в кошмары побольше.

Что касаемо дизайна и арта, тут таршеры опять на высоте(кто-то ожидал что будет иначе?). Субъективно - будто бы игра стала более тридэшной, глубокой в плане построения локаций и сцен. Если малые кошмары мной ощущались больше как 2,5d платформеры, то REANIMAL ближе к тем самым оригинальным Silent Hill-ам. Благо и тумана тут навалили будь здоров.

Геймплейно - это те же кошмары. Опять же, по памяти, стало меньше бесячих погонь и пряток. Игра от этого только выиграла. Ну типа, они как бы есть, но не в таком количестве, как раньше. Если в той же 2-ке кошмаров у меня на некоторые погони уходило по 8-10 попыток, то тут максимум 4-5.

Атмосфера. Это надо видеть своими глазами и в это надо играть самому, ибо описать словами атмосферу довольно тяжело. Проходя последюю треть игры, я прям орал, как тот мужик из мема "что вообще тут происходит". И это было прекрасно.

На моём железе (5060ti 16gb + r5 5600) в 2k на высоких, nanite off, dlss quality mode - стабильные 60 кадров. Статтеров не замечено.

Из минусов отмечу наличие небольших технических косяков. Косяк первый - компиляция шейдеров при каждом запуске. Так вроде быть не должно. Благо, прошел игру за 2 сессии по 3 часа каждая примерно. Косяк второй - ИИ-компаньона один раз завис наглухо, вылечилось загрузкой последнего чекпоинта. Думаю, все это патчами поправят.

Blue Estate

Хороший рельсовый шутер. Не думал, что такой жанр игр меня может заинтересовать, в детстве играл как-то в Дом мертвецов и эпизодические моменты из CoD, не затянуло. А тут приятный дизайн/графика и неплохой юмор, озвучка отличная (не забудьте накатить русификатор текста) и, главное, что геймплей без душности. Выстрел, выстрел, ещё… и у тебя какие-то миллиарды очков:) Игра короткая, хотелось бы сказать, что «не затянутая», но мешает слишком резкий конец истории. Хоп и всё.

Поиграть стоит.

The Outer Worlds 2

Больше всего раздражало наличие абсолютно ненужного хлама. Зачем мне тысяча видов оружия и брони, если по факту они практически ничем друг от друга не отличаются? Более того, к концу игры пришел к выводу, что оружие лучше вообще не прокачивать. Ну а в целом - в целом неплохо. Красивые картинки, интересные локации, которые хочется пылесосить, некая иллюзия свободы выбора в диалогах, сам сюжет - мне зашли. Прокачка персонажа тоже неплоха. Для разового прохождения игра не так уж плоха, как многие пытаются преподнести, но на второй заход точно идти не хочется.

ГрафикаСюжетПрокачка оружия и брониПростота

Sherlock Holmes: Chapter One
Шизоидный Холмес ходит бродит дела раскрывает

Более серьезные отзывы уже в принципе все сказали, игра не самая плохая, на высоких параметрах графики даже бывает красивая, сюжет в принципе нормальный (а если не напарываться на спойлеры перед самоигранием то и с вау моментом), побочных миссий достаточно (хотя вот эти "бандитские притоны" и перестрелки с драками вообще не оценил, говно какое то), не сказать чтобы сильно сложные, но бывает что "да какого хрена, откуда это я должен был это понять", типа, я реально верил что у костра было несколько бомжей и одна наевшись грибабаса укусила шею одной из жертв, а оказалось обе продырявил журналюга-дырокол.
Ситуация с "Ватсоном" тоже гомерическая, типа, фрогвейрцы не стали даже пытаться выстроить тут вау штуку а сразу заявляют что это альтер пего Шерлока, а то, к чему это в конце приводит, просто и смех и meh, не знаю. Да даже перемещение тут сделано на манер древних частей, что он туда сюда тэпэхается когда на него не смотришь, может даже эдакая отсылка?

Понравилось что вот даются тебе зацепки, надо найти место преступления а на карте нет значков и гпс с маршрутом куда идти. Сам выводишь по данным куда пёхать и вот там рыскай. Я так особнях семейства Холмес искал минут 20, а дом соседа так в состоянии трезвого ума и не нашел. Понравилось то, что игра все таки дает возможность думать, пытаться выстраивать события и прикидывать как все могло быть (хоть и бывает что хрен проссышь кто куда кого), но вот будто есть в этом что то.
Не понравилась только оптимизация (четвертый анриал может работать лучше, хз хз) и вот откровенно лишняя (хоть и необязательная) шняга с битвами. Ну и может еще то что вместо Лондона тут остров (понять могу почему так, но все равно огорчает).

Если также не играл до этого момента как я - рекомендую. Она и по современнее смотрится (если в старые части глаз болит играть), и все еще заставляет понапрягать застоявшийся умирающий мозГ

Добротная игра по ХолмсуКонтента хватает по ощущениям на месяц-два размеренной игрыХоть мне и не понравились местные бои, драки, все это деревянное, но плюсом отмечаю что разрабы стараются и добавляют что то в новые части. DiscombobulateОптимизация нормальная, в принципе, но могло быть лучшеСюжетно... ну нормально, но могло быть лучшеМинусом может (и скорее всего будет) выступать то, что это омоложенный Холмс, родившийся в результате спаривания Вито Скалетто и Киллиана Мёрфи. Все таки привычнее видеть этих персонажей в пожилом возрасте, ну или хотя бы дали скины бульдога и каштана, не знаю

Assassin's Creed: Shadows
Бывает же...

Серия так разжирела, что не верится даже. Вроде сравнительно недавно мы в школе обсуждали первого ассасина, какой он необычный на фоне других игр и все такое. А теперь необычным кажется, когда год прошел, а игра серии не вышла. Еще более необычным теперь кажется тот факт, что игра от юбисофт может выйти хотя бы съедобной.

По мне, так холодный прием и хэйт перед релизом игра заслужила сполна, потому как нечего было выпендриваться и строить из себя нетакусиков. Вот зачем именно Ясуке? Ну почему не сделать просто японца-самурая? Ну ведь раньше же поднимали темы нетерпимости в серии, и это было к месту. Тот же Freedom Cry, Liberation, 3я часть. Чего теперь-то всё через задницу, Ив?

Ну да бог с ним, с Ясуке. Он, кстати, получился персонажем довольно приятным. Как и Наоэ, к слову. Дуэт для серии - не новость, в том же Синдикате у нас было 2 ГГ. Другое дело, что там это были два почти одинаковых персонажа с минимумом различий в геймплее, а по характеру - две крайности: идеальная во всем Иви и кретин во всем Джейкоб. В тенях над дуэтом героев таки подумали. Ясуке - настоящий бычара, идет напролом, в стелсе неэффективен, зато в бою серьезно превосходит как врагов, так и Наоэ. Она, в свою очередь, полная противоположность: бьет из тени и один раз, зато наверняка. Правда, если что-то пошло не так, в бою она серьезно уступает Ясуке.

И все же игра за Наоэ как будто бы кажется ядром теней. Геймплей за нее преимущественно скрытный, что концептуально больше подходит серии. Да и в бою она, хоть и уступает Ясуке, но не беспомощна. Ясуке же, хоть и способен на стелс, но чисто технически: первой же атакой из кустов он себя выдает и заканчивает стелс (по крайней мере в пределах условной комнаты). Лично я брал Ясуке, когда мне просто хотелось быстро пройти сквозь толпу врагов, не тратя время на лазания-ползания.

Важный нюанс: я бы не рекомендовал играть в тени на уровне сложности выше среднего, а то и низкого. Ничего порицаемого не вижу в геймплее на низком уровне сложности, если всё, что от него зависит - это урон и здоровье врагов. Наверняка ненавистники игры, не игравшие в нее, машут, как флагом, теми вырезками открытых столкновений, где даже Ясуке вынужден бить почти каждого врага по полчаса, чтобы лишить его желтой полоски (то ли выносливость, то ли броня, я так и не въехал, если честно). Ради этого играть на высоких сложностях? Не могу согласиться. Зато на легком игра более-менее начинает походить на игру про людей, а не про губок для урона. Рядовые противники, хоть и не ложатся с одного удара, но падают с 2-3, а самураи в броне теперь похожи на себя, а не на рейд-босса из Division. Тем ярче становится видна разница между Наоэ и Ясуке: где первая делала рядовому 2-3 удара, Ясуке таких валит стабильно с одного. Этой игре, на мой взгляд, буквально противопоказан высокий уровень сложности. Играя на легком, душишься гораздо меньше.

Все равно эта игра - не про сложность, не про вызов игроку. Это аттракцион. В игре, в лучших традициях юбисофт, не самая технологичная картинка, но дизайнеры рисуют такую красоту, что диву даешься. И если ту же Вальгаллу, например, не пойми за что нахваливали (видимо за Норвегию, которая вышла и правда красивой), то тут никаких вопросов: смотреть на местную Японию - одно удовольствие. С волосами персонажей-то как заморочились (при условии включения этой графической функции, конечно)! И вот смотришь на всю эту красоту, дерешься на фоне прекрасной природы (которая, к слову, меняется с сезонами) и отдыхаешь. Только большего не требуй, пожалуйста.

Потому как, если тебе захочется, например, качественного сюжета, то тебе не сюда. Разнообразных дополнительных квестов? Что вы, голубчик, Ведьмак 3 в соседнем кабинете. Тут у нас для тебя только охота на условных тамплиеров. Условных - потому что тамплиеров из них всего 4, а все остальные - из параллельных кружков, но в сути своей - такие же негодяи. Охота напоминает оную из Одиссеи: есть покрытая тайной личность с набором подсказок, следуя которым ты раскроешь и саму личность, и ее местоположение, а иногда даже условие для его выслеживания (кто-то, например, доступен только зимой, кто-то - только ночью и т.п.). Что в Одиссее, что здесь такая охота мне нравится. Выделил себе интересный клубок лиц на пару вечеров, поохотился - перешел к следующему. Для раскрытия тайны личности не всегда нужно найти записку с именем посреди вражеской крепости. Иногда нужно подслушать, о чем судачат крестьяне или стражники, иногда - проследить за кем-нибудь. Не редко такие маленькие задачи выполняются совершенно случайно, по пути к другой цели. Да даже сама цель иной раз на твой меч упадет, просто попавшись по дороге, пока ты на марше. Эх сюда бы Немезис...

Неприятно удивила музыка. Куда-то не туда композиторов понесло. Биты на японские мотивы (угадайте, за какого персонажа надо играть, чтобы их услышать?) - это, конечно, здорово, но как-то не к месту. Японский рок тоже тут к чему? Словно аниме смотришь, ей богу. Вот были, например, в Истоках прекрасные египетские мотивы, помешанные с эмбиентом - звучало просто отлично, со вкусом, с тонким намеком на современную подноготную всей истории. Тут же - все тормоза сорвали. Безвкусица.

Паркур вернулся! Ну, не совсем. Но немножко да! Единство, похоже, было пиком серии в плане паркура, после чего технология, видимо, была утеряна для человечества. По следующим играм серии видно, что разрабы прям пыжатся, хотят сделать что-то альтернативное, что устроит игроков, но все тщетно - и вот мы здесь, в Тенях. Похоже ли это на Единство? Боги, нет, что вы. Но после той же Вальгаллы это просто праздник какой-то. Больше нам не лазать по отвесным скалам, цепляясь ни за что. Теперь, спрыгивая с небольшой высоты, персонаж не пробегает с пяток метров в полуприседе, словно он сейчас рухнет от такого жесткого приземления. Наоэ двигается красиво, ловко, быстро. Ей дали крюк-кошку, чтоб залезать там, где не за что зацепиться. Ее ложиться на землю научили! Уоу... Впечатляет. Без шуток.

Обратная сторона этой медали - теперь при путешествиях в открытом мире можете забыть про "срежу через лесок и холмы". Ехать где-то, кроме как по дорогам - это плохая идея. Скалы, густые леса - всё стало стенами. Вот тут пригодится функция автоматического движения по дороге на лошади, которая тут есть и строго рекомендуется к использованию.

Игра меньше Вальгаллы, за что огромное спасибо. Не подумайте, она не маленькая, она огромная. Но не как Вальгалла, ощутимо меньше. Прохождение с победой над всеми плохишами (без DLC) занимает около 80-90 часов (с поправкой на то, что ты будешь сам искать цели по описаниям, без маркеров заданий). DLC, к слову, фигня полнейшая, смело пропускайте (если только не интересует лут). Есть боевые пропуски, дающие тоже немного лута. Есть стройка своего поселения, но тут и сказать нечего - я не любитель таких строек. Построил то, что нужно для получения нужных геймплейных бонусов - и забил. Прокачка достаточная, чтобы ее не игнорировать. Открываются активные и пассивные способности, меняющие подход в сражениях, с одним "но" - каждый вид оружия представляет из себя отдельную ветку, так что придется выбирать, в какую ветку ввалить все очки навыков, а какой пренебречь. Открыть всё, может, и можно, но ох как немало очков на это понадобится, а ведь для эффективности не помешало бы и общую ветку навыков покачать с прибавками к характеристикам а-ля "+ % к урону" и т.п.

По итогу, игра совершенно точно не плохая. Это не лучший представитель серии, но лучший из последних - это точно. Минусов хватает, хейт заслуженный - а шанс все же стоит дать, потому как и плюсы есть. Сплошные противоречия, да? Вот то-то и оно, я вот так горю от этой игры иной раз за ее такие очевидные косяки, но играть продолжаю. Guilty pleasure, i guess.) Я ее ругаю, но на фоне Вальгаллы она кажется настолько хорошей, что вон аж на 4 звезды мне глазки состроила.) Если не любите ассасинов - то из-за этой игры и не полюбите, наверное. Но если вы их когда-то любили - возможно это повод вернуться к серии.

Приятный визуал, сеттингНе плохой паркурНе плохой стелсПочти нет связи с другими частями серии, что вроде бы и минус, но зато можно просто сосредоточиться на путешествии в отдельном сеттинге без требований к знанию лораМузыкаСюжет: почти не двигается и никуда в итоге не приходит; лор серии вообще закопан - игра практически сама по себе

Bruce Lee: Return of the Legend
Статист думает, что он Брюс Ли.

Право, не знаю, игра хороша на нормальном уровне сложности. Кривизну в целом игнорируешь, а история неплохо завершается. К слову, из-за кривизны управления я и считал его одним из статистов легенды. Герой толком не может защититься от ударов обычных шестёрок. Хотя блок есть и местами он помогает, но ощущений, что ты играешь Брюсом Ли, нет. При этом враги частенько обладают техникой бесконтактного боя или избивают лже-Ли вплотную, стоя к нему. Вроде не страшно, но персонаж ответить на это не способен, а отступив для удара из-за неотзывчивого управления, получает удар в спину. Ладно, вернёмся к «хороша на нормальном уровне сложности».

Классический атрибут мистера Ли
Классический атрибут мистера Ли

Но не драками едины, и вот для разнообразия встречаются средние стелс-сегменты, причём они обязательные, где с противниками желательно не сражаться, разве что если в кармане не завалялось несколько кунаев. И хоть от стелса под конец я малость сгорел, он выполнен вполне нормально, пускай оппоненты довольно зоркие. Чего там ещё?

Если стелс нормальный, то платформинг, увы, не очень. Так-так, сверимся с данными, и дело даже не в самом платформинге, а пулемётах, которые старательно патрулируют окрестность во время этих фрагментов. Чёрт, чтобы их обойти, лучше проложить маршрут и стараться не тормозить. На этом всё… ладно, вернёмся к «хороша на нормальном уровне сложности».

Всё изменилось, когда до меня дошло... точнее, когда узнал, что прохождение на нормальной сложности показывает только 95% истории.

Да, сейчас вы видите имя главного героя.
Да, сейчас вы видите имя главного героя.

Ярость, гнев, желание уничтожить всё и вся не из-за всей игры на харде, ах да, «режиссёрской версии», а лишь за финальные бои с рефайтами. Впрочем, данные бои тоже небольшая проблема, а вот мастер боевых искусств уже вызывает большую трудность. Причём такую, что настоящую концовку я увидел на YouTube , ибо мастера так и не победил. А там ещё и последний босс… оу, пожалуй, хватит себя истязать, тем более окончание на норме.

Я видел, как люди проходят его, и за это выражаю им уважение. Мне же хватит и прохождения в нормальном режиме. И забавно видеть в названии имя Брюса Ли, ведь в самой игре персонаж зовётся по-другому.

Zombie Catchers

**Шаблон заявления на отпуск**

[ФИО руководителя]

[Должность руководителя]

[Название организации]

[Должность сотрудника]

Заявление.

от [ФИО сотрудника]

Прошу предоставить мне отпуск [тип отпуска (например, ежегодный оплачиваемый)] с [дата начала отпуска] по [дата окончания отпуска].

[Дата подачи заявления]

[Подпись сотрудника]

CYF8eYsqaid24DPwWih7eSRF7EHms6

Marvel's Midnight Suns
Неплохо

Если вам нравятся последние части XCOM от Firaxis, но вы смотрите на этот эксперимент, как на... всякое - не спешите судить, дайте игре шанс.

Полуночные солнца очень не похожи на XCOM, но при этом в игре сохранен принцип, которым характеризуются все игры студии: просто о сложном. Вроде игра ничего сложного из себя не представляет в своей концепции, но глубина присутствует, есть поле для экспериментов. Легко освоиться, но сложность постепенно нарастает.

Со временем, конечно, начинаешь воспринимать боевку как рутину. Колода способностей определена, собрана и прокачана, а значит делаешь примерно одно и то же в каждом бою (с поправками на условия боя). Тут разнообразие способны вносить лишь новые персонажи, которые присоединяются к команде по ходу сюжета. Ну и в DLC, конечно.

А вот более спорным я бы назвал геймплей в хабе. Мне он с ходу напомнил крипту из последних частей MК. Есть большая локация, где стоит собор, в котором бездельничают члены команды, и лес вокруг него, под завязку набитый загадками, ресурсами и сундуками с косметическим лутом. Контент здесь, по большей части, не обязательный, есть лишь пара заданий, которые надо будет пройти по сюжету. Но поисследовать местность интересно, все же за ней стоит история салемских ведьм и некоторых членов нашей команды, в том числе и наша. Да и косметику пооткрывать не будет лишним. Немного метроидвании добавляет тот факт, что большинство путей закрыты для игрока до приобретения им какой-нибудь способности.

Однако все, что связанно с командой - противоречиво. Вроде и приятно с ними познакомиться, а вроде и столько возни с ними, как с детьми. Вроде и мило, когда они задумывают сюрприз-вечеринку или организуют стартап и просят помощи, а с другой стороны игра превращается в ВН. Очень уж любят местные персонажи присесть на уши игроку. Сколько ж им всего понаписали разработчики, а! Помните во втором XCOM у Брэдфорда и ко была куча фразочек, которые они случайным образом могли ляпнуть, пока игрок строит базу, раскрашивает солдатиков и т.п.? Тут фраз столько, что XCOM'ы даже не рядом. Читать столько в игре про супергероев - это жуть как клонит в сон. А это еще не диалоги с гг, это они просто между собой общаются. С ГГ у них вообще столько тем для разговоров, что свихнуться можно. Думаю, даже биовары в Mass Effect столько реплик персонажам не прописывали, но тут могу и преувеличить - не считал. Конечно, можно и игнорировать беседы с ними, но и геймплейные бонусы от этих бесед тогда тоже ускользнут. Каждый персонаж качает не только свой основной уровень. Есть еще и параметр дружбы с ГГ, который качается на совместных миссиях и как раз-таки в диалогах и доп. задачах в хабе. Иногда нужно с кем-нибудь поговорить по душам. Кто-то может спросить совета, и, в зависимости от ответа игрока, ему (игроку) будет выдан бонус к характеристикам, например. Прокачка дружбы открывает новые способности персонажу и косметику.

Есть крафт и исследования - тут игрокам, знакомым с XCOM, всё будет вполне знакомо. Способности можно прокачивать, объединяя две одинаковые карты способностей в одну. Карты падают по завершении миссий либо крафтятся игроком, поэтому их можно смело тратить на улучшение или распылять ради ресурсов: если играешь этим персонажем, то карт на него будет в избытке. Чуть интереснее со способностями ГГ. Наш герой/героиня - новый персонаж, поэтому ваяем мы его с нуля. Ну, почти: орудовать он будет мечами, может исцелять, отбрасывать и т.д. - и этого не изменить. Что поддается корректировке, так это его моральный компас. Злодеем он, конечно, стать не может (хотя игру я еще не прошел до конца, так что кто знает? Скорректирую обзор, если ошибаюсь), но может быть либо образцовым мальчиком-зайчиком, либо суровым антигероем. И это - не просто шкала парагона/ренегата. На разных этапах развития морали герой получает способности света/тьмы, которые имеют свои преимущества и недостатки. Светлый герой, например, может очень эффективно лечить себя и напарников, а темный - еще сильнее бить по врагам, но нанося при этом урон и себе. Не уверен, но, кажется, и для неопределившихся есть уникальные способности. Даже применение темных и светлых способностей во время миссий влияет на шкалу морали, и это - еще один слой в глубину геймплея. Жаль лишь, что для прокачки темного пути иногда не просто нужно проявлять суровость, но и откровенно грубить напарникам, что портит дружбу с ними и не выглядит справедливой альтернативой свету.

Просто в освоенииГрафика на уровне, анимации - тожеНеплохой набор персонажей, много реплик и диалогов с нимиВ конце концов разнообразие упирается в свой потолок и геймплей становится рутинойМузыка - ни то, ни сёВот реплик и диалогов много настолько, что даже слишком. Заткнитесь уже и оставьте меня в покое, дайте поиграть уже!Нет русской локализации (кроме отдельных слов Мэджик)

REANIMAL
Шикарная эволюция Little Nightmares

Отличная игра от авторов Little Nightmares (1&2), очевидно что авторам стало тесно в той вселенной, им хотелось сделать что-то выходящее за рамки той вселенной, более пугающее, более жуткое и смелое. И так родилась эта игра!

Игра шикарная, небольшая (что плюс с моей точки зрения), прошли без перерыва за один вечер с женой, заняло около 4х часов. Игровой процесс не сильно отличается люто предыдущих игр, НО появился кооп, и видно что разработчики вложились в него, ничего сложного, но очень интересно!

Но атмосфера, вот это то, что заметно изменилось, стала ещё гуще, ещё более гнетущая, пугающая и жуткая. Арт-дизайн такой, что не оторвать взгляд.. в общем, не проходите мимо этого небольшого шедевра!

Lara Croft GO: Mirror of Spirits
Лара в Зазеркалье

Ещё короче,еще интереснее,еще сложнее. В целом,все то же,что и раньше,только в сеттинге мира духов и Зазеркалья. Сюжет ничем,Лара подходит к зеркалу и ее засасывает внутрь и тут мы начинаем похождения с нашим двойником

Лара и зеркало
Лара и зеркало
Теневой двойник
Теневой двойник

А еще у этого дополнения отдельный автор

Интересные головоломки Отсутствие сюжета

Hades
Сбегаем из подвала батька нашего , Аида!

Ну значит, это у нас жанр Экшен - Рогалик, классика жанра так сказать.А что же здесь необычного? Сейчас расскажу

Ну,во - первых, тут есть подача сюжета . Ну раз так , то лучший рогалик евер , все понятно .

Дальше, персонажей обсудить надо: ну ля какие дизайны необычные дизайны, будто в сказку попал.А прописаны они хорошо, как целая родословная . Кто то враждует , а кто то дружит. Даришь им нектары и повышаешь с ними отношения! Правда, только с 3 персонажами можно порамансить,увы.Но всем понятно,что дузя лучшая девочка игры!У каждого есть свой квест , раскрывающий его черты и историю, что очень прикольно!

Ну и визуальный стиль затроним: Супергиганте как обычно навалили стиля , улучшая дизайны прошлых проектов (Transistor , Bastion). Приятная картинка , каеф!

Боссы : их мало , но они хороши, все что я могу сказать.

Самое важное - геймплей: итак , у нас есть целых 6 орудий с 4 аспектами , которые меняют механику оружия . Правда, в балансе оно странное : из полезных только щит , лук и клинок , остальные тяжело нормально билдить.В забегах из подвала Аида нам помогают боги Олимпа: Зевс , Посейдон, Деметра , Артемида и другие (Афродита красотка кста) , каждый даёт свой бафф , например: Зевс даёт молнии при атаке , а Посейдон отбрасывание . Есть ещё молоты Дедала , которые дают плюшки в забегах. В перерывах между битвами вы можете прокачать так называемое Зеркало Ночи : оно даёт разные перманентные баффы за ресурс камни ночи. И ещё есть реликвии , которые дают всякие плюшки на забег, например увеличенный урон в спину . И последнее из баффов - спутники , типа призываемых существ.

Хаб местный это зал в самом низовье ада , царство мертвых.Его можно наряжать , пообщаться с NPC , нарезать рыбу , поспать и всякое другое, тоесть он живёт не от вас!

Саундтрек: божественный , хотя бы заглавное меню чего стоит?

Минусы : Для Платины нужно ОЧЕНЬ МНОГО ГРИНДА. Это ну прям слишком, что очень сильно наскучивает на половине.И второе - одноклеточный геймплей , сводящиеся на пробел + лкм + пробел + пробел + лкм.

Если надумаете брать эту игру , то удачи сбежать от нового бати

Геймплей +-Сюжет Персонажи ВизуалСаундтрек ЦенаКастомизация хабаДузя лучшая женаПлатинаГеймплей в будущем одноклеточныйНельзя романсить Валунок

Cat Quest

Уютное сатирическое приключеие для любителей котиков!

МузыкаЮморУютностьОднотипность битв

Lara Croft GO: The Shard of Life
Интенсивность и длительность

Данное дополнение шикарно! Интересное решение с бессмертными врагами,небольшое количество уровней и сложность головоломок

Начинаем со спуска лары в огненную пещеру и дальше по нарастающей

Длительность Новые механики Сложность головоломокИногда перегибают и приходится прям попотеть,чтобы пройти головоломку

Devil May Cry 5

Сюжет полная брехня, как в DOOM, но там сюжет и не нужен. Здесь, видимо, тоже, но есть отличие - там геймплей тащит и сюжет для галочки никак не портит. Хотя тут с сюжетом еще хуже.

По геймплею. Это мой первый слешер. И может он и великолепный, если потратить на него сотку часов. Но единственной причиной для этого может быть только твое собственное желание это сделать. Игра сама тебя никак не стимулирует. Заходи в полигон и трень механики, комбо, чтобы потом пойти и делать то же самое на куклах для впитывания урона. Если ты не хочешь этого делать - ты и так спокойно пройдешь игру и это будет очень нудно. Опять же, может это и отличный слешер, но он не дает тебе стимула раскрыть его. В итоге очень неприятный опыт. Давно такого негатива не испытывал от игры.

Музыка шикарная, но ты его не услышишь, пока не научишься отлично играть. Я ее не услышал.

Графоний топ, но дизайн локаций начинает становиться однообразным со второй половины игры.

Враги буквально губки для урона, чтобы научился раздавать крутые комбо, а они просто впитывали их. А потом ты тренишь, чтобы раздавать еще круче. Они ничего из себя не представляют.

При этом мне дико обидно, потому что от осознания того, сколько всего можно сделать здесь за каждого перса, обилия разнообразных механик и билдов для создания своих комбо. И здесь же - галопом пройти последние миссии, потому что нереально скучно.

ГрафикаМузыкаОчень продуманная боевая системаОтсутствие стимула изучать игруСюжетОднообразие локацийОднообразие врагов
1 2 3 4 5 ... 1453 1454
из 1 454 страниц