ГлавнаяИгрыОтзывы

SpongeBob SquarePants: Titans of the Tide
Фишки работают (в третий раз)

Уже третий по счёту платформер по Спанч Бобу, выпущенный Purple Lamp. Titans of the Tide завязана на переключении между Патриком и Губкой. Играется всё так же весело и ненапряжно, как и предыдущие части серии. Хороший платформер для взрослых и юных фанатов мультсериала.

Единственное, что огорчает, так это оптимизация проекта, баги, а также довольно высокая цена за небольшую продолжительность.

Приятная графикаЛёгкий платформерПросадки FPSБагиЦенник

Dota 2
Все как всегда

Вот сколько живу на свете, столько доту хоронят, и смешивают с говном. Еще с первой доты все ныли из за баланса, измений и т п.
Во второй все тоже самое.  НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В ДОТА КОМЬЮНИТИ. Все всегда ноют и чем то не довольно, но ровно до момента когда доту начинают обсирать просто так. Тогда мы поднимаем щиты за родненькую парашу.

За все мои 15 лет игры (играл с начала в первую) могу сказать так:  игра сильно  поменялась, но база все такая же крутая и интересная. Для себя я за все это время так и не нашел заменителя, который бы мог сравниться по проработке, стилю, и вариативности. Неспроста, это и правда культовая игра, которая взрастила не одно поколение игроков. И как бы вы не ненавидели игру, чтобы вы не думали про сообщества (одно из лучших кстати, без шуток! Мы просто там уже все старенькие) это буквально шахматы 2. Для меня эта игра так и останется лучшей соревновательной игрой эва.

Это дотаЭто дота

Life is Strange
Атмосферное приключение

У Life is Strange определённо есть самобытный стиль и очень уютная атмосфера американского пригорода. Геймплей завязан на управлении временем и выборами в диалогах. Персонажи и внутренний мир игры прописаны на достойном уровне. Героям сопереживаешь, а в историю вникаешь с долей любопытства. Конечно, многие скажут: "Фу, подростковая драма", - и будут правы, но хуже от этого продукт не становится. Любителям подобного определённо понравится. Лично для меня, не шедевр, но на разок пойдёт.

ПерсонажиСаундтрекМирСюжетМеханика управления временемНесколько концовокОптимизацияЛениво сделанный ремастер

Yakuza: Kiwami
Приключения Кирью теперь официально на русском языке

Проходил обновленную версию на PS5 и это, конечно, очень ленивый апдейт — апскейла никакого не случилось, из-за чего мыло и пиксели могут сделать больно глазам. Игра, при этом, осталась та же, с уже упомянутым переводом на русский язык. Никаких бесплатных или малостоящих обновлений для владельцев оригинала нет, будьте любезны заплатить 1500 рублей за «новую игру». Мой совет — берите сразу бандл со второй частью, будет меньше 2к.

Что насчет игры, так это просто отвал — мне показалось, что очень мало откровенно филлерных эпизодов в сюжете, из-за чего довольно напряженный триллер про спасение девочки можно пройти часов за 15-20, что, конечно, сложно из-за миллиона активностей и классной системы с нападением Маджимы, проверяющего Кирью на прочность.

Одну звезду снимаю за то, что даже с расчетом на оригинальный релиз десять лет назад, Kiwami сейчас очень устаревшая: тут и там громоздкий и перегруженный интерфейс мешает наслаждаться геймплеем. При этом, все действия проходят через большие паузы, и даже условную миссию перезапустить сложно и долго — особенно эта пустая трата времени раздражает на тех же «Гонках» и «Сложных битвах». Прибавьте к этому репетативность в боях на улицах, которые даже с наложением всех перков раздражают.

В остальном же — прекрасный экшен с хорошей драмой и мотивом главного злодея. Удивительно, как классно подобран нерв конфликта, из-за чего идти по сюжету очень интересно.

Сюжет с классной постановкой и конфликтомИнтересная боевая система, которую можно выбрать для себяМиллион интересных сайд-квестов и активностейМузыкаОднообразность некоторых элементов раздражает во второй половине игрыИгра не жалеет времени игрока, перемещая из одного меню в другоеКак переиздание на PS5 — халтура

Dota 2
Просто субъективное мнение.

Я уже довольно не молодой, в разных местах поработал, с разными людьми успел пообщаться. Но заметил одну тенденцию. Никто не хочет говорить, что он играл в Доту 2, но и ругать в реальном мире игру тоже никто не хочет. Зато если видишь интеллектуала, от 28 до 40 лет, кидаешь фразу - "пудж мид", а потом наблюдаешь за плохо скрываемой улыбкой. Великая игра, культурное явление.

Blair Witch
Лучше гляньте фильм

Ну, такое себе...

Игра ещё более-менее из-за графики и частичного сохранения атмосферы фильмов.

ГГ, очередной покалеченный на голову (ПТСР + страдание по бабе), ушёл в лес, потерялся в трёх соснах, порешал головоломки, поотгонял страшную монстряку фонариком.

Финал - растянутая на 30+ минут серия Симпсонов, где Неду Фландерсу построили дом с сужающимся коридором.

Реалистичная графикаНесколько концовокНе сюжет, а посредственные соплиНулевой геймплейЗатянутый отстойный финал

Operation Thunderstorm
что это такое ваш "Польский шутер"

_этим вопросом я задавался до последнего времени, а в частности до прохождения Operation Thunderstorm, так как есть шутер, есть CI Games S.A. польское издательство в купе с разработчиками City Interactive, но нет определения, за каким таким образом это имя нарицательное стало отрицанием, не принятием видеоигровых продуктов, после прохождения мне до сих пор не понятно

_сразу напишу, мой эксперимент по ощущениям и по увлечённости в "Польском шутере", полностью был оправдан, да это всего длилось два часа и по окончанию мне хотелось ещё, по этому сразу была начата видеоигра The Royal Marines Commando, с тем же контекстом что было выше указанно. Так как моё знакомство с таким "жанром" было впервые, мой интерес дополняла ещё одна не мало важная вещь, ведь есть Cyberpunk 2077, Sniper: Ghost Warrior 1-3, Sniper: Ghost Warrior Contracts, без ироничных символический названий - игры хорошие

_просто с 2005-ых годов мои игровые интересы перетягивали консольные игры с PlayStation 2 к примеру, а все шутеры на ПК были не тронутыми, как жаль, что не смог приобщится к таким как Terrorist Takedown, Code of Honor, SAS: Secure Tomorrow и тому подобных, но довольствуюсь тем что есть "легально", не в коем случае не стараюсь притянуть тебя к моментальному прохождению всего и вся, помимо шутера для себя мне нужно было понять что это такое, вот и понимал два раза по два часа, кайф

_включаешь видео, обзор, рецензию или мнение человека или нескольких людей, постоянно слышишь - ну этот тот самый "Польский шутер", начинаешь шерстить по каналу, сайту, по постам, ничего нет с этим названием связанное и как теперь понимать, рецензент обвиняя видеоигру сам не понимает что сопоставляя две вещи точно в одной не шарит, а казалось бы возьми Operation Thunderstorm и полтора часа своего драгоценного времени и дай себе эту апелляцию в случае споров, но не мы уже привыкли к этому ироничному названию и стараемся его использовать ко всему чему не так уж и нравится

_разбирать видеоигру не хочется, ну правда полтора - два часа, движок F.E.A.R. (модифицированная версия движка LithTech, называемая "Jupiter EX") с ним же враги которые стараются быть умными, летящая штукатурка и без замедления времени. Вот на что внимание стоит обратить, конкретней звук, вот к этому нужно прислушиваться, так как все поступательные действия, перестрелки, ходьба по разным поверхностям, да и вообще окружение звучит классно

_ещё раз для себя мне теперь понятно что это такое, да это не продолжительное развлечение, с сюжетом - "только мы можем помочь этому миру, больше не кому", это прекрасно по своему и ничего более

Heavy Rain
Не зацепило

Только для любителей интерактивного кино. Может, в своё время Heavy Rain и была инновационным проектом, но сейчас это просто посредственная драма, на которую местами без смеха и не взглянешь.

КинематографичноАтмосферноОтстойные QTEИзлишне напускная драма

No, I'm not a Human
Аналоговый хоррор добрался и до игр...

И это совсем неплохо! Игра получилась простоватой на геймплей и сюжет, но тем не менее стильной и запоминающейся, правда, от местных отсылок меня слегка корёжило. Прошёл только на одну из множества концовок: на большее не хватило. No, I'm not a Human определённого хотя бы стоит попробовать, если вы любите инди-игры.

Интересная задумка, стиль и лорРазнообразие концовокКороткая продолжительностьОптимизацияДвухкнопочный геймплейОтсутствие толкового сюжета

In Rays of the Light

Хорошо переданное ощущение умиротворяющего одиночества — это первое, что встречает игрока в «The Light». Мы приходим в себя в невзрачном, заросшем травой пустом здании, которое явно видало лучшие дни. За разбитыми окнами ярко светит жаркое летнее солнце, где-то вдали щебечут птицы, а трава и деревья на улице пышут жизнью. В такой момент хочется просто подольше задержаться в игре и проникнуться всей этой великолепной атмосферой.

Насладившись умиротворяющим покоем первых минут игры, ты идёшь исследовать здание и небольшой пятачок окружающей местности. И уже в этот момент начинаешь понимать, что здесь явно что-то не так. Сначала записи в найденных блокнотах намекают, что где-то за кадром в мире игры случилось что-то жуткое. А затем безымянного протагониста, за которого мы играем, начинают одолевать странные видения, недвусмысленно дающие понять, что именно здесь произошло. И будьте уверены: от полученных ответов на заданные вами в ходе прохождения вопросы вас наверняка бросит в дрожь.

Запуская «The Light», будьте готовы к тому, что вас ожидает классический симулятор ходьбы, украшенный геймплейной надстройкой в виде не самых сложных головоломок. Вы изучаете местность на локальной карте, находите полезные предметы и ключи для дальнейшего продвижения, а игра в ответ начинает накидывать экспозицию, разыгрывая интересные сценки, которые постепенно раскручивают спираль местного нарратива. Несмотря на то, что сценарий в игре предельно прост, и всю подноготную локального лора можно понять уже к середине прохождения, сюжет довольно неплохо поднимает весьма острые вопросы, которые постепенно трансформируются в своеобразный антивоенный посыл. А ещё пару раз игра сумеет напугать игрока довольно напряжёнными моментами. Пусть в полноценный хоррор «The Light», к счастью, не превращается, но пощекотать нервы данный проект вполне способен.

Стоит отметить, что для инди-проекта, созданного руками одного человека, игра выполнена на весьма достойном уровне как в плане проработки детализации локаций, так и в плане графического исполнения и оптимизации. Заметно, с какой любовью и старанием разработчик Сергей Носков подошёл к созданию своей игры. Отдельно стоит отметить и звуковое сопровождение: на местную атмосферу отлично работает не только визуал и сюжет, но и звуковой ряд, а музыка за авторством композитора Дмитрия Николаева здесь просто великолепна и её приятно слушать даже в отрыве от самой игры.

Несмотря на то, что «The Light» не может похвастаться чем-то новым или инновационным для своего жанра в плане нарратива или геймплея, проект Сергея Носкова всё равно умудряется затягивать в себя, оставляя после прохождения приятное послевкусие. «The Light» можно назвать этаким маленьким инди-шедевром, который, безусловно, не станет проектом для широкой аудитории, но определённо сможет найти своего игрока. «The Light» — это по-своему злободневная и очень атмосферная история, которая действительно трогает сердце и лишний раз напоминает нам о хрупкости нашей человеческой цивилизации, которая в одночасье может кануть в небытие из-за присущего нашему виду эгоизма и глупости.

Baba Is You
МОЗГ is WEAK and MELT

Уровень слаб, уровень дверь, уровень Баба, всё Баба, Баба - не ты, камень - ты, флаг в камне, ключ в Бабе, у флага есть флаг, текст падает. Перестань быть собой, чтобы потом стать собой и пройти уровень.
Набор случайных слов вполне может стать описанием уровня этой игры, который ещё и будет проходимым.

Шикарный сборник материалов для демонстрации концепта "не баг, а фича". Проходил отчасти с подсказками из солюшена, но в очередной момент сдался, когда не смог пройти даже с ним (концепция "пустота - это ты" меня убивает).

Нет таймера"А, вот как это проходится?""А, тут ещё и вот так можно сделать?"Словил экзистенциальный кризис на уровне Existential CrisisУровни с тайминговыми действиями

Harry Potter and the Philosopher's Stone
Первая пройденная игра в 2026 году

Одна из первых игр про легендарного Гарри Поттера выпущенная в 2001 году с отличным визуалом и графикой на то время, сюжет который пересказывает одноименный фильм. Если хотите ознакомиться с компьютерном Гарри Поттером - Рекомендую! 8,5 из 10 Флипендо!

Отражение в 2001 году
Отражение в 2001 году
ФЛИПЕНДО!
ФЛИПЕНДО!

Присутствует русская озвучка Сюжет пересказывающий фильмЗнакомые персонажиСам антураж и сеттинг ХогвартсаВеликолепный и шикарный саундтрек игры написанный композитором Джереми СоуломФЛИПЕНДО!Небольшая продолжительность в 3-4 часаСам геймплей вышел классным с использованием разных заклинанийУправление на ПК. Мышкой управлять невозможно (Только с помощью фикса всё заработало)Встречаются редко баги

Risen 2: Dark Waters
Пират - идиот против багов в мире ужасной анимации

Прошел до конца и все дополнения к игре. Прохождение заняло у меня 37 часов. 37 часов мучений и самобичевания. Я думал, зачем я этим занимаюсь и терплю? Ответа у меня нет, может это волшебство геймдизайна или магия вуду.

Графика и визуал: 2/10 Графика в игре не самое главное. Но тут она у меня вызывала настоящую боль, я лучше перепройду  Готику или первый  Risen. Там хотя бы есть оправдание в виду возраста игр и там есть мрачная стилистика. Тут всё ужасно, вырвиглазные зеленые джунгли, одинаковые модельки НПС, ужасная стилистика пиратов, ужасная анимация. Баги графики. Во время грозы весь монитор корёжило от вспышек света. Мимики в игре нет от слова совсем, а анимации просто ужас. Короче это просто кошмар. Такую графику можно спрятать под темным и мрачным визуалом, когда кругом всё серое, тут же всё яркое, штаны, мундиры и прочее.

Сюжет: 4/10 Мир который нам нарисовали авторы подходит для умственно отсталых. В мире розовых пони и радужных какашек живут пираты из Risen. Они всегда с одним глазом, деревянной ногой, лечатся ромом, снимают шлюх в парту, но наш ГГ настолько лузер, что даже портовые шлюхи не хотят спать с ним за деньги. А его рулевой, бабенка Петти всё время его подкалывает и не забывает напомнить, что наш главный герой, опущенный на побегушках. Ведь, вне зависимости от того на каком этапе игры вы находите в начале или в конце, всё, чем мы будем заниматься это приносить корешки от 5 до 10 штук или убивать мобов в количестве от 3 до 10. А самый главный квест это убить титана Мару, и для главного квеста нужно эпических масштабов квест, который бы тянулся на протяжении всей игры, где нужно найти не травинки или бутылки, а волшебные артефакты и убить не мобов, а крутых боссов  в виде толстых горилл или аллигаторов, ну или модельки нпс в костюме пирата, они типа боссы. В игре есть только один более или менее интересный сюжетный поворот связанные с пиратом Гарсией, на этом всё.

Музыка: 4/10 Даже в этом аспекте игры вы не найдете ничего хорошего, музыка классическая с бесплатных стоков, ну по ощущениям, я там произведения и получше найду, но она хотя бы не раздражала. А вот озвучка эпик. Я играл в русскую, и тут чувствуется, что актеры не понимают что они озвучивают, а потому нет актерской игры как таковой. А иногда вы можете услышать неудачные дубли когда актер говорит, фразу, потом сбивается и повторяет её опять. Ну это уровень я считаю.

Геймплей 3/10 Начну с простого, персонаж ооочень медленно бегает. Я думаю сейчас ускорюсь, но на клавишу ускорения вместо ожидаемого бега, персонаж начинает идти. И идет он просто адски медленно. А локации достаточно большие и длинные кишкообразные коридоры, все монстры расставлены в определенных местах, и когда ты их убиваешь, они больше не возрождаются, и потому рано или поздно придется просто бегать по длинным пустым локациям. В игре есть быстрое перемещение, но оно не особо сильно спасает ситуацию. Про сами квесты я уже писал выше, симулятор курьера Кодзимы со своим  Death Stranding нервно курит в сторонки, ну кто знает, может он Risen вдохновлялся. Боевка, это отдельная беда, просто закликивание, для животных блоки не работают, надо уворачиваться, для людей, просто зажимай блок и контратакуй, к концу игры это будет адской мукой, так душно и скучно, что у меня слов нет уже подбирать эпитеты. Прокачка по сути открывает для тебя новые геймплейные особенности, прокачал ковку, значит можешь теперь ковать. Думаешь, ага мини игра на ковку, но нет, там просто нужно выбрать меч и он скуется, при наличии нужных материалов. Мини игра есть только для взлома замков, а в остальном ты просто получаешь что-то если у тебя прокачен навык. Я сковал только 2 легендарных оружия, а что ковать еще я так и не понял, оружие которое и так продается везде и сыпется из каждого врага. Смысла в ковке нет. Качал только боевку и воровство, еще обезьяну, она может проникнуть в дыры в стенах и всё, остальное полностью бессмысленно. В итоге, к концу игры я прокачал воина, не трогал вуду, потому ничего про неё сказать не могу. Но я всех разваливал мечом и это было скучно. У меня было куча золота и куча барахла, в инвентаре который я даже перестал продавать, так как смысла в деньгах нет. Прокачка проходит за деньги, но их всегда хватает. Как итог чего-то хорошего в этом плане в игре нет.

Итого: 3,25/10 . Дешевая, забагованная (игра вылетала десятки раз, из-за чего я был вынужден сейвскамить), вторичная, казуальная, простая, бездушная поделка. Отыгрыша в игре нет, это не рпг. Боевка в игре ужасная это не экшен. Сюжет на уровне сочинения второклассника на тему пиратов, вас это интересует? Если да то возможно это повод поиграть в игру. Визуал и графика сделаны на отвали, нужны модельки персов, вот вам держите. В общем, не могу представить, кому может понравиться данная игра. Никогда не буду её проходить второй раз, я первый то еле затерпел. В общем, это не игра а настоящий трэш-мусор, поделка. Не рекомендую. Если у вас есть время, лучше займитесь чем-то другим.

не могу придуматьграфикасюжетпиратыбагианимация

Forza Horizon 5
Моя 4 часть форзы. Прошлые бросал.

Итак, мое знакомство началось с 3 часть, которая не понравилась вообще, скучная Австралия. Потом 4 часть, зашла, но быстро надоела. Далее 1 с xbox - супер, но маленькая. И вот - пятая.
И наконец получилось. Да, есть минусы, однако это действительно хорошая гонка, с прекрасной графикой, управлением, интересным миром (ну с учетом, что большая часть пустыня).
Однако для меня как для любителя НФС (я сейчас даже не про конкретные игры, а про принцип геймплея) очень скучно что тут нет прогресса, стайлинга и тд. По факту это песочница. Машины покупать не надо, и так они падают сотнями, как и деньги, стараться не для чего не надо, сюжета тоже нет, стайлинга тоже нет, то естьтут нет небольшого гаража, где ты прокачиваешь СВОЮ тачку, что и классно в НФС. Ну что есть то есть. А вот в остальном круто. Короче это игра, в которую зашел, прошел с удовольствием пару гонок, и так ежедневно. В таком случае класс.
Мексика мне не нравится сама по себе, но что есть то есть.

Шикарный графон на ультраКуча машинИнтересная карта, много трамплинов, прыжков, рек, природных объектов, разные биомыКуча разных трасс, свои можно делатьРазные активности и гонкиНе нравится Мексика, но объективно это не минусНет прогресса

Need for Speed: Unbound
Это NFS... почти

Сложно говорить про игру, по отношению в Пэйбек, в которую сейчас играю это очень слабо. По отношению к другим частям вроде ничего. Однако отвратный визуал (я про эффекты) играть не дает. Если бы его можно было отключить я бы поставил игре 4, а так в это невозможно играть.
Еще трасс невероятно мало, тут можно так разгуляться, но нет прыжков почти, нет интересных мест, как в том же Пэйбек. Город вообще неинтересно исследовать и он еще и маленький. Набор трасс надоедает через несколько часов. Дрифт отстой.
Да, поиграть можно. Игра неплохая, но мне надоело быстро.
Повторюсь играю в Пэйбек и та на порядок круче во всем!

Много машинКрасивая графика (если бы не спецэффекты)Есть драйв при вожденииОтстойные анимешные спецеээекты, которые не отключить!Все НПС анимешныеОчень мало трасс, город маленькийГонки неинтересные, без прыжков, мостов, рек, высот и т.д. Просто по трассеСкучные копы

Superhot
Крутая игра, в такое я ещё не играл. Тебе нужно тоже сыграть

«SUPERHOT» — это компьютерная игра в жанре тактического шутера-головоломки от первого лица, разработанная польской независимой командой SUPERHOT Team. Игра вышла 25 февраля 2016 года и, спустя годы, остаётся одним из самых инновационных проектов в инди-сцене.

Геймплей: Основа — гениальная механика «время движется, только когда движешься ты». Это не «замедление времени» как в Max Payne, а скорее как в Матрице практически полный стоп-кадр, пока вы стоите. Это что то среднее между необузданным хаосом перестрелки и осторожным, шахматным планированием. Каждый уровень превращается в головоломку на выживание: нужно просчитать траектории пуль, порядок устранения врагов и маршрут, чтобы подобрать оружие. Это одновременно и стремительный экшен, и вдумчивая стратегия. И что мне нравится ты это запоминаешь подсознательно так сказать, без усилий иначе это была бы не игра, а боль.

Графика: Минималистичная, стилизованная чем то напомнило одну из моих любимых игр Mirror Edge. Мир — белый, враги — ярко-красные, оружие — чёрное. Эта аскетичность — не лень художников, а гениальный дизайнерский ход. Она убирает все визуальные помехи, позволяя игроку на 100% сосредоточиться на ситуации: на летящих пулях, позициях врагов и доступных инструментах.

Итог: Это редкий случай, когда маркетинговый слоган и игровая реальность совпадают на 100%. SUPERHOT — это самый инновационный шутер за многие годы, который обязан быть в коллекции каждого, кто ценит чистую, оригинальную идею в игровой форме. Игра действительно короткая (прохождение кампании занимает около 1,5-2 часов). Но это не недостаток, а скорее продуманная особенность. SUPERHOT даёт концентрированный, идеально отполированный опыт, после которого не хочется, чтобы он выдыхался. Я ее прошел 3 раза, 2 раза в Стиме и 1 в Epic Games, настолько захватывающая, что я даже не замечал, как она заканчивалась, да, конечно, в игре есть какие-то режимы, челленджи, но после концовки она была в первый раз немного опустошающая, реально мне напомнила, мне на этот момент уже этой игры хватало, все-таки идеальная продолжительность, если уж и удлинять игру, то с вводом интересный механик.

Новаторский геймплейМеханики идеально уложены в продолжительность игрыКонцовкаБетка с агентами мне нравилась лучше

Escape from Tarkov

3к часов мнение

Действительно первооткрыватели жанра, но чести это им не делаетОтсутствие оптимизацииОгромное количество софтеровОгромное количество баговСервера продали за пельмениМинус исходящий из предыдущего - очень плохая регистрацияЗа годы разработки ничего из вышеперечисленного не изменилось, ровно как ничего не изменил и релиз

Kingdom Come: Deliverance II

ККД 2 хорошая игра, в ней хороший сюжет и местами интересные персонажи, но проблема в том, что да Жишка и Кубьенка хорошие персонажи, но проблема в том, что про Венгра, Комара ничего не скажешь, как-то их раскрыть не дали, и так со многими персонажами. Система основных квестов хорошая, но когда игра начинает надоедать, а это где-то без длц на 70-80 часу происходит ты начинаешь вспоминать про здравый смысл, и когда Индро лезет 2 раза на рожон во вражеский лагерь и о ужас его 2 раза не узнают, и да я знаю, что эти задания отсылки на фильмы, которых в игре более чем достаточно, но раздражение уже начинает идти. Линейки побочных квестов, у одного квестодателя с какими-то изменениями 1-2 квеста и все, единственные у кого есть линейка это прото Гуситсткое общество, да у них то ли 3, то ли 4 квеста, вопрос, как начать симпатизировать персонажам в побочных квестах, да ситуации хорошие, квест с оммажем на 7 и к Джеку Потрошителю интересный, и побочные квесты хорошие в целом, но они не шибко сильно как по мне отличаются от подай принеси просто в уравнении добавлена 1-2 ситуации нестандартных. Ролевая система, сюжет и квесты хорошие. А вот что действительно не понял, авторы про реализм рассказывают, я наиграл 130 часов со всеми ДЛЦ, из которых 20-25 пришлось на крафт, еще 10-20 на длц, цимеса длц с местными Фаустом я не понял, или какая там история положена в основу на основе местного фольклора, да сделано как надо, но проблема в том, что не складывается, т.е. авторы заигрывают то ли художник шиз, то ли действительно проклят, но в целом при хорошем исходе ни к чему, как по мне не приводит. Длц с кузней лучше и основная линейка его лучше, и позволяет потратить деньги, заработать и прокачать крафт, но кто там и зачем вопрос. Длц с Монастырем лучше на порядок, прям вспоминал старый добрый Мор Ледорубов во всех его проявлениях, очень забавно каждый раз заходить в игру и постоянно закрывать двери, которые по логике игры открыты. И может показаться, что я хаю игру, но нет мне она понравилась, но она все еще очень бюджетная, у меня вопросы к этому движку, но как считают авторы гениальной я ее не вижу, поэтому 4 из 5.

Сюжет, квесты, музыка, прокачка Баги, баланс боев.

Resident Evil: Revelations 2

Прошли с дружищем в коопе Resident Evil: Revelations 2 на PC.

Весьма... специфичный голливудоподобный экспириенс, надо сказать, в который замешали Барри Бертона с его дочерью Мойрой (еще один повод поржать над этим именем), Клэр Рэдфилд, девчушку по имени Наталья и, внезапно, Алекс Уэскер — идеологическую "сестру", выращенную Озуэллом Спенсером наряду с Альбертом Уэскером. Идейно Revelations 2 — это "поздний резик" перед окончательной трансформацией в неохтонь RE7, где сценаристы скинули с себя вообще все научные оковы и ушли в вообще хрен пойми что (по моему мнению). И, наверное, это последняя игра в серии, которая вообще представляла для меня хоть какой-то интерес, поскольку то, что начало выходить после, все дальше отходило от моего понимания "что такое Resident Evil и чем она должна быть". И, как следствие, вызывает только отторжение.

Здесь же, в RE:R2, абсолютно все игровые механики заточены под кооп, но так, чтобы это можно было проходить и в одиночку, переключая персонажей. При этом, что забавно и неприятно одновременно, играть по сети нельзя: только за одним диваном в режиме СТРАННО разделенного экрана, где каждый экран — это вморщеная неанаморфная копия 16:9 со сдвигом вбок — идеальный способ убить OLED-экран. Из приятного: взаимовыручка действительно работает — за счет возможности выручить в опасной ситуации или использования предметов так, чтобы это шло обоим на пользу. Плюс, инвентарь общий, поэтому пользоваться им могут оба: главное, чтобы персонажи были рядом и не разделены стеной.

Вышеперечисленных героев для достижения геймплейных целей сбивают в пары: Клэр вместе с Мойрой запирают в лабораториях и шахтерском городке, а впоследствии прибывающий на этот же остров Барри, отправляется на поиски, очевидно, своей дочери в компании Натальи. Клэр и Барри — это основная боевая мощь, а Мойра и Наталья — это персонажи, которым поручено носиться вокруг, создавая панику, а также высвечивать фонариком (и пальцем!) спрятанные предметы, монстров и пользовать "маленькие ручки" для открывания замков на контейнерах с полезными ништяками. Таскать предметы могут все, кроме Натальи, коя способна носить в руках (но не в инвентаре) только один кирпич и малополезно швыряться им во всякую мелочь. Стелс-секций в игре минимум, боевых сцен навалом, срежиссировано все так, чтобы высадить весь и без того ограниченный боезапас, что у тебя есть. Дизайн врагов примерно тот же, что попер с 4-5 частей, смешанный с концептами первого Revelations, и предполагает стрельбу по слабым точкам противника. В этом случае здорово помогает Наталья, которая может не только чувствовать разных тварей на расстоянии, но еще и эти подсвечивать слабые точки врага для союзника, носясь по округе, тыча пальцем во врага, выкрикивая: "MONSTER, MONSTER!". В этом плане Мойра сильно полезнее: она может слепить врага фонарем, а также вооружена фомкой как у Гордона Фримена, которой она может и огреть мутанта, и отодрать доску с замурованной двери. Кроме того, Мойра может пользоваться коктейлями Молотова (Наталья такое не вытянет — Молотов детям не игрушка).

Уровни задизайнены визуально неплохо, но с точки зрения игрового процесса порой уж слишком затянуты. Это ОЧЕНЬ ощущается, особенно с точки зрения геймплейных задач, которые подкидывают дизайнеры. Где, например, приходится подолгу таскать всякую шаболду просто для того, чтобы таскать всякую шаболду. Как и бегать по округе, выискивая куда идти дальше, нарезая 3-5 кругов прежде, чем допрешь, что нужно сделать. И вот в этой ситуации сильно спасают как клюква с русскими шахтерами и рабочими, которых сюда завозили, так и сам кооп, который, как известно, делает любое дерьмо на 33% интереснее. Даже если вам с дружищем не понятно, что нужно сделать, можно поизвлекать шутеек и лулзов из различных элементов окружения или игровых ситуаций. В одного это было бы гораздо скучнее.

Визуально и аудиально — это вполне себе неплохая игра CAPCOM эпохи Х360\PS3 с фирменным почерком, втиснутая в поколение Xbox One\PS4 ради 60fps, при этом собранная впопыхах и наспех ради быстрого заработка на эпизодической продаже, что заметно в проработке как окружения, так и действующих лиц.

И если убрать эти 33% бонусного веселья, то игра получается где-то на 6 из 10. С кучей затянутостей и не всегда плотным потоком увлекательности да веселья, но с двумя вариантами концовок, неплохой постановкой, тонной всякой мутировавшей хтони, возможности взаимодействия между игроками и неплохим финалом в духе RE.

Look Outside
Лучшая RPG 2025, до которой мало кто доберется.

Что ж, пока публика носится со своими сочащимися сопливым пафосом экспедициями, я с лучшей игрой 25-года определился, никак не ожидая что это будет абсолютно олдскульный, пиксельный, дешевый, дико минималистичный полу-хоррор полу-черная-комедия от гения-одиночки Фрэнсиса Куломба. Принести столько эмоций, удивления и просто смеха в столь на первый взгляд примитивистской оболочке мог только гений. Позже понимаешь, что наверное подобному произведению  более подробный визуал ни к чему - да, тут много отдано на откуп его величеству Тексту и просто вашей фантазии. Геймплей тоже не слишком дружелюбен (или слишком олдскулен). Скажем, бои - частая, но не самая сильная и развлекающая часть игры. В ней также содержится просто безумное количество секретов и спрятанного контента - боев, предметов, персонажей, сценок и диалогов, концовок и связанных со всем этим ачивок. Причем путь к этому добру порой настолько неочевиден, что раскрыть look outside полностью с одного раза да без гайдов абсолютно нереально. Но оно того стоит. Получив наконец более-менее жизнеутверждающую концовку после череды лютой лавкрафтианской жести я чуть ли не прослезился. В общем, снимаю шляпу (с тараканов, точнее с настоящего человеческого человека)))

Невероятно креативно и остроумноКрутейший пиксельартОчень запоминающаяся 16-и битная музыка, абсолютно в темуУвы, но RPG-maker накладывает массу технических ограниченийБольшую часть игры интересно исследовать, но местами автор таки перегнул палку с длинными локациями, наполненными однообразными боями.Жалко расставаться
1 2 3 4 5 ... 1389 1390
из 1 390 страниц