ГлавнаяИгрыОтзывы

Sesame Street: Elmo's Number Journey
Увлекательное обучение со знакомыми персонажами

Необходимо искать определённые цифры или объекты в том же кол-ве. Где-то надо ходить пешком, где-то ездить на гидроскутере или сноуборде. В качестве босса выступают примеры на сложения и вычитания. К сожалению игра ограничена лишь числами от 1 до 9, даже концепция 0 в игре не представлена, не говоря уж про двузначные или отрицательные.

Знакомые персонажиРеиграбельностьНесколько уровней сложностиПолная озвучкаКороткаяБоится перегрузить игрока сложными концепциями

Pole Position II

Уже базовая для жанра гонка с 2 передачами, какая-то быстрее на низкой скорости, другая позволяет набирать больше максималку.

Хотел поставить большую оценку, если бы игра реально была про формулу 1. По факту есть честная квалификация, которая определяет позицию, дальше бред. Даже если стартуешь с 8 позиции, обогнать всех кто впереди не проблема. Проблема в том что это гонка не с другими гонщиками, а со своим временем, не успел закончить круг за минуту будучи на первом месте опережая всех на 20 кругов? Game over.

В комбинации с тем, что машины (судя по всему которые вы обгоняете по второму кругу) часто находятся по 3 штуки в 1 ряд, обогнать их и успеть по времени больше раздражает игрока, нежели приносит какое-то удовольствие.

самое похожее на F1 в 1983 годуне уложился во время - проиграл игрувраги с которыми стартуешь абсолютно неконкурентны в борьбе за титулу болидов управляемых компьютером цель не победа, а мешать игроку

Titanfall 2
Залезай в робота, Джек

Придумали значит схемку с корефанами: по кругу предлагать друг другу игры на прохождение, затем обсуждать их, после сменить направление круга. В чем рофл? В том что игру следует проходить чуть ли не сразу после расхода в дисе, медлить нельзя. Появляется некая соревновательность между друзьями, кто быстрее пройдёт, на какой сложности и тд. Но самый сок в конце, когда собирается консилиум по обсуждению пройденного.
Данное собрание решает сразу несколько проблем. Первая - ваша бездонная коллекция игр по чуть-чуть но будет разгребаться. Вторая - игровая импотенция, если таковая имеется, встанет на паузу либо вовсе исчезнет, ибо решать во что поиграть не вам. Ну и третья - вам с друзьями банально будет о чем поговорить.
Собственно мне сказали пройти титанфол.

Коротко - игра кайф. Без напряга пробежал за пару вечеров. Именно что пробежал ибо флоу у игры очень плавный и динамичный. Стрелять приятно, а бегать по стенам ещё приятнее. Каждый новый уровень со своей отличительной чертой. Лучший - конечно же с прыжками в прошлое.
Сюжет не шедевр, но свою задачу выполняет. А самое главное - он запоминается, особенно финалом.
Без минусов естественно не обошлось. Благо они все мелочные, что общее впечатление не портит. У солдата например много оружия, но они почти все одинаковые, имеется ввиду по внешности. А у титана оружие мало, но не это минус, а то что один ствол профитнее всех остальных. Ну и ещё мне удобнее зажимать кнопку прицела а не кликать. Но опять таки - все это мелочь.

ТитанМорпех

No, I'm not a Human

Испытал разочарование. Прежде очень понравилась демо-версия, тот сюрреалистично-бредовый нарратив и создаваемое им чувство тревоги и непредсказуемости. И теперь я гляжу на релизную версию, которая суть есть та же демка, только немногим длиннее, и она напрочь разбивает все прежние ожидания применительно к себе.

Далее поговорим со спойлерами.

Not a human, очевидно, подаётся как продукт, где реиграбельность не просто есть, а является составной частью геймплея. Банально потому, что даже партия на лучшую концовку отнимет у вас не более полутора часов, и то если не проматывать диалоги. А ты будешь их проматывать, потому что для приключения, построенного вокруг логики сна и страха неизвестности, Not a human чрезмерно линейная игра. Даже преступно линейная. События всегда идут в одном и том же порядке -- убивают соседа, приходит тощий Гость, затем федералы, затем сектанты, затем мужик из Hatred, и так по кругу. Всегда. В одни и те же дни. Здесь же одни и те же выпуски новостей, одни и те же признаки Гостя. В окна вообще можно не заглядывать уже после первой итерации, ведь там не меняется ничего -- при чём протагонист всё равно владеет ситуацией и может выбрать нужную диалоговую реплику.

При всём при этом в игре присутствуют некоторые тонкости, которые следует изучить и которые могут повлиять на исход партии. Например, если заказать на дом сигареты и выкурить их, то зубы главгероя уже не будут казаться однозначным маркером и мужик из Hatred не станет к ним придираться. Но даже с этим учётом получается так, что это не игрок заложник обстоятельств, это игра ждёт, пока сценарий её событий, заранее известный, пустят по какому-то иному маршруту. Стоит ли говорить, что это разрушает всё очарование игрового процесса?

Дальше больше. Персонажи. Я не могу быть уверен, но есть у меня мнение, что игра в текущий момент просто сломана. Я начинал новую сессию уже раз пять, и всегда ко мне стучатся одни и те же люди — сначала тощий, затем горбунья, после бабка в траурном наряде. При чём тощий всегда человек, а горбунья всегда Гость. Ну или игра так часто генерирует именно такой вариант событий, что у меня нет никаких сомнений на сей счёт. Да, в какой-то момент порядок появления людей меняется, и некоторых ты не увидишь вовсе. И действительно, один и тот же персонаж может быть как человеком, так и Гостем — правда, я смог убедиться в этом один единственный раз за 5 часов. Так почему первые несколько дней в игре сплошь одинаковые? Я даже здешнее сохранение, что одно на всю игру, использую примерно день на 5-й, потому что банально устаёшь проматывать одни и те же абсолютно одинаковые события, ещё и эту дурную экспозицию вначале. Почему оно так сделано? Непонятно.

Ещё раз про линейность — ты буквально обязан принимать решения заблаговременно, иначе игра будет заканчиваться примерно одинаково. В первый раз мне досталась, наверное, самая тупая концовка, где мы с мужиком из Hatred перестреливаемся через дверь, затем главный герой говорит в духе "ну всё ,я злой", и сам идёт кошмарить народ. Я так понял, сектанты, если они есть, уводят всех, кто был в этот момент у тебя дома, при том один из фанатиков нет-нет да помрёт, что не нравится его начальству -- в общем, я до сих пор не смог завершить ни ветку правительства, ни самих сектантов. Опять же, какого чёрта я сам вынужден становиться режиссёром этих событий? Это ж абсурд. Как если бы в This War of Mine я бы сам инициировал эскалацию боевых действий, или типа того.

Напоследок скажу, что в демку и играть-то было интересно. У меня было раза в два больше очков действий, а приметы Гостя у поселенцев были куда менее однозначными, из-за чего случалось постоянно колебаться на их счёт. В релизной версии колебаться не приходится -- у тебя тупо нет ресурса, чтобы подвергать людей проверкам, и приходится реагировать на первый же признак как на окончательный. Хотя, как мне показалось, Гости убивают людей не каждую ночь. По крайней мере, при последней итерации выследить такового я не сумел, а он точно был.

Совершенно не намеревался писать диссертацию на тему того, чем игра меня расстроила, однако вышло именно так. Я был совершенно уверен, что разработчик имеет понимание того, что он делает. Теперь же игра кажется мне просто посредственной. Увы.

Static Dread: The Lighthouse
Феерическая атмосфера

Не ожидал от игры абсолютно ничего, однако она меня очень удивила. Рекомендую к ознакомлению. На концовке сидел думал минут 30 как минимум

Невероятная атмосфераЗвукОтличный дизайн всего что есть в игреЗатянули

skate.
Убить время

Прикольная игра на часов 5-6 чисто убить время. Однако пока контента маловато

War Thunder

Калтундер

Когда-то это была игра, близкая по смыслу к симуляторуОбнаружил что проводные клавиатуры и мыши лучше чем беспроводные, плюс глюкавую клавиатуру defender заменюГрафика ещё местами на уровне, хотя уже начала устареватьРаботает на Linux, более того даже на ЭльбрусахЧасто высокий пинг, потери пакетов и отключение от боя с блокировкой техникиЧитеры в наличии, их стало меньше, но они не исчезлиРежим персонального угнетения (РПУ). В других играх он может именоваться коэффициентом удачи, но тут гнобят именно советскую веткуПериодически нельзя уничтожить технику противника попав ему в зенитный пулемёт фугасом. Пулемёт и его стойку вообще невозможно уничтожить на некоторой техникеСоветская ветка - опущенная, её просто используют как корм (Абсолютно несбалансированный процесс игры - советов часто ставят на бой с техникой противника, которая гораздо более совершеннаНеадекватная техподдержка - баги не правят ГОДАМИ, и порой они вновь возвращаютсяПобеды чаще всего только за деньги, принцип пэйтувин, но с СССР сдуя по всему даже и это не работает

Final Fantasy VI
Mass effect 2

Отличная игра, одна из лучших частей франшизы.

Играя я очень часто ловили вайбы и настроение mass effect 2

Моё личное мнение. *4 опыта и *4 денег. Обязательная функция для всех ремастерах старых РПГ .

Биовары точно вдохновлялись этой игрой

Огромное количество персонажей Интересные классы Интереснейший сюжет Хорошое разнообразие противников Проработанные второстепенные квесты Проработанные характеры героев Чуть душнная концовка игрыПлоский злодей (если у вас нет мануала)Иногда не понятно что делать и куда идти

Cronos: The New Dawn

Хороший "дед спейс", прошёл залпом, но очень задушнился ограниченным инвентарём

Control
Вроде всё то, но что то не то

Сложно объяснить, но вроде и игра выглядит стилево качево, и звучит нормально, и играется хорошо, но чем дальше играл, тем шире становилась зевота. Проблема не в сложности, а в том, что будто чего то игре не хватает

Mundaun
Графитовый кошмар швейцарских Альп, или если бы A24 сделала игру

Просматривая список всех игр издательства Annapurna Interactive – Mundaun мгновенно приковывает к себе внимание визуальным стилем, но на деле оказывается, что это редкий игровой опыт и самое настоящее открытие для меня. Это как если бы студия A24 (те самые, что сняли «Агнец» или «Солнцестояние») решила сделать игру, но вместо камер использовала карандаши. И в игровом формате такой опыт является достаточно уникальным, и уж очень интересным.

Сюжет. История игры основана на переосмыслении старых швейцарских мифов и классической литературы, базируется на старой швейцарской легенде о «Чёртовом мосте» (Teufelsbrücke) и классической швейцарской новелле «Чёрный паук», поэтому в игре много местного фольклора и в целом швейцарских культурных вещей, например, все герои в игре разговаривают на архаичном ретороманском языке, что сильно добавляет аутентичности в местный мир. Не сказать, что сюжет блещет неожиданными поворотами или большим количеством хитросплетений, но в данном произведении отлично решает то как именно подана эта история.

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Визуал. Картинка выглядит шикарно – весь визуал нарисован вручную карандашом на бумаге, а потом отсканирован и натянут на 3D-модели, поэтому текстуры создают ощущение старой иллюстрации, в которую ты погружаешься и имеешь возможность ходить прямо в ней (кстати, таким мы будем заниматься и в самой игре). Дизайн локаций, персонажей, врагов – все сделано на высочайшем уровне и очень хорошо вбивается образами в голову. Даже дневник героя сделан интересно – это не просто менюшка, а именно книга, где нужно ручками листать до карты или подсказок, ну а что – не помнится чтобы в швейцарских деревушках были удобные экраны хранения записок или интерактивные карты.

Помимо отличного визуального стиля, все элементы декораций и локации расположены качественно и лучше погружают в правдоподобность мира.

Геймплей. А это спорный момент: зачем-то прикрутили survival horror элементы. Имхо, обычный симулятор ходьбы зашел бы лучше, боевка топорная, стелс сломан, поэтому любые взаимодействия с местными врагами хочется избегать как можно чаще (кроме пасечника – он единственный геймплейно крутой враг). Для врагов есть система оповещения: подобно радио из Silent Hill, тут колокольчики. В игру даже завезли прокачку, но опять же и тут интересно обыграно – нужно варить и пить кофе, а это прямо отдельный рутинный процесс, но который доставляет удовольствие каждый раз.

Локации небольшие, поэтому исследовательского ресурса хватает полностью.
Локации небольшие, поэтому исследовательского ресурса хватает полностью.

В игре также есть несколько концовок, поэтому после прохождения можно вернуться к последнему сохранению и оценить их все.

Топовая деталь в финале с водителем автобуса:

- В плохой концовке водитель сидит в очень знакомой шляпе – зло никуда не делось и ты едешь с ним.

- В хорошей концовке водитель уже без шляпы и выглядит иначе.

Шляпа всю игру не дает покоя и выступает классным визуальным маркером.

Жутких запоминающихся сцен в игре предостаточно.
Жутких запоминающихся сцен в игре предостаточно.
Не забудь погладить козочку
Не забудь погладить козочку

А вот несколько спойлерных моментов, которые хочу вспомнить, и может кто тоже играл – будет прикольно их вспомнить:

Зеркало: Та сцена, где ты смотришь на себя, и чем дольше смотришь – тем старее и уродливее становится лицо.

Тоннель: Поездка на машине через темный сужающийся тоннель. Вайбище.

Скример в снегах: Тот момент, когда берешь алкашку из подвала для застрявшего в снегах солдата и ловишь дикий скример (единственный на всю игру, поэтому меня снес напрочь).

Спасение отряда дедушки. Сама идея сцены и реализация.

Куда же без нашего суетолога-шляпочника.
Куда же без нашего суетолога-шляпочника.

Итого: штучный, авторский продукт, который дарит уникальный кинематографичный опыт, мало встречающийся в других приключенческих проектах. Отличная интерактивная экскурсия в мрачный швейцарский фольклор.

Похвально, что игра практически полностью сделана в одиночку.
Похвально, что игра практически полностью сделана в одиночку.
Шикарный визуальный стильМножество элементов местного фольклораМифический сюжет, основанный на реальных швейцарских легендахРежиссура игры и подача сюжетаИнтересные находки для прокачки персонажа, хранения заметок и картАудиосопровождениеЭлементы экшена и выживания кажутся лишними и топорными

Hotline Miami
Горячая линия Майами

Гениальный, легендарный и простой топ-даун-шутер на 3-5 часов.

Проект, который в свое время забрал множество наград, получил культовый статус, тем самым став "золотым стандартом" независимых игр.

Игра, совмещающая в себе реактивный и жестокий геймплей, отличную лицензированную синтвейв музыку, харизматичных персонажей, сложный для понимания сюжет, который наскоком не взять, а также прекрасный пиксель-арт.

Каждый уровень это "шахматный пазл", который хочется пройти без заминки и без промаха.

После прохождения обязательно задайте себе вопрос:

“Do you like hurting other people?”

Реактивный гемплейОтличная лицензированная музыкаКачественный пиксель-артНеплохой сюжет

Ghost of Yōtei
Реальная игра года

Для меня лично однозначно игра года. Я старался не браться за большие игры с большим открытым миром, но с GoY не прогадал. Первые 20 часов вообще ощущались так как будто я смотрю кино которое снял Тарантино с Курасавой. Да история не запудренная но есть очень неожиданные повороты. Мир очень красивый а сайд-квесты переплетены с основной линией так что иногда не чувствуешь разницы. Единственное что мне не нравиться во всех open-world играх это продолжительность. Немного затянуто хотя я еще не прошел все. Наиграл 43 часа, убил пока 2 из 6.

ГрафикаМузыкаДизайнПрокачкаМирТехническое исполнениеИнтерфейсПродолжительность

The Stanley Parable: Ultra Deluxe

В самом начале было прикольно играть, потом игра надоедает и под конец я уже просто пробегал всю игру что бы посмотреть все концовки и закрыть игру

Интересный сюжет и сама мысль игры Механика с голосом Под конец уже надоедает

Tom Clancy's Splinter Cell

Однотипно, душно, коридорно, очень кривые хитбоксы обзора у нпс. Иногда непонятно, куда нужно лезть, тяжело зацепляться за уступы, и чаще всего это не нужно

С другой стороны, игра опередила своё время. Графика на уровне, приятные механики, крутой стелс

Если бы оценивал в 2003, было бы 8/10, сейчас могу только 4 поставить

LEGO 2K Drive

Я прошёл игру на 100%, все острова полностью закрыты и я честно не понимаю почему Lego 2K Drive получила настолько низкую оценку, хоть и минусов у неё хватает но в остальном она без приключений хороша.

Начну сразу с недостатков и сперва обозначу, что Lego Driver это картинг и ему присущи все проблемы картингов о которых я скажу позже. Про геймплей я думаю не надо рассказывать, он как и во всех картингах одинаковый но стоит отметить ботов против которых ты гоняешь, нет они не умные но система хочет их сделать таковыми, а всё дело в так называемой "подкрутке". Проходя заезды в начале кажется, что боты реально сложные из-за чего у тебя больше интереса к игре но стоит тебе остановиться так и боты сразу тормозят и дают тебе их обогнать чтобы потом снарядить в тебя целый залп подлянок. Боты тут устроенны так, чтобы в начале тебе не давать тебе вырваться на первую позицию и всегда держать тебя в середине но к концу немного ослабить хватку и оставить по сути 1 на 1 с главным боссом гонки но и босс не особо честный ведь в конце у него откуда то появляется бесконечно нитро и куча подлянок, а у некоторых индивидов по скрипту есть возможность взорвать вас прямо на финише(передавайте привет Доктору Фусио). Можно ли считать это за минус? Я думаю да но не критичный ибо такая пусть и читерская подкрутка ботов имеется но именно она не даёт вам скучать и придает интереса к игре.

Так же разнообразие к вашему геймплею добавляют квесты за которые вы получайте награды в виде бонусов, открытие путей к секректкам и новому транспорту. Так же на картах раскиданны челенджи и мини игры, мини игры интересные но быстро надоедают и хватит их на пару раз, а вот челенджи это отдельный вид мазохизма, они нереально сложные и закрыть всё на золото это огромный труд в основном из-за механики картинга, ваши машины одинаковые и хоть параметры с уровнем растут но вот проходить эти челенджи проще от этого не станет.

Раз уж я затронул тему транспорта то поговорим о нём. Транспорт делится на 6 категорий веса где 1 это самый лёгкий, а 6 самый тяжёлый, вес транспорта влияет на его управляемость и только на данный параметр, конечно в игре у машин присутствуют такие параметры как разгон, максимальная скорость, хп и энергия(отвечает за получение нитро) но у большинства эти параметры схожи и особо большой разницы вы не почувствуете, открывая новые машины вы сможете сменить параметры на другие но выбор есть только из готовых прессетов.

Я нечего не говорил про сюжет... Его нет. Точнее есть но исключительно для галочки, присущего всей Лего серии юмора тут хватает но почти все игра на неём и строиться в результате чего весь этот самый особый юмор теряется. Так же хотел бы заменить имена боссов, почти все они это игра слов типо "Max Speed" и тому подобное

Ну и в конце немного личного бомбежа. В игре очень мало машин, у Лего есть огромная серия Speed Champion но при этом из лицензионного транспорта есть только 2 Макларена и 1 ламба и ту можно было получить только по коду который сейчас не работает, есть ещё оригинальный Лего транспорт и транспорт сделанный разработчиками но говоря про первый, он скучный и подходит больше для покатушек в открытом мире, а если про второе то он весь одинаковые, то есть машины для разного типа заездов выглядят в одном стиле или вообще одинаково и просто меняются колёса со стритовых на внедорожные.

Подводя к какому-то итогу я не могу заменить слишком много серьезных минусов но и плюсов особых выделить не могу, в остальном же это просто прикольный картинг в Лего стиле. Я прошёл игру с удовольствием и возможно вернусь ещё раз чтобы пройти ещё какой нибудь сезонный пропуск.

Alekhine's Gun
"Смерть Шпионов", на которой серия на долгое время умрёт

Я до сих пор так и не знаю, это часть серии Деатдх то Спайс, или же спин-офф, или же игра на базе идеи, но с другим названием. Энивей, по факту это Смерть Шпионам 3, и как продолжении серии она глубоко и с заглотом. Куча вырезни, возможностей стало меньше в сравнении с прошлыми частями, плюс игра стала менее реалистично-душной. Плохо это или нет каждый решит сам, но че думаю я.

Игру проходил два раза, один раз голую лицензию стимовскую, второй - с модом где вернули какую то часть вырезни и скорректировали игровые моменты. Разницы принципиальной не было, но лучше играть с модом, может удастся даже выбить платину, так как трофеи забагованы и велик шанс что нихрена у вас не выйдет. У меня до сих пор достижение за получение всех достижений не выпало, и как его триггерить я в душе не дуплю теперь.

Че по геймплею. Аляповатый хитман абсолюшн скрещенный с блуд мани, так бы я описал идею. Тут есть и некая форма инстинкта, и система укрытий, и анимации действий тут быстрее чем в прошлых частях, но при всем этом здесь отвратительная система стрельбы, а игровые возможности жестко ограничены. Как и, впрочем, ИИ, который и тупой, и не имеющий разнообразия в репликах (если они тут вообще есть).

Игра показалась скучной, локации хоть и вроде должны быть интересными, но вообще не запоминаются и интереса не вызывают. Какие то миссии я хрен знает вообще как можно по абсолютному стелсу по честному проходить, типа гей бара голубая лагуна, где нам надо вытащить свою цель на другой конец уровня, при этом в баре куча народа, а альтернативных путей по факту нет.

Есть и какой то выбор вооружения перед миссиями, но я так вообще ничем кроме удавки и вольтера с глушителем не пользовался.

Сюжет здесь настолько же интересный, как процесс наблюдения за ростом чайного гриба в банке, весело вообще до.. ну ты понял.

Рекомендовать могу только на свой страх и риск, и то, только если хочется пожамкать похожие на серию хитман игры. Да и неизвестно когда четвертая часть там выйдет, разрабы подают признаки жизни на ютюб канале, но до сих пор даже опции предзаказа нет, хотя я бы был первый кто его оформит лол

Клюквенный ответ на серию Хитман, который в плане задумки то, по факту, хорош, нохромая реализация, даже первые части и то не блестали, откровенно говоря, но они были более душные, хардкорные, и даже в этом было что то, что заставляло шишку стоять. Тут же всю игру не стояло вааще
1 2 3 4 5 ... 1364 1365
из 1 365 страниц