Любимый фиолетовый дракончик Спайро :)
Это первая игра, которую я увидела и играла на PS :) В далеком детстве была в гостях у подружки и увидела, как ее папа играл в Спайро 2. У них была эта огромная приставка, плита-кирпич :) Собственно, именно эта игра и вдохновила меня, а я - своих родителей ;-) на покупку приставки :) У меня была "новенькая" миниатюрная версия Соньки :)
Обожаю) Спайро для меня с тех пор - эталон, по которому я оцениваю все игры :)
1) 3D. Как я тогда обалдела от 3D!.. Все классные игры должны быть 3D. Если игра для PS не 3D, то зачем она тогда? Играйте в Dendy и Sega :)
2) Графика. Я - после Dendy. В Sega играла у подружки. А тут такая роскошь. Для меня это было вау :)
3) Необычный оригинальный мир :) Точнее, четыре больших "домашних" мира, Лето, Осень, Зима и Весна (да, оригинальные названия другие, но вы поняли), и в каждом из них - тоже разные миры :) Нравится, что миры вдохновлены и вполне земными цивилизациями (то что-то азиатское с монахами-буддистами, то что-то ближневосточное); и чем-то другим (то какой-то небесно-облачно-воздушный мир, то подводный морской)...
4) Очень нравится, что внутри миров-уровней есть разные головоломки-секретики из серии как добраться до той или иной локации внутри данного мира, чтобы дособрать драгоценные камни или сферы. Иногда было легко, иногда надо было призадуматься :)
И как же я была рада, когда муж сообщил, что все три части любимого дракончика усовершенствовали в плане графики и сделали компьютерной игрой!..
Люблю-нимагу :)
Идеальная игра для тех, кто любит фэнтези, ящитаю)