Лучшие игры за последние 30 дней

Funk of Titans

Ранер с музыкальной стилистикой под Фанк, довольно разнообразный в красочных решениях и разнообразный по уровням с нарастающей сложностью.
Игра не требует вас концентрироваться из-за сложности уровней, игра просит вас играть в неё и быть немного повнимательнее.

Игра отлично подходит под формат steamdeck!

Красивый и веселый дизайн.Не слишком напряжная.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
х

Хреново

это СталкерЗона превращена в проходной двор, остановившись на секунду, попадаешь в эпицентр сталинградской битвы "кругом враги")))), экология Зоны нарушает все природные законы - такой концентрации живности на кв. метр нет нигде, разве что в луже с головастиками, так же создатели никогда не имели дела с огнестрельным оружием, я понимаю - игра, но хоть каплю реализма!!! Артефакты бесполезны, разницы между стволами - нет. Тоска. Моденры доделают, но там тоже, умельцев хватает - хардкор - это выпустить в бой тебя с со страйкбольной пневматикой против артиллерии...ыигра на данный момент вызывает только раздражение

Ball Breakers

Ball Breakers – приятный сюрприз. Это далеко не шедевр, но весьма неплохой проект. Геймплей затягивает, приятная физика, и неплохие визуальные эффекты.

Halo 3
Ну теперь это хотя бы похоже на игру

Все еще далеко до нормальных пк игр, ИИ как не было так и нету, зато арены в целом широкие разнообразие оружие ситуаций и тд много НРАВИТСЯ, пострелушки стали слегка лучше импакт появился, музыка хорошая.
И всё, буквально всё, во всем остальном это ширпотреб в том числе с точки зрения сюжета

Итог по Трилогии HALO: Перехайпленный ширпотреб из 3ох игр только 1 тянет на звание ИГРЫ в целом, 1 и 2 часть мусор от слова совсем а в 2 части так еще и баланс сломан. Играйте только в 3 часть если вам нравятся МАНЯ сонсольные шутерки, не забудьте одеть фальгу на голову и представлять как все любят серию игр HALO которая якобы чет там создала и переизобрела или сделала новый жанр

Halo 2
Еще хуже первой части

Глобально в игре ничего не поменялось, кроме баланса, теперь вы не супер солдат а мальчик для бить, оружие и его урон сбалансирован так что бы игрок не наносил много урона врагам а у них наоборот, 4 выстрела и теряешь щиты 1 выстрел с снайперки в ГГ ТЫ ТРУП и тд. Короче прошел но жопа у меня горела знатно

Очередная консольная игра меня не впечатлила, даже для 2004 очень слабо, анриал защеку дает HALO пока что

Анабиоз: Сон разума
Арктический хоррор

Интересное приключение на 4-5 вечеров, ассоциации с 35ММ и Condemned.

Эстетика, знакомые элементы жизниГлубокая история Хоррор составляющая, игра не редко пугала Затянутость второй половины Обилие одинаковых перестрелок Немного кривого сюрреализма

Slyde
Самая легкая платина

Пазл-головоломка, по гайду можно выбить платину за 2 минуты, если думать самому, то в течение часа проходится. За сбор картинки сразу вылетают все ачивки.

Суть игры : легкая платина / сбор фото-пазла с таймером на две минуты.

Легкая платина Это не игра, а просто платина за 100 рублей

Fears To Fathom - Episode 1: Home Alone

Бесплатная игра, хотя и игрой ее назвать трудно, скорее демка, но и с нее я обосрался не слабо. Я рад, что эта демка удалась и после нее, мы получили кучу годных эпизодов.

Luigi's Mansion 3
Игра вполне достойна внимания хорошая убивалка времени

На самом деле после долгого учебного дня в унике самое то расслабиться и засосать парочку приведений.

Проходится не долго и не быстро, успеваешь насытиться.Классный геймплей очень приятно смотреть как все всасывается хорошо оптимизирована и на свитче очень приятная картинка классные босс файтыигра явно не запомнится, просто убийца временисюжета по сути нет хотя что ожидать от игры Нинтендомного бэктрекинга и достающая кошка которую нужно преследовать по разным этажам

Final Fantasy XVI
Годно

Final Fantasy XVI - игра, которая действительно заслуживает внимания как поклонников серии, так и новых игроков.
Начну с того, что сюжет в игре действительно впечатляет. История получилась мрачной, глубокой и весьма серьезной. Особенно порадовала концовка - она действительно неординарная и заставляет задуматься. Персонажи получились живыми, каждый со своим характером и мотивацией. Наблюдать за развитием главного героя Клайва Розфилдса очень интересно.Боевая система - это отдельная песня. От привычной пошаговой механики разработчики ушли в сторону динамичного экшена, и это работает! Система сражений в реальном времени требует внимательности и правильного сочетания способностей. Особенно впечатляют эпические битвы с огромными боссами, где каждое движение имеет значение.
Однако не обошлось и без спорных моментов. Побочные квесты в игре - это настоящая загадка. Прогрессия снаряжения крайне линейная: достаточно периодически наведываться к кузнецу, и экипировка сама собой улучшается. Деньги и ресурсы в игре практически не имеют смысла - для крафта лучшего снаряжения нужны очень специфические ресурсы, получаемые либо с боссов, либо с особых монстров. Графически игра выглядит впечатляюще, особенно в режиме качества. Мир детализированный, атмосферный, с красивыми открытыми пространствами.
Вердикт: несмотря на некоторые недочеты с побочными активностями и линейной прогрессией, игра определенно стоит внимания. Особенно если вы цените глубокий сюжет и зрелищные бои. Это не классическая JRPG, а нечто новое и интересное в рамках серии.Оценка: 8/10

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Прошел на максимальной сложности. 250 смертей. В целом мне больше понравилось, чем нет.
В игре красивая графика, в целом интересный сюжет и стрелять плюс минус интересно... На этом плюсы кончаются.
Во всем остальном игра ощущается какой-то не доделанной. Есть громадный открытый мир, но в нем абсолютно нечего делать и в нем ничего не происходит. А если и происходит, то случается Киберпанк 2077, и враги спавнятся либо в 100 метрах от вас, либо за спиной.
Здесь максимально сломана экономика и постоянно не хватает денег на ремонт, а патронов и аптечек столько, что к концу игры о них можно забыть. Да и в целом мир не очень интересно исследовать, так как в тайниках и других местах ничего найти особо не получилось, хотя в начале я лез в каждую дырку.

В целом я прошел за 50 часов, прошел все побочные задания, которых не так много и они не особо интересны. Награды за них неинтересные, там только деньги нужны. Разве что в последнем побочном квесте дают гаус пушку... А без неё в конце тяжко.

ГрафикаСюжетВыбор оружияАтмофсфераЭкономикаРастянутостьСкучный открытый мирВторая поддушивает

Echo Point Nova
Внебрачный сын Titanfall и FarCry

Как-то давно (аж летом прошлого года), на просторах Стима, я нашел любопытный инди шутер Severed Steel, который сразу увлёк меня своей акробатикой со Slow-Mo и невероятной динамикой. Да увлёк настолько, что всю игру я проглотил за один присест (Правда, присест длиной в 2,5 часа). Чуть позже в новостях Стима, я увидел, что та-же студия выпустила новый шутер, но в открытом мире. глянув трейлер, я увидел отголоски динамики и перемещения из Titanfall, а Titanfall - это очень уважаемо. Так что, в ту-же секунду я уже отправлял 5,5 тысяч тенге разрабу. И деньги эти потрачены не зря

Сюжет

Как и в случае с Severed Steel: сюжета в этой игре нет. Мы - безымянное нечто - просто появляемся в каком-то мире состоящим из парящих островов разных биомов; есть переписки в одну сторону с какими-то людьми: кто-то хороший, кто-то плохой и в-принципе всё. Просто идем вперед, убиваем всех, кто попадается у нас на пути, валим боссов и так по кругу, пока по экрану не поползут титры. Тут даже нет никакой "заявочки" на удобоваримый сценарий, так что и расписывать тут особо нечего

Оценка: 0/10

Графика

Тут все пободрее, ибо графон действительно сочный. Вот именно, что не "красивый", а просто "сочный". Модельки выглядит хорошо, пейзажи красивы, биомы выглядят разнообразно и шикарно. В игру даже вшили все современные финтифлюшки будь то RTX-освещение и разрушаемость всего и вся на локациях. И самое смешное, что эти финтифлюшки самые слабые стороны графония. RTX тут особо не заметен, кроме счетчика FPS, который начинает лихорадочно скакать в любой ситуации. Да и просто трассировка здесь не нужна, ибо игра прекрасно справляется и без неё. А разрушаемость - это, наверное, самая бесполезная фишка в истории стрелялок: да, почти всё на аренах подвергается честному разрушению, но его абсолютно незачем использовать. В игре есть пара тайников, спрятанных за разрушаемой стенкой, но эта прослойка составляет, дай Бог 0,1% от общего хронометража. Не, пару раз у меня в голове проскакивала идея взорвать потолок и красиво убить противника этажом выше. И в тот-же момент догонял вопрос "А зачем? Можно просто за 2 секунды долететь до него". Так что, смысла в этих финтифлюшках я не вижу

Но в целом, претензий более не имею: смотрится все терпимо красиво, систему особо не нагружает. Что еще нужно для инди-игры?

Оценка: 7/10

Геймплей

Но тем не менее, эта игра в первую очередь про геймплей. Не про лихо закрученные сюжеты, а про простое пацанское "тупо беготь и струлять". И с этим у Echo Point Nova проблем нет. Вся боевка, весь мувмент идеально выверены до последнего миллиметра

Внешне, открытый мир крайне скуден: парящие островки, на которых находятся либо арены со врагами, либо звенящее ничего с коллекционками (шлемы, оружия и... наклейки на ховер-борд). Смотреть тут не на что, потому что ни арены, ни прочие локации не поражают воображение.

А вот само движение в игре приятно удивило. Двигаемся мы и так крайне шустро, но можно ускориться еще сильнее с помощью шикарного ховер-борда, который заменяет спринт и подкаты, и летать по всей арене, как угорелый. Но минус в том, что на таких скоростях весьма проблематично целиться, так что на помощь идет Bullet-time. Но, как оказалось, на него еще надо накопить, ведь чтобы 5 секунд стрелять в замедлении, надо какое-то время летать и прыгать по локации, заряжая шкалу "Адреналина". Причем, "зарядка" идет гораздо дольше 5-ти секунд. Лично я забил на эту механику и тупо включил бесконечное замедление в настройках. Так приятнее.

Парой слов хочется отметить крюк-кошку. Поначалу, он мне показался дико не удобным: перезаряжается, хрен пойми, сколько; не понятно за что можно цепляться и на каком расстоянии, а за что нельзя; да и эта гребанная инерция, когда во время притягивания тебя несет во все стороны. "Ужас!" - подумал я. Но так как, это очень важная, для перемещения механика, пришлось насильно привыкать и разбираться. Но вот спустя полчаса, что-то да начало получаться. Спустя еще полчаса, я вроде окончательно понял, как правильно летать. А спустя еще час, я уже рассекал местные просторы, аки Человек-Паук на ультра-скоростях. Да и было это настолько приятно, что пришлось признать свою не правоту. Ну погорячился.

Так, про перемещение, вроде, все сказал. А как, собсна, в игре стреляется? Да неплохо. Не шикарно, не "взрыв мозга", а просто неплохо и крайне бодро. Пушки бахают как надо, импакт очень приятный. Враги разнообразны, да и реагируют на попадания очень удовлетворительно. Любо дорого смотреть, как враги летают по арене от наших выстрелов (да еще и в замедлении). Можно упрекнуть, что враги не очень сильно проявляют свой интеллект, но... meh, игра не про это.

Оценка: 10/10

Музыка

Отдельно хочется выделить музыкальную подложку, которая задает тон всему происходящему. Вся музыка выполнена в смеси Drum-n-bass и "Электро", и по началу, моя Хард-Рок душа, требовала большего. Но через какое-то время музыка незаметно растворилась, ушла на зданий план и стала простым приятным дополнением к происходящему. И тут я все понял. Музыка именно задает темп, а не перетягивает на себя внимание какими-нибудь жесткими запилами, тяжелыми соло и прочим. Просто приятный и уместный фон всему драйву геймплея. Да, покупать саундтрек, чтобы отдельно его слушать, я не буду. Но ставить на фон свое музло, тоже не хочется

Оценка: 9/10

Вердикт

В конечном итоге имеем, очень занятный проект, и один из самых больших сюрпризов прошлого года (ну лично для меня). У игры есть недостатки, которые мне приходится чуть-ли не высасывать из пальца. Но бодрая шутерная составляющая, вкупе в божественным перемещением, искупляют все минусы. Так что, если хочется оригинального и выверенного шутерка, где можно хорошо отдохнуть - Echo Point Nova ваш выбор.

Стрельба очень приятнаяПеремещение и движение просто бомбическоеАрены разнообразныБодрая музыкаИнтересная НГ+Ненужные гиммики в лице RTX и разрушаемостиНулевой сценарий, который, правда, ни на что не влияет

Far Cry 4: Valley of the Yetis
Идеальный снежный отдых… с Йети

Когда думаешь, что уже повидал в играх серии «Far Cry» все — злодеев с наполеоновскими комплексами, наемников, прирученных крокодилов и даже галлюцинации с демоническими видениями, — внезапно появляется «Far Cry 4: Valley of the Yetis» и добавляет к этому всему еще и снежных чудовищ.

Дополнение переносит главного героя в суровые заснеженные вершины Гималаев, где Аджай Гейл после крушения вертолета оказывается в абсолютном одиночестве. И очень скоро выясняется, что этот регион населен не только враждебными сектантами, но и... настоящими Йети.

Здесь есть все, что делает «Far Cry» таким захватывающим: открытый мир (пусть и в мини-формате), перестрелки, прокачка базы и, конечно, красивая, но смертельно опасная природа. История подается через радиоперехваты и дневники, рассказывающие о таинственной секте, поклоняющейся древним существам. В общем, если всегда интересовало, что бывает, когда фанатики существуют в мире с мифическими монстрами, то «Valley of the Yetis» отлично на это ответит.

Локация дополнения полностью отличается от привычного Кирата: снежные пустоши, ледяные пещеры и тропы делают выживание куда сложнее. А Йети... Эти создания действительно заслуживают отдельного упоминания. Они большие, страшные и не падают от одной-двух пуль, как обычные враги. Они двигаются стремительно, бьют с ужасающей силой и заставляют продумывать тактику боя. Особенно в финальной схватке.

Отдельно стоит отметить механику защиты лагеря — ночью на него нападают волны врагов, и каждый день нужно укреплять свою базу, ставить ловушки и грамотно распоряжаться ресурсами. Это добавляет ощущение, что ты действительно находишься на чужой, враждебной территории, где каждая ночь может стать последней.

«Valley of the Yetis» — это достойное, на мой взгляд, дополнение, в которое действительно интересно поиграть. Атмосферные снежные локации, таинственная история, ужасающие Йети и механика защиты лагеря делают его интересным. Если нравится «Far Cry 4», но хочется чего-то нового — это отличный вариант для продолжения приключений.

7 из 10

ЙетиКрасивая графика снежной природыЗнакомые механики оригинальной игрыХолодно

Resident Evil: Survivor
Resident Evil: Survivor

Resident Evil Survivor – попытка показать нам новый взгляд на франшизу, который в итоге выглядит как неудачный эксперимент.

Survivor – это шутер от первого лица, который берёт всем нам знакомую атмосферу Resident Evil, но она почему-то не работает. Сюжет начинается с того, что главный герой теряет память и оказывается в мрачном городе после крушения вертолёта. У него есть только пистолет и желание понять, что же произошло.

Сюжет в этой части мягко говорят, плох, он вторичен и не вызывает интереса. Действие разворачивается после событий Resident Evil 3. Raccoon City уничтожен, но корпорация Umbrella продолжает проводить эксперименты уже в другом городе.

Одной из главных проблем игры является то, что она ощущается как "упрощённая" версия. Здесь нет менеджмента ресурсов или головоломок. Это самый обычный тир.

Это странный гибрид тира и хоррора, в котором ничего не осталось от выживания и почти ничего от головоломок.

Игра не прям так уж плоха, но только если вы фанат серии и хотите пройти ну прям все части. После прохождения у меня было чувство, что я потратил время зря.

Picayune Dreams
VampireLike, который может

Наплодилось в последнее время VampireLike'ов, причем многие из них довольно посредственны, не приносят ничего нового и скорее паразитируют либо на жанре, либо на франшизе. Да и сам жанр, хоть и стал популярным, нравится не всем из-за простоты геймплея и бесконечной продолжительности катки. Напрашивается решение: просто не играть в игры этого жанра. Ну а что ты потеряешь? Вот эту игру потеряешь.

Для начала, это VampireLike с буллетхелл битвами с боссами, с психоделическим дизайном и сюжетом, причем сюжет немножечко sci-fi. Игру можно пройти часов за 8 и получить конкретную дозу кайфа, но при этом, если затянет, никто не запрещает наиграть в нее хоть сотню часов: реиграбельность в ней высокая.

О чем сюжет? О том, как какая-то группа лиц решила собрать "избранных" и заставить их спасти мир. А мы в течение игры будем наблюдать за восприятием этих событий "избранными". Сюжет тут без особых подробностей и сам по себе довольно короткий, зато красочный, выразительный, интересный и в целом вполне достойный.

Дизайн? Он тут довольно самобытен. Текст зеленый, противники представляют собой странных существ (или не существ вовсе), битвы происходят где-то в открытом космосе. А на фоне в это время играет... брейккор! И довольно годный, скажу я вам. Интересно, например, что описания оружия выполнены в стиле кода, и его приходится дешифровать, чтобы разобраться, что делает каждая прокачка.

Ну и геймплей. Игра разделена на сегменты. Сначала ты сражаешься с ордой противников, потом она отмирает и ты дерешься с боссом. Повторить, пока не умрешь. Орды монстров жирные, насыщенные разными врагами с разными паттернами движения или атаки. Причем в некоторых локациях встречаются модификаторы, немного меняющие привычный ход битвы. К счастью, эти модификаторы честны: за баффом следует дебафф, а влияют они как на противников, так и на игрока. В это время сыпется много опыта, ты прокачиваешься, собираешь билд. Потом дерешься с боссом. Он уже один, но агрессивно атакует. Начинается буллетхелл сегмент, и тебе придется все внимание уделять избеганию летающих шариков. Победишь - получишь клочок сюжета. Таким образом игра не кажется однообразной и репитативной, ведь противников много, часто встречаются модификаторы, боссы сильно разбавляют геймплей и заставляют улучшать билды. В моменты усталости можно почекать сюжет. А еще в игре есть древо прокачки, которое, наряду с открытием новых видов оружия за достижения, превращает игру скорее в VampireLite, где даже поражение дает тебе некоторый прогресс.

В общем, игра хорошо выглядит, отлично играется, рассказывает неплохую историю и в целом является одним из немногих, если не единственным, интересным VampireLike'ом. Годнота

Самобытный дизайнБРЕЙККОР!Разнообразный геймплейМного вариантов прокачкиВполне себе неплохой сюжетПорой все противники сливаются в одну кашуПорой все противники сливаются в одну кашуСюжет короткий

Resident Evil 4 Remake
Изумительный ремейк

Я прошёл все номерные части Resident evil и именно четвёрку считают лучшей из всех. Это показатель того, как другие компании должны делать ремейки.

P. S. Не играл в оригинал, только смотрел прохождение, поэтому свои впечатления будут выстроены исключительно на игре в ремейк.

Графика: Она всегда была отличной, это часть не исключение. Очень проработанные и красивые локации, с множеством мелких деталей. Во время взрывов, дождя, обрушения сооружений - игра выглядит просто шикарно. При том багов встречено не было, а производительности хватает даже среднему пк, чтобы включить максимальные настройки графики (не считая RTX и т.п.).

Локации и присущая им атмосфера: Все локации просто шикарны. Чего стоит только деревня из начала. Далее встречаются "пентаграммы и святилища" Los Illuminados, которые открывают для игрока картину того, что все жители контролируются данным культом. Исследуя локации, мы видим, что в этих местах полная разруха: стёкла выбиты, повсюду мусор, грязь и отсутствие жизни. В домах кровь, выбитые стены, трупы, разделанные животные. Всё это накидывает чувство тревоги, оно не ярко выражено, но подсознательно присутствует.

Персонажи: Главные герой - Леон Скотт Кеннеди. Последний раз мы видели его юным полицейским, паникующим и плохо мыслящим в тяжёлых ситуациях. Тут же нам предстаёт спецагент и охранник президента США. Леон прошёл спецподготовку, это прослеживается в том, что он умело обращается с любым видом вооружения, умело парирует ножом. Он стал намного хладнокровнее, даже в самой патовой ситуации сохраняет спокойствие и думает, прежде чем делать, но и не забывает подбадривать напарников, иногда шутит. Эшли Грэм - наш компаньон с определённого момента игры, дочь президента запавшая на красавчика Леона. Приятная, но очень юная, из-за чего у неё происходит паника, на фоне увиденного, но Леон помогает ей справиться со всеми трудностями. Ада Вонг - ещё один спецагент из 2 части, преследует собственные мотивы, но имеет к Леону привязанность, из-за чего время от времени помогает ему. Альберт Вескер, Джек Краузер, Луис Сера, ну и легендарный торговец - все они шикарно прописаны.

Геймплей: Леон научился не только стрелять, но и "крутить ногами". Его удары с разворота и прогибы - выглядят очень круто, давая понять, что мы играет за обученного спецагента. Эта механика не надоедает даже к концу игры. Также есть возможность добивания ножом, который имею свой запас прочности. Им ещё можно парировать атаки врагов, после идеального парирования можно произвести добивание. Есть враги со взрывчаткой и коктейлями молотвова, если мы выстрелим по ним, то они взорвутся у них в руке, задев окружающих. Выстрел по рукам сбивает оружие, по ногам - заставляет врагов упасть. Также враги имеют вторую стадию, если их не добить. Они могут ожить и с большей скоростью пойти на вас, но есть враги, которые превращают голову в отростки Лас-Плагас. Есть враги, ориентирующиеся только на звук, есть регенераторы - которых не убьёшь без тепловизора и мн.др. Стелс - он формально есть, можно незаметно подойти к врагу и зарезать его со спины, но это работает на 1-2 врагах, далее тебя всё равно заметят, но для экономии патронов самое то. Патронов в игре хватает, не так, что ими можно разбрасываться, но и не так, что приходится стрелять по 1 пуле в голову. Битвы с боссами хороши - особенно с Джеком Краузером.

СюжетГрафикаГеймплейПерсонажи АтмосфераБитвы с боссами Физика оружия не идеальна, но довольна приятнаяТир у торговца - приятное место, чтобы немного перевести духМногие жалуются на голос Ады, но максимально субъективно

Chants of Sennaar
Интернет нас всех погубит или сказ о Вавилонской башне

Лучшая лингвистическая головоломка/квест, да и игра в принципе про изучение языков. Никогда ещё не было так интересно изучать языки разных народов, пытаться понять что они говорят, делать догадки, ставить пометки и потом радоваться что понял как у местного племени строятся предложения и что глагол, например всегда в конце стоит.

Или когда понял принцип работы множественного числа или отрицания и теперь потихоньку начинаешь понимать речь местных учёных или как у них устроена математика. Ощущения от игры в Сенар схожи с первым опытом в играх по типу Return of the Obra Dinn, Papers, Please или The Witness.

Ты пытаешься разобраться в новой для тебя системе и правилах по которой работает эта система и когда всё получается прям круто. В меру сложно и не слишком душно. В корне это относительно классический квест адвенчура, но поверх всего этого наложена система нескольких языков, который ты не знаешь. Даже банальное "Привет" приходится сперва догадываться чисто интуитивно. Очень необычный игровой опыт.

9,5/10

Уникальный игровой опытВ меру сложно и не душноЭлегантные головоломкиПриятная стилистикаПростенький визуал
1 2 3 4 5 ... 999 1000
из 1 000 страниц