Очень ждал интересной развязки, а получил проходнячок.
Ну, в любом случае, всё хорошо, что хорошо кончается!
Очень ждал интересной развязки, а получил проходнячок.
Ну, в любом случае, всё хорошо, что хорошо кончается!
Зачем-то сериал завернул вообще куда-то не туда. Планка качества заметно снизилась. Прошёл только, чтобы узнать, что будет дальше с Клементиной.
О качестве драмы в этой игре стоит сказать, что это единственный проект на моей памяти, на финале которого я зарыдал.
Обожаю ранних Telltale! Драматичная игра с мрачной атмосферой, неожиданными поворотами и классными персонажами. Советую всем!
Очень ждал конца полюбившейся истории. Наиболее сюжетно-ориентированная игра из новой трилогии. Очень атмосферные локации, интересная задумка уровней. Жаль, что пробегается всё довольно быстро.
Прямое продолжение перезапуска. Локации стали обширнее, экзотичнее. Переработали интерфейс.
Челюсть смог поднять только когда дошёл до финала последней миссии.
Раньше мой компьютер не тянул игру, но я всё равно играл в мыльные 20 кадров в 720p, до покраснения засматривал все способы прохождения миссий на ютубе, пасхалки и секреты. Шедевр, что ещё сказать?
Самая кинематографичная часть из всей серии. Здесь наиболее связный и интересный сюжет, однако всё остальное - "нормально", не более. Если прошлые игры давали свободу, тут скорее всё линейно и просто.
Я не интересуюсь постапокалипсами и подобными вещами, но Fallout: New Vegas - это одна из лучших игр, в которые я играл за всё время. И даже несмотря на Геймбрио и краши игры каждые 5 минут на чистой стим-версии (пришлось играть с 4гб патчем и каким-то модом на фикс вылетов), мне все равно было интересно.
Всю игру можно не только пройти несколькими отличающимися друг от друга путями, но и по-разному проходить многие, казалось бы, обыденные моменты. Например, для входа в Стрип надо доказать, что ты - богатый (показать 2000 крышек). Ну, а если ты бедный, но умный (80 науки), то можно сказать фразу, а если ни то, ни другое - даже найти человека, который сделает тебе паспорт, что будет стоит в несколько раз меньше той суммы. Или как смотрите на возможность убить практически всех, даже мирных персонажей, или главарей банд, которые не по душе? И убив какого-нибудь лидера фракции, игра не софтлочится, а мир реагирует на его смерть.
А вот я попал в Стрип слегка по-другому: имея гранатомет, уничтожил одного робота (который слева-сверху на скриншоте), забрал с него ключ в Стрип и скрылся. Роботы меня забыли, поэтому стреляли лишь тогда, когда я слишком близко приближался к входу. К их сожалению, мне всегда удавалось сбегать. Потом уже стал в игре богаче и умнее, но этот пример - один из немногих.
И единственное, что слегка печалит - это техническое состояние. В принципе, если вспомнить, что эту игру сделали за 18 месяцев и на Геймбрио, то можно оправдать разработчиков. За 1,5 года сделать настолько проработанную игру - трудно, но у них, пускай и не с нуля - получилось (но вышла ли она бы вообще, если бы не основа в лице третьей части?). Рекомендую всем.
Тут нежданно негаданно прошел я Parasite Eve.Да да, ту саму с PSone, с соответствующе убогой, на сегодняшний 2026 год графикой.В своё время, в начале нулевых, она мне на прилавках конечно попадалась, однако что то не обращал на PE внимания я.Очередная баба с пистолетом была нарисована на обложке..скучно, а я уже тогда не интересовался шутерами коих были сотни, мне бы жрпг или резик.Я ж не знал что это и есть жрпг, при этом где то похожая еще и на мой любимый Резидент Ивил 2.Потом, когда появился интернет я узнал что это такое, запланировал поиграть и еще на 15 лет забил.Ну и вот в начале 2026 вспомнил.И не зря! Отличная жрпг оказалась.Атмосферная, мрачная и при этом зимняя, рождественская.Куча оружия и экипировки, уникальная система боя, необычная прокачка где ты можешь качать не только уровень, но и рюкзак, и скорость и всю экипировку за те же бонусные очки, что получаешь при повышении уровня.Боевка шикарна, тут не стандартный пошаг и не АТБ которую так обожали Скверы в 90-ых, а симбиоз.У тебя есть шкала и пока она заполняется ты можешь в реальном времени уклонятся от противников и бегать, а как заполнилась так можешь уже действовать.Куча катсцен кстати, правда спустя 30 лет они выглядят как какаха из за низкого разрешения, но они есть и это главное.Сюжет опять же очень неочевидный для авторов Файнал Фентези.В общем я заценил и мне понравилось, несмотря на то что игре почти 30 лет.Но не обошлось без пары ложек дёгтя, да.Во первых отсутствует миникарта, а локации большие и иной раз тупо непонятно где ты и куда идти, особенно в канализации и музее.Во вторых, после финального босса, какой то умник коему заготовлено место в Аду рядом с австрийским художником, додумался сделать эпизод с убеганием от этого монстра.И если он догоняет ГГ, то смерть перманентная, да, начинайте с последнего сохранения, а сохранения в игре только ручные и последняя возможность была до схватки с последним босом сука. Налево Карл!ПоворачиваЙ НАЛЕВО!Очень жаль что она мне не попалась в начале нулевых, было бы еще круче.А так если закрыть лаза на старость Parasite Eve, то субьективно 9/10.И пошел я играть в Parasite Eve 2.
Игра которая координально отличается от предшественника и связана с ним только сюжетно. Моё знакомство с игрой началось очень плохо, из-за того что я думал игра состряпана по лекалам типичных jrpg того времени, где нужно много фармить и много читать мануалы. К счастью я ошибался, начнём с того, что игра имеет совершенно другой геймдизайн нежели оригинал. Это не jrpg и не платформер в чистом виде, а некий симбиоз, который получился очень удачным с моей точки зрения. Передвижение по карте как jrpg, битвы с монстрами происходит как сайд скроллер.
В игре очень порадовало наличие предметов и заклинаний "не на один раз" как это бывало в те годы, сложные противники, где для каждого моба или босса требуется своя тактика и стратегия, а битвы с рыцарями могут занимать немало времени, хоть в игре и присутствуют системы rpg целенаправленно фармом в этой игре я ни занимался ни разу, тут же вытекает второй плюс, в отличии от других jrpg того времени, здесь можно целенаправленно избегать энкаунтеры, и это не переключаемая опция как в Final Fantasy Pixel Remastered, а игровая механика отлично встроенная в геймплей. В игре радует система развития "сюжета" подсказки в деревнях информативные и понятные, что не может не радовать после Castlevania ll, хотя от сюжета отклониться тяжело (иногда мануал всё же требуется, но это в виде исключения), ведь игра на глобальной карте линейна, а все пещеры на являются лишь местами получения бонусов и опыта. И линейность (в понимании куда дальше идти между данжами) для таких игр является плюсом. Даже скрытые проходы не являются такими запутанными как в Phantasy Star (1987) и Dragon Quest ll (1987).
В общем несмотря на моё первоначальное отношение игра зашла более чем. В игре привлекает правильный баланс исследования мира, rpg системы и сражений, единственный минус который я в ней обнаружил является полное отсутствие сюжета, когда Metal Gear показал, что сюжет не только может присутствовать в игре где-то помимо мануала, начальной и последней кат сцены, а так же что его можно подавать постепенно в самой игре, и в зельде была такая возможность, но её не реализовали.
В игре так же присутствуют минусы такие как спрятанные сердца и кубки маны (привет первая Зельда), которые повышают максимальное здоровье и ману соответственно. А собирать их нужно желательно все из-за второго минуса - это высокая сложность игры, где хп и мана улетают как обойма в пулемёте. Но для современного геймера эти 2 пункта отпадают по желанию самого играющего, потому что есть эмуляторы с поддержкой сохранений и интернет карты с местонахождением всех скрытых предметов. По этому игра будет интересна к прохождению даже в наши дни, и несмотря на противоречивые отзывы является достойной частью серии, за которую не стыдно, да это не типичный сиквел сделанный по типу взять самое лучшее и сделать х2, а новый взгляд на приключения Линка, но игра от этого не стала хуже.
Иногда копаешься в воспоминаниях в надежде найти там забытый игровой бриллиант. Ага, конечно. А находишь «Metal Mech: Man & Machine». И тут скорее чувствуешь, что откопал нечто ржавое, странное и непонятное.
По сюжету нам вроде как дают управление крутым боевым мехом — таким двуногим, с огромной стеклянной кабиной. И ты думаешь: «Вот это будет жара!» Но нет. Неприятный лично для меня сюрприз: игрушка оказывается скучной и мало интересной как визуально, так и по механикам. А герой игры, кажется, сам не до конца понимает, зачем он вообще полез во все эти войнушки.
Сначала все выглядит заманчиво: ты входишь в огромную машину, управляешь ею, стреляешь, разносишь все на пути. А потом внезапно выясняется, что эта махина не пролезает в некоторые локации, еле двигается, и вообще ей бы на пенсию. Выйдя из меха, наш герой сможет попадать в другие локации на экране, но особой фишки я в этом не усматриваю. Не впечатляет такой подход. Ближе к финалу вообще удар ниже пояса: здорового робота отбирают, и тебе всю дорогу приходится тащиться только за этого уставшего человечка. Спасибо, конечно, но где мой мех, ради которого я запускал эту игру?
Геймплей — простенький. Можно пострелять, попрыгать, поуничтожать каких-то неведомых злодеев, что мелькают по экрану. То это роботы катающиеся, то какие-то бабочки, летающие и плюющиеся чем-то.
Графика тут по моим ощущениям средняя. Для 1990 года норм, но ничего особенного. Фоны унылые, анимации топорные. Итог: «Metal Mech: Man & Machine» предлагает вроде бы неплохую идею, где можно поиграть за человека и робота, но она, эта идея, у меня положительно отклика не находит. Поиграть и забыть.
5 из 10
Отличная Зельда, одна из лучших в которые я играл благодаря классным загадкам и очень остроумной находкой с основной механикой отпечатывания в стены!
Ощущения от игры смешанные: видны задатки от хита, но реализация подводит. Игра короткая, контента мало, хотя видны попытки в разнообразие. Графика приятная, напоминает поздние игры на кнопочных java-платформах. Но странная и неумелая попытка в что-то наподобие рогалика вызывает только чувство непонимания и раздражение. Идея с разными ветками прохождения отличная сама по себе, но отсутствие выбора этапа после эндгейма руинит её накорню
Эта игра настоящий маленький шедевр. Пусть короткая но это именно отличная "игра", а не хентай плеер, тут бодрый геймплей, добротный юмор, отличные комикс вставки, приятный интерфейс, примесь 18+ сцен, сюжет :)
Берем под управление самоуверенного сэра Ланцежопа и идем спасать принцесс, конечно же с тайным похотливым умыслом. Игра представляет собой аркадный ретро шутер, герой постоянно бежит вперед, а нам нужно швырять мечи, уклоняться от снарядов противников, собирать усилители и искать бонусы. Успешное продвижение раздевает знойную красотку в окошке справа, а удачный добег и расправа над боссом раскрывает новую комикс сценку ) Игра наполнена качественным добрым юмором.
В своих приключениях придется побегать и по баням демонов, и спасти похотливую монашку из церкви, и сбежать из бдсм тюрьмы сукубба. В промежутках между забегами в лагере можно поболтать с освобожденными девушками о всяких глупостях, например, спросить можно ли потрогать их за попу и получить ворох разных ответов или нанюхавшись нижнего белья в бочке увидеть бонусный комикс )
Итого: 10 трусиков из 10
Это была моя первая игра в серии "Dragon Age", и впечатления от неё в целом оказались очень положительными. Сюжет получился по-настоящему выдающимся, а принятые решения действительно отражаются на мире и ходе истории. Единственный серьёзный недостаток — боевая система: она кажется тяжеловесной, перегруженной и сложной даже на лёгком уровне, а некоторые враги оказываются неоправданно сильными.
СЮЖЕТ — 9/10ВЫБОРЫ — 10/10 (у каждой расы есть собственная предыстория)ПЕРСОНАЖИ — 8/10 (Алистер лично мне не зашёл)ГРАФИКА — 6/10 (предпочитаю более современную и детализированную картинку)БОЁВКА — 4/10(сильное разочарование)МУЗЫКА — 9/10
Один из лучших метройдов, что я играл.
Ищу прохождение этой игры
Игра из разряда "заткнись и держи мои деньги". Такое творчество надо поддерживать, это штучный товар.
Патолоджик 2 - был шедевром. Патолоджик 3 - это как "Криминальное чтиво" в мире Патолоджик. Поясню - начинается с середины таймлайна, потом раньше, потом позже, еще раньше и т.д. Очень круто придумано и реализовано.
Рад вернуться в этот мир, где знаекоме лица и стиль.