ГлавнаяИгрыОтзывы

Urban Trial Freestyle
Рига либо Yamaha ?

Погони, взрывы, трюки — адреналин бьёт через край! Скорость, точность, разрушаемость — каждый момент на грани. Зрелище захватывает дух: дым, скрежет тормозов, свист ветра… И вся эта красота — на мопеде! Ну круто же — кто бы мог подумать, что маленький аппарат способен на такие подвиги?

Marathon (2026)

Исхожусь на кислотное говно от того, что Bungie выбрала для такого поп-арт объекта форму экстракшен-щутера. Купил, чтобы глаза радовались стилю, пока пальцы страдают от моей беспомощности в соревновательных играх.

СтильЖанр

Resident Evil (2002)
Шедевр жанра Survival Horror в HD обертке!

Resident Evil HD Remaster — это когда ты вновь возвращаешься в этот проклятый особняк с загадками и горой всяких монстров,где каждый скрип двери и рык зомби бьет по нервам с новой силой: графика в 1080p раскрывает жуткие детали теней и разлагающейся плоти, а выбор между классическими “танковыми” контролями и современными делает хоррор доступным даже для новичков. Ограниченные патроны заставляют сердце колотиться, пока ты лихорадочно решаешь головоломки с древними статуями и шприцами, а сюжет с экспериментами штампов вирусов затягивает в паутину интриг, где предательство подстерегает за каждым углом.Рекомендую к ознакомлению, словил ностальгическую улыбку при прохождении:)

Атмосфера ужасаСюжетНапряженный геймплейHD графика ДолгоиграющаяУмные пазлы и загадкиМедленные анимацииТанковое управление Фиксированная камера (хотя это скорее фишка игры)

Marathon (2026)
Красивое нечто

Безумно приятно смотреть на игру, потому что в кой-то веки мы получили уникальный продукт. Марафон никогда ни с чем не спутать. Стиль сочится и кислотой выедает все твое свободное пространство в черепной коробке, от визуала игры невозможно оторваться. Причем этот стиль еще и умудряется быть постоянным и соблюден во всем - в зданиях, в коробках, в луте, который ты лутаешь, в оружии, в оперативниках. Я уверен, что в 2026 году эта игра будет биться за звание лучшего арт-дирекшена

А вот как игра марафон просто есть по большому счету.  И не поймите неправильно. В него весело играть. Пушки ощущаются превосходно, оптимизация на высоком уровне, способности бегунов интересные, локации продуманные, боты сильные. Он работает, багов в нем обнаружено мной лично не было за 15-20 часов геймалея. Правда  карты маленькие, их мало, пвп протекает молниеносно из-за низкого ТТК, способности почти все слабые и мало на что влияют если честно.

Полбалла снял за UI, в котором порой черт ногу сломит. Привыкнуть к нему довольно легко, но у многих разных штук идентичные модельки и тебе приходится вчитываться в описание предметов. Еще поллбалла снял за малое количество контента. Можно набивать свой схрон лутом хоть до посинения, но арсенал оружия не сильно разнообразный. Можно упороться в сотни часов прокачки фракций, но получать +5% к скорости охлаждения бегуна - не самая значимая цель в моей жизни.

То как игра выглдядитТо как игра играетсяНе самый читаемый UIКонтента мало, прогрессия мне показалась довольно скучной

Fallout 76
Fallout 76 как семечки - вроде ерунда такая, которой не наешься, но и остановиться не можешь

Как я понял, поначалу разработчики даже особо НПС-людей не добавляли - одни роботы, которые дают наискучнейшие квесты, которые нет никакого желания выполнять. И я понимаю гнев игроков на старте. Потом проект перешёл в другие руки, и вот эти другие руки знали, что делают, потому как чем дальше, тем интереснее контент. Рудимент этот остался, поэтому первые часов 20 очень уныло проходят. Часам к 50 игра раскрывается и начинает дарить кайфовые ощущения. Я уже наиграл больше 200 часов и увидел ещё далеко не всё, игра всё так же интересна. Контента очень много на данный момент.

Охота на матку зверожогов после сброса ядерной бомбы
Охота на матку зверожогов после сброса ядерной бомбы

Первые часы сильный упор идёт на квесты, а не на онлайн. И вот насчёт повествовательной составляющей - в 90% она подаётся через аудиозаписи и записки, которые часто не хочется читать, особенно когда проходишь квест с другими игроками, однако стоит отдать должное, актёры озвучки и тексты записок написаны отлично: любителям почитать и погрузиться в историю понравится, потому как мир игры воспринимается единым и живым в таком случае из-за наличия всяких взаимосвязей. Такое ощущение, что каждая локация хранит в себе историю, причём часто связанную с другими историями, потому как если пошариться по углам, обязательно будут разбросаны записки, или хотя бы скелеты в забавных позах. Большинство локаций тут сделаны может и не особенно эстетически красиво, однако заботливо и, видно, что с любовью. Исследовать мир игры определённо интересно, это плюс.

Над моим жилищем пролетает сопровождение ценного груза, который можно (нужно) сбить и ограбить

После (или в процессе) прохождения сюжетных квестов, которые являются чем-то вроде обучения часов на 50-100, суть игры сводится к тому, чтобы добывать всякие уникальные и не очень схемы для изготовления оружия, брони, одежды, вещей для дома и прочих любопытных штук, которые валяются на локациях, продаются у НПС или других игроков, а самое главное выпадают за участие в публичных событиях, операциях, экспедициях и налётах. Вот эти активности - это повторяющиеся квесты для прохождения в кооперативе с другими игроками, которых легко можно найти, присоединившись к публичным группам. Так же разработчики периодически добавляют новые предметы и квесты с новыми сезонами (сезоны прям годовые по 3 месяца длятся). На данный момент вышел 24 по счёту сезон.

Основная геймплейная составляющая - это стрельба. И выполнена она просто супер! Пушек много, они стрелят приятно, части противников от критических попаданий красиво разлетаются. Ближе к сотому уровню приходится глубоко вникать циферки от всяких перков и баффов, чтобы это удовольствие от приятной стрельбы не превращалось в атаку по свинцовым губкам.

Я развлекаю покупателей в моём магазине игрой на контрабасе
Я развлекаю покупателей в моём магазине игрой на контрабасе

Минусов у игры не мало, вроде обилия багов и унылых квестов, причём в основном сюжете, кошмарного освещения. Если игра вам показалась любопытной в первые часы игры, то дайте ей шанс - дальше будет веселее. И самое главное, не стоит превращать развлечение в работу. Иногда для получения какой-нибудь вещицы появляется желание заняться гриндом - оно того не стоит. Лучше играть в своё удовольствие, и эта вещица рано или поздно сама свалится в руки. И стоит позаботиться о своём логове, а также научиться торговать с другими игроками, потому как большое удовольствие от игры - это демонстрация какой-нибудь редкой вещицы у себя дома.

Лично для меня большой кайф - наличие фоторежима и фотоаппарата. Все снимки сохраняются в фотоальбоме и демонстрируются при загрузках.

Если кто-то захочет поиграть в кооперативе, то добавляйтесь - мой ник onepunchenko.

GeoGuessr
Web версия 5 звезд, Steam версия 2 звезды

Версия для Steam является обрезанной и не полноценной, много ботов, читеров, платный донат за возможность играть выше бронзового дивизиона.

В игре доступен только формат дуэлей. Всего остального, что имеет web версия в Steam не завезли в течении 1 года.

Интересная задумкаИгра бесплатна в Steam3000 рублей за годовую подписку (только дуэли и она не общая с web версией)ЧитерыОбрезанный функционал по сравнению с web версиейУступает бесплатным браузерным аналогамНет синхронизации с web версиейЗа год разработчики никак не улучшили игру, несмотря на резко негативные отзывы

Plants vs. Zombies
Гениально и просто

Кучу раз играл ещё в школе, но как-то до конца так ни разу и не доходил, останавливался на кажущиеся тогда душными уровни с бассейном и туманом.

Очень простая и достаточно короткая, с прикольным и милым дизайном персонажей (жестко кайфую с подсолнушкев, такие прикольные чуваки). В игре хороший ост, который почти после каждой сессии заедает на пару часиков в голове. Меня очень порадовали уровни, в которых привычный геймплей разбавлен разными мини играми. Да и вообще классно что игра не перебарщивает механиками.Игра несколько затянута, и не количеством уровней, а длительностью самих уровней, благо в мобильной версии можно слегка ускорить геймплей, что прикольно, но как будто бы не трушно. Игра очень простая, каждый уровень проходится минимальным набором стартовых растений, которые дают в начале главы. И единственные трудности вызывают моменты, когда ты решаешь этот стартовый набор заменить или добавить в него редко используемые растения.

Милый дизайн растенийOSTРазнообразные уровниМини игры ПодсолнушкиДобрый юмор 2010-ыхНекоторые растения очень ситуативны и практически не нужны

Resident Evil Requiem
Очень хорошая игра категории Б

Любителям резидента, скорее всего — понравится, не любителям, скорее всего — не понравится.

Играя в резидент, нужно понимать, что ты играешь в резидент, условности и, местами, абсолютный фарс стоит воспринимать, как должное. Если ты к такому не готов, то будешь говнить Реквием в комментах до усёру. Минусы франшизы кочуют из части в часть и стали определённой фишкой.

После первого прохождения сразу принялся за второе и что-то не понял прикола с НГ+. Теперь нельзя начать игру с прокачкой и инвентарём из прошлого захода.

По сюжету самый главный вопрос — к проработке антагонистов. Кто эти люди и что они тут делают? Информации и взаимодействий с ними крайне мало.

В целом, играть было очень приятно, за исключением подвала, но подача довольно ленивая, как ремейк RE3. Похоже, разрабы решили сыграть на ностальгии, но из-за этого не уделили достаточного внимания остальным аспектам. Надо отдать должное — в паре моментов ностальгия в глаз, таки, попала. Из-за этого игра ощущается несколько вторичной относительно тех же RE7 и ДыRE8ни, с которыми Реквием часто сравнивают в отзывах.

Ещё, кстати, порадовало, как Капком работает над арсеналом, добавляет новое интересное оружие, в частности пистолет Maxim 9 от компании SilencerCo, которое в игре назвали просто Глушитель 9, если кому интересно: https://www.kalashnikov.ru/pistolet-maxim-9-s-integrirovannym-glushitelem/. Увидел его несколько лет назад на Demolition Ranch

Всё, кроме:Душный подвалБезликие антагонисты

Wolfenstein: The New Order
Обзор

Wolfenstein The New Order - Прекрасная игра! Я прошёл её не один раз.

--------------- Плюсы: ---------------

◻️ Очень приятная стрельба. Каждый выстрел ощущается. Понравилась то, что в игре есть жестокие моменты. Я обожаю делать хедшоты. В этой игре головы противников разлетается в клочья. Такое, к сожалению, делают очень редко в современных шутерах.

◻️ Много экшена. Есть в кого пострелять.

◻️ В игре отличные звуки спецэффектов. Хорошая музыка.

◻️ Есть разнообразные локации.

◻️ Красивая графика.

◻️ Хорошая оптимизация.

◻️ Нет багов и вылетов. Всё работает стабильно.

◻️ Есть увлекательная прокачка персонажа. Прокачиваться необязательно, но мне было любопытно играть, поэтому я прокачал абсолютно всё.

◻️ Есть разнообразный геймплей: где-то надо пострелять, где-то нужно постелсить, где-то надо поискать улучшения, где-то пообщаться с персонажами и т.д. Это идеальная формула. Игра никогда не надоедает.

◻️ Интересный сюжет.

◻️ Приятные анимации.

◻️ Бласковиц чётко и быстро выполняет всё, что я нажимаю на клавиатуре.

--------------- Минусы: ---------------

◻️ Жаль что у игры нет полной локализации.

◻️ Главный герой очень медленно плавает. Когда я повторно проходил миссии по поиску коллекционных предметов, то немного устал от медленного передвижения Бласковица под водой.

◻️ В игре долго идут загрузки уровней. То, что игра находится на ССД диске не ускоряет процесс.

P.S. Я крайне редко изучаю игру вдоль и поперёк. Этой игре удалось меня вовлечь в эту авантюру. Я успешно закончил её на все 100% :)

Очень приятная стрельба. Делать хедшоты одно удовольствие Много экшенаОтличные звуковые спецэффекты Разнообразные локацииКрасивая графикаХорошая оптимизацияИгра работает стабильно без багов и зависанийЕсть прокачка главного героя Разнообразный геймплей: стрельба, стелс, собирательствоИнтересный сюжетНет полного дубляжаГерой очень медленно плаваетДолгие загрузки уровней

REANIMAL
Маленькие кошмары, которые не смогли

Для начала - не повторяйте моей ошибки с завышенными ожиданиями по этой игре, возможно это и убило все моё впечатление и наслаждение от процесса.

Мне понравились 2 первые части Little Nightmares (третью решил не проходить, так как отзывы были не самые лучшие и тратить время на плохие игры не хотелось), когда узнал, что разработчики анонсировали новую игру, которая не связана со старой франшизой был очень рад, так как хотелось пощупать что-то подобное LN, но уже в другом сеттинге или на другой завязке.

Решил проходить с женой, на одном экране, она также проходила первые 2 части LN и *спойлер* что мне, что ей игра не понравилась, но ей в большей степени, мне в меньшей.

Завязка игры очень размытая, показывают какой-то колодец, 4 фигуры стоят над ним, потом мы плывем в лодке (куда неизвестно, да и цель будет непонятной ТОЖЕ) и подбираем второго игрока (Мию). Первые главы мне показались очень затянутыми, с большими локациями, с совсем простыми заданиями - подсади, перетащи, убеги, возьми ключ. И по ходу игры нет никакой логики по поводу того, куда нам нужно, зачем туда нужно, что вокруг происходит, понятно лишь одно - нужно спасти своих "друзей" и все. По итогу - вторая половина игры и поинтересней и красочней и более масштабная, но это не исправляет общий сюжет и общее объяснение (которого просто нет, думайте сами, как говорится).

Самое ужасное что есть в этой игре это - КАМЕРА, я не знаю кто это делал, но он явно 1) Сделал это назло, чтобы игроку было некомфортно во всех смыслах 2) Не понимает как должна работать камера в играх.

Поясняю, есть несколько проблем:

А) Очень часто показывают всю локацию на весь экран и игроки занимают на общем виде около 2-5%, то есть просто непонятно куда бежать, где ты находишься, кто из вас кто.

Б) Когда ты управляешь лодкой, один управляет самой лодкой, а второй управляет КАМЕРОЙ, зачем это было делать просто непонятно.

В) В куче локаций ты просто не имеешь доступ к вращению и позиционированию камер, вот как разработчик задумал, так и мучайся.

Геймплей самое простое что здесь есть - вы бегаете по локациям, очень редко что-то собираете, очень редко взаимодействуете друг с другом, есть парочка босс файтов (каждый из них мы проходили по 20 минут, потому что 1 ошибка и начинай заново), иногда (очень редко) решайте простенькие паззлы, в общем ничего оригинального, вау эффекта нет, увлекательности нет.

Графика красивая, оптимизация ужасная, ни одна из топовых игр 2025 у меня не лагала, не зависала, не фризила, здесь же было все, хотя чему тут лагать - непонятно.

Итог - игра короткая, красивая, бессмысленная, интересная (только в визуальном стиле) и проходить её стоит только для галочки и только ярым фанатам LN, всем остальным лучше обойти стороной и не проходить её в кооперативе, заместо неё я бы посоветовал поиграть в The Midnight Walk.

Хорошая визуальная составляющая уровнейКрасивая графика на UE5 (не без проблем)Плохая оптимизацияАбсолютно невнятный сюжет (без пояснений)Отвратительная камера и её положениеПовторение геймплея из предыдущих частей (нет уникальности)Натянутая необходимость в кооперативе

Need for Speed: Payback

Всем привет!Недавно прошёл эту часть нфс.До этого прошёл легендарные андеграунд мост вантед и т.д.В этой игре есть как плюсы так и минусы, но обо всём по подробнее.Плюсы: в принципе интересный сюжет .2) довольно интересные и иногда сложные гонки 3) Очень красивая графика,даже для нашего времени 4)Мне как любителю японских автомобилей понравилось их большое количество, а также детальная возможность внешне их тюнинговать 5)Также очень красивая карта с множеством локаций .Из минусов:1) очень ужасный дрифт.Машина начинает ехать боком только на высоких уровнях прокачки и то не очень.2)Также довольно таки скучные саундтреки 3)В игре по-сути полностью отсутствует полиция , а так вообще я доволен игрой.В ней чувствуется дух старых нфс

ГрафикаКартаАвтомобилиТюнинг СюжетСаундтреки ПолицияДрифтСкорость вообще не ощущается

Mars After Midnight
Главный эксклюзив Playdate не оказался его лучшей игрой :(

Стильная, самобытная, круто звучащая, но в конечном итоге чересчур примитивная игра — несколько разочарован в ней после предыдущих творений Лукаса Поупа.

Замес прикольный: вы на Марсе и устраиваете тематические собрания марсиан — кружок математиков, кружок любителей не моргать, кружок по контролю гнева среди циклопов и так далее. С них — деньги, с вас — фейсконтроль и еда.

Mars After Midnight чудесно выглядит и звучит: игра умеет генерировать занятные морды, имитирует речь через систему звуков, а миленькие анимации сопровождаются обаятельной музыкой. Харизмы тут полно. Технической экспертизы для столь маленькой платформы, как Playdate, — тоже.

Но, к сожалению, геймплейной глубины примерно ноль: как только вы прошли первый день (то есть разобрались, как пускать посетителей и как убирать за ними тарелки), то, считайте, увидели всю игру. Дальше будут разные кружки, но процесс всегда остаётся одинаковым: смотрим в дверную щель -> пускаем -> убираем тарелки -> получаем деньги -> покупаем на эти деньги оборудование для новых кружков (которые лишь открывают кружок, но не добавляют больше геймплея).

Проиграть невозможно, а за неправильные решения почти никак не наказывают. Если вы захотите пройти Mars After Midnight за один присест, то наверняка утомитесь от однообразия. Даже финал у игры получается разочаровывающий: наш герой всё прохождение мечтает улететь с Марса и… просто улетает. Всё. Никакого сюжетного или геймплейного откровения за этим не следует.

Плохую оценку не ставлю, потому что в конечном итоге Mars After Midnight всё равно оставляет скорее положительное впечатление — спасибо картинке, анимациям и музыке. Но если вы рассчитывали получить всю геймдизайнерскую мощь Лукаса Поупа, то, увы, для этого придётся ждать от него другую игру.

А на Playdate есть много других, более изобретательных и глубоких игр в плане геймплея.

Очень классная музыкаОчень обаятельный внешний видГеймплей почти не развиваетсяСлишком просто (и повышенных уровней сложности нет вообще)Финал не оставляет приятного послевкусия завершённости

Journey

Ходилка-бродилка по пустыне. Просто зачилься и любуйся видами. И хоть картинка красивая, но любоваться толком нечем. Песок, песок, песок, песчаные здания, снег, снег. Реально дать какие-то чувства смог уровень с "сёрфингом", там динамично и зрелищно. А так, больше ничего и нет, не считая возможного кооператива со случайным игроком, который скрасит игру, и мира, интерпретировать который каждый может по-своему.

Уровень с "сёрфингом"Песок как пейзаж не завораживает

Not for Broadcast
Я обожаю эту игру

Игра поистине захватывает и пока что единственная для меня в таком жанре. Смешение реальных актёров и игровой интерфейс сделано на высшем уровне. Ты проживаешь эту игру, ты чувствуешь этих персонажей, их проблемы. На тебя влияют их слова, даже если тебе этого не хочется. Игра буквально заставляет тебя жить ею. Гемплей хоть и однообразный, он не надоест на фоне сюжета.

Конечно, как в такой игре не выделить разнообразие. Вы вообще видели, сколько там концовок? А сколько ещё выборов с семьей? Даже между рабочими днями кучу текста, который НЕ СКУЧНО читать. Ещё и выборы, что решают твои личные проблемы. Ты сам строишь главному герою мировоззрение. Да ты буквально этот главный герой! От тебя зависит жизнь других персонажей, судьба целой страны. Тебе дают кучу вариантов развития событий, и только ты будешь отвечать за свои выборы.

Актёры... Актёры просто великолепны и на высшем уровне. Джимми - так мой самый главный любимчик. Персонаж буквально вырос на твоих глазах, как и остальные. Они смешные, они вызывают слёзы на глазах. А русская озвучка... Честно, я считаю озвучку Джимми намного лучше оригинальной. Да что уж, все голоса подобраны просто прекрасно!

Игра заслуживает не одного и не два прохождения. Я прошла, наверное, раз пять, и мне не хватило. И она определённо заслуживает вашего внимания, если вы вообще о ней ничего не знаете и не интересовались.

От тебя зависит БУКВАЛЬНО ВСЁАктёрыРусская озвучкаГеймплейГрафикаСюжетИзредка душный текст между сменами

Is This Seat Taken?

Чиловая головоломка, где надо расставить всех по своим местах исходя из их предпочтений. Выглядит приятно, тематика прикольная, плюсом к этому небольшой сюжет о становлении режиссёра. Бывают трудноватые моменты, когда котелок не варит как правильно всех посадить, но в основном играется ненапряжно. Особенно понравились бонусные уровни.

Into the Dead

Прикольный ранер был для своего времени, как никак в тематике зомби с неплохой графой. Но даже тогда он надоедал через полчаса игры, уж больно однообразен игровой процесс. Как ранер какой-нибудь сабвей сервс поинтереснее и красочнее будет, а возможность пользоваться оружием никак не спасает геймплей.

Во второй части попытались добавить разнообразия с помощью сюжета (поставили цель) и прокачки, если я не путаю, но и это не помогло, сам формат какой-то слишком ограниченный.

DATA WING

Даже несмотря на крайний минимализм, игре удаётся дать неплохой геймплей (что-то типа гонки с различными условиями) и сюжет под сносную музыку. Хотя казалось бы, играем просто за курсор в компьютерной системе.

Very Little Nightmares

Вселенная кошмариков, но вместо экшона, загадочности и хоррорности теперь чисто головоломки. Не нравится такая смена направления, динамики ноль, я спать хотел от игры. Кроме приятной картинки с музыкой ничего не могу похвалить.

SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated

Классно было побывать в Бикини Боттоме, ещё и в таком красочном, увидеть старых добрых персонажей. В остальном стало очень быстро скучно. Сюжета считай нет, мотивации тоже, а геймплейно играется тупо неинтересно, просто обычный платформер.

Мир "Губки Боба"Игровой процесс скучен
1 2 3 4 5 ... 1490 1491