ГлавнаяИгрыОтзывы

Heavy Rain
Триллер для самых маленьких

Это игра обманывает игрока или скорее держит его за дурака и не уважает его умственные способности. Она развесила "чеховские ружья" тут и там, а на деле это просто хрень. Провалы в памяти первого гг нужны, чтобы он потерял второго сына, кошмары мэдиссон нужны, чтобы она приехала в отель и встретилась с первым гг. А прикол с Шелби такой треш, что меня до сих пор трясет. Я не понимаю, как ее хвалили, если, по сути, геймплея там нет, а сюжет -  дырявая хрень. При том, что даже игры старее ее, критиковали, если там сюжет был не очень. На поверку многие хваленые экзы сони оказались просто пуком.

Медленный темпстранные и неудобные QTE

Final Fantasy IX
Внимание, сказка :)

Игра из рандома, уже 2-я финалка из списка. После 7-ки, я ждал довольно хорошую историю и немного душную игру ближе к финалу игры своим гриндом. В целом игра оправдала ожидания что и не удивительно :)

Хорошенькое:

+ Сюжет. Отличный рассказ с большим количеством загадок, информации, действующих лиц, сюжетных поворотов.

+ Геймплей. Это тот же самый пошаговый геймплей, что был в 7 части. Единственное, я играл с функцией ожидания. Тут множество различных атак и действий на каждом шаге. Теперь тут интерфейс гораздо адекватнее, нет путаницы в том, куда атакуешь.

+ Саундтрек. Очень крутая тут музыка, дополняет всю эту фэнтезийную и сказочную атмосферу, а песня Даггер невероятно мелодична.

+ Персонажи. Персонажи по ходу игры делают большой рост и учатся на событиях. Как пример могу привести Штайнера, который делает колоссальный рост, хоть он меня всё равно бесит) Все персонажи запоминаются и имеют свой характер, только чуваки из банды не особо отличаются друг от друга.

+ Боссы. Босс-файты хорошие. У вас будут проблемы с ними, если их не изучать. Иногда может повезти, иногда нет. Но бои с ними действительно требуют изучения. На среднем — не обязательно, только под конец игры. На высоких сложностях, скорее всего, каждый босс будет требовать подготовки.

+ Диалоги. Диалоги тоже очень интересные. К сожалению, тут нет озвучки, а только текст. Читать это всё интересно, также присутствует юмор.

+ Визуал и дизайн. Просто невероятная работа над визуалом и стилем, так стилем заглушить ограничения в графике и возможностях, похвала.

Вместо приливов и отливов цунами видимо здесь, но зато красиво
Вместо приливов и отливов цунами видимо здесь, но зато красиво

+ Локации. Они разнообразны и интересны, всё красивенько и с отдельными дорожками с лутом.

+ Оружие и экипировка. Её достаточно много. И при должном желании всё можно пройти, даже имея всего лишь первый уровень.

+ Прокачка. Если же забить на экипировку, то в целом можно и передавить уровнем. Вообще тут несколько уровней прокачки: просто характеристики, способности, а также их уровень.

Средне:

+- Противники. Их достаточно много, есть очень неприятные, очень многие из них являются стандартными (уязвимость к огню, льду и т. д.). Но из-за большого объема сражений на протяжении игры количество противников ощущается недостаточным.

+- Сложность. Очень нестабильна: то пролетаешь боссов, будто это стандартный противник, то обычный соперник представляет дикую опасность. Но скорее всего это по причине того, что я не вдавался в уязвимости противников.

+- Катсцены. Хорошо поставлены и, на удивление для своего года, имеют более-менее адекватную картинку. Но это всё равно очень мыльно.

Даггер
Даггер

Не понравилось:

- Графика. Ну уже очень слабенько, очень, хотя стилистика тащит.

- Скриншоты. Нет фоторежима, что очевидно, ну и сделать какой-либо оригинальный кадр нет возможности.

- Гринд. Я наткнулся на него в конце по причине того, что не разбирался в вещах.

- Часть имеет неуместный дизайн. Я вообще не понял, что это за армия такая с голожопыми девицами. Враги точно так же иногда странные: то драконы, то бегающий кактус. Что?

Просто космос
Просто космос

Итог: 8/10

Отличная сказка, которую потрепало время, но от этого она сильно хуже не стала!

СюжетГеймплейСаундтрекПерсонажиБоссыДиалогиВизуалДизайнЛокацииОружие и экипировка.ПрокачкаГрафикаСкриншотыГриндЧасть нпс имеет не уместный дизайн

Katawa Shoujo
Попало в самое сердце <3

В визуальные новеллы я играл крайне мало, но эта определённо останется самой любимой!

Очень милая, трогательная история о школьниках старших классов. Каждая тян уникальна. Рисовка хорошая, а саундтрек очень уютный.

Прошёл только на одну концовку, однако в будущем обязательно вернусь в "Ямаку" ещё.

Топ тянкиПриятная рисовкаТрогательная историяМного рутов и концовокЛамповый саундтрекКенджи

Resident Evil Requiem
Лучшая игра в серии?

Да. Как минимум.
Пусть это звучит и громко, но таково мое никому ненужное мнение. В голове сейчас полнейший хаос из мыслей, но я все-таки постараюсь изложить свою точку зрения аккуратно (без спойлеров) и доходчиво.
Если кратко, то игра меня весьма впечатлила. Во всем.
Я испытал массу разноплановых эмоций при прохождении, начиная от саспенса при исследовании еще неизвестных мне локаций за Грейс и заканчивая эпичностным эпиком при прохождении игры за Леона.

Я считаю, что это однозначно лучшая часть серии, вобравшая в себя все самое хорошее, что было в предыдущих проектах... Пойдем по порядку

Знакомство с этой игровой вселенной произошло у меня еще в 2019 году с прохождения ремейка второй части от Куплинова. Своим геймплеем игра зацепила с первого ролика, но вот то, как эту игру проходил Куплинов — нет (слишком много тупняка, на мой взгляд, но не суть).

Я решил, что буду проходить игру сам и сразу после это решения началась моя любовь)

Второй ремейк (два раза)... Третий... Четвертый (два раза).
7-я часть... 8-я (два раза)... И "царь во дворца" — 9-я часть.
Явно не один раз пройденная в будущем.

Перед нами абсолютно стоящий своих денег проект от людей, которым не безразлично то, что они выпускают. Чувствуется тотальное внимание ко всем деталям, любовь к своему детищу и уважение к преданным фанатам их игр.

Каюсь, это первая игра из серии, которую мне довелось официально приобрести (спасибо, Denuvo). Я скажу так...
Не жалею потраченных денег, а жалею, что раньше не получалось поддерживать разработчиков. Ну ничего, второй ремейк можно и третий раз заспидранить)

По базовым плюсам, я думаю, всем и так понятно — игра:

Качественная. Оптимизированная. Красивая. Атмосферная. Жуткая...
И туда же еще свыше 3000 самых лучших описательных слов с подписью под каждым из них вместе с премией "Игра Года" я торжественно вручаю создателям этого шедевра.
Ура! Ура! УРА!

Уж очень мне понравилось все)
А чуть ниже обозначу более подробно:

Грамотное чередование геймплея за Грейс и Леона. Не успеваешь устать.Красивый и хорошо продуманный сюжет с жирным намеком на продолжение.Обилие деталей, крутые локации и насыщенность игрового мира. Интерьер помещений пропитан жизнью и жутким реализмом. На стенах висят картины, на которые хочется обратить внимание. На столах разбросаны какие-то вещи... Первую половины игры старался даже не бегать, чтобы просто насладиться старанием художников. Просто как в музей сходил.Хороший дубляж и шикарный саунд-дизайн ВСЕГО. Вздохи Грейс, кряхтенье зомби, меняющееся музыкальное сопровождение в зависимости от локации, фоновый шум работы электрического оборудования и еще многое другое... Это очень крутая работа!Новый тип зомби меня реально удивил. Даже посмеялся с зомби-уборщицы, которая сиплым голосом хрипела что-то про то, что ей нужно убираться. Ахах. Получился такой эффект зловещей долины, который и нужен был.Отдельно выделю зомби-певиц. Зацепили. Красиво и стремно.Тиран. Ну и общий ностальгический вайб.Классная система подсчета очков за убийства при игре за Леона, которая позволяет покупать оружие и улучшать его. Это еще вдобавок стимулирует тебя специально искать приключения на 5-ю точку.Игра получилась не такая уж и короткая, как писали некоторые пользователи. У меня ушло 18 часов в стим при неспешном классическом режиме игры.Моя личная боль ушла... Наконец-то добавили возможность включать фонарик самому, а не автоматически только в темных локациях, как это было в ремейках RE2 и RE4.В целом, годная мешанина из разных частей серии. Удачный синтез из игровых механик ремейков и предпоследних двух частей оригинальной истории семьи Уинтерсов.Напишу какой-нибудь минус для приличия... Где Ада?

Demetrios - The BIG Cynical Adventure
Задушился, пока писал отзыв на этот проходняк

Месяц спустя после прохождения серии Broken Sword. Я думаю, чего ж ещё эдакого приключенческого, смешного и головоломного навернуть. Взгляд упал на Demetrios - The BIG Cynical Adventure: антиквариат, магия, поездки в разные страны и тонны юмора. Чем не Broken Sword у нас дома?

И на первый взгляд игра неплоха: весёлая музыка, в меру простые задачки с поиском и применением предметов, артефакты, волшебство, заговоры. Почти на каждом экране есть возможность умереть, и эти возможности хочется найти, дабы подивиться глупости героя. Шуток полно, причем выбрать уровень поноса и блевотины позволяется на старте игры. Я заказал максимальный. И прошу вас относить сказанное далее именно к версии игры с полноценным шведским столом из козьего кизяка.

Самый важный слой любой point&click адвенчуры — сюжет. Кому бы сдались BS или Yesterday, если бы не было загадки, необходимости раскопать злодейский замысел. К сожалению, Demetrios с сортирным юмором — это история о дебиле, который пришел обблевать двери какой-нибудь гробницы, поссать на фикус и предложить пару скабрезностей деревенской девчонке. Да, его обокрали, но я бы сказал, что с определенного момента ссанье на фикус становится куда интереснее основной сюжетной линии. Тем печальнее, что задел на загадку Жака Фреско был, просто игра оказалась не совсем об этом.

Про персонажей, думаю, все понятно из предыдущего абзаца. Кроме гг есть ещё мерзкая девочка, ее туповатая мать, плеяда арабов и кринжовый злодей. Никому из них не хочется сопереживать, зато шуток эти богопротивные создания выдают тоннами. Ворох мусора в карманах по традиции можно показать любому встречному, умирать тоже весело, а уж всяких кеков про секасы, каки, пуки (довольно смешных, признаю) будет вагон и маленькая вагонетка.

И тут возникает дилемма: сюжет страдает от сортирного юмора, но и без них он был бы так себе. Зато мы имеем полноценного наследника Ядерного Титбита со всеми вытекающими фекалиями. Значит, для финального вердикта понадобится окунуться в геймплей и визуал. А они просто норм. Задачки базовые, выглядит ниже среднего. Вот и оценка такая же.

Рекомендовать не могу.

Иногда проскальзывают смешные шуткиЗадачки в игре неплохи: да, простые, но не слишкомСюжет и персонажи совсем мимоВыглядит игра неприятноШутки не всегда смешные

Cyberpunk 2077
Обзор игры Cyberpunk 2077 [PS5] - Где глубина, Карл?

Первое впечатление

Стоит сказать сразу, что раньше мне было плевать на эту игру: я не ждал её, не знал эту вселенную и был абсолютно холоден к «Киберпанку». Но в 2025 году купил себе PS5 и две игры — «Ведьмак 3» и «Cyberpunk 2077» — вместе с консолью. Решил, что нужно взять что‑нибудь продолжительное и новое для меня. Хотя Ведьмака я спидранил на низких настройках на старом ноутбуке в своё время.

Изначально я планировал первым пройти Ведьмака, чтобы привыкнуть к геймпаду, прежде чем браться за Киберпанк. Но мой интерес — проверить, активируется ли DLC на русский аккаунт PSN, — пересилил, и я пропал. Без малого триста часов, хотя хотел только заглянуть.

И что забавно: поначалу мне не сильно понравилось — выбор предыстории, первые небольшие миссии, рассказывающие, как познакомились Ви и Джеки. А потом — бах! — охренительный ролик и таймскип на полгода, и игра словно проснулась.

Общее впечатление после прохождения

«Cyberpunk 2077» однозначно стала моей самой любимой игрой на сегодняшний день. Попутно играя, я изучал лор вселенной, и игра уже не казалась такой непонятной, как в начале.

В игре нет какой‑то одной детали, которую хотелось бы выставить напоказ и сказать: «Вот благодаря чему игра мне так понравилась!» Тут скорее дело в общей картине — когда множество разных элементов складывается в единое целое. Многие критикуют игру, многие её защищают. Я не хочу делать ни то ни другое — просто поделюсь своими мыслями и ощущениями.

Сюжет

Я проходил игру постепенно: не летел по главному квесту, прекрасно понимая, что, раз нам отведено всего две недели, он не будет долгим. Я отыгрывал своего персонажа, «Тихая жизнь или смерть в лучах славы?», и ответ моего персонажа, конечно, был второе. Поэтому я исследовал город, брал контракты, делал всё, что видел. И я кайфовал от всего этого. Те, кто пишут о недостаточно глубоком сюжете, явно не заморачивались с чтением чипов. Почти за каждым контрактом стоит хорошо прописанная история. Более того, если читать всё, то по ходу игры станут заметны куда больше взаимосвязанных линий и переплетений. А если ещё и зайти на YouTube и посмотреть материалы об истории мира до событий игры, это даст совершенно другой опыт. Так что, на мой взгляд, если кому‑то хочется глубины и раскрытия — он это найдёт.

Про персонажей много говорить не буду: по большей части они мне были симпатичны — кто‑то с одной стороны, кто‑то с другой. Например, я как‑то проникся Ривером. А вот Джуди — единственный персонаж, который бесил меня всю игру.

Мат

Тут я полностью согласен с теми, кто это критикует. В ведьмаке мат был как украшение: использовался для придания нужных эмоций и органично вписывался в контекст. А в киберпанке, когда матерятся все и всегда, это просто раздражает. Проблема даже не в количестве ненормативной лексики, а в том, что она воспринимается как лишняя деталь. Например, трудно подчеркнуть драматизм момента, если персонаж до этого использовал то же самое слово просто как приветствие. Впрочем, часов через 20 я уже перестал обращать на это внимание.

Баги

Как же я рад, что сыграл в эту игру только в 2025 году! Как говорится, спасибо за бета‑тест :D За всё время я не встретил ни одного бага, который мог бы сломать сохранение. Несколько раз игра вылетала — но на этом всё. Возможно, были какие‑то мелкие недочёты, но я их уже не помню.

Неоправданные ожидания

Недавно наткнулся на видео, где собрали обещания разработчиков за годы создания игры. И да — такой игры всё ещё нет. В очередной раз убеждаюсь, что даже трейлеры не стоит смотреть до выхода игры. «Ваши ожидания — ваши проблемы» — золотая отмазка на все времена.  Я пришёл в игру без особых знаний о ней — только мимоходом слышал о её плачевном состоянии на релизе. Возможно, именно поэтому она мне и понравилась: я не был обманут, как многие из тех, кто ждал игру годами.

Итог. Личный и субъективный.

Cyberpunk 2077 стала для меня игрой‑открытием: покупая её, я и не думал, что она настолько мне понравится. Я получил не только любимую игру, но и целую вселенную. Надеюсь, разработчики извлекли урок, и Ведьмак 4 не повторит судьбу Киберпанка. Игра пройдена на платину, пройдено и DLC, всё закрыто на 100%, но я знаю, что рано или поздно я снова буду выбирать: «Тихая жизнь или смерть в лучах славы?».

Сюжет. Глубокий, многослойный, с неожиданными поворотами.Персонажи. Почти каждый запоминается: у них живые характеры, мотивы и истории.Мир. Найт‑Сити — не просто фон, а полноценный персонаж.Геймплей и механики. Вариативность прохождения поражает: разные стили боя, билды, оружие и экипировка позволяют отыгрывать роль по‑своему.Дополнительные квесты. Они не уступают основному сюжету: запутанные, продуманные, с моральными дилеммами и неожиданными развязками.Изредка встречаются вылеты.Музыка на радио быстро приедается, для такой большой игры могли бы расщедриться на большее.Джуди.

Of Ash and Steel
Уроки урбанистики на примере Грейшафта:

- Широкие и прямые улицы должны упираться в тупики, вместо того, чтобы вести в соседний квартал. Если вы идёте по широкой улице в надежде куда-то прийти, будьте уверены, что вы попадёте в чей-то двор или сарай с курятником.

- узкие и петляющие улицы — наоборот: должны связывать воедино всю логистику города: от порта до центральной ярмарки, от таверны в ремесленный квартал, даже в королевский дворец ведет одна гигантская узкая улица. И это я еще про трущобы не вспоминал.

- лестницы — это краеугольный камень урбанистики Грейшафта, где переход между речным кварталом и портом сделан через лестницу, переход от квартала богачей к ярмарке у тех же богачей — тоже через лестницу. Переход от центральной ярмарки к тому же речному кварталу — через ТРЁХЭТАЖНУЮ секторную лестницу с ОГРОМНЫМ БАНКОМ. Короче, если вы заблудились в лиминальном аду города Грейшафта и вам кажется, что вы чересчур долго ходите кругами в пределах одного квартала, значит нужно искать лестницу и идти на неё как на полярную звезду.

-Цирюльник нужен городу как покойнику галоши, поэтому цирюльника надо запихнуть в конец пустой и узкой кишки, в которой ничего нет и которая (вопреки сказанному ранее) никуда не ведёт. Хотя и начинается с лестницы.

- Впервые попав в город, вам следует запомнить как выглядит та неприметная улица, по которой сюда пришли, потому что выход из города должен быть всегда один. Так завещал Единый. Если вы набрали в городе квестов, побегали в нём часик-другой, и уже хотите из него выйти, НО забыли, как выглядит улица с единственными воротами дарующими путь наружу, то вас уже ничего не спасёт. Остается только бегать по городу как угорелый и молиться Семерым в надежде случайно нарваться на единственный выход или мост на таможню. Мост кстати тоже через лестницу.

-Указатели для слабаков. На релизе никаких указателей не было, карты в 1 главе тоже нет, и все любители урбанистики были вынуждены тыкаться по городу как слепые котята, ориентируясь описанные выше пункты. Я считаю, что разработчики зря прогнулись под казуалов и добавили в каждый квартал города неподвижные карты с указателями торговцев. Надо чтобы все игроки испытали чувство подлинного аxyя узнав на тридцатом часу игры, что в городе есть гpёбаный цирюльник.

Игра понравилась

Starship Troopers: Ultimate Bug War!

Великолепный бумер-шутер во вселенной "Звёздного десанта". Auroch Digital отлично перенесли атмосферу фильма в видеоигровую стезю. Приятная стрельба, шикарный юмор и море мёртвых жуков во славу человечества. Они даже заморочились и наснимали real-life кат-сцен со звездой одноимённых фильмов - Каспером Ван Дином. И даже за жуков дают поиграть.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Я честно пытался.

Очень странная игра, сильно на любителя.

Куча механик, огромный мир, но она невероятно унылая по геймплею.

20+ часов набегал, всё ждал когда раскроется - не дождался. Пытаешься проходить сюжет, но по итогу всё время лазаешь по всяким скалам и болотам, варишь корешки, разгадываешь какие-то головоломки...

Resident Evil Village: Shadows of Rose
Образцовое дополнение

Я понимаю: слова в заголовке – это прямо, что называется, hot take. Но посудите сами. Вот у вас есть игра, напоминающая по многим параметрам RE 4: микс хоррора и экшена, магазин с оружием и расходниками, гротескный местами сюжет и т.п. Вам нужно сделать к этой игре сюжетное дополнение. И тут у вас два варианта: дать игроку ещё больше того же самого с небольшими добавлениями (и тогда получится буквально Separate Ways) – или же дать что-то совершенно другое, но тесно связанное при этом с основной игрой. Разработчики "Теней Роуз" пошли по второму пути, и справились они со своей задачей просто мастерски. Там, где в Village у нас умеренный "экшен-хоррор", в Shadows of Rose преобладают классический survival horror и ещё более классический хоррор с прятками. На месте полного отчаянной решимости и любви к дочери мужчины – уязвимая девочка, которая постоянно эмоционально мечется и у которой много вопросов к отцу. За Итана мы играем от первого лица, а за Роуз – от третьего лица. Если Итан в деревне встречает сперва подвижных и агрессивных ликанов, то враги, на которых первым делом натыкается Роуз, больше похожи на классических зомби. Вместо полуоткрытого мира с простором для исследования и сражений – линейные, местами даже прям "рельсовые" уровни, вместо магазина с боеприпасами – умеренная необходимость экономить патроны и не лезть лишний раз на рожон. Тут есть даже совершенно новая механика: её я не буду описывать, т.к. это – спойлер к обоим играм, но суть её прежде всего в том, чтобы дать главной героине время убежать, не вступая в бой. При всех этих колоссальных различиях в игре всё равно достаточно много взято из Village, но взято очень грамотно. Например, взяты те же локации, но исследование их проходит совсем по-другому. Взяты и некоторые предметы (вроде базового оружия), но в геймплейном смысле они более чем соответствуют духу DLC. Даже сюжет не пытается быть прямой калькой сюжета Village.

Но вот в плане сюжета всё-таки, к сожалению, чувствуется, что происходит повтор ряда мотивов и поворотов из основной игры. Плюс он ничего сильно не добавляет к тому, что нам уже известно, и даже вносит некоторую путаницу в лор серии. Ну что же, где-то теряем, а где-то находим: сюжет даже при этих оговорках всё равно достаточно неплох, зато уж на геймплей точно не приходится жаловаться. Даже когда нас ведут примерно теми же путями, что и Итана, мы порой совершенно не можем предугадать, что нас ждёт. Многие объекты и враги, которые были встречены нами в тех же локациях за Итана, работают тут совсем иначе, так что приходится как бы заново приспосабливаться. А самое важное, что переиспользование этих элементов основной игры в DLC каждый раз очень здорово соотносится с эмоциональным состоянием Роуз, которые, конечно, отличаются от эмоций Итана в соответствующих сегментах. Сама Роуз лично мне не во всём понравилась, потому что она порой ведёт себя "очень подростково" – но, с другой стороны, она же и есть подросток. Её переживания по сравнению с эмоциями Итана не такие выразительные и не находят у меня такого же внутреннего отклика, но сами по себе они, как и у Итана, очень живые и реальные: отсутствие настоящих друзей, травля и изоляция в школе и – главное – попытка справиться с тяжелейшей травмой. Из того, о чём ещё не было сказано, стоит упомянуть боссфайты, которые выполнены не хуже, чем в основной игре; их тут достаточно много для такого относительно небольшого дополнения, и при этом они не выбиваются из общей стилистики и не становятся похожи на масштабные замесы из Village. Порадовало появление разных культовых персонажей из "дилогии Итана", причём иногда в непривычных амплуа. В частности, один боссфайт с такого рода персонажем меня особенно порадовал, потому что в случае с Итаном аналогичный боссфайт тупо слили (думаю, многие меня поняли). Музыка и атмосфера в целом не хуже, чем в основной игре.

В общем и целом, Shadows of Rose получилась куда более камерной и классической игрой серии, чем Village. Если Village во многом похожа, как я уже говорил, на RE 4, то вышедшее для неё дополнение больше всего напоминает RE 2 remake, который к тому моменту уже вышел и, вероятно, как раз и был ориентиром для разработчиков "Теней Роуз". Да, раскрытие сюжета и персонажа могли бы в теории быть реализованы чуть более удачно. Но свою функцию DLC уж точно выполняет: рассказывает цельную и довольно трогательную историю, дарит непохожий на основную игру геймплей и заставляет фанатов Village пролить ностальгическую слезу.

Более классический survival horror геймплей, который понравится фанатам RE 2 remakeDLC переворачивает многие элементы основной игры в ином ключе и даёт совсем другой игровой опытТрогательный сюжет, который позволяет засветиться некоторым "старым знакомым"Интересная героиня с вполне понятными и актуальными переживаниямиОтлично поставленные боссфайтыДополнение вроде довольно длинное, но и не прям затянутоеФанатам Village здесь точно будет что вспомнить и над чем поплакатьСюжет не всегда логичный и в чём-то повторяет сюжет Village, не внося ничего нового в лор"Подростковость" героини и её переживания в теории могли бы быть показаны более удачно

The Mean Greens: Plastic Warfare
Сетевая игра про солдатиков, которая покинула нас 4 года назад

да, игра мертва. Обновлений нет, хотя игре они очень требуются. Карт как будто достаточно, но Ботов поддерживают не все карты и не со всеми режимами (для них специально сделанные отдельные с приписочкой на превью имеются, и только там они есть). И как бы да, спасибо за ботов и что с ними ачивки выбиваются, но емае, четвертый анриал, а они еще тупее торнаментовских. Настроек сложности нет, оружие хз можно ли менять или вот весь имеющийся арсенал это все. Типа, игра стоит не так дорого, она свои две сотки отбивает, и не хочется как то сильно придираться, но для меня она не выглядит и не чувствуется завершенной. Она сырая и сушить ее похоже никто уже не собирается, и либо ты ищешь товарищей для совместной игры, либо тужишься с постоянно через всю карту убивающими и в упор не видящими тебя вражинами. Веселого мало, в карте bathroom для кски удовольствия больше получишь

задумка и направление реализации хорошиеслишком рано ее забросили, если каждый рубль бережешь то стоит обходить проект стороной, увы

Star Wars: Battlefront
Неплохая убивалка времени, дичайше красивая, но без интернета делать нечего

для меня она представляет интерес только как пострелушка с ботами. Боты здесь, как меня люто убеждали в дисе, тупые и скучные. Я же скажу так, скучно не от того что боты не особо умные (а в рамках дайсов того времени стоит радоваться что они просто есть хоть в таком виде), столько от того что в боях с ними у тебя открыто все оружие. Есть подозрения что все таки прогрессия имеется, но вот, пожалели опцию включения этого режима в оффлайн битвах. Карт для игры с ними 7 штук, плюс еще воздушные бои где чуть поменьше, штук 5-6. Весит игра 50 гб, и при всей приятности графики и управления, все таки есть ощущение что она мало дает при игре, повторюсь, без интернета.
Если б была прогрессия, если б было побольше карт, то я бы тут смог задержаться, но а так - смотри сам. Лучше либо пойти в классическую дилогию (но придется мириться с древней и морщинистой как вейдеровское лицо графикой), либо пойти в новую вторую часть и там пощупать побольше контента с сюжеткой (но весит она в 2-3 раза больше)

Графика и эффекты - атаспрогрессии нет, боты могли быть попродвинутее и использовать баффы с большим числом вооружения

Resident Evil 7: Biohazard - Not a Hero
"Ну, Лукас, ну, погоди!"

Так как сама семёрка мне средне понравилась и так как мои предпочтения всё-таки немного склоняются в сторону "экшен-хоррора", это дополнение мне в целом зашло. Для меня финальный забег за Итана по шахтам в основной игре был одним из самых запоминающихся моментов, и я очень рад, что именно в этой локации сделали целую отдельную историю. Правда, чувствовалось, что местами всё люто заскриптовано. Самый яркий пример: я думал, что в сцене с фильтром надо пытаться добраться до выхода, и в недоумении умирал, не успев добежать – а там надо было просто постоять-подождать (т.е. уже не в катсцене), пока уровень кислорода спускается почти до нуля, и в последний момент триггерилась-таки анимация/катсцена взятия фильтра. То же самое с азотом: не понимал, что там нужно с ним сделать, а нужно было подойти вплотную и увидеть вылезающую кнопку взаимодействия. То же с новым типом врагов: я так и не понял, по какому принципу там триггерится диалог, из которого становится ясно, что сражаться с ними сходу не стоит и лучше хотя бы временно отступить. Короче говоря, видно, что это дополнение, как и сама седьмая часть – всё ещё только первые шаги к тому игровому процессу новых "Resident Evil", который мы знаем и любим сейчас. Ну и Крис, конечно, здесь пока что выглядит и звучит не совсем как Крис (в Village это исправили). Зато геймплейно всё в целом нормально, атмосфера прикольная, есть очень даже каноничные для игр этой серии секретная лаборатория и финальный боссфайт (хотя и то, и другое выглядит немножко урезанным из-за общей краткости игры). Вводят новую механику, которая будет фигурировать у Криса и в следующей части – хук с правой, который, в общем-то, применять не обязательно, но который местами добавляет фановости происходящему. Сюда же можно отнести новый ассортимент оружия и боеприпасов, куда более соответствующий геймплею за Криса (правда, некоторые расходники мне показались +/- бесполезными), новые типы врагов, которые разнообразят игровой процесс своим появлением, новые ловушки, заставляющие вспомнить знаменитую лазерную решётку из четвёртой игры и первого фильма, и т.п. В этом DLC наконец-то завершили нормально арку Лукаса, которая повисала в неопределённости в основной игре, снова показали немного локаций его подземных комнат с головоломками и интересно закрутили его связь с организацией, занимающейся биооружием. Антагонисту отдали должное: он остался тем же невыносимым трикстером из основной игры, но при этом показан с несколько новой стороны, как человек, который вёл двойную игру и отлично понимал происходящее вокруг, а не просто сходил с ума вместе со своими родителями. Для лора серии тут кое-что новое есть, но не настолько принципиальное, чтобы играть чисто ради этого. В общем и целом, перед нами – приятное филлерное дополнение с интересными новшествами в геймплее, неплохой атмосферой и грамотно сделанной концовкой. Но минусы, конечно, есть, и если в момент выхода DLC на них наверняка можно было бы закрыть глаза, то сейчас они всё-таки заметны.

Более экшеновый и тактический геймплей, который может подойти любителям RE Village/RE 3 remake/RE 4 remakeИгра за культового персонажа серии с очень соответствующей его образу побочной механикойИнтересные (хотя и не очень сложные) ловушкиЛукас раскрыт с новой стороны, а его история завершенаКаноничная лаборатория и качественный боссфайт в финалеДлина и структура уровней в самый раз, DLC не успевает надоестьМестами уж слишком заскриптованный геймплей по меркам более новых игр серииКрис всё же не особо похож на Криса внешне и по голосу (в английской озвучке)

Hypercharge: Unboxed
Шутер про игрушки за 2к рублей

вообще по идее эта игрушка сетевая, но как ты понял - она мертвая. 4 игрока в данный момент в ней сидят, а в среднем 13-15. Но при этом разрабы молодцы, добавили хоть каких то ботов с которыми можно поиграть в местные режимы. Режимов штук 5, даже вариант с инфекцией есть, но сами боты будто только под дм и тдм настроены, в царе горы им вообще до жопы на точки "отстаивания" и ходят, прыгают, бесятся. Я веду к тому, что это не стоит 2000, а разрабы чет не спешать вводить регионалку или возвращаться на ценник в 200 рублей.

По геймплею и ганплею это натурально невышедший анрил турнамент середины десятых, и там мне честно говоря покайфовее бегать. Но чего у этой игры не отнять, это стиль, игр где ты воюешь за игрушку по локациям мира обычных людей (унитазы, кухни, полки магазина) не так уж много. Сделано и выглядит красиво, но опять же, игра за 2к и на 14гб, и не то чтоб в ней есть помимо стиля что то еще удерживающее и интересное.

Словом, штука хорошая, если когда нибудь цена снизится то для коллекции взять точно стоит

Wreckfest
Вот, как бы эт самое, типа флэтаут, но тут пулять чечика неа, нельзя, вооот

В свое время когда игру анонсили все такие радостные были, мол, вооот, заживееем, разрушааемость, графон, были даже билды где были трюки, но до релиза они не дожили, ибо багбиры ушли в чуть более приземленный реализьм (хотя казалось бы, тут есть проссаный диван твоего бати в качестве транспорта).
И ты такой по первой можешь напрячься, типа "аууу ээ а где трюки, где вот дартс, боулинг, рэгби оу?", что я и сделал когда меню прогрузилось, но потом все негодование улетучивается. Здесь графон мега сочный и вкусный, по ощущениям как будто снова попал в первую часть а на дворе 2007. Сам не заметил как прошел всю карьеру сначала на соньке, а потом уже на деке.

При этом, конечно, не доставало какого то визуального разнообразия в трассах, лично я чувствовал будто по одной и той же перди езжу и вообще сейчас ничего оттуда не помню, хотя тот же первый лес, те каньоны и городские локи из двойки, в особенности тот зимний ужас из первой - достаточно отчетливо помню. Здесь же ну трассы и трассы, самые обычные. Поэтому пройдя карьеру ты такой "и чо". Но от этого есть спасение. Мастерская стим.

Там ты можешь и машинки накачать, даже жигуль и молнию маккуин с лего человечком. Там ты можешь загрузить трассы и из марио карт, и из первых флэтаутов, и из первых нфсок, даже в стиле майна имеется. Это говорит о том, что при желании туда вполне можно еще всякое какое нибудь говно выгрузить типа гта, бэйвью, рокпорт, ну ты понял.

Но моды только вишенка на итак вкусном торте. Управление приятное, настройки все гибкие (самый прикол играть в 24 перса и реалистичными повреждениями), графон тащит, по оптимизации пока лучше второй части, короче рекомендую. Свои 500 рублей точно стоит и отобьет

клевая гончала с разрушаемостью, пшел и купил быстромодификации продлевают жизньстандартные локации не особо запоминающиеся, но это прям мелкий минусмузыка не такая дикая как в прошлых частях имхо

Sniper Elite
Довольно дотошный сим снайпера времен вовы, но есть нюанс

игра, чисто на мой взгляд, довольно таксебешно сохранилась. В свое время, к сожалению, пропустил, а щас уже вообще не вставляет. Дальше первого уровня даже не продвинулся потому что сначала пузом протёр одну улицу, потом вторую, искал в бинокль там, сям, все в глазах сливается одно с другим, радар, бывает, подсирает и отметит конечную точку куда нести тело сотоварища, а вот самого товарища не отметит, а я нифига не понял что рандомно лежащее тело в здании надо было тащить к своим.
Но это, думаю, не проблема игры, а проблема того что я в игру до этого ни разу не играл, и сейчас не особо к ней готов, а сама она наверняка неплоха и темолюбы оценят ее даже щас.
Но если ты седой майлениальский зумер и конкретно щас хочешь поноссстальгировать по снайперу, то начни с V2, там и х-рау есть, и вражину помечать можно для удобства, да и в целом уже в нее можно без всяких доп модов и патчей позалипать хоть с клавы, хоть с пада.

Death Stranding: Director's Cut
Одиночество
(настроение как на фото: сидеть в теплой, зеленой жиже, согревать тело и душу)
(настроение как на фото: сидеть в теплой, зеленой жиже, согревать тело и душу)

О чем?
Это игра о связях и о том, как важно объединять людей. Это путешествие курьера по пустому миру, где каждый заказ ощущается как маленькое приключение. Его загадочность заставляет строить теории, и, что приятно, многие из них оправдались, оказавшись главной сюжетной интригой.

(все сцены с Сейду просто кайф)
(все сцены с Сейду просто кайф)

Как играется?
Геймплей медитативный, но не простой. Груз реально ощущается, передаётся его вес, поэтому нужно чётко планировать свои маршруты и что с собой брать. Постепенное освоение снаряжения и инструментов делает процесс комфортным, но и условия с противниками становятся сложнее. Поэтому на протяжении всей игры сохраняется баланс сложности.
Заказы помогают обдумать сюжет и дают ощущение отдыха и тяжести одновременно. После них реально хочется дать главному герою сесть на землю отдохнуть, а самому посидеть в этой тишине.

(все сцены с Мадсом просто кайф)
(все сцены с Мадсом просто кайф)

Игра не для всех, очевидно. Она либо станет шедевром, либо разочарованием. Несмотря на мелкие шероховатости, это одна из самых необычных и лучших игр, в которые я играл. Таких эмоций я, наверное, ни разу не получал от игр, кино и так далее. Не жалею, что 6 лет ее откладывал, потому что именно сейчас я получил такое удовольствие. И круто, что за столько лет ни одного спойлера не поймал.

(это очень мило)
(это очень мило)

Сложный сюжет. Он интригует, даёт много поводов для размышлений и заставляет переживать;Атмосфера одиночества;Графика и визуальный стиль отлично передают настроение мира;Музыка эмоциональная, меланхоличная и идеально вписывается в игру. Low Roar стала моей любимой группой ещё в 2019 благодаря Death Stranding, а пройдя игру лишь сейчас, в 2026, их музыка зазвучала для меня по-новому;Персонажи. В начале многие кажутся неинтересными и скучными, но к концу раскрываются так, что становятся родными. Отдельно выделяю героя Мадса, как же он хорош;Связь главного героя с ребенком;Куча эмоций на протяжении многих десятков часов.Анимации часто резкие и с рывками, особенно транспорт. Эта фишка была и в Metal Gear, поэтому ожидаемо. Просто нужно привыкнуть;Песни звучат в очень редких моментах (что даже хорошо - они воспринимаются как награда), но могут прерываться, если встретишь Тварь, противников или просто дойдёшь до нужной точки. Иногда специально останавливался, чтобы дослушать;Боссы идут по одному сценарию, за исключением финального боя на Берегу. Но и его я не назвал бы интересным;В игре много однообразия, но за всё прохождение оно не надоело.

Cyberpunk 2077
Так бывает

Проходишь первый раз игру и не понимаешь откуда столько отзывов про баги. Реально, только один баг, и то некритичный, за всё прохождение. А потом решаешь перепройти игру на финальном патче, и у тебя столько багов, что играть невозможно.

Музыка от "Самурая" в сердцеКлассический киберпанкИграть невозможно, пришлось дропнуть

Resident Evil 7: Biohazard

Не разделяю всеобщих восторгов. Не сравниваю с другими частями серии, потому что рассматриваю как отдельный проект. Но невольно сравниваю с In Sound Mind от инди-студии: та мне понравилась намного больше.

Для меня главная проблема в заскриптованности игры. Иногда я просто искал, что же должно запустить скрипт. Это выбивает из погружения. Когда я дошёл до паучихи я искренне не понимал, что её надо убивать и просто пытался найти выход с локации.

Вторая половина игры мне понравилась значительно больше. Много разнообразия, геймплейные циклы сильно и быстро меняются. Нелюбимый многими корабль показался мне лучшей локацией в игре: её было интересно изучать.

Инвентарь в начале игры очень маленький, что подбешивало. При этом проблем с предметами не было. В финале у меня было столько оружия, что я мог бы уничтожить всех боссов на одной арене.

Выбесило, что я на первые монетки потратил на магнум, патронов на который очень мало. И не было понятно, что это мощнейшее оружие.

Апд. Какой же Итан тупой. После всего, что он узнал, в финале он возлагает ответственность за всё на девочку.

Отрубание конечностей и их приклеивание — очень крутоСюжет в целом хорош. Но людоедность семейки вообще никак не объясняется. Грустно было услышать, что семейка не хотела никого кушать в каком-то сне. Жаль что это не проговаривали какими-то более интересными средствами по ходу игры. Из этого сложилось впечатление, что сюжетные привязки к серии RE шили уже после начала проработки основного сюжетаВторая половина игрыИгра не страшная, но противная. Страшные только скримервСтрельба скучнаяЗаскриптованность Нет никакой мотивации спасать Зои
1 2 3 4 5 ... 1508 1509
из 1 509 страниц