ГлавнаяИгрыОтзывы

The Last of Us

Коридорный симулятор ходьбы с отсутствием выживания!

Даже мусорки и ящики нельзя проверить двери все закрыты!

Все "локации" кроме Питсбурга филлер для кастцен!

Даже "забытый" Miscreated намного лучше выглядит его вообще делал ОДИН человек Карл!

МузыкаГрафика, Геймплей, Сюжет

Resident Evil Village
Резидент, который пахнет свиньёй :)

Наконец-то, спустя столько времени, я взял на ощупь деревенскую попку. Среди всех резидентов мне безумно понравилось играть от первого лица и в историю Итана Уинтерса. Для меня резидент всегда ассоциировался с 7-ой частью и вот я прошёл продолжение! Был приятно удивлен тем, что игра фотогеничная! Она кричит: фоткай меня всю! Встаёт и так, и сяк и об косяк вареником! Хотя большинство скриншотов у меня состоят из красивых бородатых мужчин...

Ну что за краля... В нг+ я его убил в начале с помощью револьвера :)
Ну что за краля... В нг+ я его убил в начале с помощью револьвера :)

• ЭТО РЕЗИДЕНТ? ЧТО ЭТО БЫЛО?

Я люблю  седьмую часть, ибо для меня она была той самой частью, которая цепанула. В седьмой части сошлись все звёзды! Она была сложной, как и должен быть резидент. Когда не хватает патронов. Когда нужно понимать, кого убивать, а от кого бежать. И что самое главное — она была жуткой и даже страшной! Смотря тизеры, трейлеры и скриншоты 8-ой части, я действительно поверил в то, что игра не просядет. Однако, как оказалось, дух резидента, а после и хоррора — улетучился после Демитреску. Скажу честно, часть с замком была самой запоминающийся! Ведь далее тебе дают кучу оружия, бомб, мин и тд. В итоге игра не пугает и ты не чувствуешь того самого резидента. Ты даже не чувствуешь напряженности внутри от того, что рядом ходит местный Тиран)))

Это КЛЮЧЕВЫЕ минусы игры. И не поймите меня не правильно, я бы не писал ничего из этого будь это игра не из серии RE. Однако на руках у меня игра с надписью Resident, продолжение истории Итана и опыт игры в предыдущие части. Основываясь на этом и играя в Village — я не получил резидент. И нет, игра сама по себе не отвращает, геймплей не отпугивает. Как продукт — это почти что шедевр. Но как Резидент — это слабо.

Когда она сосала мне, я говорил ей — это делается не там!
Когда она сосала мне, я говорил ей — это делается не там!

• ЧТО ОНО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Большую часть всех претензий я уже расписал. Вот только если уж говорить углубленно, станет поинтереснее... Сама игра предоставляет, удивительно, ДЕРЕВНЮ! Если уж замок Демитреску уже выглядит, как локация для целой номерной части серии (но только выглядит, ибо там удивительно мало контента по сравнию с домом Бейкиров), то осознание того, что это лишь четверть игры — может напугать сильнее, чем хоррор составляющая этой же игры. Нам предстаёт пройтись по 4-рём локациям дороги к которым ведёт сама деревня. Почти каждая локация — обитель одного из четырёх владык. К ним ты переходишь линейно от одного к другому собирая части ключа чтобы открыть деревянные калитки, и плевать что ты взрываешь каменные стены, но не можешь взорвать деревянную дверь.

Что впечатляет, игра пытается в разнообразие. Каждая локация предоставляет свой тип игры: беготня от местного тирана с поиском ключей от дверей (любимый резидент?). Потом попытка в криповость давящая атмосферой и беспомощности от отсутствия оружия (привет олтласт?). Потом какой-то непонятный ранер по платформам от рыбы мутанта. Потом переход между этапами предлагает тебе пойти в местный тир стрелять по оборотням (зачем он нужен?). И наконец самая душная часть — беготня по местным лабораториям-заводам и убийства однообразных мутантов-роботов. Такое ощущение, что разрабы реализовали всё возможное чтобы угодить всем, но в итоге совершенно посредственно.

Как в анекдоте: — сжечь ведьму!, — но она красивая!, — ладно, но потом сжечь!
Как в анекдоте: — сжечь ведьму!, — но она красивая!, — ладно, но потом сжечь!

• ДА ГДЕ ЖЕ ПЛЮСЫ, КАРЛ?

Ну и плюсы есть! Не смотря на мои описанные претензии — игра играется очень даже бодро. Она банально не успевает надоесть. Она увлекает с самого начала, держит уровень погружения и заинтересованности вплоть до похода в дом Беневиенто и только после этого ты начинаешь понимать, что это не совсем то, чего ты ожидал. Но тем не менее продолжаешь играть, а она не успевает надоедать. Наоборот, она заставляет тебя интересоваться тем, а что же дальше? А как выглядит локация Гейзенберга? А какой же всё таки финал? И тут ступает в силу ГРАФИКА! Она действительно, наверное, революционная. Она безумно красивая! Левел-дизайн просто великолепен. То, как сделана сама деревня — это пик левел-дизайна в то время. Такое количество скриншотов я не делал ни в одной игре.

Что стоит отдельного внимания — это персонажи. Деревенщины — реальные деревенщины! Владыки — реально владыки. Каждое их движение, каждая их поза, позиция в кадре и внешний вид — это олицетворение их характера. То, как разрабы играются с позицией персонажей, камерой — это, блин, великое искусство! Это можно заметить во время суда: Величественная дворянка Демитреску в замке, как Королева. Стоит главным кадром. Жесткий немец Карл Гейзенберг со своим местным мерседес-заводом. Сидит напротив Демитреску и выражает то, как ему наплевать на всех. Глупый Владыка Моро без подданных в своих грязных болотах один суету наводит. Самый преданный матери, стоит у её ног. Призрак Донна Беневиенто всегда стоит в тени и управляет куклами. Стоит тихоня позади всех и управляет куклой.

Разрабы, технически, тупо флексят на всех фронтах не оставляя никаких шансов конкурентам. Это шах и мат! Учитывая оптимизацию и почти полно отсутствие багов даже в момент выхода — это шах и мат, и контрольный в голову!

• ИТОГ?

Игра понравилась. Она требует реиграбельности и продолжения, ибо концовка заявила о себе так тихо, но так, блин, громко! Пускай это не тот резидент, который мы любим. Но как продукт, как понятие слова "игра" — это невероятно. Невероятное приключение, которая требует внимания и которую вниманием не обидели :)

Хотел написать отзыв более обширный, но сильно сократил ибо получался не отзыв, а статья :D

Графика. Части, начиная с 7-ой, являются эталоном графики.Запоминающиеся персонажи. Каверкайте имена владык, но с уважением произносите — Леди ДемитрескуОптимизация. На небе и на земле не было и нет равных CAPCOM в оптимизации. Реиграбельность. Разумеется, игра хочет чтобы вы отполировали её до платинового блеска на «Жуткой Деревни»Сюжет. Не смотря на линейность, сюжет крайне важен в понимании устройства вселенной RE. Он информативен, как минимум.Не затянутость. Чтобы обуздать весь контент предложенной игрой, нужно 10-12 часов. Прошёл за 11.Геймплей. Беготня и тир.Это не резидент. Это не хоррор.

Шедевр, который мы заслужили

Честно говоря, после последних частей и ремейков я уже не ждал от Capcom каких-то откровений. Думал, ну чем они еще смогут удивить? А потом запустил Resident Evil Requiem и просто выпал из реальности. Это не просто девятая часть, это какой-то гигантский подарок всем фанатам за последние 30 лет. Разрабы умудрились угодить вообще всем: и тем, кто скучал по тягучему олдскульному хоррору, и любителям пострелять.

Игру круто разделили на две части, и этот контраст работает просто безупречно.

Сначала мы играем за Грейс Эшкрофт, и это чистейший сурвайвл-хоррор в духе старых частей. Отель Wrenwood и особенно клиника пугают так, что ночью играть физически тяжело. Грейс слабая, патронов вечно нет, а от бессмертных тварей приходится в панике ныкаться по углам. Отдельный респект за механику крафта из зараженной крови и загадки с анализаторами - наконец-то игра не держит тебя за идиота и заставляет шевелить мозгами! Ну а отсылка к матери Грейс из Outbreak - бальзам на душу для ветеранов серии.

Но как только напряжение доходит до предела, тебе дают поиграть за Леона. И тут начинается просто мясорубка! Постаревший, суровый дед Леон с тактическим топором - это машина для убийств. Парировать удары и добивать оглушенных мутантов - нереальный кайф. К тому же система с кредитами заставляет играть агрессивно и не отсиживаться. А от возвращения на руины Раккун-Сити мурашки по коже.

По графике RE Engine снова тащит. Если железо позволяет (я играл в Steam версию на средних настройках), картинка просто фотореалистичная.

Со звуком тоже всё отлично: у Грейс какие-то жуткие шорохи на фоне, у Леона - тяжелый индастриал под бои. Но главное - та самая меланхоличная мелодия в сейв-румах. Это чувство облегчения ни с чем не спутать.

Короче говоря: Capcom молодцы!

Грамотное разделение игрыНапряжениеБоевая системаТехническое исполнение

Kingdom Come: Deliverance

Не понимаю пока как играть в эту парашу, боёвка вроде интересная , но если больше одного врага то это превращается в групповое изнасилование где не успеваешь переключиться для блока, а просто повоевать даже с одним простеньким врагом это как воевать с босом. Может поиграю привыкну и зайдет, но пока хня какая-то.

The Legend of Kyrandia 3: Malcolm's Revenge
Бесславный конец переоценённой серии

Мягко выражаясь - это самая отвратительная часть Кирандии. Неудивительно, что после неё серия сыграла в ящик. Туда ей и дорога. Добавить ещё больше лабиринтов, бэктрекинга и фарминг в размазанный тонким слоем, притянутый за уши сюжет - это ж нужно было додуматься. А про сопоставление Малколма с разными известными злодеями типа Джокера вообще читать смешно. Этот безобидный шут разве что белкам может угрожать.

добавили нелинейность в прохождениипререндерные задники смотрятся ужасноисторию высосали из пальцаникакие персонажипетросянский юморбэктрекинг и лабиринтыфарминг ресурсов

Hellblade: Senua's Sacrifice

Давно игры не вызывали таких эмоций.

(Голоса: "тряпка!")

Провалился на 30 лет назад. (Голоса: "Дед опять забыл выпить таблетки" )

Мне снова 10 лет. (Голоса: "ЛОЖЬ, ты ничего не помнишь")

Сижу на ковре перед ЭЛТ теликом с Денди (Голоса: "ахахах, без PAL SECAM"),

Прохожу свою первую игру от корки до корки. (Голоса: "Да?! И что же это была за игра?!" )

И в конце меня ждёт тот самый мультик... Если волк соберёт 1000 яиц в корзинку. (Голоса: "Но его же не было?! НЕ было, ДА?!" )

В конце хотелось сесть в тишине, без света и нажраться. (Голоса: "Это ты умеешь, старый алкаш...")

Это интерактивный фильм, который надо проходить, сидя в наушниках и с геймпадом. Хотя бы по тому что механика игры сделана так, что вы должны почувствовать кончиками пальцев, этот пронизывающий ужас психоза.

Тут нет прокачки, нет арсенала оружия, нет броне лифчиков...

Но есть глубокий сюжет, фотореалистичная графика, и эмоции ( [spoiler]Если ты ничего не испытал, то ты бездушная скотина.[/spoiler])

Воспринимаете на слух английский язык, играйте в оригинале.

Если нет, то ставьте потрясающую озвучку от Game Voice.

Субтитры тут будут отвлекать и мешать.

Фотореалистичная графикаГлубокий сюжетСкандинавская мифология

Cronos: The New Dawn
напряжение нервных клеток

Как же меня выбесила эта игра своим геймплеем, сколько раз я был на грани удалить игру, но я выдержал этот ад, к которому больше никогда не вернусь. Время прохождения 14 часов, смертей 88.

ставлю 3.5 звезды только за стиль игры и атмосферу, а так же саунд дизайн, в наушниках я получил кайфнет автоперезарядки, как в сраном The Callisto Protocolнет выбора сложности, т.е. разработчику просто насрать на игрока, выживай как хочешьнихрена нет места в инвентаре, более менее прокачать можно только под конец игры, и это мы ещё не забываем про прокачку костюма, чтобы с одного удара ты не был при смерти первый босс самый интересный, всё остальное тупо халтура, одни и те же трансформации, причём один из них был позаимствован из The Evil Within при битве с первым боссом, я был уже готов удалить игру, патронов было ровно столько, что нельзя промазать ни разу, а буквально с двух ударов ты умираешьтолько начинаешь прокачивать одно оружие и появляется сраная его модификация, причём хоть он и пишет урон выше, но всё это чушьавтосейвы полное дерьмо, вообще не там где надопару раз можно конкретно так заплутать, особенно на локации в поисках гравиботинокв больнице я долго не мог найти одну сыворотку, которая мать его пряталась за сраной дверью, где нужно было стрельнуть в бак из окнаВСЕГДА, повторяю ВСЕГДА на локации сохранения нужно докупать патроны, потому что их тупо не хватит на очередную битву кстати после больницы, я уже обрадовался концу игры, но не тут то было, они решили меня помучить подольшепосле битвы с боссом в Аббатстве я был весь красный без аптечек, но игре плевать, она накидывает на тебя бесконечное кол-во враговпоследний босс без комментариев, мне повезло что накопил 3 большие аптечки и много патронов к "дротику", т.к. оно самое эффективное против него

Так и надо делать игры.

Шикарная игра, говорить можно много, но укажу на один важный аспект игры - в игре бывает необходимость что-то найти, куда то вернуться и тд- и это сделано на ура, интересно, с новыми ситуациями, анимациями и тд. Этого не хватало во многих играх и так должно быть везде - в этой игре совершенно нет рутины и она всегда притягивает, эмоционально и гемплейно.

Resident Evil: Resistance
Выкидыш серии

Не игра, а недоразумение. У Capcom всегда получалось быть законодателями моды в играх, а не последователями, зачем они столько раз неуклюже пытались влезть в кооперативные шутаны?  Operation Raccoon City была хотя бы играбельна, и основной негатив хапнула из-за кривущего сервиса GFWL, а  Resistance,  ReVerse и, прости Господи,  Umbrella Corps это какие-то скачки по граблям и свидетельство того, что если не умеешь делать - не берись, ну или хотя бы поучись, потом берись. Интересно, будут ли ещё попытки.

ГрафонКривой геймплейКривое управление, которое заточено совсем под другую игруОтсутствие внятного объяснения смысла существования этого проекта

Богохульство

Resident Evil с Леоном, но без Ады — это что такое вообще??? Мои скрепы пошатаны, я больше никогда не смогу поверить Capcom…

За пределами этого богохульства — ещё одна прекраснейшая Resident Evil. Снова особняки, снова двери с диковатыми ключами, снова злые злодейские корпорации с самыми страшными тайнами во вселенной, снова жесть и гуро. Причём на этот раз игра чередует сегменты с чистым хоррором за Грейс и чистым экшеном за Леона — и тем самым совмещает два очень разных направления франшизы.

Графон — мегахорош: оч кайфовые свет и тени, особенно красиво выглядит эффект просвечивающихся волос у Грейс. Звук — ультрамегахорош: за Грейс ползаешь по полу и вслушиваешься в отдалённые вопли неприкаянных зомби, чтобы понять, где они находятся; за Леона кайфуешь от каждого выстрела и удачного дефлекта топором. Анимации — суперультрамегахороши: то, как герои ласкают пушки с полной обоймой, можно продавать на онлифансе.

Геймплейная формула всё ещё работает, но, честно говоря, возникает ощущение, что совсем скоро серии понадобится ещё одна встряска уровня оригинальной RE4 или RE7 — слишком уж обкатанными, привычными кажутся и сегменты Грейс, и сегменты Леона. Там есть некоторые новшества (типа зомби с остаточной памятью, которая реально откликается в геймплее), но их маловато, чтобы называть Requiem полноценной эволюцией серии.

Тем не менее Requiem проходится залпом: никто кроме Capcom не выдерживает такой же филигранный баланс между сюжетом, геймплеем, хоррором, экшеном, серьёзным дерьмом и подколами от Леона

«Реквием» делает сочнейший ББАХХХКровища забрызгивает всё вокруг ПРЯМ УХ КАКВсё что касается продакшена тут на высшем уровне: и графика, и постановка, и музыка, и анимации, и экшенЧизовые ванлайнеры в лучших традициях серии («А ЗНАЕШЬ ЧТО Я ВЕДЬ НЕ СТРЕЛЯЛ ПО ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ ОРГАНАМ»)Максимальный уровень сложности меняет некоторые элементы в неожиданных местах, благодаря чему тут есть реиграбельностьЭпизод в Раккун-сити чуть более затянутый и/или монотонный, чем хотелось быОстаётся ощущение, что серии не хватает более фундаментальных новшеств, чем набор полноценных анимаций одновременно для первого и третьего лица

Золотая середина

У MARATHON на момент первого показа геймплея сложилась неприятная ситуация. Не смотря на приятный стиль, игралась бета плохо. И как будто бы этого было мало, случился скандал с украденными ассетами. В итоге репутационный удар достаточно большим, что-бы игру отложили на полгода. Иииии... у них по большей части получилось исправить игру, но не без проблем.

Самым главный плюс игры - её стиль. Да, не всем он нравится, но мало кто спорит, что он необычный и по своему уникальный. Да и в самой игре хоть поначалу он сначала кажется хаотичным и цветастым, но довольно быстро привыкаешь.

Второй хороший момент - хорошо реализованное ПвП и ПвЕ. В той самой злосчастной бете это были худшие аспекты игры. ТТК долгий, боты тупые, хил долгий, и прочее неприятные мелочи. На релизе это исправили. ТТК теперь не большой, боты стали поумнее (порой доставляют больше проблем чем игроки), всякие неприятные мелочи починили (кроме интерфейса, но об этом позже). И это приправлено хорошим ганплеем и неплохими картами.

Ну и сам лор, что тянется ещё с прошлых игр серии, интересен. Bungie всё ещё умеют в хорошие сеттинги.

Но увы есть и проблемы. Первая - интерфейс. И он не интуитивен. Привыкнуть можно, но это не делает его лучше.

Вторая - читаемость лута и расходников  плохая, не сразу понимаешь где за что отвечает.

Третья - количество карт на релизе. В первый день игры доступно только 2 карты, на следующий - 3, и через какое то время откроется 4 карта. И карты хоть и приятные и интересные, но их всё ещё маловато.

Ну и четвёртая, актуальная для нас - тапир. Кто знает тот знает. Обходится он достаточно легко (либо использовать ПО для смены IP адреса, либо поменять  DNS в ПК или консоли), но его наличие уже минус. На саму игру это не влияет, но не очень красит разработчиков.

В итоге MARATHON вызывает скорее положительные эмоции, чем негативные. У него есть вещи, которые нужно чинить. Но при этом получить фан от ПвП и ПвЕ здесь можно, а для любителей интересного лора тут есть чем заняться. Игра не скатывается в казуальный extraction шутер как ARC, но при этом и не душит как Tarkov. Поэтому для тех кто ищет золотую середину между ними, MARATHON вполне подойдёт.

Стиль игрыПриятный ганплейВесёлое PvP и PvEИнтересный лорХороший баланс между казуальностью и хардкоромИнтересные карты......которых мало на релизеУжасный интерфейсПлохая читаемость расходников и лутаТапир

Spiritfarer
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.

Игра берёт своей ламповостью, атмосферой и музыкой. После тяжелого дня эта игра или заставит тебя забыть о всех проблемах, или заплакать над историей персонажа. Сюжет самобытен и до боли прост. Придать теме смерти такую умиротворённость было гениальным решением.

У каждого персонажа своя история, проблемы, нерешённые вопросы. И лишь после того, как вы поможете, они наконец обретут покой. Они все оставили какой-то свой след после себя. Даже самого первого пассажира ты не забудешь, потому что на твоём корабле всегда будет упоминание о нём.

Рисовка и стиль очень приятны глазу, что также делает эту атмосферу волшебной. Ты будто оказался в детской книжке, где ты главный герой. Котик — это отдельное наслаждение. Даже в таком мире, где, казалось бы, есть лишь ты, корабль и люди, которые рано или поздно уйдут, рядом с тобой всегда будет верный котик.

Геймлей не сложен. Даже слишком простой. Но! Но со временем тебе просто наскучит ездить туда-сюда ради ресурсов. Тем более если ты откуда-то уже уехал, а персонажу вдруг понадобился ресурс вот именно из той точки карты. Тем не менее выстраивать корабль, компоновать здания было очень даже приятно. Механика игры на гитаре для ускорения роста — вообще атас. Единственный плюс гринда — то самое чувство радости и наслаждения, когда тебе наконец-то дают какую-то стоящую награду. Всё-таки тут мало что делается просто так.

Мой кораблик
Мой кораблик

Если вы хотите какую-то серьёзную игру с глубоким и тяжёлым сюжетом — вам не по адресу. Эта игра создана для чилла и размышлений о скоротечности жизни. Тут нет чего-то глобального, что взрывает мозг. Но менее интересно не становится.

АтмосфераМузыкаГрафикаПерсонажиСкучность гринда и день сурка

Assassin’s Creed: Bloodlines
Альтаир и Мария на Кипре.

Постараюсь быть кратким и не затягивать, и поехали.

Графика в игре для PSP 2009 года в самый раз, для самой консоли круто и порой красиво. Тут ругать не хочется, скорей даже похвалить, ведь даже графически она выглядит почти как оригинальная первая часть, только словно поставили низкие настройки и мыло накатили немного. Так что круто, и даже сейчас я проходил, мне было приятно, и ничего прям так не резало глаза. Если квадратные персонажи и мыльные текстуры и корявые анимации не сильно пугают, то вам зайдет.

Мир и дизайн повторяют первую часть, Акра в прологе выглядит точь-в-точь как из оригинала. Стиль городов на Кипре: Лимассола и Кирения выглядит так же, как города первой части, что создает одну большую картину, и это радует. Хотя серо и уныло, голые улицы городов. Враги похожи из оригинала, и персонажи, и так далее, тут реально хорошо, преемственность как минимум уже соблюдена.

Сюжету с неба звезд не хватает, и это просто небольшая история, а что было с Альтаиром после первой части? Вот вам ответ, небольшое его приключение, которое дает старт ему новых странствий: действие игры разворачивается осенью 1191 года, вскоре после событий первой части. Главный герой, Альтаир, является предком Дезмонда по линии Assassin’s Creed. Его главная цель — уничтожение оставшихся тамплиеров. В процессе игры Альтаир встречает местное «сопротивление» и помогает ему бороться с оккупацией, организованной тамплиерами. В ходе сюжета раскрываются некоторые тайны «Яблока Эдема» и коварный план ордена по захвату власти над миром. Особое внимание уделяется взаимоотношениям Альтаира с Марией: сначала она настроена враждебно и саркастично, но по мере развития сюжета её отношение к Альтаиру меняется, и она начинает симпатизировать ему. В сюжете я остался доволен тем, что нам было показано очень много размышлений Альтаира на разные темы, а особенно об Яблоке Эдема, отчего еще больше влюбляешься в героя, если не хватило первой части и так себе «Хроник Альтаира».

Геймплей очень похож на первую часть, в целом игра выглядит и ощущается так, словно это DLC или аддон полноценный для первой части, что реально круто. Если ты залетел в нее сразу после прохождения оригинала, ты сразу сориентируешься во всем: и в управлении, и дизайне, и квестах, что реально радует. Мы так же выполняем задания поочерёдно на открытых картах, где ходят люди и стражники, и есть по пару-тройке заданий. Реально новшество — это теперь по миру разбросаны монеты тамплиеров, получая которые (путем как сбора на карте или выполнение разных условий: убить бесшумно столько врагов, сделать то-то столько раз и так далее) мы можем прокачивать Альтаира, а точнее, я бы сказал, синхронизацию через Анимус. Становиться больше хп, урон, больше ножей таскать и так далее. В целом играется так же, как оригинал, лишь проще. Синхронизации на высоких зданиях так же можно делать.

Немного о боссах: тут они получились как полноценные боссфайты с полоской хп, но выполнены они интересно. Каждый отличается порой сильно. Все они сильные и заставят вас попотеть, и они мне крайне понравились, ведь каждый такой файт крайне интересный и бросает серьезный вызов. Уникальная внешность и уникальные анимации и кат-сцены — это прям удивило.

По сути, возьмите оригинал и урежьте в нём всё наполовину: графику, сюжет, персонажей, локации, врагов, оружие и так далее. Вы получите игру для консоли, которую можете таскать куда угодно и играть где угодно. Также игра интересная тем, что это реально продолжение любимого многими героя, и самое главное — русский язык, он тут есть официальный, и не просто текст, а озвучка!!! Та же самая!!! Все те же голоса, что озвучивали первую часть, участвуют тут, начиная от Всеволода Кузнецова («Альтаир») и заканчивая многими знаменитыми голосами русского дубляжа. Оценка 7.5/10. «Похвально».

Так что перейдем к плюсам и минуса:

Очень похожа на первую часть.Русский дубляж официальный. Не плохой сюжет порой может удивить.Не плохая графика для своей консоли.Крутые боссфайты.Не плохая система с монетами тамплиеров.Хороший интерфейс.Продолжение истории Альтаира!Атмосфера первой части сохранена.Игра короткая от 4-6 часов.Геймплей в целом интересный если идти по сюжету.Порой очень не дурно поставленные кат-сцены.Хороший Assassin’s Creed в кармане!!Мало что нового.Порой корявые анимации.Пустой открытый мир.Боссфайты прям таки порой слишком сложные.Кривое управление.Порой слепые враги.Игра короткая от 4-6 часов.Однообразные побочки.Почему Bloodlines?? Я так и не понял смысл названия.

Вырвиглазное месиво

PvE: мобы — губки для пуль
PvP: ттк такой низкий, что все файты длятся по несколько секунд. кто первый увидел, тот и победил. в соло убил отряд только из-за того, что случайно зашёл в комнату, а они ко мне спиной стоят.
Визуал очень специфический. Я не против оригинальных решений, но тут вырвиглазные цвета, слабый дизайн персонажей, а мобы просто невыразительные пятна.
Интерфейс инвентаря и прочих менюшек просто отвратительный — набор рандомных цветастых квадратиков.

интерфейсвизуальный стильскучные мобыунылый пвп

Urban Trial Freestyle
Рига либо Yamaha ?

Погони, взрывы, трюки — адреналин бьёт через край! Скорость, точность, разрушаемость — каждый момент на грани. Зрелище захватывает дух: дым, скрежет тормозов, свист ветра… И вся эта красота — на мопеде! Ну круто же — кто бы мог подумать, что маленький аппарат способен на такие подвиги?

Marathon (2026)

Исхожусь на кислотное говно от того, что Bungie выбрала для такого поп-арт объекта форму экстракшен-щутера. Купил, чтобы глаза радовались стилю, пока пальцы страдают от моей беспомощности в соревновательных играх.

СтильЖанр

Resident Evil (2002)
Шедевр жанра Survival Horror в HD обертке!

Resident Evil HD Remaster — это когда ты вновь возвращаешься в этот проклятый особняк с загадками и горой всяких монстров,где каждый скрип двери и рык зомби бьет по нервам с новой силой: графика в 1080p раскрывает жуткие детали теней и разлагающейся плоти, а выбор между классическими “танковыми” контролями и современными делает хоррор доступным даже для новичков. Ограниченные патроны заставляют сердце колотиться, пока ты лихорадочно решаешь головоломки с древними статуями и шприцами, а сюжет с экспериментами штампов вирусов затягивает в паутину интриг, где предательство подстерегает за каждым углом.Рекомендую к ознакомлению, словил ностальгическую улыбку при прохождении:)

Атмосфера ужасаСюжетНапряженный геймплейHD графика ДолгоиграющаяУмные пазлы и загадкиМедленные анимацииТанковое управление Фиксированная камера (хотя это скорее фишка игры)

Красивое нечто

Безумно приятно смотреть на игру, потому что в кой-то веки мы получили уникальный продукт. Марафон никогда ни с чем не спутать. Стиль сочится и кислотой выедает все твое свободное пространство в черепной коробке, от визуала игры невозможно оторваться. Причем этот стиль еще и умудряется быть постоянным и соблюден во всем - в зданиях, в коробках, в луте, который ты лутаешь, в оружии, в оперативниках. Я уверен, что в 2026 году эта игра будет биться за звание лучшего арт-дирекшена

А вот как игра марафон просто есть по большому счету.  И не поймите неправильно. В него весело играть. Пушки ощущаются превосходно, оптимизация на высоком уровне, способности бегунов интересные, локации продуманные, боты сильные. Он работает, багов в нем обнаружено мной лично не было за 15-20 часов геймалея. Правда  карты маленькие, их мало, пвп протекает молниеносно из-за низкого ТТК, способности почти все слабые и мало на что влияют если честно.

Полбалла снял за UI, в котором порой черт ногу сломит. Привыкнуть к нему довольно легко, но у многих разных штук идентичные модельки и тебе приходится вчитываться в описание предметов. Еще поллбалла снял за малое количество контента. Можно набивать свой схрон лутом хоть до посинения, но арсенал оружия не сильно разнообразный. Можно упороться в сотни часов прокачки фракций, но получать +5% к скорости охлаждения бегуна - не самая значимая цель в моей жизни.

То как игра выглдядитТо как игра играетсяНе самый читаемый UIКонтента мало, прогрессия мне показалась довольно скучной

Fallout 76
Fallout 76 как семечки - вроде ерунда такая, которой не наешься, но и остановиться не можешь

Как я понял, поначалу разработчики даже особо НПС-людей не добавляли - одни роботы, которые дают наискучнейшие квесты, которые нет никакого желания выполнять. И я понимаю гнев игроков на старте. Потом проект перешёл в другие руки, и вот эти другие руки знали, что делают, потому как чем дальше, тем интереснее контент. Рудимент этот остался, поэтому первые часов 20 очень уныло проходят. Часам к 50 игра раскрывается и начинает дарить кайфовые ощущения. Я уже наиграл больше 200 часов и увидел ещё далеко не всё, игра всё так же интересна. Контента очень много на данный момент.

Охота на матку зверожогов после сброса ядерной бомбы
Охота на матку зверожогов после сброса ядерной бомбы

Первые часы сильный упор идёт на квесты, а не на онлайн. И вот насчёт повествовательной составляющей - в 90% она подаётся через аудиозаписи и записки, которые часто не хочется читать, особенно когда проходишь квест с другими игроками, однако стоит отдать должное, актёры озвучки и тексты записок написаны отлично: любителям почитать и погрузиться в историю понравится, потому как мир игры воспринимается единым и живым в таком случае из-за наличия всяких взаимосвязей. Такое ощущение, что каждая локация хранит в себе историю, причём часто связанную с другими историями, потому как если пошариться по углам, обязательно будут разбросаны записки, или хотя бы скелеты в забавных позах. Большинство локаций тут сделаны может и не особенно эстетически красиво, однако заботливо и, видно, что с любовью. Исследовать мир игры определённо интересно, это плюс.

Над моим жилищем пролетает сопровождение ценного груза, который можно (нужно) сбить и ограбить

После (или в процессе) прохождения сюжетных квестов, которые являются чем-то вроде обучения часов на 50-100, суть игры сводится к тому, чтобы добывать всякие уникальные и не очень схемы для изготовления оружия, брони, одежды, вещей для дома и прочих любопытных штук, которые валяются на локациях, продаются у НПС или других игроков, а самое главное выпадают за участие в публичных событиях, операциях, экспедициях и налётах. Вот эти активности - это повторяющиеся квесты для прохождения в кооперативе с другими игроками, которых легко можно найти, присоединившись к публичным группам. Так же разработчики периодически добавляют новые предметы и квесты с новыми сезонами (сезоны прям годовые по 3 месяца длятся). На данный момент вышел 24 по счёту сезон.

Основная геймплейная составляющая - это стрельба. И выполнена она просто супер! Пушек много, они стрелят приятно, части противников от критических попаданий красиво разлетаются. Ближе к сотому уровню приходится глубоко вникать циферки от всяких перков и баффов, чтобы это удовольствие от приятной стрельбы не превращалось в атаку по свинцовым губкам.

Я развлекаю покупателей в моём магазине игрой на контрабасе
Я развлекаю покупателей в моём магазине игрой на контрабасе

Минусов у игры не мало, вроде обилия багов и унылых квестов, причём в основном сюжете, кошмарного освещения. Если игра вам показалась любопытной в первые часы игры, то дайте ей шанс - дальше будет веселее. И самое главное, не стоит превращать развлечение в работу. Иногда для получения какой-нибудь вещицы появляется желание заняться гриндом - оно того не стоит. Лучше играть в своё удовольствие, и эта вещица рано или поздно сама свалится в руки. И стоит позаботиться о своём логове, а также научиться торговать с другими игроками, потому как большое удовольствие от игры - это демонстрация какой-нибудь редкой вещицы у себя дома.

Лично для меня большой кайф - наличие фоторежима и фотоаппарата. Все снимки сохраняются в фотоальбоме и демонстрируются при загрузках.

Если кто-то захочет поиграть в кооперативе, то добавляйтесь - мой ник onepunchenko.

GeoGuessr
Web версия 5 звезд, Steam версия 2 звезды

Версия для Steam является обрезанной и не полноценной, много ботов, читеров, платный донат за возможность играть выше бронзового дивизиона.

В игре доступен только формат дуэлей. Всего остального, что имеет web версия в Steam не завезли в течении 1 года.

Интересная задумкаИгра бесплатна в Steam3000 рублей за годовую подписку (только дуэли и она не общая с web версией)ЧитерыОбрезанный функционал по сравнению с web версиейУступает бесплатным браузерным аналогамНет синхронизации с web версиейЗа год разработчики никак не улучшили игру, несмотря на резко негативные отзывы
1 2 3 4 5 ... 1491 1492
из 1 492 страниц