Вот это я понимаю ремейк, после неоднозначного RE 3, это не просто глоток свежего воздуха, это прям свежий лесной воздух зимой, просто кайф.
Я в оригинал ещё в 2008 году играл на ПК,прошел его за один присест если честно, но тут я повозился,да, стоило того явно,у меня были высокие ожидания от этой игры, а Capcom такие мол «Брат, все еще пизже» и я убедился в этом.Графика — просто отвал всего,Леон выглядит как живой человек, а не как кукла из пластилина, деревня в начале — вообще отдельный уровень эпика.
Бои — это вообще отдельная любовь. Паррирование теперь на уровне бога, чувствуешь себя ниндзей, который ещё и патроны экономит. А ножик… о боже, ножик теперь полезная вещь.
Сюжет не просто переписали — его сделали свежее, но при этом не сломали душу. Все любимые моменты на месте, но с такими деталями, что я был в восторге, героев раскрыли ОТ-ЛИЧ-НО!
Я прошел на стандарте, вместе с дополнением, вышло у меня 30+ часов чистого наслаждения.
Короче, если вы ещё не играли — бегите, покупайте, не думайте. Это не просто «хороший ремейк». Это одна из тех игр, которая западает в душу!