ГлавнаяИгрыОтзывы

HoloCure
Как я перестал бояться и полюбил рогалики*

Обзор версии 0.7

С рогаликами у меня изначально всё сложилось не очень, я пробовал  The Binding of Isaac,  Risk of Rain,  Rogue Legacy 2, но все из них я бросал, т.к. удовольствия либо не получал, либо его было слишком мало, так что  ни одна из них мне особо не запомнилась (искл.  Streets of Rogue, но в ней концепция необычная, так что бросил я её гораздо позже). Казалось бы, ну не для меня это жанр и...в целом да, он не для меня, но вот этот поджанр рогаликов - сурвайворс меня в себя влюбил. И причина проста...

Быстрое билдостроение. Мне нравится, когда я часто получаю какое-либо новое оружие, а также то, что его можно выбрать из списка в паузе, а также комбинировать, а какие именно предметы можно соединить это ещё предстоит узнать методом проб и ошибок, либо, в контексте этой игры, знанием витуберов из хололайва. Теперь подробнее о том, что мне нравится и не нравится конкретно в Holocure.

20 минут. Мне нравится скоротечность игры, всего 20 с чем-то минут на успешный забег. Для меня этот плюс стал особенно заметен после  Vampire Survivors, в котором забеги 30 минут, хотя забить все слоты и прокачать всё по максимуму можно не то что менее, чем за 20 минут, а иногда и в первые 10, остальное время просто стой и жди, пока уровень закончится.

Бесконечным режим. Я не понимаю, почему уровень не считается пройденным в бесконечном режиме, я победил босса на 20 минуте, но в копилку пройденных персонажем уровнем это не идёт.

Коллабы. Некоторые оружия можно совместить и получить новое, которое тут зовётся коллаб, и некоторые из таких коллабов можно ещё раз прокачать, но уже объединив с пассивкой, чтобы получить супер коллаб. Надеюсь появится ещё какой-нибудь ультра коллаб, получаемый через объединение супер коллаба с чем-нибудь ещё, хотя я понимаю, что в таком случае могут возникнуть серьёзные проблемы с балансом.

Персонажи. На момент обзора, игра находится в разработке, так что, например, последних двух поколений EN тут нету (Advent и Justice). Хотя даже так тут персонажей уйма, открываются они через гачу, но тут она сделана с уважением к игроку, ведь после каждого открытия лутбокса нам дают валюту, за которую можно спокойно купить нужного персонажа/скин без рандома.

Мини-игры. Их тут множество, есть рот этого казино, да какого я перепрыгнул башня, руби дровааааа, рыбалка, математика и возможно ещё что-то, но я забыл. В целом геймплея уйма и сделан он довольно хорошо.

Фансерсив. Его много, прям все отсылки я конечно не узнал, т.к. не все витуберы из хололайва мне одинаково интересны.

Итог: Отличная бесплатная игра, всем фанатам жанра советую.

*поджанр рогаликов -  сурвайворс (survivors), ну или же vampire-like.

ГрафикаМини-игрыГеймплей20 минут на забег, в отличии от 30 в Vampire SurvivorsФансервисИгра бесплатная и нельзя разработчику дать денег

Yakuza: Shadows of New York

Это не игра, это нейросетевой слоп, с мерцающими, пропадающими текстурами в самом начале игры, однокнопочной боёвкой, и вводящий в заблуждение своим названием, приходящийся за 25 минут и стоящий при этом на боксе 15 бачей

Даже 1000G в этой шляпе стыдно было получать, но поскольку их дают просто за прохождение игры, не выйдет их не получить Забавный факт что в финальной миссии есть стоящий спиной мужик(будто был задуман стелс) при этом на нём написано "press F" при том что игра на ПК не выходила

The Saboteur
ГТА нервно курит в стороне

Разработчики явно что-то подмешали в геймплей, потому что произведение про французское сопротивление меня подсадило.

Игра ни в чём себе не отказывает. Её не стесняют ни крепкое словцо, ни обнажёнка, о чём вам заявят буквально с первого кадра.

Сюжет здесь простой и эффективный. Клюквенный антагонист, роковая красотка, братская поддержка, предательство, любовь — всё банально, как метла, и потому работает.

В игре нет ни одной нерабочей механики, геймплейный цикл превосходно продуман — всё служит своей функции. Я терпеть не могу гринд, но в этой игре радостно зачищал вышку за вышкой, гаубицу за гаубицей. Ведь это весело!

Здесь вам дадут и постелсить, и взорвать, и догнать, и пострелять, и поколлекционировать авто, и многое другое. А главное — всё это отлично уживается друг с другом в режиме свободного перемещения между миссиями.

Механика вертикального геймплея и паркура проработана просто прекрасно. Её сочетание с механикой диверсий даёт увлекательный цикл, который не надоедает повторять из раза в раз.

Благодаря подходу в виде комбинаторики из отдельных механик некоторые миссии превращаются в песочницу. Их можно пройти тем способом, который нравится. Взаимодействие механик подталкивает к экспериментированию и творческому прохождению.

Даже окрашивание освобождённых районов из чёрно-белой гаммы в цветную несёт не только эстетический, но и геймплейный смысл.

Езда уверенная: авто ощущаются как чугунные утюги — ровно настолько, чтобы создавать атмосферу, а не раздражать.

Стрельба тут прикольная. Широкий арсенал — от пистолета до огнемёта — ощущается разнообразно и весело.

Ну и на закуску — моё любимое. Музыка здесь — мамма мия! Поющие джазовые тётеньки ласкают слух на уровне, граничащем с неприличием. Не хотелось вылезать из авто — настолько отличное тут радио.

Рекомендую всем, кто ищет «аналог GTA», любит ретро-сеттинги, обожает поющих тётенек и хочет хорошего геймплейного паркура.

продуманный геймплейработающая историявзрослые темывзаимодействие механиквосхитительное радиохудожественное оформлениесовсем немного затянутая сюжетка

The Witcher 3: Wild Hunt
Ищешь свою дочь? Хммм... Сыграем в Гвинт?

Спустя столько лет эта часть похождений мастера Герванта уже не просто игра. Это уже культурный феномен. В 2015 году Дикая Охота казалась лучшей в мире. Уникальная, изумительная, не без огрехов, но на минусы легко закрывались глаза, особенно когда россыпь плюсов смело затмевала недостатки.

История про поиски Цири провисает в середине, но её спасают живые и колоритные персонажи. Вроде Кровавого Барона или Дийкстры. Да и прелесть игры не в основном квесте, а в наполненности мира и дополнительных небольших сюжетах. Здесь наконец забыли про «принеси 10 шкур кабанов» и сделали большинство дополнительных заданий отдельными трогательными и/или интересными историями. Из-за этого изучение локаций из банального зачисток отметок на карте превращается в полноценное приключение.

Боевая система проста, но вариативна благодаря знакам, зельям и маслам. Становится глубже с ростом сложности, хотя сейчас для настоящего челленджа нужно накатывать моды. Потому что даже на кошмарном кошмаре Ведьмак 3 кажется слишком простым. Да и ломаные анимации и сам движок напоминают, что игре много лет. Но это всё равно лучше   Assassin's Creed: Shadows

Технически игра уже не образцовая: открытый мир работает круто, а управление иногда остаётся непредсказуемым. Но художественный стиль, саундтрек и проработанная вселенная перекрывают технические шероховатости.

Глубокое и нелинейное наполнение мираПерсонажи и диалогиАтмосфера и визуальный стильГвинт гвинт гвинтЗатянутость отдельных сюжетных арокБоевая система со временем начинает казаться однообразной

Tomb Raider III: Adventures of Lara Croft
Сложно и еще сложнее.

Достаточно сложная и очень интересная игра. С очумелыми испытаниями и сложной акробатикой. В ней есть практически все необходимое отличной приключенческой игре. Вместе с тем игра очень жестко карает за ошибки и посему многие, вполне справедливо, называют ее «симулятором сохранений». Я так не назову. Потому что прошел версию для PSOne. В общем если хотите, чтобы знатно пригорало, играйте именно версию для первой PlayStation. Она конечно разрешает сохраняться где хочется, но не большее количество раз, чем количество найденных вами синих кристаллов, которых на каждом уровне от 3 до 5-ти и это, если сможете их все подобрать. И это… Как только попадете на выбор региона заданий начинайте с Невады. Не спрашивайте почему. Просто начинайте именно с нее. Так надо.

Логические загадки.Красивые локации.Лара Крофт.Сюжет.Сложность.

Cronos: The New Dawn
Спасай котов...

остальное не важно. Если честно, перепитии местного сюжета остались для меня непонятым иммерсивсимом. Мне бы хватило одной фразы - "Вот тебе скафандр, вот пистолет - иди собирай пушистых в панельках, чтобы водить с ними хоровод вокруг новогодней ёлочки на трамвайном вокзале". Но нет. В тебя пытаются запихать унылый лор, при этом все равно не понятно ровным счетом ничего. Ну ладно - половина. Что это за вирус? Откуда он взялся? Что за Призвание? Что вообще тут у вас происходит?

Спасает то, что для жанра сюжет не особо то и важен. Да и времени ему выделяется немного.

Но зато у нас тут есть отличная атмосфера советского апокалипсиса. Только за это можно игре простить среднюю постановку и сценарий. Когда я увидел родные хрущевки в тумане, мне захотелось сказать: - Чуи, мы дома!

Да и геймплей приятный. Революции нет, всё работает по лекалам RE и Dead Space. Приемлемо. Похвально. Импакта не хватает только. Просто у объекта "enemy" свойство "HP" падает до 0 и его моделька падает. Смачно лопающихся от хэдшотов голов из RE4/Evil Within тут нет. Рэгдолла из Dead Space тоже нет. А хотелось бы.

Не понял претензий игроков к сложности. Ничего сложного не нашел там. Чем оно сложнее любого другого сурвайвл-хоррора? Так еще на некоторых аренах можно спавнить красные бочки. Т.е. в теории можно пройти арену не потратив и единого патрона...

Музыка хороша. Композитор выдавил из своих старых синтезаторов отличный саундрек. Нравится.

Ну и что меня удивило, так это оптимизация. Честно - ожидал худшего. Но на моем железе игра идет ровнее чем Jusant, который сделан на том же проклятом UE5, что и герой отзыва. Разница лишь в том, что в Cronos есть графика.

Mortal Kombat 1: Khaos Reigns

Прошел Mortal Kombat 1: Khaos Reigns на PC.

Так как это лишь сюжетная добавка, буду умеренно-краток. Дополнение ощущается заметно слабее и чуть более вымученным. Сценаристы стараются добавить безумия в мире Хаоса Хавика, но как-то оно все вторично на фоне оригинальной кампании. Тем не менее, фанатам серии вполне сойдет, поскольку развивает сюжетные арки целого ряда персонажей.

Мои 5 из 10. Средненько, можно было сильно лучше.

Hi-Fi Rush
Самое то, чтобы играть, пока соседи сверлят стену

Время прохождения: 9 часов

Красивый, мультяшный стиль - анимешникам зайдёт.Забавные и запоминающиеся персонажи.Большое количество очевидных и неочевидных отсылок и пасхалок. Например, из того, что в первую очередь заметил - отсылка на фильм "Терминатор" и аниме "ДжоДжо".Разнообразие врагов и подход к ним.Интересные боссы и бой с нимм.Забавное выражение лиц героев во время диалогов. Например: лицо Мяты, когда Чай в очередной раз тупит. Протагониста зовут - ЧАЙ.Неплохой юмор и комичные вставки.Есть много QTE.Неплохой сюжет, но в целом детский.Есть много интересных локаций.Интересный платформинг.Левел-дизайн.Можно менять костюмы и аксессуары героевЧестно говоря, музыка вообще не зашла. В целом, она неплохая, но не "качает". Чисто для фона. Понравились только 2-3 трека. Во время битвы с роботом в конце и во время титров. Попадание в ритм. Прикольная механика, но не особо важная. В начале игры ещё пытался как-то попадать в ритм, даже неплохо получалось, но ближе к середине прохождения мне надоело это делать, в том числе из-за неудачной музыки. Начал жать кнопки на рандом и при этом точность попаданий была 55-70% на средней сложности. Больше понравилось парировать атаки.Непонятно, зачем для того, чтобы повысить уровень опредёлнного чипа нужно покупать новый слот, который стоит недёшево.Нет русской озвучки.

BioShock
Крики на дне

Спустя почти двадцать лет и несколько попыток наконец прошёл до конца. За всё это время игра конечно сильно подняла ожидания. Надо было справиться с ней раньше.

Сейчас это всё-таки плохо состарившийся триллер старой школы. Шутер, где противники наскучивают уже после середины игры. Их вроде и много, но очень однообразны. Может на самом высоком уровне сложности механика с разным типом боеприпасов раскрылась бы полностью, но на обычной — казалась рудиментом.

Как и набившее оскомину история про «принеси шесть X, четыре Y и найди Z». Если бы не жажда закрыть гештальд, Биошок бы вновь был дропнут без зазрения совести.

Многое перекрывает общая атмосфера и эстетика мёртвого подводного города. Одинаковые тоннели и коридоры сменяются захватывающими дух просторными локациями. Театр, рынок, сад в антураже игры смотрятся конечно очень круто.

Ну и сюжет. Почему-то здесь было интересно разбираться во всех аудиозаписях, изучать лор и составлять свою картину произошедшего. По поводу твиста... ну он есть. Не то, чтобы шокирующий и неожиданный, но придаёт особый шарм всей истории.

Вернуть в Восторг вряд ли, но для общего развития и насмотренности поиграть стоило точно.

История. Как до событий игры, так и до попадания в ВосторгАрт-дирекшн просто восхитительныйРусская озвучка приятно удивляет. Подходит под ретро окружение игрыСпасибо за маяк направления. Без него не выжитьСкучная стрельбаПрикольная, но странно реализованная механика с плазмидами. Только пианист сможет ловко и бесшовно ими жонглировать.Архаичная система заданий

The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
2026 прошел первый раз спустя уже 10 лет после выхода ДЛС.

Прекрасное дополнение. Целая история, которая как и основная сюжетная компания, погружает в сказочный мир средневековья, магии и приключений.

Сел за игру утром, к вечеру уже закончил, проходя исключительно сюжетную линию. Для меня это идеальная продолжительность дополнения.

Может ли игра оттолкнуть в 2026 году из-за своей не первой свежести? Нет. Наоборот, за прошедшие 10 лет можно на пальцах одной руки пересчитать такие увлекательные игры. Но для объективности надо дополнить, что боёвка все же устарела и оставляет желать лучшего.

СюжетСаунд дизайнСеттинг средневековьяГлубоко проработанные персонажиУвлекательный сюжетУстаревшая боёвка

Postal
В тире душно

Как и многие, я попал в эту игру сильно позже прохождения культовой второй части. Приятно, что культовая трэш-классика выросла из подобной низкоуровневой поделки.

В игре непримечательно абсолютно всё. Мы попадаем в обычный изометрический тир. Истории нет, физики нет, левел-дизайна нет. Есть тон непрекращающейся психопатической бойни, но, к сожалению, голая идея не работает без должной реализации.

Гражданских врагов не трогает перенасыщение свинцом в размере пистолетной обоймы. Также существует отдельная кнопка «Роскомнадзора», после нажатия которой наш чувак выдаёт стоическое: «I regret nothing» — и устраивает вам гейм-овер. Больше в игре ничего примечательного.

Музыкальное сопровождение не то чтобы подкачало — его попросту нет. Пара десятков десятисекундных семплов растянуты до сорокаминутного плейлиста. Звуки — совершенно адские и отлично задают игре тон преисподней в черте города. Задел хороший, но подкачала низкобюджетная реализация с закольцованными семплами.

Игру могу рекомендовать лишь тем, кто хочет познакомиться с истоком культовой серии. Желающим поистреблять человечество в изометрии рекомендую обратить внимание на  Hatred — в ней идеи Postal докручены и реализованы до полноценного продукта.

тон «ада на земле»пуленепробиваемые врагиотсутствие историиотсутствие деталейпосредственный левел-дизайнскучная стрельбахалтурный саундтрек

Saints Row: The Third
Святой источник

Очень быстро после старта третьих «Святых» меня настигло ощущение, что это не игра в полном смысле слова.

Проект ощущается как салат из всего, что осталось в холодильнике. Причём ингредиенты по отдельности высокого качества, только вот в блюдо они не собираются.

Сюжет здесь номинальный. Структурное повествование отсутствует. У банды «Святых» в игре нет внятного лора или цели. И сама игра, и каждая миссия просто начинаются с некой катсцены. Иногда она забавная и способна развеселить. Катсцены, зачастую довольно неплохо поставленные, не рассказывают историю, а лишь служат прелюдией к геймплею.

С геймплеем как повезёт. Иногда это увлекательные и абсурдные миссии, а иногда — гринд на время.

Кастомизация персонажа весьма неплохая для своего времени: причёски, татуировки, одежда из разных магазинов. Только зачем? Ну отправил я другу селфи с дилдаком на фоне казино — но нужно ли это самой игре? Очередная механика ради того, чтобы была.

Слабое место игры, несомненно, — езда. Нажатие кнопки «вперёд» приводит к скольжению транспортного средства в пространстве. Езда реализована очень плохо, автомобили не ощущаются. Кастомизация авто существует, но при такой езде - какая разница?

Стрельба довольно весёлая, но не настолько, чтобы оставаться таковой при отсутствии внятной цели.

А вот музыка в игре исключительно отличная. Хип-хоп и уличные электронные стили не перестают радовать. Щепотка хардкорного перегруза на неоновом люксовом пати звучит очень уместно для поднявшихся пацанов с района.

Рекомендую всем, кто не ждёт от сюжета многого, желает полетать на вертолёте под кислотный электронный хип-хоп, побить метровым дилдаком супостатов, а также поднявшимся пацанам с района.

суперская музыкапоставленные катсценывайб угаракастомизация персонажанеплохая стрельбагриндневнятный сюжеттопорная езда

Metro: Last Light - Chronicles Pack

Вот этот пак самый лучший. В него входит 3 сюжетных Длс: 1. Анна, 2. Павел, 3. Хан. И сейчас я расскажу немного про них. Анна-очень маленькое Длс, просто помогаем Артёму убивать мутантов и потом в одиночку людей. Самое худшее Длс в это паке. Павел-довольно неплохое Длс. Там, как уже понятно, играем за Павела и сбегаем с базы бандитов. Можно по стелсу, можно Громка, как хочешь. Хан-самое лучшее Длс. Сюжет там интересный и играем мы не за Хана, а за Ульмана. так что шуточки будут. Так что всем советую пройти этот пак.

ХанПавелАннаАнна очень маленькое длс

Assassin's Creed II
Сюжетная вышка юбисофт

Помню, как много лет назад рубился в Assassin's Creed II у друга дома. Для меня тогда это была просто «GTA с паркуром», и даже в таком виде мне безумно нравилось скакать по крышам. Помню еще дикое разочарование от того, что нельзя было просто взять и порезать всех прохожих ножичком.

Прошло много лет, я поиграл в другие части серии и наконец решил дать шанс тому самому «GTA с паркуром» — легендарному Assassin's Creed II. Я был настроен оптимистично, потому что, проходя другие игры франшизы, постоянно слышал восторженные отзывы: какой же это шедевр, как он повлиял на всю серию и что это вообще лучший Assassin's Creed всех времен.

Могу смело сказать — ожидания оправдались. Атмосфера, сюжет и саундтрек — эти компоненты я считаю просто идеальными, практически безупречными. Но вот что касается геймплея, заданий и паркура... тут я впечатлился меньше. Честно скажу, эти элементы не очень хорошо выдержали проверку временем. Если с точки зрения истории и погружения игра до сих пор выглядит современно и круто, то игровой процесс уже изрядно потрепало время.

Ах да, и отдельно хочется упомянуть концовку — она просто великолепна, без шуток!

В сухом остатке: Assassin's Creed II — это превосходная игра, и она целиком и полностью заслуживает свою легендарную репутацию.

Сюжет и персонажиАтмосфера и мирПовторяющиеся заданияПаркур и боевая система иногда ощущаются неуклюже по сравнению с более новыми частями серии

DOOM II: Hell on Earth

Ситуация со вторым Дум схожа с играми про Соника. В Сонике вместо скоростного приключения мы получаем медленный платформер, а в Дум вместо мясного шутера имеем лишь околомрачную бродилку. Разница в год между выходом первой и второй части заметно сказалась на том, что сиквел не привнёс практически ничего нового, кроме нудности структуры продвижения по уровням, одним словом — симулятор поиска ключей. Те же несколько десятков уровней, те же оружия, те же враги. "Те же локации" — захотите добавить вы. А нет, ведь место действия уже не на Марсе, а на Земле. Незаметно? Так оно и есть, вам не показалось. Игра породила такое наследие, что заслуживает уважения, но извини, Дум, мне всё ещё ближе Вольфенштейн.

Boogerman: A Pick and Flick Adventure

Очень люблю эту игру и её эстетику гиперболизированного туалетного юмора, который присутствует здесь во всех смыслах и формах, ближайшее творение к которому до сих пор лишь The Binding of Isaac, и то отдалённо. Но признаю её посредственный геймплей, от которого устаёшь уже к середине игры ввиду монотонности, и даже попытка сделать каких-никаких боссов не спасла ситуацию. Специфичный платформер, который в теории мог бы быть способен на большее при развитии франшизы в наши дни, но и на имеющееся не жалуемся.

Earthworm Jim

Абсурдный юмор, харизматичные персонажи и красивая художественная проработка окружения определённо выделяют данную игру, но визуал играет так же и в плохую сторону, что проявляется в отсутствии нормальных хит-боксов, и часто бывает не понятно, где крайние пиксели, позволяющие зацепиться за поверхность, а иногда и точную зону как нанесения урона, так и его получения. Червяк Джим старательно балует разнообразным геймплеем, но постоянные гонки после каждого этапа накладывают неприятный осадок. Можно долго ругаться на сложность, но со временем всё больше именно она до сих пор привлекает игроков, желающих испытать свои нервы и скилл. Поэтому не обольщайтесь сильно внешним видом и готовьтесь к серьёзным испытаниям в этом ярком приключении.

King's Field

Игра довольно тяжкая на управление своим нерасторопным поворотом камеры и нанесением ударов, к чему надо приноровиться, а так же запутанным левел-дизайном, что не раз может заставить блуждать по одним и тем же коридорам в поисках продвижения дальше. В подаче лора и сложности легко узнаётся Дарк Соулс, то самое понимание, откуда пошли корни. Атмосферная, но в какой-то мере нудная дарк-фэнтези РПГ определённо придётся по вкусу как любителям творчества Id Software, так и искушённым любителям такой эстетики, особенно на фоне возросшей популярности преемников Кингс Филд среди инди-проектов.

Super Adventure Island II

Хорошая метроидвания, увлекающая куда больше, чем изначальная "платформенность" игр этой серии. Графика довольно грубоватая, но не в ней основная проблема. Главный минус игры — абсолютно не нужная здесь JRPG-шная механика случайных стычек. Представьте, что вы играете условно в Метроид, Холлоу Кнайт или что-то подобное и каждый десяток шагов вы попадаете на отдельный экран боя, где должны уворачиваться и отбиваться от врагов. Не сильно приятно, правда? И именно это в SAI 2 отталкивает при попытке изучения локаций, тем более когда между ними нужно перемещаться туда-сюда не один раз. В остальном это добротный мультяшный платформер-адвенчура, требующая терпения, но вполне заслуживающая внимания к себе. И не воспринимайте всерьёз наставленные здесь 0.5 баллов.

DOOM (2016)
Самый лучший Дум и пожалуй лучший шутер вообще

Я не знаю что здесь еще писать, Дум 2016 для меня стал вау-игрой. Графика спустя 10 лет все еще уделывает все новые игры. Стрельба - шикарная, пушки тоже.
Сейчас хотелось бы конечно разнообразнее локации пожалуй.
Есть ли что не понравилось. Да, это добивание в ближнем бою. Это совсем другое когда ты убиваешь из оружия. Но чего жаловаться, когда Дарк эйдж превратился почти полностью в ближний бой.

Их куча. Лучший шутер.Добивания в ближнем боюЛокации однообразные
1 2 3 4 5 ... 1514 1515
из 1 515 страниц