Раскрывает игру с немного другой стороны, давая небольшие нововведения и куски лора.
Из приятного.
Оружие стало лучше, импакт от биты в разы приятнее, а от выстрелов револьвера я оргазм ловил. Новые враги, о существовании которых я думал ещё в основной игре, но их там не было. Локации стали разнообразнее. Развязка истории вышла куда интереснее, но оставляет после себя больше вопросов. Диалоги в дороге теперь спокойно читаются.
Из неприятного.
Игровой процесс стал ещё менее завлекательным ввиду пропажи смысла лута. Раньше в нём был смысл, т.к. благодаря найденным ресам ты поддерживал жизнь пассажирам. Теперь ты поддерживаешь лишь своё качество жизни, чтобы в боях у тебя было больше патронов и аптек на всякий случай, что уже не так интересно. Из-за этого играть стало ещё скучнее, ибо раньше многое крутилось вокруг лута, а теперь он больше чувствуется как для галочки. Нету вот этой остринки, которая чутка появлялась желанием спасти жизни и качественно выполнять свою работу. Помимо этого чекпоинты расположены в ужасных местах. Также нормально поговорить со спутниками за одно прохождение нереально.
Вроде по многим фронтам прикольнее, но база геймплея пострадала, а вместе с ней и удержание. Ну и в целом от этого длс есть ощущение "мне этого хватило и в основной игре", которое избавляется только в развязке.