Ещё одна номерная часть которая начинается за Неро, не понравился в четверке и опять вы мне его пихаете с самого начала, стиль боя невзрачный, погодите у него же есть кибер рука теперь, но не деле от этой хрустальной ручки толку мало пару тычек пропустил рука сломалась, не забываем что она вдобавок является расходником, ах да у него же меч можно заряжать, но пока ты наяриваешь меч, тебе напихают что мало не покажется, очень слабо. V персонаж загадка, когда узнал что в dmc добавили персонажа дальней дистанции был в недоумении, но был приятно удивлён хоть ты не находишься в центре зарубы темп не теряется, питомцы устраивают настоящий ад супостатам, а как же круто врывается Кошмар. И вот спустя пол игры нам наконец наконец дают пощупать старину Данте, в целом рад что сильных изменений он не потерпел, но на мой взгляд его просто перегрузили этими стилями и оружиями, половиной способностей ты даже не успеешь освоить как кончится игра. Так как у меня издание с Вергилием естественно его я не мог обойти стороной и прошел игру второй раз, и все стало на свои места такой dmc я и хотел видеть, стильный и сбалансированный, у Вергилия нет нечего лишнего, быстрый, сильный но имеет свои слабые стороны. Ну и по самой игре могу сказать что очень смутили автонаведение и автокомбы если клацаньем по одной кнопке хотели расширить аудиторию то на мой взгляд не самое лучшее решение, решили поиграть будьте добры выучите механики их и так немного, отсутствие выбора за кого играть подбешивало, ну сделали вы демонстрацию персонажа дайте игроку самому решить за кого играть, все эти перескоки с персонажа на другого естественно аргументированны сюжетом но это далеко не самая сильная сторона игры и вполне можно было обойтись без этого. Локации как же приятно было сражать в городских локациях, до демонического дерева которое по своей структуре больше напоминает демонический анус, просто пол игры хождения по однообразным коридорам. Босы и бестиарий тоже подкачал, разнообразием противников нас решили не удивлять. Порадовало что хоть над постановкой финальной битвы поработали что надо. Музыка также расстроила а здесь это неотъемлемая часть геймплея, несколько зациклиных треков и эмбиент на этом все. Как итог могу сказать что dmc это эталон жанра на который все стараются ровняться и в этот раз чего то грандиозного нет, но все же мы готовы простить Данте все!