ГлавнаяИгрыОтзывы

BAPBAP

С кентами поиграть пару вечеров самое то

Интересно игратьВызвать танк?Онлайн мёрт, как и поддержка иорв

Terminator: Resistance
Не идеально, но с душой.

Никакие надежды не возлагал на игру и оцениваю максимально не предвзято. Мне понравилось, даже не смотря на недостатки, которые тут, увы, присутствуют. Начиная от графики и заканчивая лицевыми анимациями. Но всё это неважно, ведь в игру интересно играть и бросать её не хотелось. Сюжет подстать сюжетам из фильмов, где ты сражаешься в прошлом пока за тобой шлют терминатора, чтобы скайнет не проиграл. Левелдизайн хоть и простенький, но он хотя бы предлагает иногда пару способов проникновения в то или иное помещение/местность, что является плюсом. Прокачка немного подкачала в игре, ведь ты буквально всё можешь исследовать, а это как то не трушно что ли. А ещё на средней сложности, когда противники не будут насиловать тебя большим уроном смысла в стелсе нет, ибо с противников падают патроны и расходники, но тогда деньги начнут иметь смысл.. кароче, экономика сломана и не на что тратить деньги, если всех убивать и под каждый камень заглядывать. Крафт как будто тоже не сильно нужен. Скрафтил отмычки и парочку гранат за всю игру, а ловушки звуковые и тд я вообще не использовал ни разу. Ещё из забавных механик - точки сохранения. Нельзя сохраняться везде и бесконечно, что плюс, а лишь в специально отведенных для этого мест возле компьютера. Да, на карте в парочке мест автоматическое сохранение происходит, но таких точек не много.

Недолгая продолжительность игрыМузыка долбит нормальноГрафонЛицевые анимацииНе нужный стелс на средней сложности и нижеСломаная экономика, если всё чистить на карте

Loco Motive
Хорькизмы не хватило.

Для меня лукасартовские квесты не являются ностальгией. Не застал, проходил сильно позже их выхода, когда они уже заслужили свой статус культовости. Выдающиеся представители - очень хороши и заслужили ремастеры, а проходные - вызывали 0 умиления.

10,5 часов ушло на ровное приятное времяпрепровождение.

Нейрорусифакатор терпимый. Только в одном месте с головоломкой пришлось переключиться на английский, т.к. потеряна рифма, а это было важно.

У игры весьма многообещающее начало. Но потом градус безумия куда-то девается, смелость авторов где-то вначале и застряла. Но может быть нас одарят каким-нибудь остроумным высказыванием на животрепещущую тему? Нет! Есть ли здесь роковая история любви, ради которой был перевёрнут мир или хотя бы канализационный люк? Нет! Есть ли немое животное, которое обыгрывает в харизме говорливых главных героев? Да!

Главные герои для юмористического квеста слишком нормальные большую часть времени. Неигровые персонажи, которые их окружают зачастую интереснее них самих. Под нашим управлением будут бухгалтер с харизмой База Лайтера, алчущий, трусливый и завидующий писатель детективов и амбициозный секретный агент налоговой службы. Никто из них не переходит грань дозволенного - ни убийств по неосторожности, ни оголтелой самоуверенности, ведущей к катастрофе, ни самовлюблённости, способной толкнуть персонажа с края обрыва.

Есть тайное сообщество, которое погрязло в бюрократии. Очень смешно, совру я. И даже они - сплошь разумные и интеллигентные люди. Тьфу.

Локацию используют одну и ту же почти всю игру.

Сюжет без изюминки, интригу сильной не держит. А если в квесте нет цепляющего сюжета - то тогда ради чего всё это?

Нет, это лёгкий, приятный логичный квест, в котором невозможно застрять из-за внутриигровой системы подсказок, которой я воспользовался всего 1 раз. Местами, правда, забавный. Рекомендовать могу как некое приятное чтиво. Играть комфортно - да, уютно - да, забавно - вероятнее всего, но будете ли вспоминать об этом, как о приключении всей жизни на Остров обезьян - нет.

Система подсказокЮморЛогичные загадкиАтмосфера восточного экспрессаПриятный джазок, который напоминает о том, что не все части Острова обезьян были пройденыНевыразительный сюжет

Tormentor
Manhunt на минималках и в современной обертке

И эту игру делала независимая инди-студия 5 лет из 15 человек. Надпись на экране при запуске игры.

Странно что обзоров я на это игру не нашел. Ранее я уже успел пройти 2 другие игры от данной студии. Это  Agony UNRATED в 2018м и  SUCCUBUS в 2021м. Первая ещё была интересна в плане визуала и темы ада. А его продолжение в SUCCUBUS стал этаким  Doom Eternal с платформингом и ковырянием врагов на аренах с скоротечным и внезапным финалом.  Я не особо впечатлительный человек и могу спокойно наблюдать за жестью на экране. Просмотр фильмов таких франшиз как Пила, Хостел, Человеческая многоножка, и Я плюю на ваши могилы только укрепили меня.

Игра по сюжету проходится примерно за 4 часа. Есть ещё отдельно режим песочницы и охоты. И тут я понял, на что разработчики больше потратили ресурсы и время. На дополнительный кастом хаба для пыток и содержания жертв в песочном режиме за игровую валюту. Всякие вещи с содержанием заключенных и их утилизацией проходят один раз в рамках сюжета как обучение. А сам сюжет как обычно начинается вроде логично, потом начинается какая-то дичь и финально дичью заканчивается. Сделав попутно связь с их прошлой игрой Agony.

Сами пытки выполнены местами неуклюже и с кривой анимацией. Но всё равно жестоко. Если слушать жертву и начать её мучать каким-то из инструментов. То она не будет по логике  вещей кричать. Лишь когда выговориться, то тогда может орать от причинённой боли. Можно выбрать какую часть тела будем калечить.

Неудобно порой возвращаться к компьютеру после усаживания жертвы в кресло для пыток чтоб прочитать данные о жертве и какие у неё есть слабости. Боится она травмы рук, ног или головы.

Второй этап в сюжете после допросов с пристрастием это режим охоты на эти жертвы. Жертвам даются возможности найти на локации в ящиках оружие для ближнего боя или огнестрел. А мы как охотник должны найти их и убить. И тут вторая проблема появляется у игры.

Отследить сами жертвы не составляет труда. У нас тут есть этакий режим охотника аля режим детектива как у Бэтмена. Этот режим охоты будто напрашивается в кооператив с живыми игроками. Я просто не понимаю зачем на карте куча интерактивных объектов таких как раковины, писсуары, туалеты, телевизоры и прочее с чем можно взаимодействовать. И эти объекты по логике вещей напрашиваются для отвлечения и привлечения внимания жертв по типу "Кто тут шумит? Пойду проверю". А тут вообще ноль полезности в их наличии. Полезны только расставленные для убийств всякие штыри из стенок, стиральные машинки, стол с циркулярной пилой и прочее для убийств. Хотя можно банально на невооруженного гражданина прибежать и схватить за горло по кнопке. Часть из них при виде мучителя убегают. Другие могут начать драться. Можно и просто сделать захват и убить на месте ножом что болтается на поясе у персонажа. Но он им не пользуется в бою, а только кулаками машет.

Если у жертвы появляется огнестрел или бензопила с циркулярной пилой,  то тут уже в лоб лучше не идти. Здоровье вынесут больше. Лучше тихо на корточках через ускорение на шифте подкрасться сзади и схватить её. Странно, но в  обучении это не подсказали. Я только к финалу об этом сам узнал.

Понравилось что появилась актриса Шоуни Смит. Тут очевидная отсылка на франшизу Пилы. Как она выглядит, её привычки и как с особой жестокостью разбирается со своими жертвами. Но она поначалу не была заявлена в игре. А появилась с тизером в начале 2025го. Т.е почти за год до релиза игры в декабре. И очень чувствуется что её в спешке добавили и вплели в сюжет. Т.к в сюжете ей мало уделено времени. Зато можно в песочнице с ней играться.

Перевод местами кривой. Начиная в меню и далее в диалогах часто проскакивая ошибки "он" или "она". А финальный субтитры до титров вообще не переведены.

Картинка в целом приятная. Но игра выполнена очень вторична и на любителя. Я бы лучше перепрошел  Manhunt. Там и то все фишки с отвлечением жертвы работают как надо. И добивания там тоже шикарны.

Приятная картинкаЗвуки пытокШоуни СмитРежим песочницы и охотыПочти все части тела подвержены пыткамХуже Manhunt по схожей механике охоты на людейДичный основной сюжетПроходится за 4 часаКривые анимации местамиКривой перевод и недоперевод местами на русский

Zeek the Geek

Игра представляет из себя головоломку, где мы помогаем странному существу в шляпе, собственно Зику, собирать грибы на уровнях. Познакомился я с игрой много лет назад на уроках информатики. Точнее это была одна из не многих игры, которые были на компьютерах в классе информатики. А поскольку доступ у нас к этим компьютерам был почти постоянный, то и наиграл я в эту игру много часов. Первые уровни Zeek the Geek предельно простые, последующий становились все сложнее и сложнее. Многие уровни проходили коллективно, т.к. одному было не по силам. На самом деле игра и сейчас была бы играбельной на мобильных устройствах, и вроде, даже есть переиздание, но мне оно не попадалось.

Типичный уровень
Типичный уровень
Графика простая, но читаемая, а для головоломки большего и не надоЗадачки увлекали и были реально сложнымиБыл счетчик очков и таймер. У нас в классе всем было все равно на него, но для кого то это был точно плюс

Forgotten Warrior

Игра была по умолчанию на телефоне Samsung SGH-E200 да и еще многих самсунгов

Представляла она собой простенький платформер, со сражениями и закупкой экипировки. Графика примитивная даже по меркам JAVA игр, но геймплей цеплял. С учетом, что места в телефоне было мало, а игр он поддерживал не так чтобы много Forgotten Warrior я прошел раза три.

В игре был даже примитивный стелс, в пещерах. Но главное надо было покупать расходники, без них было туго.
Весь сюжет это спасение вот этой милашки. Извините если кому спойлернул концовку
В нее можно было играть на парахИграть было интересноИгра по факту короткая, к третьему прохождению ее можно было пройти минут за 40. Хотя тут память меня может и обманывать.

Devil May Cry
Мнение после первого прохождения

Игра в жанре «экшн от третьего», изначально должна была стать частью
линейки Resident Evil. В итоге разработчики поняли, что игра очень сильно
отошла от серии, поэтому её переделали в отдельную игру, оставив персонажей Данте, Вергилия, Мундуса (который, если верить имеющейся информации, изначально являлся Озвелом Спенсером, отцом братьев).

В игре всего 23 миссии. Герою надо перемещаться по территории замка и
прилегающих к нему территорий в поисках разных предметов, которые открывают проход дальше, зачисткой арен от демонов (которые респавнятся после возвращения в уже зачищенную зону) и сражений с боссами. Собственно, самый стандартный геймплей последующих частей данной серии и того же Resident Evil (только без возрождающихся врагов).

Боевая система заключается в комбинировании ударов оружием ближнего и дальнего боя, а также использованием насмешки чтобы не терялся счётчик стиля.

Если я правильно понял, то чем выше счётчик стиля, то больше получаешь
красных сфер, но это не точно. Собственно, за красные сферы, которые получаешь за прохождение миссий, сражений с демонами, боссами, можно покупать новые приёмы для оружия ближнего боя, предметы в «магазине» (аптечки, предметы для восстановления шкалы демона и т.д).

Арсенал Данте представляет из себя несколько видов оружия для ближнего (несколько мечей, перчатки + сапоги) и дальнего боя (пистолеты Эбони и Айвори, двуствольный дробовик, гранатомёт и одно демоническое оружие 😊).

Сюжет достаточно простой, Данте, охотник на демонов, отправляется на остров Малетт, чтобы остановить короля демонов Мундуса от вторжения в мир людей. Самая мякотка заключается в катсценах, их постановке и пафосе главного героя и других персонажей. Ну, например, в первой же катсцене, к Данте в офис на мотоцикле влетает демоница Триш, протыкает героя мечом, бросает в него же мотоцикл, а Данте после всего этого встаёт как ни в чём не бывало.

Правда самих сюжетных катсцен не очень много, сюжет и процесс «остановки» вторжения, узнаешь именно в процессе геймплея и путешествия по замку Мундуса.

Локации здесь достаточно разнообразные, кроме замка и его внутреннего и внешнего убранства, герой побывает и на корабле «призраке», под водой (буквально) и ещё нескольких интересных локациях, но не буду сильно спойлерить о них.

Касательно самой графики, смотрится она неплохо, может даже поприятнее
других игр вышедших на PS2 2001 году. Анимации достаточно хорошие, не рваные, особенно в бою. Про визуальный стиль врагов сказал выше, но повторюсь, визуально демоны и другие персонажи выглядят стильно и достаточно интересно. Вплоть до того, что большая часть местного «зверинца» появятся в следующих частях, с некоторыми изменениями в дизайне, но всё же.

Вот к управлению есть некоторые вопросы, а именно к финальному боссфайту. Там управление инвертируется и становится менее отзывчивым. Но, возможно, это недоработка версии “HD Collection”.

В плане прохождения игра не душит, особенно если идти чисто от начала и до конца миссий. Мне было проблематично найти секретные миссии, и то нашёл одну, когда случайно зашёл в дверь на пути к концу миссии. В любом случае, на карте тебе, в большинство случаев, ставят пометку куда надо идти.Другое дело что игра не ведёт тебя за ручку, не подсказывает как бить боссов, какие тактики нужно подбирать, каким оружием бить и т.д.

Но разбираться достаточно интересно. Не понравилась автоматическая фиксация Данте на врагах, даже если не нажимать RB (R1 на геймпаде от сони). Из-за этого порой сложно пробежать мимо врагов, если не хочешь сражаться с ними.

Поэтому в целом советую пройти игру, хотя бы один раз, чтобы ознакомиться с завязкой сюжета, геймплеем и так далее.

ГрафикаБоевая системаЛокации (некоторые из них даже интереснее тех, что появились в других играх серии)Мрачная, готическая атмосфера игрыЗвуки, музыка (в плейлист не добавил бы, но в самой игре слушается приятно)Арсенал герояСюжет, катсцены, персонажиВторая половина с неким уклоном в хоррорНело Анджело! (просто лучший)Финальный боссфайт (одна из стадий)

Battlefield 6

Первая сотня часов позади. Играется здорово, а дорожная карта обновлений внушает оптимизм по поводу будущего контента. Из всей линейки батлфилд после  четвёрки, затянуть лично меня смогла только эта часть.

Грех
Русский мистический реализм

Меня крайне удивила столь качественная мистическая история, действительно жуткая.

Это просто визуальная новелла без ответвлений, т.е. геймплея тут нет вообще. Это именно книжка с картинками. Жуткая, напомнила мне Гоголя и Булгакова. Очень талантливая. И достаточно длинная! Умудрился прочесть за 5 часов, правда первые полтора зачитывалось по ролям в паре, из-за чего, полагаю, хрон увеличился.

Да, нехватка иллюстраций. Да, есть глупые опечатки в тексте.

Но сама рисовка мне понравилась в стиле советских детских книжек с иллюстрациями.

Всем рекомендую, кто хочет приятно провести вечер с чайником чая, не напрягаясь, но с увлечением втягиваясь в этот сюжет!

Атмосферная рисовкаАтмосфера русской хтониГоголе-булгаковский мистический цепляющий сюжетОтсутствие какого-либо геймплеяНехватка иллюстрацийМелкие опечатки

Rotwood
Сольный рогалик с прицелом на кооператив

Иронично, что проект кажется более целостным при игре соло. При этом дизайн уровней едва ли не кричит о том, что игра кооперативная. В обоих случаях процесс весьма приятен. Если не бегать несколько миссий подряд. К сожалению музыка не помогает поймать поток.

Однако в общем и целом - может затянуть. Как соло так и в коопе.

P.s. Постгейм пока не пройден. Но когда-нибудь доберусь. Не так часто занятные beat'em'up-ы выходят 😇

Приятный визуальный стиль1 миссия в день - вполне самодостаточная активностьРазнообразные боссыСаундтрек не зацепилОтслеживание прогрессии в индивидиальных челленджах при игре в кооперативе может запутатьНаграда за последние челленджи - кастомизация персонажаСпорная система с челленджами на уровняхОбщая прогрессия поселения для всех персонажей на аккаунте

Grand Theft Auto IV
Либерти не для иммигрантов.

Моё первое знакомство с серией GTA началось... В детстве, конечно же. Это была San Andreas (насколько я помню). Мой друг подогнал мне её на неделю погонять, сразу объяснив мне в чем привлекательность этой игры - нести тотальный беспредел на все шесть звёздочек. Вот только мне он тогда не рассказал, что в игре имелся так-то и сюжет (возможно, он и сам об этом не догадывался).

В играх на первом месте для меня была важна цельная интересная история, искусно поданная через геймплей, и к этому времени Mafia стала в этом плане фаворитом, которая во многих аспектах похожа с GTA. И вот наступило время пробудившая волны восторга всего игрового сообщества с анонса выхода трейлера GTA V. Я не мог понять бурный ажиотаж вокруг игры, которая ещё даже не вышла. В конечном итоге, меня охватило любопытство, и я решился пройти одну из частей серии GTA. То, во что я сейчас поиграл, сломало мои ожидания касаемо того, что это "Sims для пацанов" (как мне говорили знакомые), ведь тут был СЮЖЕТ.

Начал прохождение я с самой современной, на тот момент, частью серии игр GTA под нумерованием IV. Пожалуй то, что представляет собой Rockstar в последнее время, зародилось именно с этой игры. Глубокие проработанные персонажи, и хоть история до банальности базовая, но также имеет моменты, которые способны вызвать в вас эмоции. Музыкальная составляющая, пожалуй, является самая лучшая в серии, а эстетика города Либерти Сити представляет собой полный аналог Нью-Йорка в его самом грязном, отталкивающе тусклом виде. Так его видит Нико Беллик - иммигрант славянин, который приехал разбираться с проблемами своего кузена, попутно решая свои собственные, оставленные неразрешенными в его тёмном военном прошлом.

Видно, как Rockstar выросла над собой, предлагая углубиться сперва в психологию своих персонажей, а затем в сам мир, передающая всю суть истории. Мне понравилось, что звуковой дизайн здесь также является мощным повествовательным инструментом, напоминавший чем-то сериал "Сопрано" и "Прослушка" в плане того, как демонстрируется насилие, будто это всё в порядке вещей без всякой сентиментальности, и чувственного благородства. Оттого, эта часть GTA является самым мрачным, приземленным, и реальным.

Wuchang: Fallen Feathers
В китайском царстве в китайском государстве

Игра топ, механики работают как надо. Но, чтоб вы понимали, это прям китайский Китай, ты должен родиться в Китае, да знать его историю династии какой-то (Минь), чтобы въехать в сюжет.
Ребятки ориентировались на внутренний рынок и всё такое.

ГГ симпотная для жанра необычноКитай топчикИ всё быстро и динамично. Кто пишет про ДС 2 - го в вуконга поиграйтеИгра не пытается быть той, чем не являетсяХитбоксыСюжет для китайцевКитайские имена для китайцевКвесты в стиле елден ринг)Кинжалы ОП, не знаешь как убить босса? Кинжалы = 70% успеха, топор ещё 30%

Dragon's Dogma II
и всё это равно лучше монстер хантер

Если сравнивают игру с хантером то это очень-очень плохо, как выбор из 2х стульев

На  кароля Артура потратили 15 лямов, на это 70. Бабки ушли на з.п. разрабам, но не игру. А если ты играл в 1ую часть так тем более, отличия минимальны. И в целом это не развитие в светлое будущее.

ТОка японское
ТОка японское
Ищу отличия
Ищу отличия
ПешкиВайбы старья из 2010 ощущаешьТаж самая игра какой была раньше, только технологичнейИгра где ставишь моды на исправление косяков геймдизайна и плохих решений вместо улучшенийСамое мерзкое. Каждый НПС норовит впарить тебе кринж стори или вк в принудительном порядке. В 1ом квесте стражница спросила не хочу ли я избранный сделать ЕЁ работу и найти какого то калеку убийцу императрицыЭкономика - сасай кудасай. За тот кв императрицы 18к голды хаха. Игрок спасает нищего). В конце игры на полу просто лежали 35к

Final Fantasy III
FF3 Pixel Remastered

Очередная приятная часть jrpg которую в ремастере проходить одно удовольствие, такими были мои первоначальные впечатления. И вправду, в pixel remastered мало унылого гринда, есть какой-никакой сюжет и просто бесчисленное множество классов. Игра не изменяет себе и опять включает в сюжет второстепенных персонажей, их развитие и участие в сюжете в той или иной мере интересно до одного момента...

А этим моментом является вторая половина игры, уже не раз вижу такой геймдизайн в jrpg, который убивает весь интерес к игре, первую половину игры вы играете как в современный AAA продукт. Там есть сюжет, интересные механики, уникальное снаряжение и классы, знакомство с новыми персонажами, затем наступает спад всего, всё вышеописанное резко обрывается и начинается бесконечная возня с монстрами, и чтобы продвинуться дальше по сюжету, нужно не меньше часа плутать по лабиринтам древних, запретной земле, башни Силкса, Эврики, всё это занимает безумно большое количество времени, ты уже не получаешь кайф от игры, ты в очередном 20-ти минутном бою сидишь на телефоне в автобое и лишь изредка смотришь, не нужно ли эликсиром восполнить ману хиллеру или тёмному магу. Бои в Мире тьмы за исключением финального босса - это сизифов труд, враг наносит вам урон, который ваш целитель легко может нивелировать, вы же не можете выдать большое количество урона и вся ваша битва превращается в долбёжку обсидиана камнем, читал что в оригинале каждый из этих боссов обладал своей особенностью и требовал под себя специально укомплектованный отряд, и я думаю зря разработчики в ремастере это убрали, да с одной стороны это минус гринд, с другой стороны вы пол часа долбите кусок с мясом, который ничего не может вам сделать.

Классы, вот тут уже поинтереснее, тут их больше чем в любых 2-х ММОРПГ вместе взятых, однако нужны ли они тут? Опять же речь идёт не про оригинальную игру, но в ремастере от 75% из них нет никакого смысла. Начнём с того что уровни и профессии имеют разный уровень прокачки, то есть персонаж 75 лвл-а, он меняет профессию и начинает в ней с 1 уровня, при этом при повышении уровня статы растут в зависимости от того класса, который вы использовали, то есть дав своему магу класс воина, на новом уровне он повысит не дух или интеллект, а силу и выносливость. Таким образом качать классы, которые наносят AOE урон для зачистки подземелий имеет мало смысла, да прокачав эти классы вы сможете эффективно фармить мобов в открытом мире и подземельях, но при повышении уровня вы будете качать статы именно этих классов, соответственно есть шанс на маге прийти к финальному боссу с меньшей маной из-за того что вы качали уровень на классе который использование маны не подразумевал, то же самое с боевыми классами, и их прокачки выносливости/силы/ловкости а как вы понимаете классы желательно качать так, чтобы они были эффективны на финальном боссе. Помимо этого есть и относительно бесполезные классы, например викинг, да он имеет агр, сработает ли он на того же босса или моба, шанс не 100% были случаи когда агр не прокал 6 раз подряд, а когда прокал босс кастовал АОЕ атаку, соответственно агр вообще был бесполезен. Да, классы можно миксовать и получать убервоина, котоый имеет и хп и силу и ловкость, либо заточить воина на какой-то одной специальности. На самом деле это почти не имеет смысла, ведь финал в 99% случаев вы будете проходить составом из: 2 ниндзя, 2 мудреца. Так же минусом является то, что смена классов - это не просто механика, а иногда обязательный аспект игры, и в инвентаре у вас лежать по 3 лишних комплекта тёмного мага и драгуна на "всякий случай" такими методами ваш рюкзак забивается до такой степени, что приходится вызывать поисковую команду для поиска эликсира или черепашьего панциря

Вот такой для меня получилась FF3, удивительно весёлая и интересная в начале, удивительно скучная и нудная под конец. Однозначно порадовало наличие большого количества классов, пусть не все из них были полезны, реализация в игре саммонера и интересная добыча мобов. Ну и финальный босс, на которого было потрачено попыток 10, но оттого было приятно найти нужную тактику и насладиться победой и прохождением очередной части это прекрасной серии.

Уже ставший классикой сюжет и второстепенные персонажиОгромное количество классовДобавили саммонеров и интересный способ добычи призываемых монстровФинальный боссВторая половина игрыНе все классы имеют одинаковый уровень реализации

Nightmare of Decay
Старый-добрый PSX-кошмар

Игра - один большой оммаж серии  Resident Evil. Добротная индюшка. Загадки элементарные, патронов на нормале хватает. Пробежал сюжетку за 2 часа. Атмосферно проект очень понравился. Не порадовала только оптимизация: FPS, бывало, проседал, а так всё сделано на очень качественном уровне. Своих денег и потраченного времени однозначно стоит.

Жуткая атмосфера первых REБольшой особняк, головоломкиРазнообразный арсеналЗаписочкиДоп. режимыОптимизация Unity

Resident Evil 5
Вот бы ремейк на 5 часть...Где все отлично работает.

Вот бы ремейк на 5-ю часть… С этой мыслью я закончил игру — куча эмоций.

Игра встречает тем, что не работают сохранения! Будьте осторожны, иначе столкнётесь с тем же, что и я: пройдёте пол-игры, а зайдя снова — придётся начинать заново.

Но в процессе начинаешь втягиваться, и эта часть начинает нравиться своим экшеном, количеством боссов и их особенностями. Однако есть и минусы: куча мелких багов, неудобное управление, напарница постоянно тратит хил — всё это можно было сделать гораздо лучше даже для 2009 года. Отдельная тема — спавн мобов.

Теперь о самом главном баге, из-за которого я чуть не бросил игру в самом конце.

Глава 6-1 (момент с магнитной картой). После того как на корабле Шева попадает в клетку, на вас начинают выходить волны мобов. У меня каждый раз всё происходило по-разному, но проблема в том, что после убийства последнего моба со щитом, с него должна выпасть магнитная карта — однако он просто не появляется! Остаётся лишь его тень где-то внизу, будто он бегает вне зоны доступа.

Что делать: нужно вернуться в начало корабля и забраться на самую высокую вышку (с неё видно весь корабль). Этот моб находится на вершине крана. Стреляйте в него со снайперской винтовки (если пули не проходят — стреляйте по ногам). После этого он упадёт вниз. Затем возвращаемся к Шеве, убиваем его и забираем магнитную карту.

Да, кажется просто, но когда не знаешь этого и бегаешь 20–30 минут в непонимании, начинает сильно раздражать. Надеюсь, кому-то это поможет.

Все остальные баги не сильно влияют на сюжет — просто неприятно. Сама по себе игра хорошая, но из-за таких мелочей впечатление сильно портится, да и в целом страдает восприятие всей серии.

Игра должна расслаблять и приносить удовольствие, а не заставлять рвать на себе волосы из-за неудобства и багов. Так что решайте сами, стоит ли оно того.

Несмотря на всё это, ставлю игре 4 звезды. Если закрыть глаза на недоработки, в итоге она всё равно остаётся хорошей.

Считаю, что проходить эту часть стоит только фанатам серии. Если вы обычный игрок — лучше просто ознакомиться с сюжетом и наслаждаться другими частями, не тратя нервы и время. Оно того не стоит.

Всем мир, друзья!

ЭкшенБольшое количество боссов.АтмосфераУжасное управление даже для 2009гОгромной количество багов.Шеба постоянно тратит хил в пустую, не стоит ей давать свои хилки вообще , таскайте при себе , но на протяжении игры это очень сильно бесит.

Replaced
Бегущий по платформам

Довольно качественно сделанная игра, особенно для дебюта студии. Не ждал её, практически ничего о ней не знал, но заинтересовался аккурат перед выходом и в целом понравилось.

Интересный сюжет про ИИ и людей в ретрофутуристическом сеттинге с некоторым налётом "Бегущего по лезвию". Да, тема довольно избитая и уже много где была, однако это создаёт некий вайб фантастики старой школы. В целом за ~12 часов нам показывают хорошую историю, которая не успевает наскучить.

Отдельно заслуживает внимания визуал. Он здесь просто потрясный. Качественно сделанный воксель-арт с проработанным освещением рисует очень классные стилизованные пейзажи. Пока занимаешься платформингом или идёшь куда-то, не перестаёшь любоваться тому, какие кинематографичные кадры делает игра. И всё это приправлено хорошей анимацией. Тем грустнее, когда игра в определённый момент закидывает игрока в тёмные скучные лаборатории, где не на что смотреть. Также местами были очень тёмные локации, в которых совершенно непонятно было, куда нужно прыгать и что делать.

С точки зрения геймплея это платформер с периодическими вставками экшена. Герой отправляется с заданием в конкретное место и наводит там шум, а затем время от времени возвращается в мирный хаб, где можно перевести дух, поболтать с местными и выполнить их просьбы. Миссии линейные, без какой-либо вариативности, но набиты разного рода секретами, среди которых есть как коллекционные предметы (музыка, записки с лором), так и приятные улучшения для героя.

Причём как платформер игра в целом нормальная, но не более того. Ближе к середине ощущается недостаток механик, они быстро начинают повторяться, и всё превращается в рутину. Местами геймплей превращается в стелс, где нужно перемещаться от укрытия к укрытию и не попадаться под прицел. А когда стелс не выход, то начинается этап побега: бежим вперёд, сломя голову, потому что любое промедление и игрок отправляется на ближайший чекпоинт. Но в большинстве случаев герой решает проблемы в драке.

Бои в игре реализованы довольно интересно. Поначалу мы можем только стукать дубинкой и парировать/уклоняться, но по ходу игры будут появляться всё новые гаджеты. Импакт от ударов сделан очень хорошо, в анимации и звуке ощущается вся тяжесть местных ударов и выстрелов. Но, не смотря на это, бои после середины игры начинают утомлять: новые механики у врагов перестают появляться и сложность увеличивается путём повышения количества врагов, что не очень интересно. Причём в игре есть условно два "типа" врагов (местные гопники-бандиты и полиция), но разницы между ними кроме визуала нет, они состоят из одинакового набора врагов: человек с дубинкой, человек с огнестрелом, бронированный "танк" и ловкач, убиваемый только парированием. Изредка происходят босс-файты, которые вносят разнообразия в происходящее, но хотелось бы побольше их.

В итоге, несмотря на шероховатости, игра всё же понравилась. Пусть и доставила больше удовольствия в эстетическом плане, чем в геймплейном.

Шикарный визуалОщущения от боёвкиИнтересная историяНебольшая продолжительностьОднообразие платформингаОднообразие боёвИгра сохраняется в один слот, и если пропустил коллекционный предмет - начинай игру зановоНекоторым персонажам хотелось бы больше раскрытия

1 2 3 4 5 ... 1563 1564
из 1 564 страниц