ГлавнаяИгрыОтзывы

Avatar: Frontiers of Pandora
Долгожданная возможность стать частью Пандоры

Хочется сразу отметить, что мой отзыв может быть далек от объективности, поскольку для меня это не просто игра, а возможность стать частью культовой франшизы, фанатом которой я являюсь на протяжении 12 лет, от того я была готова закрывать глаза на любые минусы и мое общее впечатление от игры они не испортили, но это отнюдь не значит, что я забыла про них и не упомяну.

Изначально я отнеслась к игре скептично и часть скепсиса сохранилась по сей день, после прохождения, но я не хочу отрицать, что самый лучший способ погрузить человека на Пандору - не просто сделать его наблюдателем со стороны, коими мы являемся при просмотре фильма, а предоставить возможность взять лук, стрелы и отправиться на охоту, изучить каждое дерево и пещеру, которая наполнена своей уникальной флорой.

Данная игра - отличное дополнение к такой огромной вселенной, как Аватар, меня безумно порадовал тот факт, что она создавалась совместно со студией, которая занималась фильмом, поэтому все персонажи, флора, фауна, племена и их быт, а также история, с которой нас знакомят, каноничны.

Что ж, перейдем от восторженных придыханий к самой сути. Игра безумно красивая, места, которые мы видели в фильмах, вызывают детский восторг от мысли, что мы можем пройтись там же, где шел Джейк за своим первым икраном и т.п., а новые локации, которые дополняют вселенную, вызывают восторга ничуть не меньше, поскольку они детализированные и, что самое важное, уникальные. Подход к собирательству пусть и не радикально, но отличается, в зависимости от локации, что добавляет разнообразия. Где-то нужно залезть на дерево, где-то подлететь на икране, где-то придется искать пещеру, прыгать с икрана прямо в момент полета и т.п. Иначе говоря, игра делает все, чтобы у тебя была возможность погрузиться в быт на'ви, и это работает. Ты смотришь не на декорации вокруг себя, а становишься частью этой прекрасной картины, жизнь на Пандоре не зациклена на игроке, но она реагирует на его присутствие.

Боевка в игре тоже достойно реализована, лук и копья отзывчивые и если в первые пару раз ты сидишь где-то за камнем и судорожно стараешься прицелиться во врага, чтобы твое присутствие не обнаружили раньше времени, то по мере прохождения ты привыкаешь к оружию, становишься более умелым во время охоты и  стычек с RDA, из неуклюжего чужеземца превращается в ловкого охотника.

Теперь перейдем к минусам, на которых не хочется зацикливаться, но и проигнорировать их тоже не получится.

Сюжет у игры откровенно слабый, моментами лишенный логики и от того чуть ли не комичный. Персонажи глупые, картонные и шаблонные, лишь часть из которых имеет намек на глубину, и то, если очень сильно додумать, чем мне заниматься не хотелось, не смотря на любовь ко вселенной. Если сценарист не хотел стараться, то я почему должна?

То, как миссии выглядят со стороны - смешно, если честно. Буквально стандартное: сбегай туда, возьми то, вернись ко мне. Такой подход не душит исключительно из-за общей наполненности миры, ибо пока ты летишь из точки А в точку Б ты вспоминаешь, что тебе нужно что-то собрать, потом оказывается, что рядом отсеченные/новый тотем/лагерь/споровик/росток тарсью и т.п. и только после всех этих действий ты возвращаешься вновь к выполнению побочного задания, с которого ты начал. Если пользоваться функцией быстрого перемещения (чем я пользовалась крайне редко), то побочки действительно могут быстро наскучить. В целом, если искать в этих заданиях что-то хорошее - они толкают тебя к изучению мира, ведут в те места, про которые умолчал основной сюжет + добавляют кланам живости, поскольку знакомят нам с бытом, философией и прочими особенностями жизни в разных кланах.

Пусть и не критично, но немного расстроило то, что нам доступно всего лишь два вида транспорта: лютоконь и икран. Не сказать, что это полноценный минус, поскольку на'ви действительно перемещаются преимущественно двумя этими способами, но очень бы разнообразила геймплей возможность прокатиться верхом на танаторе, например, в рамках 1-2 миссий, либо сделать приручение такого хищника более сложным, чем контакт с изначально расположенными к этому существами.

Звуковое сопровождение. Его техническое исполнение и механика в целом. Звуки издаются живыми существами, которые находятся рядом, а не просто вопроизводятся для атмосферы.Отзывчивая боевка, которая превращает уничтожение баз RDA не в нужное мероприятие, а является полноценным досугом в игре.Рыбалка, собирательство и охота реализованы на высшем уровне, они не душат, а позволяют погрузиться в бытовую жизнь на'ви.Плоский сюжет с не менее плоскими персонажами, которыми не получается проникнуться при всем желании, ибо проникаться не к кому. Личность персонажей сводится к 1-2 чертам личности.Механика дополнительных квестов "Сходи-принеси-вернись" возведена до абсолюта в некоторых миссиях, от того это выглядит нелепо и лениво.

Tails of Iron
Зашли как-то в бар крыса, крот и лягушка...

Что-то типа 2д соулса: бей, парируй и уклоняйся. К отзывчивости пришлось привыкать, довольно неприятная. Иногда портит впечатление от боссов, как и кривые хитбоксы на некоторых файтах. В целом, боевка приятная и этим игра вывозит.

А вот что идёт в жирный минус и является чуть ли не лишним, так это ужасный открытый мир. Всё, что он делает – растягивает прохождение, заставляя бегать от точки А до точки Б по нескольку(!) раз. Если же его цель была изучение локаций, то что мешало сделать нормальное быстрое передвижение или просто сделать игру линейной с мелкими ответвлениями, не заставляя игрока в десятый раз бегать по одним и тем же коридорам вперёд и назад? Молчу ещё про то, что единственная награда за изучение – шмот, который дай бог будет чуть лучше нынешнего. В игре просто дофигище бесполезных шмоток. Помимо этого система побочек очень говяно сделана. Ладно с тем, что большая часть из них обязательна из-за гринда монет, но блин можно же было сделать так, чтоб принималось сразу несколько с одной доски заданий, а не тупо одно, из-за чего и набираются лишние круги по локациям.

По остальному: сеттинг прикольный, сюжет второстепенен

ВизуалБоевкаСеттингУжасный открытый мирДерьмовая система побочекДолгое обучениеКривые хитбоксыНе самая приятная отзывчивость

Мир кораблей

Играю с 2015 года. В последнее время невозможно играть. Подлодки окончательно убили игру,как на ЛК или эсме противостоять этому говну известно лишь разработчикам. Самое интересное в борт одни рикошеты а с тебя циты летят со всех углов. А про подарки на НГ и прочую чепуху, черт подери обязательно покупать,да у вас онлайн полудохлый,сделайте большинству игроков немного больше шанса дропа. Реально более убогой игры еще не найти))так в гача играх и то наваливают дропа и валюты. а тут откровено шакалы позорные. про модераторов вообще полчу,самые убогие люди там именно стдят

графикаПЕтухи админы

Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения
Российский боевой симулятор

Это не игра, а система обучения полётам на самолётах, причём нифига не лёгкая. Сразу отмечу: без практики от теории толку ноль. Что мне даёт игра? В принципе, совсем не то, чего я ожидал от симулятора. Всё обучение здесь — это видеоролики. Видимо, задумывалось так, что ты будешь сидеть с тетрадкой и всё записывать, поскольку роликов немало, а первая миссия — сразу отразить нападение на аэродром. Самолёт у меня взлетел только с 10-го раза и после 10 секунд полёта разбился к чёрту.

В игре есть сложность, но на «лёгкой» это не реалистичная и даже не аркадная «леталка», от которой ничего не получаешь. Средняя описана выше, а есть ещё и «реализм» — что там творится, я боюсь даже представить.

По итогу я решил, что «ИЛ-2» станет первой игрой, отправленной в чёрную дыру. Надеюсь, больше я её никогда не запущу, потому что мне искренне жаль своего времени.

Ultimate Spider-Man
Кастрированная версия Spider-Man 2

Самая отвратительная игра про Человека-паука на данный момент. Просто взяли Spider-Man 2 с PS2, изменили графику, сюжет и полностью убили боёвку вместе с функционалом.

Давайте сначала о плюсах: здесь хорошая графика. Всё, больше тут нет ничего хорошего. А вот дальше начинаются проблемы..

Помните, как было в Spider-Man 2? Там нужно было набирать «очки героя», которые давались почти за всё: миссии горожан, обучение, сюжетные задания. И эти очки ты сам решал, на какую прокачку тратить.

Что мы имеем здесь? Перед каждой сюжеткой тебя заставляют выполнять обязательный список: две городские миссии, одну гонку и один турнир. Благо жетоны валяются везде и не спрятаны так хитро, как во второй части.

Но самое «прикольное» — география. Большинство гонок находится на одном острове, а турниры — на другом. И вот представьте: вы идёте по сюжету, предвкушаете следующую миссию, и — бац! — валите на другой край карты, чтобы выполнить грёбаный турнир. Просто потому что «так надо» и никак иначе. Причём каждый турнир встречает тебя почти одним и тем же описанием.

Самое весёлое — это когда сюжетная миссия состоит из одной короткой кат-сцены. И сразу после неё игра снова говорит: «Иди выполняй допы». Ты же именно за этим пришёл, а не сюжет смотреть, верно?

Они состоят из бесконечных «догони и победи», неинтересных уровней и посредственных боссов. Хотя, исходя из сюжета, можно было разгуляться как душе угодно.

Пример:

Прилетает Жук за Веномом и говорит: «Мне нужна твоя ДНК». Что делает Веном? По логике — должен убегать. Но нет, он почему-то начинает за ним гнаться, а Жук — убегать. Логично, конечно.

А как вам то, что Питер Паркер в некоторых миссиях бегает без маски, и это сюжетный ход, а не баг? При этом всем окружающим абсолютно плевать. Один горожанин даже подгоняет: «Чего стоишь? Давай, беги за ними!» Зачем тогда вообще нужен костюм, если тебя и так в лицо каждая собака знает?

Как я и говорил выше, если раньше можно было прокачиваться, то здесь — нет. Что мы имеем в итоге? Тупое закликивание и обязательное оплетение паутиной. Врага мало просто победить, его нужно ещё и «запеленать», иначе он встанет и убежит. А теперь вспомните, что при этом обязательные допмиссии никуда не делись... Весело, не правда ли?

Уклоняться в привычном смысле тоже нельзя — вместо этого персонаж прыгает очень высоко. Зачем это сделано — понятия не имею.

Захват цели — это отдельная боль. Он сбивается, стоит только чуть повернуть камеру. И вот враг, который был только что перед вами, внезапно оказывается за спиной, и вы отхватываете люлей.

Всё это в совокупности превращает битвы с боссами либо в тупой «однокнопочный» геймплей, либо в попытку умудриться не сдохнуть от кривого функционала. Выделю парочку: Жук против Венома, где ты проклянёшь всё на свете, и Гоблин против Человека-паука, где звук огня почему-то напоминает звон монет.

Я так не смеялся от собственной беспомощности со времён Cthulhu: DCoTE. Что там мой персонаж огребал просто потому что, что и здесь — огребает от кривых механик.

Ну и вишенка на торте — финальный бой с Веномом
Веном пытается скинуть вертолёт. У вертолёта работают пропеллеры (и это важно!). Что делаю я? Подхожу, бью. Уклоняться нельзя, а если прыгну — меня долбанёт пропеллером. Отбегаю — Веном прыгает ко мне и одним ударом отправляет меня в космический полёт. И так по кругу.

Я даже нашёл маленькую абилку: можно забежать за вертолёт. Но и она не работает, потому что вертолёт двигается, места мало, и ты тупо не успеваешь.

А ещё у Венома есть огромный длинный отросток, который достаёт тебя через всю площадку, после чего ты улетаешь во всё ту же космическую атмосферу.

От гнева до смехоистерики — только так я могу описать этот опыт.

Кривое управление, урезанный функционал, тупой сюжет и неплохой комиксовый стиль — вот и всё, что здесь есть.

Если бы она выходила сразу после Spider-Man на PS1, я бы просто «повонял» и забыл, сказав: «Тогда — ок, сейчас — уже не ок». Но выйти после Spider-Man 2 на PS2, из которой, казалось бы, должны были взять всё лучшее (потому что разработчик-то один!), и так бездарно убить весь потенциал...

А ведь её кто-то ещё защищает и печалится, что не вышло продолжение? Нет, нам такого не надо. На данный момент это самая отвратительная игра про Человека-паука, в которую я играл.

Emissary Zero
В поисках Луны

Инди-хоррор, который первые 30 минут кажется интересным, а потом всё превращается в рутину. Монстры не пугают, скримеры — тем более, и ты просто летаешь по локациям с позицией «пофиг».

Сюжет скрыт и загадочен, но цель проста — найти и освободить Луну в прямом смысле.

Для коопа неплохо (я проходил её вместе с подругой), но одному — как-то так себе.

Dark Souls
Love forever

Самая лучшая игра для релаксации. Одна из немногих игр, в которую ты можешь засесть и не выходить, потому что тебе интересно изучать мир, тебе интересно биться с боссами, тебе интересно просто играть.

Советую каждому попробовать. Да, игра немного требовательная, но как только вы войдёте в этот поток — вы восславите солнце! ☀️🙌

Dragon Age: Origins - Awakening
Идеальное дополнение.

Для меня сюжет гораздо интереснее чем в оригинале. Персонажей стало меньше, но они стали гораздо интересней. Интересных доп. заданий стало тоже сократилось, но зато меньше беготни, по локациями.

Хоть дополнение короче оригинала, но качество выросло.

Dragon Age: Origins
Толкин отдыхает

Очень хорошая RPG и прекрасное фэнтези. Основной сюжет неплохой, не средняк , но и не идеал. Самое интересные линии сюжета были у магов круга и эльфов из леса, остальные же, не особо запомнились. Дополнительные квесты подразделяются, как на интересные, так и принеси, подай, иди нахер не мешай.

Спутники интересные, особенно женские персонажи. Из мужского население, запомнился только Огрен, местный Гимли, и Алистер. Остальные же не особо запомнились.

Самое что интересное, на мой взгляд, это механика боя.

Конечно во время ее выхода, она была шедевром, сейчас же без вылетов в нее не по играешь, особенно на лицензии.

Если вы хотите начать свое первое погружения в такие игры, то DAO я бы не советовал. Это конечно не D&D, но есть свои огрехи.

По итогу если вы хотите погрузиться в хорошее фэнтези на 40-50 часов, то скачивайте DAO и ловите свой вайб.

Маленькая подсказка, всегда берите магов.

Far Cry
Джунгли зовут

Пока ты в джунглях это прикольно, как только ты входишь в фабрику лаборатории, и т.д. становится скучно и однообразно. Проходил на средней сложности. Вулкан и река самые потные места, которые могут посоревноваться с боссами из DS.

А так как ретро игрушка из детства, неплохо, даже в некоторых местах, можно словить кайф.

Prince of Persia (2008)
Скучный ремейк

Нууууууу очень и очень прям скууууууучно.

Честно, не историей, не персонажеми она не цепляет. Самая интересная задумка, это переходы между локациями и паркур. Если поймать этот поток, то можно расслабиться и наблюдать за красивыми движениями принца и принцессы.

Короче, хотите красивый графон с релаксацией, но прерывающийся не очень интересной боевкой и сюжетом, то милости просим в мир Плодородных земель.

Prince of Persia: The Two Thrones
Триквел разочарования

В детстве она мне нравилась больше, чем схватка с судьбой, но сейчас это полное разочароние. Графика выглядит хуже, баги, паркур в игре сделан на удачу, сюжет по сравнению со второй полная шляпа. Единственное здесь прикольные боссы (но финальный это полный отстой). Тема второй личности, не особо раскрыта, но имеет место быть.

И это я ещё молчу, что должно было получиться по задумке, а всё фанаты, которым 2 часть показалась слишком жуткой.

В принципе игру можно пройти, если вы хотите узнать конец истории принца, а так игра не стоит свеч.

Rockstar Games presents Table Tennis
Самый высокобюджетный настольный теннис

Отзыв о Wii версии.

Вот, удивительная компания всё таки, Rockstar Games, особенно в периоде до конца нулевых. Хоть она и известна своими взрослыми играми и мировыми франшизами, но были у них не большие игры, как например симулятор настольного тенниса! Жаль, что такими играми сейчас они не удивляют, хоть и ясно, что в данный момент дела у них есть поважнее.

Не менее интересной является и история создания игры, напрямую связанная с новым на то время игровым движком RAGE, разработанный студией Rockstar San Diego. Игра же в свою очередь была демонстрацией графических возможностей движка на Xbox 360. Позже, после выхода консоли Wii, разработчики поняли, что такая игра идеально подойдет для приставки Nintendo. Тем не менее, с разработкой решили не спешить и выпустили Wii версию в октябре 2007-го Rockstar Leeds.

Хоть и в Wii версии не наблюдается графических изысков, играется с помощью Wii Remote и Nunchuk удобно, хоть и по желанию можно играть одним пультом. Игровой процесс глубок, есть множество возможностей взаимодействия с "мячом" и ракеткой и на моей памяти, это единственная игра, где обучение сложнее самой игры. Есть режим турнира, основной для прохождения, а также обычной зарубы, "быстрой игры". Процесс игры напряжен, но не перемудрен. Я вот особо сложностей не встретил, в целом все те 4 или 5 часов я провел с удовольствием и с пользой, ведь махание пультом, словно ракеткой здорово заставляет попотеть

Интуитивно понятное управлениеИграть интересноМузыка не впечатляет, но подходит под подобный вид развлеченияВнимание к деталямНа большее игра не рассчитана, заинтересует на 1-2 вечера

Prince of Persia: The Forgotten Sands
Пустой ремейк

И тут тоже как с перезапуском 2008, скууууууучно. При этом графика прикольная, способности для паркура интересные, но все остальное такая тухлятина. За всю игру не разу не прокачивал способности для боя, потому что почти всю игру, где это было возможно, избегал боя. Зачем тратить время, если можно просто убежать. В прошлых частях, можно было поступать также, НО во второй части было интересно сражаться с противниками, и тебе не давали пройти дальше. А тут: <<А ты уходишь, но мы подождём тебя внизу, вдруг ты спустишься, а так ступай с богом >>.

Очень сомнительная часть, прям вот на грани.

Prince of Persia: The Sands of Time
Восточные сказки

Простая сказка, такая прям, незамысловатая. Единственное, что раздражает - конец после каждого боя. Анимация убирание оружие, прям бесит.

А в остальном, для новичков в играх и ознакомления о серии самое то.

Far Cry 2
Очень слабая и скучная

При всех механиках и неплохом сеттинге, сделать такой плохой сюжет, который еще и проседает во второй половине. Могла выйти неплохая игра, про выживание в военное время в Африке, а на деле скука полнейшая. Большую часть катаешься на машине ( причем это не очень весело), оружие во второй половине ломаться стало чаще, почему-то началась развиваться болезнь, хотя до переезда она ушла в ноль и много что еще...

Игра провалена полностью, а могла быть наравне с 3.

Resident Evil 3: Nemesis
STARSSSSS

Классика. Играл с удовольствием, правда Немезис, уж слишком много надоедает, но в конце, как последний ребёнок, радуешься его смерти.

В целом советую все классические части по RE, хоть и устаревшие, но по своему затягивающие и в какой-то мере релаксирующие.

Far Cry 3
Релакс.

Игра расслабляет, геймплей лёгкий, сюжет классный, (за исключением финала) и персонажи колоритные и запоминающиеся.

Советую окунуться в этот расслабляющий мир безумия.

1 2 3 4 5 ... 1460 1461
из 1 461 страницы