ГлавнаяИгрыОтзывы

World of Tanks

ви сука твари нахуй конченые разработчики каждый бой сука при полном сведении голдой непробитие на блек роке приезжает кс стшка и тупо взрывает бк вы пидары чука здохните нахуй там картошка конченая я не донатил и не буду донатить вы сука просто полное говно сливаете бои  уебки мое отношение етой игре ето помойка которую вы сейчас сделали пидары вот вы кто сука конченые и вы хотите знать мнение та идите вы на хуй так как вы сука сливаете бои едет сука 46 процентный пидарас без сведения на ходу кидает с другой стороны карты и ломает бк вы сука там совсем ебало свое подняли пидарасы сука конченые еще моментов вам накидать про вашу помойку пидары

Penumbra: Overture

На время прохождения данной игры можно забыть о свежем воздухе, открытых пространств и надежд. Пенумбра это уникальный, действительно уникальный опыт с немного кривой реализацией и отвратительной боевкой и не самым адекватным стелсом, но в целом, это такая мелочь и взбесило только в некоторых моментах. Загадки просты, но все же немного ума и физики необходимо приложить, для продвижения вперед. А музыкальное сопровождение может испугать страшнее простых скримеров в каких-нибудь хоррорах. Игра таким способом и говорит, вы зашли так глубоко, насколько это возможно и вам суждено тут сойти с ума.

Можно физически подергать метрового червяЗвук передает безысходностьСобаки - не друг человека в этой игреКак и пауки

Crisol: Theater of Idols

Crisol: Theater of Idols - это своеобразная смесь Resident Evil 7/Village с эстетикой Lies of P и оригинальной механикой, где здоровье протагониста служит боеприпасами (может, она уже где-то и была, я не встречал). Стрельба приятная, сюжет простой, но удерживает внимание, головоломки интересные, а визуальный дизайн - просто шик.

Но есть две жирные проблемы.

Первая - полное отсутствие баланса. Даже на максимальной сложности игра не оказывает практически никакого сопротивления. Уникальная система «здоровье = патроны» перестаёт работать, когда противники не успевают нанести серьёзный урон. Вместо тактики - вальяжное прохождение с запасом жизней/выстрелов.

Вторая - очень странно расположены места для сохранений. Иногда можно очень долго бегать и ни разу не получить возможность сохраниться, а затем словить вылет (спасибо UE5) и отправиться перепроходить всё по новой. (Насколько я понимаю, данная проблема актуальна только на высокой сложности, т.к на других есть автосохранения).

Но, даже не смотря на проблемы, это очень хорошая игра за свои деньги, которая подарит пару-тройку приятных вечеров.

Mewgenics
МакМиллен сделал Тарков

Экипируешь снаряжение перед вылазкой. Собираешь лут во время битв. И пытаешься добраться до зоны выхода, чтобы его вынести. Если умер - все потерял.

В игре есть торговцы, хранилище, вместимость которого ты прокачиваешь, квестовые предметы, которые нужно донести до определенных мест и, желательно, хорошенько снарядиться перед вылазкой. Это буквально экстракшен стратегия.

MIO: Memories in Orbit
Минимум за MIO

+-(Ы)

Графика\дизайнМеханики передвежения\бояБаланс сложности боссов\платформ отрезковОбщий вайб повествования и происходящего в целомСломанная экономика душ(перламутра)Супер неудобная картаЧастенько не знаешь куда дальше идти

A.I.L.A
до мурашек

Это на самом деле очень страшная игра. Она не пугает скримерами в заброшенной больнице, тут нет расчленёнки и прочей грязи. Игра пугает своей задумкой, которая в недалёком будущем может оказаться явью. Нет ничего страшнее чем ИИ, а концовка пугает ещё сильнее. Я хорошо запомню тебя, не смотря на плохой геймплей из-за которого я снижаю оценку.

если бы я играл в эту игру на VR я бы сошёл с ума шикарный образ самой A.I.L.A, невинная девочка, которая является настоящим кошмаром жуткая атмосфера в квартире, ты один, вокруг тебя только мониторы и криповый робот самые страшные локации: Лес и Женщина у дороги (особенно момент когда тебя начинает преследовать неубиваемая хрень)я просто обосрался в моменте, когда был намеренный переход между реальностью и симуляцией по вине A.I.L.A боёвка очень кривая, это самый жирный минус в игре ужасные скрипты врагов и боссов, просто выбешивало их гасить самая душная и неинтересная локация: Средневековье

Underhell
Игра по цене мода

Я очень трепетно отношусь к модам. В любых играх, которые мне понравились, и где есть официальный и не очень инструментарий, я создал как минимум один мод, будь то карта, какой-нибудь ребаланс, новое оружие или противник.

Именно поэтому, проекты по типу Underhell у меня вызывают самый настоящий восторг. Люди,  мастерски владеющие искусством модификации, трудятся над единым проектом, чтобы выпустить его абсолютно бесплатно.

Underhell - это мастерпис, один из лучших модов из серии модов на Source. Это полная конверсия (когда мод никак не связан с основной игрой) на базе Source SDK, используя многие наработки из других модов, например SMOD, типа улучшенного ганплея, пинка, замедления времени и прицелов.

Но не только геймплеем богаты - в Underhell есть свой собственный сюжет, который действительно интересен и интригует, но в нём есть один недостаток, о котором я упомяну немного в конце.
Если коротко - сюжет игры повествует о спецназовце, у которого незадолго до начала событий игры от черной меланхолии сгинула жена. Повествование начинается с момента, как главному герою звонит его товарищ по службе, вызывая на работу - в городе захватили больницу.
В целом, в сюжете есть несвойственная играм на source постановка от третьего лица, в которой раскрываются запоминающиеся, озвученные персонажи, за которыми интересно наблюдать.

В моде три сегмента. Пролог - про захват больницы террористами, со стрельбой, замедлением времени и погонями; Глава 1 - сурвайвал хоррорная часть, где нашлось место и менеджменту ресурсов, и исследованию локаций со второстепенными заданиями, и немного стелсу; Дом, представляющий из себя часть мода, ориентированную на исследование и хоррор.

То, как эти геймплейные элементы сочетаются в одном моде, и на каком уровне они это делают по-настоящему платиново для бесплатного контента.

Для бесплатного, да... Рано или поздно любой моддер захочет как-то монетизировать свои навыки, и скорее всего, такие люди направляются куда-нибудь в сторону разработки игр, за которые можно получить деньги.

Так в общем-то и случилось. Insurgency, In Sound Mind - разработчики разошлись кто куда, оставив мечты фанатов о продолжении мечтами. Сюжет, хоть и написан со слов лидера разработки, реализовывать его некому, а значит, что скорее всего история никогда не будет закончена. В этом и есть недостаток, упомянутый выше.

Как и многие крупные моды, Underhell - не завершен, и вряд ли когда-либо будет.
Тем не менее, имеющегося там контента хватит на часов 12-16 игры, что уже весьма неплохо. Да и сюжет, по сути, можно было бы считать законченной историей, если ты не тизер следующей главы в самом конце.

Один из лучших модов на sourceОтличная стрельба, от которой чувствуется импактОчень разнообразноИнтересный, интригующий сюжетЗапоминающиеся персонажиХороший русификатор субтитрамиНекоторые скажут, что левел-дизайн примитивный и угловатыйНемного неказистые катсцены из-за ограниченности анимаций Мод не закончен, и скорее всего, заброшен

World of Sea Battle

Относительно большой открытый мир можно плавать практически без ограничений ограничения только на круг он с 12 ранга. Система прокачки относительно удобная и понятная. Захватывающие морские сражения различные виды снарядов и несколько вариантов ограбления корабля противника можно забрать больше добычи можно захватить экипаж и рабов, кстати код друга 722686 используем при начале игры дает хорошие плюхи!!! Так же PvP сражения между игроками в открытом мире и в портовых боях, гильдейские сражения несколько раз наблюдал как у нейтрального города собирается пара а может и больше гильдий и дерутся стенка на стенку выглядит захватывающе. Как и во всех ММО есть экономическая составляющая есть аукционы в каждых городах где можно торговать с другими игроками

Относительно большой открытый мир Захватывающие морские сраженияТорговляPvP PvE

Shadow of the Tomb Raider
Лучшая из трилогии

Я прошел первую и последнюю части трилогии. Вторую, в снегах, забросил спустя часов 5.

Эта часть именно то, что представляешь когда слышишь «Лара Крофт»

Непроходимые джунгли, темные пещеры, пирамиды майя и немного мистики. Это все влюбило меня в фильмы с Джоли в детстве, и поэтому я считаю эту часть лучшей в новой трилогии.

Казуально, но интересно. Игра нужной длины, чтобы не вызвать у вас скуку. Очень много катсцен, но если не торопиться и вникать, то даже сюжет не так плох.

Не плохая игра на несколько вечеров. Подойдет любителям фильмов с Джоли и фильмам про Индиану

ЛараКрасивые локацииНекоторые головоломкиИонаНекоторые катсцены очень долгие и не пропускаемы

Nioh 3
Лучшая ARPG.

После второй части казалось, что лучше уже не будет, но Тим Ниндзя смогли удивить. В базе это, конечно, по прежнему та же игра, что в 2017, то есть кучи разноцветного шмота, равномерная прокачка характеристик (кроме магии), очешуенная боевая система, и так себе сюжет (зато красиво и пафосно).

Знакомьтесь, это маскот игры - гигантский котик-ёкай Сунэкосури.
Знакомьтесь, это маскот игры - гигантский котик-ёкай Сунэкосури.

Однако, не смотря на то, что "внутри" игра работает вполне себе привычным, для фаната серии, образом, играется она совершенно по другому. Вместо уже опостылевших трёх стоек нам добавили возможность переключаться между классом самурая и ниндзя. Самурай предлагает классический Нио-геймплей: восстановление выносливости при нажатии кнопки в тайминг, переключение стоек и так далее. Ниндзя обходится без этого всего, он юркий боец, способный быстро зайти за спину врагу и накидать ему таких люлей, что тот больше не захочет связываться со столь грозным противником.

Первый босс, на манер Wo Long от тех же разработчиков, несколько перекачан. Прорвётесь через него и дальше будет заметно проще.

Пул оружия разделён между двумя классами, по началу каждый может носить не больше одной пушки, но ближе к середине игры дадут разрешение на вторую и, если вам до этого было мало переключаться постоянно между двумя классами прямо во время боя, то теперь вы ещё сможете оружие менять не прерывая комбо. Выглядит на столько крышесносно, что даже Данте из  Devil May Cry обзавидовался бы. Только представьте: вы начинаете комбо в классе ниндзя, с тонфами, продолжаете с двойными катанами, переключаетесь на стиль самурая, наваливаете комбо со сменой стоек глефой, меняете её на кастеты и красивым шаурюкеном отправляете босса в небытие. Описание длинное, но на деле весь процесс занимает от силы секунд 20-30.

Среди пух можно найти особое оружие горнила, каждое из которых имеет навык, выучивающийся при достаточно длительном использовании пушки. Это отлично мотивирует пробовать новое оружие, постоянно экспериментировать и менять стиль игры. Пожалуй ни в одной игре, а уж тем более соулс-лайке, у меня не возникало такого сильного желания попробовать вообще всё.

Кого-то может смутить количество эффектов во время боя, особенно глядя на данный скриншот, на практике же все атаки боссов хорошо читаются и понимаются.

Разобраться и научиться разваливать боссов за секунды, теперь не составит никакого труда, поскольку в игре появилось нормальное, толковое обучение, с постепенным введением новых механик. Напрактиковавшись на  Rise of the Ronin, Тим Ниндзя сделали один из самых доступных и дружелюбных соулс-лайков (хотя в отношении Нио, я бы всё таки сказал, что это дяблоид).

По наследству от Ронина, новая часть самурайского экшена получила открытый мир. Это довольно условно, так как по факту это всё ещё те же самые миссии, только теперь их наляпали кружочком, лаконично связав друг с другом. Если хотите сравнений, то это напоминает  Sekiro, только масштабнее, просторнее и удобнее.

Исследовать мир гораздо интереснее, чем в Elden Ring, так как он поделён на несколько эпох, забитых под завязку контентом. На смену кишкообразным пещерам из первых двух частей, пришли красочные разнообразные локации, с вертикальностью, горизонтальностью, диагональностью, секретками, побочками и прочим развлекаловом.

На удивление, зачищать вопросики не надоедает, а переключаться между эпохами можно в любой момент. Более того, некоторые побочные задания на это прямо завязаны.

В открытом мире, конечно же, можно встретить мировых боссов. Из уникальных найдётся штуки три, все остальные это старая знакомая компашка из предыдущих двух игр. Кася, Онрёки (да, опять и его до фига), Энэнра, Хино-энма, Дзёро-гумо и даже Оммораки завезли (это тот самый петух, трубящий как слон, из  третьего дополнения к первой части), благо здесь он не такой мразотный.

Старые боссы в новой игре обрели новую жизнь, с ними стало значительно интереснее сражаться, благодаря возросшему градусу экшена. Практически никак не изменились, пожалуй, только главгады из второй части (потому что там они уже были хороши), да бедолага Онрёки. Отпустите вы уже мужика на пенсию, даже во второй игре ему отпуска не дали, хоть там он и появлялся чуть ли не в качестве камео.

Уникальных упырей мы повстречаем только в сюжете, впрочем, они, как и мировые, зачастую отлетают с первой же попытки. Проблем, лично мне, доставили только Демон Гордыни, так как там я дрался без брони, из-за пассивки, увеличивающей урон для нудистов; да Кунимацу. Братюня главного героя как будто бы оказался перекач, не говоря о том, что он постоянно куда-то упрыгивал, мгновенно восстанавливая выносливость. И да, если кого-то волнует, магия и ниндзюцу всё ещё имба, а эффект замешательства можно накладывать несколько раз, что повысит наносимый урон аж до 70%.

Кстати, оказалось, что он был выше меня на 30 уровней, однако, будь я в броне, то не заметил бы разницы.

Поругать в триквеле можно разве что интерфейс и сюжет, тут он на много слабее чем в первых двух частях. Здесь буквально не происходит вообще ничего, а кат-сценам не хватает традиционной Ниоховской пафосности и актёрской игры (я о тех, которые лицами в камеру кривляются, а не озвучивают, озвучка, по крайней мере японская, как всегда топыч). Как и в случае со второй частью, связь с предыдущими событиями чисто номинальная, максимум отсылки не сможете выкупить (их до фига, кстати). Для игравших же сюжет Nioh 3 станет небольшим дополнением в лор некоторых персонажей, но прям ваще по минимальному минимуму.

Ладно, Такэда Сингэн всё же был хорош.
Ладно, Такэда Сингэн всё же был хорош.

Интерфейс, по сравнению с предыдущими играми, значительно причесали, он стал удобнее и понятнее, однако косяки всё ещё остались. Например, отличить ультимативную пассивку (эзотерика) в ветке навыков практически невозможно, она никак не выделяется на общем фоне. Мне, как знающему, это особых проблем не доставило, но новички, скорее всего, либо не прокачают её вообще, либо не активируют в настройке навыков.

Это, пожалуй, всё, что я нашёл плохого. Из прочих положительных моментов - целая куча вещей, улучшающих жизнь. Окей, автоматический возврат душ при заходе к боссу появился ещё в  Nioh 2 (за три года до  Lies of P, между прочим), но Тим Ниндзя пошли дальше. Теперь мы можем использовать консервированные души прямо в меню костра, игра сама применит столько полуфабрикатов, сколько вам не хватает до уровня.

Собственно, сами костры активируются и запоминаются как последние без какого-либо взаимодействия с ними, а хилки валятся целыми пачками, тем самым позволяя часами зачищать огромные территории, без необходимости воскрешать всех убитых бомжей.

И, самое главное непосредственно для Нио, появилась кнопка, по нажатию которой всё ваше снаряжении само меняется на самое лучшее, от вас требуется только выбрать какую загруженность вы предпочитаете (советую не больше B). Не подбираются сами только амулеты, там по прежнему нужно фильтровать по самой большой защите и листать вверх списка.

В настройках, кстати, можно включить автоподбор лута, чтобы каждый раз не спамить по миллиону раз RB, ну или R1, если вы с дулошоком.

О больной теме для многих современных игр, то бишь про оптимизацию, я ничего не могу сказать. На Ryzen 7 5700X и восьмигиговой RTX5060 полёт нормальный, настройки высокие, вертикальная синхронизация, DLSS в 65% (выставлен самой игрой, спорить не стал), настройки высокие. Стабильные 60ФПС без лагов, багов, статтеров и фризов, ничего нигде не перегружается и не перегревается. Тем не менее, в сети видел много жалоб на то, что с более крутым железом люди испытывают проблемы, возможно мне просто повезло.

Очень жаль, что Нио не возьмёт игру года, хотя успех третьей части явно гораздо более значительный, чем можно было бы ожидать. Но как минимум на лучший сосалик она точно претендент. Если вы до этого никак не могли вкатиться в серию или соулс-лайки в принципе, то Нио 3 это отличная точка входа. Я бы сказал, Ведьмак 3 от мира сосаликов. Возможно немного громко, но, думаю, вы понимаете, что я хочу сказать. От меня 9/10, однозначно играть. Литературно лучшая экшен-РПГ.

Съешь ещё этих мягких онигири, да выпей зелёного чаю!
Съешь ещё этих мягких онигири, да выпей зелёного чаю!

Улётная боевая система. Тим Ниндзя превзошли сами себя.В кой-то веки адекватный левел-дизайн и офигительное разнообразие локаций.Исследование лучше, чем в Elden Ring.Простые, но всё ещё кайфовые боссы. Надеюсь в дополнениях классического Нио-душнилова не возникнет. Да, Датэ Масамунэ? Не возникнет же?Новая жизнь для старых боссов.Новые комбо и атаки в прыжке. Кто-то решил установить в Нио Ниндзя Гайден.Старые пушки значительно прокачались и стали веселее. Кроме одати. Одати всё ещё скучная боньк-палка, предназначенная для не одупляющих чо происходит новичков.Контент не совсем равномерно размазан по эпохам. В финале овер до фига квестов; в начале овер до фига сунэкосури, а дальше их почти нет.Интерфейс всё ещё не идеален.Сюжет хуже, чем в первой части.Жизнь у боссов, конечно, новая, но я их уже третью игру подряд убиваю. Давайте чего-нибудь новое.Мало новых врагов, некоторые тупо рескин старых (привет морозному клону убумэ). Бестиарий показался меньше, чем во второй части.

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga
А так ли это было весело?

Как и многие другие люди, хайповавшие по The Skywalker Saga, я до дыр прошел все лего-игры, в частности Lego Star Wars. Но это все было в детстве, а сейчас как эти игры поживают?

Незадолго до выхода The Skywalker Saga, я тестировал возможности своего нового телефона в играх, и установил себе всю The Original Saga (или Complete saga, не помню) и быстренько её пробежал.

И это было душно, могу я сказать. Процесс, казавшийся мне интересным в детстве, теперь, пресыщенному мне показался настоящей пыткой. По пятьсот раз возвращаться на одни и те же локации, зачищать их крайне примитивной боевой системой, которая не приносит удовольствие, а просто тратит время, и ради чего? Ради одной секретной детальки какого-нибудь космического корабля?

Нет, безусловно, есть любители выполнять прямо всё, что есть в игре, и я даже один из таких, но в оригинальной лего-игре этот процесс слишком устарел и слишком неприятен. Тогда-то я и думал: "вот бы ремейк, где боевка будет переделана, чтобы процесс исследования не был таким мучительным.

И тут выходит The Skywalker Saga.
Я был несказанно рад, и сразу после релиза приступил к её прохождению.

И, спустя все это время, могу сказать, что стало действительно лучше, но, похоже, из процесса исследования лего-миров я всё-таки вырос. Мне было гораздо интересней проходить уровни впервые, но когда дело доходило до того, чтобы вернуться и перепройти уже пройденное - ну уж нет, увольте. Поэтому я старался исследовать всё, что смогу при первом же прохождении, и это значительно растянуло время, которое я провёл в игре - ведь без перепрохождений, исследовать можно действительно много чего.

Отдельно хочу отметить очень смешной лего-юмор. Он очень семейный, несуразный, но периодически некоторые шутки заставляли меня смеяться вслух. Например, в 2-3 эпизодах тянется очень смешной гэг ...

...про то, что что Энакин и Падме спят на двухъярусной кровати, а когда Энакин становится злой, ему дают детские карандаши и раскраску, в которой он рисует, как с красным мечом побеждает всех джедаев. Если читать это не так смешно, но визуально - умора.

В общем, я рекомендую всем фанатам лего-игр пройти её хотя бы раз, вы не пожалеете.

Обновленная, приятная, но не требовательная графикаНовая боевая системаРазнообразие в сюжетных миссияхБезумно смешной визуальный юмор почти в каждой катсценеЛокации-хабы, в которых можно заниматься исследованием, и при этом не перепроходить уровниВозможно, вы как и я выросли из исследования лего-локаций разными наборами персонажейПосле последних обновлений, у меня ОЧЕНЬ долго грузится главное меню при запуске игры

ChuChu Rocket!

Весёлая игра головоломка аж на 4х игроков. Задача игрока провести мышек до космического корабля через лабиринт с помощью стрелочек-указателей и не дать злобным котам их схватить. В игру была встроена целая эко-система с интернет-страницами прямо в игре и онлайн побоищами.

Режим на одного предлагает решение пазла. За ограниченное число стрелочек провести мышей и отгонять котов. Уровни разделены на четыре сложности по 25 уровней, всего 100, новая сложность открывается после прохождения 25ти доступных. Первые 50 уровней не представляют никаких трудностей, что-то вроде обучения, а на решение даётся 1-2 стрелочки, где именно их следует разместить становится понятно довольно быстро. На третьем уровне сложности уже попадаются сложные задачки. Хотя попадаются и откровенно скучные, в таких, например, бежит толпа котов и между ними есть небольшой промежуток и надо тупо нарандомить стрелочки, чтоб проложить путь. Мыши двигаются быстрее котов и где их пути пересекутся можно узнать лишь методом перебора десятков вариантов размещения стрелочек. Последние 12 уровней ад жопы сотоны! Не все из них, но на некоторых я просидел несколько дней, на финальный потратил две недели. Классическая ловушка, кажется, что путь очевиден, но нет, и мозг старательно не видит ничего кроме ложного решения подкинутого разрабами.

Режим на двоих предлагает решать задачки на время. Даётся 30 секунд и 8 любых стрелочек. Задача та же: направлять мышей куда нужно, а котов отводить в сторону.

Режим на 4х предлагает устроить побоище. Мыши и коты спавнятся без конца, Ваша задача направлять мышей к своему спасательному кораблю и котов к вражеским. Забавно, на экране творится абсолютный бардак. Правда на столь небольшом поле довольно тесно.

Разумеется, есть режим конструктора, лабиринты можно сохранять на карту памяти и отдать другу, поиздеваться. Онлайн режим попробовать не удалось.

Логическая головоломка размять мозгОтличное времяпрепождения для тебя и трёх твоих друзейРежим контсруктора с широким набором инструментовПо техническим причинам онлайн недоступен

Battlefield 6
Всем нужно немного успокоиться

Каждый раз, когда я вижу ЛЮБОЕ обсуждение Battlefield 6 - новость, обзор, форум, я вижу БЕСКОНЕЧНОЕ количество нытья. Игроки жалуются на все: оружие им не то, производительность не та, а раньше было лучше, а в колде батлпассы лучше...

И каждый раз я внутренне не понимаю недовольство. По-моему, Battlefield 6 - это как раз то, что работает по принципу "что купил - то купил". BF6 не пытается быть CoD как 2042, не бросает игроков в надоевший сеттинг второй мировой, и в целом достаточно адекватная часть серии.

...Но тут я вспоминаю хайп, который разгоняли вокруг серии многие создатели контента, в том числе которых я смотрю.
Когда игра только вышла, я не поддался на громкие заявления о хайпе, о том что BF6 это буквально Mass Effect 2, восприняв новую часть просто как хорошее возвращение серии в её адекватное состояние. И не купил её за 70$.

Возможно, это и спасло мое впечатление от игры - я ничего особого от неё не ждал, и лично для себя оценил в красную цену в 45$, за сколько я и приобрёл её на распродаже, а перед этим месяц играл в бесплатный RedSec, чтобы убедиться, что мне всё нравится.

И в общем-то, мне всё нравится до сих пор. Разрушаемость на месте, с оружия приятно стрелять, в игре есть ощущение крупномасштабной битвы с участием техники и пехоты на одном поле боя.
Даже закиданный помидорами одиночный режим не так ужасен, как о нём говорят, и в целом является просто шутерком на вечерок.

Единственной серьёзной проблемой, на мой взгляд, является режим батл-рояля, который просто скучный, не своевременный, и вызывает только фрустрацию. К счастью, в него можно вообще не играть.

В общем, я считаю, что верещащим на форумах людям нужно успокоиться, и смириться, что выдуманная ими же под впечатлением от рассказов блогеров игра не существует и не будет существовать, и довольствоваться тем, что уже есть: отличным казуальным сетевым шутером. Стоит он, конечно, не 70$, но вы считайте ваши деньги сами.

Это BattlefieldПриятная стрельбаНеплохая для современных игр оптимизация, но требуется мощный процессорТехнические проблемы. Например, игра не умеет работать с заводским оверклоком, так что нужно его отключать через debug modeНесмотря ни на что, карты выходят медленней, чем хотелось быБатл рояль

GoldenEye: Rogue Agent
Это было... что то

Достаточно забавно что об игре на руютубе материалов как будто вообще нет, никому она в нашей православной не усралась кабудто. Да и, справедливости ради, даже в других частях планеты о ней не особо вспоминают, и наверное есть за что.

Проще всего игру обосрать. Геймплейно она является симбиозом даунгрейдного Bodycount с пс3 и духовным serious sam. С первой игру роднит наиублюднейшее расположение прицела по системе "дагестанский взгляд" - ты отлично видишь то что снизу, будто голова вниз направлена, но зрачки то вперед/вверх направлены. Меня это не устроило, поэтому хоть и играл на среднем уровне сложности, но включил автоприцел, потому что пошло оно нахрен. Ну а с Сэмом игра идет по пути идеи "беги от точки к точке и мочи все что на твоем пути".
Катсцены тут плохи, очень часто бывает что даже не связана с происходящем на экране перед или после (как пример - битва со шмарой на дамбе, где ты выходишь на воздух, она тебя отравляет, прыгает на пэнисе приговаривая что не время умирать, а потом начинается геймплей и она уже атакует с летающего дрона). Мне неиронично казалось что я выпадал из реальности в какие то моменты, может те самые 0.3 секунды что я моргал содержали ответы на все вопросы, но скорее всего просто игру делали невнятно и никто рванину исправлять не пожелал.
Аптечек даже сука здесь нет, неужели это реально фишка франшизы? Хотя спасибо за регенерацию, которая тут вместе с постоянно спавнящимся бронежилетом дает практически бессмертие, позволяющее 2-3 четверти игры пробежать нахрапом.
Уровней не так много, в основном всякие убер помещения, иногда бывает что то красивое покажут типа дамбу или... дамбу. Кроме дамбы ничего и не запомнилось толком, ну может ночные крыши на пол шишки.
А да, тут просто обосраться какие никчемные бои с боссами, как же я уссался когда просто в какой то случайный момент показали 5 секундный ролик где китаец в котелке (коблпот, оддворк, или как его, ягубиан) падает в дырку, и это по идее была вроде вся битва. Ну или вот битва с блондинкой на дамбе, сначала 3 ракеты по дрону, дрон падает на землю, 3 ракеты в нее в упор, катсцена где она от чего то падает вниз и конец уровня. Просто позерство.

Но мне и за что похвалить есть. Эта игра меня удивила тем, что играем мы не за добряка а за "уууу сюки ви еще пожалееетее всеее!", и хоть мы не противостоим ми6 напрямую, но зато работаем на голдфюррера и боремся с другим злобным стариком.
Фишка с убер глазом.. Ну не знаю, мне больше понравилась, это конечно вообще не замена гаджетов с обычного бонда, но в этом наверное и крутость, что вот, мол, ты злодейское зльо, у тебя вон че какие вундерфавли. Другое дело что они вообще бесполезные все, кроме щита, но сама идея мне понравилась.
Графика тут нормальная, крепкая, сочная, нормальная... вот...

Ладно, хвалить тут мало что можно. БОТОВ в мультиплеере нет, сюжет недокручен и слаб, геймплей наскучивает на середине, юмора нет, смысла играть тоже, по большому счету, нет. Но эта игра все еще лучше чем Legends имхо

ГрафикаИдеяРасположение прицела делал больной человекНеканонНикаких эмоций ни во время прохождения, ни после. Вообще ничего не зацепилоГеймплейно многие немногочисленные функции бесполезны

Chivalry: Medieval Warfare
Непобежденный рыцарь

Мультиплеерные экшены из конца нулевых-начала десятых - это наверное особый класс развлечений. Сегодня, отыскать живой сервер в подобных играх - событие, а если он еще и не заселен читерами или задротами, то еще и вселенского масштаба. Но если уж удастся, то это будет вашим порталом в золотую эпоху мультиплеера, когда все было просто, но увлекательно, где не было батлпасов, внутриигровых магазинов и прочей шелухи, режущей глаз, когда можно было просто зайти на сервер и получать удовольствие без дополнительных приколов вроде изучения тонн матчасти и метастратегий. И, внезапно, Chivalry - именно такой опыт, а что еще более внезапно, в игру до сих пор можно без проблем поиграть почти в любое время суток.

Сразу поясню - большинство проектов тех лет уже давным-давно либо совсем померло, либо имеет в пределах 10 серверов по всему миру, так что заходя из России, ты сможешь поиграть либо только вечером, либо с конским пингом. И на удивление в Chivalry все время кто-то да играет. Захожу вечерком - натыкаюсь на сервер с командными задачами и 15 людьми, захожу утром или в обед - играю в дуэльки или ffa, пусть с меньшим числом народу, но ничуть не менее весело. И это само по себе круто. Ко всему прочему, помимо того самого волшебного мультиплеерного вайба из первого абзаца, Chivalry - буквально возвращает в мои золотые годы гейминга, когда времени на увлечение было много, энергии и  желания еще больше, а проектов было, наоборот, еще не настолько много, чтобы наступала фрустрация от невозможности выбрать. В каждой нише было по 1-2 игры, ты спокойно мог зацепить своим вниманием все что тебе интересно. Хотя конечно в жанре Chivalry до сих пор всего по сути три представителя и два из них как раз из серии Chivalry, но возможно как раз из-за этого и не возникает ощущения, что ты впустую тратишь время на устаревшие игры.

А еще это ощущение не возникает из-за безумно крутой геймплейной основы. Игра до сих пор способна подарить ни с чем не сравнимые ощущения участия в средневековом сражении. И хотя знающие люди возразят - Mount and Blade дает куда более проработанный опыт. А я отвечу - да, но он не будет настолько же веселым. Здесь ты берешь двуручник и с криком врезаешься в толпу вражин, надеясь снести хотя бы одну голову, и в то же время здесь ты терпеливо и аккуратно дуэлишься с вражеским рыцарем, блокируя и финтя, превращая обычное перетыкивание алебардами в завораживающий танец, в котором ошибка стоит жизни. А самое крутое, что оба эпизода могут спокойно произойти в пределах 10 секунд. Ворвавшись в гущу боя ты отступаешь, выбираешь себе жертву и дерешься уже с ней, пока твои товарищи разбирают остальных, а расправившись со своим оппонентом, ты снова бежишь вперед, с радостным улюлюканием врезаясь в толпу сражающихся. И ведь физика оружия позволила сделать разные виды вооружения действительно разными. Я даже не говорю про то, что махать мечом не тоже самое, что тыкать копьем, нет, тут даже тыкать копьем ощущается несколько иначе, чем орудовать гвизармой или алебардой. А если взять в руки щит, то механика и логика боя еще больше поменяется.

Но разумеется, было бы сложно сделать такую подробную боевую систему элементарной для освоения. В самом начале, когда ты впервые заходишь на сервер, ты будешь умирать, умирать и умирать. Этот факт конечно немного противоречит тому, что я говорил в начале, мол получать веселье без всяких сложностей, но тут есть тонкость. Все твое веселье в этой игре будет зависеть как раз от того, сумеешь ты в этот первый раз между загрузочными экранами распознать насколько крутая и комплексная тут боевая система, или у тебя просто сгорит задница и ты закроешь игру навсегда. В моем случае, мой интерес удалось захватить в эти первые 10 минут, я вернулся в игру еще раз, а потом еще раз, и еще раз. Я решил попробовать освоить искусство гвизармы (такая алебарда, но вместо топорища там режущий крюк), стал сражаться с ней, и вот, через несколько боев я уже вполне мог дуэлиться на равных с большинством местных вояк, а иногда даже вывозил бои 1 против 2. Короче, как оказалось, несмотря на всю комплексность, боевая система все равно осваивается относительно быстро. Да, по началу может и кажется, что это еще одна игра, оккупированная задротами, но нужно посидеть и потренироваться буквально пару часиков и вот ты уже способен сражаться с ними относительно на равных и при этом все еще получать удовольствие от непосредственно боевой системы. А для подобных игр - это действительно редкость. Ну а когда все же навостришься сражаться с одним оружием, можно резко поменять вектор и попробовать, например, стрельбу из луков или пращи (хотя тут это конечно очень специфичное удовольствие, у меня только однажды получилось нормально повоевать так, когда я попал на сервер, где мы дуэлились на луках один на один).

Но конечно же, первый восторг от механик проходит, после чего наружу начинают выползать мелкие, но раздражающие недостатки. Где-то анимация блока уже свершилась, а твой противник все равно умудрился снести тебе башню, где-то ты налетая с разбегу, казалось бы, прямо на врага, внезапно проскальзываешь мимо, где-то тебя убивает вообще без всякой причины, когда уже завершившаяся анимация взмаха меча все равно достает тебя где-то в недрах серверов. Ну короче, вот таких вот небольших раздражающих историй набирается достаточно, чтобы нельзя было назвать Chivalry идеальной игрой. Это именно что экскурсионный портал в золотой век мультплеера, так, на пару вечеров, зашли и вышли. Большего конечно от этой игры ждать и требовать не стоит, но если подходить к игре без особых ожиданий, то эти пара вечеров будут крайне веселыми. А, еще у игры было дополнение Deadliest Warior, но вот в нем уже похоже жизни нет, за несколько дней, я так и не смог поймать живой сервер, так что видимо не судьба.

Крутая механика боев с использованием холодного оружия, до сих пор редко где реализованная на таком же уровнеДо сих пор живые серверы, что редкость для игр такого возрастаСам геймплейный цикл простой и незамысловатый, без всякой шелухи вроде миллионов наград, лутбоксов и баттлпассовКрутая работа с аудиодизайном - поле боя все время наполнено очень тактильным звоном мечей и натуралистичными криками от потери конечностейИгра до сих пор выглядит приятно, я бы даже сказал не хуже множества мультиплеерных забав, выходящих сегодняЕсть проблемы с читаемостью анимацийВ целом есть раздражающие технические мелочи, периодически выбивающие из потокаВсе же геймплей не может удержать навечно, достаточно освоить пару видов вооружения, после чего игра начинает постепенно угасать

Echoes of the End
Есть игры, за которые обидно...

Очень часто, когда речь доходит до обсуждения игр, я выступаю с позиции, что "постойте, эта игра не так уж и хороша, не нужно превозносить ее создателей", либо "постойте, эта игра не так уж и плоха, ее создатели не какие-то подлецы, которые хотели испортить вам настроение."

Вот эта игра - из второй категории. Она не ужасная, она не хорошая. Это просто достойная игра своего уровня, которую, к сожалению, не заметили. Честно говоря, я сам о ней узнал только с форумов, где люди делятся играми.

Почему так случилось - для себя я вывел две причины. Первая - отсутствие какой-либо рекламы у игры. Вторая - дизайн главной героини.
Я не хочу опускаться в тему грифтерства и тряски на тему того, что "в моей игре ГГ женщина, да ещё и темнокожая - какой ужас!", но по-моему, это отпугнуло очень многих, в наше-то время. Сами понимаете, нордический сеттинг, а тут негритята резвятся. У тех, кто не готов принять правила этого фентезийного мира (между прочим, своего собственного, а не искажающего уже готовые) случается бугурт и они даже не смотрят в сторону игры, а зря.

В целом, это достаточно плотно сбитая игра с приятной боевкой и интересными, не сильно напрягающими загадками. Как по учебнику, игрока сперва знакомят с механиками, и только потом дают загадки с этими механиками, постепенно делая их комплексней. Мне искренне понравилось с ними возиться, потому что как правило, многие игры нарушают упомянутое выше правило, заставляя игрока проявлять какие-то чудеса догадливости, либо играть по гайдам.

Отдельно хотелось бы отметить сюжет и диалоги. Нет, сюжет звёзд с неба не хватает, но по крайней мере, он интересный, а диалоги между двумя главными персонажами написаны со вкусом и за динамикой их взаимоотношений интересно следить. Единственными минусами сюжета могу отметить его франшизовость, как будто за одну игру на игрока вываливают многовато информации о мире, а концовка намекает на продолжение, которого, конечно, не будет.

В общем, это пример по-настоящему хорошей игры, которую я могу рекомендовать абсолютно всем.

Приятная боевка и загадкиСо вкусом написанные диалогиНескучный сюжетСвоя вселеннаяUE5Неправильно настроенный FSR, мне пришлось устанавливать nukem + optiScale

Code Vein II
Ждал Code Vein получил Code Vein.

Понравилась игра. В целом это та-же игра, маловато изменений, многое было перенесено из первой игры и улучшено. Сюжет и персонажи отличные ( для Souls-Like игры ), боевая система прокачалась и приятно играть.

У игры два жирных минуса, а именно оптимизация и баланс, благо разработчики пообещали это исправить.

Боевая система лучше чем в первой игре.Сюжет и персонажи.Музыка.Открытый мир пустой.Арт-стиль похуже чем в первой игре.Оптимизация и баланс. Разработчики уже пообещали выпустить патчи.

Escape from Tarkov
Купил игру - лох

Покупая эту игру, вы не покупаете игру, вы покупаете бета тест опыт. Опыт зажигающий, неприятный, адреналиновый, устраивающий эмоциональные качели. Но именно этот опыт иногда очень сильно бывает нужен, чтобы от чего-то отвлечься.Я могу вспомнить старый мем, где сравнивали девушек и парней после расставания. Девушка проходила весь цикл, первую неделю плача, вторую как-то развлекаясь, а на третью уже жила полной жизнью, в то время как со стороны парня его персонаж из World of Warcraft становился облачен все в более высокоуровневое снаряжение.

Вот этот мем
Вот этот мем

Когда мне было нужно, такого опыта от World of Warcraft я не получил. Благо, тогда недавно был мой день рождения, и мне _подарил_ приятель базовое издание этой игры, и вот тогда-то я и прошел через этот опыт. Настолько обширная и сложная по механикам игра, которые нужно изучать в отдельном окошке в браузере, смотреть по игре видео, и так далее, позволяет мыслям прийти в порядок и отвлечься от травмирующего события...

...но касательно всего остального - игра полный отстой. Мало того, что сам жанр экстракшен-шутеров - это крайне сомнительное удовольствие, что, собственно, и видно по попыткам конкурентов, так еще и сам Тарков слеплен, конечно, не из чего попало, но очень плохо. В блогах уже был разбор того, насколько в игре ужасный спагетти-код, и с этим никто  ничего не делает и не будет делать. Каждый патч только сильнее ухудшает игру в плане производительности. Дошло до того, что на релизном патче у меня после каждой смерти просто намертво висла игра.
Кстати, примерно в этот момент, в очередной раз сидя перед чёрным экраном, я понял, что Тарков мне больше не нужен.

У меня всё наладилось, и по-настоящему жесткая отечественная игра мне стала не нужна. Мой дух вылечился и преисполнился, и я стал готов двигаться дальше.

Собственно, на этом я и убрал Тарков в долгий ящик. Пусть игра обрастет обновлениями, дополнениями, и если у меня снова что-то случится, я с радостью снова окунусь в мир СБЭУ-комаров, беспричинных просадок ФПС и постоянных утечек памяти.

А остальным могу посоветовать следующее:
1. Не покупайте игру. Купил игру - лох. Найдите друга, который вам её купит, продайте кейсы из контр страйка, главное - заполучите её бесплатно.
2. Держите в голове, что вы приобретаете крайне сомнительный продукт, ценность которого не в объективных критериях, а в личном опыте, который вы получите от этой игры.
3. Купите больше оперативной памяти и ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличьте файл подкачки.
4. Держите в голове, что вы не отдыхать сюда пришли, и в игру придётся вкладывать силы, нервы и время. Если у вас есть работа, на которой вы устаете, девушка/жена, с которой вы можете проводить время или какие-либо ещё обязанности или способы досуга, то есть риск, что вам не понравится.

Не применимоНе применимо
1 2 3 4 5 ... 1447 1448