Режиссёрская версия игры, делюкс эдишн. Если вы хотите понять, как же было тогда, вот ОНО. И это прям ТО САМОЕ СТАРЬЁ, с небольшими изменениями, каким видел бы его режиссёр. Я кринжовал всю игру, думая: «В это я тогда играл»?! Ну как бы это то же самое, что было тогда, то же самое, но с гордым названием «ремейк».
Технически это РМК. Но что я считаю ХОРОШИМ РМК? ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕМ, блин! Я не поиграл в новую игру.
1. Ре2 ориг vs Ре2 новый
2. Аниме «Ван-Пис» vs снятый по нему сериал.
Короче, когда из старого говна делают конфетку, оставляя при этом всё, что не говно. А тут прямо для каких-то олдунов-пердунов, не переработав архаику.
В минусах об этом отдельно, там же и будут рофлы))
Несмотря на РМК, это игра, не прошедшая проверку временем, а ремейк сделал по-другому, ток игра осталась старой, ощущается так. Игра не прошла проверку временем, а ремейк не исправил этого.
И этого можно было бы избежать, если бы разрабы подумали не только об олдах)
В целом, нам нужны РМК, но только не такие. Ещё я удивлялся, когда читал новости, что не дали добро на 2-ю и 3-ю часть. КАК ТАК? А вот оказывается как)) Я бы тоже денег не дал).. Возможно, это люди которые не любят делать игры.. О-о, мета-ирония.
Так я и не дал, я ж скачал. И правильно сделал))
Итог:
Dead Space 2023 — это ремастер, которому стало стыдно так называться, потому что слово «ремастер» не продаётся за 70 долларов. Поэтому его назвали «ремейком».
Но по факту: та же архаика, те же скрипты, те же некроморфы-алкаши, те же коридоры. Только текстуры выше и Айзек заговорил.