ГлавнаяИгрыОтзывы

Call of Duty: United Offensive
Зов масштаба

United Offensive — очень крутое дополнение. Обычно, когда побочный контент к игре делают другие разработчики получается, прямо скажем, какая-то шляпа. Но это не тот случай. Gray Matter Interactive собрали всё лучшее, что было в оригинале и умножили это на два.

В дополнении экшена ещё больше. Хотя казалось бы, куда уж больше по меркам оригинала. Авторы замахнулись на то, чтоб показать сражения "с широкой ноги". И у них получилось.
Начиная сражением у Бастони и заканчивая освобождением Харькова, идут большие, кровопролитные и жестокие бои.

Гуляем с пацанами по лесу. Казалось бы, что может пойти не так?
Гуляем с пацанами по лесу. Казалось бы, что может пойти не так?

Врагов в дополнении стало больше, и им немного прикрутили меткость, отчего теперь через толпы врагов надо не прорываться, а прогрызаться. В целом, каждая миссия создаёт впечатление большого и драматического действа, что прекрасно.

Учли разработчики и разнообразие оригинала, бережно перенеся его в дополнение, и слегка допилив напильником. Как и в оригинале, сменяют друг друга с впечатляющей быстротой, не успевая надоесть. Но при этом плотность событий на минуту времени увеличена вдвое, отчего создаётся впечатление густого и масштабного действа. Даже миссию-тир сделали интересно! Добавили больше кинематографичных моментов, создав таким образом ещё больше оммажей к военному кино. Только на этот раз к сериалу "Братья по оружию".

Дополнению весьма убедительно показало, что работа бомбардировщиков не была весёлой прогулкой.

Обошлось ли без промахов? Да, кончено же, не обошлось. Есть в дополнении миссия, где есть условие "сержант (или как там его) Dick должен выжить". И что? Правильно, этот ублюдок только и делает, что лезет под пули. Из-за чего красивая миссия под конец становится сущим мучением.

Но как бы то ни было, разработчики сделали всё правильно. Отличное дополнение состоит наравне, и даже превосходит оригинал.

Достоинства оригинала помножены на два. Плотность экшна впечатляет. Врагов стало больше отчего повысился масштаб боёв. Конечно же саундтрек. Враги в первую очередь стреляют в игрока. После прохождения дополнения от всей этой стрельбы и взрывов в ушах звенит.

Hades II

Хотелось бы отметить важное отличие данной части - играть в нее гораздо веселее, чем в похождения Загрея. Новые умения оружия и дары богов позволяют создавать смертоносные и веселые комбинации, которые, по прошествии 40 часов, выглядят более разнообразными, чем в первой части.
Но вот все остальное, к сожалению, либо осталось на том же уровне (арт-дизайн, музыкальная составляющая), либо стало хуже.
Мелания - не Загрей. Следить за её общением с другими персонажами не так интересно, поэтому довольно скоро хочется поскорее закончить диалог и перейти к геймплею. Собственно, как и Геката - не Никс, Немезида - не Мэг, а Дора - не Дуза. Архетипы персонажей похожи, но все новички уступают героям первой части.
Если вы ценили первую часть за персонажей и историю, то вторая часть может вас слегка расстроить. Вы не пожалеет о потраченном времени, но мысль о том, что раньше было лучше, не отпускает меня до сих пор.

Call of Duty
Зов ностальгии

Этой публикацией я начинаю небольшую серию отзывов по серии Call of Duty. Настоящему мастодонту жанра, который с двух ног ворвался на рынок, раскидал всех кто попался под руку, и уселся себе на троне на долгие годы.

Моё знакомство с серией началось в компьютерном зале, где я сначала попробовал Medal of Honor, меня не впечатлившую. Справедливо рассуждая, что Call of Duty есть те же яйца только в профиль, я не хотел начинать в неё играть. Но поддавшись на уговоры друзей всё решил разок запустить. "Разок" превратилось в жадное поглощение этой и последующих игр серии вплоть до World at War включительно. Далее мне серия приелась. К тому же я утонул в другом шутере. S.T.A.L.K.E.R. И более к серии не возвращался.

Итак, что такое Call of Duty?
Итак, что такое Call of Duty?

Первая часть "Зова долга" показала, что такие вещи, как постановка, персонажи, режиссура боевика и т.д. отлично смотрятся в сеттинге Второй Мировой войны, о которой в те времена было принято говорить на тяжёлом выражении лица.
Call of Duty же совершила настоящую революцию в жанре. Они сказали: "Ветераны Второй Мировой крутые ребята. Значит и мы сделаем крутую игру про них!" Пафос, героические подвиги, приключения и авантюризм собрали воедино, сделав из этих ингредиентов большой, вкусный и сытный пирог.

"Зов долга" не просто делает реверансы, а покадрово цитирует некоторые сцены из "Спасти рядового Райана" и "Враг у ворот". Отходя таким образом от следования исторической канве и снимая с себя ответственность за любые несоответствия реальным событиям.

Долг зовёт!
Долг зовёт!

Так, ладно. Что там игра? Начинается она довольно иммерсивно — на тренировочном полигоне, где игрока обучают основнам управления и обращения с оружием. Далее игра вдавливает педаль газа в пол и не отпускает до финальных титров. "Зов долга" пестрит разнообразием ситуаций. Захват позиций, освобождение пленных из концлагеря, погони (!), диверсии, великие сражения, танковые битвы, штурмы городов и лично Рейхстага.

В игре безостановочный экшн. Игроку просто не дают перевести дух. Нужно постоянно стрелять, бежать, ехать, потом стрелять, бежать, стрелять, стрелять из пушки, стрелять. Даже когда перестрелка затихла и бежишь от точки к точке, постоянно доносятся откуда-то из-за горизонта эхо стрельбы, свист снарядов и грохот артиллерийских боеприпасов. Война не отпускает ни на секунду. Всё это звучит сочно и ощущается, что называется, на кончиках пальцев. Особенно потому что стрельба в игре приятная, импакт отличный. Каждый ствол отличается своей скорострельностью, отдачей и временем перезарядки. Никогда не спутаешь тот же Томпсон от МП-40 или ППШ. Сюда же винтовки. А вот пистолеты все ощущаются как какая-то пукалка, что несколько портит впечатление.

Экшн, экшн, экшн!
Экшн, экшн, экшн!

Помимо звуков перестрелки и далёких разрывов бои сопровождает музыка. Саундтрек в игре прекрасен. Надрывные оркестровые мотивы погружают в атмосферу жестокой бойни, подчёркивая трагизм момента. Либо же напротив встречают игрока фанфарами в честь очередной победы. Саундтрек сильный, вполне тянущий на отдельное произведение. Что для саундтрека вдохновлённого фильмом "Спасти рядового Райана" неудивительно.

Но есть в этой бочке мёда и кувшин с говном ложка дёгтя. Наступает советская кампания, и игрока встречает она. Клюква. Чёртова клюква, которая смотрится ну откровенно по-идиотски. Винтовка одному солдату, патроны другому? Что?! "Враг у ворот" в худшем его проявлении. Ещё бы на балалайке поиграли, блин. Радостная новость тут одна: после этого дурацкого вступления наступает нормальный каллофдьютевский экшн, восхваленный ранее. Но клюква тут не единственная проблема.

В игре есть скучные и затянутые миссии. Самая моя нелюбимая — зачистка дамбы от фрицев. Беги в одну сторону, выкашивая толпами врагов. Беги в обратную сторону, выкашивая толпы врагов. В одиночку, кстати. Очень интересно.

Ну и миссии-тиры тоже вышли так себе. Как и любые миссии-тиры. Плюс, сама игра довольно короткая. Её можно пройти часов за пять, если не быстрее. Сегодня DLC делают с большей продолжительностью.

Как бы то ни было, все недостатки игры меркнут перед её достоинствами. Это отличный шутер про Вторую Мировую и отличная игра. Не без огрехов, не без клюквы. Но как первая игра серии — это без пяти минут шедевр.
Ничего кроме как "спасибо" я разработчикам сказать не могу.

Ураганный экшн, на останавливающийся ни на секунду. Отличный импакт от стрельбы. Каждый ствол обладает своим "характером".Отличный саундтрек, погружающий в атмосферу Голливудского боевика. Звуковое сопровождение вне боя. Клюква. Злые комиссары и расстрелы на месте. Присутствуют скучные и не интересные миссии. Аптечки. Архаизм даже на то время. Короткая продолжительность.

Jurassic Park (SMD)
Holy fi****n shit, it's a dinosaur! Wtf?

Типичная игра по лицензии и короткая,можно поиграть как за человека,так и за раптора. Видно что разработчики торопились сделать игру к выходу фильма,местами видно что она сырая и недоработанная. К примеру: ты можешь провалится через текустуру и начать уровень заново или чисто с этой же тексутры перепрыгнуть на другую без урона,или к примеру: раптор может просто запрыгнуть к тебе через закрытую текстуру.

Приятная анимация Долбанные двериКороткая

BALL x PIT
Лучший ВампироСурвайвалик, возможно

Представляет собой АРКАНОИДxПИНБОЛ, где надо двигаться вперёд, кидать шарик, им убивать врагов. В конце уровня босс, после уровня строительство базы, с той же физикой пинбола, но враги это ресурсы и здания.

Шарики самые разные, есть комбы, предметы, есть эволюции, есть эволюции эволюций! Разные герои, которые нередко меняют механики (шары теперь проходят сквозь врагов/нужно отбивать от щита/ вылетают сверху/...). Хотя разнообразия как-будто бы не так много, по сравнению с другими представителями жанра, но тут чувствуется большая разница в том, за кого играешь, какие предметы и комбы настакал. Ну и база геймплея куда более аддиктивная, нежели просто унылое хождение. И про очевидное, в отличии от многих других игр - это не просто клон, а явно только вдохновившаяся в основной геймплейным циклом игра.

Ну и бич таких игр - метапрогрессия. Она есть. Она жёсткая, но опять же, не настолько как в других играх жанра. Есть прокачка героя, которая влияет как-будто бы почти никак (да, циферки растут, но никогда не обращал на них внимания). Есть прокачка базы, которая даёт большую часть прогрессии сразу всем персонажам. Тут и статы, и шансы, возможность воскрешения, реролы, баны.. возможность играть двумя персами!!!

Если хотите простую залипательную игру часов на 50 - смело берите. Первую неделя я вообще не отлипал, после тяжёлой работы погонять шары самое то! Ну и музон кайфовый!

Затягивающий геймплейХорошее разнообразиеРедко встречающаяся механика пинболаМУЗООООН!Да какие тут минусы, я не смог докопаться, очень ладно собранная игра. Сюжета нет, это возможно минус. Смысла, глубины, вся фигня. Зачем ты дальше это читаешь? Ты думаешь тут что-то будет? Неее, всё, закрывай. КУПИxКАЧАЙxИГРАЙ

Gothic
Устарела, это правда

Мне кажется, это и не РПГ вовсе. Мы никак не можем повлиять на развитие истории, наш удел лишь бесконечно выполнять поручения других персонажей. Побочные задания в 1 главе нужны только для продвижения по основному сюжету, а после нее побочных заданий почти не остается. Вместо этого начнется бесконечное хождение по карте из одного конца в другой в поисках сюжетных предметов. Свитки телепортации особо ситуацию не исправляют, их недостаточно, беготни все равно остается много. Для меня это главные недостатки. Также можно выделить плохую боевку, согласно которой мы не можем нанести урон мечом сразу нескольким противникам, камера лочится на ком-то определенном, и простенькую прокачку, хоть и с интересной системой учителей.

Так как сюжет здесь лишь для галочки, а в других аспектах игра устарела, то не вижу смысла играть в нее на сегодняшний день.

Вдохновляющее начало с большим количеством персонажей, у многих из них найдется какое-нибудь заданиеНет возможности повлиять на развитие сюжетаПосле первой главы игра становится линейнойОчень простой сюжетНет интересных персонажейНеудобная боевая система

Murdered: Soul Suspect
Очень недооценённая игра

Игра досталась мне почти бесплатно и я вообще не планировал её проходить, но решил запустить просто ради интереса. По итогу она меня заинтересовала с первых минут и не отпускала до финальных титров. Сюжет Murdered Soul Suspect - это лучшее, что в ней есть. Геймплей почему-то многие критикуют, но мне так всё понравилось, придраться не к чему. Видимо люди ждали очередной шутер от третьего лица, но расстроились, когда увидели хоть что-то оригинальное (51 балл на Metacritic у такой замечательной игры? Серьёзно?). Вы управляете призраком полицейского Ронана, который должен найти своего убийцу, чтобы наконец уйти к своей жене. История тут реально порадовала. Также русский дубляж отличный. В общем и целом, игра мне очень понравилось, всем рекомендую! Хороший детектив получился.

Играл на Xbox Series S

Отличный сюжетКачественный русский дубляжГеймплей за призрака, всё таки редко такое видим в играхВстретил один баг за всю игру, неправильно срабатывал скрипт в одном месте, запускалась не та катсцена, проблема по итогу решилась

Marvel's Spider-Man
Паркер хорош, а игора по нему не очень

Довелось поиграть на большом монике. Выглядит всё хорошо, даже супергероика вау. Тому кто любит однозначно зайдёт.

Но быть супергероем в такой вселенной - такое себе. Открытый, живой мир не идёт ни в какое сравнение с мирами от юбисфофт или рокстар. Всё тут слишком в плохом смысле, карикатурное, неживое. Взаимодействие с ним, если играл в ТРУ игры - не приносит кроме кринжа никаких эмоций.

Боёвка зрелищна, но скучна. Минимальный лвл сложности самое то, что бы не заклинивать врагов на очередном квесте.

Боссы, что казалось бы на изи можно на хорошо - проходные и казуальные.

Стелс миссии или просто выслеживать кого то пауком ТИПА прячась под крышей - кринж. Он не человек хамелеон или невидимка, лол. Это парень в красном.

И всё это приправлено геройским сюжетом. Где копы - абсолютно никчёмные, некомпетентные ребятки. А большинство активностей как раз начинаются на "у нас копы чёт не справляются, КТО НИБУДЬ помогите им справится с ситуацией".

Итог - полетать  на паутинке, посмотреть Нью-йорк прикольно и можно. Ну и всё.

Супергеройская тема, можно почуствовать себя прямо таки этим парнем. Потом это превращается в гиперопекуПросто летать и разглядывать город классно. Куда лучше чем проходить игруДо игры за Мэри Джейн не дошёл)Кринж он всюду, по началу забавно, потом удаляешь игруНе проработанный, разваливающейся на любой активности опен ворлд, если чуть за ним понаблюдатьБольше походит на игру с активностями, связанным меж собой Паркером и не очень хорошим сюжетом

UFC 5
Не покупай не когда в жизни,даже не думай!!!!!!

везде где можно,багов море,пингованная тупая игра,вообще не рекомендую заходить в это ужаснейшее дерьмо.извините,по другому не могу назвать этот калл разрабов,ну не выносимо играть когда просто сломано все,вплоть камеры ракурса.очень сильно бомбит на эту игру,покупал за 6к.2-3 часть была лучше всего,Я если честно жду 6, надеюсь что сделают намного все лучше,ну серьёзно,урон по противнику не проходит,типо пятка скользит по голове,например баг с коленом,сколько бы ты не прыгал, стамина не тратится, бывает очень часто что ты просто не можешь догнать соперника,про болевые я вообще молчу,вы посмотрите что на Ютубе показывают с этими болевыми,это тупизма рандомная,вообще не понимаешь как это работает,типо ты берешь типа на удушку,логичнее всего, если у него кончится стамина,а у тебя она есть да?все равно тип может выбраться,каким боком я не знаю.и +возможно такое чаще всего что происходит,это ты просто не как не можешь выйти с болевого.в общем и целом,меня понесло,пора заканчивать,эта игра не стоит своих денег и оправданий,у меня больше плохих эмоций чем хороших, наигранно уже 1000+к часов.

Сломанная механикаБагиЛюди жмут педаль назад что ты их не можешь догнать ударами

UFC 5
Не покупай не когда в жизни,даже не думай!!!!!!

The Outer Worlds 2
Времена меняются, а Obsidian всё так же делает New Vegas

Говорят, именно эта игра должна была стать первой игрой от Microsoft за 80 баксов. Эти 80 баксов в таком случае стали бы пожертвованием фанатам Fallout New Vegas на очередное переосмысление этой игры.

Разработчики, как и в первой части, надели новую шкурку на скелет New Vegas. Перенесли сюжет из желтой пустыни Мохаве в космос, перерисовали пушки и броню, ввели напарников. Из общего: аналогичная ролевая система с прокачкой отдельных навыков и способностей, открывая конкретные способы прохождения квестов и закрывая другие. Как и в первой части, можно выбрать изъяны, теперь сколько захочешь, а не три.

Геймплей тоже как в New Vegas: стреляешь врагов или обходишь их скрытно, убеждаешь NPC, дергаешь рубильники, обходишь ловушки. Есть стихийный урон и уязвимость врагов к конкретным его видам. Сходство вплоть до мелочей: как в New Vegas, добивания в слоу-мо при ваншотных выстрелах, облет камеры от третьего лица, если вы забыли нажать на паузу и отбежали по нужде... Спасибо, что хотя бы обошлись без касадоров.

Как итог: Obsidian уже в третий раз продает ту же самую ролевую систему из New Vegas и стильную картинку. В целом игра приятная, но шаблонная, ничего принципиально нового или тянущего на 80 бачей в ней нет.

Ролевая система. Вероятно, именно из-за нее New Vegas стал культовой игрой (других причин для этой культовости не вижу). Качаешь отдельные характеристики под свой стиль игры, а далее проходишь проверки: в диалогах, например, высокий уровень красноречия позволит заболтать босса и не драться с ним. Или вскрыть замок на двери, если прокачан навык взлома, но не хватает силы для выламывания двери. Пространства для реиграбельности много. В этом Obsidian хороши, ролевая система – возможно, главное достоинство игры.Эстетически приятная обстановка: арт-дизайнеры, как и в первой части, создали вселенную в стиле модерн (ар-нуво), но без Нагиева и Роста. Если, слыша фамилию Муха, вы вспоминаете художника, а не своего соседа по парте в шараге, и, слыша имя Альфонс, не ржете «Фуууу, альфонс!», то визуал игры вам понравится. Жаль, планеты показались кислятиной в стиле процедурно генерируемых планет из No Man’s Sky.Общий легкомысленный тон игры. Кто-то, возможно, ждал чего-то серьезного. Но игра не пытается делать серьезное лицо, чем напоминает Borderlands и Saints Row. Например, среди прорвы пушек есть уменьшающий лазер: позволяющий уменьшить врага и раздавить его ногой. Или, к примеру, в одном из квестов надо соревноваться с NPC в том, кто сильнее оскорбит друг друга.Музыка. Сама по себе фоновая музыка – ничего особенного, но есть три радиостанции (как в… ну вы уже поняли в какой игре). И вот там есть несколько шикарных треков в жанре рокабилли с отсылками к эстетике 1930-1940-х годов, Bioshock, Fallout и Фрэнку Синатре. За это еще ползвезды накину..Напарники. Они не просто не помогают в бою – они вредят. В перестрелке они толкают тебя под руку при стрельбе, выталкивают из укрытий - делают, всё, чтобы ты их возненавидел. Заходишь в комнату, видишь хабар, закрываешь дверь, чтобы никто не увидел твоего воровства – напарники открывают дверь, чтобы войти за тобой, и палят тебя. Жаль, что с ними можно только расстаться и нельзя убить. Но тогда пропадут все их квесты.Слабый ИИ, это особенно очевидно на высокой сложности. На нормале ты просто весело перестреливаешь их. Но на харде они перестреливают тебя. Однако враги мгновенно о тебе забывают и не преследуют, стоит убежать из их поля зрения. Если застрелить одного на глазах других, вступить в бой с остальными и ретироваться, оставшиеся в живых враги будут смотреть на труп товарища и чесать репу – хм, откуда он взялся?.. «Враг обнаружил труп», «Враг обнаружил труп»…Атавизмы New Vegas. Ролевая система, добивания, прочие детали… Например, построение сюжета – копия New Vegas (выполняешь промежуточные цели, доходишь до точки выбора, выбираешь фракцию, за которую будешь выполнять сюжетный квест, и либо миришь фракции, либо обязательно должен уничтожить одну из них). Я понимаю, что из тех, кто проходил New Vegas и заметит этот фокус, уже не все живы, а многие уже вместо игр возят детей в школу и бухают с корешами в гаражах, но имейте совесть, Obsidian!

Kirby 64: The Crystal Shards
Приятная милая агуша на несколько часов

8/10

Раньше толком не играл в Кирби, разве что в версию для нес. Все что я знал, это то, что Кирби может получать разные способности, проглотив врагов.

В этой игре меня удивило насколько разнообразные формы он может принимать. Даже во время битвы с финальным боссом обнаруживались сочетания, которые до этого не выпадали.

Поначалу игра кажется совсем уж простой, до скукоты, но где-то к середине можно уже начать иногда терять накопленные жизни (особенно от ваншотных пропастей). А уж последние пару боссов так и вообще заставили меня кучу раз рестартить. Есть ретроачивки :)

РазнообразиеУютное раннее лоуполиФормы Кирби не слишком сбалансированы

Final Fantasy VII
Тот кто играл знает что самая страшная фраза - "Тысяча игл":

Случайным образом я решил поиграть в финалки, знал я о них крайне мало, разве что слышал о пошаговой боевке.

Хорошенькое:

+ Сюжет. Наверное самая сильная сторона данной игры из-за которой и стоит в нее играть. Очень сильный момент в середине игры, на столько сильный что я поначалу даже не поверил в него)

+ Саундтрек. Учитывая что вам предстоит очень много шляться по карте музыка очень важна и она на удивление не такая и надоедающая. Н уи она в целом хорошо дополняет атмосферу.

+ Персонажи. Отличные, они все с большой и глубокой истории в прошлом. Единственное что второстепенные злодеи не раскрыты, хотя может я просто не нашел этого)

+ Боссы. Они довольно сильно отличаются от рядовых противников в лучшую сторону, и по глубине боя (тут я не уверен, по причине того что иногда я просто утыкался в стену) и по дизайну

+ Диалоги. К сожалению тут ничего не озвучено, так же нужно искать руссификатор для того чтобы читать быстрее и без проблем. Но сами диалоги интересные и их хочется читать и идти дальше.

Даже в такой графике все выходит ничего так, красиво!
Даже в такой графике все выходит ничего так, красиво!

+ Дизайн. Я удивлен как разработчики умудрили сделать такой дизайн персонажей чтобы он не требовал большого количества ресурсов но при том был довольно оригинальным и забавным, поначалу это было странно но привыкаешь.

+ Предметы, материя и тд. В игре очень много различных предметов которые очень сильно влияют на геймплей. Конечно одни из самых важных это хилки, материя и мана.

+ Контент. Невероятно как игра постоянно на протяжении 30+ часов умудряется вкидывать какие то новые миниигры, механики и тд

Средне:

+- Геймплей. Он утомляет особенно на обычных врагах. Под конец это просто кликанье на одну кнопку чтобы быстрее победить моба, но с боссами как я уже говорил прикольно

+- Локации и Скриншоты. Есть красивые локации где ты делаешь скриншот не смотря на графику. Но вот проблема иногда вообще не возможно понять во всем этом мыле и пикселях куда идти, ты смотришь на небольшие оттенки карты и не понимаешь куда можно идти и куда нет.

+- Прокачка. Просто поднимаются циферки. Единственное что тут много что прокачивается от материи до ульты и просто уровня

Дорога кончилась(
Дорога кончилась(

Не понравилось:

- Косяки. Самый главный из-за которого я постоянно горел: камера с боку идет бой, тебе надо похилить дальнего либо среднего персонажа, но куда показывает курсор понять просто не возможно, там разница в несколько пикселей, ты вечно хилишь не того персонажа. После этого шанс на поражение очень сильно возрастает. сгорает невероятно

- Графика. Как бы 97 год, о чем речь.

- Противники. Внешний вид. Вообще не понял этого прикола, они выглядят настолько не уместно, так странно. Не знаю будто модельки были созданы задолго до идеи игры.

- Гриндвол. Я с ним столкнулся пришлось побегать часа 2 на острове убивая мобов. Но возможно я просто плохо играю, не известно)

- Не пропускаемы катсцены. Это огромная проблема на каких то боссах, особенно в конца, эти диалоги и катсцены меня задолбали.

- Странные миниигры. Иногда у меня просто не работали клавиши, не знаю в чем проблема, возможно в странных клавишах по умолчанию, какие то PageUp и PageDown и тд.

Брум брум май пциц бегущий
Брум брум май пциц бегущий

Итог:6/10

В общем неплохая игрушка особенно в плане сюжета, но играть в нее довольно тяжеловато сейчас. А так рекомендую все равно. Рекомендую для тех, кто хочет изучить классику жанра и ценит сильные истории, но будьте готовы к трудностям с графикой и игровым процессом.

Сюжет СаундтрекПерсонажиБоссыДиалогиДизайнПредметы КонтентКосякиГрафикаПротивникиГриндВолНе пропускаемы катсценыУправление

Clair Obscur: Expedition 33

Я не люблю ни JRPG ни соулс-лайки, а это именно это и есть с геймплейной точки зрения. Нужно строить билды своей пати, нужно учить паттерны противников и боссов, есть костры на которых ты прокачиваешся, хилишся и респавнятся противники. Поэтому я начал играть на самой простой сложности, а на одном из боссов и вовсе начитерил себе 99 уровень.

Но! Нарративная составляющая с головой перекрывает геймплей. Визуал, музыка, сюжет - лучший чем в любой другой игре в которую я играл. Многие бои с боссами начинаются, а ты не можешь начать играть потому-что музыка полностью поглотила всё внимание на себя. По каждой локации хочется медленно ходить и рассматривать окружение, если бы не постоянно снующие противники. Сюжет до самого конца держит в состоянии "Чё за *** тут у вас происходит?!", а когда финальный поворот раскрывается, всё переворачивается с ног на голову. А затем происходит третья глава, и снова моё восприятие сюжета изменилось. Заслужено лучший сюжет, музыка, визуал.

СюжетМузыкаВизуалJRPGсоулс-лайк

Aquanaut's Holiday
AQUANAUT`S HOLIDAY [ P S 1 ] - 26 ИЮЛЬ 1996 ТАИНСТВЕННАЯ ПОДВОДНАЯ ИГРА

В этой игре мы берём на себя роль учёного,управляющего подводным аппаратом. Главная задача — исследовать океанские глубины и построить риф, в котором сможет процветать подводная жизнь. Другими словами, мы путешествуем по океану от первого лица, свободно погружаясь или всплывая, чтобы открывать для себя морские чудеса. Некоторые игроки считают, что здесь можно только «смотреть на рыбок», но это не так. В игре есть цель и много тайн. Исследуя игровой мир, я убедился: разработчики не просто добавили разнообразных морских обитателей — от ракообразных до глубоководных существ. Здесь встречаются даже доисторические животные и редкие цветовые вариации, такие как белый кит, розовая акула и белая акула - молот. Можно наткнуться даже на НЛО! И это только начало.

Если отвлечься от фауны и внимательнее изучить локации, откроется ещё больше загадок: загадочные водоросли, пирамиды майя и египетские пирамиды, огромная медуза (неизвестная сфера), греческие колонны,странные кораллы, мёртвая акула-дунклеостей… А один объект я до сих пор не могу опознать. После достижения основной цели игрок получает возможность свободно наблюдать и управлять всеми видами рыб и объектами, созданными разработчиками (видео). По жанру игра является приключенческой, но для тех, кто боится глубины и глубоководных существ, она может стать настоящим хоррором — особенно благодаря атмосферной музыке, которой я записал.. К сожалению, игра не подходит для детального разбора (hard-обзора) из-за относительно небольшого объёма контента, поэтому я решил подготовить этот эксклюзивный материал, чтобы рассказать о ней подробнее. ОЦЕНКА ИГРЫ : 4 \ 5 (Х О Р О Ш Е Ч Н О)

Свободный мирМного тайных локацииАтмосферная музыкаДля кого-то эта игра станет Психо-хорроромПри выполнений цели, можно поиграть за морских животныхДля тех кто не любит, исследовать мир, то игра станет для вас лишь пустой тратой времениДля начинающих, игра станет сложно не понятной Нету "русской версии" )

Chained Echoes

Сложно ее рекомендовать.
В игре отличный и интересный сюжет...И на этом ее плюсы заканчиваются.

Ее прям перегрузили:
Разработчик запихнул сюда и Chrono Trigger, и Suikoden, и Xenogears, и Final Fantasy 6.
При этом играть в игру скучно и душно. Дизайн локаций унылый, боевка тягомотная, интересной прокачки нет, боссы душные и все в таком ключе.
Не понимаю, честно говоря, откуда такие хвалебные отзывы.
Я терпел примерно до середины второго акта и понял, что сюжет проще прочитать в гугле и не мучиться.

Resident Evil Village
Ну такое себе...

В новогодние праздники решил осознать всё, что вышло из ремейков, переизданий и прочего. После прохождения четвёрки почему-то заинтересовался восьмой частью. Сразу скажу: я не фанат, но за серией следил тщательно. Что могу сказать... Всё не то, буду ныть — куда без этого!Сюжет вообще банален, как пять пальцев: попал в «зазеркалье», нужно кого-то спасать, вот тебе несколько боссов и убер-босс. Не знаю даже, с чего начать. Естественно, ознакомление происходит на средней сложности — вообще я не любитель проходить по новой, но игра требует. Противники — болванчики, вся сложность заключается в недостатке боеприпасов. Очень хочется поругать интерфейс и тестировщиков. Почему герой не бегает? Что с ускорением? Даже с максимальной прокачкой бега главгерой будто страдает диареей. Вот эти пережитки классики с инвентарём... ну да ладно, это канон. Но как же раздражает манипуляция с дверными замками! Если ты вставил неверный ключ, то не можешь тут же попробовать другой — игра будет держать перед глазами надпись о том, что ключ не подходит, на протяжении 5 секунд! А если у тебя полная сумка этих ключей? Карл, ты будешь каждый раз испытывать cooldown, боль и унижение после того, как выбрал случайно или умышленно неподходящий ключ. Это просто крик души.С картой в этой игре вообще беда. Информация о текущем задании настолько минималистична, что я вообще не вижу в этом смысла. Пример: огромный двухэтажный замок с кучей механизмов и прочего — куда идти? Подсказка: «Найди тут свою дочь...» Может, какие-то субзадания? Не, «найди свою дочь», написано же.И вот этот момент блокировки соперника — настолько неявный и непонятный, что аж жуть. Когда срабатывает парирование? В какой момент его прожимать? Что прожимать? С одной стороны, игра вроде не требует особых умственных способностей, а с другой... ну хотя бы обучение какое-то для новичков в серии.Головоломки присутствуют, но про них даже ничего говорить не хочется. Очень странный баланс прохождения: величавый замок, беготня в лабиринтах с бессмертным преследующим мобом (привет, Nemesis) и подбоссами, желающими тебя сожрать, — и резкая смена на унылые локации. Темп игры очень странный.Спойлер: второй босс вообще проходится без применения оружия — его в этой главе нет. Что хочется сказать про оружие? Почему-то не всё, что ты находишь в игре, можно прокачать, а то, что можно, имеет очень скудные допы. Имеется револьвер, который на протяжении всей серии является какой-то нереальной имбой с уроном больше, чем у любого другого в игровом сюжете. Я понимаю, что нот всего 7, но как-то слабо, скучно, избито — либо всё это уже где-то было, и очень предсказуемо. Даже собранный из глины и палок босс а-ля Мегатрон не добавляет никакого антуража к бою. Последний босс вообще ничего интересного не привносит: везде только болтовня и какой-то абсолютно никому неинтересный лор игры, в который особо не хочется погружаться, а есть желание поскорее наказать главгада и почистить накопитель от занятого пространства.

Новый резик, ееееНовые локации и графон, еееЧто с управлением ?!А она че? А он че?Геймплей проходной и унылый
1 2 3 4 5 ... 1386 1387
из 1 387 страниц