В целом игра хорошая,много интересных карт,танков и возможностей в бою.НО есть один прям существенный минус игры для меня! это ЧАТ !!! В нем прсто невозможно быть-тупеешь каждую минуту прибывания в нем.Даже не могу передать о чем там пишут,это просто несусветная чушь и дичь,НО самое противное что повлиять на чат ты не можешь не как! МОДЕРАТОРЫ ГЛАВНОЕ ЗЛО этого чата, банят за все подряд с различными фурмилировками,но излюбленная -"флуд"! -под эту формулировку можно подвести что угодно и забанить кого угодно в любой момент. И вот тут ты попадаешь в замкнутый круг,если отходишь,хоть немного от стандарта-тупости чата,и пытаешься внести какую-то более-менее норм. тему для общения просиходит 2 варианта,первый тебя тупо банят(флуд),либо клюют ТРОЛЛИ,троли это второе ЗЛО этого чата-в чате разрешенно "общаться"-(нести дичь),лишь "белым господам" с хорошей статой,все остаьные при попытке вступить в беседу,тут же подвергаются травле((. И косоглазые модеры этого незамечают в упор!!! НО стоит тебе ответить на травлю,ты получаешь бан.Стоит начать новую тему для беседы ты получаешь бан,стоит немного отклониться от темы чата ты получаешь бан,стоит немекнуть на излишнюю строгость модера,ты получаешь бан,стоит составить слово с несколькими похожими повторяющиемся буквами (ха-ха-ха-ха),ты получаешь бан итп. Т.е. цепь круга состоит из 3ех звеньев- травля,бан и чушь несустветная,все остальное просто остекаеться и блокируеться. Да вы можете сказать это ерунда,в принципе так оно и есть,но для меня это важно, я думал в игре можно пообщаться про танки,обсудить тактики,стретегии,интерсные моменты боя и прочите состовляющие из боев,на худой конец просто пообщаться после боя в нетрельной обстановке,но увы этого нет(. Если вы зашли просто погонять в танки молча,да игра хорошая-рекомендую,я бы не ушел,если бы не жесткий диктат модеров.Но если вам хочеться именно расслабиться не гонясь за статистикой и спокойно поговорив о том о сем после боя,то вам не сюда.По факут-бои сильно морально напрягают! это важно знать,и игроки в подавлющем большинестве своем в игре находяться напряженными или взвинчеными-(там подстава,тут что-то не получилось,там команда подвела,тут ты прозевал,катки валяться,бои не задаются итп)-это естественная составляющая игры! Быть в игре и морально быть нетральным вредяли у вас получиться,но во всяком случаи если бои не очень удачно складываются,да и тогда не факт,что вы останетесь морально спокойным,в бою все равно куча непредсказуемых моментов,которые нагнетают морально. И вот после боя ты хочешь остудиться,берешь паузу и заходишь в чат и ......,там спошное зло))). ИТОГО: до 10ка боев за раз игра вполне играбельна, если не бдуете общаться не с кем,то и гразью не обольетесь.Более 10ка боев уже появляеться моральное напряжение,и тут вам решать как его сбрасыать,делать перекур или...,только не чат),там вам не помогут,а лишь вызовут призрение к игре.
много карт,техники,различных тактических маневров боя,хороший гемлплей,графика,интересные комуфляжи и хорошая система прокачки,игра затягивает ,инетесно отрабатывать командно-когда все получаеться-чувствуешь плечо товарища и поддержку в бою,ты не один тебя поддерживают и прикрывают,ощущение сопречасности с командойНе работет выборка кланов-нельзя вступить в клан просто полестав кланы,там что-то виснет и предлагают лишь дишманские мертвые кланы,в норм. клан так не попасть,нужно идти в спец. чат,в котором игроков выбирают по типу статистики,новички и средние игроки задвигаются ,всем нужны статисты).Хотя по моим наблюдениям играют довольно посредственно подовлющие число игроков.Ужасно сделан турнирый набор,тоже промотать и выбрать какую то команду нет возможности надо медленно просматривать все подряд,очень трудоемко,долго и не профитно.И тут же всплывает еще более ужасный минус-если КЭП-капитан созданной команды тебя зачислил в турнир и подвердил участие,то ты больше не можешь играть в обычных боях пока турн. бои не пройдут,Но главыное ты и выйти уже не можешь обратно,пока КЭП тебя сам лично не уберет из команды. Т.е. зайдя в случайн. турн. команду,можно потерять доступ к игре часов на 8мь,как раза 2 было у меня.Кэп просто офался и не возращался,и приходилось ждать окончания турнира,не поиграть не выйти(.Большой акцент на донат-идет просто засилие различной техники за донат,что серьезно сказываеться на конуретности в бою-любая премиум техник,немного лучше обычного танка из веток,не говоря уж про колекционные танки.А премы появляются каждую неделю и не по одному,колеции по реже,но все же частенько. И получаеться что при равных уровнях игроков,побеждает обязательно игрок на купленом танке,тупо техника лучше.Т..е с тем заслием премовых танков ,что идет сейчас,в ближайшем будущем, обычные веточные танки будут вытеснены в пользу покупаемых и игра скатится в донатную гонку за лушими танками.Кстати с донатом тоже не все просто,слабенькие премы продаются в открытом доступе, а хорошие премы и колеции продются ящиками с рандомом,где можно просто раззориться прежде чем достанешь из этого ящика нужный танк-пишут рандом),хотя по сути машейничество,за сундуки платишь дорого,а получаешь лишь шанс))).Сильно задвинуты танки 1-5ур,в них просто никто некогда не играет,разве что в прокачке,хотя там много не плохих танков,но дождаться в очереди боя на низких уровнях крайне сложно,период ожидания боя дольше в 10-100 раз,по сравнению с высокими ЛВЛами,поэтому все такни до 6ур можно смело продовать,это не играбельный формат.Постоянно идут непонятные обновления, добовляют все,что угодно,кроме того,что нужно),в основном новые танки,комуфляжи и иногда добовляют измениния расцеток тут или там,как правило на более яркую,толку от этого 0,но им кажеться они сделали,что хорошо).Чат авно.Тех поддержка-работает медленно и часто бысымысленно туда писать-например обжаловать бан,нет никакой возожности,рассматривают заявку до 5ти дней,как правило до твоей заяки доходят на день 3тий,,а бан выдаетья,от суток до 3ех,за обычные нарушения.Администрация ни как не котролирует модераторов и поэтому даже если ты прав,модер проверяющий не будет обжаловать наказание(рука руку моет).Поэтому в чат просто лучше не соваться.