ГлавнаяИгрыОтзывы

The Alters
А идея была не плоха...

Звучит здорово - социальные и внутренние дилеммы связанные с клонированием, сложность принятия решений, элементы серой морали с не сложным менеджментом. Ведь правда? А если учесть, что действия происходят на далёкой далёкой планете, где кроме твоих клонов никого нет - то это взрывает мозг.

Но это только звучит хорошо. На деле - хороший сюжет, размазанный унылым и однотипным геймплеем, который спустя 10 часов крайне сильно приедается (особенно меня ввело в ступор, что игра предлагает в каждом акте делать одно и то же - искать на новой локации ресурсы, без какого-либо минимально-стоящего разнообразия). Хорошая идея, которую убивают в конец раздражающие к середине игры Альты.

Честно - ожидал от игры много хорошего, по началу так и было. К середине уже наскучивает абсолютно все, и хочется узнать финал. Глубинных познаний глубин человеческой глубины я не обнаружил в игре, хоть попытки вроде как и есть здравие в эту сторону.

Скипнул, посмотрю у кого-нибудь концовку...

Думаю изюм для игры переоцененный... -_-

Интересная и достаточно уникальная задумкаСюжетЯн-ученыйДушный менеджмент Янов/РесурсовРастянутый и однотипный геймплейВсе остальные ЯныНе заметил, чтобы настроение Янов как то сильно влияло на игровой процессНе очевидность, абсурдность выбранных вариантов диалога с вызывающими у Янов эмоциями

Боец спецназа ФСКН России

Для тех лет сойдет для "польского" шутера. Но увы основная игра довольно забагованная и много где критует.

А вот аддон про Форт, вполне даже ничего и без багов. И интересные уровни и градация сложных врагов увеличивается постепенно. И музыкальное сопровождение прикольное. Но правда короткий.

Аддон у игры без багов и неплохо играется.Основная игра багованная.

World of Sea Battle
Для тех, у кого много свободного времени - для бездельников то есть

Какая-никакая карта есть, нормальная прорисовка, игра не требовательна к ресурсам компа. Всё очень долго, ветер ветер напрягает. Вот если в какой-то игре и нет игрового баланса, так это вот в этой игре

Относительно хорошая прорисовкаОтносительно разнообразный (очень относительно) геймплейненавязчивый донатна любое действие нужно потратить очень много времениесли у тебя ещё нет какого-нить, например, Октопуса или типа того, ты пища. Защиты нетгеймплей однообразный (относительно разнообразный). Каждый день нужно делать одно и то же. Уже через неделю игры в неё не хочется заходитьгильдии - бесполезная опциявот эти вот, которые на Октопусах, им, видимо, всегда мало марок, чертежей, ключей. Они того, кто на какой-нить России или даже на Короне, но с маркой в трюме да просто замучают, но отберут. Да ещё и нагадят в личкуобщий чат - сборище постоянно меряющихся размером своих достоинств. Причем достается от типа модераторов преимущественно тем, которые помоложе в игре. Старичкам прощается практически всёторговля допотопная: с юга на север, с севера на юг вози одно и то же (час туда да час обратно), может, довезёшь, если тем, кто на Октопусах не попадёшься на глаза. Такое позорище наблюдать, как 4-5 таких задротов гоняют одного Креола или Меркурия

DOOM: The Dark Ages
Восхождение Думгая щита

Наслышан, что многие от этой части чуть ли не плюются, но лично я остался доволен. Немало кто подмечает, что у Dark Ages медленный темп, хотя мне так не показалось. Да, она играется не так динамично, как Eternal, но называть игровой процесс медленным у меня язык не повернётся, и вполне возможно, что темп игры зависит от каждого игрока индивидуально. Ну а в целом, вся новая трилогия Doom - единственная серия шутеров, которая по сей день радует меня с выходом каждой новой части.

Палач Рока стал ещё более брутальнымЩит - главный герой этой игры и весьма достойное нововведениеDark Ages отличается от Doom 2016 и EternalСюжет пусть и максимально блокбастерный, но решение ввести полноценное повествование мне видится похвальнымЛокации пестрят ещё большим разнообразием, чем раньше Не хватает прежней подвижности ДумгаяСильно не хватает сочных кровавых добиванийОчень сильно не хватает Мика Гордона

Rayman 3: Hoodlum Havoc
Любимая игра детства

Много раз пытался проходить, но от начала и до конца прошел уже в сознательном возрасте.

Арт-дизайнМузыкаПлатформингГоловоломкиРазнообразные противники, боссыЮмор, персонажиКак для детской игры, ну даже не знаю. Сюжет про злого злодея, который хочет творить зло? Типичный сюжет современных ассасинов. Выходит, даже опередил свое время:D

Sacred 2: Fallen Angel
Посредственность практически во всем.

Сначала затягивает, но чем дальше, тем сильнее превращается в рутину. По мере прохождения играть все менее и менее интересно. Может конечно это в версии для Xbox 360 которую я и мурыжил. К счастью, если сильно не увлекаться внесюжетными активностями и заданиями, то сильно надоесть игра не успевает. Тут правда будет крайне важна грамотная прокачка персонажа и, возможно, его выбор. В этой серии я всегда за Серафима. И практически всех боссов брал измором, а не тактикой и умениями. Ну и ладно. Не исключаю, что я как-то "неправильно" играл, но это все пройдено. Разочарован ли я? Нет. Но и не скажу что в восторге.

Огромный (достаточно большой) мир.Море разливное квестов.Неимоверное количество лута и шмота.Сюжет не затягивает.Боссы не интересные.Лута слишком много.

Ōban Star-Racers: The Arouas Cycle

Я это игра моего детства я очень хотела ее сыграть , но не получилось.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hollywood Animal
Сильно слабее This is the police

Запуская данную игру от разработчиков, знакомых мне по "This is the police", я надеялся, что меня будет ждать схожая по механике игра, а именно: будет интересный сюжет, где нам как управляющему киностудией необходимо будет лавировать между интересами личными, студии,  (как юр. лица), работниками студии, полицией, политиками, мафией, зрителями кино, критиками кино.

Однако за пределами развития киностудии в игре, к сожалению, ничего нет. Тут полностью отсутствует сюжет, интриги и т.д. Да, время от времени подкидывают какие-то небольшие эвентики или задачи, которые могут повлиять на ваши деньги или репутацию, но это не то.
В итоге процесс создания и выпуска фильмов вам наскучит примерно часа через 3-4, а кроме него игра вам ничего не предложит.

Визуальная составляющаяАтмосфераДостаточная сложность, реально дающая челленджРазмеренная медитативность игрового процессаОчень однообразный геймплейОтсутствие сюжетаОтсутствие глобальной цели
15 марта

Doki Doki Literature Club!
Гениальнейшее из творений Дэна Сальвато

Решил сыграть спустя пару лет после того как увидел прохождение на Куплинов Плэй, подумал, что это хороший способ расслабиться после череды определенных событий, но как бы не так, под личной, соблазняющего своей милотой и продуманностью, симулятора свиданий скрывался...........ещё более продуманный психологический хоррор.    И хоррор этот оказался на столько хорош, что, после того как я немного поиграл в неё, пропитался таким сочувствием к персонажам, что расплакался и моментально уткнулся в подушку, а далее благополучно заснул. Следующие несколько дней был абсолютно разбит и постоянно размышлял, что: "Всё же ведь могло развиться по-другому". Позже поделился с друзьями, они меня поддержали и вместе мы нашли пару успокаивающих модов.   К чему я это всё веду? Эта игра способна одной лишь своей задумкой оставить в душе осадок, и в этом проявляется гениальность Дэна Сальвато и его команды "Salvato team".       Приятной игры, друзья.

Заставляет задуматься над многим, в том числе и над смыслом жизниМного милых девушек с многогранным характером, который ещё стоит раскрытьПриятная рисовкаИнтересный сюжетСвоеобразный геймплейБольшое количество годных модовГениальная музыкаМилее Нацуки в жизни не найтиНепростая для восприятияСильно давит на эмоции

Arknights: Endfield

Слишком нудный гринд,слишком сложный и опять таки нудный сбор ресурсов для того,чтобы собрать одежку оперативникам

нуднослишком сложный процесс сбора для доспех оперативниковслишком жадные разрабы

Do Not Feed the Monkeys

Поиграл так как увидел часть прохождения у Дмитрия Куплинова, но захотелось копнуть глубже

В меру интересный геймплей хороший сюжетбольшое количество событийЧасто горит задница

PEAK

Шикарная казуальная игра для весёлой компании!

Fallout 4

Царь Игра!!!

Легенда, нечего добавить. . .Отсутствуют за ненадобностью

Need for Speed: Payback
Жалкая попытка скопировать Форцу Хорайзен

Вот и добрался я только сейчас( в 26)) до этой части некогда любимой мной гоночной серии, хоть и откладывал прохождение после не очень мне понравившейся предыдущей части. Что же я могу сказать, передо мной НФС которая очень хочет казаться Форцей, но она ни в одном аспекте не преуспевает. Здесь все хуже: физика, прокачка, количество машин и т.д. Играть очень скучно, сюжет тупой, а все активности, вроде радаров, прыжков и прочего проходятся очень легко и без вызовов. Достаточно только прокачать машину до максимального уровня. А прокачка здесь очень дебильная. В общем НФС уже не торт и это очень печально..

Графика вроде нормФизика авто мне больше, чем в предыдущем НФС понравиласьСкучноПри съезде с трассы иногда упираешься в невидимые стены нет Феррари(

Lust Goddess
Донатная хрень

Никакой логики и проверки, новые командиры и игроки не тестятся и всё что вы достигаете за год улетает в ноль, не реагируют на критику и продолжают дальше создавать полную чушь , если не готовы выполнить кучу денег лучше не начинать

Поддержка Разработка и тесты

Timberborn
Градострой на 5 часов

Наверное, самый унылый градострой из всех, в которые мне приходилось играть. И ему бы не помогли даже ещё 5 лет нахождения в бета-тесте, потому что проблемы тут фундаментальные, и игру нужно переделывать практически полностью.

Разрабы неиронично взяли худшее от  ситис скайланйс и  римворлда и решили продавать это за 35 баксов(за рубли цена аж в 3 раза ниже, лол). Прогрессии в игре как таковой не существует, буквально все геймплейные механики ты увидишь за первые 2 часа, и в дальнейшем они не будут прогрессировать или эволюционировать. Даже дерева технологий тут нет - постройки можно открывать в любой последовательности, что крайне негативно сказывается на игровом опыте новичка, который в этой куче навоза просто утонет. Причём чуть ли не половина всех анлоков - это просто декор, который ничего не делает, кроме увеличения счастья бобров, которое в свою очередь лишь немного увеличивает скорость работы и бега, как бы давая игроку некое ощуение развития, но настолько эфемерное, что уже к 5 часу оно пропадает полностью. Даже скорость исследования никак не ограничена - строй сколько хочешь лабораторий и лутай хоть тыщу науки в день - экономика сломана напрочь. Сложных производственных цепочек тоже нет, из брёвен пилишь доски, из досок шестерёнки - пик комплексности в твоей логистической цепи. Ресурсов считай всего 2 (4, если считать воду и еду) и все они спокойно добываются в бесконечном количестве в пассивном режиме, ценой всего пары рабочих, то есть опять же какой-то задачи по менеджменту тут не стоит, просто ждёшь пока заполнятся все склады доверху.

Конечной цели тоже нет, никаких маяков, майлстоунов, квестов(обучения считай тоже нет, какое-то скомнканное описание базового функционала, прерывающееся в рандомный момент развития), чистая песочница, правда лопатку и ведёрко выдать забыли. Единственная мало-мальски представляющая интерес механика в этой игре - довольно проработанная система водоснабжения, но никакой особой изобретательности она от тебя не требует: строишь дамбу, наполнаяешь водой, увеличиваешь в высоту по мере надобности - всё, весь геймплейный цикл, который может тебе предоставить игра. Причём постройка всех этих дамб занимает какое-то чудовищное количество времени из-за того, что бобры их строят по одному блоку, что высасывает последнюю молекулу веселья из этой механики.

Графика тоже ужасная, настолько убогого визульного оформления я давно не видел,  фоундейшн например, который тоже за пачку сухариков делался, выглядит несравнимо лучше. И интерфейса это тоже касается, над юиксом тут вообще не запаривались. Решение сделать персонажей бобрами - чистый маркетинг, как часто бывает с котами, поменяй бобров на людей - не поменяется практически ничего, нужно будет только бафф за мокрую шерсть вырезать.

Игра выглядит скорее как технодемка симуляции жидкости, забывшая навесить поверх проработанный геймплей. "Играть" рекомендую только из исследовательского интереса.

Poppy Playtime
Хорошая игра(хороший лор и сюжет)

Хорошая игра, лор раскрывает хорошо, также неплохой сюжет(хотя можно сказать, что он и шаблонный)В игре монстры не страшные, но в этом и есть смысл игры, она давит своей атмосферой, которую дают не только монстры, не только сама фабрика, но и кассеты и письмами. Задумка с гелем поппи тоже неплохая хорошо, что разрабы объяснили с помощью его, как на самом деле происходит перенос сознания ребёнка в игрушу. Я не могу назвать игру где валяются трупы, где объясняется расчленение, горы игрушек которые в прошлом были детьми детской.

ЛорСюжет

Resident Evil Requiem
Квинтесенция серии

Я большой любитель 4й части, особенно ремейка, 6 и в детстве кайфовал от 5й, короче больше по экшен играм.
А вот с хоррорными частями не задалось у меня, нервишки слабоваты))
Так оно и вышло: скрепя зубами сегменты за Грейс прошел и с кайфом за Леона.
Ну вот не люблю хорроры и всё тут.
На мой взгляд в этой игре объединены подходы из 4, 7 и 8 частей серии, в ней есть всё лучшее.

Для меня лично это один из претендентов на экшен-хоррор года.
Чисто субъективно убрал бы сегменты за Грейс, по сути ради Леона я игру и покупал.

В игре потрясающий звук, графика и в целом она сделана на пике технологий, плюс ко всему и оптимизация отличная.

Если в вашем сердце этот проект откликается то играть стоит, не пожалеете. Только имейте ввиду что сегменты за Грейс прям страшные))

графиказвукстрельбаигра ощущается как новое слово в серии, хоть это и микс старых идейфан-сервис приятныйтемп игры чередуется и это ощущается странно, сегменты за Грейс не зашли
из 1 510 страниц