ГлавнаяИгрыОтзывы

Life is Strange: Before the Storm

Ещё гораздо более подростковое кинцо, нежели первая часть. Приквел понравился меньше, но сам он не плохой. Скорее в нём умещаются сразу две грани: получилось хорошо и плохо.

Я изначально очень скептично относился к истории с Рэйчел, всё-таки по первой игре складывается впечатление крайне харизматичного персонажа, картина которого в голове каждого игрока может быть абсолютно разной. И показать её так успешно, чтоб игрок поверил "да, я понимаю почему Рэйчел так восхваляли" будет непросто. И вроде в ней есть своя изюминка, но чет она не смогла меня сильно зацепить. Кажется мне, что дело в её сюжетке и диалогах.

По сюжетке тут по сути две линии: Хлоя и Рэйчел. У Хлои свои проблемы, у Рэйчел свои. Хоть проблемы в чём-то схожи, но в целом они разные. Если же линию Хлои с её драмой я ещё смог принять, потому что её можно понять (играй я в это будучи подростком, думаю меня бы задело как надо), то вот линия Рэйчел просто унылый кусок говна. Ну вот почему мне должно быть не всё равно? В её сюжетке все персонажи и действия банально скучны, за исключением главного твиста, который в итоге скатывается никудышный финал.

По диалогам тоже грустновато. По ощущениям довольно много диалогов тут хуже первой части, отчего некоторые вызывали сильную скуку. С другой стороны, хватало и тех, что сильно веселили или торкали. Опять таки, хватает и хорошего, и плохого.
Для меня ещё очень странно выглядели выборы в разговоре с Дэвидом. По основной игре мы уже знаем какой характер у Хлои и как выстроились её отношения с Мудотчимом, а тут нам дают выбор быть с ним мягким. Типа да, может в начале она пыталась выстроить хорошие отношения с ним, и игроку дают такую возможность, хоть после всё это ни на что не повлияет и всё вернётся к перепалкам. Но нам ведь даже в этом приквеле показывают, что у неё уже сформировано к нему определённое негативное отношение, так к чему эти выборы? Они лишь вызывают диссонанс.
Подобный прикол, кста, был и с браслетом Рэйчел, который можно сбагрить вообще другому челу. Только по первой LiS мы знаем, что браслет окажется у Фрэнка. Вопрос, как? Типа Фрэнк затусит с тем челом и заберёт браслет? Или действия приквела происходят в другой вселенной? Подобные выборы, как по мне, уже лишние.

Ну а кроме сюжетки Хлои меня порадовала музыка, оказавшаяся гораздо круче 1-й части, а также нововведения в виде "перепалок", которые какое-то время заставляли меня поволноваться, и игр в ДнД. Правда, я так и не понял, как можно было в него сыграть во второй раз :(

Музыка, превзошедшая 1-ю частьПерепалки в диалогахИгра в ДнДРасширение мира и лораСюжетка Хлои и некоторые общие моменты с РэйчелСюжетка Рэйчел быстро скатываетсяХватает скучноватых диалогов/монологов и персонажей. Также фишку с "раздумьями/посиделками" здесь стали слишком часто и как-то неумело пихать.Т.к. это приквел, то некоторые события и выборы не вызывают должной реакции/эффекта и могут вызывать вопросы, ибо судьба персонажей уже известна после основной LiS. Не то, чтобы минус, просто таково влияниею.Я не понял как сыграть вторую катку в ДнД :(

Resident Evil
Есть один особняк

Несмотря на свою старину, игра довольно неплохо сохранилась, не считая управления и фиксированной камеры от которой горит одно место. А если разбирать по кусочкам игру, можно сразу понять, почему именно эта игровая вселенная так понравилась людям и почему все еще выходят продолжения. В ней очень грамотно построен геймдизайн и игроку действительно интересно продвигаться в неизведанное, действуя по схеме: выживай-действуй-награда. Техническое состояние оригинала конечно уже сложно адекватно сравнить с чем-то, но поиграть и получить удовольствие (повторюсь, кроме управления) можно.

Неповторимая классика Мое любимое танковое управление

Rising Zan: The Samurai Gunman
Johnny No More

Соединить персонажа из вестерна и самурая из азиатских историй и получаешь не просто веселый микс двух культур, но и еще одну из забавных игр эпохи PS1. Да, она вне шаблона, это слешер тех эпох, когда можно было экспериментировать с жанром и тебе не могли ничего сказать. Чего стоит только гитарное завывание в конце каждого уровня и уничтожение геймпада для добивания. Но есть и конечно минусы. Боссы в этой игре не просто не прощают, они пережёвывают игрока так, что он просто больше не захочет в неё играть, при неправильной игре,, игра показывает будет показывать тебе надпись "цыплёнок", да тут есть подсчет всех твоих косяков и успехов.

Каламбур на диком западе, поедая сушиЧетыре босса подряд на 8 уровне..

AI LIMIT

На удивление не самый плохой сосалик. В меру сложный, в меру продолжительный. Как многие писали, игра не плоха для входа в жанр сосаликов.

ВизуалВ меру честная сложностьПриятная графикаОЧЕНЬ вялая первая локациямало интересных боссов

Knock-knock
Мне понравилась игра от Ice-Pick Lodge

Наверно одна из тех игр, которая заставляет на интуитивном уровне получать скримеры каждый раз , когда видишь нового монстра. Из больших минусов, слишком дикий рандом, мне слишком повезло и я прошел игру с первого раза, благодаря моментам которые несколько раз повторились буквально рандомно. Если вы любитель шизофрении и боитесь стука, игра для вас.

Дико странно Дико рандомно

Tiny & Big: Grandpa's Leftovers
Верни трусы

Достаточно милая и короткая игра, где можно резать и подбивать под себя окружение для достижения цели, однозначно оригинальная игра которую можно спокойно пропустить и пожалеть об этом.

Творческий подход к прохождению игрыВ некоторых местах физика истерит и плохо работает, но это инди

Horizon: Forbidden West
Пляжный эпизод

Такой игрой должна была быть изначально Horizon. Внезапно забывшая все скиллы из первой части, Элой, вернулась чтобы спасти мир со своими напарниками в одном хабе, не напоминает ли вам это масс эффект 2? Игра хорошая, но это максимум что я могу про нее сказать, для любителей открытого мира где надо собирать хлам пойдет.

Стабильное продолжение первой частиСюжет хоть и спорный, но действительно достойныйЭто буквально первая игра с небольшими апгрейдами

Shatterhand
Мой кулак страшнее автомата

Очень качественная игра на NES, где главный герой раскидывает всех своими кулаками, удобное управление, интересные уровни и боссы, заслуживает игра только похвалы.

Не сильно то и устарела

The Room Three
Была комната, стала квартира.

Конкретно в этой части игры, начинается полноценное развитие идеи во все стороны направления. Теперь есть целый дом, можно сказать хаб, в котором есть большой секрет, который необходимо раскрыть, переходя по другим уровням. Поднялся уровень головоломок, над которыми я точно думал побольше, чем в двух прошлых частях, как и уровень визуала.

Головоломочки прям на высшем уровне

Yuppie Psycho
Перегрелся на принтаре

Интересная история про выживание офисного работника в реально страшном офисе, который убивает. Довольно трогательно и в некоторых местах страшно увлекательно.

Кто офис не нюхал. тот игру плохо пойметРаздражающие моменты с водой, опять, в очередной игре.

Super Contra
Супер значит супер

Продолжение той самый Контры, под ремаркой Супер, еще до того как вышла другая часть на SNES. Сделано с душой оригинала.

Синие неумирающие штаныУровни с видом сверхуБосс скелет пугает детей

Hogwarts Legacy
Ну не так все плохо

Hogwarts Legacy - это игра, которая является настоящим подарком для фанатов вселенной Гарри Поттера. В игре вы сможете исследовать знакомые места, встретиться с любимыми персонажами и погрузиться в увлекательный сюжет. Однако, несмотря на все ее достоинства, управление в игре кривое и не всегда удобное. Сначала может показаться, что это не так важно, но по мере продвижения в игре, это становится все более заметным и раздражающим. Но это не означает, что игра не стоит вашего внимания. Все остальное выполнено гениально - начиная от детализированного мира и заканчивая характерами персонажей.

Мир действительно отлично перенесен в игруДля фанатовНепонятная фермаПоловина заклинаний просто не нужна

Tales of Arise
Награда за самое неудобное платье в бою

За приятной картинкой скрывается довольно нестандартный сюжет о двух мирах и взаимоотношении разных слоев людей и их предвзятость в отношении к друг другу. Мне не сильно понравилась механика игры, от нее сильно устаешь и достаточно большое количество анимации сильно замедляет игру.

ВизуалСюжет умирает ближе к концу игры

Freelancer
Личная оценка

Оценка игра на мой взгляд 8 из 10 в целом

Атмосфера космоса и открытый мир в целом.Обширный ассортимент вооружения при повышения уровняВ целом звук и музыка хорошо проработаныХороший сюжет, но сюжет можно в целом не проходить и играть по своему усмотрениюПри личном сохранение игры может вылетать игра...

DOOM
Оказалось реально круто

Со скепсисом подходил к игре, т.к. она мягко говоря старая но она оказалась приятным сюрпризом. Боюсь представить какой фурор она произвела в год выхода, если она до сих пор играется, звучит и выглядит (с поправкой на спрайтовость) отлично.

ГеймплейПриятные спрайтыМузыка просто отвалМожно запустить даже на картошке (буквально)Бесит невозможность целится по вертикали

Hearts of Iron IV

Наиграл много часов в хойку (чего желею на самом деле) главная проблема игры ее убогий движок к тому времени как германия нападает на ссср (особенно если затянется до 1943г) игра начинает идти медленно буквально на любом железе, но даже это можно было бы пережить если бы не глупый ии от ботов это просто треш какой-то (усиль германию и италию до максимума и все равно союзникам они проиграют в 90% случае) Японский ии который захватывает китай не полностью обьявляя белый мир с частью клик и потом по новой оправдывает войну с ними это просто крейзи. Плюсов много но эти 2 минуса просто портят все отношение к игре, считаю что 3 звезды для нее это заслуженная оценка. Мне эта игра напоминает скайрим игра технически отстой но моды на нее классные

РеиграбильностьТематикаМодыУбогий движокГлупый ии ДипломатияСложна для новичковЦена за длсМного спорных механик

Resident Evil: The Umbrella Chronicles
Рельсовый шутер с элементами исследования.

Платформа: PlayStation 3

Ограниченная свобода действий. Камера ведёт игрока по заранее заданному маршруту, оставляя контроль только за прицеливанием и выбором оружия.

QTE‑элементы. В критические моменты (например, при захвате персонажа монстром) нужно быстро реагировать на подсказки на экране — потрясти пультом, нажать кнопку и т. д.

Интерактивное окружение. Многие объекты на уровнях можно разрушать, чтобы найти боеприпасы, аптечки или сюжетные файлы.

Уязвимые точки противников. Точное попадание в слабые места не только наносит повышенный урон, но и прерывает атаку врага.

Кооперативный режим. Некоторые главы рассчитаны на совместное прохождение, что добавляет игре социальный аспект.

Сюжет: мозаика из прошлых событий

Bleach: Soul Resurrección
Очень качественный мерч под релиз фильма.

Тот самый четвёртый фильм, ради которого делали игру.
Тот самый четвёртый фильм, ради которого делали игру.

Платформа: PlayStation 3      Настроение: Большой фанат данного Аниме

Действие игры разворачивается после войны с Обществом Душ. Сюжетный режим состоит из 14 эпизодов — это приблизительно финал аниме. Это Слэшер-Приключение по мотивам аниме (для фанатов франшизы), внезапно без режима версус, но есть забавный режим испытаний.

Персонажей здесь аж 20 штук, но по геймплею все одинаковы: отличается только цвет спец ударов. Даже нет Ренджи — заметное упущение.Сложность: на среднем уровне легко, на сложном — хардкорно; боссы снимают до 65 % здоровья при супер-атаке.

Продолжительность: очень короткая, в чём большой плюс.Жаль, нет чекпоинтов перед боссами.Дисбаланс между геймплеем и роликом: победа без урона, ранг «Super-Sexy-Stail», а в ролике персонаж еле жив, петрепанный, порванный.Однотипные боссы.

По атмосфере напоминает консольный эксклюзив El Shaddai.Подводя итог, игра для преданных фанатов — динамичная и короткая, но с рядом заметных недочётов.

TOEM
Так что такое этот ваш TOEM

Однозначно одна из милейших игр, где есть возможностей собирать, а точнее непосредственно фотографировать все что под рукой в небольшом мирке главного героя путешественника.

Это слишком милая игра
из 1 595 страниц