ГлавнаяИгрыОтзывы

The Outer Worlds: Peril on Gorgon

Сюжет

История начинается довольно необычно: капитану корабля доставляют посылку с отрубленной рукой и диктофоном. Так игрок оказывается втянут в расследование событий на астероиде Горгон. В центре сюжета — провалившийся научный проект по созданию стимулятора для повышения производительности рабочих. Эксперименты вышли из-под контроля и привели к катастрофическим последствиям.

Сюжет подается в стиле научно-фантастического детектива с элементами нуара: много записок, аудиодневников и диалогов, которые постепенно раскрывают трагическую историю станции.

Геймплей

Игровой процесс почти не отличается от основной игры:

Что добавили:

новый большой регион — астероид Горгон;

несколько новых квестов и побочных заданий;

уникальное оружие и броню;

повышение максимального уровня персонажа и навыков.

Прохождение DLC занимает примерно 6–8 часов, в зависимости от количества побочных миссий.

Однако есть и минусы:

большинство врагов — те же самые модели из основной игры;

боевая система почти не изменилась;

часть локаций и интерьеров повторяются.

Атмосфера

Главная сильная сторона DLC — атмосфера.

Горгон — мрачное и заброшенное место, наполненное следами экспериментов и корпоративных преступлений. Дополнение продолжает сатиру на корпоративную систему, которая была одной из центральных тем основной игры.

Оценки

Средний балл критиков — 74/100

Игроки оценили DLC примерно на 6.6/10

Мнения разделились:

одни хвалят историю, атмосферу и юмор;

другие критикуют однообразный геймплей и отсутствие серьёзных нововведений.

Итог

Peril on Gorgon — это хорошее, но не революционное дополнение. Оно понравится фанатам The Outer Worlds, которые хотят больше сюжета и атмосферы, но в плане механик почти ничего нового не предлагает.

Плюсы:

интересный детективный сюжет

мрачная атмосфера

новые квесты и локации

Минусы:

мало новых врагов и механик

повторяющиеся элементы из основной игры

сравнительно короткое прохождение

⭐ Итоговая оценка: примерно 7/10 — достойное DLC для поклонников игры.

Saints Row: The Third
ГТА для угара: Олег, сутенёры и игрушечные машинки

Первая часть серии, которую прошел из этой серии игр. Ожидания в целом оправдались – игру можно описать одним словом: «вставляет». Сюжет норм, но без фанатизма. Больше всего запомнились Олег (этот огромный мужик без шмоток – просто легенда) и Пирс. А зомби, имхо, тут лишние, какой-то кринж.

Стрельба и управление норм, привыкаешь быстро. Но вождение – полный треш, машинки как игрушечные, совсем не чувствуешь вес. Если врезаться в мопед сзади – вы оба взрываетесь, такое себе. Допки не зашли, какие-то аркадные. Из основного больше всего залетела миссия «Сутенёры и шлюхи» – побегать под кайфом и голым было забавно.

Город Стилуотер пустоват, не особо тянет его газить. Прокачка норм, но денег вечно не хватает, приходится фармить. Зато кастомизация – огонь, можно и краша слепить, и урода. Я себе намутил типа Геральта из Ведьмака, зашло.

Юмор в игре реально тащит, местами в голос ржал. Но перевод на русский подбешивает – например, слово purple перевели как «голубой». Это жиза, конечно, но печаль. Атмосфера безумная, откровенные сцены не смущают.

Играл в ориг, не в ремастер. Графика для 2011 норм, глаз не режет. Вылетов не было, но багов дофига – физика рэгдолла глючит постоянно. После второго акта ФПС упал до 30, пришлось перезаходить, потом норм. На максималках в целом стабильно.

Наиграл около 14 часов, прошел процентов 60. Перепроходить вряд ли буду, но игру рекомендую. ГТА имба, конечно, но Saints Row 3 – отличный варик, когда хочешь отключить мозг и просто поржать.

Угарно и весело, годнотаКастомизация топчикОлег и миссия с сутенёрами – ванлавФраза «this hoes is not hoes» в голове заселаБаги рэгдолла бесятСтранное вождение, как на игрушечной машинкеПеревод с приколамиПосле второго акта ФПС проседал.Не всегда понятно, куда топать за миссией – нет линейности

The Outer Worlds
Неплохо

Достойная рпг. Сюжет вызывающий переодически улыбку. Проверки навыков на месте, вариотивность на месте. Стрельба, приемлемая. Просто достойная рпг.

Сюжет и юмор

Battlefield 6
Мощный старт, и тихое убийство руками ЕА

Отличная игра, в которой я оставил 90 часов своего времени. Мультиплеер отлично играется, но даже он приедается, когда ты играешь постоянно на одних картах. Обзор пишу после начала второго сезона, на весь сезон размазали 2 карты. Я не готов поверить, что у всей ЕА не нашлось людей для создания нового контента.

ГрафикаСтрельба Карты(не многочиленные)МувментКонтентная поддержка Прогрессия

ARC Raiders
Интересный социальный опыт

Игра, в которой тебе не обязательно стрелять в других людей(но не значит что стрелять не придется). Я, который до этого не играл в экстракшен шутеры, смог найти в этой игре некий интерес. Но не надолго, мне стало вскоре скучно. В подобные игры нужно играть в компании, а я вместо поиска друзей сижу и пишу отзыв на стопгейме, думайте.

Стрельба МувментСоциальный опытЯ оболтус без друзей

Far Cry 6

Самая скучная часть far cry. Она интересна в самом начале и в двух последних миссиях, а между этим 30 часов кпп, зениток и сюжета, в котором интересных персонажей можно пересчитать по пальцам одной руки. При этом в игре нет геймплейно интересных миссий, я только что закончил игру, я не могу вспомнить 90% тех миссий что я проходил.

ГрафикаСюжетОднотипный геймплей

Yakuza 0: Director's Cut
Вход в серию

Вообще впервые к этой серии игр притронулся. За что люблю японцев, так это за умение совмещать серьезные темы с угарным абсурдом. Здесь в одной главе драма, а уже в следующей ты идешь ночевать к бомжам, где по середине ночи тебе придется отбиваться от охотников на бомжей. Любая дружба тут начинается с драки, ведь варианта сначала поговорить нет. Любая информация получается так же. И драться интересно, весело. Мне прям понравилась игра.

ДракиЯпонский сюжет

Persona 3 Reload
Аниме, школьник, гаремник и глубокий сюжет - не зря решил пройти пропущенный шедевр

Давно хотел коснуться пропущенной серии. Не пожалел. С точки зрения игровых механик  JRPG + визуальная новелла (со всеми плюсами и минусами жанров), повествующие о сражении школьников лет 16-18 с роком апокалипсиса. С точки зрения морали игра поднимает сложнейшие вопросы позднего подросткового периода: жизнь и смерть, место в обществе, самосознание, самоопределение, ответственность за принимаемые решения. Мои однозначные рекомендации всем, включая взрослых.

Сюжет и побочные историиМузыкаРисовкаСистема боёв и прокачкиАнимеДлительность и репетативность JRPGАниме

Manor Lords
Сыровяленная

Игра разрабатывается уже 9 лет, но все еще куча багов, недоделок, заглушки с надписями кода в тексте и геймплейная нудятина. Ни одна механика не проработана до конца, а механика боя уж тем более. На часика 3 игры хватает, но потом становиться уже просто скучно.

The Last of Us: Part I
Ремейк ремастера собирания, крафта лута и прочтения записок.

Эту игру пытались втюхать игрокам пару раз без каких либо изменений (кроме лицевых анимаций главных героев) на разные поколения консолей а в дальнейшем потом и на пк за цену в фулл прайс игры которая выходила еще на ps3 где я её и прошёл году так в 17-18ом вместе с длс. Но за одну и ту же игру платить 3к как-то жаба душит, зелёный магазин в помощь.

P.s. Игра может попросту не понравится даже тем кто ждал эту игру очень долго пока она выйдет на пк и мечтал в нее сыграть, попросту пошупать геймплей, пару часиков получать лут а потом забросить её посеридины игры так и не пройти до конца. Есть пару примеров в качестве знакомых.

3 жадных еврейских ухмылок дракмана

Marvel's Spider-Man 2
человек паук 2

игра интересная но есть минусы

интересно биться с бандитамиплохая физиказачем драться с ящером, ли по три раза, они и так еле убиваются

Resident Evil Requiem
Краткий обзор Re9 requiem Без спойлеров

Плюсы и минусы раставленыв порядке убывания

Самый главный плюс это геймплей за одного из героев с тысячей анимций добиванийГрафикаОтзывчивость управленияСюжетВозможность играть как от 1го так и от 3го лица и для каждого выбора есть уникальные анимации во время игрыПоддержка всех современных технологий (FG, dlss, path tracing)Есть пару моментов которые убивают реиграбельность, но это больше субъективщинаКороткая

Forza Horizon 5
игра не оправдывает и процент ожидания

предыдущая часть была плохой, а эта еще хуже

графикав игре отсутсвует хоть какая-то логика: ты всегда стартуешь на последних позициях (а чтобы стартовая на первых, нужно просто понизить уровень - худшее решение) на автомобиле, который слабее, чем у драйватеров. По итогу, чтобы победить, нужно брать определенное авто, что напрочь ломает логику игры, в которой главный плюс - это обширный автопарк.отсутствует логика у гпс-карты: даже если вы начали чемпионат, гпс-карта может вести вас к гонке, начав которую, вы прекратите прохождение текущего чемпионата. болоталесаболоталеса

Arcania: Gothic 4
Подделка на Готыч

То, что позицианируется как продолжение Готики - снижает ей оценку. В отрыве от этого игра, которую можно пройти не без удовольствия. По какой-то причине помню оттуда множество локаций, хотя играл уже давно.

Не полный проходняк.Недостойна Готики

Game of Thrones (2012)
Хидден гем

Недооценённая игра. Игра появилась где-то во время первого хайпа по сериалу, но её как буд-то бы никто не знает. Отличное РПГ, понравился и сюжет, и диалоги. Запоминающиеся, хорошо прописанные персонажи. Орнул с возможности отыгрыша во время диалогов, который ни на что(почти) не влияет. Книгу прочитал только первую, сериал не смотрел, поэтому не могу судить насколько хорошо подан здесь лор и отсылки, но вроде бы пересечений с основным сюжетом почти не было.

Отличная игра, достойная прохождения всеми.Если и были - то уже не помню.

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

Знаю что игру приняли прохладно, но не могу сказать ни одного плохого слова об игре детства. Звёздным войнам очень идёт такая старая 3d графика. Проходил очень давно, но всё ещё помню уровни из этой игры и радость когда находил секретные места или просто сюжетные проходы. В какой игре ещё можно вырезать всех на локации, чем засотлочить себе прохождение из-за отказа сюжетного персонажа иметь дело с таки мшизом?

Хорошие воспроминани.Минусы блокирубтся хорошими воспоминаниями.

из 1 501 страницы