ГлавнаяИгрыОтзывы

Radical Rex

Даже и не помню уже, как познакомился с игрой, но я был крайне удивлён, обнаружив тот факт, что эта, казалось бы, ненужная никому игрушка спокойно дожила до наших дней и получила порт на все современные консоли вплоть до PS5, а на такого далеко не каждый проект достигает. Но нет, здесь не будет сказа о том, что она этого супер заслужила и всё невероятно оправдано. Это просто забавный детский платформер на короткий промежуток времени, с прикольными локациями, примитивным видом и геймплеем, немного гадким управлением. Уверен, ребёнка можно было этим порадовать, но мало кому захочется делать выбор именно в пользу этой игры на фоне гораздо более интересных вариантов.

Assassin's Creed: The Ezio Collection
Эцио, мы все про....

Шикарные игры, которые можно удобно пройти. Для каждой игры, фильма была подписана дата, в которую происходят действия той или иной части. Мне это зашло, помогло осознать сколько прошло времени от начала до конца истории Эцио.

И да, фильмы, а точнее короткометражки, я даже и представить не мог, что они есть. Их всего две:

1-ая снята с реальными актёрами. Повествует об отце Эцио и его ассасинских делах, перед событиями основной игры.

2-ая же более эмоциональная, как по мне. События происходят после Revelations, а точнее спустя 10 лет. Выглядит она как мультик, при чем довольно дешёвый, ну да ладно. Эцио уже стар, владеет виноградником где-то под Флоренцией, живёт там с дочкой и Софией. И даже в такой форме, он умудряется исполнять такие пируэты.. Но никто не вечен, благо смерть Эцио весьма спокойна.

Единственная претензия - опять забыли про Клаудию.

Вообщем, получилось отличное приключение. Жаль, что оно подошло к концу...

Indiana Jones' Greatest Adventures

Ощущается скорее, как модификация для Кастлвании по мотивам кинофраншизы об известном всеми археологе. И мне она крайне не нравится. Управление очень дубовое и все действия происходят с какой-то ощутимой задержкой, лассо не всегда срабатывает понятным образом, а в остальном ничего нового. Визуально вообще не нравится, от локаций до противников, в пропорциях всё либо слишком маленькое по сравнению с Индианой Джонсом, либо слишком большое относительно его, что вызывает неприятный диссонанс. Фанатам франшизы, наверное, зайдёт, что вполне логично, а всем остальным я бы порекомендовал не тратить здесь время.

Assassin's Creed: Revelations
Великолепный век

Эта часть запомнилась мне больше всего и сейчас, когда я перепрошел её, она мне ещё больше полюбилась.

Геймплей практический не изменился. Паркурить стало приятней из-за крюка кошки и довольно плотной застройки. Боевка +/- такая же, как в Brotherhood. Отмечу еще одну, крутую миссию, когда мы переодеваемся в барда.

Сюжет мне тут понравился. Да, злодеи довольно слабоваты, но история Эцио и Альтаира это перекрывает. Было странно играть за постаревшего Эцио, ибо вот вроде, начинал с Юноши.. Тоже самое и с Альтаиром... Взаимоотношения Эцио с Софией, это чистейший, турецкий роман. Но это и неплохо, я рад, что Эцио наконец-то получил свой "хэппи-энд". Жаль, что не завезли Клаудию, она вроде есть в сюжете, но вроде как и нету. Эцио постоянно шлёт ей письма, а обратной связи 0.

Финал истории Эцио (не считая фильма) Все такая же приятная боевкаКрюк-кошкаИстория Альтаира

Cosmic Carnage

Мортал Комбат с роботами, где кроме художников никто не получал зарплату. Об этом сразу и стоит сказать, что враги визуально выглядят действительно классно, ярко, детализированно и вполне себе классно анимированы + есть персонаж по имени Димон. А всё остальное ну очень плохо, криво, примитивно, дёшево и играть в это крайне не хочется сразу после того, как успеваешь насладиться дизайном персонажей. От такой приблуды, как Sega 32X никто и не ожидал много, но получить чуть меньше, чем ничего, всё равно не очень приятно.

Subnautica: Below Zero
Сабнавтика из Пятёрочки

Такое себе, плохой сиквел, ждал большего

Улучшенная система строительстваИнтересные локацииТупой и неинтересный сюжетАтмосфера и погружение уничтожено, отсутствуетБаги, их много и они критичные

The Forest
Симулятор Лесника

Хорошая игра, но сырая на 8 из 10

Затягивает игра, интересно игратьРеализм, небольшойИнтересная боевая системаБольшое количество оружия, взрывчатки и ресурсовИгра сырая, нуждается в доработкеМаленький, краткий сюжет

Satisfactory
Разочарование в стройке завода

Игра неплохая была бы если бы не Миндастри и Факторио

Можно построить более разные стороения3Д строительствоОптимизация в сделку не входилаМного багов и вылетовНеудобная система постройки

Mindustry
Слишком стар чтобы пройти)

2 место по стройке завода, на первом факторио

Более быстрый геймплей в отличии от факториоМожно делать более компактные схемы в отличии от факториоБольшее кол-во турелей Большое количество юнитов Слишком порой мало времени, перед волнамиСлишком затянуто,душно

Neon Inferno
Конами учись!

Конами учись как нужно делать контру и подобные отлдскульные контра лайки и прочие метал слаги. Добротный представитель жанра с отличным разнообразием уровней, ситуаций и одним из самых красивых классических пиксельартов. Немного подпорчивает впечатление совершенно джинерик музыка и кривоватый баланс сложности когда на высоком уровне сложности игра заменяет многие "отражаемые" пути на "не отражаемые" по итогу одна из фишек игры с отбиванием пуль во врагов на переднем и заднем плане практически не используется на сложном. В остальном всё отлично. Кому подобные игры заходят, строго рекомендую в коопе с кем-нибудь поиграть.

Очень красивый пиксель артОтличное смешение двух жанровПрекрасное разнообразие уровней и ситуацийДостаточно челенджевая чтобы не пробежать за час как это часто бывает с подобными играми.Классные заставки в пиксельарте (что очень редко делают в таких играх)Совершенно шаблонная незапоминающаяся музыкаНеудачный баланс некоторых аспектов на высокой сложности

Super Star Wars: Return of the Jedi

Очень привлекательный картридж на SNES не может не привлекать ожиданием хорошего вечера, но в этот раз это сулило лишь обман, особенно обидный с точки зрения финансов. В итоге имеем лишь стрелялку в стиле Контры, но в сеттинге известной кинофраншизы, перестающий привлекать после первой локации визуал, и крайне разочаровывающий наполнением и формой геймплей. Вот правда, без понятия, чем игра может привлечь на фоне конкурентов кроме того, что это сага про Люка Скайуокера, только в ущербной её вариации. Враги быстро надоедают, локации по зачистке скучные, сам арсенал тоже не впечатляет и в большинстве своём смотрится неуместно. Уверен, фанаты будут со мной не согласны, но, как говорится, ничего личного.

9 апреля

Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
30thick.

Быстрое ревью Демо-версии.

Больше похоже на техно-демку (очень посредственную технодемку)

Проект однозначно выглядит так, как хотелось бы, чтобы выглядел ремейк игры 2001 года. Однако с оптимизацией огромная беда. Без FSR на моем железе в "Высоких" настройках менее 30FPS. (C FSR - 80)

Апдейт РУ озвучки - лайк.

Игровой процесс мне показался очень тягомотным. Долгие анимации, повсеместная медлительность, посредственно работающие трингеры и не малое количество багов в данном демо уже ставит под сомнение качество остальной части игры.

Если у разработчиков есть возможность "помариновать" проект в производстве, чтобы улучшить его качество - я двумя руками ЗА! На данный момент, желания покупать, а тем более предзаказывать, у меня нет.

Качественная РУ озвучкаДостойный визуал Посредственный геймплей (в текущем виде)Отвратительная оптимизация

Ithya: Magic Studies
Геймификация в постановке задач

Настольное приложение (Idle-игр)

Задумка которая лежит на поверхности. Геймифицировать свои ежедневные задачи и привычки превратив их в игру, а не обязанность. Я пробовал много подобных приложений, это первое, что мне попалось на ПК. Но ничего достойного я так и не нашел, везде есть свои недостатки или недоработки. Если оценивать данный продукт.

Визуал 10/10. Очень красиво всё нарисовано, много красивых пейзажей, для каждого прорисованы вариации с погодой и временем суток. Можно подогнать под настроение. Тут претензий у меня нет.

Звук 10/10 Ещё одна сильная составляющая игры. Музыки в игре много и она просто великолепная. Специально подобрана, чтобы не отвлекать от задач и включать на фоне. В игре также много звуков природы, дождя, птиц, ветра и т.п. Всё сделано очень круто и атмосферно. Претензий нет.

Планирование задач 4/10 Это одна из основных и самых важных частей продукта. Но реализована она слабо. Я не могу представить, что буду использовать данное приложение всё время для заметок. Текст не всегда влазит в поле и скрывается, не видно всю часть заметки. Управлять заметками не совсем удобно. Блокнот и календарь тоже реализованы не лучшим образом. Куча приложений для записей имеют более удобный функционал и я лучше буду пользоваться ими, чем данный продуктом. Вроде как они разрабатывали "игру" для облегчения задач. Но полноценно использовать приложение для этих целей не получается. Плюс данной игры нет на мобилки и нет синхронизации, хотя это напрашивается. Всё это говорит не в пользу игры. В общем для каких-то задач у ПК приложение годится, послушать музыку там. В общем я её использую, но как полноценный органайзер функционал слабоват.

Геймплей 2/10 Тут его как такового нет, даже для Idle. Всё что тут есть это получение опыта за выполнение задач. За каждый уровень нам дают монетки, за монетки покупает украшения для интерьера в комнате и одежки. И того и того мало. Ещё за уровни открываются новые локации. По сути это просто фоны для приложения, где разные звуки. Там мы можем найти элементалей. Их всего штук 7. Опять же мало. И всё. Хотя можно было организовать какие-то сражения отправления в рейды во время таймера помидор и т.п. Но этого ничего нет. Так что это даже больше приложение чем игра. Но и как приложение Ithya: Magic Studies слабовата.

Итого 6,5 баллов из 10. Я бы даже сказал 6. Я приложение использую. Во время работы на удаленке и только для задач в течении одного дня. Оно даже мне помогает. Рисовку и музыку конечно же оценил. Очень расслабляет и помогает в работе. Но Ithya: Magic Studies явно есть куда расти. Тут можно много всего улучшить. В целом рекомендую. Но мои поиски идеального органайзера с геймификацией процесса продолжаются. Я так и не нашел того, что искал.

музыкарисовка и визуал

Punishing: Gray Raven
Шедевр гача игр

Очень люблю эту игру, познакомилась с ней случайно, когда искала похожие игры на ту, в которую не могла поиграть из-за плохой модели телефона и я рада, что нашла это чудо. Здесь прекрасно всё, начиная с персонажей, заканчивая кат сценами. Персонажи красивые, интересные и проработанные, чего только стоит новый костюм на Розетту Ригор. Сюжет тоже хорош, я конечно уже подустала от одно и того же, как по классике, но здесь это всё очень круто. Советую данную игру к опробованию.

сюжетперсонажимузыкальное сопровождениекат-сценыотсутствие русской локализации

SOMA

Восхитительная и гениальная в сюжетном плане, но нудная и однообразная в геймплейном.

поднимает темы сознания, личности и человечностинапряжённая, давящая атмосфера, отличная работа со звуком и окружениеммеханики довольно простые, мало разнообразия в действияхИгра на один раз

Magic Carpet

Ещё задолго до выпуска Fable Питер Мулинье отрывался по полной и Magic Carpet один из самых любопытных случаев. Потому что здесь мы имеем симбиоз стратегии и авиашутера на... ?ковре-самолёте?. Именно так. Кроме шуток — игра выглядит на удивление технологично и обладает собственным шармом. Атмосфера имеет какую-то непонятную притягательность, хоть и не сильно пытается обыгрывать какой-то стиль сказок в духе "1000 и 1 ночь", балансировать между стрельбой по всему, что можно, и распределением ресурсов вполне себе прикольно. Но скудность наполнения и некое однообразие утомляет спустя час-другой. Хидден гемом я бы это не назвал, но опыт дарит вполне себе интересный.

Uncharted 3: Drake's Deception
Стреляй, страдай, умирай

Отличная часть. Но на сколько она мне понравилась, на столько же выбесили перестрелки. Чем ближе к финалу, тем хуже. И это на стандартном уровне сложности. В какие-то моменты после парочки смертей понимаешь, что тут надо играть четко по таймингами и без малейших промахов. Противники-пулеприёмники, которых можно убить только с 10 патронов из калаша в голову, а в тело вообще 2 обоймы надо. Иногда точка автосохранения прямо в эпицентре боя возникает.

Сюжет, анимации, всё, кроме перестрелокПерестрелки. Этот шутер не для игровых приставок)

Dead Space 3

Вот я и прошёл финальную часть Dead Space. и что сказать мне понравилось. Были конечно скучные моменты, где ты просто бегаешь, но их очень мало. В игру завезли кооп, только я в него не смог поиграть, но всё ровно это хорошо, потому-что если играть 2, то будет добавленный новые катсцены, диалоги, дополнительные кооп миссий и так далее. Изменили верстак и убрали магазин. в верстаке мы можем модернизировать оружия, вешать обвесы, делать оружия, крафтить патроны, аптечки и многое всего. Теперь мы не ходим по кораблю, а по планете, ну и по кораблю тоже походим. планета состоит из льда и снега. В игре очень много экшена, больше чем в 1 и во 2, но и меньше  хоррора мне только одно не понравилась.Можно столько скрафтить оружия, но только дают 2 ячейки и всё, больше не дано. Игра мне понравилась, особенно если играть кооп (который я не смог) Советую.

КоопИзменили крафтБольше экшенамного новых оружий меньше хоррора

MediEvil 2
Возвращение Фортескью.

Постараюсь быть кратким и скажу сразу игра отличная и щас быстро расскажу почему:

Сюжет игры начинается спустя 500 лет после того, как сэр Дэниэл Фортескью одержал верх над некромантом Зароком и обрёл вечный покой в своей гробнице. Теперь герой пробуждается в конце XIX века в Британском музее. Его сон был прерван новым заклинанием, которое поднимает мертвецов из могил, а орды демонов и других порождений тьмы сеют хаос и смерть. Виной всему — Лорд Пэлторн, одержимый манией величия, который завладел книгой чёрной магии Зарока и снова нарушил равновесие между добром и злом. После такой завязки мы идём мешать планам злодею и его приспешникам. Но самое что интересное в сюжете — это то, что у героя появился команад, сам Дэниел, оккультный учёный Гамильтон и мумия-девушка Кайя из Египта. У всех довольно неплохая личная история, а самое интересное тут Кайя. По сути, это главная любовь теперь Дэниела, и из-за неё Фортескью готов на всё, и сюжетный поворот с ней связанный настолько сильно огорчит героя, что тот даже откажется бороться со злом, и это реально круто. Прогресс героя как личности и его рост не просто героя-неудачника, а во что-то более лучшее. Также в игре две концовки, с собранными чашами и без. Притом там, где не собранные чаши, выглядит чутка понятней и логичнее, чем там, где собранные все. В целом сюжет получился крайне хорош и не хуже оригинала, если даже не лучше.

Геймплей,  с первой части изменений, как по мне, почти никаких. Всё так же попадаем на уровни, бегаем по ним, убиваем врагов, иногда проходим платформинг секции и решаем задачки. Которые в этой игре стали, как по мне, куда интересней за счет того, что герой может отрывать свою голову и сажать на руку (как на постере), и можно управлять отдельно телом и отдельно головой. Это реально выглядит свежо, и вторая часть выглядит как прогресс, больше сложных врагов, больше загадок и интересных локаций. Может, нет такого безумного разнообразия первой части, вторая стала более приземленной, Лондон всё-таки. Но даже тут пару раз удивился необычности локаций. В целом геймплей остался тот же, да, собирая чаши, мы находим новое оружие, а это мушкеты, миниган и даже молнии.

Графика осталась на уровне оригинала, выглядит всё так же хорошо для того времени, и даже сейчас я с удовольствием проходил, и глаз не резало, и было приятно. Может, слегка камера бесила, но это норма для игр того времени. Дизайн существ на уровне, и Кайя — недооцененная героиня, внешне она прям-таки хороша, как и наш герой. Как я говорил, локации тут интересные и компактные, они тут не растягиваются надолго, зато очень концентрированные на игровые ситуации, что заставляет постоянно быть вовлеченным в игру.

Немного о боссах: тут они получились шикарно, даже лучше, чем в первой части. Каждого проходить интересно, особенно мне понравились Граф и Потрошитель, интересные боссфайты. Также финальный бой хоть заставил меня потеть своей странностью его убийства, но в целом крайне здорово, сложно под конец. В игре большой арсенал оружий и приятных мелочей.

Подводя итог, как по мне, она чутка лучше оригинала, хотя есть свои минусы. Потому я поставил ей оценку такую же, как и оригиналу: 9/10 "Изумительно". Крайне советую, кому зашла первая. Тут даже есть звук, когда Дэниел подпрыгивает и головой задевает потолок, стук его черепа. Шедевр.

Интересный сюжет.Интересные персонажи.Хорошая графика.Есть официальный русский перевод (даже на PS4).Интересные уровни.Интересные боссы.Увлекательно сражаться. Много мелочей. (Звук битья головой об потолок)Хорошая музыка.Разнообразный геймплей.Бросает иногда вызов.Проблемы с камерой.Юмор стал послабее.Таргет (лок на цели) работает так себе.Неудобный платформинг. Порой может быть очень сложно.Игра стала куда приземлений.

Silent Hill f
От Silent hill - только название

Вся суть игры драться - иначе не пройдешь дальше в большенстве случаев.  Но боевая система настолько убогая , что я дропнул игру прям за полчаса до её конца - это надо постараться такое убогое детище сделать. Тоже самое с сюжетом и его повествованием, по ощущению игру делали дети без ног , тоесть даже не на коленке - это настолько убогая игра , что сложно мазахисту слепому посоветовать в это поиграть. Игру буквально не за что похвалить кроме графики, так что все кто дает игре больше 0.5 баллов - любители поесть коричневого.

Красивая графика (игра на unreal engine 5)Дарк СоусУжасная боевка при том , что убегать нельзя - игра форсит драться. Три вида монстров на всю игруОптимизацияБесполезность предметов (все предметы в игре , кроме хилла)Ужасная система прокачки - лучше бы её вообще не былоНе страшно Мусорный сюжет в кубе с тем , что для норм концовки - это говно надо перепройти несколько разОднотипное оружиеТебя могут бить в катсценах - лайк. (Минусы перечеслять можно бесконечно.)
из 1 551 страницы