Silent Hill 2 (2024)

Silent Hill 2 (2024)

Сработало бы лучше в виде фильма

В оригинал я не играл, но просмотрел десятки эссешек о том, какая Silent Hill 2 легендарная игра. Выходит ремейк и конечно же мне захотелось самому прикоснуться к классике. Если вкратце - игра мне понравилась, но есть минусы.

Сюжет хороший, глубокий, жаль только я все знал еще до прохождения, из-за чего впечатления были не такими сильными, но даже так, у меня впервые появились свои теории по поводу сюжета, персонажей и лора, что ранее не было ни с одной игрой. Однозначный плюс

Исследование локаций и головоломки - второй самый большой плюс игры для меня. Только этим всю игру и занимался бы, будь такая возможность.

Актерская игра отличная, но постановка катсцен будто бы слишком обычная, не хватает чего-то.

Так же я бы не сказал, что игра вызывает большой страх, но жуткую, густую атмосферу создавать уж точно умеет, за что получает балл.

Но самый большой минус игры для меня - боевая система, которая надоедает уже к середине игры. 1 ближнее оружие и 3 дальних на всю игру не хватает, расходников нет, кроме малой и большой лечилок, примитивный ближний бой, прямолинейный дальний. Уникальные сложные боевые ситуации игра создавать не умеет, почти все битвы одинаковые и абсолютно не челленджовые, так как существует универсальный уворот от любой атаки. И ладно бы, если б битв было мало, но так нет, из них состоит большая часть геймплея.

Поэтому у меня возникла мысль, что при хорошем режиссере, фильм с таким сюжетом и идеями мог сработать даже лучше, чем игра.

Вся писанина в игре: сюжет, лор, персонажи и т.д.Исследований локаций и головоломкиГустая атмосфераБоевая системаОптимизация - постоянные статтеры

Ну и кто виноват что вы себе спойлерами впечатление испортили?) В новой игре+ добавляют ещё одно оружие, скучная боевка? Поставьте сложность повыше. Статтеры? Компьютер какого года? На ps 5 pro проблем не было.

Так я ж не претендую на объективность, а просто рассказываю впечатления от игры и к тому же не ставлю испорченные впечатления как минус игры.

Играл то я на НГ, какая мне разница что там на НГ+

Ставил сложность повыше — становится еще скучнее, такая же двухкнопочная боевка, но ее становится в 2 раза больше.

4060ti + i5 14 поколения, средние настройки, rt выключен, dlss на производительность, от статтеров ничего не помогает.