ГлавнаяИгрыОтзывы

Spec Ops: The Line
Очень потрясная игра, очень сильный сюжет, который становится тяжелее с каждым пройденным часом.

Сам сюжет можно разделить на 3-4 теории, ибо концовки настолько неоднозначные, что можно думать днями и делать выводы по-разному. Крайне приятно, что дают выбор, ведь у каждого своё впечатление от пройденного пути.

Геймплей я бы назвал или дурацким или хардкорным. Тут уж как угодно.

Сцены и картины, которые показывает игра, очень трогают и заставляют задуматься, даже сам начинаешь жалеть над содеянным. Честно признаться, в переломный момент командования Уокера, я не хотел использовать белый фосфор, ведь он и правда очень жестокий для расправы над врагом. Я пытался обойтись без него, но враги попросту приходили бесконечно. Выбора не было, к сожалению...

Мне очень понравилось играть в эту игру, она цепляет, даёт большую пищу для размышлений. Даже сама задаёт вопрос: "Всё ещё чувствуешь себя героем?"

Забавно то, что игра запрещена на территории Объединённых Арабских Эмиратов.

Это не просто война - это война с самим собой.

DiRT: Showdown

Отличная игра с отличной музыкой, прекрасно убивает время.

Max Payne

Помню, как пошёл с мамой в гости к её подруге и там у её сына был компьютер. Редкость для меня, ведь они в то время только начали набирать популярность, у меня его не было. И там я впервые увидел эту замечательную игру, но, к сожалению, совершенно не умел играть в неё и считал её чудовищно сложной. И вот, совсем недавно я решил купить обе части в Стиме и пройти.

Первые пейзажи метро, всё так знакомо и уже не так сложно, как казалось в детстве.

Прохождение было безумно увлекательным и мне очень нравилось, что бандиты каждый раз о чём-то разном говорят, телевизионные передачи, все эти мелочи заставляют радоваться.

Геймплей просто завораживает и заставляет чувствовать экшен, что уж говорить об уровнях со взрывами позади и спереди!

Сюжет очень интересный и реально сочувствуешь Максу Пэйну. Практически каждая из его фраз - крылатая. Есть юмор, ирония, остроумие.

Графика для того времени прорывная. Огроменный вклад в игровую индустрию и мою любовь к играм.

Спасибо тебе больше, Макс Пэйн. Моя самая первая игра на компьютере.

Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Конечно же я не мог пройти мимо второй части. Внимание к деталям стало где-то в 2 раза больше!

Физика появилась практически у всего, это очень радует! Даже физика падения тел реалистичная! Часто ли такое увидишь в современных играх?

Геймплей стал... геймплей такой же, как и в первой части, но стал более живым, я считаю.

Сюжет очень закрученный и интересный, отрываться не хочется. Опять же крылатые фразы от Макса, что может доставлять вечность.

Графика очень хороша, даже слишком.

Порой даже слов не хватает, чтобы описать всю крутость этой серии игр, нужно сыграть, чтобы понять.

Отдельный плюс за музыку в титрах! Уже добавлена в мои аудиозаписи.

Papers, Please

Узнал я о ней ещё в 2013 году, но побоялся играть, ибо на вид она сложная, но это оказалось совсем не так.

По механике она простая, нужно лишь быть предельно внимательным при проверке документов.

Казалось бы, что в ней такого особенного? А вот есть что: погружение в работу пограничника, сюжет, персонажи, ситуации, а графика только задаёт атмосферу.

Мне всё понравилось, никаких придирок. Сразу прошёл на самую лучшую концовку из всех.

Atomic Heart
Атомшок (ну почти)

Игра огненная, шероховатая в паре небольших аспектов (озвучка некоторых персонажей странная, несделанные анимации некоторые (типа у тебя диалог с Хразом и второй персонаж идет открывать лифт и просто стоит до конца диалога) иногда застревания и возможность упасть в пространство, где просто не сделали выхода, комплекс "Вавилов"...) , но достовляющая массу удовольствия, огромное удовольствие. Сюжет на уровне первого биошока, не сильно сложный, чуток банальный. Развитие персонажей отличное, от необъяснимой ненависти через все приключение вы становитесь друзьями с Хразом и доверию.

Отдельное слово про претензии к быдлятству гг: по настоящему неприятный, майор, только в первом комплексе, в "Вавилове", ей богу, это самый неприятный сигмент, он душноватый, герой, как говорил Карамышев, с отрицательной харизмой, но дальше все прекрасно. И общается главный герой, как персонаж проницательный, экспрессивный и с какой то необъяснимой простотой, и при этом он НЕВЕРОЯТНО ДОСТОВЕРНЫЙ. Ей богу, я играл и думал "Блин, я за своего двоюродного брата играю?!" он общается именно так! (кстати умный, проницательный, экспрессивный, но и невероятно наблюдательный парень, я ему сюжеты на вшивость постоянно проверять отправляю, плюс еще и мастер по пожарному спорту)

Сюжет, звезд с неба не хватает, это сюжет уровня первого биошока, тот который прекрасно погружает тебя в события, прописывает отлично проработанный лор, дает много уникальных моментов, но при этом простоват именно как основная линия истории, но не без неожиданных поворотов, более того многое разжевывает, но и многое оставляет на размышления собственные, жаль что часть этих размышлений не приводят никуда... Отдельного нарекания в сюжете, я могу дать концовке, без спойлеров, просто ощущение после каноничной концовки, будто недодали... И я даже знаю почему, эмоционально ты не достигаешь пика, а останавливаешься где то на полпути, можно было дожать, даже просто постановкой... Отдельный есть правда кусочек про мироустройство, оно отличное да, с отсылками (кстати впервые вижу такие смелые отсылки к играм вдохновителям, где идет упоминание не просто игр или локаций, а конкретное вписывание вариации на тему: Prey - да мы запустили спутник и там произошла какая то фигня, и эти растения кажется обрели собственный разум... Bioshock - судя по диалогу, Восторг они сюда тоже вписали, именно как город, но это лишь авторская вариация), минус у лора такой что, слишком уж советы всесильны, типа обычно как, если есть изъян, его пытаются многосоставочно решить, через неочевидные решения, а тут это всераздавливающий монолит, это мешает поверить до конца в возможность существования.

Геймплей отличный, все прекрасно, часть вещей не разжевывают, расстраивает странный баланс боев (я реально на обычных схватках потел больше чем на любом боссе, исключая наверное только финальных... Ну серьезно?) но с прекрасным импактом в игрока! Я сидя в кресле натурально уворачивался от ударов вместе с героем, такого достигали наверное только, Ghostrunner, Mirrors Edge и обе части Zeno Clash.

Ниже будут + и - и это только половина от плюсов ну и 2\3 от минусов, по мелочи минусов много, но плюсы настолько сильно перевешивают на мой взгляд. Но эта шероховатость частично тоже подкупает, особенно учитывая что это дебют, простить можно (хотя и не очень нужно, назвался ААА полезай в критику)

Игра пушка пушечная, выдвигаю на игру года, если можно, я в "Восторге"...

Импакт в игрока!Прекрасный, чертовски проработанный мирТерешкова... Душа моя...Изобретательность в оружии, не самая высокая, но все таки неплохаяИзобретательность во всем, видно что ребята вложили душуНеплохой сюжет, лучше чем у первого Биошока, но до Инфинит недотягиваетПрекрасные анимации врагов в боях, просто великолепныеДизайн... нет ДИЗАЙН ПРОСТО ВСЕГО! ОХИРЕННЫЙ! Сеттинг не заезжанный, это буквально глоток свежего воздуха, а учитывая опять же дизайн просто великолепно Есть незначительные баги Есть незщначительные недороботкиНемного идиотский баланс боев, боссы, по сравнению с рядовыми боями с большим количеством противников, не вызывают потаМаловато Эльвиры... Небольшие шереховатости в персонажах, такие как озвучка (к которой привыкаешь) и отсутствие проработки анимаций в мирное время, нарушают немного погружениеОткрытый мир нескеолько пустоват

Super Castlevania IV

Как не нравилась мне оригинальная трилогия на NES, так не понравился ремейк первой части для SNES. Играть только после дозы ностальгии и исключительно фанатам.

Есть пара графических SNES-фишекграфически смотрится коряво и безвкусноскучные уровни и боссыунылая музыка

Yaiba: Ninja Gaiden Z

Хорошая и интересная игра, но уже на нормале ОЧЕНЬ сложная. Просто попробуйте осилить 5 уровень. Я умер там 50 раз, плюнул и перешёл на лёгкий уровень сложности. После 5 уровня вообще дичь начинается, неимоверное количество врагов.

Max Payne 3
Большое счастье уже то, что она пошла на самых минимальных настройках на моём старом компьютере! (на момент написания)

Всю игру у меня было ощущение, что я играю в GTA V, у которой особый уклон в стрельбу и это просто офигенно, если честно.

Стрелять в прыжке в слоу мо просто что-то с чем-то, это шикарная фича, которая получилась только у Макса Пэйна, не перестаю восхищаться этим.

Сюжет очень закручен и был бы более понятным с русской озвучкой, которую 1С зажали.

Я играл на самых минимальных настройках, но игра всё равно смотрится отлично, я был приятно удивлён этим! Повторюсь, как в GTA V.

Вся концепция игры немного непривычна из-за того, что приходится находиться в Бразилии, где повсюду неизвестный язык (без перевода), но удовольствие от стрельбы перебьёт все недостатки!

Просто катастрофически грустно, что русскую озвучку отменили, очень её не хватает.

Проходил на высоком уровне сложности, но это было достаточно легко после первых двух частей Макса.

С фразами Макса в этой части всё в порядке, всё так же саркастично и иронично, я подметил много моментов, одни восхищения (кроме некоторых мест, где врагов слишком много для одного Макса)

Streets of Rage
Типичный ранний beat 'em up

Никогда не понимал, за что так народу нравится именно первая часть. Да, тут есть пару неплохих треков. А остальное?

Остальное это типичный ранний beat 'em up. Графика практически как на NES. Отсутствие боевой системы, три персонажа слабо отличаются и однообразные уровни. На тот момент уже были  TMNT Turtles in Time(SNES),  TMNT Arcade Game или  TMNT The Manhattan Project(NES), которые на порядок лучше во всех аспектах.

Про высказывания, что это одна из лучших игра на SegaMD я лучше промолчу.

Есть пара классных музыкальных трековслабая графика(практически как на NES)примитивная боевая системаоднообразные уровнимало отличий между персонажами

Crusader Kings III
Игра длиною в жизнь

Даже её заметил, что прошло больше 3х лет. Просто живёшь там, а не играешь.

Можно собрать гаремМожно навалять всем, но скорее всего наваляют тебеИзучаешь географиюМощнейшие моды на любой вкусМедленно выходят допы

Dead Space
Приятно вновь вернуться в любимейший Dead Space. Решил освежить воспоминания, когда впервые познакомился с этой серией, которая перевернула моё представление о шутерах от 3-го лица, задав золотой стандарт, к которому никто не приблизился.

Несмотря на огромнейшую любовь к ремейку, я с большим удовольствием вновь провёл время в оригинале, который прекрасно сохранился. Есть конечно некоторые трудности с высокими значениями кадров в секунду, которые делают физику прыгучей, и слегка придётся пошаманить с плавностью мыши, но это мелочи.

Так вот, почему я считаю именно Dead Space лучшим? Всё дело в нестандартном подходе к сражению с врагами. Здесь хедшоты не помогут, нужно стрелять по конечностям, отсекая их. Именно о такой расчленёнке я всегда мечтал. Мы нарезаем противников по кусочкам как стейки в ресторане.

Если выбили ноги, то враг поползёт к вам. А что, если у врага не будет ног? Есть такой некроморф, похож на скорпиона, имеет только две мощные руки и жало. А ещё будут монстры, похожие на детей, которые довольно прочные, а их единственная уязвимость кроется в щупальцах, они выпускают их только в момент атаки. Так эти засранцы ещё и на любой поверхности могут быть как пауки! С “беременным” монстром стоит быть осторожнее, если попасть по его брюху, то из него выползет масса маленьких паразитов (а в конце игры выпрыгивают двое “детей”, о которых я писал выше). Они облепливают нас, нанося огромный урон, если их будет много. Вас может позабавить нелепый некроморф с огромной светящейся рукой, который издаёт смешные звуки. Но если вы попадётесь под эту руку, то с большой вероятностью сразу погибнете. Я назвал основных врагов, но далеко не всех.

В нашем арсенале для отсекания конечностей будет любимейший и незаменимый плазменный резак. Это ваше основное оружие и именно его стоит качать в первую очередь. Остальные фавориты: труборез, огнемёт, силовой пистолет. Труборез представляет собой инструмент для подачи пил. Вы можете стрелять по одной или просто вытянуть на небольшое расстояние, чтобы она крутилась и резала на куски. Огнемёт я начал любить после ремейка, потому что он незаменим против прилипающих врагов, а также огненная стена как альтернативный вид стрельбы позволяет действовать тактически. Хоть в оригинале огненная “стена” скорее просто маленький костёрчик, всё равно отлично помогает, останавливая врага.

На силовом пистолете позвольте остановиться отдельно, потому что это невероятная пушка. Если прокачать её полностью, то обычных врагов она убивает с одного удара, а улучшенных (обычные виды врагов также бывают кроваво-тёмными, толще и опаснее) с 2-3 выстрелов. Действует силовой пистолет по принципу дробовика, который ударной волной сшибает врагов с ног, что помогает выиграть время, пока они будут вставать. В ремейке это оружие тоже прекрасно работает. Но не стоит забывать, что такой мощной пушкой надо стрелять прям вплотную к врагу, чтобы нанести максимальный урон.

Конечно, есть и другие пушки по типу винтовки, но я её прелести так и не смог понять, хоть прокачивал полностью и в оригинале и в ремейке. Альтернативный огонь в виде гранаты хорош, но недостаточно. Минус моей сборки только в том, что всё оружие рассчитано на ближние схватки, что может привести к конфузам в битвах с боссами. Поэтому советую заранее запасаться патронами для плазменного резака, когда будете сражаться с боссами.

Помимо оружия мы можем побеждать врагов хитростью. Для этого у нас есть стазис. С его помощью можно практически заморозить ближайших врагов, чтобы поменять позицию или безопасно отстреливать их. Также стазис понадобится в процессе нашего пути, чтобы замедлить опасные места по типу вентиляторов или неисправных дверей.

И этого мало, потому что нам дают ещё и возможность использовать телекинез! В будущих играх он станет нашей правой рукой (фигурально). После ремейка привык, что вокруг много лезвий, убивающих одним касанием палок и так далее. А в оригинале смертоноснее красных бочек ничего нет. Да, я знаю про то, что мы можем брать когти врагов, чтобы бросить их, но в оригинале этот трюк кажется или бесполезным, или крайне слабым.

Но не только оружие и всякие прибамбасы делают нас едиными (ха-ха). Мы также можем размахивать руками и топтать ногами. Раньше размахивание мне казалось бесполезным, но впервые в этом прохождении я нажал на удар один раз и это слегка оттолкнуло врага (если бы ударил во второй раз, то враг успел бы ударить меня в ответ). Топтать живых врагов не советую, потому что они тоже ударят в ответ. Топотушки чаще всего будем устраивать коробкам с ресурсами.

Кстати о ресурсах, находить будем патроны, аптечки, деньги, силовые узлы, ценные платы (можно продать в магазине), схемы для создания предметов, расходники для восполнения кислорода и стазиса. В магазине можем пополнять боезапас, брать аптечки, покупать оружие и так далее. Хоть я и проходил игру на максимальной сложности, она щедро одаривала меня аптечками, которые мне не нужны. Поэтому я впервые за всё время решил воспользоваться складом. И это оказалось удобно! Если аптечки заканчивались, то я просто доставал новые или продавал большие, чтобы приобрести что-то нужное. Не забывайте покупать новые уровни костюма, чтобы становиться крепче и инвентарь был глубже (ну и просто будете выглядеть круче).

Отдельно хочу сказать про силовые узлы. Они нужны для прокачки оружия, стазиса, телекинеза, самого костюма (кислород и здоровье). После прокачки оружие станет ультимативным вариантом для умертвления любого. Можно прокачать вместимость, урон, перезарядку, длительность действия (если она подразумевается). Но очень важно иметь при себе хотя бы один силовой узел, потому что периодически вам будут встречаться закрытые двери с красной панелью поблизости.  Если пожертвуете силовым узлом для открытия, получите массу денег и других ресурсов. В некоторых случаях вы можете получить даже больше 10 тысяч кредитов (а именно столько и стоит один силовой узел).

Отмечу также удобство передвижения. Хоть в первой части Айзек немного танкообразный, но приноровиться не составит труда. Мы крайне подвижны и можем на шифте даже назад бегать. Не могу не сказать про страшный кошмар прошлых Resident Evil. В Dead Space мы СРАЗУ передвигаемся во время прицеливания! Даже Resident Evil 5, вышедший годом позже, не смог избавиться от этого костыля в виде стационарной стрельбы.

Дополнительное восхищение у меня вызывает полное отсутствие интерфейса в привычном понимании. Показатели здоровья и стазиса мы видим на спине Айзека. Патроны высвечиваются над оружием в виде панели при прицеливании. Вся коммуникация с нами отображается с помощью нашего костюма. Также костюм высвечивает перед нами карту, инвентарь и всё остальное. Это гениально и стильно.

Помимо шикарно настроенного геймплея, опередившего своё время, игра также является хоррором. Я знаю Dead Space как свои пять пальцев, но у него постоянно находятся моменты, способные напугать. Некроморфы могут просто стоять за углом, а могут внезапно выпрыгнуть из вентиляции. Сопровождают их появление резкие вопли и шипения. При прохождении впервые я уверен, что вы хотя бы раз испугаетесь. Попробуйте доказать мне обратное.

Почти всю игру мы будем бегать по космическому кораблю под названием Ишимура. Его можно назвать вторым главным героем. Он огромный, разнообразный, пугающий мелочами своей архитектуры. Полив растений в гидропонике вам надолго запомнится.

Выглядит игра прекрасно, особенно для 2008 года. Отличное освещение, так ещё и физика огромного количества предметов. Вы можете взять телекинезом даже пластиковый стаканчик (возможно, даже получится только с его помощью забить врага до смерти)!

Сюжет интересен с первых минут, потому что мы сталкиваемся с каким-то необъяснимым врагом, который раньше был человеком. Только теперь это оживший мертвец, выглядит до безобразия омерзительно. И это не просто зомби, ведь он буквально выворачивается наизнанку и приобретает дикое строение тела. Мы играем за Айзека Кларка, инженера, который прибыл вместе с группой на сигнал бедствия Ишимуры. Почти всю игру мы будем чинить корабль, чтобы продвигаться дальше и просто улететь отсюда, потому что творится настоящий ад. Дополнительным крючком служат безумные люди, которые видят в происходящем божий замысел, что эти монстры - следующая ступень эволюции человечества. А сам Айзек постепенно сходит с ума всю игру.

Музыка выше всяких похвал. У меня она плотно ассоциируется с серией. Так использовать скрипку и прочие инструменты, чтобы это было страшно - настоящий талант! Да и в целом звуковой дизайн запредельный с точки зрения хоррора. У самого корабля тоже постоянное звуковое сопровождение, вы никогда не будете находиться в тишине.

По поводу технических трудностей. Если ставить герцовку экрана выше 60, то физика начинает периодически сходить с ума. После убийства у врага может подпрыгнуть конечность неадекватно высоко. Мне важнее плавность, поэтому предпочёл играть в 144 кадрах в секунду. А дурная физика даже забавна. Также мышь ведёт себя не очень плавно, но этот вопрос решается фиксом из интернета.

Безумно приятно вновь пройти оригинальную первую часть. Она опередила своё время и показала, как правильно делать боевые хоррор-шутеры от 3-го лица. После Dead Space не воспринимаю Resident Evil, но и не отрицаю его большого вклада, ведь без него и не появился бы ученик, который во всём превзошёл мастера. А ремейк взял всё лучшее со всех частей и стал просто идеальной игрой.

шедевральная геймплейная база, ставшая ещё лучше в последующих играхнеобычное и крутое оружиенестандартный подход к убийству враговстазис и телекинезинтересный сюжетинтерфейс полностью иммерсивенфизика всегоотличный внешний видмузыка и звуковой дизайн на вершинеправда страшноигра опередила своё время и прекрасно сохраниласьсами ЕА не починили мышку и физику для большой кадровой частоты

Hello Neighbor

Корявый и багованный со своими странностями хоррор, но сюжет интересен до конца

СюжетБагиСтранность в геймплэе

Dead Space 2
Что может быть лучше Dead Space? Только Dead Space 2 (но с оговорочками)!

Именно в этой части геймплейная формула доведена до идеала, ведь была улучшена важнейшая составляющая - телекинез. Да, я считаю, что именно этого не хватало. Вы можете легко хватать острые части отсечённых конечностей врагов и использовать их против других. Также вокруг накидано больше тяжёлых или протыкающих предметов. Теперь вполне реально провести весь бой, только бросаясь предметами!

Появилось новое оружие по типу снайперской винтовки, штыремёта (моё авторское название), миномёта. Классическое оружие никуда не делось, но силовой пистолет перестал быть таким страшно мощным, как в первой части. Ну и конечно, плазменный резак навсегда с нами и он всегда универсален. Из нового оружия могу отметить штыремёт, который стреляет мощными стрелами, а альтернативный огонь проводит через последний выпущенный штырь электричество, ошеломляя всех попавшихся.

Стазис никуда не делся и так же полезен. Просто говорю, чтобы вы помнили о нём, а то я иногда забываю!

Врагов тоже прибавилось, помимо уже знакомых классических некроморфов, детей с щупальцами, безногих, со взрывающейся рукой, также появились плюющиеся кислотой, которая замедляет, другие два типа детей, охотники. Оба новых вида детей достаточно неприятные, особенно те, которые нападают огромной кучей, стоит запастись каким-то массовым оружием, так как они падают с одного выстрела. Охотники достаточно интересные, ведь бегают по укрытиям, слегка выглядывают, поджидая лучшего момента для удара. Ещё будет причудливой формы мини-босс, который не прощает промедлений. Увы, как такового босса не будет.

Мне крайне нравился прогресс нашего костюма из первой части, когда после каждого улучшения у него слегка менялся внешний вид, прибавляя в деталях брони. От этого решили отказаться, добавив множество костюмов. Всё усугубилось в 3 части. Конечно круто, что мы за прохождение можем массу костюмов надеть, которые ещё и дают всякие бонусы по типу повышенного урона с того или иного оружия, скидку в магазине, но уютное улучшение брони ушло в прошлое.

Прокачка силовыми узлами стала шире. Особенно стал лучше костюм, ведь там можно прокачать урон от режущих и колющих предметов. Помимо повышения урона, обоймы, темпа и прочего, можно прокачать мощность альтернативного огня. Почти у каждого оружия также есть расширение возможностей альтернативного огня, добавляя, к примеру, взрыв у электрического штыря.

Да, силовые узлы всё ещё с нами и нужны, чтобы открывать закрытые на замок двери. Обычно там много приятного в плане ресурсов, но однажды я зашёл в комнату, где почти ничего не было. Развели на силовой узел получается.

Добавили для разнообразия парочку новых механик. Иногда мы будем ползать по вентиляции, прям как в КАЛлисто протокол! Только это быстрее и не так бесит, ведь хотя бы лестниц тут нет. Ещё будем взламывать терминалы, чтобы открывать закрытые двери. Понадобится трижды найти правильный сигнал, водя по кругу огонёк. Пару раз сможем полетать, уворачиваясь от препятствий.

Кстати о полётах, теперь мы правда летаем в космосе и невесомости, а не прыгаем от платформы к платформе. Сделано удобно и длится не долго, чтобы не надоесть.

Теперь мы находимся не на корабле, а совсем на другой планете с огромным мегаполисом. Декорации разнообразные и быстро меняются. То медпункт, то магазины, то лаборатории, то церковь юнитологов…

Сюжет был бы не ясен, ведь начинается крайне резко. Однако, советую пройти мобильную версию Dead Space (если у вас есть такая возможность). Именно там вы узнаете, почему на планету началось нападение некроморфов.

История стремительная и мы ураганом по ней проходимся. В такой суматохе даже Айзек научился говорить! Он оказался сапожником, кроющим трёхэтажными матами. Несколько лет юнитологи ковырялись в его голове и заставляли строить новые обелиски. Мы встретим несколько персонажей, которые будут проходить путь вместе с нами. Если честно, история оказалась не для меня. Мне слишком нравятся события на Ишимуре и переплюнуть их не удалось ни одной последующей части.

Анимации стали намного лучше, особенно перезарядка каждого оружия. Уверен, вы будете кайфовать от каждой перезарядки плазменного резака.

Игра сильно прибавила в кинематографичности, показывая множество постановочных сцен. Порой они выглядят излишне резкими и камера сильно трясётся.

Графика стала лучше, тут даже спорить нечего. Однако, яркости тоже прибавилось, что уже не делает игру мрачной и давящей.

Обязательно поставьте фанатский патч, который исправляет и улучшает массу вещей, особенно дурную физику и кадровую частоту. Улучшений чудовищно много, поэтому вам оно точно нужно.

В первой части страх проходил вместе с нами всю игру, имел накопительный эффект. В продолжении он стал скримерным, без нагнетания. Первую половину активно пугали, то шарик лопнет, то декорация упадёт, то невероятной громкости огнетушители включатся. Это всё пугает своей резкостью. Во второй половине о скримерах будто совсем забыли и концентрация ушла на постоянные бои.

Музыку особо не заметил, нечто схожее с первой частью.

После максимальной сложности первой части решил сразу поставить максимально доступную и здесь (не ту, где всего 3 сохранения). С первой частью проблем не возникло, и патронов хватало и денег предостаточно, если внимательно всё изучать. А вот вторая часть изрядно прибавила в количестве и скорости врагов. Некроморфы почти всегда бегут на нас с высокой скоростью, на арене их огромное количество и делать красивые моменты без получения урона крайне проблематично. У некоторых противников слишком много здоровья, из-за этого патроны тают на глазах. Высокие сложности во второй части кажутся не очень сбалансированными из-за общей мощности противников. Но это так, просто моё замечание по поводу не очень плавного повышения сложности на фоне первой части. Рекомендую проходить на нормальной сложности.

Несмотря на мои мелкие придирки, Dead Space 2 можно и нужно называть идеальным сиквелом, ведь он прыгнул выше головы. Конечно, он потерял былую атмосферу и некоторые вещи мне не очень нравятся, но геймпленая формула доведена до совершенства. Мы отстреливаем конечности, бросаемся протыкающими и режущими предметами, замораживаем стазисом, топчем врагов для получения ресурсов, стреляем разнообразным оружием. За это я и люблю Dead Space!

синоним идеального сиквелагеймплейная формула прыгнула выше головы за счёт повышения эффективности использования телекинезамножество нового оружияновые разнообразные противникиАйзек научился говорить и это сделало его ещё кручефизика на местеотличная графикапрокачка оружия эффективнеемножество правда красивых костюмов, дающих разные бонусы (но прокачки внешнего вида из первой части всё равно не хватает)EA вновь сами не починили игру для современного железа, благо есть фанатский патч

Darksiders II
Очередной шедевр, продолжение первой части и сюжет идёт параллельно с ней же.

Смерть как персонаж очень харизматичный и брутальный, заставляет понравиться с первых минут игры. Озвучка смерти просто потрясна, к слову!

Вторая часть стала лучше в плане прокачки и зрелищности битв.
Опять же, что может быть лучше сюжета с моими любимыми Всадниками Апокалипсиса? Они круты во всём. Смерть вообще ходячий эпик.

Сюжет в игре отличный, хоть и порой абсурдный по причине того, что Смерть заставляют быть мальчиком на побегушках.

Сам мир стал просторнее и чувствуется свобода действий.
Новая система инвентаря сначала может быть неудобной, но свыкнуться труда не составит.

Боссы отличные, особенно главный - Порча. В целом, игра получилась на ура и осуждать её практически не за что. Только мне кажется, что игра стала менее жестокой, нежели первая часть. В преддверии анонсированной третьей части!

Лучше Всадников Апокалипсиса никого быть не может. Спасибо комиксам Джо Мадурейра, просто шедевры!

Final Fantasy III

Не сказать, что игра плохая, но по сути это сплошной гринд, состоящий из случайных схваток. В принципе самое то для портативных консолей.

Сюжет чисто для галочки, простенькая картинка. Музыка неплоха, но нужно было додуматься использовать одну боевую мелодию на всю игру, состоящую из одних боев – это «гениально»!

Задумку с профессиями убивает то, что при переключении между ними даются штрафы, которые снимаются через несколько боёв и каждую профессию нужно долго прокачивать, чтобы от нее была хоть какая-то польза, а различия между профессиями слабые. Итого опять один гринд.

Еще игра несбалансированная – легко подбираются универсальные атаки, которые эффективны против всех врагов. Только иногда на боссах нужно подумать и использовать специфические навыки.

Как в это играть без функции автобоя с ускорением времени - я не представляю, но с ней играть можно – простенькие бои все же затягивают. В итоге игру осилил, но растягивая и небольшими порциями

Битвы с боссами довольно интересныФункции автобоя и ускорения временипостоянный гриндпростенький сюжетмалое разнообразие музыкиплохая реализация профессий

Gothic II
Спасибо за счастливое детство

Это одна из трёх игр, которые повлияли на мой вкус!

Офигенная открытый мир! Небольшой, но написанный и самый диегитичечкийДиалоги и задания живые! Прокачка и бой дают ощущение прогрессииОдна из лучших систем фракцийТаких игр больше не делают

F.E.A.R. 2: Project Origin
После первой части перешёл ко второй. Ну... смешанные впечатления.

Игра пыталась быть похожей на первую часть, но у неё этого не получилось.

Геймплей стал ураганным, если можно так выразиться. Всё будто в два раза быстрее стало. Можно сказать, что это шутер современного образца, на который не хотел быть похож первый F.E.A.R. Зато ввели снайперскую винтовку, это классно!

Сюжет всё так же такой себе, ибо больше вопросов, чем ответов. Концовка крайне странная и ничем не объясняется. Персонажи не цепляют, они тут как болванчики.

Отдельное внимание можно уделить стилистике кошмаров, так называемого "Мира Альмы". Выглядит очень даже классно, однозначно стоит скриншота.

Искусственный интеллект... Если в первой части враги следовали обычному скрипту, но при этом выглядели очень умно, то во второй... Враги стали мясом, больше и сказать нечего. Теперь не приходится думать, как нужно обыграть противника, теперь тебе просто суют в два раза больше врагов, можешь просто стоять и отстреливать, пока не закончатся.

Как духовный наследник, игра не удалась. А как динамичный шутер современного образца - очень даже сочно, плюс замедление времени.

Думаю, не стоит смотреть на эту игру, как на продолжение. Это скорее нечто совершенно другое. Новые разработчики постарались на славу и сделали отличный боевик с кучей красивых моментов.

из 1 369 страниц