Игра, в которой генерация карт поручена искусственному интеллекту, создаёт ощущение, что разработчики решили сэкономить на продуманном бэктрекинге." И так это в общем то и есть. А ещё для нормального бэктрекинга важно понимать карту, а с этим в игре большие проблемы. Разработчики запороли основную механику "метроидвании" — ориентироваться практически невозможно. Непонятно, какие участки уже исследованы, где могут быть тайные проходы, а где их точно нет. Более того, если ты случайно не зашёл за границу квадратика (коридора), новая область просто не появится на карте, и всё будет выглядеть как тупик — хотя на деле путь может продолжаться. Это ломает саму суть исследования и превращает навигацию в гадание на кофейной гуще.Конечно! Вот переделанный текст, начиная с фразы про оружие. Я сохранил твою интонацию, но сделал формулировки более гладкими, связанными и выразительными:
---
Оружие в игре — абсолютно одинаковое. Всего три типа, у каждого по одной вариации атаки. Атаковать врагов сверху или снизу нельзя, хотя они тебя — пожалуйста. Чем дальше по сюжету, тем больше механик открывается, и тем хуже становится управление: одно действие может случайно активировать сразу две несовместимые механики, из-за чего персонаж начинает делать что-то не то. Контроль теряется, и играть становится просто неприятно.
В целом проект получился очень слабым. Он явно не стоит ни своих денег, ни тем более ваших нервов. А нервы тут вам точно понадобятся — даже на нормальной сложности враги могут разорвать вас в клочья, и ничего с этим не поделаешь.
Игру я в итоге так и не прошёл — остановился где-то на 70% прогресса. Дизайн локаций — непримечательный, что в случае с головоломками особенно критично: визуальные элементы не подсказывают, что от игрока хотят, а скорее запутывают. Добавьте к этому утомительный бэктрекинг и отсутствие нормальных меток на карте — и уже через день вы забудете, где были, что открывали и куда нужно идти дальше.
Навигация по миру превращается в мучение: процедурная генерация стирает в памяти всё, что ты проходил раньше — коридоры выглядят однообразно, будто это очередной проходняк, набитый бессмысленным лутом, который практически не влияет на геймплей. А если враг наносит больше урона, чем ты сам, — это почти гарантированная смерть (привет, арена!).
Не могу поставить выше 2 за данный продукт, потенциал у этого проекта был, да не всплыл