Лучшие игры за последние 30 дней

AI-LIMIT
AI-ДУШНОСТЬ

Эта игра максимально душная! Такую душность я испытывал только во время игры в Sekiro.

Душные уровни, бесполезная прокачка статов. Качаешь статы — толку ноль. Максимально ужасный хилл: да, у тебя его много, но улучшить эффективность не можешь. Тупое парирование, которое нужно жать за 100-200 мс заранее, в то время как нормальное парирование работает во время удара. Из-за такого тупого парирования игра превращается в заучивание ударов.

Щит бесполезен, заклинания тоже. У тебя нет хилок синхронизации, и как тогда восполнять синхронизацию, если ты играешь через заклинания? Правильно, никак! Короче, игра недоработана.

Я так не "душился" ни в Dark Souls 3, ни в Elden Ring, в котором у меня Маления улетела с 5-й попытки примерно. Короче, разработчик хотел полностью украсть идею у Dark Souls и добавить свое, но то, что он добавил, — это недоработанное говно. Не рекомендую вообще играть!

И еще бесит: качаюсь я, качаюсь, толку ноль. У врага ХП дохрена, и еще куча всего, что не нравится. Кроме Миядзаки, наверное, никто никогда не научится делать соулсы. Не знаю, почему игру хвалят и говорят, что она для новичков. Эту игру даже дропнул ютубер, который проходил Elden Ring максимально разнообразно (типа, одной молитвой и т.д.). Короче, он хардкорщик, и даже он дропнул, потому что "задушился". Я согласен с ним, что в игре мало костров. Да, в игре очень мало костров.

Dragon Ball GT: Final Bout

Dragon Ball GT: Final Bout — это просто ужасный файтинг.

Дизайн персонажейМузыкаОтвратительное управлениеКамераБоевая системаГеймплей

SCP: Резонанс
История, которая так и не началась.

В текущем виде (эта новелла так и не будет завершена) представляет скорее собой набросок истории с случайными ассетами, смешными орфографическими ошибкамии чередующимися 2D и 3D моделями. Единственное, что выделяет эту новеллу - озвучка. На удивление неплохая на общем фоне, как людей заставляли озвучивать такой текст.

Шедевральная, если проходить с друзьями и умеешь наслаждаться кринжем. Озвучка Во всех остальных случаях не рекомендуется.

Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes

Самое бессмысленное DLC. Которое заключается в прокрутке колеса ожидания. Я люблю когда в играх есть возможность обустроить своё уютное гнёздышко, но здесь это просто бестолково и нудно.

В церкви при расписании стен изображены приключения ИндроВсё остальное

Dead by Daylight
Вообще, без мата будет сложно, так что заменю мат полностью звездочками, додумаете сами.

Игре 9 лет, а ****** до сих пор не смогли нормальный матчмейкинг сделать.

В Стиме показывает, что играют 60к человек, но при этом 1 матч ищется по 20 минут.

Тупой своей головой не могут додуматься, как сделать играбельную кастомку во время поиска матча, чтобы ты смог поиграть хотя бы, убить время, вместо того чтобы сидеть афк 20 минут в лобби.

А даже если матч находится, ты пять минут играешь, и снова в лобби на 20 минут...

В это дерьмо до сих пор играют только потому, что альтернативы нет другой, ну и из-за коллабораций с разными франшизами популярными.

Короче, как и с Овервотч 2 было, пока не вышел Marvel Rivals, все играли в Овер2, потому что это был единственный геройский шутер играбельный, так и с дбд.

Я ненавижу эту игру за подобные проблемы, но все равно возвращаюсь за неимением альтернатив, и каждый раз надеюсь на то, что ну мб что-то исправили.

Но это как было позорище, так и осталось, зато кросспрогресс завезли между ПК и консолями, на том спасибо.

Много персонажей из разных хорроровкисельный геймплейграфикаоптимизацияматчмейкинг по 20 минут на маньякаханимациибаланса нет

Duke Nukem: Land of the Babes

Land of the Babes — это пример того, как сильно может устареть франшиза, если не пытаться развиваться. Слабый движок, тупой геймплей, отвратительные катсцены, повторяющиеся уровни и плоский юмор превращают культового героя в блеклую пародию на самого себя.

УправлениеГеймплейЮмор

Ducati World Racing Challenge

Визуал ужасен, управление ужасно, музыка ужасна, а игровой процесс вызывает лишь страдание. Не игра, а просто позор игровой идустрии.

ГрафикаУжасное управление

The Technomancer
Душно

Неплохое начало, интересный мир, но крайне слабое вовлечение игрока. Играть не особенно интересно. Игра не даёт адекватной прогрессии: в самом начале вроде несложно раскидывать рядовых врагов, но первый босс душит непомерно. при этом дизайн монстров будто из методички взят и даже не переработан. Левелдизайн какой-то топорный. Бегать в целом интересно, но не верю я в то, что такие локации строили люди - слишком всё игровое, как полоса препятствий.

Забросил: не понравилось совсем. И рефанднул бы, если б с покупки не прошло пару лет.

Интересный сеттингНеплохая постановкаТехнически - достойно (но игра прям старая)Очень душная боевая системаКривая сложности сломанаЛевелдизайн невыразительный и нереалистичный

The Bathhouse | 地獄銭湯 Restored Edition

Симулятор работника бани + хоррор, интересное сочетание. Только всё равно не особо кайфанул от игры, хоть и смогла напугать. Атмосфера какая-то слабенькая и рутина задалбливает. Но что реально тут 12 из 10, так это драка под дабстеп, это самое гениальное, что можно было придумать. Ну и ещё стоит отметить концепт с концовками, что 2-я и 3-я открываются последовательно, после того как прошёл на предыдущую, таким образом игра линейная и истинно заканчивается только на 3-й концовке

Silent Hill 2 (2024)
Либо я дурак, либо лыжи не едут

Особо расписывать не буду, я в принципе не особо люблю японские игры, но тут геймплей кажется прям уж максимально устаревшим. Понимаю, что фанатам оригинала, наверно, зашло максимально, но не мое

АтмосфераУстаревший геймплей

Kiosk

Рутинный хоррор на пару часов, наскучивающий этой самой рутиной

Атмосфера в принципе естьСкучно

The Last of Us: Part II Remastered

The Last of Us Part II — это игра, которая ставит перед собой амбициозные цели, но достигает их за счёт откровенной манипуляции игроками. Вместо того чтобы честно рассказать историю, разработчики подменяют понятия, навязывая своё видение через эмоциональный шантаж и неуважение к аудитории.

Нарочитая жестокость без глубины

Игра пытается шокировать игрока, демонстрируя бессмысленное насилие, но вместо осмысленной критики циклов мести получается просто кровавый спектакль. Разработчики явно рассчитывали, что зрители будут слепо сопереживать жестокости, но забыли дать этому насилию хоть какой-то вес. Убийства сотен людей вне кат-сцен обесценивают «моральные терзания» главных героев — игра лицемерит, осуждая месть, но при этом заставляя игрока бесконечно убивать.

Подмена понятий и навязывание эмоций

Сценарий построен так, чтобы игрок обязательно проникся к Эбби, даже если её действия откровенно отталкивают. Вместо естественного развития симпатии — грубая манипуляция: «Вот она страдает, вот она спасает детей, теперь вы должны её любить!». Но проблема в том, что её поступки до этого момента (например, убийство Джоэла) не дают повода для искреннего сопереживания. Разработчики не уважают игрока, считая, что могут заставить его чувствовать то, что им нужно, просто вбросив пару трогательных сцен.

Неуважение к привязанностям игроков

Первая часть заставила нас полюбить Джоэла и Элли, но сиквел намеренно разрушает эту связь. Джоэла убивают в самом начале, причём самым унизительным способом (упс, спойлер), а Элли превращают в тупую, одержимую мстительницу, лишая её харизмы. Всё это подаётся как «глубокий» сюжетный ход, но на деле выглядит как издевательство над фанатами первой части. Разработчики словно говорят: «Забудьте старых героев, вот ваши новые „сложные“ персонажи» — и обязывают игроков принимать эту навязанную «глубину».

Линейность и отсутствие выбора

Игра не даёт игроку альтернатив, заставляя совершать поступки, которые противоречат его желаниям. Например, финальная битва между Элли и Эбби — это чистое принуждение: хочешь ты того или нет, тебе придётся драться и результат будет один, ты никак на него не влияешь. Вместо настоящего взаимодействия с историей — бесконечные попытки вбить в голову игрока «правильную» мораль.

Вывод: игра, которая не уважает своего игрока

The Last of Us Part II — это не смелый нарративный эксперимент, а циничная манипуляция. Разработчики не хотят, чтобы игрок думал сам — они хотят заставить его принять их видение, даже если оно противоречит логике и эмоциям. Жестокость без смысла, навязанное сочувствие к неприятным персонажам и неуважение к привязанностям фанатов делают игру разочаровывающим опытом.

Если вам нравится, когда с вами обращаются как с марионеткой, которую можно дёргать за ниточки ради «важного посыла» — эта игра для вас. Если же вы цените честное повествование и уважение к аудитории — The Last of Us Part II вас только разочарует.

После того как поиграл в эту игру очередной раз убеждаюсь что не нужно слушать игроков которые кричат сначала пройти игру. Если что то выглядит как гавно и пахнет как говно, скорее всего это гавно.

Интересный геймплейОтвратительный сюжет

Totem Tribe

Отвратительный игровой экспириенс, не рекомендую

Ужасная игра Играл в детстве, после этого я оказался в детдомеЯ остался инвалидом

Dragon Knight 4

Dragon Knight 4 — местами красивая, местами атмосферная, но чаще всего — просто невыносимо сложная и скучная игра. Она пытается быть серьёзной JRPG, но с таким ужасным балансом игра приносит только боль и разочарование. Плюсом еще и весь фан-сервис вырезали.

Отличный саундтрекКрасивые арты и симпатичная графикаСложность

Digimon World 2

Если вы играли в Digimon World, вы, возможно, ожидаете продолжения истории о заботливом уходе за своим питомцем. Но Bandai решили: «А давайте сделаем Pokemon Mystery Dungeon, только хуже». И Digimon World 2 стал именно этим — медленным, затянутым и утомительным данжен-кроулом.

Digimon World 2 — это не RPG, это не приключение, это медленное и скучное путешествие по бесконечным коридорам. Фанаты франшизы, возможно, найдут в этом свое удовольствие (особенно те, кто любит собирать монстров и наблюдать за их эволюцией). Остальным же — советую держаться подальше.

Сбор, слияние и развитие дигимонов — работает Скучный геймплейМедленный темп и скучные подземельяГрафикаСюжет
30 июня

Die Hard Trilogy 2

Die Hard Trilogy 2 — это пример того, как из классной идеи можно сделать ужасную игру. Попытка в три жанра — и каждая провалена.

КамераБагиУправлениеГрафикаМузыка
30 июня

Still Wakes the Deep
Мы не знаем, что это такое, если бы мы знали что это такое...

Очень странная работа.

С одной стороны над визуалом поработали, а с другой стороны на остальное положили болт.

Чуть детальнее ниже, а если вкратце то подойдет фраза Пучкова.

"Честно говоря, потраченного времени жаль, пятикратно переваренный кал."

Окружение вышки выглядит атмосферно.Слава богам короткая.Геймплей без выдумки. (ни загадок, ни выбора, ни ху а)Музыка совершенно обычная.Сюжет как таковой отсутствует. (Что то началось, а хрен с ним)Рудиментарная часть про Сюзи и всё это с его прошлым. (зачем на этом замыкать финал, хз)

Warhammer 40,000: Space Marine II

Очень и очень жаль, что игру при всем желании не получается похвалить. Очень жаль, что работа огромного количества отличных специалистов: художников, геймплей дизайнеров, звукорежиссеров, сценаристов, 3D аниматоров и т.д. оказалась абсолютно обесценена кучкой тупых школьников, которым, видимо, доверили писать сетевой код после дешевых двухнедельных курсов. Больше 10 часов жизни, выкинутых впустую из-за того, что игра постоянно теряет соединение и самопроизвольно переходит в офлайн режим, а весь прогресс, достигнутый офлайн, при обратном подключении к сети обнуляется. В сюжетном режиме игрока откатывает к старту компании раз за разом. Пройти можно только запуская игру при полностью отключенном интернете.

При таком наплевательском обращении все положительные стороны нивелируются полностью.

Попытались усидеть на всех стульях разом - в итоге общий результат, к большому сожалению, получился сильно хуже, чем "так себе".

Графика и детализацияХудожественный стиль и анимацииИнтересный геймплейЭпический сюжет и катсценыКрайне удручающее техническое состояниеСетевой код - отсутствуетИграть приходится с отключенным интернетом иначе игра постоянно удаляет сейвы и откатывает весь прогресс на нольБез плясок с бубном и головной боли играть невозможно: хочется поскорее пробежать, удалить и не вспоминать больше никогда.

Ghostbusters 2
Кто вызывал разочарование?

«Ghostbusters 2» — одна из тех игр, которая в детстве почему-то запомнилась неплохой. Казалось, что все в ней неплохо: и герои знакомые, и призраки всякие, и та самая машина с мигалками. Ну а что еще нужно ребенку с джойстиком?

Но сейчас, вспоминая все это спустя годы, хочется задать себе вопрос: а точно ли это была хорошая игра? Потому что, если начать копаться в памяти (и освежить визуально через YouTube), становится ясно — графика там была, мягко говоря, никакая. Призраки еле узнаваемы, герои двигаются как будто отдельно от локации, а картинка в целом такая, что современный монитор, наверное, попытался бы сам себя выключить от ужаса.

Про управление вспоминается только то, что с ним было тяжко — то ты стреляешь не туда, то не можешь увернуться, то не понимаешь, что вообще происходит. Хотя тогда, в детстве, все это воспринималось как «вызов», а не как криво собранная механика.

Что там по сюжету. Вроде бы ты охотник, вроде бы ловишь призраков, иногда едешь на культовой машине — и все. Чем все кончается, честно, даже не вспомню. Видимо, мозг решил это стереть для самосохранения. Да и недалеко удалось пройти.

В итоге — игра осталась в воспоминаниях, но как приятная ностальгия, а не как что-то, что хочется запускать сегодня. Сейчас бы в нее я точно играть не стал — есть десятки игр из прошлого, которые не пугают своим интерфейсом и управлением. Так что да, было время, было детство… но второй раз на это приключение точно не подпишусь.

4 из 10

ГрафикаМеханики игры