ГлавнаяИгрыОтзывы

ARC Raiders

лютое крысиное говнище, где тебя постоянно перестреливает оружие на два уровня ниже твоего.

Poveglia: The Island of Non Return
Не советую никтому

Игра от которой реально подгорает. Кроме минусов и плюсов говорить нечего. Предпочел бы не касаться даже 18м палкой. Задумка хорошая, но игру надо пилить и пилить очень долго. А автору не стоило выкладывать на столько сырой продукт даже в ранний доступ. Хотя бы баланс оружия и боевку отполировал сначала.

Хорошая задумка для игрыУправление отстойНет баланса NPC. Что монтировкой 4удара, что 4 пули из пистолета в рядовых ботовОружие нельзя назначать на отдельный слот. Переключается автоматом посл использования монтировки, потом сммена только в меню.В первой главе в локации 4статуй в принципе непонятно как из под земли выходит туман. Нет тригера чтобы угадать откуда выйдет, а тупо хаотичное движениеНет карты местности.Сохранение только на контрольных точках

Arknights: Endfield

Слишком нудный гринд,слишком сложный и опять таки нудный сбор ресурсов для того,чтобы собрать одежку оперативникам

нуднослишком сложный процесс сбора для доспех оперативниковслишком жадные разрабы

Lust Goddess
Донатная хрень

Никакой логики и проверки, новые командиры и игроки не тестятся и всё что вы достигаете за год улетает в ноль, не реагируют на критику и продолжают дальше создавать полную чушь , если не готовы выполнить кучу денег лучше не начинать

Поддержка Разработка и тесты

Killzone: Shadow Fall

Если не брать в рассчёт трэш из пиратских болванок в нулевые - килзон является, наверное, худшим шутером, что я играл за всю свою жизнь. Это впервые, когда я радуюсь короткому хронометражу игры. 8 часов, именно столько у меня заняло прохождение сего «шедевра». Признаюсь, если бы игра длилась на несколько часов дольше - досиживать до титров я бы не стал, ибо килзон меня ни капли не увлёк.

Эта игра не работает сюжетно. Это набор совершенно рандомных миссий в разных локациях, игровой сценарий для которых является лишь предлогом для всего происходящего. Ты полчаса бегаешь и стреляешь в противников, потом в тебя бросают очень плохой катсценой и отправляют на очередной круг аннигиляции хелгастов. Сюжет тут постольку-поскольку.. и ладно, сказал бы я, если бы хоть геймплей не был столь же разочаровывающим. Разрабы очень хотели, чтоб драйвовые перестрелки в стиле модного тогда крайзиса чередовались со вдумчивыми стелс сегментами. По факту в игре нету ни того ни другого.

Стелс работает по каким то своим, неизвестным никому правилам. Тебя могут заметить сквозь стену, или брезент, или мебель.. а могут не увидеть в упор. Как повезет: какая поверхность разделяет тебя и врагов, какое у них настроение, время суток за окном, фаза луны, цвет твоих волос в ирл.. уверен, это все факторы, влияющие на местный, чертовски нестабильный стелс.

Перестрелки с противниками напрямую, это просто треш. Дамажат они неплохо, но и у тебя, на первый взгляд неплохой инструментарий: дрон, гранаты, два вида орудия… Только вот дрон реально срабатывает с третьего-четвёртого нажатия кнопки вызова, ибо, видите ли, вы направляете его на какую то слишком неподходящую поверхность, или слегка промахиваетесь по противнику. У нас тут очень четкие условия срабатывания, о которых мы вам не скажем, но соизволите их соблюдать. Бросание гранат ничем не лучше - пока пройдет время от нажатия р1 до броска  - я успею дважды перезагрузиться на ближайший чекпойнт, а враг сменит позицию около десятка раз.
При стрельбе по хелгастам со щитами, стрельба автоматически переключается в режим «от бедра». Прицельная стрельба слетает вообще очень часто и в рандомные моменты. Очень бесит, и часто из-за этого приходится отлетать на чекпойнт.
Подсвечивать противников и маркер задания на ходу нельзя. Только полная остановка, 2 секунды зажатия кнопки  сканирования (не больше, ибо тогда тебя спалят все противники на локации) и только тогда все сработает как надо. Кстати, подсвечиваются противники только за стенами. Если у вас прямой зрительный контакт - сканер не выделит даже контур противника. Это проблема, потому что те противники, что находятся за стенами, и не несут опасности, по сути отвлекают всё внимание на себя, в то время, как те, кто отчетливо видят тебя, на их фоне стают более незаметными.

FOV у игры просто отвратительный. Не видно совсем ничего. Ни что у меня под ногами, ни противников по бокам. Ощущение будто я играю сквозь замочную скважину, просто ужас.

Вторая половина игры превращается в симулятор протирания углов, ибо противников насыпают будь здоров, а отлетаешь ты очень быстро. А еще противники могут спавниться за спиной, либо невидимыми для сканера. Короче, трешак.

Не понимаю, как можно было выпустить такое в качестве первого экза для PS4. Это игросодержащий продукт, не более. Со всеми возможными поправками.

КартинкаСама игра

Days Gone

Скучный сюжет. Геймплей состоит из лута и все.

Resident Evil Requiem

Про внутреннюю логику игры.

Например: как из куска пластика и крови зомби делается сейв лента. В моменте с браслетом 2го уровня Грейс вместо того чтобы отрезать браслет НОЖОМ В ИНВЕНТАРЕ у МЕРТВОГО ТРУПА, оживляет его, чтобы тот потом сам по себе сдох (его не обязательно убивать) чтобы получить этот браслет. Леон стреляет в Эмили обойму и в конце говорит что жизненно важные органы не задел. (На этом моменте я не стрелял в неё но игра сама за меня решает как её выгодней и засчитывает выстрел). Грейс в том же моменте когда уходит от Леона обидевшись ИДЕТ КАК НЕ САМЫЙ УМНЫЙ возможно с отклонениями человек ПРЯМ В ЛАПЫ К ГИДЕОНУ вместо того чтобы бежать, КОГДА РАНЬШЕ ОН ЕЁ ПОХИТЕЛ И ДЕЛАЛ ВСЕ ЧТОБЫ ЕЁ СЪЕЛИ.  Злодеи в игре это вообще сюр. Даже в 8е были лучше. И мотивы Спенсера со времен 5и очередной раз переписали. Боссы халтура.

И у этой игры 95 на Метакритик?

Оптимизация ЛеонБоссыСюжетЛогика происходящегоПерсонажиВторая половина игрыНет фова в настройках

Pathologic 3

Играю 20+ часов и всё ещё не понимаю: это я как-то неправильно двигаюсь по сюжету или это игра на самом деле является не иммерсивным нелинейным квестом, а заскриптованной угадайкой. Гадать не хочется, хочется понимать, а в журнале мыслей только и видно "этот умер тоже, и вообще всё бессмысленно, последние ниточки оборваны".
Все остальные геймплейные механики - диагностика болезней, обмен ресурсов, протыкивание филлерных диалогов с рандомами на улице - не интересны. Превозмогаю их, надеясь на наступление чего-то глубокого и интересного, наподобие того, что видел в предыдущей игре.
Вот скажите, стоит ждать? Изменится ли что-то качественно? Пока ощущается как надувательство.

Tony Hawk's Pro Skater 5
Отменный мусор

Что может быть хуже "HD римейка" от прекрасных ребят из студии Robomodo? Только аж целая новая номерная часть. Ведь здесь всё также плохо как в Tony Hawk's Pro Skater HD, все тот же unreal engine с текстурами, которые не могут подгрузиться на уровне 2х2 метра, полностью убитое управление, динамика и физика. Почему ещё хуже HD версии ? Потому что тут даже нет знакомых уровней, хотя может оно и к лучшему. Слава богу этот кал не стал последним гвоздем в грышку гроба серии и сейчас у нас есть великолепные римейки 1+2 и 3+4, да и старые части никто не забирал, играй себе на эмуле.

Сжечь ЗабытьНе вспоминать

Crime Patrol 2: Drug Wars
Попади в меня если сможешь

3DO. Все настолько плохо, насколько это возможно. С одной стороны это веселые ролики сделанные на отшибись и с юморком. С другой, даже на самом простой сложности некоторые враги в этом рейлган-шутере требуют миллисекундного решения и запоминание где находятся враги не слишком и помогает.

Актерам было веселоА мне нет

Erica

Что сказать, посредственно. Персонажей не раскрыли, чуть хоррора дали. В общем то все. Сюжет слабенький, немного абсурдный и понятный, так что только на 2 звезды. Так еще и короткая игра. Одна из тех, которую хочется просто пройти и забыть. Ощущение, что это изначально было как просто кино, а в последний момент добавили интерактив клава-мышный

Не играКороткий сюжетНе интересный сюжетУжасное управление
13 марта

DARKEST DAYS

Не могу тупо войти в игру, пишет соединения нету.

13 марта

1348 Ex Voto
Неиграбельно

Я можно сказать ждал эту игру, очень заинтересовал сеттинг, я люблю средневековье. И сначала меня встретило неудобнейшее меню, неудобное оно только с геймпада, ибо стиком приходиться елозить как мышкой и это неудобно.

Затем я увидел, что русского языка нет. Ну окей, я посмотрел, перевод уже клепают на zoneofgames. Но оптимизация... Уже в начальном меню видеопамять заполняется полностью, даже выставив все на низкое, получил потребление под 7.9 гб. А в самой игре, на низких, с исходным разрешением в 66% получаем жалкие 70 кадров, + неадекватное потребление VRAM и эти 70 кадров превращаются в 20-30.  Ах да, исходное разрешение.. Тут нету ни одного нормального апскейлера, как понимаю, используют помойный TSR..

И теперь я понимаю откуда такие помойные оценки (ну еще повесточка вроде как).

Вроде как приятные анимацииИгра неиграбельна.
12 марта

Far Cry 4

Одна из худших частей фар край. Не пониаю почему такие оценки хорошие. Фар край 5 намного лучше.

12 марта

Code Vein
Пресно

Как по мне разрабы выбрали реально неплохой концепт, но с реализацией получилось в лучшем случае так себе.

Геймплейно перед нами около соулслайк, и как многие знают, соулслайк может одним лишь геймплеем вывезти. Но уже на этом этапе провисы.
1) Вы прокачиваете персонажа не как в рпг, а просто апаете левл и автоматически чуть себя улучшаете во всех аспектах. Технически это позволяет менять снаряжение в любое время. Практически мы не можем создать персонажа с заточкой в определённую сторону, а универсальный билд всегда проигрывает узко специализированному.
2) Хитбоксы показались очень странными. Вроде ты ударил - хрен. Вроде увернулся - хрен. По тебе попадут всегда, ты же только впритык.
3) Тому кто занимался левл дизайном по хорошему стоит запретить работать в игровой индустрии, а тому, кто создавал храм святой крови - заставить играть в игры только с таким левл дизайном.
4) Фишка с воспоминаниями по началу выглядит неплохо и работает на погружение, но чем дальше, тем скучнее и раздражительнее становится в эти моменты.

Стилистику вы видите, это аниме. Этим всё сказано, если вас воротит - будет плохо. Если переносите терпимо или нравится - особо не будете обращать внимание. Но вот дизайн локаций и врагов очень скудный. Не за что зацепиться взгляду, враги просто одинаковые в большинстве случаев. Запомнилось только 3 босса, и 1 только тем, что сильно взгрел своими атаками (водяная баба с шестом). А локации - плоские кишки, хоть и многоуровневые. И то, что они такие блеклые и запутанные - жирный минус. Ориентироваться в них крайне тяжко.

Сюжет стандартный про избранного, особо не заинтересовал, а вот лор выглядит любопытно. Но не на столько, чтобы я игру допрошёл до конца.

Дропнул игру примерно на 50-60% прохождения. Просто осознал, что в игре просто нет ни одной причины, что бы я двигался дальше. Рекомендовать игру не могу. Только если уже вообще все соулс игры прошли и у вас нет аллергии на аниме.

Лор неплохПрикольный редактор персонажаГеймплей очень сыройТехническое состояние. Я понимаю, что игра 19го года, а PS4 вышла в 13м, но давайте всё же вспомним про какую игру мы говорим. Постоянные просадки в фпсВ постановочных моментах игра часто забывает, что она аниме игра, а не аниме фильмЛевл дизайн и дизайн противников просто швах

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes
Внезапный шлак

После того как с подругой прошли  Man of Medan, решили пропустить следующую игру студии ( Little Hope) и сразу перейти к той части, что была всех выше оценена из антологии Dark Pictures на данный момент.
Но при этом завышенных ожиданий естественно не было, потому что Man of Medan была не то чтобы шедевром, а просто дешёвым ужастиком от которого ничего не ждёшь и проходишь за вечер выходного дня.
Но были в шоке насколько это плохо.

Персонажи.
Персонажи все отстой - не вызывают симпатию и желание того, чтобы они выбрались из передряги, кроме разве что одного.

Сначала нас знакомят с американской группой и сразу погружают в отврат - одна из героинь изменяет мужу. Соответственно на её и на солдата, с которым она изменяет, уже без разницы.
Потом нас знакомят с остальной частью американской команды и они все быдло матерящиеся - и ладно бы в нужный момент это делали т.к. от солдат понятное дело ждёшь более грубого образа, но матерятся часто не в тайминг и по итогу это просто безвкусно выглядит. Но может эта проблема как-то связана с переводом, что адаптировал образы персонажей - трудно сказать.
Впрочем и остальные их повадки так или иначе не заставляют ими проникнуться.

После нас знакомят с лучшим персонажем - Салимом. Он отец, которого вынуждают воевать. Правда учитывая, то что он лейтенант (то есть не самое последнее звание в армии) в сочетании с его характером создают ощущение сказочного персонажа - ну слишком хорошим он может быть, что из-за этого отчасти не веришь в события (как например в начале есть возможность послать начальника прямо во время военной операции - чего?! Если командование знало о его настолько протестном потенциале, то вряд ли бы его вообще подпускали к серьёзным миссиям).
Ну и есть начальник Салима - он не играбельный второстепенный персонаж, который будет досаждать здесь всем.

По итогу почти на всех плевать здесь, кроме Салима. Именно у него есть черты характера, которые могут вызвать симпатию и именно он имеет сильную мотивацию вернуться т.к. ему нужно направить сына, что сбился с жизненного пути, а не просто вернуться на базу.
Если сравнивать с Man of Medan, то там просто были норм персонажи. Да, девушки по характеру не самых приятных поначалу тогда сделали, да Конрад там неумелый весельчак, в общем да, они не выразительные обычные люди, но они и не отвращают. Просто обычные люди оказавшиеся в ужастике. И в опасной ситуации проникаешься ими быстрее.
А здесь либо совсем отвратительные личности, либо неприятные, либо 1 просто ок, либо 1 хороший, но прям почти сказочно хороший, что выбивает из погружения.

Визуал.
В целом игра выглядит более-менее хорошо, хоть и местами неровно.
Большинство локаций будут однотипными и скучными, кроме разве что концовки, где создатели позволили себе сделать их прям эффектными.
Где-то модели персонажей будут выглядеть неплохо, а где словно из плохого дешёвого мультфильма.
Да, лица к сожалению всё ещё вызывают порой эффект зловещей долины, но неловких ракурсов камеры, что концентрируются на лице, вроде бы стало меньше.

Игровой процесс.
Отстой. Почему отстой? Сравниваю с Man of Medan.
В Medan большинство действий ты делаешь сам, а здесь чаще всего это будет катсцена. По моим ощущениям в сравнении с Medan, здесь на 70% меньше нужды в нажимании кнопок. У меня аж порой вьетнамские флешбэки возникали с  MGS 4: что здесь, что там тема войны, тоже присутствует пустыня, и тоже порой на полчаса откладываешь геймпад, чтобы смотреть плохое кино и ждёшь когда оно просто закончится. Это большой минус игры, потому что этой самой игры, самого вовлечения в действие, стало намного меньше. И не то чтобы Man of Medan была хороша (и это я даже не вспоминаю интересные ситуации в коопе!).

Сюжет.
Отстой, который мог бы быть хорошим.
Большая часть игры это хождение по унылым локациям в сочетании с дешёвой драмой по типу Сумерек, с выбором парня для Рейчел (та героиня, что изменяла мужу).
НО В ПОСЛЕДНЕЙ ТРЕТИ ИГРЫ ДАЁТСЯ ОТКРОВЕНИЕ.
Смена жанра смотрится поначалу немного неуместно (особенно в контексте того, что игра буквально слизала/скопировала один очень известный фильм), но ты понимаешь, что в концепте обсуждения темы войны и захватничества, это может оказаться в целом очень уместно. И вот у меня впервые за игру возникли хоть какие-то ожидания... и очень зря.
Авторы буквально развесили инструменты для того чтобы удачно раскрыть тему, но они просто оставили эти ружья и инструменты повествования висеть там, где их и повесили.

Итог.
Шлак. Просто впустую потратите свои 6-7 часов.
По мне смысл интерактивного кино - это рассказать интересную историю с лучшим погружением, чем в других медиа и с возможностью дать игроку рассказать историю совершенно по-другому.
Здесь же интерактивных моментов по сравнению с Man of Medan стало ощутимо меньше, и смысл игры без интерактивности? И по большей части игрок остаётся с плохим кино, которое не раскрывает тему. А разницы в концовках нет, кроме смерти отдельных персонажей (В моей истории погибла Рейчел, Клариса, Мёрвин).
И зачем игрокам тратить на неё 6-7 часов, даже в коопе, я смысла не нахожу.

Небольшой оффтоп.
Я кое-что подметил.
У авторов какие-то проблемы с женщинами и бзик на межрасовые отношения.
Уже вторую игру авторам не получается сходу сделать девушек привлекательными на характер, и это не только я: мою подругу они также сразу отталкивают, будь то манера речи, моменты в поведении, или какие-то поступки по типу измен.
И также вторую игру, в которую мы играем, если и отношения, то обязательно межрасовые. Что в Man of Medan Алекс и Джулия, и как возможное дополнение Конрад и Флисс (и при этом нельзя сделать отношения между Флисс с Брэдом), что здесь - Рейчел без выбора игрока изменяет своему мужу со старта с Ник Кеем.
Учитывая в каком мире мы живём, то я не удивлюсь если авторы окажутся ярыми феминистами или с либерало-демократо-лэйбористкими взглядами, т.к. для себя отметил, что обычно у них, что в кино, что в других медиа, не получается сделать приятных глазу и душе женских героинь.
И также не удивлюсь если авторы консультировались по поводу сюжета у Sweet Baby Inc. или их аналога + не удивлюсь, если пару монеток им пришло от правительство Англии или банка, что мог бы продвигать определённые нарративы.
Я правда рановато об этом говорю, но если и в следующей игре студии я это обнаружу, то это точно система/паттерн

Небольшой оффтоп 2.
Чтобы я поменял?
Пролог оставляем.
Дальше сделал бы всех американских персонажей более приятными (убрать измену, убрать мат невпопад, в целом чуть изменить повадки), а персонажей за Ирак менее вычурными, потому что один может быть сказочно хорошим, а его начальник мультяшно плохой.
Пусть начало для игроков в коопе было бы сразу за противоположные стороны, а не отдельно представляло сначала американскую сторону, а потом иракскую для другого. И при этом пусть в самом начале у них у всех будет достаточно повода ненавидеть друг друга и игра бы подталкивала на жёсткие действия в отношения друг друга, а не так, что Салим аж в самом начале был бы готов против начальника идти. То есть в моментах, где американцы и иракцы выбирали объединиться, действительно чувствовался вес и напряжение, а не как сейчас с ровного места (хех, вспомнилась книга " Battlefield 3: Русский", где американский и русский солдат оказались под завалами здания нацелив оружие друг на друга, их ищут противоположные армии и одно неверное слово приведёт к будущей мясорубке - вот там чувствовалось напряжение!).
Пустую ходьбу в некоторых сегментах убираем, добавляем больше выборов в моменте (куда стрелять, какой путь выбрать, что сказать в моменте, в целом на кнопки делаем больше действий) и разбавляем небольшими загадками и головоломками.
Затем, когда достигаем последнюю треть игры, делаем больше параллелей между "злом" этой части игры и самим конфликтом между американцами и иракцами, а потом делаем взгляд на человечество, где в зависимости от выборов персонажей игра решала насколько быстрее персонажи "присоединяться" к злодеям или "не присоединяться", но какой ценой?
Вот казалось бы описываю какие-то мелочи, но это так сильно влияет на общее восприятие.

Эффектная локация в последней трети игрыНеровный, но относительно неплохой визуалБольшинство персонажей не вызывают симпатию и не переживаешь за нихМеньше игрового процесса и как следствие вовлечения игрокаСюжет с сильно упущенным потенциалом, который по итогу просто плохойВариативности в концовке практически нетНет интересных ситуаций в коопе, в отличии от Man of Medan

Painkiller
Painkiller: Black Edition

Как большой любитель бумер-шутеров мне давно хотелось пощупать Painkiller, ведь перед нами что-то типа классики, которую сравнивают с самим Serious Sam. Честно сказать, эту игру не то что с Serious Sam не стоит сравнивать, но даже с таким убогим FPS боевиком как NecroVision. Я думал, что NecroVision является худшим представителем старой школы шутеров, но нет, как оказалось, именно Painkiller может претендовать на звание худшего FPS боевика. Обычно я прохожу бумер-шутеры невзирая на моё отношение к игре, но Painkiller стал тем редким случаем когда я не смог себя заставить пройти эту относительно короткую игру. Я пытался проходить с внутриигровой музыкой и звуком, но и пытался поставить что-то более интересное, однако, несмотря на это, игра настолько ужасна, что тут не поможет ни собственный подгон музыки, ни попытка погружения в игру с помощью игровой составляющей. И причина этого простая: это просто плохая игра. Нет, не плохая, а ужасная.

По сути, главная и единственная проблемы Painkiller: Black Edition, это невероятно скучное уничтожение противников. Вот просто нереально скучно отстреливать всю эту нечисть, что прёт на тебя волна за волной. Почему? Почему игра, чья единственная задача – предлагать интересный отстрел противников, – не справилась с этой поставленной задачей? Если вы посмотрите, как происходит выстрел из оружия, как всаживаются пули в тела противников и как эти тела после себя веду, вы увидите, что в игре полностью, на все 100%, отсутствует ощущение от попаданий по противнику, а это, между прочим, главный грех любого разработчика игр который решает создать качественный FPS боевик. Что это означает? Это означает, что игрок ощущает противников не как «живых» существ, а как кукол, а своё оружие – как игрушечное оружие. Этого делать, ни при каких условиях, разработчику нельзя. Любой хороший FPS боевик всегда очень тщательно продумывает всю цепочку основного ядра игры начиная от того как ощущается оружие в руках главного героя, как оно стреляет, как пули попадают по противникам, (как тело реагирует, т.е. физика в игре) и как противник умирает. Это критически важно как для самых простых бумер-шутеров разряда первого Doom, так и заканчивая крупными AAA проектами. Это Альфа и Омега всякого шутера и если это реализовано плохо или, как в случаи с Painkiller, не реализовано вовсе, мы имеем ситуацию, когда оружие не воспринимается как настоящее боевое оружие, а враги не воспринимаются как настоящие враги. Странно, что такие основы гейм-строительства оказались terra ignota для разработчика этой игры ведь даже соло разработчик понимает такие азы.

Так возможно в те времена это было нормой, т.е. когда отсутствовал всякий индикатор попадания пуль в тело противника? Это верно, но это актуально было для первого Doom, а уже Duke Nukem 3D имел это ощущение, т.е. когда оружие стреляло как оружие, а пули явно влетали в тело противника. Но по каким-то причинам, возможно по причине профессиональной непригодности разработчиков, на свет появилось вот такое детище, которое берёт своей атмосферой. Действительно, в то время игр на подобную тематику было мало, а возможно вообще не было, если не брать пресловутые NecroVision и NecroVisioN: Lost Company. Другие классические FPS боевики как-то странно решили обойти тему нежити. Да, допускаю что «слава» этой игры появилась именно благодаря атмосфере. Но мне кажется, «слава» этой игры в Стиме обусловливается исключительно лишь одним – ностальгией.

Я просто по-иному не могу понять как можно это недоразумение, которое даже к FPS боевикам я бы не относил, назвать интересным и увлекательным бумер-шутером. Что тут увлекательного-то? Стрельба? Она ужасна, как я не знаю что, и скорее является хорошим примером непрофессионализма разработчиков. История? Проста как палка и следует принципу «в бумер-шутерах история дана лишь для соблюдения формальности». Графика? Ну, пожалуй только это, особенно для того времени. Вот, собственно, и всё что мы имеем в этой игре. Но может, есть какой-то необычный и интересный подход? Если не брать в учёт, что перед нами не классический туннельный шутер, а арена в стиле Doom (2016), то нет тут ничего примечательного в плане необычной геймплейной наработки. Если Serious Sam имеет и умело эксплуатирует свою уникальность, то эта игра никакой уникальности не имеет, кроме, как я сказал, арен. С аренами тоже шляпа, ведь как только нас закрывают в «арене», после окончания битвы, мы не можем вернуться назад и если мы что-то пропустили, то всё, пути назад уже нет.

Я думаю второй причиной существенно повлиявшей на деревянную стрельбу, является физика в игре. Вот если взять Half-Life 2, а потом поискать игру с физикой, которая была бы полной противоположностью физике в Half-Life 2, то мы получим именно вот эту игру, ибо в этой игре физика есть, но реализована она просто архиужасно. И нет, это не весело, а это просто плохо или даже ужасно. Наверно если бы мне было бы лет 8, я бы оценил эту физику как смешную и забавную, ведь в это время дети воспринимают мир существенно иначе, но сегодня воспринимать физику игры без боли просто невозможно. Это просто больно, очень больно, как впрочем, и играть в эту игру. Можно насиловать себя и заставлять проходить просто «для галочки», но есть некие пределы таким пыткам. В конце концов, одно дело, если игра плохо сделана, но интересная или сложная или красивая, но совсем другое, когда игра ужасна, скучна, банальна и создана людьми, которых на пушечный выстрел подпускать к созданию бумер-шутеров нельзя. Это самый ужасный бумер-шутер уровня мидл в какой я играл когда-либо, а я за всё время прошёл более 110 FPS игр.

Можно ли переосмыслить игру, устранив все те претензии, о которых я написал выше? Определённо. Все проблемы могут быть решены, и в таком случаи это может стать хорошим бумер-шутером, но будут ли это делать держатели франшизы? Судя по новой Painkiller (2025), разработчик так и не понял, что в 2026 году просто немыслимо выпускать FPS боевики, в которых полностью пропущена их центральная часть – кайф от уничтожения противников. Как в новой Painkiller нет никакого ощущения пуль, которые попадают во врага, так и в старых версиях этого нет. Единственное что жаль, что я купил (когда-то очень давно) всю серию и теперь это барахло будет пылиться в моей библиотеке.

Reigns: The Witcher
Карточная игра по Ведьмаку (не гвинт!)

На самом деле, игрушка прикольная, мне понравилось в какую сторону пошёл Reigns, заменяя привычный формат правления государством балладами о приключениях ведьмака с нововведениями по типу боёв, которые мне в первую половину были даже интереснее основной игры (привет, гвинт). Да и сама вселенная Ведьмака и отсылки к игровым моментам оттуда мне по кайфу. Всё простенько, но по удобству сделано убого.

Первые несколько часов приятные, вкидывают что-то новое, есть прогресс, репетативность ещё не успевает задушить. Но вот к мидгейму или же после него игра перестаёт давать приятные ощущения. Способствуют этому несколько вещей:
1. Лишние анимации / Отсутствие нормального скипа и перезагрузки. Вся игра один сплошной репетатив, и потому игрока не надо задалбливать лишними долгими анимациями, вставками. Спасибо за возможность пропуска битв, но помимо этого ещё остались загрузочные и завершающие вставки, которые в целом довольно медленные.
2. "Вдохновения" и выступления. Выполнять их порой занятно, но некоторые из них попросту непонятные. Что в основном геймплее, что в выступлениях встречаются моменты когда тупо неясно, а что имеют в виду, что требуется сделать. Приходится иногда проходить наугад, что очень "круто", учитывая рандом и кучу попыток с медленными вставками.
3. Ближе к лейтгейму игре нечем удержать. Всё основное будет встречено уже к середине (а скорее и раньше), а дальше лишь повторение одного и того же, но под разной оберткой. У меня осталось буквально несколько невыполненных задач, но задрачивать их до конца из-за душки не хочется.

Простой "карточный" геймплей с двумя выборами + мини-игрыВселенная Ведьмака и отсылки к играм переданы прекрасноМузыка из ВедьмакаМедленные вставки, отсутствие нормального скипа и перезагрузкиВстречаются непонятные требования по балладам и выступлениямК середине или даже раньше игра показывает всё, что может предложитьПовторение одного и того же надоедаетВ таком виде ощущается затянутойВсё это душит

Смута

Знаете что самое удивительное? Люди которое ЭТО защищают. Вот это прям поразительно.

Ну графика относительно неплоха (но это заслуга движка!)Художники по костюмам шикарно сделали все, прям правдаДа все остальное
10 марта
1 2 3 4 5 ... 148 149