К 30-летию серии Капком стоило подарить Резиденту отказ от иллюзий: к надетому в семерке рыжему парику и гриму, нанесенному в восьмерке, добавился клоунский нос. Но сценаристы умудряются начисто игнорировать сложившийся образ и пытаются периодически нагнать то драмы (Лёня, Лёня, мы теряем Лёню! Ага, щас, так я и поверил, что вы избавитесь от последнего маскота серии), то ужаса (а вы видели сегмент за Грейс? Видели, там вообще никого живого не осталось), то ностальгии (как будто у нас RE2R не выходило), то пафоса (Грейс - ты последняя надежда, только ты догадалась поискать на месте преступления макгафин, остальные ждали, что он сам к ним придёт, видимо, Н-вирус ему ножки отрастит) начисто позабыв, что происходит это на фоне чисто японской бредятины с перестрелками на мотоциклах из РПГ, поющих зомби (спасибо, что не мюзикл как в АВ2), крафта пуль, гранат и танков из крови (Гермес Трисмегист удавился от зависти к такому уровню алхимии), камео Тирана, чёлки Леона, нелепых, но очень вовремя появляющихся платформ для побега от главгада и нелепых и совсем не вовремя закладываемых петель для возвращения к главгаду. Ну и самих главгадов, конечно! Прибывшего из Рио-де-Жанейро на зависть великому комбинатору, Зено в белых штанах (белом пиджаке, а чего не на белом слоне за белым роялем? По белым клавишах БАЦ!), явно компенсирующим что-то длиной ствола револьвера и Виктора Герпеса, которого время от времени таки мажут Ацикловиром - иначе непонятно, почему он куда-то из игры пропадает, чтобы вернуться в самый неподходящий момент.