ГлавнаяИгрыОтзывы

Dispatch
Плохая работа над ошибками

Казалось бы, с момента выхода  Walking Dead и  Tales from the Borderlands (вышла в 2013) прошло больше 12 лет, и часть команды ныне закрытой Telltale Games перешла в AdHoc Studio. 13 лет — огромный срок для того, чтобы сделать выводы по своим предыдущим работам и добиться прогресса. Но, к сожалению, Dispatch выглядит очередным экспериментом, где Point-and-Click пытаются хоть как-то разбавить геймплеем в духе  This Is the Police, и получается плохо. У ребят были перед глазами хорошие примеры в виде двух частей This Is the Police и  Detroit: Become Human. Но, увы, готовых примеров, где уже провели достаточную работу над ошибками, оказывается недостаточно, чтобы улучшить свои наработки. В результате имеем игру, где:

Лор не проработан и недосказан.

WD и TftB — всё-таки франшизы чужих разработчиков, где лор более-менее понятен тем, кто знаком с серией.

В Dispatch же тебе дают вселенную, в которой уже что-то сложилось, но совершенно не дают фактуры — зачем оно и почему?

Что за программа «Феникс», почему туда принимают уголовников, почему существующие герои не справляются?

Не дают предыстории, откуда у них взялись эти способности.

Не дают фактуры для определения мотивации героев. Вот почему все эти ребята плохие и почему они решили встать на путь исправления?

Короче, вот вам в управление горка непонятных статистов, которые выглядят привлекательно, но совершенно непонятно, что из себя представляют. И нам вроде как надо к ним привязаться и проявить какую-то эмпатию. Но игра почему-то старается делать это не через эмоциональную привязку и раскрытие их мотивации, а просто говоря тебе: «Ну, ты их лидер и должен быть к ним близок».

Геймплей

К классической Point-and-Click-части нет особых претензий, и тут ребятам большое спасибо, что они дали возможность отключить бесящие QTE в кат-сценах. Тут всё то же самое, что и в TftB: в диалогах выбираешь фразочки, а они как-то меняют ответы персонажей и приводят плюс-минус к одному и тому же результату.

А вот к «Диспетчерской» много вопросов. Ощущение, что этот кусок игры или не доделали, или добавили в последний момент, увеличив хронометраж. В той же This Is the Police было куда больше ситуаций, позволявших «зафакапить» игру. Отправил на дело нерадивого полицейского на съёмки статистом в кино, а ему предложили роль, и он покинул участок. У копа умер кот, и тот напился и не вышел на работу. И таких ситуаций много.

Тут же такие случаи сведены к минимуму и особо ни на что не влияют. Максимум: решила уйти пораньше, и её нельзя поставить на миссию, или персонаж впал в депрессию, и ему надо больше времени на отдых. Единственный случай, когда вы можете лишиться персонажа, — это когда вам в основном сюжете прямо говорят, что надо отказаться от одного.

Предусмотрена система прокачки, которая влияет разве что на вероятность прохождения проверки при выполнении задания и, возможно, на выбор способа решения задачи. Хотя, взять того же Водобоя — идеальный персонаж для того, чтобы показывать его «рост над собой», но опять же: даже если прокачать его кратно сильнее, чем он был в начале, ничего не меняется. Окей, может, тут есть хотя бы хорошо прописанные злодеи? Увы, тоже нет. Они злодеи просто потому, что злодеи и хотят быть злыми.

Если говорить про юмор, в целом он неплох, хотя местами есть ощущение, что его писал 16-летний школьник. Он получился в духе таких же отвратительных The Boys, где чернушный юмор привлекал внимание, но никак не вытягивал сценарные дыры, картонных персонажей и плохую фактуру.

Про общую сюжетную линию говорить не хочу, чтобы избежать спойлеров, но она прямая и так же лишена какой-либо фактуры. В целом синопсис довольно простенький (впрочем, для выбранного жанра супергероики это допустимо), но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы игра ощущалась целостной и не оставляла странных ощущений после прохождени

Кажется, в игре повезло с постановкой, но сильно не повезло со сценаристами и нарраторами. В общем, довольно скомканные ощущения. Пройти один-два раза, наверное, можно, но на шедевр или «выдающийся сюжет» оно точно не тянет. Скорее игра пытается казаться и строить впечатление, что она лучше, чем есть на самом деле, но тут скорее заслуга того, что студии достались хорошие маркетологи.

Хорошая анимация, тут честно — ребята прокачались.Отличный саундтрекПриятная озвучка и актёрская игра.Непроработанный, сильно скомканный и оборванный лорГеймплей сделан значительно слабее, чем в This Is the Police.Иллюзия выбора, который глобально особо ни на что не влияет.

Portal 2
Переоценённая головоломка

Быстро надоедает из-за однотипных загадок и слишком медленного темпа прохождения. Ожидал большего разнообразия и глубины, но в итоге игра ощущается затянутой и невыразительной.

Стильный визуальный дизайнПриятный голос роботовОднообразный геймплейРеиграбельность полностью отсутствуетСлабый интерес для тех, кто не любит головоломки

The Elder Scrolls V: Skyrim
Игра, которая нравится всем, но не мне

Короче, эту игру мы с другом проходили еще в 2015 году. Он был в восторге, а я скучал. Сейчас, спустя 10 лет, я решил сам поиграть в «Скайрим». Прошел 5 часов и понял — скука смертная. Может, я еще не добрался до интересного, но мне уже не хочется продолжать. Давайте теперь про плюсы и минусы.

МирРазнообразное оружиеСкучнейший геймплейСюжет за 5 часов не понятен, пришлось смотреть гайды чтобы хоть что то понять

Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart
Гиперразочарование

Купил игру давно, но поиграл лишь в прошлом году. Наиграл я 23 часа, но это было не чисто сюжетка, но и доп. миссии и гринд, т.к. я думал получить 100% достижений в этой игре, но не вышло и позже узнаете почему.

Сюжет. Ноар после тяжёлой битвы падает с небес на землю, там её подбирает Ко...а, ой не то. Ноар, из очередной альтернативной вселенной, является довольно могущественной в местном мире, но её обманывают и та падает с небес на землю и должна путешествовать по местному миру, набирая себе в команду как основных персонажей серии, так и уйму новых, которые появляются только здесь и представляют собой пародии на другие серии игр.

Интересно, на что же это пародия...хм...наверное Half-Life 3.
Интересно, на что же это пародия...хм...наверное Half-Life 3.

Увиденная мною часть сюжета была не шибко интересной, а частая пошлость не слабо так убивала желание играть дальше, хотя может быть я и допрошёл бы игру, но...

Геймплей. Это моя первая тактическая RPG и по началу всё было в новинку и неплохо, есть команда, которую можно собрать с уймой персонажей на выбор, при этом лимит команды в некоторых миссиях отличается, что побуждает менять тактику выкинуть балласт. Бывают иногда интересные локации и ситуации.

Лучший член команды, она бьёт по площади, может баффать и дебаффать также по площади (не обращайте внимания на не читаемую надпись Most Valuable Player - эта игра категории B является портом с виты).

Разрабы предусмотрели, что игроку может надоесть смотреть на одни и те же анимации, так что их можно отключить, только вот нельзя отключить анимацию получения опыта, занимает она примерно пару секунд, только вот опыт дают за почти любой чих, ударил врага - держи опыт, дал себе бафф - держи опыт, дал союзнику бафф - держи опыт, дебаффнул врага - держи опыт. И эти пара секунд легко превращаются в минуты...десятки минут.

Ладно ещё 9 опыта показывать.
Ладно ещё 9 опыта показывать.
Но почему бы не игнорировать единицу опыта.
Но почему бы не игнорировать единицу опыта.

Играл я на харде, т.к. у меня были куплены DLC на хорошее снаряжение и увеличенной сложностью я попытался это компенсировать и игра в таком виде ни рыба ни мясо. Она слишком сложная, чтобы в ней расслабиться и слишком лёгкая, чтобы предоставить хоть какой-то интересный челлендж. Итог - скукота.

Я собрал 100% достижений в  первой и  третьей частей и в  одном из спиноффов. Планировал и здесь, но гринд тут слишком унылый в первую очередь из-за достижений на lily Rank (если персонажи с высоким lily rank стоят рядом, то это даёт бафф к атаке и меньше SP тратится на атаку). Этот lily rank копится долго и скучно, и в итоге я забил.

К чиби стилю у меня претензий нет, мне он вполне нравится и считаю его уместным здесь.

Есть так же кое-какие неприятные мелочи. При продолжении игры, игра загружает не мой последний сейв, а последний автосейв, который может быть в начале боя, который я так-то прошёл и после которого у меня уже стоит ручной сейв. Поддержки геймпада от PlayStation нету, хотя тут главная героиня - это олицетворение плойки!

Итог: игра плохая, я мог бы поставить игре ровно 2 звезды, но из-за звенящей пошлости я этого не могу сделать.

Дизайн персонажейИногда юморАтмосфера серии присутствуетЧибиГеймплейУвлекательность сюжетаПошлостьГринд

Crusader Kings III

Казуальная халтура в стиле HOI 4. нет и трети контента и возможностей второй части...

P.S. спустя пару лет решил все таки поиграть снова в надежде может что-то изменилось в лучшую сторону... Спустя годы так до сих пор и не изменили боевую систему сражений: как был унылый "кубик" так и остался. "Кубик", Карл, кубик в 2024 году! На кой черт надо было удалять проработанную систему второй части на убогий "кубик" которому 20 лет как в играх парадокса. До сих пор нет широкой возможности настройки сообщений, что и о ком нам какие сведения получать о происходящем вокруг: Парадокс знает лучше нас что нам надо , а что нет и выбора нам не дает, зато в настройках компании ты можешь настроить количество гомосексуалов в игре и даже возможность заключения между ними браков... именно то что нужно в исторической игре. Да и кстати настройки компании до сих не сохраняются и перед каждой компанией их надо выставлять по новой, как и сохранения фильтров поиска персонажей, за несколько лет так и не починили. Зачем надо было выносить на карту баронства если их штурмовать нельзя - для того что бы создать иллюзию большого мира? Во второй части они не занимали места на карте но сними взаимодействовать можно было. По территориям полный дисбаланс- в каких то регионах полно всего: и уникальных зданий, и баронств и графств где нет ничего. Пример герцогство Фландрия (один из самых развитых регионов средневековой Европы) - урезано количество графств до пяти, даже в первой части (!) их было 6, кроме того в графстве 3 баронства всего, город Гент, главного соперника Брюгге превратили в ... епархию, да и графский титул еще убрали. Зато нарисовали Экваториальную Африку - спасибо, именно то что не хватало "Крестоносцам" с первой части... Как же без н*гр@в и повесточки в игре... В Испании наоборот некоторые герцогства больше некоторых королевств в других регионов. В национальных идеях полный шлак как в историческом плане, так и в плане баланса. У пруссов, к примеру, национальная идея - бюрократия... Некоторые дюре Королевства это нечто: королевство Беларусь простирается до графства Москвы, королевство Запорожье (да было такое оказывается) включает территорию от Днепра до современного Волгограда... Это сделано чтоб польстить хуторским националистам? Так же для них в Киеве священное место для скандинавских язычников сделано... Игра стала жрать кучу оперативной памяти и тормозить, разрабы на форуме делать ничего не могут предложить как поставить планки на 32 гига, зато есть Экваториальная Африка и Индия для привлечения миллионов игроков их тех регионов. И так дегенератство и халтура во всем, деньги влили в маркетинг и казуальщину для зарабатывания денег на казуальном стаде которое, не то что первую часть не видело, но даже во вторую часть не играло. Либерастический симс, историкосодержащий продукт для зарабатывания бабла, а не исторический симулятор, Крестоносцами тут и не пахнет....

P.S. криворукие разрабы так и не поубирали мелкие баги которым неколько лет, слов нет...

P.S.S. Казалось бы куда можно еще игру испоганить, а нет можно: вместо того что бы доделать и проработать карту Европы разрабы в игру про средневековье под названием "Крестоносцы" добавили ... Индонезию и Папуа-новую Гвинею! Кроме того НПС при дворе с завидной регулярностью организуют бессмысленные заговоры на убийства против друг друга, даже добрые персонажи и не враги, и так нет путевых придворных благодаря тупорылому ограничению рождаемости введенной разрабами, так эти имбициллы постоянно еще хотят друг друга убить. Игра продолжает жрать оперативную память больше чем любой современный ААА проект так нет еще надо Папуа-новую Гвинею на карту добавить! Имбециллы конченые

Crysis
CRYSIS (2007 / Remastered)

Мой вердикт: Технологический прорых своего времени, который не выдержал проверку временем. Обещали тактическую свободу, а получили большую, но пустую песочницу с двумя разными играми внутри — сначала затянутый симулятор партизана, потом линейный шутер про инопланетян. Сюжетная структура ломается на финале, оставляя чувство неудовлетворённости. Игра для галочки «я это прошёл», но не для удовольствия.

Историческая значимость. Это было «вау» в 2007-м: лес, физика, графика. Ремастер хоть как-то позволяет это оценить.Первая половина (против корейцев). Есть зёрна той самой тактики: можно подходить к задаче с разных сторон, использовать рельеф. Последние крупицы интереса.Чувство масштаба. Огромные локации, корабль на мели, авианосец — выглядит эпично.Оборванный, бессмысленный сюжет. Финал на авианосце — это не финал, а техническая демка. История никуда не ведёт и не завершается.Ужасные бои с цефами. После тактики с людьми получаешь линейный коридор с летающими светящимися шариками. Скучно и неинтересно.Размазанный геймплей. Большие карты = долгий и нудный бег от точки к точке без тактической насыщенности. Свобода ради свободы.

Postal III
Шедевропостал III

Тьфу-тьфу-тьфу!

Изыди, богомерзкое отродье!

Кривой, лагучий, багованный кусок кода на сурсе с тупым сюжетом и дешёвыми заставками.

((зАтО оЗвУчКа От "КуРаЖ-бАмБеЙ"))

Пробовать на свой страх и риск только фанам серии Postal и то со всевозможными фанатскими патчами и фиксами, остальным - проходите мимо.

Trashmasters и Акелла сгорели в геенне огненной за эту игру (заслуженно)

STALCRAFT X
Игросодержащий коммерческий продукт, курируемый овер ЧСВ человеком, не играющим в собственную игру.

Здесь было очень много букв, но не вижу сейчас в этом смысла, т.к. для разработчика обратная связь игроков это, цитата: "*оскорбление*" и "*оскорбление*".

Подробнее есть в видео у HeOpik'a, https://www.youtube.com/watch?v=orGDczCIa-M и позиция разработчика, ИХМО, говорит сама за себя. Это сугубо коммерческий проект от людей без логики, без здравого смысла и критического мышления, и без какого-то базово-банального уважения к игроку.

От себя добавлю, что в игре существует ощутимая проблема с читерами, и ситуация настолько катастрофическая, что даже присылая видео с 100% пруфом разработчик пишет, что с 2023 года больше не принимает жалобы на читаков. Настолько сильно они опустили руки и решили что бороться с этой проблемой просто нет смысла.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows
Разочарование в панцире

Игра выглядит сырой и устаревшей, а управление ощущается неудобным и неотзывчивым. Вместо динамичного экшена получаешь скучный и однообразный геймплей с кучей технических проблем.

Неплохой игрофильм на ютубеПлохая оптимизация и частые багиОднообразные бои и миссииНеудобное управление и камераПлохая графика и криповые модели персонажей

Super Mario Run

Не игра а фигня донатная.

Ничего....Много доната.Очень много доната.Очень очень много доната.Очень очень очень много доната.

DOOM 3
Атмосфера вместо удовольствия

DOOM 3 сильно отошёл от духа классической серии, сделав упор на медленный хоррор вместо динамичного экшена. В итоге игра больше пугает темнотой и однообразием, чем действительно увлекает.

Мрачная и напряжённая атмосфераКачественное освещение для своего времениМедленный и рваный геймплейСкучные и однотипные локацииЧасто раздражающая темнотаВраги появляются слишком предсказуемоСлабая реиграбельность

Outer Wilds
Интересная идея, утонувшая в неудобстве

Outer Wilds постоянно наказывает игрока за любопытство, обрывая исследование временной петлёй и заставляя снова лететь к уже изученным местам. Вместо чувства открытия игра часто вызывает фрустрацию из-за неочевидных правил, запутанной навигации и отсутствия чёткой обратной связи.

Оригинальная концепция исследования и повествования.Атмосферный мир с уникальным визуальным стилем и музыкой.История подаётся ненавязчиво и поощряет внимательностьВременная петля ломает темп и раздражает при повторных действиях.Управление кораблём и перемещением неудобное и неточное.Многие загадки слишком неочевидны и зависят от случайных открытий.Игра плохо объясняет свои механики и может легко отбить желание продолжать.

Silent Hill: Homecoming
Месть боксёра в тумане

Боевик в стилистике фильма. У нас есть: нашествие монстров на город, спасение подружки, перестрелки с культистами, матюки, анимации добивания с перерезанием горла и прочей расчленёнкой, псих с бензопилой прямиком из дедрайзинга. Пирамидоголовый как приглашённая звезда.

Дизайн монстров и боссовМузыкаИграть в это не очень интересноПочти не ощущается, как часть серииПерекатывайся

Death Stranding 2: On The Beach

Бесполезная трата времени с однообразным геймплеем и софтлоками.

ГрафикаВсе остальное

Perfect Dark Zero
...а старые должны на кладбище лежать

Много сказать не смогу: просто никакая игра. Я затерпел 5 миссий. Создатели куда детальнее подошли к вопросу маникюра и одежды героини, чем к остальным аспектам. Кисельная, медленная стрельба с губками противниками - весь набор, видимо рассчитывали что только в ко-опе будут проходить.

Rue Valley

Цель интерактивного квеста проверить на выносливость нервную систему. Когда в стотыщпиццотый раз жмякать кнопку чтоб очнуться у лекаря, столько же раз скипать душный бессмысленный текст не читая, когда в очередной раз в игра предлагает сделать то же самое на протяжении всей игры и горизонта этому нет. Ближе к середине пропадает просто интерес к сюжету, тем более что лор скудный, а автоматизм зашитый в концепцию и логику игры начинает вымораживать, ты просто приходишь вк выводу что ты просто бездарно тратишь время на эту поделку, которая даже пройденная до конца не принесет удовлетворения. Удалил после очередного задания прокатиться по южной дороге...

Интригующее началоБесячая середина ближе к развязке

Stoneshard
Побег от Релиза

Ненавижу, когда игры запрещают сохранять прогресс, особенно длительный. Вспоминаю сталкерские васянки с их сохранениями возле костра, чтобы разжечь который тебе нужны спички, которые должны быть не отсыревшими.

Разработчики называют это "хардкором", потому что не разбираются в геймдизайне. Игра не должна тупо отбрасывать игрока на час назад без компенсаций, после рандомной смерти, для этого уже придумали множество решений, поиграйте в другие хардкорные игры. Одноразовый спальник, который занимает почти весь рюкзак не в счёт. Сейчас ощущения от смерти в игре будто ты печатал большой текст в ворде и тебе свет отключили.

Кстати, сталкачом разработчики (они из России), скорее всего и вдохновлялись, ведь система сна с ползунком буквально скопирована оттуда.

"Открытый" мир склеен из маленьких квадратов, переход между которыми осуществляется через подход к краю экрана, лет 20 так игры уже не делают. Мало того, что это неудобно при перемещении по диагонали, так ещё и внутри квадрата у игрока туман войны. И игрок либо всё пропускает, либо скучая убирает в каждом квадрате туман двигаясь буквой S или @, а под туманом может и не быть ничего, одни растения.

Короче, задумка игры интересная, но реализация так себе. Полностью готовым выглядит только пролог, который был готов уже в 2020 году, когда игра вышла в ранний доступ. Прошло 5 лет разработки и вот что имеем.

Пошаговая РПГРазнообразная прокачкаНет нормальных сохраненийОткрытый мир из лоскутиковАвтолевелинг противниковСкучноватые диалогиЗатянутый ранний доступ

Бессмертный. Сказки Старой Руси

Что бы победить главгада нужно просто переигрывать и надеяться что тебе нужные карты попадутся в нужный момент. И это примерно 2% удачи по ощущению. И это на самом просто уровне сложности.

9 января
1 2 3 4 5 ... 137 138