ГлавнаяИгрыОтзывы

UFC 5
Не покупай не когда в жизни,даже не думай!!!!!!

везде где можно,багов море,пингованная тупая игра,вообще не рекомендую заходить в это ужаснейшее дерьмо.извините,по другому не могу назвать этот калл разрабов,ну не выносимо играть когда просто сломано все,вплоть камеры ракурса.очень сильно бомбит на эту игру,покупал за 6к.2-3 часть была лучше всего,Я если честно жду 6, надеюсь что сделают намного все лучше,ну серьёзно,урон по противнику не проходит,типо пятка скользит по голове,например баг с коленом,сколько бы ты не прыгал, стамина не тратится, бывает очень часто что ты просто не можешь догнать соперника,про болевые я вообще молчу,вы посмотрите что на Ютубе показывают с этими болевыми,это тупизма рандомная,вообще не понимаешь как это работает,типо ты берешь типа на удушку,логичнее всего, если у него кончится стамина,а у тебя она есть да?все равно тип может выбраться,каким боком я не знаю.и +возможно такое чаще всего что происходит,это ты просто не как не можешь выйти с болевого.в общем и целом,меня понесло,пора заканчивать,эта игра не стоит своих денег и оправданий,у меня больше плохих эмоций чем хороших, наигранно уже 1000+к часов.

Сломанная механикаБагиЛюди жмут педаль назад что ты их не можешь догнать ударами
6 января

Sexcraft - Sofiya and the Lewd Clan

Достаточно скучная, анимации соития нельзя пропустить, а без них враги оживают. На уровнях огромное количество бездонных ям и не всегда понятно куда нужно двигаться. Геймплей однокнопочный, прыгай, стреляй, совокупляйся.

Неплохая анимацияГеймплей однокнопочный, прыгай, стреляй, совокупляйся.Скучная
6 января

Shotgun King: The Final Checkmate
Чёрный король Ваканды

Разгульный чёрный король теряет всех своих подданных, берёт дробовик и идёт стрелять белые фигуры.

Первые пару «локаций» — шахматных досок проходишь с вступительным сюжетом, потом игра даже не прикидывается чем-то кроме рогалика и выбрасывает тебя обратно в меню, чтобы ты из меню заново заходил в игру, но уже без вступительных уровней, а в стандартный рогаликовский геймплей повторений, повторений и повторений.

Шахматы ходят как шахматы, но у игрока чёрного короля есть дробовик, с которого чёрный король шмаляет в фигуры соперника. Между боями высыпают карты усиления игрока и противника.

Первый кандидат на Рефанд / Вишлист — так оно и есть, Иван и Ян любят такое брать в Рефанды / Вишлисты и Shotgun King: The Final Checkmate был в Рефанде.

Попробовал это благодаря очередной бесплатной раздачи в EGS.

5 января

Hunt: Showdown 1896
tol'ko D.C.P. postavil >0.5

Pochemu v igre boleye 30k online , no net balance po "MMR"? Pochemu ishet igru po 5 minut , +  jdesh' po 5 minut , poka u tipov zagruzit kartoshka pc. A popadesh'sya protiv igrokov 2k+ chasov - potomu chto v igre nakruchennyy online i net nikakogo podbora po reytingu, v igre voobshche net slova "reyting/MMR".
0.5/5 - dlya solo player

razrab za 6+ let ne smog sdelat' balance v igreanticheat - ego netonline - ego net (only 2k+ igroki)raznoobrazie guns - ego net ( vse odinakovo daje vyglyadit )solo rejim - ego netkak bydto zashel v free to play game 2013 goda , gde tol'ko skin's na odinakovoe oruzhiye ∞ koli4estvo
4 января

Baldur’s Gate III
Очень душное "развлечение"

Не первая моя игра, не первая RPG, но определённо самая кривая и душая.

Что самое главное в таких играх, за чем ты проводишь больше всего времени? Беготня по карте. И эта беготня — самое кривое, тупое и убогое что есть в этой игре. Спутники всё время отстают, что создаёт серьёзные проблемы если ваш пати лидер переговорщик, но не танк. Он всегда начинает бой в эпицентре, когда танку (и всем остальным) нужно до него еще добежать. И обратная ситуация, если бегаешь танком, то внезапные разговоры начинает именно он (естественно проваливая все проверки на проницательность и так далее), а поменять в диалоге говорящего нельзя (лол, ДНД говорили они) +1 к духоте.

Персонажи регулярно застревают, теряются, ловят баги при перемещениях. Взаимодействие с лестницами это отдельный рофл. Во время остановки спутники непредсказуемо и хаотично перемещаются, что создаёт проблемы с минами, которые ты может и заметил, и остановился перед ней что бы обезвредить, но спутник внезапно решает пробежать вокруг тебя. Естественно через мину. +1 к духоте.

Сам левел-дизайн вызывает бесконечное количество вопросов. Свободное исследование и нелинейные локации постоянно ломают квесты и их нормальное течение, когда ты не беря квест, и не понимая что вообще происходит и почему, завершаешь его самым неподходящим образом, но узнаешь об этом часов через 5-6. Естественно ни о каком перепрохождении у вменяемых людей речь уже не идёт, просто приходится принять факт, что чуть-чуть контента ты только что упустил. +1 к духоте.

Инвентарь один из самых убогих что я видел за свою жизнь. Вечная помойка, когда предметы (типа ключей), которые должны автоматически собираться в отдельный мешочек, в него собираться не желают (в нормальных играх ключи не помещают в инвентарь вообще, просто фиксируя возможность открытия нужной двери). Вменяемой сортировки нет. Кнопки "распихать мусор по мешочкам" нет. Квестовые предметы могут весить довольно много, но никакой пометки что они больше не нужны не будет. Более того, в игре есть тонна мусора, который выглядит как какой-то сюжетный (полезный) предмет, но им по сути не является, и приходится каждый раз гуглить что это и зачем. +1 к духоте.

В игре есть около сотни "книг" (а то и больше), из них реально полезны для понимания происходящего штук 10. У всех длинные ничего не говорящие названия, которые забываются через минуту, а никаких отметок о прочтении в игре нет. Сюжетного смысла в подаче лора через книги нет, они просто что бы +1 к духоте.

Игра вообще никак не объясняет что редко отдыхать — плохо. А много отдыхать — ни на что не влияет, даже если по сюжету вашего спутника украл сектант для принесения в жертву кровавому богу, то не парьтесь. Можете недельку отдохнуть, закрыть все второстепенные квесты, покувыркаться в океане с любимой, и потом вспомнить о долге, он никуда не денется. Так получилось, что первый акт я пролетел отдохнув вообще раза 2-3. Был шокирован, узнав, что из-за этого пропустил много интересных ситуаций и диалогов. +1 к духоте.

Как работает система краж и инвиза я так и не понял. Вор в инвизе, не замеченный никем, пробирается на второй этаж, вскрывает дверь, заходит в комнату, ворует вещь из сундука, и в эту же секунду на первом этаже чел вызывает охрану. При этом в одном квесте в банковском хранилище можно вскрыть абсолютно все сейфы прямо в присутствии самого главного банкира и охраны, вскрыть не из инвиза, а в открытую, взять все вещи и спокойно уйти. Некоторые NPC видят сквозь стены и этажи, некоторые нет. +1 к духоте.

Баланс классов/подклассов? Он просто ушёл. Основного перса собрал в барда-стрелка на двух арбалетах — 4 атаки за ход в базе, с расходниками 6 и более, в итоге за один ход он может вынести от 4-6 слабых, до одного сильного моба. И есть, например, клерик-хилер, который который за ход может либо 1 раз ударить, либо полечить. На этом как бы всё. При этом в большинстве ситуаций гораздо выгоднее убить как можно больше мобов (или снести босса) за первый ход, чем потом кого-то отхиливать. +1 к духоте.

Смешные "билды", когда варвар по идее должен играться через лёгкую броню, и ты пытаешься усидеть на трёх стульях, ища баланс между силой, ловкостью и выносливостью с помощью шмоток и эликсиров. А потом просто забиваешь хрен на ловкость, вешаешь лучший средний доспех и получаешь всё то же самое меньшими усилиями. +1 к духоте.

И как вишенка на торте — сюжет. Но текст и так получился длинноват, в подробностях расписывать уже не стану. Скажу лишь, что самому себе перед прохождением дал бы совет: Lae'zel самый адекватный персонаж. Не играй святого, мочи всех подряд — ничего интересного не пропустишь, но духоты станет чуточку меньше.

10 невыносимо душных баллов из 10.

Иногда можно провернуть забавные комбо в схватеДухотаДухотаДухотаДухотаДухотаДухотаДухотаДухотаДухотаДухота

The Sims 3

Хотела бы я поиграть. но оптимизации не было  и нет( н современные компы это 5часов танцев с бубном и кое-как установила и запустила. по итогу виснет в рандомный момент и сохранения не сохраняет. грустно,товарищи. не смогла вспомнить молодость(

DiRT: Showdown
В семье не без урода

Спин-офф основной серии для американских дегенератов

60 фпс на пс3Режимы для имбецилов: джимхана, разбей цветные блоки, трюка на время, восьмеркиГонки занимают 1/5 от всех режимовПочти нет реальных машинНет ралли ВООБЩЕ!Серверы игры отключеныДиктор

Blood II: The Chosen

Про первую часть я слышал только восторги и пройдя её легко могу с ними согласиться. Про вторую я ничего кроме ядовитых плевков не наблюдал.  И пройдя её могу полностью согласиться.

Про процесс разработки двух игр и собственного движка одновременно, про издателя с известной субстанцией вместо мозгов и про минимум ещё один год, необходимый разработчикам я, как и все, наслышан. Но что-то по завершении этого... кхм, "экспириенса", я вот совсем не уверен, что помогло бы.

Ну выправите вы стрельбу, чтобы одному и тому же противнику не нужно было то две пули в голову, то две обоймы, а Калеб не складывался то от одной пули в голову, то от двух в пятку. Чтобы мать-его-так-и-растак артиллерийское орудие хоть кого-то убивало, а не только вызывало желание почесаться. Чтобы пушек было десяток нужных и полезных, а не два десятка пукалок без особой разницы, которые ещё и выкидывать надо, чтобы новые взять. Чтобы динамитом можно было пользоваться, а не просто оставлять его валяться в инвентаре.

Ну почините вы ИИ, чтобы он не палил на упреждение в голову за секунду до того, как Калеб из-за угла выйдет, не прятался за ящиками, выставив кочерыжку на всеобщее обозрение, не перемещался рывками в непредсказуемом направлении.

Ну почините вы уровни, чтобы эти унылейшие коридоры почти без геометрии не выглядели настолько нетронутыми руками левел-дизайнера. Чтобы взрывы перестали проходить сквозь стены. Чтобы ключи было видно, а бегать за ними не нужно было по одним и тем же безблагодатным коридорам туда и обратно по несколько раз. Чтобы уровни как в старые добрые времена переходили друг в друга логично, а не как попало, периодически соединяясь эталонно плохим уровнем в поезде.

Но ведь это не поможет. Игра станет просто относительно неплохой и всё. А ведь это сиквел чуть ли не лучшего шутера в истории. Просто неплохо тут непростительно мало.

Этот абсолютно отвратительный сюжет не спасти ничем вообще. Оригинал не чурался посмеяться и культурно поотсылаться, да и прямо всерьёз себя не воспринимал. Но атмосферу держал и в нужные моменты останавливался. А тут же буквально работа таких грантов комедии как Зельцер и Фридберг (Знакомство со спартанцами, Очень эпическое кино) нервно курит в сторонке. Всё бессвязно, всё бессмысленно, а текста тем временем за пару уровней поболее, чем в оригинале целиком. Озвучка из той же пародийной оперы, даже Калеб общей бездарностью проникся.

Отвратительно, одним словом. Даже поиски модов, чтобы это счастье просто запустилось, были увлекательнее.

Мыслительные упражнения в поисках нужных модов и патчейБуквально вся игра

Far Cry: New Dawn
Это игра не нужна серии

Far Cry: New Dawn — игра, которая оказалась неудачным экспериментом. Она взяла формулу серии и добавила элементы других игр, например, Division и Ghost Recon (уровни и полоски здоровья врагов). Это сделано скучно, неинтересно и сломано.

Я проходил игру с другом. Прогресс персонажа стал слишком быстрым, мы быстро стали имбой. Фармили ресурсы для прокачки, и в итоге пробежали игру, не успев её прочувствовать.

Ещё одна проблема — прогресс оружия. Зачем убрали кастомизацию оружия, которая была в пятой части? Оставили бы её и дали улучшать оружие по уровням, а не готовые варианты. Большую часть времени придётся брать одно и то же оружие, которое ничем не отличается.

Вторая проблема — кооператив, который работает только у ведущего. Я получил способности от Эдема, а мой друг — нет. Он должен у себя дойти момент пройти получить, нужно пол игр пройти получить. Это, на мой взгляд, неправильно. Есть еще момент когда у другая проходили все шмотке остались топ тира прогрессия сломалось окончательно плюс наше прокачка навыков .

Сюжет меня расстроил, и главный герой снова не говорит. Спасибо, что в шестой части герой снова умеет говорить.

Только музыка есть в игре Сюжетмир Геймплей

Silent Hill f
Ощущается как инди сделанное в одиночку. (DDB\AAA)

За пару вечеров дропнул это нечто...

Геймплей:  (D) Честно, даже элементарных добавлений к ударь\уклонись не сделали. Их тема с концентрацией вообще может быть проигнорирована, проще заддосить врага и так, все же кроме боссов все ватноваты. Хилов дохрена, а интересных геймплейных моментов, в том числе и головоломок, не встречается.

Сюжет: (D) Снова на город нахлынуло уныние и мы, малолетние Ди, начинаем разбираться... Опять как будто мы из избранной семьи, опять нам за километр понятно, что нас пытаются нагреть, но геймплейно выбора не дается, по этому удивить игра абсолютно не способна, как и навести хоть немного атмосферы хоррора.

Графика: (B) Нет причин от данной серии, да и в наше время в принципе, ожидать пососной графики от якобы ААА проектов. Так и здесь, самое элементарное сделали +- как нужно, но по музыке и звукам сказать уже сложновато. Атмосфера напущена скорее не Сайлен Хиловшины, а Японской деревенщины, от чего тоже странно смотреть на такой проект.

Как итог, даже недавний ремейк, или что там было, выглядел более сносно)

3 января

The Lawnmower Man (SMD/SNES)
Режиссёр сделал его неплохим фильмом, игроделы сделали его ужасной игрой

Обзор SNES версии.

В плане геймплея это платформер, где мы можем стрелять во врагов и подбирать разнообразное оружие, есть обычная и усиленная атака. Только вот присев, игрок легко уворачивается от снарядов большинства врагов, оружие не столь разнообразно из-за чего просто подбираешь всё подряд, ведь из врагов вылетает уйма предметов. Интерфейс перегружен ненужной информацией и на него большую часть времени не смотришь. И одна из главных проблем такая, один выстрел - минус жизнь, а количество контов ограничено, хоть нас и спавнят в том же месте после смерти, но другая часть геймплея превращает ограничение continue в боль.

Есть конечно враги, которые целятся по ногам, от их выстрелов надо прыгать, но они стреляют так быстро (как и многие враги в этой игре), что как минимум раз умрёшь от них.

Полёты в киберпространстве плохи. Мы должны долететь до конца уровня преодолевая препятствия, одно столкновение - минус жизнь и начинай заново. Управление в них главная беда, ведь при нажатии влево, вправо, вверх или вниз мы только начнём набирать скорость в этом направлении, хочешь резко в другую сторону? Забудь и поздоровайся со стеной. Плюс геймдизайн на соответствующем уровне, можно просто уткнуться в небо и преодолеть большую часть преград (работает конечно не везде).

Это только первый полёт, я тогда ещё улыбался...
Это только первый полёт, я тогда ещё улыбался...

К счастью помимо полёты иногда разнообразят стрельбой, и в этих уровнях у нас есть ХП, почему нельзя было добавить здоровье и в обычные полёты я не знаю. Плюсом могу отметить разнообразие локаций.

Зелёные и жёлтые треугольники и есть наше здоровье.
Зелёные и жёлтые треугольники и есть наше здоровье.

Есть ещё один вид полётов, я бы даже сказал два, но останавливаться на них особо не буду, т.к. там ХП есть и летим мы от третьего лица, но лететь надо долго, а некоторые препятствия либо требуют очень хорошей реакции, либо появляются из ниоткуда.

Езда на машине, она долгая и мы бьёмся обо всё, как пинбольный мячик. Ей посвящён лишь один уровень и её вставили сюда, т.к. в фильме главные герои тоже катались на машине, но они конечно не стреляли в другие машины , звучит как нелепая причина, но в секции о сюжете я могу доказать свою догадку.

А теперь к сюжету, тут будут спойлеры как к игре, так и к фильму.

Джоб обладал низким интеллектом, но благодаря технологиям виртуальной реальности доктора Анджело, тот становится гением, только вот местная злая организация, в которой работает Анджело и которая финансирует его работы, хотела использовать всё это в военных целях и в итоге Джоб становится злодеем, перенёсшим свой разум в киберпространство. Теперь Анджело и Карла должны его остановить.

Карла в фильме ни разу не использовала виртуальную реальность, она лишь была матерью одного из второстепенных персонажей и довезла Анджело до базы, где проводились эксперименты в VR и в которую отправился Джоб. Но в игру можно играть вдвоём, а значит нужно было взять кого-то из фильма на роль второго игрока.

Да, это просто кадры из фильма, которые впихнули в игру, уменьшив разрешение и количество цветов (у Карлы справа снизу даже кусок руля видно)

И остановимся на этом ещё немного, обезьяны являются одним из типов врагов, в фильме над ними также ставили эксперименты по улучшению интеллекта, как и над Джобом, и когда одна из них сбежала, Анджело очень не хотел, чтобы её убили, в игре же он без раздумий уничтожает всех обезьян, что видит (доктор Анджело в фильме даже пинает одного из солдат, стрелявшего в обезьяну). В фильме есть вертолёт, искавший пропавшую обезьяну, так вот он тут тоже есть в качестве врага. В двух словах можно описать это так: если это было в фильме, то должно быть и в игре, неважно как.

Можно подумать, что это просто игрофикация фильма, но это лишь частичка правды, ведь игра продолжает сюжет фильма. Джоб, как и в оригинале, распространился по всему киберпространству, а в игре это продолжили так, цитирую: "Нации пали. Границы изменились. Джоб исчез". Да, антагонист фильма спустя пол игры исчез, его больше не будет, теперь надо одолеть ту злую корпорацию  в мире постапокалипсиса (ну хотя бы Джоб побыл боссом разок).

Это Джоб.
Это Джоб.

Я решил заострить на этом внимание, т.к. не часто увидишь не просто пересказ фильма со вставками разработчиков, но и продолжение истории в рамках одной игры, пускай тут она и ничего из себя и не представляет.

Итог: очередная плохая игра по фильму.

Музыка неплохая (главная тема из меню мне понравилась)Разнообразие локацийВсё остальное
2 января

Neptunia: Sisters VS Sisters
Очередной спин-офф Непки

Франшиза уже давно утопает в бесконечной череде спин-оффов разной степени качества, есть хорошие ( Superdimension Neptune VS Sega Hard Girls), плохие ( Hyperdevotion Noire: Goddess Black Heart) и ужасные ( Hyperdimension Neptunia U: Action Unleashed), пока как последняя номерная часть вышла в 2015 ( Megadimension Neptunia VII). После неплохой  Cyberdimension Neptunia: 4 Goddesses Online моё сердце решило открыться для ещё одной игры серии, вдруг будет хорошо, ну или хотя бы неплохо.

По сюжету Непгир (сестра главной героини серии, основанной на сеге), Юни (сестра местной цундере, основанной на плойке), Ром и Рам (сёстры местной большой N) оказываются в стазисе на несколько лет и после выхода из него в мире бушует хаос, с которым их сёстры и Верт (sisterless, основана на боксе) еле справляются, а Нептун (сестра местной фанатки технологий, главная по лени в местном измерении, а ну ещё и главная героиня серии). По началу было вполне интересно, но потом опять начинается роуд-муви, приходим в один из главных городов серии, там есть проблема и мы её решаем, что собственно мы делали ещё в ремейке первой части. Снова шутки, которые повторяются из части в часть, ведь шутка, повторённая в сотый раз, становится смешнее. На этом с сюжетом всё, я бы возможно и прошёл бы игру до конца, но...

Геймплей тут унылый. Новая боёвка, а-ля ремейк седьмой финалки, по началу радует в сравнении с прошлыми частями, наконец-то разнообразие, только вот бои тут это долбёжка одной кнопки со сменой персонажа в нужные моменты. С боссами чутка интереснее, но кардинально это ситуацию не меняет, ведь часть врагов это копирка с прошлых игр.

Также стоит отметить сломанный Chirper, пародия на одну соцсеть, в которой мы берём квесты и можем ставить лайки комментариям, влияя тем самым на шкалу share (см. ниже). Так вот комменты приходят быстро, а чтобы поднять синюю полоску share - лайкаем комменты с синим текстом, розовую - с красным. В итоге уже в конце 3-ей главы синяя часть полоски была уже почти на максимуме.
Goddess - наша часть полоски, rPhone - врага. Хотите знать, что делает полоска? Например во второй части share влиял на концовку, а тут судя по вики аналогично. В любом случае, манипулировать ею в обе стороны очень легко.

Локации тут ещё унылее. За первые 7 часов игры я видел сплошь леса, да пещеры, и они выглядели куда менее...антуражными, я бы сказал.

Лес в Sisters vs Sisters
Лес в Sisters vs Sisters
Лес в Re;Birth 1
Лес в Re;Birth 1
Одна из пещер в Sisters vs Sisters
Одна из пещер в Sisters vs Sisters
Пещера в Re;Birth 1
Пещера в Re;Birth 1

Как по мне антураж локаций в старых частях были лучше, он больше подходил Непке как по мне, в Sisters vs Sisters их можно спокойно ctrl+c ctrl+v с мелкими изменениями в другую игру и даже не заметишь, что взято из Нептунии.

А теперь к плюсам:

Красивый интерфейс
Красивый интерфейс
Небольшая кастомизация персонажей, позволяющая сделать игру веселее
Небольшая кастомизация персонажей, позволяющая сделать игру веселее

Итог: очередной плохой спин-офф, оставляющий никакого желания как-либо прикасаться к следующим играм серии.

Есть два типа разработчиков спин-оффов, одни делают на уровне оригинала или выше, а вторые копают могилу для серии. Idea Factory и Compile Heart копают.

Дизайн интерфейсаНебольшая кастомизация персонажейГеймплейВовлекательность сюжета (как минимум первые 7 часов игры)Локации
1 января

RoboCop: Rogue City
Лютая смесь из палок

Игра заинтересовала по скринам и видосам из стима. Долго решался покупать или нет, отзывы не читал. В один день увидел акцию на нее и купил за 700 рублей (очень пожалел). Игра просто мусор, как будто для какой то организации выделили пару лямов баксов для отмыва денег. Наиграл 3 часа (заставлял себя), но в итоге забил на нее. Возврату игра не подлежит, бабки на ветер.

Их нетВсе описанные ниже в других отзывах
1 января

Command & Conquer: Red Alert 2
Просроченная клюква на развес

Если вы, как и я знакомы с Ред Алертом только по мемам в интернете и решите прикоснуться впервые к ней в 2025 году, то скорее всего тоже разочаруетесь. То, что раньше считалось великим и флагманом RTS в современных реалиях выглядит блекло и криво и время игру не пощадило.

Но начнем с хорошего - комический сюжет категории Ц(цирк с конями), где карикатурные коммунисты атакуют чуть менее карикатурных амэриканцев выделяет игру на фоне других и именно благодаря нему RA2 и запомнился. Он забавен, но не относится к себе слишком серьезно.

Второй плюс это очень драйвовый саундтрек, который можно вписывать в золотой фонд видеоигр в целом.

Увы, но 90% времени вы не смотрите ролики и не слушаете музыку а воюете с управлением и проходите душные миссии по принципу "Снеси всё на карте" причем под "всё" я имею ввиду каждый пиксель вражеской базы. В итоге в конце приходится уныло искать где же затесались забытые домики и другие здания, иначе победу не засчитают.

К сожалению игра очень устарела и в плане стандартов жанра - мне не хватает тумана войны и как будто горячих клавиш мало и рулить армиями становится той еще задачей. Да и квесты в кампании как будто однообразны.

Про графику говорить сложно - слишком уж много времени прошло, но для меня считывать где свои и где чужие было сложно. Жаль, что серия мертва было б интересно увидеть ремейк достойного качества(привет Tempest Rising) а пока оценка такая.

Веселый сюжетМузыка качаетГрафику время не пощадилоТопорное управлениеОднообразный геймплей

Final Fantasy VII
Около разочаровывающий опыт

Приключенческая составляющая: с самого начала сюжет меня заинтриговал, первые часов 5-7, проведенные в Мидгаре, были довольно интересные, хорошая локальная история про защиту природы, но потом меня выкидывают в открытый мир. Опен ворлд довольно классический для jrpg, сначала линейно бегаешь от точки А до точки Б, получая транспорт, и уже после, ближе к концу, опен ворлд полностью открывается для игрока за счёт получения всех транспортных средств, база для почти любой старой jrpg, не то чтобы я был против, просто разочаровало в первое время. Городов, данжей и остальных точек интереса как-то мало относительно ранее мною пройденной ffV, и по качеству они не отличаются, только дизайн их подтянули.

Каждый раз забывал, что переименовал его в Семёна, и каждый раз угораю с этого.
Каждый раз забывал, что переименовал его в Семёна, и каждый раз угораю с этого.

Боевая система: ATB я всё ещё не люблю, апогеем моей неприязни стала битва с одним из супербоссов, когда я дал команду одному из сопартийцев использовать исцеляющий навык, но сначала должен пойти враг, потом другой союзник, которому ты дал команду атаковать до этого, потом опять враг... И в отличие от игрока, ИИ не нужно прокликивать менюшку, думайте. Что я хочу сказать - я Skill Issue в ATB боёвке, и что она мне не нравится, хотя в FFXII она реализована в разы лучше (Хм, как только Сакагучи покинул Square, боёвку наконец-то начали дорабатывать, совпадение ли? Хотя я же знаю, как оно всё было...), наверно, не стоило играть в FFXII перед прошлыми частями... Сами бои редко привносят что-то интересное, у некоторых врагов есть интересные гимики, но смысла от них ноль, так как все монстры убиваются с одного саммона. Боссы - то же самое, хилься и спамь самонами/обычными атаками. Система материи такая себе, они должны заставлять игрока собирать билд, но билд варьируется от "взять как можно больше магических материй, чтобы магией бил больно" до "Будешь стойким и сильным". Сама идея хорошая, но реализация оставляет желать лучшего, можно же было как-то подольше подумать над этим всем, больше эффектов добавить, чтобы разные были. Хотя я вот сейчас думаю, и синие материи всё-таки добавляют что-то интересное, но интересными мне показались только All и Added effect. Собрал я 5 из где-то 13 синих материй, возможно, был бы я чуть повнимательнее, нашёл бы больше, и было всё это действо интереснее.

Ай Тифа, зачем кота затыкаешь...
Ай Тифа, зачем кота затыкаешь...

Сюжет без спойлеров: он средний, точнее, чуть выше среднего, 6/10. С самого начала становится очевидно, что вся мораль истории - природа это хорошо, берегите её и всё этом духе, работает она нормально. Структура истории и её подача хороши, кат-сцены хороши (учитывая дату выхода игры), диалоги нормальные, иногда скатываясь в аниме... В плохое аниме, скажем так. Клауд как главный герой сначала показался полным додиком, но потом я им проникся, качество остальных героев варьируется от "нормально" до "хорошо". Главный злодей — уровень злодеев из "Соника".

Команда мечты
Команда мечты

Визуальный и аудио дизайн: претензий к дизайну локаций и персонажей ноль, всё выглядит аутентично и даже свежо, единственное Ред 13 (это что, отсылка на ту самую, худшую файнал фэнтази?) выбивается из стиля, как будто из "Маугли" сбежал. Музыка балдёж, ост "Mako Reactor" и "The Oppressed" попали в плейлист. Так вот, я сказал, что к дизайну вопросов нет, да? Ну, в общем, к технической составляющей графики вопросы есть, дело не в треугольных модельках, нет, ни в коем случае! Проблема в пререндеренных задниках: в некоторых местах, управление смещается в другую сторону, чуть левее например, понятно почему так, но неужто нельзя было локации нарисовать ровными, чтобы нажимая вперёд, персонаж шёл вперёд? Это так фрустрирует. Ну и сами декорации порой загораживают персонажей, но есть специальная кнопка, которая подсвечивает персонажа, так что окей.

Как я уже сказал, средний сюжет про защиту природы, события хорошо сопутствуют самой мысли, которую хотят донести до игрока, особенно в самом Мидгаре — по сути индустриальный мегаполис. Хоть игра порой и отвлекаются на раскрытия персонажей, но их предыстория связана с событиями (кроме Юффи, но стоит понимать, что она опциональный персонаж), хоть и не всегда подкрепляют мораль истории. Драму напрочь убили, одна из немногих сцен в игре, которая сильно пробила меня на эмоции, была убита анимешными диалогами. После смерти Айрис, Клауд, как и подобает нарутоподобному гг, начал говорить "Она больше не сможет плакать, смеяться или злиться...", и подобную чепуху, это выбило меня из колеи, здесь это было не уместно. К остальным эмоциональным сценам вопросов нет, а к тем, что действительно вызвали эмоции - тем более. Герои истории по итогу получились добротными, сначала некоторые раздражали, но потом, когда они раскрывались, углы сгладились, до конца игры взбесила меня лишь Тифа, но только когда она мне в команду навязалась. Клауд казался мне типичным японским эджлордом, но после того, как выяснилось, что часть его воспоминаний были ложными и принадлежали левому типу, чьё имя я не запомнил, Клауд поднялся в моих глазах, 1 из 2 персонажей, которым я проникся, хотя романтика в его истории лишняя, как мне кажется. Юффи - мне она сначала показалась грубой пацанкой, но в Вутае она начала себя вести себя как ребёнок, хотя всё ещё довольно грубая, я её упомянул только потому, что нашёл её мощное оружие conformer, в какой момент она была мощнейшим дамагером, до конца игры с ней и проходил. Кот - сначала он вызвал эмоции "Только не это...", ну и я назвал его "заткнись", но он оказался самым интересным персонажем игры. Будучи шпионом, он проникся героями и встал на их сторону. Сефирот же крайне скучный злодей, своим поведением напомнил мне Мефилеса из "Соника 2006", он пытается в какую-то харизму и угрозу, но... Эксодус из пятой части был лучше... Такая напыщенность выглядит очень плохо. В финальной битве, когда в музыке начали петь его имя, у меня начался приступ испанского стыда, такая показуха... Хотя, как будто я чем другим сейчас занимаюсь. ТУРКи я не знаю зачем в сюжете нужны были, может я что-то упустил, но по-моему они за весь сценарий толком ничего не сделали, только Айрис похитили. они настолько бессмысленные, что в финале, сражение с ними можно избежать одним очевидным ответом.

Итог: игра нормальная, могу посоветовать поиграть для общего развития, возможно, вам понравится намного больше чем мне, но точно не в качестве первого опыта. Но сама игра мне не сильно понравилась, как минимум потому, что нет ТОГО САМОГО духа приключений подобных jrpg, насколько не были претенциозными и фантомными эти слова. Моя оценка: 4/10, ниже среднего, я насладился игрой, но вряд ли к ней вернусь, по крайней мере к оригиналу;). Дальше буду играть в FFX, точнее уже играю.

Нормальный такой сюжет: с хорошими персонажами, всё ещё имеет в себе свежие идеи, даже после почти 30 лет. Аудио и видео дизайн: ни в чём из этого я не разбираюсь, но на глаз всё выглядит круто.Графика: вместо пиксельных человечков треугольные.Боевые система: тыкать врагов ваншот-кнопками не интересно.Скучный открытый мир: мало каких либо доп активностей, 1 казиныч да пара супербоссов.Мини игры: местный тавер дефенс - худшее во что я играл в своей жизни.

Как достать соседа 3: В офисе
симпл
симпл

игра для слабых пкигра для слабых пкигра для слабых пкигра для слабых пкигра для слабых пквсё тут плохоа лицы........это пипец а не игракак в это играютсамая худшая игра в миреа как достать соседа тут только названиетут всё плохоне советую

Necromunda: Hired Gun
Чем дольше ожидание… тем меньше от тебя останется.

Кроме OST и арбука есть еще 6 наборов скинов, пара из которых бесплатна. Чисто косметические вещи, те же доспехи на ГГ можно нормально разглядеть только на экране загрузки да в нескольких катсценах.

Сюжет - белая нитка, которая просто соединяет 13 миссий в игру. Даже наличие именного персонажа Кэла Джерико из бека ограничивается несколькими фразами между миссиями. Может быть, если вы читали книги о нём, местная история станет чуть понятнее, но даже так, это не отменяет дерьмовейшей постановки. А остальным так и вовсе абсолютно пофиг на то что с кем и как происходит.

Локализация на русский язык текстовая, и она ппц странная. В целом, диалогов тут не так много, а текста кот наплакал, так что большого количества ошибок нет, разве что acid lake стало ядовитым озером. Но вот странное решение оставить все имена собственные транслитерацией прям режет глаз: Сильвер Тэлон, Вайлдснейк, Секонд Бэст, Блэк Серпентс, Айрон Вайперс, Пойзонд Клоуз, Стил-Вэй. Такого фейспалма перевод у меня давно не вызывал.

Hired Gun часто сравнивают с новыми Doom. Я с таким заявлением могу согласиться, только если новые Думы делали разработчики абсолютно без вкуса и с кривыми руками (что неправда). Девелоперы же Streum On Studio просто накидали в котел все идеи, которые им пришли в голову, но не озаботились смастерить из них игру. Добавим побочки - а зачем? - чтобы зарабатывать голду, но золото хоть и тратится на прокачку, но она заканчивается, а после этого ее можно сливать разве что на скинчики сомнительной степени привлекательности, добавим систему лута, но у оружия нет аффиксов и 4 тира лишь чутка различаются уроном, добавим 18 видов оружия, но болтер Десбрингер настолько универсально хорош, что я кроме него доставал разве что гранатомет, добавим систему модификации оружия, но какого-то заметного влияния на геймплей забудем ей прикрутить, дадим возможность бегать по стенам, но, в какой уже раз, ЗАЧЕМ? И вот на этот ключевой вопрос разработчики так и не ответили. Там где idSoftware знали для чего суют эту пушку или руну (по крайней мере в большей части игры - не все оружейные модули одинаковы полезны, а попытки заставить пользоваться менее популярными привели к духоте в DLC) и конструировали систему, Hired Gun просто разваливается на составляющие.

Достижений за сложность нет, а миссии можно перепроходить. Рекомендую сразу взять гайд на сундуки - портить себе впечатление нечем, просто сэкономите время. Слава богу для получения ранга A во всех миссиях достаточно найти все сундуки и не умирать, а на S нужно пройти всего одно задание. И криворукость разрабов видна даже тут. Как бы я ни убивал врагов оценки выше B за это я не видел. Ради S пришлось ВСЮ МИССИЮ УБИВАТЬ ВРАГОВ ТОЛЬКО ДОБИВАНИЯМИ, а у них есть кулдаун. Казнил пару врагов и просто бегаешь ждешь перезарядки. Ппц увлекательно.

4/10 - отвратительна ли игра? Нет. Но и ничего хорошего в ней нет.

Антураж Warhammer 40,000Механики так и не складываются в игруЛокализация

World of Tanks

Это не честная игра . Победы только если ты платишь им деньги. Иначе хоть в упор стреляй по противнику попаданий и урона не будет. Подставные бои не адекватный баланс . Крайне не рекомендую эту игру при чем всем возрастам. Особенно детям и подрастающему поколению. Вообще давно уже пора этой так называемой игрушке дать оценку психологам и ответственным специалистам . Сам играл в игру с самого начала потом был перерыв в 5 лет и скажу прямо изначально все было как надо . Сейчас считаю что это убожество наносит прямой вред психике человека а интерес авторов по отношению к вам только материальный

НетВсе

Deliver Us Mars
"Честно говоря потраченного времени жаль... Пятикратно переваренный..."

Есть ощущение, что разрабы хотели только сделать высказывание аля - "Мусорить вредно, понятненько?" Ибо на что в игре не посмотри, всё сделано довольно посредственно даже для инди.

Ни интересных головоломок, ни интригующего сюжета, а геймплей хоть и немного отходит от понятий "симулятора ходьбы", но даже так возможность иногда карабкаться или полетать дроном не делает ситуацию лучше.

В такой ситуации мог помочь только в самом деле удивляющий главу за главой сюжет, либо хотя бы на подобии Портала надобность активнее и активнее шевелить мозгами. Иными словами ни в одном направлении игра не тянет даже не середняк, от чего и играть становится всё скучнее и скучнее.

Взяли бы пример с серии Резидентов, где в посредственное все только добавили возможность пострылять!    (Шутка конечно же)

1 2 3 4 5 ... 137 138