ГлавнаяИгрыОтзывы

Drizzlepath Genie

Drizzlepath: Genie слишком большая - она занимает почти четыре часа в двух путях. Да, уже во второй игре автор сделал нелинейное повествование. И пусть единственное условие – это выбор пути почти в самом начале игры – это уже хороший шаг вперёд. Тем более, что два пути различаются нарративом, локационно и разные в концовке.

Графон игры выглядит великолепно и множество красивых видов можно было бы заснять, если бы не одно «но» - наклееные прямо на экран игрока полупрозрачные квадратики. «Совершенно новый режим "Gothic Vision"», описанный автором в карточке игры, просто накидывает зернистость на картинку и всё.

В основе игры философичная история о поиске себя, о сомнениях и страхе на жизненном пути и об их преодолении. Истории Drizzlepath: Genie понравилась мне гораздо больше, нежели сценарий любой другой игры от Tonguc Bodur. Над материалами игры в этот раз поработала целая команда. Сюжет, иллюстрации, озвучка – всё это сделано отдельными людьми и собрано в цельную игру.

Отдельно, после прохождения игры, в меню появляется пункт «Поездка на драконе». Под мощный запил дракон покатает вас над картой игры. Игрок может лишь осматриваться. Поездка на драконе является просто небольшим бонусом.

Terra Pit

Небольшая инкрементальная игра про шахтёра. Небольшая она только по количеству контента, а не по времени прохождения.

В игре всё довольно статично. Нет толковой прогрессии, нет новых врагов или биомов, нет смысла. Всё, что игрок может – это прокачивать вместимость инвентаря, количество энергии и кирку. Кирка с каждым улучшением может ломать новые ресурсы и пока вы не прокачаете кирку на максимум, вы не сможете пройти до требуемого 50-го уровня. А на последнюю прокачку нужно двадцать пять тысяч золота, что требует примерно четырёх-пяти заходов с рюкзаком в сто двадцать единиц вместимости на предыдущем уровне кирки.

При всём этом в игре ещё и есть баги. Иногда ломаются рычаги и переходы на следующий уровень. В таких случаях персонаж проваливается сквозь уровень, теряет здоровье и умирает. Теряются все собранные ресурсы и прогресс подземелья. Прогресс подземелья, кстати, вообще нельзя сохранить никак. Либо проходишь с нуля до пятидесяти за раз, либо идёшь куда подальше.

Да, игра стоит меньше ста рублей, но она становится душной. Если бы игра проходилась за три часа она была бы хороша.

Handball 17
Кривая и косая "вкуснятина"

Этот игросодержащий продукт 2016 года, который может посоревноваться в графике и анимациях с Вайс Сити (спойлер: Вайс Сити выйграет), умудряется выдавать в среднем 15-17 фпс. Настроек графики тут в природе не существует, а геймплейно это просто скучная жижа. Я уснул уже на третьей минуте игры.

Знаете, красочно описывать все её проблемы вообще нет желания, потому что эта поделка не заслуживает даже потраченного времени на написание отзыва о ней.

В описании игры на странице в Стиме написано: "Удобное управление, режим карьеры, динамичные матчи, как в одиночной игре, так и в многопользовательском режиме, подарят вам невероятные ощущения".

Если здесь говорится про невероятные ощущения в области пятой точки и кровоточащих глаз, то разрабы постарались на славу. Однако если они закладывали в эти слова другой смысл, то следующую игру им надо назвать PeaceDoorBall.

Вывод: берите этот пятикратно переваренный кал только в том случае, если вам будут платить за каждую минуту, проведённую в нём.

ОтсутствуютОптимизации нетАнимации на уровне 988 года крещение РусиГрафика палеозой

Knights End
Рыцарский конец

Достаточно слабый френд'слоп.

Плюсы:
- Порой может быть атмосферной.
- Мне понравился рыцарский сеттинг.

Минусы:
- Хоррор-составляющая посредственная, у игроков слишком много возможностей противостоять монстрам, плюс имеющая возможность убийства через абуз возвышенностей.
- Одному там вообще делать нечего.
- Неудобная манипуляция с предметами и управление.
- Достаточно мало контента. Мы, играя в пятером дошли до 28 ночи, интерес пропал уже где-то на 10-15ой.
- Статичная карта и точки интереса, однообразные задания.
- Отсутствие РУ локализации (в мастерской уже появились нейро-переводы).

Вывод:
Так как заявлено, что проект уже в релизе, неизвестно, как долго он будет поддерживаться, но больших надежд я на него не возлагаю. Слишком мало разнообразия и недоработанное ядро мотивации игроков, из-за чего ресурс игры истекает буквально спустя пару часов.

Порой может быть атмосферной.Мне понравился рыцарский сеттингОдному в игре вообще делать нечегоНеудобная манипуляция с предметами и управлениеСтатичная карта и точки интереса, однообразные заданияХоррор-составляющая посредственная, у игроков слишком много возможностей противостоять монстрам, плюс имеющая возможность убийства через абуз возвышенностейОтсутствие РУ локализацииДостаточно мало контента. Мы, играя в пятером дошли до 28 ночи, интерес пропал уже где-то на 10-15ой
3 августа

The Vanishing of Ethan Carter

концепция оригинальная и есть пара занимательных головоломок, но сценарий - набор накиданных лопатой избитых мистических клише при нулевом саспенсе на выходе. вникать в настолько непродуманную неинтересную дичь - никакого желания. расставлять найденные предметы по местам и тем самым накачивать себя даром ясновидения ради этого самого вникания - тоже. солнечные пейзажи - приятные, но малейшее затемнение окружения влечет укачивание и тошноту (испытывал похожее чувство лишь однажды - заразившись малярией в far cry 2)

концепция в целомголоволомка в домевиды с обрывабездарный сценарийотсутствие саспенсатошнотворная (буквально) картинка в темных интерьерах

Kingdom Come: Deliverance - Band of Bastards
такое

Никакущие ДЛС, не получил никаких эмоций. Сделано как будто в спешке, пытались что то добавит, но этого мало, членов банды не раскрыли. Ещё выбесил бой в 3 или 4 квесте, когда нас окружили. Куно у меня просто постоянно  подыхал, что бы я ни делал и сколько бы я не убил. Помогло только то, что я сразу пошёл вырезать всех лучников у нас за спиной, и тут ии хоть не затупил и Куно решил побежать за мной (А ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ БАНДА В ЭТОТ МОМЕНТ ПРОСТО ИСЧЕЗЛА, У МЕНЯ БЫЛ ТОЛЬКО КУНО). Порадовала только концовка, в которой всех наёмников в течении 15 секунд положили, пока я дрался с Хагеном Цулем. В итоге пришлось драться с 5-ю челами (или больше) сразу (у Цуля лучшая броня в игре, а у его подручных она средне-высокая).

Доспехи Цуль Финальный файтдоп квест с кольцомбаги (наёмники после последнего квеста где они все погибли появляется в лагере)

Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes

Абсолютно ненужное ДЛС. Даже его разрабы умудрились затянуть. Вот нафига ходить за землемером к каждой постройке и слушать один и тот же диалог? ДЛС буквально на 30 минут, если убрать всю ходьбу и езду за поставкой ресурсов.

всё что есть в длс

Kingdom Come: Deliverance - The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon
Комедия от ТНТ

Местами затянутое и душное ДЛС. Имею ввиду квест с Шарлатаном (знаю что его можно пропустить, но какой в этом смысл, если я от платного контента ещё и откажусь?). Единственное светлое пятно на этом черкаше - это самый первый квест, который явно не доделан и был сделан в спешке.

Не плохой квест "Престол игроков"Диалоги (как в оригинале в принципе)сюжет юмор (уровень уральских пельменей, серьёзно)ужасный и душнейший квест с шарлатаном (хотя концовка где он надел оленью голову забавная)не вписывается в сюжет, особенно если это проходить в конце игры

Astro Bot

Дно маркетинга. Это стандартная бесплатная игра. Ни о каких деньгах за неё взрослому человеку (тем более 4тр) говорить не надо. Единственное оправдание для покупки - для ребёнка. Аркада Rayman Legends в миллиарды раз интереснее,  красивее, динамичнее, прикольнее. Если играли в Uncharted 4, то помните как персонаж играл в приставку - аркада про лису или шакала, бегущего от катящегося на него камня - вот абсолютно одинакового уровня интеллекта игры. Как такое дно назвать "изумительно" - не представляю. Стопгейм раньше был действительно и прямолинейным, и честным. Сейчас - какая-то жижа.

Пару раз попробовать новые и абсолютно примитивные фишки джойстикаГрафикаСюжетОднообразие
1 августа

The Relic: First Guardian

На данный момент игра просто неиграбельна, размыто все настолько, что просто физически тяжело смотреть на нее. И нет ни настроек практически, ни способов убрать это жуткое мыло

1 августа

Dragon Ball: Gekishin Squadra

На начале релиза играть хорошо , появились

На начале релиза играть хорошо , появились донатни персанажи і все.

Sniper Elite: Resistance
Vive la Skukota

Не надо. Это не стоит вашего ценного времени. Видимо ребята просто выжимали последние соки из франшизы или закрывали контрактные обязательства по старым наработкам. Здесь минимум интересного окружения, ноль интересных доп.задач на миссиях, никаких толковых новых механик. Даже новый герой, которого можно было интересно подать, абсолютная пустышка. Это бездушная поделка.

Если хотите самые классный баланс миссий, пространства и сложности - выберите Sniper Elite 4, которая стала мощным качественным скачком в серии.
Если хотите самые обширные карты с бОльшим разнообразием - берите Sniper Elite 5. Но если вам жизненно необходимо что-то новое про снайперов - наверное попробуйте Сопротивление, но НЕ рекомендую.

Halo: Campaign Evolved
Невероятно скучно

Отсутствие геймплея по факту. Ты бегаешь и стреляешь по оооочень скучным врагам, ноль импакта, ноль импакта от оружия. А весь хваленый интеллект врагов в хэйло - то что они отскакивают от гранат. Да это не болванчики как во многих играх, они поинтереснее себя ведут, но это не делает погоды.

Унылейший геймдизайн, локации, оружие, оно все унылое.

Графика приятная.

Симпатичная графикаДля ностальгииНоль импактаскучные локациискучный геймплей

Splatoon Raiders

В очередной раз я не очень понимаю игры современной Нинтендо и восторженность фанатов.

Наиграл пару часов, за это время не увидел ничего, что могло бы зацепить. Несколько одинаково серых арен, устаревшая графика, маленькая вариативность. Геймплейный луп не увлекает, награды недостаточно мотивируют включать следующий уровень.

ГрафикаСтильРазнообразиеСтрельбаДинамика

Hordes of Fate: A Hand of Fate Adventure
УНЫЛАЯ КОПИЯ КОПИЙ

Это не игра, а буквально пытка. Тебе дают лор прошлых частей под "псевдоновым" геймплеем. Игра пичкает тебя ненужными механиками, такими как выброс кубиков, карты, миллион диалогов внутри боя просто потому что. Видимо разрабы не понимают что геймплейные фишки одного жанра могут не подойти к другому жанру от слова совсем. Я никому не советую покупать эту унылую копирку мегабонка, лучше потратьте деньги на какие-нибудь инди-проекты, в которых хотя бы будет частичка души, а не желание создать очередную копию и залутать побольше кэша.

Их нетНенужные механикиЖалкая копия мегабонкаУнылый геймплейТе кто играл в Hand Of Fate 1/2 не увидят ничего нового

The Sinking City
Бродящий меж квестов

Игра с открытым миром по Лавкрафту – звучит амбициозно, кто бы спорил, но сразу возникает вопрос: на чём в ней сделать акцент? На исследовании этого самого мира, боях с неописуемыми монстрами или же детективной составляющей? Frogwares попытались сдюжить всё и сразу, но увы, хотя как минимум на детективном поприще у них был солидный опыт в виде игр про Шерлока Холмса, ничего стоящего не получилось.

Дизайн города вышел довольно атмосферный и аутентичный; районы выглядят по-разному, неплохо срежиссированы кат-сцены и видения во время безумияСюжет. Культисты, безумие, древние боги – какую игру по Лавкрафту ни возьми, всё одно и то же, не надо, по, видимо, коллективному мнению геймдева, ни ярких героев, ни неожиданных поворотов, ни хотя бы киношной зрелищности. Окмонт, место действия игры, обладает живостью Горхонска из «Мора», минус уникальный колорит. Конечно, нас покормят килотоннами записок, отсылающих на те или иные рассказы, попытаются тут и там надавить на серую мораль, но кому какое дело, если все персонажи – маньяки, психи либо их жертвы, а главный герой им чужаком был и будетЛинейность и монотонность. Честно, не припомню, ни одной игры, где приходилось бы столько же по сюжету прыгать по фаст-трэвелу; каждый квест состоит из кратких посещений десятка локаций на разных концах города, нередко одних и тех же, и половину из этих локаций обычно надо сначала вычислить нехитрыми, но утомительными способами. Вообще буквально всю игру можно описать как тоскливая тягомотная жвачка, и эта её суть проявляется в каждом аспекте геймплея (см. ниже). Хотя отдельные задания заканчиваются локальной вариативностью (с последствиями в виде ЗАПИСОК, КОНЕЧНО ЖЕ), ни один выбор ни на что не влияет, а трезубец концовок, поджидающий филейную часть героя, ведёт к трём одинаково плохим и разочаровывающим финалам Расследования и побочный контент. Ничего даже близкого к Crimes & Punishments, лишь формальный набор скелетов механик. Поиск улик – пиксельхантинг. Установка очерёдности событий либо даёт очевидное «от двери до тела», либо предлагает угадать логику разработчика, как именно он посчитал нужным всё расставить. Поиск наводок в архивах – ненужный промежуточный этап и опять же казуальное гадание. Все выводы персонаж делает сам, потому что у него есть суперспособности. В открытом мире делать нечего; зачищать зоны с монстрами нет смысла, большая часть сайд-квестов сводится тупо к поиску предметов, пару раз встречаются интересные мини-расследования, но в основном, опять же, сбор макулатурыСражения. Ещё одна часть геймплея, полностью лишённая вызова, динамики, сюрпризов и выдумки. Стрельба, может, не худшая в истории, но врагов всего четыре вида, не считая людей, и два из них без проблем забиваются в рукопашную. Четыре вида монстров в игре, заваливающей тебя горами отсылок на все возможные мифы Лавкрафта, ощущаются как издёвка и разводилово. Уникальных арен нет, окружение используется разве что в битвах с боссами, которых аж целых две, коротких и унылых. Ах да, которая это уже адаптация без полноценного присутствия в ней Древнего?Графика и техническое состояние. Отчасти проблемы бюджета, отчасти исполнения. Лица в основном уродливые (не только у рыболюдов), анимации кривые и неуклюжие, эффекты плохие, частенько встречаются двойники NPC и интерьеры до смешного регулярно повторяются (может, это всё часть безумия протагониста?), а у локаций, особенно открытых, большие беды с контрастами и балансом освещения. Паршивая оптимизация. Раздражающий в «жуткие» моменты саундтрек. «Волшебное зрение» и эффект «рыбьего глаза» от безумия – малоприятные фильтрыУправление и интерфейс. На карте и компасе одновременно показываются только метки, связанные с одним выбранным заданием, и ручная их расстановка впустую тратит время. Неудобно реализованы смена снаряжения, крафт и в принципе всё меню, сбитое в кучу на экране паузы, с массой лишних взаимодействий и переходов, как будто кнопок мало на клавиатуре. Сильно пригодилась бы мини-карта и загрузка не по точкам фаст-трэвела. Покатушки на лодке страшнее любого монстра, а пользоваться ей обязывают регулярно
30 июля

Lust Goddess

игра полное дерьмо. подборы онлайн такие же как и во всех играх, на месяц застрять из-за того что в игры нет стабильности и стандартов. разрабы трепают нервы и в ничто сливать деньги, не советую играть если думали что будет классно. фуфло

Лунтик познаёт мир
Детская игра как средство отупления человечества

Отвратительная игра, в пруду у Пескаря рогоз назван камышом. Ребёнка прямо с детства прививают лженауку и пускают пыль в глаза. Людей с детства вводят в мир ложных понятий , это касается практически всех сфер жизни человека , где характеристики свойства и описание вещей ложные или не совсем правдивые. Всё больше отрывая человека от возможности познавать вещи эмпирическим путём, его вводят в мир иллюзий, логической достоверности оперирующей ложными понятиями о вещах.

Внятная речь актёровПривлекательная графикаУзнаваемые персонажиПопытка отупления человечества

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III
Отличная игра, плохая jrpg

Будучи фанатом предыдущих арок серии The Legend of Heroes, я был уверен, что арка Эребонии не ударит в грязь лицом. Как же сильно я ошибался.

Первое, что бросается в глаза — насколько сильно разработчики решили сменить целевую аудиторию игры, и именно поэтому вся игра представляет собой набор неудачных решений.

Начнём с главного героя — Рина. Это, пожалуй, самый слабый протагонист во всей серии, и проблема кроется в самой концепции его создания. Разработчики явно хотели сделать игру в духе Persona, но не учли ключевую деталь: главный герой Persona молчит, что и позволяет игроку примерить на себя его роль. Думаю, вы уже понимаете, в чём главная проблема Рина как персонажа. Сделать его немым разработчики не могли — это противоречило бы формату серии, — и вместо этого превратили его характер в нечто настолько пустое и безликое, что говорить там, по сути, не о чем. Они попытались усидеть на двух стульях, а в итоге оказались в луже.

При этом Рин — типичный герой исекаев начала 2010-х: чёрные волосы, использует катану (точнее, тати), он сын главного злодея, у него есть особая сила, пробуждающаяся в моменты злости, и, конечно же, он один из избранных пилотов меха и конечно же каждая женщина его хочет (даже сестра). Достаточно сравнить его с главными героями предыдущих частей серии, чтобы почувствовать разницу.

Теперь о проблемах сюжета. Здесь полностью отсутствует какой-либо билд-ап. В предыдущих частях игрок с нетерпением ждал, когда сюжет раскроет ту или иную информацию. Здесь же новым персонажам — классу под руководством Рина — любые сведения известны едва ли не заранее, потому что сценаристам было попросту лень прописывать логику их получения. В результате мы получаем реплики в духе «я догадался благодаря чутью Вандера» и прочую подобную несуразицу.

К самой игровой части Cold Steel у меня претензий нет — здесь всё сделано отлично. Игра выглядит хорошо, исследовать данжи по-прежнему увлекательно, а билдить персонажей так же интересно, как и в предыдущих частях.

ГеймплейСюжетПерсонажиГлавный Герой
2 3 4 5 6 ... 176 177