ГлавнаяИгрыОтзывы

Mafia: Definitive Edition
Полное разочарование..

Mafia: Definitive Edition встретила меня не атмосферой Америки 1930-х, не джазом, не ревом старых автомобилей и даже не знакомством с Томми Анджело. Она встретила меня багом с герцовкой. И это, как оказалось позже, было довольно символично: большую часть прохождения я постоянно видел за красивой витриной ремейка какую-то техническую хрупкость, скрипты, которые держатся на честном слове, и игровые механики, способные в один момент заставить тебя спросить: "А это точно та самая легендарная Mafia, о которой я столько лет слышал?"

Я давно знал о существовании этой игры, постоянно натыкался на неё, видел название, видел разговоры о великой первой Mafia, но сам практически ничего не знал о сюжете. Поэтому решил зайти максимально вслепую. Без ностальгии по оригиналу, без детских воспоминаний, без желания оправдывать игру только потому, что "раньше было лучше". И, возможно, именно поэтому мой опыт получился настолько странным.

Сначала пришлось буквально возиться с технической частью. Mafia: Definitive Edition почему-то решила запускаться в 60 Гц при мониторе на 165 Гц, а нормального переключателя в настройках я вообще не нашёл. Стандартные способы не помогали, пришлось сначала скачивать Borderless Gaming, потом возиться с другими вариантами и в итоге искать решение через DLL. Уже на этом этапе возникло ощущение, что игра, вышедшая как современный ремейк, почему-то требует от игрока немного шаманства, чтобы просто нормально работать.

Но ладно. Настроил. Запустил. Выбрал классическую сложность.

И вот здесь Mafia сразу попыталась показать характер. По описанию всё звучало очень серьёзно: ограниченные ресурсы, более опасные враги, полиция, которая должна реагировать на нарушения, тяжёлое управление автомобилями, ручная коробка передач, более жёсткая физика. Я ожидал, что игра будет реально заставлять думать и аккуратно действовать.

На практике классическая сложность оказалась довольно странной. Самое большое испытание в игре — это, без всяких шуток, одна конкретная миссия с гонкой.

Гонка в Mafia: Definitive Edition — это концентрированное убийство нервных клеток. Я перезапускал её раз за разом, раз десять, потом ещё десять. После этого полез на YouTube. Снизил сложность до высокой — разницы практически не почувствовал. В итоге опустился до лёгкой. И даже там не прошёл с первого раза.

Это был один из самых ублюдских игровых эпизодов, которые я вообще встречал.

Не потому что он сложный в хорошем смысле. Не потому что игра требует идеально освоить механику. А потому что здесь слишком многое зависит от физики, которая ощущается тяжёлой, непредсказуемой и временами просто неприятной. Один неудачный занос — и можно практически сразу начинать всё заново. После этой миссии я реально почувствовал, будто разработчики решили проверить не игровые навыки, а психологическую устойчивость человека.

Все достижения за классическую сложность пришлось потерять ради того, чтобы просто пройти этот ад, хотя потом я снова вернулся на неё и продолжил игру. И вот что самое смешное: больше классическая сложность практически ничем меня не впечатлила. Никакого постоянного ощущения опасности. Никакого дикого давления. Зато в машине почему-то появился бесконечный запас патронов револьвера (в конкретных миссиях, но всё же), хотя до этого они у меня были на нуле. На максимальной сложности. В игре, которая вроде бы пытается делать упор на реализм и ограничения.

Ну ахеренно.

Вообще Mafia: Definitive Edition постоянно пытается казаться реалистичной игрой, но именно здесь у неё начинается серьёзная проблема. Потому что ты не можешь одновременно строить игру вокруг атмосферы криминальной Америки 1930-х, тяжёлых автомобилей, перестрелок и полиции, а потом постоянно ломать это ощущение скриптами.

Ты стреляешь человеку несколько раз. Видишь попадания. Он падает. Потом начинается катсцена — и этот же человек оказывается живым, потому что по сценарию ему ещё рано умирать.

Так произошло, например, во время погони за Билли: я убил его буквально за секунды до катсцены, после чего игра просто сказала "похер" и воскресила его. Серджо Морелло тоже оказался каким-то бессмертным бегуном: по пути я попадал в него несколько раз, но скрипт требовал, чтобы он добежал до определённой точки, поэтому он добежал. Потому что так написано.

Во время покушения на Дона я чётко попал человеку в голову, а в следующей сцене он лежит живой с двумя ранениями в туловище.

В одной из катсцен у Томми вдруг другое оружие и нет патронов, хотя буквально секунду назад у меня был заряженный револьвер и ещё несколько десятков патронов.

И вот в такие моменты я просто не понимаю, зачем вообще делать настолько жёсткую привязку к игровому процессу, если потом всё равно можно просто выкинуть происходившее нахрен ради сценария.

Погоня за Серджо на мотоцикле вообще стала отдельным кругом ада. Нельзя нормально стрелять, нельзя особо влиять на происходящее, зато можно бесконечно проваливать миссию из-за того, что какая-нибудь машина забагалась. Если транспорт союзников встал неправильно — рестарт. Если машина Серджо врезалась в поток — рестарт. Если ты отстал от скрипта — рестарт. Если ситуация начала разваливаться из-за поведения NPC — тоже твои проблемы.

Особенно прекрасно было наблюдать, как машина Серджо несколько раз врезалась в другие автомобили, после чего мне приходилось буквально отъезжать и прятаться от огня Томпсона, пока скрипт пытался каким-то образом продолжить работать.

А потом, когда мы наконец добрались до нужного места, машины начали вести себя так, будто физический движок сам не понимает, где он находится.

В этот момент я практически перестал получать удовольствие.

И это, пожалуй, главная трагедия Mafia: Definitive Edition. Сама история — не плохая. Она действительно работает. Более того, в ней есть моменты, которые мне реально понравились.

Диалоги иногда ощущаются почти по-тарантиновски: грубые, живые, с характером. Русский перевод и озвучка тоже сделаны достойно. Томми, Поли, Сэм и другие персонажи хотя бы не воспринимаются как полностью безликие декорации. Сюжет про обычного таксиста, который постепенно втягивается в криминальный мир, работает именно потому, что начинается достаточно приземлённо.

Томми не суперсолдат. Не избранный. Не какой-то гений преступного мира.

Он просто оказался не в том месте, не в то время, познакомился не с теми людьми — и постепенно понял, что из мафии выйти намного сложнее, чем в неё войти.

И сама эта идея хорошая. Mafia показывает преступную жизнь не как бесконечную GTA-шную песочницу, где ты устраиваешь хаос ради веселья, а как историю человека, который постепенно становится частью системы, которая сначала кажется выгодной, потом привычной, а потом начинает пожирать тебя самого.

Самые сильные моменты игры у меня связаны именно с сюжетом. Миссия "Смерть искусства", если отбросить некоторые предыдущие проблемы, получилась действительно драматичной и неожиданной. А эпилог — вообще лучшее, что есть в этой игре.

Конец я, к сожалению, уже знал. Сам себе заспойлерил. Но даже понимая, что произойдёт, финальные слова Томми всё равно работают.

Потому что к этому моменту история уже перестаёт быть просто рассказом про гангстеров.

Она становится историей о цене выбора.

Ты можешь десятилетиями убегать от прошлого. Можешь построить новую жизнь. Семью. Сделать вид, что всё закончилось. Но некоторые поступки не исчезают только потому, что прошло много времени. Mafia в финале буквально напоминает: иногда прошлое не преследует тебя каждый день. Оно просто ждёт.

И, наверное, именно поэтому концовка ощущается настолько сильной. После всех перестрелок, погонь, машин, мафиозных разборок и гангстерской романтики игра вдруг становится удивительно тихой.

И эта тишина бьёт сильнее, чем очередная перестрелка.

Но до неё ещё нужно дойти.

А путь этот для меня оказался крайне неровным. Стрельба слишком аркадная. Массовые перестрелки практически не дают удовольствия: враги иногда впитывают слишком много попаданий, а их смерти часто выглядят заскриптованными. NPC после попадания могут зависнуть в странной позе, потом буквально автоматически "встать", чтобы проиграть анимацию падения. Тела временами ведут себя так, будто законы физики временно ушли покурить.

Некоторые лёгкие предметы на дороге вообще невозможно сбить автомобилем. Мотоцикл может врезаться в прохожего так, будто перед ним стоит бетонная стена.

NPC на дорогах местами действительно интереснее, чем в GTA, но сама система дорожного движения выглядит странно. Светофоров часто нет, машины могут сигналить в совершенно непонятных ситуациях, а водители иногда начинают орать гудком практически сразу после того, как машина перед ними только начала двигаться.

Полиция тоже оказалась далеко не такой строгой, как я ожидал от классической сложности. Я спокойно ездил по встречке, нарушал правила, объезжал всех как хотел — и ничего. Главное, по сути, не превышать скорость. После того как уходишь от преследования, полиция вообще будто полностью забывает твоё существование. Можно не менять машину, спокойно ездить рядом с патрулями — и всем похер.

Пять звёзд розыска сбрасываются тоже подозрительно легко.

И вот здесь я вообще не понимаю некоторых сравнений с GTA. Mafia — это не лучше и не хуже GTA просто потому, что игры делают совершенно разные вещи. Но с точки зрения свободы мира Mafia: Definitive Edition проигрывает очень сильно. Здесь открытый город скорее декорация между миссиями. У тебя нет настоящей песочницы, а большая часть пространства существует просто потому, что история требует по нему ездить.

Даже мелочи вроде отсутствия анимации нормального взаимодействия с некоторыми элементами бросаются в глаза. В GTA персонаж может делать огромное количество вещей, которые здесь просто отсутствуют.

При этом Mafia иногда сама создаёт себе проблемы из-за попытки казаться интерактивной. Например, можно копаться в документах, хотя нужный документ ты уже нашёл. Зачем? Непонятно.

Графика тоже не впечатлила так, как должна была. Да, местами игра красивая, особенно в освещении и постановке некоторых сцен, но картинка часто кажется мыльной даже на высоких настройках. Мимика периодически настолько странная, что вместо драматизма вызывает улыбку.

И всё это особенно обидно, потому что атмосфера Лост Хэвена сама по себе неплохая. В городе чувствуется эпоха. Автомобили, одежда, архитектура, музыка — всё это работает. Есть ощущение времени, в котором жизнь была медленнее, машины тяжелее, а преступный мир выглядел не как интернет-мем про "гангстеров", а как система со своими правилами, страхом и последствиями.

Но потом ты стреляешь человеку в голову, а игра говорит, что ты попал ему в живот.

И атмосфера идёт на три буквы.

Чем дальше я проходил Mafia: Definitive Edition, тем сильнее понимал одну неприятную вещь: мои претензии во многом не к самой истории Mafia.

А именно к её ремейку.

Потому что здесь чувствуется странное противоречие. С одной стороны — желание сохранить легендарную историю. С другой — современные технологии, которые почему-то сделали часть игрового процесса более деревянной, более скриптовой и менее убедительной. Красивую оболочку натянули на механики, которые слишком часто разваливаются прямо перед глазами.

И я не говорю, что игра ужасна полностью. Это было бы неправдой.

У неё хороший сюжет. Хорошая атмосфера. Достойная русская локализация. Есть реально сильные миссии и особенно мощный финал.

Но играть в неё мне большую часть времени было просто не так приятно, как я ожидал.

Wolfenstein я мог прощать за абсурдность, потому что игра даже не пытается скрывать своё безумие. Там ты сражаешься с роботами-нацистами, лезешь в какие-то фантастические технологии, убиваешь механических монстров — и понимаешь правила мира.

Mafia же постоянно делает вид, что сейчас даст тебе приземлённую криминальную историю с реализмом, а потом заставляет тебя наблюдать, как труп встаёт из-за укрытия, чтобы красиво упасть по скрипту.

Поэтому мой итог получился неожиданно жёстким.

Две звезды.

Одна — за сюжет.

Вторая — скорее за саму Mafia как явление и за уважение к оригинальной истории, которая, судя по всему, заслуживает гораздо большего, чем этот кривоватый Definitive Edition.

Я не жалею, что прошёл игру. Финал действительно запомнился. Некоторые сцены останутся в памяти. Томми Анджело как персонаж и его история стоят того, чтобы их узнать.

Но именно как игровой опыт Mafia: Definitive Edition меня практически не впечатлила.

И, наверное, самый точный итог здесь такой: я закончил прохождение не с ощущением, что прошёл легенду. Я закончил его с ощущением, что где-то внутри этой игры действительно лежит легенда, но ремейк постоянно мешает до неё добраться.

После этого я точно не хочу бросать франшизу. Скорее наоборот — теперь хочется проверить Mafia II Classic и понять, действительно ли проблема была в моих ожиданиях… или первая Mafia в версии Definitive Edition действительно умудрилась превратить потенциально мощный игровой опыт в технически красивый, сюжетно достойный, но местами просто раздражающий аттракцион скриптов и багов.

И самое обидное — потенциал чувствуется.

Но потенциал, блин, не отменяет того, что большую часть игры я смотрел на происходящее и думал:

"Ну почему вы не дали этой истории нормальную игру?"

Resonance: A Plague Tale Legacy
Восторгов не понял

Ужасно анимированная боевка, ужасно примитивная, гг вообще никаких эмоций не вызывает, повестка буквально с самого начала в лицо тебе льётся, лесби парочка, черная "сЮровая" накаченная муже баба, мужЫки все козлы, тупые ничего не понимают, а если мужик хороший персонаж то с таким пузом, что в экран не влазит))) Сюжет никак не интрегует. Почему мне должно быть интересна история ноунэйм персонажа из прошлой части у которого было 20 минут экранного времени? Где фишка серии (море крыс)? Диалоги просто никакущие и написаны просто ужасно (это если мы начнем сравнивать с серией анчардет, которая была всегда отлично пропмисана с классными шутками (речь про оригинал естественно). Складывается впечатление что игроки просто хвалят за то что игра без ртх выдает картинку приличную и идет на ведрах. Однако даже тут куча НО ибо....

освещение в игре как буд-то прямиком из 2011....
освещение в игре как буд-то прямиком из 2011....

.....стоит зайти в любой переулок, место хоть чуть чуть отклоняющиеся от основного или не постановочное место и устаревшее освещение моментально дает о себе знать, то где ПТ бы исправляло бы все эти косяки которые в ручную не прорабатывает разработчик.

Внешне вроде приятно выглядит ОптимизацияМузыка Неинтересная историяПлохо прописанные диалогиНеинтересные персонажиШаблон на шаблонеОчень дешево анимированная примитивная боевая системаПрактически нулевая связь с прошлыми играми

MechWarrior 3050
Дешёвый аналог серии Strike

Более дешёвая замена серии Strike от трешаделов из Malibu Interactive. В начале кажется, что вполне годно, но первое впечатление обманчиво - игра уступает во всех отношениях даже Desert Strike. Тут ещё и завышенная сложность с миссиями на время и неудобным управлением. Разве что немного пошагать и пострелять во всё на гигантском боевом роботе прикольно.

пострелушки на мехахнеудобное управлениеоднообразный геймплейзавышенная сложность

Neverness to Everness

Реклама "Аниме GTA"

Открытый мирПасхалкиМного БолтовниНет ни чего общего с GTAGenshin Impact в мегаполисеСистема переключений персонажей из Genshin ImpactБоевка из Genshin ImpactОтсутствие физических разрушенийОтсутствие возможностей криминалаИ многое другое что не вспомнил

Mortal Shell II
Когда фекалии завернуты в невероятный фантик

Игра Mortal Shell 2 показывает невероятные пейзажи, картинку в которой хочется утонуть но тонуть там не следует потому что за гладью отличной графики и дизайна кроется фекалии.

За уже более чем 15 лет с выхода того самого "Prepare for die" Edition соулса вышло порядковое число отличных и самобытных сасаликов, в числе которых даже пресловутая 1 часть Mortal Shell, которая как концепт выстрелила, дав игрокам не типичный игровой процесс в виде тех самых оболочек которые представляются классом и которые надо и нужно менять, системы парирования которая не прерывается во время атак для сохранения агрессивного и "брутального" геймплея но которая на самом деле в своем корне была крайне неловкой, медленной и неимоверно некомфортной в исполнении для тех кто смог осилить какой либо другой сасалик до, и данный корень в полной и дополненной мере была перенесена в сиквел.

Опыт игр в сасалики делает опыт гейплея данной игры абсолютно жалким и натурально оскорбительным. Каждая потасовка с противниками выглядит следующим образом, против вас идут два типа противника: 1) шелупонь в количестве от 2 до 6 противников которые идут на вас по модели "наименьшего сопротивления" парой клипаясь друг в друга. 2) один большой крайне живучий и больно бьющий оппонент в сопровождении до 3х шелупони, и так как модель аггро у них "меньшее сопротивление" они так же идут в ряд друг с другом. Вы подумаете но ведь можно же наверно как то их за кайтить и тут вы совершите ошибку присущее тем у кого есть какой то опыт игр в сасалики, потому что нет, каждый из этих противников зачастую имеют одну скорость передвижение, исключение встречаются только когда в группе есть противник с дальним оружием которые в свою очередь НИКАК не дают сигналы того что они готовы атаковать (кроме самых очевидных вы поймете о ком идет речь если дошли дальше хаб локации) или иметь хоть какое то визуальное присутствие их снаряда летящего в игрока.

На этом моменте можно было подумать что Mortal Shell 2 останавливается, но нет, в ход она бросает следующий козырь в виде медленных атак при крайне медленном темпе игры и иногда даже АТАКИ С ЗАДЕРЖКОЙ и добивает вас ЕЩЕ ОДНИМ КОЗЫРЕМ в виде захватов которые ЗАЧАСТУЮ имеют характер застающих в расплох со скоростью анимации меньше чем секунда (Привет располовинчитые деревья - начала игры кстати, вы их не упустите) полностью ломая темп скорости которую игра сама и выставляет.

И наконец игра бьёт последним, самым мощным козырем, словно Royal Flash в покере. Mortal Shell 2 даёт 80-85% монстрам магнит. У большей части противников имеется rubber bend/магнит при атаке. У шелупони данный феном не вызывает анального жжение потому что они легко стаггеряться и они в целом крайне медленные, но у второго типа противников которые способны от начала игры и до самых ее титров, в течение одного комбо или даже удара выбивать вас из оболочки вызывая в вас абсолютную фрустрацию, потому что помимо того что при парировании их атаки в комбо не прерываться так еще и то что у разных видов парирования есть cooldown который делает игрока абсолютно уязвимым в этот момент, и так как это комбо не прерывается оно еще и магнититься к игроку а уворачиваться получиться только попадая в самые узкие тайминги между атаками в комбо и все еще держим в голове что в таких комбо достаточно урона чтобы выбить из оболочки или добить игрока.

Мне глубоко плевать на техническую составляющую игр, багов и не доработок потому что это всегда можно исправить но то что Mortal Shell 2 выдаёт как геймплей это просто полный и полнейший мрак, который возможно когда-будь сможет исправиться, но на данный момент я абсолютно не рекомендую Mortal Shell 2 к самостоятельному ознакомлению.

ЛаншафтыДизайн оболочек и окруженияMommy ProximaБоевая системаНет постоянства дистанции между чекпоинтами.медленный темп боёв как игрока так и монстровЛомающие темп врагиВсе самое худшее в начале игры дальше ты привыкаешь ко вкусу фекалий.

Mortal Kombat: Deadly Alliance
Мда

Краткость — сестра таланта. А даунгрейднутый по всем статьям Deadly Alliance лучше не проходить и не называть Мортал Комбатом.

Крайне низкий темп игры: ощущение, как от боев черепах в киселеГрафика отстойная, что удивительно. Хуже чем в вышедшей до ней MK4 в разы.Не хватает кадров в секунду, и это не нытье современного геймера. В МК1 лучше анимация, чем здесь.

Wing Commander 3: Heart of the Tiger
Поделка на Star Wars от Криса Робертса

Игру можно разделать на две части. 1ая - это очень дешёвые постановочные ролики с банальным сюжетом и совсем уж детскими моментами. Такого FMV-треша в те годы было очень много. 2ая - однообразные и скучные пострелушки с ужасным управлением. Хотя в SVGA-разрешении в это уже можно играть. По графике: в те годы уже были другие SVGA-леталки, а тот же Tex Murphy или Virtua Fighter 2 были намного технологичнее.

в SVGA-разрешении в это уже можно игратьоднообразный и скучный геймплейужасное управлениедешёвые постановочные роликипростенькая история

Star Wars Zero Company
Что случилось с лицами? Где ощущение от попадания?

Пройдёмся по аспектам игры.

Дизайн персонажей 4/10
Всё, что не касается главного героя - выглядит не плохо. Побочные персонажи, выглядят прям сочно, чего стоит только клон со шлемом, который подгорел или бронёй, которая выглядит так, словно её чинили у одного из второстепенных персов. Но, ставлю оценку ниже из-за того, что встречает тебя с самого начала - редактор персонажей. ГГ - просто выглядит ужасно, если ты хочешь сделать женского персонажа... И на моменте выбора пола - становится понятно, почему в игре нет красивых лиц, ведь у нас не пол, а тип тела, поэтому делайте бородатую женщину с лицом 40ка летнего скуфа. К сожалению, на подобное тебе смотреть всю игру и если ты хочешь сделать не щекастую азиатку или темнокожую - у тебя ничего не выйдет. Все лица именно что азиатские или афроамереканские, а вот мужские лица - весьма сносные и с бородой можно собрать что-то красивые. А вот причёски... Ладно, закончим про тело и лицо, перейдём к одежде - она на 5/10, доспехов клонов прям многовато, а остальное просто обноски. Играть за второстепенных героев - куда приятнее. Ну и заметно снижу балл, за малое количество палегонов в меню наряда, постоянно перезаходить для прогруза в 2026 году - мощно.

Геймплей 5/10
XCOM - куда богаче на механики. Да, даже Спарта 2035 - более интересная и выстрелы там, хотя бы, имеют импакт. В звёздных же воинах ты сморишь как у тебя не попадает лазерами персонаж - а урон враг получает... Часть способностей - просто бесполезна, а другая часть имба. Набирать наёмников (не сюжетных) - нет смысла. У меня никто из основных персонажей на харде - так и не умер. Финального босса - просто ваншотнул, используя мандалорку и её чудесный удар по области, столько раз - сколько врагов стоит под её дебаффом и по области, что сделало класс штурмовика - бесполезным, ведь тот требовал 10 единиц преимуществ на выстрел наносящий 36 урона, а тут всего за 6 ты уже наносишь 18 - 3 раза и больше, а за теже 10 можно нанести 7 ударов током по 18 хп по врагам в радиусе. Ну и вечная задержка в действиях - всё портит, часто бывает, что для того чтобы персонаж начал действовать приходится ждать от 5 секунд до 10 минут (я серьёзно ждал на предфинальной битве столько) - чем это вызвано не понятно. Камера, которая криво фиксируется на персах или вообще улетает куда-то, где ты ничего не видишь (сразу же её рекомендую вырубать в настройках). Ну и любимая болезнь с XCOM с шансами попадания - здесь пришла в абсолют... В первой же миссии я упёр ствол в голову врага и мне показало шанс попасть... 70, мать его, процентов! Даже не 95%... Персонаж просто попадал во врага, а мне написало - промах. Что делает большая часть эффекто - прям не понятно и быстро прочитать негде, надо смотреть описания вещей на базе. Поэтому, о том, что электричество режет 50% передвижения я узнал к концу игры, а сам долго гадал, думая, что может оно эффективнее на дронах? Ну у нас же есть целых 4 вида врагов...

Сюжет 8/10
Отличная временная линия, хорошие задание от персонажей. Спойлерить ничего не хочу и не буду. Но, вот главная злодейка... Особо не понял её смысла, будто можно было просто пустить историю про наёмником из космоса, избавив нас от спасения мира в духе марвел с такими же чуть туповатыми анекдотами. Фан-сервиса завезли в избытке, накинули известных и мультсериала и кино персонажей. Натянули их на странный сюжет с чумой и вот, да... Сомнительно, но окей, мне тут прям понравилось. Ну и часть катсцен, прям чуть портят впечатления, особенно когда ты начинаешь бой с группой, а потом персонаж бац и почему-то остаётся один, а на помощь приходят вообще рандомные ребята. Прям брух.

Оптимизация 1/10
Играть в 30 фпс, что на минималках, что на ультрах - не круто. С треугольных экранов и пластелиновой базы - я ржал долго, пока мне показывали эпическую сцену (поймете если будете проходить). Честно, я так и не понял, это игра так фигово была прорисована или это баг, но у меня то и дело не прогружались полигоны в меню кастомизации и одежда с тату были - мылом, а вот в мире с кучей других объектов - такого не было. Вечные фризы, тупняки игры - под конец я это уже было испытание и дело чести закончить игру.

Ну, игра прям ниже среднего, во всех аспектах, кроме того, что это Звёздные воины.

Just Date
Шиз с вопросами про Гарри Поттера учит соблазнять стрёмное хлебало

До этой игры думал что лицо Олега Монгола в колобке стремное что обосраться, но эта игра как то смогла доказать что нет. Думал, типа, будет проработанная личность, которую надо будет как то заинтересовать, найти подход, но по факту это рофлорожденный продукт, где от ответа на вопрос "какой факультет в поттере выберешь" и "один живешь или с родителями" зависит сколько у тебя будет денег и процент "самоуверенности".
А принцип соблазнения один, говори прямо что хочешь трахнуть, шути про петьку и васильиваныча (у нас вот в вузе такое говно уже не прокатывало, там надо южнокорейские анекдоты травить про чонгука и чингачгука), и даже такое рыло вряд ли бы смеялось с подбородка в говне. Не настолько это смешно чтоб быть готовым рогаткой капитошки принимать. Я больше поверю что некий визуальный архетип создателя бесконечного лета решил сделать свое идеальное свидание, да так чтобы еще всех тех кто не такой же убер гигачад как он - в стиле сраного Трахтенберга попускать мол "едрить ты ущербный, убейся лол какие тебе свидания".

в финале подрочить тоже не удалось, потому что всего 3-4 анимации и страшное хлебало все еще высасывало из меня душу. Трата времени и места на харде короче

криво косо но посыл с тем, чтобы быть собой, быть решительнее и не бояться нести херню и свои говноанекдоты - одобряем. Все те, кому не нравишься ты и твои интересы - пшли отсюда, ннныа ббпепочему ее вертблет настолько стремный, типа, зловеще долиненский, что ли

Silent Hill: The Short Message
Соевый Silent Hill

Это двухчасовое издевательство над игроком.

Раздражающая ходилка-бродилка по заброшенной многоэтажке с кринжовыми fmv-флешбеками и одним нестрашным монстрякой.

Сюжет - унылая история с знатными такими проплешинами, пытающаяся вобрать в себя топ 10 типичных проблем девочки-подростка (буллинг, домогательства, ссоры в семье/с друзьями, учеба, критика на творчество, суисыд). Да-да, очень сильно, очень независимо. При этом проект раза три или четыре за все прохождение предупредит тебя, что играть в это стоит строго только на свой страх и риск (чистая правда).

Оптимизация в игре отвратительная. В моментах с побегушками от бабайки по лабиринту умудряется знатно просаживаться в кадрах.

Бездарное воплощение идеи SH2 про личный ад и монстра-метафору.

Даже за бесплатно таких "игр" не надо. Пойдите лучше в нормальные инди поиграйте.

Отрыжка подростковых переживанийПросадки FPSКороткая продолжительностьДыры в сюжетеFMV не к местуПовторяющиеся дисклеймеры

Battlefield 4
Халтура

Оцениваю исключительно одиночную компанию, остался крайне разочарован, локации выглядят не маленькими но скучные, разрушаемость по прежнему условная, киношная постановка сцен присутствует но тянет она больше на сцены из индийских фильмов нежели чем что то серьезное. Сюжет ну он присутствует более и не скажешь. Персонажи выглядят настолько карикатурно насколько это возможно, главный герой пустышка и если брать все выше перечисленное выглядит так что его поместили просто чтобы был, сложно сказать что разработчик пыхтел над игрой поэтому неясно почему нельзя было сделать хоть минимальное лишнее усилие и подарить хоть какую то личность главному герою а не давать болванчика. Напарники в сражениях не участвуют они либо стреляют в воздух либо просто сидят. Враги высоким интеллектом не отличаются поэтому единственная опасность от них это гранаты которые они могут кидать с одного конца карты на другой прямо под тебя, поэтому весь геймплей заключается в том чтобы бегать от гранат а основная борьба происходит с багами коих критически много на такую маленькую сюжетку. Плюсы конечно имеются арсенал в игре приличный и стрельба в целом неплохая, графоний приятный. Игра больше напоминает поделку молодой студии но никак не номерную часть именитой серии, уж лучше вообще не делать сюжетный режим чем такой а взять и сосредоточиться на пвп режимах которые получаются гораздо лучше.

Большой арсеналПриятная стрельбаКрасивая картинкаСкучные локацииУсловная разрушаемостьОчень слабый сюжетКарикатурные персонажи Главный герой пустышкаБесполезные напарникиОгромное количество багов

KOTAMON: My Sis Found A Super-Rare Card In Her Cereal Box, So I Became A Garbage Man To Find The Entire Collection And Earn $1,000,000
Крик души или парочка идей, которые могут сделать этот проект лучше

# Габен не дал, а я опубликую (надеюсь кто-нибудь из разрабов заметит)

Очень уютный, ламповый проект про рутинную, но успокаивающую работу, коих даже на моей памяти уже было предостаточно. Однако, здесь разработчики придумали ещё и карточки собирать! Честно, кто не собирал карточки? Это же лучшее увлечение из возможных! Особенно, когда коллекцию рассматривать приятно ;)

Перестаю мять причинное место вводными. У игры есть ПРОБЛЕМЫ. Если по началу (первые 3 часика) ты, как игрок, постепенно раскачиваешься, хоть и медленно, но развиваясь, то дальше уже и уборка мусора превращается в скучную рутину, и надоедает карточки десятками собирать из кусочков, чтобы получить ровным счётом ничего полезного (слишком много повторок первого уровня придётся вам заиметь, чтобы улучшить до фойлы карту), и прокачка уже становится абсолютно бессмысленной. Я уж не говорю про игровой опыт человека, который реально захочет заработать миллион баксов в этой игре… +-2500 мешков мусора с учётом полной прокачки вместимости. Совсем шизанулись?)

Раз критикую, надо и предложить решение… Собственно, немного поглядывая по сторонам, насобирал относительно небольшой списочек:

1.       Относительно простой в реализации вариант пассивного увеличения стоимости мусора. Даже увеличение получаемых средств на +10% после каждого обновления свалки уже даст значительное увеличение динамики. Как вариант, можно заменить прокачку области сбора на подобное увеличение… Больше денег – больше счастье!

2.       Вариант исправления в формате мини-DLC, как будто) Вот тут поподробнее надо…

Между мусороприемником и воротами свалки есть очень даже много свободного места. Не находите? Киоск с «гаджетами», покупка которых осуществляется за денежку, вот, что я предлагаю. Ещё один вариант, куда сливать честно заработанные шекели) Вот тут уже можно разгуляться… Накину в качестве примера пару-тройку идей (Читатель, не будь мимокрокодилом – присоединяйся!):

- Перчатки прилипуки: теперь вы собираете одновременно два предмета! (Так мы увеличим общую скорость развития игрока);

- Конвейер хлама: по периметру участка появляется конвейер, который из любой точки может доставить ваш мусор в приемник! (Бегать лишний раз не придётся, а значит полностью можно отдать себя работе);

- Автосклейка: в гараже появляется аппарат, который автоматически склеивает карточки из собранных кусочков. (Босс, у меня уже руки болят в эти пазлы играть!);

- Обаяние фаната: теперь для апгрейда требуется на одну копию карты меньше. (Даём шанс в разумные сроки получить карты реально хорошего качества)

Немного шаманим над стоимостью и, вуаля, у нас уже появляется новый микропласт геймплейных новшеств, которые ускоряют игру не в пример скучнейшей числовой прокачке, уже имеющейся в игре.

Короче говоря, игра стоит своих свеч. Попробовать стоит. Разработчики относятся с душой к своему детищу, да и потенциал для титула «Идеальный Таймкиллер» уже имеется. Допилить напильником, и будет шедевр. Пошёл дро… Пробовать другие проекты студии.

P.S.: Даёшь больше фигурок и косплеев!

Приятное оформлениеРасслабляющий геймплейУдовольствие от сбора коллекции карт в идеальном состоянииОткровенно скучная прогрессияГеймплей скатывается в рутину после седьмого часа игрыОтсутствие фоновой музыки, помимо кассет (хоть бы пение птичек на повторе крутили...)

Poppy Playtime - Chapter 3
душно

топ 2 в топе худших частей ведь головоломок куча и все они такие себе

главная локациякиси-миси милаяизлишне головоломокновые фишки с руками

2 3 4 5 6 ... 180 181
из 181 страницы