Лучшие игры за последние 30 дней

Fallout 76

Тодд говард я твою мать в гробу видал

много минусовЧто бы играть на консоли sony нужно купить подписку
7 марта

Dota 2

Dota - это игра для гениальных людей, с высоким уровнем интеллекта способные думать и решать задачи за секунды поставленные пред ними

есть шанс поговорить с высоко интеллектуальными людьми и спелыми мужчинами которые пьют а живый пенный вкусный напитокбесплатное пиво или энергетик за то что у тебя роль дотерэто Dota 2мои союзники собирают важные предметы, такие как: 3 муншарда на слардара, шб на рики, радик на рики, радик на ама, аганим на бруде, блинк на ама, блинк на квопу, дагон на сф и конечно бабочка на пуджапопадаются игроки женского пола
7 марта

Black Myth: Wukong
очень плохая игра

очень плохая игра играю в нее потомучто заплотил много денег не привзошла ожиданий

нету плюсов прото не вынасимая игра всю психику с ней попортил очень трудные боссы из за этого психка отлитает потомучто по 2 часа не можешь убить одного босса

Diablo III
Читай и гринди, а не сражайся

Мне кажется, что франшиза стала жертвой ностальгического хайпа, и любят её просто за то, что в детстве играли. На момент выхода мне эту игру подарили, и уже тогда я не понимал, за что её любят. И сейчас спустя 12 лет я решил дать игре второй шанс и до сих пор не понял этого всенародного обожания.

Да, на момент выхода дьябла была крутой. Но за столько лет жанр эволюционировал. После дилогии Hades в эту серию тяжело играть. Кто-то скажет, что это некорректное сравнение: рогалик и дьяблоид. Но вообще-то дьябла выросла из рогалика, а неорогалики выросли из дьябло. В конце концов, развлекательная ценность у обоих жанров одинаковая: побегать@порубить, чтобы расслабиться после работы.

И дьябло уже тут спотыкается: предметов много, и у каждого нужно читать статы, чтобы выстроить свой билд. При этом от твоего скилла ничего не зависит: не нужно уворачиваться, учить паттерны, тайминги. Ты всегда отыгрываешь танка, который берёт исключительно билдом, и просто тупо всех закликивает. Какой-то тактики в абилках я не увидел. Успех зависит только от того, как много ты гриндил и как хорошо читал описание шмоток.

Это не расслабляет, а только душит. И ладно бы сюжет-кинцо были интересными, но нет. История жуёт воду и на протяжении многих часов ничего интересного не происходит, просто дают новый повод погриндить.

Мне вспомнилась старая браузерка: Бойцовский клуб, которая явно вдохновлялась игрой от близзард, и где тоже никакого скилла не было: гринди, читай описание и играй в рандом.

Если хочется расслабиться и просто побегать@порубать - так себе. Игра про духоту чтения стат и выстраивание билда.

Lost Ark
Типичный Mail.ru

"Воруют" игровые деньги

КончилисьИспользуют лазейку в пользовательском соглашении и списывают голду в минус, если часто играешь и донатишьВ группе ВК трут комментарии, вместо работы с возражениями

Scrap Mechanic

Лагучий кусок фигни, купил и не запускается, комп у меня мощный, вылетает и выдает ошибку, пойду лучше с торрента скачаю

Нету, разве что цена не запускается)

Flintlock: The Siege of Dawn
Ну не

Играть неприятно и не хочется, исключительно для тех кому оч скучно и хочется разнообразия. На своём концепте игра не тянет.

Луше игра без сюжета, зато с отточенным геймплеем.

можна стрелятьАнимация прыжка - баба висит в воздухеприклеивающиеся противника атакой - изи

Jets'n'Guns Gold Edition
Это лютое Г, а не шедевр

Распознавание, предвидение, манипуляция различными траекториями пуль, точный мувмент для уворота от пуль и контроль экрана — все это отсутствует в игре полностью. У игрока тупо нет контроля, стабильности и осознанности — главные базисы в данмаку-играх. А вместо всего этого нам предлагают заниматься кексом с билдом после каждого кривого уровня.

У меня куча вопросов всем тем, кто возводить в культ эту отрыжку геймдева. Вам нравиться враги-микрочелы с еле заметными пулями? Вам в кайф перегрев оружия в жанре, где смысл целиком и полностью состоит из стрельбы? Вы обожаете получать в подарок инерцию за новый корабль? Вы приходите в восторг от хитбокса вашего кораблика с размером задницы мамки Заки? Вы пробовали играть в игры этого жанра больше одной? Вы в курсе, что в том же 2004 выходили восьмая тоха и мушихимесама? Вы в курсе, что эталон — это DoDonPachi DaiOuJou, а не этот кал?

Спасибо, что хотя бы нет синдрома градиуса в геймплее.

И еще самое важное замечание: это — нифига не аркада, так как тут множество уровней и все они обособлены, а сама продолжительность очень высокая для жанра.

Еврошмапы должны умереть

Carmen Sandiego
Мобилку зачем-то выпустили на пека

Геймлофт зачем-то решили выпустить ПК игру. Вышло плохо. Лучше бы они оставались в своей нише  мобильного гейминга и такие "шедевры" пуляли там с более частой периодичностью. Ну совсем эта игра не тянет в 2025 году на компьютерную, подобное можно встретить во многих флеш играх. Грубо говоря - это набор мини-игр для детей.

Более-менее приятная рисовкаГеймплей - набор мини игрПо факту - игра для мобилок

Galactic Civilizations IV
Как испортить игру

Вторая часть очень понравилась играл много раз, третья поиграл и забыл, Но четвертая, я ни когда не оставлял отзовы на игры, но четвертая на столько плоха на сколько возможно. По пунктам.
1. Графика отвратительная, визуальный шум, тормозной визуальный шум, хуже графики для стратегии сложно придумать. Зачем вы делали графику вообще?? Идиоты разрабы. Графика в стратегии должна предоставлять информацию, а не созхдавать непонятный шум.
2. Интерфейс просто убили, там вам навязывают всё, все медленно, виснет постоянно. Какието окна причем не быстро а медленно всплывают НАХЕРА? чтоб что то сделать нужно кучу кликов кучу окон преодалеть,
3. Стратегияеская составляющая, какието дибилы делали, теперь вам всё навязывается, начиная с исследований, неожиданные события портят все замыслы, Как в нормальных стратегиях, строиш план, и его достигаешь. Тут нет вам будут постоянно мешать.

Если вы дибил играйте, если стратег не устанавливайте эту парашу, она антистратегична, Там себя чувствуешь словно разработчик игры держит вас за дибилов, за Элучку из 12 стульев, которая на столько тупа что ей блестяшку показали она и рада.
Была же вторая часть разрабы вы могли сделать лучше, но как надо постараться особенно в плане графики чтоб создать такую парашу. Вот к примеру при загрузке, вместо нормального информативного экрана о ходе загрузки, крутится какаято параша, типа галактики, я что в цирке чтоли? и так во всем, вобщем говно редкостное. Причем это всё ещё и тормазит.

нетГрафика главный минусинтерфейсбаги зависает так что... игравой процессстратегическая составляющаяигра для дибилов.

King's Bounty II
Тяп ляп скопировать игру 2007 года "Восхождение на трон" сделать убогую графику занести стопгейму за проходняк: Профит

Что мне нужно вообще писать если это дословная копирка Восхождения на трон С ТЕМИ ЖЕ КОРОЛЕВСТВАМИ И ЧУТЬ ЛИ не той же картой НООО с названием King's Bounty 2, это развод на деньги вам в место King's Bounty ПРОДАЛИ ремейк провальной игры 2007 года

ТАКОЙ наглости себе даже Юбисрофт не позволяют.. Пока что
За что проходняк не понятно.

У King's Bounty 2 подозрительно много общего с   Смутой:

1. Постоянные переносы релиза

2. Почти что мертвый игровой мир

3. Скудность анимаций неписей

4. Одинаковые лица у неписей

5. Практические полное отсутсвие диалогов (просто полотна текста в диалогах)

6. Ужасно прописанные хитбоксы у объектов, как следствие постоянные проблемы с перемещение

7. Нельзя прыгать

8. Большую часть времени в игре ты бегаешь от одного места к другому

Походу разрабы King's bounty после своего "успешного" проекта пошли делать Смуту

4 марта

Virtua Fighter
Первые буратины

Первая игра показавшая многополигональных персонажей. Выглядело это всё ещё ужасно, но лучше чем в Alone in the Dark, с её геометрическими фигурами в сотню треугольников. Тут же даже пальцы у персонажей отдельно смоделированы! Ещё есть колыхающиеся косички у бойцов и слетающие, от удара, предметы одежды. Боевая система тоже необычная на то время, но корявенькая. Всё это больше похоже на технодемку, как и Virtua Racing, чем на полноценную игру. Да и 2D-файтинги, как по мне, выглядели круче, чем такое корявое 3D.

первые многополигональные модели персонажейшаблонные бойцыполигонов всё ещё малоне хватает текстурпростенькие арены
4 марта

Sid Meier's Civilization VII
Каменный век геймдева

Ну что, ребятки, Фираксы перешли на новую эпоху - эпоху эффективных менеджеров. Да вот проблема в том, что и разработчики - криворукие, и менеджеры тупые. Сделать настолько безобразный игросодержащий продукт - вершина не\мастерства. Натуральный даунгрейд всех до гениальности простых идей. И ладно сама игра была просто плохой, она, барабанная дробь - просто не доделана.

Я просто устал смотреть на тотальную деградацию ААА-сегмента

Пятая цива пока что самая лучшаяГрафика. Сменили блевотную стилизацию на нелепый детский псевдореализмОтсутствие чувства масштабностиИгра не доделана. Нет последней, нашей эпохи современностиИгру нельзя продолжить после победыСамый тупорылый ИИ за всю историюТеатральщина в анимациях. Какой-то циркАбсолютно бестолковая система кризисов. Реально в инди-игре Microcivilization они и то интереснееНенавистная мною система районов. Из-за этого города разрастаются на всю карту.Полная нечитаемость картыИгра, очевидно, расчленена для будущих ДЛСНагло завышенная ценаСамая идиотская идея взять провальную механику Humankind со сменой наций и впихнуть её сюдаНу и в конце концов то, о чём жалуется каждый и я не исключение - помойно-консольный интерфейсИгра - мусор. Дорогой мусор

Avowed
Сколько Microsoft платит вам за рекламу?

Я уважаю труды студии Obsiddian. Но насчёт Абобед по-моему есть некоторое несовпадение моего мнения и блогеров которые её "облизывают" в некотором смысле.
У меня не было ложных ожиданий на счёт игры, так-как я даже не фанат Pillars of Eternity.

Но буду честен, я не дошёл до конца даже 1 акта, но посмотрел видео-обзоры всех кто хоть как-либо снял обзор. И я не согласен с ними в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ вопросе.

Дизайн локаций, a.k.a. Level-design

Города выглядят потрясно. Всё проработано до мелочей, можно абсолютно легально забраться на крыши, тканевые навесы продавливаются под весом персонажа, и натуралистично его роняют на землю, всегда можно найти какой-нибудь лаз или скрытую тропку. Да и в целом арт-дизайн локаций превосходен.

Экшен-ар-пи-жовость и "геймплей"

Поэтому не будем делать никаких систем репутации?
Именно этим обусловлены мёртвые и декоративные NPC в городах?
Да?
А 75% скиллов в ветках прокачки, которые просто бустят цЫфОрки урона?
Ещё диалоги... Ну как бы... Они есть.
И даже есть возможность типа "отыгрыша предыстории".
И какого хрена игра тогда диктует как мне решать поставленные задачи?

Это меня просто ввело в ступор:
По квесту после пролога нужно пойти забраться на гору/холм. Но вот незадача! Мост через озерцо сломан. Как же быть? А никак. Иди и ищи книгу мага и кастуй ледяные шипы и нам плевать что ты хочешь быть скрытным лучником. Это буквально пихают в лицо подсказкой. Буквально говоря игроку "ты тут ничего не решаешь и работаешь только по нашим правилам".

Какой "собственный" стиль прохождения, алло?
"У вас нет ограничений в экипировке" говорили они!
Да, если в фэнтези-сеттингах вы привыкли играть за мага, то да, ограничений в экипировке нет.

Но мы обязательно ВСЕ не забудем упомянуть, что вам не нужно качать статы чтобы держать ту или иную пушку. Это типа подкол "солслайкеров"? Суть то, этого "тейка" где? Киллер-фича?
Ну как бы мне это говорит только о том, что фокус геймплея будет смещён. Куда он смещён? Да никуда.
Единственный CORE-геймплей это затыкивание врагов. А чем - это не важно. Нет разницы, возьму я на этого босса этот двуручный топор, или возьму вот эту волшебную палочку с книгой, это скинчик и решает лишь цвет редкости предмета.

Но закономерный "аргумент" возникнет в голове у некоторых читателей этого обзора: "так в тех же сосаликах суть это затыкивание врагов и боссов"

Да. Но в дело вступает переменная "то КАК мы затыкиваем врагов и боссов".
Зрелищность. Любая экшен-RPG должна быть зрелищной. И это ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ вещь.

В Абобе любой бой это просто навал спецэффектов в лицо и даже вид от 3-го лица не спасает. Это не зрелищно. И в комбинации с ярким визуальным стилем это вообще вырвиглаз. С  таким же успехом вместо спецэффектов можно было показывать флешку из Counter-Strike.

И кстати о сосаликах, именно из-за ненужных спецэффектов даже отпетым трайхардерам, например hrompy, не нравится финальный босс DLC Elden Ring, Консорт Радан. Именно потому что спецэффекты мешают созерцать сам геймплей.

P.S. Радужная повестка тут не причём. Игра сама по себе геймплейно унылая.

Flash-bang!
Flash-bang!

Локации просто красивыеУнылый и однообразный геймплей

Borderlands

Нет ру субтитров из коробки на 1 и 2 часть, приходится искать сделанные не разработчиками так что забил на всю серию...

Assassin's Creed: Mirage

Я не играл в игры серии после АС2. Но поиграв в Мираж понял, почему компания находится сейчас на грани продажи.

Халтура тут прослеживается во всем. Честно говоря, не очень понятно, почему этот продукт вообще было решено пустить в продажу. Казалось бы, флагманская серия Юбисоф, настоящий показатель качества для компании. Какое качество встречает игрока?

В игре не работает ничего. Паркур вызывает исключительно фрустрацию. Анимации сломанные и корявые. Писанина банальная и скучная. Игра простейшая. Интерфейс создан будто под мобильные устройства.

Я играл в версию для ps5, все патчи уже давно вышли. Слышал, что до них было еще множество багов. Не удивительно, что с таким отношением к выпускаемым продуктам, Юби умирают.

Возьмем одну из главных атак в игре - ваншот в стелсе. Когда мы нажимаем кнопку, протагонист подходит к противнику, оба они на секунду-две замирают, будто бы обрабатывая ситуацию, и только потом включается анимация убийства. И так во всех аспектах. Про боевую систему, где анимации просто уходят отдыхать, я вообще молчу.

Да, за счет старой рабочей формулы эта игра еще может приносить какое-никакое удовольствие. Но своих денег она не стоит даже близко. Это жалкий продукт, над которым никто не старался.

КачествоАнимацияИнтерфейсСценарийБаги

Silent Hill 3
Душно

Просто отвратительно. Вообще не ожидал такой подставы от третьей части.

Ваш главный враг - это камера. В предыдущих частях её свобода была опциональной, в приоритете были статичные ракурсы. Тут игра сама не знает, что она хочет: свободной или фиксированной постановки. В итоге во время битвы с монстрами вы не можете нормально занять удобную позицию для нанесения удара. Вы умираете просто потому что не видите ни себя, ни врага, и тратите кучу времени на развороты гг и камеры.

Второй враг - телепатия. Монстров много, патронов мало, и нужно гадать: здесь стоит просто пробежать и ни в кого не стрелять, или зачистить помещение, чтобы спокойно его изучить. В предыдущих частях патронов на средней сложности всегда хватало, можно было спокойно всех перестрелять и тыкаться в каждый угол на предмет хотспотов, а не играть в эту угадайку.

Триквел захотел пойти в экшон, но нормальной механики для этого не предложил, как это произошло с четвертой частью Обителя Зла. Более того, он даже деградировал до первых частей конкурента, потому что в предыдущих частях не было дефицита патронов. В итоге геймдизайн напоминает какую-то кашу. При этом ничего такого в сх1-2 не было. Я сильно удивился, что серия так деградировала.

2 марта
2 3 4 5 6 ... 94 95