Отзывы об играх

Важная образовательная игра, которая учит человека главному:
— если все говорят «это главная залипуха года» - НЕ УСТАНАВЛИВАЙ ЕЁ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО, ВЫЙДИ ИЗ ДОМА, ПОТРОГАЙ ТРАВУ, ЖИВИ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ

Как же я доволен этой игрой! Alan Wake держит с самого начала и до конца, не давая заскучать ни на секунду. Авторы знают, что игрок сел играть, а не заниматься ерундой в виде бесконечного гринда или зачистки вопросиков. Идём по истории в состоянии потока, проходя одно препятствие за другим. Хоть геймплейного разнообразия тут не много, но ребятам из Remedy удалось сделать так, чтобы игра не казалась монотонной.
Далее «Сигнал» и «Писатель», а потом American Nightmare.

Да, забуду, но всё равно напишу.
Собственно, с оригинальной игрой я познакомился году так в 96-97, у одного из друзей была PS1 и какой-то не реальный миллион дисков, с картами памяти в нагрузку. Там-то я впервые увидел непонятное рыжие существо, которое детьми (нас было человек 6), возрастом где-то от 6 до 10 лет, было обозвано Сумасшедшим Котом. В логике не откажешь, рыжее, с ушами, в названии есть что-то созвучное с котом и по фиг, что он на лиса больше похож. О том, что бандикут это реально существующее животное, а не некое выдуманное, я, как вероятно и многие, узнал только спустя более чем 20 лет. На протяжении практически всей жизни я постоянно сталкивался с этой игрой, но до конца её ни разу не проходил. В начале потому что просто собственной консоли не было, потом из-за попыток проходить игру на 100% или просто внезапной скуки, накатывавшей где-то к середине-концу игры. Вероятно, платформеры это не моё, тем более в первом Крэше из механик только прыжок, да удар, что не очень разнообразит геймплей. Но гештальт-то закрыть надо и вот, собравшись с духом, я наконец-то прошёл ремейк этой игры. Я не склонен называть его ремастером, как минимум потому, что разработчики добавили в него парочку режимов, которых не было в оригинале и это единственное изменение, которое было внесено во все три игры, всё остальное осталось тем же, только теперь с классной, яркой графикой и удобным управлением.
На данный момент я прошёл только первую часть, но в планах заняться и остальными двумя. На прохождение первого Крэша у меня ушло около трёх часов, по выше описанным причинам, я не ставил перед собой задачу закрывать всё на 100%. Может быть когда-нибудь, но не сейчас это точно.
Играется ремейк во много раз лучше оригинальной игры, он намного проще и от него не горит, хотя кое-какие моменты у меня вызвали вопросы. Например, энерго-шары на последнем боссе убивали героя даже если тот их не касался, причём видно это было без стоп-кадра и замедления (я проходил игру на стриме и специально потом пересматривал трансляцию). В остальном дистанцию прыжка рассчитывать очень легко, ты понимаешь куда тебе надо допрыгнуть, ты интуитивно чувствуешь сможешь куда-то долететь или нет. В оригинале этого очень не хватало, а мост был тем местом, где я всегда сливал все 99 жизней. В ремейке я прошёл его без проблем и даже на перила смог запрыгнуть, что в классической версии мне удавалось сделать лишь раз.
В общем, современная версия Крэша идеально подойдёт, если вы хотите ознакомиться с этой прекрасной игрой. Да, она может показаться скучноватой, всё таки нас сильно избаловали разнообразными механиками, однако это классика с новой, красивейшей картинкой, чрезвычайно удобным управлением и ставшим, за счёт осовременивания, но не упрощения, гораздо более дружелюбным геймплеем.
(Здесь когда-нибудь появится обновление про вторую часть)

Более чем за 35 лет, игра, очень неожиданно, устарела геймплейно, но это никак не принижает заслуг всех остальных аспектов игры.
Игра с первых минут захватила меня своим мило-пиксельным визуалом и оркестровым саундтреком, по-началу мне нравилось всё: и боёвка, и исследование мира, и выполнение квестов, но проходит примерно 5 часов и я понимаю, что тактика в боях абсолютно не поменялась, битвы начинаются буквально спустя 3-4 секунды после окончания предыдущей, большинство из которых легко проходится автобоем, что делает многие встречи пустой тратой времени, а прокачки и билдов в игре нет.
Геймплей, в этот момент, исчерпал себя, да и меня тоже, но что тянуло меня дальше - это атмосфера. Благодаря сюжету и музыке, игра чувствуется, как легендарное сказочное приключение, а множество поселений с NPC, создает ощущение живости мира.
Сюжет может и очень простой, но само приключение сильно запало мне в душу, как же становилось тепло внутри, когда очередной житель какого-нибудь городка, видя наших героев, начинал радоваться, вспоминая пророчества. Было приятно дарить этим жителям надежду и в итоге стать легендой в их мире, героями их сказок и баллад.
И вывод таков: играть в эту игру снова, из-за устаревшего гейм-дизайна, я точно не буду, но это уж точно был достойный экспириенс, полностью заслуживающий 15 часов моего времени.

Если бы у Харуко из FLCL, Данте из DMC и главного героя Bullets Per Minute был страстный тройничок, получилась бы Hi-Fi Rush.

Несмотря на концовку игра очень понравилась. Боевка стала лучше и динамичней. Игрой проникаешься, так как не плохо поставлено состояние людей и других рас во время войны. Музыка великолепна.

Java-игры устарели: прискорбный, но неоспоримый факт. Но, вопреки этому, изобретательность их создателей, порой, вызывает искреннее удивление.
Doom II RPG является тем, чего не ожидаешь от игры с Doom в названии: пошаговой RPG, где каждый ход главного героя равен одному ходу для всего остального мира. Сюжетно мобильная серия связана со «старшим братом» лишь условно: здесь всё также есть UAC, понастроившая свои станции по всей Солнечной системе и, случайно, открывшая врата в параллельное измерение, населённое демонами. И теперь нам, в роли одного из главных героев, придётся, с бензопилой наперевес, пронестись сквозь одну из таких станций, убивая на своём пути всё живое.
Нарративно, Doom II RPG находится где-то промеж Doom 3 и Doom 2016: чернуха, вывернутые кишки и куча терминалов, в которых расписывается мрачное прошлое станции, тут соседствуют с ироничными комментариями главного героя, нелепыми персонажами, отыгрывающими леммингов и постоянными визуальными шутками. Не сказал бы, что юмор тут всегда удачен, но со своей задачей справляется - добавляет интереса к исследованию уровней. А исследовать есть что.
Все 10 уровней, помимо орды демонов, заполнены различными секретами и загадками, как это было и в оригинальной Doom: нажатие на любую стену, внезапно, может открыть вход в секретную зону с припасами, жизненно необходимыми нашему герою. Как я уже говорил, это пошаговая РПГ: когда игрок совершает любое действие, будь то движение, стрельба или использование предметов, каждый враг поблизости также делает один ход. Каждый тип оружия особенно эффективен против разного типа врагов, все они обладают своими повадками и мерами противодействия. Поэтому игра в Doom II RPG, довольно быстро, превращается в тактический боевик, где, на высоких сложностях, нужно продумывать каждое действие, использование снаряжения и положение героя в пространстве.
А учитывая, что игра прекрасно себя чувствует на эмуляторах J2ME для телефонов - это, особенно при наличии геймпада, является неплохим поводом стряхнуть с неё пыль и провести пару вечеров с ностальгией.

Сюжетно направленных игр по аниме в целом и One Piece в частности не так много, каждый релиз как событие для комньюти. Естественно, я не могу пройти мимо данного релиза, всё таки фанат.
Геймплейно игра похожа на Якудза Типо Дракон, пошаговая боёвка на арене, закидывание врагов правильными скилами и т.д. Не любитель такого геймплея, но из-за этого он мне и не приелся, поэтому здесь мне интересно играть.
Сюжет... Ох уж эта ностальгия... Игра погружает нас в Меморию - мир, созданный из воспоминаний. Каждое знаковое место мы заново переживаем вместе с Мугиварами, что никак не может оставить равнодушным.
Более подробно я рассказал в блоге (надеюсь, можно его здесь упомянуть)

Долго откладывал прохождение этой, уже почти что классической игры, и вот наконец могу подтвердить, что этот статус она получила не просто так. У авторов действительно получилось передать ощущение оживающего вокруг тебя романа, перетекающего в историю ужасов. Не отношу себя к пугливым людям, но тут холодок по спине так и бегал. Истории удалось зацепить мое внимание, не последнюю роль в этом сыграли повествовательные находки, такие как разбросанный "сценарий" игры, радиопередачи и внутренние размышления Вэйка. Хотя не слабый налёт мистики мешал логически распутывать детективный клубок, мне все равно нравилось выдвигать свои предположения по поводу дальнейшего сюжета.
Отдельно мое сердечко завоевал саундтрек. Poets of the Fall одни из моих любимых альтернативщиков, так что некоторым композициям тут даже подпевал. А над заигрываниями с их образом от души посмеялся. Но и другие исполнители очень удачно подводили черту каждого эпизода. В целом, работа со звуком тут на высоте. Я бы не проникся и половиной атмосферы, если бы играл не в наушниках.
Странным решением мне показались просторные локации, где мы ездим на машине. В особенности, когда рядом нет врагов. Понимаю желание показать местные красоты, да и компас всегда показывает куда нужно ехать, но свобода, которую дает игра, побуждает на исследование. Однако в большинстве случаев, мои исследования кончались тупиком без какой-либо награды.

Лучший квест который я проходил

Очень красивая, хардкорная и прекрасно звучащая мясорубка для ваших пальцев. Пока Мэдлин сидела возле флага на вершине горы Селесты, я пытался унять боль в руках от всего пережитого.
Местный платформинг привёл меня в восторг, хотя я и не ожидал чего-то прям уникального после Super Meat Boy или Ori and the Blind Forest. Но тут некоторые моменты меня удивили и заставили дико зауважать автора.
Композиторы очень тонко поймали сочетание приятных современных мотивов со старомодными а-ля «шестнадцатибитными» звуками. Музыка очень нежно ласкает слух и в то же время каждую секунду толкает на дальнейшее покорение неподатливой вершины!
Всем советую! Ни разу не пожалел, что взялся, хотя и не собрал всю клубничку и кассеты. До сердечек тоже не добрался, так что, бонусный уровень пока не прошёл.

Нет, серьёзно, я не шучу. Это самая ужасная игра, которую можно себе представить. Это худший кошмар в вашей жизни. Сначала вы думаете "Да всего пару комнат пройду и потом спать", а потом обнаруживаете себя в пять утра, сжимающим в потных ладошках геймпад. И так каждый день, до самого конца. Пока не будет прочитан последний диалог и выбита последняя ачивка. Вас никто отсюда не выпустит, а вы никогда не сможете сбежать. Подумайте трижды, прежде чем запускать эту адскую карусель безумия, потому что попробовав один раз обратного пути у вас уже не будет...

ККИ неплохая, но Северные Королевства имба. Ещё в комплекте идёт какая-то РПГ, говорят она по книгам.

Бабушка уехала в райцентр, и почему-то не возвращается

Захайпленная хрень. Это не игра, просто кривослепленная в редакторе карта. Повсюду невидимые стены, геймплея нет, тормозит. Не трогайте этот высер.

Первое, чем меня зацепила игра это сеттинг и визуал. Нас постепенно знакомят с миром и его правилами, задав главный вопрос - кто такая героиня? И искать ответ на этот вопрос интересно, ведь попутно раскрывается история о том, как вообще мир стал таким, а именно постапокалипсисом. Мне было очень интересно просто бродить и рассматривать руины, сделано просто потрясно!
Главный сюжет хоть и не обладает какой-то крутой завязкой, но чем дальше, тем становится интереснее погружаться в события. Особенно когда появляется один мутный персонаж, ставший нашим союзником. И на столько он мутен, что вокруг него крутится большая часть сюжета из дополнения, но об этом позже. В целом история разнообразная и покидает по всей доступной карте, постепенно открывая места, которые открываются только по сюжету. Да, мир открытый, но не во все его щели дают заглянуть сразу, что разумно.
Дополнительные квесты тоже могут порадовать, хоть и часть из них сводится к тому, что надо либо кого-то убить, либо собрать какие-то детали механических животных. Но все же там вы встретите много интересных персонажей, так что советую не принебегать.
Приятно, что разработчики дают возможность самим выбрать стиль прохождение и не ведут за ручку. У нас в арсенале есть такие штуки: луки с различными стихийными стрелами, несколько видов пращи, инструменты для связывания машин и расстановки растяжек. Плюс к этому можно крафтить и ловушки, и разные зелья. Да и по прохождению особых котлов мы получаем возможность укрощать различных механических животных, что позволяет или играть по стелсу, или идти в лобовую атаку под прикрытием боевой машины смерти.
Так же из дополнительных активностей есть прохождение испытаний в Охотничьих угодьях и сбор коллектоблсов. И хочу сразу отметить, что стоит только посетить обзорные точки, которые немного расширяют лор данной вселенной. За остальной мусор дают торговцы такой же мусор, что меня расстроило. А что же касается угодий, то, при желании, вы можете повыбивать там первые места, но это на любителя. Да, за сбор всех "сияющих солнц" вы получите 3 золотых оружия, но к этому моменту, скорее всего, у вас будут уже их аналоги, что сводит на нет все усилия.
После завершения главного квеста и сюжетного задела на сиквел нас отпускают обратно в мир. Но вот как это сделано... просто откатывают мир на события до финального файтинга, что вызывает недоуменее, если честно. После этого я решил пройти область из дополнения - Frozen Wilds, посвященная племени Банук и его традициям. И вот тут я с удивлением обнаружил, что многие элементы стали только лучше:
1) больше катсцен
2) диалоги персонажей более живые и интересные
3) сбор новых коллектблсов основаны сюжетом и ведут к какому то результату
4) новое оружие можно не только улучшать "камнями", но и по квестам прокачивать их боевые возможности через одного НПС
В целом я остался очень доволен игрой и скучать не приходилось. На прохождение ушло больше 65 часов, хотя по ощущения прошло больше времени. К слову, если вы захотите потом проходить Новую игру +, то учтите, что оружие из дополнения и за охотничьи угодия у вас отберут, дополнительно срезав уровней. Не сказал бы, что это весело.

Отличный способ отдохуть
Игра в которой с улыбкой отдыхаешь после рабочего дня. Она не ждёт от тебя скила, не просит следить за сложным сюжетом, она развлекает как фильмы марвел. Просто развались на диване и получай удовольствие.

К прохождению обязательно! Но к концу игры после вкусной конфетки будет слегка присутсовать вкус кхкхмна.

Неплохой сиквел. Геймплейно игра стала лучше, но сюжет остался таким же скромным как и в первой части. К сожалению новые костюмы разочаровали. Их всего лишь 5, а остальные такие же, только перекрашены в другой цвет. Персонажи простые куклы, которые хоть как-то пытаются двигать сюжет (как в первой части). Главное достоинство этих игр- геймплей, он держит в напряжении (хотя и не пугает) и убивать некроморфов приятно, но иногда, особенно раздражают миллион врагов одновременно, это особенно заметно в конце.