Lost Records: Bloom & Rage

Где-то читал что это смесь Stranger Things и Life is Strange. Оба сериала я обожаю, поэтому - вау. Игра для меня! Но нет. Тут вообще мало общего с сериалами выше. Stranger Things передавал (первый сезон) ощущение доинтернетного детства с друзьями. Поп культура, ДнД, велосипеды, проводные телефоны и хулиганы в школе. Life is Strange делала примерно то же, но с поправкой на экзистенциализм, принятие себя, выбор пути и более приземленным сеттингом.

Эта же игра почти не имеет в себе никакой проблематики. Она не поднимает вопросы, а просто бросает тебя в неидеальное тело стеснительной шестнадцатилетки, которая наслаждается летом с новыми друзьями. Если первый час вам на зайдет - дальше лучше не станет. Тут нет шедевров сценария, музыки или постановки. Хотя и ругать игру не хочется, какой бы не идеальной она была, ведь всё тут на достаточно высоком уровне. Это полноценная игра, без доната и длс. Прям Произведение, сделано людьми, которым нравится такое делать. Вот эта та самая эфемерная "душа")

Зачем же играть? Ради эмоций. Если детское понимание дружбы, справедливости и панковства у вас ещё хотя бы немного осталось (а оно осталось, если вы специально не глушите его принципами типа "мультики для детей", "Life is Strange для девочек"), то это произведение всковырнёт его, и добавит вам приятной грусти.

Понравилась инклюзивная неидальность героинь - которая является частью их характера. Например ГГ полноватая, и имеет не очень адекватную маму, из-за чего из-за неуверенности в себе дистанцируется от людей к животным, книгам и фильмам. Они все проговаривают свои проблемы, и как они на них влияли. Прыщи там, плохой вкус в одежде, гормоны или чрезмерную эмоциональность.

Геймплейно это почти всегда Oxenfree. Типа симулятор ходьбы с неплохой системой диалогов. Есть система отношений, но сюжет она не меняет. Только роли и детали. Но отыгрывать себя всёравно не получится, ведь в любой стрессовой ситуации агрессивный ответ от ГГ звучит как жалобное "ну уйди, пж".

Понравилась красивенная природа в лесу, в котором мы проводим 95% времени, диалоги с подругами, неприветлым мироми и наивными "мы будем дружить всегда". Сделано это годно. Тут нет тревожновых "ВЫБИРАЙ СУДЬБУ ГОРОДА ТВАРЬ Я ТЕБЯ ЗАПОМНЮ". Самое тревожное это выбрать кто из подруг является лучшей актрисой - и при любом варианте ответ других будет "даа, она такая классная".

Сюжетно - это будто бы "Шершни" вообще. Так же воссоединение спустя четверть века женщин из-за угрозы раскрыть тайную причину обещания больше никогда не встречается.

Кароче, мне как поклоннику Dotnod (кроме Vampyr, Tell Me Why, Twin Mirror) зашло. Зайдет ли вам - скорее всего зависит от того, чего вы ждёте. Это не Странные дела, а дорогущая визуальная новелла про девочек. Если для вас напоминание что у женщин бывают месячные вызывает вопрос "а зачем это в игре" - проходите мимо. И если "игры внеполитики, я вообще тут ескапирую, зачем мне показывать неидеальных людей" - тоже явно нет. Остальным - советовал бы пройти сначала всю серию Life is Strange, а потом за добавкой уже прийти сюда.

Как всегда после первой LiS - "это конечно не так хорошо, как могло бы быть, но как же я рад что прошел ещё одну, после которой сидишь и смотришь титры, слушая музыку и иногда вспоминая что ты сейчас потерянный в своих эмоциях.

20 апреля

Soldier of Fortune

Моя самая первая игра на ПК

Сколько же раз я ее перепроходил

Именно с нее началась моя любовь к фпс шутерам

геймплейрасчленёнка
20 апреля

Clair Obscur: Expedition 33
Не фанат жанра

Но красота игры завлекла еще с первого трейлера. А тут еще и музыка ласкает слух, сюжет оставляет сидеть в оглушающей тишине и при этом отличный сценарий. Я, конечно, нифига не знаток сценариев, но за персонажами интересно наблюдать, они чувствуются живыми, нет этих избитых диалогов из какого-нибудь Horizon, где персонажу лишь бы что сказать.

Однозначно рекомендую к ознакомлению, не стесняйтесь ставить низкую сложность, если не мастера парирования и уклонений.

Black Mesa
От фанатов , для фанатов

Слава богам , долгострой вышел . Рекомендую всем тем  кто понимает классику , или хочет понять .

Левелдизайн ГеймдизайнРежиссураГрафика ЗенХаризматичный главный герой .СложностьГоловоломки Перестрелки

Clair Obscur: Expedition 33

Данная игра привлекла меня своей боевкой (типа JRPG, пошаговая боевка, вот это вот все). Но... Боевка оказалась унылой:- одни и те же комбо на всю игру (без необходимости подстраиваться под противников)- уклоны/парирования во второй половине игры стали раздражать из-за отсутствия нормальной визуальной или звуковой индикации; я не против запоминать тайминги, но это не шибко весело (в том же God of War 2018/2022 было гораздо веселее)

В процессе прохождения еще и стал раздражать сюжет. Лично мое мнение: это какой-то детский сад и сборище нытиков, и вызывают они только одно чувство -- раздражение.

P.S. Неудовольствие от этой игры крайне велико. В последний раз у меня так бомбило от Remember Me.

P.P.S. Бомбит настолько сильно что даже залогинился и оставил этот отзыв.

красивая/стильная графикаунылая боевкараздражающий сюжет

Batman: Arkham Origins
Геймплейный шаг назад

В рамках своего марафона по Бетменовским играм, я подходил к Ориджинс с лёгким сердцем. Я слышал, что мнения по поводу игры разные, чтобы боссы крутые и снег.

По поводу нарратива, сеттинга, "ленивости" можно было бы как-то подискутировать, если бы не геймплей.

База Асайлума была хороша. Персонаж реагировал не всегда корректно, поэтому достаточно часто случались эпизоды, где добивание летит не в того врага, Бетмен не магнитился к нужному врагу или вражеская атака прилетала сразу после анимации добивания. Но в рамках небольшого количества типов врагов и гаджетов было нормально.

В Сити провели просто феноменальную работу над ошибками. Убрали, по ощущениям, слоумо после 5/8 удара, из-за которого очень легко было получить по лицу, повысили скорость Бетмена в бою, добавили фичу с ударом в тайминги, что позволяло получать х2 комбо множитель и значительно ускоряться после 12 комбо.

И главная проблема Ориджинс в том, что это не Сити. Это Асайлум. И на контрасте играть местами невыносимо:

1. Вернулись проблемы с примагничиванием, особенно в начале боя. Иной раз надо просто ждать, пока враг к тебе добежит, потому что Бетс просто машет ручками в его направлении и не бъёт.

2. Те самые анимации атак (бьёт двумя руками сверху) и небольшой слоумо под 5/8 комбо тоже вернулись. Играть агрессивно стало сложнее, приходится чаще терпеть и паррировать.

3. Умозрительно враги стали чаще подбирать предметы и оружие. Иной раз сражаешься с 3-4 противниками, пока ещё пяток бегает по комнате, подбирая коробки.

4. Гаджеты в бою стали почти бесполезными. У бет-крюка, по ощущениям, стала дольше анимация притягивания. Новая флешка только энтропию создаёт. Разве что старая крио граната полезная.

5. Новые виды противников - прикольно, конечно. Но они блокируют обычные атаки. А в игре сложности с корректным выбором цели. Вот и получается, что на иных аренах просто нет возможности нормально разогнать множитель, чтобы их оперативно размотать.

Вот и получилось, что Ориджинс - буквально первая игра, где я не сделал все доступные челленджи на бои. Потому что из плавного танца бои превратились в какой-то непонятный сумбур.

Игре, конечно, всё равно стоит отдать должное. История и сайдквесты мне понравились больше. Хвалёные боссы какого-то восторга не вызвали, разве что Дестроук запомнился.

Бейн с его чарджами скорее раздражал, а стелс-босс  Дедшотом скорее похож на шутку. Ещё больше похоже на шутку, что в ДЛС почти такой же файт с Мистером Фризом.

Вообще создаётся такое ощущение, что ВБ Монреаль просто не поняли фишки Бетмена от Рокстеди. Они компетентно делали вещи, но уж очень безыдейно.

Например, прогрессия... С одной стороны, круто, что она есть. Челленджи это прикольно. С другой стороны, часть реально полезных навыков (х2 комбо множитель или разоружение крюком) прячут так, что они открываются в последней трети/четверти игры. Зачем?

В Сити буквально в первые 20-30 минут игры дают первый гаджет - электрическое ружьё. Которое полезно и в стелсе и, особенно, в бою. В Ориджинс спустя больше часа дают... тросомёт. Потом дадут глушилку сигнала.

Город вроде бы сделали больше, но он совершенно не приспособлен для полётов. Через мост летать вообще уныние. Скорее всего поэтому в игру добавили фаст тревел.

Наверное, если бы игра появилась после Асайлума. Или если играть в неё после Асайлума, то ощущения будут гораздо лучше. Но зачем? Ради боссов, хлопьев снега и чуть более складной истории?

Я бы игру к прохождения не рекомендовал. Только после прохождения трилогии от Рокстеди, если уж прямо захочется добавки.

Remember Me
Хорошая попытка

В последнее время сильно устал от игр с открытым миром, поэтому начал потихоньку знакомиться с проектами, о которых когда-то там давным давно слышал, но что-то помешало с ними ознакомиться. Remember me именно такая.

Вообще, честно говоря, я даже не помню, почему в прошлый раз не задалось знакомство с этой игрой. Я чётко помню, что устанавливал её на свой ПК вскоре после выхода, помню первые минут 20-30, и потом почему-то я её забросил. Пройдя её в 2025 году, до сих пор не могу найти причину, по которой игра меня тогда не цепанула.

Что касается самой игры, то в целом сразу привлекла внимание атмосфера антиутопичного Парижа в сеттинге киберпанка. До этого по Парижу я перемещался разве что в Ассасинс крид Юнити, но это история о других французах :)

В целом игра представляет собой коридорный экшон с элементами паркура. Перемещение от точки к точке чем-то напомнило игры из серии Принц Персии и Томб Райдер трилогии перезапуска нулевых годов. Тут и там разбросаны всякие секретики, бонусы, небольшие заметки о Париже 2084 года, которые не слишком интересно собирать - гораздо занятнее проникаться атмосферой через подачу сюжета.

Главная героиня... Ну, она норм. Не раздражает, не бесит, но и не слишком выделяется, не слишком запоминается. Ни рыба, ни мясо, но больше в положительную сторону, хотя пару раз выдаёт неплохую драму и моменты из серии вотэтоповорот средне-слабой силы.

Сюжет неплохой, но типичный для киберпанковых произведений. Злые корпораты терроризируют простых работяг, норовя оставить от этого слова только первые три буквы. Благородная цель, но какой ценой? Ценой всего...

Геймплей... Нормальный, не раздражающий, не успевающий надоесть, в нескольких местах подкидывает сложности даже на среднем уровне. Паркур и платформинг неплохи, боевка любопытная, но больше десяти часов я бы её не выдержал (благо, игра примерно за столько и проходится). Головоломки заставляют чуть-чуть задуматься, но не ломают темп игры, так как не слишком мудрёные, в отличие, например, от той же трилогии Томб Райдера из нулевых, где постоянно тупишь и не знаешь, куда идти, чё делать, а из подсказок только мысли Ларки из разряда "Эта дверь должна как-то открываться"... А ты умна, деточка.

Из оригинального (по крайней мере, не встречал лично такого в других играх) - система монтажа воспоминаний. Она интересна, с этим забавно играться, и их не слишком много, так что постоянно прокручивать воспоминание не успевает надоесть.

Вообще, это самый большой плюс игры - она не успевает надоесть. Да, оригинального мало, да, она из разряда прошёл за пару вечеров и забыл. Но она даёт неплохой игровой опыт и дарит чувство того, что ты оказался в фильме-боевике, в которым ты главный герой. Я очень кайфую от таких игр после того, как осточертели и задолбали открытые миры. Сейчас даже среднего качества линейные игры встретишь не так часто, потому что каждую минуту из этих 10-15 часов игрока надо удивлять и удерживать. В целом, Remember me с этим справляется. Пока жду скидок на второй Спэйсмарин и выхода нового Дума, подобные игры из прошлого оставляют приятное впечатление, о котором, впрочем, я скоро, скорее всего, забуду, но буду точно помнить, что игра неплохая. Может, лет через десять перепройду, но это будет уже совсем другая история :)

The Last of Us: Part II
Мнение об этой игре

Игра ну прям ОЧЕНЬ хороша. Сюжет мое почтение!
Графика классная,  смахивает на кино)
Анимации персонажа  плавные, приятные для глаза.
Настройки в самой игре  продуманы под каждого пользователя, что не может не радовать.
Кому-то не нравится затянутый сюжет, но у всех нас вкусы разные. Мне вот наоборот,  нравится  когда  растянут смысл игры и ты прям вливаешься в роль персонажа)))
Игра удачная, ставлю все 5+

Гимплей ГрафикаСюжетОзвучкаАнимацииПродуманные настройки под каждый случай
12 апреля

VVVVVV
Небольшая, но увлекательная игра

Приятный платформер с интересной идеей. Увлекательное исследование мира игры.

Выдержанный арт дизайнПриятная музыка (хоть и мало) Простота механики (по сути три кнопки нажимать) позволяет быстро адаптироваться и получать удовольствие от процессаМного чекпоинтов Платформенные загадкиОткрытая карта для изученияМало уникальных механик, кроме линий меняющих гравитацию, всë остальное из классического набора платформера

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Не понравился и вряд-ли игру доделают чтобы начало нравиться

Там делать нечего. Скучная игра, карта большая, перемещаться долго слишком и очень надоедает. Каждый раз бегаешь с одного конца карты до другого и каждый раз одно и тоже, то монолит 5-10 раз встретиться и атакует то варта то же самое сделает. ИИ отсутствует, на базах люди даже не меняют занятия как в первых частях, если кто сидит тот и будет сутками сидеть, кто стоит за столом тот сутками и сидит за ним же даже рукой не шевеля даже не уходя спать ночью. Атмосферы нет, особенно огорчил рыжий лес в котором всё пропало что в чистом небе было интересное. Локации под тип путепровода в припять или лаборатории с мозгом на янтаре и других нету. А могли бы сделать типа мозг снова функционирует или просто высохшим его сделать в колбе огромной. Вырезали кучу локаций которые планировались, ладно корогодский лес вырезали, он может и не особо и нужен был уже, но половину планируемых ими лабораторий Х убрали, оазисы убрали, отсылки типа упавшего беспилотника из зова припяти убрали. Квесты с ноем, долговцами и свободой убрали. Сюжетные линии с разделением долга на долг и закон убрали, группировку пламя тоже вырезали, хотя в билде с ними со всеми были квесты которые можно было пройти. Второстепенных миссий кроме как в начале в малой зоне вообще больше почти нигде нет. И те не интересны, принеси икону из аномалии, принеси пистолет из аномалии, принеси водку из аномалии, нет такого как в зп чтобы были интересные квесты второстепенные и после малой зоны было только спасение сталкера одного от бандитов и одного из электро-аномалий вывести и пару квестов в малахите, всё больше нигде ничего кроме основного сюжета. Кроме основного сюжета ничего нет интересного. Я хочу как в зп чтобы временами надолго забивать на основной сюжет и проходить интересные цепочки побочных квестов которые дадут много всяких фишек и изменений в игре. А в итоге бесконечная беготня по слишком большой карте и столкновения во время этой беготни с враждебными нпси, ничего интересного не дающие кроме абсолютно сломанных негодных автоматов и хлеб, водка, еда, бинт. Сделали бы хотя бы в 3 раза дешевле ремонт оружия и брони. Всё ужасно дёшево покупают, а продают дорого. За неделю игры толком ничего не заработал кроме 250 тысяч экономя на всём и ни разу не чиня броню и всё время непрерывно таская оружие на росток для продажи. А потому что нафиг с такими ценами когда ремонт брони стоит столько, проще так ходить, просто бросая старую броню когда нахожу новую. Потом немного модифицировал броню и оружие и осталось 15 тысяч от этого. В других играх деньги копятся огромные, в той же гта, вотч догс, ассасинах, мафии, ведьмаке, готике, тес и никаких проблем с этим там нет, никак от этого хуже игра не становится. В сталкер 2 буквально надо трейнер скачать или артмани чтобы нормально поиграть без экономии. За всю игру пройдя наверно половину, только дробовик и 2 автомата немного модифицировал и тупо нет денег купить подствольник, каску получше, нет денег даже на патроны для натовских автоматов, даже для дробовика денег на патроны тратилось столько что постоянно патронов не хватает и всю игру они кончаются и приходится убегать от кровососов и монолита с вартой при этом всё время сохраняясь и загружаясь. От бандитов не приходилось если встретятся, их очень легко перебить. Кровососы отдельный разговор, всю игру на каждом углу кровососы. Приелись ещё в самом начале. Везде одни кровососы, их просто надо уменьшить в 10 раз. Тех же собак и кабанов с плотями, пройдя пол игры я встретил может пару раз только. А я спасение малой зоны от монолита и встретил кайманова уже и после много прошёл, а потом игра настолько надоела однообразием что уже 3 месяца не играю с января и наверно уже никогда не зайду пройти до конца, приятнее 30 раз чн и зп пройти будет чем это до конца пытаться. Артефакты дёшево стоят, в аномалиях их почти нет. У торговцев ничего не купишь из брони и оружия, цены конские, денег даже на патроны нет, временами даже стрелять нечем, вот такой шутер, стрелялка в которой нет патронов. Меню модифицирования у техников очень неудобное.

Хотелось бы разнообразия мутантов на карте, а не это вот, когда одни кровососы, численность которых нужно в 10-20 раз сократить заменив другими мутантами и опасностями. Не тот это сталкер, жалкое подобие. Ожидал что даже еда на столах будет меняться в разные дни и тухнуть в заброшенных домиках если там жителей перебить, а в итоге даже нпси не сходят с места на базах, буквально сутками в одной позе находятся. В рдр 2 люди за день разные занятия делают, а тут даже с места не ходят никуда как хотя бы в прошлых частях когда сталкер мог за костром посидеть, потом идти полежать, мог с базы выйти пострелять мутантов, мог за стол встать с кем-то поговорить, мог выпить, тут же ничего этого. А могли бы показать как например сталкеры у торговца что-то иногда покупают или задание у кого-то берут, как спорят друг с другом и чтобы когда мимо игрока проходят иногда начинали первыми разговор, ничего этого нет, выглядит как неудачный мод на зп. Просто выпустили сырую игру максимально вырезав всё что было лень доводить до ума и теперь кормят патчами с оптимизацией которая ничего не меняет. Игра до сих пор грузится долго с кэшированием шейдеров, а когда докэшируется то вылетает и приходится аль+ф4 жать и заходить со второго раза всегда. Это ли не позор для такой игры чтобы на rx6750xt+intel 11400f в fullhd вылетать при загрузке абсолютно каждую нечётную загрузку?! Ладно ещё ссд м2 pcie 4 от самсунга и когда зайду в игру через 1-3 минуты более менее в игре прогружаются и становятся видимыми части тел у людей, оружий и трава, листья и другие элементы окружения. А с жёсткого диска игра буквально грузится 30 минут, а спустя 20 минут после загрузки эти невидимые элементы всего так и не прогружаются даже на 20 %, буквально выглядит как ранний билд на тч. То есть с жд или медленным ссд поиграть не получится, только с дорогим ссд более менее можно. Игру выпустили, деньги уже получили и теперь они не вернут вырезанные группировки, локации, квесты, механики и прочие интересные вещи, будут раз в пол года каких нибудь белок добавлять и писать что ошибки в десятке квестов исправили и на этом всё. Смысла я не вижу проходить эту неинтересную игру с нудной беготнёй по огромной карте и экономией на всём, полностью отсутствующей атмосфере в половине локаций. Местами есть эта атмосфера страха когда везде аномалии, враждебные нпц и ещё где-то бегают мутанты, но в остальном ее мало очень.

Разговоров с нпси никаких нет кроме что нового, нет расскажи о себе, куда идёшь, кто работу даст, где деньги заработать и прочего, а взп когда через повелитель зоны спавнишь долг или свободу на затоне там прописаны диалоги с ними и они отвечают даже что обычно на затоне не бывают, настолько прошлые части были лучше доработаны.

Продолжение первой частиОптимизация никакаяАтмосфера много где не та что раньшеПлохой баланс денегМного вырезанногоНет побочных миссий после малой зоныСлишком большая карта которую неудобно всё время переходить из одного конца в другойПроводников мало и до них дойти иной раз ещё дальше чем до нужного места что практически никакой пользы не оставляет от них

South of Midnight

Еще одна игра из геймпасса с очень вкусным колоритом, вот все хорошо: симпатичные персонажи, мифология, визуал. Одна проблема - геймплей уровня игр с пс2, при чем тех, что выпускались по лицензии, вроде Мадагаскара, Шрека, Рататуй и прочих, хотя даже в них кажется давали большее разнообразие. Можно было бы разбавить хотя бы головоломками, но их нет(

По итогу даже странно как так получилось, что например Кена, дебютная игра, скроена намного лучше чем сабж.

Но все равно потраченного времени мне не жаль, 9 часов игры пробежал за 2 дня выходных, так как погружение в уникальный сеттинг зароляло.

СомПесниМрачнухаУчитывая сеттинг, спасибо что не соулс играОтсутствие фантазии у геймдизайнера, хоть бы каких то миниигр в прохождение вставил
22 апреля

Assassin's Creed

Многие свежие негативные отзывы твердят, что игра устарела, управление кривое, геймплей однообразен. Правда ли это? Безусловно. Но заслушивает ли игра, которая породила один из главных конвейеров в игровой индустрии, негативных отзывов по причине устарелости? Пусть каждый решает для себя сам, от себя добавлю, что устаревание - это естественный процесс для игр, по такой логике огромное количество игр в стиме должны иметь отрицательные отзывы по причине устарелости. Конечно, очень много механик улучшили в сиквелах, разнообразили геймплей, но то, что предлагает первая часть - в это интересно играть и в 2025 году. Да, в игре не очень отзывчивый паркур и довольно странноватая боевка, что в каком-то смысле делает игру более хардкорнее. Здесь драться с толпой стражников сложней, чем в сиквелах и скрываться от них. Неоспоримый минус игры, это тот факт, что по сути вся игра заключается в 9 одинаковых уровнях, где вам абсолютно по одинаковому сценарию необходимо устранить 9 тамплиеров. И где-то на 5-6 "заказе" это реально начинает утомлять и я могу понять игроков, которые бросили играть на середине. Игра куда лучше бы воспринималась, если бы была короче. Но зная сжатые сроки от Юбисофт, видимо никто ничего не успел придумать для разнообразия или реализовать эти идеи и выпустили вот так как есть. В остальном же игра отличная, саундтрек шикарный, атмосфера потрясающая, отлично реализована Святая земля. В этой части лучше всего передан дух ассасинов, здесь больше всего ощущается этот "дух братства", в сиквелах даже близко этого нет. Круче Масьяфа быть не может ничего. Ну и Альтаир самый трушный ассасин, очень круто, что разрабы закончили его историю в Revelations на правильной ноте.

12 апреля

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
1 Тодд из 10ти

Тодд гений

Тодд всë еще красавчик, вы просто не понимаете его
Тодд всë еще красавчик, вы просто не понимаете его

Все та же обла с сгенерированным миром и данжами, игра шикарная, 50 баксов за ретекстур с Enb платить не надо. Многие думают что я ждал от игры именно какого то там ремейка, а вот тут в ремастере не обязаны были исправлять это, вот это, вон то и прочее. Я в целом согласен даже, это действительно ремастер, но когда понимаешь что за 50 баксов тебе даже условный "неофициальный обливион патч" не поставили или сделали бы самостоятельную работу с багами, становится грустно. Просто для понимая, я купил игру за реальные деньги, стал играть бандитом тестировать то да сë, украл лошадь и попробовал сесть на нее, моего персонажа выкинуло куда то в небо, а потом вернуло на лошадь) было бы смешно, если бы апдейт графики был бесплатным, слова бы не сказал. Вот сделали лошади новые анимации какие то, непонятно зачем, а при получении урона при прыжке с горы это лошадь теперь почти никогда не издает звуков при получении урона. Очень странные акценты бефезда расставила в проекте, видимо подумали что игроки просто мейн квест пролетят и все, закончат на этом. Обливион великая игра и достойна куда лучшего

В данжах картинка сочная. Тодд ГовардСноваПродалМнеНа этот раз ОбливионОчень качественные модели мобов и прочих мелочей, от веревок до стакановПочти все текстуры очень качественныеКартинка на которую все слюни пускают, с тех части корявая, люмен не отрубается программный, эффекта ноль фпс урезает в 2 раза. Аппаратный люмен уменьшает фпс в 3 раза давая улучшение картинки на уровне 2 процента, хз. Миллион графических багов. меч дает отражение на воду, на любом расстоянии от тебя, по краям экрана отражения временами вообще пропадаютВсе те же баги оригинала и +100500 новых. Если в левой руке факел, а в правой оружие, оружие будет проходить сквозь факел, как будто это никто не тестировал, а я уверен что так и былоЦенник 50 баксов за ретекстуры, спасибо ГовардПоломанные анимация одноручными клинками думал что хотя бы анимации в игре новые, это не так, 70 процентов старые деревянные, 30 процентов новые поломанные. Где то как например на зубах у мобов используются чуть ли не 8к текстуры, а на других более важных текстурах разрешение едва ли тянет до фулл хдЯ в шоке как мало людям надо, вижу как все поголовно довольны "Ремастером" в котором даже баги тодд не поправил, автолевелинг сделали мягче чутка, все та же беда "вы не можете путешествовать пока рядом враги", как приятный бонус полное отсутствие русского в игре, спасибо Тодик. Не покупайте это за 50 баксов! только зеленый маркет! Все еще есть делюкс версия на 10 баксов дороже, которая дает броню на лошадь)) Освещение в интерьерах городов, не тестировалось, свет поставили как попало и так сойдетПытался как мог использовать заклинание света на себя, он сломан и не работает, света не дает, может только у меня такой баг, хзКто то говорит баланс подправили, согласен круто сделали с лвл апом, теперь просто 12 очков, удобно. Но зачем то поменяли перки в скилах, например в акробатике поменяли местами перки мастера и эксперта, не понимаю зачемТак же с навыком оружейника на 25 уровне теперь можно чинить зачарованные шмотки, раньше это давали на 50м уровне, то же непонятно зачем было поменяно этоМини игра с отмычкой стала очень неприятной в плане анимаций, как будто какую то гифку смотришь, как по мне очень упростили взлом, даже самый крутой замок лично мне удается взломать с одной отмычки на первом уровне, странно, в оригинале хотя бы сейв скамить надо было, что б одной отмычкой взломать крутой замок, но это конечно субьективщина еще таFsr сломанный, прибавку кадрам дает, но появляются "шлейфы" при взмахе оружия, блокировании или использовании лука, это скорее болячка анрила 5гоxess от интела делает картинку гипер зернистойИграть без апскейлов больно, на 6900хт в 2к на высоких даже 60 кадров не будет на улицеНекоторые лица вызывают эффект зловещей долины, но далеко не всеНа арене выдает кадров 29 на средне высоких настройкахЕще вот минус новенький. автолвл вообще никак не трогали, после 20го уровня играть выше адепта можно только через абузы на отражение урона и сопротивление магии, иначе каждый бомж тебя в доспехах рыцерей девяти убивате с 2х вертух. Боевка, тихий ужас
23 апреля

Post Trauma

Представьте, что Tormented Souls мы называем "Silent Hill дома". Так вот, Post Trauma - это "Tormented Souls дома". При всём хайпе (во всяком случае в кругах фанатов хорроров), нагнанном на шоукейсах, игра получилась крайне корявой.

Единственным 100% позитивным аспектом игры является дизайн. Игра стильная, дизайны локаций прикольные, монстры криповые. Но на этом всё.

Сюжет околобессмысленный. Мы толком не узнаем ни о персонажах, которых встречаем, ни о локации, где находимся. Диалоги местами вызывают откровенное недоумение.

Лучшее, что можно сказать о паззлах - они решаемы. Но даже так, авторы часто требуют сделать крайне неоднозначные логические выводы. Плюс только в единичных паззлах проделана хоть какая-то работа для того, чтобы паззлы ощущались к месту, и их решение приводило к ожидаемым результатам. Пример казалось бы логичного паззла - мы включаем генератор, который вроде даже к месту, но его активация... сбрасывает с его корпуса пропуск, о существовании которого мы даже не догадывались. Но нередко встречаются и паззлы, которые вообще никак не объясняются, и решение которых просто материализует нужный вам ключевой предмет с воздуха.

Сражения крайне корявые, даже по меркам жанра. И речь даже не в том, что ГГ после выстрела с дробовика требует больше времени на восстановление, чем враг, в которого с дробовика попали, а в том, что целиться по врагам крайне трудно. Ваш персонаж стреляет туда, куда двигается, но в игре не танковое управление, и в комбинации с крайне неконтролируемой камерой, половину патронов вы вполне можете выпустить просто в воздух.

Не стоит забывать и о технических проблемах. Игра крашится, у нее проблемы с прогрузкой моделей и текстур. Курсор при игре с геймпада не исчезает, и может мешать вам управлять. Элементы интерфейса часто глючат. Но тут хотя бы есть шанс, что это исправят.

Со всем этим, я даже не знаю кому это рекомендовать. С одной стороны, только фанаты survival horror могут вытерпеть такую игру, с другой стороны, фанаты survival horror явно будут разочарованы.

Хороший дизайнКривые сраженияНевнятный сюжетТехническое состояние
24 апреля

Alien: Isolation

Я был атеистом до тех пор, пока мой детектор существ не начал пищать

Стал верующимХорошая графика для своего времениСаспинсСаунд-дизайн Точно один из лучших хорроров своего времениИИ страдает
24 апреля

Flashback: The Quest for Identity
вспышка памяти

_будь FLASHBACK™ фильмом, он спокойно мог вставь в ряд с такими хитами видеопроката как "Вспомнить всё", "Бегущий человек", "Трон", "Хищник", так как сама видеоигра располагает к этому. Неопределённое будущее, агенты под прикрытием, инопланетяне, заговоры крупных корпораций и всё это на 1992 год и на выпуске SEGA Mega Drive/SEGA Genesis, как одна из платформ на котором это произведение игралось

_почему именно такие ассоциации в первую очередь вызывает FLASHBACK™, да всё просто - игра старая, кто бы мог подумать, как воспоминание памяти о боевиках на VHS, как же хорошо что можем приобщится к этому чувству, но уже играя продолжительное время понимаешь, перед тобой оригинальный проект со своей харизмой, сюжетом и дальнейшем повествовании истории нашего главного героя

_благодарить стоить ротоскопирование, уже полюбившееся после прохождения Another World – 20th Anniversary Edition, функция которого ну совсем не устаревает и выйдя FLASHBACK™ сейчас, не чем не хуже смотрелся среди своих "коллег" по рогаликам (англ. roguelike), плюс квест, плюс экшн

_но не одним графическим стилем игра берёт тебя за душу, конечно это запутанный сюжет, который мною был непонятен совсем, это чисто моя проблема и невнимательность, так как перепрыгивая с платформы на платформу, стреляя стараясь попадать во то что а тебя прёт меня цепляло больше и да, главное ещё от чего не мог оторваться - видеоряд показывающий все главные события игры, от поднятия предмета до главных событий, переход на новую локацию, перелёт с планеты на планету и всё в таком же духе

_понимаешь что такое примитивное и совсем может быть уже не восприимчивое на сегодняшний день, вряд ли захватит интерес и сердца нынешних игроков. С другой стороны как классическая FLASHBACK™, Произведение - с большой буквы, достойно упоминания, прохождения

14 апреля

SIGNALIS
Прекрасный образчик инди сегмента и артхауса от мира видеоигр, в котором сложносочиненный нарратив и гнетущая атмосфера стоят во главе угла

Очевидно, авторы вдохновлялись некоторыми культовыми произведениями, при создании своей игры, и намешали действительно крутой коктейль.

И вот его состав: Resident Evil + Silent Hill + Евангелион

Если с РЕ и СХ итак все понятно, то насчет Евы чуть объяснюсь. Помимо многочисленных религиозных и философских соответствий с аллюзиям, вроде первичного бульона или моря, как символа бессознательного, в катсценах Сигналиса встречаются визуальные образы буквально отсылающие к Евангелиону — нимб над головой, пронзающие героев копья и тд.

СюжетГоловоломкиВизуальный стильСаунд дизайнБоёвка / шутерная составляющая
25 апреля

Team Fortress 2
Кратко, но внятно о TF2

Онлайн игра, сделанная Valve , которая живёт вроде своей жизнью, но при этом хорошо живёт!

Я сам играю в TF2 не сверх давно (примерно 1-2 года), но за это время, которое я наиграл в этой чудесной игре 2009 года , я получил прекрасный игровой опыт (да, я наиграл ≈ 150 часов суммарно), но это мне не мешает говорить то, что эта игра дарит прекраснейший игровой опыт даже за маленькое время в игре.

TF2 - считается прародителем жанра "супергеройский шутер" Или же "шутер со способностями". Valve вновь сделали революционную игру, которая повлияла на геймдев очень сильно.

Так же эта игра доставляет хорошие эмоции, т.к. в ней давольно доброе комьюнити, которое делает кучу добрых (и возможно не очень) мемов.

Желаю всем удачи в видеоиграх и счастья в личной жизни!

Разработчики хоть и делают мало обновлений, но это не мешает игре быть хорошейКуча давольно оригинальных оригинальных игровых механикДоброе комьюнити игрыМного карт, режимов и т.д.ШАПКИ!!! Донат не сильно влияет на игру, как в играх подобного жанраНаконец-то как-то улучшили античит9 уникальных классов, и много оружия на каждый из нихДавольно легко найти новых друзейВ игру можно свободно играть после 1к часов (у меня есть знакомый, который наиграл 3,5к часов, он подтвердит) Без друзей играть давольно скучноНе очень справедливый подбор противника, который подбирает противников не по уровню, а по времени, которое ты наиграл в игре (беда для игроков, которые в основном играют на пользовательских серверах)

Super Mario 64
Хорошо сохранившаяся классика!

На моё удивление  Super Mario 64 геймплейно состарилась очень недурно! Для своего времени игру можно назвать бесспорным шедевром, имеющим заслуженное право называться главным тайтлом N64 ( Окарину в счёт не берём, кншн).

Играл на NSW не через богомерзкий  3D All Stars, а через порт Super Mario 64 NX, который рекомендую каждому, кто захочет ознакомиться с игрой. В отличие от официального эмулятора, порт поддерживает широкоформатное разрешение, текстуры высокого качества, русский язык и аналоговую камеру, что делает игру намного удобнее и приятнее для современного игрока.

Super Mario 64 оставила после себя море положительных впечатлений. Яркая малополигональная графика в совокупности с приятным саундтреком делают этот платформер порталом в мир наивного и жизнерадостного детства. Всё вокруг умиляет и радует. Без исключения каждый уровень в игре по-своему запоминающийся и уникальный. Даже после прохождения минимального порога в 70 звёзд силы любителям хардкора и прохождений на 100% найдётся чем себя занять, собирая оставшиеся 50.

Конечно, игра не идеальна. Подсказки по нахождению тех же звёзд силы довольно редко, но всё-таки могут ставить в ступор, а иногда, пропустив в списке одну из звёзд, возможность получить следующую просто-напросто не откроется. Оригинальная камера по современным стандартам устарела до ужаса, однако и аналоговое решение NX порта тоже не без греха, потому что свободно позволяет проглядывать сквозь текстуры. Сами уровни с их наклонными поверхностями, скатами, пропастями, могут вызвать у игрока ощутимое припекание в одном известном месте, что субъективно можно отнести и к плюсам, если вы любите пострадать. В противовес этому все боссы игры щёлкаются на ать-двать как орешки. Единственное, что может доставить хоть какие-то неудобства, - это битва с Боузером в финале игры и то из-за механики раскручивания.

Напоследок хочется сказать, что  Super Mario 64 является эталоном старых 3D платформеров, что бодро играется и на сегодняшний день. Однако из-за своего возраста и того факта, что это была только проба пера в мире 3D игр, решение играть или нет всецело остаётся за игроком, тем более что ему наверняка больше придётся по душе  Super Mario Odyssey, вобравшая в себя и улучшившая все достойные качества  Super Mario 64.

Старая, но приятная графикаВолшебный саундтрекРазнообразные и интересные уровниПриятный геймплейНеудобное управление камеройЛёгкие боссыМестами нечестный левел-дизайнСистема подсказок
25 апреля

Shotgun Cop Man
Это любовь с первой демоверсии.

Вы как представляете 2D-платформеры? Бегаешь там, стреляешь, прыгаешь и всё такое. А если мы тоже будем бегать и стрелять, а прыгать можно только с помощью выстрела дробовиком себе под ноги? В одной руке пистолет или подобранное оружие, а в другой верный дробовик, который ничто не заменит. Дробовик служит как мощное оружие вблизи, а также надёжный помощник в платформинге.

Оружия достаточно много, падает с убитых противников. Вы можете найти снайперскую винтовку, дальнобойный дробовик, лазер, пулемёт, скорострельный пистолет, пистолет-пулемёт, гранатомёт и так далее. А ещё, если вы прошли уровень с подобранным оружием в руках и начали следующий, это оружие так и останется в ваших руках. Но если получите урон, то пушку придётся выбросить и снова взять обычный пистолет.

Уровней довольно много, вроде как 145. Но не пугайтесь этой цифры, ведь уровни чаще всего не длятся больше 20-30 секунд. Они поделены на главы. В каждой из глав добавляется новая интересная механика, которая иногда может встречаться в дальнейших главах. Где-то нам понадобится убегать от разумных кубов, где-то толкать фигуры, где-то переключать лазеры кнопкой и так далее. Все уровни креативны и оставляют приятное послевкусие. В конце каждой главы будет босс. Побеждаются они достаточно быстро, имеют парочку паттернов атак. Главный босс имеет достаточно много движений.

Противники друг от друга сильно не отличаются. Есть летающие враги, наземные, усиленные наземные (стреляют тремя шариками в разных направлениях), левитирующие пилы, появляющиеся из тумана маги, материализующиеся в случайном месте враги. Все они, кроме пил, стреляют красными шариками. От них можно увернуться или убить противников раньше, чем они успеют сделать выстрел.

Игровой процесс стремительный и требует от вас внимательности и ловкости. Однако, если вы не стремитесь поставить все рекорды, то игра экстремально приветливая для новичков, которые побаиваются хардкорной стороны платформеров. При получении урона из вас вылетит сердце, которое можно подобрать, чтобы прийти в норму. Если вы не заберёте его и не получите урона вновь, то ничего страшного, продолжайте проходить уровень. Если довелось погибнуть, то почти на всех уровнях предусмотрены контрольные точки, порой почти на том же месте, где вы погибли. Прям невозможных моментов нет, всё спокойно можно пройти. Анимация смерти достаточно забавная.

Решил доказать себе, что могу пройти все уровни, выполнив все испытания. От вас требуется на каждом уровне не получить урона, убить всех противников, пройти быстрее заданного времени (спидран), а также выполнить все эти испытания в рамках одного прохождения этого уровня. Это оказалось достаточно нетрудно. Сложности появились только на последнем боссе, особенно когда он начинал стрелять шариками. По умолчанию перезапуск уровня стоит на F5, советую переназначить на что-то более удобное, например R. Перезапуск мгновенный.

Внешний вид у игры простенький, уровни выглядят практически одинаково, но это всё равно выглядит приятно. У меня вопросов в графике не возникло, потому что был всецело погружён в игровой процесс.

Ощущение, что играет одна и та же композиция всю игру. Но нет, иногда она меняется. Саундтрек подсказывает, что в игре 14 композиций. В целом, музло качает, будто в клуб зашёл, где можно стрелять по чертям. Самое прекрасное, что можно услышать - это первое нажатие кнопки, чтобы войти в меню. При нажатии воспроизводится зарядка дробовика и сам выстрел. Это зацепило меня ещё в демоверсии. Считаю, что это нереально круто!

Сюжет повествует о неком харизматичном Шотган Коп Мэне, который решил арестовать самого дьявола. Между ними в начале каждой главы развязывается душераздирающий разговор. Шотган Коп Мэн требует дьявола сдаться, перестать бежать и так далее. Но дьявол непреклонно говорит в ответ только одно: “Fuck you, Shotgun Cop Man!”. В день выхода игры выпустили документальный фильм с прошлым Шотган Коп Мэна. У него была жена и работа. Но вдруг жене начал писать её бывший, он же дьявол. Шотган Коп Мэн очень ревнивый и буквально стал одержим идеей арестовать дьявола. В итоге он развёлся с женой, бросил своих друзей и спустился в Ад, чтобы наконец свершить начатое. Гениально!

Разработчик заявил, что также будет инструментарий для создания уровней, даже достижение за это есть в Steam. Увы, на релизе редактора уровней нет, видимо, появится позже. Сам я создавать не умею и не хочу, но что-нибудь от сообщества с удовольствием бы посмотрел. Также в меню дают понять, что для игры будут выходить новые главы, чего я с нетерпением жду. Разработчик креативно подходит к созданию уровней.

Признаюсь честно, я ненавижу большую часть 2D-платформеров. Но Shotgun Cop Man обожаю! В него весело и залипательно играть, также он прощает ошибки. К слову, эта игра от создателя не менее гениальной My Friend Pedro. Почему я говорю создателЯ? Потому что это всё делает один человек. Конечно, Виктору явно с чем-то мелким помогают, но основой локомотив идей и реализации лежит на нём. Желаю ему процветания в творчестве. Хочу от него ещё больше хороших игр!

Время идёт, а ничего не меняется, Devolver Digital фигни не издают!

драйвовый и залипательный геймплейпростой и приятный внешний видбольшое количество оружияигра экстремально приветлива для новичковразнообразные боссыбольшое количество уровней с небольшой продолжительностьюможно проверить своё мастерство с помощью испытанийхаризматичный главный героймузыка не отвлекает и гармонирует с происходящимв будущем появятся редактор уровней и новые главы
2 3 4 5 6 ... 38 39