Лучшие игры за последние 30 дней

Cyberpunk 2077
Мастплей, что тут сказать

Очень порадовал меня киберпанк. Зачистил в игровом мире абсолютно всё. Все побочки, места преступлений, заказы и прочие второстепенные активности. И ни разу не заскучал. Я настолько увлёкся, что не обратил внимания, что для платины мне надо прокачать одно из умений на 100%. Из-за большого геймплейного разнообразия я постоянно менял стиль игры, и так и не смог прокачать полностью хоть одно умение. Качаться теперь не на ком просто.  Короче, буду перепроходить.

Мне очень нравится, что разрабы дали возможность проходить миссии по разному, в зависимости от твоего игрового стиля. Помню, как я взял один заказ на ликвидацию, и решил выполнить его без единого выстрела, и даже не взаимодействуя с целью напрямую. Подошел к зданию, с безопасного места, по камерам отыскал цель, и послал на неё скрипт на самоуничтожение. В итоге никакой тревоги, и даже стелс не понадобился. Такая песочница мне очень по душе.

Геймплейно игра супер многогранна, постоянно предоставляет возможность эксперементироватьНатуральные и живые персонажи. Очень легко к ним привязываешься, веришь в их переживания и искренне желаешь помочьТривиальный, но хорошо обставленый основой сюжетИнтересные побочки. Порой, отказываешься в очень неоднозначных ситуациях, из которых надо искать выход, и думать, как лучше сказатьВизуальный стиль. Без комментариевШирокие возможности прокачкиТехническое состояние на консолях прошлого поколения (забросил на пс4 из-за невозможности играть с комфортом. Для пс5 неактуально)Анимации. Иногда режут глаз. Особенно у второстепенных персонажей.
21 июня

Contra
Стреляй, потом думай
та самая контра
та самая контра

Contra — это один из лучших примеров того, как из технических ограничений 8-битной эпохи можно выжать максимум драйва. Игра короткая, но настолько насыщенная и разнообразная, что каждые несколько минут тебе бросают новый вызов — от джунглей и баз до странных биомеханических подземелий с боссами в стиле Чужого.

гг
гг

Каждый уровень имеет свою стилистику и механику: то ты идёшь слева направо, то продвигаешься вглубь экрана, а то и вовсе карабкаешься вверх. Всё это сменяется быстро, игра не провисает.

Геймплей прост по сути — беги, стреляй, прыгай, не умирай — но реализация бодрая, и каждое оружие ощущается уникально.

Стиляга
Стиляга

Как итог: это квинтэссенция 8-битного экшена. Злые враги, крутые пушки, быстрая смерть и стиль, который не устарел.

Уникальные уровни и стили прохожденияКлассный арсеналОдин из самых крепких экшенов на NESВысокая сложность — не для всех
11 июня

Control
На кончиках

40 часов ушло у меня, я за это время устал, но играл с большими перерывами. Так что она на то и вышло

Геймплей - очень гибкий и приятный. Сражаться одно удовольствиеОчень нестандартный мир и сюжетКруто, что это связано с Alan WakeИногда слишком затянутоПодача сюжета сумбурная и может путать. Для полного понимания нужно читать все запискиГлавная героиня не притягивает к себе совсем, по началу ее разговоры сильно отталкивают от себя
29 июня

NieR: Automata
С меня хватит

Я слишком часто давал этой игрушке второй шанс. В играх я очень жду хорошего повествование и обычно эмоции от этого самого повествования я ценю куда выше, чем эмоции от геймплея. Вернее думал я так ровно до того момента, пока не познакомился с автоматой. Опустим сюжет. Я его не прошел и эту тягомотину более проходить не собираюсь. Тем более, что для полного понимания картину необходимо изучить аж целых три раза.

Автомата всеми силами пытается вам показать, что она слешер. Но из Автоматы такой же слешер, как из меня пилот формулы 1. В этой игре нет комбо. Все что вы можете - спамить кнопки атаки одним или вторым оружием. Иногда вы можете нажать на кнопку удара с разбега. Иногда зажать кнопку для получения какого-то другого удара. Но вот как-то это все комбинировать у игры не получается. Из чего получается, что каждая ваша схватка с любым противником превращается в бездумное закликивание его насмерть, в чем вам помогает...

Уворорт - самая тупая механика во всей игре. У уворота нет стамины, его можно спамить бесконечно. Игра прощает любую вашу ошибку, потому что у вас есть "спасительная" кнопочка. Но даже эта палочка-выручалочка не спасает на харде.

Про кривую сложности этой игры я могу писать бесконечно долго и, что самое удивительное, не проронить за все это время ни единого хорошего слова. Она поломана до отказа. Когда последний уровень сложности - мега-супер-ультра-хард, где ты умираешь просто от того, что противник смотрит в твою сторону, а сложность на одну ступень ниже - ультра-мега-супер-изи, ведь противники вообще ничего не могут тебе противопоставить (еще и потому, что хилки в игре отдают тебе по 10 копеек за каждую, да и носить их можно с собой бесконечно много). Создается ощущение, что вторую сложность балансили под НГ+, но оправдывает ли это настолько большую пропасть между двумя сложностями - вопрос открытый.

И то же самое я могу сказать про открытый мир, который существует просто для того, что бы существовать. Пластиковые коробки, бесконечные пустыни, масштаб ради масштаба и никакой логики в том, почему те или иные вещи находятся на том или ином месте.

А знаете, почему так? Потому что эту игру надо воспринимать не как игру, а как картину. На нее безумно приятно смотреть. Этой игрой безумно приятно любоваться. Каждый кадр здесь будто сошел с холста. Каждый бой тут создан, что бы ты посмотрел на него со стороны, посмотрел на качество анимаций, и ахая от изумления побежал закликивать другого противника. Просто потому что это красиво.
И в этом главное проблема автоматы. Ее делал гениальный художник и бездарный игродел.

На нее можно смотреть не отрываясь. Но играть в это и получать удовольствие - просто невозможно.

Она безумно красиваяНо безумно скучная как игра
30 июня

L.A. Noire
True Detective(платина)

Отличный детектив с инстересным  сюжетом(хоть сериал снимай) и гемплеем которому до сих пор нет аналогов. А ХОТЕЛОСЬ БЫ

МузыкаМирИдеяРазнообразие транспорта (хоть это и полу открытый мир) СюжетПоездка на посажирском сидении Невсегда понятно что там пытались изобразить на лице приступникаСлишком уж большая карта
12 июня

Firewatch
Прошелся вокруг пальца?

Ты покупаешь игру, которая обложкой тебе внушает что ты будешь прикольно проводить время в классной атмосфера. Что же на самом деле? В реальности с первых секунд игры ты понимаешь что все не так сказочно и жизнь с@ка. Сразу понимаешь что у гг будут некоторые моральные проблемы и сразу начинаешь думать как их решить. Сюжет каждый эпизод водит вокруг пальца. Каждый раз точечно в сюжет втыкаются события, которые заставляют мозг немного подумать. В какой-то момент вообще все идет по одному месту и мозг просто мечется от одной теории к другой и каждую секунду думаешь как же закончится этот сюжет. На таком дофаминовом фонтане проходишь всю игру а в конце... в конце все оказываетя нереально просто

Сильно приятный графон, который будет актуален еще долгие годыПриятное звуковое сопровождениеНе заезженный сюжетБоже как же это красивоМММ геймплей. Чтоб начать играть, надо привыкнуть, ибо управление консольноеНе хватает больше свободы действий. Вроде есть и небольшой открытый мир, но все довольно тунельно
14 июня

The Last of Us: Part II Remastered
Дракман, я был не прав, прости

Как и многие, я в свое время не дал и шанса этой игре после событий с Эбби, Джоэлом и клюшкой. Спустя годы я решил таки дать этому сюжету шанс. Готов признать, что был глуп и не оценил этого шедевра. Единственное, что омрачило впечатление от игры - это технические проблемы, которые преследуют меня еще с первой части. После окончания или во время катсцен игра вылетала по ошибке драйвера. Во время игрового процесса ни разу. Видимо, RTX 4070 TI Super недостаточно хороша. Но, думаю, возможно беда в клешнях NVIDIA.

ИсторияГрафикаПродолжительностьТехнические огрехиНе анонсирована Part III

Deus Ex: Human Revolution

Одна из лучших игр в сеттинге киберпанк

Отличный сюжетОтличная киберпанк-атмосфераОтличная музыкаОтличный и по своему необычный визуалОтличный вариативный геймплейГрафика даже для того времени не очень
14 июня

Silent Hill 3

Хорошая игра на выходные, но только выходные, после рабочего дня играть не рекомендую потому что если у тебя неприятности работе и решишь отдыхать в этой игре то наоборот получишь ещё больше стресса, игра очень страшная и тяжёлая.

The Witcher
Папа сказал что отзыв муть, игра [цензура].

Честно, в моменте был готов поставить игре даже восемь из десяти, но остановился на объективных семи — и то не крепкой, с нюансиком, скажем так. В общем-то для тех лет очень даже бодрый проект, сюжетно из себя представляющий(как я понимаю)смесь сюжетов из книжных саг, а геймплейно что-то навроде ритм игры, что ли. В среднем впечатления позитивные. При вдумчивом анализе очень много колебаний из стороны в сторону. Вроде бы порядочного качества первые главы прикрываются уж очень скучными и какими-то ужасно быстрыми последними, в общем довольно интересная(пускай и для большинства неудобная)боевая система, но абсолютно топорные, скучные сражения с врагами масти побольше(боссами) — монстрами в том числе. Этого классического для ведьмаков и РПГ "побочки интереснее сюжета" — не прочувствовал, дефолтные задания вокруг которых зачастую ничего интересного не стоит, пойти то, убей это, возьми вот столько этих и вернись. В целом pretty cool'ишно. Играл на самом высоком уровне сложности, челленджа не прочувствовал, разбираться не стал, но по говору работяг с балансировкой у этой игры всё скучно, чем выше сложность - тем больше хп у энемизов, всё.

Тем не менее удовольствия получил много. Возбудился на франшизу во многом из-за того, что приступил к изучению(наконец-то)книжной саги. Итого справедливые 7/10.

Атмосфера. У Витчеров всегда с этим хорошо. Не скажу, что в этой игре всё также, как во всех следующих, но нужные эмоции вызывает. Саунд абсолютно слабый, разве что на боссах иногда прикольно(и абсолютно не в тему)наваливают электронщины какой-то. Больше забавно, чем круто.Целостность истории. Куча отсылок для книгалюбов. Классные катсцены(не те, что на движке игры).Не знаю как обозвать, игровой процесс, что ли. Алхимия играет важную роль для геймплея и из-за этого экономика игры выстраивается таким образом, что ты приоритетно тратишь золото на книги о растениях, которые помогут тебе открывать их на новых территориях и варить зелья. Кроме этого книги частично помогают в определенных заданиях, я читал все из-за желания изучить досконально вселенную, но помогли мне знания только раз — в задании с осмотром трупака с Шани.Опять же по экономике. На костях можно навариться и игра тебе именно это и предлагает, иначе ты не всегда имеешь все необходимые ресурсы. Я лично Фольтесту проиграл пять кусков и даже не загрузил старый сейв, в целом в кости на яйцах играл и вам советую — интересный экспириенс.Отсутствие билдостроения как такового. Общая идея такая: получаешь уровни — вместе с ними камушками, в каждой ветке одинаковое количество бронзовых, серебряных и золотых очей, на которые эти камни и тратятся. Какая-то логика и глубокий анализ не требуется, игра просто ведет тебя по идее "прокачай всё" и ты в принципе прокачиваешь всё, лол.Беда с балансом. Знаки слишком сильные, боссы скучные, челленджа никакого тут не получите даже на самом высоком уровне сложности.

Bloodstained: Ritual of the Night
Коротко и ясно

Не знаком с серией, и в каслванию мне играть не довелось. Однако, я еще помню классические приключенческие платформеры с Сеги. Теперь объясню, почему сравнивать с каслой, эту игру странно и ханжески.

Допустим игра берет немного стиля, немного элементов и другого от игры — она вдохновлена ей. Но на базе все еще остается:
1. Прекрасный и удобный платформинг (ладно, он бывает корявым, но я столько набегал в игре, что боюсь это из-за спешки)

2. Вариативность боевой системы. В целом, я понимаю претензию к одной кнопке, но чем дальше в лес, тем интереснее игра становится в плане боя. Во-первых, все благодаря системе осколков как в Ender Lilies. То есть вас не заставляют даже внутри одного боя гонять только с одним заклинанием и дрыном. В процессе можно переключаться хоть сразу между 4-8 комплектами. И это странный, но рабочий способ.
Во-вторых, некоторые оружки имеют и нижнюю атаку, и усиленную атаку, и спец приемы. Меч который дропает секретный босс и отсылка к Каслвании — просто имба.
В-третьих, вполне себе реализуемое билдостроение.
В-четвертых, скорость атаки из разных положений отличается, комбить можно и через воздух-земля-присед, и наоборот. И не говоря уже о том, что потом появятся приемы манипуляции пространство, которые и вовсе не ограничивают наступательный потенциал.

Честно говоря, я даже не знал что могу столько написать о боевой системе в которой есть в основном один удар. Передавайте привет, челу в соседней рецензии.

3. Система перемещения. Настоящий метроид.
Вот тут интересно, потому что за год-два, я уже прошел штук тридцать метроидваний, и тут я обнаружил для себя штук пять новых и интересных механик. Тут просто мое почтение. После двойного прыжка, я не ожидал увидеть ничего интересного.

4. Графоний и визуалий. Они просто на высоте, анимации в том числе. Также отдельный респект что озвучили все заклинания, этот "Игнейшн Систам" у меня крутится в голове по сей день.

5. Не могу сказать что сюжет прям цепляет, нет, он читабелен на первом же акте, однако мне понравился момент, что тебя вообще никто не ведет за ручку - просто иди и исследуй мир, а там может что и будет. Плюс это или минус, не знаю, мне понравилось отсутствие маркеров на карте, точек интереса и так далее. И секреты, они не такие напыщенные, и при нормальном эксплоринге вы сами до всего дойдете.

И минусы:

1. Крафт еды и дроп всего всего. Ну это душно, хотя готовить прикольно, но чтобы гриндить нужно прям заморачиваться. Благо есть очень много комнат с врагами с интересным лутом, вход-выход и противник обновился, гринд продолжился. Но игра не обязывает к этому.

2. Без ускорителя максимально душно бежать из точки "А" в точку "Б", иногда телепорты далеко от нужного места.

3. Многие осколки в игре требуют детального рассмотрения, потому что найдя для себя оптимальный вариант, другие теряют смысл.

4. Короткая, если не брать в расчет гринд.

5. Крафт относительно бесполезен.

6. Боссы слабы

7. Уклонение - что это за позор вообще? (При том что у Зангецу нормальный рывок в стороны направления уклонения)

Таким образом, минусов вроде много, но игра годная. Не фанат анимешной движухи в играх, но вижу что здесь все элементы встали ровно на свои места и игра ощущается целостно и бесшовно.

Не слушайте нигативчик, если нравится хорошая метроидвания — эта игра заслуживает внимания!

Resident Evil 3
Тиран был круче

Что ж, вот я собрал всю свою волю в кулак и запустил ремейк третьего резидента. Я ждал того же, что и в ремейке второго, только больше, красивее, кровавее, круче. Получил ли я это? Нуууу... Как сказать...

Начнем с того, что атмосфера чуть-чуть изменилась и, наверное, в худшую сторону. По моему не особо кому нужному мнению, тут дело в том, что действие переместилось из шикарного, мрачного и леденящего душу полицейского участка в ряд открытых локаций Раккун-Сити. И тут дело, наверное, в звуке и визуале. Участок давил тебя своей густой, массивной и замкнутой атмосферой. Там некуда было бежать, негде скрыться, а гнетущая тишина в любой момент могла разорваться гулкими шагами Тирана или хрипом лизуна, да и едва слышные стоны обычных зомби разрывали пустоту похлеще, чем выстрелы. Что же мы имеем тут? Треск огня, капли дождя, шум ветра, природы, города, скрежет дверей и машин, крики зомби. Список гораздо больше, и в этом вся проблема. Звуков слишком много, и они разрушают атмосферу хоррора. Конечно, тут у нас показано самое начало катастрофы, когда ещё достаточно много выживших, но к атмосфере все равно минус.

Следующим моментом хотелось бы отметить патроны, а вернее их наличие в достаточно большом количестве. Игра в целом получилась более адреналиновая, экшоновая, но в ущерб выживанию. Плохо ли это? Кому как, но мне это больше не понравилось.

Третье - Немезис. Ну... Нет, товарищи, он хуже, чем тиран. Конечно по Лору Немезис валит Тирана и в хвост, и в гриву, он сильнее, быстрее, умнее и прочие прилагательные в сравнительной степени. Но есть, как говорится, один нюанс. Попробую пояснить свою точку зрения.

Начнем с Немезиса. Он по натуре охотник. Его цель - поймать нас и убить. Он нас выслеживает, набрасывается в заскриптованных моментах, я вздрагиваю от неожиданности (только в первый раз, потом даже такой пугливых игрок как я привык) и убегаем к чëртовой матери. Так как нам всегда есть, куда бежать, эта погоня не пугает, а лишь двигает по сюжету.

А вот Тиран... О-о-о, этому чертяке не нужны супер ловкость, ему не надо тебя выслеживать. Он знает, что ты никуда не денешься, торопиться ему некуда, и он медленно, тяжело ступает по твою душу. Он не скрывается, он не боится, что ты скроешься. Ему тупо по фигу, ты всё равно в его власти. И это пугает гораздо сильнее. Это жуткое чувство неотвратимого ужаса, идущего за тобой по пятам. Именно поэтому Тиран однозначно выигрывает.

В целом геймплейно это та же игра, только короче и с большим количеством экшона. Некоторые головоломки явно растягивали мое игровое время, а босс-файты не доставляли ничего, кроме раздражения от того, что Немезис неубиваемый.

Также отмечу, что за Джилл Валентайн играть приятнее, так как она не такая неповоротливая, как Леон. Ну и экшен сделан поинтереснее - отбивание от кучи Зомбей в одном из эпизодов прям круто сделано.

Подводя итог, скажу, что игра далась мне легче, однако со своей задачей напугать она справилась не очень хорошо. Не думал, что скажу это, но эмоции от предыдущего ремейка были в разы ярче, чем от этого. RE 3 больше похож на аддон, а не полноценную игру, тут я со многими согласен. Ну что ж... Впереди ремейк четвёртой части... Когда-нибудь доберусь)

Графон - он все еще шикаренУправление персонажами - они оба не настолько дубовые, как ЛеонЭкшон - ну он тупо крутой и все, не больше и не меньше) Просыпается интерес к сюжетуАтмосфера ухудшиласьМеньше элементов выживанияМенее страшноНемезис Затянутые катсцены и босс-баттлыГоловоломки (здесь они откровенно решаются) Длительность (можно было не растягивать ещё больше)
24 июня

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Пройдено 07.06.2025

Ну а теперь рецензия на S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо.

-----

Графика на уровне "Тени Чернобыля". Хвалёное динамическое освещение я не включал, графика всё равно была приемлемой.

В этой игре мы играем за Шрама. Сюжет довольно спорный. Не, подача здесь также на уровне "Тени Чернобыля", но он в какой-то степени вторичный. То есть да, мы опять, как и в прошлой части прёмся через всю зону, чтобы увидеться со Стрелком.

Есть мало-мальские кат-сцены, а вот отдельно отрендеренных роликов намного меньше, чем в предыдущей части.

-----

Геймплей, по сравнению с предыдущей частью, претерпел значительные изменения.

Появилась система войн группировок. В начале игры надо будет помочь группировке "Чистое небо" захватить контроль над Болотом и повыкашивать Ренегатовцев. Также на выбор можно будет потом вступить в Долг или Свободу и за награду помочь своей группировке захватить базу противника.

Аномалии есть. Артефакты тоже, но их, по сравнению с предыдущей частью, оказалось чуть меньше, что повысило их значимость.

Выбросы стали происходить чаще, чем 1 раз в конце "Тени Чернобыля". Спасибо хотя бы за это.

Также в данной части стала отчётливо заметна смена для и ночи в том плане, что вам иногда придётся отстреливаться в каких-то потёмках. Не, на врагах будут фонарики, по ним будет легко попадать, но играть будет неудобно. Особенно на моменте, когда надо будет прикрывать группу сталкеров от зомби на крыше.

-----

Основная загвоздка данной части серии в том, что она ориентирована именно не на исследование или хоррорную составляющую (кто помнит Кровососа в подземельях Агропрома, тот поймёт, о чём я), а именно что на перестрелках.

Как мне кажется, "Чистое небо" получился слишком скриптовым и отчасти линейным, особенно во второй половине игры (начиная с Лиманска). То есть такое ощущение, что я играю не в Сталкер, а в немного корявенький Call of Duty, только с долговцами, свободовцами, монолитовцами и изредка мутантами.

Не, в "Тени Чернобыля" были тоже скриптовые сцены, но там преобладали рандомные встречи, сгенерированные системой A-Life. Не, возможно, A-Live как-то и проявлялся во время войн группировок при перемещении бойцов, но что касательно именно исследования местности, то всякие там бандиты, долговцы или сталкеры тупо сидели возле костра и ждали игрока.

Босс-вертолёт во время боя в Заброшенном госпитале - это что-то с чем-то.

-----

Баги встречались, но только один раз - на Кордоне у Сидоровича почему-то дверь была чёрная в закрытом положении.

Я слышал где-то, что у кого-то данная игра была багованная, но в моей версии игра работала относительно стабильно.

-----

Да, может кому-то понравится подобный геймплей с отстрелом мужиков из калаша в сеттинге постсоветского постапокалипсиса. У меня к этому всему претензий никаких нет. Единственное, из-за спорных геймплейных решений игра ощущается не так хорошо, как могла бы. Крч, 7 из 10.

Alone in the Dark (2024)

Маленько перехайпил себе игру, ожидая некий хидден гем, который просто недооценили. А на деле получил очень средний хоррор 15-летней давности, и сюжет особо не зацепил даже после просмотра пересказа от Металиста.

The Mildew Children

Уникальная игра для меня, в один момент по сюжету нужно совершить воровство. Главная героиня начала говорить о том насколько воровство является неправильным поступком, и я не смог. Впервые за все годы игр совесть не позволила мне воровать, хотя в своё время обнёс пол Тамриэля. Из-за этого так и не прошёл игру.

25 июня

Resident Evil 4 (2023)
5 С**зженных вещей из 5

Игра мне очень зашла, хотел в неё поиграть с самого анонса, но руки дотянулись до неё спустя год после релиза. Не зря хотел в неё поиграть! Радует глаз Изменившийся Леон, из дрыща во 2-й части, превратился в качка нагнетателя. Тестостерон повышается при его виде. И, пожалуйста, читайте записки...

Красивая графикаБольшая детализация моделей и окруженияИнтересные головоломкиНеплохой сюжетИнтересные механикиПриятная стрельбаИнтуитивно понятный интерфейсНеинтересные мини игры (Моё мнение)Вырезаны некоторые интересные моменты, которые отлично бы дополнили игру

Dying Light 2: Stay Human
Славная побегушка

Игра мне понравилась, сюжет не самый плохой, но хорошим не назвать, но игру это не портит, она весёлая за счёт своей аркадности и боёвки.

ВесёлаяПроработанный паркурХорошая графикаНеобязательно выполнять побочные заданияХорошие второстепенные персонажиХорошая боёвкаВаши решения почти всегда ничего не меняютСюжет растянутНеинтересные побочные задания

Sifu
Зашёл в переулок молодым, вышел старым

Это добротный файтинг с нотками рогалика, в котором ты с каждой смертью стареешь, но стареть ты будешь не бесконечно: в один момент ты уже окончательно умрёшь, и придётся заново проходить уровень. Игра мне понравилась хорошей боёвкой, но сложной в освоении. Анимации добивания- прекрасны, но нужно добивать с умом: иногда во время добивания противник даёт отпор и он становится сильнее и здоровее. Часто в начале своего пути я огребал от таких противников. Навыки в этой игре качаются не навсегда разом, их надо для этого несколько раз прокачать, а в иных случаях они с тобой до следующей смерти. Игру забросил из-за отсутствия времени, но обязательно вернусь, как будет времени больше!

Хорошая боёвкаИнтересные механикиНеплохие уровниНеплохие боссыХорошие добиванияХорошие анимацииПосредственный сюжетМёртвый онлайн режимГрафика на любителя

Uncharted 2: Among Thieves
Хорошо, даже отлично!

Прошёл на одном дыхании после первой части. На максимальной сложности стало не так тяжко в перестрелках. Все такое же красивое кино, голливудский блокбастер. Эпик зашкаливает. В первых же кадрах мы карабкаемся по поезду который висит над пропастью и вот-вот сорвется. Побег от бронетранспортера, бой с вертолётом. Поезд запомнится навсегда, топовый отрезок игры.

К концу опять наворотили мистики. В первой части она была не к месту. Тут тоже не особо.

Ну и финальный босс. Такое себе. Не плох, но и не хорош. Бой особо не чем не запомнился. Попыток 10, нашёл грамотный маршрут и все. Победа!

Все что нравилось в первой части улучшили, загадки сделали чуть сложнее, перестрелки интереснее, историю более глубокой, сделали персонажей живее. Будем смотреть что будет в 3 и 4 части. Пока лучшая игра серии.

16 июня

Dying Light
Прекрасный зомби-выживач

Игра очень рекомендуется к ознакомлению (хотя я не уверен, что её кто-то не знает). Сюжет здесь неплохой, но многие персонажи не вызывают сопереживания.

Динамичный геймплей.Разнообразие оружия.Интересный контент после прохождения.Некоторые твари вызывают реальный страх (Во мне).Хорошо передана атмосфера постапокалипсиса.Персонажи очень простые.
16 июня
2 3 4 5 6 ... 44 45