ГлавнаяИгрыОтзывы

Directive 8020
Игра совсем не так плоха как о ней говорят.

Только что завершил игру. Начало мне понравилось. Это было уже похоже не на базовый стереотипный фильм ужасов, а на хорошую игру с живыми персонажами. Понравилось что наконец дали гибкие настройки, если вы не хотите случайно нажать на кнопку не собрав все предметы и не поговорив со всеми персонажами. Сама игра сделана очень стильно. Понравилось, что персонажи ощущаются как команда. Система смс чтобы выявить импостера и узнать экипаж тоже была интересной. Персонажи тоже приятные, не понимаю почему про них говорят что они пустышки. Из дневников и общения мы очень много о них узнаем. Другое дело, что они, из-за сюжета, совсем не ощущаются так, как будто находятся в западне с угрозой. Они как будто команда Шепарда которая справятся со всем. Это первая часть Темных картин, где у игроков могут выжить все персонажи в первый раз, а их тут много.

Из минусов: Лицевая анимация очень часто дает сбои и лицо как будто двигается отдельно от модели. Митчелл это отдельный кошмар, у него вечно что-то не так с губами и уплывает лицо. Ещё описание персонажей не похоже на армейское БИО, а как будто игроки в ролевке быстро описали своих персонажей. Очень утомительные стелс части, даже на самом легком режиме где их намного меньше, они успевают надоесть. Проблема так же в том, что преследователь всегда ходит где и ты, а когда это нужно сюжету мгновенно телепортируется к персонажу чтобы начать с ним битву в катсцене. И от этих телепортов и встроенного чутья совсем не страшно, а только раздражает. В игре очень хороший базовый сюжет, и если открыть все дневники его правда интересно исследовать. Но стоит немного копнуть, там сюжетные дыры на сюжетных дырах которые игра никак не объясняет. Не смотря на то, что вы можете менять решения на ходу, чтобы оно активировалось нужно будет пройти все эпизоды чтобы все исправить. А это ну слишком трудно, из-за того, что нужно снова собирать все коллекционные предметы, если вы хотите открыть все диалоги и прокачать статы у персонажей и отношения между ними.

Всю историю у меня было ощущение, что я играю в космофентази, которая является гибридом Масс Эфефкт и Обитель Зла. Страшно не было но было напряжно. Всё выглядело и ощущалось так, как будто это спинофф Mass Effect и история о группе ученых Цербера, которые отбивают нападение монстров Т-Вируса из лаборатории Амбрелла, используя технику из ремейка RE3. Никакого хоррора, только красивая и стильная картинка про космооперу с волшебными приколами. Монстру стоило только появиться, как всё правда начало ощущаться фентази. Как будто команда попаданцев отправилась изучать планету которым оказался мертвый бог, и сталкивается с монстром, который является существом созданным некромантом или друидом, или обоими. О сюжетном повороте я догадался сразу как только в первом эпизоде увидел монстра - это было ну слишком банально. А потом сюжет сделал ещё один твист и это уже была совсем идиотия от которой я закатил глаза. Сама история получается финальным сиквелом всех Темных картин и прямым продолжением Дома праха. Что приводит к достаточно странным вещам, если взглянуть на сеттинг и сюжет.

Игра ну точно не стоит 4000 тысячи. Но при этом все не так и плохо. Стоит взять по большой скидке и пройти разок, должно быть интересно.

Проходить историю первый раз было интересно и даже захватывающе. И даже сюжетные дыры, поворотные повороты и страннейший финал мне это не испортили.У игры есть свой очень приятный стиль. И ощущение супергеройской истории где точно у всех все будет хорошо. Если вы никого не прибьете случайно.Персонажи ощущаются настоящей командой, их интересно узнавать и общаться, а их потеря ощущается как трагедия и проблема.По стилю игра намного светлее всех остальных частей Темных картин, что даже странно.Есть гибкие настройки сложности.Лицевая анимаця, с каждой частью темных картин она все хуже и хуже. Неужели бюджет не позволяет им делать лица на уровне Until Dawn?Сюжетные дыры. У игры правда хороший сюжет. Но стоит понять что случилось с Землей, встретиться с монстром и дойти до сюжетного поворота, всё сыпется. И не потому что всё не имеет смысла, а потому, что всё просто ни с чем не вяжется.Часто отношения у персонажей уходят в магию дружбы, из-за чего история начинает восприниматься несерьезно. Ужасная камера и плохая система сигналов, которой очень тяжело управлять во время стелса.Стелс секции, они простые, но раздражающие из-за того, что преследователь вечно тусит где ты, и будет постоянно телепортироваться впереди тебя на локациях или катсценах.Тут нет хоррора. Даже скримеров практически нет. Иногда в эпизодах появляется действительно напряжение, а потом всё сдувается из-за того, что игра становится обычным экшеном где нужно бегать и отбиваться. А монстры не ощущаются убийственной угрозой.Если вы хотите перепройти игру с новыми решениями, нужно собирать все улики снова, чтобы качать отношения с персонажами, статы характеров и полностью раскрыть всю картину происходящего. Потому, что просто выбрать другое решение недостаточно.Это совсем не то что я ожидал от второго сезона Темных картин, который разрабатывался столько времени. А следующая часть будет только в 2029 году.

Far Cry 3
Это была приятная поездка на острова

История о том, как один антагонист, тянет за собой всю игру, а основной просто оказался не нужен. В целом наверно одна из популярных игр, которая прошла проверку временем как шутер, что довольно сложно, с учётом новых тенденций в жанре.

Ваас Открыт портал юбисофтовских вышек

Resident Evil Requiem
Двоякое разочарование

Суммарно я не доволен.

Очень странная и неровная игра.

С одной стороны красиво, детализировано, анимации классные, сочно. Начало интригующее.

И у меня даже не претензий к резидентному подходу искать ключи к дверям, и по началу даже интересно обставлено.

Но

1. Когда эти загадки начинают повторяться сами в себе внутри одной игры это уже режет глаз и мозг.

2. Сделана игра очень не ровно.  В начале все красиво и детализировано, а в городе просто серые прямоугольники, как в ниир 10летней давности. И дальше такое становится прямо в рамках соседних комнат. Или, например красивые анимации, боевка, но как только заходишь в наклоненный дом, они все ломаются, хотя разработчики же сами придумали уровень под наклоном. И такое часто. Режет, возможно, именно из-за контраста.

3. Сама идея совмещения двух резиковых форматов. И вроде каждая не плоха, но, в итоге, ни того ни того до сыта не получается. И ни то ни то не доработано. Только начинаешь привыкать к боевке Леона, как тебя перекидывают обратно на Грейс, но тебе еще хочется стрелять и рашить.

И вообще, есть ощущение, что хотели выше своей головы прыгнуть и что- то хорошо сделали, а потом тот ли деньги, то ли сроки кончились.

4. Сюжеты никогда не блестали, но тут прям чем дальше, тем хуже.
Может как раз на фоне проработки одних деталей, больше бросаются другие. У 4ки какой нибудь, тон в целом не серьезный, там и не бесит. А тут такая интрига, такая подача. А в итоге пук в лужу. Концовка вообще позор))

Отличная графика и анимацииГустая атмосфераОтличная оптимизация, прекрасно работает на деке при такой-то картинкеНесбалансированный и однообразный геймплейСкачущее качество проработки локаций и механикРаздражающий сюжетНовые механики почти никак не используются

Tomb Raider
Переосмысление Лары Крофт

Играл в некоторые предыдущие и будущие части про известную расхитительницу гробниц. Опыт интересный и разносторонний, но эта игра 2013 года, о которой я ничего не читал и ничего не знал, кроме того, как то, что это очередной тайтл про Лару Крофт. И уже в процессе игры понял, что это перезагрузка истории. И все, что в игре есть, работает положительно, буквально переосмысливая серию.

Это качественный скачок графики и геймлпея. И история круто стартует. Героиню показывают еще молодой и неуверенной в себе, задающаяся вопросами, более человечная особа. Она умна, но доверчива, хороша собой и при этом опасна, голодна до загадок и исследований, но всегда готова прийти на помощь нуждающимся. Очень классный персонаж без этого пафоса и брутальности прошлых игровоплощений. Всецело понравилась.

Да. Лару здесь «перезагрузили». Оно и понятно. Самая первая игра вышла лет 20 назад. Сейчас бы это была уже взрослая тетя, а в игре представили молодую и неопытную расхитительницу гробниц. Персонаж приятный. В общем, больше похожа на живого человека, чем та, что была до этого, когда пафосно расправлялась со всем и вся, бросая крутые фразу в стиле непобедимой мадмуазель.

Игра сделала большой рывок вперед: по графике, по геймлпею, по сюжету. Графически все стало выглядеть, как я называю, современно и кинематографично. Я постоянно любовался видами на острове, коих здесь хватает. Чувствуется реальный шаг в графике. Здесь отлично поставленные красивые кадры, поведение камеры — будто смотришь высокобюджетный блокбастер, аудио составляющая очень достойная, хорошо дополняет игру и создает вместе с остальным атмосферу приключения. Классные геймплейные решения. Удобное привычное современное управление, которого так не хватает в более старых частях, камера часто акцентирует внимание на важных сюжетных вещах, будь то какой-то наскальный рисунок или нечто подобное, что важно увидеть игроку в момент прохода по локации. Ну, и специальный режим, что при нажатии кнопки подсвечивает предметы и места, с которыми можно взаимодействовать, существенно упрощают прохождение игры.

Сюжет крутой. Исследовательский отряд, назову его так, оказывается на острове Яматай, что располагается в районе Треугольника Дракона, недалеко от Японии. Здесь героям предстоит столкнуться с самой природой, опасными фантастическими явлениями, оккультистами, что боготворят некую личность по имени Пимико. Разобраться в хитросплетениях будет достаточно просто, но главное не забывать, что все, кто бежит на тебя с оружием или ведет стрельбу — твой враг. И с таковыми необходимо разобраться. Иногда весьма жестоко. Лара здесь церемониться не будет. Но и грешить зверствами не станет.

У Лары есть масса полезных при выживании на острове вещей: лук со стрелами, пистолет с глушителей, ледоруб, факел, автомат, дробовик и прочее. Каждая из таких вещей полезна в тот или иной момент времени.

Головоломки неплохие. Не такие сложные и замудреные, как бывало, но тоже дают пищу для серого вещества. Иногда нужно поизучать, попрыгать, побегать, чтобы понять, как пройти то или иное место.

По реалистичности — ну я же в историю про расхитительницу гробниц играю. Пусть здесь она куда более приземленный персонаж и не такая крутая, как была в прошлых играх, но все равно — костей, думается, девушка сломала бы массу, вытворяя то, что она вытворяет на протяжении всей игры. Всем бы такое здоровье и неубиваемые кости, мышцы, сухожилия и все то, что участвует в тех перегрузках на человеческое тело, что испытывает героиня.

В игре периодически пополняется арсенал оружия и приспособлений. И все они полезны, ими интересно и важно пользоваться. Поймал себя на мысли, что хочется пробовать разное оружие против злодеев. Также постоянно кайфовал, что нужно изучать окрестности в поисках чего-то нужного и важного. В прошлых играх такого будто бы не было особо ощущения.

Только к концу игры я вдруг познал интерес рукопашных сражений. Иной раз это эффектное представление, когда Лара умудряется наподдавать хороших люлей злодеям.

Финал получился достаточно масштабный. Со всеми атрибутами проекта такого размаха. Пафосный, запоминающийся, яркий и предсказуемый в хорошем смысле слова. Да, с точки зрения реалистичности и того, сколько раз и каким образом Ларе Крофт здесь предстоит упасть с высоты, пролететь кучу этажей, получить ранений от пуль и прочего, игры конечно фантастическая. Но мы и играем в такие игры, чтобы прочувствовать весь эпик, накал и насладиться кинематографичностью истории.

В общем, «Tomb Raider» 2013 года мне очень понравилась. Давно такого не было. Для меня здесь все сбалансировано: графика, механики, геймплейные решения, музыка, визуальная часть, возможность пострелять, подраться, поисследовать, порешать средней сложности головоломки (в прошлых частях были такие, которые мозг ломали напрочь), на которые и времени не очень много нужно потратить и логику потренировать. Игра в моем личном ТОПе.

10 из 10

Batman: Arkham City
А почему я в реальности так драться не могу?

Batman: Arkham City — это именно тот редкий случай, когда игра не просто оправдывает ожидания, а с головой уносит в свой мир и не отпускает до самого финала. Перед нами практически идеальный пример того, как должны работать все механики в связке друг с другом. Здесь нет ощущения, что одни элементы игры существуют отдельно от других: бой, исследование, сюжет, стелс, прокачка и постановка сцен — всё собрано в цельный, уверенный и невероятно увлекательный опыт. Arkham City не пытается удивить ради самого удивления, она просто делает свою работу настолько мастерски, что после прохождения остаётся только одно чувство — восхищение.
Сюжет цепляет с первых минут и не даёт расслабиться ни на секунду. Атмосфера города-тюрьмы, где каждый район дышит опасностью, безумием и отчаянием, работает безотказно. Arkham City ощущается живым, хотя на самом деле это огромная ловушка, в которой перемешались бандиты, психи, наёмники, культовые злодеи и сам Бэтмен, пытающийся удержать всё это безумие под контролем. История подаётся очень уверенно: без лишней воды, без провисаний, с отличным темпом и постоянным ощущением, что за каждым углом может скрываться что-то важное. А финал… он именно такой, каким и должен быть у игры такого уровня: сильный, эмоциональный и запоминающийся.
Отдельно хочется похвалить персонажей. Здесь каждый из них не просто узнаваем, а по-настоящему харизматичен. Бэтмен показан именно так, как и должен: холодный, собранный, умный, но при этом не лишённый человечности. Джокер снова крадёт всё внимание, стоит ему появиться в кадре, и делает это с таким уровнем актёрской подачи и безумного обаяния, что каждый его эпизод превращается в маленькое событие. Весь ансамбль злодеев работает потрясающе: у каждого есть свой характер, мотивация и сцены, которые надолго остаются в памяти. Даже второстепенные персонажи здесь не выглядят случайными — они усиливают атмосферу и делают мир убедительнее.
Геймплей — это, пожалуй, главный повод снова и снова возвращаться к Arkham City. Боевая система настолько отточена, что даже спустя годы остаётся эталоном динамичного рукопашного боя в играх. Сражения ощущаются мощно, красиво и очень отзывчиво. Каждый удар, уклонение, контратака и добивание доставляют настоящее удовольствие. При этом игра постоянно подбрасывает новые ситуации, не давая боёвке надоесть. Ты не просто нажимаешь кнопки — ты чувствуешь себя Бэтменом, который контролирует пространство, предугадывает действия врагов и расправляется с ними с холодной точностью. Это не хаотичная драка, а настоящий танец силы, скорости и интеллекта.
Не менее впечатляет и стелс. Возможность незаметно выкашивать противников, использовать гаджеты, перемещаться по крышам и устраивать внезапные атаки делает каждый такой эпизод напряжённым и очень удовлетворяющим. Arkham City грамотно балансирует между открытым боем и скрытным прохождением, позволяя игроку самому выбирать стиль решения задач. И почти всегда это решение ощущается правильным. То же самое можно сказать и про исследование города: благодаря вертикальному дизайну, летучим перемещениям и множеству секретов пространство воспринимается не как декорация, а как полноценная игровая площадка.
Особого упоминания заслуживают побочные задания. Это не просто набор дополнительных активностей ради галочки, а полноценные мини-истории, которые расширяют мир и делают его ещё интереснее. Именно такие детали показывают уровень проработки игры: у тебя есть ощущение, что в этом городе действительно происходит множество событий одновременно, и ты лишь один из тех, кто пытается удержать его от окончательного падения в хаос.
Визуально и атмосферно Arkham City до сих пор производит сильнейшее впечатление. Мрачная палитра, индустриальные пейзажи, неоновый свет, заснеженные крыши, грязные улицы и ощущение постоянной угрозы создают уникальное настроение. Это не просто «город в комиксном стиле», а место, в которое веришь. Музыка и звуковое оформление только усиливают эффект, подчёркивая каждое важное событие и делая даже простую прогулку по крышам напряжённой и кинематографичной.
Batman: Arkham City — это не просто хорошая игра по лицензии. Это одна из лучших супергеройских игр вообще и один из тех редких проектов, которые с годами только крепнут в репутации. Она настолько цельная, уверенная и совершенная в своих идеях, что любая попытка перехвалить её кажется излишней. И, честно говоря, трудно представить, что Rocksteady когда-нибудь ещё раз соберёт всё это в таком же безупречном виде. Arkham City — это планка, до которой хочется дотянуться, но которую почти невозможно перепрыгнуть.

Великолепная боевая системаАтмосферный и живой Аркхэм-Сити с отличным сюжетом и харизматичными персонажами

Half-Life
Гордон бы высказал негодование, но не может...

У меня получилось так, что сначала я прошел вторую часть, а уже потом познакомился с первой, и, наверное, именно поэтому впечатления оказались заметно слабее. После более выверенного и разнообразного продолжения оригинал воспринимается уже не так ярко, хотя по-хорошему ругать его за это совсем не хочется. Просто Half-Life очень чувствуется как игра своего времени, и сегодня ее сильные стороны видны не так сильно на фоне того, к чему серия пришла позже. Тем не менее, даже сейчас в ней легко заметить тот фундамент, на котором потом выросла вся легенда.
Больше всего при прохождении бросались в глаза бесконечные коридоры, однотипные помещения и постоянное ощущение, что игра слишком часто заставляет ходить по уже надоевшим техническим локациям. Канализации, вентиляции, одинаковые лабораторные помещения и серые служебные зоны довольно быстро начинают утомлять. Из-за этого местами создается впечатление, будто игра намеренно растягивает прохождение не количеством событий, а именно однообразием окружения. Иногда это даже начинает мешать погружению, потому что вместо ощущения опасного научного комплекса появляется чувство, что ты просто снова и снова бежишь через похожие друг на друга отрезки уровня.
Но при этом у Half-Life все равно очень сложно отнять главное — она до сих пор играетcя приятно. Геймплей ощущается живым, удобным и удивительно плавным даже по современным меркам. Стрельба, движение, реакция врагов и общая динамика боев работают очень хорошо. В игре приятно не просто проходить уровни, а именно взаимодействовать с окружением, экспериментировать и постоянно ощущать, что все вокруг подчинено каким-то внутренним правилам. Даже если местами уровни утомляют, сам процесс стрельбы и продвижения вперед все равно держит на плаву. В этом плане игра действительно не развалилась со временем, а наоборот сохранила свою основу достаточно крепкой.
Отдельно хочется отметить физику и то, как она влияет на общее восприятие. Для своего времени это, конечно, было особенно впечатляюще, но и сейчас она добавляет игре ту самую тяжесть и убедительность, которых часто не хватает более поздним шутерам. Из-за этого Half-Life ощущается не просто как набор стрельбы по коридорам, а как цельный интерактивный мир, где все еще есть место неожиданным ситуациям, простым, но эффектным взаимодействиям и ощущению, что ты действительно находишься внутри какого-то эксперимента, который давно вышел из-под контроля.
Если сравнивать с продолжением, первая часть кажется более грубой, более однообразной и менее разнообразной по локациям, но в ней все равно чувствуется очень сильный дизайн и уверенная рука разработчиков. Она не старается удивлять масштабом или количеством постановочных моментов, а берет другим — плотностью, атмосферой и тем, насколько хорошо она до сих пор работает как шутер. Даже когда игра раздражает своей затянутостью и похожими друг на друга коридорами, в ней все равно остается тот самый магнетизм, из-за которого ее хочется проходить дальше.
В итоге Half-Life у меня оставила впечатление крепкой, но уже не такой мощной, если сравнивать с тем, что я увидел позже во второй части. Однако это не делает ее слабой игрой. Скорее наоборот: несмотря на возраст, однотипные локации и утомляющие участки с канализациями, она все еще ощущается очень достойно. У нее приятный геймплей, крутая физика и особая атмосфера научного кошмара, которая до сих пор работает. Просто после второй части первая воспринимается уже не как откровение, а как более скромный, более грубый, но все равно очень важный и по-своему сильный оригинал.

Отличная атмосфера и подача сюжетаПриятный геймплей и умные врагиОднотипные коридоры и затянутые локации

Alan Wake
Путевка на дно

Одна из тех игр, в которых вроде бы думаешь, что игра больше ничем не удивит после середины прохождения, но дико-гнетущая атмосфера работает всегда вовремя начинает работать и заставляя игру дойти до конца.

Свет это оружиеТьма это врагЗаписки это лень разработчика

Centum
Зулин был неправ или где у Алана Уэйка разъём для Анимуса

Общество всегда боялось нового. Так уж работает гегемонящий в рептильном мозге инстинкт самосохранения. Когда появились фотоаппараты - паниковали художники. Когда появились авто - паниковали кучеры. Когда появились нейросети - паниковать стало человечество...

Если вы готовы читать и после этого жипега то я официально снимаю с себя ответственность за ваше ментальное благосостояние.

Сегодняшние потуги на Искусственный Интеллект - однозначно самая горячая тема для полемики у философов-софистов, политиков-популистов и лодырей-комментаторов. Одни слепо отдаются в руки прогресса, пока вторые также бездумно его стигматизируют.
Пройдет ещё дециметр лет покуда мы успеем осознать, что с нами случилось и дать этому явлению оценку. Однако наш сегодняшний герой в обличии воина, учителя, убийцы и художника уже сегодня пытается рефлексировать абсорбирование наших нейро-рецепторов цифровыми аналогами от новоявленных многомиллиардных пузырей. И знаете что? Это первое действительно интересное высказывание об этих имитаторах человеческой глупости! Да не абы какое, а как мы любим: с хтоническим амбре, полисемичное в своих трактовках и даже в них сохраняющее амбивалентность.

Экранизация Персона 5 от Дэвида Линча прекрасна.
Экранизация Персона 5 от Дэвида Линча прекрасна.

Этот жанровый гомункул, собравший всё самое банальное от квеструмов и аркадных автоматов крайне словооходчив. Однако не дайте себя обмануть. Рассчитывать на прямую беседу - не приходится. Игра осыпет вас персонажами, драмой и прочим лором. Но чем раньше вы поймете, что все действующие лица архетипичны и работают исключительно во благо символизма а события лишь ширма для метавысказывания автора - тем раньше вы начнете различать силуэт общей картины.
Важно понимать: если идти в "Сентум" за очередным нарративом про пост апокалипсис - вас ждёт разочарование.

Ха-ха, очень иронично, сценаристы ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Ха-ха, очень иронично, сценаристы ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Игра отлично интерпретирует разные взгляды разных слоев населения на то как Импостер Индивидуальности интегрируется в наше общество. Как фикция вытесняет оригинал. Одиночество размывает своё лексическое значение. А пассивная резиньяция подобно холодной депрессии поглощает нас в мире с которым мы скоро столкнёмся. В мире в котором убийства могут стать легальны. А Матрица окажется банальным инструментом а не брётерской притчей о вещах про которые нельзя говорить не схлопотав срок.

Ну, чтобы наверняка...
Ну, чтобы наверняка...

"Сотник" игра категории "Какой ещё открытый финал? У вас начало, середина и антракт нараспашку". В отличии от некоторых "1 Цент" не боится быть высказыванием и как следствие вносить нечто новое в дискурс. Возводя уже тривиальный для игр демонтаж четвертой стены в ранг высказывания. Что можно смело назвать художественным феноменом. Игра имплицитно подвергает критике всемогущество мат.моделей имитирующих наш мозг. Исследует как отсутствие трудностей обесценивает само достижение. Выявляя как на поверку беспомощен всемогущий инструмент. Однако тут также нет и демонизации. Наделяя нейропуты божественными чертами "Сотэн" изумительнейше проводит интроспекцию относительно упрямой алогичности человеческой натуры. С прилипшей к нам в XVIII веке романтизацией всего сущего и желанием к восстанию. Формируя кривое зеркало, намекающее что в нейросетях мы видим ровно то что желаем сами. Насколько подобные симулякры имеют ценность и при каких обстоятельствах сам ИИ может прийти к концепции эвдемонизма.

Игра покажет вам всё, если смотреть достаточно внимательно.
Игра покажет вам всё, если смотреть достаточно внимательно.

И вот я тут в каждом втором предложении ищу синоним для этого вашего мозгоневода. Но шутка в том, что это даже не основная тема повествования. Краеугольный объект своего исследования автор прячет на самом видном месте и это рефлексия творца. Проблемность творческого процесса у кожаных мешков и лишь после скобок в это уравнение добавляется всепоглощающая сущность Искусственных Извилин. Даром, что игра так уповает на стоицизм в моменты когда перекидывает ответственность за развитие событий на игрока. "Пенни" берётся за извечную тему, находит наглость отвечать трюизмами но благодаря своей остросоциальности придаёт диспуту новые смыслы.

Узнали? Согласны?
Узнали? Согласны?

Мы живем в удивительное время. Раньше для мифологемы о вседозволенности и том как быстро это наскучит люди придумывали фанаберических Богов и джинов, в последствии к фольклору прибавилась фантастика и древние существа потеснила Деус Экс Макина. И вот перед нами сюжет схожей направленности но трактующий не про сказки и завтрашний день а про уже наступившие социальные сдвиги.
К сожалению, претенциозная подача (что на удивление отлично работает и не вызывает пароксизмальных приступов), энигматические перепалки написанные на эзоповом языке, история заставляющая мозг работать в 4D измерении внезапно не помогли "1 к 100" стать хитом. Что обидно ведь даже ее соседи по палате в лице "Выключай", "Одноразовый""Тоталитаризм" стали культовыми в тех самых тесных окружностях.

Действительно поражает как диалоги при всей своей чванливости умудряются отлично работать.

Насколько пророчество эстонских фрондёров из студии "Ломай Издательства" окажется правдивым - покажет время. Единственное что мы можем выявить для себя сейчас, это то что новый мир который нас ждет - лакуна. И нам только предстоит осознать её и её масштабы. Пока же у нас есть уникальная возможность в первых рядах лицезреть как привычная реальность погибает под торжественные фанфары, что Имитация Искусства выбрала на основе своих познаний.

Вы возможно поймёте|примите увиденноеА возможно нет

Call of Duty: Black Ops II
Лучшая CoD

Эта игра выкручивает все плюсы первой black ops на максимум тут идеально просто все даже сюжет  есть с моральными выборами и разными концовками это точно call of duty? Это не похоже на тир на вечерок который ты прошел и забыл реально класно. Небольшой спойлер в одной из первых миссии ты на коне с гранатомётом сбиваешь самолеты и танки вы хоть вдумайтесь как это звучит!!! Игра 20/10 на кончиках пальцев лучшая часть серии

Оооочень крутые миссииКрутой сюжет с разными концовкамиВудсКрутой антагонист

Batman: Arkham Knight
На удивление великолепный финал трилогии

Больше года назад я перепрошел Batman Arkham Asylum и Arkham City в очередной раз. Кайфанул, хотя с учётом моего темпа прохождения и бессмысленного желания выбить платину, это заняло месяца 3-4. Затем по глупости без перерыва залетел в Origins и ближе к концу подзадушился, несмотря на отличный сюжет. Оставалась Arkham Knight - отдельная симфония, непройденная в детстве, которую портить бэтмен-импотенцией не хотелось.

И вот, спустя год, наконец я пощупал выпуклости Бэтмобиля и нового бронекостюма. И они, спойлер, оказались мясистыми, уж поверьте. Финал саги взял лучшее: мрак первой части, интересный город второй. Послал нахрен компромиссы, убил важных персонажей (кого-то в кадре, кого-то за). Сюжетка 10/10. Преамбула: Джокер мертв, и жил бы темный рыцарь не зная горя. Но во-первых, кровь Джокера уже струится по венам героя, во-вторых в город вернулся Пугало с армией злодеев и головорезов, танками, дронами и прочей шоблой, которую нам предстоит уничтожать за одну ночь.

С первых сцен понятно: передышка от ультранасилия Готэму не светит. По телевизорам показывают лицо доктора Крейна, обглоданное Кроком Убийцей, похожее на маску из мешковины. Он распыляет токсин страха, и мы видим от первого лица, как коп убивает обычных граждан. Тут же по городу начинаются погромы: Двуликий, Пингвин, доктор Свин, Хаш, Светлячок, Убийца Крок и ещё с полдесятка ублюдков вновь собирают банды и бросаются громить витрины. Руководит шайкой титульный таинственный Рыцарь Аркхема. К сожалению, когда шаришь за лор, тайна личности этого кибернетического говнюка раскрывается с первых пафосных речей, но спойлерить не буду. Отмечу только, что сцены дико кинематографичны. Правда описывать тоже не буду: сами все увидите, хех.

Впервые за долгое время мне было интересно выбивать 100%. Побочные миссии и геймплей идеально к этому располагают: Загадочник, наконец-то не просто разбросал коллекционки по городу, а обзавелся целой цепочкой квестов по спасению Женщины-Кошки. Проходные задачки встречаются, но куда чаще по нервам электрическим импульсом проносится ВАУ: финал истории Фриза, арена-бой с Кроком, возможность выбора в большой истории про Лигу Теней. И даже аванпосты, все-таки доковылявшие до Готэма из солнечной Флоренции, уникальны и требуют продумывать, какого дрона отключить, кому снести морду первым, кому отрубить оружие, а кого вырубить бэтаранглм.

На основе вышесказанного мне просто лень описывать геймплей и атмосферу. Это Бэтмен. Мрачный, опасный. Ломающий кости, скрывающийся в ночи. Летает по темному горящему городу, стараясь спасти остатки человечности в нуарной клоаке, именуемой Готэм. К идеальной формуле добавился только Бэтмобиль, который как влитой пристегнулся к геймплейному костяку. Футуристичная боевая машина используется и в головоломках, и для перемещения, и в боях, и гонки завезли.

Поэтому 10/10, дамы и господа. За то, что каждый НПС после каждого квеста говорит что-то новенькое. За чернушные аудиозаписи и сцены. За ДЛС про Харли и Красного Колпака. За Джокермобиль. За то, чтоб все были здоровы и счастливы, но не Бэтмен с Готэмом.

Сюжет: как минимум на уровне предыдущих частейПобочные задания интересные, часто комплексные и награждающие за прохождениеАтмосфера безумия окружающего мира, в котором есть один крутой герой, надирающий всем задницыГеймплей просто сосочка конфетка, а особенно БэтмобильНаконец-то у загадочника почти главная рольЖаль, что это конец(

Mixtape
Ты либо проникаешься моментом, либо проходишь мимо

Игра попала в меня. Ближе к середине, но попала настолько, что я не отрываясь прошел ее до самого конца. Настолько, что в самом конце хочешь не хочешь, а слезинка к глазу подступила.

Кассандра, Слейт, Стейси - люблю васЖаль я был знаком с вами всего 4 часа, было грустно с вами прощаться. Увидимся завтра...

Hotline Miami
Who u gonna call?

Красивое динамичное месиво, один из лучших OST который только можно придумать для такой гениальной игры, механика настолько проста и одновременно не прощает ни одной ошибки и вместе с музыкой задает бесконечный игровой безумный контент. Неумирающая классика.

Сюжет шизаСтрельба быстраА смерть еще быстрее

Mass Effect 3: Citadel
Это было бы величайшим DLC, если бы оно шло после финала, а не перед ним...

Как будто дали сладкую пилюлю перед уколом в задницу. Эти засранцы могли сделать самый великолепный приторный финал в истории видеоигр. Но они решили: «К чёрту, мы не успеваем, давайте всё сольём». Классика

Это DLC для меня как интимный роман, который я читаю время от времени. Настолько он душевный, тонкий и эмоциональный. Где каждый аспект раскрывается на все 110%

И, наверное, можно сказать, что это DLC для меня укрепило любовь именно к 3 части. Культовому завершению трилогии. Пусть и завершение это было очень сомнительное. Тем немее это было восхитительно.

Вся эта любовь, которая создавалась на протяжении 3 частей, словно взрывается в предфинальной истории перед большим концом.

Каждый персонаж будет задействован в историиВы действительно можете ощутить отчаяние если на протяжении всех игр пренебрегали своими товарищамиМного мини игр которые разряжают атмосферуПиковые сцены, комедийный гений и вообще шикарный, чуть ли не семейный сюжетОдно из лучших сюжетных DLC в мире видеоигрТак, давайте проясним, я люблю это DLC, но очень странно, что нам дают возможность жёстко кайфануть и отдохнуть перед буквально погибелью всего мира. Типа там без пяти минут конец света, а мы с Гаррусом танцуем тангоПОЧЕМУ БИОВАР, ПОЧЕМУ ЭТО ДЛС НЕ ФИНАЛ ВСЕЙ ИСТОРИИ А ЛИШЬ ГОРЬКОЕ НАПОМИНАНИЕ О ТОМ ЧЕГО МЫ РЕШИЛИСЬ?!

Wolfenstein: The New Order
Вероятно, лучший Wolfenstein в серии за 45 лет

Проходил на релизе, из-за чего уже подзабыл целые уровни и задачи, кроме начала и финала. Спустя 12 лет после релиза могу сказать одно: всё ещё лучшая часть из современного перезапуска.

Как приятно видеть, что у людей была идея. Огромная конструкция из фактов, легенд и поп-культуры на тему не то что не обвалилась, а стала огромным колоссом в жанре альтернативной истории и шутеров про Вторую мировую. Практически каждый уровень выверен, тебе постоянно интересно, что будет дальше.

При этом видно, что есть режиссерская изюминка, которой, правда, не хватило чуть больших стараний: то эффектная кат-сцена уйдет в скучное затемнение, то какое-то классное действие и вовсе не покажут. Лёгкое ощущение выборочной цензуры присутствует, но расстрел врагов до кровавой каши остался.

Отдельно стоит отметить и хорошую, но не изумительную работу Мика Гордона. Чувствуется, что он в шаге от риффа века, но его, как и команду разработчиков, кто-то всё время сдерживает. Правда, как мы позже выяснили с  The New Colossus, им нужна была контролирующая рука, чтобы не превратить всё действо в фарс.

Потрясающее произведение, которое чуть-чуть не дожали до великолепия.

Механика стрельбыРежиссура кат-сценАрт-дизайнБаги (возможно, проблемы при игре на PS5)Некоторые уровни идут чуть дольше, чем хотелось быРежиссура некоторых кат-сцен, у которых не нашли нерва

Hitman: Absolution
Абсолютно проклято!

Hitman: Absolution остался в моей памяти бодрым роуд-муви про поиск особенной девочки, приправленный Тарантиновскими диалогами, режиссурой и фарсом. Какого было моё удивление, когда я запустил игру вновь спустя тринадцать лет, и узнал, что сюжет и задачи тут, во многом, посредственные.

Злодеи по-джокеровски корчатся и проговаривают какие-то крутые словечки, но делают это чаще всего без изюминки, а где-то ещё и занимаются откровенной тупостью! У главного гада есть как минимум две возможности убить 47-го, но он все разы просто... уходит. Другие злодеи тоже не лучше, но все харизматичные, тут не поспоришь.

Игра, несмотря на линейную сюжетную структуру, разнообразна и даёт много альтернативных путей к прохождению. Жаль, убрали газетные вырезки из  Blood Money, но испытания хорошо освежили идею.

Эх, в последний раз я её запускал в 2013 году, и HA, конечно, как легальная машина времени сработала. Сюжетная игра от IO Interactive пройдена, готов к  007: First Light!

Его разыскивает полиция.
Его разыскивает полиция.
РежиссураИдея с испытания хорошо освежила формулу игрыИгра не заставляет тебя придерживаться одного стиля всё прохождениеСюжет и диалоги, подчас, не вызывают ничего, кроме испанского стыдаНе все локации получились интересными и запоминающимися

Mixtape
Очень красиво, но без идейно.

Ну очень красивые сцены, великолепная постановка, но абсолютно бесcмысленно. Складывается впечатление что авторы взяли самые яркие части из фильмов 80-х про подростков, без понимания того что яркость была инструментом, а не основным контентом. Проблемы и конфликты персонажей это сплошные стереотипы не дающие ничего нового. Если бы это была просто игра то не возникло бы никаких проблем, но это кинцо без геймплея и интересной истории. Но да ОЧЕНЬ красиво.

P.S. И еще эти дурацкие сцены палета. Это нормально использовать полет как метафору, но это происходит раза 3 за 4-х часовую игру. Явный перебор.

P.P.S. И музыка абсолютно однообразная, без какого либо интереса. Как-будто авторы специально выбирают однотонную хрень, со скучными синтами 80-х.

ПостановкаГеймдизайнКатсценыОтсутствие геймлеяСкучная история строящаяся на стериотипах

God of War
Восхождение на Олимп

Получился действительно очень масштабный и потрясающий проект! Тот самый экз, отбивающий покупку PS2 по полной.

Сюжет классный, старые CGI-ролики смотрятся сейчас очень брутально. Игра во всю пользуется контрастностью и живописностью локаций. Боёвка приятная, с прокачкой, кучей приёмов, зрелищным счётчиком комбо. Фреймтайм плавный и лишь редко проседает из-за боевых партиклов.

Единственное, что не понравилось - QTE и сегменты с платформингом, но тут чистая субъективщина (у автора прост руки-крюки + пердак горит).

Игрой остался очень доволен. Здорово, что Sony не забыла об одной из ветвей своей славы и, на момент написания этого отзыва, анонсировала ремейки оригинальной трилогии. Классика же и сейчас играется отлично!

Брутальная боёвкаМифический сюжетКлассная картинкаХорошая оптимизацияДушные QTE, секции с платформингом

The Witcher
А почему Артур Пирожков говорит голосом Тони Старка?

Мои отношения с первой частью «Ведьмака» начинались с настоящей ненависти. Мерзкая, безнадежно устаревшая графика, отвратительная боевка, дурацкие ограничения по карте, дебильные квесты — причин бросить это «недоразумение» было множество. Я честно пытался, и раз за разом бросал, едва добравшись до первой деревни. На фоне пройденных второй и третьей частей, эта казалась просто отвратительной пробой пера, как будто дешёвый хоррор, в котором всё и вся было максимально неудобно.
Но однажды я решил перебороть себя. И как же я был шокирован, когда пелена раздражения наконец спала! Оказалось, что за всеми этими «корявыми» механиками скрывается настоящий бриллиант. Игра вдруг раскрылась, и я увидел не убогую графику, а продуманный мир: сырые болота, где каждый шорох заставляет вздрагивать, и тёмные улицы Вызимы, пропитанные тайнами и заговорами. Эта ламповая атмосфера славянского фэнтези с ее серой моралью и хтонью буквально затягивает, и устаревшая графика этому только помогает.
В сюжетном плане первая часть, на мой взгляд, — лучшая во всей трилогии. История здесь умело балансирует между личной драмой и масштабными интригами, не уходя с головой в политику, как это случилось в сиквелах. РПГ-элементы также проработаны глубже: прежде чем идти на серьезного монстра, нужно сначала найти и прочитать о нем книгу, а затем приготовить зелья. Это настоящее расследование, а не беготня по маркерам.
А что касается боевки... К ней нужно просто привыкнуть, и тогда она начинает приносить удовольствие. Это не бессмысленное закликивание, а ритмичный танец с мечом, который при должном навыке превращается в красивейшую хореографию боя, особенно с тремя разными стилями. Каждый квест обладает своим шармом, а диалоги настолько меметичные, что я помню их до сих пор, спустя 5 лет.
Эта игра легендарна, и я ни капли не пожалел, что прошел ее.

Лучший сюжет в трилогииЛучшие РПГ элементы в трилогииСмешная старенькая графикаБоевка

Mixtape
Играет на тебе, как на скрипке (или электрогитаре)

Задумывались ли вы о том, что сегодня музыка уже не дарит таких ощущений, как раньше? Это не прелюдия к тираде старика в маразме, это вполне объективный процесс, связанный с изменениями в дистрибуции музыки. Послушать музыку - раньше это означало выбрать среди имеющихся у тебя в коллекции физических носителей музыки - кассет, дисков, пластинок - после чего поместить их в проигрыватель.

Чаще всего, собирание этой коллекции изначально означало бы физическое перемещение самого себя в места, где музыка могла обитать - в магазин, к друзьям, куда-то. Найти что-то редкое, более того, найти что-то, что говорит с тобой на самом глубинном уровне, забрать это себе, держать это в руках и смотреть на это на полке - нашим отношениям с музыкой в прошлом присуща некоторая драгоценность и процесс путешествия, навечно утраченные, которые попросту невозможно воссоздать в век, когда найти песню по вкусу также легко, как нажать кнопку на смартфоне.

Mixtape рассказывает о Стэйси Рокфорд, девушке-меломанке в переломный день её жизни в родном городе. Это последний день, когда она проведёт с друзьями, отжигая на вечеринке, ужираясь алкоголем и слушая музыку, а уже утром она сядет на самолёт и полетит в Нью-Йорк устраиваться музыкальным супервайзером. Рокфорд обладает талантом для этой работы - она столь увлечена музыкой и знает всё про любимые песни, что может идеально подбирать саундтрек под любой момент в жизни. Собственно, игра и представляет из себя момент из жизни Стэйси под идеальный саундтрек, где мы, проходя простейшие геймплейные моменты, выступаем наблюдателями этого финального аккорда её юности.

Mixtape почему-то не все хотят признавать игрой. Мол, это мог быть фильм или музыкальный альбом, но для игры здесь слишком мало геймплея, слишком мало автономности у игрока, чёрт, тут даже нельзя получить Game Over, так что без музыкального сопровождения это была бы довольно посредственная бродилка. Всё это напоминает мне когда выходил "Baby Driver" Эдгара Райта, про который говорили, что "выкини из фильма музыку, под которую совершаются все действия в фильме, и перед нами будет обычный боевичок". Типа... да, всё так, поэтому-то ты и не выкидываешь музыку из "Baby Driver". Современные оценки искусства - особенно игр - часто, будто в погоне за размытой идеей объективности, стараются препарировать объект перед собой, воспринимая его как бы фрагментарно: "Ох, ребята, геймплей тут просто 10/10, но вот история на четвёрочку, музыка 7/10, графика 9/5/10, техническое состояние (√7)²/10". Типа, даже отзывы на stopgame предлагают поделить свой опыт с игрой на плюсы и минусы. Мне не нравится. Игра, как любой предмет искусства, должна восприниматься целиком, вся разом.

Mixtape безошибочно игра - если ваше определение "игры" достаточно широкое, чтобы включать игры дальше спектра Call of Duty и Witcher 3. Здесь ровно столько геймплея, сколько нужно игре, которая всё-таки в первую очередь хочет похвастаться, какие клёвые песни она знает и приглашает игрока послушать их с ней. В эти моменты, когда композиции из 80-х, 90-х льются в уши, а геймплей предлагает простое весёлое движение вперёд и ничего больше, ты сам будто оказываешься среди нахальных американских подростков, переживающих апокалипсис своей школьной жизни. Первый поцелуй под Galaxy In Turiya Элис Колтрейн, пьяные погони от копов под Sensitive to Light от Rainbow, переживание разбитого сердца под Most of All Би Джей Томаса.

Участвуя в этих моментах, слушая эту музыку несложно самому задуматься о том, какой саундтрек бы больше подошёл твоей собственной жизни - какой бы саундтрек подошёл бы ей тогда, в собственной юности, когда мир казался большим, а каждое испытываемое чувство было самым важным в твоей жизни на тот момент. Поделиться таким саундтреком с кем-то означало бы открыть что-то действительно глубокое о себе, будто распахиваешь грудь, обнажая органы, в надежде, что человек хотя бы будет достаточно вежливым и не позвонит в психушку... сразу.

Именно так стоит играть в Mixtape, кстати. Это не столько игра, предлагающая тебе выполнить ряд челленджей и освоить её геймплей, как киберспортивную дисциплину, сколько игра, которая предлагает тебе порефлексировать с ней о том, чего уже никогда не будет, навечно в прошлом, потому что мир действительно меняется и ты не мог понять насколько это не пустые слова, пока не увидел всё своими глазами. Игры, на мой взгляд, как бы странно это не звучало, вовсе не определяются своим геймплеем или сюжетом, или музыкой, или любой другой частью, которую можно занести в плюсы и минусы. Игры определяются тем, как они заставляют тебя чувствовать себя в момент игры. Всё остальное - лишь игра на инструментах.

Играя, я чувствовал себя хорошо.Эффект бултыхания в воду после попойки и погони от полиции с PS2Мой Dualsense дрифтит как не в себя, а я очень хотел подключить его к компьютеруНекоторые геймплейные моменты затянуты на 2.4 секундыНекоторые геймплейные моменты стоило растянуть на 2.4 секундыЯ бы поменял кнопку X с кнопкой A, не очень удобноНекоторые геймплейные моменты просто длятся бесконечно, пока тебе не надоест, а мне долго не надоедалоСобственно, я налил себе кофе, но заигрался и оно остыло

Resident Evil 4 (2023)
В деревне есть одно хорошее качество: она заставляет людей думать о том, что есть добро и зло, чем отличается одно от другого.

Продолжая мой марафон, я дошел до определенной точки: мысли, что серия больше не сможет меня удивить. Вышкой была RE2, и последующие части будут хуже или подобны ей. Но я никогда бы не подумал, что вышка серии для меня будет достигнута.

К RE 4 я относился скептически, она изрядно изменила подход серии, но я бы и не подумал что данные изменения будут так кстати.(это если говорить об оригинальной RE4)

Сюжет: Осень 2004 год. Корпорация Umbrella закрыта из-за своих преступных экспериментов и катастрофы в Раккун-Сити. Леон С. Кеннеди, бывший офицер полиции Раккун-сити, один из уцелевших в той катастрофе, ныне работает агентом правительства США. Он отправляется на поиски дочери президента Эшли Грэм, похищенной из колледжа, в неизвестную, глухую деревню в Испании, где сталкивается с ордой кровожадных, недисциплинированных жителей деревни, которые являются частью культа «Лос Иллюминадос», который причастен к похищению Эшли.

И на деле сюжетно мало что поменялось. Правда, RE никогда еще не был столь харизматичным приключением. Леон сильно изменился, возмужал и стал куда более серьезным, а еще и после пережитого ужаса стал куда более саркастичен, и то и дело выдает забавные шутки и комментарии.

Также вернулась его ненаглядная Ада Вонг, мутит свои темные дела как и раньше, и все также ненароком но помогает Леону, а еще она обзавелась достойным dlc) И в целом игра обзавелась и некоторыми новыми персонажами которые стоят внимания и украшают лор.

Эшли, собственно, девушка, которую мы и пытаемся спасти. Она и является нашим основным компаньоном на всё приключение, и, что приятно, она не бесит. Хоть и опасается всего, всё равно частенько может показать характер. А отдельный игровой сегмент за неё даёт возможность лицезреть, что было бы, если реальный игрок попал бы в мир RE и бегал и пугался всего как девочка.

Их отношения с Леоном развиваются, и это чем-то напомнило общие нотки с Tlou и God of War (2018), когда персонажи со временем сближаются и становятся особенно важными после всего приключения, хоть и, насколько я знаю, ее почему-то больше в рамках серии не использовали (что, безусловно, неприятно).

И в целом сюжет стал более крепким, опять же харизматичным, это было безумно увлекательно и атмосферно.

Геймплей: И в данном случае игра вобрала в себя всё самое лучшее из двух предыдущих ремейков, ну и, естественно, и от оригинала, что стал для них всех основой. Основа примерно та же: использование огнестрела для уничтожения зомби. При этом сама стрельба стала круче и ощущается куда лучше. В свою очередь, зомби научились использовать оружие и в целом они гораздо умнее.

Также появилось парирование ножом, то есть теперь игрок может отражать атаки, например, взмах бензопилы. Однако каждое использование ножа для парирования или нанесения урона расходует его запас прочности. Со временем нож приходит в негодность, и его нужно восстанавливать у торговца за монеты. Есть также одноразовые ножи, которые менее прочны и не подлежат восстановлению. И это что то с чем то, нож наконец имеет толк а еще Леон научился делать вертушку которой может выносить тварей на раз.

Также появилась возможность бесшумно устранять нескольких противников, чтобы занять выгодную позицию для открытого сражения. Для этого можно использовать нож или новое оружие — бесшумный болтомёт.

И в целом игра идет по курсу экшона, мы все больше нападаем а не защищаемся.

Торговец — это моя главная причина радости существования этой игры. Он прекрасен, помимо забавных диалогов, с ним действительно приятно торговать. И да, в игре теперь целая экономическая система: мы находим местные деньги и разные ценности. Даже появилась забавная штука, при которой мы можем собирать свою ценность (находим корону и разные кристаллы, и их можно вставить в нее, повышая тем самым её цену). Также товарищ выдает всякие задания, за которые мы получаем интересную валюту для покупки разных штук. Ещё он позволяет нам прокачивать оружия и расширения для инвентаря.

А иногда рядом с ним есть лифт с тиром где можно и опробовать оружия и заработать жетоны в испытаниях для специального автомата с амулетами.

Система инвентаря представлена в виде чемодана, где хранятся оружие, боеприпасы, предметы для лечения, гранаты и другие полезные вещи. Места в целом стало больше, и гораздо удобнее планировать, что ты с собой будешь носить. А ещё появились маленькие амулеты, которые крепятся на кейс, они дают разные улучшения.

Различных противников просто куча, и все они во многом стали гораздо умнее, это не идиоты зомби на которых нужно тратить тонну патронов, а зараженные жители деревни которые более восприимчивы к урону при этом куда хитрее.

Вернулись собаки, также появились летающие, зомби разнообразны и бензопилами и со щитами.

Главной моей болью стали местные Regeneratorы — это уроды, которые создают страшную атмосферу. Они вызывали у меня действительно ужас, при этом они постоянно регенерируют. Правда, есть одна хитрость, которая позволяет их убить, но до нее еще нужно добраться.

Если говорить о боссах то они во многом офигенные, разве что финальный не особо зашел но остальные были вполне прикольные и с ними интересно сражаться.

Графика потрясающая, она стала еще лучше и теперь у нас другая атмосфера, поскольку из городского антуража мы перешли в деревню.

Местами все выглядит достаточно мрачно, хотя тон игры более приключенческий; в целом игра куда веселее и хоррором не пахнет, но при этом в игре много локаций, начиная от самой деревни, заканчивая огромным замком и целым островом. И антураж этой игры ни с чем не спутать, он совершенно по-новому ощущается.

Саунд игры выше всяких похвал: он почти не замолкает, в отличие от RE2 Remake, он идет вместе с нами всю игру. Отдельно отмечу саунд из сейв-зоны — это успокаивающая, немного таинственная и в чем-то даже волшебная музыка, творит чудеса и действительно дает передышку в этом большом приключении.

Ну и, конечно, "The Bullet or the Blade" - Craig McConnell из титров, и это тот случай, когда титры пришлось смотреть полностью, и я не пожалел потерянного времени: атмосфера окончания истории, то, что мы наконец можем отдохнуть.

Ну и, вкратце, отмечу DLC: оно, собственно, про Аду и, по сути, рассказывает о том, что происходило параллельно основной истории. Оно имеет свои интересные фишки и неплохой, вяжущийся сюжет, и это тот самый случай, когда дополнение к игре действительно получилось достойным. И я бы хотел, чтобы сценарий B в RE2 был таким же. Мы вроде пробегаем те же локации за другого персонажа, но всё же видим всё иначе и замечаем то, что раньше не могли увидеть, так как перспектива иная, и это прикольно. Таким, блин, и должен был быть сценарий B!

И что у нас в итоге? Я офигел, реально я думал что меня серия не сможет меня удивить, дальше будет все примерно одинаково, но это было безумно увлекательно.

Целое приключение на 16 глав, и все это с шикарным геймплеем, отличным саундом, и харизматичными персонажами, что еще нужно для серии RE.

Как мне кажется, игра нашла свой стиль, то, что отличает всю серию от иных похожих примеров, и я действительно считаю RE 4 одной из лучших игр в целом и лучшей на данный момент частью Resident Evil, но посмотрим, что у нас будет дальше.

СюжетГрафикаПроработка геймплеяМУЗЫКА ММММММDLCТОРГОВЕЦЛеня и Адя)То что игра вообще заканчивается)
1 2 3 4 5 ... 60 61
из 61 страницы