ГлавнаяИгрыОтзывы

Reverse Collapse: Code Name Bakery

Очень долго запрягал, но наконец поиграл. Забавно, но в какой-то степени отталкивало название и я даже не ожидал, что здесь такой отличный сюжет. С первого взгляда он выглядит довольно простым, но под самый конец неплохо так закручивается и мы наконец начинаем понимать, что вообще происходит. Повествование тоже достаточно нетипичное (не сказать, что такого не было, но лично я в подобное играл впервые). Особенно хорошо этот аспект раскрывается в четвертой главе. Почему? Не скажу, потому что спойлер. 草

Как любитель посложнее хочу отметить хороший баланс. Вас не вынуждают прям упарываться и прощают некоторые ошибки, так что даже на Challenge+ можно проходить на A/S ранг с первого раза. В четвертом акте сложность несколько проседает, правда. Почему? Не скажу, потому что спойлер! Некоторую попаболь могут доставить стелс-миссии, потому что вот там реально одна ошибка и ты ошибся, жми Restart Phase. По большей части именно на них уходило больше всего времени. Если в условии нет пункта not exposed, я предпочитал проходить такие боем.

Хочется отметить и очень приятный визуальный стиль. Арты в игре просто потрясные: наделал целую кучу красивых скриншотов. Да на самом деле для подобного жанра и в целом графика глазу приятна. Музыка в принципе ок, но какого-то вау эффекта нет (в условной Othercide того же жанра прям бомба). Диалоги читать тоже приятно и они ничуть не надоедают. За персонажами наблюдать интересно, следить за развитием их историй (но прям конкретно прописаны только ЖГГ и МГГ). Для любителей лора тоже раздолье — огромное количество файлов с большим объемом дополнительной информацией о мире.

Сами по себе бои тоже интересные и за все 110+ часов не назову их скучными (впрочем, на ближайшее время наигрался: все-таки много поиграл). Особенно разнообразной она представляется вплоть до четвертого акта, потому что буквально с каждой миссией открываются новые возможности, представляющие собой как "таланты" персонажей, так и арсенал. Второй, к слову, достаточно обширный и на все случаи жизни. Я пользовался практически всем, что дает игра, но чем-то в большей, чем-то — в меньшей степени.

Альфа-версию 2013 года не сильно оценил, правда, ибо баланс там такой себе по сравнению с релизной версией. Прошел три миссии на S, на четвертой подзалился и как-то забил, пошел допроходить "нормальную" игру. Ибо в ней как будто бы уже реально нужно за каждый пиксель и действия трястись (но это не точно, мне просто было не очень интересно).

С серьезными багами не столкнулся ни разу. Были мелкие недочеты в виде китайских иероглифов вместо английских буковок, но это такое. Были пара неочевидных мест (миссии в парке и "кровавый ужас"), где я несколько застопорился и приходилось гуглить. Если в первом случае скорее я глупый, то во втором реально сбивают с толку "подсказки". Пара нареканий по балансу все же имеются, но они касаются дополнительных условий прохождения на более высокую оценку. Некоторые просто сделать очень сложно (по крайней мере, если не перепроходить позже более прокаченным), другие — в принципе странные цифры. На условном 30 уровне вас просят с ОБЫЧНОЙ атаки нанести 3к урона за раз, а на 50 — столько же с любой (где я уже 20к+ выдавал). Но в целом это буквально пара пунктов, не критично.

Отдельно хотелось бы отметить то, что в игре большая часть строк озвучены. Лично для меня игра всегда становится лучше, когда оная имеется. Озвучка Сахарка так и вовсе пик, сейю постаралась на славу.

И… Все, пожалуй. Возможно, когда-нибудь вернусь, чтобы поделать ачивки или закрыть все на S (сейчас соотношение где 90/10 S/A соответственно), поиграть в бесконечный режим, открывшийся после прохождения, но, как уже говорил, пока что наигрался.

Итого: любителям тактики и вызова ЛЮТО рекомендую. Но не только из-за геймплея, а в том числе и из-за сюжета, он действительно хорош.

11/10

Koudelka

Разочарован

Имеется норм перевод и озвучкаУжасный балансПодача сюжета-прошёл игру и много вопросов по сюжету, сюжет вообще непоняте, зачем вообще Куделка туда пришла, кто эти все люди, которых повстречала Куделка, ну с монахом вроде понятно более менее, а вот с ещё одним типом-нетИногда непонятно куда бежать, локации настолько тёмные и некоторые предметы не рассмотреть

South Park: The Fractured but Whole
Другой жанр, обновленный город, старая пердящая жопа

В отличие от первой игры, эта уже во всю происходит во времена садажопы, экокомплексов, расизма, пк директора - короче в те сезоны, которые принято называть "еле еле смотрибельным" говнючивом из ресторана говнюци с соплями да спермой.

В сиквеле уже всего больше в 2-3 раза. Буквально, даже прохождение, которое в первой части заняло часов 9-10 с процентом в 90-99%, то тут я пропердел все 20-25. Проходил игру уже в третий раз, чтобы закрыть ачивки на пк, но все ощущения и вся усталость будто с прошлого, через временной гипер-пердеж, перескочили в настоящее и окутали меня. Типа нет, игра интересная, насыщена контентом, заставками, выкрученным как соленые шефовы яйца абсюрдом, богата на все виды коллекционок, но за один заход ее проходить, как по мне, большая ошибка. Часов 5-10 за раз, и потом ты будешь уже не вывозить за реальность, ты будешь хотеть чтобы вместо игры тебя лучше инопланетная корова трахнула, чем по своей воле снова носиться роняя кал по городу туда сюда (а носиться это очень громко сказано, кнопку бега убрали, так что рьяно скорострельно шагай как сраный александр невский), выискивать педрильных котов, выглядывать педрильные картинки, бить педрилов-шестиклассиков, аааааа..

Ну да ладно, попробую стручкурировать. Геймплей. Игра все еще пошаговая, но уже вообще другая система боев, которая может понравится, может нет. Хоть тут уже в драчках меньше твоего влияния, дефать атаки не можешь, юзание предмета занимает полный ход, но все равно играется сочно. Тут вместо "пвп или зассал" ты гоняешь шахматы, есть поле "хз сколько" на "хз сколько" сегментов, по которым ты в свой ход в определенных границах можешь шагать и юзать выбранные карточки атак. Атаки тоже по определенным квадратам бьют, имеют свои дебафы-эффекты, есть несколько видов, все понятно короче. Есть и пердячьи ульты, когда либо откатываешь происходящую атаку врага, либо останавливаешь время на 10 сек и насупониваешь черту по жопе, либо когда призываешь своего сраного двойника из прошлого и им какое то время управляешь на поле брани. Интересно ли это? Для меня, в принципе, да, заставляет подумать, хоть и дико не хочеца хыы.
Но вот че кроме боев это просто обосрись. С точки зрения гей дизайна тут вроде нормуль, игра по началу ограничивает передвижение по миру, заставляет посетить вообще все места, обходы зачекать, и быстрое перемещение поменяно, да и мир обновлен (на какие то дыры, типа "откуда здесь новая комната" и "схренали тут комната баттерса, если тут сортир был", видимо можно закрывать глаза, хотя лично я над этим думаю, типа, почему так и канонично ли это), но сраная морда еврейско-лапшичного бога меня подери, почему они убрали кнопку бега. Я будто чувствовал эту искусственную растянутость, как будто юбисофт встал ко мне на стол, съел блювотный расстегай и медленно проперделся мне по лицу, и говорит "а теперь посмотри катсцену", после которой снова пропердел мой уставший от мучений босс-хлебалиус. Так еще в одном моменте игра говорит "фаст тревелы не работают, пиндорь пехом", и ты пиндоришь сначала вправо в край, потом влево в край, потом снова вправо в край, потом влево вниз, твою же мать, да почему, да за что. Именно поэтому строго запрещаю сидеть и взахлеб играть, есть риск что кишка потянет рвоту наружу и итоговое ощущение после игры будет жопное. Сколько я уже написал пердеж да жопа? жопа жопа жопа жопа жопа, надо заканчивать с этим, попробуем дальше без жопы.
В открытом мире подизменились пазловые задачки, теперь вместо своих быстроанимированных инструментов, вроде анального зонда и метательного оружия - дистанционный пердеж, петарда и 4 или 5 компаньона, юзание которых сопровождается сначала анализом (чтоб выбрать нужную опцию), потом выбором, становлением в область действия и мини игрой. Слава сраковым чиркашам в игре есть оптимизация управления под инвалидов и можно проскипать все эти веселые нахрен не усравшиеся мини игры
(на случай возможных предъяв типа "да ты ведь не инвалид, фу, читер" - спокойно ребята, я подстраховался. перед включением оптимизации я пошел в один из корпусов своего родного любимого вуза, нашел колясочника и по дружески скинул его с нее забрав себе, а пока я в ней - технически я на его месте, короче легальный ран).

Че там еще. Сюжет. Ну вкратце - это еще более глобальная сраная жопа чем в первой. Если в первой я могу вспомнить ну практически все основные моменты без напряга, то тут может жопа так напрячься что анус треснет, чето там и про маскирующихся людей крабов в евросети, чето там про заговор правой руки картмана со всеми теневыми, чето там про расистов-копов, которые содют черномайонезных не просто за этот фактор, а чтобы накормить ими подземное епта ктулху мулху существо, которое их сьедает а бледножопых не переваривает, чето там про поимку гг и его родителей за то, что батя трахнул маму, короче вроде все помнится, но детали расплываются.
Но я не к тому что тут чето хреново или че, нет, сюжет все также пропитан всем тем, в чем вымазаны оригинальные сериалы, юмор такой же разрывающий, с брата кайла, драки с его семьей под "мама кайла сука" в самое первое прохождение от внезапности заставило заржать в сопли в 3 часа ночи разбудив соседскую бабку, которая проснулась и давай на весь подъезд стучать чтобы войти и начать играть со мной и угарать, хотя как бы понимаешь что "Уйди отсюда, не видишь что ли, игра синглплеерная, пшла, срака старая", потом как ныа входной дверью ей.
Короче удовольствие получить можно, но не забывай, а если забыл то пропердись во времени назад и прочитай еще раз - ЗАЛПОМ ИГРУ НЕ ПРОХОДИ. Ни в коем случае. Это такой же железобетонный запрет как пердеть друзьям на яйца.

По графике и звукам сказать нечо, ну типа прорисованнее локации, все узнается что из сериала. Единственное эсли как я на портативе играешь на малых tdp, то может звук пердеть, как будто мощностей хочет игра, но не сильно критично. Играть 3-4 часа на одном заряде в эту перду вообще кайф, вот в такие сессии лучше всего с перерывом в 1-2 дня гонять.
Ну и по музыке скажу, что в этой часте мне она больше нравится чем в первой. Первая косила под вот эти фентези херентези, драгонборн, вот эти "ня, нявакин, няняня ня няняня" - просто скука смертная. То ли дело здесь, минусовка с битвы с Брофловски и музяка с драк в стрипклубе ушли в плейлист сразу же.

Че мне в игре не хватило - второй раз создатели заигнорили гей рыбу, именно в физическом проявлении и взаимодействии. В первой была песня играющая на радио, тут была собсно голубая рыба, но разве это справебыдло по отношению к легенде?
Также, вот чисто имхо скажу да, но вот эти педик темы типа яоя рена и стимпи, или как их там, пинки и брейна? Короче я хз, эта тема хоть и осуждающе забавная, но не понимаю, почему бы не сделать какую нибудь брутальную версию для настоящих мужчин, Юри вроде называется, чтобы там Биби и Венди, Мама Картмана и Мама Баттерса, ну хотя бы Жена мистера Говняшки и водитель автобуса, юбисофты, ну твою то мать? Че я должен шестерить для лохматого с гайморитным и их отношений, пусть ваще идут в жопу короче.

Ну и тащемта че еще сказать. Длс я не трогал, потому что еле еле дорыгал до титров базовой игры, платину выбил, морган фримен сказал "маладес", вручил расческу, за что получил по своим пятнистым щам, а значит делать тут больше нече.
Если вдруг еще не играл - иди играй, порционно, по 4-5 часов максимум, покайфуешь, подумаешь, деньги свои окупит.

Музыка в определенных битвах здесь дичайше лютая, я выделил для себя стриптиз-бар и битва с брофловскиГей_мплей хоть и не как в первой части, но тоже кайф словить можно, есть поле для комбинаций и тактикиСюжет кабудто слегонька перегруженЧе в мульте, че в игре - прям противна линия с нюханием ссаной кошачьей жопы и яиц. Бедные котики :(много. ходьбы.

Torrente 3: El Protector
Испанский стыд

Упокой душу рыжего бесстыжего, но как жеж это плохо. Нет, в это можно играть, и даже легендарную первую (и единственную полноценно-сюжетную) миссию прошел с первого раза. И даже после нее, когда доходишь до полноценного геймплея в открытом мире Мадрида, в нее также можно играть и какое то небольшое удовольствие испытывать.

Эта игра вообще не стоит своих денег (хотя появись она щас в стиме, я первый ее за пол косаря и куплю, потому что подобное говно раритетно легендарно), и щас зашел только чтоб проверить, что же все таки по ощущениям она вызывает.

Поездить послушать "метросексуаль метросексуаль" было приятно, физика авто хоть и ущербна, но сейчас уже достаточно лампова и умилительна, драки зизец полный, но тут и без драк можно обойтись. Интерактива с миром мало, но зато можно срать поссать и подрочить. Для совсем отбитых тут есть и даже на Что дрочить, в игре есть сиськи, а где есть сиськи - там и правда, брат.

Дальше первого уровня я не ушел, потому что бабке трахтенберга по заданию надо было помочь от сглаза, а я в душе не проссы че в этом случае делать, поэтому лучший вариант для работников завода - ознакомиться с игрой и ее наполнением через немногочисленные ютуб обзоры, ну максимум на эмуляторе пс2 с квиксейвами пройти (только там уже без трахтенберга, но все игровые ролики нашей православной версии есть на юбубе, ну а без игровых аудио-комментариев великого можно обойтись, ничего важного кроме шутки про авто и бабку (раньше мафии 2, между прочим) там нет).

сама задумка интересная, мадридская гта такаяпосле игры я пошел по нашим барам чеб найти где можно конкурсно попердеть, но в итоге только выгоняют и угрожают отмудохать. игра, какого хэ ты меня обманула?

Бумер: Сорванные Башни
Игра, не подозревавшая, что ее пройдут на Steam Deck

Да понятно что это кал, что димюрич засрал потенциально блекло-серьезную муть про четверых долбоящеров, но а ты представь, что в наше время могут сделать нормальную приземленную и более качественную версию этой игры.

В этом, собственно, причина такой высокой, в рамках этой игры, оценка. Пока я ее проходил (естественно с читами, мне че делать нехрен ее по трушному проходить) все время ловил себя на мысли, что очень хотелось бы пощупать этот концепт на каком нибудь современном движке.
Типа, щас же вроде самое оно, игровые челики рождаются один за одним, создают и закрывают игровые движки, и про древнюю русь, и про ящеров. Так почему никто не возбуждается идеей сделать приземленную историю четверых бандюков пердюков, которые после, условно, смрадно сложившегося бизнес-дела сваливают в закат чтоб отсидеться на тихоморе, по тупости и случайности нарываются на какого нибудь бугая (ну как в игре, поучавствовали в гонке на светофоре, а это бандит-бандитыч, и он козни строит), ну и по этому роад муви трипаются по пейзажам россии 90-х, изредка вылезая и перестреливаясь у хрущей, чтоб по итогу всем сдохнуть и открыть режим их персонального ада - арены сорванных башен. Линейные уровни, умеренная физика, технологии аж позволят мелкую разрушаемость и графон сунуть, понятная любому васяну история, фан сервис с димоном и все, руби бабло стриги усы.

Сравнения в голову не приходят, но представь вот боевые погони, но не на даггаре енжен, а на уринале 4, допустим, и чтобы вот бои на автомобиле стали чем то, ну не знаю, чтобы прям аналог морских боев из какого нибудь Блэк Флэга.

Короче, лично я вижу в этом все потанцевал, и призываю людей из инди сфинктера обратить внимание на эту концепцию и реализовать, я прям отвечаю это может сработать.

Оригинальная игра это плохо состаренное говно, которое без читов хрен пройдешь. Баг на баге багом погоняет. Есть и забавные вещи, типа пасхалки, вроде каких то рандомных повязок нацистов на врагах, измененный доуп фиш (я походу в нулевых где то проспал весь хайп доупфиша, раз его даже гайдзины себе в игры вставляли, типа че), и очень забавным был ларек в последней миссии, где четко читалась кока кола (давали разрешение на свое лого в игре бумер?), да и в целом это такая аляповатая картина тех времен, того русского треш-дева. Но лучше самому не прикасаться к этой какашке пока не воняет, а лучше слепите из ее концепта конфету, ало, современный геймдев

идея и концепт меня вдохновляют, чувствуется что из этого можно сделать играбельное и интересное проектово содержащее говно. Но пока никто не решается, ждемреально надо называть?

Missile Command
Сами не летаем и другим не даём

Ещё один шедевр (своего времени) разработанный Atari в 1980 году. Геймдизайн прост как 2 пальца. Мы имеем 6 городов и систему ПРО, с помощью которой сбиваем межконтинентальные ракеты врага, с каждым уровнем идёт усложнения, ракеты становятся быстрее, потерянные города не восстанавливаются, прилетают... НЛО? И так пока игроку не надоест или он не потеряет все 6 городов.

Интересная задумка своего времени, но в современных условиях наврятли способна зацепить хоть какого-то игрока, хотя стоит заметить важна ещё версия в которую вы играете.

Carrion

Хорошенькая игруля, на часа 2-3. Правда, под конец уже слегка наскучивает. Головоломки не замудренные, но больше тупишь от отсутствия какой-либо карты. Если будете играть в несколько заходов, то советую допроходить локацию и уже на новой выходить.

Играть за биомассу довольно приятно. По мере прохождения добавляются ещё способности и аннегилировать людей, ещё приятнее. Но играя на свиче, мне было неудобно управлять щупальцем, т.е, поедать людишек.

Оптимизация на том же сыче отличная. Ни одного фриза.

Отсутствие карты

You Are Empty
You Are Nedodelan

Прошел впервые в 2026 году данную игру и не жалею. НО!!!

Где-то в последней трети прохождения, игра становится монотонной и душной, хоть и пыталась и предыдущие часы это делать, но на последних минутах явное ощущение что игру доделывали лишь бы доделать, ибо прям становится безвкусно в плане архитектуры и интересности левел дизайна.

Как я читал у игры был сложный путь в разработке и скорее всего мои ощущения к концу игры и появились по этой причине, ибо оружие что дают как раз на последнем часу, бесполезно, врагов начинают кидать абы как, а не согласно логике,  уровни в конце вообще максимально простые и в основном являются пустыми коробками, да и жадничают с аптечками ближе к финалу что делает местами лишние сложности. Это не говоря что достаточно 3 метров чтобы получить урон от падения с высоты.

У игры есть потенциал, а точнее куда расти данной вселенной, пусть и не раскрытой ни на йоту, но явно не было хорошего геймдизайнера который мог откинуть всё не нужное сразу и собрать в общую картину. Я надеюсь что главный разработчик игры всё еще трудится над ремейком или ремастером о котором я слышал, правда надежды малые ибо последние новости вроде дотировались 2016 годом.

Советский колорит в лице архитектуры, машин и мелких вещичек. Интересный набор противников который был привязан по началу к местам обитания.Саунд дизайн крайне неплохо сделан.Стрелковая часть пристойная, как и его ассортимент.Недоделанность. Практически во всех аспектах появляются вопросы, почему последняя треть игры настолько слабая, почему последнее оружие нафиг не нужно. Игра постоянно подкидывает вопросы почему и зачем, ибо везде видно уши чего срезанного.Музыкальная часть местами неплохая, а местами будто не для этой игры.Туговасть в управлении с оружием, да и такое ощущение из игры намеренно удалили спринт чтобы нельзя было её пробежать за меньше 2 часов, ибо ощущуение если бы я мог бегать так бы и было. Игра занимает 3 с лишним часа, и последний час начинает вас жутко душить, ибо в целом картина геймплея не меняется.

Вокруг света за 80 дней
Игра, заслуживающая ремейк

Сложно сказать, в каком именно формате игре нужен ремейк. На мой взгляд, знаешь, типа поветствование и приключленческий дух Индианы Джонс, умноженный на головоломки из Лары Крофт, и все это под геймплейным вайбом Анчартеда, не знаю.
Сама игра, по факту, это, на моей памяти, единственная игра по "за 80 дней вокруг света", которая не какой то 3 в ряд или визуальная новелла, то бишь, тут есть геймплей!!!!!!
Тут вы и ходить, и бегать, и решать головоломки, и красть караваны с принцессами, и снимать номер в отеле можете, и есть какой то даже реальный момент с тайм-менеджментом как в каком нибудь Деад Райзинге. В игру играл в далеком детстве, познакомился уже не помню как именно, но воспоминания о дирижабле, поезде, летающем ковре самолете, все отложилось настолько, что до сих пор переигрываю периодически, в попытках закрыть гештальт и пройти ее.

Атмосфера приятная, такая, аура теплаДиалоговый юмор (вроде и ниочемный, но улыбку вызывает)Интересно играть и проходитьНе все загадки могут даться человеку с iq260, как я (напр. начало игры или пещера)Иногда бывает момент с "куда мне, твою мать, идти"ИИ не самый лучшийУправление деревяненькое

Ravenfield
Пример того, как все таки важны и нужны БОТЫ

слово БОТЫ уже стало неотъемлемой частью меня, вплоть до того, что в любых текстовых материалах я непроизвольно его капсирую, ибо меня реально возмущает то, насколько принижают важность БОТОВ как элемента игры и как консерванта.

Че я имею ввиду. Вот вспомни золотые времена нулевых - в Battlefield 1487+1, Call of Duty (пусть и не сразу, но хотя бы с Black Ops), Brink, The Ship, да даже в Goldeneye 007 на n64 - есть БОТЫ. И они присутствовали много где. Кто то будет затирать про "они нужны чтобы ээээ для разработчиков, чтобы ээээ вооот", кто то скажет "ну эээээ тогда интернет был не у всэээээх, можно было ээээээ играть одномууу эээээ" - ребята, да в жопу это. Плевать че для чего было придумано изначально, плевать на условия которые были. БОТЫ были сделаны? Да. От них есть толк, даже если они не идеальны и тупы? Безусловно Да. Мое слово таково, что БОТЫ должны быть везде, даже в каком нибудь сраном варкрафте (который мммопг я имею ввиду).
Пойми о чем я. Майонез был изобретен из уже существующих продуктов, и был он сделан чтобы разнообразить рацион. Щас же он жизненно необходим для салата и практически любого соуса, майонез - основа, база, и причина прыщей на жопе.

Вот БОТЫ - это майонез. Может они и были придуманы для других целей, но если ты делаешь свой салат, ты обязан их добавить туда, если хочешь чтобы это схавало большое количество людей даже тогда, когда он подсохнет, подветрится, потеряет былой вкус со временем. Но этот майонез его скрасит и даст тебе насладиться им, пусть не первой свежести будет, но епта разве не будет самому приятно от того, что даже спустя 20 лет находится какое то число людей что отдают честь твоему салату, которые до сих пор с наслаждением его потребляют и тратят на него свое время?

Эта игра, это буквально идея человека, которого очевидно заколебало что в Battlefield, начиная с какой, первой bad company вроде, не добавляют БОТОВ в мультиплеерные режимы. Эта игра чистейший сингплеерный батломультиплеер опыт, да еще и с модами от сообщества, да еще и редактором карт, да еще и всего от одного человека. Да, игра не идеальна, недопилена, угловата и графически слаба, да и все же я считаю что один человек это хоть и героически, но тупо мало для того, чтобы вообще все додумать продумать и осуществить. Разраб талантливый, а для меня так вообще герой за реализацию, но он же не оркестр чтоб и на гармони и на дудони играть.

К сожалению, самое близкое геймплейно похожее на батлфилд - только тут, без всяких привязок к злоесраному онлайну, без мощных оппонентов, которые на своем пердячем метро надрочились так, что заставляют меня плакать под блади мэри уже с момента спавна, ребята, дайте деду поиграть, я 20 лет не тратил на все это говно, дайте хотя бы пробежаться пару метров и популякать, але.

Короче, эта игра для меня знак, она символ того, что моя мысль реальна, то что не всем нравится наяривать и потеть, что кто то хочет комфорта и наличия даже самых простых БОТОВ и то, что они не просто инструмент для чего то, а фактор, который дает игре, грубо говоря, вечность, который позволяет играть даже в условиях одиночества, в условиях отсутствия интернет-сети (а вы прикиньте, даже щас есть места где инета нет). И это факт, и печально что пробладлает мнение что "бээ в мультиплеерные игры надо играть обязательно с людьми бээ, с БОТАМИ тупо и они не нужны бээ". Нет, в игровом досуге это Люди должны быть опциональны, ведь от людей хрен знаешь че ожидать, хрен знает сколько их будет, а если будут то либо будет обычный игрок, либо убер ламо, либо гипер задро, и как бы ни пытались вводить опции чтобы все это можно было настраивать, но всегда будет с ними и между ними проблемы. А для обычных статных сексуальных рубаха-парней всегда в приоритете лишь получение удовольствия, а с кем как не с БОТАМИ, которых ты сам себе настроил как надо, это удовольствие на вечер получить?

БОТЫИгра хоть и уже щас играбельна, но все таки шероховатая, официальные карты открыты и пустоваты, мне очень не хватает наполненности локаций какими нибудь пропами, обьектами, даже с использующейся стилизацией это вполне реально, думаю

Backyard Skateboarding
Тони Хаук для детей

Встретил я как то скейтборд, а было у него 3 сына: Старший, Тони Хаук Про Скейтер, умный был детина, Средний, Бэкъярд Скейтбоардинг ГОТИ, и так и сяк и хоба хоба че, И младший, Гуфи на скейтборде, о нем все предпочитают не вспоминать.
ТХПС был слишком умен даже, я тогда понятия не имел что такое геймпад, а играть на нумпаде было сложнее, чем тарабанить бомбу на вертолетике на стройку в Вайс Сити, так что я скипнул ее до лучших времен.
Гуфи на Скейтборде был слишком прост, пуст, лиминален, страшен до усрачки как следствие, и ничего, кроме страшных снов и холодного пота не вызывает.
Золотой серединой стал обсуждаемый сабжект. Серия бэкъярд мне не знакома совсем, и от нее игры две только знакомы и играемы до сих пор, но что я уяснил - вся суть в простоте, что даже отсталый картофель типа меня сможет сыграть в игру. Тем более, там способов управления чуть ли не 5-6 штук, и нампад, и буквы, и вторые буквы, и стрелки, И МЫШЬ, И ГЕЙМПАД, И КОФЕ, И КАКАО С ЧАЕМ, короче управляешь как тебе удобно и кайфуешь.
В детстве я "приобрел" игру на волне популярности скейтов, типа, зик и лютер, там, кик бутовски, йоооооу, и нашлась игра с русским переводом. И ой бой, перевод тут на уровне грунта, местные брифинги это как записки сумасшедшего, поэтому если и знакомиться с игрой, то только как то переделывая перевод и адаптируя для понимания, либо на оригинальном английском языке. На русском тут даже комбухи перевели, и может во мне проблема, но я вообще не врубаюсь как тут че тут их куда каво аааааааааа.
Особенно больно будет на финальных, красных уровнях (а тут несколько "цветов" у уровней, типа сложность, мол, зеленый и желтый - намана иди, красный - стоять! Мой метод который работает почти всегда - прожимать вообще все кнопки на удачу, и эсли силы свыше решат что ты достоин, то пустят на следующий уровень.
Уровней тут кстати прям будто мало, хотелось бы больше. И вообще потанцевал у игры то великий, и в эру ремейков, фанатских и официальных, игра определенно заслуживает свою перделку, хоть на унриале 4-5, хоть на юнити, оживить мир, там, чтоб бабочки летали, анимации питья коробки сока, ульты финты, ну ты понял.
Короче советую, доставай своего ребенка и познакомь с этой игрой, она поприятнее будет чем ремейк хоука 3+4, о

Куча вариантов управленияВайбовый стиль, приятный глазуВсе еще приятно играетсяКривой промтовый перевод, с которым сложно понять, что от тебя хочет играМало уровней

Blind Shot: Assassin's Confession
Высокобюджетный польский гульман, похожий на мобильную игру

По фастику кабанчиком пробежал ее, и это было не так уж и плохо. Игра конечно сосет, но в нее можно потупить если, там, ждешь жену из садика, или ребенка с работы, короче понял. Анимации тут это уг, графика тут это тридэ, аудио тут забей, но все это в купе образует простую дешевую игру про чернокиллера, который делает свое дело. Играется понятно, ходишь бродишь да стреляешь, пусть и коряво, пусть тут и есть нахрен не нужный элемент типа денег, пусть тут ИИ еще тупее чем я на математике, но от этого тира не тянет облагородить тазик, а в тот же гульман было тяжеловато играть и морально и технически.

Ну и еще позабавило, что в игре на кой то ляд осталась F1 кнопка что дебаг пути активирует, в темные игровые моменты и на открытых пространствах с помощью нее ловил неписей.

Сюжет тут описан в комиксах, но так как в этих сюжетных сценах сюжета нет, то придумай свой. Я например представлял что мы играем за Вина Дизеля, который идет по головам представителей юниверсал с целью присвоить абсолютные права на серию форсаж, не знаю короче.

отключай голову, ходи стреляйесли будешь думать, то увидишь корявую игру с корявой камерой, корявой стрельбой, корявой графикой, корявым управлением, корявым ИИ, и все это глобально не стоит затраченного времени. Только если ищешь во что поиграть, что то, к чему вообще не прикосался никогда

Bully
Интерактивный гайд для птушника, как заслужить уважение

Всеми уже всё про игру сказано, скажу только что
Нам нужен православный ответ на детище заморское, чтобы не вот эта вот огромная территория с общагами, корпусами женскими и мужскими, колокольни со стройками, а чтобы чисто наша, русская школа, с туалетами где соляные сталактиты свисают с потолка, а сами они постоянно заняты курилами, чтобы была возможность спускать нужду по углам, чтобы после драки с одношкольником тебя короче вызывали в суд его родители (или всем было плевать, если действие игры в нулевые протекает), чтобы короче физруку бегал за приколдесами в киоск, чтобы, чтобы короче там мой город и можно было заходить в квартиры а там я сижу за компом, и, и короче там

Игра определенно создает ощущение что ты ученик шараги/высшей учебной шарагиГеймплей приятный, сочетание битемапа, шутер адвенчуры и гоночекМожно полапать жирную повариху и потом подстричь газон (не ей, а типа на территории учебки, ну наказали тебя)Игра прям короткая, хочеца и зимы побольше (короткие времена года), и миссийНельзя лапать карликовых женщин на территории города и учебки, сразу 5 звезд розыска (за что..)

Миротворец
Игра не хочет, чтобы в нее играли

Я честно хотел что то около-забавное про нее расписать, дошел до миссии с батяней комбатом и его бронежилетом, а потом когда он заставил меня убить снайперов - игра забаговалась в вечной смерти гг. Видимо кара, или с сердцем беда, однако название свое оправдало. Игра не показывает военные сцены, и их отсутствием, получается, делает мир

Dragon Age: Inquisition - Trespasser
Начало конца

Момент, когда длс оказалось лучше основной игры. Я не фанат и в целом новичок в драгонаге, но конкретно это длс сподвигает меня влиться в серию

Разговор с Соласом и сцена на балконеТревор Моррис и "Lost Elf"

Tron 2.0

Прекрасная игра, которую портят только невменяемые сегменты дэзматч-змейки и кривенькая по нынешним меркам, но самобытная, экшн-составляющая. Рекомендую.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Поделка инди разработчиков

Плюсов маловато, игру не хотят доделывать/доводить до ума, по ощущению просто инди игра от маленькой студии, не рекомендую даже пробовать. И это еще только плюсы.Изображения в игре не едины, могут отличаться рисовкой, что вообще глупость. Плохая оптимизация, у столь примитивной игры почти не наблюдается нормальной работоспособности даже на самых мощных пк.В целом не советую поддерживать разработчиков, которые заняты лишь набиванием карманов на неандертальцах, что дрочат на картинки вкладывают в них деньги

VenusBlood -FRONTIER-
Как захватить мир тентаклями

Эпическая история о покорении государства при помощи двух копий — одного в руках и другого в штанах. Приправленная сверху легким флёром скандинавской мифологии и тегом corruption.

Игра встречает новоприбывших довольно нудным введением в местный политический климат и бэкграунд главного героя. А потом, внезапно, хентай. И такой резкий заход с козырей, сразу говорит, что это настоящая порно-игра, а не классическое эроге из Японии, где спустя пару десятков часов ты впервые видишь голую сиську и вспоминаешь, что это так-то 18+ проект. Однако не нужно обманываться. Хоть это и кажется безыдейной порнухой, но на самом деле это довольно интересная пошаговая стратегия. Я бы даже сказал 4X на полшишечки. И степень глубины здесь совсем не такая, какую ожидаешь по первому впечатлению. На высоком уровне сложности реально приходится включать мозг и каждую секунду иметь четкое понимание, что именно, а главное зачем ты делаешь. В противном случае, через пару десятков ходов, можно неожиданно попасть впросак, обнаружив, что ни твоя экономика, ни войска не вывозят, а ты всё просрал. И обосраться здесь можно впечатляющим количеством способов, если пожалеть 15 минут, на подробный внутриигровой гайд с разъяснением всех механик игры.
А ещё здесь есть рпг-момент и можно по-разному отыгрывать главного героя. Но не стоит обольщаться, поскольку , играем за тёмную сторону, а Локи Муспельхейм (ГГ) далеко не образец морали, то доступные линии поведения колеблются между циничной сволочью и настоящим мерзавцем. Бытие же добрым и порядочным хотя и доступно технически, но игрой не котируется абсолютно, поэтому ничего не даёт. Так что не нужно даже пытаться скрыться под личиной благопристойности.

Затягивающий геймплей. Много разных подмеханик и переменных, оказывающих значительное влияние на ход игры, а так же дающих просраться при их игнорировании (от харда и выше).Тактические бои. Здесь удалось избавиться от главного недостатка пошаговой боёвки — затянутости, при этом сохранив достаточную управляемость ходом боя. Итоге боёв очень много, но каждый в среднем занимает 15-30 секунд, что не душит совершенно.Визуальный стиль. Простоват, но довольно приятный. Чем-то напоминает аниме-стиль 90-х.Хентай-сцены. Их много, аж 90 штук, и рисовка там не в пример лучше, чем в обычных ивентах. Правда количество картинок на каждую, как всегда пожалели.Музыка. Хороша, есть много запоминающихся тем и песен или просто красивых, но ни одной раздражающей.Нелинейность. Есть руты, а так же огромное количество концовок, с разными вайфу.Полная озвучка всех основных персонажей, кроме Локи. В хентае изредко доставляет тем, что во всю уже начались стоны и визги, хотя проникновения ещё не было.Хентай-сцены. Во-первых, безбожно затянуты скучной графоманией о том как все готовы кончить/уже кончили 40 раз. Во-вторых, довольно однообразны и большинство обслуживает один и тот же фетиш, очень редко заходя на другую территорию.Отсутствие всплывающих подсказок при наведении, и в целом удобного интерфейса. Отдельная боль, невозможность сразу открыть внутриигровой гайд, чтобы узнать, а что эта пиктограммка означает. Только через выход в главное меню.Финальные главы. Вся игра проходится в кайф, но финальная глава, независимо от рута, всегда представляет собой дрочь с черепашьим темпом. Из-за постоянных нападений и очень сильных вражеских отрядов. Иногда превращая всё в изнурительный марафон вида "3 шага вперёд, 2 назад".Отсутствие возможности в рамках одного прохождения посмотреть и нанять все возможные отряды. Медальоны для найма открываются за нг+, за прохождение разных рутов и за батл-рояль режим. Мелочь, а не приятно.
1 2 ... 39 40 41 42 43