Лучшие игры за последние 30 дней

My Brother Rabbit
Хороший хиден обжект

Если в своё время вам заходили офисные тупилки нулевых-ранний десятых на подобии "Легенды: Тайна старинного сундука" или "Колыбель Света", вам понравится и эта. Из выделяющихся достоинств здесь прекрасный арт. Рассматривать локации здесь - одно удовольствие. Порадовало еще, что искать предметы - удобно, игра сама говорит тебе, в каком сегменте уровня есть тот или иной предмет, а в каком - нет. Как и, наверно, в любом хиден обжекте имеются головоломки, и некоторые из них - прикольные, но по большей части интуиции в них нужно выжить минимум, либо тупо покликать там-сям, что уже максимально казуально. А еще у игры есть сюжет, но он - просто для того, чтобы быть. Постановочных моментов настолько мало, что даже минимального эмоционального отклика сюжет не вызовет.

Красивейший артОтзывчивый интерфейсНесколько хороших головоломокСлишком скомканный конецСюжет - для галочкиНекоторые головоломки проходятся буквально за минуту
7 февраля

Untitled Goose Game
гусь
гусь)))
гусь)))

гуси (лат. Anser) — род водоплавающих птиц семейства утиных, отряда гусеобразных.

гуси отличаются клювом, имеющим при основании большую высоту, чем ширину, и оканчивающимся ноготком с острым краем. по краям клюва идут мелкие зубчики. гуси отличаются шеей средней длины (более длинной, чем у уток, но короче, чем у лебедей), довольно высокими ногами, растущими ближе к середине тела, чем у уток, и твёрдым бугром, или шпорой, на сгибе крыла.

перья и пух сильно развиты. самцы практически не отличаются от самок — отличия состоят лишь в костном наросте («горбинке») в начале клюва у переносицы самца, а также в несколько более крупном размере тела.

многие гуси гогочут или издают бормочущие звуки, при опасности или в раздражении шипят.

гуси живут на луговых и болотистых пространствах, некоторые на берегах морей; хорошо ходят и бегают; летают быстро, но плавают и ныряют хуже уток. на воде находятся гораздо меньше, чем утки и лебеди, большую часть жизни проводят на суше. Летят гуси на зимовку и на гнездования обычно по ночам на большой высоте, довольно быстро.

питаются почти исключительно растительной пищей, главным образом — зелёными частями растений и семенами. с помощью клюва, снабжённого острыми зубчиками по краям, они щиплют траву, злаки, капусту, обрывают листья, ягоды, стручки и колосья. кроме растений, некоторые виды едят ещё и мелких позвоночных и насекомых.

гуси живут парами, а во время перелётов собираются в большие стаи. гнездятся на болотах, некоторые на деревьях; число яиц обыкновенно 6—12. в насиживании яиц самец участия не принимает, он охраняет самку, а когда вылупляются птенцы, ходит рядом, охраняя всю семью.

гусьгусьутка

Hoa
Метроидвания "для самых маленьких"

Так бы одним предложением я охарактеризовал бы эту игру. Приятно выглядит, просто играется, продолжительность - часа 3-4. Болтается в подписке PS Plus Extra/Deluxe. Если совсем не чем себя занять - можно заценить

Dark Souls
Игра, которая хочет тебя убить, часть 1.

Ужасно, просто ужасно. Ужасно, душно, скучно и больно. Худшая часть из всех солсов. Играть на свой страх и риск.

Потрясающий левел-дизайнНевероятная атмосфера смерти, мрака и конца всегоЕсть DLCИнтересный и запоминающийся лорНесколько концовокМузыкаБольшинство боссов скучные, неинтересные и простые, особенно вторую половину игрыВраги бьют сквозь стены и препятствия, а ты нетВозможность зайти на локацию высокого уровня с маленьким уровнемКамера делает игру в 2-3 раза сложнее против огромных боссовМарафоны от костров до боссовСильно недоработанаИногда довольно трудно проходить игру без гайдовОчень душная и скучнаяГрафикаПуть до босса сложнее, чем сам боссОтсутствие сюжетаОтсутствие русской озвучкиМанус
7 февраля

One Night Stand

Коротенькая визуальная новелла про молодого человека, отчаянно пытающегося вспомнить, как он оказался в постели незнакомой ему девушки. Может скрасить от 15 минут до пары часов вашего времени (если захотите добраться до всех концовок). Покупать такое - как будто бы и нафиг надо. А по подписке - и пусть будет.

Визуальный стиль под "скетч в блокноте"Короткая продолжительностьБыстрая "платина"Забавные концовкиНичего примечательного, забудется через пару дней после прохождения

Overwatch 2
Контора хороших людей

Банят всех подряд, причину не пишут онлайна нет, обновы это новый скин на ангел

Бесплатно тратишь своё время чтоб тебя забанили нет

God of War: Ragnarök
Полу слешер полу соулслайк

Красивая атмосферная игра линейного типа, хоть и дают возможность побродить немного. Икать вещи не интересно ибо кроме главных судуков с увеличением здоровья и ярости, бесполезные почти, не особо решают на исход битвы. Ограничение по прокачке. Боевая система интересная но есть но, это то что интересно играть только на боге войны, но и здесь есть подвох. А именно то что помираешь от одного двух ударов (один станит, второй убивает), правильнее было бы от трех, а то превращается игра без получения урона, а это в свою очередь превращается удача благоволи мне пожалуйста, дай возможность так событиям совершится, чтобы я прошел. Ибо лечение дает слабое лечение и его очень мало в битве.

атмосфера, постоянное сопровождение сюжетомбоевая системаокно для парирования хорошеепарируются почти все атакикрасиваяограничение прокачкиискать вещи не интересно ибо нечего не решают

The Crew Motorfest
Красивое и стильное путешествие в Motorfest

Честно говоря игра вышла хорошей, с кучей разных машин, разных плейлистов с реальными гонщиками, экспертами и прочими людьми знающие про машины. Ubisoft, вы молодцы!

Красивая графикаБольшое количество разных машин - от старых раритетных и винрарных машин до суперкаров, электромобилей последних лет.Приятно и классно кататься по ГавайиКак всегда хороший саундтрек подобрали. Там даже есть треки из Киберпанка и Джон Уик 4Как всегда хорошая аркадная гонкаМного разных испытаний за которые дают разные плюшкиМного разнообразных плейлистов где ты сначала катаешься на старых машинах, а потом прыгаешь в быстрые суперкарыАтмосфера Гавайи. Однообразие гонокГринд надоедает

Dorfromantik
медитативный таймкиллер

годно, уютно, залипательно.
Но рекомендую отдыхать от этой игры иначе может быстро надоесть

приятный медитативный геймплейуютная музыкауютный визуалможет быстро надоесть если много и часто играть

Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison
Побег без азарта

Дополнения к большим играм – это всегда лотерея. Иногда они приятно удивляют новыми механиками и сюжетными поворотами, а иногда... ну, просто существуют. «Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison» — это как раз тот случай, когда вроде бы все сделано правильно, но азарта не хватает.

Сюжет: беги, Форест, беги! В отличие от основной истории «Far Cry 4», который строился на политических интригах, жестокости и харизме Пэйгана Мина, здесь картина начинается с того, что главный герой, Аджай Гейл, приходит в себя на одной из колоколен, а Мин вещает, что тому предстоит совершить побег. Но при этом у героя толком нет оружия, а разбираться с негодяями предстоит. И чтобы делать это эффективно, нужно выполнять разные задачи. Простая завязка подкрепляется механикой гонки на время. На все про все у нас ограниченный срок, и смерть отправляет игрока обратно в самое начало. Игрушка с постепенным улучшением условий прохождения посредством выполнения заданий, но из-за поставленных условий вся игра превращается в гонку с часами, что не всегда дает возможность насладиться процессом. Мне такое не заходит, откровенно говоря, но механика все равно интересная.

«Escape from Durgesh Prison» использует базовые механики «Far Cry 4», но с рядом изменений. Герой начинает с практически пустым инвентарем, и оружие, способности и улучшения нужно собирать заново. По карте разбросаны дополнительные задания, которые помогают прокачаться и повысить шансы на успех в финальном испытании.

Но главная проблема — это таймер. Игра заставляет игрока постоянно спешить, перезапускаться после смерти и проходить уже знакомые этапы снова и снова. В отличие от основной игры, где можно было свободно исследовать Кират, здесь все превращается в заучивание оптимального маршрута. В какой-то момент начинает казаться, что ты проходишь какой-то спидран, а не захватывающее приключение в открытом мире.

Оружие, как и в основной игре, разнообразное, но поначалу приходится довольствоваться слабым арсеналом. Убийства врагов и выполнение дополнительных заданий позволяют разблокировать более мощные пушки, но, опять же, в условиях постоянной спешки это не приносит такого удовольствия, как хотелось бы.

«Escape from Durgesh Prison» — это неплохая идея, она, уверен, обязательно находит своего «зрителя», но эта игра явно не для меня. В отличие от полноценного дополнения «Valley of the Yetis», которое предлагает действительно новое приключение, здесь все ощущается как дополнительный режим испытаний, растянутый на аж целое DLC.

Если нравятся челленджи и хардкорные испытания на время, возможно, игра зайдет. Но если хотите получить новую сюжетную главу с атмосферой «Far Cry 4», глубокой историей и свободой действий, то здесь этого нет. По итогу, поиграл я в игру только ради галочки и возвращаться к ней больше не захотелось.

6 из 10

Механики оригиналаТаймер, таймер, таймер

Breakdown

Дропнул Breakdown на Xbox Original на 4 часу прохождения (из 6-7, судя по прохождениям на ютубах) — примерно чуть больше половины хронометража.

Если бы на дворе были 2004-2008 годы, то я, возможно, заморочился бы и прошел до конца. Но сейчас ее проходить, особенно с такими раздражающими недостатками мне ну слишком лень: я такого уже сполна наелся еще в актуальное время. Ведь поначалу она, Breakdown, кажется довольно крутой вещью: это японское почти что интерактивное шутерное кино, причем всенепременно от первого лица. Опыт пребывания в ней крайне похож на оный из шведской The Chronicles of Riddick от Starbreeze, разве что бежать приходится не из тюрьмы, а из лаборатории, где ставят Ужасные Эксперименты на базе ДНК из Ужасных Инопланетных Хтоней. "С крайне деликатными пальцами, неприспособленными для охоты или нападения", да. А что? Так буквально написано в местных дневниках ученых!

В главной роли на сей раз — еще один тренированный, крайне бойкий страдалец амнезией, чью память явно пытались нафиг стереть или не менее нафиг перезаписать. Об этом периодически намекают различные глюки, что он ловит по ходу побега. И бежит-то он не один, а с мастерицей сшибать жопой все подручное оборудование. По крайней мере, именно так она впервые появляется в кадре. И именно она, можно сказать, организовала побег нашего протагониста, когда его здорово так накормили просроченным бургером с седативными и миорелаксантами. Из-за чего придется даже поблевать. И делать это надо, как и всё здесь — от первого лица.

Постепенно выясняется что главгерой — один из самых удачных экспериментов по введению сыворотки из Инопланетной Хтони. А заодно выясняется, что он — единственный из тысяч подопытных, кто смог хоть как-то с ней ассимилироваться. И об этом Очень Горько Плачутся в жилетку местные ученые. А местная фауна — вот как-то нет. Она предпочитает резать и кромсать — аки шеф-повар. Сотрудники местных военных и охранных организаций еще не лучше — несговорчиво и насуплено открывают огонь на поражение. Благо, нам, как игроку, дали не только возможность бить в ближнем бою, но и подбирать огнестрел да вполне себе стрелять. Причем не иначе, как от бедра. Потому что и "киношно" и зрелищно. Да и управление на геймпаде таким образом настроить сильно проще. Жаль, прилипающий прицел может стать как панацеей, так и проклятьем в ближнем бою, когда враги массово начинают ронять тебя оземь, а ты встаешь и не понимаешь, где ты и кто ты вообще. И подобным же образом ты нарезаешь круги по коридорам, потому что напрочь теряешь ориентацию в пространстве и направление движения разом. Я раз триста возвращался туда, откуда пришел и с трудом это понимал: уровни здесь до ужаса однообразны.

Разработчики, на мой взгляд, чрезмерно перестарались с "иммерсивностью": на каждый чих, пердеж, на попить, поесть, подобрать аммуницию и еду с пола, а также чуть ли не покакать и пописать есть обязательная непропускаемая достаточно долгая анимация. Которую особо ни прервать, ни ускорить, если к тебе сзади подбежала чумазая когтистая хрень и решила почесать тебе спинку на -20% здоровья за взмах. То есть, персонаж тратит три драгоценные секунды, чтобы подобрать предмет и поднести его буквально к носу, а затем еще две секунды, чтобы положить это в карман или пять — чтобы съесть или выпить, если это что-то съедобное. За такое количество потраченного времени тебе могут насовать так, что отправят на чекпоинт. Вдобавок, со временем это начинает сильно приедаться, поскольку копится ощущение, что ты треть игры совершаешь слишком много лишних движений. И что твое время не ценят.

А его старательно не ценят, причем изо всех сил: уровни почти что целиком состоят из крайне однотипных коридоров различной степени паршивости и серости — от вентиляций до больших ангаров. Да еще и с акробатикой в виде ползания по лестницам и воздуховодам. Я понимаю, что у нас тут экономия денег на производстве и желание продать игру хронометражом дольше двух часов. Но меру-то надо знать! В программе — настенные мины из Half-Life; перебежки ПЕШКОМ по рельсам метро длиной в восемь минут (я засекал) с лавированием между врагами; неубиваемый ублюдок, преследующий тебя, пока ты крутишь вентили и открываешь проход дальше; невменяемые кольцевые лабиринты и другие чудесные развлечения. А еще обязательные атрибуты нулевых в виде канализации, битком набитой невидимыми тварями с большим уроном, по которым из-за особенности боевой механики после падения оземь, очень сложно попасть, потому как бить они начинают сильно быстрее, чем герой встанет и хоть сколько-то замахнется кулаком.

Даже спецспособности, которыми его наградили не особо помогают: парень слишком долго запрягает, что еще сильнее растягивает общий игровой хронометраж. Тебе приходится жахать сильно загодя и с запасом по времени, выгадывая как миллиметраж, так и доли секунды для корректного нанесения урона. А КАКОЙ БЕСЯЧИЙ ЗДЕСЬ БОСС-ВЕРТОЛЕТ! У тебя ограниченный боезапас, а у вертолета — ну крайне вертлявая, скользкая и склизкая жопа. Собственно, на нем я и сгорел, перезапуская злосчастную стычку добрый час в попытке хоть как-то эту скотину упокоить.

Словом, вещь прикольная, приобщиться, с исторической и даже геймплейной точки зрения, было крайне любопытно, опыт занимательный. Это действительно достаточно крутой для своего времени иммерсивный шутер со всеми присущими для эпохи недостатками и атрибутами. Таких для PC толком не выпускали (именно с таким уровнем кинематограчности), и это вполне себе был бы систем-селлер. Жаль, только канувший в небытие и слишком уж набитый раздражающими, растягивающими время на попытки, недостатками и нудностью с однообразностью.

Красиво, но 6 из 10. Роняю в дроп, хотя было даже весело. Поклонникам подобных игр и энтузиастам ретро, владеющим консолью — трогать обязательно.

Blood Wake

Совершенно внезапно для себя взял и прошел Blood Wake на Xbox Original.

Довольно сложная лодочная аркада с простенькой симуляцией водной глади, но чертовски красивая для 6-го поколения консолей. И да, самое в ней крутое — это все-таки ее способность демонстрировать возможности Xbox Original аккурат спустя месяц после ее старта, в декабре 2001 года.

Blood Wake чуть ли не создана для того, чтобы свежевылупившийся покупатель тяжеленной, весом с гантелю (4кг!) приставки не почувствовал себя обделенным и обманутым: все то, о чем говорили Microsoft в предрелизных речах было уже на его телевизоре, с шейдерами воды, пусть версии 1.1, но наружу! И, скажу я вам, игра все еще выглядит крайне достойно — спустя добрых 23 года.

Вдумайтесь: 23 года.

Игру хочется взять и расцеловать от того, насколько она очаровательно выглядит. Модельки у корабликов симпатичные, эффекты пусть и не особо броские, но нормальные для своего времени, окружение с лесистыми островами и высоченными азиатскими фортами — сойдет, хотя для 2001 года я бы это назвал "хорошо", потому что на PC аналогов за пределами Comanche 4, выходившго в это же время, не было в принципе. А рендерить такую красоту воду могли только топовые GeForce 3\Ti200\Ti500 и Radeon 8500, а также еще не родившиеся GeForce 4Ti и Radeon 9500 PRO. За первые из перечисленных причем надо было заплатить на 50 баксов больше, чем за приставку — $349.

Но это все лирика: игрой любоваться можно сколько угодно, а без геймплея оно нам нафиг не надо такое технодемо: разве что покрутить-повертеть минут десять. И геймплея здесь прямо-таки есть: навалено в духе ранних аркадных экшенов — из нулевых годов. Причем навалено не абы как, а с душой, целых 28 миссий с тремя уровнями сложности, проходящими где-то в вымышленных азиатских водах, прозябающих примерно в наши аналогичные 90-00е года.

Наша задача, как игрока — взять на себя роль Лейтенанта Шао Кая из Северной Лиги, которого предал собственный брат, Шао Лунь. Наша задача — в течение шести глав свернуть братцу шею, а заодно нахрен потопить его корабельно-переросточный магнум-опус "Дракон" и сорвать с остывшей тушки могущественый магический амулет.

Миссии состоят из достаточно стандартных для жанра поручений, варьирующихся от "убей" и "поди-принеси" до "зачисти", "сопроводи" и "проникни". Уровень сложности у большинства из них — сносный, разве что придется изрядно пободаться с местной физикой воды (она здорово заставит попотеть) и управлением, поскольку в нем, по старой консольной традиции, переключение оружия (зачем-то) повешено на кнопку "А", что здорово так мешает быстро переключать пушки и нередко, против воли, гадить под себя же миной. Поверьте, вы не хотите подорваться седалищем на собственной мине.

Разработчики видно, что лезли из кожи вон, дабы разбавить геймплей всеми возможными способами, и вдобавок к стандартным пулемету, миномету, торпедам, ракетнице, автопушке дали еще одну пушку, здорово напоминающую мне то, что есть в BattleTech и MechWarrior — энергетическое жахало, напоминающее как PPC из вышеупомянутой вселенной, но короткого ранга действия, так и ЭМИ. Штука до жути полезная, но уже граничащая с фантастикой. Хотя, глядя на то, как главгерой по указке сверху гоняется за сверхъестественными артефактами, как-то уже и думать о логике происходящего не хочется. Особенно, когда из вражеских кораблей исправно валятся латающие дыры волшебные аптечки и тут же погружающиеся в пушки патроны. Главное, что играется оно все... достаточно весело!

А учитывая, что в 2001-2002 годах массовый игрок был здорово так неизбалован, в свое время игра получила свои 71 из 100, и вполне заслуженно. От себя я ей поставлю 6 из 10. Красиво, но нудновато и местами душновато из-за того, что тебя порой забрасывают мясом, а порой и протаскивают лицом через сложные миссии "проникновения", прямо через все вражеские турели, которых больше, чем можно внятно перестрелять. Переигрывать приходилось немало, но за недельку ленивого тыкания — вполне осиливается.

Оценка: 6 из 10. Забавный, чудесный артефакт прошлого. Все еще красивый.

Orcs Must Die! Deathtrap
OMD теперь рогалик (нет)

Я хоть и любитель TD, но самая серия мне не нравиться. Возможно нет ностальгии, а возможно мне не нравится прогрессия в которой кроме гринда ничего нет. Но в любом случае я провел часов 5 в прошлых играх серии, просто когда доходил до "а теперь по кругу ради валюты" - удалял игру. Но тут выпустили прям то что я хотел давным давно: а-ля рогалик с "pick from 3" апгрейдами и мага, и орды, что может сделать забеги более интересными и непредсказуемыми. Но увы - они на игру никак не влияют. Да и то же дерево прокачки теперь есть не только у каждой ловушки отдельно, но ещё и у каждого персонажа + общее. Короче - гриндить до следующего пришествия. Да и прыгать по 5% пассивкам с растущей в геометрической прогрессии ценой (времени)... Я не особо понимаю зачем в это играть. Кооп есть в сотнях игр получше (те же номерные OMD).

Ну, бесплатновость... Но с таким плюсом можно и мусор на улице оценить...Разнообразные врагиОтсутствие локализации (кроме интерфейса)Лвлдизайн с множеством порталов, из-за чего приходится "угадывать" где будет больше враговЗакос под рогаликДарк мета, а значит смерть по причине "ещё не пора", гринд, а вот спустя десятки часов уже чувствуй себя богом, ведь у тебя не только скилл вырос, но и все важные параметры на 30%, что является мультипликативом. Ведь -30% стоимости, +30% урона, и -30% скорострельности - это уже 220% "выгоды за свою цену"Бюджетность игры. Анимации, модели, озвучка, детали, внешний вид, интерфейс... Я не против дешёвых игр, но это же игра с нуля - это 4 игра популярной серии.Баги. В меню курсор едет куда-то постоянно, хотя стик в порядке (в самой игре всё норм), игнорСамое худшее что тут есть, это то что меняется несколькими строками кода, но показывает отношение разрабов к игрокам. В игре есть множество веток прокачки, но нет возможности забрать вложенные деньги с ветки, чтобы использовать их на тех ветках, которыми ты пользуешься. Наигрался персонажем/ловушкой - забрал свой прогресс и перенес его с собой, но нет... Сиди и гринди...

Watch Dogs: Legion
Финальная часть любимой серии

Интересная игра

Разнообразие персонажейШикарный городОтсылки на старых персонажейАтмосфераГород ощущается живымНет достижений связанных с онлайномНе затянутый сюжетСистема взлома стала чуть хужеМашины ощущаются одинаковымиСюжет скучноват
9 февраля

Watch_Dogs 2
Кайф в больших городах

Моя первая компьютерная игра

Три больших городаКаждый город отличается от другогоХакинг шикаренРенчДрон и машинка полезныеЯркая и весëлая атмосфераФриковатые главные героиДружеский вайб между командойРазнообразие транспортаОтсылки на реальные событияЕсть ещё куча плюсов но всё я не перечислюГорация жалко(Нету)
9 февраля

Old World
Еще один ход (2) ?

Да, игра вызывает такую же зависимость, как и игры серии Civillization, при этом концентрируется только на одной временной эпохе, что можно понять по названию.Лучше ли она цивки? Вряд ли. Но и не хуже. Тут много своих плюсов.Правители. Тут это личность, которую вы отыгрываете сами с одной стороны, но и которая может попасть в какую-либо незапланированную ситуацию с другой. Правитель обладает рядом характеристик, которые можно и прокачать, и ухудшить, как сложится судьба, а может не повезти и вашего царя убьёт нетерпеливый и тупой наследник, у которого одни минусы в статлисте. К счастью, можно отречься от престола, так как мы имеем теперь над ним контроль, а с другой стороны, можно отыгрывать его уже, если нет цели победить, а есть цель получить фан.А победить тут не так уж и просто. Комп, к счастью, не просто так ест свой хлеб в виде процессорного времени, а действительно может хотеть вас победить и будет всячески вам мешать, если вы приближаетесь к ней слишком широкими ходами. Объявит вам войну, например, и действительно будет нападать и захватывать города. При этом дипломатия тут неплохая, можно вполне неплохо сотрудничать, пока не вышли на финишную прямую. Но против людей играть интереснее, конечно.Онлайн, кстати, очень живой. Партии скоротечными не назвать, так что лучше играть с друзьями, благо игра не за фулпрайс продается, а где-то за косарь, плюс продается и в нашем регионе. Хотя, учитывая комиссии, лучше купить ключ на стороне.
Крайне рекомендую, наиграл уже 50 часов и вполне доволен. И это только в ванилу, допы еще не покупал (а они есть). Всем удачной династии.

1 2 ... 36 37 38 39 40