ГлавнаяИгрыОтзывы

Need for Speed: Hot Pursuit 2 (PS2)
Красивая внешне гонка с физикой управления автобусом

Вот реально сложно понять, какой там голове взбрело в голову сделать у машин такую физику. Наверняка кто-то из менеджеров управления сказал: "Сделайте машины танками или бронетранспортёрами". А разработчики видимо так и сделали - машины не ломаются, не гнутся и ездят по типу автобусов. Даже на сотне машину начинает мотать из стороны в сторону сродни крупногабаритному транспорту.Далее есть два типа управления - классический и экстримальный. Так вот на классике недостаточная поворачиваемость. Это когда идёшь в поворот, а колёса даже на максимальном повороте руля выдают 30 градусов от силы, если не 20. Притом едешь спокойно и чувствуешь, что даже в поворот 40 градусов не можешь вписаться. На экстриме же наоборот избыточная поворачиваемость, когда чуть дёрнешь рычаг рулёжки и машину начинает вихлять из стороны в сторону.Из-за этой неприятной физики управления очень хочется бросить игру ещё на стадии прохождения чемпионата. Можно представить, что за вакханалия творится при игре с полицией. Кстати, очень занятно видеть, как в уже следующей гонке про подземку авторы учли сложность управления машиной и там она очень отзывчивая, хоть и порой даже с избытком. А про эту игру можно сказать то, что неудивительно видеть её в тени более толковых гонок. Она очень красивая - это факт, но ездить здесь довольно больно. Если бы у спортивных машин была такая физика в реальности, то они бы не пользовались популярностью.

Очень красивая картинка с красивыми моделями автомобилейПриятное звуковое сопровождениеРазнообразные трассы в разных местностях - лес, побережье, горы, равнины и т.д.Можно отключить раздражающие камеры прыжков. Вообще странное решение сделать такие вставки посреди гонки. Данная версия игры осталась эксклюзивом ПС2Очень топорная физика управления машиной и напоминает автобусЕзда на спортивных дорогих машинах удовольствия не вызывает и хочется забросить игруОформление игры в меню хуже версии с геймкуба и ПК - какое-то квадратное с крупными буквами

One Must Fall 2097

Даже не знаю, как точно объяснить восприятие игры, но у меня прям постоянное ощущение, будто я играю не в полноценный продукт, а каркасную тест-версию, где вот пока в самом примитивном виде натянули спрайты, модельки, анимации для проверки. Кстати, издавали игру будущие авторы Фортнайта. Говоря о хорошем: прикольная механика с возможностью прокачки персонажа, нацеплением всяких апгрейдов, что необычно для файтинг и идея доп.испытаний на аренах в плане каких-то выскакивающих шипов или обстрелов воздушных. Из частично хорошего всё. Персонажи все какая-то непонятная каша из рандомных геометрических форм, лишь отчасти напоминающих роботов и абсолютно ни один не запоминается. Самое вот отвратное это сами арены, которые как минимум визуально очень давят своими маленькими размерами и сильно сужают возможность разминуться, что негативно отражается, как для жанра, где очень важна хорошая возможность для манёвра и тактической комбинации приёмов. Потенциально мог бы быть неплохой продукт при грамотном развитии и доработке, но в данном виде очень блекло и сыровато.

Horizon: Forbidden West

Приятно глазу и увлекательно.

Игра очень красиваяUI в целом более удобен, чем в 1 частиОчень много контента и побочки в целом интересныеЛас-вегас прекрасенПляжи и лес с деревьями-великанами великолепны6 слотов для оружийСистема управления ресурсами удобна, в отличие от 1 частиСюжет хорошийЭто прямое продолжение 1 части, но Элой под глупым предлогом "Люблю путешествовать налегке" сбросила с себя почти всё, что с таким трудом добывалось в предыдущей игреКвест с краном слегка глуповатЧастенько глючат дроны и точки обзораЦветки в первой части раскрывались, когда к ним подходишь, — и это было великолепно. Тут их надо занудно битьЧтобы понять как работает прилив отваги, пришлось смотреть ютуб. Оказывается, его нужно мелкой кнопкой сначала выбрать и активировать в менюВ прошлой части убивать рыбу нужно было луком и это было прикольно. Здесь за ней надо плыть и нажимать кнопку, а анимации ловли нет вообще никакой (она просто исчезает), как будто её забыли нарисоватьДушные охота и арена. Нет атмосферы свободного сражения и, что самое худшее, оружие и снаряжение выдают и поменять его нельзя. Оно банально установлено в неудобные слоты (не те, к которым я привык), запоминать что и куда воткнули на каждый бой - мучение. Благо что их можно полностью игнорировать.Гонки не впечатлили, неудобное управление, низкая скорость, скучные сражения на ходуОчень ограничивает механизм расхода выносливости оружия, очень быстро теряешь возможность заряжать по 3 стрелыКнопку визора теперь нужно удерживать, за всю игру устал это делатьСлишком долго и сложно покупать и прокачивать всё топовое оружие и снаряжение, в итоге приходится выбирать какой-то минимум, игнорируя остальной контент (играл на высокой сложности)Загадки по смыслу хорошие, но порой Элой стоит перед дыркой в стене размером в два раза больше её самой и не может пройти, выглядит нелепоЛГБТ-повестка присутствует
9 марта

Nioh
Игра заслуживает награды

Игра заслуживает награды за самую халтурную и вырвиглазную графику среди всех вышедших в 2017 году. Дальше больше.

2017 год, Карл
2017 год, Карл

Игра заслуживает награды за самую перетянутую вторую половину игры. Оригинальности врагов, боссов и сооружений и уровней (да-да они тоже повторяются) хватило на пол игры, но игру хотелось сделать дольше, поэтому всех боссов и мини боссов будем бить бесконечно на каждом уровне по сотому разу. Каждые 50 метров снова и снова одних и тех же кстати.

Игра заслуживает награды за обилие настроек графики. Их в игре почти нет.

Игра заслуживает награду за 30 фпс в катсценах и фикс 60фпс во время игры.

квадратные пальцы и лица, норма для игры.
квадратные пальцы и лица, норма для игры.

А если касаться основной и самой важной части игры - Боёвки. То я не эксперт в соулсах, но мне драться было приятно. Игра очень хардкорная, большинство мобов убивает с удара или двух. И мне кажется это и есть главный минус, ребята известны своими beat-em-up играми, а тут зачем то ударились в соулслайк. На мой казуально-геймерский взгляд игра лучше бы смотрелась в жанре слэшер. Локации физически напоминают коридоры из DMC, расстановка мобов аналогично, и темп и веселье всё напрашивается не к жесткой борьбе до первого удара, а веселой нарезке нечисти.

игра выглядит неплохо только в катсценах
игра выглядит неплохо только в катсценах

Уровни представляют собой кишку с лабиринтами, с потайными комнатами, при смерти возвращаемся в самое начало уровня, без каких-либо чекпоинтов. Умер? - Будь добр всё по новой с самого начала. Ну к этому все любители жанра уже давно привыкли.

Боевая система опять же как по мне больше про слэшер чем про соулс. Приятно и очень отзывчиво, можно круто микрить и доджить атаки в последний момент, но иногда получаешь урон от которого увернулся и наоборот когда казалось бы прошла тычка по тебе, урона не засчитало.

В совокупности игра из категории "Так плохо, что даже хорошо". Не могу порекомендовать ее никому, ведь унылый графен времен PS3 без сглаживания и суперхардкорные сложные боссы и минибосы доведут до белого каления любого. Если в стиле слешер с модами на бессмертие, то вполне развлечение на пару тройку вечеров, если играть как в соулс, то будет больно.

Ставлю игре свои крепкие 6/10 от не фаната жанра.

Весело играется как слэшерВ целом мало запутанных уровней, редко блудишьсяИстория))ГрафенНастройки графена60фпс лок и 30фпс катсценыПререндереные катсцены в 720р, все в пикселяхПовторение всего и всяМного уровней, мало разнообразия и боссов

Diablo II: Lord of Destruction

Я конечно понимаю что это сюжетное дополнение, но сейчас это воспринимается просто как дополнительный финальный акт с логичным и понятным финалом. Тем не менее акт отличный, бодрый, не затянутый.

Деревня варваров Скандинавский антуражБесячие импы
22 марта

Horizon: Forbidden West - The Burning Shores

Если понравился Horizon: Forbidden West, то понравится и это DLC.

Это DLC к Horizon: Forbidden WestЭпичная концовкаИмеет все плюсы Horizon: Forbidden WestИмеет все минусы Horizon: Forbidden WestЛГБТ-повестка вплетена в основной сюжет
9 марта

Call of Duty: Black Ops 6
хорошая попытка

Не самый плохой вариант COD

миссия в казино и другие вкусные стелсы стиль игры, сюжет, динамичность нет русской озвучкимиссия с зомби и прочий бредна некоторых миссиях очень редкие автосейвы нет последовательности сюжета в меню, тупо иконки, нет кнопки продолжить

Beneath a Steel Sky

Крепкий середняк. История интересная, но ей не хватает глубины и проработки, как и всей игре. Из персонажей стоит отметить прикольного робота-напарника. Картинка очень простенькая с минимумом анимации. Головоломки есть логичные, но много и дурацких. Пиксельхантинг зверский. В целом, ради истории и если вам нравится киберпанк, то можно ознакомится, но если пропустите - ничего не потеряете.

интересная историяприкольный робот-напарникне успевает надоестьпростенькая картинка с минимумом анимациизверский пиксельхантингесть дурацкие головоломки

Bastion

Очень красивая игра, с увлекательным повествованием, крутым саундтреком и весьма средним Геймплеем. Но для дебюта - невероятный успех.

Шикарная музыкаОтличное повествованиеКрасивый визуалНе особо глубокий геймплей
22 марта

BEEP
Гравитация рулит

Небольшой инди-проект платформер, про робота, который попал в другую галактику, чтобы исследовать ее и пытается выяснить что да и как дела, попутно собирая материал по уровням для продвижения вперед. Головоломки простые, чаше всего мы в них двигаем разные платформы, магнитим, или создаем пирамидки вверх. На последних этапах игры происходит какой-то нелепый платформинг с точечными прыжками. Ничего интересного в этой игре нет, но и не сказать, что это плохая игра.

Интересный подход к гравитацииСредняя игра во всем

Cult of the Lamb
Неогранённый алмаз среди инди-игр

Эта игра - настоящая находка. С первых минут и до самого финала она удерживает внимание, даря искреннее наслаждение процессом. Игровая механика здесь необычно интересная: смешение строительства собственной секты и увлекательных роглайк-сражений добавляет глубины и не даёт заскучать.

Отдельно стоит отметить визуальную составляющую - всё выполнено в стильном и приятном 2D, местами пугающе мило и даже трогательно. Благодаря такому оформлению хочется возвращаться снова и снова: реиграбельность у Cult of the Lamb на достойном уровне, а каждый новый забег приносит что-то своё. Я прошёл Cult of the Lamb за 25 часов, но при этом уверен, что контента в игре гораздо больше - множество побочных заданий, скрытых секретов и вариаций развития культа действительно подталкивают к повторным прохождениям. Даже после основного сюжета остаётся ощущение, что в мире игры ещё масса неоткрытых возможностей и новых открытий.

Из минусов: отмечу не самое удачное размещение некоторых ловушек в локациях: они встречаются буквально на входе, из-за чего не всегда успеваешь среагировать и получаешь урон практически на пустом месте. Также стоит выделить некоторые репетитивные анимации, например, при сборе преданности: нельзя собрать всё одним нажатием, приходится стоять и долго удерживать кнопку, что со временем начинает утомлять. Хотелось бы более удобного и быстрого способа взаимодействия с такими повседневными действиями.

В целом, Cult of the Lamb является ярким примером того, как инди-разработчики умеют удивлять, создавать уникальный игровой опыт и радовать даже искушённых игроков.

10 марта

TMNT (PSP/NDS)
Ритм-паркур это не весело

PSP версия. Когда начинаешь играть, думаешь, что после прыжков будет наконец тот самый крутой битемап, который уже является классическим жанром, когда дело заходит о так называемых черепашках ниндзя. Но большая часть игры, это нажатие и зажатие кнопки для паркура с нажатием кнопок, платформинга так такого тут нет. А что насчет врагов? Мне кажется, что конкретно в этом порту решили сделать основной геймплей для галочки, ни боссов, ни простых врагов бить никакой радости нет. Сделаю небольшую поблажку игре, что она рассчитана для детей.

Ну в какой момент привыкаешь к геймплею прыжков Хотелось бы интересную игру

LUST HAREM: 1001 Pleasures
Наглядно о вреде нейросетей для индустрии любви

Для чего я добавил этот нейрослоп на сайт. Видимо, проблема в ОКР и необходимости оставить отзыв на каждую игру, которую я проходил, именно на Стопгейме. Самое забавное, что вряд ли кто-то его вообще прочитает.

Lust Harem: 1001 Pleasures — это прям плохой пример эротической игры. Она будто нарисована и анимирована Flux, написана DeepSeek, а код писал ChatGPT, причём не последней версии. По геймплею ничего выдающегося, базовая визуальная новелла (хотя сначала я даже подумал, что будет какая-никакая экономика, кек). По сюжету помню, что о сыне шаха и его гареме. Ах да, еще злой визирь и завистливый брат есть, которые строят заговор, который не разгадает с первых секунд только трёхлетний. Проблема одна — игра 18+.

И если сюжет написан на туалетной бумаге, а геймплея нет, единственное, что спасло бы LH — сцены горячей страсти. К сожалению, они прямо-таки не фонтан. Одинаковые фигуристые женщины лежат в двух позах с одинаково жутким выражением лица (ии зловещая долина шлет привет) и халтурно занимаются… ну, не знаю, нарушают ли такие слова правила сайта, так что скажу «спортом». И у меня, впервые за долгое время, даже не поднялось настроение от 18+ игры на секундочку.

После быстрого прохождения глянул страницу разработчика: там такого дерьма навалом. Так что не попадитесь, а то эти клепальщики затянут, а вам кошмары будут сниться.

Суккуб в гаремеСюжет на уровне клуба романтикиГеймплей очевидно отсутствует, но при этом старается показаться и задержать на подольшеНарисовано либо ИИшкой, либо художнику было плохоСцены — самое халтурное, что видел, даже Hikari получше

SteamWorld Dig
Копатель оффлайн

Достаточно простая механика симулятор шахтера с 2D платформингом с вестерно-роботизированым миром, но с приятным геймдизайном и понятной целью: КОПАТЬ ГЛУБЖЕ. Даже в такой короткой игре(максимум 3-4 часа) есть душа и приятный геймплей. Рекомендую после этой ознакомится и со второй частью, у нее более интересный подход к прокачке персонажа и копанию шахт.

Интересная система апгрейдовПозволяет себе однообразный геймплей и от него получаешь удовольствие в процессе

Sniper Elite
Довольно дотошный сим снайпера времен вовы, но есть нюанс

игра, чисто на мой взгляд, довольно таксебешно сохранилась. В свое время, к сожалению, пропустил, а щас уже вообще не вставляет. Дальше первого уровня даже не продвинулся потому что сначала пузом протёр одну улицу, потом вторую, искал в бинокль там, сям, все в глазах сливается одно с другим, радар, бывает, подсирает и отметит конечную точку куда нести тело сотоварища, а вот самого товарища не отметит, а я нифига не понял что рандомно лежащее тело в здании надо было тащить к своим.
Но это, думаю, не проблема игры, а проблема того что я в игру до этого ни разу не играл, и сейчас не особо к ней готов, а сама она наверняка неплоха и темолюбы оценят ее даже щас.
Но если ты седой майлениальский зумер и конкретно щас хочешь поноссстальгировать по снайперу, то начни с V2, там и х-рау есть, и вражину помечать можно для удобства, да и в целом уже в нее можно без всяких доп модов и патчей позалипать хоть с клавы, хоть с пада.

Phoenix Wright: Ace Attorney – Dual Destinies
Сегодня суд, а завтра в космос

Часть немного не дотягивает до старых игр линейки Феникса Райта, но эта часть достаточно приятным способом возвращает нашего главного протагониста снова в строй, но уже с целой командой с разными талантами для раскрытия дел.

Прокурор уголовник на смертельном приговореМемное дело про касатку в DLCГлавный антагонист самая слабая точка части

NIGHT-RUNNERS PROLOGUE
Гонщик нелегальный

Купил машину. Приехал на спот. Вызвал стритрейсера на дуэль. Размотался об грузовик пока смотрел за оборотами двигателя и за оппонентом. 10/10.

Атмосфера - вайбы андерграундных митов в Японии в 1990-2000 годах, зернистость - в общем, всё как надо.Музыка сама по себе отличная, хочется сразу же себе скачать, но ещё и во время езды она по разному играет - чем быстрее едешь, тем лучше её слышно; когда машина стоит на месте - музыка не играет.

Armello
Видит медведь горящую машину, сел в нее.. и выиграл партию

Очень грамотно перенесенная в цифру настольная игра. Конечно у меня так и не получилось с кем либо поиграть в нее с живыми игроками, но боты достаточно активно мешают победить даже на обычном уровне сложности. Стилистика и графика радует глаз. Из минусов: иногда рандом уж слишком наказывает, некоторые аспекты игры не понятны особенно для новичка, плюс изучения тактики и как правильно ходить, чем заниматься в процессе партии займет много времени. Легко получать удовольствие, сложно стать мастером.

Можно провести хорошо время с друзьями

ARC Raiders

Говнище , а не игра

ПроизводительностьЛорКрутой мувментГовно лицо от 3 лицаУжасная система подзагрузки типовОгромное количество читеровОбилие лутаМаленькая цена жизни Бесплатный перс без кдНет голода и жаждыСломанная экономикаНет открытого рынка
10 марта