ГлавнаяИгрыОтзывы

Far Cry 6: Lost Between Worlds

Ура! Наконец я прошла все части «Фар Края». А про DLC — всё то же самое, но ещё  могу сказать: полное дерьмо. Хорошо, что это не канон, а просто ответвления. Нам надо опять собрать фрагменты кристалла — только теперь не 3, а 5, пипец просто. Хотя теперь только 3 сложности, а не 5. Сюжет — говно, диалоги -говно персонажи-говно короче всё говно. DLC не советую, и вообще все DLC для 6 фар края не советую на этом всё спасибо что прочитали мой бомбёж.

19 сентября

Mafia: The Old Country
Не тот Эцио

Чего-то не хватает, и не хватает этого сильно и много. Довольно много кино и мало свободы. Приятно было увидеть Лео Галанте и Джузеппе. Не понравилось что примешали сюда женщину, а "Я пришёл сюда ради гребаной перестрелки. Настоящей перестрелки с настоящими мужчинами". Но не вышло, не фартануло и пришлось бегать за юбкой, ну и конец известен...

Русская озвучкаКлассные тачкиИнтересная стрельбаКрасивая СицилияБои на ножах (не зашло)Очень коротко и скомканоМонашки вместо плейбоя
23 августа

American McGee's Alice
И что в ней страшного ?

Игра мне показалось очень красивой, это именно красивая сказка с некоторой страшной темой, причём без чернухи, другое дело что впечатление могло испортить ожидание, я думал что это слэшер и чуть сразу же не забросил прохождение, оказывается игра была создана на движке Quake, и всё сразу встало на свои места, это шутер !

Дело в том что нож практически бесполезен для столь больших хитпоинтов врагов, а вот палка и соблюдение таймингов с ударами совершенно другое дело, ну и нужно было чаще стрелять, игра отличная, её сложность грубовата, но оправдана для атмосферы, мне очень понравилось. Но самое главное это дизайн Страны Чудес внутри головы Алисы и как она идёт до самого финала, попутно раскрывая тему самобичевания и эскапизма, это вам не Omori(ладно шучу, жанры разные). Героиня очаровательна, персонажи не менее колоритны чем места, и ничего не выбивается из общей картины.

ВизуалМузыкаАлисаСценарийГеймплей к местуНеподходящий движок шутера со скольжением в чёрт возьми платформереТо как игру позиционируют, не доверяйтеПорог вхождения казалось бы не высок, но может портить изначальное впечатление, нож нужно в основном кидать, не бойтесь терять здоровье раз на разБоссы губки для пуль и ударовБаги, баги в твою пользу, дисбаланс и баги тебе во вред, но не критично.

Dragon Quest I & II HD-2D Remake

Добротный ремейк деда всех жрпг. Играть строго на средней сложности, и тогда игра не будет душить. Мир небольшой, сюжет доужаса банальный и наивный, и в этом весь кейс. Игре 40 лет, мне 30, такой наивной скренности мне порой не хватает. местами есть орные диалоги

Милая, приятная классикаНу 40 лет игре, тут уж надо скидки делать
24 августа

Photomaly
Фотостудия с паранормальными явлениями

Реально качественный инди-хоррор, в котором походу есть всё. Завезли какой-никакой геймплей, историю небольшую прописали и с атмосферой не облажались. Я со скримаков постремался и даже с приколов поржал.

Есть геймплейЕсть историяЕсть атмосфераСкримаки пугалиПриколы забавные и смешныеОчень резкая концовка, после которой у меня осталось какое-то ощущение незавершенности

Observation
Космическое пекло 2026 года

Есть такие проекты: ты много о них слышишь, тебя цепляет концепт, но сам ты их никогда не трогаешь. Observation как раз из таких — прециозный проект с не самой заезженной идеей... который, к сожалению, не складывается в хорошую игру.

Если вы смотрели хотя бы самые популярные научно-фантастические фильмы про космос, то местный сюжет может показаться вам знакомым — есть в нём и вайбы «Космической одиссеи 2001 года», и немного от «Пекла» Дэнни Бойла. Да и «Гравитацию», как минимум, разок упоминают.

Про что же эта история? Про то, как, в один прекрасный день, экипаж станции, кружившей на орбите Земли, обнаруживает, что их комплекс переместился на... орбиту Сатурна. И более того, в этом как-то повинен САМ — интеллект станции, в результате жёсткого прибытия утративший память.

Если такое описание напомнило вам HAL 9000... во-первых, вы, как и я, попались на крючок разработчиков. А, во-вторых, не ожидайте, что эта история будет про борьбу экипажа с обезумевшим ИИ — вы и возьмёте на себя роль САМа, пытаясь помочь экипажу выжить и, заодно, восстановить картину событий.

Как же такой концепт оформили в игре? Ну... тут и начинаются проблемы.

В роли ИИ, игроку доступны системы станции, через которые он коммуницирует с экипажем: смотрит на происходящее через камеры, удалённо активирует всякие системы, исправляет поломки — а заодно и собирает данные с компьютеров экипажа, т.к. память САМ повреждена.

Концепт, на бумаге, звучит интересно. На практике же... это Point and Click квест, причём весьма неказисто сделанный. Вся рутина игрока будет всегда сводиться к одному: по сюжету открылся новый участок станции, он прокликал все камеры, собрал записки, решил несколько головоломок. Изредка нужно ещё просмотреть окружение на предмет кодов доступа, но, скорее, в порядке исключения.

Это могло бы быть интересно. Но, видимо для растягивания игрового процесса, каждое такое действие сильно перегружено — и зевать ты начинаешь примерно через час, когда до финала ещё 5.

Надо разблокировать дверь? Глянь подсказку, отсчитай клетки, введи нужный паттерн. Повтори раз 10-15 за игру

Не могу поверить, что скажу это... но это та игра, где тебе нужна жёлтая краска. Потому что антураж космической станции здесь воспроизведён на отлично, но в её одинаковых коридорах ты теряешься просто моментально.

Моя точка слома была, когда САМ впервые выпустили в космос — герою, порой, дают под управление автономного бота. Тебя пинком выбрасывают из корабля, дают минут 5 полюбоваться видами... а потом говорят «найди маленький щиток на одном из блоков станции, и сделай с ним штуку». Блоков, если что, штук 20, и у тебя есть только его номер, написанный у этих блоков где-то на боку.

Спустя 10 минут нашёл злосчастный экран и понял, как его применить? Молодец. Помнишь, полчаса назад мы тушили пожар в одном из отсеков? Так вот, пойди и осмотри его снаружи! Что мешало, при игре за ИИ, выделить этот блок какой-то меткой, с учётом того, что сам игрок, внутри станции, может их ставить? Большая загадка.

Я бы хотел хвалить эту игру, но таких раздражающих моментов, с каждым часом, в ней становится только больше — в целом, только небольшая длительность её и спасает. Причём, сама Observation понимает свои проблемы: например, всегда можно связаться с членом экипажа и переспросить, что от нас требуется. Только вот, чем дальше движется сюжет, тем более односложными и бесполезными будут советы, вплоть до «сделай это, я в тебя верю».

И ведь есть за что похвалить: сюжет, несмотря на очевидный твист, здесь не так плох, и я перепройду игру ещё раз, чтобы найти все записки. Окружение дешёвое, но хорошо проработано, работа со звуком и артефактами камер сделана на очень высоком уровне. Будь это симулятор ходьбы, и претензий к игре было бы куда меньше... но, имеем, что имеем.

Посмотрим, что студия, с такими наработками, сможет выжать из новой Silent Hill. Но, по меркам SG, это на грани «Проходняка» и «Похвально».

Работа со звуком, хорошая игра актёров озвучкиЗа историей экипажа следить интересноИгра не держит тебя за дуракаТы бы хотел, чтобы тебя держали за дуракаМногие механики сделаны для галочкиНемногочисленные выборы ни на что не влияют
12 сентября

Thief
А воры здесь тихие...

Максимально безопасная точка входа в серию - контрацептив как есть. Приятно, атмосферно, аутентично, но ни разу не естественно и без продолжения вложенного труда.

Winter Burrow
Лесные похождения

Простенькая и уютная гриндилка. Собирай ресы, крафть инструменты и одёжку, выполняй квестики. И так по кругу. Что от игры ожидал, то собсна и получил. Только как же меня достала эта постоянная беготня туда-сюда, туды-сюды, тудым-сюдым. Десятки раз бегать по одним и тем же местам от дома и до дома. Большая часть из этих побегушек нужна тупо ради небольших диалогов и рецептов бесполезной мебели для игроков, которым оч сильно вкатила игра и им по кайфу заниматься хоть чем-то. Мне же больше понравилось продвигаться по истории и прокачке, а не вот это растягивание.

Grand Theft Auto: Vice City

Тоже самое что и с гта 3 но чуть другая ситуация

СаундтрекАтмосфера 80хГеймплейОткрытый мир и бизнесыОзвучкаСюжет (как по мне из всех частей гта он самый проработанный) Физика машин, она мне казалась тяжелой и не удобной

Tiny Treats
Это ФУРРИ игра и это лишь первый НЮАНС.

Главный герой незапланированно уменьшается в размерах. Ему предстоит найти в нескольких комнатах предметы для починки устройства, чтобы вернуться к нормальному размеру.

В игре предстоит паркурить, таскать предметы туда-сюда, постепенно открывая проходы в новые локации.

Но микро-фуррь не единственный здешний обитатель. Помимо него по комнатам бродят персонажи нормальных размеров, которых стоит обходить стороной и не попадаться им на глаза, а иначе... ох... и вот тут начинается ВТОРОЙ нюанс.

Для многих само по себе наличие в игре фуррей (не просто животных-персонажей) может создать предвзятое впечатление об игре. Особенно, если знакомство с фурри геймдевом закончилось на стримах Бебея по  Changed. Но, да, это ещё одна игра с уклоном в фетишизацию. Если в Ченгете гиперфикс был на латексе и на, кхем, вытекающих из него склонностях, то в Tiny Treats фиксация на макрофилии и, главным образом, на ворарефилии - желании быть съеденным или съесть кого-то (не совсем каннибализм, поскольку предполагает целиковое поглощение и не всегда фатальный исход).

Таким образом главному герою необходимо лавировать между лап крупных зверей, стараясь не попасться им.

Ну или попасться. И тут открываются различного рода извращения, которые описывать, я так думаю, здесь лучше не стоит и не особо то и нужно. К слову, воре подразумевает не только традиционное поедание, так что там было где автору разгуляться.

Каков итог могу подвести. Решил написать данный отзыв на случай, если кто-то наткнётся на эту игру и не будет осведомлён о её истинном содержимом, может быть шокирован, впасть в депрессию, а затем... наденет чулки... начнёт писать UwU... купит фурсьют по цене поддержанной машины...

Вот такие вот пироги :3

Приятное управлениеРазличные сцены геймоверовНормальная продолжительность (лично я прошёл за 3 часа). Не слишком быстро и не слишком затянуто.Нет русского языка. Хоть я в целом способен быстро переводить текст общими словами, но эти самые общие слова порой теряют детали, причём крайне важные, так что пару раз приходилось заглядывать в переводчик.

Kingdom Come: Deliverance II
Настолько плохая механик битв что блевать тянет

Очень интересный сюжет, побочки и механики. К сожалению создатели походу накурились когда создавали механику битв, невозможно убить врагу если ты конечно не сражаешься против деревенщины с топором.

ВсёМеханика сражений
1 сентября

Carmageddon 2: Carpocalypse Now!
Увы, всему своё время

Когда-то зарубался в эту крутейшую игру на PSone. Потом (лет 10 назад) играл на планшетике в первую попытку ремейка - играл долго, но до конца не прошёл. Не так давно добрался до второй попытки ремейка - играл долго, но до конца не хватило терпения пройти. Посмотрел обзоры и рецензии на второй ремейк, и почти везде говорилось, что оригинальные кармагеддоны все из себя прям круче и мощнее. А тут вот и скидончик подъехал как раз на оригинал второй части.

Что могу сказать? Игра просто безнадёжно устарела, я хз, что там эти обзорщики себе на фантазировали, но ремейки играбельны и угарны, а в ЭТО играть сейчас невозможно. Возможно, мало кто в лоб сравнивал оригинал и ремейки, а полагается на впечатления из времён, когда даже такой графон и такая квадратная кровища дико впечатляли очень молодые и незрелые мозги. Ну так тогда и карты с голыми бабами были пределом эротических фантазий.

В общем остаётся только помянуть великую игру и объективно признать, что её время безвозвратно прошло.

ЛегендаЕсли не играли тогда, то этот поезд уже ушёл

Grand Theft Auto: San Andreas

Честно сан андрес мне не так понравилась как остальная трилогия, я все равно буду объективен и поставлю оценку повыше но всё же тут скорее чисто мои зацепки и не чьи больше

СаундтрекОткрытый мирАтмосфераОзвучкаГеймплейОнлайн (самп и другие онлайн проекты) Сюжет СУБЪЕКТИВНО (может я не такой но мне сюжет СА казался всегда банальным ну либо я подобного переиграл) Графика

Grand Theft Auto IV

Моя любимая часть из всех гта но и не без минусов

АтмосфераСюжетСаундтрекФизикаГрафикаГеймплейОптимизация на ПКОтсутствие некоторых фишек с консольной версии

Diablo II: Resurrected
Diablo II — Непогрешимый эталон жанра

В 2000 году Blizzard North подарила миру монументальное полотно, которое на долгие десятилетия заперло миллионы геймеров в бесконечном цикле уничтожения демонов, а спустя года еще и выкатила свежую графику. Вторая часть — это чистокровный, безукоризненный шедевр, который выковал идеальную формулу hack'n'slash. Мрачный мир Санктуария, глубочайшая ролевая система и гениальный дизайн предметов создали настолько мощную игровую зависимость, что превзойти её не удалось даже многочисленным прямым продолжениям.

Игровой баланс хорош на всех классахАтмосфера стала еще лучшеСаундтрек легендаренРеиграбельность

Poppy Playtime

Это неплохая демка, но не более так как следующие главы во всех аспектах как по мне будут лучше ну или почти во всех

ГрафикаАтмосфераГеймплейСюжет (сюжет в этой главе буквально сюжет batim)

Poppy Playtime - Chapter 2

Одна из любимых глав и страшных особенно на 3 мини-игре когда видишь бездушную морду пиджея

ГрафикаГеймплейСюжетСаундтрекОзвучкаАнтагонистБаги (они до сих пор есть но все же меньше чем на релизе)

WARDOGS
ПСЫвойны

Сразу скажу: если вы ничего не видели об этом проекте и не понимаете, с чем столкнулись, — конкретно в ДАННЫЙ момент (20.08.2026) не рекомендую покупать.

Причина проста: полный вайп аккаунтов на данном этапе развития проекта планируется раз в месяц, что, как по мне, является слишком коротким периодом, особенно если вы не слишком активный игрок и не готовы уделять данному проекту минимум 2 часа ежедневно. По этой же причине я не рекомендую брать её в середине сезона.

А теперь конкретно по особенностям проекта, потому что играть в это даже на текущем этапе может быть достаточно интересно.

Графика и дизайн.
Тут ничего выдающегося: игра визуально выглядит как PUBG, то есть графически приемлемо. Модели не очень разнообразны, всё как-то пустовато, хочется побольше пропсов. При этом оптимизация не самая приемлемая: для моей 3070 Ti пришлось повозиться, чтобы добиться приемлемых 70–80 кадров в 2K. При этом местами бывают просадки.

Аудио и саунддизайн.
В целом, что касается саунддизайна, — он нормальный. Звуки попаданий и убийств приятные. При этом не знаю, насколько честно для такой игры вообще делать активными технические звуки попаданий по противнику.
По техническому состоянию аудио для данного этапа тоже всё хорошо: работа звука в пространстве, ориентация по вертикали и т. д.
VOIP работает для всех, но с ним есть два момента:
Мёртвым разрешено говорить в «местный» канал, тем самым сдавая позицию противника и сообщая, откуда тебя убили.
В технике (особенно в вертолётах за пилота) плохо становится слышно при игре от 3-го лица.

Сюжет и нарратив.
Ничего такого на данном этапе игры нет. Даже текстом не объясняют различия фракций. При этом визуальное различие между ними есть, значит, возможно, мы что-то увидим в будущем.

Геймплей.
Собственно, если в двух словах: это режим ARMA III — Kings of The Hill (KoTH), переложенный на рельсы отдельной игры, с дополнительными нюансами.
Получение опыта и денег максимизировано, а перечень действий, за которые их дают, расширен. При этом само получение опыта было сегментировано по классам (условно: бегаешь с ПП / перевязываешь / воскрешаешь союзников → получаешь опыт медика → сможешь получать апгрейды для медика). В целом это всё.
Очень хотелось полетать и повозить людей. Я потратил пару часов на настройку управления и тренировку вождения и в целом свой план реализовал. Транспорт ощущается в игре неплохо.
Шутерная составляющая приемлемая, то есть всё, что касается стрельбы, у меня тоже нареканий не вызвало. Ближайшим аналогом я бы, наверное, также назвал PUBG.
Все классы неплохо синергируют, каждый найдёт тут интересный для него игровой процесс. Можно бегать, лечить людей, строить, возить, кемпить, взламывать базы, проводить диверсии и т. д.Поэтому могу сказать, что кор игры, и без того проверенный временем, воспроизвели тут отлично.
Из мелких проблем — отсутствие пресетов, интерфейс и всякие небольшие пользовательские штуки.
Читеров я пока не встречал, но с учётом особенностей игрового процесса они будут очень мешать. Проблему решают комьюнити-серверы, которые, кстати, уже в игре есть.
Сейчас самая большая проблема — это баланс, причём как баланс прогрессии игрока, так и прогрессии сезона.На ранней стадии сезона, когда особо нет артиллерии и тяжёлой техники, — всё очень хорошо. Идёт упор на пехоту, персональный скилл стрелка, работу строителей базы и доставку людей и ресурсов на оперативную базу внутри зоны.Но сейчас это должно лечиться быстрыми сезонами.
Существует также возникающий порог входа: если вы сразу не начали играть в игру со всеми на старте сезона, вам будет сложнее играть за разведчика, если вы хотите пострелять. Стартовая винтовка в калибре 5.56 буксует уже на первом классе брони. А также будет возникать проблема с другим оружием и экипировкой по отношению к другим игрокам.
Из этого вытекает другая проблема — длительность сезонов.В текущий момент короткие сезоны решают проблему, однако лично меня в перспективе не устраивает настолько короткая длительность. У меня вообще пропадает возможность получать «слитки» и как-то вознаграждать себя скинами за игровой процесс.

Монетизация.
«Слитки» — валюта, которая конвертируется из $ (долларов), используемых на прогрессию по снаряжению и его покупку. Конвертируется по активному курсу внутри игры.
Однако данный курс был на старте так раздут, что, по примерным подсчётам, для фарма 1 слитка с учётом прокачки придётся потратить 1–2 недели игры по 2–3 часа в день.Стоимость покупки за слитки начинается от 3 единиц, а скины стоят 10–30 слитков. Считайте.Разработчики заявляют, что доната в их игре не будет (по крайней мере, на раннем доступе) и всё придётся гриндить самостоятельно — окей, я готов.Но пока баланс сил таков, что в игре придётся жить. И уже почти на старте мне начала попадаться реклама RMT, то есть где люди бустят аккаунты за реальные деньги.
Вся проблема с монетизацией должна решаться радикальным увеличением разнообразия скинов и увеличением количества получаемых слитков в час. На это, скорее всего, сейчас упора у разработчиков нет, так как они заняты улучшением игрового прогресса и пользовательского опыта.

Вывод:
Покупать её сейчас — решение сомнительное. Я рекомендую следить за актуальными отзывами и началом сезона, чтобы порог входа был более комфортным. Желательно также залетать сразу с напарником. Шкурки вы не пофармите, но время проведёте неплохо.
Wardogs — как игра хороша, но за 15–25$. Мысли разработчиков повышать стоимость игры вплоть до 60$ на релизе, при этом добавляя монетизацию, я не понимаю. Думаю, в будущем это всё будет компенсироваться скидками в Steam.
После решения всех больших проблем баланса, улучшения пользовательского опыта, работы над мотивацией и вознаграждением игрока, увеличением длительности сезона, я думаю, этот проект может быть успешным в перспективе, а не только на релизе раннего доступа.
Ждать полного релиза может быть утомительно, так как заявлено, что на полную разработку может уйти еще 1-2 года.
В РУ регионе без средств обхода не работает.
Выбор за вами!

Отличное раскрыто ядро геймплея и режим KOTH из ARMA III.Неплохой саунддизайн в целом.Прекрасно играется вначале сезона. Дух активного VOIP'a как в Insurgency или SQUAD присутствует.При бедном визуале - посредственная оптимизация. Отсутствие нарративной составляющей.Возможность говорить в локал чат VOIP будущи мёртвым.В целом общие проблемы баланса, как игрового процесса, так и монетизации. Мелкие проблемы пользовательского опыта. Слишком короткий сезон. И долгое время полной разработки 1-2 года. В РУ регионе без средств обхода не работает.