ГлавнаяИгрыОтзывы

Wreckfest
Вот, как бы эт самое, типа флэтаут, но тут пулять чечика неа, нельзя, вооот

В свое время когда игру анонсили все такие радостные были, мол, вооот, заживееем, разрушааемость, графон, были даже билды где были трюки, но до релиза они не дожили, ибо багбиры ушли в чуть более приземленный реализьм (хотя казалось бы, тут есть проссаный диван твоего бати в качестве транспорта).
И ты такой по первой можешь напрячься, типа "аууу ээ а где трюки, где вот дартс, боулинг, рэгби оу?", что я и сделал когда меню прогрузилось, но потом все негодование улетучивается. Здесь графон мега сочный и вкусный, по ощущениям как будто снова попал в первую часть а на дворе 2007. Сам не заметил как прошел всю карьеру сначала на соньке, а потом уже на деке.

При этом, конечно, не доставало какого то визуального разнообразия в трассах, лично я чувствовал будто по одной и той же перди езжу и вообще сейчас ничего оттуда не помню, хотя тот же первый лес, те каньоны и городские локи из двойки, в особенности тот зимний ужас из первой - достаточно отчетливо помню. Здесь же ну трассы и трассы, самые обычные. Поэтому пройдя карьеру ты такой "и чо". Но от этого есть спасение. Мастерская стим.

Там ты можешь и машинки накачать, даже жигуль и молнию маккуин с лего человечком. Там ты можешь загрузить трассы и из марио карт, и из первых флэтаутов, и из первых нфсок, даже в стиле майна имеется. Это говорит о том, что при желании туда вполне можно еще всякое какое нибудь говно выгрузить типа гта, бэйвью, рокпорт, ну ты понял.

Но моды только вишенка на итак вкусном торте. Управление приятное, настройки все гибкие (самый прикол играть в 24 перса и реалистичными повреждениями), графон тащит, по оптимизации пока лучше второй части, короче рекомендую. Свои 500 рублей точно стоит и отобьет

клевая гончала с разрушаемостью, пшел и купил быстромодификации продлевают жизньстандартные локации не особо запоминающиеся, но это прям мелкий минусмузыка не такая дикая как в прошлых частях имхо

Hypercharge: Unboxed
Шутер про игрушки за 2к рублей

вообще по идее эта игрушка сетевая, но как ты понял - она мертвая. 4 игрока в данный момент в ней сидят, а в среднем 13-15. Но при этом разрабы молодцы, добавили хоть каких то ботов с которыми можно поиграть в местные режимы. Режимов штук 5, даже вариант с инфекцией есть, но сами боты будто только под дм и тдм настроены, в царе горы им вообще до жопы на точки "отстаивания" и ходят, прыгают, бесятся. Я веду к тому, что это не стоит 2000, а разрабы чет не спешать вводить регионалку или возвращаться на ценник в 200 рублей.

По геймплею и ганплею это натурально невышедший анрил турнамент середины десятых, и там мне честно говоря покайфовее бегать. Но чего у этой игры не отнять, это стиль, игр где ты воюешь за игрушку по локациям мира обычных людей (унитазы, кухни, полки магазина) не так уж много. Сделано и выглядит красиво, но опять же, игра за 2к и на 14гб, и не то чтоб в ней есть помимо стиля что то еще удерживающее и интересное.

Словом, штука хорошая, если когда нибудь цена снизится то для коллекции взять точно стоит

CrossCode

CrossCode - это большой оммаж jrpg и action-adventure играм эпохи snes, таким как Chrono Trigger и The Legend of Zelda: A Link to the Past. CrossCode копирует у них, как пиксельную графику в параллельной проекции сверху-снизу, так и общую атмосферу приключения.

В игре действия происходят в вымышленной MMORPG, где главная героиня сильно отличается от других игроков, которые присоединяются и отключаются от игры, занимаясь какими-то своими реальными делами, в то время как наша героиня, отключаясь от игры,  лишь проваливается в тревожные сны, а некий врач, с которым она взаимодействует через интерфейс, рассказывает ей, что она потеряла память и её подключают к этой MMO, чтобы она заново её обрела.

Сюжетно игра интригует, нас явно ожидает множество интересных поворотов. Вселенная игры заполнена маленькими деталями и интересным лором, как и нпс с которыми мы взаимодействуем, следить за развитием истории довольно интересно.

Боёвка в реальном времени, где мы уворачиваемся и выставляем щит, а отвечаем своими разными стихийными способностями и простыми ударами в ближнем или дальнем бою в зависимости от выбранной нами прокачки персонажа и купленной экипировки тоже неплоха.

Но... типичная побочная миссия в Cross code выглядит так. Мы идём в какую-нибудь локацию на карте, куда нам представит ещё понять, как добраться в параллельной проекции, где высота платформы неочевидна и локации представляют из себя лабиринт из разных высот и переходов между этими высотами. В процессе исследования локации мы еще десять раз отвлечёмся на какой-нибудь сундук, до которого тоже ведёт лабиринт переходов, а потом окажется, что вы его всё равно не может открыть, потому что вам ещё не открыта какая-нибудь стихия, или вы не разобрались, как к нему найти ключ. Затем, мы ищем редкий куст и собираем с него редкий предмет с шансом выпадения в 1%,  или бьём какого-нибудь редкого моба, с той же целью. Ищем торговца, который меняет этот предмет на другой, надеюсь вы их всех запомнили, потому что он может оказаться отнюдь не в ближайшем городе. Сдаём полученный предмет нпс и, наконец, решаем какую-нибудь головоломку с ящиками или бильярдную задачу с отскоками, или пропрыгиваем многоуровневый лабиринт или, может быть, комбинацию из всего выше перечисленного, чтобы в награду получить расходник, которым вы никогда не воспользуетесь, и минимум опыта, потому что вы перекачались на мобах, пока искали ингредиенты для сдачи квеста, и ваш уровень уже сильно превышает уровень задания и не растёт.

Если такое времяпровождение вам не сильно нравится, то вы можете попробовать продвинуться по, без шуток, очень интересному сюжету. Для этого всего лишь надо отправиться в подземелье, где три часа к ряду вы будете исследовать лабиринт, наполненный задачками с ящиками, бильярдными задачками и задачками на комбинирование стихий. В конце концов, вам скорее всего даже предстоит победить довольно интересного босса, но в самом лабиринте мобы тривиальны и битвы с ними не представляют из себя никакого испытания.

Если мысль о том, что свой выходной вечер вы проведёте пытаясь понять, куда, чёрт возьми, можно допрыгнуть с какой-нибудь платформы в лабиринте, а куда нет, и куда нужно было передвинуть ящик, чтобы стрельнуть огненным шаром за угол,  приводит вас в восторг, то это ваша игра. Но точно не моя.

Sam & Max: Beyond Time and Space
Сквозь логику и пространство

Замечательное продолжение первого сезона, похождение безумных фрилансеров, которые притворяются полицейскими, ведь на самом деле они.. Есть где-то сильные провисания в сюжете и загадок в самих диалогах уже практически нет, но игра заставит вас прослушать все диалоги, которые говорят нам персонажи - без этого очень сложно понять логику того, что хочет от нас автор. Вроде это должно работать как надо, как обычно, но тут иногда проскальзывают моменты "куда кликать дальше" даже после полученной информации. Как по мне все же первый сезон был легче, чем второй и были случаи когда даже подсказки от макса не помогали, но 5 эпизод перекрывает все минусы, лучший поворот который только можно придумать.

Химия между парочкой Сэма и Макса неугасаемаяМиллиард отсылочек, которые иногда не понять, но это крутоЛогика иногда отсутствует

Observation
Странная фигня (в хорошем смысле)

В целом мне понравилось. Люблю подобную тематику: научная фантастика, заброшенные или терпящие крушение станции, тайны которых приходится разгадывать. Неплохой визуал и звук. Плюсик также за концепцию игры от лица ИИ. Довольно интересное решение. Интригующий сюжет, но...мне не хватило разъяснений. Нет, в целом концовку я понял, что произошло некое...хм, воссоединение через множество попыток добраться до Сатурна. Однако, что это было, там на Сатурне так никто и не объясняет. Мне это по вайбам напоминает "Пикник на обочине". Возможно там, путешествуя по Вселенной "отдохнула" некая внеземная цивилизация и оставила вот такие следы? Или это сами сатурниане так развлекаются?  Как и у Стругацких, здесь нет однозначного понимания возникновения данной аномалии. Да и принцип действия самой аномалии до конца не раскрыт. Но игра неплоха. 4/5 заслуживает)

Resident Evil 7: Biohazard - Not a Hero
"Ну, Лукас, ну, погоди!"

Так как сама семёрка мне средне понравилась и так как мои предпочтения всё-таки немного склоняются в сторону "экшен-хоррора", это дополнение мне в целом зашло. Для меня финальный забег за Итана по шахтам в основной игре был одним из самых запоминающихся моментов, и я очень рад, что именно в этой локации сделали целую отдельную историю. Правда, чувствовалось, что местами всё люто заскриптовано. Самый яркий пример: я думал, что в сцене с фильтром надо пытаться добраться до выхода, и в недоумении умирал, не успев добежать – а там надо было просто постоять-подождать (т.е. уже не в катсцене), пока уровень кислорода спускается почти до нуля, и в последний момент триггерилась-таки анимация/катсцена взятия фильтра. То же самое с азотом: не понимал, что там нужно с ним сделать, а нужно было подойти вплотную и увидеть вылезающую кнопку взаимодействия. То же с новым типом врагов: я так и не понял, по какому принципу там триггерится диалог, из которого становится ясно, что сражаться с ними сходу не стоит и лучше хотя бы временно отступить. Короче говоря, видно, что это дополнение, как и сама седьмая часть – всё ещё только первые шаги к тому игровому процессу новых "Resident Evil", который мы знаем и любим сейчас. Ну и Крис, конечно, здесь пока что выглядит и звучит не совсем как Крис (в Village это исправили). Зато геймплейно всё в целом нормально, атмосфера прикольная, есть очень даже каноничные для игр этой серии секретная лаборатория и финальный боссфайт (хотя и то, и другое выглядит немножко урезанным из-за общей краткости игры). Вводят новую механику, которая будет фигурировать у Криса и в следующей части – хук с правой, который, в общем-то, применять не обязательно, но который местами добавляет фановости происходящему. Сюда же можно отнести новый ассортимент оружия и боеприпасов, куда более соответствующий геймплею за Криса (правда, некоторые расходники мне показались +/- бесполезными), новые типы врагов, которые разнообразят игровой процесс своим появлением, новые ловушки, заставляющие вспомнить знаменитую лазерную решётку из четвёртой игры и первого фильма, и т.п. В этом DLC наконец-то завершили нормально арку Лукаса, которая повисала в неопределённости в основной игре, снова показали немного локаций его подземных комнат с головоломками и интересно закрутили его связь с организацией, занимающейся биооружием. Антагонисту отдали должное: он остался тем же невыносимым трикстером из основной игры, но при этом показан с несколько новой стороны, как человек, который вёл двойную игру и отлично понимал происходящее вокруг, а не просто сходил с ума вместе со своими родителями. Для лора серии тут кое-что новое есть, но не настолько принципиальное, чтобы играть чисто ради этого. В общем и целом, перед нами – приятное филлерное дополнение с интересными новшествами в геймплее, неплохой атмосферой и грамотно сделанной концовкой. Но минусы, конечно, есть, и если в момент выхода DLC на них наверняка можно было бы закрыть глаза, то сейчас они всё-таки заметны.

Более экшеновый и тактический геймплей, который может подойти любителям RE Village/RE 3 remake/RE 4 remakeИгра за культового персонажа серии с очень соответствующей его образу побочной механикойИнтересные (хотя и не очень сложные) ловушкиЛукас раскрыт с новой стороны, а его история завершенаКаноничная лаборатория и качественный боссфайт в финалеДлина и структура уровней в самый раз, DLC не успевает надоестьМестами уж слишком заскриптованный геймплей по меркам более новых игр серииКрис всё же не особо похож на Криса внешне и по голосу (в английской озвучке)

Assassin's Creed: Origins - The Curse of the Pharaohs

На мой взгляд, это DLC намного качественней и масштабней предыдущего, но мне оно не понравилось.

1. Геймплей. Практический все так-же, как и в основной игре и в этом и минус. Мне хватило сил получить удовольствие от основной игры, да даже DLC "Незримые" прошел на расслабоне, то уже в этом дополнений я устал. Очень много расследований, очень переборщили с обязательным сбором предметов.

2. Сюжет. Мне он не понятен. Вся эта муть с богами, фараонами и загробными мирами уж больно перегружена. Может я устал, может я тупой, но реально, я ничерта не понял.

Очень красивые локации, особенно загробные Возможность получить 45 лвл в начале игрыУнылый геймплейНепонятный сюжет

Star Wars: Battlefront
Неплохая убивалка времени, дичайше красивая, но без интернета делать нечего

для меня она представляет интерес только как пострелушка с ботами. Боты здесь, как меня люто убеждали в дисе, тупые и скучные. Я же скажу так, скучно не от того что боты не особо умные (а в рамках дайсов того времени стоит радоваться что они просто есть хоть в таком виде), столько от того что в боях с ними у тебя открыто все оружие. Есть подозрения что все таки прогрессия имеется, но вот, пожалели опцию включения этого режима в оффлайн битвах. Карт для игры с ними 7 штук, плюс еще воздушные бои где чуть поменьше, штук 5-6. Весит игра 50 гб, и при всей приятности графики и управления, все таки есть ощущение что она мало дает при игре, повторюсь, без интернета.
Если б была прогрессия, если б было побольше карт, то я бы тут смог задержаться, но а так - смотри сам. Лучше либо пойти в классическую дилогию (но придется мириться с древней и морщинистой как вейдеровское лицо графикой), либо пойти в новую вторую часть и там пощупать побольше контента с сюжеткой (но весит она в 2-3 раза больше)

Графика и эффекты - атаспрогрессии нет, боты могли быть попродвинутее и использовать баффы с большим числом вооружения

The Mean Greens: Plastic Warfare
Сетевая игра про солдатиков, которая покинула нас 4 года назад

да, игра мертва. Обновлений нет, хотя игре они очень требуются. Карт как будто достаточно, но Ботов поддерживают не все карты и не со всеми режимами (для них специально сделанные отдельные с приписочкой на превью имеются, и только там они есть). И как бы да, спасибо за ботов и что с ними ачивки выбиваются, но емае, четвертый анриал, а они еще тупее торнаментовских. Настроек сложности нет, оружие хз можно ли менять или вот весь имеющийся арсенал это все. Типа, игра стоит не так дорого, она свои две сотки отбивает, и не хочется как то сильно придираться, но для меня она не выглядит и не чувствуется завершенной. Она сырая и сушить ее похоже никто уже не собирается, и либо ты ищешь товарищей для совместной игры, либо тужишься с постоянно через всю карту убивающими и в упор не видящими тебя вражинами. Веселого мало, в карте bathroom для кски удовольствия больше получишь

задумка и направление реализации хорошиеслишком рано ее забросили, если каждый рубль бережешь то стоит обходить проект стороной, увы

Water Womb World
Привет Казуалочке

Написал уже четыре отзыва на игры Yames’a, так что без долгих вступлений:

Water Womb World — очередная хтонь о религиозном фанатике (у автора явно фиксация на религии, мне как верующему человеку знакомо). Причём фанатик, как и всегда, придерживается некоторых еретических взглядов. Если в Discover My Body и Via Begativa были саморазрушители, здесь у нас скорее лавкрафтианский христианин.

Как герой сам говорит, с помощью апокрифов он вычислил местонахождение Эдема, откуда были изгнаны Адам и Ева. А находится это прекрасное место на океанском дне, куда он собственно и прибыл на подлодке. Его (и наша задача) заключается в просеивании ила на предмет доказательств этой теории, а также в ловле рыбы.

Вся игра занимает не больше десяти минут, из которых две уходит на перевод научных терминов, а пять на поимку шустрых рыбешек. Но автор явно адепт чёрной магии, иначе я никак не могу объяснить, почему это пиксельное инди-творение заставляет копаться в своем лоре и желать продолжения.

Всем рекомендую, ощущение будто прочитал атмосферный рассказ небезызвестного Говарда, дожившего до наших дней.

Атмосфера подводного дна напрягает как минимумСюжет выверенный и сконцентрированныйГеймплей — лучше бы его не было

Five Nights at Freddy's 3
Теперь все в зеленом

Продолжение того что мне не нравится,. Нам снова предстоит выживать в 5 ночах, только мишки теперь нет, хотя нет — есть, в виде манекена. Но это ладно, а как игра развивается по сравнению с прошлыми частями, сможет ли она как то зацепить меня?

Хорошенькое:

+ Саундтрек. Как обычно в данной серии саундтрек отличный, прекрасно дополняет атмосферу. Вызывают неудобства все эти звуки отключения приборов, камер и другого.

+ Атмосфера. В основном благодаря звукам и темноте на камерах становится отличной, часто в хоррорах этих параметров достаточно, как тут и случилось

+ Дизайн. Дизайн нашего врага отличный, очень не приятный и ты не хочешь его увидеть перед собой, вызывает ощущение гниения и мерзости. Что оправданно к слову, похвально.

Какой удивленный малый
Какой удивленный малый

Не понравилось:

- Сюжет. На разбирайтесь,, кинули иголочки с зацепками в колодец полного сена.

- Геймплей. Теперь у нас один враг — это конечно хорошая идея. Раньше с этим было разнообразие, а теперь мы гоняем нашего вражину по разным комнатам, иногда перезагружая всякие устройства. А ну еще мешают всякие призраки перед экраном.

- Графика. На удивление улучшилась, по крайней мере, мере смотреть поприятнее

- Скримаки. Это что прикол, почему этот спрингтрап подходит к тебе потихоньку, это скримак? Они раньше то не особо пугали, но это что?

- Персонажи. На них снова все бедно, и и какого-то раскрытия ждать не стоит

- Противники, He is only one. Угу.

- Визуал. Смотри я нашел зелёный фильтр. Так лучше? Нет не лучше

- Локации. Как обычно она одна

- Скриншоты. Что тут можно заснять на одной локации?

В гости пришел
В гости пришел

Итог:3/10

Все так же не интересно и скучно, хотел вообще 2 поставить ибо разнообразия еще меньше чем в первой части

СаундтрекДизайн АтмосфераСюжетГеймплейГрафикаСкримакиПерсонажиПротивникиВизуалЛокации

Pathfinder: Kingmaker
Эпичное приключение

Наконец-то смог пройти данную игру. Потребовалось 2 попытки, в первый раз играл сразу после выхода, но игра надоела и забросил, где-то во второй главе. И вот во второй раз смог её закончить. Получил достижение за прохождение игры. И это редкое достижение, меньше 10% игроков смогли закончить данную игру. Удивительно. Хорошие рейтинги, рекомендации блогеров и журналистов. Рекомендации друзей и комментаторов, но пройти игру смогли только 10% из игроков в Steam. О чем это говорит? Или как можно рекомендовать игру, если вы её не прошли? Но положительных отзывов о игре больше, чем негативных.

Думаю люди просто не могут справиться с большой продолжительностью и им просто быстро надоедает. Теперь подробнее о самой игре.

Графика и визуал.

Тут всё обстоит посредственно, много похожих локаций, по которым мы бегаем. Броня и оружие вроде разнообразные, но близко её рассмотреть не получится. Портреты персонажей мало, благо можно свои загрузить. Нет катсцен и видеороликов. Всё действие происходит в голове. Интерфейс в RPG составляющей хорошей, заклинания легко найти, удобно переключаться между вкладками и т.п. Но управление королевством сделано просто ужасно, всё время вылетают карточки событий, которые нарисованы посредственно, разобраться на глобальной карте сложно, города плохо видно. Показатели королевства не всегда видно, когда это нужно. В общем тут можно сделать в разы лучше. Но фантазия спасает.

Музыка и звук

Музыка в игре потрясающая, помогает окунуться в атмосферу эпичного фэнтези. Она не надоедает, даже не протяжении 100+ часов, радует и работает на погружение.

Сюжет

В целом сюжет мне понравился. Мы проходим путь от простого искателя приключений, до барона и в последствии даже короля, который завоюет ближайшие земли и создаст свое королевства. Масштаб постепенно растет и чувствуется эпичность всего происходящего. Можно влиять на судьбу провинций и спутников. У меня например к концу игры было потеряно 3 сопартийца. Тристиан был убит мной. Джейтал была убита мной. Амири ушла от меня в самом конце игры, по причине провала личного квеста. Кроме того несколько ключевых персонажей также были утеряны в ходе прохождения. Из-за чего у меня не было персонажа на должность канцлера после середины игры.

Но мне очень не понравилось, что главный злодей является практически богом, которого нельзя победить в обычном понимании этого слова. Кроме того, где-то после 75% игры мы попадаем в мир фей, который просто меня бесил. Причина в том, что там  иная логика, а иначе бред. Феи живут в ином мире, бессмертны и имеют иную логику, а главный злодей по сути из Первого мира. Из-за чего мы попадаем в какие-то бредовые ситуации, ходим по домам нигде, чтобы попасть в никуда, и победить ничто и прочий бред. Всё это смазывает основной сюжет. Эпичность зашкаливает, какой-то искатель приключений в начале, сражается в иных измерениях с богами. Мне кажется перебор. Лучше было бы остаться в нашем мире и в качестве главного антагониста оставить или соседние государства ну или какого-то лича или демона на худой конец. Лучше бы раскрыли политическую ситуацию в королевстве, больше политических интриг и войн. Игра была бы только лучше, а так концовка игры немного смазало общее впечатление.

Геймплей

Игра по сути состоит из 3 видов геймплея

1. Текстовые квесты. По сути это небольшие рассказы, где нужно принимать решения и способности, которые зависят от характеристик персонажа. Данная составляющая мне понравилась. Текст написан хорошо, есть небольшие картинки, которые работают на погружение. В общем много тут сказать нечего. Просто выбираем, что ответить или что сделать, иногда выполняем или проваливаем проверки на навык или характеристику. Помогает расслабиться после постоянных боев.

2. Партийная RPG. Основная часть геймплея, это исследование локаций, выбор в диалогах и сражения. Когда я играл в первый раз была доступна только активная пауза, сейчас в игру добавили пошаговые бои, что пошло игре на пользу. Теперь по порядку. Диалоги интересно читать и отыгрывать свое мировоззрение. В диалогах вас ждут, интересные описания персонажей.  Например вы встретили персонажа в начале игры, а потом в конце, можно его уже забыть, но для вас разработчики подготовили сноску, где описано, когда мы с ним встретились и что сделали. Также есть сноски из местной энциклопедии, где описано, что это или кто и т.п. Титанический труд проделан. Также в диалогах можно выбирать ответ для корректировки своего мировоззрения и проходить проверки на навыки. Очень тут всё хорошо.

Исследовать локации также интересно. Чем лучше прокачена внимательность, тем больше всего можно найти. Тут всё стандартно.

Сражения. Тут есть небольшие косяки. Изначально игра создавалась под реалтайм бои с активной паузой, но так совершенно неудобно использовать заклинания и вообще уследить за всем происходящим. Тем более, что есть враги, которые уязвимы только к определенному типу урона. И с активной паузой замучаешься переключаться на огонь или кислоту, чтобы добить монстра. Но позже добавили пошаговые бои. Тут игра заиграла новыми красками. Сражаться стало намного интереснее, но тут появляется другой минус. Игра становится длиннее просто в разу. Изначально я играл только в пошаговом режиме, и мое прохождение очень сильно замедлилось. Так как боев много. Потом они начали мне надоедать и я перешел в реал тайм, но так мне было не интересно. Как итог, после середины игры я сражался в реалтайме с простыми врагами, а пошаговый включал только для боссов или сложных противников. Но в конце игры, врагов стало так много и еще с различными сопротивлениями, что я просто уже мучался от количества боев. В реалтайме побеждать не удавалось, а пошаговый бой просто адски затягивал прохождение. Как итог в последних двух главах я просто снизил сложность на режим истории, чтобы просто затерпеть и дойти до финала. Тут явно перебор с боями и чувствуется, чтоб пошаговый режим просто прикручен, без изменения баланса.

3. Управление королевством

Сделано просто ужасно. Из прикольного только аудиенции, когда к нам приходят и что-то просят или что-то дарят. А мы как кароль решаем судьбы и делаем выборы, которые влияют на силу королевства, какие-то плюсы и минусы. В такие моменты чувствуешь себя королем и это прикольно.  Но когда тебе надо назначать советников, на задачи. Это просто уныние, строить здания тупо и просто пустая трата времени. Это неудобно. Главный минус это интерфейс в стратегическом режиме. Нет удобных данных о показателях, о времени строительства, развитие происходит только за счет строительства и карточек событий. Но вы не будете проходить много времени в городах и что-то строить, потому что это скучно. Кроме того это достаточно сложно. Если королевство падет, то вы запорете все прохождение. И не важно, как вы там сражались или как далеко ушли по сюжету. Из-за этих карточек можно проиграть. А заниматься этим мне совершенно не нравилось и было очень непонятно, а главное даже не хотелось разбираться. Данный режим будто прикреплен в последний момент. Потому я просто поставил в настройках, что королевство нельзя разрушить и просто делал выборы. Так я хотя бы получал удовольствие.

Как итог

Игра мне понравилась. После того, как я провел в игре больше 100 часов и закончил её. Я ощутил, что прошел, что-то грандиозное и даже какую то гордость. Сюда же добавим эпичность всего происходящего. Обязательно когда нибудь перепройду и отыграю за злодея. Но рекомендовать игру всем не могу. Будьте готовы, что это очень долго и нудно. Игра не идеальна, тут многое можно улучшить. Но игра эпическая и дарит невероятные ощущения.

Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed
Крепкий детский таймкиллер

Стоит ли говорить о том, насколько эта игра кринжесодержащая и дешевая. Стоит ли говорить о том, что именно в этой игре деревянная парочка даже озвучивать ничего не стала, и дело ограничилось средним переводом типа "Зи, чувак, типа надо спасаться, йоинкс". Стоит ли вообще говорить о том, насколько все это ностальгично.

с каждой сцены неиронично давлю лыбу и смеюс
с каждой сцены неиронично давлю лыбу и смеюс

Щас дети вряд ли схавают эту игру, но если ты хочешь воспитать действительно уверенного в себе умного гига-шлепика, то настоятельно зарекомендуй этот продукт, часа 2-3 попроходит, пофейспалмит, поразвивается.
Вся игра построена на мини играх, что в меру разнообразны. 18 штук + 1 бонусный за код SD2 (прям как на геймбое).

бонусный уровень - танцевальная битва с мохнатой репортершей по кличке Джонаттан Джаконда

Плюс очень мало но дают побегать по локации, у которых вся фишка только в поиске 3-4 кликабельных шняг на фоне что воспроизведут анимацию аля пижама сэм и типа того, а прокликав их все получаешь на весь экран рандомный кадр с фильма, который нигде не коллекционируется и нахрен не нужен.

рандомный юзер стопгейма читает мои отзывы билайк:
рандомный юзер стопгейма читает мои отзывы билайк:

есть тут и система рекордов, чтобы дети такие "а я собрал больше скуби снеков чем ты ванююючка!", поэтому ловите, вонючки, мой рекорд, попробуйте побить его если не слабо!

да я собрал весь счетчик "клея", да я а шо
да я собрал весь счетчик "клея", да я а шо

Типа, дааа выглядит прям как кошмар фаната пс1 при температуре 47 после приема кальяна фургончика тайны в компании шегги рэгги, но есть в этом что то. Есть что то ощущаемо приятное, беззаботное, ламповое, поэтому 10/10 и ни грамма меньше, типа, это мое детство

качество перевода и мои игровые рекорды на экране монитора с компа корпорации тайна

Если же попытаться включить трезвого и серьезно оценивать, то и скрэппи понятно что это лишь дешевая попытка заработать на зрителях и фанатах самого молодого возраста. Тут нет квестов, тут нет загадок, тут набор маленьких игрушек для самых маленьких (хотя проскальзывают шутки и для взрослых, типа приема и последствий химических реагентов и подобная деятельность в колледже", диалоги самого прямого ребянчелловского формата, типа "стоп, так ты же тот самый шегги альфонсо, а это твой незаменимый напарник Скуби маршалл-генрих ду! Сейчас вам не не поздоровиться!".
Так что думать тут не придется, тут больше про развитие реакции и быстрого реагирования, поэтому даже щас ее могу рекомендовать. Плюс, она очень сильно вайбами отдает Шреком Активити Центр, а это два удовольствия в одном

Простецкая приятная игрушка

Super Hydorah

Прошел Super Hydorah на Nintendo Switch.

Довольно жесткий Gradius\Darius-лайк, который я упорно мучил фоном в последние полтора месяца. Было прям больно его проходить в ряде случаев: требует довольно жесткого заучивания всей полосы препятствий и оооооочень стратегического применения сверхоружия, а также понимания сильных и слабых сторон каждой пушки. Веселье более-менее начинается тогда, когда как в Gradius умудряешься взять себе 2-4 сайдкика-сателлита и спред-пушку с мощным АОЕ.

Напомню, что механика Gradius заключается в том, что у тебя есть кораблик, который апгрйдится посредством сбора особых предметов. Предметы двигают полоску внизу экрана, и если "добежать" таким образом до нужного апгрейда, он приплюсуется к возможностям, собственно, кораблика. У тебя обычно одна жизнь, шанс на ошибку абсолютно отсутствует: получил пулю, начинай уровень или его секцию заново. Сильно выручают сайдкики и ускорение: это позволяет маневрировать между снарядами.

Здесь же, в Super Hydorah, есть ряд отличий. Во-первых, новые фичи здесь выдаются за прохождение уровней. Во-вторых, сайдкики и особо мощные супер-атаки могут сбивать летящие вражеские пули (кроме бронированных). В-третьих, секций обычно не 1-2, а 3-5. Но каждая из них порой набита ловушками и пулями так, что молишься, чтобы поскорее все это закончилось. Усиление оружия собирается с помощью зеленых и красных сфер, выпадающих из врагов — примерно как в Gradius, но с разделением по типам — основное и вспомогательное.

Музло веселое, арт хоть и очень минималистичный, но приятный глазу и с очень плавными анимациями. Уровни линейные, но с развилками — есть отдельная большая карта с закутками.

Оценка: 8 из 10, но зубы выносит только в путь.

REANIMAL
Очень интересно, ничего не понятно

Смотрю на эту игру как на настоящее продолжение серии Little Nightmares чьими создателями и являются эти разработчики, та третья часть что выпустил издатель без оригинальных разработчиков история забудет. Поэтому для меня третий Little Nightmares именно эта игра.

Игра сразу встречает нас знакомым форматом, играем за маленького человечка без единой крупицы сюжета и пояснения происходящего. Авторы как обычно оставляют игроку понять додумать придумать и тд о чем тут вообще игра.

Графика у нас на Unreal Engine 5 и даже с люменами, поэтому не ведитесь на простоту картинки, вашей видеокарте будет поставлена серьёзная задачка в этой игре.

Геймплейно это третья часть Little Nightmares,  бежим-решаем головоломки, уворачиваемся от длинных рук боссов и трепещим от ужаса :)

Сложность головоломок, стала ниже. Игра в целом стала менее хардкорная и более дружелюбна, я помню как в little nightmares поражение наступало через полсекунды после любой ошибки (порой). Тут проще.

тени, отражения, свет, затенение - мое почтение
тени, отражения, свет, затенение - мое почтение

Сюжет - АБСОЛЮТ СИНЕМА. На самом деле нет, я ничего не понял. Точнее я сам себе придумал свое обьяснение происходящего. Типа метафорическое восприятие детьми мира взрослых. Со всеми проблемами этого мира. Суицидами, потерями близких, смертями животных, поисков смыслов и себя. Ну это мое видение, мой мозг мне так обьяснил посыл разрабов. Если кто знает реально о чем игра, я буду рад почитать.

Звук. Звук классный, объёмный, держит в тонусе, помогает погружаться в игру, ничего не сбивает с ритма, местами громкий, местами тихий, всё согласно происходящему на экране.

Обьясните что автор хотел сказать этим колодцем :)
Обьясните что автор хотел сказать этим колодцем :)

Прохождение в стиле бежим сломя голову не исследуем практически ничего заняло у нас в коопе около 5 часов. Если лазить там и собирать пасхалки я думаю выйдет в добрые часов 8-9. Но это не отменяет того факта что игра короткая. Но длиньше как-будто бы и не надо. В самый раз вот эти 5-6 часов, на пару тройку вечеров, чтобы не приедалось. И каждый раз хотеть добавки. Я уверен если будет REANIMAL 2, желающих предзаказать будет не меньше чем сейчас было с первой игрой. Хотя опять же повторюсь, это третья игра.

Смело можно брать для поиграть с другом, в соло, с девушкой. В любом сценарии можно смело брать. Игра отличная.

ГрафенТот самый геймплейЗвукЛокацииОтличные чекпоинтыОчень простые головоломки

Planet of Lana
Медитативная история

Игровое произведение представляет собой платформер адвенчуру с несложными головоломками на 1-2 вечера. Хочется охарактеризовать именно так, потому что чувствуется бОльший вклад и акцент на визуальную составляющую игры и ее музыкальное сопровождение, которые нацелены погрузить в расслабляющую атмосферу и поведать незамысловатую, но интересную историю Ланы и ее планеты.

- Проходится за 4-5 часов, что для меня явный плюс при ее выборе.
- Круто анимированы все персонажи и обитатели мира. Это проявляется в каждом взаимодействии, каждое действие очевидно и понятно, оно говорит за них без слов.
- Плавное введение механик позволяет вообще не напрягаться. Так как произведение расслабляющее все супер.

Абсолютно не понимаю как можно поставить минус или найти, что не понравилось. По описанию, обзорам и т.п. игра именно то, за что себя выдает. Если понимать во что собираешься играть, что это нишевая игра под соответствующее настроение, то 100% зайдет.

рисовкамузыкальное сопровождениерасслабляющая атмосфераплавное введение механикговорящие анимации всех персонажей
30 марта