The Sims: Hot Date

Дополнение позволяет покинуть территорию дома и вводит игровую локацию — «Центр города». Персонажи могут использовать свои телефон для вызова такси, которое доставит их в центр города, состоящего из, торгового центра, зоны отдыха, ресторанов и ночных клубов.

11 апреля

The Sims: Vacation (The Sims: On Holiday)

Дополнение добавляет локацию-курорт — Vacation Island, где мы можем провести отпуск одиночку, или вместе с семьёй. Курорт условно поделён на три уровня — пляж у моря, где можно остановится в отеле, сидеть у бассейна, кататься с водяной горки, развлекаться у аркадных автоматов, строить замки из писка и играть в волейбол. Средняя часть курорта представляет собой лес, где можно жить в палаточном лагере, на природе, сидеть у костра, стрелять из лука и ловить рыбу. Верхняя часть покрыта снегом, там можно жить в иглу, лепить снеговиков, кататься на сноуборде и лыжах.

Survivors of the Dawn
Отличный мясной шутан

Самый крутой тайм киллер, игра в которой прекрасно все, не замысловатая механика, к черту ваши сюжеты, зашел и просто стреляй прокачивая оружие и дополнительное вооружение. Все карты на прохождение на 30 минут.

Отличный таймкиллерНет сложных запутанных механик, всё просто и понятно, даже на англ. яз.Супер комфортное прохождение все карты до 35 минут, проходятся на одном дыханииБольшая вариативность прокачкиНизкий парог входаМало картнет коопа

The Sims: Unleashed

Дополнение добавляет собак и кошек, которые становятся членами семьи. За ними нужно ухаживать, удовлетворять их потребности в еде, туалете и сне, и просто самое главное любить. Также добавили новую локацию с жилыми и общественными участками. Можно пойти в зоомагазин, чтобы купить себе там собаку, кошку, птицу, черепаху, ящерицу или рыбу.

Также в дополнение добавили возможность заниматься садоводством, выращивать овощи и фрукты. За растениями необходимо постоянно ухаживать, поливать, удобрять и убивать паразитов.

Secret of Mana
Secret of Refights

Раз пять пытался осилить ориг, но, в итоге, прошел только кривоватый ремейк.

Сравнительно удобный способ пройти классику.По-моему, играется проще оригинала.Иногда показывают забавные скетчики.Не ведут за ручку. А иногда и вообще бросают - иди сам ищи, разгребай чего-куда...Страшненький Lowpoly графен + мутные текстурки, особенно при полёте над картой.Огромная куча рефайтов с разноцветными боссами.Однообразная боевая система.Слово MISS на экране появляется слишком часто. Лучше б они мобов сделали пожирнее, чес слово, очень неприятно видеть пять промахов подряд.Нудное круговое меню. Просто игра в напёрстки какая-то. Я пару раз выбросил свежекупленную броньку, из-за неинтуитивности.Часто не понятно, куда идти. Однажды, после прохождения локи, меня из нее выкинули и я час искал, куда дальше идти, а надо было сразу вернуться в уже пройденный данж.Мало что объясняют по механикам. Только после прохождения игры я узнал про чардж атаки. Ну и ладно.Баги - очень странно подсчитывается урон, иногда спустя секунд десять после удара. На отдыхе пати проигрываются скетчики и они могут либо запаздывать по событиям, либо спойлерить ещё не произошедшие.Баланс довольно странный. Примерно до босса-стены всё как-то сложненько, а потом достаточно покупать самую свежую броню и враги становятся почти безобидными.

Age of Empires IV
Бездушное продолжение

Раньше задротил в 3-ю часть, была лучшей стратежкой. Смотрю, у 4-й части оценки высокие, ну и думаю окунусь снова в эпоху империй.

Ну, продолжение скорее разочаровало. Интерфейс стал хуже, графика как будто бы тоже. Появились новые фичи, небольшие изменения (как в лучшую, так и в худшую сторону). Вроде прикольно, но то ли реализовано так себе, то ли на фоне всего как-то не спасает ситуацию.

В кампании тоже ввели новые фишки, но убрали сюжет и превратили всё в лекции по истории. Весь шарм и ламповость пропали, уже нет ощущения причастности к происходящему. Просто скучновато и бездушно

Hatred

Потрясающая игра для истинных тру металлистов))

Любой нпс может взять оружие которые валяется и начать в тебя палитьАтмосфера КоротенькаяУправление немного не привычное,жаль нельзя мышкой ходить,но постепенно привыкаешьНемножко сложновато на последних паре уровней

Resident Evil 6
Не советую

Считаю эту игру проходничком, не особо интересные мисии или боссы, проходил на низкой сложности потому что на высокой вечная проблема с патронами. 5 Резик был намного лучше и атмосфернее, незнаю на кого расчитан этот,разве что школьникам которым важен тольлько екшн, что много чего взрывается и кадры епичные. Ещё и русская озвучка только в 1 компании, начал вторую с пирсом блеванул и удалил

Графика ничегоУнылоПерсонажи никакие3 мусорных компании

The Sims: Superstar

Дополнение добавляет возможность стать супер-звездой. Это первое дополнение, которое вводит управляемую карьеру. Для этого нам надо отправиться в район под названием Studio Town. Мы можем тут работать, зарабатывать кучу денег и завоёвывать славу. Дополнение предлагает три карьеры; рок-звезда, киноактёр и модель. Также добавили множество предметов, таких, как спа-салон, массажный стол, грязевая ванная, звёздный трейлер, прыжки с парашютом, взлётно-посадочная площадка, подиум, караоке, студия звукозаписи, площадка для фотосессии и кучу всего еще. В Studio Town также есть такие NPC, как кинорежиссёр, модельер, фотограф и продюсер. После того как вы станете достаточно популярны, у вас появятся фанаты. Вам необходимо поддерживать хорошие отношения с фанатами и следить за своим рейтингом славы, вы может периодически выступать на мероприятиях, знакомится с другими звёздами. Если вы редко будете посещает Studio Town, то ваш рейтинг славы будет падать от вас может отказаться ваш агент.

F1 Grand Prix

Встречает игра выбором языка, который не запоминается.

Затем идёт заставка, которая является обрезанной версией заставки для  Formula One 05 с PS2 и с другой песней - на PS2 была от Muse - ”Butterflies & Hurricanes”, а здесь на PSP ”Better Living Through Chemistry” от Queens of the Stone Age.

После выбираем или создаём новый профиль, где можем выбрать имя, раскраску шлема (из 18 доступных) и нацию по флагу, но представлены далеко не все страны - только 18 стран, где из не европейских только 3 из них - это Австралия, Япония и Бразилия, а остальные европейские, и то не все - Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Норвегия, Финляндия, Португалия, Венгрия, Эстония, Монако, Австрия, Бельгия, Швейцария... и снова Венгрия? Возможно если посмотреть в файлах, то обнаружится что скорее всего должна быть какая-то неевропейская страна на её месте и скорее всего страна была одной из тех, где проходил чемпионат 2005 года, например Турция, Китай, Бахрейн или Канада (думаю на последнюю).

Дальше по тексту увидите, что это не единственный недосмотр игры, что указывает что её скорее всего делали в спешке без нормального тестирования.

Что ж, выбираю Венгрию и начинаю игру.

Меню.

У нас на выбор несколько вкладок.
Есть ”Быстрое гран-при” со случайным выбором трассы и команды.
Есть ”События”, в которых есть ”Заезд на время”, ”Единичный гран-при” и режим ”Сценария”, где нужно выполнить определённые испытания.
Есть также ”Мировой чемпионат” с тремя уровнями сложности, которые открываются по мере прохождения предыдущего начиная с самого простого (не люблю когда так делают, за это минус).
В нём выбираем команду, водителя и участвуем собственно в чемпионате, где практикуемся, проходим квалификацию (и её перезапустить нельзя, а если вышли с неё, то будете стартовать с последнего места - впрочем учитывая игровой процесс это не критично).
Ещё есть режим "ТВ”, где вы просто наблюдаете как по трассе едут болиды, где вы не можете контролировать камеру, скорость просмотра, не можете выбрать за кем смотреть, и всё это без каких-либо комментариев - странный и бессмысленный опыт. А ещё каждая смена камеры сопровождается переходом через вспышку белого - ужас.
Полноценной же карьеры за своего аватара тут нет.

Игровой процесс.
Сразу видим, что скорость измеряется здесь в милях в час и на километры изменить нельзя.
Виды камер здесь только три - от бампера, над гонщиком и сверху над болидом. Мне из этих по душе была над гонщиком.
И смена камеры, также как и в режиме ”ТВ”, сопровождается переходом через вспышку белого - ну кто до этого додумался?!

Физика же очень аркадная - сцепление отличное, ошибки какие-то совершить сложно, но если и совершаются, то их очень легко исправить. Да, вас может развернуть, но надо постараться, чтобы добиться этого.

В итоге главные задачи на трассе будут у вас следующие - вовремя тормозить, не заезжать на гравий и самое главное - стараться никого не задевать и всех объезжать на расстоянии. И тогда вы с самого последнего места легко доберётесь до подиума.

Чем-то напоминает игру  RS3, только в отличие от неё эта более аркадна по физике и по темпу быстрее.

А ещё в некоторых гонках возможен пит-стоп, где во время заезда в гаражи у вас отнимают управлением машиной и начинается небольшой QTE, где вам надо будет прожать кнопку на удачный въезд/поставить ограничитель скорости и кучу раз прожать кнопку X во время пит-стопа (видимо взяв идею с версии PS2, только там это более удачно сделано). А также во время пит-стопа можно изменить настройку машины - сделать её более агрессивной (здесь это значит больше макс. скорости, но меньше ускорения или торможения) или поставить в позицию защиты (наоборот соответственно), но учитывая аркадную природу местных гонок, то можно просто оставить на балансе и не особо думать об этом.

ИИ у противников местами странный и их поведение местами не предугадать, поэтому от них просто старайтесь держаться подальше. Они могут быть агрессивными и порой даже развернуть вас.

Есть система поломок, но особо ни на что не влияет - у вас при контакте с другим болидом просто будет указываться плашка ”Повреждение” и максмум отлетит бампер, но ни на что особо это не повлияет.

Ещё хотелось отметить то что звук местных болидов здесь не самый приятный, а физика позволяет не так сильно потеть и концентрироваться на точности вождения, что привело похоже разработчиков к правильной мысли - а давайте поставим песни на фон! И именно при аркадной составляющей это вышло очень уместно. По итогу я звуки в игре сделал на 20 примерно процентов (т.к. точных делений в игре нет), а музыку на 50 и прям отлично. Но есть два больших минуса в этой задумке - 1) музыкальных треков доступно только 6 и это преступно мало для такой идеи 2) эти 6 музыкальных треков не сменяются, не чередуются друг за другом, ты даже не можешь сменить муз.трек на паузе в гонке - только через главное меню и будешь слушать один трек до посинения или пока не сменишь трек собственно через главное меню, а каждый раз сменять его ты не будешь, и по итогу это находка сводится вся на нет.

Ещё отмечу то что при повторе гонки ты не можешь выбрать ракурс камеры, сменить за кем наблюдать, нет возможности перемотки или сохранить - в общем, повтор здесь почти бессмысленная вещь.

Ну и недочёты - шлемы у некоторых гонщиков не совпадают, шлем Шумахера может быть у его напарника, или например руль в старой формуле (тут можно открыть несколько старых болидов в игре) внезапно оказывается рулём с современных машин, что наводит на мысль, что особо тестированием не занимались и делалось в кратчайшие сроки.

Увлекательно ли это всё? Да не особо честно говоря. У меня нет проблемы с тем, что игра не симулятор, что она очень аркадна по своей природе, но по ощущениям словно зря трачу время.

Был ещё мультиплеер от 2 до 8 игроков, но про него ничего не могу сказать.

Итог.
Думаю жизнь стоит потратить на что ещё, а эту игру пропустить. В ней нет чего-то стоящего.
Да, она не ужасна, а идея с муз.треками на фоне в Формуле-1 прикольная, но реализовано плохо, да и удивлять не должно, учитывая многие аркадные гонки на её фоне, которые умеют также.

Я возможно дополню этот текст позже, когда выясню есть ли хорошая реализация Формулы-1 для PSP или таковой на этой платформе совсем нет.

Дополнение: Что ж, поиграв во все Формулы-1 на PSP я пришёл к выводу, что лучшая игра из них это  F1 06, но в ней нет мультиплеера, и здесь как раз F1 05 Grand Prix приходится кстати, т.к. если вдруг с друзьями хотели бы погоняться именно в Формуле-1 на PSP, то данная часть, с её понятной аркадной физикой, очень подойдёт этому делу.

Звучащий рок на фоне в аркадной Формуле - где ещё такое сделано было?В целом не плохая графикаПлохая реализация плюса с музыкальными трекамиПроцесс управления болидами не увлекательныйОтсутствие карьерыПереход при смене камеры через белое - это ужасОтсутствие внимания к деталям

KARMA: The Dark World
Пиршество для глаз и ума.

Очень хорошее произведение с множеством отсылок. Рекомендую, кто хочет хорошего триллера, философии, психологии и жестокости. Возрастной рейтинг соблюдать стоит - показаны тяжёлые психологические переживания со смакованием. До этого так я не видел не в одной игре. Гемплей вроде и простой, иногда кажется нудным, а иногда захватывает.  Но это я бы назвал скорее интерактивным фильмом.

Мир Оруэлла присуствует в отсылках и общей атмосфере
Мир Оруэлла присуствует в отсылках и общей атмосфере
Здесь красиво, но некомфортно
Здесь красиво, но некомфортно
АтмосфераСюжетОтсылкиПсихологическая жестокстьМногие моменты можно было бы обрезатьНедочёты в гемплееМногие вещи непонятны

Call of Duty

Замечательная игра начавшая столь известную ныне серию игр, однако задача ставившиеся здесь игроку так в последующем и не изменилась, а ”именно крошить плохих парней„ ,хотя для шутера это вполне нормально . А в роли плохих парней здесь выступают фрицы которые  подобными у остаются хоть на восточном, хоть на западном фронте. А воевать на том и на другом нам придётся за СССР и американцев и и  за любители чая, жителей туманного альбиона бритов. Первая   компания игре американская  она является самой интересной и разнообразной из всех в основном происходит декорация не больших французских городков , тут нам дадут и поштурмовать и по обороняться и на машинке покататься если проще, то компания образцово - показательная. Компания вторая британская американская по скучней но не то чтобы сильно именно в ней появляется впервые бессмертный  ныне капитан Прайс , компания представляет из себя по большей части диверсии и погони. Последняя-третья  компания советская. Самая неприятная и скучная компания в игре если не считать 2 миссии из неё  оборона дома Павлова и  танковая миссия  одна привлекает своё внимание за особенной сложности. А другая из за возможность повоевать на танке чтоб было в новинку для того времени. А в остальном советская компания ужасно скудна декорации очень схожи и быстро надоедают.А также полна клюквой и антисовечиной если уж так можно   выразиться. Ну а в общем игра классная показывает какой никакой масштаб замечательную постановку , интересные миссии.

Геймплейное на разнообразие Множество интересных миссийВысший уровень постановкиКлассная музыка в менюКлассная концовка.Не удачная советская компания в некоторых моментахСмерть капитана ПрайсаОтсутствие немецких винтовок с оптикой

Call of Duty: Black Ops 6
Моча долга

Последний раз играл в MW и MW2 - и вот решил прикупить (за фулл прайс на минуточку) BO6.
И это было худшим выбором. Ощущение такое что игра сделана на коленке.
Игра вторична от вторичного.
Очередной бредовый сюжет явно написанный нейросетью.
Пострелушки против полоумных ботов в зомби режиме.
Абсолютно сломанный мультиплеер (на нем остановлюсь подробнее, т.к. кампания проходится за 5-6 часов, и дальше в мульт)

Безумно бестолковые, крайне маленькие карты.
Проблемы с пингом
Кросс плэй это отдельная боль. То что у всех нормальных игроков называется авто-аим, у консольщиков - такая фишка, которая читом не считается.
Так вот при прочих равных ПК - игрок в 12 из 10 случаев всегда будет проигрывать консольщику - ведь ему помогают волшебное ПО.

Совершенно сломанный визуальный стиль - готовьтесь к тому что на микроскопических картах 2 на 2 метра, против вас будет на заднице выкатываться черепашка ниндзя стреляющая радугой и плазмамета быстрее и точнее вас.

Такой Кал Оф Дути вы хотите? К игре не рекомендую.

Black Mesa: Blue Shift

Оригинальную Black Mesa я буду звать BM.

В первой половине (на Земле) меньше неудачных диалогов и шуток, от которых отключаются почки, меньше бесполезного оружия, нудных перестрелок и скучного исследования. Зато больше диалогов, которые теперь есть смысл слушать (жаль лишь на английском), и интересных загадок, по этому геймплей чувствуется более насыщенным и запоминающимся. И вообще чувствуется больше смысла. Хотя всё-таки немного уныло. Хотя не так тошнотворно как в BM. И музыка исправлена, теперь не звучат эти 30-ти секундные джинглы, заканчивающиеся в середине боя.

Во второй половине (в XEN) пейзажи несильно уступают BM, головоломки вообще стали ещё лучше, встречаются весёлые арены, интересные постановки. Музыка хоть и не такая крышесносная, но зато умеет зацикливаться и не покидает ваши уши на самом волнительном месте. На всё приятно смотреть, интересно исследовать, и приятно слушать. Очень напоминает Unreal, по этому мне очень понравилось, хоть это и не первый XEN который я проходил.
К обоим частям относится то, что они хоть и проходятся быстрее чем BM, но они богаче контентом и удачными решениями, из-за чего они только стали ценнее.
И это я ещё не до прошёл ха.

XEN не стал хуже, а может даже наоборотTerra чувствуется менее унылойМузыка научилась зацикливатьсяСлабые, но обрётшие смысл диалогиЗагадки (простые но всё же приятные)Бои, хоть и не настолько плохо как в BMВ некоторых сценах серьёзно проседает FPS

South Park: The Stick of Truth
Топовая игрулька

Помню когда то страдал игровой импотенцией, решил поиграть во что то соловое, попалась эта игрулька, оставила только хорошие воспоминания, прошел полностью и с удовольствием

СюжетБалансЭлементы РПГВ целом одни положительные эмоции

Echo Point Nova
Чисто тихий люкс

Нереальный сплав скорости арена-шутеров, бесшовноности метроидваний и плавности. Разгон у игры адский, но не требующий каких-либо серьёзных навыков в плане передвижения. Расслабон ловишь дикий, самое то под разговорные видосики

Разнообразие локации Стрельба и джентельменский арсенал Вся система передвиженияРазрушаемостьБитвы с боссамиСистема перков Вы не будете читать диалоги в виде сообщенийНе всем понравится визуальный стильРусский текст адаптирован плохоСаундтрек... Meh. Не мой жанр

Deathloop
Линейная петля

Стилем меня пленила эта игра в своё время. Время от времени пересматривал трейлер и думал, когда же уже доберусь до неё. Смущали лишь средние оценки. И лучше бы эта игра оставалась у меня в голове так как я ею и грезил

В итоговом варианте могу похвалить всё тот же стиль и стрельбу. Именно в её механическом аспекте. Сами перестрелки приносят очень мало удовольствия. По началу даже кажется, что слишком легко. Позже происходят ситуации, где тебя зажимают в угол, но это единичные случаи, которые в будущем уже не будут проблемой

В других аспектах игра для меня умерла. Точнее так, её убила линейность. Сколько слышал возгласов о мегаиммерсивности игр Аркейн. Но дэзлуп не показательная. Шаг вправо-влево - расстрел (иногда буквально). С такой "свободой" я могу и NFS назвать иммерсив симом. Ну а че, я там тоже могу выбирать какую гонку следующую сыграть. Как и тут какую зацепку следующую исследовать

Да и исследовать громко сказано. Прийти на локацию, пропиксельхантить записки, которые читать просто невозможно. Я этих персонажей в лицо не видел, алло! А мне ещё и запоминать их ОТДЕЛЬНЫЕ НИКИ В ВАТСАПЕ? Вот и выходит, что только Джулиана - персонаж, который интересен в игре. Возможно ещё был бы Френк со своим радио, но на тот момент я был уже разочарован и не хотел уделять время лору-вместо-сюжета

Ну и вишенкой стал режим за Джулиану. Играя за Кольта, это здорово подстёгивает тебя, учитывая что болванчики совсем тупые, а тут настоящий игрок. Правда Кольт со своими 3 жизнями слишком сильный, но тут по другому нельзя было.

Но играя за Джулиану я столкнулся с жуткими лагами. И я думал, что только у меня такая проблема, но похоже что нет. А игре уже 4 года между прочим. И теперь с такими лагами и трех-жизненным Кольтом играть вообще невозможно

Поэтому причины оставаться в игре у меня больше нет. И останется у меня от неё только Deja Vu, да Pitch Black в плейлисте

22 апреля

God of War III
Эпичная мстя

Ознакомился с этой уже классиков в 2025 году и скажу, что сам концепт ничуть не устарел. Грозный лысый мужик с тяжелой судьбой, который должен отомстить за свою семью и свою судьбу.

Музыка, визуально исполнение все на высшем уровне, даже сейчас игра воспринимается хорошо.

Конечно во времена пс3 очень много любили использовать qte, тут этого как по мне перебор.

Сама боевая система хоть и не такая насыщенная как в девил мэй край или ниндзя гайдене, тем не менее ощущается мощно. Есть четыре оружия, которые чем то схожи, но их комбинирование и использование под разные ситуации добавляет разнообразия.

Сюжет максимально прост, или вперёд убивай все на своём пути, в таком игре это достаточно.

Главное это масштаб, эпичность сцен, жестокость в боях и катсценах, все по лекалам того времени. Чистое удовольствие.

ВизуалЗвукГеймплейРасчлененка КамераМеханика оружия похожа друг на друга
22 апреля
1 2 ... 35 36 37 38 39