ГлавнаяИгрыОтзывы

Отзывы об играх

0
Wayfinder

Потраченного времени на игру не жаль, но ничего выдающегося, не считая визуального стиля, она предложить не может. В нее просто весело зайти, пройти пару заданий, полюбоваться новой броней, попробовать нового персонажа и закрыть. 
Если вам нравятся игры на подобие Warframe, то это будет не плохая альтернатива.

Визуальный стильПриятный геймплейРазнообразные персонажиИнтересные сражения с боссамиСюжет просто естьПроизводительность оставляет желать лучшегоСо временем монотонность процесса утомляет, но если заходить короткими сессиями, это не так бросается в глаза
5 августа

0
War Thunder
У этой игры был потенциал...

но Gaijin все испортили.

Хорошая стрельбаДинамичный геймплей ( но только на танках и самолетах )Хороший графонХороший саундтрекУправление Режим с корабликамиКОМЬЮНИТИПрокачка длинною в жизньДисбалансная ПЛАТНАЯ техникаСтоимость платной техникиКогда ты танк и на тебя летит самолет ты становишься самым беззащитным человеком на свете
5 августа

0
Broken Age
Редкий бриллиант

Broken Age — тот случай, когда не хочется проспойлерить ничего, чтобы не нарушить тонкую материю сюжета. Поэтому буду ходить вокруг да около и скажу так: у истории два героя. Шэй — мальчик-космонавт, которого гиперопекают компьютерные родители, заставляя кушать одни и те же хлопья, вовремя ложиться спатеньки и проходить ненастоящие безопасные приключения изо дня в день. Велла — девочка-пекарь, которую готовили к жертвоприношению местному чудищу Могу Чотре всю её жизнь, но её это не радует, и она решает сразиться с монстром.

Не переживайте, дальше завязки ничего не рассказал: сюжет закручен, забит твистами под завязку, в каждом из миров многое не то, чем кажется и так далее. При этом помимо основной истории есть куча приятных чудаковатых мини-сценок, заполненных уникальными персонажами. Вот говорящее дерево, блюющее от вида стула. Вот секта летающих на облаках людей, жертвующих все вещи, деньги и даже буквы своему гуру. Вот слепые друиды, ищущие ответ на великую загадку Йорна (их друга из соседней деревни). Как вы поняли, с юмором у игры тоже всё окей.

Теперь к геймплею. Тут у нас классический point&click с единственным отличием: между персонажами можно переключаться, и ответы на задачу Веллы можно найти в мире Шэя или наоборот. Сами задачки в меру абсурдные, в меру логичные, лично я трудность испытал только на распутывании узла (хотя и там всё просто, если поговорить с персонажами). Остальное проходится в хорошем темпе и не успевает надоесть.

Напоследок отмечу визуал и звук. Broken Age выглядит будто мультфильм, сошедший прямиком с награждения Оскара или какого-нибудь престижного фестиваля. Актеры отыгрывают, каждого персонажа можно узнать не только визуально, но и по голосу. Честно говоря, я давно не видел настолько качественных квестов. И именно работа художников и актеров помогла мне погрузиться в повествование.

Минус только один: поначалу игра долго раскачивается. Но буквально через минут 30 лавина событий и шуток захлестывает и уносит в прекрасный мир Пекарей, Летунов и космических кораблей. Смело записываю Broken Age в шедевры и готовлюсь перепройти через года 3, чтобы освежить в памяти. Рекомендую всем.

Сюжет: закрученная интересная история, которая планомерно развивается и всё время удивляетПерсонажи: запоминаются и спешат все прохождениеВизуал: стильный качественный мультфильмЗвук: музыка, озвучка, режиссура Геймплей: идеальные по сложности задачи, не мешающие восприятию историиДолго запрягает
5 августа

0
Quartett!

Quartett! - визуальная новелла сюжет которой вращается вокруг музыки и любви к ней. Продолжительность небольшая, но повествование весьма крепкое. Тут есть и личные драмы, и различные проблемы, окружающие мир музыки. При этом в истории серьезность в определенной мере скрашена юмором, который очень хорошо ложиться в рамки истории, и содержится в умеренном количестве. Всего игра предоставляет 3 рута, по одному на девушку из квартета: Шарлотта, Юни и Шухуа. Каждый рут хорошо освещает свои конкретные проблемы, но рут Юни на мой взгляд несколько слабее относительно двух других, уж слишком в нем банальная история, а финал хоть и приятный, но совсем ничего не говорит о других персонажах, принимавших участие в истории.

Визуальная составляющая выделяется на фоне большинства других вн. Она больше напоминает мангу: рисунки достаточно простые, как бы нарисованные на бумаге; повторяются рисунки очень редко; реплики персонажей, их мысли и повествовательная речь оформлены в соответствующие облака и рамки. Достаточно нетипичный подход, который приятно цепляет.

Музыкальное оформление тоже выделяет эту вн. Не зря же она про музыку. Вся она в игре академическая, за исключением эндингов с вокалом. И как же она классно звучит. Мелодии очень красивые, порой хотелось просто запустить игру просто, чтобы ее послушать.

В итоге Quartett! замечательная визуальная новелла на пару-тройку вечеров неспешного чтения. Она цепляет своим повествованием, визуальной составляющей и музыкой

СюжетВизуальный стильПриятная академическая музыкаРут Юни хоть и не плохой, но слишком банален и предсказуем
27 июля

0
Moss
Это та самая игра, которая сразу очаровывает и не отпускает до самого финала.

Конечно, это не совсем привычная VR-игра, ведь мы в роли некого наблюдателя. Главным героем является мышка Квилл, которой мы управляем стандартным управлением. Но мы как высшая сущность иногда можем влиять на окружение. Мы можем своими “руками” разрушать бочки, двигать большие конструкции, хватать противников и использовать их для стрельбы или установки на нажимные плиты.

Так как мы наблюдатель, а если точнее, то “читатель”, мы всегда стоим где-то вдалеке, но при этом нам открывается хороший вид на всю локацию. Вы вполне можете реально подойти поближе и заглянуть в слепую зону. Мышка знает о вашем присутствии и иногда может попросить дать пятюню. Если дадите, то она будет очень рада!

Геймплей за мышку простой и привычный для плоских игр. Бегаем, прыгаем, сражаемся, решаем загадки. Платформинг сделан хорошо и досадных падений почти не происходит, ведь Квилл умеет хвататься за выступы. Передвижение настроено приятно, особенно нравится, когда мышка паркурит, чтобы забраться побыстрее.

Сражения простые, но одновременно требуют внимательности. Мы можем только бить мечом и уворачиваться. Противники почти всегда игнорируют получаемые удары и заряжают атаку, поэтому стоит сделать 1-2 удара и увернуться, чтобы вновь надавать маслин. Анимированно это всё превосходно! Если получаете 2-3 удара, то вам крышка. Но мы можем своими “руками” подлечить подбитую Квилл.

Помимо приключения, можно разрушать коробки, в них лежит пыльца, наполнение которой можно увидеть между главами, когда мы читаем книгу (местные катсцены). Ещё можно искать свитки, которые содержат фрагменты фрески, её можно посмотреть там же, когда читаем книгу.

Также вы можете найти три портала, которые ведут к большой лягушке. Каждый заход в портал открывает испытание. Если пройдёте, то получите приятные бонусы: броню, меч, респект. Как я понимаю, броня позволяет получить на одну маслину больше и не погибнуть. Меч можно зарядить нашими “руками”, тогда Квилл может выстрельнуть энергетическим шариком. В некоторых местах будет полезно, да и в бою неплохо. Ну а респект всегда важен!

И вот играешь в это, погрузившись с головой (ха-ха), оторваться трудно. Да и проходится за 4-6 часов, что считаю идеальным для VR-игр. После закрытия приятное ощущение, будто прикоснулся к великому, произведению искусства. Разработчики взяли странную идею для VR-игры и сделали всё на высшем уровне. И мне даже трудно назвать этот проект инди, ведь студия Polyarc основана бывшими сотрудниками Bungie и Rockstar Games.

Я случайно пропустил парочку страниц из катсцены (мы можем их сами перелистывать), поэтому часть сюжета прошла мимо, но одно я знаю точно, мы играем за мышку Квилл, которая нашла волшебный осколок, так ещё и мы (читатель) появились. Причём персонажи знают о нашем присутствии, что бьёт по четвёртой стене. А потом наш отец куда-то зачем-то ушёл, ну а мы пошли на поиски. Я бы понял ещё меньше, если бы энтузиасты не создали русификатор, за что им большое спасибо!

Графика прелестная и радует глаза. Простенькая и мультяшная.

Про саундтрек много не скажу, просто он есть и иногда играет.

Несмотря на нестандартную подачу, я хочу назвать эту игру, одной из лучших для VR! Она намерено заканчивается на самом интересном, а вторая часть уже вышла, поэтому будет интересно узнать, что дальше!

необычная перспектива для VR-игрыотличнейшие анимациипрекрасная графикаувлекательный геймплей, несмотря на его простотуинтересный сюжетплатформинг почти всегда приятныйодна из лучших игр для VR (субъективно)

0
Assassin's Creed IV: Black Flag
ЙО-ХО-ХО И КЛИНОК АССАСИНА

Assassin's Creed IV: Black Flag- неплохая игра в которой мы примеряем на себя роль пирата(а после капитана корабля) Эдварда К., которы по стечению обстоятельств был втянут в войну между ассасинами и тамплиерами. 

Отход от привычной формулы ассасинаЭволюция взгляда на мирПьяное размышление о том где он оказался и кого потерялСлежка за кораблямиБезличностный обьект (тот кто сидит в анимусе) Для получение платины нужно играть в онлаин режимЭволюция взгляда на мир

0
Wild Wet West
На пару часиков

Слайд шоу с вариативностью. Интересно почитать, никакой анимации нет, 7 концовок, можно болтать с девушками, поднимая их репутацию и получить постельную сцену, можно зарабатывать деньги, для планировки ограбления банка.
Прошёл на все концовки за 2 часа, они интересные, мне понравились исходы, необычные. Анимации, озвучки, мини игр, ничего здесь нет, но глянуть можно)


0
James Bond 007: From Russia with Love
James Bond 007: From Russia with Love

Когда речь заходит о Джеймсе Бонде, мне кажется настоящие фанаты начинаю вспоминать Aston Martin, красивых девушек, забавных злодейских злодеев, и, конечно же, самого главного Бонда, Шона Коннери. И From Russia with Love дает нам возможность окунутся в эту ностальгию.

Почти как кино

Игра достаточно точно следует сюжету фильма, иногда принося что-то новое. Да, сюжет, конечно, слегка адаптировали, но дух оригинала сохранён. Это именно тот самый олдскульный Бонд, каким я его запомнил — колкие шутки, галантность, минимум морали и максимум гламура.

Геймплей:

Весь шпионский набор на месте: стелс, стрельба, погони, джетпак и Q-гаджеты. Стелс приемлем, стрельба на любителя, но к ней быстро привыкаешь, погони на транспорте, к сини нужно будет смириться, джетпак просто огонь, а гаджеты просто разбавляют геймплей.

Сюжетная компания короткая. Пройти можно за один день. Но если вы фанат закрыть игру на 100%, тут есть куча бонусов: концепт-арт, мини-фильмы, девушки Бонда и испытания.

Графика:

Графика, как для PS2, симпатичная. Особенно лица: Коннери узнаваем, анимация мимики работает, даже если движения тела немного угловаты. Визуал в духе 60-х — трубки, костюмы, ретро-автомобили — все работает. А вот физика и эффекты могли бы быть и получше.

Итог:

From Russia with Love — это фан-сервис. Это интерактивная открытка из прошлого, в которую вложили ностальгию и голос человека, который первым надел смокинг 007. Это уютный винтаж, который стоит вспомнить на выходных.

Плюсы:

Шон Коннери — настоящий, живой, с голосом

Атмосфера ретро-Бонда воссоздана на 100%

Джетпак — неожиданно весело

Простота, которая работает на расслабление

Куча бонусов для фанатов

Минусы:
– Управление оружием неудобное
– Транспортные миссии унылые
– Мультиплеер тормозит и без онлайна
– Анимации и боёвка слегка устарели
– Кампания слишком короткая

Шон КоннериАтмосфера ПростотаБонусыУправлениеТранспортКампания слишком короткая

0
Oddworld: Munch's Oddysee
Oddgame

Если первые части серии соответствовали названию франшизы исключительно арт-стайлом, то Munch's Oddysee пошла дальше, и соответствует геймплеейм. Это, пожалуй, одна из самых странных игр, в которые я играл. Когда я впервые сел Манчем на инвалидную коляску, секунд через 20 в голове был только кадр из Мальчишника в Вегасе "Что за ужас тут творится?". 
Если коротко - всё тот же пазл платформер, но уже в 3D, в котором мир разделён на уровни ещё куда более очевидно, чем в первых частях, и на которых необходимо преодолевать препятствия силами 2х персонажей под нашим управлением. Манч - управляет противно пищащими похожими на комок шерсти фаззлами, использует чип в голове для атаки и управления механизмами и умеет плавать. Эйб - всё так же умеет медитировать, управляет мудоконами и может взаимодействовать с внутриигровыми фарм гейтами посредством медитации.
На бумаге звучит неплохо, но:
1) Переход в 3D, как и у многих игр начала нулевых не прошёл бесследно. Первые 2 игры я не в последнюю очередь добил из-за отличного артстайла и жутковатой атмосферы. В триквеле всё это потеряно. Локации скудно детализированы. Замени слигов, мудоконов и манча на шрека и осла - и особо не поймёшь подвоха. Всё какое-то блеклое, незапоминающееся и, как мне кажется, сохранись стилистика первых частей - я бы добил игру.
2) Сюжет не самая сильная сторона игр серии, но в первых частях ты последовательно проходил уровни и в целом понимал что где и зачем. Теперь мы, как уже было сказано выше, просто проходим не связанные друг с другом уровни и на каждом уровне (по крайней мере на тех 10, что я прошёл) нам по среди звенящего ничего появляется шаман-мудокон, который вываливает абсолютно несвязным бормотанием (проблема была и в первых частях, но здесь возведена в абсолют) экспозицию уровня. Периодически между уровнями показывают катсцены и они всё так же хороши, тут не придерёшься. Но помимо этих катсцен, следить за ходом игры не интересно.
3) Геймплей решили расширить, а не углубить как в сиквеле, и из-за этого мы имеем большее кол-во механик, но все они не вызывают никакого интереса. Сделан больший упор на экшн, в котором можно принимать непосредственное участие - закликивание ЛКМ, очень захватывающе, либо отправлять в бой мудоконов\фазлов (в зависимости от того, за кого вы играете в данный момент) и просто ждать пока ваша гоп-компания расправится с противниками. В этом нет ни глубины ни спинномозгового веселья. Это просто скучно.

Игра очень странно выглядит, и, возможно, только ради этого стоит запустить её. Но я не нашёл в ней ничего, что заставило бы меня запустить её повторно, для прохождения, и не вижу ни одной причины играть в неё.
Не рекомендую.

Катсцены всё ещё хорошиПотеряна айдентика серии, игра выглядит неказистоГеймплей просто скученСюжет не цепляет

0
Escape from Tarkov

Мнение о таркове

сюжетСУКА Я СПЕЦИАЛЬНО ОБНОВИЛ КОМП ДЛЯ ЭТОЙ ИГРЫ А ОНА ДО СИХ ПОР ЛАГАЕТ ЗАВИСАЕТ И ВЫЛЕТАЕТ
16 июля

0
Citizen Sleeper
Плохих кубиков не бывает!

Хорошая история, заставляющая задуматься о том, что всё-таки делает человека человеком...

Отличная историяИгровой процесс близок к настольным играмНемного теории вероятности в наглядной формеКогда освоишь - игра затягиваетПрокачка персонажа мало на что влияетНет официальной локализации
27 июля

0
Art of Murder: FBI Confidential
Хороший квест на один вечер (возможно пару)

Хороший детектив, диалоги не плохие, где-то даже есть отсылки к играм в диалогах. Локализация на четверку. При этом перевод, очень даже достойный. Не знаю почему, но я уже на половине игры догадался кто убийца. Возможно, что игра совсем не сложная)


0
Journey

Лаконичное метафорическое повествование, в котором каждый увидит что-то своё: Вас ждут красивейшие виды, средней глубины размышления от их созерцания и возможность встретить попутчиков из числа живых игроков. Journey однозначно заслуживает Вашего внимания: два часа, потраченные на прохождение, оставят очень приятное послевкусие.

27 июля

0
007: Quantum of Solace (PS2)

Quantum of Solace для PS2 лучшая версия этой игры не потому, что у неё больше контента или графика, а потому, что она лучше всего понимает, кто такой Джеймс Бонд. Шпион, охотник, мастер скрытности, а не просто ещё один солдат.

Да, игре не хватает полировки и лишнего часа или двух в кампании. Но геймплей, атмосфера и ощущение «настоящего Бонда» — здесь есть на все 100%. Если вам нужен Бонд, а не просто просто бессмысленный шутер, запускайте эту версию.

Хорошая озвучка и визуальная частьКороткая кампанияСлабый ИИСистема укрытий

0
007: Quantum of Solace

Quantum of Solace — это пример того, как мощный движок, лицензия на миллионы долларов и харизматичный герой могут дать на выходе удивительно посредственную игру. В игре есть стиль и атмосфера, но не хватает самого главного — удовольствия от игры.

Отличный визуальный стиль и дизайн уровнейГолоса актёровКампания слишком короткая и однообразнаяУнылый и поверхностный геймплейБоссы и QTE вызывают скуку

0
Neva

Невероятно красивая игра, затрагивающая тему цикличности жизни. Повествование идёт на фоне смены времён года - это усиливает восприятие метафорического смысла. Пройдя Неву, вы, как минимум, задумаетесь над вопросом: зачем живём? Получите ответ создателей игры, сможете сделать собственные выводы.

27 июля

0
Twilight Monk
Дженерик метроид

Ещё и недели не прошло, а вспомнить особо нечего, совсем для детей казуалов

Совмещение жанров тут на любителя. Типа "рандомные" бои не очень. Но в то же время есть глобал карта, по которой бегаешь что хорошо.

Графика, анимации, управление персонажемБазовая, классическая боёвка из кастлвании. Хитбоксы, унылый зацикленный музонБоссы смешны, это что такое? Всего 2-3 паттерна атак?Нарратив тут как бы предполагает, что я знаю предысторию. В игре нихера ничё не объяснят. Ты чё, не в курсах событий о которых знают персонажи? Ну иди оригинальные комиксы почитай..


0
Escape the Backrooms
Кооперативная веселуха на десяток часов

В соло наверное более напряженно и крипово будет проходиться, но в коопе, конечно, гораздо веселее. Да и задушиться в соло легко — игра все-таки не блещет увлекательным геймплеем.

Кооперативно-фаново.Порой даже немного крипово, но скорее все же потешно.Дизайн локаций — лиминальные пространства действительно могут вызвать тревогу.Есть очень интересные и классные уровни.Геймплей — достаточно унылый и примитивный.Есть очень скучные и не классные уровни.
16 июля

0
Super 3-D Noah's Ark

Детский вариант  Doom в главной роли Ной, который бродит по собственному ковчегу и долбит всех из рогатки.

Довольно затянутый и скучный.

1 2 ... 35 36 37 38 39
из 40 страниц