Лучшие игры за последние 30 дней

Megaloot

После 10 заходов совсем перестало хотеться возвращаться в игру, потому что каждый раз приходится начинать все по сути с нуля. Боевка по сути однокнопочная. Вся вариативность - выбрать кого из противников бить. Уж лучше бы был автобой.

прикольно собирать билдкаждый раз начинаешь все с нулянет ощущения прогресса

Mini Motor Racing X
Короткие, но длинные гонки

Отличная игра для тех, кого не укачивает в VR. Остальным противопоказана, так как здесь один поворот следует за другим, прямых участков почти нет. В Mini Motor Racing X нужно гонять на радиоуправляемой машинке. В качестве органов управления представлены три варианта: два контроллера, пульт и виртуальное рулевое колесо.

Так как машины радиоуправляемые, то и треки — соответствующие. Они получились очень короткими. Один круг проходится буквально за 15-20 секунд. В результате заезды получаются весьма скоротечными. Но это значит, что и сама игра является короткой. Нет, чтобы её пройти полностью потребуются десятки часов. Всё от того, что карьера состоит из гигантского количества заездов. Это главный недостаток игры. Ладно бы количество трасс было соответствующим. Но нет, они достаточно быстро начинают повторяться. Хорошо, что хотя бы все они существуют в дневном и ночном виде. Также они существуют в вариантах с движением по и против часовой стрелки.

В игре есть несколько видов обзора, в том числе из кабины. Также Mini Motor Racing X поделена на два вида карьеры. В первом это обычные гонки, во втором присутствуют вооружение и средства защиты, предоставляющиеся после прохождения каждого круга. Также в игре имеется аркада. Она включает в себя ещё несколько режимов. Например, футбол на автомобилях. Не забыт создателями и мультиплеер.

Остается добавить, что в Mini Motor Racing X реализована приятная мультяшная графика. Игра запускается силами самого VR-шлема, но существует и чуть более продвинутая ПК-версия, запускать которую предлагается через SteamVR.

ВеселоЕсть аркадные режимыОчень длинная карьераВыигрывать можно только на паре автомобилей

Call of Juarez: Gunslinger

5.5/10 супер средняя и однообразная игра, это тир, длящийся 3 часа, на столько тир, что The House of the Dead стоит практически рядом

Moss: Book II
Мышонок продолжает спасать свой мир

Квилл победила страшного змея в рыцарских латах. Но на этом всё не закончилось. В Moss: Book II ей предстоит продолжить свои сражения.

Структурно игра осталась прежней. Вновь на каждой локации мы решаем головоломку, чтобы продвинуться дальше. Или сражаемся с крабиками и другими врагами. Добавилось несколько механик. Все они основаны на получении новых видов оружий, благодаря которым можно попадать в те месте, куда по-другому было не добраться.

Для тех, кто не в теме. Moss — это прекрасная дилогия, это лучшие VR-игры. В них мы берём на себя роль этакого божества, помогающего мышонку спасти его мир. Для этого мы управляем им и двигаем некоторые объекты. Обе игры сильно понравятся тем, кого пока укачивает в VR-шлеме. Здесь мы сами находимся на месте, играем сидя, поэтому проблем с вестибулярным аппаратом не возникает. А ещё это одни из самых красивых игр. Здесь приятная графика и классная анимация. Сильнее всего радует Квилл. Её интересно рассматривать, а когда она некоторое время никуда не движется — начинает подсказывать дальнейшие действия жестами. Поиграть в обе Moss можно как силами самого VR-шлема, так и через SteamVR. С первой частью в своё время могли познакомиться ещё и обладатели PS VR. Да, того самого, оригинального.

Крутая графикаМилая анимацияКлассные головоломкиНеплохой сюжетНикого не укачаетИдеальная продолжительностьОтсутствуют

Nova Drift

С первых минут игра занятула. Иногда не мог оторваться. Но, к сожалению, или к счастью, игра проходится на все уровни сложности буквально за 4-5 часов.

Интересно подбирать идеальный билдКлассный дизайнЗалипательный геймплей После того, как найдешь свой билд, пробовать другие варианты не хочетсяНет как такового разнообразия от прохождения к прохождениюПосле максимальной сложности, возвращаться в игру нет смысла

Class of '09
Abridged новелла

Эта игра не просто так позиционирует себя антиподом визуальной новеллы, симулятором не свиданий, но отказов. Всё в игре, начиная от полной озвучки и заканчивая отсутствием возможности контролировать поток текста, кричит об этом. И, тем не менее, в основе своей это визуальная новелла. Да, непохожая на среднестатистического представителя жанра. Да, нарушающая определённые "постулаты". Но вот вам текст под практически статичные слайды, вот даже выборы и их последствия. Многие визуальные новеллы отходят от стандартных клише, как в сюжетном, так и "механическом" плане, что прекрасно, ведь мы говорим об играх - единственном виде искусства, позволяющем человеку самому стать частью творимой истории. Так что это не "анти визуальная новелла", а нечто другое.

И именно "аbridged" наиболее полно описывает эту игру. Абсурдность ситуаций во всех возможных линиях, скорость потока текста и общий настрой Class of'09 напоминает те славные деньки, когда некоторые из нас засматривались "абриджами" любимых аниме. Только это не переозвучка какого-то оригинала, эта игра - абридж визуальных новелл в целом (строго говоря, самой старой и скучной для искушённого игрока части). Высмеивание клише, современных для создателей реалий и попытки поднять важные для них и многих других темы - всё это вы найдёте в Class of'09. Вы посмеётесь, погрустите, возможно, задумаетесь о чём-то "высоком" или насущном и, кто знает, не исключено, что проникнитесь миловидной социопаткой, назло ей самой.

P.S. Не ведитесь на значок камеры, после нахождения всех возможных исходов мультика не будет.

Это буквально abridged со всеми вытекающимиМожет пробить на эмоции. Как минимум, будет веселоДаже если искать все возможные концовки, игра не отнимет много времени и не успеет наскучитьЭто буквально abridged со всеми вытекающимиИстории короткие, что не позволяет погрузиться в каждую из них отдельноЯ думал в конце покажут мультик(

Bright Memory: Infinite

Сюжета почти нет, но есть симпатичная бабца.

Так-то мне игра зашла, я очень люблю короткие игры и в целом, игра удовлетворила мои пожелания.. Боевка хорошая, стрелять и махать мечом кайфово. Визуал приятный, китайский вайб есть.

Учитывая, что ее делал один китаец, то вполне неплохой проект. Да, сюжета не хватает, но 2-3 часика постреляться и помахаться можно и без него.

Capcom vs. SNK: Millennium Fight 2000

Capcom vs. SNK: Millennium Fight 2000 —  это отличный файтинг, который имеет очень глубокий, сбалансированный и увлекательный геймплей. Если вы фанат файтингов, то нужно в это играть.

Arizona Sunshine Remake
Что ты пристал ко мне Фрэд!!!

Бодрый зомби шутер, для начинающих пользователей vr гарнитур самое то.

Игра коротковата часов на 7-8 достаточно не спешного прохождения основной компании и допов часа на 3-3.5. Сюжетно крепкий трэшь-зомби-хорор черная комедия категории Б, с не затыкающимся протагонистом, транслирующим шутки и комментарии в стиле Дюка и героев "VHS" боевиков. В игре не хватает ближнего боя, оружие по типу: мачете, саперная лопата *возбужденное бубубу по Криговски*, топоры и даже его величество "главное оборудование физиков экспериментаторов" лом есть и может быть использовано, но нет ни импакта от попадания по "гнилушнику" ни возможности убрать его до лучших времен, взял, помахал и либо сломал, либо, выкинул потому, что нужна вторая рука:(

По моему мнению, игра хороша как для начинающих игроков, так и для прошедших "Ходячих" и "Радиус".

Хороший выбор настроек сложности перезарядки оружияБодрый экшенНе самая плохая картинка Подходит и новичку, и опытным игрокам в VRИногда бывают проблемы с "подбором" предметов Слабый можно сказать отсутствующий ближний бой

CART World Series

CART World Series – это далеко не идеальный гоночный симулятор, но у него есть несколько сильных сторон. Приятная графика, реалистичные аварии и весьма продвинутый ИИ. Однако  не самое удобное управление и недостаток динамики могут вас заставить закрыть игру.

Hammerwatch

Купил игру, так как мне очень понравилась Serious Sam's Bogus Detour, она на её основе сделана. И ничего общего у этих двух игр нет.

Если вам нужен бездумный кликер для аутирования и вы любите пылесосить лабиринты - норм. Особенно если играете на диване.

Если вы хотите приключения и экшона - не норм. Авторы просто понаделали красивые ассеты, расставили болванчиков, нарисовали коридоры в редакторе - долбись.

Возможно игра раскрывается на высоком уровне сложности в коопе, когда нужно строить билды и координироваться, а не просто ковырять врагов, но друзей у меня нет.

19 марта

Distant Space

Простенький скролл шутер на десяток уровней.

Для детей или ничегонеделания сойдёт.

Dead Island 2
У меня сдали нервы на этой игре

Может быть я и нуб, но решил поиграть в данную игрульку. Первые два часа были сплошным удовольствием, поскольку я не заядлый геймер,в первую часть тоже не играл. Но вот на 3-4 часы пошли такие трудности  ,что я начинал орать на все что движется. Сломал стол,кровать и ещё несколько вещей. Невозможно делать игру настолько трудной!

Больше никогда не зайду в это взрощенное извращенцами чудо. Я не хочу играть в dark souls, я хочу играть в мочилово зомби,и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Графика, геймплейУровень сложности Невозможно разбираться с босами без истерикиИз-за этой игры сломал кучу мебели в доме

Fears To Fathom - Episode 3: Carson House

Завлекли меня эпизоды FTF, я думаю это связано с тем, что это все возможно в реальности и для меня это менее страшно (не люблю я страшные пугалки), нежели какая-то мистическая тварюга. Ибо человек - предсказуемое существо, в отличии от бабаек. В большинстве своем, бабайки страшнее, могут творить всякую дичь (ползать по стенам, телепортироваться и т.п), да и возможность их убийства под вопросом.
А вот человек.. Его 100% можно убить и он не может творить всякую дичь. Да и бегать от человека, чем от бабайки, более "уютнее" на мой взгляд..

Я обосрался.. Эти звуки, нагоняющие саспенс, ух.. Ты ждешь скримера или чего-нибудь. Обыденные вещи превращаются в нечто пугающее. А атмосфера? Я ненавижу большие дома, но они действительно пугают.

Вообщем, после включения света, когда вы пошли доделывать ДЗ, услышали звуки снизу и не посмотрели камеры, то усе.. Скример. Я даже батю от крика разбудил.

И как итог, я сижу дерганный и пугаюсь каждого резкого шороха (в том числе, из-за случая в спойлере).

Air Guardians

Мобильная игра с кривой реализацией управления на ПК.

Lost Ember

Это очень красивая история в игровой обертке.

ДизайнМузыкаИсторияПогружениеЭто не игра, но в рамках истории рассказанной нам, я не уверена что это минус