ГлавнаяИгрыОтзывы

Yusha Prototype

Механика сражений прикольная, бои с боссами действительно сложные могут быть. Эдакий DarkSouls на минималках.

Приятная пиксельная графикаФул игра не вышла

Dredge — The Iron Rig
Просто хорошее дополнение

Добавили немного новых рыб, немного улучшений, немного новых фишек. Прикольный сюжет, но не особо важен как будто.
Играть нужно ВМЕСТЕ с основным сюжетом, не позже, иначе наскучит.
До основной игры далеко, но пойдет.
Устаешь плавать туда сюда, теряешь игровой рассудок пока доплывешь от одного конца карты до другого.

Новые рыбы, новые улучшения, новые фишки.Плавать туда сюда надоедает.Улучшений как по мне хочется больше, ощущается недоулучшенность какая-то.
11 декабря 2025

Приключения капитана Блада
"Маам, я хочу на линуксе классическое, а не нововыпущенное"

Хорошо, сына корзина, так как ты зачем то хочешь запустить старую версию из 2010, да еще и на стимдеке, то я расскажу как. Она и весит всего 2 гига, и выглядит также, да и со звуком будет.

Короче, ситуация какая была, на дворе осень 2024, вышла демо-версия будущего официально выпущенного Капитана блада, а мне загорелось запустить именно классику. Были постоянно проблемы, типа отсутствия запуска вообще, или вылета в первые 30 секунд запуска, или вылет в момент воспроизведения видеороликов. Я там как снегирь на сковородке барахтался, комбинировал все подряд, дошло до того что без игрового звука игра работала, но играть без звука это удел слабаков. Тогда я воспользовался тупой идеей установки демо из стима и замены файлов Новой версии файлами Старой, и это сработало практически идеально.

Мои действия: удалил всю папку resources и все dll файлы из modules, заменил на файлы и папки из оригинала, заменил .ехе'шник (подписал его именем оригинального исполнительного файла демо версии, соответственно) и игра "подцепилась".
Обновленное управление, жаль, не осталось, и тут оно прежнее, через мышь (в демо на wasd). Без правки конфига запустится на английском языке, решается сменой eng на rus. Также в конфиге, чтобы управление с клавомыши на геймпад переключить, нужно [controls] profiles=JoyPad_Profiles.ini в соответствующем месте вставить.
Также рекомендую заархивировать папку с настроенными игровыми файлами на случай обновления демо, тк после внезапной какой нибудь обновы демо увидит что файлов не хватает и все будет перезагружать. В идеале надо как то запретить игре обновляться.

Метод геморрный, но зато так точно работает звук в игре. На винде с этим полегче конечно. Но зато оригинальная оптимизация, малый вес и все такое

LEGO 2K Drive

Я прошёл игру на 100%, все острова полностью закрыты и я честно не понимаю почему Lego 2K Drive получила настолько низкую оценку, хоть и минусов у неё хватает но в остальном она без приключений хороша.

Начну сразу с недостатков и сперва обозначу, что Lego Driver это картинг и ему присущи все проблемы картингов о которых я скажу позже. Про геймплей я думаю не надо рассказывать, он как и во всех картингах одинаковый но стоит отметить ботов против которых ты гоняешь, нет они не умные но система хочет их сделать таковыми, а всё дело в так называемой "подкрутке". Проходя заезды в начале кажется, что боты реально сложные из-за чего у тебя больше интереса к игре но стоит тебе остановиться так и боты сразу тормозят и дают тебе их обогнать чтобы потом снарядить в тебя целый залп подлянок. Боты тут устроенны так, чтобы в начале тебе не давать тебе вырваться на первую позицию и всегда держать тебя в середине но к концу немного ослабить хватку и оставить по сути 1 на 1 с главным боссом гонки но и босс не особо честный ведь в конце у него откуда то появляется бесконечно нитро и куча подлянок, а у некоторых индивидов по скрипту есть возможность взорвать вас прямо на финише(передавайте привет Доктору Фусио). Можно ли считать это за минус? Я думаю да но не критичный ибо такая пусть и читерская подкрутка ботов имеется но именно она не даёт вам скучать и придает интереса к игре.

Так же разнообразие к вашему геймплею добавляют квесты за которые вы получайте награды в виде бонусов, открытие путей к секректкам и новому транспорту. Так же на картах раскиданны челенджи и мини игры, мини игры интересные но быстро надоедают и хватит их на пару раз, а вот челенджи это отдельный вид мазохизма, они нереально сложные и закрыть всё на золото это огромный труд в основном из-за механики картинга, ваши машины одинаковые и хоть параметры с уровнем растут но вот проходить эти челенджи проще от этого не станет.

Раз уж я затронул тему транспорта то поговорим о нём. Транспорт делится на 6 категорий веса где 1 это самый лёгкий, а 6 самый тяжёлый, вес транспорта влияет на его управляемость и только на данный параметр, конечно в игре у машин присутствуют такие параметры как разгон, максимальная скорость, хп и энергия(отвечает за получение нитро) но у большинства эти параметры схожи и особо большой разницы вы не почувствуете, открывая новые машины вы сможете сменить параметры на другие но выбор есть только из готовых прессетов.

Я нечего не говорил про сюжет... Его нет. Точнее есть но исключительно для галочки, присущего всей Лего серии юмора тут хватает но почти все игра на неём и строиться в результате чего весь этот самый особый юмор теряется. Так же хотел бы заменить имена боссов, почти все они это игра слов типо "Max Speed" и тому подобное

Ну и в конце немного личного бомбежа. В игре очень мало машин, у Лего есть огромная серия Speed Champion но при этом из лицензионного транспорта есть только 2 Макларена и 1 ламба и ту можно было получить только по коду который сейчас не работает, есть ещё оригинальный Лего транспорт и транспорт сделанный разработчиками но говоря про первый, он скучный и подходит больше для покатушек в открытом мире, а если про второе то он весь одинаковые, то есть машины для разного типа заездов выглядят в одном стиле или вообще одинаково и просто меняются колёса со стритовых на внедорожные.

Подводя к какому-то итогу я не могу заменить слишком много серьезных минусов но и плюсов особых выделить не могу, в остальном же это просто прикольный картинг в Лего стиле. Я прошёл игру с удовольствием и возможно вернусь ещё раз чтобы пройти ещё какой нибудь сезонный пропуск.

Mordhau
Не стоит в это играть.

игра кусок говна и вот почему. Для того что бы хотя бы начать играть вам нужно пройти обучение которое казалось бы объясняет базовые механики игры, но это самое помойное обучение что можно было придумать. Там нету объяснение как делать драги аксели и прочие "механики" Почему в кавычках, а потому что драги и аксели это не является частью механики ибо разработчики пытались повторить боёвку первой чивалири. Эта игра максимально не сбалансирована, новички тут могут играть с 200 уровнями в одном лобби и ничё с этим не поделаешь. Игра уже мертва, в ней буквально меньше 500 людей. Обновы выходят раз в несколько лет. В 24 году они добавили Demon Hord который всего один раз обновлялся и всё. Эта игра пример для тех как кто хочет так же поставить крест на своем проекте и забить на всё. Администрация и модерация в этой игре никакая, да есть там парочу модеров и толку от них никакого, увидел типа с анлокером или с диким рейджом, а что бы кинуть на него репорт тебе надо идти в их дискорд сервер и уже через специального бота кидать репорт который они могут проигнорировать. Они спустя 6 лет так и не добавили нормальную тех поддержку. Если вы собрались в это играть, то лучше не надо, лучше поберегите свои нервы и психику ибо страдать вы там будите больше чем в таркове

Персонализация наёмниковдинамический слэшерМного, очень много

Dark Devotion
ДС, Метроидвания, Платформер

Каким надо быть дауничем умником чтобы настолько жирно троллить людей, и вообще не понять про что игра.

1. Это не метроидвания.
2. Это не платформер.
3. От ДС тут перекат.
4. Это роуглайк.

Да, я когда начинал играть, так и не понял почему я не могу вернуться назад, как тут прыгать. Почему я отправляюсь в хаб после смерти и почему боссы воскрешаются. На тот момент это был первый роуглайк в моей жизни.И да, я повелся на все эти заголовки и сравнения.

И вот не поймите неправильно — игра супер. Хорошая мрачная атмосфера, достаточно сложные боссы, развилистые локации и секреточки. Даже в принципе можно освоить парочку билдов.

Но с достаточной раскачкой становится уже не такой захватывающей и даже довольно простой.

отличный визуал и атмосфераприятная боевка, система перемещения, и взаимодействиясначала может быть душновато, потом легковатомог бы быть сюжет
11 декабря 2025

Tom Clancy's Splinter Cell

Однотипно, душно, коридорно, очень кривые хитбоксы обзора у нпс. Иногда непонятно, куда нужно лезть, тяжело зацепляться за уступы, и чаще всего это не нужно

С другой стороны, игра опередила своё время. Графика на уровне, приятные механики, крутой стелс

Если бы оценивал в 2003, было бы 8/10, сейчас могу только 4 поставить

Final Fantasy VII
Около разочаровывающий опыт

Приключенческая составляющая: с самого начала сюжет меня заинтриговал, первые часов 5-7, проведенные в Мидгаре, были довольно интересные, хорошая локальная история про защиту природы, но потом меня выкидывают в открытый мир. Опен ворлд довольно классический для jrpg, сначала линейно бегаешь от точки А до точки Б, получая транспорт, и уже после, ближе к концу, опен ворлд полностью открывается для игрока за счёт получения всех транспортных средств, база для почти любой старой jrpg, не то чтобы я был против, просто разочаровало в первое время. Городов, данжей и остальных точек интереса как-то мало относительно ранее мною пройденной ffV, и по качеству они не отличаются, только дизайн их подтянули.

Каждый раз забывал, что переименовал его в Семёна, и каждый раз угораю с этого.
Каждый раз забывал, что переименовал его в Семёна, и каждый раз угораю с этого.

Боевая система: ATB я всё ещё не люблю, апогеем моей неприязни стала битва с одним из супербоссов, когда я дал команду одному из сопартийцев использовать исцеляющий навык, но сначала должен пойти враг, потом другой союзник, которому ты дал команду атаковать до этого, потом опять враг... И в отличие от игрока, ИИ не нужно прокликивать менюшку, думайте. Что я хочу сказать - я Skill Issue в ATB боёвке, и что она мне не нравится, хотя в FFXII она реализована в разы лучше (Хм, как только Сакагучи покинул Square, боёвку наконец-то начали дорабатывать, совпадение ли? Хотя я же знаю, как оно всё было...), наверно, не стоило играть в FFXII перед прошлыми частями... Сами бои редко привносят что-то интересное, у некоторых врагов есть интересные гимики, но смысла от них ноль, так как все монстры убиваются с одного саммона. Боссы - то же самое, хилься и спамь самонами/обычными атаками. Система материи такая себе, они должны заставлять игрока собирать билд, но билд варьируется от "взять как можно больше магических материй, чтобы магией бил больно" до "Будешь стойким и сильным". Сама идея хорошая, но реализация оставляет желать лучшего, можно же было как-то подольше подумать над этим всем, больше эффектов добавить, чтобы разные были. Хотя я вот сейчас думаю, и синие материи всё-таки добавляют что-то интересное, но интересными мне показались только All и Added effect. Собрал я 5 из 13 синих материй, возможно, был бы я чуть повнимательнее, нашёл бы больше, и было всё это действо интереснее.

Ай Тифа, зачем кота затыкаешь...
Ай Тифа, зачем кота затыкаешь...

Сюжет без спойлеров: он средний, точнее, чуть выше среднего, 6/10. С самого начала становится очевидно, что вся мораль истории - природа это хорошо, берегите её и всё этом духе, работает она нормально. Структура истории и её подача хороши, кат-сцены хороши (учитывая дату выхода игры), диалоги нормальные, иногда скатываясь в аниме... В плохое аниме, скажем так. Клауд как главный герой сначала показался полным додиком, но потом я им проникся, качество остальных героев варьируется от "нормально" до "хорошо". Главный злодей — уровень злодеев из "Соника".

Команда мечты
Команда мечты

Визуальный и аудио дизайн: претензий к дизайну локаций и персонажей ноль, всё выглядит аутентично и даже свежо, единственное Ред 13 (это что, отсылка на ту самую, худшую файнал фэнтази?) выбивается из стиля, как будто из "Маугли" сбежал. Музыка балдёж, ост "Mako Reactor" и "The Oppressed" попали в плейлист. Так вот, я сказал, что к дизайну вопросов нет, да? Ну, в общем, к технической составляющей графики вопросы есть, дело не в треугольных модельках, нет, ни в коем случае! Проблема в пререндеренных задниках: в некоторых местах, управление смещается в другую сторону, чуть левее например, понятно почему так, но неужто нельзя было локации нарисовать ровными, чтобы нажимая вперёд, персонаж шёл вперёд? Это так фрустрирует. Ну и сами декорации порой загораживают персонажей, но есть специальная кнопка, которая подсвечивает персонажа, так что окей.

Как я уже сказал, средний сюжет про защиту природы, события хорошо сопутствуют самой мысли, которую хотят донести до игрока, особенно в самом Мидгаре — по сути индустриальный мегаполис. Хоть игра порой и отвлекаются на раскрытия персонажей, но их предыстория связана с событиями (кроме Юффи, но стоит понимать, что она опциональный персонаж), хоть и не всегда подкрепляют мораль истории. Драму напрочь убили, одна из немногих сцен в игре, которая сильно пробила меня на эмоции, была убита анимешными диалогами. После смерти Айрис, Клауд, как и подобает нарутоподобному гг, начал говорить "Она больше не сможет плакать, смеяться или злиться...", и подобную чепуху, это выбило меня из колеи, здесь это было не уместно. К остальным эмоциональным сценам вопросов нет, а к тем, что действительно вызвали эмоции - тем более. Герои истории по итогу получились добротными, сначала некоторые раздражали, но потом, когда они раскрывались, углы сгладились, до конца игры взбесила меня лишь Тифа, но только когда она мне в команду навязалась. Клауд казался мне типичным японским эджлордом, но после того, как выяснилось, что часть его воспоминаний были ложными и принадлежали левому типу, чьё имя я не запомнил, Клауд поднялся в моих глазах, 1 из 2 персонажей, которым я проникся, хотя романтика в его истории лишняя, как мне кажется. Юффи - мне она сначала показалась грубой пацанкой, но в Вутае она начала себя вести себя как ребёнок, хотя всё ещё довольно грубая, я её упомянул только потому, что нашёл её мощное оружие conformer, в какой момент она была мощнейшим дамагером, до конца игры с ней и проходил. Кот - сначала он вызвал эмоции "Только не это...", ну и я назвал его "заткнись", но он оказался самым интересным персонажем игры. Будучи шпионом, он проникся героями и встал на их сторону. Сефирот же крайне скучный злодей, своим поведением напомнил мне Мефилеса из "Соника 2006", он пытается в какую-то харизму и угрозу, но... Эксодус из пятой части был лучше... Такая напыщенность выглядит очень плохо. В финальной битве, когда в музыке начали петь его имя, у меня начался приступ испанского стыда, такая показуха... Хотя, как будто я чем другим сейчас занимаюсь. ТУРКи я не знаю зачем в сюжете нужны были, может я что-то упустил, но по-моему они за весь сценарий толком ничего не сделали, только Айрис похитили. они настолько бессмысленные, что в финале, сражение с ними можно избежать одним очевидным ответом.

Итог: игра нормальная, могу посоветовать поиграть для общего развития, возможно, вам понравится намного больше чем мне, но точно не в качестве первого опыта. Но сама игра мне не сильно понравилась, как минимум потому, что нет ТОГО САМОГО духа приключений подобных jrpg, насколько не были претенциозными и фантомными эти слова. Моя оценка: 4/10, ниже среднего, я насладился игрой, но вряд ли к ней вернусь, по крайней мере к оригиналу;). Дальше буду играть в FFX, точнее уже играю.

Нормальный такой сюжет: с хорошими персонажами, всё ещё имеет в себе свежие идеи, даже после почти 30 лет. Аудио и видео дизайн: ни в чём из этого я не разбираюсь, но на глаз всё выглядит круто.Графика: вместо пиксельных человечков треугольные.Боевые система: тыкать врагов ваншот-кнопками не интересно.Скучный открытый мир: мало каких либо доп активностей, 1 казиныч да пара супербоссов.Мини игры: местный тавер дефенс - худшее во что я играл в своей жизни.

Eternal Strands
Я кайфанул

Всё просто. Кто то платит за игры - что бы в них не играть.
Я не плачу и кайфую. Изи)

Ещё бы ДЛС, но на торрентах его нет(
Ещё бы ДЛС, но на торрентах его нет(

Смесь кучи стилей и жанров в приятном графическом исполнении.
Иммортал феникс, зельда, драгон догма, терария, хорайзен, геншин и монстер хантер - вот на что похоже. Кароче, куча всякого.

Графика стилёвая и приятная. Подача сюжета говно, на него не отвлекаемся. Геймплейно хороша, но не идеальна. Хитбоксы косоваты. Вечно ходить на базу, складывать всякое говно в сунук - выбивает из потока.

Просто хорошая несюжетная игра. Геймплейно хороша. Из раздела "развлеки себя сам". Побей боса, покачай оружие, поищи сундуки с лутомНавалили кучи жанров. В целом хорошо.Если заплатить за это 2к и рассматривать это так - ничё не выйдетРусификатор от нейро хорошЛюблю игры про исследованиеМобов много, но кто сказал, что их нужно не игнорить, а когда надо собрать в кучу и повеселится)Магия. Поджечь домик или заморить чё - прикольно)Ограниченный инвентарь, ледовая магия реализована странно. Ну и кучи таких косяков, которые не дают игоре стать юзюмом, чисто геймплейноОтсутствие своей фишки. Всё это было.

Men in Black: Most Wanted
Лучшая игра по "Людям в Чёрном"?

Внезапно, талантливые ребята из Coatsink вытянули максимум из копеешного бюджета очередной мобильной адаптации от Sony Pictures, и получилась занимательная смесь аркадного шутера и казуальной головоломки в обёртке фишек серии Men in Black, вы не встретите тут культовых героев, но сможете стирать память персонажам Нейтрализатором! в предварительном детективном исследовании карты, уже после которого можно устраивать бластерные бои с сбросившими шкуру пришельцами, анимации приятные, к цел-шейдингу очень быстро привыкаешь, подкравшись сзади врагов можно испепелить, под конец игры в геймплее даже появляется немного глубины, ведь нам дают гаджет гранаты-телепорта, с которым можно перемещаться по арене в зависимости от ваших баскетболистских навыков. Есть забавные боссы типо НЛО или подземного червя, есть тот самый "пистолетик", есть хаб с простенькой прокачкой (сменой типов патрон) и возможностью создать лобби для "кооперативного" выживания на арене, за 8 часов игра не надоедает, но сюжет вокруг тайного злодея и драмы напарников достаточно детский, есть небольшие тех. проблемы, фанатам играть обязательно, VR-энтузиастам можно попробовать.

Приятная графика и геймплей с аутентичными серии гаджетамиТехнические неровности, общая бюджетность, Эсклюзивность Квеста

Command & Conquer: Red Alert 2
Просроченная клюква на развес

Если вы, как и я знакомы с Ред Алертом только по мемам в интернете и решите прикоснуться впервые к ней в 2025 году, то скорее всего тоже разочаруетесь. То, что раньше считалось великим и флагманом RTS в современных реалиях выглядит блекло и криво и время игру не пощадило.

Но начнем с хорошего - комический сюжет категории Ц(цирк с конями), где карикатурные коммунисты атакуют чуть менее карикатурных амэриканцев выделяет игру на фоне других и именно благодаря нему RA2 и запомнился. Он забавен, но не относится к себе слишком серьезно.

Второй плюс это очень драйвовый саундтрек, который можно вписывать в золотой фонд видеоигр в целом.

Увы, но 90% времени вы не смотрите ролики и не слушаете музыку а воюете с управлением и проходите душные миссии по принципу "Снеси всё на карте" причем под "всё" я имею ввиду каждый пиксель вражеской базы. В итоге в конце приходится уныло искать где же затесались забытые домики и другие здания, иначе победу не засчитают.

К сожалению игра очень устарела и в плане стандартов жанра - мне не хватает тумана войны и как будто горячих клавиш мало и рулить армиями становится той еще задачей. Да и квесты в кампании как будто однообразны.

Про графику говорить сложно - слишком уж много времени прошло, но для меня считывать где свои и где чужие было сложно. Жаль, что серия мертва было б интересно увидеть ремейк достойного качества(привет Tempest Rising) а пока оценка такая.

Веселый сюжетМузыка качаетГрафику время не пощадилоТопорное управлениеОднообразный геймплей

SteamWorld Build

Неплохой казуальный градострой. Достаточно прост в освоении чтобы можно было на чилле жать кнопочки и смотреть как роботы делают всякое разное. В финале игры вообще не играл, поставил город на автоматизацию и наблюдал как он живет сам по себе.
Понравилась часть с выкапыванием всякого в шахтах и в целом как сделана синергия между наземной жизнью и подземной

Impossible Creatures
Игра по песне Пугачевой

Послушали как-то в Relic Entertainment песню про козу, слона и мага, да и сделали по ней игру. RTS, дух и геймплей которой идеально передает ее постер. Она настолько трешовая, настолько и несерьезная, но при этом довольно годная.

Итак, где-то на далеких островах сидел ученый и днк животных смешивал, потом появились злые злодеи, а потом геройский герой(мы) и пытаемся всё поправить. В наличие гротеск, юмор и даже немного адвенчуры как ни странно.

В плане геймплея главная фишка - это смешение разных видов, чтобы получить новых юнитов с особыми статами. Вообще в те времена механика не уникальная (были и Fantasy Wars, и Earth2160), но именно здесь мне было весело ковыряться в крафте юнитов, чтобы посмотреть какого еще котопса можно родить.

В наличии водные, воздушные и наземные юниты, есть и герои. Геймплей иногда радует необычными задачами. Например надо было в одной из миссий потушить пожар сделав гибрид слона и какого-то водного юнита.

Графика старая, но мультяшная, что ее спасает, да и в реализме смотреть за гибридными юнитами было бы слишком стремно из-за синдрома зловещей долины.

Однако не смотря на все плюсы, какого-то величия или восторга игра не вызывает, просто подпивасный геймплей.

КотопесСтрекозелХорошее обучение Игра без проблем запускаетсяСкудная экономическая часть

Against the Storm
Неожиданный перекресток жанров

Идеальная игра, чтобы залипнуть. Кто-то любит резать монстров в подземельях, кто-то стрелять в шутерах. А вот эта игра для тех, кто любит строить.

Геймплей делится на две части - на глобальной карте вы выбираете стартовые условия и определяете куда растет ваша империя. А потом в режиме RTS осваиваете новую локацию. По сути это больше градострой и боевая часть тут простенькая, а вот организовывать цепочки производства можно и нужно.

При этом разбираться в этом не так уж и сложно. Игра быстро объясняет базовые принципы, по которым работает, а вот учиться их применять можно долго.

Главная же фишка игры - роуглайк часть. Спустя некоторое время шторм сметает ваши поселения, кроме центрального и вам предстоит с нуля отстраивать новые с новыми условиями. Разумеется, между сессиями вы будете по законам жанра усиливать здания и перки.

Удобный интерфейс, приятная графика и неспешный залипательный гемплей - это сильные стороны игры. Но не ждите от нее эпичных сражений, сюжета или интересного сеттинга.

Необычный перекресток жанровРеиграбельность

Dead Island 2: Haus

Я ожидал от Dead Island 2: Haus более долгого и насыщенного игрового процесса, но, к сожалению, продолжительность оставила желать лучшего. Игра быстро проходится. Это немного разочаровало.

Графика и атмосфера по-прежнему радуют — всё выглядит очень красиво и реалистично. Однако из-за короткой продолжительности игра кажется немного недоработанной — хочется больше миссий и долгих часов развлечений.

В целом длс неплохое , но будьте готовы к тому, что она быстро пройдет. Оценка 3.5 из 5.

Атмосфера виллыИнтригующий финал — хотя в Haus больший упор сделан на повествовании через записки и аудиофайлы, история показалась более интригующей, чем в основной Dead Island 2Новое оружие — арбалет,Визуально сюрреалистичные зоныВ геймплее не хватает новых идей — если от игрового процесса Dead Island 2 игрок к концу прохождения подустал, то в Haus можно заскучать — сражаешься с теми же зомби точно так же, как раньше. Малая продолжительность — дополнение проходится за два часа

Final Fantasy VI
Mass effect 2

Отличная игра, одна из лучших частей франшизы.

Играя я очень часто ловили вайбы и настроение mass effect 2

Моё личное мнение. *4 опыта и *4 денег. Обязательная функция для всех ремастерах старых РПГ .

Биовары точно вдохновлялись этой игрой

Огромное количество персонажей Интересные классы Интереснейший сюжет Хорошое разнообразие противников Проработанные второстепенные квесты Проработанные характеры героев Чуть душнная концовка игрыПлоский злодей (если у вас нет мануала)Иногда не понятно что делать и куда идти

Celtic Kings: Rage of War

Секретный болгарский эксперимент по скрещиванию RTS и RPG ставит в тупик, когда пробуешь его оценить, так как неясно по каким критериям это делать. С одной стороны тут есть боевка как в RTS, отстрой базы и юнитов. А с другой ты бегаешь по квестам и лутаешь себе одежду.

Второй развилкой является сеттинг. Вроде бы Европа, вроде бы варвары против римлян. А потом тебе наваливают мистики и фэнтези. В уже непонятно воспринимать это как историческую или фэнтезийную игру.

За первые 4 часа мнение так и не сформировалось нравится ли мне игра или нет. Но продолжать желания не возникло. Хотя бы порадовался прекрасной, как всегда, пискельной графике.

Assassin's Creed: Shadows

Кто засунул ассасинов в Японию?

Удивительно но игра не очень повесточная ( тебе не напоминают о цвете кожи героя)..Огромный красивый открытый мир.Увлекательный геймплей.Смена времён года каждые 30-45 минутКуча побочек.Боёвка.Механика с развитием поселения ( убежища).Игра не такая длинная как assassin's creed valhala.Юбисофт лаунчер и его 2х кратная аутентификация.Неинтересный сюжет.Стелс

War Thunder

Калтундер

Когда-то это была игра, близкая по смыслу к симуляторуОбнаружил что проводные клавиатуры и мыши лучше чем беспроводные, плюс глюкавую клавиатуру defender заменюГрафика ещё местами на уровне, хотя уже начала устареватьРаботает на Linux, более того даже на ЭльбрусахЧасто высокий пинг, потери пакетов и отключение от боя с блокировкой техникиЧитеры в наличии, их стало меньше, но они не исчезлиРежим персонального угнетения (РПУ). В других играх он может именоваться коэффициентом удачи, но тут гнобят именно советскую веткуПериодически нельзя уничтожить технику противника попав ему в зенитный пулемёт фугасом. Пулемёт и его стойку вообще невозможно уничтожить на некоторой техникеСоветская ветка - опущенная, её просто используют как корм (Абсолютно несбалансированный процесс игры - советов часто ставят на бой с техникой противника, которая гораздо более совершеннаНеадекватная техподдержка - баги не правят ГОДАМИ, и порой они вновь возвращаютсяПобеды чаще всего только за деньги, принцип пэйтувин, но с СССР сдуя по всему даже и это не работает