Все игрыQuartett!Отзывы
Quartett!

Quartett!
27 июля

Quartett! - визуальная новелла сюжет которой вращается вокруг музыки и любви к ней. Продолжительность небольшая, но повествование весьма крепкое. Тут есть и личные драмы, и различные проблемы, окружающие мир музыки. При этом в истории серьезность в определенной мере скрашена юмором, который очень хорошо ложиться в рамки истории, и содержится в умеренном количестве. Всего игра предоставляет 3 рута, по одному на девушку из квартета: Шарлотта, Юни и Шухуа. Каждый рут хорошо освещает свои конкретные проблемы, но рут Юни на мой взгляд несколько слабее относительно двух других, уж слишком в нем банальная история, а финал хоть и приятный, но совсем ничего не говорит о других персонажах, принимавших участие в истории.

Визуальная составляющая выделяется на фоне большинства других вн. Она больше напоминает мангу: рисунки достаточно простые, как бы нарисованные на бумаге; повторяются рисунки очень редко; реплики персонажей, их мысли и повествовательная речь оформлены в соответствующие облака и рамки. Достаточно нетипичный подход, который приятно цепляет.

Музыкальное оформление тоже выделяет эту вн. Не зря же она про музыку. Вся она в игре академическая, за исключением эндингов с вокалом. И как же она классно звучит. Мелодии очень красивые, порой хотелось просто запустить игру просто, чтобы ее послушать.

В итоге Quartett! замечательная визуальная новелла на пару-тройку вечеров неспешного чтения. Она цепляет своим повествованием, визуальной составляющей и музыкой

СюжетВизуальный стильПриятная академическая музыкаРут Юни хоть и не плохой, но слишком банален и предсказуем