Лучшие игры за последние 30 дней

Mappy
«Mappy» — ретро-забава с уникальным шармом

«Mappy», выпущенная в 1983 году и доступная на многих платформах, включая «Dendy», представляет собой классический аркадный платформер. В центре сюжета — приключения полицейского-мышонка, который пытается вернуть украденные вещи из дома банды котов. Концепция проста: прыгая по батутам, или натянутым ниткам, или как еще назвать эти прыгучие штуки, и избегая столкновения с врагами, нужно собирать предметы и переходить на новые уровни.

Графически игра типична для своего времени. Разработчики постарались сделать каждую локацию узнаваемой, а персонажей — симпатичными. Яркая палитра и забавные анимации персонажей добавляют игре визуальной привлекательности, но обилие повторяющихся элементов может быстро наскучить. Вся фишка здесь — в увеличивающейся сложности.

Геймплей «Mappy» отличается оригинальностью. Батуты, которые служат не только средством передвижения, но и тактическим элементом, задают динамичный ритм игре. Нужно приноровиться к управлению, чтобы понимать, насколько близко или далеко нужно быть от батута в момент прыжка на или с него, когда рядом злодеи. В общем механики своеобразные. Порой управление кажется не самым отзывчивым. Игра требует четкой координации и планирования, так как движение врагов подчинено определенным шаблонам.

Музыкальное сопровождение выполнено в стиле классических 8-битных мелодий, которые быстро запоминаются. Однако вся эта музыка — просто набор однообразной закольцованной мелодии и со временем она начинает раздражать.

«Mappy» — хорошая игра. Спустя десятилетия она воспринимается как любопытный артефакт ретро-гейминга, который скорее оценят фанаты аркадной классики. Это одна из тех игр, которые интересно попробовать для разнообразия, но вряд ли она доберется до современных игроков.

7 из 10

ЗабавнаяОднообразная

Sky: Children of the Light

Растянутая и разбавленная почти до неприличия Journey

Облака роскошныеJourney настолько хороша, что даже в таком виде умудряется вызывать приятные эмоцииЖесты вместо сюжетаЖесты вместо персонажейПри простоте и однообразности геймплея управление еще и кривоеЛучше перепройдите Journey
13 декабря

Dead Space (2023)
Образцовый ремейк, который не нужен?

Оригинальный dead space вышел в 2008 году, по словам разработчиков они были вдохновлены игрой resident evil 4 ( я ещё не раз вспомню RE в этом обзоре) и хотели сделать свой резидент только в космосе. Как по мне Дэд Спейс вышел даже лучше вдохновителя, игра вышла уже на следующее поколение приставок и соответственно была красивее и технологичнее графически, в отличие от обители зла, которая к 4й части стала по сути экшеном, ДС все таки осталась сурвавлхорорром, да может это была не самая страшная игра, да и экшона в ней хватало, но уж всяко страшнее резидента. Классная фишка с UI где его как бы нет, а все необходимые параметры видны на броне или оружии, типа современной дополненной реальности. Страха нагоняли также темные узкие коридоры Ишимуры, все эти жуткие звуки за стенами, шорохи. Так же сам сюжет тоже был лучше, он конечно не супер незаурядный, но вполне интересный и логичный, в отличие, опять же, от похождений Лиона. В игре реализована интересная механика с отсеканием конечностей у монстров, вполне логично вписывалась с учетом того ,что ты воюешь с нежитью остановить которую можно лишь отстрелив ей орудия убийства и способ к вам подойти. Короче шикарная вышла игра в 2008.

Может возникнуть вопрос: "зачем я расписывал оригинал в обзоре на ремейк?".
    Дело в том, что, по сути, все описанное выше подходит и для ремейка. И лично у меня не возникло чувство, что я играю в новую игру. Вернёмся к серии RE, когда говорят об образцовом ремейке вспоминают, именно, ремейк 2 части, вот там полное ощущение, что ты играешь в другую игру, оно и не удивительно, у оригинала и ремейка разница в 20 лет, там абсолютно все по другому кроме сюжета и места действия, короче, с лупой искать отличия не приходится. Не поймите меня неправильно, dead space (2023) тоже можно назвать образцовым ремейком, я даже скажу, что это лучшая версия первой части серии, игра отлично выглядит и играется, все основные фишки игры на месте, при этом игру расширили, добавив новых катсцен и диалогов и даже немного персонажей ( ну тут с натяжкой). Добавили побочных квестов. Помимо этого, не знаю хорошо это или нет, сюжет разжевали гораздо подробней чем в оригинале. Ну а про обновленную графику и говорить нечего, она шикарна. Да и вообще, если прям сравнивать покадрово изменений наберётся приличное количество. Все таки я проходил оригинал довольно давно, всего 2 раза, первый незадолго до выхода второй части, а второй году в 2018, когда на вторую часть выпустили русскую озвучку.

В любом случае, придраться, лично мне, не к чему. Но, опять вспоминаю resident evil 4, если ремейков 2 и 3 части ждали, то 4ю не особо, многие говорили, 4ке не так уж нужен ремейк, тем более умельцы выкатили огромный hd патч заменяющий все текстуры в игре на новые, и по большому счёту 4ка была той же игрой, но с современной графикой. Плохо ли это? Нет, пусть будет. Нужен ли был ремейк? Не знаю, как по мне, именно необходимости его делать - нет.

Тоже самое и с ремейком спейса, то что он вышел неплохо и, как я уже писал выше, ремейк лучшая версия первой части, особенно для тех кто не играл в оригинал. Но нужен ли был этот ремейк или лучше бы сделали продолжение? Капком, как раз, успевает делать и то и другое.

В конечном итоге dead space (2023) отличная игра, но я, к сожалению, не испытал чувства новизны что ли, было ощущение, что очередной раз перепрохожу оригинал.

Все что связано с визуалом: графика, игра света и теней и прочеене испортили оригиналдобавили катсценпротагонист теперь действующие лицо, как это было во 2й и 3й частях, а не немой болванчикСистему расчленения некроморфов сделали чуть интереснейЧисто субъективно, по эмоциям от прохождения, было ощущение, что просто 3-й раз перепрохожу оригинал

Inmost

Платформер в духе To the Moon. Геймплей хоть и не аркадный, но он есть и даже разнообразный, цепляет. Но в основном игра про сюжет.. и вот тут проблемки.

Примерно он выглядит так, 90% игры ни черта не понятно вообще, кажется, что речь о чём-то фэнтезийном.

В оставшиеся 10% на нас вываливают тонну текста и кат-сцен из которых вытекает клишированная, бытовая, семейная драма.

Мде.

Mafia II: Definitive Edition

Вторая мафия растеряла добротную постановку, повествование и кат-сцены первой части. Вместе с тем утратив значительную часть своего шарма.

Вместо этого упор был сделан на геймплей, который теперь на 90% совпадает с GTA. Физика стрельбы и вождения, анимации, всё как в GTA.

Бегаешь из точки в точку, выполняя шаблонные миссии, не особо погружаясь в детали сюжета.

Из персонажей хоть сколько-то интересен ваш единственный друг Джо. Остальных даже вспомнить не могу по именам. Вроде тут аж три клана, и сначала мы на один работаем, потом на второй. Но всё это так слабо подано, что эмоций не вызывает.

Проходняк, который можно лениво пробежать на безрыбье.

Mafia III

Концептуально это не мафия, это уже нахрен АНТИ-МАФИЯ!

Нигга-терминатор-рэмбо, аки безумный фанатик, вершит правосудие огромным армейским ножом, истребляя как тараканов ту самую мафию.

Как и вторая часть игра косит под актуальную ГТА, с урезанным геймплеем. Зачищаем локации тупых болванчиков и гоняем на тачках. Зохавываем по кусочкам всю карту.

Есть хорошая попытка вернуть повествование как в первой части. Тут у нас аж три рассказчика, по разному описывающих наши действия. Нооо это перебор для абсолютно рельсового сюжета.

По итогу, если получилось абстрагироваться от названия и воспринимать игру как нежданный экшен боевик, то всё будет ок. Побегать позачищать карту часик-другой, под годный музон и приятную картинку - вот то с чем игра справляется. Но не более.

Hades

Супергиганты возвращаются на олимп, после неудачного эксперимента в виде Pyre! Да ещё и в новом амплуа - рогалик.

Шикарный уникальный стиль, музыка, сюжет, повествование, персонажи - всё то что мы привыкли видеть у Гигантов.

Так ещё и с новой для себя механикой они справились на ура, репетативность зашкаливает.

Поджанр определить трудно, толи это дьяблоид, толи слэшер, но энивей очень динамично и хардкорно. Если слишком хардкорно, можно сделать приятнее, есть продуманный изи мод.

Очевидный минус в том, что игра походу не будет поддерживаться, например как Айзек и Дедселс, а значит максимум на что можно рассчитывать, это месяц запойной игры.

Но этот месяц тянет на игру года 2020.

Ghostrunner

Круто! Смесь классического раннера и слэшера.

От классики тут постоянные резкие увороты влево/вправо, в данном случае от пуль. И вездесущий платформинг - бегай, прыгай, летай, скользи, умирай, повторяй. Всё это на высокой скорости, само собой.

Прибавим сюда врагов, меч в ваших руках и вот вам слэшер. То бишь весьма условный слэшер.

Всё это потрясно выглядит и звучит. Вводит в состояние потока.

Изредка геймплей разбавляют секцией с унылой головоломкой. Дабы выдать вам имба-перки, которые даже можно немного грейдить по ходу игры. Типа такой элемент прокачки, который не нужен и не работает, имхо.

Присутствует шаблонный сюжет, задачи которого создавать контекст и не отвлекать от геймплея. С чем он отлично справляется.

Жаль что оч короткая.

Hollow Knight

В меру хардкорный классический платформер. В первой половине игры прям интересно метроидванить, к механике боя привыкать и даже бэктречить не в лом. Во второй половине всё быстро и сумбурно скатывается к финальному босу и арене.

Очень приятная картинка и музыка.

В игре крайне мало различных механик. Просто бегаешь-прыгаешь-бьешь одной кнопкой. Крайне однообразно. Поэтому увы не шэдэвр.

Alone in the Dark (2008)
Кривой, но интересный.

Для тех кто не знает, это ремейк очень старой игры, которая стала вдохновителем Resident Evil, но в отличии от Резика, франшиза Alone in the Dark не была очень популярной. Но вот выходит ремейк, который должен был дать второе дыхание франшизе, но вместо этого закопала её глубже. А почему? Ну давайте посмотрим.

Сюжет.

По сюжету главный герой с амнезией должен помешать оккультисту призвать в этот мир Люцифера. Скажу так, это самый клишированный сюжет для ужастика.  Здесь всё очевидно, а то, что не очевидно вызывает огромные вопросы на которых нет ответа.

Персонажи.

Герои получились скучными. Что главный герой, который вмещает в себе клише суровых мужиков с амнезией, что женщина, которая является... женщиной. А любовная линия между ними высосана из пальца и выглядит ненужной.

Геймплей.

По геймплею игра хотела объединить в себе и те старые survival хорроры, где камера закреплена в определённом месте и персонаж управляется как танк, и геймплей четвёртого Резидента, ещё можно переключаться на вид от первого лица. Управление переходит от нормального до неудобного, а именно в те моменты, когда игра пытается быть как те старые хорроры. Типа, игры тогда управлялись неудобно из-за ограниченных возможностей движка и это не то, что хочется видеть в игре 2008. Ах да, это ещё и платформер, где вам нужно будет часто прыгать. Я играл на клавиатуре и у меня не было с этим проблем, но кажется, что играя на геймпаде эти моменты куда сложнее.

Есть открытый мир, который нужен, чтобы искусственно растянуть игру в определённый момент, ибо он совершенно пустой.

Инвентарь наш представляет собой внутреннюю сторону плаща, где можно объединять подобранные предметы и делать, например, коктейли Молотова. На самом деле это прикольно.

Ещё если герой получил огромное количество урона он начнёт истекать кровью и через семь минут умрёт, но если найти бинты, то можно остановить её.

В игре также есть головоломки, достаточно интересные, самая приятная часть игры лично для меня, особенно ближе к концу.

В оружии у нас пистолет и всякий предмет, которым можно ударить (топор, весло и т.д.), аэрозоли + зажигалка и всякие бутыли с легковоспламеняющимися жидкостями. Пули для пистолета надо находить, также их можно поджечь и ими убивать врагов (конечно, попадая в определённые места, трещины). Оружием ближнего боя бить трудно, ибо тут перемудрили. Нужно замахнуться и ударить, вместо того, чтобы просто нажать на кнопку удара. Это бесит, особенно, когда на тебя нападает куча хэдкрабов, которые атакуют быстрее, чем ты замахнёшься.

Враги тут делятся на обычных проклятых, огромных, летучих мышей, трещин и хэдкрабов на минималках. Убить их можно только огнём, а если будете просто бить или стрелять (в проклятых), то они вырубятся на пару секунд. Ещё есть лужи, но они скорее являются препятствиями чем полноценными врагами.

Хочу отдельно упомянуть управление транспортом и какое оно ужасное. Кто-то, кажись, намазал на колёса всех машин маслом, иначе как ещё объяснить, что  когда пытаешься легонько повернуть машину, её заносит, если не дай бог ты врежешься, хоть в маленький пиксель, то вся скорость теряется. Это бесит, особенно когда нужно от кого-то уезжать.

Графика.

Она офигенна. Игра до сих пор выглядит не хуже большинства ААА-игр в наше время, особенно огонь. На него смотреть одно удовольствие. Но есть тут и ложка дёгтя, а именно раны на теле героя. Их нарисовали поверх одежды из-за чего они выглядят как прилипшая часть плоти, а не рана.

Итог.

Это игра по большей части плоха, но играть в неё интересно. Рекомендовать не буду, но если хотите поиграть, то дерзайте.

Отличная графикаИнтересные головоломкиУдобный инвентарьУправление от первого лицаПлохой сюжетПлоские героиУжасное управление (включая транспорт и ближний бой) Пустой открытый мир, который просто растягивает игру.
21 декабря

Kena: Bridge of Spirits

Вторичная во всем, но работающая экшен-адвенчура.

Визуальный стиль, который все хвалят, имхо срисован с Ori. Не ощущается уникальным.

Платформинг простейший, не дающий никакого челленджа. Но его и не много.

Сюжет это банальнейшая сказка для дет. сада. Но понятная и не лишенная смысла.

Есть чуть-чуть прокачки, для галочки.

Боёвка и боссы единственное что зацепило в игре. Очень крутое решение в такой "детской" игре сделать хоть один хардкорный элемент. Но конечно боссы на порядок проще чем в том же ДС. И вообще по механике убийства они больше напоминают Horizon.

Музончик вроде збс, но не так что бы потом качать ost.

На пару вечеров в целом просто норм.

Deathloop

Ну штош, сюжетный рогалик-шутер, интересно, необычно. Да ещё и Аркейн..

Ииии да, это работает, но на минималках.

Сюжет вроде бы пытается накидывается эпика и потусторонности, а сливается в банальную драму отец/дочь. Да ещё и очень быстро сливается.

Шутерная часть просто работает. Никакого челленджа, никакого иммёрсива, никакого "Дума". Просто усредненный, неплохой тир.

Рогаликовость пожалуй самое интересное что есть в игре, но чисто с визуальной стороны. То есть прикольно наблюдать как сюжет развивается с каждой петлей. Но с геймплейной стороны это не нужно почти совсем. Вообще не Hades.

В целом игра очень короткая, но не скучная. Оставляется ощущение не плохо AA проекта.

Elden Ring
Соулс для казуалов

Самая лёгкая игра Фромов, и думаю поэтому самая шедевральная.

Я играл во все их игры и ни одну не прошёл до конца. Элден же пробежал чуть ли не на изи. Ну ладно, не на изи, но это имена та сложность, которая мне нужна и зашла.

Princess Maker Refine

Старенький ремейк старенькой игры в жанре "менеджера характеристик". По совместительству объект вожделения тогдашних школьников по причине наличия эротических картинок с бубсами персонажа, развитием характеристик которого мы управляем.

Сюжета в подобных менеджерах скорее нет вообще, и здесь заключается лишь в том, что наш герой подбирает 10-летнюю сироту на воспитание, поэтому сразу перейдем к геймплею. Тут сразу отмечу, что за свое единственное прохождение я пытался вырастить исключительно светскую львицу, поэтому "боевую" часть геймплея и упустил и сделал это намеренно. Если игра это позволяет, то почему нет? В таком случае геймплей становится крайне примитивным. В начале месяца можем выполнить действия, которые не тратят время: попытаться с королем пообщаться, с людьми поговорить, узнать, что про дочку нашу думают, да снаряги закупить. После чего необходимо составить расписание для дочурки на месяц: на каждые 10 дней выбираем, чем она будет в течение них заниматься. В зависимости от выбранного занятия какие-то характеристики вырастут, какие-то упадут, за какие-то нужно заплатить деньги, за какие-то наоборот получим, при этом успех самого занятия тоже зависит от текущих характеристик. И каждый месяц эти 30 дней нужно прокликивать, т.к. для каждого дня отдельным сообщением выводится результат, что в итоге вышло, с анимацией изменения характеристик (опять-таки за каждый день). В итоге большую часть времени у меня занимало прокликивание этих результатов, очень увлекательно. И таким образом нужно продержаться 8 лет. Раз в год еще проходит конкурс красоты, на котором победа зависит от трех характеристик, и боевой турнир, который я игнорировал, поэтому про него что-либо сказать не могу. После чего получаем одну из многих концовок, причем концовка зависит только от итоговых характеристик: в зависимости от максимальной характеристики получаем "ветку" концовки, а от репутации ее качество или успешность нашей сиротки в рамках этой "ветки". В итоге из-за того, что у моей приемной кровинушки максимальной характеристикой получилась мораль (число случайно, из-за того, что последние месяцы я отправлял ее в отпуск, чтобы не прокликивать, когда уже прокачал статы), вышла она старшей монашкой. Хоть и пытался я ее сделать максимально светской и в церковь вообще не пускал. Вот такая вот оказия получилась.

В итоге один раз протыкать можно, чтобы посмотреть, на что наши деды дрочили (но в последней версии ремейка это уже не получится, т.к. его зацензурили, из-за чего рейтинг в стиме и упал), благо занимает прохождение без боевой составляющей 2-3 часа, но тратить дополнительное время, чтобы посмотреть на другие картинки в конце игры желания уже нет.

Loop Hero

Я не увидел в игре чего-то принципиального нового.

По сути это вариация на тему TD или TW. При этом разрабы смешали TD с рогаликом и добавили глобальную прокачку, что щас в общем-то все делают.

Получилась довольно залипательная, мобильная игрушка. Но на компе или консолях играть в неё - впустую тратить время, имхо.

Cities: Skylines II
Пока рано

Понравилась первая Cities Skylines за спокойность и медитативность. Прикольно воспользоваться бесплатными выходными Cities Skylines 2 и попробовать геймплей без покупки. В городе настала ночь и в темноте не видно, с какой стороны подводить к только что построенному зданию дорогу. Играешь час-два и игра вылетает. Спасибо, что дали возможность попробовать игру без покупки. Спокойный медитативный геймплей пока только в оригинальной Cities Skylines. Вторую часть пожалуй пока больше трогать не буду.

Развитие идей первой частиПока это демо-версия второй части

Minit

Какой приятный и умный проект! Мне очень понравилась оригинальная концепция, забавный сюжет и интересные головоломки. Было действительно приятно играть. Очень рекомендую! Поддерживайте такие креативные команды и издателей, как эти. Я в восторге!

Прекрасные загадкиМилый и смешной сюжетКолоритные героиНебольшая продолжительность
15 декабря

Asterix & Obelix XXL 2
В эту часть я никогда не играл, поэтому для меня она будет в новинку, в отличие от первой.

Как это обычно и бывает с сиквелами, боёвка стала сбалансированнее. Теперь вы не можете постоянно использовать торнадо, чтобы сметать кучу противников. Боёвка в целом полностью изменилась. Теперь у нас есть лёгкая и тяжёлая атаки. Лёгкая стала по большей части бесполезной. Вам почти не дадут времени на то, чтобы просто ковырять врагов ударами, да и противники будто стали плотнее. Тяжёлая атака перестала быть просто отталкиванием, чтобы выбраться с врагом из толпы. Тяжёлой атакой можно воспользоваться в прыжке, чтобы ударить об землю и оглушить противников. Тяжёлая атака сама по себе оглушает противников и ломает щиты слабых противников. Захват тоже получил значительные улучшения. Вы можете взять любого оглушённого противника. Астерикс или Обеликс будут раскручивать бедного римляна. Этот вертолёт ударяет других противников. Бедолагу можно использовать как хлыст, или как летящий снаряд. Если вам надоело его крутить, можете подпрыгнуть с ним и ударить по небольшой области. Также появились своего рода комбо, если вы крутите врага, то можно переключиться на другого персонажа и поймать летящего нам навстречу римляна. В бою нам могут предложить расправиться с определённым противником конкретным способом, чтобы получить бонус. Это могут быть умножение шлемов, здоровье, щит, волшебное зелье. Наш верный пёс тоже никуда не делся, всё так же кусает противников за задницы (постоянно забывал его использовать). Если в первой части надо зажимать конкретные кнопки, чтобы делать подбросы и прочее, то теперь это скорее плавная последовательность действий. Можно приобрести способности. Они доступны только во время действия волшебного зелья (его может выпить только Астерикс, бегает как угорелый и быстрее побеждает противников). Их 3, и беда в том, что они по сути одинаковые. Торнадо, камнепад, электрический разряд. Они выглядят по-разному, но просто бьют по большой площади. Волшебное зелье будут не так часто давать, чтобы эти способности имели смысл. Смело скажу, что боёвка сделала большой и качественный шаг вперёд в сторону разнообразия и веселья. Мне понравилось разнообразными способами побеждать врагов. Под конец их начали давать достаточно много, что удручало, но не так сильно, как это было в первой части, когда приходилось не сотню, а сотнями класть врагов для открытия дверей. Противников довольно много видов, причём каждый уникальный. Добавили побольше раздражающих врагов, по типу стреляющих водой, летающих, стреляющих ножами и хадоукенами и так далее. Я ещё много могу про боёвку сказать, но суть в том, что она реально хороша, особенно если сравнивать с первой частью.

Не могу пройти мимо темы с боссами. Опять, опять они одинаковые! Вы 4 раза будете сражаться с грёбаным суперсолдатом! Способ победить всегда одинаковый, уронить ему на голову гирю, взять за спину и ударить в грудь. Отличаться будет только арена и иногда способы опустить эти гири. Если в первой части я думал, что у разработчиков нет фантазии, то теперь думаю, что это постирония. Ну не могли люди на серьёзе так халтурно сделать боссов, я не верю.

Довольно интересное окружение. Мы находимся в парке развлечений, где всё пронизано отсылками на игры. Увидите отсылки на Mortal Kombat и Mario, и Space Invaders, и Tomb Raider, и Rayman и… много чего ещё.

Графику слегка подтянули, потому что оригинал в целом хорошо выглядел. Чуть лучше анимации, чёткость картинки, плавность. Приятный и яркий стиль. Мне нравится.

Музыка стабильно хорошая. Она действительно подходит под происходящее на экране.

Сюжет и правда интересный настолько, насколько может быть интересен Астерикс и Обеликс. В самом начале наш друид, который готовит зелья, предаёт нас, сдав Цезарю. И всю игру мы будем идти за ним, чтобы узнать, правда ли он предатель. Концовка убила, так сказать. Сюжет по большей части показывается в начале и в конце. Кажется, сюжет игнорирует события первой части (персонажи не помнят предателя, который постоянно с нами общался). Там не очень много событий, конечно, но всё же.

Версию для PC сильно поругаю. Чтобы игра шла хотя бы в 60 фпс, необходимо потанцевать с бубном и менять exe-шник. Руководства в помощь. Это ладно, решили, запустили игру. Ничего кроме передвижения не работает. Не поверите, как это решается - нужно установить японский язык ввода и играть только через него! Ладно, у вас получилось пройти через эти трудности и вы готовы насладиться игрой. Ха-ха, не торопитесь! Управление неотзывчивое, двойной прыжок часто не срабатывает, неудобная камера. Что же с этим делать? Используйте геймпад! А если у вас его нет? Ну, не знаю, поплачьте и удалите игру. Геймпад у меня есть, но решил попробовать поиграть на стимдеке. Не верил, что всё получится, потому что первая часть под него будто совсем не оптимизирована. Но случилось чудо, она прекрасно работает. Так и прошёл всю игру на стимдеке без проблем. Были просадки кадров иногда и неудобная камера порой мешала, но в целом всё отлично. И если на PC вам нужно париться и менять exe-шник, чтобы игра шла в 60 фпс (даже если у вас герцовка монитора больше), то нам стимдеке без всяких бубнов работает в 90 фпс. Чудеса? Скорее наплевательское отношение к оптимизации.

Вторая часть во всём лучше первой, как и должно быть. Если вам нравится движняк Астерикса и Обеликса или просто необычный битемап, то смело пробуйте. Третья часть уже является совершенно новой игрой. Надеюсь, что возьмёт всё лучшее и не ударит в грязь лицом.

интересная боёвка, которая стала разнообразнее и веселееприятный визуалхорошая музыкана удивление интересная завязка сюжетамного отсылок на другие игрыотлично идёт на стимдеке (опциональный плюс)отвратительное управление на клавиатуре, которое практически нерабочее без танцев с бубном или покупки геймпадачтобы игра шла хотя бы немного плавно на PC, нужно танцевать с бубном или использовать стимдекчудовищное отношение к разнообразию боссовизбиение римлян может надоесть, пускай и не так сильно, как в первой частиплохая камера
15 декабря