Весёлая игра про глема, который пытается понять в чём его смысл жизни через помощь и чилл с другими голлемамми.
Раньше на сайте была рубрика «Японская дичь», и видит главный создатель трэша, «Hakaiou King Of Crusher» – это образчик этой самой дичи. При этом ранее кудесники из Pre-Stage уже выпускали продолжение чудного шмапа «Cho Aniki» про гигачадов. Шмап шмапом, а тут у нас тема кайдзю, и, чёрт возьми, шмап здесь не к месту.
История простая, а быть может, и нет. Как я понял, в разум главного героя проникло некое насекомое с жаждой разрушения всего и вся. Само собой, вторжение не прошло бесследно, и парню ничего не остаётся, как повиноваться мерзкому созданию. В ужасе жена бедолаги сбегает с новорожденным сыном. Хм, нужно запомнить.
Поначалу вроде всё нормально, только неконтролируемая ярость бушует в герое. Перед нами всё тот же человек, но всегда есть это «но». Ведь затем, подобно Брандалу из фильма «Муха», герой начинает терять свой изначальный облик. Если в первой форме ещё заметна гуманоидная природа, то со временем от него ничего не останется, лишь огромное существо, схожее с Годзиллой. В окончательной стадии мутации у него отрастают крылья, и такое монструозное существо почти неуязвимо. Почти. Вроде выходит нормальный, в принципе, ужастик. И так то оно так, пока последним боссом не выступит Статуя Свободы. Будто этого мало, «Hakaiou King Of Crusher» раскаляет градус абсурда до предела, когда перед статуей появляется младенец. Стоп! Об этом потом, давайте взглянем на игровой процесс, ибо про историю можно многое написать, а вот с процессом сложности.
Эм, зря сюда поставили жанр beat ‘em up, ведь его тут и нет. Это обычная игра про кайдзю и, если по-честному, трёхмерная вариация «Rampage»… точно, Crush ‘em up. Всю игру мы не дерёмся с врагами, хотя они тут есть. Наша цель – накопить шкалу разрушения и перейти на новый этап. Сделать это одновременно просто и скучно. Когда герой ещё человек, мы в помещениях, и объекты охотно прибавляют эту шкалу, но чем дальше, тем эта шкала неохотно, по капле, наполняется. И да, это всё, что нам нужно будет делать: крушить мебель (начало), здания и достопримечательности (после 20% игры). Кстати, внизу у нас непросто жизни… эм, это что-то вроде показателя жажды разрушения, по-хорошему – таймер, ибо стоя на месте, эта скотина наглым образом пустеет. Меня-то данная вещь почти не волновала, вертолёты охотно восполняли нехватку ярости. Но всё равно «скотина», потому как на этапах в Нью-Йорке, а да, забыл упомянуть, что тут два место действия – второй или же первый Токио. Так вот, куча ракет летят в летающего кайдзю (вот это «почти»), снося его здоровье довольно резво.
Небольшое отступление. Забавно, это ещё одна игра, где Статуя Свободы подвергается нападению с последующим уничтожением. Я вовсе не злорадствую, просто дойдя до этого момента, вспомнил старое видео от видеомании «Игры и реальность: Статуя Свободы».
Упс, забыл. Учтите вот что: управление в игре выполнено через отверстие под хвостом Гамера. Игра не знает таких определений, как управление камерой и адекватное передвижение, поэтому играть очень некомфортно. Настало время вернуться к истории.
Кулёк с ребёнком я благополучно атаковал, и наконец игра была пройдена. Пускай концовка для японской дичи вполне подходящая. Герой встречает своего ребёнка… эм, да… смотрите скрин:
После титров во мне закралось сомнение. Вроде, если применить СПГС, то история – всего лишь показывает страх пред отцовством, который выливается в агрессию с последующей шизой. Да и такие финалы разработчики разных трэшоделов обожают. Нет, что-то тут не так. Я решил проверить, есть ли тут несколько финалов. Чёрт, он есть, и донельзя простой, даже полегчало. Я-то боялся, что нужно проходить игру на харде, потому, изучив нужную информацию, получил:
Вот и всё. Игра довольно короткая, только спасибо управлению и камеры играть в это, наверное, можно. А зачем?
Я раньше не слышал даже об этой части, но добрался до нее и все же прошел. Что бы хотелось сказать...
Игра предлагает какой-то новый взгляд на старт серии, потому что это буквально потенциально альтернативный вектор развития вселенной, если бы второй части не существовало
Остались аптечки и полоска здоровья, и это очень грустно, я все еще не понимаю этой системы, она мне всегда кажется здесь лишней. Стрельба очень странная, топорная, она прям ну тяжелая, да и вообще вся игра удивила своей сложностью, но как испытание даже неплохо
Я хочу заметить, что здесь тоже по сравнению с первой номерной частью стало больше погружения в масштабы войны, но в некоторых миссиях это выглядит слишком искусственно и нелепо. Количество противников не дает качества их сопротивлению, я местами мог спокойно вылететь на пятерых солдат и расстрелять их без потери здоровья.
Разнообразие миссий есть, но те же танковые миссии не показались мне захватывающими, они стали длиннее, но не стали пафоснее.
Интерфейс блеклый, но понятный без лишней информации. Хотя некоторые элементы стоило бы просто сделать поменьше.
Атмосфера вокруг стала мрачнее и более жестокой, бои стали долгими и изнурительными, но здесь это не всегда играло на руку игре.
Пройти один раз это можно, но в целом игра показалась унылой и блеклой попыткой сделать спин-офф или продолжение, в ней есть ряд плюсов, но и ряд неприятных минусов, поэтому троечку эта игра заслужила чисто на мой взгляд, кому-то может игра зашла сильнее и я пойму, почему оценки у нее выше, чем моя
довольно легкая игра если играть без челленджей которые ты сам себе поставишь проходится за 4-5 часа на обе концовки
Игра не предложила особо ничего нового после второй части, кроме катсцен и парочки новых мелких фишек.
Миссии получились для меня довольно однообразными, не ощутил того контраста, как в предыдущих частях, но играются они задорно, интересно в целом, но просто слабее по сравнению с той же двойкой. В целом здесь по сути фишки миссий взяты из второй части.
Графика вроде стала поинтереснее, но одновременно более блеклой, она не плохая, но и не зацепила ничем.
Игра проходится за 4 часа, имеет неплохие саундтреки местами и бодрый геймплей. Но сказать больше нечего, потому что нужно ли было такое продолжение, ведь игра буквально копипаст второй части, с небольшими улучшениями и отсутствием прежних крутых элементов.
Пройти один раз с кайфом можно, может я опять же не сильно эту игру понял. Как спин-офф - неплохо, лучше чем Finest Hour, как номерная часть - сомнительно.
соу соу
Проходится достаточно быстро, в одном уровне в четвертой главе заставила подумать дольше трех минут, а в финальной даже забежать в гайд, но в остальном достаточно простая. Медитативная штука с какой то историей про умершие растения, надежда на марсе, ну и все такое.
Но за сюжетом особо можно не следить, суть одна - городские черти истребили деревья и все зеленое, поэтому парочке ученых из масачусеца нечем заправить дудочку для угара, поэтому они изобрели из фоллаутовской спасательной капсулы кабину виртуальной реальности, внутри которой местный кот-бегемот с британским акцентом нас сопровождает на пути к марсианскому ганжубасу через череду приходов и глюканов.
Было приятно поиграть, за 300 рублей вообще подарок считай, ну эсли кто умный и высокодуховой будет играть может и выпячет мизинец от местного сюжета. Геймплейно игра кайфовая, и хочется продолжения проекта чтобы создатели реализовали еще больше концепта из игры Портал. Вроде именно в портале планировался концепт межпространственного убер пистофона, который и масштабировать заснятый обьект мог, и манипулировать его спавном туда сюда, короче еще много можно реализовать и разрабам стоит всерьез задуматься над сиквелом.
Но даже если без раздумий о сиквеле, это хорошая игрушка с хорошим посылом - не сри в природу, схороняй ее и не живи работай, отдыхай и креативь, во
Final Fantasy VII - устарела. При всей её значимости, при всей революционности(а я прекрасно помню как выглядели и игрались другие игры на PS1) сейчас она просто устарела как в плане геймдизайна, так и в плане подачи сюжета и раскрытия характеров персонажей. И какую-то оценку дать просто не могу - я ВИЖУ почему она стала одной из лучших игр, ВИЖУ то развитие, которое она привнесла не только в серию FF, но и вообще в индустрию, но сегодня в неё банально скучно играть.
UPD. концепция слегка поменялась. Я оказался слегка поспешным и думал тут мало что продумано и много чего лишнего, но был не прав когда поставил 4.5, игра заслуживает по проработке все 5 из 5, и это натуральный практически иммерсив сим в формате игры про путешествия во времени
Тут меня подвели в курс дела что мол и влиять на местную историю можно (и что про нее есть заметки по игровому миру раскиданные, в том числе и визуальные а не текстовые), и с валютами махинации устраивать можно, отчего будущее и настоящее БУДУТ меняться, и куча подработок, и секретных событий, и продуманных аномалий, и история не просто сюжетно линейное похождение, а концептуально схожий на какой нибудь рпг процесс, когда ты волен делать че хочешь а проходить квесты как хочешь. В общем, я люто недооценил игру на целых 0.5 балла, посчитав что это крутая задумка с просто хорошей реализацией. Емае, я в туториале когда из машины генераторный движок достал я думал мол Че это тут за крутилка из ручного поезда, а это оказалось средство по ручной зарядке машины времени, чтобы без плутония перемещаться.
Эта игра, как оказалось, уже несколько лет в разработке и в 2026 близится выход полноценной версии, и я не представляю как разработчик в одиночку или почти одиночку всё вот это на таком уровне проработки реализовал. Обязательно купите, она как пачка лэйса стоит (кстати это страшно, пачка лэйса почти 3 сотки по цене, че за хэ), попробуйте сами. Дальше пойдет оригинальный текст прошлого меня, который слабо знал че тут можно и нельзя, но будущий я, который щас в настоящем, прозрел и узрел.
Старый текст: Не строй великих надежд, тут не будет ни Дока, ни Морти, ни возможности вернуть свою девственность или посмотреть рождение Христа воочию. Тем не менее, хоть я и продолжаю изучать игровой контент, в игре есть база - Тайм Тревеллинг!
Успел заценить только туториал, и че там нашел: В игре есть система перемещения во времени, все вот эти заправки Уранием/Плутонием, панель времени с вводом пункта назначения по всем значениям, охлад после перемещения, обновления машины, системы голода, денег и разных валют, боевые столкновения, правила временного континуума что вот мол нельзя попадаться себе на глаза и как то отрицательно влиять, есть и режим истории, и песочница, и мастерская с русским переводом (хотя с разрабом связались и он планирует официальный релиз), и вражины в лице агентов времени (ну читай эти, мёбиусы из локи), короче контента тут найдется не на 1 и не на 10 часов я так думаю. А это игра еще не дошла до 1.0 релиза, планируется только в этом году, однако ввиду отсутствия полноценных аналогов в подобного рода геймплее и задумке - игра значительно выделяется и мелкие недостатки, типа так себе графики и вероятного юзания ассетов с ассетстора, становятся еще более незначительными
Кто такой таинственный торговец?
По началу драйво и классно.
После перерыва в неделю-две становится видно, что и не так уж драйвово, а достаточно размерено. Видимо эффект новизны решал.
ИИ которые типа умные ахах, нет. Они такие только на бумаге)) и не потому что игрок сильный, а скрипты у них такие себе). Бегают как дауны, суетятся, толку 0)
Дополнение к игре Against the Storm
Добавляет в игру новую расу – Жаб, со своими плюсами и минусами
Добавляет две новые локации со своими особенностями
С учетом специфики игры DLC можно купить если стало скучно или продается со скидкой
Дополнение к игре Against the Storm
Добавляет в игру новую расу – Нетопырь, со своими плюсами, минусами и специфичной механикой
Добавляет две новые локации со своими особенностями. Одна локация достаточно специфична
Прошел на 1 концовку, отличная история с очень скомканным концом, буквально последние 10 минут переписать бы, было бы 8-9/10, вроде аффтор что-то думал переписывать, ну посмотрим. Пока 6
Очередная жертва гениальных маркетологов, решивших аниме сосалик Б сегмента (пускай и довольно годный сосалик) продавать за прайс ААА игры. Исход закономерный - издателя не удовлетворили продажи. Казань едва наскребла 300к. Из плюсов годная боевая система, отличные боcсы, отменная озвучка (и тут Бэн Стар лол), большие локации с кучей шорткатов, куча удобных штук типо трансмога и перераспределение стат и навыков удобного. Из минусов блеклый визуал, очень много побочек в тех же локациях, мало уникальных врагов на локациях, миссионная структура печалит (особенно на фоне таких отличных на левл дизайн солсов как Wuchang: Fallen Feathers и AI LIMIT, что вышли в этом же году кстати) и спорный баланс, но это проблема всех игр с выбором сложности. Ту вообще потеха, то что на старте было нормалом, в итоге теперь хард мод, а нормал это прошлый Изи модом, вот настолько игроки взвыли на стартеXD По итогу добротный Б сосалик главная изюминка которого сражения, жаль такой же подход не относится к остальным аспектам игры (визуальная часть и уровни)
Классический платформер, с приятной графикой и незаурядным сюжетом. Геймплейно завезли новых персонажей, впринципе они прикольненькие, особенно Дингодил. Так же в игре куча добавленной дрочки (собирательства) для 100%, тут тебе и отзеркаленные уровни, какие-то воспоминания и доп.уровни от лица других персонажей, вообщем любители задрачивать все на 100%, потратят немало времени.
И самое главное - сложность. Если ремастер трилогии заставлял мой пердак гореть, то тут он лишь слегка разогрелся. В игру завезли режимы сложности: Классический - если кончаются жизни, то усе, весь уровень сначала. Современный - можешь умирать хоть сколько, возродишься на чекпоинте. Я играл на последнем и не знаю как на классическом, но на современном, если ты умираешь кучу раз подряд - тебе дают доп.чекпоинт и маски защиты. Но в целом, прям сложно стало только на финальной локации, а так все в целом легко.
Ярыдал
В этом же году сделали просто аркаду по этой вселенной, в этот раз к ней приписали название пятого эпизода и сделали черт пойми что. Даже для аркады плохо
Игра имеет ряд плюсов: рисовка, музыка, общая атмосфера и, особенно, завязка.
По
сюжету вы проигрываете в карты некому аналогу дьявола, после чего он
даёт вам задачу - собрать истории, но не абы какие, они должны быть
настоящие, про обычных людей. Я сам как-то думал в жизни сделать что-то
подобное. Подзаработать денег и отправится в путешествие по стране,
передвигаться только по поездам дальнего следования и автостопом, а со
всеми попутчиками вести беседы, спрашивать у них о жизни и всё в таком
роде. Чтобы по итогу от этого путешествия остались не только безыдейные
фотографии мест и каких-то достопримечательностей, которых в интернете и
так куча, а что-то настоящее.
И в какой-то степени Where water testes like wine именно про это. Вы ходите по всей Америке и собираете разные истории. Есть небылицы: дерево на котором растут бутылки, женщина которую коровы заставили переселится в подвал. Есть и и простые непримечательные эпизоды из жизни: чайки которые прилетают каждый год в одно и то же место, человек который ограбил банк ради своего отца и т.д и т.п. Эти истории вы потом рассказываете людям, которые взамен расскажут вам историю своей жизни. Всё это приправлено атмосферой Америки времён перед великой депрессией и очень неплохой музыкой, я в начале даже думал, что это какие-то реальные песни тех времён, особенно мне понравился White rider.
https://youtu.be/ErkPqH3az1k?si=q27Ao3sjZcEFfEkd (А? Нельзя по нормальному ссылки на видео давать, в будущем учту.)
Звучит всё как неплохой симулятор ходьбы, может слегка специфический и на любителя, но точно не безнадёжный. Я бы наверно с удовольствием посмотрел фильм с подобным сюжетом, но к сожалению это не фильм и не книга, а игра. И в играх есть очень много разных факторов которые влияют на итоговое впечатление.
Уже на первых минутах вы обнаружите множество проблем, на карте мира игра периодически начинает люто тормозить, хотя по всем факторам она должна летать на картошках. Интерфейс в игре, без преуменьшения - худший среди всех которые я когда либо видел, на каждой панели что-то не так: нажав кнопку паузы вам предоставляется возможность начать игру заново, зачем - не понятно. На карте не удобно ориентироваться и никаких меток ставить нельзя, хотя это напрашивается. Колода историй вообще не похожа на колоду, то что там что-то поменять понятно далеко не сразу, а когда становится понятно то по какой-то причине нормально скролить список возможности не предоставляется. Некоторые предложения переведены без учёта склонений, а некоторые так просто не переведены, и в том числе цели для прохождения игры вам скажут именно на английском, хотя русский в игре как-бы есть.
На самой карте ходить крайне скучно, хотя вот в этом аспекте игра могла бы быть гораздо интереснее. Напрашивается как минимум диалог с водителем который взял вас как попутчика, наверняка у дальнобойщика который едет через всю Америку есть что рассказать интересного, но нет, он просто высадит вас через случайное время и хорошо если вам заново попутку ловить не придётся. В игре есть города но в этих городах не происходит от слова ничего - просто зайти, залутать небольшую историю и может ещё хавку купить - всё, больше в Чикаго, Майями и Вашингтоне ничего интересного нет.
Видно что игре как будто очень не хватало бюджета, всё в ней сделано как будто на коленке. Даже сами эти персонажи которые расскажут вам историю своей жизни, хоть сами по себе они выглядят ничего и озвучены неплохо, они очень часто будут повторяться. Если вы не используете руководства(а вы должны его использовать, вот ссылка) по прохождению то готовитесь слушать по 30 раз про то как священник ничего не встретил интересного пока ходил от церкви к церкви.
В игре нет ничего, кроме пожалуй музыки и задумки, что можно взять и сказать "Это сделано добротно" на каждом шагу игра будет сама втыкать вам палки в колёса. В результате наглядная статистика - лишь 5% игроков прошли игру, в которой контента даже близко не много, её просто не хочется запускать после пары часов и поэтому ставить тут положительную оценку я не могу. Игра тем более ещё и стоит 700 рублей, крайне много для продукта с такими проблемами.
Если же вам очень нравится такой сеттинг, концепция, и всё то что другие люди расхваливают в положительных обзорах. То мой вам совет - смотрите хорошие фильмы и читайте хорошие книги. Игра вдохновлялась огромным количеством Американского фольклора, произведениями и историей, и лучше ознакомитесь с ними. Есть в игре персонаж который приехал в Калифорнию, так как его выгнали с своей земли банки, это известный факт американской истории времён великой депрессии, когда люди семьями уезжали неизвестно куда за лучшей жизнью. Но сама ситуация описана на множество голов лучше в известных "Гроздьях гнева", где у подобного персонажа не пара десятков фраз, а полноценная история. И так много с чем. Почитайте "100 лет одиночества" если вам нравится подобный антураж, посмотрите классику Американского кино времён до Голливуда и конвейера мстителей. Или, на крайний случай, поиграйте в Kentucky Route Zero, где по крайне мере нет такого количества технических недоработок, хотя она тоже на любителя.
Это всё даст вам гораздо более хороший опыт нежели эта игра, она плохо реализует почти все свои идеи.
Не получается проходить фар краи, выходившие после третьей части. Мне они кажутся слишком перегруженными. Надеюсь, когда-нибудь я их пересилю.