ГлавнаяИгрыОтзывы

Windswept

Написал по ней небольшой блог, но почему бы не передать его суть в более сжатом виде?

УточкаЧерепашкаЛокальный мультиплеерМаленькие уровни
24 декабря 2025

Dying Light: The Beast
По меркам ДЛС хорошо, по меркам самостоятельной игры - слабо.

Закончил сюжет со всеми побочными квестами за 30 часов на средней сложности. Начиналась игра бодро, скатилась где-то на 8 часу и домучивалась последние 5. Сразу, прям с порога хочу сказать, что в сюжет Techland так и не научились: очень все банально, читаемо, пресно и стерильно. Абсолютно не впечатлило - впрочем, как и в других частях этой франшизы. Обычно в доп квестах у поляков получается что-то интересное преподнести - и The Beast местами это удается. Бывают интересные квесты, но и с ними очень большой нюанс. А именно: в игре надо бегать. Бегать. Бегать. И бегать. Часов, наверное, 8-9 я тупо бегал по полям от одной оранжевой метки до другой оранжевой метки. Нет-нет, не занимался паркуром. А именно бегал. Не смотря на то, что в этой игре довольно много машин, пользоваться ими не получается из-за: 1) Очень маленького количества топлива в начале игры. 2) Неудобства управления. 3) Приставучести бегунов. И в итоге ты просто бегаешь, как Форрест Гамп, и бегаешь. Иногда зомби-мpaзь тебя обнимает, ты закатываешь глаза, спамишь квадратик или крестик и бежишь дальше. Это нереально скучно. В предыдущих DL такого точно не было.

По поводу многими любимой фичи в виде ночных вылазок: они на месте, но выходить на них вы не будете после первой же погони. А будете тупо бегать к вышкам и перематывать время вперёд по кд. И это тоже по итогу немного раздражает и ощутимо растягивает игровой хронометраж.

В игре всего 15 уровней прокачки и ветка зверя, которая прокачивается в зависимости от количества убитых Вами Химер - по факту просто по продвижению по мейн сюжету. Сама прокачка типо ок. Нет ничего лишнего мусорного (кроме мб вертушки оружием ближнего боя), но и чего-то шибко интересного на фоне других DL тоже нет.

Геймплей такой же, как и в предыдущих частях. Из-за этого игра тоже надоедает сильно раньше, чем заканчивается её хронометраж.

Порадовало наличие русской озвучки, но никаких откровений в плане профессионализма войс-эктеров вы не услышите. По классике она хуже, чем оригинальная озвучка.

Не знаю, почему многие пишут, что зафейлили паркур. Как по мне, нормальный приятный паркур. Жаль только, что крюк-кошку сделали как во второй части, а не как в первой. Было бы куда фановее ей пользоваться.

Отдельно хочу написать по поводу финального босса. По состоянию на 3 января 2026 года в версии игры на PS5 он поломан. Не в плане сложности, а просто поломан. У него и почти всех мобов вокруг, кроме зомби, ломаются анимации - и у Кайла Крейна в том числе. Также ломается анимация стрейфов, из-за чего получаешь дешёвый урон. Босс проходимый, игра кое-как пропердывается и позволяет увидеть финальную кат-сцену. Но энивей очень не приятная нота под конец.

Посоветовать игру ветеранам DL не могу, но и новичкам будет очень много вещей не понятно, т.к. это не перезапуск совсем. Даже не знаю, кому можно такое порекомендовать, т.к. игра не впечатляет даже на фоне Dead island 2, в которой хоть и была отвратительная циферковая псевдо-рпг боевка, но ощущалась она гораздо легче, менее тягомотной и временами с неплохим юмором. Да, сюжет там откровенно трешовый, но хотя бы не претенциозный, как в Чудище и вместе с тем не такой банальный.

Красивый арт и графика Атмосферность Мясная боёвкаРусская озвучка Некоторые доп квестыНеплохая оптимизация (кроме финального босса)Сюжет очень скучный и банальный Бегать по пустым полям с зомби скучноМиллион раз открывать замки с отмычкой - скучноДоп активности по типу захвата вышек не впечатлили Недоделанный или поломанный патчем финальный боссПотуги разработчиков в унылый хоррор Непродуманная внутриигровая экономикаКритическая нехватка оригинальности и креатива

Dragon Quest II: Luminaries of the Legendary Line
А начиналось так красиво...

Казалось бы, возьми всё что было в первой части улучши на х2 и вот тебе идеальный сиквел). И вроде бы в этой игре так оно и есть, но есть нюанс)

Для начала давайте найдём отличия от первой части. Тут героев 3, все они являются потомками ГГ из 1 части. ГГ - стандартный воин, Принцесса - стандартный маг, и 2 герой полу прист полу рак, вроде и в магию может, вроде и меч и щит тоскать способен, но не бьёт как воин, не носит брою как воин хотя колдует неплохо, но маны у него мало. Основная его роль примерно как у вора в серии игр Wizardry а именно принеси, подай иди отсюда не мешай, выступает в роли баффера, и колдуна со всякими тп-ками, аля сбежать из подземелья, телепортироваться, обезвредить яд, похилить и вроде всё так, ноооо в конце игры этот дядя начинает выполнять всю работу мага. Его атакующий спелл бьёт по всем, а не по определённой кучке врагов, он умеет сайленсить противников, умеет накладывать бафф на союзников, и вроде всё круто, но проблема в том, что он умеет всё что умеет чистый маг в вашей пачке, и даже больше, помимо этого он ещё и дерётся там, где посох мага вообще не может нанести урон, а с щитом силы ещё и танчить. И тут конечно полный феил, и казалось бы проблема решаема, просто возьми все атакующие спеллы и дай их магу, а присту оставь баффы, сайленсы, сны и тому подобное но... ладно будем честны даже это не сделало бы мага полезным в этой игре, а виной тому мобы, которые просто отказываются получать дамаг от заклинаний.

И кстати о мобах, тут почти сказка, мобы стали гораздо разнообразнее, стали чаще сайленсить, травить, и внимание, научились сжигать ману и бафать, и это прям... камень преткновения. Как я рассказывал раньше в своём обзоре на Dragon Quest, в финале на скорости 500% я просто бегал влево-вправо с зажатым Enter-ом и так набил 20 лвл, тут так не выйдет, Во-первых, из-за того что пачка на 66,6% состоит из магов. Во-вторых, из-за этих самых мобов, встречаются 5 выжигателей маны, на базу! Встречаются 5 медуз которые бесконечно бафают себя на защиту? На базу (вы потратите всю ману на снижение их защиты). Вроде нужно воскликнуть это же прорыв! Мобы стали интереснее и бои стали сложнее! Ну во-первых, не сложнее а дольше, во-вторых, я посмотрю на вас, когда у вас на 99 этаже данжа закончится мана, и вы останетесь без хилла с 2-мя (ну или по крайне мере с 1, прист хоть умеет драться) тушами, которые сидят на тебе балстом, придётся возвращаться, повторять пока не повезёт. И в этом проблема, да затяжные интересные бои - это хорошо, но только когда награда за них адекватное количество опыта, а не 10xp и пачка кириешек, которые просто захламляют и так уже забитый ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ артефактами инвентарь. Как результат, бои стали разнообразнее, но дольше, из-за чего фарм из первой части спокойно умножается на 2 а то и на 3.

Но с другой стороны не всё так плохо. Геймлей, вот тут всё 50/50. В игру добавили... нет не сюжет) а просто квестовую линию, теперь наша цель не просто спасти принцессу > грохнуть глав гада > конец! Теперь у нас множество задач. Найти приста > спасти своего мага > получить лодку как средство передвижения > найти 5 сигилов, а чтобы их найти нужно сделать ещё 500 действий, и на их фоне фарм становится не таким явным как он был в первой части, пока вы не доходите до босса, там всё так же нужно фармить)) и мобы как всегда раздражают до жути, 2 шага нельзя сделать спокойно чтобы какая-нибудь пиявка 5 уровня не напала на вашу пачку. Заклинание "страх" тут вообще маст хэв на постоянной основе. И вроде большой открытый мир для исследования и решения загадок, и пачка героев, которой управлять интереснее чем 1 персонажем. Но лично для меня все похерила локализация... начну с того, что хорошим вариантом для аутентичного погружения помимо ремейка 1-2 части является версия для SNES, но там нет локализации, поэтому пришлось играть в печально известную версию на NES с фанатской локализацией. Помимо здешних приколов, вроде названия предметов по типу: ырфдщь зкщмщыдфмтшу. Тут ещё и похерена основная часть геймплея - опрос жителей городов и поиск локаций. Вот подходишь ты к дяде Васе, а он тебе: ищи то-то то-то на маяке том-то том то. Чё это за маяк, ищешь карту в интернете а там что? Карта либо на английском, либо на японском, куда идти на русском не понятно. С письменными руководствами такая же тема, из-за недавно выпущенных ремейков их толком и не найдёшь, русскоязычных вообще нет. Вот и получается что мой экспириенс свелся к просмотру прохождений на ютубе, причем пришлось посмотреть там почти всё, ведь то что я не нашёл вообще чел нашёл в самом начале, а что я нашёл в самом начале чем найдёт в самом конце. А предметы тут спрятаны... ну мат запрещён поэтому опустим этот момент, скажу лишь то что загадки тут на гловы 3 выше чем в том же  Resident Evil. И вся эта катавасия с локализацией и с энтузиазмом спрятанные предметы нехило так испортили весь экспириенс от 2 части игры.

А ну и ещё порадовало наличие континента из первой игры, хотя город там сохранился всего-лишь один. А в замке антагониста из 1 части можно интересного персонажа, не буду спойлерить кого =).

P.S. Для разраба, который ещё с предыдущей части не удалил мобов, которые ходят (стоят 1000 лет) в узких проёмах отдельное место в аду.

Больше героев в отряде персонажаРазнообразные мобыПоявились геймплейные задачиОгромный для исследования мирИнтересные артефакты и отсылки к первой частиФарм-фарм-фармБесячие мобыС переусердством спрятанные предметыОтсутствие русскоязычного мануала по игреОтносительно бесполезный персонаж в пачке

Deep Rock Galactic: Survivor
;D

Надо взять под традицию - выпуск обзоров в формате скриншотов оригинальных текстов обзоров со Стима

DYSTHANASIA
Хм… эм… хм… о…

Я не эрудит, потому и слов таких, как демонофобия и дистаназия, не слыхал до этого этапа моей жизни. Значение слова «дистаназия» я записал в словарный запас, и к игре оно относится, хм, как ни странно, вполне естественно. Правда, не буду писать, будто я увидел там нечто запутанное. Да нет, прямо в лоб нам швыряют информацию о том, что местная лаборатория, в которой происходят события игры, занималась изучением такого занятного факта живых организмов, как смерть… то есть продление или, куда более верно, воскрешение умершего человека (зачастую дети). А почему?

Думаю, из благо… нет, эгоистической цели оживить своего ребёнка (не совсем). В конце мы находим, и если судить по найденным текстам, это может быть как сам учёный, так и его ребёнок. Честно, не понял. Если применить СПГС, то девочка с длинными блондинистыми волосами – это и есть продукт учёного, а сам он, ну, в капсуле жизнеобеспечения. Как-то так.

По запискам вырисовывалась неплохая история, и в целом так оно и есть. Мне лично заходит читать записки, узнавая, что же происходит в игре. Увы, в «DYSTHANASIA» есть только записки, а это плохо. Но это же якобы или на самом деле игра от автора «Demonophobia», только выполнена в полноценном 3D, и знаете…

Хех, это действительно трёхмерная «Demonophobia». Девушкой мы вольны двигать и использовать предметы. Драться наша юная особа не способна, но если приспичило, то толкнуть вполне может (не всегда помогало). Вот только, в отличие от «Demonophobia», я не заметил таких уж жёстких наказаний за невнимательность. Дело в том, что в «DYSTHANASIA» присутствовал лишь один момент, где я, не найдя ключ, пробегая по комнате, получил мясные кубики вместо спасения.

Кубики не покажу, но вот местный QTE-момент
Кубики не покажу, но вот местный QTE-момент

Вроде хороший хоррор-ходьба, но спотыкается всё о медлительность героини, и я не знаю, возможно, автор не совсем разобрался с новизной 3D, кривизной камеры. Уж поверьте, когда хочется резко развернуться, ты упираешься в то, что девушку заносит по окружности, а враги не дремлют. Хорошо хоть сделали их до жути медленными, и даже потратив шкалу выносливости, можно избежать урона или… а тут хочу поразиться тому, как из 2D сцен гибели умудрились сделать в 3D. Не напишу, что они плохи, тут местами всё выглядит пластиково, но жестокость шокирующая – это да.

Лужа — просто вода в каком-нибудь реальном мире, здесь это противник
Лужа — просто вода в каком-нибудь реальном мире, здесь это противник

Затягивать смысла нет, игра и сама не длинная. Сторонники кривого управления или фанаты «Demonophobia», здесь вы найдёте желаемое. Да и мне, в целом, игра понравилась, хоть от финального рогалика лабиринта малость выпал в чертоги разума, дабы побороть наступающую ярость.

GNOG
Простенькая приятная головоломка на пару вечеров

Простенькая приятная головоломка на пару вечеров. Проходится за два часа

Красиво выглядитКрасиво звучитБыстро проходитсяVR пространство используется только в оформлении. Нельзя даже использовать две руки одновременно, но, в общем то, и не нужно
14 декабря 2025

Office Love Affair
Несчастная жизнь стала лучше.

Можно сказать о данной игре не так много. Новелла с мини-играми и без выборов, она абсолютно линейна. Написана человеком, который не особо разбирается, как писать диалоги, и который явно любит обилие мата. Зато очень достойные сцены любви. От этой игры явно не ждите откровения. Но даже у нее есть плюсы, давайте уже перейдем к конкретике.

Короткая.Не плохая рисовка.Много мини-игр.Хорошо сделанные и поставленные сцены любви.Не плохие внешне героини.Есть русский язык.Есть 5 ачивок.Не дорогая.Так же рисовка может многих отпугнуть.Ужасные диалоги.Пресный сюжет.Унылая музыка.Багующий и неудобный интерфейс.Мини-игр хоть и прилично, но все они супер казуальные.

The Scourge Project: Episodes 1 and 2
Проект «БИЧ»

_нет худо без добра, как цифровых консольных магазинов и пропавших в видеоигровой истории игр, так и их прохождение. The Scourge Project: Episodes 1 and 2 или в русской локализации "The Scourge Project. Проект БИЧ. Эпизоды 1 и 2", то самое худо которое должно было пропасть на просторах единичных и двоичных кодов интернета, ни кем не тронутое, забытое и не кому не нужное, ну правда, кто ни будь, что ни будь знает о "Проекте БИЧ"? А ещё лучше, в том что это древнее зло заточено на кооперативный игровой процесс в размере четырёх игроков, как можно было такое чудо пропустить, во время выпуска - легко, а вот как по мне "любителю прочтения титров" самое что добро

_честно Проект БИЧ, оправдывает своё локализированное название - трудно подобрать положительные слова, так как плохих при прохождении будут встречаться больше. Нас встречает движок Unreal Engine 3, лично я знаю огромную кучу прекрасных игр на этом творении, но для исключения Scourge и тут выделяется, видеоигровые ролики весело смотреть, мимика и плавность движений на уровне, а что на счёт основной игры, так шутер от третьего лица с укрытиями, это 2010 год, как от этого модного введения можно отрекаться, невозможно

_и как бы всё выше указанное не скептически читалось, «БИЧ» мне понравился по своему, с дебильной улыбкой до плеч вспоминаю своё прохождение, эти полу драматические полу яростные видео ролики на движке с призывом: - мы найдём вас! Мы уничтожим вас!, какие то мохнатые жуки, амброзия для чего она, потом постоянные смерти и вечные ожидания подъёма тебя на ноги, а главные герои, всё как по учебнику - викинг, злая девушка, мужик и тип который скрытный

_всё счастье, радость, конечно же открытая концовка. Мой интерес в прохождении был не то что бы страдать, хотя "БИЧ" в данном случае синоним слову - боль, для этого есть мои любимые соулслайки в которые я не играл вообще, а скорее всего мне было дико интересно что именно пропустили, что ругали, ведь мнение не должно основаться на просмотре видеороликов, как и оценка тому чего ты да же не пробовал, вот и пробую свои силы и терпения на прочность, и как ни как этот проект мне в помощь

_есть хорошие игры, к сожаления The Scourge Project: Episodes 1 and 2 к ним не относится, как оно не старалась нет, главный парадокс заключается вот в чём, после этого безумия, выпускается Scourge: Outbreak, это не HD ремейк, это работа над ошибками, то есть сделал первую часть, поняв после - не очень хорошо, продолжив улучшать что у них было, вот это достойно! С удовольствием продолжу свои тренировки нервной системы с последующей частью, продолжением, переосмыслением зная что было до этого

25 декабря 2025

Balatro
Покер, рогалик и эзотерика.

Не буду много разглагольствовать. В целом игра крутая, затягивает и очень приятно выглядит и так же звучит. Интересная интерпретация рогалика в виде покера, совмещенного с: Таро, планетами, джокерами (различными), тегами, ваучерами, колодами, спектральными картами и даже типами карт (каменные, стальные, золотые, счастливые, дикие, стеклянные, бонусные, фольгированные, полихромные, голографические и так далее, там куча разных). Но есть одна проблема: играть в нее легко, даже без знания покера спустя 20 проигрышей ты поймешь правила легко. Составлять колоды и джокеров тоже не сложно, и проходить блайнды не сложно (есть пара противных боссов), но одолеть финального решительно очень сложно по одной простой причине: он слишком много требует, слишком высокие цифры очков надо собрать. Я дошел до него со второй игры, просто понял, что повезло. Дойти до финала игры ты сможешь только с определенными джокерами и картами (и долей удачи), а 90% тактик и билдов полетят в тартарары, ибо не канает. Это расстроило, я подумал, что это была моя проблема, но я опросил всех, кто играл в Балатро из знакомых, и у всех одна проблема: игра легкая, даже расслабляет, но в финале сложность слишком повышают до небес. Но давайте уже конкретно о плюсах и минусах.

Приятный визуал и дизайн.Хорошая музыка.Отличная интеграция в покер в карточную и эзотерическую тему.Легкая и простая в освоение. Не плохое билдостроение.Много разных карт и колод. (Которые постепенно открываются).Игра затягивает, и сессия длится от 10 до 40 минут.Удобный интерфейс и хорошо сделанный.Русский язык есть.Удобно играть на геймпаде.Рандом слишком он не прощает (беда всех рогаликов).Финал требует четкого билдостроения (если строил свой особый билд, он может просто не проканать).Нет сюжета.Мало режимов и разнообразия.Боссы слишком простые (2 максимум 3 из-за условий могут вызвать небольшие трудности).Сомнительная механика тегов, сколько не пробовал, делал только хуже. Хотя не спорю, в очень редких случаях может пригодиться.Не всех игра надолго затянет. 2–3 дня вечерами, и всё, больше не вернуться (от многих такое слышал).Множество бонусов, и тем более джокеров кажутся бесполезными и максимально ситуативными.

OH MY GOD, LOOK AT THIS KNIGHT
Сам не помню, как заметил эту игру. Вероятно, потому что это создатели Peace, Death!

Простенькая игра буквально на 10 минут. Мы играем за птичку, которая решила стать рыцарем. Поводом стало то, что другие рыцари забыли про честь и доблесть.

Мы можем только ходить и бить деревянным мечом. Нормальное сражение будет всего раз (плюс битва с боссом), всё остальное - “помощь” жителям деревни. Мы конечно можем бить жителей, но они бьют в ответ и из-за большого количества ударов можно даже словить смерть.

Помимо основных сюжетных ситуаций, вы можете найти трёх секретных персонажей. Примечательным окажется только камень, поэтому постарайтесь найти все 3 и увидите забавный диалог.

Графика пиксельная, милая, небольшая кадровая частота. Музыка пойдёт.

Птичка считает, что всем помогает, но на деле только портит всем жизнь. И всё это заставило задуматься, поэтому берегитесь, я расчехляю мнение!

Большую часть жизни я был ко всем добрым, бескорыстным и просто старался поступать правильно. Старался со всеми общаться, хотел со всеми подружиться, пытался всем помочь. Время рассудило и оказалось, что я просто был наивным и навязчивым. Стоило мне перестать со всеми общаться, дружиться, пытаться помочь, я оказался никому не нужен. Никто не напишет первым, никто ни о чём не спросит. Хотя, мне могут написать иногда, только если опять нужна помощь того добряка. Оказалось, лишь я один не понимал, что нужно думать только о себе.

Но где эта грань между навязчивостью и реальной пользой? Я не знаю. Поэтому все связи разорваны, я один, думаю только о себе, не хочу ни с кем дружить. От себя не убежать, поэтому если завязывается диалог, то я всё равно становлюсь навязчивым, потому что такова моя природа. Вам может показаться, что я совсем душный человек, но нет, я весёлый и люблю игры. И нет, я не страдаю от своей жизни. Как оказалось, одиночество мне даже очень нравится.

Так вот, о чём мы там говорили…

Ой, игра хорошая, к тому же бесплатная, поэтому обязательно поиграйте!

короткобесплатнохороший юморсо смысломмило выглядит

AI: The Somnium Files

Игра пытается быть больше, чем  Zero Escape, но там, где она пытается внести что-то новое, получается плохо. Сама структура игры один в один как в прошлых играх: проходите рут (или не совсем), а после вам дают блок-схему, где можно прыгать по остальным рутам (кстати, рутов и интересных поворотов будто стало меньше). Добавили детективные задачки, которые решаются простым перебором (максимум не дадут ачивку), то же самое с 3D-геймплеем (то же новшество) во сне, плюс геймдизайн у игры явно хромает.

Но что по поводу главных элементов игр студии (истории и персонажей)? Персонажи классные, яркие и харизматичные – по-моему, лучшие, каких писали разработчики  Zero Escape. А вот сюжет, он вроде и не плох, но очень долго топчется на месте.

ПерсонажиВсе еще Zero Escape-likeПопытка сделать что-то новоеСлишком анимешная (❤ω❤)История сильно проседает (может наскучить)Геймдизайн надо улучшатьСлишком анимешная (╯°益°)╯彡┻━┻
25 декабря 2025

Dead Effect
Мобилочка как есть

Плохонький мобильный экшен из прошлого, и, если на планшете, возможно, игралось неплохо, в качестве пк-игры это прям халтура. Кривое меню с наползающим строка на строку текстом, немного неадекватное управление (хотя, в целом- играбельно), в качестве подачи сюжета в основном записки в виде черных планшетов, часто лежащих на черном полу (сам сюжет- "ну ок" для жанра).
По геймплею- это отстрел толп зомби и движение вперед, к следующей толпе. Из разнообразия- локация, где у персонажа постепенно уменьшается здоровье и локация, где отбирают всё оружие кроме рукопашного. Из неприятных противников- метатели гранат, они могут перебить половину врагов случайно, а могут ваншотнуть одним метким броском. В целом- просто немного неприятно и учит убивать их первыми.
Еще из явно мобильного- возможность возродиться после смерти там же, за игровые деньги и "премиум валюта"- слитки золота, необходимые для покупки некоторых видов оружия или регенерации.
В целом- побегать и пострелять вечерок можно, только зачем, если есть много игр получше?

Бодренький тупой отстрел зомбейОбщая кривость порта, мобильные корни торчат отовсюду

Sid Meier's Pirates!

Давным давно я проходил игру, и всё не мог вспомнить, почему я не прошел её на хорошую концовку со спасением всех членов семьи. И вот решив понастольгировать и запустить что-нибудь этакое, пиратское, я установил (sic) Пиратов. Но поиграв часа три-четыре, я игру удалил и навряд ли запущу её когда-либо. И чтобы ностальгия не закрывала мне глаза, я напишу эту рецензию, как памятку, чтобы я больше не тратил на неё своё время.

Игра попросту устарела. И честно говоря, устарела ещё в момент выхода поскольку геймплейно является почти полной копией своего оригинала. Игра хорошая, но со временем становится однообразной и душной. И чтобы понять почему, нужно понять, что из себя представляют Пираты?

Есть базис, где мы плаваем от города к городу (или корабля к кораблю), покупаем/продаем товары, общаемся с нпс и по своему выбору переключаемся на 5 мини-игр: морские битвы, фехтование, танцы, захват городов, стелс. Ну и изредка ходим по земле в поисках сокровищ/пропавших родственников. И всё это рандомизированно и прекрасно, хоть и геймплей не самый глубокий, НО... чертов Барон Раймондо. Суть в чем. Для того чтобы спасти свою семью, необходимо каждый раз искать этого барона и побеждать его. И после этого вы спасаете вашего родственника? Спросите вы. Лучше, отвечает игра, вы получаете кусок карты с местоположением родственника. После чего нужно узнать слухи, где находится Раймондо и повторить процесс ещё 3 раза. Затем по ориентирам понять, где его спрятали и только тогда вы сможете найти ОДНОГО члена семьи. А у вас их как бы больше, чем один.

Звучит душно, не правда ли? Так и есть. Но всё ещё хуже. После победы барон спаунится в противоположном конце карты и вам нужно доплыть до точки, где его в последний раз видели. При этом плывем мы довольно долго и возможности ускорить процесс нет. Ну а к тому моменту, когда вы доплывете, сюрприз-сюрприз, он может уплыть в другое место. И где его искать? Ну хз.

Я как-то потратил около 30 минут на его поиски. Доплыв, я сохранился и кружил вокруг города, но его там не оказалось. Загрузившись, я поплыл восток, и тоже его не встретил. Снова загрузившись, я поплыл на запад с тем же результатом. Потом на север. В итоге походив в город/из города раз 10, я узнал, что главный злодей игры Монтальблан поплыл в другой город. Плюнув на Раймондо, я смог поймать Монтальблана, победил его... после чего из него выпал кусок карты с местонахождением его базы... Тут я закрыл игру, удалил её и написал данный отзыв.

Безусловно, можно забить на нахождение своей семьи, но тогда непонятна конечная цель игры. Получить высшее звание у одной из наций, стать королевским советником и озолотиться несложно, понимая механики. Да и цель, не то чтобы всем интересная. И видимо это понимали и разработчики, поэтому они искусственно растягивали продолжительность Раймондами. Возможно имея адекватную историю и доп квесты я бы игру и прошел, но тогда бы игра называлась Корсары, а это уже совсем другая история.

Call of Duty: Black Ops 7
Синглплеерный шутан в открытом мире.

Моя любимая часть колды за последние годы.

Открытый мир (после прохождения сюжета)Старые добрые персонажи.Увлекательная сетевая игра.Огромное разнообразие оружия.Неинтересный сюжет.Отклонение от лора.Плохо получился ИИ.

1 2 ... 39 40 41 42 43