
Только по скидке и не дороже 300р. Тогда в нее весело играть, за фуллпрайс проходить мимо.
Только по скидке и не дороже 300р. Тогда в нее весело играть, за фуллпрайс проходить мимо.
Как же сложно играть одной левой рукой...
Пожалуй, худшая игра франшизы. Я не помню такой халтуры даже среди спин-оффов.
У меня так много критики, что я даже не знаю с чего начать. Потому буду краток:
Сюжет: игры франшизы всегда тяготели к сюжетам о дружбе, но эта часть уже даже не прикидывается исторической, а попросту набрасывает откровенно плохие тексты уровня детского сада.
Дизайны: персонажи полностью лишились индивидуальности и выглядят как одинаковые герои какого-нибудь отомэ.
Боевая система: есть светлые идеи, флоу приятный, но разнообразие слишком мало. Поскольку уникальны у нас не мувсеты героев, а мувсеты оружия - разнообразие стилей крайне скудно, а открытие персонажей не вызывает никакой радости.
Контент: его нет. Оружие бывает всего трех качеств, золотое можно получить только после выполнения определенных условий, и оно хуже полностью прокачанного серебрянного. Миссий в игре вроде бы много, но большинство это дубли с чуть измененными условиями.
Итог: Омега Форс в творческом тупике. Надеюсь, что однажды они найдут новый путь.
[06.08.15]
7/10
Сначала думал, что Gran Saga это очередная типичная мобилка в аниме-стиле. Но оказался неправ. Да, местами активности повторяются, но атмосфера и персонажи реально цепляют. Очень удобно, что можно играть и с компа, и с телефона, прогресс синхронизируется. Визуал и музыка- отдельный респект. Локации детализированные, есть места, где просто хочется постоять и разглядывать. Музыка подстраивается под сцену, и в целом очень атмосферная. Если бы еще разработчики добавили больше PvP-режимов и немного доработали интерфейс, было бы вообще топ.
Плохая игра но мне нравиться. Ток я бы вместо x7 множителя урона сделал x15 а то чет ваншотов маловато было, каждая 2 смерть инстакил в спину это не серьезно.
Отличная игра! На голову лучше многих и многих визуальных новелл
Присутствует няшная тян и не напрягающий, спокойный саундтрек. Советую сыграть хотя бы ради необычной концовки.
(Если честно, по имени главной героини понял что здесь что-то нечисто. Обожаю фильм Она, с которым игра очень тесно связана.)
Играю в Лесное братство всего пару месяцев, но помню сколько шума было, когда игра только релизнулась в 2014, что ли... Я не понимал, за что можно хвалить не самый лучший выживач, в котором тупо бегают полуголые аборигены, которые периодически убивают игрока, и не сказать что моё мнение сильно поменялось. Возможно тогда на этом жанровом поприще было безрыбье, и The Forest её по сути сформировал, создав целый плаcт ей подобных на каком нидудь steam greenlight (светлая память). Но что же такого показали Engnight Games, что это резко стало мейнстримом?
О чём же сие произведение рассказывает?
Некий чувачелло летит с сыном в дальние дали. Тут резко начинается полный кавардак, и самолёт попадает на дикий остров в океане, прям по заветам Санбоя, да. С этого момента наш герой должен бегать по местности, добывая себе еду, воду и ресурсы для строительства и дальнейшего выживания. Но основная линия в том, чтобы найти личинуса, которого решили приспособить себе аборигены. И тут начинается сюжетная шиза, но об этот чуть позже.
Геймплей на самом деле классический для подобных игр. во многом потому, что Forest был одним из первых образчиков жанра и заложил многие концепты, на пару с DayZ. Однако уже тут начинает вылезать серьёзная проблема: Гринд. Гринд повсюду. Надо сделать домик? Руди весь лес. Надо сделать Стойку или хранилище? Бегай по всем рощам и ищи палки. Увлекательно, что аж руки выворачивает, ага. Тут стоит добавить, что по острову бегают аборигены, которые не чураются накинуться на тебя толпой, после чего ничего не остаётся, кроме как просто заспавниться в самолёте и топать свои километры до места смерти, так же отбиваясь от аборигенов, но уже без оружия и ещё быстрее от них огрести.
Остров, который выступает тут основной локацией, сам по себе очень разнообразен и щедр на биомы и специальные локации. От небольшой деревни у реки и пещер с аборигенами, до огромной лаборатории в горах и ОГРОМНОЙ ВОРОНКИ, ЗАБИТОЙ МУТАНТАМИ прямо посреди карты! Ох, тяжко. К слову, если вы хотите эту игру пройти, то вам придётся туда лезть. Учитывая то, что для того,чтобы пройти в одни локации, надо зачистить другие, игру можно, наверное, назвать метроидванией.
К слову о пещерах. Несмотря на то, что они кишат всякой нечестью, как я уже говорил, лезть туда придётся, ибо там находятся самые редкие, даже единичные вещи в игре, нужные для прохождения. Фонарь, бензопила, скальное обмундирование и, вроде, ключ карты. Входы в пещеры игра не маркирует, поэтому найти их уже отдельный квест. Зачистить их квест ещё круче. Однако, нарративно они работают на 5+. ОНи объясняют где Тимми (личинус, которого надо найти), что стало с другими выжившими, и даже что произошло на самом острове дои нашего пришествия. Дальше о сюжетной шизе, ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!
На острове есть некий артефакт, над которым шаманит Мэтью Кросс, которого зовут тут Красным Каннибалом, потому что он красный (ЛоГиКа).
Этот перец отстроил на острове огромную лабораторию и научился сбивать жим артефактом самолёты. Именно таким образом на острове оказались и мы. Сила этого камня настолько огромна, что от него все жители острова начали сходить с ума и жрать друг друга, а некоторые и вовсе начали мутировать и стали превращаться в... массу... И эта масса, с нашим приходом открыла на нас охоту (!?).
Авторы вписали сюда какую-то недосансару, поэтому чтобы воскресить своего сына, надо использовать артефакт, и сбить к чертовой матери другой самолёт (!?).
Разрабы вписали 2 концовки: либо вы принимаете смерть Тимми и не убиваете ещё дюжину народу, либо вы Доминик Торетто и семья для вас важнее.
Господи, сколько грибов надо было скурить, чтоб такое придумать?...
Вне всяких сомнений, стоит похвалить атмосферу игры. Она чертовски страшная и гнетущая, особенно учитывая что в игре не балуют саундтреком (хотя есть кассетный проигрыватель), вы буквально слышите как кто то орёт, как кого то жрут и ещё чуть-чуть и на вас вылезет какая-нибудь шняга, чтоб вас распять и сжечь. Сатанисты хреновы... Особенно это чувствуется в пещерах, где темно, не развернуться, и где эти черти плодятся как кролики.
Как раз в пещерах особенно остро встаёт вопрос о сложности игры. Видите ли, антагонисты редко бьют в одиночку. И когда они бьют, то делают это больно. Очень. Даже на самых низких настройках сложности, им хватало нескольких ударов чтоб меня вырубить. Даже броня ситуацию лучше не делает.
Особенно сильно это омрачается сильной поломанностью игры. Она просто кишит багами и недоработками, из-за которых мне приходилось не просто перезаходить в игру, а перезагружать локальный сервер. Игрок может тупо застрять в рандомном камне или доме и всё. Голод или прибьют, решайте сами что хотите. Вы можете заключить и начнёте проходить сквозь только построенный вами плот, телеги с ресурсами перевернутся и вы никак их не возьмёте, ибо ручка оказалась банально под текстурами.
А если чудо случится, то её отфутболит далеко на другой конец карты и проще будет просто сделать новую. И даже не надейтесь, что баги пофиксят, ибо с выходом сиквела "Sons of the Forest" игра официально мертва. Блин, игра даже ограничивает в слотах для сохранений, всего 5 штук! В последний раз я такое видел в играх для Xbox 360 в 2010! А релизнулась игра так то в 2018! (Я посмотрел, в 2014 все играли в открытую бету, где сохранения вообще баговали и часто не записывались.)
Ну чтож, попробуем собрать всё в кучу и прийти к какому то итогу:
Для меня игра оказалась очень парадоксальной. С одной стороны, она своеобразный эталон Survival игр. Строительство есть, рядовые противники есть, открытый мир есть, сбор ресурсов тоже есть. Не удивлюсь, если многие игроделы, выпускающие подобное оказались именно под влиянием The Forest.
Но я игру не понял вообще. Я не понимаю этого шизосюжета, не понимаю всего этого гринда ресурсов и т.п. Может, я просто не эстет и не умею наслаждаться прекрасным, не знаю. Но мне понравился именно графически-нарративный подход. (сюжет нет, а вот как подают уже прикольно). Игра правда вызывает эмоции и делает она это так же, как какой-нибудь Dead Space. К слову, это хорошая причина проходить игру в коопе, как это делал я. Но если вы не готовы мириться с багами, коих тут реально дофига, то, боюсь сие творение не для вас.
Другими словами - если хотите понять сиквел, сначала пропустите себя это. Если хотите просто поиграть пару вечерков с друзьями, тоже вариант. Если по фану сами для себя, то тут ловить вам нечего.
Автор: Шипилов Евгений
Оценка: 3/5 "Проходняк"
До встречи на Stopgame.ru!
Простенький битэмапчик, который проходиться за 2,5 - 3ч на харде, если вам этого мало, есть арены, которые накинут еще несколько часиков. По скидке очень даже неплохо на пару тройку вечеров.
В холодное прехолодное утро я вылетел на сигнал бедствия с корябля, наткнувшегося на айсберг.
Всего на борту было сто пятьдесят пять пассажиров,
и я спас их всех до единого из этого медленно тонущего корабля...
Но внезапно передо мной появляется петух, точнее парень в маске петуха.
Я оглядываюсь вокруг и вижу, что я уже не на корабле, а в маленькой комнатушке, усеянной трупами.
Вдруг петух спрашивает меня:
- Тебе действительно нравится причинять людям боль, не так ли?
- Как можно задавать такие вопросы? что, ♥♥♥, за неуважение!
Краем уха я слышу музыку, и всё отчётливее я понимаю что это играет Kavinsky...
Я уже ехал в машине и думал только о тебе, я не ел и не спал уже целую вечность.
Я звоню тебе поздно ночью, чтобы рассказать о своих чувствах,
Я хочу покататься с тобой в ночи среди холмов.
Я собираюсь сказать тебе то, что ты не хочешь услышать,
Я собираюсь показать тебе темноту, которую можно не бояться.
- Эй!
- Да!
- Я тут думала, ты знаешь, в чем разница между любовью и одержимостью?
- Нет!
- И в чем разница между одержимостью и желанием?
- Я не знаю!
- Как думаешь, это чувство может длиться вечно?
- Ты имеешь ввиду вечно-вечно? вечно-вечно? вечно-вечно?
- Конечно!
- Господи, я надеюсь на это!
- Я тоже!
Ладно, поеду дальше, хмм... а почему на мне маска свиньи?
10/10 Райанов Гослингов.Если вы ничего не поняли, то у меня для вас прискорбные вести, вы боб)
Прекрасная шпиля, в которую приятно возвращаться просто покататься, потрюкачить. Музыка до сих пор не надоела, но это дело вкуса. Рекомендую.
3,5 часа хождения по 2-3 локациям. Красиво, но 0 интерактива. Можно qte даже не нажимать, все равно ничего не изменится.
Что у нас есть в этой части: неплохая идея и приемлемая 2D-графика, ну а все остальное в игре выполнено невероятно плохо. Куча багов и постоянно где застревающие отряды, все что вас ждет в этой игре.
Серьезно? Два года игры и баги на первых же видеороликах? Не рекомендую. Оптимизацию видимо забыли.
Army Men: World War делает небольшой шаг вперёд по сравнению с прошлыми играми серии, но его всё ещё недостаточно, чтобы наслаждаться игрой. Улучшения графики портиться ужасным управлением и сложностью.
Начну с субъектившины, но я не получил удовольствие от игры. Могу только предполагать эти причины, но, играя почти каждый день по часу, из меня будто высасывали все соки. И самое странное, что первая часть мне больше понравилась, чем эта.
И тем не менее больше всего я хотел бы пожаловаться на одну вещь - камера. Она создавала большего всего моего жопа-горения. Честно, она постоянно вызывало у меня ощущение, что мне дали камеру совмещающую в себе 2 вида: динамичную и статичную. В некоторых моментах мне давали ей управлять и я мог высматривать куда мне идти, однако наступали моменты, когда ты не мог ничего сделать. Больше всего это проявлялось в узких коридорах, где ты должен проскочить через препятствия.
Также некоторые решения, в плане сочетания кнопок в управления принца, вызывали у меня недоумения. Вот зачем нужно было делать так, чтобы в одной кнопке было и перекат и перепрыгивание противников? Или делать взаимодействие с предметами, парирование и залезание на стенку через одну клавишу? Поразмышляв на досуге, я пришёл к выводу, что этот кусок кода нифига не был оптимизирован для игроков на компьютере.
Не буду вечно разгонять тоску и поговорим о хорошем, а именно о боёвке. Вот тут я правда наслаждался, так как к каждому мобу нужно было находить свой подход и изворачиваться. Не могу сказать серьёзно ли переработали с первой части многие элементы, так как промежуток между прохождениями был большим. Однако как минимум песком стало пользоваться намного интереснее. И более того понравилось то, что теперь можно подбирать разное временное оружие во вторую руку, а также кидать его в противников. Ещё также, если у тебя сломалось или ты случайно выкинул меч, то можно проворачивать разные финты: от захвата до выкидывания противников.
Насчёт сюжета могу сказать, что он тут не особо интересный. После прохождения у тебя остаются больше вопросов, чем ответов, в особенности сценарных дыр. Также могу сказать и по поводу персонажей. По сути мы ничего нового не узнали о принце, а про двух девушек, Кайлин и Шахди, подавно. Даже мало-мальски невозможно никем проникнуться. Тем не менее довольно занимательно, что в игре 2 концовки, от которой влияет нахождение святилищ. Я пытался самостоятельно найти всех их, но по мере прохождения пропустил всего 3 штуки. В основном, все они находятся легко, если просто наблюдателен, но 2 точно не найдёшь, если тупо не проверять каждый закоулок или без подсказок со стороны, что я считаю вполне удовлетворительно. Когда мне рассказывали, что это был полный коллапс найти всё, то уже подумал, какие разработчики дебилы, но нет - всё в пределах разумного.
По поводу дизайна могу сказать, что у меня было двоякое впечатления. Одновременно я восхищался оформлением замка и декора. Было классно смотреть на некоторые дизайнерские решения насчёт одежды, которая подчёркивала элегантность и строгость героев. Однако во время прохождения этот же декор мешал мне в ориентироваться в пространстве, так как я не понимал куда мне идти и за что мне зацепляться. В большинстве случаях такое случалось, когда за тобой гоняется Дахака.
Музыка в данной серии это наверное самая лучшая часть игры. Очень динамичная и зажигательная. Она всегда держит тебя в тонусе и от этого всё время хочешь куда-то двигаться и действовать. Думаю, если я услышу её где-то далеко от себя в не контекста игры, то я сразу узнаю эту музыку.
Во время игры я замечал некие сундуки, которые при разбивания выдавали фразу: "Открыты новые материалы". Долгое время я думал, а что это такое и чем оно помогает игре? Потом полазил в меню и увидел раздел "Разное", там же обнаружил, что по мере открывания этих сундуков открывались арты, видео и что-то ещё. И честно говоря, я остался разочарован, так как лучше бы как-нибудь по-другому переработали данную тему. Заменив в скрывание сундуков менее заметным предметом или действием, а сами сундуки сделали бы ящиком, где в крайней необходимости можно было пополнить песок.
Последнее, что я хотел бы написать, то это про боссов. Сами по себе они не сложные (уточнение: я проходил на среднем уровне сложности), заучив их повадки, можно потом со 2-3 раза вполне успешно завалить противника. Хотя последние 2 вызывали у меня трудности, так как у гриффона здоровье на постоянке восстанавливалось, а у Дахаки нихрена невозможно предсказать удар, да и к самому к нему трудно подобраться. Мне даже страшно представить, какой это пердолинг на харде. Тем не менее я остался доволен каждым сражением, так как процесс сражение был очень увлекательным.
Итог, возможно для некоторых шедевриальная игра, но не для меня, в особенности от того, что она принесла мне мало удовольствия, чем мне рассказывали ранее. В любом случае продолжение этой франшизы я включу, но с большой осторожностью и менее завышенными ожиданиями. Насчёт рекомендации могу сказать только одно, а именно я бы лично не захотел никому её советовать, так как она уже не выдерживает многих нормальных параметров по нынешним рамками игровой индустрии.
Вторая часть настолько восхитительна, что не передать словами. Благодарю разработчиков за такой шедевр. Пойду лепить Кающегося и Крисанту из глины, что бы их мини копия всегда напоминала мне об этой прекрасной игре ;)
Сиквел культовой инди 2014 года меня скорее разочаровал. Всë что принесло успех первой части на месте, сеттинг 1 мировой, музыка, несколько персонажей и попытка вновь затронуть струны души и надавить на эмоции той же музыкой, историей, тяжелым бременем для героев и тд. Однако первой части это удалось лучше, либо за счет новизны, либо за счет более лучше подачи, Сиквел проходится за 2.5 часа и за такое короткое время на 5 персонажей не успеваешь проникнуться к ним какой то симпатией или прочувствовать их личную драму. В итоге получилась не душевная история о людях и тяжелых судьбах, а скорее просто бродилка на 1 вечер с более упрощенным геймплеем чем в 1 части, что тоже не пошло сиквелу в плюс.