ГлавнаяИгрыОтзывы

Garten of Banban
Пустышка

Первая часть Банбана из себя ВООБЩЕ ничего не представляет, игра слишком короткая хоть и бесплатная, геймплей ужасный, идея с дроном самая плохая идея из всех что можно было придумать, также в этой части сюжет не особо развивается а только даёт кусочки лора.

Бесплатная Она пустая

Replicomica
Визуальный лоу-фай

Десятиминутный променад на движке Unity, необремененный богатством игровых механик и сюжетной нагрузкой. И тут слово «концепт», вынесенное в главном меню, как никак кстати, поскольку всё в этом проекте подчинено двум его значениям: 1) эдакий черновик, набросок с уже отчётливыми очертаниями или по-нашему «демо»; и 2) идеологический стык каждого игрового элемента в единую структуру с общим замыслом.

Не обошлось и без классических недосмотров по движку, они же грабли всех новичков. С геймпада повторяется история с инерцией уже когда-то описанная мной в отзыве на  «Sylvio And The Mountain Giants», а прыжок в некоторых местах не совсем корректен и совершается значительно выше обычного. Однако при таком хронометраже и всё же незначительности оного в общем уравнении, это душнильство и мелочи видеоигровой жизни.

аутентичный визуал на стыке интерфейса Mac OS и минимализма «Логомашины»преданность концепту даже на уровне главного меню и диалогов

Demon's Souls (2020)

Очень долго не знал как подступиться к отзыву на эту игру. «Души Демонов» стали третьей игрой фромов, которую я запустил и прошёл до конца. До этого я играл лишь в ББ, ЭР, и ДС3 в процессе - следовательно, большого опыта в «солсах» до написания этого отзыва я не имел. Конкретно эта игра была пройдена более 4-х раз, играл я исключительно за милишника, чередуя лёгкие пушки с тяжелыми. Со щитом и без.Не знаю как было в оригинале, но ремастер, судя по всему улучшенный лишь визуально, и слегка поправлен механически - сегодня не ощущается устаревшим ни на йоту. Что странно, в этой игре боссы намного проще пути к ним. Серьезно, здесь только три босса (формально, четыре) которые дают игроку какой-то челлендж. В остальном, я тратил больше попыток на пробежку к боссу, нежели на бой с ним.
Боёвка та же, что и в последующих (предыдущих?) солсах. Минимум отличий, максимум знакомого игрового опыта. Здесь вопросов вообще никаких нет.
Визуал здесь достоин называться некст-геном. Будучи проектом, который вышел до ЭР, превосходит по части графики последнюю во многом. Обилие приятных визуальных эффектов, добротное и правдоподобное освещение, отсутствие «мыла» заставляют выглядеть эту игру «дорого-богато».Единственное что меня в этой игре вымораживает - механика «тенденции мира» и уже доживающий свои последние дни онлайн. Именно это заруинило мне платину, к которой я так долго шёл

Escape the Backrooms
Самая лучшая игра про Закулисье!

И так, в ETB я начал играть с марта 2023 года, когда ещё было второе крупное обновление. И сразу могу сказать, игра выполнена на очень хорошем уровне!

Сейчас я перечислю все плюсы и минусы.

Графика: Не, ну тут нужно похвалить Фанси (Разработчика ETB), вот детализация текстур, а также освещения, на высоком уровне! Хоть и освещение довольно не идеальное, но всё пофиксится в пятом обновлении.Большое разнообразие уровней: Каждый уровень выглядит абсолютно по разному! А также, каждый новый уровень предлагает что-то своё, то бишь предметы, механики и так далее.Доброе и большое коммьюнити: В игру играет более 2, или 3-х тысячах человек! А когда ты играешь с не знакомыми тебе людьми, то в 90% случаях они с тобой общаются нормально, и даже могут кинуть приглашение в друзья! Так, я нашёл по моему 4 новых друга!ИИ: Сразу скажу, ИИ в игре НЕ идеальный, но у некоторых сущностей ИИ прокачен, и даже могут быть случаи, когда ты спокойно крутишь вентиль на уровне 37.1, к тебе может подкрасться сущность "Сгустки", сущность с множество рук.Страх и напряжённость: Сейчас чувство страха у меня нет, так как я играю в эту игру практически два года, и наиграл я в неё 86 часов (Если учитывать второй аккаунт, около 110-120 часов). НО, напряжённость всё же осталось, когда ходишь и ищешь какие-то предметы, которые помогут решить головоломку, например компьютер на уровне 9, или рычаги, на уровне 0.11Канон: В игре присутствует официальный канон крипипасты "Backrooms", например, исследовательская группа M.E.G, или некое событие в закулисье под названием "Fun War". Сам разработчик показывал в своих девлогах, как он читал разные официальные вики и добавлял официальный канон в свою игру.Рандомный спавн объектов и предметов: В игре есть такая механика рандомный спавн объектов и предметов, объяснять что это такое, не вижу смысла)Духота: В игре не редко встречается душность, когда тебе нужно найти конкретный объект в конкретном месте, или просто бродить по локацией. Баги, вылеты и лаги: в игре есть баги, но их мало. Но есть и те баги, которые просто напросто заставляют тебя нажать на кнопку "Перезапустить уровень". Например, когда мы с другом проходили предпоследний уровень, он по случайности застопил зануду, который нас ввёл к выходу, а друг застрял, и потом его съел тусовщик. Вылеты: Ну тут особо нечего сказать, просто проходим уровни спокойно с моими друзьями, и резко происходит вылет из игры, и придётся снова создавать лобби и искать это сохранение. Лаги: Лаги встречаются на уровне 10, на уровне 9 и по моему всё. На этих уровнях сильно страдает FPS, что сильно разочаровывает. НО, в пятом крупном обновлении все возможные ошибки, включая эти, будут исправлены.

Drive Beyond Horizons

Зачем я это делал. Зачем я так долго это собирал всё. Зачем я с другими людьми этим занимался. Не знаю, было прикольно, на недельку неплохо развлеклись.

Лёгкое и кайфовое путешествие просто к горизонту на классических машинах, которые ты соберёшь сам.......пока это не надоест.

Fisherman's House
Гренни V2

Играл 2 месяца назад, за это время добавили небольшую локацию в виде заднего двора, пару предметов, а значит разработчик действительно развивает свой проект, также можно отметить неплохой визуал и освещение - на этом положительные моменты заканчиваются.

Рыбак иногда багается, звуков практически не издает, в редких случаях можно услышать сопение над ухом, за секунду до скримера. Спрятаться можно в шкафу, но в коридоре или небольшом помещении с ним никак не разойтись, поэтому нужно планировать свои передвижения и не дать загнать себя в угол, но для этого его должно быть слышно! Забудьте про несколько дней/попыток, если он вас поймает, начинаете с самого начала искать рандомно разбросанные ключи и предметы, благо их мало как и комнат в доме.

Разработчик обещает больше головоломок (пока это поиск ключей, топора и весла), улучшить карту или завезти новую, надеюсь, что все так и будет, но на данный момент не могу рекомендовать - мало контента.

Thunder Dragon

Скучный банальный шмап с одинаковыми боссами-железнопенисами.

Единственный плюс - относительно не такой сложный и мало ситуация абсолютного щемления.

Относительно не сложнаяБоссыМузыкаОднообразие

Zenless Zone Zero
Оказалось не то

Не ждал более сконцентрированную и ёмкую историю, в сравнение с предыдущими играми Михойо. Не ждал и близко не такой уровень фансервиса, как раздули в инфополе. Не ждал море классных катсцен, музыки, очень классных и богатых деталями персонажей. Честно, думал, после Хонкая предыдущего, тоже задушусь очередным фантастическим сеттингом... Но на деле это наоборт самый уютный и лёгкий в понимании мир среди Геншина, Стар Рейла и вот Зенлеса. Да и времени меньше всего отнимает каждый день, мечта, просто заходишь раз в несколько недель и хаваешь всё новый и новый контент в зрелищных боях и уютных милых ивентиках.

С удовольствием жду новых историй.

Roblox
ужасно

просто ужасно

много плейсов и интересных и которые тебе понравятсяпишешь например слово "пр" а тебя банятфильтр чата ужасныйдонатунижают токсикиа токсиков не банятбанят только хороших людейплейсы плохие некоторыезашел в любой плейс а тебя сразу же гора токсиков встречаеткомьюнити
4 сентября

Voxelgram
Для поклонников трёхмерных пикроссов

По началу я гнал на игру, потому что она казалась пародией на шедевры от Nintendo DS: Picross 3D и Picross 3D: Round 2. Но в итоге как-то втянулся. Управление удобное, потому что вместо кнопок можно использовать сенсор. И идея у игры отличается от старших братьев по 3D пикроссам.

У тебя в распоряжении 25 комнат (диорам) на определённую тему. В комнатах расположены коробы, из которых и нужно вытесать разные предметы. На каждую комнату по 10 предметов. Вытесал все предметы → обставил комнату. Вроде ничего такого, но как-то тянет добить каждую комнату, чтобы всё было красивенько.

БОСС!!! Для настоящих профессионалов
БОСС!!! Для настоящих профессионалов

А ещё в игре красивая спокойная музыка. Я её нигде не нашёл, а сами создатели ссылаются на страницу сайта Fugue — именно там можно КУПИТЬ и послушать треки из игры. Я попробовал послушать с ватермарками — плохо слушается. Но ради ознакомления можешь поискать через ctrl + F вот эти треки: Snowfall, Stasis, Traveller, Warm.

Учитывая, что других 3D пикроссов тупо нет, очень странно и недальновидно игнорировать такого красавца. Рекомендую.

Fears To Fathom - Episode 3: Carson House
Каеф

Игра офигенная, очень атмосферная, и максимально не баганая в моментах погружала в сюжет и не слабо напугала, звукосопровожение, и звук на фоне замечательно, добавляют атмосферу советую попробовать!
Главное поучительная конечно же.
Одна из хоррор игр которая правда дает захватить дух с собой, и задержать дыхание от страха.

Kemono Friends Picross
И звери превращаются, превращаются звери... в милых девчат

Эксклюзивный пикросс для Нинтендо Свитч по мотивам какого-то аниме сериала. То есть понимаешь, сколько лучей должно пересечься, чтобы играть в такое? Ты должен любить пикроссы, у тебя должен быть Свитч, и ты не должен бить кулаком в экран при виде аниме девчат, да ещё и фурри...

И сначала мне не понравилось: вместо прикольных пиксельных картинок я в каждом уровне открываю какие-то анимешные мордочки — скучно! Но потом втянулся, потому что каждая анимашная мордочка превращается в какую-нибудь девочку разной степени соблазнительности в костюме разных зверушек. И меня это так затянуло, что прошёл все уровни — 138 девчат в костюмах зверей.

Всегда интересно, а какого зверя я открою в следующий раз, как иллюстраторы нарисуют девочку броненосца, или муравьеда, или мамонта? Любопытство победило. Плюс, я подтянул английский и узнал с десяток новых представителей фауны. П — Польза!

А вот с такого императорского пингвина я уважительно закивал головой:

Пингвины в игре самые сочненькие)))

Короче, рекомендую! Фантазии иллюстраторов можно позавидовать.

No Questions Asked

Игра на часик, приятная музыка и стиль игры
игра не плоха, ну и не прям вау, короче нормально

Sonic & Knuckles
красный в деле

Соник определенно одна из сложнейших игр, играть без сохранений в детстве стоило десятки раздолбанных джойстиков, да что там, я сейчас даже с сохранениями чуть клаву в окно не выкинул!

можно карабкаться по стенам SANDPOLIS Zone Act2 ненавижу эту локацию!!! этот саундтрэк снится мне в кошмарах за Knuckles очень короткий геймплей

Thumper

Ты играешь за какой-то механизм, похожий на жука, который высекая искры, стремится навстречу опасным поворотам и жутким монстрам на горизонте. Всё это буйство красок брызжет под какой-то индастриал, будто коллектив STOMP (есть такие любители извлекать звуки из швабр, зажигалок и мусорных бачков) сошел с ума под протяжные жутковатые пэды. Само собой, чтобы выжать, придётся вкурить местные законы ритма.

Иногда запускал игру на своём 65-дюймовом мониторе и вжимался в диван — непередаваемые ощущения.

SANRI

Эту игру я приметил для себя задолго до ее выхода. Хотелось узнать историю происхождения необычного монстра, наводящего ужас своим дурным видом. Полная версия игры очень понравилась, как сюжетно, так и графически.

Положительные особенности:
- Игра ведет ''по прямой дороге''. Действие, триггер, продвижение дальше.
- Использование классической базы предметов - зажигалка, вхс касеты, моментальный фотоаппарат, фонарь, таблетки, ключи.
- Одинаково мрачные локации, не дающие чувства спокойствия и безопасности.

Не понравилось:
- Сюжет раскрывают много и часто, но как будто все в перемешку. Лишь в конце игры санитары в коротком диалоге доступно описывают, что именно послужило всему, что я видела на экране на протяжении 4 часов.
- Неочевидность некоторых действий. Было пару мест, где я застряла, пробуя все что угодно, чтобы сработал тот самый сюжетный триггер и игра продвинулась дальше.

В целом - все хорошо! 9 оббитых матрасами комнат из 10 :)

Disney’s Aladdin (Capcom)

На ковре в пещере короткий и адский уровень. Какого черта он был нужен таким?) Остальная игра хоть и не простая, но и не сильно сложная. Бутлег версию с Денди люблю, а этот оригинал просто неплох, но хотелось бы большего.

Snipperclips: Cut It Out, Together!

Уникальная и потрясающая головоломка, к которой не подкопаться ни с какой стороны: прикольный визуал, милейшая пара персонажей, шикарная механика разрезания, которая открывает бесконечный простор для фантазии, десятки разных уровней, один круче другого, ну и просто постоянное ощущение, что ты помогаешь своему напарнику по джойкону, а он помогает тебе.

Прикольно, что головоломки разные в зависимости оттого, сколько человек играет. Пытались играть вчетвером, но я не смог скоординировать народ, а бесконечно бегающие по экрану и орущие существа, который только режут друг друга — это весело, но недолго :)

Поэтому прошёл с женой — и это было великолепно!

Всегда веселоИногда придётся ДУМАТЬ!