ГлавнаяИгрыОтзывы

Отзывы об играх

0
Assassin's Creed II

норм игра в своё время

паркурсюжетСаундтрекдальность прорисовкиплохой открытый мир (полуоткрытый)корявое управлениелок фпс
31 июля

0
Thunder Dragon

Скучный банальный шмап с одинаковыми боссами-железнопенисами.

Единственный плюс - относительно не такой сложный и мало ситуация абсолютного щемления.

Относительно не сложнаяБоссыМузыкаОднообразие
Сегодня

0
Fire Emblem

Одна из любимейших игр детства (отчасти из-за того, что она была одной из немногих игр на моей GBA, в которой я понял, как сохраняться). Порой бывает приятно снова в неё засесть через эмулятор, но полностью я её не прошёл пожалуй ни разу (а стоило бы). Ещё хочу поблагодарить Paulson321, Bard и Gryis. Каждый из них написал по играм франшизы по несколько крайне обстоятельных блогов, которые я рекомендую к прочтению

31 июля

0
Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2

Любовь, которая тянется с эпохи PS1. Десятки и, кажется, сотни часов, рассыпанные через два десятилетия. Посиделки с друзьями на разделённом экране из прошлого, которые превратились в одинокие, но всё ещё клёвые покатушки теперь уже на Свитче. 

Воспоминание... Во времена, когда гремели хиты Real Slim Shady и «Кровь моя, кровь», я с пацанами брал в прокат на ночь первую Плойку. Одной из любимых игр была как раз Tony Hawk. Выдержки пацанов не хватало и они валились спать в часа 3 ночи, а я продолжал набивать очки на скейте до рассвета. А в году так 2003 уже на компьютере играл в Tony Hawk's Pro Skater 4 и в Tony Hawk's Underground — 2. 

Однажды я понял, как не прерывать комбо, и мир перевернулся...Бесит, что до сих пор не выбил там платинуНикогда не пойму ограничение по времени
Сегодня

0
Postal 2
День начинается с безумия

С «Postal 2» у меня вышло короткое, но довольно яркое знакомство. Не то чтобы я целенаправленно устанавливал ее — игра уже стояла на компе у моих братьев. Ну а раз уже установлена, грех не попробовать, подумал я. И вот тут началось. Сюжет, конечно, условный: главный герой, по прозвищу Чувак, живет себе в захолустном городе, и на неделе у него обычные бытовые дела — сходить за молоком, вернуть книгу в библиотеку, обналичить чек. Вроде бы звучит нормально… если бы не то, как он это делает.

Возможности протагониста, мягко говоря, выходят за рамки привычных представлений об играх. Тут тебе и возможность пописать на что угодно, и закидывать людей бензином, и устраивать хаос на ровном месте. Дичь — да. Но временами до смешного. Разные люди по-разному реагируют на действия протагониста. Женщины могут убежать с криком, завидев, что наш «герой» расстегивает штанцы, полицейский в это время с серьезным видом говорит, что «придется применить силу», а кто-то с ехидцей заявит, что не впечатлен.

Графика на уровне начала 2000-х — простенькая, угловатая, но в контексте игры смотрится нормально. Звуки — соответствующие: визги, взрывы, хриплые фразы — все, как положено в добротной антиутопии малых форм.

В итоге: проходить дальше не стал, но в рамках одной-двух сессий повеселиться — очень даже. Это не стрелялка в привычном смысле, это жизнь, если бы она писалась в жанре черной комедии, и сценарий сочинял бы сумасшедший. Так что, если вдруг захочется не просто поиграть, а немного похулиганить в цифровом формате — «Postal 2» для этого отлично подойдет. Но я бы к этой игре не вернулся.

5 из 10

31 июля

0
Sonic & Knuckles
красный в деле

Соник определенно одна из сложнейших игр, играть без сохранений в детстве стоило десятки раздолбанных джойстиков, да что там, я сейчас даже с сохранениями чуть клаву в окно не выкинул!  

можно карабкаться по стенам SANDPOLIS Zone Act2 ненавижу эту локацию!!! этот саундтрэк снится мне в кошмарах за Knuckles очень короткий геймплей
9 августа

0
Thumper

Ты играешь за какой-то механизм, похожий на жука, который высекая искры, стремится навстречу опасным поворотам и жутким монстрам на горизонте. Всё это буйство красок брызжет под какой-то индастриал, будто коллектив STOMP (есть такие любители извлекать звуки из швабр, зажигалок и мусорных бачков) сошел с ума под протяжные жутковатые пэды. Само собой, чтобы выжать, придётся вкурить местные законы ритма.

Иногда запускал игру на своём 65-дюймовом мониторе и вжимался в диван — непередаваемые ощущения.

Сегодня

0
LittleBigPlanet
Потерянный потенциал.

Платформер, сам по себе, не плохой. Идеи на своё время уникальные, а возможность создавать, и делиться своими уровнями вообще АТАС! К сожалению, сейчас данный функционал не доступен, по сему остаются сюжетные уровни разработчиков. Они хоть и красивые, но не очень интересные из-за своей простой сложности.

На сегодняшний день это артефакт своего времени, не способный чем то удивить, но весомый плюс которого - наличие редактора уровней.

Проходил на PSP

Визуальный стильЗаложенный потенциал для творчестваПолная локализацияСкука в сюжетных уровняхОтключение сетевой составляющей игры
19 июля

0
Disney’s Aladdin (Capcom)

На ковре в пещере короткий и адский уровень. Какого черта он был нужен таким?) Остальная игра хоть и не простая, но и не сильно сложная. Бутлег версию с Денди люблю, а этот оригинал просто неплох, но хотелось бы большего.

9 августа

0
Snipperclips: Cut It Out, Together!

Уникальная и потрясающая головоломка, к которой не подкопаться ни с какой стороны: прикольный визуал, милейшая пара персонажей, шикарная механика разрезания, которая открывает бесконечный простор для фантазии, десятки разных уровней, один круче другого, ну и просто постоянное ощущение, что ты помогаешь своему напарнику по джойкону, а он помогает тебе.

Прикольно, что головоломки разные в зависимости оттого, сколько человек играет. Пытались играть вчетвером, но я не смог скоординировать народ, а бесконечно бегающие по экрану и орущие существа, который только режут друг друга — это весело, но недолго :)

Поэтому прошёл с женой — и это было великолепно!

Всегда веселоИногда придётся ДУМАТЬ!
Сегодня

0
Wrath: Aeon of Ruin
Если очень хочется стрелять)

Главная проблема в том, что она дико уныла и душновата ака Prodeus. Просто скучно стрелять...
Люди которые не прошли её до конца это подтвердят)

Когда то добавил в ексель табличку "скоро выйдет" и смотрю она всё ещё там))
Вспомнил чудом)

19 июля

0
Frostpunk 2

Прошел игру, учитывая что только два дня назад прошел первую часть, могу сказать что игра изменилась уж координально, первая часть была с какой то историей что то по игре говорилось, вторая часть это какое то дополнение к первой части с модами, никакой истории нет, сюжет какая то помойка, бесполезные фракции которых по факту в игре 2 система других городов максимально корявая, люди если в первой части были проблемой что их мало то во второй в 5 главе у меня было 30к+ безработных потому что я просто не успевал им все строить, а так сюжет редкостная нудятина

оптимизация с 4060 комп взлетал в космосотсутствие как таковой истории о мире
31 июля

0
Final Fantasy V

Final Fantasy 5 стала моей третьей попыткой влиться в серию Final Fantasy. До этого я успел пройти ремейк 7-й части и пиксельный ремастер самой первой фантазии. Не смотря на то, что они мне, в целом, понравились, знакомиться с серией более глубоко они меня не побудили. Месяц назад, пройдя Expedition 33 и оставшись под сильным впечатлением, я всё же решил ещё раз ознакомиться с этой знаковой серией. Не знаю, почему мой выбор пал именно на 5-ю часть, но я ни капли не пожалел, потому что именно она смогла раскрыть для меня серию.

Сюжет Final Fantasy 5 кажется очень простым, особенно первую половину игры. Дальше, он обрастает некоторыми увлекательными деталями, но остаётся по детски наивным. Хотя в конце игре удалось всё же выбить из меня слезу. Что меня, на удивление, впечатлило так это конец. В игре есть несколько концовок, в зависимости от того, какие персонажи умерли в финальной битве с главным боссом. У меня, например, погиб главный герой Бартс, и в финальной кат-сцене мне показали трагичную нарезку из того как смерть Бартса повлияла на других персонажей, что, как по мне, удивительно для игры 92-го года. 

Хотя мои впечатления подпортили тем, что в самой финальной сцене его всё же оживили.

 Система профессий офигенна, в игре их 22 и у каждой есть свои способности, которые по мере прохождения открываются и комбинируются с другими профессиями, из чего получается очень большой простор для интересных билдов. Профессий так много, что вряд ли к середине игры вы сможете прокачать и половину. 

9 августа

0
Picross 3D: Round 2

Спустя 5 лет после Picross 3D вышла вторая часть, но теперь не на Nintendo DS, а на Nintendo 3DS. Правила не поменялись, но зато появились апгрейды: вместо одного цвета работаешь с синим и жёлтым цветами — это усложняет игру, но и делает её интереснее. Сами блоки во время «вырубки» принимали разные формы — это увеличивало детализацию финальной фигуры.

Игра стала во всём лучше первой части, но проиграла в одном: исчезли мои любимые финальные анимации. Но по утверждению тех, кто играл на приставке — это не беда, потому что теперь можно было насладиться каждым решённым пикроссом в трёхмерном пространстве.

Также добавилась кнопка «бомбы» — жмёшь её, и все пустые блоки взрываются. Удобная штука, учитывая что в первой части приходилось каждый уровень начинать с муторного накликивания пустых блоков.

Чтобы поиграть в ЭТО на компе, нужно установить эмулятор Citra и найти в интернетах ROM игры.

Постоянно хочется узнать, какое чудо родится вот из этого серого куска кубиков и цифр.Привыкание!
Сегодня

0
The Walking Dead: Onslaught
ХОДЯЧИЕ НИЧТОЖЕСТВА

Эта игра не заслуживает большой и честной рекомендации, но вот снисходительной, отцовской похвалы за старания - вполне себе.

Дело в том, что главное, чем мне понравилась игра - это её нешаблонный подход к общей игровой структуре. Он представляет собой не банальный линейный экшн десятых годов (каковым я вполне ожидал увидеть эту игру), а каким-то необычным сессионным симулятором гринда ресурсов. Вернее, здесь есть часть с традиционным приключенческим боевиком старой школы, но она скрыта за "пэйволлом". Ты не можешь просто так взять и пройти кампанию - тебе нужно заслужить! Сходить в достаточное количество рутинных вылазок за припасами, чтобы разблокировать каждую из более-менее особенных и что-то из себя представляющих сюжетных миссий, где и сюжет есть, и персонажи (в отличии от обычных рейдов за ресурсами).

Вылазки я называю рутинными, потому что происходят они в однообразных локациях, контента в них очень мало, каждый забег и геймплейные задачи в них - абсолютно всегда одно и то же). Лично для меня плюс оказался в том, что по крайней мере эти забеги ограничены по времени. Это значит, что зомби убивать не нужно, и даже вредно - игра поощряет стиль, когда ты игнорируешь их как в классических играх серии Resident Evil. Единственное, что может побудить убивать их - это если тебе некомфортно находиться в одной комнате в монстром. Потому что 99% игрового времени - это симулятор жизни в Сан Франциско: ты лутаешь полки магазинов, а за тобой бегает толпа грязных бомжей и ровно столько же бронированных полицейских в шлемах, которые за одно с бунтующими и только помогают им воровать из магазина (но против тебя они, естественно, агрессивно настроены - ты же не думал, что в жизни бывает так просто?).
Круто, что игра уважает опыт в Resident Evil - бывалый игрок будет чувствовать себя в свое тарелке, а вот нубы - будут тратить время на битву с монстрами, в следствии чего фармить меньше ресурсов -> им придётся совершать больше вылазок, чтобы открывать сюжетные миссии и тем самым страдать. Мне такая философия по вкусу, но понятное дело, что не каждый далеко со мной согласится.

В этом плане единственная проблема в том, что зомби в этой игре являются НИЧТОЖЕСТВАМИ. Их мало того, что не обязательно убивать, но так при этом они ещё и не представляют вООбще никакой угрозы. С одной стороны хорошо, что за расправу над ними игрок никак не вознаграждается, а с другой - плохо, что игрока ничего и не вынуждает даже косвенного что-то с ними делать: отвлекать, ломать им ноги (кстати, это не дозволено чисто механически, ибо разрабы не предусмотрели анимацию ползающих гадов) и т.д. Они элементарно отталкиваются малейшим движением руки или любого оружия: сколько угодно раз, из совершенно любой ситуации. Во всей игре не может произойти Н*И*Ч*Е*Г*О такого, НИ одной такой ситуации, где ты бы сказал: "Черт! А зомбики-то душат! Кайф!". Чисто с точки зрения вызова противники в этой игре прям ВООБЩЕ ничего не способны сделать игроку, если он имеет физическую возможность двигать руками. Инвалиды, возможно, с этой игрой и запотеют.

И это проблема не то, что бы чисто сеттинга The Walking Dead, как сказало бы американское чмо в интернете. Понятное дело, что в сериале главной угрозой были не зомби, а реальные люди, но так ведь ради игры чисто механически спокойно можно было сделать зомби чуть более стойкими! Чтобы рандомный взмах рукой не расталкивал их на километр во все стороны! Чтобы если ты подходишь к сражению без тактики и осознанности, зомби просто оказывались могущественнее тебя! Но нет...

В остальном - здесь отличная музыка, неплохая графика и модели персонажей, но оптимизация - вышла в окно.
И как итог: игровая структура хоть и необычная, но находится в зачаточном состоянии. Игре очень к лицу была бы механика ограниченного инвентаря как в том же Resident Evil, чтобы процесс лутинга представлял собой не симулятор спама нижнего триггера (который поднимает ближайший предмет), а вдумчивый симулятор анализа окружения и найденных предметов. Таким образом придётся, ведь, ещё и больше времени тратить в комнатах -> у немощных зомби будет больше шансов что-нибудь тебе сделать, что игре будет только в плюс по всем фронтам.

А так, идея с необходимостью фармить ресурсы интересна, но реализована очень скучно с точки зрения сложности, увлекательности и мета-мотивации. Когда зомби НИЧТОЖНЫ - понятное дело, что тебе плевать на ресурсы, на апгрейды оружия, базы и всего прочего. Когда твоё сильнейшее оружие - простая безоружная рука, способная расталкивать всех и вся во все стороны, тебе совершенно не нужно никакое оружие.

МузыкаМеханикиОптимизация
31 июля


0
Drag x Drive
Приехали

Если Drag x Drive -- это авторское высказывание о том, как сложно перемещаться по миру на коляске, то у Nintendo получилось донести мысль. Получать фан от этой игры невозможно.

Необычное управлениеСистема лобби, где вы катаетесь с другими игроками по одной спортивной площадкеДаже спустя несколько часов я всё ещё не понимаю почему местные болиды так заноситОборона в разы сложнее нападенияБлеклые бетонные стены выглядят так себеСенсоры джойконов регулярно "срываются" и одно колесо начинает крутиться быстрее другогоЗачем вы до сюда дочитали, всё равно в это играть не будете...
Сегодня

0
Picross 3D

Игра вышла 12 лет назад для Nintendo DS. На одном экране экране бешенная утка реагировала на твои действия, а также отображалось время, а на другом экране ты стилусом разгадывал эти самые 3D пикроссы.

С этим товарищем я познакомился благодаря восторженным отзывам коллег по Свитчу. Со мной поделились ромом игры, я её установил на ноутбук, забив на свой принцип «никогда не устанавливай игры на ноутбук». Зря забил на принцип, потому что пропал — игра утянула. В течение недели постоянно отвлекался от работы, чтобы прорешать ещё один уровень, а потом ещё один, и ещё, и ещё... Реально, как семечки, от которых невозможно оторваться.

Главная крутость игры, помимо самого залипательного процесса решения, это анимации всех головоломок: решил пикросс — получил анимацию предмета, животного или человечка. Звучит не очень, но на деле шикарная награда. 

Ты пропадёшь...
Сегодня

0
Wuchang: Fallen Feathers
Фан Фик Солс Лайк

Иногда не надо придумывать что-то супер уникальное или авторское, чтобы получилась хорошая игра. ВуЧанг из таких. Китайцы взяли всё, за что многие любили солсы и банально исполнили это на должном уровне, добавив QoL фишек и намиксовав удачные идеи из других представителей жанра. Например как тут сплели классическую смерть в солсах с тенденцией мира из Demon's Souls.

Это один из немногих если не единственный солс лайк, который серьезно подошел к левл дизайну локаций и мира. Куча шорткатов, переплетений и соединений одних зон в другие. Ты видишь перед собой огромную локу в дали и в каждом месте обязательно побываешь. Ни одного просто линейного уровня, постоянные ловушки и подлянки на каждом шагу, словно впервые играешь в ДС, где тебя за углом ждут ядовитые крысы, а на крышах Анального Родео обязательно в жопу прилетит стрела и ты упадёшь.

И так вся игра, ты постоянно в напряжении и словно впервые сел играть в солсы как в старые добрые времена, когда ты умирал не только от боссов, но и на локациях, когда случайно провалился в яму или тебя столкнули с обрыва.

Многие журналисты жаловались на ВуЧанг что она слишком похожа на древние солсы и по мне это как раз плюс, большинство современных солсов слишком зациклились только на боссах. Они думают что хороший солс это наобор боссов и пробежка от костра к ним и так до финала -_- 

прохождение заняло 60 часов, но я нюхал каждый уголок
прохождение заняло 60 часов, но я нюхал каждый уголок

Для меня ВуЧанг это лучший солс лайк из имеющихся на рынке.

9/10

Топовый Лелвл ДизайнШикарные тяжкие боссы (хоть первые 2-3 кажутся простенькими)Красивая картинкаУдобная прокачкаНесколько разных концовок с разными боссамиНарратив и сюжет в стиле солсов но куда проще и понятнее с первого разаРостер враговАтмосфераСамые медленные лифты в индустрииСамое медленное лечение ГГ и подьем после нокаута (но привыкнуть можно)Оптимизон на старте
9 августа

0
Super Street Fighter II: The New Challengers

Super Street Fighter II: The New Challengers — это уже четвёртая итерация оригинального Street Fighter II, и на этот раз Capcom пошла не по пути "подкрутить скорость и баланс", а вывалила на стол по-настоящему крупное обновление. Новый движок, новые бойцы, новая музыка, звуки и фоны.

Четыре новых персонажа
Главное и заметное новшество — четыре абсолютно новых бойца, которых не было ни в одной предыдущей версии:

Cammy — британский спецагент с отличной скоростью и вертушками.
Fei Long — явный оммаж на Брюса Ли: быстрый и агрессивный.
T. Hawk — гигантский индеец с бросками.
Dee Jay — ямайский боец и музыкант.
Теперь в игре 16 персонажей, и это был заметный прирост к ростеру.

Новый движок и улучшенная графика
Capcom перевела игру на новый движок, и это заметно:
Перерисованные портреты бойцов.
Обновлённые анимации и фоны — теперь всё выглядит более приятно.
Новый экран выбора персонажа с глобусом.
Добавлена озвучка имён персонажей.

Новый звук и музыка
Все бойцы получили новые фразы.
Многие темы персонажей были перезаписаны, с новым звучанием и аранжировкой.
Новые звуки ударов, победы и эффектов.

Переработка баланса
Capcom попыталась сбалансировать бойцов, но не всё получилось:
Некоторые персонажи стали слабее без причины.
Новички, вроде T. Hawk, оказались не до конца отшлифованы.
Игра заметно медленнее, чем Hyper Fighting, что вызвало у части игроков отторжение.

Новая система очков
В Super SFII появилась подсистема счёта за разные действия, как бы намекая на будущее развитие в сторону соревновательной глубины и техники.

19 июля
1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 42 43
из 43 страниц