
Интересная и веселая игра, есть вайбы игр нинтендо например Пепер Мариво, юмор, ВАЙБ, бывали моменты которые было лень играть, но благо они быстро проходят) Если бы у меня был ребенок, я бы с уверенностью дал ему в это поиграть))
Интересная и веселая игра, есть вайбы игр нинтендо например Пепер Мариво, юмор, ВАЙБ, бывали моменты которые было лень играть, но благо они быстро проходят) Если бы у меня был ребенок, я бы с уверенностью дал ему в это поиграть))
Игра - шикарная. Если у вас есть возможность в неё поиграть (и у вас не ноутбук) - берите.
Но, на ноутбуке, почему-то, игра постоянно выбирает встроенную видеокарту, вместо нормальной. Если бы у меня был оригинал - было бы всё равно, ибо игра очень старая и даже встройка бы запустила. Но, проблема в том, что у меня ремастер. Из-за этого, мне приходилось в настройках Nvidia настраивать постоянно игру перед запуском... И в какой-то момент я устал, и так и не добил эту игру. Когда-нибудь, я вернусь и получу самую крутую лицензию, но когда это будет - не знаю.
Решил пройти часть единственную часть Uncharted, с которой я ещё не был знаком. И, был приятно удивлён. Сюжет в ней похож на другие части серии, происходит до событий первой части. Всё тот же, качественный кинематографичный боевик про искателей сокровищ. Радует, что использует все фишки PS Vita. Геймплейно игра абсолютно такая же, как первые три части серии. Под данную консоль управление оптимизировано отлично, играть комфортно. Визуально игра тоже выглядит хорошо. Графика примерно на уровне PS3. Кат сцены тоже поставлены качественно. Оптимизация хорошая, стабильные 30 кадров в секунду. В общем и целом, игра просто отличная! И вам точно надо её пройти, если у вас есть PS Vita.
Вдохновляющая история о принятии себя и произведение искусства, которое легко ругать, но сложно оторваться.
Если почитать интервью с создателем игры Джонни Гальватроном, то выяснится, что история Фрэнсиса — это типа наркотического очерка о том, как фолк-певец Дэвид Боуи слетал на Марс и вернулся в образе Зигги Стардаста. Если не понимаешь о чём я, то нужно послушать альбом 1972 года The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. Песню Starman ты точно оттуда слышал.
Если супер кратко, то Боуи пел что-то типа фолка, а потом просто прикинулся бисексуальным существом с Марса, которое принесло на землю своё послание в виде музыки. А для этого поменял и внешний вид и музыку.
Не все поняли такое перевоплощение, но в итоге и образы Боуи стали культовыми, и тот альбом стал культовым.
Понятно, что в игре нет никаких Боуи, Зигги и бисексуалов. Но сама суть того, что однажды тебе придётся выбрать между музыкой, которую хотят слышать другие и музыкой, которую хочешь творить ты сам — это вдохновляет.
Очевидно, что «музыку» можно заменить на любое другое хобби.
Игра норм, больше всего порадовала концовка, опять же у всех разная.
Я ждал от игры что-то в духе Limbo и Inside, и я получил это. Атмосфера та же, сюжет такой же непонятный, мир жесток и карает за любую ошибку, порой чувствуешь себя микробом в бесконечной пустоте, а впереди только боль и тлен.
Но игра мешает насладиться ею из-за постоянных загрузок между локациями. Казалось бы, каких-то 3—5 секунд, но локаций много, они короткие, а подгрузки всегда одинаковые.
К тому же Limbo и Inside создавали иллюзию бесшовности происходящего: ты постоянно нёсся куда-то вперед, открывая для себя мир. Silt с этим облажался. Нужно победить четырех боссов, а значит четыре раза появишься в разных локациях, где каждый раз будешь проплывать новый путь. А после победы просыпаться в другой левой локации...
Зато игру рисовал Tom Mead — отличный художник, у которого свой почерк и взгляд, как должны выглядеть монстры и прочие существа.
По сравнению с Abzu, эта игра мне понравилась куда больше.
В игре хорошо продуманы локации, я люблю тупить в подобных играх, где ты должен идти без миникарты и т.п, но даже будучи уставшим, не разу не затупил.
Геймплейно ничего почти не поменялось с Abzu. Забрасывают на уровень, ты мотаешься по нему и открываешь основные ворота. Правда в отличии от Abzu, тут куда больше скорости. Ты просто берешь и мчишься по этим локациям, из-за чего игра ощущается менее нудной. Серфинг вполне приятный. + в конце добавили босс файт, вполне неплохой.
Завезли так-же и сюжетик, есть таблички, в которых, как я понял объясняют всю суть. Но я на сюжет забил, ибо в этой игре он почти не роляет. Единственное че понял, что змей плохой.
Ну и наконец к самой важной части подобных игр, это визуал. Он тут шикарный! Особенно ночью с Ambient Light подсветкой, я кайфанул с картинки.
Единственная претензия к оптимизации. Картинка уровня индюшатины на Unity, которую при желании и на телефоны можно портануть и наблюдать дропы на 5060 в FHD вплоть до 50 фпс неприятно..
Странная, местами слишком упоротая, а местами откровенно галлюциногенная ритм-игра про деревянную игрушку, которая ищет свою руку, а в итоге говорит с игроком о смерти.
Я даже не знаю, как описать происходящий хаос, но могу сказать, за что полюбил игру: противник под музыку пускает по струнам разные виды ударов, а я уворачиваюсь — весело. (среди соперников есть ГАББЕР!)
Игра делится на две половины — и экватор выбил меня из колеи. Оказалось, что я привык к определенным паттернам поведения и никак не мог их нарушить, но пришлось. Заспойлерю:
Знакомишься с разными милыми, забавными и странными персонажами, с кем-то даже в приставку поиграешь или в аналог D&D. А потом в середине игры тебе говорят: «Убей всех! Они мучаются в этом мире! Ты им должен помочь!». И вот я как 40 минут ношусь по уровням, думая, как можно обойти такой «приказ»... Но в итоге всё равно убиваю ВСЕХ! Даже фонарные столбы, которые помогали мне сохранять прогресс.
После того, как обмазался Artful Escape, захотелось ещё чего-нибудь такого же яркого, музыкального и эпичного. Поиски начал с издателя игры — Annapurna. Так и нарвался на Sayonara.
Очень красивая ритм-игра про девушку, которой разбили сердце. Теперь придётся провалиться в какое-то другое измерение, чтобы собрать все осколки сердца и сразиться со своими «тараканами».
Игра проходится за полтора часа, но при этом набита разным контентом с горочкой. Ты покатаешься на скейте, на машине, на корабле, на байке, оседлаешь дракона и ОЛЕНЯ, провалишься в бездну и поблуждаешь 2D-моделькой в голографическом пространстве, постреляешь из лука и пулемёта, помашешься руками, ногами, мечом и даже скейтом, сделаешь пару сотен эффектных каскадерских кульбитов, сразишься с самой Смертью и зацелуешь саму себя — и всё это ради того, чтобы смириться с утратой и вновь стать собой.
Единственный минус игры — это расчёт создателей на реиграбельность. Я пролетел игру быстро, но вот рейтинг у меня на каждом уровне бронзовый. Захочу золото — придётся собирать все сердца на уровнях, а это сложно. В итоге потыкался и забил.
По трейлеру всё казалось сладко: художница в клёвой стилистике а-ля Хаяо Миядзаки мечтательно пьёт кофе под приятную мелодию и что-то калякает на холсте. Красиво!
Только вот на деле всё оказалось уныло. Простецкие загадки и банальный сюжетец про любовь, который кончается странным твистом. При этом трейлер меня не обманул: музыка приятная, картинка красивая, художница что-то калякает — всё честно, но кроме этого ничего и нет. Благо хоть игра короткая.
Автономная оболочка классического автобаттлера из времён Warcraft 3.
Говоря об оболочке
- Здесь тонна живого, регулярно обновляющегося контента, сервиса: бесконечные метапрогрессии, статистики, скины, таблицы лидеров, ГИЛЬДИИ И КЛАНОВЫЕ ВОЙНЫ(?!), синглплеер контент, еженедельные испытания и все-все блага, какие только можно представить в онлайн игре мечты.
- К тому же, масса обучающих материалов по игре и механикам: глубокий, максимально полный глоссарий по всем юнитам, комплексные энциклопедии на каждую интересующую тему и прочее - И Д Е А Л Ь Н О.
- Прикольные смайлики!
Единственные ТРИ беды, которую я вижу в Легионе - это отсутствие коллайдеров у юнитов, в следствии чего они постоянно залазят друг на друга как в новом Dawn of War Definitive Edition. Выглядит максимально контрэстетично, что только усугбляет и без того не слишком богатый визуальный облик игры.
Ещё игра принудительно всегда происходит на 2х скорости, если не больше. Я, как фанат играть на 1х скорости, был бы очень рад, если бы для ускорения игры требовалось согласие всех сторон (как это реализовано в игре Mechabellum).
И самое главное - нет режима дуэлей, хотя причин для этого я не вижу ни одной. В тот же оригинальный Legion TD в варкрафте всегда испокон веков играли в дуэльном формате и в ус не дули. Почему здесь такого до сих пор нет - для меня дилемма. Кстати, раз уж упомянул варкрафт…
Говоря о самом автобаттлере
Видно, что он создавался знатоками, и что ещё более важно - настоящими ценителями Варкрафта и оригинального Legion TD. Всё самое необходимое для игры всегда присутствует на экране:
- Типы брони/урони.
- Список волн и даже ПОДСКАЗКИ по ним.
- Экономика, упрощённая до 1 кнопки. Что, кстати, не оказуаливает игру, а лишь делает её более удобной и понятной для новичков - да, мы лишились возможностей апгрейда эффективности строителей и постройки домиков для них, но эти две функции - рудимент, который был необходим первой части исключительно из-за нюансов движка. И вот, во второй части этот рудимент был совершенно логично удалён за ненадобностью.
- СУПЕР удобный трекер ценности армии с динамичными подсказками по игре - ты всегда видишь ценность своей армии, и наглядно можешь видеть, как он соотносится с грядущей волной противников - И Д Е А Л Ь Н О
- СТАТИСТИКА ПО БОЙЦАМ В КАЖДОМ РАУНДЕ - ты видишь КПД каждого из своих юнитов, с наглядными инфографиками, что очень удобно!
Помимо почтения к классике, очень круто, что в игре есть и масса НАДСТРОЕК - безумно динамичная и разнообразная стала стала даже ещё более вариативной, чем первая часть со всем её многообразием режимов игры и различных версий карты от разных авторов.
Например, мне понравилось, что перед партией теперь идёт выбор одной из десятков, так сказать, ЯДЕРНОЙ технологии, которая радикальным образом будет влиять на твой геймплей. Мне понравилось, что изменился принцип работы аур - теперь игра поощряет перфекционистскую, выверенную до пикселя расстановку юнитов. Я, как человек, одержимый этой темой, не могу не отдать авторам должное за такое нововведение. К которой старичкам придётся привыкать и учиться жить с ней! Хе-хе.
Так что вот так, вот! Беды, конечно, существенные, но и плюсов довольно много.
Даже и сказать нечего.. Среднячек, не более. Неплохо цепляет кибер-нуарная атмосфера, на этом все.
Шопена вернули из загробного мира, чтобы он сражался с бездушными лейблами и звёздами, которые наживаются на своих слушателях. А чтобы сражаться было веселее, на арену выходит чувство ритма, реакция и кавер версий хитов Шопена.
Суть игры в том, чтобы вовремя нажимать кнопки, когда по клавишам летят ноты. За ноту пойманную на середине клавиши, дарят больше всего очков. Игра без промахов увеличивает множитель очков. Если за нотой тянется зелёный шлейф, то нужно зажать кнопку.
В первой части я пытался играть на кнопках — и это было больно (проходил на Свитче). Клавиши для нажатия нот расположены неудобно. Чтобы запомнить расположение и не путаться, придётся долго практиковаться. Почти каждую песню я переигрывал. Но это полбеды.
Меня расстроил сюжет. Создатели обещали ТОННЫ ЮМОРА, но юмор в игре неприятный. Видимо кто-то решил, что обвешивать популярных исполнителей и музыкальные жанры стереотипами — это смешно. Нет.
Самая слабая часть. Если хочешь поиграть в это, то сразу бери третью часть.
Новые приключения Шопена начинаются сразу после финала первой части. Ненужный сюжет лишь забивает время между битвами, а местные персонажи выглядят и шутят также мерзко, как и в первой части (на местного Фредди Меркьюри и Вангелиса без слёз не взглянешь… А ещё здесь есть Чингиз-хахахан...)
Музыка поменялась в худшую сторону. Теперь вместо хитов Шопена играют незнакомые «миди» мелодии. Я уточнил, и действительно, музыка написана с нуля. Жаль, ведь было бы круто дальше слушать классику в разной обработке.
Появились новые виды нот: двойные — зажимаю сразу две клавиши, синие — долблю по клавише, пока нота тянется. Спецэффектов на экране стало больше и они часто мешают видеть ноты.
Зато появился русский язык, благодаря которому я узнал, что можно лабать на пианино, шлепая пальцами по экрану. Благодаря этому играть стало проще. Но если ты будешь играть на клавиатуре, то страдай дальше, пока владельцы Свитча кайфуют.
В итоге вторая часть во всём хуже первой, кроме того, что появился русский язык. Но всё равно прошёл с удовольствием, потому что тапать по экрану весело.
Удивительное продолжение! Авторы будто услышали меня, исправив всё, что меня бесило во второй части. Загибай пальцы:
Раз. На смену дибильному сюжету с длинными роликами пришла номинальная затравка про робота, который перемещается в прошлое и превращает знаменитых композиторов в киборгов. Никакой лишней болтовни: превращение → игра.
Два. Снова вернулись каверы на инструментальные хиты. Я не всё узнал, но приятно слышать, как необычно обыграна некоторые темы, или как в одной сцене замиксованы хиты Баха.
Три. Все лишние всплывающие надписи теперь не появляются по центру экрана, закрывая видимость. Вместо этого значки бонусов находятся по бокам и не мешают.
В остальном «Фредерик» верен себе. Анимация всё та же, сам Шопен такой же крутой чел с синтезатором наперевес. Есть повышенная сложность, но она лишь увеличивает цену ошибки: промазываю по ноте → полоска жизни быстрее стремится к нулю.
Что в итоге
Если хочешь попробовать на зуб Шопена, то начинай с третьей части — в ней всё идеально. А если игра зайдёт, тогда уже бери первую часть. Мне трилогия понравилась: играется легко, быстро и необязательно, а клавиши удобно нажимать.
Весёлые аркадные гонки по немецкому телесериалу, про который в России мало кто слышал. Эта игра не сравнится с Need for Speed, но обладает интересными особенностями и годными фишками, чтобы обратить на неё внимание.
Во-первых, здесь крутые повреждения! Для 2006 года это шик-блеск (а для меня эта игра стала одной из первых видеоигр в начале 2010-х годов, и я в ней часами проводил). Натурально экшоновские столкновения и погони, за которыми приятно наблюдать.
Во-вторых, в те времена почти не было достойных гонок, где можно было бы примерить на себя роль полицейского. Так что играется AFC11: Nitro хорошо, даже не зная про тот немейкий сериал. Есть режим карьеры и просто гонки по трассам и овалам с максимальным количеством соперников - 5 ботов.
Графика здесь староватая, одно время суток и погода (день и солнце), физика максимально аркадная, зато есть поворотники и аварийка на случай, если вы очень хороший полицейский :D Я купил лицензионный диск от Акеллы в Ашане и ни разу не пожалел. Даже сейчас порой возвращаюсь в эту игру, когда мало времени и не хочется начинать прохождение чего-то большого - Cobra 11 проходится за пару часов. Навряд ли вы в 2025-м году найдёте лицензионную копию этой игры, но если да, то
7 из 10 - рекомендую сыграть и оценить самостоятельно!
Было весело, ржал всю игру
Ты собираешь группу и едешь на большой концерт, чтобы стать великим. Только вот наркотики до добра не доводят: ты ловишь бэд-трип, подвергая коллег и любимую женщину опасности.
История раскрывается постепенно через ритм секции: первый круг — появляются нужные клавиши, второй круг — ты должен повторить комбинацию клавиш. Для игры нужно лишь два курка по бокам, которые жмешь либо по отдельности, либо в паре. После каждой правильной последовательности показывают кусочек сюжета — и так всю игру.
Если несколько раз не получается правильно отбить ритм, то появляется ненавязчивая точка, которая бежит по кругу и показывает тебе, когда жать кнопку. Удобная тварь, особенно учитывая, что чем дальше идёт сюжет, тем ломанее становятся ритмы.
Musical Story такая же стильная как Ape Out и умудряется рассказывать историю без слов и даже без надписей. У каждой сцены своя необычная палитра цветов. Яркие и не очень воспоминания главного героя отлично передают настроение через мелодии и цвета.
И это всё круто, только вот Musical Story в какой-то момент начинает раздражать, потому что ради бонусной и самой важной сцены придётся проходить все уровни идеально — а это невозможно. Так что если возьмёшь игру, то заходи в опции и ставь упрощённый режим — помогающая точка будет всегда тебя направлять. Удовольствия меньше от этого не получишь, зато не психанёшь.
A Musical Story — поначалу чарующая, но постепенно утомляющая история, в которой стиль побеждает геймплей. Каждый кадр можно скриншотить, а саму подачу хвалить, но основной игровой режим не хочет, чтобы ты наслаждался жизнью.
После "Секса с дьяволом" и "Нужен трах" рассчитываешь, что разработчики если не поднимут планку, то хотя бы будут её держать, а по итогу я получил вполне классный пролог, а после долбанную визуальную новеллу, в которой нет абсолютно ничего интересного. Ну то есть нам задают хоть какой-то уровень в прологе, а после вся наша игра - это пройти 3 максимально лениво сделанных лабиринта, собрать коллектаблы, чтобы получить супер-короткие сценки, а после каждого лабиринта нам сначала в стихах рассказывают нашу предысторию, А ПОСЛЕ ЭТО ЖЕ ПОВТОРЯЕТ НАМ ПСИХИАТР(я уверен на 100%, что это сделано только чтобы сделать геймплей дольше 2 часов и закрыть возможность возврата средств). Я не ожидал настолько ленивой, бездушной, деньговысасывающей игры от этих разработчиков. Более я ни одного их продукта покупать не собираюсь.
За что большой плюс авторам ремастера, так это за обновлённую графику: динамическое освещение, всякие блестючие поверхности, смотреть приятно.
Но зачем-то полезли менять саму игру. Сложность опустили в нулину, враги умирают крайне быстро. Учитывая, что ИИ не очень умный, они теперь не представляют никакой опасности. А если с тобой есть пара напарников-npc, то монстры стираются из бытия в ту же секунду, как они выходят из-за угла. Патронов и аптечек столько, что не хватает места в карманах их все носить. Даже максимальная сложность эту ситуацию никак не меняет, но хотя бы игрок теперь с пары ударов отлетает.
Для чего-то воткнули прицел в режиме от третьего лица. Игра работает на автоприцеливании, которое тут и включается, когда враг попадает в его радиус. То есть, прицел свою функцию особо и не исполняет, просто висит на экране. Но если его отключить в настройках, то он пропадает и в режиме от первого лица --там, где он задумывался изначально, и был нужен во второй половине игры. А ещё пропадает индикатор того, что монстр получил достаточно урона, его можно поджечь. Что это за такой 300 ICQ мув от разрабов, я так и не понял.
Оригинальная игра одна из моих любимых. И, несмотря на то, что было приятно снова её пробежать, я именно пробежал, не встречая практически никакого сопротивления и не испытывая напряжения. А это, всё же, не то, чего ожидаешь от The Thing.