ГлавнаяИгрыОтзывы

Nobody Wants to Die
Nobody wants to Braindance

Игра является представителем жанра детективное расследование. Глубокий сюжет и неожиданная развязка. Всё по закону жанра, есть злодей, мы играем за потерянного в реальности ГГ, в ухе у нас верная спутница.

с помощью отмотки времени мы распутываем произошедшее, знакомая механика, huh?
с помощью отмотки времени мы распутываем произошедшее, знакомая механика, huh?

За графику отвечает Unreal Engine 5. Поэтому игра выглядит круто, но как и присуще всем играм на этом движке, довольно неуникально. Общий стиль ретро-футуристического нуарного детектива, на красивом UE с нанитами и микростаттерами, что уже стало стандартом индустрии.

Итог: твёрдая игруха если хочется позалипать в красивый графен и окунуться в криминальную историю с психологическим подтекстом. Игра квест-симулятор детектива, стрельбы тут нет :)

Голоса героевГрафен (спасибо UE5)Короткая (6-8ч)ИсторияНе сложная играМного болтовни (очень)Баги, замедляющие прохождениеПервое дело, не очень интересное как по мне

Resident Evil: Revelations 2 - Extra Episode 2: Little Miss
Наталья с подружкой ищут мишку

Очнувшись в исследовательском комплексе получаем письмо от Лотти с указанием где он находится. Темная копия Натальи невидима для врагов, может их помечать, но не способна открывать двери и взаимодействовать с предметами.

Черный нарядСплошные пряткиНа тех же самых локациях

Uncharted: The Nathan Drake Collection
Хорошо, но можно было лучше

Оставляю отзыв именно самому сборнику и его улучшениям относительно оригинальных игр.

Графику не сказать, что кардинально изменили, подтянули текстуры, повысили разрешение, сделали стабильные 60 fps - базовые вещи ремастеров выполнили, но в сравнении с уже через год вышедшей Uncharted 4, графика смотрится как в Uncharted с ps vita. Это ни разу не ремастеры первых двух Modern Warfare, но и не халтура в виде ремастеров Assassin's creed 3 или Space Marine.

Что по "удобству", то из первой части выпилили все надмозговые фичи с бросанием гранат при помощи гироскопа, как было на ps3. Управление в целом стало удобнее, но в первой части по прежнему Дрейк периодически путает укрытие и перекат, делающихся на одну кнопку.

Также для первой части сделали русскую озвучку, при чем отличнейшую, сразу видно, что у локализаторов были все карты в руках в виде катсцен, реплик на геймплее и всего - всего. Я лично больше не помню случаев, когда для ремастеров с нуля делали русскую озвучку, обычно обходятся субтитрами, либо без перевода в принципе.

Также, в первой части на релизе были внутриигровые ачивки, так как на момент 2007го года на ps3 ещё не было системы трофеев, она появилась лишь летом 2008го опционально и лишь с 2009го года стала обязательной, и лишь с патчем в первую часть добавили наши любимые трофеи psn. Что приятно, в ремастере в первой части сохранили эти внутриигровые ачивки в знак памяти оригинала.

Мелким недостатком для меня стало игнорирование сенсорной панели геймпада ps4/ps5, например, периодически мы достаем дневник Дрейка для поиска подсказок в решении головоломок, разработчики могли бы сделать перелистывание страниц с помощью сенсорной панели, было бы аутентично.

Само название сборника навеивает другой подобный комплект игр - Halo Master Chief Collection. Там как будто бы работа была проделана по серьёзней, кастцены переботали в очень качественный и дорогой CGI, можно было переключаться между первозданным видом игр и осовремененным, да и интерфейс был удобнее и любую миссию можно было начать, вне зависимости от текущего прохождения.

Так же, из второй и третьей частей вырезали мультиплеер, мне от этого ни холодно ни жарко, возможно, кому-то обидно, ну а любителям платин это только в плюс.

Uncharted 2Uncharted 3Разрешение и 60 фпсРусская озвучка в первой частиUncharted 1Нет Uncharted : Golden Abyss

Punch-Out!!
Дарк Солус до того как это стало мейнстримом

Игра максимально простая но при этом сложная =). Дарк соулс своего времени, на удаче победить соперников почти нереально, нужно долго заучивать мувсет противника и подбирать для этого контр-меры, при этом некоторые противники попадаются повторно и делают всё лучше и быстрее, а хп у них больше.

Как я уже говорил раньше игра максимально простая (как и все игры 80-х) но при этом оставляет простор для выбора тактики игроку. Дело в том что противника нужно победить нокаутом, либо очками по окончании 3-х раундов. И тут есть 2 варианта, либо уклонятся/блокировать и постепенно наносить урон. Либо рисковать и бить наперекор противнику, рискую самому отправится в нокаут.

Меня игра заинтересовала интересными соперниками, где каждого нужно изучать, и подбирать для каждого свою тактику. А так же развитием внутренней дисциплины, вы управляя главным героем игры: "Little Mac" по началу будете уступать физически более развитым соперникам, но проигрывая раз за разом будете понимать тактику противника и победа над очередным боссом будет оставаться лишь вопросом времени.

Много интересных противниковИнтересная для 1984 года боевая системаКолоритный юмор для того времени Под конец, где на босса уходит по 200+ попыток начинает немного доскучать

Blood II: The Chosen

Про первую часть я слышал только восторги и пройдя её легко могу с ними согласиться. Про вторую я ничего кроме ядовитых плевков не наблюдал.  И пройдя её могу полностью согласиться.

Про процесс разработки двух игр и собственного движка одновременно, про издателя с известной субстанцией вместо мозгов и про минимум ещё один год, необходимый разработчикам я, как и все, наслышан. Но что-то по завершении этого... кхм, "экспириенса", я вот совсем не уверен, что помогло бы.

Ну выправите вы стрельбу, чтобы одному и тому же противнику не нужно было то две пули в голову, то две обоймы, а Калеб не складывался то от одной пули в голову, то от двух в пятку. Чтобы мать-его-так-и-растак артиллерийское орудие хоть кого-то убивало, а не только вызывало желание почесаться. Чтобы пушек было десяток нужных и полезных, а не два десятка пукалок без особой разницы, которые ещё и выкидывать надо, чтобы новые взять. Чтобы динамитом можно было пользоваться, а не просто оставлять его валяться в инвентаре.

Ну почините вы ИИ, чтобы он не палил на упреждение в голову за секунду до того, как Калеб из-за угла выйдет, не прятался за ящиками, выставив кочерыжку на всеобщее обозрение, не перемещался рывками в непредсказуемом направлении.

Ну почините вы уровни, чтобы эти унылейшие коридоры почти без геометрии не выглядели настолько нетронутыми руками левел-дизайнера. Чтобы взрывы перестали проходить сквозь стены. Чтобы ключи было видно, а бегать за ними не нужно было по одним и тем же безблагодатным коридорам туда и обратно по несколько раз. Чтобы уровни как в старые добрые времена переходили друг в друга логично, а не как попало, периодически соединяясь эталонно плохим уровнем в поезде.

Но ведь это не поможет. Игра станет просто относительно неплохой и всё. А ведь это сиквел чуть ли не лучшего шутера в истории. Просто неплохо тут непростительно мало.

Этот абсолютно отвратительный сюжет не спасти ничем вообще. Оригинал не чурался посмеяться и культурно поотсылаться, да и прямо всерьёз себя не воспринимал. Но атмосферу держал и в нужные моменты останавливался. А тут же буквально работа таких грантов комедии как Зельцер и Фридберг (Знакомство со спартанцами, Очень эпическое кино) нервно курит в сторонке. Всё бессвязно, всё бессмысленно, а текста тем временем за пару уровней поболее, чем в оригинале целиком. Озвучка из той же пародийной оперы, даже Калеб общей бездарностью проникся.

Отвратительно, одним словом. Даже поиски модов, чтобы это счастье просто запустилось, были увлекательнее.

Мыслительные упражнения в поисках нужных модов и патчейБуквально вся игра

Call of Duty: Modern Warfare 3
Терроризм и ура-патриотизм

Как я когда-то сказал в отзыве на StarCraft 2: Legacy of the Void, цитата "Держать планку продукта высочайшего качества трудно само по себе, а планку законодателя жанра и вовсе задача непосильная большинству игровых студий". Справедливо ли данное утверждение для третьей "Современной войны"? Более чем. Третья игра пестрит самоповторами, пошлым ура-патриотизмом и жирным пафосом.

Здорово, конечно, то игрок это всё уже видел.
Здорово, конечно, то игрок это всё уже видел.

Влажные фантазии западников про "РУССКИЕ ИДУТ" выглядят мило. Ещё милее выглядит как русских каждый раз изгоняет брэйв амэрикэн солдер. Все эти патриотические американские патриоты надоели. Как и надоело то что в любой непонятной ситуации завоёвывают мир. Причём, как завоëвывают!
Русские ринулись завоевать Штаты и Европу, потому что президента шантажируют дочерью, лол. А разве не для того ли существует премьер-министр, заместитель, Совет Федерации, парламент в конце-концов, чтоб не зависеть от президента если с ним что-то случилось? У нас тут сюжет, понимать надо.

Одна из хороших миссий. Но есть нюанс. Такое игрок тоже уже видел.
Одна из хороших миссий. Но есть нюанс. Такое игрок тоже уже видел.

А вот американская кампания это просто забейте. Миссии скучные, беготня и пострелушки уже просто надоели. Особенно потому что тут у Infinity Ward идеи кончились. Казалось бы, прошлая игра доказала, что у сценаристов есть ещё тузы в рукаве, но видимо их все уже выкинули. Всю кампанию игрок делает то что уже делал во всех предыдущих играх серии. То есть бежит вперёд и убивает всё что движется. А что не движется, двигает и убивает. И этот натужный пафос. Для пущего эффекта, разработчикам следует запихнуть американцев в космос... А. А... Ну да.

Дай, мазафака!
Дай, мазафака!

Финальная игра трилогии получилась так себе. Вырезать американскую кампанию можно было смело и без всякого сожаления.
Конечно, в игре есть эмоциональные моменты. Есть хорошая постановка. Но всё это касается исключительно кампании за Прайса и его друзей. Остальное сделано спустя рукава.

Тем не менее, это всё ещё хороший шутер и хорошая игра в целом. Хотя бы раз, но в это сыграть нужно. Это хороший, пусть и с оговорками, блокбастер. Это хорошая, пусть и с большими оговорками, история. Это хорошая игра.

_____________________

Ура! Мой цикл отзывов по серии Call of Duty окончен. В более свежие части и Блэк Опсы соваться не собираюсь. С меня Call of Duty достаточно.

Хорошая кампания за Прайса и его компанию. Есть красивые и трагические моменты. Соупу и Юре выражаем искреннее F. История, какой бы глупой она ни была в отдельных моментах. Саундтрек держит марку. Очень много глупых и натянутых на глобус моментов. РУССКИЕ ИДУТ! Снова. Американская кампания скучная, без меры пафосная и хрустящая американским бургером. Явный дефицит идей у Infinity Ward.

Thunder Wolves

В одном из отзывов на Thunder Wolves, кто-то очень точно написал, что игра отлично подходит для игры «под пивко». Забавно, но эти слова каждый раз всплывали у меня в голове, всякий раз как я заходил в игру. Это самые точные слова, которые идеально описывают игру. Можно восхищаться этой игрой (что сложно), можно ругать, но всегда будет ощущение, что эта игра планировалась именно как «игра под пивко». Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Можно ли было избежать этого? Возможно и можно, но для этого нужно было бы приложить куда больше сил и игра стала бы в разы сложнее и как следствие, дороже (как в плане создания, так и в плане цены).

Но в чём же проявляется это «под пивасик»? Это проявляется в том, что единственное, что требуется от игрока, это лететь и стрелять во всё что движется. Фактически как в бумер-шутерах, да? Нет, ведь бумер-шутеры могут быть сложными и во многих качественных бумер-шутерах нужно включать мозг, чтобы пройти игру, а так же неплохо бы иметь хотя бы среднюю реакцию. В любом случаи во многих удачных бумер-шутерах тактика «бежать и стрелять» просто не работает, но вот в этой игре именно такая тактика и работает. Да, возможно я не понял игру и в ней есть тактическое разнообразие, но пройдя игру дважды, я её не заметил. Оба раза я просто тупо летел и расстреливал всё, что мне попадётся на глаза. Но было же весело, разве нет? Ну да, весело. Никто не спорит с тем, что игра весёлая и интересная. Весь вопрос в том, есть ли в игре что-то ещё помимо варианта зажать одну кнопку мыши и по откату нажимать другую (пулемёт и ракеты). Да, в игре есть разное количество самых разных вертолётов, а у них имеются разные альтернативные атаки, но,…а зачем они, если всё сводится к нон-стоп атаке? Уворачиваться от пуль? А зачем, учитывая, что перед нами чуть ли не игра жанра «пулевой ад»? И вот это - главная проблема.

Хотя локации в игре неплохо сконструированы (хотя, по сути, они туннельные) и что самое главное, все они разные, т.е. не возникает ощущения однообразности локаций, тем не менее, нет в них чего-то особенного, за что может «уцепиться» глаз. Неплохо, но не более. Ok, это не настолько важно и возможно игра ограничена графическим движком, но меня не покидало ощущение невероятной дешевизны. Но допустим, что в то время создать аналог очень старой 2.5 D игры Jungle Strike, в более хорошем визуальном качестве было просто невозможно. Вариативность противников? Да тоже вполне стандартная, не выходящая за пределы обычности такого жанра. Вариативность миссий? Пожалуй, да. Миссии у нас не сводятся к тотальному «уничтожь с помощью вертолёта того-то или того-то врага», а игра предлагает поиграть, к примеру, за пулемётчика и тогда игра превращается в короткий рельсовый шутер. Другой пример, поиграть за наводчика ракеты или слезть с вертолёта и попробовать себя в роли танкиста. Конечно, роль танкиста воспринимается как что-то неуклюжее и вождение автомобиля в GTA 3 и то ощущается более аутентично, но ведь у нас игра «под пивасик», поэтому вполне сойдёт. Тут всегда возникает проблема, ведь если игра «заточена» строго под один тип симулятора – водного транспорта, воздушного или наземного – очень сложно в такую игру имплементировать иной вид транспорта и при этом создать аутентичное ощущение от его использования. Да, есть игры, которым удавалось такое, как например GTA 3, в которой мы встречаем автосимулятор и одновременно шутер от третьего лица, но, по правде сказать, даже в GTA 3, автосимулятор был первичным и качественно реализованным, нежели экшен от третьего лица который был…неплохой…наверно…

Я всё это к тому, что какой элемент не возьми, а в каждом ощущается «игра под пивко». Повторю: это не плохо и не хорошо, но таково решение исходя из имеющихся средств и исходя из заданной разработчиками концепции. Создать аналог GTA 3, у разработчиков не входило в планы ни потому, что не хотели, а потому что это не реально для такой компании. Так что если принять эту идею, это объяснение, игра вполне может понравиться и тем, кто не пьёт пиво (понятно, что это метафора, но всё же…). Thunder Wolves является забавной и хорошей игрой в рамках имеющегося бюджета, а учитывая, что такие типы игр уже не делаются, не разрабатываются, то игра становится актуальной ещё сильнее. Я специально решил найти в Стиме что-то похожее и …ничего не нашёл. Так что уже за это можно поставить игре 5 баллов из 5, если бы не вышеназванные аргументы и почти полное отсутствие надобности использовать свои интеллектуальные способности в этой игре.

Сюжет, музыка, детализация локаций, атмосфера и всё прочее находятся примерно на одном уровне, уровне типичного американского боевика про Рембо, которые постоянно крутили по ТВ в конце 90-ых и начале 2000-ых. В том смысле что сюжет и вайб тут такой вот типичный как совершенно типичным выглядит атмосфера мужской брутальности и высоких доз тестостерона. Всё абсолютно типично, но возможно именно поэтому и весело.

15 декабря 2025

X4: Foundations
улучшенный Кенши + nms

В трех словах

улучшенный  Кенши +  nms

Да возможно не совсем понятно что в ней делать. Но ее суть, такая же как у кенши, создать свою историю. Ты можешь быть кем угодно, и делать что угодно. И все это сверху намазано толстым слоем исследования как в безмужицком космосе космическими сражениями, улучшением кораблей, различными расами. Если надоест кенши за тысячи часов завоеваний святых империй, и аннигиляцией каннибалов. Это игра с распростертыми объятьями встретит тебя, и даст тебе опыт следующего уровня. Учитывая, что ты можешь как строить свою империю ( в отличии от ванильной кенши достаточно адекватно ). До того что любой персонаж в игре жив, имеет свои характеристики и открыт к взаимодействию, игра полнится активностями, квестами на любой вкус и цвет. Без DLS, без модов. На чистой харизме. Золотой грааль не иначе.ps. от нейро озвучки люто разнесло

Отличная песочницаНеплохая графикаХорошая оптимизация

Blood II: The Nightmare Levels

А вот теперь уже сильно лучше. Всё ещё почти неиграбельно, но только почти.

Общая комедийность вышла уже на совсем мета-уровень, но написана она хоть чуточку, а лучше. Уровни сильно разнообразнее, и их всего пяток, при том коротких, что только в плюс. Врагов расставили с какой-то мыслью, а не просто швырнув горсть с закрытыми глазами. Даже на игру стало отдалённо похоже.

Стрельба всё ещё не работает, враги всё ещё умирают случайно, а не закономерно, ну и финальный босс ужасен - на него может просто не хватить патронов, и всё, начинай сначала. А сохраняться посреди боя нельзя.

Лучше, чем основная игра, но лишний раз доказывает, что спасать в основе было нечего.

Чуть лучше и сильно короче основыНо всё ещё плохо

Die Original Moorhuhnjagd

Такое ощущение, что эту игру я видел в своём очень далёком детстве. Не играл в неё, а именно видел. Возможно, память играет со мной и о существовании этой игры я узнал по скриншотам или вообще в каком-нибудь журнале по компьютерным играм, которые продавались в те времена, когда в интернет заходили, покупая специальные пластиковые карточки, которые служили тем, что с их помощью происходило "пополнение" интернета. В общем, этой игры у меня точно не было и поэтому в отличие от таких старых игр как Diablo II, GTA 1-2, Аллоды 1-2, Nox, Magic & Mayhem, Warcraft 1-2, Submarine Titans, Knights and Merchants, Majesty, Constructor, Doom, Tzar, Duke Nukem 3D, я совершенно не помню, где я мог её видеть. Почему-то я уверен, что я всё же где-то её видел. Я сначала даже подумал, что возможно я видел её на приставках SEGA или Dendy или Nintendo, но нет, эта игра вышла впервые на PC в конце 90-ых (т.е. не такая и старая).

Причина, почему я думал, что игра впервые вышла на приставки SEGA или Nintendo заключается в том, что геймплей тут настолько простой, что сегодня не каждому игроку понравится эта игра или даже что современные игроки вообще не примут Moorhuhn Hunt за игру. Всё дело в том, что в этой игре одна очень маленькая локация, по которой мы передвигаемся либо с помощью мышки, либо с помощью стрелочек на клавиатуре и где нам нужно за 1,5 минуты убить максимальное количество кур, которые появляются на карте. И вот это и всё. Больше ничего в этой игре нет. Когда я впервые зашёл в игру и провел в ней буквально несколько минут, я именно это и подумал: и что, это и всё?! Действительно, может возникнуть чувство обмана, ведь игра даже по скидке продаётся за 100 рублей. В Стиме есть игры, которые продаются по 30 рублей или даже раздаются бесплатно, но в них игрового содержания в сотни раз больше. Здесь же у нас 1,5 минуты, небольшая локация и утки разного размера (символизирующее разное расстояние и как следствие дающие разное количество очков за попадания по ним) и всё. Такой короткой игры – 1,5 минуты – я ещё не видел. И это при том, что тут нет ничего в дополнении к этому. Впрочем, нет, есть в игре одна вещь, которая настолько удерживала мой интерес, что я провёл в этой очень простой игре более 5 часов. Не хило, не так ли? В игре, которая проходится за 1,5 минуты, провести 5 часов. Чем же я занимался, если в игре нет ни целей, ни трофеев, фактически ничего, кроме Зала славы, т.е. рейтинга игроков со всего мира.

Во-первых, в игре есть этот самый Зал славы, который показывает, кто из игроков убил больше всего кур за 1,5 минуты. Кажется, что тут такого, но это действительно интересно, что за 1,5 минуты можно настрелять просто невообразимое количество кур. За всё время – а я получил все ачивки, включая самую сложную «Убейте 10 000 кур в общей сложности» - я смог подняться лишь до 85-84 ранга с 1370 очками. У лидера же 120,095 очков что, кажется, больше походит на откровенную махинацию, ибо заработать столько очков за 1,5 минуты просто невозможно. Но и остальные лидерские места выглядят как то не реалистично: 27,130 и 2,580 и 2,110.

Вторая причина, эта наличие ачивок. Думаю, если бы не ачивки, я бы забросил игру в первые 5 минут, а их наличие растянулось на 5 часов. Да, ачивки это не единственное что заставляло меня продолжать заходить в игру снова и снова, так как эта игра идеально подходит для тех, кто, играя во что-то, в то же самое время случает книгу или лекцию или что-то подобное. Так что именно для того чтобы играть и слушать я и покупал эту игру, а не по причине некой ностальгии, которой, возможно, у меня никогда и не было по отношению к этой игре, а было скорее ощущение, что когда-то очень давно я где-то видел эту игру. Стоит ли ради ностальгии покупать игру, в которой игровой процесс длиться фактически 1,5 минуты, вопрос спорный.

15 декабря 2025

Geometry Dash Meltdown
Разрушение Geometry Dash

Робтоп раньше загружал обновления сразу в основную игру. Но в один момент, он решил, что будет сначала показывать контент будущего обновления через отдельные игры. Их можно скачать бесплатно даже на сегодняшний день на просторах Google Play'я. Смотря на Meltdown сейчас, хочется сказать что он неплох. Как показ нового (на тот момент) обновления - прикольно! Как полноценная и отдельная игра - мне кажется она не задумывалась.

МузыкаВизуалПродолжительностьКоличество уровней

OutLaws

Среди всей массы классических шутеров Outlaws это откровенная белая ворона. Причём как в хорошем, так и в плохом смысле.

Атмосфера Дикого Запада густая, хоть ножом режь, персонажи колоритные, музыка вообще отвал всего. Но в то же время это не просто оммаж классическим вестернам, в особенности долларовой трилогии, это почти плагиат. Здесь целые куски буквально из полотен Леоне вырваны, чуть ли не дословно. И музыка тоже.

Но вот местные перестрелки хочется только хвалить, особенно на максимальной сложности. Разнообразие противников в силу сеттинга хромает на обе ноги, но умирают они все, как и главный герой, почти всегда с одного удачного попадания. Напряжение максимальное: входишь в помещение, твёрдо сжимая винтовку вспотевшими ладонями, уверенно выпускаешь пулю за пулей строго в головы противников, удовлетворённо отмечая мгновенную смерть каждого, убираешь пятерых, но шестой с двух рук из револьверов за секунду сносит тебе всё здоровье, и вот ты уже перезагружаешься, чтобы попробовать снова, и снова, и снова, и каждый раз кайф! Сильнее кайф только тогда, когда всё-таки получается. А сверху накладывается совершенно шикарная механика перезарядки. Именно важная игровая механика, а не просто лишняя блажь, как в большинстве игр сейчас. Никаких обойм нет и в помине, только каждый патрон по отдельности. Один выстрел левой кнопкой мыши - один патрон заряжается в барабан револьвера правой. Динамика перестрелок меняется кардинально, особенно в закрытых помещениях при использовании однозарядного обреза.

Но тут же возникает проблема с тем, что оружие в игре по большей части ненужное. Револьвер на все случаи жизни, винтовка с прицелом на дистанции и обрез в упор. И всё. Кулаки - так вам почти никто подойти не позволит. Двуствольный обрез и двуствольное же ружьё - так это два нажатия на перезарядку, а всем противникам и одного заряда хватает. Метательные ножи хоть и убивают с гарантией, но просто неудобны. А местным динамитом вы только секретные проходы подрывать будете - здесь вам не Blood.

И вот эта нарочитая реалистичность во всём играет злую шутку не только с арсеналом и оппозицией, но и, в особенности, с уровнями. На них иногда прямо интересно смотреть, но очень редко интересно на них играть. Пещеры, каньоны, шахты - это именно пещеры, каньоны и шахты, а не уровни игры, где должно быть весело. Поезд - это несколько прямых вагонов в ряд, о великолепии поезда из Blood можете даже не вспоминать. Про местную лесопилку вообще без содрогания не вспомнишь. Несколько уровней в городах, крепостях и особняках - это интересно, со всеми секретами, ключами, лопатами и подкопами, ломами и застрявшими дверями, но и тут не без нюансов. Второй же уровень может закончиться толком не начавшись. Это небольшой городишко с кучей уникальных зданий, ключей, секретов, где можно идти куда угодно с самого начала. И изучив всего половину города я просто вышел на его центральную улицу в очередной раз, увидел на ней врага, подстрелил его... и закончил уровень. Это был босс. Они тут есть на каждом уровне и от ординарных врагов не отличаются почти ничем, кроме чуть большей живучести. А своей смертью почти всегда завершают эту часть приключения. Внезапность подобных финалов будет удивлять до самого конца игры.

И разработчики видимо это поняли, потому что прилагающиеся к игре пять дополнительных уровней - это уже совсем другое дело. Каждый из них просто маленькая история из жизни главного героя до событий основного сюжета. Охота за вражеским генералом во временя войны Севера и Юга на двух обширных уровнях. Охота за головами на леднике с покатушками на собственной заднице с ледяных склонов, в речном городке с кучей шлюзов и огромной крепости с целой армией головорезов. И целый комплекс уровней с работой шерифа и арестом (предпочтительно арестом) пятерых особо опасных преступников, каждый на своём уровне. Шикарнейшая вещь.

Перестрелки и всё, что с ними связаноАтмосфераАнимационные вставки и актёрская играСкудность арсенала и противниковДизайн уровней до скучного реалистичен

Рандеву с Незнакомкой 2
И пошёл конвейер...

Ух, сколько же частей Незнакомки ещё вышло!..

Вторая игра особо ничем не выделяется. Будет даже похуже первой.

Какой-никакой юмор появится только с третьей части. Тут так - кроме вялого стриптиза ничего нет.

Лёгкая клубничкаШакальные видеороликиНеобходимость постоянного ретраев для успешного завершения игрыОтсутствие геймплея

Geometry Dash World
Мир Geometry Dash

Стало быть, людям понравилась идея показа будущих обновлений, через новые игры, а потому свет увидела Geometry Dash World. В этот раз уровней стало больше, но продолжительность вновь пострадала. Потому что пусть уровней и было 10 штук, но по времени они длились оооочень мало. А оно и не удивительно, учитывая их уровни сложности (от двух до трёх звёзд).

МузыкаВизуалКоличество уровнейПродолжительность

DiRT: Showdown
В семье не без урода

Спин-офф основной серии для американских дегенератов

60 фпс на пс3Режимы для имбецилов: джимхана, разбей цветные блоки, трюка на время, восьмеркиГонки занимают 1/5 от всех режимовПочти нет реальных машинНет ралли ВООБЩЕ!Серверы игры отключеныДиктор

Blade & Soul

Уже больше года играл в классический БнС и рад, что вышел Neo. Тут решил новый класс начать качать: мастера гнева, чисто чтобы посмотреть как большими мечами орудовать. В игре есть классное ощущение реального веса оружия, удары прям чувствуются тяжелыми, а не как будто зубочисткой мобов ковыряешь. Нравится, что в данжах от тебя реально много зависит: если вовремя дал сейв пати или сбил каст боссу, то ты герой. Графика приятная, глаз не режет, хотя самой игре уже лет прилично. Единственное, бесит вечная нехватка места в инвентаре, куча всякого хлама падает, приходится постоянно чистить сумки.

Geometry Dash SubZero
Geometry Dash ниже нуля

Бррррр, холодно? Да нет. В этой игре как раз и была показана обнова 2.2. Столько приятных воспоминаний с того момента у меня, эх. В общем, тут всё тоже самое, в плане плюсов и минусов (см. обзор на  Geometry Dash Meltdown) Только вместо троечки поставлю 3.5 так как нравится больше, чем Meltdown.

МузыкаВизуалПродолжительностьКоличество уровней

Pikmin
Лемминги для самых… терпеливых?

Нинтендо всегда славились играми-концептами, чем-то таким что цепляет самой своей идеей, и Pikmin тут не исключение. Игра является трехмерной головоломкой смешанной с индирект-стратегией.

Меню вызывающе примитивно, но стильно.
Меню вызывающе примитивно, но стильно.

Мы управляем капитаном Олимаром - небольшим космонавтом чей корабль разбился на неизвестной планете после столкновения с астероидом. От корпуса и устройств нашей посудины остались рожки да ножки, так еще система жизнеобеспечения скафандра находит в атмосфере опасный газ - кислород. И теперь у нас есть 30 дней на то чтобы смыться с планеты, предварительно починив насколько это возможно наш корабль.

Капитан, проснитесь! Мы упали!
Капитан, проснитесь! Мы упали!

Помогают нам в этом странные существа-овощи найденные в близлежайшей к месту крушения луковице, которая за комплект оказалась их летательным аппаратом и инкубатором - те самые пикмины! Овощи не очень умны, но умеют бегать за нами, выполнять простые задачи (если их к источнику задачи бросить) и оставаться неактивными если свистнуть им и отозвать.

Всего за время нашего путешествия мы найдем 3 вида пикминов с разными способностями, и с помощью каждого из них или их сочетаний будем решать незамысловатые (хотя и зачастую многоступенчатые) загадки и сражаться с местной фауной, которую пикмины победив еще и могут забрать себе на обед… вернее на удобрение, потому что от этого появляются новые пикмины.

И вот все бы ничего: ходи, расти пикминов, решай загадки, борись с кривеньким управлением… стоп что? Откуда тут это? Понимаете главное что есть в таких простеньких концептуальных играх, самое важное, основное - это принцип «easy to learn, hard to master». Тут же мы получаем первую часть и полное отсутствие второй. В игре буквально нечего «master». Действий категорически мало, а интеллект пикминов такой, что иное полено бы позавидовало. Ребята храбро рвутся прямо в воду хотя рядом есть мост (и тонут), зачем-то будят спящих монстров, постоянно залипают чтобы поесть травы и найти в ней нектар…

Бедный Олимар скорее всего просто порвет щеки от того объема свиста который ему приходится издавать чтобы собрать лесную братву к себе и заставить их заняться чем-то полезным.

Но все это компенсируется тем что игра детская, и как следствие очень простая. Ошибки тут простительны (ну съели десяток пикминов, ничего, новых навыращиваем), а времени более чем достаточно чтобы пройти игру на 100%. Даже у меня впервые игравшего в нее ушло каких-то 25 дней чтобы завершить вообще все.

И тут бы красовалось 9/10 и изумительно от меня за хороший концепт, неуклюжий геймплей и очень милое всё в игре если бы не финальный босс. Я не знаю кому пришло это в голову, но этот ужас настолько выбивается из остальной игры что не ощущается как сделанный для нее. Во-первых, его хп раз в 20 больше чем у самого сильного противника которого вы до тех пор встретите в игре; во-вторых, его атаки прыжком и языком убивают столько пикминов по скольким попадут, хоть всю сотню доступную единовременно; и в-третьих, и это самое главное, он рандомный!

Да, финальный босс и его прохождение по факту больше зависят не от вашего скилла, а от того повезет ли вам. Ведь когда он прыгает, то неуязвим, а прыгать он может долго. Я один раз насчитал цепочку из 7-ми прыжков. И все то время пока он прыгал мой таймер дня тикал и я не наносил ему урона.

Это выглядит как ошибка, как то что в игру вставили босса из i wanna be the boshy или из какой-то другой rage-игры. И по факту нинтендо признала это ошибкой уменьшив хп босса вдвое в версии для wii и изменив управление так чтобы играть стало удобнее.

Но увы и ах! Урон психике молодых игроков (а теперь и моей) уже был нанесен. Один только этот босс снижает в моей голове оценку игры на добрых 2 балла, настолько он выбивается из всего того что мы всю игру делали.

Как итог могу сказать: однозначно ПОХВАЛЬНАЯ игра с кучей приятных моментов, которая однако просто уничтожит вашу психику. Не играйте в оригинал, лучше возьмите версию с Nintendo Switch или вообще следующие части, поберегите себя!

Затягивающий геймплейМилая графикаОтличные, пусть и не сложные, загадкиМузыка… ну ее почти нет, 6 треков на всю игру и те так себе.Финальный боссПоиск пути пикминамиУправление, в частности невозможность выбрать кого кидаешь (исправлено в ремейках)