нормальная лего игра сделали что то новое и необычное
нормальная лего игра сделали что то новое и необычное
Прошёл «Индиана Джонс: Циркуль Трогла».
Хорошая атмосфера приключений. Поначалу идея вида от первого лица казалась мне странной, но потом я прочитал задумку авторов и понял, что так было сделано именно для того, чтобы игрок почувствовал себя настоящим археологом. В целом от первого лица это ощущается лучше, плюс в нужные моменты камера вылетает из-за плеча, и мы всё-таки играем от третьего лица.
Я посмотрел фильм перед началом прохождения, чтобы лучше войти в контекст. В целом хорошая идея, как минимум потому, что я уже знал про змей. Игра мне понравилась: второстепенные задания ощущаются как часть истории, а не как стандартные «пойди убей, обидели».
Что касается убийств в этой игре, я не думал, что сыграю в приключенческой игре с огнестрельным оружием, которое будет задействовано минимально. Чаще всего мы используем свои кулачелы, а также используем всё, чем можно ударить по голове, — от расчёта до кувалды. Это оружие работает куда безопаснее. В этой игре всё работает более логично, чем обычно: вот ты крадёшься, выстрелил — и все услышали, все прибежали и изрешетили тебя в дуршлаг. Поэтому здесь не хочется лишний раз стрелять. Патронов не навалом, и проще тихо устранить того, кто мешает, чем устраивать бойню, из которой будет сложно выбраться.
Сюжет интересный: есть загадка, есть отгадка. Я думал раньше, что тут без мистики, но потом пересмотрел первый фильм и понял, что нет, она есть, и игра тоже не обошлась без неё! И ОБЪЕЛИНИЛИСЬ ВСЕ БОГИ МИРА, и заставили небо трястись, и да падёт нефилим к ногам божиим!
Очень скучное DLC. Однообразный геймплей и скучные повторяющиеся задания: большую часть игры выполняем одни и те же миссии по типу «зачисти базу», «убей королеву», «включи терминал». Однотипные противники — можно было придумать что-то получше, чем жуков. Из плюсов — это шутки Хёрка, а так не советую к прохождению.
Ну вот, в отличие от первой части тут автор и движок на нормальный поменял, и минимизировал свои "ыаыаыа смишнявочки", но че забавно, от одной такой зависит получишь доступ к истинной концовке или нет. Я может недостаточно прошаренный альфа гигакотик, но каждый раз когда в какой нибудь вилкаложке или крошке картошке встаю и кладу хрен на стол, то мне не апплодируют и не приглашают продолжить вечер наедине, а выгоняют и вносят в черный список. И я дико сомневаюсь что будь хрен с кабачок ситуация бы как либо изменилась, поэтому не знаю. Либо веганы дэбики и ведутся на подштанинное мясо от недоедки, либо автор по прежнему испорожняет свои влажные мечты в виде кода, но уже на юнити енжин.
Ладно хоть еще моделька не такая высерная как в первой части, при особом желании и дикой чесотке может сойти за удобоваримое, но эти 50 рублей за игру лучше потратить... ну не знаю, купи хлеба
В целом, это хорошая игра, в которую наложили кучу бесполезных точек с лагерями бандитов или солдат, ненужными лайкэбоссами-животными/существами, какими-то кругами магии одинаковыми и сверху накинули фильтр времени, из-за чего рыская по карте и проверяя не г*вн* ли тут лежит часом под знаком вопроса, а интересный квест, ты вынужден тратить свое время, а что главное - время героя игры на это.
При этом, осознанно игнорируя этот контент, который я с удовольствием лопаю во всех Ведьмаках и Ассасинах, к финальному квесту остается дней пять, это правда. Абсолютно все интересные и настоящие квесты можно пройти за эти 30 дней и даже пострадать фигней неделю. Жаль, что приходится это делать через рациональный выбор, а не как карта ведет, похоже больше на работу, чем на развлечение, иначе боишься пропустить что-то действительно стоящее.
Боевка - ок, привыкаешь быстро, 30 кадров в катсценах - тошнотность, при переходе из геймлея, могли бы и разлочить.
Странная озвучка/текст - oi, lad, я с британскими морячками говорю или с жителями Карпатских гор? При этом актеры играют здорово.
Сценарий и сюжет, квесты важных персонажей, возможные варианты концовки - хорошие, разрабы взяли лучшее из своего опыта и вложили в эти элементы игры.
Капком продолжает радовать в этом году и выкатывает очередной бэнгер, окончательно загоняя других разрабов (в особенности западных) в краску, которые дай бог раз в 6-7 лет выпускают одну крупную ааа игру и то не всегда удачнуюXD Забавно что на Онимушу я делала самую меньшую ставку из всей главной троицы Капком в 2026 (РЕ9, Прагмата, Онимуша). Забытая серия, что знакома трем старперам, бюджет судя по показанному был самый меньший выделен, однако по итогу игра зашла мне больше той же Прагматы. RЕ9 всё ещё на первом месте для меня из этой троицы, но Онимуша прям смогла удивить (и это касается не только геймплэя прошу заметить).
РЕ9 всё ещё самый сильный релиз Капком, но я был приятно удивлен что Онимуша в разы качественнее сделана чем Прагмата именно в наративном плане и подходе к персонажам, режиссуре, драматизму и вообще свежему взгляду на "очередной самурайский экшен с сЮровым главным ГГ". С первой сцены начинается какой-то Джеки Чан/Джек Воробей стайл юмор и ты понимаешь. Окей, игра явно порадует харизмой и своим подходом к избитым темам.
Геймплэйно это НЕ сосалик (все криворучки могут выдохнуть, 90% игры большинству будет даваться относительно нормально). Расписывать все механики не буду, просто скажу что сделано всё на высшем уровне. От анимаций дорогих, до звуков, разнообразия приемов и тому как все вместе слажено работает.
Визуально игра выглядит большую часть времени отлично, но порой конечно включается пс3-пс4 эпоха (особенно мир Они). Зато идеальнейший фпс и по-моему не единого статера за всю игру. Лютый контраст конечно ловишь когда потом включаешь какой-нибудь 007 FirstLight с визуалом в разы хуже и тот даже в катсценах статерит при каждой смене кадраXD
Из минусов конечно же главная локация, которая задезайнена по худшим лекалам современных опенворлдов аля юбисофт. Миллиарды собирашек, вратые побочки, люейший бэкингтрекинг (могли бы уж дать телепортироваться к кострам из любой точки но нет, бегай ножками обратно после зачистки очередной). Усугубляет ситуацию необходимость их выполнения ибо в них заперта ветки прокачки и ресурсы для прокачки.
Ну и очень странный баланс финального босса. Как буд-то разные группы тестеров балансили основную игру и финального гада. Слишком резкий скачек, который требует слишком многого от игрока (и это я говорю при ПОЛНОЙ прокачке всего возможного), при чем до этого всю игру можно вполне на чиле проходить с редкими затыками на максимум 5-7 траев на босса. Тоесть одно дело когда у нас какой-нибудь Секиро, который всю игру будет тебе наваливать челенджа на многих боссах и моментах, но другое дело когда у тебя довольно казуальный проэкт (тут вам и выборы сложности есть и окна парирований широкие и враги вежлево ждут очереди группами почти не наподая), который в конце включает какоую-то дичь неадекватнуюXD Не дело короче.
Так же хочу отметить подход к боссам не с точки зрения геймплэя (с ним тоже всё отлично), а именно нараива и "презентации", с юморком, с харизмой, катсценами, подколами и прочим. Капком эту фишку профукали в ДМС5 из-за чего он мне в свое время не зашел, но в Онимуше они наконец вспомнили как делали это в бородатые года с ДМС3. Не на таком же уровне конечно, но очень близко.
В общем очередной отличный релиз Капком. Наконец мы получили реально годный самурайский экшен с отличной боевой механикой со времен я не знаю разве что Катаны Зеро и Секиро (кстати прям видны источники вдохновения из работы Фром Софтвер) и с отличным наративом и харизматичными персонажами.
Но третий акт это просто ни о чем. В 4 акте заплакал....
В связи с выходом в кинотеатрах нового фильма про Питера Паркера, решил перепройти сиквел Паука 2018-го и даже умудрился выбить платину, что для меня большая редкость. В целом, добротная развлекательная игрушка с кучей активностей и морем фана. Вот только в сценарном плане она явно уступает первой части, да и некоторые геймплейные решения показались мне неудачными.
Я дал этой игре второй шанс, и кроме красивого мира, тут абсолютно ничего интересного нет.
Боевка РПГшная. За Наоэ играть больно, даже при условии, что уровень снаряжения и самого персонажа находятся на одном уровне с врагами - урона супер мало. Поэтому в 90% случаев играл за Ясуке, отдельный плюс, что игра в большинстве моментов разрешает это делать, особенно при боссфайтах.
Сюжет г*вно, хотя были неплохие квесты, как сюжетные, так и дополнительные. Вот тебе 12 человек или сколько их там, иди убивай. Как убьешь, то даже так не сможешь получить титры, иди бегай и проходи личные пути Ясуке и Наоэ. Естественно, из-за этого повествование такое-же дерьмо.
Япония - секс. Юбики в этом плане как всегда на высоте. Но тут есть одно но, если не задрачивать игру на 100%, то увидишь ты лишь 40-50% от всей карты.
В общем, очередная дрочильня на сотню часов..
Продолжаю штурмовать трилогию ремейков. Большую часть мыслей с точки зрения геймплея и графики, изложенных в моем обзоре двушки, я поддерживаю. Напоминаю, что в оригинал я не играл и сужу непредвзято. Стилистически все прекрасно. Сюжет не обременен особой моралью, и местами даже выглядит трешово, но в положительном ключе. Однако, к этой игре гораздо больше вопросов, чем к двушке. Разумеется, основной из них - а почему такая короткая? Я слышал, что разрабы зачем-то навырезали контента, который был в оригинальной игре, а также, что они учли свой косяк и исправились уже в четверке, но вместе с тем факт остается фактом - игра очень короткая. Меня это не сильно тяготит, так как я взял трилогию ремастеров за 1200 рублей, но если бы я брал эту игру за фулл прайс на релизе - я бы расстроился. Мысль о том, что игру можно растянуть, пройдя ее 25 раз меня тоже не возбуждает, так как сейчас не 1836 год, когда такой подход к геймдеву считался нормой. Также, мне не сильно зашло решение, в результате которого уважаемый Незмезидий патрулирует за тобой почти всю игру. Я бы предпочел более спокойное исследование, а тут получается, что уйму контента можно спокойно потерять, просто потому что за тобой прется дурень с ракетницей, на которого почти нет управы. В целом игра ничего, прошел за два вечера, но можно было бы и собраться в кучу и выдать что-то получше. Увидимся в четверке.
Где-то в начале 2010х я познакомился с серией файтингов Marvel vs Capcom, и хотя с тех пор она всегда мне нравилась как фанату файтингов, супергероики и игр от Capcom, но мне очень хотелось получить самостоятельный файтинг по вселенной супергероев Marvel. Другими словами, эту игру я ждал по меньшей мере 15 лет, и её анонс навсегда останется одним из самых хайповых моментов моей игровой жизни. Но смутил тот факт, что игру делали снова японцы, на этот раз из студии ArcSystemWorks - авторы Guilty Gear и DragonBall FighterZ. И уже по первому трейлеру было понятно, что они решили вполную вдариться в свою родную аниме-стилистику. Вероятно, чтобы ещё сильнее выделиться на фоне файтингов от Capcom, где дизайны супер-персонажей были вполне консервативными. Первоначально меня это обескуражило, но чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что это идеальный выбор разработчика. Конечно, я всегда мечтал о файтинге по Marvel от Netherrealm, как и многие другие (включая Эда Буна), но так как студия находится под крылом WB, это, вероятно, навсегда останется просто мечтой. Поэтому из крупных создателей файтингов выбор пал на японцев, среди которых ArcSys - далеко не последние люди.
Но теперь про саму игру. Это максимально предвзятый и субъективный отзыв, но я не мог не написать мнение об одной из самых ожидаемых мной игр. И это действительно файтинг, который воплотил почти все мои мечты в жизнь - не обремененный нелепыми кроссоверами, он действительно может погрузить игрока в лор персонажей и в эту вселенную с головой, что очень отлично прибавляет к атмосфере. Это первый файтинг 4на4 в своём роде, но его не обязательно играть именно как тэг-файтинг а-ля MvC. Здесь можно драться и одним бойцом с тремя помощниками (вроде как камео в MK1), что подкрепляется тем, что на всех бойцов у вас лишь одна полоска здоровья. Это делает бои довольно стремительными и эффектными, но при большом количество персонажей на экране может возникать каша. Тем не менее, файтинг очень дружелюбен к новичкам. Комбо здесь делаются максимально просто, а инпуты у суперударов практически одинаковые для всех бойцов. К слову о бойцах, 20 персонажей для файтинга 4на4 действительно кажется мало, но, думаю, расчёт на долгосрочную поддержку новым контентом, ведь Playstation видит эту игру именно как игру-сервис (учитывая, что она вышла и на ПК).
Главный лично для меня минус - однообразие контента для одиночной игры. Здесь есть сюжетные кампании за каждую из команд, в сумме они проходятся где-то за 4-5 часов, а также пару доп.режимов, но особо никаких разблокируемых предметов или даже скинов нет (есть только реколоры для всех персонажей, хотя в игре есть выбор скина, но пока что они доступны только для крутанов с премиум изданием). Как человеку, который не играет онлайн, этого довольно мало. Но это не помешает наслаждаться боями с семьей и друзьями локально, что я и делаю.
Милая игра. Милая и скучная, совершенно лишённая глубины. Поначалу казалось, что вся задумка состоит в том, чтобы управляться с делами лично — покупать и разносить книжки на полку, оформлять покупки и отсыпать сдачу. И это само по себе та ещё рутина — в настоящем книжном интереснее работать. Однако быстро выяснилось, что тебе даже необязательно этим заниматься и ты можешь нанять помощников, а вся игра, оказывается, про экспоненциальный рост — про целую сеть таких вот магазинов. Вот настолько французы любят книги — готовы покупать их тоннами, при чём один и тот же подростковый роман (потому что ничего другого в моём книжном преимущественно нет).
В контексте таверны и дешёвого пойла это работало, а вот применительно к книжному вообще никак. В том же Tavern Keeper разлив бодяги представлял собой фоновую часть игры, в то время как на самом деле ты занимался полноценным управленством — продумывал бизнес-план и графики смен, логистику и организацию пространства. В Bookshop Simulator ни хрена из этого нет — даже анимаций продажи книжек нет и те сами себя упаковывают в мешок, и монетки прыгают на стол без посторонней помощи. Чем тогда здесь заниматься? Не знаю. Можно кота завести.
В общем, внешне игра приятная, и относится к тем симуляторам, которые минимально стремятся тебя грузить — что здорово. Не здорово, что здесь делать решительно нечего — либо до умопомрачения фасовать книжки и выдавать мелочь, либо бестолково наблюдать, как это делают другие. Игра, на мой взгляд, должна была быть про другое — про возможность обсчитаться на кассе и продать себе в убыток, про конфликты с покупателями, про уценку неликвида, про маркетинг в целом. Словом, про что-то такое, что заставляло бы тебя вникать в процесс и быть сопричастным, а не только наслаждаться безмятежностью мелкокалиберной книготорговли.
Знаете, бывает такое, что запускаешь игру, и она сразу моментально цепляет, и залпом проходишь до самого конца. С Резонансом так и случилось. Почему же так произошло? Могу отметить несколько уникальных особенностей, свехплюсов, этой игры, которые выделяют её из многих:
Во-первых, что сразу цепляет, так это визуал, ой стоп…..первое что цепляет, сразу, как только запустил игру, это музыка в заглавном меню. Заглавная тема сразу дает понять в какой игре ты находишься, этнические инструменты с вокалом на греческом языке — моментально передает настроение и запоминается. Так и во время геймплея, особенно боев эта композиция играет в разных аранжировках, которе саундтрек — топ, один из лучших в этом году.
Ну и во-вторых, это арт-дирекшн . Разнообразные локации, разное освещение, древняя архитектура, красивые виды — выполнены художественно и со вкусом. Разработчики этим козырят, и позволяют нам лицезреть хорошо поставленные виды, ну а нам остаётся только делать скриншоты на рабочий стол.
В-третьих, концепция местного, так называемого «чудища». Спойлерить не буду, но скажу, что в первых играх была фишка с крысами,а тут фишка, в местном монстре.
Подводя итог, скажу, что у разработчиков получилось прокачать навыки игростроения, и спин-офф выдался на голову выше первых двух частей, особенно в плане геймплея. Что прям раздражает в игре, так это головоломки. Но, так или иначе, авторы подарили нам замечательную игру, с хорошей историей, которая, лично меня, цепляет и не отпускает до конца.
Платформа: ПК;
Прошёл за: 15 часов.
С этой игрой меня связывают очень тяжелые воспоминания, которые тянутся уже лет 10… Да, в этот раз я играл в Remastered-версию, когда впервые поиграл в версию на PS3. Давным-давно игра пылилась на моём HDD и вот наконец-то я созрел для того, чтобы её перепройти. И, честно сказать, в этот раз мой опыт был кратно лучше, чем когда-то давно!
Сюжет
То, за что эта игра так сильно ценится большинством людей, и то, что мне кажется абсолютно незаслуженно восхваляемым. И да, тут будут спойлеры, но если вы боитесь спойлеров к игре, которой 13 лет, то у меня к вам вопросы: бо-о-ольшие вопросы!
Игра с сюжетной стороны представляет собой роад-муви, типичное приключение двух героев, которые так или иначе вынуждены идти вместе к какой-то цели. Главный герой этой игры — Джоэл Миллер. Знакомимся с ним мы в возрасте лет 30, пока с миром все было хорошо. Джоэл живёт обычной американской жизнью вместе со своей дочкой (где его жена — не уточняется). Но очень быстро после начала игры происходят события, которые перевернут всё с ног на голову – кордицепсная инфекция, какая-то особая разновидность грибка, которая способна заражать людей и делать из них что-то вроде зомби, хотя в самой игре они так не классифицируются. И вот, в одночасье весь мир превращается в буквальный ад. Результатом начала эпидемии будет то, что дочь Джоэла погибнет прямо на его руках, и следующий раз мы увидим его только через 20 лет…
Спустя 20 лет Джоэл заматерел, ведь мир изменился настолько сильно, насколько только можно. Большая часть населённых пунктов прошлого стала необитаемой или слишком опасной для того, чтобы там жить спокойно, поэтому люди живут в специальных зонах, где действует достаточно жестокая власть определённой организации. Людям назначают работы, чтобы производить какие-то ресурсы, а те, кто чуть умнее и жестче, как Джоэл, занимаются вещами, которые запрещены законом…
Джоэл — контрабандист, который работает вместе со своей подругой Тесс. Думаю, что они достаточно близки, ведь есть ощущение, что занимаются они этим достаточно давно и долго и пользуются большим кредитом доверия друг к другу (но в самой игре это по-нормальному никак не уточняется). В рамках своих контрабандистских дел они занимаются всеми возможными делами, и вот после пролога мы будем заниматься одним из должников — Робертом, и именно это выбивание долгов ввергнет Джоэла с Тесс в невероятное приключение…
На своём пути Джоэл с Тесс встретится с полутеррористической группировкой – Цикадами. А именно, встретятся с одной из главных лиц в этой организации – Марлин, которая поможет Джоэлу с Тесс в их нелёгкой судьбе. Но поможет специфичным образом – подкинет им контракт. Целью контракта станет девочка… девочка, которую зовут – Элли. А дальше только долгая дорога на Запад, куда-то, где гнездуются Цикады!
На протяжении всего путешествия мы сможем увидеть то, как сближаются Джоэл и Элли (ну типа). И по сути, на этом сюжет-то и заканчивается. Если бы не одно «Но!». Элли – самая особенная среди всех людей, ныне живущих, ведь она единственная из всех людей, у кого есть иммунитет от имеющегося грибка Кордицепса, так что как бы Элли ни покусали, превратиться в местного «Зомби» она не способна, и вот эта её особенность и нужна Цикадам, ведь это пусть и мимолётный, но шанс спасти человечество!
А вот то, как завершится история и как она будет развиваться — узнавайте сами. Здесь будет несколько глав со своими персонажами и своими микроисториями, которые раскрывают правила мира игры. И, если так посудить, то эти микроистории никак не связаны с непосредственным сюжетом игры, они являются что-то типа филлерами, которые заполняют наше road-movie. Ощущается, если честно, совсем уж неплохо.
На самом деле, основной сюжет игры описывается в несколько строк: пошли — шли — дошли. Но самая большая ценность игры в плане сюжета, как мне показалось, в тех самых микроисториях-филлерах, которые насыщают происходящее логикой и смыслом, а также раскрывают характеры главных персонажей. При этом, сама по себе история звёзд с неба не хватает, даже на период 2013 года, как мне кажется.
Графика
Очень важно, что эта часть будет касаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Remastered-версии The Last of Us, которая с первых минут поразила меня тем, как она выглядит!
По картинкам выше можно наблюдать несколько кадров в самых разных локациях игры. И что скажу, мне кажется, что скриншоты не способны передать то, каким образом игра выглядит в процессе геймплея, ведь визуально в ней всё прекрасно! Отличного качества текстуры (по крайней мере, в ключевых объектах), божественное освещение, благодаря которому игра выглядит прямо как в жизни. Дополняется всё отличными тенями, всякими параллаксами и спец.эффектами отличного качества.
Прямо-таки жалко, что невозможно передать словами и картинками то, как игра выглядит на самом деле. На протяжении всей игры я буквально восхищался тем, как же отлично Naughty Dog переработали графику игры в ремастере. Эх, если бы она изначально вышла именно в таком формате, то, возможно, и ощущения от игры были бы совершенно иными. Абсолютно прекрасное визуальное исполнение, браво!
Ну и да, для того, чтобы реализовать весь потенциал графики на своём ПК, нужно очень мощное железо; думаю, что на PS5 игра выглядит далеко не так, но сравнивать не берусь, так как игру на этой платформе я ни разу не видел.
Аудио
С этим в игре всё неоднозначно, но думаю, что лучше всего вам это объяснит видеоролик с канала StopGame, который называется «Трудности Перевода» с Денисом Карамышевым, с которым я был согласен тогда и согласен сейчас, ведь озвучка в игре поменялась ровно никак, а в ней были проблемы, поэтому они остаются такими же в Ремастере, а это очень грустно.
Важно, что косяки озвучки касаются исключительно русской версии игры, и в чём же они заключаются? Ну, большая часть персонажей, за исключением Джоэла (в исполнении Всеволода Кузнецова), озвучена спустя рукава. Особенно ключевые актеры для сюжета – мне не понравилась ни озвучка Элли, ни озвучка Томми, да и остальных важных для сюжета персонажей. Они какие-то безликие и безэмоциональные, за счёт чего ощущения от персонажей и их ролей какие-то максимально пустые и неинтересные. Не знаю, каким образом это так получилось, но это факт, с которым нужно смириться и принять его. А ну и да, бывают в игре какие-то абсолютно лишенные смысла small talk'и, которые меня несколько напрягали из-за своей пустоты и глупости, но это не сильно критично, как мне кажется.
Зато остальные звуки в игре великолепны. Звуки разбития стекла, выстрелы, Молотовы и бомбы, удары оружием и так далее. Всё, с чем вы можете взаимодействовать интерактивно, звучит и чувствуется тяжело, сильно и максимально реалистично, поэтому в моментах сражений, боя и так далее, ты погружаешься максимально глубоко, а это очень и очень здорово.
Подбор музыки в игре тоже прекрасен: когда во время боя у тебя будет напряжённая и давящая на мозги музыка, поднимающая уровень адреналина и концентрации. А в красивые моменты, в зависимости от постановки и погоды, будет подобран нужный эмбиент или основной трек. В этом плане игра также великолепна.
Геймплей
Ещё одна часть игры, которая исполнена на высшем уровне, ровно как и Графика.
Геймплей игры не устарел, даже несмотря на 13 лет разницы. На самом деле, даже сейчас играется максимально бодро и интересно, но с небольшой поправкой – в этот раз я проходил на «нормальной» сложности, на которой я всем и советую играть. Ведь именно на этой сложности все механики игры работают максимально хорошо; возможно, на сложностях выше работает также хорошо, но единственная сложность, которую я пробовал кроме средней – «Реализм», а с ней есть невероятного масштаба проблемы!
Это что-то вроде ActionRPG с видом от третьего лица. Здесь есть и ближний бой, и стрельба, которые можно комбинировать прямо во время непосредственных сражений с уродами, что позволяет одну и ту же ситуацию разыграть абсолютно по-разному. При этом, здесь не малую важность несёт некая часть сурвайвала, ведь на протяжении всей игры у вас будет возможность собирать ресурсы, которые используются для крафта различных инструментов умерщвления вражин. Да и стелс у вас есть, что позволяет либо полностью миновать стычку с врагами, либо разобраться с ними по одному и максимально аккуратно. И в этом случае, если мы засуммируем все имеющиеся механики, то возможностей разобраться с врагами в одной и той же ситуации максимально много: хочешь перестрелять всех, хочешь прокрадись мимо, а хочешь – совмести всё оружие и инструменты, которые у тебя есть, для того, чтобы максимально разнообразно уничтожить всё то, что мешает тебе двигаться дальше. Не экономьте ресурсы, в этом нет какого-то особого смысла!
А RPG часть в чем? Здесь есть простенькая, но прокачка, которая выполняется разными путями – добавками и деталями. Первые позволяют вам улучшить характеристики и навыки персонажа – большее количество здоровья, новые навыки, лучшее лечение и так далее. А вторые позволяют прокачать ваш арсенал, увеличивая урон, обоймы и так далее. На самом деле, это немного позволяет разнообразить геймплей, а также делает боевые ситуации всё более и более разными, ведь в зависимости от того, что вы улучшили, у вас будет самый разный набор навыков для решения боевых головоломок.
Играется это здорово, и перепроходить игру сейчас было очень интересно. Да и сделано всё это достаточно удобно, поэтому ты очень быстро разбираешься в интерфейсе и в размещении всего того, что есть, так что ты входишь в большое единение с Джоэлом, который очень опасный противник, ведь 20 лет он выживал в очень жестоких условиях!
Итог
Если честно, то никакого положительного отношения к игре я не имел, ведь испортил себе все впечатления много лет назад, когда впервые пошёл играть на сложности «Реализм», поэтому никому не рекомендую этого делать – закончится это печально. Сейчас же, спустя много лет и с невероятными доработками, могу сказать, что игра на самом деле неплохая. Есть, конечно, косяки, как мне кажется, самый главный – некая пустота в основной сюжетной линии, ведь здесь история развития Джоэла с Элли показана очень странно и не сильно хорошо раскрыта, даже с учётом всех сцен, которые мы увидим в игре. Самая важная часть их сближения заключена в одной мимолётной фразе от другого персонажа – «Они вместе пошли полстраны, а это что-то да значит!».
Скажу так: не могу рекомендовать эту игру как обязательную к прохождению, но если вам не во что играть, и вы хотите неплохой сюжетно, с отличной графикой и геймплеем игры на пару вечером, то запишите её себе в список – она вас не разочарует!
7 из 10
P.s.: знали бы вы, насколько сильно я ненавидел игру после очень печального опыта на максимальном уровне сложности много лет назад. Я буквально считал игру худшим произведением из всех, но не туманьте себе разум и играйте в своё удовольствие. Не повторяйте моих ошибок :)
Добро пожаловать в уютную кофейню. Что может быть более медитативно готовить чай с бобой для своих гостей. Изобретать новые рецепты, смешивай ингредиенты, общайся с клиентами и слушай их истории
Для меня игра стала буквально коротким симулятором предпринимателя. Главная героиня годами копила на свою мечту — открыть собственную точку с бобой. И вот мечта сбылась, но вместе с ней пришёл груз ответственности: перебои электричества во время работы, качество напитков, капризы гостей. С каждой новой сменой градус тревожности неумолимо ползёт вверх — вы буквально чувствуете, как давление бизнеса давит на плечи.
The Boba Teashop — это короткий инди-хоррор, в котором есть под уютный cozy game. Вся механика построена на рутинных действиях: заварить чай, добавить молоко, засыпать бобу, добавить клубнику, подать. Именно эта повторяемость создаёт эффект «зловещей повседневности» — вы расслабляетесь, привыкаете к ритму, а игра в этот момент незаметно подкручивает винтики напряжения.
Хоррор давит плотной, липкой атмосферой, тревожным саунд-дизайном (звуки становятся громче, резче, искажённее) и внезапными скримерами, которые выбивают из колеи именно тогда, когда вы меньше всего их ждёте — в момент, когда вы просто помешиваете очередной напиток.
Идеально для одного вечера — всего час игрового времени, а послевкусие остаётся на несколько дней. Моя личная рекомендация во время прохождения пить бабл ти.
Эээ... Кто додумался до того, чтобы свести к нулю главную фишку оригинальной игры?
Dying Light и так мне не особо зашла, а тут такое "чудо". Да, покатушки на машинке по сельской местности. Круто, бааааален!
Любителям опен-ворлд гриндилок с тонной квестов "падай-принеси" наверняка зайдет. Меня же это DLC ни коем образом не порадовало. Наверняка, стоило бы подольше задержаться в мире игры, может чего интересного и увидел бы, но увы.
Очередной Dead Island.
свитч версия урезана во многом: нету зачарований, нельзя забрать с боссов на затмении оружие, онлайн режима, но это и не существенно. собственно игра, ты бьёшь одного за другим противника и так 6 локаций потом снова 6 локаций, но немного меньше и 7 мир где по 2 квест-фармилок биомов. ещё надо по 3 раза убить всех боссов. не знаю на чём сценарий вытягивается мб из-за геймплея который задалбывает. некоторые саунд-треки отличные (мой топ: 1-мясник, 2-сёгун, 3-титан 4-звук в локе какой-то ледяных пещер). втянуло меня из-за того что в детстве так и не прошёл донатную версию и разбил планшет на осе. думал поставить 7 на мяснике понимая что завышаю, но сейчас 6 максимум и то тоже завышаю
Бывают игры, которые надо было запускать примерно в дату релиза. На тот момент они имели крутую графику, классный стиль и геймплей, но, к сожалению, сейчас от былого величия остались лишь воспоминания очевидцев о том, как же это было тогда здорово. Вот первый Unreal - это та самая игра. Я никогда не смогу прочувствовать первый выход наружу так же, как ощущали современники. Не смогу застать живой мультиплеер. Просто не смогу насладиться этой игрой как в 1998-ом.
Сразу оговорюсь: в оригинальную игру 1994 года я не играл, поэтому никакого чувства ностальгии к пикселям прошлого века у меня нет. Проходил сразу ремейк 2023 года и, честно говоря, олдскулы свело так, что до сих пор не отпустило.С первых минут на космической станции «Цитадель» игра выбивает из зоны комфорта. Современный гейминг приучил нас к тому, что нас ведут за ручку: на карте всегда горит жирный маркер, в углу висит список задач, а умный компас чуть ли не стрелочками на полу показывает, куда идти. Забудьте. В System Shock ничего этого нет. Перед тобой огромный лабиринт палуб, куча закрытых дверей, и игра абсолютно плевать хотела на то, понимаешь ты свои цели или нет.Отдельный «аттракцион» — это подача сюжета и продвижение по задачам. Всю информацию приходится буквально выуживать из аудиологов и текстовых записок погибшего персонала. Да, в ремейке есть официальные русские субтитры, но игра полностью лишена русской озвучки. В итоге ты постоянно спотыкаешься о тонны текста: вместо того чтобы на бегу слушать атмосферные записи на фоне, тебе приходится замирать, вчитываться в бесконечные простыни субтитров и судорожно искать в них подсказки. Нужно натурально сидеть чуть ли не с блокнотом, выписывать ориентиры и коды, которые погибшие инженеры упомянули в своих предсмертных сообщениях. Атмосферно? Да. Удобно для игрока в 2020-х годах? Ни разу.
Современному геймеру играть в это будет откровенно неуютно и душно. Это очень жестокий, консервативный геймдизайн старой школы, завернутый в красивую неоновую обертку. В целом, для своего времени (если оценивать именно скелет игры из 90-х) — задумка и структура просто монументальные. Но сегодня проект ощущается как привет из прошлого, который упорно отказывается жить по современным правилам комфорта. Это хороший, честный ремейк, но он явно не в духе нашего времени.