Wuchang: Fallen Feathers

Wuchang: Fallen Feathers

Фан Фик Солс Лайк

Иногда не надо придумывать что-то супер уникальное или авторское, чтобы получилась хорошая игра. ВуЧанг из таких. Китайцы взяли всё, за что многие любили солсы и банально исполнили это на должном уровне, добавив QoL фишек и намиксовав удачные идеи из других представителей жанра. Например как тут сплели классическую смерть в солсах с тенденцией мира из Demon's Souls.

Это один из немногих если не единственный солс лайк, который серьезно подошел к левл дизайну локаций и мира. Куча шорткатов, переплетений и соединений одних зон в другие. Ты видишь перед собой огромную локу в дали и в каждом месте обязательно побываешь. Ни одного просто линейного уровня, постоянные ловушки и подлянки на каждом шагу, словно впервые играешь в ДС, где тебя за углом ждут ядовитые крысы, а на крышах Анального Родео обязательно в жопу прилетит стрела и ты упадёшь.

И так вся игра, ты постоянно в напряжении и словно впервые сел играть в солсы как в старые добрые времена, когда ты умирал не только от боссов, но и на локациях, когда случайно провалился в яму или тебя столкнули с обрыва.

Многие журналисты жаловались на ВуЧанг что она слишком похожа на древние солсы и по мне это как раз плюс, большинство современных солсов слишком зациклились только на боссах. Они думают что хороший солс это наобор боссов и пробежка от костра к ним и так до финала -_-

прохождение заняло 60 часов, но я нюхал каждый уголок
прохождение заняло 60 часов, но я нюхал каждый уголок

Для меня ВуЧанг это лучший солс лайк из имеющихся на рынке.

9/10

Топовый Лелвл ДизайнШикарные тяжкие боссы (хоть первые 2-3 кажутся простенькими)Красивая картинкаУдобная прокачкаНесколько разных концовок с разными боссамиНарратив и сюжет в стиле солсов но куда проще и понятнее с первого разаРостер враговАтмосфераСамые медленные лифты в индустрииСамое медленное лечение ГГ и подьем после нокаута (но привыкнуть можно)Оптимизон на старте