ГлавнаяИгрыОтзывы

The Death and Return of Superman

Кто бы мог подумать, что самым первым детищем будущих авторов вселенной Варкрафт, окажется битемап про Супермена? Кто-то определённо мог, но не важно. Один из претендентов, кому так и не получилось подарить игровой франшизе про Супермена крутой хайлайт, но было близко. Мне крайне не понравилась топорная боёвка, очень неудобная на управление и работу механика полёта, и какой-то недостаточный, наверное, брутализм некий для такого сильного героя, который здесь едва ли ощущается мощнее, чем любой другой персонаж подобных "драчек". Запомнился момент побега от бульдозера, когда надо было ломать стены, чтобы не пасть от огромного транспорта, а в остальном очень блекло и графически, и геймплейно, но совсем уж плохим назвать нельзя. Просто среднячок.

Super Meat Boy 3D
Ни Макмилана ни Барановски....

50% успеха оригинала это восхитительный ОСТ, а тут мы имеем максимлаьно джинерик гитарное музло с пресными рифами, остальные 50% это заслуга Макмилана, который понимал как делать флоу забегов. Итог ожидаемый получился. Похвалить могу без всяких но разве что художников, игра выглядит приятненько.

Визуально приятненько выглядитОптимизация нормМузыка ужаснаяАнимации ужасныеЗвук ужасныйБоссы ужасныеПо итогу ощущается и выглядит как дешевенькая мобилка

Metro: Last Light - Faction Pack

Очень скучные длс.Сейчас я расскажу немножко о них.Тяжёлая пехота-просто сидишь за укрытиям и убиваешь врагов.Кшатрии-Просто ищёшь всякое барахло и сдаёшь его очень скучно.Снайперы-вот это самое лучшее длс там как уже понятно по названию играем за снайпера и по тихому пробираемся через врагов.

СнайперыНовые оружияКшатрии скучныйПехота

Uboat
UBOAT, как Лучший симулятор Подлодок
Потопление судна с расчётом.
Потопление судна с расчётом.

Я узнал про UBOAT ещё на стадии бета-версии в 2017-18 годах, когда графика там была грубая, а задания вовсе ничего не имеющие отношение к реальности. Снова я о ней услышал летом 23 на релизе. Я продолжительное время смотрел по ней видео и играл на пиратке. После я решился на покупку игры и не пожалел. Я сейчас только рад. Цена оправдана за такие эмоции. Открывается безграничная библиотека модов, где можно улучшить игру. Только из-за фактора модификаций рекомендую именно к покупке. Люди за бесплатно делают такИе безумные вещи!

Лучший симулятор немецких подлодок.Проработка внутренностей лодки и механизмов.Рабочие механизмы. Всё крутиться и вертится. Красота.Поддержка модификаций. Мододелы UBOAT - лучшие люди на свете, переработают всю игру чисто за признание их труда.Красивая графика, но не потянет прям на слабых.Симуляция мира. В него веришьВнимание к физике воды. Лодку красиво кидает на волнахОбширная кастомизация персонажей.Хорошая атмосфера и антураж.Несоблюдение достоверности. Исправляется модами.

[Bober Bros] The Hole
Дырка

Тяжёлая по содержанию игра. Не пугает, но то, что происходит - страшно и отвратно. Атмосфера есть и она хорошая, давит как надо. Радует, что разраб такие жесткие темы не просто затрагивает, а ещё и со вкусом подаёт.

В моменте игра нравится и даёт ощущения, только жаль что спустя время не особо запоминается и при вспоминании чувств почти не вызывает, хотя прекрасно помню, что игра хорошая. Обычно у меня хоть что-то откликается.

ИсторияАтмосфераПодачаОзвучка на межславянском языкеПрикольчикиВозможно, дело в содержании, но спустя время при вспоминании игры не вызывает никакого отклика, что практически превращает её в "пройти и забыть"

Happy's Humble Burger Farm
5 ночей в макшнакнаксе

Неплохой PSX хоррор на парочку вечеров.

По началу надо просто работать в пиццерии. В ходе игры придётся валить боссов, которые побеждаются приготовленной едой. Тактики, конечно, отличаются, но на каждого нужно по итогу одинаковое количество бургеров, что огорчает.

В целом, на скидках взять можно.

Интересный геймплейАтмосфераПриятный bhopНе страшноОптимизацияТрешовый сюжет

Absolum
Игра хороша спору нет НО

Больше играешь =  понимаешь игра себе роет могилу. Что то тут точно не так.
Три часа игры = великолепно
К девятому = что за говно вы подсунули

Билды — ВСЁ. Либо собрал ОП, либо соснул. А реакция — бонус. Но вначале игра говорит  "я не такая" - газлайтинг от разрабов.

Ещё забавно, это ещё 1 вполне обычная игра по механикам, которая лучше большинства АААААААААА и других слопов игровой индустрии. Естественно для стим дека - велком!

Читал мнения, что такое помогает справиться с несуществующей игровой импотенцией, хах. Ну типа тут ты просто идёшь (медленно, кстати), долбишь пару кнопок... Думайте. Потом садишься в какой-нибудь «Алан Вейк» или что-то известное, которое сюжетное, и начинается...

В который раз БАЗА. Геймплей важнее остального.

Рогаликовость зашла. Но её тут МАЛО и она тут ПЛОХА. Суть в том, что тут часто сдыхаешь и всё тут тебе НИПАМАГАЕТ. НО Главное, приятно тут делать, что делаешь.

Типикал момент, но получаешь тут ТЫ
Типикал момент, но получаешь тут ТЫ

Парируешь первую атаку — молодец, но ты в анимации отката, жди.
Вторая атака прилетает, а ты всё ещё в откате после 1-го парирования/уворота.
И тебя просто разбирают.

Наверно такое кол-во противников задумано для ДВОИХ игроков изначально. Кароче. Баланс блин не соблюден.
Да я прошёл и больше нихрена не хочу. Несправдедливый в соло битемап.

ДРАКИ что может быть приятнее бить кого-то, выделывая комбухи?музяка не движковая зато атмосферная, что удивительно для жанраМеханики приятные, пытаться жонглировать врагами весело, так же как реагировать на их выпады НО НО НО, об остальном ниже в минусахКогда нить битемапы поймут, что я хочу в них бегать всегда и сделаю специальную оцию "не ползти как улитка, только бег"Графен стилёвый в моменте.. НО часто когда идёт движ с кучей врагов вырвиглаз.. кто кого месит - загадка. Это ты ща чё то сделал или уже тебя?Нет норм неуязвимости. Было прикольно жонглировать врагами насовывая ИМ? Пинать их туда сюда как мячик? ОНИ могут делать с тобой точно ТАК ЖЕ! И вот уже ты в ахере от такого пока летаешь из уноа в угол ничего не могущий с этим сделать. Rage Quit. Ты орал в бездну думая что ответки не будет? Она орет в ответ! Билды тут всё а ты тут 0. Забудьте про механики уклонения и парирования... Это только против боссов, но не против толпы когда атакует тебя как придётся, в разнобой... Ты парировал удар? МОЛОДЕЦ а пока твоя анимация не перезарядке что бы ты не спамил. В тебя прилетает на 0,5 секунд с опозданием противника который был позади. Спарируй ЭТО. О да, а ещё есть враги, которым пофиг на твои атаки, пока ты им не нанесешь 100500 урона или выбьешь щит. Короче, они тебя ИМЕЮТ, а ты их нет, и даже 2 жалких гоблина тебе могут так сильно насовать за щеку, что легче переиграть, ибо они в самом начале. Но ситуация страшная, т. к. это вначале идёт по всей игре.Метаттельно оружие... топора нельзя мешать с камнями, которые нельзя мешать с кинжалами. Казалось бы ну в чём проблема? А в том, метательное оружие ОПХилки... в 1ом акте есть а дальше УДАЧИ их найти, которая кстати тут параметр, но качнуть её нельзя... он просто базовая или по другому всегда низкая

Tex Murphy: Under a Killing Moon

Не знаю, как разрабы уговорили своего издателя, что вложиться в квесты это просто великолепная идея, но каким-то образом они смогли выпросить огромнейшие 2 миллиона долларов, а тем и пофигу, они крутили авторскими правами и лицензиями только так, поэтому не стали жадничать пацанам. А пацаны, конечно, уделили огромное влияние технологии 3D и сделали высокотехнологичные навороты, но деньги остались, и закончив с графикой они решили на оставшееся в ва-банк притащить прорекламировать своим именем игру актёров озвучки Дарта Вейдера, возлюбленной Супермена и кого-то ещё, просто потому что могут. И тут спору ноль, эти вложения себя оправдали. Не смотря на то, что некоторые предметы всё равно плоские спрайты на поверхностях, а не полноценные 3D-объекты, всё равно выглядит картинка классно и свежо для квестов, как и в принципе само свободное перемещение не в том привычном нам прокликивании, или, не дай бог, посредством текстовых команд. Ну и озвучка да, чувствуется уровень профессионализма и кинематографичность в комбинации с проработкой кат-сцен. Вот только, разгулявшись, пацаны забыли уделить нормальный кэш на адекватный гейм-дизайн, хороший сценарий и даже на человеческое управление. Так как мы теперь работаем с 3D-пространством, так называемый "пиксельхантинг" вышел на новый круг ада в мире квестов, ибо теперь недостаточно просто на клик обыскивать статичные картинки — нужно обыскивать углы под определёнными ракурсами, не всегда очевидными + проводить эти обыски в духе "посмотреть под книгой", "посмотреть над книгой", "посмотреть за книгой" и т.д. Какой-то очень крутой, цепляющей душу историей с глубиной проработки серия игр Текс Мёрфи, конечно, никогда не славилась, но порой хочется чего-то больше, чем просто функция продвижения по сюжету, ибо без этого язык с трудом поворачивается причислить игру к эталонам жанра. Поэтому, сорян, признаю вклад игры, признаю, что действительно неплохо, но лично меня даже примерно тогда не было достаточно купить одним лишь 3D и Дартом Вейдером (хотя, казалось бы, много ли мужчинам ещё надо для счастья).

Hollow Knight: Silksong

Игра хорошая, графика всё как положено Очень сложно, по сравнению с обычным холоу найтом, это невыносимо, в начале ты буквально слабейший из слабейших, Хорнет в начале слабая, рыцарь и то был сильнее даже когда он только начинал путьНпс монстры сильнее чем боссы БУКВАЛЬНО, кто придумал эти арены с волнами? Это невозможно проходитьНекоторые боссы ну уж СЛИШКОМ завышены слишком

Resident Evil Requiem
поворот не туда 2

Честно, я не ожидал такого удара под дых. Леон вывозит всю игру, но этого чертовки мало. Слышите? Мало!!!

очень сочный OST, парочку даже в плейлист добавил Леон - мужчина, красавчик. Наконец-то суровый вид и речь (озвучка как в оригинале RE4). в сравнении с мальчишкой из ремейка Раккун-Сити шикарен, эта мрачная атмосфера, серые тона, большой паук (обожаю пауков), а так же погоня на мотике просто вау геймплей за Грейс - сразу в помойку, особенно по началу, где жёсткая нехватка места и патронов. Она заруинила пол игры.сложность игры ни о чём, боссы ни о чём, никакой стратегии, тупо стрельба где мать его Вэээлком? нет торговца, шляпная прокачка оружия, импакт тоже гавно что за мать его Зено? что за штрих под копию Вескера с которым даже битвы не было?сюжет ни о чём, на ходу придуманпоследний босс плагиатная шляпа, тоже в помойку продолжительность (прошёл за 8 часов)

Assassin’s Creed: Bloodlines
Альтаир и Мария на Кипре.

Постараюсь быть кратким и не затягивать, и поехали.

Графика в игре для PSP 2009 года в самый раз, для самой консоли круто и порой красиво. Тут ругать не хочется, скорей даже похвалить, ведь даже графически она выглядит почти как оригинальная первая часть, только словно поставили низкие настройки и мыло накатили немного. Так что круто, и даже сейчас я проходил, мне было приятно, и ничего прям так не резало глаза. Если квадратные персонажи и мыльные текстуры и корявые анимации не сильно пугают, то вам зайдет.

Мир и дизайн повторяют первую часть, Акра в прологе выглядит точь-в-точь как из оригинала. Стиль городов на Кипре: Лимассола и Кирения выглядит так же, как города первой части, что создает одну большую картину, и это радует. Хотя серо и уныло, голые улицы городов. Враги похожи из оригинала, и персонажи, и так далее, тут реально хорошо, преемственность как минимум уже соблюдена.

Сюжету с неба звезд не хватает, и это просто небольшая история, а что было с Альтаиром после первой части? Вот вам ответ, небольшое его приключение, которое дает старт ему новых странствий: действие игры разворачивается осенью 1191 года, вскоре после событий первой части. Главный герой, Альтаир, является предком Дезмонда по линии Assassin’s Creed. Его главная цель — уничтожение оставшихся тамплиеров. В процессе игры Альтаир встречает местное «сопротивление» и помогает ему бороться с оккупацией, организованной тамплиерами. В ходе сюжета раскрываются некоторые тайны «Яблока Эдема» и коварный план ордена по захвату власти над миром. Особое внимание уделяется взаимоотношениям Альтаира с Марией: сначала она настроена враждебно и саркастично, но по мере развития сюжета её отношение к Альтаиру меняется, и она начинает симпатизировать ему. В сюжете я остался доволен тем, что нам было показано очень много размышлений Альтаира на разные темы, а особенно об Яблоке Эдема, отчего еще больше влюбляешься в героя, если не хватило первой части и так себе «Хроник Альтаира».

Геймплей очень похож на первую часть, в целом игра выглядит и ощущается так, словно это DLC или аддон полноценный для первой части, что реально круто. Если ты залетел в нее сразу после прохождения оригинала, ты сразу сориентируешься во всем: и в управлении, и дизайне, и квестах, что реально радует. Мы так же выполняем задания поочерёдно на открытых картах, где ходят люди и стражники, и есть по пару-тройке заданий. Реально новшество — это теперь по миру разбросаны монеты тамплиеров, получая которые (путем как сбора на карте или выполнение разных условий: убить бесшумно столько врагов, сделать то-то столько раз и так далее) мы можем прокачивать Альтаира, а точнее, я бы сказал, синхронизацию через Анимус. Становиться больше хп, урон, больше ножей таскать и так далее. В целом играется так же, как оригинал, лишь проще. Синхронизации на высоких зданиях так же можно делать.

Немного о боссах: тут они получились как полноценные боссфайты с полоской хп, но выполнены они интересно. Каждый отличается порой сильно. Все они сильные и заставят вас попотеть, и они мне крайне понравились, ведь каждый такой файт крайне интересный и бросает серьезный вызов. Уникальная внешность и уникальные анимации и кат-сцены — это прям удивило.

По сути, возьмите оригинал и урежьте в нём всё наполовину: графику, сюжет, персонажей, локации, врагов, оружие и так далее. Вы получите игру для консоли, которую можете таскать куда угодно и играть где угодно. Также игра интересная тем, что это реально продолжение любимого многими героя, и самое главное — русский язык, он тут есть официальный, и не просто текст, а озвучка!!! Та же самая!!! Все те же голоса, что озвучивали первую часть, участвуют тут, начиная от Всеволода Кузнецова («Альтаир») и заканчивая многими знаменитыми голосами русского дубляжа. Оценка 7.5/10. «Похвально».

Так что перейдем к плюсам и минуса:

Очень похожа на первую часть.Русский дубляж официальный. Не плохой сюжет порой может удивить.Не плохая графика для своей консоли.Крутые боссфайты.Не плохая система с монетами тамплиеров.Хороший интерфейс.Продолжение истории Альтаира!Атмосфера первой части сохранена.Игра короткая от 4-6 часов.Геймплей в целом интересный если идти по сюжету.Порой очень не дурно поставленные кат-сцены.Хороший Assassin’s Creed в кармане!!Мало что нового.Порой корявые анимации.Пустой открытый мир.Боссфайты прям таки порой слишком сложные.Кривое управление.Порой слепые враги.Игра короткая от 4-6 часов.Однообразные побочки.Почему Bloodlines?? Я так и не понял смысл названия.

Dark Souls III
Хуже среднего

Своё знакомство с соулс-лайками я начал с первой части серии Dark Souls и на тот момент, это был тот экспириенс, которого я никогда не получал.

Первая часть меня увлекла настолько, что я просто прошел её за пару дней, практически не вылезая. Понравилось мне всё:
- визуал, музыка, боёвка
- атмосфера dark fantasy (ламповость локаций, рыцарства и т.д.)
- связность локаций (когда ты часами где то бродишь, а потом резко появляешься в стартовой локе, что в некотором роде ломает тебе мозг)
- в меру сложный мир (он сложный, не потому, что хочет быть сложным, а потому что наказывает за ошибки и даёт тот самый опыт "первой" встречи с противником или локацией)

Опыт с первой частью мне понравился настолько, что я купил сразу все остальные, надеясь получить продолжение всего этого. Но... после первой части я прошел вторую, которая была не так уж плоха, и запомнившийся минус наверное только в том, что игра была очень длинной, но тем не менее, я ее прошел и она мне понравилась.

После второй я пошел играть в Dark Souls 3 и предвкушение было огромным, учитывая все хвалебные отзывы. Не будет спойлером, что я полностью разочаровался :)
    В первый раз я не смог выдержать и пару часов геймплея и сразу же вышел, обосновывая это тем, что мне просто присытились соулсы и надо дать время соскучиться по ним. После этого, я пробовал и второй раз - дропал, и третий - дропал, и четвертый самый последний почти прошел, но опять мне стало критически скучно и нудно. Самое главное - я не понимаю почему так, но в этой части серии для меня отсутствует всё, кроме графики и атмосферы dark fantasy.
    Эта часть стала заметно быстрее предыдущих, что является плюсом, но полноценной игрой я назвать её не могу, для меня она является просто красивой и ухудшенной версией первого соулса. Я пытался играть за разные классы, разные оружия, давал очень много попыток игре зацепить меня, но после очередного дропа, я понял, что больше никогда в нее не зайду. Итого, у меня около 50 часов, но я так и не завершил её ни разу XD

После этого я думал, что такая участь ждёт все соулсы, которые я буду играть, но нет, Elden Ring мне очень понравился и я по праву могу назвать ее отдельной частью от дарк соулса, Lies Of P - просто обожаемая мной игра, которую хочется перепройти на другие концовки и билды, другие соулс лайки (типо вуконга или секиро) я уверен играются тоже хорошо, поэтому гадким утёнком во всём этом списке для меня стала именно Dark Souls 3.

Если делать вывод, я думаю, что первая соулс лайк игра - самая приятная и крутая. И тут уже неважно, начнёте вы с первой части или с третьей.

Spiritfarer
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.

Игра берёт своей ламповостью, атмосферой и музыкой. После тяжелого дня эта игра или заставит тебя забыть о всех проблемах, или заплакать над историей персонажа. Сюжет самобытен и до боли прост. Придать теме смерти такую умиротворённость было гениальным решением.

У каждого персонажа своя история, проблемы, нерешённые вопросы. И лишь после того, как вы поможете, они наконец обретут покой. Они все оставили какой-то свой след после себя. Даже самого первого пассажира ты не забудешь, потому что на твоём корабле всегда будет упоминание о нём.

Рисовка и стиль очень приятны глазу, что также делает эту атмосферу волшебной. Ты будто оказался в детской книжке, где ты главный герой. Котик — это отдельное наслаждение. Даже в таком мире, где, казалось бы, есть лишь ты, корабль и люди, которые рано или поздно уйдут, рядом с тобой всегда будет верный котик.

Геймлей не сложен. Даже слишком простой. Но! Но со временем тебе просто наскучит ездить туда-сюда ради ресурсов. Тем более если ты откуда-то уже уехал, а персонажу вдруг понадобился ресурс вот именно из той точки карты. Тем не менее выстраивать корабль, компоновать здания было очень даже приятно. Механика игры на гитаре для ускорения роста — вообще атас. Единственный плюс гринда — то самое чувство радости и наслаждения, когда тебе наконец-то дают какую-то стоящую награду. Всё-таки тут мало что делается просто так.

Мой кораблик
Мой кораблик

Если вы хотите какую-то серьёзную игру с глубоким и тяжёлым сюжетом — вам не по адресу. Эта игра создана для чилла и размышлений о скоротечности жизни. Тут нет чего-то глобального, что взрывает мозг. Но менее интересно не становится.

АтмосфераМузыкаГрафикаПерсонажиСкучность гринда и день сурка

LEGO The Lord of the Rings
Квадратный властелин колец.

Постараюсь не распыляться и говорить четко и не затягивая.

Сюжет в игре почти без изменений повторяет целых три фильма Питера Джексона. Какие-то эпизоды были укорочены, что-то вырезанно, что-то добавленное из режиссерской версии. Тут нареканий мало, ведь изначально уместить такую махину в виде трех больших фильмов лишь в одной игре — явно большая задача. Могу сказать точно: разработчики справились с этой задачей. Да, возможно, хотелось бы больше Гондора и битвы за Минас-Тирит от лица защитников. Но игра и без того довольно длинная, явно они пытались уложиться в определенное количество миссий, не сильно ужимая сюжет.

Графика крайне приятная на момент выхода, приятно выглядела, и даже сейчас я пару раз удивился, типа «вау», как проработано и красиво сделано. Почти идеальное воплощение «Властелин колец» в лего-формате и Средиземья, а некоторые виды были прям завораживающие. Также в игре отличная режиссура и постановка сцен, да, многое повторенное из фильмов точь-в-точь, но то, что добавлено, не выбивается из общего вида. Также волшебна постановка в самих миссиях, чего стоит только бой Гэндальфа и Сарумана или бой с Балрогом, это реально круто.

Также тут крайне интересный открытый мир, ведь нам доступно всё Средиземье после прохождения игры, где есть куча секретов, собирашек, доп. заданий, персонажи, которые можно купить и за них играть, а также красиво воссозданный мир, по которому интересно путешествовать. Еще очень приятная деталь, по ходу истории Саурон направляет свое око на определенные территории, и когда мы идем в эту территорию, наш персонаж не может в неё войти, и резко на весь экран всплывает око с тем самым звуком. Мелочь, а приятная.

Теперь о геймплее, ох, тут оно как и во всех Лего играх. Мы проходим миссии за миссий, между ними мы ходим по открытому миру. В самих миссиях проходим какое-то количество зон, решая задачи и сражаясь с врагами. Собирая монетки и секреты, попутно происходит сюжет и диалоги и различные геймплейные эпизоды: где-то убегаем, где-то сражаемся, где-то сражения, где-то крушим и так далее. Я проходил с напарником и потому могу смело сказать, играть вдвоем явно интересно. Особенно когда экран делиться на два и происходят разные вещи, пока один с кем-то сражается, второй продвигается дальше. Игра постоянно заставляет вас взаимодействовать во время игры.

Как по мне, у этой лего-игры просто нет минусов. То, что не полностью экранизировали фильмы? Ну, там не так много. Не так много персонажей? Около 84, там еще и DLC по пару персонажей. Да, маловато, но в целом все сюжетные и необязательные учтены, и добавленые только те, кто были в фильмах. Есть баги? Немного, но где их нет? Так что давайте перейдем к четким плюсам и минусам, и оценка лично для меня: 9/10 «Изумительно». Оно стоит того, особенно если вы фанат Средиземья или фанат Лего. Ну или просто хотите поиграть в кооперативе с другом или девушкой.

Средиземье.Отличная музыка из фильмов.Хорошая графика и анимации.Русские субтитры.Постановка и режиссура.Не плохой юмор.Кооператив.Интересный и красивый открытый мир.Фишка с оком.Отличный перенос Средиземья в лего-формат.Не всем зайдет юмор.Есть баги.Для трех фильмов и такой большой истории ощущение, что мало персонажей.Укороченная история, особенно под конец.

Factorio

Притащу, пожалуй, сюда свой отзыв из Steam...
---
Однажды в далёкой-далёкой галактике... Впрочем, где то это уже было. Ну да ладно.
Летел однажды некий человек (для определенности назовём его Макс Каммерер) по своим делам сквозь дальний космос и горя не знал. Ну и поломался. Причём поломался не просто так, а совсем. Ну и не Макс, конечно, а корабль егойный. Ну и, как водится, оказалась поблизости планета с "условиями, близкими к земным (ц) (тм)". С трудом Макс дотянул до этой планеты и без малого не сломался уже сам, но выжил. И даже немного ништяков успел из корабля прихватить.
И как бы на этом месте у обычных людей история заканчивается с печальным концом, ибо выживание на неизвестной планете требует правильного произрастания рук и присутствия серого вещества в голове, а не на ботинках, но с этим у Макса было все хорошо.
Огляделся Макс вокруг. Деревья растут и даже вроде как из дерева. Пруд недалеко и вроде как с водой. Попинал Макс камни ногами, некоторые из которых оказались очень даже полезными и занялся строительством нового корабля. Ну сами понимаете: катастрофа катастрофой, а дела то не ждут, надо дальше лететь. Обещания же надо выполнять.
А вот вы как себе представляете постройку корабля? Я вот тоже никак. А Макс очень даже представлял из чего состоит корабль и как его собрать. И даже план в голове какой-никакой себе нарисовал.
Ну в общем, порубил деревьев, насобирал камней - вот и печь готова. Кое-как набрал железной руды, переплавил. А вот и кирка. С киркой то поудобнее будет. Дальше - больше. Ррраз - и уже копать самому не надо, ибо придуманная и собранная машина за него сама копает, успевай только топливо подбрасывать. Рраз - и уже самому носить ничего не надо, ибо конвейеры есть и даже работают. И не только конвейеры, но даже манипуляторы есть. Конвейер без манипуляторов как руки без пальцев же, ну.
Дальше - еще больше. План в голове то есть, а надо формализовать то. Вот и лаборатории уже стоят. И генератор на пару. Без электричества то в наше время никуда. И руки то хоть и растут правильно, а попробуй то руками хотя бы тыщу шестереней вырезать или тысяч десять плат спаять. Этак до старости можно трудиться. Соответственно, заводик небольшой появился. Один, потом второй, потом завод по производству заводов. А всему этому ресурсы нужны. Больше ресурсов, еще больше! И вот уже десятки электробуров вгрызаются в породу.
Планета, ко всему прочему, оказалась не совсем необитаемой. Оказалась заселена какими то тараканами. Ну как бы тараканами, потому что обычные тараканы за раз пол ноги откусить не пытаются. Пришлось оружие придумывать, патроны к нему. Забор, опять же, строить. Тараканы то на дым бегут, а тут как ни старайся солнечные панели расставлять - всё равно что нибудь да дымит. И всё это на фоне увеличивающейся потребности в ресурсах. А руда то начинает заканчиваться, а до соседней залежи пилить и пилить. И вот уже поезда с вагонами, погрузка-разгрузка, вырубка лесов... Тяжко это всё строить в одно лицо. Ну здесь Макс и придумал дронов вместо себя для строительства использовать. А заодно дронов, чтобы ништяки в карманы таскали. А заодно и конвейеры проапгредил. Дважды. И манипуляторы. Трижды.
И знаете, так во вкус вошел, что через каких то там полгода у него уже целая сеть железных дорог, десятки заводов, сундуки забитые ништякими и даже ядрёный реактор в рюкзаке.
Построил Макс в итоге себе корабль и даже тестовый запуск с местным пассажиром устроил. И пригорюнился. Привык он сильно к этой планете, да так что даже тараканы родными кажутся. Да и обещания свои уже выполнить не успел - смотреть людям в глаза стыдно, массаракш. В общем, живёт он теперь на той планете и всячески эксперементирует с заводами-фабриками, пытаясь наладить производство так, чтобы хотя бы раз в минуту очередной корабль на орбиту отправлять.
Такие дела.

Разнообразие механикРазнообразие путей решения задачиМожно создавать чертежи и строить по нимМожно программировать на комбинаторахМожно забыть поестьМожно забыть поспать

Spooky Bonus

Визуально приятная и не сложная (даже играя на время невозможно или почти невозможно застопориться) игра жанра три-в-ряд. Не сложная игра - очень правильное определение, точно характеризующее игру, особенно если сравнить с такой известной игрой этого же жанра как PuzzleQuest. Я недавно её прошёл, вернее, почти прошёл (последнего босса так и не смог победить) и вот ощущения невероятной лёгкости этой игры я особенно ощутил именно на контрасте с PuzzleQuest. Пускай эти две игры довольно сильно отличаются друг от друга, но определённо, если одна игра нацелена чуть ли не на хардкорщиков (думаю, не так много игроков прошло PuzzleQuest), то вот Spooky Bonus нацелена на самую широкую аудиторию, так как акцентирует главным образом на двух своих элементах. Первым является очень приятная «картинка», начиная с фона и заканчивая самими иконками фигурок которые мы передвигаем (а так же их анимация). Во-вторых, лёгкость игры создаёт релаксирующую обстановку, когда игра никак не напрягает и можно её совмещать с прослушиванием аудиокниг или чего-то подобного.

Визуальная составляющая. Тема беспроигрышная, конечно – Хэллоуин. Реализация получилась хорошей. Красивый фон игры, неплохая картинка на которой мы обустраиваем свой собственный дом различными предметами Хэллоуина. Ну и конечно сами иконки объектов, которые мы переставляем.  Они получились особенно красивыми. И конечно и они являются темой Хэллоуина: гроб, летучая мышь, кукла по типу Вуду, большущий чан, свеча, череп, чёрная кошка. Нарисованы эти иконки очень красиво. В общем, к визуальной стороне дела у меня претензий нет, так как мне всё очень понравилось.

Звуковая тема, скорее всего многим покажется скучной и однообразной, но это беда всех подобных небольших проект – дешёвая музыкальная тема. Но вот звуки уже более приятны уху, т.е. звук складывающихся или передвигающихся этих самых иконок, которые мы выстраиваем три в ряд. В совокупности с визуальной частью игры, в итоге мы имеем приятные и глазу и уху игру данного жанра, но которая старается (хотя бы старается!) не копировать своих коллег, особенно в части не быть похожей на мобильные аналоги. Если сравнивать с другой игрой этого жанра – Heroes of Hellas - у обсуждаемой игры это получилось намного лучше, чем у Heroes of Hellas.

Итак, выглядит и звучит игра, особенно для цены в 100-150 рублей очень даже хорошо. Игра довольно лёгкая и эти 100 уровней пролетят за пару дней. Поэтому последнее, что хотелось бы здесь отметить, это бонусы, т.е. специальные объекты которые  работают по принципу «удара по площади», благодаря чему уничтожается заметное количество объектов на карте. Таких бонусов в игре много и что самое главное, их можно улучшать. На те деньги, что мы собираем, можно купить улучшение, правда не сразу, а как только такое предложение поступит. К примеру, улучшенный бонус, позволяет уничтожить не одну горизонтальную линию, а три. Ну и в игре есть классические бонусы, такие как бомбы разной мощности и пр. Реализованы бонусы неплохо, но у некоторых игроков может возникнуть ощущения их однотипности, к примеру, бонусы серии «маленькая/средняя/большая бомба». Ну, наверно можно и так сказать, но мне понравился сам игровой процесс, а так как игра довольно лёгкая, я не особо замечал однообразие этих бонусов. Честно сказать я не совсем понимаю, почему некоторые игроки не довольны, казалось бы, классической игрой три-в-ряд. Такое чувство, что они ожидали нечто большее, чем три-в-ряд, но этот тип игр и не бывает радикально другим. Так что…это просто хорошо сделанная, без радикализма, без чего-то сверхнового миниатюрная игра (возможно сделанная вообще одним человеком) жанра три-в-ряд. Любителям этого жанра определённо советую.

Resident Evil: Resistance
Выкидыш серии

Не игра, а недоразумение. У Capcom всегда получалось быть законодателями моды в играх, а не последователями, зачем они столько раз неуклюже пытались влезть в кооперативные шутаны?  Operation Raccoon City была хотя бы играбельна, и основной негатив хапнула из-за кривущего сервиса GFWL, а  Resistance,  ReVerse и, прости Господи,  Umbrella Corps это какие-то скачки по граблям и свидетельство того, что если не умеешь делать - не берись, ну или хотя бы поучись, потом берись. Интересно, будут ли ещё попытки.

ГрафонКривой геймплейКривое управление, которое заточено совсем под другую игруОтсутствие внятного объяснения смысла существования этого проекта

Metro: Last Light - Tower Pack

Просто обычные испытания убей мутантов или людей и каждый раз сложнее но мне такое не нравится из-за это такой бал.

Просто убиваешь мутантов и монстров

Dead Space
SHEFPARAMON отзыв по Мертвому Космосу

За свою жизнь проходил мало игр и вот начал их изучать именно с ,,Мертвого космоса,,!
- Сюжет игры простой , без каких либо заморочек.
-Графика данной игры по меркам 2026 года конечно же устаревшая, но есть ремастеред, но если вы не графодрочер, тогда лучше пройти оригинал .
-Атмосфера игры супер, держит в напряжении , пару раз за игру отложил личину.
Конечно же дальше буду проходить следующие части. Подписывайтесь на меня везде : твич , тг , ютуб.

АтмосфераСюжет Лвл Дизайн Графика на 2026 год.
2 апреля

Poppy Playtime - Chapter 4

Сразу скажу глава не страшная конечно там стало больше монстров но это не делает игру страшнее.И да снова подтянули графику уже в 4 раз не удивлюсь если в 5 опять обновят.В этой главе много багов и лагов особенно на финальном боссе тебе вот надо выстрелить в его ты попадаешь ему пофиг или же он просто застрянет где-то и тебе придётся перезагружать последнее сохранения.Ну всё таки есть и плюсы навалили сюжета и довольно неплохого теперь от монстров не только надо убегать можно стелсить от них.И ещё игра стала не страшная просто побегушки от монстриков и немного стелса и скримеров очень мало но все-ровно советую к прохождению кто прошёл 1-2-3 главу и кто любит инди игры похоже на фнаф

Графику сделали лучшеНавалили сюжетаПоявился стелсКонцовкаЛаги Играть стало не страшноОчень много багов