Лучшие игры за последние 30 дней

Disney Planes

Стандартная игрушка по фильму. Простенькая в плане геймплея, может показаться репетативной, но для меня была антистрессом. Лег на кроватку вечером и играешь.

Отдельно хотел отметить, что играл на Wii U, и на ней есть функция игры на геймпаде а-ля портативный гейминг 2013

При одиночной игре картинка дублируется на геймпаде, а при игре с другом, один играет на контроллере, другой на телевизоре.

Красочная картинкаРазные режимы игры.Возможность игры с другом.Не высокая сложность.Локализация на русский, сделанная на отвали.Может наскучить.
8 марта

Lords of the Fallen (2023)
Почти dark souls

Если очень кратко, то мне игра понравилась настолько, что захотелось приобрести диск для ps5 в коллекцию.

Меня затянуло с ходу, понравился дизайн локаций, брони, оружие, боевка. Все поначалу вызывало крайне положительное впечатление. И так можно было сказать обо всей игре после, но сравнивая с идейным вдохновителем игры, можно увидеть в чем лорды уступают. А именно маленькое разнообразие врагов. В игре большое кол-во биомов, но враги везде одни и те же встречаются. В отличие от дарков вы ограничены одним оружием в каждой руке и быстрой смены нет. Игра значительно проще любой части дарков и похожих игр. Фишка с параллельным миром интересна, но по большей части ее функция это растягивание игры. Потому что, кроме основного мира приходится тратить время ещё и на пылесосинг параллельного. Боссы в серии дарков тоже гораздо интереснее здешних. Большая часть боссов в игре это мобы, которые после победы начинают встречаться дальше в игре. Есть и уникальные легендарные боссы, которые не уступают боссом из дарка, но их крайне мало. Оружие улучшать можно, броню увы нет. Броня и щиты не обладают дополнительные свойствами, в отличие от дарков, где можно было бы например найти щит, восстанавливающий выносливость. В остальном вроде все тоже самое, что и во всех частях дарков, даже кольца с такими же баффами.

В целом от игры осталось положительное впечатление, потратил много приятных часов в игре, а главное в нее хотелось продолжать играть, что для меня кажется редкостью среди современных игр.

ГрафикаДизайн локаций, разнообразие биомовДизайн брони и оружияНе такая душная как Дарк соулсыЕсли вы любители жанра соулсов, вам должно зайтиЗатягивает Малое разнообразие враговМало оригинальных боссовБроня и щиты отличаются только параметрами защиты и весомНезапоминающиеся музыка и звукиСамый последний босс никакой

Knights of the Temple 2
Хорошая игра

Хорошая, старенькая игрушка, прошел с удовольствием, и не пожалел времени.

Сюжет бы завезти по интереснееМинусы, которые можно отнести уже к любой, устаревшей игре
15 февраля

Symphonia
Мило и скучно

Красивый милый платформер. Нарисовано довольно интересно и привлекательно, но играть довольно скучно. Даже демоверсию полностью не прошёл. Платформинг явно не для клавы, только для геймпада.

We Were Here Forever
Титаник момент

Видно, что челики хотят не только загадки вам предлагать, но и стиля с визуалом наваливать. И если сравнивать эволюцию этого, то прогресс на лицо.
Подход же к загадкам не изменился. К лучшему это или у худшему. Но за счёт визуала, некоторые выглядят прям топово

7 штук, которые мы не заметили из 10

15 февраля

Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)

Пока выглядит как багфест.

То интерфейс глючит и нельзя привязать еду на панель быстрого доступа. То опыта после загрузки не выдают. То противники встают как вкопанные и ни на что не реагируют. Впрочем последнее даже и неплохо, потому как убивают тут за 3 удара.

Очень плохо чувствуется персонаж, его передвижение и особенно прыжки.

Боевая система пока выглядит скучно. Дело не только в анимации (что и понятно, мы изначально играем за "неумеху"), но нет ощущения веса оружия. Нет ни элегантности оригинальных двух частей, ни удобства современных игр, ни особой глубины пока.

Есть и плюсы. Музыка Кая всё ещё прекрасна и она одна создает процентов 80 атмосферы. Модельки персонажей и брони довольно детализированны. Некоторые диалоги в духе оригинала.

Фепесов хоть и отсыпали немного, но даже на 30 играется комфортно.

Тем не менее, игра пока ощущается очень сырой, ей бы ещё полгода-год помариноваться в разработке. Надеюсь разрабам выдадут время и ресурсы и они доведут её до ума.

Frostpunk
Стиль

Это невероятно стильная игра. Всё, начиная от стартовой заставки, спецэффектов, оформления менюшек, самой графики и дизайна и заканчивая потрясающим аудиооформлением всего и вся. Я не ожидал подобного от градостроительной стратегии.

На этом превосхождении ожиданий и строится игра, как по мне. Она сюжетно-ориентирована, и это был удивительный опыт. Когда проходишь основную миссию, твои люди почти послали тебя куда подальше, за окном - 150 градусов, и ты всё-таки вывозишь в самый последний момент, пялишься в экран на эти клубы пары от потепления, машешь ручкой ушедшой буре, стираешь испарину со лба и наслаждаешься катарсисом. Мне захотелось влепить фростпанку 10 из 10 и выпить за своих религиозных фанатиков.

Условный Against the storm на схожую тематику не подарил мне и и четверти эмоций, которыми осыпали меня ребята из 11 bit studios.

Но я прошел ещё пару сценариев, и у игры есть проблема с глубиной. В определенный момент ты нащупываешь правильную стратегию и к концу любой катки у тебя избыток ресурсов, все довольны и хэппи энд. Если бы вернуть время назад, я бы закончил с ней после основной миссии и оставил в памяти этот яркий осколок холода.

В любом случае, я кайфанул, а я не очень большой любитель стратегий, поэтому могу рекомендовать всем и каждому.

Аудио-визуальное оформлениеСюжетМожно отправлять детей на работуМожно ставить протезы тяжело больным людям и... отправлять их на работуНедостаточная глубина геймлеяНизкая реиграбельность

Megaloot

После 10 заходов совсем перестало хотеться возвращаться в игру, потому что каждый раз приходится начинать все по сути с нуля. Боевка по сути однокнопочная. Вся вариативность - выбрать кого из противников бить. Уж лучше бы был автобой.

прикольно собирать билдкаждый раз начинаешь все с нулянет ощущения прогресса

Call of Juarez: Gunslinger

5.5/10 супер средняя и однообразная игра, это тир, длящийся 3 часа, на столько тир, что The House of the Dead стоит практически рядом

Nova Drift

С первых минут игра занятула. Иногда не мог оторваться. Но, к сожалению, или к счастью, игра проходится на все уровни сложности буквально за 4-5 часов.

Интересно подбирать идеальный билдКлассный дизайнЗалипательный геймплей После того, как найдешь свой билд, пробовать другие варианты не хочетсяНет как такового разнообразия от прохождения к прохождениюПосле максимальной сложности, возвращаться в игру нет смысла

Class of '09
Abridged новелла

Эта игра не просто так позиционирует себя антиподом визуальной новеллы, симулятором не свиданий, но отказов. Всё в игре, начиная от полной озвучки и заканчивая отсутствием возможности контролировать поток текста, кричит об этом. И, тем не менее, в основе своей это визуальная новелла. Да, непохожая на среднестатистического представителя жанра. Да, нарушающая определённые "постулаты". Но вот вам текст под практически статичные слайды, вот даже выборы и их последствия. Многие визуальные новеллы отходят от стандартных клише, как в сюжетном, так и "механическом" плане, что прекрасно, ведь мы говорим об играх - единственном виде искусства, позволяющем человеку самому стать частью творимой истории. Так что это не "анти визуальная новелла", а нечто другое.

И именно "аbridged" наиболее полно описывает эту игру. Абсурдность ситуаций во всех возможных линиях, скорость потока текста и общий настрой Class of'09 напоминает те славные деньки, когда некоторые из нас засматривались "абриджами" любимых аниме. Только это не переозвучка какого-то оригинала, эта игра - абридж визуальных новелл в целом (строго говоря, самой старой и скучной для искушённого игрока части). Высмеивание клише, современных для создателей реалий и попытки поднять важные для них и многих других темы - всё это вы найдёте в Class of'09. Вы посмеётесь, погрустите, возможно, задумаетесь о чём-то "высоком" или насущном и, кто знает, не исключено, что проникнитесь миловидной социопаткой, назло ей самой.

P.S. Не ведитесь на значок камеры, после нахождения всех возможных исходов мультика не будет.

Это буквально abridged со всеми вытекающимиМожет пробить на эмоции. Как минимум, будет веселоДаже если искать все возможные концовки, игра не отнимет много времени и не успеет наскучитьЭто буквально abridged со всеми вытекающимиИстории короткие, что не позволяет погрузиться в каждую из них отдельноЯ думал в конце покажут мультик(

Final DOOM
Плутония- Выпрямляет руки. TNT- Убивает интерес к шутерам

TNT-
Это худшая игра по DOOm, скучные уровни скучные ловушки слишком долгий разгон даже по меркам 1 части DOOM, патронов заваливают с избытком челленджа в этом мало, даже под пивко не канает

Плутония-
Как написано в заголовке выпрямляет руки, если вы считайте себя прожжённым фанатом шутеров или DOOM то попробуйте плутонию она вас сожрет а потом высрет, причем это весело, все ловушки креативные реально обидных мало, расстановка врагов  креативная их МНОГО, в сравнению с DOOM 1-2 тем у Плутонии в 1000 раз быстрее.
Все уровни прошел с челледжом Pistol Start

Marvel Rivals

Я думал что овервотч может быть хуже ак же я ошибался

Плюсов нетуБесполезные тиммейты
16 февраля

Arizona Sunshine Remake
Что ты пристал ко мне Фрэд!!!

Бодрый зомби шутер, для начинающих пользователей vr гарнитур самое то.

Игра коротковата часов на 7-8 достаточно не спешного прохождения основной компании и допов часа на 3-3.5. Сюжетно крепкий трэшь-зомби-хорор черная комедия категории Б, с не затыкающимся протагонистом, транслирующим шутки и комментарии в стиле Дюка и героев "VHS" боевиков. В игре не хватает ближнего боя, оружие по типу: мачете, саперная лопата *возбужденное бубубу по Криговски*, топоры и даже его величество "главное оборудование физиков экспериментаторов" лом есть и может быть использовано, но нет ни импакта от попадания по "гнилушнику" ни возможности убрать его до лучших времен, взял, помахал и либо сломал, либо, выкинул потому, что нужна вторая рука:(

По моему мнению, игра хороша как для начинающих игроков, так и для прошедших "Ходячих" и "Радиус".

Хороший выбор настроек сложности перезарядки оружияБодрый экшенНе самая плохая картинка Подходит и новичку, и опытным игрокам в VRИногда бывают проблемы с "подбором" предметов Слабый можно сказать отсутствующий ближний бой

Opus: The Day We Found Earth
В поисках потерянного прошлого

Красивая визуальная новелла про космические путешествия и поиск потерянного дома - Земли. Помимо чтения сюжета мы сможем попробовать себя в роли астронома и при помощи мощного телескопа будем искать экзопланеты по подсказкам на экране. Несмотря на репетативный геймплей новелла получилась атмосферой и интересной, а наличие завораживающей психоделической музыки добавило удовольствия от изучения космоса. Короткий, но запоминающийся игровой опыт.

Красивый визуал космосаАтмосферный саундтрекНаличие побочных активностей, которые непросто найтиДушевная история про андроида и его желание найти свою СоздательницуВозможность самому называть найденные планеты

Front Mission 1st: Remake
В смысле единственной хорошей игрой в серии была Front Mission 3????

В безбородые молодые годы у меня пылился диск для PS1, на обложке был крутой робот и название Front Mission 3. Диск попал ко мне настолько исцарапанным, что моя слимка просто отказывалась его запускать. Но я раз в месяц все равно пробовал, и однажды, после того как я дал этой игре то ли 20й то ли 30й шанс, она каким-то образом воспроизвелась. Я тогда просидел за ней часов 12 подряд, настолько увлекательным оказался игровой процесс.

В силу отсутствия у меня иных консолей кроме PS1, в остальные игры серии я не играл. Видел мельком, знал об их существовании, но полноценно все это потрогать не получалось. Была Evolved, но это другое и не то.

И тут вижу новость о скором выходе ремейка самой первой FM за пределами Японии, и даже за пределами японских консолей. Будучи в предвкушении, еще разок прогнал на эмуляторе кампанию Эммы в третьей части, затем дождался выхода FM 1st Remake, купил (!), запустил, и....

Современные текстурыСовременные моделиВ первой части, оказывается, не было очков действия и всей тактики, завязанной на их менеджмент.В первой части не было дальности применения оружия (кроме ракет), что сильно режет разнообразие тактик.В первой части не было боевых приемов (ни личных, ни совместных), что сводит прокачку к обычным цифрам.В первой части не было ничего, что делало бы core-геймплей глубже чем "Подошел - атаковал - вылечился"В первой части не было взаимодействия с окружением (разрушаемые объекты, возможность использовать укрытия итд)Это не настолько важно лично для меня, но в первой части, по всей видимости, не было вменяемых диалогов между персонажамиВ ремейке нет всего визуального богатства игры 1999го года с PS1В ремейке Front Mission нет ничего, за что я люблю Front mission 3.

007 Racing

007 Racing – это большое разочарование. На бумаге у игры была отличная концепция, но реализация провалилась полностью: скучный геймплей, ужасная графика да по меркам PS One, странные механики миссий и множество мелких косяков превращают игру в посредственный продукт. Если захотелось вспомнить детство и поиграть в гонки времен PlayStation One, лучше запусти Spy Hunter или Twisted Metal.