
Я буду скучать по миру замершего в небе утреннего Солнца
Я буду скучать по миру замершего в небе утреннего Солнца
Это соревновательный тетрис (не нашёл более точный термин для подобных проектов) с чиби-версиями героев из Street Fighter и Darkstalkers.
Правила такие: собирай одинаковые блоки, создавай цепочки и закидывай поле соперника «камнями». Проигрывает тот, чьё поле первым заполнится до потолка.
Отличительные черты: у каждого персонажа здесь своя уникальная схема сброса блоков и атаки. А при правильной стратегии можно выстраивать мощные комбо, запускать цепные реакции и даже отбивать встречные атаки, если очистить своё поле до падения «камней».
Значит так, еду я не спеша. Зех, допустим, не всегда и где-то втихаря поддавал газку (оборот схож с биологическими процессами, но такой уж звук мотоцикла на максимальной скорости) суть не в этом.
Мчу я, а тут как тут, ничего себе, один чудила подрезает мой байк. Я совершаю пируэты и шепчу: «прощай победа» (там матюки были, но смысл тот же).
- Козлы вы! – крикнул я, пересекая финишную возвышенность.
Рестарт и долгожданное первое место.
Боялся, что игра будет таким гуано от того, что играл давнёхонько, ещё в далёкую дендевскую эпоху. Но и сегодня простенькая аркада удивила и скрасила тихие вечера, когда совсем в лом играть в серьёзное.
Играл в 11 лет в неё и не на специальном коврике, нажимая кнопки ногами... а руками... на клавиатуре... ещё и на стрелочках (мда уж). Однако же игра угарная и бодрым саундтреком, да и сюжетная компания имеется, где не только танцевать надо, но и мини-игры были различные.
Добротный спин-офф серии Mario, который лучше играть ногами на специальном коврике, а не как я.
Качественный шаг в перед от первой части. Убирали почти все косяки. Перестали подсматривать у других и сделали что то сами
Игру сделали легче, зачем то открытый мир.
Оговорка: игру проходил в 2025
Это 2D-файтинг весьма прикольной задумкой: что если бойцов придумали и нарисовали дети — отсюда и слово Rakugaki (каракули с японского) в названии.
Аудиовизуально — всё здорово: приятная яркая картинка, хорошие анимации и добротный музон. Управление более-менее нормальное, но к нему нужно привыкнуть. Я убрал бы вторую полоску здоровья у персонажей и ускорил заполнение шкалы для спец-удара, а ещё долгие загрузки раздражали, но тогда многие игры от этого страдали.
Забавный файтинг с оригинальным визуалом, хотя и не без огрехов.
Когда проходил эту игру, у меня складывалось впечатление, что разработчикам либо не хватило времени, либо они хотели повторить успех Resident Evil, но без особых усилий. У игры сильные вайбы первых Резиков: двое играбельных персонажа со своими кампаниями, аптечки в виде различных трав, локации-лабиринты с бэктрекингом, всякие мутанты и зомби. Зато персонажи управляются удобнее, и на том спасибо.
Это средний продукт, в котором много заимствований, но слишком мало своего. К счастью, она короткая, так что пройти разочек вполне можно.
Фанаты любят расхваливать эту игру вопреки всем недостаткам. Первый недостаток, который бросается в глаза, и не единственный это оптимизация на ПК. Я взял игру поиграть на стим деке, ведь она имеет зеленую галочку у себя на странице. Видимо Valve занесли чемоданов, потому что идёт на стим деке она отвратительно! Что САМОЕ СМЕШНОЕ многими феминистками и просто глупцами ненавистная Stellar Blade идёт просто прекрасно при том, что она выглядит в 10 раз лучше и у неё требования в 10 раз меньше. Как так? Фанаты об этом писать не любят. Почему? Потому что лицемерие - оно такое!
https://youtu.be/psTK-f19Chc?si=y4_J2E5xwsuORrrC
Сами убедитесь.
Вы скажите: но там же нет открытого мира как в финалке?! Справедливо. Horizon Forbiden West ПК версия выглядит в десять раз лучше, требования в десять раз меньше, прекрасно идёт на стим деке. Шах и мат, лицемеры!!! Зайки вы мои фанатичные! Ненавижу...
К слову про открытый мир. В оригинале он был пустым, лучше бы он таким и оставался. В Реберс открытый мир в худших традициях Убисофт. Гринд ради гринда. Много побочек, много мини-игр, много вышек и сканирования кристаллов. Идти просто по сюжету можно, но не получится, потому что тебе уровня прокачки будет не хватать. Враги бьют больно, ты их как комар кусаешь. А значит ничего не остается как идти гриндить открытый мир, в котором даже трава под ногами героев не мнётся. Видимо потому что вся мощь графики ушла на эти долбанные ртикс лучи.
Боёвка тактический недослешер прямо как это было в ремейке. Симулятор ковыряния врагов 100 часов с переключением персонажей. Любителям покавырять зайдет, все остальные проходите мимо.
Графика красивая, но не настолько чтобы требовать так много и идти так плохо. На графику видно что потратили много деняк. жалко что на оптимизации сэкономили.
Я считаю так. Если Сквэр Эникс недобросовестно относится к порту на пк своего продукта, то и я не обязан быть объективным, оценивая их продукт. Честно? Очень честно я считаю. Оценка соответствующая.
Как и в случае с прошлогодней Dragon's Dogma 2 верьте оценке в стиме. Она низкая и она правильная.
Забавно, но когда запускал игру, то лучше знал кто такие Rabbids, а не Mario. В году так 2006 отлично рубился в Rayman Raving Rabbids, а позже и в другие серии, а вот в Марио играл только на Денди лет 100 назад.
Зато я неплохо знал жанр пошаговых тактических ролевых игр. Проходил Fallout Tactics, Jagged Alliance, Silent Storm (любовь на века), «Бригада Е5: Новый альянс».
Про игру перечислю типичный набор фраз про любую игру в мире Марио: милая графика, прикольные персонажи, простенький, но приятный юмор, знакомые персонажи, смешные анимации. Зато сам геймплей оказался неожиданно продуманный, а игра в некоторых местах давала просраться. Спасибо подкатам во время хода, которые можешь делать и ты, и твои противники — а это ещё больше головной боли во время продумывания идеального удара.
В оригинал я не играл, но просмотрел десятки эссешек о том, какая Silent Hill 2 легендарная игра. Выходит ремейк и конечно же мне захотелось самому прикоснуться к классике. Если вкратце - игра мне понравилась, но есть минусы.
Сюжет хороший, глубокий, жаль только я все знал еще до прохождения, из-за чего впечатления были не такими сильными, но даже так, у меня впервые появились свои теории по поводу сюжета, персонажей и лора, что ранее не было ни с одной игрой. Однозначный плюс
Исследование локаций и головоломки - второй самый большой плюс игры для меня. Только этим всю игру и занимался бы, будь такая возможность.
Актерская игра отличная, но постановка катсцен будто бы слишком обычная, не хватает чего-то.
Так же я бы не сказал, что игра вызывает большой страх, но жуткую, густую атмосферу создавать уж точно умеет, за что получает балл.
Но самый большой минус игры для меня - боевая система, которая надоедает уже к середине игры. 1 ближнее оружие и 3 дальних на всю игру не хватает, расходников нет, кроме малой и большой лечилок, примитивный ближний бой, прямолинейный дальний. Уникальные сложные боевые ситуации игра создавать не умеет, почти все битвы одинаковые и абсолютно не челленджовые, так как существует универсальный уворот от любой атаки. И ладно бы, если б битв было мало, но так нет, из них состоит большая часть геймплея.
Поэтому у меня возникла мысль, что при хорошем режиссере, фильм с таким сюжетом и идеями мог сработать даже лучше, чем игра.
На данный момент это самая слабая часть серии, но все ещё хорошая игра. При всех недостатках сюжета(он тут плох) все остальное сделано хорошо.
Тема с окаменением занимательна, у неё есть широкий спектр применений как в защите, так и в нападении. При должном освоении от игры можно даже получить какое-то удовольствие. Атмосфера в сочетании со звуковым сопровождением тоже на уровне - не смотря на недостаток контента, я верю, что окружающий мир в этой игре не плохая декорация, а действительно гниющее, умирающее фентези-средневековье.
Но всё остальное в этой игре просто не работает. Кривая боёвка; какие-то дёрганные перекаты, по ощущениям, без фреймов неуязвимости (при том что у окаменения есть большой кулдаун); неуместные ограничения по прокачке; второй шанс непонятно зачем нужный, ибо размашистые атаки противников не дают возможности его стабильно реализовывать (когда при первой гибели вылетаешь с 1хп из своего тела и надо резко вернуться в него). Противники однообразные, окружение пресноватое.
Mortal Shell не столько сложная, сколько душная. Слишком уж много условий она ставит, не предлагая по сути ничего взамен. Ни удовольствия от исследований, ни эпичных боссфайтов, разве что слабое чувство превозмогания - но не над противниками, а над желанием удалить игру.
Три звезды за окаменение. Это потенциально очень крутая механика, с которой я хотел бы увидеть игру в подобном жанре. Но только такую, чтоб все её составляющие были адекватно отточены, работали в тандеме и выстраивали нормальный игровой опыт. А не вот это вот.
Не знаю, кому Mortal Shell может быть интересна. Возможно, разве что тем, у кого солслайк это идея фикс, и они просто не могут пройти мимо очередного хардкорного замеса. Тем же, кто уважает своё свободное время, не советую даже скачивать.
Сырая игра, максимум на что тянет - бета, но не релиз. К моменту когда все пофиксят, во что я не верю, в игре останется дай бог 5000 человек, которые будут закидывать друг другу за шиворот, на данный момент игра потеряла уже более 50% игроков, дальше только хуже, мусор за оверпрайс, честной игры не ждите, ее здесь не будет
2D-мухи
Потому что единственное...
А так я получил максимум удовольствия от игры. Игра мегарасслабляющая, и если вам нужен перерыв от шутеров, солслайков, рогаликов и т.д., то я вам однозначно рекомендую!
По механикам это упрощенный градострой. Почему упрощенный? Потому что нет возни с расположением зданий и дорог, нет пожаров и прочих ЧП, из ресурсов только монетки и счастье населения, которое у меня ниже 50% не разу не опускалось. Вся суть в чтении отзывов от жителей и составлении идеальных условий. Я прошёл игру с доп.квестами без трудностей.
Но и атмосфера — тоже мега релакс. Музыка - тихая и мирная, графика - милая и стильная, в игре есть настройки скорости, так что можно подстроить под себя. Игра проходится за 2 часа.
Народ не врал — игра великолепна. Занятная физика окружения, занятные головоломки, занятные опасности и десятки смертей ребёнка, которого душат, рвут, топят, раздирают, давят и так далее. Особенно впечатлило, как за счёт теней, света и композиции получился мрачный, в котором реально ощущаешь себя забитым мальчишкой.
Ну и мерзкая вишенка, точнее тефтелина на торте — это финал. Без комментариев, тут нужно побыть в шкуре. Слава богам, что я никак себе это не проспойлерил — эффект был ошеломляющий!
С точки зрения геймплея - это такое прямое продолжение оригинала с небольшими изменениями. Т.е. в отличие от дополнений к предыдущим играм, где допы были во многом экспериментальными SW - это "тех же щей, да пожиже/побольше влей". Он такой же бодрый, неплохо сбалансирован, загадки есть как новые, так и наиболее удачные старые. Т.е. если вам понравилась база и хочется ещё такого же, то Separate Ways подарит вам ещё 3-7 часов геймплея.
НО! Если к геймплею у меня нет претензий, то к сюжету и как показаны персонажи - есть. Сюжет дополнения рассказывает о том, чем занималась Ада Вонг пока Леон бегал по деревне/замку/острову в поисках Эшли.
И если, что во второй, что в четвертой части, Ада показывалась, как холодный профессионал, но которой всё таки не чужды эмоции (особенно к Леону) и у которой есть моральный компас, то забудьте. Согласно дополнению, Ада - это безмозглая и некомпетентная дура, которая постоянно, грустно вздыхает по Леончику и которую приходится спасать лично Вескеру (это отдельный фейспалм), чтобы она хоть как-то смогла выполнить свою миссию.
И отдельный фак с концовкой. Если в финале ремейка четвертой части Ада решила не отдавать Вескеру янтарь с Лас Плагас и тем самым меняла сюжет, да ещё и говорила фразу пилоту "мы меняем курс", что можно трактовать и собственно, как смену курса сюжета. И это было неожиданно и круто, потому что ты не знаешь, а в каком направлении пойдет следующая игра. Но в финальном ролике дополнения показано, что в принципе выбор Ады ничего не меняет - остров взорвался не полностью и Вескер просто будет экспериментировать с оставшимися там образцами. И зачем нужны эти изменения, я даже не знаю. Да, таким образом сценаристы обелили Аду и сделали её невиноватой во всех последующих событиях, но зачем было так пафосно объявлять об изменении, чтобы потом прийти к тому же самому.
Единственный плюс сюжета - Луис всё также хорош.
А теперь вопрос: если с сюжетом всё так плохо, то почему оценка 4/5 (столько же, сколько я поставил базовой игре)? И ответ очевиден: Resident Evil никогда не была игрой про сюжет или диалоги. Люди играют в Резидент ради геймплея, а он тут хорош.
Простенькая интересная головоломка, но не больше. Игра понравилась бы мне сильнее, чередуй её прохождение с чем-нибудь другим. Но нет... Я голодный схватил эту огромную тарелку горячих пельменев, и закидал в себя не пережевывая, фыркая от горячего вытекающего сока, не закусывая нарезанными овощами. В итоге утомила.
И ещё момент. Немного виноват гениальный FEZ, который в своё время мне мозг взорвал идеей и музыкой от Disasterpeace. И тоже верти мир, как хочешь. Понимаю, что сравнение этих игр неуместно, но во время игры за Тоада, не мог отделаться от дум про игру за Гомеса.
Отмечу перед началом, что есть и переиздание с лучшей графикой, она неплохо так улучшает и без того крутую картинку
Итак Crysis - это легенда, игра которая, внимание, 2007 года, которая запомнилась невероятной графикой, обогнавшей свое время лет на 5. И кто бы что ни говорил, она останется в истории видеоигр именно с этим маркером. После многих гениальных игр таких как RDR взглянул на CRYSIS.
Понравилось:
1) Естественно графика, да-да-да, даже сейчас она довольно хороша, хотя должен отметить что текстуры, уже кажутся достаточно мыльными и слабыми, частенько не видится глубины их. НО, ты сидишь и смотришь на пейзажи а в голове: "Че? Серьезно 13 лет? Да? Да быть не может... Вызовите экзорциста к тем парням что это создавали, мне кажется они продали душу дьяволу, а он их слегка по полной обманул. Не зря же когда-то твой комп определял вопрос: "А крайзис потянет?"
2) Геймплей, - знаете сколько способов кильнуть вашего врага? И я не знаю, а ведь у меня есть мувы, где они сами себя взрывают.
3) Вы можете сделать шикарные скриншоты, но тут есть проблемка с дальностью прорисовки, просто спокойно играя вы ее не увидите, а вот если использовать -devmode, вы ей насладитесь сполна, ноуклип -> летим повыше для кадра -> и вауля! Кто то накрыл деревья, объекты и тд, мантией невидимкой, а земля превращается в мыло хозяйственное, всм оно такого цвета, ах-да, еще зеленым может быть, ну и кто-то выкрутил размытие по Гаусу на 20 процентов примерно.
4) Сюжет, да он не ультраБиошок, но сойдет, есть цель, он просто повествует. Но при первом прохождении было интересно, без_понятия_когда_это_было
5) Максимум костюма - какое же это наслаждение. ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО
6) Прикольная базука-гаубица можно пальнуть в небо, а потом лазером направить направление падение снаряда, это доставляет
Не понравилось:
1) Подвисания, фризы - я конечно понимаю что на максималках прям полных, но как бэ.... Это не при чем... Хотя мне это никак не мешало
2) Загрузка... Сохранение... Загрузка... Сохранение... Крч, когда игра сохраняется она каким-то образом стопит все до полного сохранения, и это не мгновение, это секунда или две, т.е в динамике, это заметно очень и может мешать. Ну и достаточно долгие загрузки
Итого 9/10
Рука не поворачивается ставить меньше, возможно это ностальгия, но у меня с ней проблемы, так что вряд ли.
Но игру я прохожу с огромным удовольствием и желанием . Рекомендую и по традиции: