ГлавнаяИгрыОтзывы

Blasphemous II

В плане локаций, рисовки, саундтрека и процессом прохождения включая новые элементы в виде статуй, оружий и навыков персонажа – это однозначно шаг вперёд.

В плане боссов – это шаг назад. ВО ВСЁМ. Они даже выглядят скучно и не запинаются настолько сильно как боссы первой части. То есть босса Эспозито, Эсдраса (которого я ненавижу) и Владычицу я запомню надолго, если не навсегда. Здесь же практически всех я забуду буквально через пару месяцев, если не вообще недель.

Ну и в плане сюжета. С одной стороны здесь хоть как-то по сравнению с первой частью пытаются объяснить происходящее и дают базовое понимание сюжета и что нужно делать, но чем ближе я подбирался к финалу, тем игра становилась всё более непонятной и требовала окунаться в свой БОГАТЕЙШИЙ ЛОР. Извините, но мне лень и такой стиль вообще не для меня.

Процесс прохожденияЛокацииВизуалСаундтрекБоссыСюжет

Dead Cells
KILL. DIE. LEARN. REPEAT.
Аура игрока на 5 клетках
Аура игрока на 5 клетках

Только что убил Коллекционера и закрыл игру на максимальной сложности, после нескольких сотен попыток и десятков часов боли. Мои последние 5 нервных клеток решили написать обзор на игру, которой я уделил столько внимания. Хочу дать понять молодым стоит ли начинать играть в Dead Cells или возможно стоит потрогать траву и сохранить психику.

Контент. Игра является представителем жанра Roguelike, потому ей свойственно большое количество контента, которое делает каждый забег уникальным. Немного цифр. В игре 123 вида оружия, 56 вспомогательных навыков, 32 биома, 82 вида врагов, 10 боссов. Когда делаешь первые шаги, то глаза разбегаются. Игра не надоедает даже спустя сотню смертей, хочется попробовать всё и игра дает такую возможность. При чем приятно, что в отличии от других рогаликов, здесь каждое оружие поистине уникально и имеет уникальный мувсет и принцип действия, в следствии чего меняется стиль игры игрока. В совокупности с возможностью менять маршруты и прокачку, забеги на 0-2 клетках всегда уникальны.Билдостроение. Благодаря куче контента, в игре огромная вариативность в плане сочетания всевозможных оружий, навыков, мутаций. Даже не пригодное на первый взгляд оружие, начинает сиять в сочетании с другим предметом. Банальный пример: Щелкунчик + Удар холодом. У первого крит. урон по замороженным врагам, а второй собственно замораживает. И так можно продолжать долго. Один предмет нередко бесполезен сам по себе, но в подходящем билде становится сущей имбой и это круто. Просыпается некий дух экспериментатора, который к сожалению быстро улетучивается. Сложность. В игре довольно маленький порог вхождения. Враги дохнут с пары ударов, много аптечек. Но потом ты все таки убиваешь Десницу Короля и тебе дают 1 клетку босса. Вот тут уже потихоньку начинаются проблемы. Десятки часов адской боли спустя, ты уже как терминатор без единой ошибки, убиваешь 150 мобов подряд под проклятием при помощи стартового меча. При помощи добавления стволовых клеток босса, которые тебе дают после удачного забега, игра плавно, но неумолимо повышает градус сложности, превращая каждый забег в лютый ад. При повышении сложности в любой другой игре кроме цифр не меняется ничего., но Dead Cells заставляет тебя адаптироваться, развиваться. С каждой клеткой появляются новые враги, проходы и даже боссы с локациями. На высокой сложности ты уже обязан играть по сути без урона, ведь даже самая мелкая крыса это смерть и у тебя 4 хилки на весь ран. Ты должен строить билды, заучивать паттерны каждого врага, экономить лечение. При том при всём, игра крайне динамичная потому даже секундное промедление или плохой тайминг очень жоско караются. В игре невероятный git gud-потенциал, где твой успех в первую очередь зависит от скилла, а не от имбовых предметов как в Binding of Isaac. Честность. Dead Cells крайне точная игра. От тебя требуется делать нужное действие в нужный момент. Ошибся? Тут только твоя вина. Игра минимизирует рандомные ситуации, где у тебя нет шансов (сраные элитки). Персонаж управляется отзывчиво, у всего есть четкие тайминги. Если ты помер, то понимаешь как и почему. Поддержка разработчиков. Игра вышла в 2018, но последнее DLC к ней вышло аж в 2023. Все это время разрабы добавляли контент, биомы, боссов, что в итоге и сделало игру такой разнообразной. Молодцы. Визуал. Хоть игра и пиксельная в ней великолепный арт дизайн. Визуальный стиль локаций, монстров, оружия невозможно спутать между собой. Так еще и хренова гора скинов и причесок. Итог. Не смотря на нижеописанные минусы, игра настоящий шедевр своего жанра, которая окупает себя сотню раз. Справедливая сложность, крутые билды, прекрасный визуал, приятное оружие. Всё это про Dead Cells. Если у вас есть должное терпение, желание побеждать и горы свободного времени, то однозначно рекомендую. Репетативность. Лично мне Dead Cells начал надоедать примерно на 4 клетке. Оно и не мудрено. В игре есть кастомный режим, позволяющий убирать из геймплея любое снаряжение. Большинство игроков на высокой сложности активно им пользуются, ведь иначе им остается только уповать на Бога. Почему? ПОТОМУ ЧТО 75% ВСЕХ ПРЕДМЕТОВ В ИГРЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ МУСОР. Почти каждый игрок на поздних стадиях игры выпиливает к черту половину всех предметов, оставляя только любимые оружия. Зачем пользоваться хламом, когда есть адекватные пушки? Не понимаю какая моча ударила в голову разрабам, когда они понадобавляли мусор типа Шар-бабы и Спартанских сандалей. От того и получается, что игра разнообразная только по началу. Однако, очень скоро у тебя появляются любимчики без которых играть невыносимо и каждый забег это какая-то лотерея. Либо тебе выпадает джекпот, либо шлак. Потому на 4-5 клетках игра для меня ощущалась крайне однообразно. Нельзя в настолько скиллозависимой игре делать такой акцент на рандоме и удаче. Гринд. В игре его много. Чтобы разблокировать новые предметы нужно заполучить их чертежи. Чертежи эти часто выпадают с мобов, но шанс выпадения некоторых чертежей настолько мал, что ты за всю игру можешь так их и не выбить. Некоторые чертежи имеют шанс выпадения 1.7%. Это чо такое?! Больше всего конечно бесит прокачка кузницы. 10 000 клеток... вы че там с ума сошли...Лор. Добавлен для галочки и подается в микроскопических дозах.

Transistor

Замечательная подача, атмосфера, музыка, сюжет, но совершенно не понравилась таймшифт боевая система.

Saints Row IV
как я стал президентом, бегал быстрее машины и вырывал черепа

Я прошёл Saints Row 4 за 13 часов, чисто сюжет. До этого играл в третью часть, и честно говоря, четвёрка выглядит лучше графоном, ожидания оправдались, но местами она странная.

Сюжет и персонажи
Завязка – ты президент США, нападают инопланетяне, все в виртуальном мире. Звучит бредово, но для Saints Row это забавно. Больше всего из команды запомнилась Кинзи. Самое нудное в сюжете — вытаскивать каждого братка из виртуалки, хотя момент с Гэтом был прикольным. А вот 2D-уровень при спасении Гэта — одна из лучших миссий, реально зашло.

Геймплей
Суперспособности в виртуальном мире — штука странная, но для этой вселенной ок. Самой кайфовой оказалась способность бегать быстро. Машины я бросил ещё в начале: сел пару раз и всё, потом только ногами.
С оружием особо не заморачивался, но дабстеп-пушка мне вообще не зашла – уебищный ган, не понравился. Баги добавляли фана: самый смешной — с черепом в катсцене, где у ГГ оказалось две головы.

Минусы и техничка
Главная проблема — однообразие. Побочки быстро надоедают, они одинаковые. Графика для 2013 года хорошая, но в Ведьмаке попизже будет. Юмор показался слабее, чем в третьей части, хотя в целом норм.

Вердикт
Я прошёл только сюжет, и на это ушло 13 часов. Перепроходить вряд ли буду, но кому-то посоветовать могу. Если хочешь отключить мозг и поржать — Saints Row 4 норм. Оценка: 6-7 из 10. Игра прикольная, но для серии могло быть и лучше.

Persona 5 Strikers
В этот раз без свиданий

Мне никогда не нравился жанр игры мусоу. Но так как я очень люблю пятую персону, к тому же это официальный сиквел, который развивает историю, пропустить не мог.

Кто бы не говорил, сюжет очень хороший. хотя сильно провисает в начале и работает по отработанной схеме, которая, уже была придумана с выпуском Persona 5 - все развивается медленно, хотя для этого жанра это не такой и минус. Катсцены и игровые вставки очень приятно смотреть, все персонажи живые и хорошо озвучены, не стоят на месте и проходят все невзгоды вместе, прямо как из какого либо сериала кхе кхе.

А теперь о самой сильной стороне игры, боевка! Перенести механику из jrpg в мусоу и при этом не сломать, а только улучшить, мое почтение.

От японских ролевых игр: слабость каждого врага(ну это впрочем фишка, которую нельзя никуда девать), менеджмент ресурсов и.т.д. Насчет экипировки всегда покупал все самое сильное по статам, тут слишком упрощено.

От мусоу: врагов на экране иногда достигает нечеловеческого количества и так же их приятно сбривать сильными способностями по окружению(АОЕ). При выборе способности или выборе цели, когда стреляешь из дальнего оружия, ставится пауза, но вместо того чтобы замедлять процесс в таком экшен геймплее, это наоборот работает в противоположную сторону, ты хочешь побыстрее что-то выбрать и продолжить бить комбоударами дальше. Так как сильно не играл в этот жанр, больше написать ничего не смогу.

Персоны никуда не делись, ГГ в очередной раз может иметь несколько персон, остальные довольствуются своей, по этому постоянно приходится выбирать, кого взять с собой повоевать некоторое время, т.к всего можно взять троих.

Игра точно обязательна к прохождению для тех, кто проходил, p5 или рояль версию, чтобы насладится очередным ламповым похождениям фантомных воров в японии :3

Продолжение персоны 5Муссоу

True Lies

Хорошая игроадаптация фильма, что редко встречалось и тогда, и сейчас. Шутер с видом сверху играется достаточно комфортно благодаря приятной  отзывчивости управления и повышающими динами механиками по типу переката, а неплохой арсенал и эксплоринг локаций не даст заскучать в стычке с врагами. Порой интуитивно непонятно, куда идти и что делать, кроме как убивать всех, кто пытается убить тебя, но локации не настолько огромные, чтобы вынуждать бесконечно бродить, к тому же есть разбавка несколькими вариациями геймплея, самая зрелищная из которых это погоня. Вообщем, приличная, как это любили называть, стрелялка, способная обмануть первоначальные ожидания.

Garry's Mod
Его мод

Классика самых тупых видео на ютубе и самых лучших, отдушина для любого творчества и времяпровождения.

Простор для творчества безграниченКастомные режимы

DOOM: The Dark Ages

Главное оружие Doom применил против геймера – это дофамивая BGF. На 10-й главе я понял, что сложносочиненные предложения начали сокращаться до простых. На 15-й стало лень ставить запятые. На 20-й я начал чаще использовать междометия. На 21-й потекла слюна. На 22-й… тра-та-та-та-та-та-та-та! Игра – во!

Теперь нужна инъекция из книг и 3-часовых подкастов, чтобы смыть уровень быстрого дофaмина. И вернуться в мир, мало отличающийся от ада «Дума»

Corruption Town

В скачанной версии контент чуток не допилен, но тем не менее игра норм. Из сонма визуальных новелл она отличается каким-никаким сюжетом и геймплеем и, главное, оригинальностью. Девочка работает, копит денежки, развращается сама и развращает ученика. Прикольно. Работа официанткой, в "казино" и магазине зелий + относительность выбора в ответах, плюс пикантность.
Из эро-игр вообще ничего лучше Лулы Wet Impire и Biing-2 пока ещё не придумали.

Весьма занятная игрулька с неплохим геймплем. Есть большой потенциал к развитию - увеличить размеры города, виды деятельности, квесты... в существующей у меня версии неполный контент.

Tunic
Secret Legend

Не то чтобы эта игра была одной из моих любимых, но...
Мне просто нечего ей предъявить! Эта игра идеальна. Безукоризненный геймплей, интересное раскрытие мира, красивый визуал, развитие как персонажа, так и игрока, при этом игра абсолютно линейная и не особо длинная.

И словно этого мало, эта игра таит в себе очень много таин, в том числе сюжет игроку не раскрывают вплоть до самого финала и даже там большая часть сокрыта на выдуманном языке (который можно перевести).

На финал золотого пути меня уже не хватило и я прибегнул к интернету

Forza Horizon 5
игра не оправдывает и процент ожидания

предыдущая часть была плохой, а эта еще хуже

графикав игре отсутсвует хоть какая-то логика: ты всегда стартуешь на последних позициях (а чтобы стартовая на первых, нужно просто понизить уровень - худшее решение) на автомобиле, который слабее, чем у драйватеров. По итогу, чтобы победить, нужно брать определенное авто, что напрочь ломает логику игры, в которой главный плюс - это обширный автопарк.отсутствует логика у гпс-карты: даже если вы начали чемпионат, гпс-карта может вести вас к гонке, начав которую, вы прекратите прохождение текущего чемпионата. болоталесаболоталеса

Hogwarts Legacy
Красивая обертка

Прошел на плойке, потратил 20 часов, хотелось бы меньше, потому что веселья в этом было крайне мало. Обидно, что я такой дурачок, трачу время на то что мне не нравится. У игры очень красивая обертка, хорошая музыка, офигенно сделанный Хогвартс, в целом красивая графика, которая иногда выдает очень живописные картины, как например во время полета зимой вокруг ночного замка. И всем этим они тебя обманывают. Потому что сама игра до одури скучная и не затягивающая. Сюжет неинтересный, диалоги читать совсем нет желания, только и тыкай пропуск. Все персонажи кажутся плоскими, в школе да и в округе все притерно добрые и приятные такие, что аж тошнит, в них нет личностей. Мир вокруг мертвый. Прилетаешь ночью в деревню - в округе вообще нет никого, куда они все делись, в домах никого нет. Лишь одинокий продавец стоит в деревенской  лавке ночью и улыбается тебе и радостно приветствует. Хотя по сторонней миссии тебе только что показали, что это был типо противный персонаж. И все сразу рушится перед глазами. Ты понимаешь что мир тут для галочки, ничего не проработано. Прокачка мусор. Магия вроде и разная и забавная, но бесполезная и слабая. Драться с болванчиками становится более менее недурно только через половину игры, когда ты открыл уже почти все. Можно ещё много рассказывать о том что в игре не так, думаю в других отзывах об этом предостаточно. Игра реально для фанатов, всем остальным не рекомендовал бы. И не дай бог вам попасть на последнего босса без лечебных зелий, как это вышло у меня. Будет натуральный соулс. Больше мне добавить наверное нечего, так как кроме красивого начального ролика в игре не было ничего запоминающегося. Куча непроработанных механик, которые призваны лишь растянуть игру, но у которых нет пользы и цели. Прошел, удалил, забыл.

UPD: дополняю отзыв примерно ещё через 6 часов игры. Оказывается последний босс это не конец игры. Чтобы получить настоящую концовку нужно прокачаться до 34 уровня. А это жесть как тяжело в игре сделать с их медленной прокачкой. И какого же было мое разочарование после стольких дополнительных часов игры. Короткий ролик с поздравлением. Оно явно того не стоило

Для фанатов тут наверное райНеплохая музыкаИгра иногда выдает очень красивую картинкуЗатянутоКуча непроработанных механикСкучно, оченьКрасивая обертка, а внутри посредственность

Satisfactory
Отзыв к игре Satisfactory [PS5] - Безжалостный монстр, поглотитель времени.

Я долго смотрел на неё, очень долго. На ПК игра стоит копейки, особенно со скидкой, но мой компьютер её просто не тянет, а на консоли отдать пришлось почти в пять раз больше. Но в итоге я не пожалел. Я просто залип в неё на 50 часов: строил, сносил и строил заново. Сейчас я дошёл до момента, когда снёс все свои заводские линии и стал строить заново, красиво — с эстетической точки зрения. Игра явно на многие годы поселилась в памяти моей консоли.

Beneath a Steel Sky

Великолепная поинт&клик адвенчура, идеально балансирующая между юмором и серьёзностью сюжета. Отдельной похвалы достойна графика, и пусть модельки самих персонажей довольно простые, но вот окружение проработано с невероятной детальностью и всевозможной красочностью, что уж говорить о кат-сценах в стиле комиксов. Разве что анимации преступно долгие, но общее впечатление сильно не портят. Один лишь визуал стоит того, чтобы прикоснуться к данному творению, где не отстаёт и сюжет. Но стоит быть готовым к тому, что это всё ещё та эпоха квестов, где было вполне реально умереть и не раз, но общим счётом игра дружелюбнее многих подобных в плане сложности, так что не проходите мимо

Marvel's Spider-Man 2
человек паук 2

игра интересная но есть минусы

интересно биться с бандитамиплохая физиказачем драться с ящером, ли по три раза, они и так еле убиваются

Timberborn
Градострой на 5 часов

Наверное, самый унылый градострой из всех, в которые мне приходилось играть. И ему бы не помогли даже ещё 5 лет нахождения в бета-тесте, потому что проблемы тут фундаментальные, и игру нужно переделывать практически полностью.

Разрабы неиронично взяли худшее от  ситис скайланйс и  римворлда и решили продавать это за 35 баксов(за рубли цена аж в 3 раза ниже, лол). Прогрессии в игре как таковой не существует, буквально все геймплейные механики ты увидишь за первые 2 часа, и в дальнейшем они не будут прогрессировать или эволюционировать. Даже дерева технологий тут нет - постройки можно открывать в любой последовательности, что крайне негативно сказывается на игровом опыте новичка, который в этой куче навоза просто утонет. Причём чуть ли не половина всех анлоков - это просто декор, который ничего не делает, кроме увеличения счастья бобров, которое в свою очередь лишь немного увеличивает скорость работы и бега, как бы давая игроку некое ощуение развития, но настолько эфемерное, что уже к 5 часу оно пропадает полностью. Даже скорость исследования никак не ограничена - строй сколько хочешь лабораторий и лутай хоть тыщу науки в день - экономика сломана напрочь. Сложных производственных цепочек тоже нет, из брёвен пилишь доски, из досок шестерёнки - пик комплексности в твоей логистической цепи. Ресурсов считай всего 2 (4, если считать воду и еду) и все они спокойно добываются в бесконечном количестве в пассивном режиме, ценой всего пары рабочих, то есть опять же какой-то задачи по менеджменту тут не стоит, просто ждёшь пока заполнятся все склады доверху.

Конечной цели тоже нет, никаких маяков, майлстоунов, квестов(обучения считай тоже нет, какое-то скомнканное описание базового функционала, прерывающееся в рандомный момент развития), чистая песочница, правда лопатку и ведёрко выдать забыли. Единственная мало-мальски представляющая интерес механика в этой игре - довольно проработанная система водоснабжения, но никакой особой изобретательности она от тебя не требует: строишь дамбу, наполнаяешь водой, увеличиваешь в высоту по мере надобности - всё, весь геймплейный цикл, который может тебе предоставить игра. Причём постройка всех этих дамб занимает какое-то чудовищное количество времени из-за того, что бобры их строят по одному блоку, что высасывает последнюю молекулу веселья из этой механики.

Графика тоже ужасная, настолько убогого визульного оформления я давно не видел,  фоундейшн например, который тоже за пачку сухариков делался, выглядит несравнимо лучше. И интерфейса это тоже касается, над юиксом тут вообще не запаривались. Решение сделать персонажей бобрами - чистый маркетинг, как часто бывает с котами, поменяй бобров на людей - не поменяется практически ничего, нужно будет только бафф за мокрую шерсть вырезать.

Игра выглядит скорее как технодемка симуляции жидкости, забывшая навесить поверх проработанный геймплей. "Играть" рекомендую только из исследовательского интереса.

The Last of Us: Part I
Ремейк ремастера собирания, крафта лута и прочтения записок.

Эту игру пытались втюхать игрокам пару раз без каких либо изменений (кроме лицевых анимаций главных героев) на разные поколения консолей а в дальнейшем потом и на пк за цену в фулл прайс игры которая выходила еще на ps3 где я её и прошёл году так в 17-18ом вместе с длс. Но за одну и ту же игру платить 3к как-то жаба душит, зелёный магазин в помощь.

P.s. Игра может попросту не понравится даже тем кто ждал эту игру очень долго пока она выйдет на пк и мечтал в нее сыграть, попросту пошупать геймплей, пару часиков получать лут а потом забросить её посеридины игры так и не пройти до конца. Есть пару примеров в качестве знакомых.

3 жадных еврейских ухмылок дракмана

Alan Wake II
Алан Фейк

Я очень люблю Remedy и играл во все их экшены. Первый Alan Wake полюбился мне сразу же, а вот второй разочаровал. Причина банальная — в него попросту скучно играть.

Да, здесь есть совершенно авторская постановка. Есть приятные глазу уровни. Есть отличные по своей идее механики — например, механика переписывания собственной истории, по сути создания альтернативного сценария для продвижения по игре.

Но при погружении в историю приходит понимание, что она не складывается. Постановка дарит надежду своей необычностью, но скатывается в фан-сервис и нарочитые переигрывания. Начинаешь смотреть по сторонам и понимаешь, что большинство уровней — это заваленные хламом коридоры или лес. Паззлы вроде «найди три предохранителя» и вовсе растягивают хронометраж, не принося никакого удовольствия.

Я люблю сложные сюжетные произведения, как и люблю чисто геймплейные игры. Второй Wake, безусловно, — сложное произведение, но такое, в котором все острые углы сглажены напильником обыденности и популизма. С геймплейной точки зрения перед нами симулятор ходьбы, который симулирует ходьбу безо всякого предупреждения.

По-настоящему кайфанул я от двух сегментов: «диско-мясорубка» и DLC про влюблённую официантку с дробовиком. А всё потому, что в них было во что поиграть — и это было весело. Кстати, стрельба в игре просто отличная — спасибо предыдущему опыту Remedy. Только вот этой увлекательной стрельбы и на 5% геймплея не наберётся.

Второго Wake могу рекомендовать любителям сайлент-хилл-лайк игр, авторского подхода, а также тем, кто ищет в игровой индустрии просто что-то необычное, но не более.

авторская постановкасмачная стрельбаэлементы китчанеобычные механикивсё упрощеноигра не склеивается воединосимулятор ходьбылевел-дизайндетские загадки