ГлавнаяИгрыОтзывы

Harvester
Годный трэш-квест

Harvester - уникальная игра. Это довольно глубокое высказывание о критике насилия в массмедиа и стёб над американским обществом потребления.

У квеста крайне необычный сеттинг сумасшедшего ретро пригорода 50-х. Плюсом FMV и раннее 3D создают потрясающий эффект зловещей долины.

Персонажи, встречающиеся на пути - один "лучше" другого. Все крайне, хм, своеобразные.

Без гайда игру трудновато проходить.

Под конец  Harvester превращается в одну большую психоделическую ходилку-бродилку с кривой боёвкой.

В целом, квест, несмотря на последнюю часть игры, очень сильно порадовал и запомнился.

Уникальный сеттингВысказывание о роли насилия в культуреПоехавшие персонажиСтильное 3D и FMV Затупы в прохожденииКривая боёвкаСдача крови

Clair Obscur: Expedition 33
Одна из любимых игр.

Я поиграл в нее в первый день после выхода, когда не было никакого хайпа и про игру не знал почти никто. Я думал это просто какая-то трешовая рпг от неизвестных французов.
Я не знаю что писать - игра стала одной из самых любимых за 30 лет игрового стажа. Это первая игра, пройдя которую я начал ее тут же заново.
Из минусов разве что предсказуемый сюжет. Что еще писать... Для меня шедевр.

Шикарнейший мирПрекрасная музыкаОтличные героиИнтересный геймплейКлассные враги и боссыАтмосфера суперНикакого онлайна, сингловая игра!Черно-белые сны в сюжете скучные (но можно пропустить)Сюжет предсказуем во многом

Hell Let Loose
HEROES AND GENERALS на максималках.

Думаю уже можно написать отзыв ведь я достаточно наигрался в сие творение, в принципе как мил сим что то между squad и bf5, не такой аркадный как бф и не такой симуляторный как сквад, где каждый скуф или зумер после роблокса может почувствовать себя генералом и нести какую то несусветную чушь.
В принципе поиграть вечером можно и это будет даже интересно, а если в пати то еще интереснее, но тут есть НО, это сервера есть стандартные базовые серваки без каких то плагинов и тд, а есть серваки всяких кланов и любителей, тут уже начинается жесткое порево для новичков ведь на одном от тебя потребуют микрофон, на втором верификацию возраста по пятой точке, а на третий тебя просто не пустят потому что ты зачухан лоулевельный. Так что да серваки тут разные как и есть для французов, так и для немцев и тд, со своими ограничениями, как я уже говорил если у тебя уровень нищука то и будешь ты на таких серверах играть стрелком с винтовкой. А это не очень круто делать, потому что любой чел с пп может положить 5 таких болванчиков. Много разных классов от генерала до главного по сортирам, в идеале генерал дает указание командирам а они уже рулят своими сквадами, но чаще всего все молча бегают.

17 декабря 2025

Hunt: Showdown 1896
tol'ko D.C.P. postavil >0.5

Pochemu v igre boleye 30k online , no net balance po "MMR"? Pochemu ishet igru po 5 minut , +  jdesh' po 5 minut , poka u tipov zagruzit kartoshka pc. A popadesh'sya protiv igrokov 2k+ chasov - potomu chto v igre nakruchennyy online i net nikakogo podbora po reytingu, v igre voobshche net slova "reyting/MMR".
0.5/5 - dlya solo player

razrab za 6+ let ne smog sdelat' balance v igreanticheat - ego netonline - ego net (only 2k+ igroki)raznoobrazie guns - ego net ( vse odinakovo daje vyglyadit )solo rejim - ego netkak bydto zashel v free to play game 2013 goda , gde tol'ko skin's na odinakovoe oruzhiye ∞ koli4estvo

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game
Крутой старичок

Если вы любите старые пошаговые РПГ, размеренный геймплей, свободу прокачки и стиля игры, а также вас не отпугивают трудности и старая графика, то первый фолыч пойдёт как по маслу!

Всем же остальным советую сначала ознакомиться с 3D частями.

Отлично проработанная ролевая системаЗначимое влияние игрока на окружающий мирПроработанный постапокалиптический лорГоворящие головыВозможность пройти игру на единице интеллектаКачественный перевод 1CУстаревшая графикаНеобходимость ставить патчи и фиксыВнутриигровые ограничения времениВозможность запороть игру неправильным билдомОчень неторопливый геймплей

Frankie's FunClub
Копирка

Ужасная копирка игры под названием "FapNightsAtFrenni"

Копирка игры, которой нету в стимеНет аптимизацииУжасная графикаНарушает авторское право создателя оригинальной игрыСлишком требовательна

ARC Raiders
Don't shoot i'm friendly

Отличная возможность попробовать extraction шутеры для тех, кто никогда не пробовал extraction шутеры.
Великолепный визуальный стиль, отличный звук, интересный мир и множество QoL изменений. Все эти вещи делают получаемый игроком опыт более приятным, чем в других коллегах по жанру.
Единственная особенность, которая была расхвалена в обзорах и, на данный момент, как мне кажется, утрачена - социальное взаимодействие и взаимовыручка. Может быть мне не везло, так как я попал в игру под конец экспедиции, может просто народ устал, но в 9 из 10 случаем при игре в одиночку моя вылазка заканчивалась смертью от другого игрока, как бы я не пытался пойти на контакт. Поэтому я воспринимаю её как веселый PvP шутер в компании 2 или 3 друзей и в таком контексте играется очень весело.

Визуальный стиль и звукИнтересный мирПрекрасная стрельбаИнтересный геймплейК балансу и контенту есть вопросыОбиличие багов, которые сильно портят игровой опыт (текстурщики на Стелла Монтис не дадут соврать)

Dead Effect
Космо-Хай-Тек-Зомби шутер от первого лица

Если играешь в это на мобильной платформе, на портативке, то в целом потянет, таймкиллер где ходишь и стрэляешь, стреляишь и ходяешь. Зомби местные и ползают, и ходют, и ультуют взрывом, короче разнообразие какое то есть. Есть режим выживания, можно закиснуть и подольше, но меня хватило до уровня с названием Шахта, а я итак каждый день в шахте батрачу и чет на этом левеле я сделал свою остановку. Игра сюжетом точно не цепляет, а геймплей кажется не настолько увлекательным, чтобы задержать надолго. Но эй, 40 рублей на распродаже, может именно Ты найдешь в ней что то эдакое, что заставит застрять в ней на подольше

Rue Valley

Цель интерактивного квеста проверить на выносливость нервную систему. Когда в стотыщпиццотый раз жмякать кнопку чтоб очнуться у лекаря, столько же раз скипать душный бессмысленный текст не читая, когда в очередной раз в игра предлагает сделать то же самое на протяжении всей игры и горизонта этому нет. Ближе к середине пропадает просто интерес к сюжету, тем более что лор скудный, а автоматизм зашитый в концепцию и логику игры начинает вымораживать, ты просто приходишь вк выводу что ты просто бездарно тратишь время на эту поделку, которая даже пройденная до конца не принесет удовлетворения. Удалил после очередного задания прокатиться по южной дороге...

Интригующее началоБесячая середина ближе к развязке

Shrek 2: The Game
Кек классический, высокий уровень содержания мема

Для меня, эта часть даже интереснее более крутой и навороченной версии с консолей (которая, справедливости ради, и на пк есть, которая Теам Астион). Тут в очень грубой форме пересказан сюжет двойки, но с практически всем основным аудио кастом на озвучке (Колган и Андреев на своих местах, значит все по кайфу)
Геймплей в 90% случаев простой, а остальные 10% это бонусные уровни плакатов, где надо взбираться на большой стебель и собирать монетки за 1-1.5 минуты.
В игре есть фишка с зельевым вендинговым аппаратом, который по факту для "опытного игрока" бесполезен. Проще с врагами справляться либо ультой с прыжка, либо вовсе убежать и заигнорить.
Проходится игра за часа 2-3 максимум, не успевает надоесть, дает свой кек с лолом, самое то для ребенка. До сих пор периодически переигрываю, лампово так

Игра на века, шрек из лав, шрек из лайфГеймплей приятныйЗелья, по большому счету, бесполезны, не стали в игре на них что то завязывать. Целая механика в битвах, считай, необязательнаяЗвуковое сопровождение в битвах в первые полчаса заколебет. ЙЭЭЭХ, ХХХЪЪЭЭЭ, УЭЭЭХ, ЙХХААА, УЭЭЭЭХ, ну ты понял
17 декабря 2025

Bloodstained: Ritual of the Night
Выдержать визуал в первой локе

Достаточно базовая метроидвания. Есть прикольные способности для исследования мира и для боев. Про воевку хорошо написано в отзыве Chamoni Lepuzotti чуть ниже. Самое отталкивающее - графика и визуал в начале, который выглядит как спецэффекты в фильмах 90-х/начала 00-х + эпоха PS 3. К тому же визуальный стиль не выдержан единообразно. При этом визуал всё же запишу в плюсы - игра часто выглядит действительно красиво.
Сюжет просто есть.
Игру взял по рассдаче в EGS, судить про "стоить ли покупать за х$" не берусь. Проходится за где-то 15 часов.
В итоге - просто средно-хорошая метроидвания с крутыми элементами.

много оружия, способностей, билдостроениявизуал вне 1-ой локациибольшинство боссов неплохигероине можно менять прически и немного одеждумузыка неплохаявизуал в началевраги иногда лезут в текстуры, куда бить невозможноквесты чисто формальные (принеси что-то, убей 5 врагов одного типа ...)почему не поставить телопорты и скамейки в одной комнате?

Grand Theft Auto: Liberty City Stories
В целом, неплохо

Играл в версию PSP на эмуляторе. Всё тот же Либерти-Сити, но 98 года. И всё та же GTA вселенной 3D, но с некоторыми добавками Вайс-Сити.

Активности, в особенности продавца транспортных средств и мусорщикаЗабавные сюжетные моментыУпрощённый сбор машинНаграда за 100% примерно такая же, как и в Сан-АндреасFlashback FM и Radio Del MundoПакет на заправкеНе мог завербовать Ангелов Мести после смерти одного из нихКиллеры до определённого моментаВсё также, как и в GTA III, охватывал людей у других бандГонки на радиоуправляемых машинках

Fallout 2
Атомный вестерн

К сожалению,  Fallout 2 стала для меня первой в серии, т.к. мой ПК не тянул тройку. Мелкий я не мог понять, а где же убежище, и почему игра не в 3D. Хех, зато ещё тогда я смог пройти храм испытаний, но вот дальше Дыры в детстве так и не дошёл.

Двойка стала куда менее мрачной, чем оригинал. Получился, так сказать, задорный атомный вестерн c блэкджеком и шутками. К слову, теперь ограничение по времени не такое уж и кусачее. Игра теперь по атмосфере больше развлекает, чем бросает в дизмораль.

Ситуация с сиквелом, на мой взгляд, такая же, как и с вторым "Шреком": сиквел во всех смыслах больше и лучше, но первая часть цепляет тем, что прекрасно работает без излишеств постапокалиптического Дикого Запада.

Отличная работа над переводом (спасибо, 1C)Больше, лучше, смелееГоворящие головыВорох возможностей повлиять на ПустошьАнклав и сержант ДорнанУход от мрачностиПовторение формулы сюжета оригиналаТакой же медлительный игровой процессХрам испытаний

Dracula: Resurrection
Для любителей Point & Click

Остальным просто нет смысла играть.

Старенький атмосферный короткий квест на PS1 и PC. Местами присутствует пиксельхантинг, что свойственно жанру.

А и, да, современная версия на PC/Android/iOS - полный отстой. Ищите оригинал!

Пугающая атмосфераРаннее 3DПиксельхантингКачество версии игры в Steam, Android, iOS

Rose and the Beast
Шапка не зелёная, когда дело касается обороны, она красная, подобно ярости.

Помнится мне, я уже играл в похожую игру. Девушка попадает в неприятность, падает и оказывается в неведомом ей месте, а наша задача как игрока: жмакать кнопки влево-вправо, дабы привести эту самую героиню в чувства.

Девушка лишь взглядом говорит нам: «Что это за…?»)
Девушка лишь взглядом говорит нам: «Что это за…?»)

Вполне приемлемый пиксель-арт соседствует местами с кривой анимацией. Одно уточнение: в  «Parasite in City», которая мне «Rose and the beasts» напомнила, присутствовали кривые стыковки объектов при взаимодействии, а также не очень интуитивный прыжок. Красная Шапочка (видимо, разработчик где-то откопал самую первую версию классической истории) в прыжках на удивление опытна, а вот с остальным плохо, и местами возникали трудности.

Стрельба из лука ещё, куда ни шло, разве только медленная она в использовании, но урон солидный. Впрочем, данное стрелковое оружие не единственное, которым девушка способна защищать свою честь. Вот только вторым выступает пинок, и, чёрт возьми, пи-нок – дерьмо. По врагам есть возможность попасть без ответного урона, только это, во-первых, до жути тягомотное действо, а во-вторых, приходится постоянно отходить, это-то при медленном передвижении, ага. С печальным положением смириться можно, но дальше будет целая секция с побегом от огромной стаи тварей, и концовка зависит от того, смогли ли достичь её враги или нет.

Реди Худ и Биг Бэд Вульф
Реди Худ и Биг Бэд Вульф

Только я желал благого для девушки, но единственное, я пока добился среднего финала. Возможно, потом перепройду на хороший. А что? Мне при первом заходе так и вовсе выпал отрицательный финал. А значит, ещё попытка, и положительная мне обеспечена.

Не буду больше строчить, игра, довольно, по хорошему средняя, но за разные концовки… нет, мнение не изменю, она всё же средняя, но вполне... для меня вполне себе приемлемая, если привыкнуть к медлительности героини и её столь вялому пинку. При этом на моём футаже вышло около тридцати минут с небольшим на всё прохождение.

Hollow Knight
Боль и скука на грани шедевра.

Мое мнение об этой игре неоднозначно. Я подошел к ней с большими ожиданиями, воспринимая как прославленный инди-шедевр и наследника Dark Souls. С первой частью я отчасти согласен, но со второй – категорически нет.

Первая половина игры оказалась откровенно скучной и унылой. Около 15 часов плотного исследования локаций наводили тоску, а неинтересный мир многократно заставлял задумываться о том, чтобы бросить игру.

Ситуация изменилась после убийства Хранителей Грез: интерес начал возрастать. Однако, после устранения третьего хранителя, вновь наступило пресыщение, и только DLC разожгли интерес к лору. Но это не отменяет скучного начала с однообразными локациями. Большинство локаций (около 65%) кажутся унылыми, скучными и дополнены порой платформингом, вызывающим раздражение.

Безусловно, в игре есть плюсы, о которых многие знают, и с большинством из них я согласен. Я хочу сосредоточиться на минусах. Визуальная составляющая отличная, но она не спасает первую половину, а скорее даже усугубляет впечатление. Восхваляемый Город Слез не впечатлил. Интересные локации и боссы появляются значительно позже. Что касается боссов, то сложность – вопрос спорный, а лор некоторых из них не лучше, чем боссов в Dark Souls 2. Разработчики явно реабилитировались в DLC, где боссы поражают сложностью и дизайном, но и здесь есть те же перегибы в плане сложности. Для меня DLC стали спасением, они вдохнули чутка больше жизнь в игру и агонии.

Что касается карты, то хочется похвалить ее за связность локаций, но, с другой стороны, хочется критиковать за механики метроидвании. Я понимаю, что это жанр, но для многих, как и для меня, это может стать отталкивающим фактором. Мало того, что вас ждут скучные локации, с небольшим количеством лора и множеством врагов, так еще и приходится ходить из угла в угол в поисках проходов, вспоминая, где что было. Отсутствие карты в начале игры – это просто ужас. В современном мире, где все привыкли к указателям, ее отсутствие раздражает многих. Хотелось просто открыть карту и посмотреть, где ты находишься. И компаса нет, и значков нет. Приходится гриндить, чтобы все это получить. Спасибо хоть, что за деньги есть такая возможность.

В целом, лор неплох, но не более того. В нем нет ничего выдающегося. Хотя DLC с их новыми концовками проливают свет на многие вещи. Что касается сравнения с Dark Souls, я так и не понял, что в этой игре от нее. Сложность и связанные логически локации с тоннами мобов – это черты метроидваний. Боссы и подача лора – тоже. Единственная связь с Dark Souls – это некоторые заимствования в лоре. Тогда перейдем к четким минуса и плюсам.

Визуал неплох.Дизайн некоторых боссов и НПС хорош.Интересная боевка.Не плоха система амулетов.Отличная музыка. ( но не всегда)Отличные нпс ( хоть и кажутся бездушными некоторые).Хороший лор который раскрывается с длс.Длс хороши.Русский язык.Милый гг.Кучу механик, о которых тебе не говорят, заставляет изучать.Есть персонаж и как босс — Зот Могучий (великий герой).Неплохо, если не докапывается, сделана метроидная составляющая.Игра продается за недорого, от инди-студии, а значит, игра для народа.Интересные в редких случаях многофазовые бои.В игре много секретов.Классная порой постановка.Метроидвания. (Присущие ей минусы не для всех.)В длс завышенная сложность слишком.Все начальные локации до города Слёз и пару после него: унылые и раздражающие.Все боссы оригинальной игры скудные на дизайн.Рисовка не удивляет и не поражает зачастую.Прокачка, которая заставляет жестко гриндить. Раздражающий платформинг со своими апогеями в длс.Повторение боссов и превращение некоторых в мобов.В целом игра душная. (Некоторым знакомым давал играть, те, кто играют в игры, всех душит.)Лор подается крохами, только в ДЛС его наваливают лопатой.

Hitman: Codename 47
Старость не в радость

Истоки серии! Весьма удачная проба пера, которая, правда, отвратительно состарилась. В игре отвратительный интерфейс и управление, а на современном PC могут быть вылеты и проблемы с FPS. Благо, миссии в  Codename 47 до сих пор остались прекрасными! Разочаровал только весь сегмент игры в джунглях. Он как-то выбивается из всей истории.

Фанатам старых игр рекомендую к ознакомлению!

СюжетАтмосфераСтелс-экшнМузыкаКорявое управлениеМиссии в джунгляхТехническое состояние игры на нынешнее время

Daisy the Swimmer
Simple что-то там.

Это уже третье, я сейчас серьёзно, третье изделие студии nStarcube, за которое взялся, и офигеть можно, прошёл. Она проходима, хоть и кривая до округлостей нижней части тела Дэйзи.

Устроена в своих принципах предельно чётко. Есть рукопашный бой, арт-атака, но добавилась пушка (уже кое-что). Если с этой шайтан-пушкой понятно, то в очередной раз я попал в кривую мордочистилку. Даже долгого игрового процесса толком записать не мог из-за столь дерьмовой боёвки. Хочется похвастаться, как я раскидываю упырей, а самого роняют, как дешёвого статиста в китайских боевых фильмецах эпохи Ло Вэя. Да ещё тут и попасть по противнику бывает трудно. Блин, три игры, а прогресса будто нет. Хотя ценна маленькая, но за такое бабло лучше купить старенькую игру, чем это.

О, как же я мог забыть про подводную охоту на морских тварей! И штука-то прикольная. Кроме шуток, под водой я провёл больше времени, чем на крохотном островке. Борьба хрупкой девушки с мать его акулой. Страшная тварь и требует много снарядов, но и стоит больше всех.

Одна акула – ещё норма, три – перебор
Одна акула – ещё норма, три – перебор

Увы, такая махина заставила со временем ржать как конь. Только гляньте:

За меньше двух часиков пройти можно и спокойно рефанднуть.

И бонусный уровень. Тут есть пара голубков: девушка и орк. По дизайну женского персонажа вылитая ГГ из «Orc’s Bride» той же студии.

Ненужный факт: истории в поделках nStarcube относятся к одной вселенной, потому понятно, откуда тут девушка. А может, это лень создавать больше моделей персонажей.

Прикольный дизайн. Есть подозрения на базовые ассеты.Подводная охота и заполнение ихтиологического журнала.Боевой процесс. Попасть по противнику зачастую невозможно. Как это там: 99.9% вероятности попасть ииииии мимо? И это основа, которую нужно сделать качественно в первую очередь.Оптимизация. Я проходил на своей 4060 улучшенную «The Last of Us» на высоких настройках, а тут микрозависание чуть ли каждую десятую минуту.