

Играю сейчас 5
Любимые игры 30
Смотреть всеАктивности


После отключения онлайна для этой игры, фанаты сделали собственные сервера (название Project Rome). В нее до сих пор можно поиграть, хоть один из серверов с картой 24/7 "Порт Арика", а второй - мусорный, где за один килл дают 17500 очков опыта. На остальных, онлайна практически нет.









После отключения онлайна для этой игры, фанаты сделали собственные сервера (название Project Rome). В нее до сих пор можно поиграть, хоть один из серверов с картой 24/7 "Порт Арика", а второй - мусорный, где за один килл дают 17500 очков опыта. На остальных, онлайна практически нет.

Spore - это, вроде бы, игра про эволюцию. Мне, если честно, не очень интересно сейчас рассматривать этапы до космоса. По факту, это небольшие мини-игры, которые довольно прикольны, но коротки. Космос же - это основная игра.
Проходить его можно сколько угодно (хоть тут и есть конец), ведь это - песочница. Лети куда хочешь, делай что хочешь.
Большинство со мной не будут согласны, ведь "Космос - скучное выполнение миссий и не более". Так вот, это НЕ правда. Как минимум, в космосе можно зарабатывать находя артефакты, прокачивая колонии, уничтожая империи. И это всё можно делать даже не пытаясь выполнять миссии, которые дают тебе другие империи.
Единственное, что отделяет Spore от звания "Самой видеоигры в истории" - это отсутствие мультиплеера. Любого. Пускай это будет ко-оп, а, может даже и MMO, мне всё равно. Пускай он будет.
И, под конец, поговорим про No Man's Sky и Spore, а именно: почему их нельзя сравнивать. Что ж, я считаю, что их нельзя сравнивать потому, что они совершенно разные по масштабу космосимы. В Spore, Вы играете от лица своей империи. Например, поставив колонию, она сразу же заселяется Вашим видом, а не разными странниками из галактики. В No Man's Sky, повествование ведётся от лица лишь игрока, это совершенно другой размах. Перед Вами (лишь Вы, один) большая галактика, и всего лишь Вы, с другими такими же странниками. В Spore немного по другому: перед вами (именно вами, видом) галактика, а также другие империи.

Не буду говорить что там. Игре бы так поставил 4/4.5, но из-за концовки, выше чем 3.5 не могу поставить. Пробежал за два дня, открытый мир не мешал (но и плюсом я бы его не назвал). Единственное, что не понравилось - сюжет (ну, он и в первой части такой себе) и боёвка. Бой тут плохо сделан, хуже оригинала.

Это реальная история. Играл-играл, а стакан был рядом. Случайно столкнул его и всё. Жаль, конечно, но игра-то отличная. Проходил на клавиатуре. Игра в самом начале пишет что-то из разряда "иди подруби контроллер, не пытайся даже что-то на клаве делать". И, если честно, мне удобнее играть с клавиатуры, чем с геймпада. Но, в общем, это субъективно.

Мне не нужен был раннер. Я не думаю, что кому-то он был тоже нужен. Оригинальная игра - ПЛАТФОРМЕР. Именно ПЛАТФОРМЕР и ничто другое. Надо было сделать ПЛАТФОРМЕР. Но нет, давайте-ка раннер, крутая идея, да?

Несмотря на то, что Battlefield 4 вышла в 2013 году, графика в ней выглядит также, как и в 2042 (а она уже вышла в 2021). В мультиплеере много отличных карт, как та же Осада Шанхая. Играть забавно, всё ещё есть онлайн. Разрушаемость есть, но в серии было и лучше.
К сожалению, проклятый PunkBuster не хотел меня впускать в этот шедевр. Пришлось исправить пару проблем с ним вручную, чтобы наконец-то меня не кикало с серверов.
И почему-то, эта игра на ультрах у меня идёт лучше, чем предыдущая часть.

Cortex Command имеет безграничный потенциал, который раскрывают моды. Есть всё - Кроганы из Mass Effect, рандомные пушки как в Borderlands 2, Комбайны из Half-Life 2, мод, который смешивает FTL, Космических Рейнджеров и X-Com (называется Void Wanderers). Печально, что разработчики на неё забили, а мастерская сломалась.
Но те, кто не забили - это фанаты. На чистом энтузиазме, имея открытый код, они начали обновлять уже давно брошенную разработчиками игру, завезли онлайн-мультиплеер (пусть и залоченный в 30 кадрах). Скачать можно вбив в поиск "Cortex Command Community Project" и перейдя на сайт GitHub.
Мой любимый режим в игре - Campaign (он же Conquest в фанатской версии). Это чем-то напоминает Galactic Conquest из Star Wars: Battlefront 2 (2005). Собственно, у Вас есть участки с золотом, которые надо захватить, а затем защищать. Вы можете строить базу, оборонятся, нападать на чужие базы. Максимальная продолжительность этого чуда, при условии, что выставлено максимальное кол-во мозгов - 2-3 часа.
Кстати, в написании саундтрека учавствовал Дэнни Бараноуски (он также написал саундтрек Super Meat Boy, Rift of The Necrodancer и The Binding Of Isaac).
Кстати, если кого-нибудь интересует, где есть самая-самая разрушаемость, где каждый пиксель можно снести, то Cortex Command - это то, о чём Вы интересовались. Я не вру, в игре действительно можно разрушить каждый пиксель. Это не блоки из Minecraft или тайлы в Terraria.
Что ж... Замечательная игра, которую мало кто распробовал. Жалко.

Которая даже изначально не входит в оригинальный состав. Обидно.
Плюс, несмотря на то, что я проходил игру с этим DLC, изначально я её пропустил. Просто "не заметил и не знал".

Mirror's Edge очень яркая, хорошая и замечательная игра. Да, в ней есть недоработки, но я её обожаю. Геймплей, саундтрек, графика... Максимум, что сделано средненько - стрельба и сюжет.
Эту игру стоит пройти минимум два раза. В первый раз - научиться проходить уровни, а уже в последующие разы - бегать без проблем. В принципе, это не сложно. Проходиться в основном за 3-4 часа в первый раз. В последующие - 2.

Эта игра заинтересовала меня ещё год назад, но цена немного отпугивала. Решив уже поиграть с друзьями в ко-опе, я столкнулся с уймой смешных и тупых багов. Было забавно. Но, уже где-то на половине (~20 часов) она начала наскучивать. Просто начинаешь ставить и строить всё, чтобы дойти уже до следующей стадии и так раз за разом. Не смог осилить дальше. Надо дорабатывать игру.
Плюс, у меня видяха уходила в 90% использования (RTX 4070), но графика то тут не превосходная. Как написал сам разработчик, минимальные требования этой игры в стиме - Intel HD Graphics 5000. Я пробовал запустить ради интереса на старом ноутбуке с HD Graphics 4000. Было лишь 5 фпс.