Samorost 1

Samorost 1
5 июля

Маленький Принц и его живая планета под мухоморами

Вот здесь всё и начиналось. Ещё молодой и зеленый Якуб Дворски в качестве диплома создал великолепную мини-игру, абсурдный сюрреалистичный квест. И надолго предопределил вектор движения ещё не существовавшей студии Amanita Design.

Первое, что сразу бросается в глаза: визуал и звук. Ты будто попадаешь в живое изобразительное искусство: аналоговые декорации, активные точки везде, куда ни ткнись. Нажимаешь на птичек — они поют, лягушки квакают, камни шуршат. От этого мир ощущается настоящим, здесь искусство творилось ради искусства, не ради прохождения игры.

Сюжет весьма условный: за 10 минут странного вида парнишка спасает свою маленькую планету от столкновения с другой. В этом и заключается основная моя «претензия» к первому Samorost’у — мало, хочу ещё! Слава Богу, у студии на сегодня больше десятка работ. Ближе всего к этой демке подобралась Botanicula, о которой я уже писал: то же буйство красок, абсурда и биологической жизни. Поэтому, если она понравилась — Саморост 1 можете смело покупать (насколько помню, она сейчас бесплатна). Плюс это отличная точка вхождения в шизовые миры Дворски.

Красиво❤️Атмосфера не может не улыбнутьОгромное количество необязательных точек интереса, вплетающих звуки в музыкуОчень маленькая продолжительность