Главная / Игры / Dishonored
5.7K

Dishonored

Дата выхода
9 октября 2012
Сайты
Разработчик
Издатель
Платформы
Жанр
5.7K
Оценка редакции
Оценки пользователей
4.5
4 992 оценки
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Отзывы (26)

  • Лучшая игра во вселенной

    Dishonored это та самая игра для которой три, да даже четыре прохождения это мало. Этому способствует разнообразие во время каждого действия проворачиваемое в игре, а их тут не мало. Интересно проходить игру раз за разом не только ради различных глобальных способов преодоления дизонарда (без убийств, стелс, резня всех подряд и т.д), но и ради открытия чего-то нового. В каждом прохождении ты находишь что-то чего раньше не встречал.

    Не буду рассказывать на сколько прекрасен в игре геймплей и левл дизайн, ведь мало кто говорит на сколько впечатляющий сетинг. В Дануолл хочется возвращаться снова и снова, а благодаря многим запискам можно понять как устроен данный мир  или узнать о более личной истории людей.

    У меня кончились эпитеты, так что обзор закончился.

    15 ноября 2022, 12:57
  • Корво, ты вернулся!

    Эта игра пройдена мною в пятый раз. Я купил её ещё на релизе, когда мне было 14 лет.Играя в неё, я не понимал эту игру, пропускал многие моменты. И каждый раз, когда я её начинал заново и проходил до конца, то открывал для себя что-то новое. Новый метод прохождения, новые истории о мире игры, новые взаимодействия. 

    Так вот,играя в этот раз, я впервые решил пройти игру полностью на очень высоком уровне сложности без покупки способностей и без их использования, даже переноса (но, к сожалению, два раза мне пришлось использовать перенос, потому что иного выхода из ситуации я просто не увидел, так как я не покупал двойной прыжок и в плену у Дауда я не мог даже выбраться из ямы, а приплывая к лорду-регенту Берроузу я не смог запрыгнуть на трубу, чтобы просто подняться наверх)

    И это был интересный опыт. Ведь вступать в открытый бой - это подобно смерти. Убивают буквально  первой пули, а за пистолеты противники хватаются очень ръяно. Приходилось много подглядывать в замочные скважины (чего не делаешь при прохождении со способностями, ведь у тебя есть возможность смотреть сквозь стены), изучать локацию очень тщательно, чтобы находить удобные пути для прохождения, ведь допрыгнуть получается не до всех мест. 

    И как же было приятно чувствовать, что разработчики предполагали, что игрок может пойти на задания без способностей. некоторые миссии были пройдены очень заковыристыми и интересными способами.

    Например, чтобы попастьв особняк Леди Бойл я просто насквозь проплылканал, вплоть до моста, и просто зашёл через главные ворота, а для выполнения задания не убил ни одного человека и даже не вступал в контакт ни с одним стражником, никого не душил и не отвлекал.

    Я рад возврашаться в эту игру снова и снова. Она дарит незабываемое ощущение свободы, дарит тебе возможности, а ты - хочешь бери, хочешь - не бери, но развлечься ты сможешь в любом случае! 

    Незабываемый геймплей, которые снова и снова возвращает в игруПочему-то не работало отвлечение при помощи разбивающихся бутылок
    16 марта 2023, 19:34
  • Disohonored - отличное творение Arcane

    Моё отношение к этой игре невероятно тёплое. Пожалуй, у создателей вышло создать по-настоящему бестселлер (иронично, ведь её купило далеко не так много людей) с низкой минусов, которые на фоне достоинств просто теряются.

    Хорошая реализация 'молстимпанк' стилистики и в целом дизайна мираХороший геймплей, как раз под стать героюВозможность проходить игру в режиме мясорубки (убить всех и всё) или же безобидного стесла (не убить никого)Проявления внимания к мелким элементамРеакция игры на стиль прохождения (вплоть до разных концовок)Оптимизация (даже на очень слабом ноуте в 800х600 работала)Вызов при игре на макс. сложностиТакие себе текстуркиТакой себе искусственный интеллект (даже при макс. сложности)Объяснение как играть в начале третьей миссии. Советую это окно пропустить!Отсутствие возможности грабить караваны
    17 ноября 2022, 16:16
  • На удивление вариативная на прохождение игра с роскошными арт- и левел-дизайном, напоминающими Half-Life 2 (тот же дизайнер, да-да). Вы вольны проходить ее как тихо, никого не убивая, так и умащивая свой кровавый путь длинной чередой трупов: Dishonored прекрасно работает в обоих случаях и поощряет любые способы ее прохождения, лишь бы хватило ваших хитрости и навыка.
    Что немного огорчило, так это чуть дубовая боевка на мечах (регулярно возникало такое чувство, что можно было реализовать бой чуть удобнее) и тяга разработчиков к подаче большой части сюжета через тексты и аудиограммы. В игре действительно очень много книг, записок. Да, это атмосфера. Да, это нарратив. Да, это важная часть построения картины мира в голове игрока, но... черт возьми, это ломает ритм игры: его, текста, для экшена слишком много. Идеальное соотношение текста/действия, на мой взгляд, было в Wolfenstein: The New Order: это ведь не The Elder Scrolls, где можно сесть и вдумчиво почитать при свете лучины.  

    7 марта 2023, 17:52
  • Плачь, не держи в себе

    Эта игра про принятие неизбежности ошибок. По тем, кто с первого раза проходит миссии, ни разу не подняв тревогу, плачет костер инквизиции. Как вы это делаете?!

    ИсторияСеттингСтелсМоё желание пройти игру на низком уровне хаоса. В конце хотелось рыдать на каждом алёрте. А ведь впереди еще две игры...
    16 апреля 2023, 3:52
  • Прикоснулся к первой части франшизы довольно позно, а именно в 2019ом году. Не смотря на это геймплей и сюжет меня поразил.

    РеиграбельностьРеакция мира на действия игрокаГлубина сюжетаИногда враги видят протагониста через стены, двери, кусты и другие препятствияСлучалось, что враг усыплённый дротиком мог умереть от того что с высоты своего роста падал головой на какой-нибудь предмет или на пол. Редко, но может заруинить прохождение пацифиста если не заметить это.
    3 января 2023, 8:36

Игры серии (6)

Серия игр
6
Dishonored
Дополнение
Дополнение
Дополнение
Сиквел
Дополнение к игре серии

Похожие игры (9)

Похожа?
9
Похожа?
9
Похожа?
8
Похожа?
6
Похожа?
4
Похожа?
3
Похожа?
2
Похожа?
2
Похожа?
1

Видеообзор

Видеообзор
Dishonored: Видеообзор Предлагаем взглянуть поближе на долгожданный проект Dishonored. Из нашего видеообзора вы узнаете, за что именно игра получила от нас столь высокую оценку.
16 октября 2012
301

Текстовый обзор

Обзор
Dishonored: Обзор Дануолл построен на китовом жире — светящемся источнике энергии, необходимой для питания этого промышленного города. По реке Ренхевен огромные китобойные суда отправляются в бурные моря в надежде найти приключения, уйти как можно дальше от зловонных улочек. И когда моряки ловят одного из мутировавших китов, они вешают его над палубой и срезают с пока еще живого зверя лучшие куски жира, оставив животное медленно умирать на пути обратно в порт.Книга о китобойном промысле, Дануолл
26 октября 2012
80

Скриншоты (126)

Смотреть все

Факты (6)

Смотреть все
1
Изначально в игре планировалась стелс-система на манер Thief, но в ходе разработки от неё отказались: большая часть уровней была совершенно темной, что сильно облегчало прохождение.
2
Внешний вид персонажей был вдохновлен иллюстрациями к книге «Одиссея капитана Блада». Кроме того, в лицах можно найти оттенок политической сатиры.
3
Многие игроки заметили сходство стиля Dishonored и Half-Life 2. Это неслучайно: дизайнером обеих игр выступал Виктор Антонов (Victor Antonov).

Системные требования

Минимальные:

OS
Windows Vista / Windows 7
Processor
3.0 GHz dual core or better
Memory
3 GB RAM
Graphics
DirectX 9 compatible with 512 MB video RAM or better (NVIDIA GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850)
Storage
9 GB available space
Sound Card
Windows compatible sound card

Рекомендованные:

OS
Windows Vista / Windows 7 (enhanced for 64-bit OS)
Processor
2.4 GHz quad core or better (enhanced for multi-core processors)
Memory
4 GB RAM
Graphics
DirectX 9 compatible with 768 MB video RAM or better (NVIDIA GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850)
Storage
9 GB available space
Sound Card
Windows compatible sound card

Последние новости (86)

Последние комментарии