Мрачно-зелёно-коричневое приключение про освобождение земли.
После 8-часового прохождения испытываешь некоторую усталость от игры, учитывая хождение по замудрённым лабиринтообразным уровням, порой доходящим до абсурда тыканьям в стены и постоянным вопросом "куда мне идти?". В этом для меня не было проблемы, однако к концу, чувствуешь себя выжитым лимоном. В целом, все 30(32) уровней игры оправдывают себя в полной мере.
Большую часть Doom II: Hell on Earth, придётся бродить в частичном или полном мраке, среди коричнево-зелёных стен и коробок. Теперь масштабы карт выросли, а уровни занимают порой по 20-30 минут на прохождение. Секреты искать всё также весело. Теперь их значительно больше. Есть и интересные находки дизайнеров, как уровень со взрывающимися бочками, уровни ловушки, и просто просторные или закрытые арены.
Добавили новых монстров: пулемётчика, рыцаря ада, манкубуса, элементаля боли, ревенанта, арч-вайла, арахнатрона. Они вполне разбавляют уже стандартный геймплей с отстрелом всего живого, добавляя множество различных вариаций боевых сценариев. Мой самый не любимый: - "Элементаль Боли". Достаточно живуч и требует приличного боезапаса на своё убиение, что требуется сделать очень быстро, так как плодит потерянных душ, те в свою очередь, сжирают все оставшиеся патроны. Очень сильно раздражает! Все остальные неплохо вписались в ряды противников, кроме арахнатрона - он скучный.
Из оружия добавили только двустволку, зато это ультимативная вещь, сродни BFG. Патронов к ней много, а урон дико мощный, мелких врагов выносит на раз, хоть и требует два патрона за выстрел. Живучих и крутых монстров, разбирает за 3-5 выстрелов в упор. Классная штука!
В целом, по игре больше сказать нечего: во-первых, многие и так играли и проходили, игре 31 год уже, во-вторых, по сути это огромный аддон-пак сделанный за год, во времена ажиотажа и дикой популярности Doom в своё время. Это качественная и длинная игра, однако есть в ней недостатки, которые нужно иметь в виду. Для меня это одноцветное окружение и однотонный зелёно-коричневый антураж. В первой игре, с этим было разнообразнее.