Battle Arena Toshinden 2 – это очень хороший сиквел. Он исправляет ошибки первой части, но при этом добавляет новые проблемы, из-за которых игра не смотря на все свои улучшения становиться на один уровень с оригиналом.
Batman: Gotham City Racer пытается воссоздать атмосферу мультсериала и предложить как будто бы интересные погони по улицам Готэма, но в итоге игра не понимает чем она хочет быть. Это не в ней не хватает экшена, нет качественной гоночной составляющей, в итоге имеем однообразную аркаду без какой либо глубины.
Что нового сказать о культовом шутере, о котором слышал каждый? Наверное, имеет смысл посмотреть на него сквозь призму сегодняшнего дня: разделать с хладнокровием Логвинова, рассмеяться в лицо мыльным текстурам, поунижать геймдизайн.
Ладно, ладно, вы меня раскусили. Сегодня мне занесли чемоданы, так что игра - самый настоящий праздник.
Основой, ядром Bioshock служит геймплей: путешествие сквозь мрачные хоррорные коридоры подводного города, где из-за каждого угла может выскочить изуродованная женщина с криками: «верни моего мальчика!» Постоянная нехватка ресурсов, мощные враги (особенно Большие Папочки) и ожидание смерти за поворотом. При этом за счет небольших карт игру реально интересно исследовать, лезть в каждый затопленный туалет и щель в стене в поиске дневника или нового тоника/плазмида.
По сюжету тоже кайф: молчаливый герой попадает в подводную утопию в период распада, когда все жители стали шизомутантами из-за злоупотребления синтетическим наркотиком АДАМ. Людьми, как ни странно, остались только виновники произошедшего:
1) харизматичный нигилист Эндрю Райн - настоящий стопроцентный индивидуалист, для которого есть один запрет - ограничение свободы гения
2) Сандер Коэн - гениальный художник и музыкант, показывающий на своем примере, к чему приводит вседозволенность
3) Фонтейн, криминальный владелец всего АДАМа и олицетворение безграничной силы и безумия.
В этих условиях, когда вокруг нет живой души, вызывающей сочувствие, основным моральным выбором становится желание героя прокачаться. У него есть возможность убивать маленьких девочек мутантов, чтобы получать АДАМ (и усиливать свои способности) либо спасать их почти бесплатно. А ведь, чтобы получить возможность убить либо спасти, нужно ещё победить пулесборник - гигантского Большого Папочку, который тоже ни в чем не виноват.
Больше про сюжет распространяться не буду, скажу лишь, что плот-твист до сих пор воспринимается свежо, если играешь в первый раз, а записи погибших жителей города талантливо создают ощущение былого величия города и контрастируют с нынешней безнадегой.
Единственное, что могу вменить в минусы игры: тягучая боевая система с переключением между плазмидами и оружием. Это приводит на практике к тому, что ты бегаешь с двумя пушками и используешь максимум гипноз из всех магических способностей в загашнике. Ну и финальный босс не так страшен, как хотели бы того разработчики. Уж лучше бы выставили трех Папочек - запомнилось бы куда больше.
P.S. Графика на сегодняшний день подтянута в ремастере и выглядит прекрасно: дизайн, удививший в нулевых, удивит и сейчас. Надеюсь, аргументов поиграть я привел достаточно. Bioshock - атмосферный сурвайвал-хоррор-шутер с прописанным лором и персонажами. Так что будь любезен, купи и поиграй! Авось четвертая часть выйдет))
Batman Forever: The Arcade Game – это типичный проходной beat 'em up, который не оправдывает ожиданий.
Потрясающая метафорическая история с головоломками. Прошла на одном дыхании. В процессе игры не было сказано ни одного слова, но пройдя до конца я получила огромную пищу для размышления. История рассказана без слов, и рассказана очень хорошо.
Геймплейно игра ведет игрока очень приятно, всегда понятно куда бежать, и много визуальных элементов намекающих, что требуется от игрока в данный момент.
Ну вот я наконец прошёл эту игру. Честно признаться, когда игра только вышла мне было на неё всё равно, однако посмотрев пару стримов, я понял, что хочу в неё поиграть. Сразу хочу сказать, что в первую часть я толком не играл, так что сравнений с ней не будет.
Итак, первое что я хочу выделить как один из самых важных плюсов этой игры, так это оптимизация. Благодаря своей RTX 3060Ti и старичку бюджетнику прошлых лет Intel Core i3-10105F я всё равно играл в эту игру на высоких настройках (да с включённым DLSS, но всё же) в стабильных 70-80 FPS. До графона мой глаз не привередлив, так что по моему мнению на высоких настройках игра выглядит очень хорошо, иногда я просто смотрел на горизонт и думал: "Как же красиво!"
Второе, о чём хочется сказать, так это РПГ система, как по мне в этом году это явно РПГ года. Вариативность прохождение некоторых квестов иногда просто поражает. Хочешь своровать лютню, а не покупать её за бешенные деньги на начало игры для незадачливых менестрелей? Пожалуйста! Только не жди потом от них спасибо. Да что вообще говорить, если в игре есть отдельный навык пьянство.
Боёвка. Буду краток. Сравнивать с первой частью я не могу, но на сколько я знаю, она стала проще по сравнению с прошлой игрой. Не могу сказать хорошо это или плохо, однако могу сказать, что для меня это стало чем то новым и не обычным Даже в конце игры, когда ты уже раскачался и в боях один на один ты являешься мастером фехтования, то вот в сражениях с множеством противников тебя могут уже порубить на капусту.
Сюжет в этой игре не является чем то сверх выдающимся, но он всё равно является хорошо прописанной историей с интересными персонажами, за похождениями которых ты с трепетом наблюдаешь. И в конце концов ты сам становишься участником "чёртовой стаи".
Ещё одним плюсом является то, что игра не забывает, что основной её задачей является развлечение. В этой игре столько всяких рофлов. Начиная от квеста с половцами и диалогом с писарем в замке в Тросках, заканчивая катсценами после финальных титров с Жижкой и Сигизмундом.
Доп. квесты в этой игре что-то на уровне третьего Ведьмака. Я практически не встречал побочек которые не запомнились бы мне чем-либо. То поиск костей динозавров, то раскрытие убийства, то спуск в в заброшенные шахты из-за порезанных коров в деревне. Короче, для меня в РПГ наверное главное доп. квесты, так как они составляют значительную часть времени проведённых в игре. И с этой задачей игра справляется на 5+.
Про минусы даже говорить не буду, потому что если честно, то я их и не нашёл для себя в этой игре.
В заключении я хочу сказать что Kingdom Come: Deliverance II это действительно великая игра своего времени и определённо ОДНА ИЗ ТЕХ ИГР. Для меня лично это уже игра года и я не думаю, что что-то сможет превзойти эту игру, так как это ABSOLUTLE CINEMA!
На удивление это единственный асфальт для портативной приставки от Sony - хотя на мобилах и смартах их выходило огромное количество. Поэтому на безрыбье приходится довольствоваться этим. Поэтому и ругать особо не хочется - машинки и уровни здесь разные. Прокачка и тюнинг есть. Также можно таранить машины оппонентов. Есть сбор бонусов на трассах. Есть накапливаемое нитро. Статичные фото интересных девушек на задниках. Так что для бюджетной гонки сойдёт. Что уж говорить, но даже на смартфоне галакси не удалось удержаться от приобретения 6-ой части. Притом эта часть так и осталась заложницей 4-го андроида, который как раз и был максимальным для галакси ноут 2. Так что ностальгические чувства к серии есть.Был бы порт на современные системы и тоже сыграл бы без оглядки на старую графику. Есть тут что-то цепляющее. Жаль, что нет перевода на русский. В серии это как-то периодически. Хорошо, что хоть более современные версии уже с переводом. Удивительно ещё и то, что серия вполне живая при большом количестве лицензионных машин.
Игра сделанная с душой
Bioshock 2 стала в своё время козлом отпущения всей серии: продолжение истории Восторга после гибели Эндрю Райана, Фонтейна и развитого индивидуализма казалось неуместным. О чем может рассказать другая студия в тех же декорациях, где философия, где хоррор и тягучая атмосфера? Это же то же самое!
Да, то же самое, спорить не буду. За исключением деталей и совершенно нового ракурса: из шлема Большого Папочки. Если первая часть высмеивала и пугала айнрэндовским индивидуализмом, в сиквеле появляется новое зло - доктор Лэмб, ярая коллективистка. Она забрала свою дочь, превращенную в Сестричку, чтобы *спойлер* построить коммунизм! Главный герой - Большой Папочка, чья Сестричка недоволен ситуацией, налицо конфликт. И тут возникает вопрос: родитель тот, кто родил, или кто воспитал?
Финал, как и в первой части нелинеен и зависит от поведения игрока - убиваешь важных персонажей и девочек ради Адама - не плачься в конце. Впрочем, что здесь, что в оригинале я так и не понял, ради чего убивать девочек - в любом случае за спасение получишь достаточное количество, чтобы прокачать все, что тебе нужно.
Теперь к геймплею. Игра получилась в чем-то лучше первой части: наконец-то убрали переключение между плазмидами и оружием, так что геймплей стал подинамичнее, сделали бур оружием ближнего боя, которым действительно интересно сражаться. Появились новые боссы: Старшие Сестры - агрессивные ультимативные твари, появляющиеся после убийства или спасения всех Сестричек на уровне.Но в одном я с рецензентами согласен: сбор Адама на каждом уровне (девочка собирает - мы защищаем от волн спавнящихся противников) - это самое душное занятие, какое можно было придумать для фарма редкой валюты.
Также удивило, что графика постоянно замыливается и размывается. Спишем на запотевшие стекла шлема.
В общем и целом игра годная. Да, не такая мощная сюжетно, как оригинал и триквел, не такая красивая. Но геймплейно адреналиновая, страшная и с грустиночкой в конце. За это и люблю.
Я обожаю Bioshock, и вот он - финальный аккорд истории, закольцевавший все, что было в одну петлю, в которую мы с радостью продели шею. Infinite близок первым двум частям, но больше геймплейно, а не по духу. Это не хоррор в подводном городе безумных сибаритов, это опера о небесах и подлости.
Вкратце о сюжете: в роли частного детектива Букера ДеВитта мы отправляемся наверх, в летающий город Колумбия, чтобы доставить некую Элизабет нашим кредиторам. Ту держит в башне диктатор, расист, негодяй, пророк и просто плохой парень Захария Комсток.
С самого первого шага город восхищает иллюзией своей жизни - яркие краски, высокопарные разговоры о музыке, представления на ярмарочной площади, квартет God Only Knows на дирижабле. Стоят миникинотеатры с немыми агитфильмами. Напомню, на момент написания отзыва 2025й год, но даже сейчас Колумбия поражает своей пасторальной реальностью.
Элизабет оказывается девочкой непростой, как впрочем и остальные персонажи. У каждого свои скелеты в шкафу, но я вам о них не расскажу: не хочется портить сюрпризы. Про сеттинг могу заспойлерить лишь, что в нём присутствует мультивселенная, реализованная гемплейно: Букер может, например, достать из параллельной реальности уступ, за который зацепится своим крюком и пролезет в дом через балкон, не вступая в бой с солдатами внизу.
Геймплей в целом гораздо более шутерный, нежели в первых двух частях, вертикальный, адреналиновый. Постоянно что-то взрывается, летит кровь, гремят выстрелы. Но после каждого боевого сегмента наступает передышка: интеллектуальный диалог, милая сценка на пляже, джазовый концерт или просто прогулка по арт-декорациям. Игра знает, как грамотно распределить внимание, что сейчас будет в тему: нападение босса-воробья или душевное общение с повстанцами.
Поэтому не проходите мимо. Если вы давным давно хотели попробовать Bioshock Infinite, но не добрались до нее, а потом решили и не трогать из-за возраста - ей до сих пор есть, чем удивить.
P.S. DLC тоже хороши, они как раз соединяют истории Восторга и Колумбии, причем тонко подводя к событиям первой части.
История, в которой несчастную мотивацию персонажей как могли пинками подгоняли под сюжет, чтобы тот сложился и местами довели до полного идиотизма.
Волшебная бутылка спирта, которая каким-то чудом должна спасти чувака от ожогов. Чтобы не остаться без работы решил врезаться в астероид. Сценарист, тебе там как, нормально?
Прочитал много рецензий в духе: «Возвращение старой школы квестов», «Возрождение жанра». Честно признаться, купился, ведь я обожаю того же Simon the Sorcerer или Darkestville Castle.
Первым камнем в ботинке стало разрешение игры: даже на Full HD мониторе она запускается в небольшом окошечке с абсолютно несмотрибельными пикселями. Прошу не ругаться, я вовсе не адепт RTX 5090, это лишь деталь. «В квесте ведь главное - сюжет и задачи», - подумал я.
Так что же по этим двум составляющим? В плане истории здесь максимально топорная прямолинейная рельса без капли иронии или интересных твистов. Просто раздражительная женщина встречает призраков и помогает им упокоиться с миром. Я понимаю, что задену сейчас чувства фанатов серии, но скажите мне: что вас удивило в игре? Есть ли хоть один нюанс, о котором нельзя было догадаться сразу по получению первых улик в деле? Меня гораздо больше погружали в детектив старые CSI для кнопочных мобилок.
Но Бог с ним, с сюжетом, поговорим о головоломках. Из интересных задачек выделю хождение вокруг фонаря, чтобы песик обмотался поводком и залаял. Наверное, всё. Остальное - это банальный перебор трех предметов в инвентаре и соединение записей в блокноте по логическим признакам. Проходится игра за час, если не меньше, львиную долю из которого занимает медлительное перемещение героини от точки до точки. Резюмируя: возрождения квестов не случилось, скорее разработчики потанцевали на их могиле и оставили их там до прихода Amanita Design, Yesterday, Deponia и продолжений Monkey Island.
Я писал в отзыве на первую серию о первоисточнике, но здесь тоже вкратце опишу.
Боун - это серия комиксов, наполненная юмором, рассказывающая о трех братьях непонятной расово-мультяшной принадлежности, попавших в самый эпицентр эпического фэнтези. На этом строится добрая половина лолов и кеков.
К сожалению, у Telltale получилось передать атмосферу не полностью: пока сюжет движется, мы получаем веселья с избытком, как только головоломка заходит в тупик - конвейер шуток прекращается, и запрыгнуть на него обратно очень непросто.
Из плюсов относительно первой части: наконец-то задачи стали более комплексными. Братья теперь зависят друг от друга, и переключаться между ними можно в любой момент. Однако это плюс расширение игровой зоны ещё больше растянуло процесс: в какой-то момент бэктрекинга становится настолько много, что хочется просто выключить компьютер. И уже не волнует, как Фоун докажет красотке Торн, что продавец меда недостоин её поцелуя, и как Фоуни со Смайли разведут деревенских жителей на шекели.
Но что же я про мелочи говорю, а слона в комнате не вижу. Главная проблема Bone от Telltale - законченность на втором эпизоде. Другими словами, мы не видим даже завязку глобального сюжета, а история прерывается на полуслове. К сожалению, это фиаско - мощнейшее и безусловное. Поэтому с прискорбием говорю: играть не стоит ни под каким соусом. Лучше комикс прочитайте!
Зайчик это игра для меня как для кого-то мафия, это игра которую я перепрохожу перед новым годом, меня очень сильно зацепило в игре ее сюжет и атмосфера. когда наступает зима я почему то вспоминаю всегда эту игру . Озвучка в игре изумительная как и рисовка
до этого из игр серии игр Гарри Поттер проходил только первые 3 части и Хогвартс легаси, из всех игр был очень доволен от этой ожидал что то похожее но получил такие эмоции. игру проходил на телефоне на эмуляторе ПСП и как игра на телефон может +- сойдет на часик два поганять если прям скучно и нет что делать а так если есть ПК то мой вам совет не тратить время на эту игру разрабы просто заруинили этой игрой серию я проходил игру только из за того что не было доступа к ПК и хотел поиграть в Гарри Потера
Я уже не помню первую игру в подробностях, но мне она запомнилась куда мрачнее, чем вторая. Было от неё ощущение трагедии мира, в котором победило самое настоящее зло. Конечно, там был и юмор, и позитивные моменты, но всё же общее впечатление складывалось достаточно серьёзное и грустное.
Настроение в New colossus куда позитивнее. Сюжет быстро скатывается в развеселое шапито, от чего играть становится просто неинтересно. Да, здесь порой пытаются нагнать жути и темени, но на фоне общего идиотизма оно не даёт того эффекта, на которое рассчитано. Беременная Аня здесь валит нацистов пачками, Вайат идёт на задание под ЛСД, а один из лидеров сопротивления занимается в основном варением самогона и его распитием. Старых героев переписали, новых ввели странных и не вызывающих симпатии, на сюжет в принципе забили (одни нацисты, катающиеся с нашими героями 5 месяцев на подлодке, чего стоят). В общем, с историей здесь всё плохо.
В такой ситуации геймлей мог бы перевесить остальное, но я нелюбитель игр от первого лица и для меня он игру вытащить не может. Кажется, геймлей всё же неплох, т.к. взят из первой части с минимумом нововведений (неуверен, что они вообще есть).
Детский квест, примечательный первоисточником и тем, что это первая сериальная игра Telltale. Боун - это фэнтезийная детская сага независимого художника о семейке из трех сказочных существ (типа Муми-троллей), которые попадают в типичное фэнтези с избранной, темным лордом и древними пророчествами. Основным изюмом в нем выступают как раз Боуны, совершенно не приспособленные для серьезных сражений и пафосных речей. Представьте, что во Властелине Колец главными героями были бы Пипин с Мерри, которые хотят открыть табачную лавку в Мордоре, и вы уловите суть.
Игра же, хоть и не теряет характеры героев, к сожалению упускает атмосферу оригинала. Загадки заставляют заскучать, а в плане технической реализации Telltale на данном этапе до Walking Dead ещё далеко. Здесь нет даже иллюзии выбора, графика, к сожалению, сегодня вырвиглазная, а бэктрекинг растягивает смешные эпизоды, заставляя потерять ту самую смешинку.
про игру услышал на волне хайпа но поиграть смог только через месяц два. от игры ничего не ожидал просто было скучно вечером и решил накачать популярных новых инди игр первой была мисайд честно говоря ничего не ожидал от игры думал поиграю полчасика и удалю но боже мой она затянула меня на 3 часа я был уверен что пройду за один присест но время уже было 2 часа ночи и начало в сон клонить, я решил у тром допройти игру чтобы не проходить игру полу убитым и сонным и не портить впечетления от игры, на следующий день сел и игра пролетела моментом. Могу выделеть в игре шикарний саундтрек который слушал еще неделю после прохождения игры, вайбовые персонажы и незабуваемые локации, еще должен упомянуть про озвучку она здесь на высшем уровне. Игра очень понравилась жду обновления с бесконечно доброй митой
решил перепройти все три первых части гарика, вот первая часть по моей памяти игра по большей части проходняк но игру было бы неплохо пройти для ознакомлению сюжета и приятного эффекта когда после прохождения этой части ты идешь играть следующую а там все заклинания которые ты учил в первой части. Мое мнения что игру следует проходить только тогда когда знаешь что после прохождения этой игры пойдешь проходить вторую и третью часть игры а так если на вечерок сесть поиграть лучше скачать вторую или третью, во всех аспектах игры лучше