Движение персонажа в игре кривенькое. Играл без геймпада на ПК (моды не пробовал), но не представляю, что бы с геймпадом всё радикально поменялось
Слишком часто действия персонажа игры расходятся с ожиданиями о том, куда он приземлится и за что схватится
Передвижение на корабле лишь половина игры. Вторая же половина - где игрок на ногах - проблемная
Но есть и ещё претензии - к стэлсу.
Частенько противники замечают игрока там, где не ждёшь. Не удаётся уловить строгой системы.
К примеру, душишь часового с ружьём на балконе - патрульный внизу почему-то оказывается встревожен и лезет на балкон. Как будто конкретные два непися связаны между собой. И если бы это была системная механика - отследил бы похожее поведение где-нибудь ещё. Однако напоминает лишь баг
Ещё пример - когда патрульный замечает персонажа на дереве в одном месте, и не замечает на других деревьях. Снова же - не отличить "заметное" дерево от других. Условия освещённости, другая крона дерева - нет отличий. Скорее всего, "объект поплыл по высоте", снова баг
Можем поспорить на этот счёт предметно. Может даже, с видеофрагментами
Печалит, что все эти шишки пришлось набить самому и в русском сегменте об этом не широко известно, или мало упоминается. Хотя проблемы налицо. Или отошлите меня туда, где об этом было сказано
В целом, смириться можно. Не сказать, что движение и стэлс сломаны до неиграбельности
Но придётся быть готовым к трудностям. Если захочется поиграть на ПК без геймпада. Придётся ещё изучить систему передвижения, специфическую для серии. И это всё равно не даст хорошего контроля над персонажем. Управление будет подводить в критические моменты, когда попробуете спрятаться от патрульного за колонной, например 🙂
Промежуточному поколению игр серии Assassins Creed (от Assassins Creed 3 до Unity) очень не повезло с ПК-портами, они проблемные
А ещё говорят, что ремейк игре не нужен 🙂 Нужен не только из-за графики
Ещё будьте готовы, что начало игры довольно затянутое. Особенно учитывая непропускаемые эпизоды, где от игрока потребуется только идти и слушать. Неплохо само по себе, но их лучше осилить за один раз, так сказать
В свободное плавание игрока отпустят довольно нескоро
Исследование открытого мира будет оставаться не то, чтоб ограниченным, но неполноценнным - может, до завершения первого "акта" игры (можно отследить в главном меню игры) Это примерно сотня обязательных заданий и десятки часов
Иначе будут заблокированы оружие, крафтовые предметы и подобное
Вы сможете пойти на корабле на далёкий остров на четвёртом часу игры. Но я бы рекомендовал вам придерживаться обязательных сюжетных заданий. Тем более, что в них игрока будут обучать механикам
(В игре странненький баланс "свободы и режиссуры". С одной стороны не сказать, что игра держит на поводке. Открытый мир всё же есть, и пойти по нему формально можно где-то на четвёртом часу. Тут бы обрадоваться, да только крафт, оружие, события в мире игры, и целые механики станут доступны только по завершению определённых сюжетных заданий в их длинной цепочке
Свободу дают не всю, и оценить её на первых часах игры (десятки часов) в первом прохождении вряд ли получится)
Рекомендую скачать модифицированный .exe файл игры, чтобы играть с более высоким fps (показатель частоты кадров) и более широким fov (угол обзора камеры)
PhysX-эффекты скорее всего, многим придётся отключить. Они вроде и нетребовальные, но почему-то с ними игра очень неплавная, даже вне сцен с такими эффектами. Тестируйте
Чем игра хороша, плюсы игры - вы и так знаете 🙂 скорее всего
В целом неплохая игра