Все игрыSiltОтзывы
Silt

Silt

Управление.. да так и должно быть!!!

Silt — это настоящая жемчужина среди инди-игр, которая мастерски сочетает в себе пазлы с лавкрафтианской атмосферой хтонического ужаса. Играя за водолаза в глубинах подводного мира, погружаешься в по-настоящему уникальный опыт.
Признаюсь честно — в начале игры меня смущало тягучее, медленное управление. Казалось, что это недоработка разработчиков. Но чем дальше я продвигался, тем больше приходило осознание того, что геймдизайн здесь выстроен идеально! Именно такое управление нужно для передачи ощущения нахождения под водой, борьбы с давлением глубин. Каждое движение обдуманное, каждый жест весомый — и это создает невероятное погружение.
Графика в игре просто потрясающая и абсолютно уникальная. Этот мрачный, монохромный стиль с детализированными силуэтами создает визуальный язык, который мгновенно узнаваем. А саунд-дизайн! Звуки воды, эхо в глубинах, жуткие крики морских тварей — все это буквально погружает тебя под воду, заставляя почувствовать давление океана на собственной коже.
Геймплей поражает своей оригинальностью. Механика вселения в морских существ и управления ими для решения головоломок — это что-то совершенно свежее. А боссы! Каждый из них уникален не только визуально, но и с точки зрения механик взаимодействия. Эти хтонические создания действительно внушают благоговейный ужас.
Игра очень напомнила мне ощущения от моей любимой Inside — та же густая, вязкая атмосфера, которая обволакивает с первых минут и не отпускает до самых титров. Здесь каждый кадр пропитан этой особой меланхолией и тревогой, создающей неповторимое настроение.
Честно говоря, не понимаю, как такая уникальная и потрясающая игра не привлекла к себе громадного внимания, которого она безусловно заслуживает. Silt — это произведение искусства, которое должно стоять в одном ряду с лучшими представителями жанра.