Лучшие игры за последние 30 дней

Final Fantasy II
Pixel Remastered

Нужно начинать сразу с отличий от оригинала: когда после улучшения у твоего персонажа улучшается Сила и не падает Интеллект - это чистый кайф! Такая мелочь, а как меняет отношение к игре.

Бонусы ускорения прокачки оружия и магии рекомендую выствить на х2 с самого начала игры - заклинание Ультима очень красивое на 10 уровне, это надо видеть.

Автобой прекрасен, начинается бой и автоматом активируются прошлые команды. А если Вы случайно натыкаетесь на Босса (бывает в сундуках сидят), то автобой сам выключится, чтоб можно было более грамотные команды раздать.

Pixel remastered спасли игру, про оригинал даже говорить не хотелось, а в данном виде игру можно порекомендовать.

Mad Max
Отличная игра, испорченная гриндом

Если планируете пройти эту игру, рассчитывайте на монотонную зачистку одинаковых объектов на карте

Невероятно веселые покатушки на машине. Это то как должен ощущаться транспорт в играх по типу Days GoneЭто по сути и есть Days Gone, только веселее (на мой взгляд)Интересная прокачка, хочется поставить каждый обвес, чтобы узнать как он будет выглядеть, и на сколько усилит машинуОЧЕНЬ МНОГО ГРИНДА! Ну серьезно, хочешь прокачать какое-то улучшение - иди собери 999999 хлама, а затем зачисти 30 аванпостов и сломай 200 пугал. Скучный гринд - это единственное, что отталкивает от этой игры.

South Park: Snow Day
Южный проходняк

Когда увидел игру в каком-то топе игр, то она показалась мне довольно уютной и с этим она справилась. Сам Южный Парк сделан классно и вайбово.
Русской локализации нет, но есть машинный русификатор. В игре ужасный баланс.. Я не знаю,  может я криворукий, но даже на легкой сложности игра меня унижала, а точнее стрелки. Когда у них выпадает перк, где вместо стрел у них ракеты, то все это пипец.. Твоих ботов сносят за секунды, тебя тоже, ибо из-за ракет у тебя стан..
А вся игра состоит из 5 глав, где тебе нужно херачить толпы врагов и убить босса. Но уже под конец, а особенно с Картманом эти толпы врагов надоедают. Из боссов, отмечу только Кенни. Боевка тут не ахти, но пойдет. Кол-во врагов бы уменьшить, ибо нудно.

В целом, если играть в коопе, то будет интересней, хотя и в одиночку можно. Скоро уже метели пойдут и вот в такой день, в нее можно поиграть под теплый чаек.

Зимний вайбОтсутствие ру локализацииУжасный баланс.Убей толпы врагов

Nikoderiko: The Magical World
НАШ ПЛАТФОРМЕР

Как следует из заголовка, эта игра была разработана нашими соотечественниками, что обычно вызывает настороженность, но в этот раз всё иначе.

Самое обидное и очевидное — почти все игровые механики были заимствованы из серии Donkey Kong, что вполне простительно для первого проекта студии. Помимо влияния Donkey Kong, можно увидеть отголоски Crash Bandicoot, Rayman и Sonic. Из Crash Bandicoot позаимствованы трёхмерные секции, а также визуальный стиль. Из Rayman — люмы и возможность парить после прыжка. Из Sonic — финальная локация завода, на каждом уровне которого появляется новый гиммик.

Уровни могут проходить в двухмерном или трёхмерном пространстве, а также плавно переходить из одного в другое. Двухмерные секции прекрасно сочетаются с движениями Ника — главного героя игры. Он может совершать подкаты и удары в прыжке. Однако если вовремя не отпустить стик, Ник сделает подкат с ускорением, что иногда приводит к падению в яму или столкновению с врагами.

Трёхмерных секций в игре немного, и это было правильным решением, так как подкаты постоянно приводят к падениям в ямы, а прыжки делать сложно даже с кружком под персонажем, как в  Crash Bandicoot 4. Разработчики установили камеру слишком низко, из-за чего вы не видите дальше своего персонажа, хотя даже в оригинальных крэшах камера была выше бандикута.

Лично мне не нравится, что в игре множество различных коллекционных предметов. Вы собираете люмы, буквы имени мангуста, песочные часы, алмазы, ключи и монеты, и всё это собирается просто так (если вы не фармите платину). Единственное место, где вы можете потратить монеты, люмы и часы, — это магазинчик. За люмы и часы вы можете открыть сундуки с модельками, музыкой и концепт-артами. За монеты можно приобрести одного из трёх зверей, без которых игра и так легко проходится.

Если бы не баги, с маленькой продолжительностью игры получило бы оценку в 3,5, а так больше склоняюсь к проходнику.

ГрафикаПолная Русская локализация с озвучкойВзятые из разных игр гиммики хорошо гармонируют друг с другомБаги3Д секцииБоссы и то, что между фазами нет чекпоинтовПродолжительность игры в 5 часов

Turok 3: Shadow of Oblivion
Not Great - Not Terrible

Признаться - не знаю как вообще я начал в это играть (возможно, динозавры?). В целом, средняк - среднеком. Первое прохождение без подсказок - ушло на это почти 4 часа. В связи с этим легкая платина (это не учебная тревога). Ничего вы не потеряете, если скипнете, но и не будет фрустрации по выбивании платины.

К самому ремастеру вопросов нет - все удобно запускается, все выглядит аккуратно.

Коротко (5 глав, гайз)Изи платина (17 часов, в целом)В целом арсенал ничего (+ меняется в зависимости от героя)Игра за ДИНОЗАВРАТак как это гость с N64, будьте готовы к локациям (5x5 см)С учетом что выпускают на вас армию противников (которые просто в воздухе возникают) - патронов на них, как в survival horror'еЭтих противников иногда прячут (вы их не видите, но они видят вас)

Dreamless
Обманутые ожидания

Демка данной игры доставляла антуражем, озвучкой, немного историей. По факту, в итоговой игре всё оказалось несколько слабее. Я часто играю в мелкие хоррор проекты (1,5-2 часа прохождения), мне нормально такие игры. А большинству может и не зайти.

Приятная графикаНеплохое звуковое сопровождениеИспользование открытых ассетов (дом из игры уже видел в другой игре)Нет озвучки главного персонажа, хотя в демке она былаНе испугала совсем, что грустно

Life is Strange: Double Exposure
ГДЕ МОЯ ХЛОЯ?!?!

Первое время игра была чисто LiS True Colors: убили друга и теперь тебе и твоим суперсилам надо разобраться кто, зачем и как. По этой причине первые две главы ощущаются крайне скучно, но дальше игре более или менее старается дать что-то интересное и оригинальное (получается скажем прямо не всегда), но финал игры приятно (и не очень) удивил.

Оптимизация у игры сказать мягко (иначе забанят) держится на добром слове: включил минимальные тени = 10-20 кадров, отключил тени = райский свет в 60 кадров.

ещё и баги
ещё и баги

Приятно снова видеть легендарную Макс Колфилд в качестве героя: всё так-же фанатка фотографий, самоироничная, но уже повзрослевшая и видимо с психическими бедами после 1-ой части. Но как-будто рядом с ней кого-то не хватает... кого-то, кто прошёл с ней практически весь путь в 1-ой части... С одной стороны понятно почему "Найны" решили так сделать: если вы выберите в игре что Хлоя выжила, то тогда пришлось бы перелопатить весь сюжет, просто потому что в нём есть Хлоя (а ещё есть официальный комикс, в котором показывается другое продолжение истории Макс и там Хлоя тоже жива, но на этот раз они уже вместе), но избавились от Хлои разработчики максимально тупо.

Life is pain
Life is pain

Остальные персонажи что есть в игре В ОСНОВНОМ не очень интересные, немного узнать про них можно в основном через местную соц. сеть (true colors привет), но этого будет недостаточно, а наша новая подруга вообще оказалась самым неинтересным персонажем из всех (разве что к финалу она из себя что-то представляет). И надеюсь вы уже привыкли к повестке, ведь заднеприводных, полосменочных и просто сомнительных персонажей больше, чем во всех других частях (особенно это грустно когда нас ЗАСТАВЛЯЮТ с ними общаться в романтическом плане).

Рекомендую ли новый лис? Нет. Первые две главы это буквально True Colors 2, после конечно игра пытается заинтересовать, но выходит это тоже не часто. Оптимизация просто ужас, музыка (тоже достаточно важный аспект серии) вообще не запоминается, персонажи неинтересные, либо слишком повесточные даже по меркам лис. Короче, пламенный привет всем тем, кто хотел видеть продолжение истории Макс (сам себе привет передал).

Графика. Игра оч красивая (пусть и из-за оптимизации это увидят не все)Сюжет удивляет пусть и не часто, но Сюжет развивается очень медленноОптимизации никакойМузыка вообще не радуетОчень тупое избавление от Капита... Хлои Прайс
4 ноября

Rage
Шоу убей мутанта

«Rage» — это компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Разработана американской компанией id Software и издана Bethesda Softworks в 2011 году, в России совместно локализована и издана компанией 1С-СофтКлаб. Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, где игрок должен выжить в условиях разрушенной цивилизации и сражаться с различными врагами. В игре есть открытый мир, который игрок может исследовать свободно.

Графика: Персонажи выглядят достойно. Главная проблема — подгрузка текстур, которая стала особенно заметна из-за открытого мира или по недосмотру разработчиков за своим движком id Tech® 5.

Звук: Русская озвучка фильма была настолько приятной, что я не стал читать субтитры. В титрах звучала расслабляющая музыка, или, возможно, это было причиной того, что я просто был раз что прошел игру. Особенно хорошо были сделаны звуковые эффекты в начале и в конце игры. Они были настолько выразительными, что каждый раз хочется пересматривать его, вслушиваясь в каждую деталь.

Геймплей: Активность гонки, играются очень странно, мне не понравилось, ибо игра это шутер ито не очень хороший, хотя некоторые люди хвалили. Автомобиль стал отличным решением проблемы с открытым миром. Он практически пуст, за исключением нескольких канализаций из дополнения «Sewers», которых, кажется, девять. В основном же мы просто перемещаемся из точки в точку, чтобы выполнить задание. В игре есть возможность зарабатывать деньги, убивая бандитов. Единственный сюжетный момент, когда была необходима машина, произошёл в конце игры. К сожалению, в этот момент я допустил ошибку и погиб. Момент, когда нужно было убить мутанта, был сложным для меня. Я думал, что не пройду игру, так как не было сохранений, а сложность была максимальной или почти максимальной (ещё не было дополнения «The Scorchers», которое добавляет ещё одну сложность). Из оружия мне понравилась «Винтовка Правительства». Реализация «Калашникова» мне не понравилась, ощущения были не те. Дробовик же был обычным дробовиком.

Сюжет: Первые три часа игры были увлекательными, но я проходил их дважды, поэтому немного устал. Однако на удивление быстро мы оказались во втором городе. Мы провели в игре совсем немного времени, и я даже подумал, что, возможно, что-то упустил. В игре есть два города и множество подземных локаций. Нас ждёт 5 видов основных врагов: мутанты, их улучшенная версия, сайфай-солдаты, бандиты, крепкие бандиты и берсерки. Также есть кооперативный режим, который предлагает пройти 9 миссий «Легенды пустошей» вместе с другом или просто случайным человеком.

Персонажи: В основном мне понравился их дизайн, но это же не ролевая игра поэтому особо о них не поговоришь. Среди персонажей больше всего запомнилась одна героиня, но она из DLC "The Scorchers" и станет нашей вайфу.

Итог: Как шутер от создателей лучших игр в этом жанре, игра получилась не очень удачной. Оптимизация оставляет желать лучшего, и, чтобы насладиться игрой, мне пришлось потратить час на установку исправлений и тестирование. Сюжет не отличается особой увлекательностью, но к концу игры ситуация немного улучшается благодаря введению второго города. Открытый мир выглядит не очень правдоподобно, а транспорт, который должен был решить эту проблему, не справляется со своей задачей. Шоу «Убей мутанта» может быть очень напряжённым, так как боссы убивают с одного удара. Благодарю систему, которая выдаёт вам сначала одно, а затем два возражения в случае ошибки. Даже в Dark Souls у игрока есть возможность совершить ошибку. Мне понравилась концовка, хотя я думал, что она будет лёгкой. Мне было лень фармить деньги и покупать патроны, поэтому я отправился на последнюю миссию почти без них. Это было захватывающее сражение: я сражался как лев, и в моём дробовике оставалось всего два патрона. Когда я услышал, как голос сказал: «Расшифровка завершена», это стало самым запоминающимся моментом до того, как я прошёл DLC «The Scorchers». Кстати финального боса не было, странно.

DLC «Sewers» — это бесплатное дополнение, которое добавляет ещё один час уныния. Вы можете пройти его перед финалом или в середине игры. Единственный положительный момент — в нём много денег. Хотелось бы получить их перед финалом.

DLC «The Scorchers» — это платное дополнение, которое добавляет почти два часа увлекательного геймплея. Сюжет прост: вы как ни в чём не бывало зачищаете данж, а затем встречаете Тян, её похищают, и вы спасаете её. Она благодарна вам за помощь. В итоге за два часа я получил больше эмоций, чем от всей игры за 14. Кроме того, ввели новую сложность, теперь можно играть после завершения основной игры. Локации стали более интересными, я понял, что даже пещеры можно сделать светлыми и красивыми. Также появился интересный босс «Дирижабль».

Графика выглядит достойно, персонажи проработаныРусская озвучка и звуковые эффекты хорошиИнтересные моменты в игре, например, эпичное сражение в конце с патронами на исходеНаличие кооперативных миссий и DLC, которые добавляют разнообразие в игровой процессПроблемы с подгрузкой текстур на фоне открытого мираАктивность гонки в игре чуждая и не очень удачнаяСюжет не отличается особой увлекательностьюОткрытый мир выглядит не очень правдоподобноПроблемы с оптимизацией игры, требуется потратить время на установку исправленийНекоторые моменты игры оказались сложными из-за отсутствия сохраненийНедостаточное разнообразие боссов, отсутствие финального босса в конце игры
4 ноября

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
А ну Чики-Брики и в БАГИ

Хочется после прохождения сразу выложить свои мысли насчет этой игры. Понимаю, что т.к игра сделана ближайшими соотечественниками то и соответственно, отношения у СНГ-шных обывателей будет как минимум теплое к игре. Но я все же постараюсь в какую никакую обьективность (как получится) и расписать все по фактам. Не хочется долго ходить вокруг да около, т.к я поставил 6 игре, и для меня она чисто на разок пройтись.

Первое что меня поразило, это конечно же атмосфера. Именно атмосфера- то слово, которое первое приходит на ум после прохождения игры.Что может быть лучше посидеть около костерками у костра с братанами, продавать парочку артефактов, или исследовать катакомбы , пугаясь существ, особенно когда не знаешь где и когда появятся. Послее НИИ агропрома и тамошних обитателей, моя жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ в детстве. То, как мои волоски от атмосфера ужаса стояли , это просто нечто.   Лучшая часть сталкера как по мне, это именно исследования подземелий

Сюжет на удивление неплох. Даже есть интрига какая, никакая, свой ЛОР.      После прохождения ты можешь воссобрат все факты воедино и весь сюжет тебя поразит. На то время так точно.

Стрельба более менее неплоха. Самые лучшие оружия, увы, только в конце игроку становятся доступны. Разные виде оружий, разные пули, возможность сменять пули, и тд

То, что меня увы, очень разачаровало, это  квесты и их проработка. Это одна из самых худших проработок которые я только видел. Начну с того, что в игре  большая часть доп квестов повторящиеся.  Хотя в их порой перекликаются и не повторяющиеся.  Квесты в стиле подай-принеси. Тебя носят туда сюда. Что может быть еще хуже?? А я отвечу- КВЕСТЫ НА ВРЕМЯ, все эти повторяющиеся квесты тебе отводится время на их исполнение. Это просто какой то позор. Игра и  так заставляет бегать туда сюда, а  время которое поджимает заставляет бегать еще быстрее. Так ладно бы квесты были интересные. Так они полное фуфло. Лишь несколько квестов за всю игру во мне вызвали хоть какой то интерес.  Так еще квесты и поломанные!!!

Персонажи вообще никакие. С натягом можно как то Стрелка и Сидоровича как то выделить и запомнить, но остальные просто  картонки. С одинаковыми диалогами.

А конец игры= это просто фейспалм. Такой духоты я давно не испытывал. Миллиард врагов за каждым углом. А после локации с порталами, где вся эта духота возведена в Абсолют, я также как и Геральт из Ривии НЕНАВИЖУ ПОРТАЛЫ.

Атмосфера игры в перемешку с хоррорной составляющейСтрельбаСюжетЛокацииОтвратительные квесты и их реализацияПерсонажи почти не проработаны ( с натягом можно Стрелка и Сидоровича вынести из списка)Духота , особенно в конце, где миллиард врагов

Mouthwashing
В этом есть глубокий смысл?

Мне игра показалась очень странной, не ждите что вам до конца объяснят сюжет, придется его додумывать и собирать из странных размазанных эпизодов, кто-то в чем то виноват, кто-то хотел что-то сделать
Наверно во всем этом есть глубокая метафора и тайный смысл

любителям спгс наверно зайдеттем кто не любит всякую муть не советую

RWBY: Grimm Eclipse

Прошел RWBY: Grimm Eclipse на Nintendo Switch \ Xbox Series X

Об этой игре нужно говорить так: "создано для [истинных] фанатов сериала", поскольку игра ничего не объясняет и кидает в гущу событий между 2 и 3 сезонами оригинального телешоу. Grimm Eclipse — не особо затейливый экшен-слэшер от третьего лица с очень жирным расчетом на кооператив. Она вполне проходима и соло, но потребуется привыкнуть к здешним таймингам атак, благо они не настолько узки, чтобы из раза в раз страдать. Кто-то среди игроков в обсуждениях Steam считает игру очень легкой. На мой вкус, она чуть ближе к "средней", заставляя переигрывать ряд секций. Особенно это касается финального босса, требующего очень много маневрировать.

Благо, все сражения работают в очень хитром цикле: ты итеративно ныряешь в бой и не менее циклично выныриваешь из него, когда вдруг получаешь ряд опасных для жизни затрещин, после чего ждешь 3-4 секунды, пока восстановится защитная аура, поскольку без нее пропущенные удары станут смертельными. Сам цикл боя состоит из нанесения ударов, уклонений от летящих хуков и снарядов, а также перманентного отслеживания "триггеров на возможность блока" у врагов как в каком-нибудь  Batman Arkham, но с риском получить оплеуху со стороны, если зазеваешься, в отличие от Arkham-подобных игр. Основа выживания — давить там, где у врага просадка в обороне и максимально быстро сваливать или парировать через вышеупомянутый "триггер", если дело резко пахнет жареным. А пахнуть оно будет крайне регулярно.

Что радует, игра, невзирая на свои бюджетность и очень скромный внешний вид с очень такой себе опитмизацией, вызывает интерес битвами: у героинь достаточно разные подходы к бою. Руби тяжеловесна из-за своей огромной "снайперской косы" и бьет достаточно медленно, из-за чего нужно иногда дополнительно осторожничать и чуть загадывать наперед. Вайс и Блейк крайне удобны тем, кто умеет обращаться с быстрыми персонажами (мне они удобнее всего), которые бьют часто и в меру больно, сильно полагаясь на комбо-атаки. Разница в том, что Блейк использует фантомов для дополнительных атак, особенно сильна ударами в воздухе и у нее самое удобное оружие ближнего боя, оглушающее врага на третий удар, а Вайс не только фигачит аналогом ледяной магии издалека, но также может замораживать свои цели в ближнем бою, что добавляет ей изрядного контроля над противниками. Забойная Янь использует свои кулаки, облаченные в силовые перчатки, дополненные дробовиками. У нее достаточно удобные для выхода из боя финишеры, поскольку один из них запускает апперкотом врага в воздух вместе с самой Янь. В гуще врагов это может сильно спасать. Выстрел у нее только разбрасывает врагов. Но в комбинации, в мультиплеере, все это должно работать заметно интереснее.

Уровни здесь построены по очень простым принципам: аренные бои (нередко, волнами), перемежающиеся секциями с просто гуляющими врагами и короткими отрезками для отдыха, когда нужно немного побегать и попрыгать. Головоломки даже сложно назвать таковыми: это просто принеси-подай-сломай. Но для кооператива большего и не надо. А вот для сингла этого несколько маловато. Внешний вид у игры очень примитивный, порт под Switch очень такой себе, хромой на быстродействие и с разблокированным капом фреймрейта, постоянно швыряя отрисовку кадров в диапазон от 25 до 60 кадров. Музыкально игра держит марку сериала: очень неплохо, есть ряд очень приятных тяжелых композиций. Секции с путешествиями сопровождает довольно дженериковая симфоника, работающая в жанре "звуковые обои", иногда даже, ВНЕЗАПНО, напоминая треки из  Heroes of Might & Magic.

Оценка: 6.5 из 10 соло и, потенциально, 7.5 из 10 в кооперативе. Как по мне — еще один хороший вариант провести время с друзьями, вполмозга общаясь и вполмозга — разнося в труху врагов и реагируя на опасные ситуации. Могу точно сказать, что игра скорее понравилась и я бы хотел привлечь своих друзей к прохождению ее в кооперативе. Пробегается за 3-5 часов и не успевает надоесть или утомить.

#RWBYGrimmEclipse #пройдено

Hell of an Office
Игра как игра, нормальная такая

Пресытившись всеми этими вашими ААА, пошел бороздить рынок поменьше.

Нас принимают на работу в компанию HELLO. Провалившись прямо в ад, нам нужно будет шустрить для большого степлера с очень маленьким телом и глазами как у Микки Мауса. Мы будем таскать степлеры нормального размера, клеить плакаты, слушать иногда смешные шутки от наших коллег на офисную тему и стараться не сгореть на работе. Не сгореть на работе в аду. Поняли?

Пытаться не сгореть на работе - это кор-геймплей этого произведения. Игра делиться на брождения по офису, поиску всякого и впитыванию сюжета, и как только нашли, надо подняться на следующий этаж.

Этот подъем представляет собой скоростной джамп-паззл на время, в стиле Neon White. Достаточно проработанный. С каждым уровнем добавляются новые механики, трасса усложняется, и кнопок для нажимания становится больше.

Кривую сложности сделали - это хорошо. Но старт взяли слишком низко, как по мне, и сложность могут составить разве что последние последние два уровня из 10. Фишку из Neon White, где надо было найти способ нечестно срезать путь, чтобы пройти трассу на алмаз, я не нашел и не очень то и хотелось.

В итоге хорошо, что она короткая и заканчивается, не успевая надоесть. Джамп-пазлы не затянутые и не особо сложные, но разнообразные. Хабы между уровнями проработали. Разный антураж, сценки, шутки и даже пара скримеров. Немного постебались над белыми воротничками и корпоративной культурой. Все.

Местами смешноБыстро, быстро, быстро, рывок, прыжок, рывокКроме последних уровней вызова для игрока нет
2 ноября

Police Simulator: Patrol Officers

В целом неплохой симулятор, после работы/учёбы придти домой и, отключив мозг, позадротить - самое то.

Тем не менее, игра в целом - середняк: не самая лучшая графика и оптимизация на PS4, однообразие заданий, не самая лучшая физика управления автомобилей, странная реализация обучения...

Вроде есть ещё и (платные) дополнения, но я играл в базовую версию. На пару вечеров сойдёт. Есть ещё и сетевая игра, но я не пробовал.

Сама полицейская тематика отработана в игре неплохоВ игре реализована механика "эмоций" водителей - когда вы их останавливаете, то сверху игра вам может написать, например, "Водитель постоянно оглядывается" или "Я чуствую запах алкоголя". Вносит разнообразие в рутину.Есть маленькие прикольные мелочи: можно включать поворотники (но не "аварийку"), вас могут поприветствовать пешеходы (и вы можете поприветствовать их в ответ), можно посидеть на пассажирском сидении.Есть случайные события в открытом мире - можно увидеть, как кто-то рисует граффити, и оштрафовать его, или увидеть, как кто-то украл кошелёк, задержать вора и вернуть кошелёк... Однако эти события открываются по ходу игры и набора "звёзд".Есть перевод на русский.Можно покататься на всамделишном Ford Crown Victoria Police InterceptorМожно приодеть персонажа на свой вкус.Графика - такое.В игре иногда можно преследовать преступника (в базовой версии - пешком, в дополнениях (вроде) реализовали и автомобильные погони). Это достатоно комично: ваш полицейский бежит лишь немногим быстрее преступника, и для того, чтобы шокер сработал, нужно приблизиться к преступнику на близкое расстояние, а если промазал - снова беги за ним. В случаях, когда преступник бежит по прямой, это довольно критично, а если вы и убежали далеко от своей машины - то каюк, так как ходьба медленная.Когда ты открываешь компьютер для просмотра карты или дел, то анимация того, как ваш полицейский достаёт его из кармана, достаточно быстро начинает раздражать.Когда выходишь из полицейского участка (и наоборот, когда входишь), есть подтормаживание игры - видимо, игра сразу подгружает всю карту.В игре есть огнестрельное оружие - но оно вообще не нужно, обойдётесь шокером.Иногда NPC криво появляются. Особенно критично это при вызовах-сообщениях о наркоторговле - NPC могут появиться чёрт знает где, а ты их ищи.Места тяжких преступлений - вам надо опросить свидетелей, а также поставить маркеры улик и сфотографировать это всё. Если сами улики ещё можно определить через камеру и поставить маркеры, то потом может потребоваться смекалка, чтобы сфотографировать улику так, чтобы игра это засчитала.Чтобы посмотреть данные об автомобиле и его владельце в базе, надо "сконцентрироваться" на номере авто - зажать кнопку и посмотреть на номер. Иногда игра вроде пишет какие-то нарушения об автомобиле (например, "Разбито лобовое стекло"), но в базе сведения о нём не показываются, и приходится с бубном потанцевать. Особенно это критично на местах ДТП.ИИ водителей - просто не хотят хоть как-то объезжать ДТП.Озвучка слишком безжизненная.Перевод на русский - такое...Оптимизация игры страдает.
2 ноября

Fallout 1.5: Resurrection
Надежда для мутантов на Пустоши

Игра проходиться за пару дней. Впечатления неоднозначные: c одной стороны, хороший основной сюжет и неплохие дополнительные квесты, с другой - всё остальное. Кажется, будто игра сырая и недоделанная, при этом находясь в разработке целых десять лет! В игре слишком всё дисбалансное: сломанная экономика, с высокими ценами на товары, ценами за информацию и невозможности собрать себе сет, чтобы чувствовать себя комфортно. Локаций мало, специальных для сбора лута и прокачки, как в оригиналах, тоже нет. В городских локациях почти лута нет. Единственный источник заработка, это выполнение немногочисленных сайд-квестов и гринд опыта на случайных встречах, хотя из-за слабого снаряжения и отсутствия прокачки, это становиться невозможным.

Со скрипом прошёл до конца, но только на плохую концовку - не увидел альтернатив, там только бой, а с моей подготовкой и ошибками при составлении билда в первый раз, нормально пройти игру невозможно. Все основные сайд-квесты в городах представляют конфликт сторон, который заканчивается всегда душными и массовыми побоищами, однако есть несколько вариантов развития ситуации конфликта. Самый лучший исход требует больших усилий. Мне не очень зашёл подобный геймплейный луп.

Играть стоит лишь ради хорошего сюжета, для подобной фанатской игры в мире "Fallout". Завязка интригует и вполне неплохо. Сюжет раскрывается в конце, в духе первой части. Игровой мир довольно мрачен и содержит шок-контент. Лор игры очень посредственный заключающийся в повторении одной и той же поверхностной темы локации или истории мира игры, как например: история о разрушении Хаба супермутантами.

Баланс и геймдизайн в игре на уровне того же "Olympus 2207". Если сравнивать среди релизных фанатских игр по Fallout, то "Fallout 1.5 Resurrection" будет на третьем месте по сравнению с "Fallout: Nevada" и "Fallout: Sonora". По качеству, до оригиналов ещё далеко!

Хороший основной сюжет для фанатской игры по вселенной Fallout. Неплохие второстепенные квесты и вариативность некоторых.Хорошая проработка напарников (для них специально заготовлены, реакции на те или иные события).Новое место действие - штат "Нью-Мексико".Мрачная атмосфера и шок-контент.Неплохие пререндеренные ролики, уровня вторичных игр девяностых.Дисбаланс в геймдизайне и экономике.Хардкорные квесты.Основные квесты поселений сводятся к массовым перестрелкам.Вторичное начало. Более-менее интерес начинает появляется ко второй локации "Крысиная нора", достигая своего апогея в Альбукерке. Нет "говорящих голов" и озвучки вообще.

Ceramic Soul

Вот что мне определённо понравилось в этом студенческом проекте или проекте, созданном под патронажем университета, это концепция игры. Во-первых, необычен мир, в котором происходит всё действо – большой особняк в европейском стиле. Но при этом, действие игры как будто разворачивается где-то в Азии, к примеру, в Японии. Здание, по которому мы передвигаемся совсем не похоже на типичные помещения ни Японии, ни какой-либо другой азиаткой страны. Возможно, что этот особняк является лишь выдумкой, что-то типа сном? Учитывая сюжет игры, это вполне возможно, т.е. возможно, что место действия является вполне условным. Главным тут является поиск свободы от цепких рук матери. Трудно сказать, что хотели в точности сказать разработчики, т.е. кем представляется мать. Есть в реальной жизни такие отношения, когда мать полностью доминирует над уже выросшим ребёнком, не давая тому сделать и шага без её согласия. Вот нечто отдалённо похожее я и увидел в этой игре, с тем исключением, что речь скорее идёт о детстве и о неких психологических травмах, нежели о взрослом человеке. В любом случаи концовка как бы намекает на нездоровые отношения матери к ребёнку.

Но суть игры, конечно, не в психоаналитическом анализе проблем матери и дочери, а в решении головоломок, и изредка – в игру в прятки с этой самой матерью, которая «патрулирует» весь этот особняк. Я сразу отмечу, что материнский патруль довольно странно выглядит (реализован) и в данном случаи речь, скорее всего, идёт о багах. Честно сказать, спорное решение внедрить в игру данную задумку, но с другой стороны, без этого сюжет может быть даже и не состоялся бы. В любом случаи данный момент в игре выглядит довольно коряво. Однако главный элемент игры, это исследование особняка и решение головоломок. Что касается особняка, то здание выглядит довольно просто, с большим левым и правым крылом, вход в которые преграждают двери закрытые на замок, ключ к которым и нужно нам отыскать. Всего в игре существует три ключа и как следствие – три головоломки. Мне понравилась лишь самая первая, хотя над ней я больше всего провёл времени. Вторая головоломка довольно странная и я её решил чуть ли не случайным образом, а третья представляет из себя скорее выход из некого подобия лабиринта. Поэтому возникает в связи с этим вопрос, насколько игра хороша в качестве головоломки? Они все не сложные, это верно, но насколько они интересные? Я бы оценил их на три бала из пяти.

В заключении стоит отметить неплохую атмосферу (но только для бесплатного студенческого проекта) и, пожалуй, и всё. В итоге получается, что главной ценностью игры является необычная концепция и внешнее окружение (локации). Как мне кажется, разработчики взяли слишком сложный графический движок из-за чего игра получилась одновременно излишне простой в своих элементах геймплея ибо на большее не хватило ни времени, ни ресурсов, а с другой, очень требовательной к железу из-за чего многие игроки жаловались на плохую оптимизацию, а также многочисленные баги. У меня никаких технических проблем с игрой не было, т.е. никаких задержек и подлагиваний. Главная героиня двигалась плавно, хоть и медленно. Поэтому я оцениваю непосредственно интерес игрового процесса. И вот от довольно средний, проходной, на грани вылета. Поэтому в качестве платного проекта эта игра никуда не годится, только как бесплатный проект демонстрирующий навыки в программировании.

Far Cry 5

Если коротко, то не фигня, но и радости особой не доставила эта игра.

Если более развернуто, то игра оставила неоднозначное впечатление. Как я сказал, игра не ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, но когда начинаю задумываться и как то анализировать во что я играл, получается не очень.

Вообще серия фар край, по большей части, как-то обошла меня стороной, я прекрасно знал о ее существовании, но ни первая мне не зашла, ни вторая и я их бросил на ранней стадии, 3-ю и 4-ю вообще не играл и лишь Фар Край блад драгон я прошел полностью и с удовольствием, но об этом чуть позже.

На 5-ю я давно засматривался, еще с трейлеров, как-то зацепил меня сеттинг американской глубинки, все эти сектатнты, всё это казалось чем-то неизбитым и необычным, да и кажется до сих пор, такого как-то мало в играх. И вот по большущей скидке я все же купил игру и начал играть.

Ооох с чего начать? Ну наверное с первых впечатлений. По началу все нравилось. Первые часы игры и даже первая область которую я освобождал дарили очень приятные впечатления. Как я и сказал, антураж американской глубинки этот ее колорит... Интересная завязка, первый побег от сектантов. Да и миссии, по началу, мне показались разнообразными и интересными. Радовало еще и то что в игре очень красивая, сочная графика, а еще на моем довольно бюджетном компе на очень высоких настройках был весьма стабильный фреймрейт (55-60). Очень красиво выглядят катсцены в которых прям качественная лицевая анимация и виден каждый волосок на лице Иосифа Сида. И все было хорошо, но...

Это наверное, все же моя личная проблема, но подобные игры, я бы даже конкретно сказал, игры от юбисофт, не умеют вовремя закончится. Т.е. кому-то возможно нравится 100 часов зачищать локации, но не мне. И чем дольше я играл в игру, тем больше ее недостатков мне бросались в глаза.

Во-первых местность. Как всегда люди ответственные в Юби, за создание локаций молодцы, все очень красиво и как я уже сказал сам сеттинг, все круто, хоть и в отличии от РДР2 более приземленно. Но я провел в игре 65ч проходя компанию, и местность мне приелась. В той же РДР2, мы и в снежных локациях были и в болотистых местностях и пустынях, а тут все одно. Я не сравниваю игры и я понимаю, что в ФК5 всё действо происходит в одном отдельно взятом округе, плюс разные бюджеты у игр, просто как буд-то в игре на 50+ часов должно быть более разнообразные локации или игра должно быть не на 50+ часов. Например в той же Вотч догс, от тех же Юбиков, и город и пригород и промзона, а тут только леса.

Во-вторых в игре примерно 150 заданий, среди них и сюжетные ("сюжетные"-хах, но об это потом), побочные и тайники. Это много... Очень много. И проблема не в их количестве, проблема как всегда у юбисофт в качестве. Задания с постановкой есть и они прикольные и доставляют много фана, но они тонут в рутинных заданиях и пока я писал, понял, что дело даже не в их рутине, а именно в отсутствии той самой постановки, потому как те задания что были срежиссированы не блистали оригинальностью, но интересные ситуации спасали дело, очень понравилось везти семейную пару в роддом, хотя по сути это путь из точки А в точку Б. Но большинство заданий это "приди, зачисти/спаси/возьми и принеси/ взорви" и это не так что бы плохо, опенворлд же, но... ~150 заданий.

В-третьих опять же может чисто мой загон, но игра как-то странно себя позиционирует. Я имею в виду, что в игре много вещей как бы на серьезных щщах, завязка игры, сюжетные кат сцены, смерти нпс прям как трагедии подаются, но во все остальное время происходит трешак, он везде и во всем, в диалогах, в квестах, событиях. Нет я не против шуток, опять же "ФК Кровавый дракон" один сплошной прикол и мне это понравилось, но тут ни то ни се. В итоге не веришь в происходящее. Диссонанс так же вызывает, огромные полчища сектантов, которые по идее и держат всех в страхе, но являются, по сюжету, малочисленной группой, а по игре складывается впечатления что это все остальные вторглись на территорию сектантов.

Ну и в-четвертых - сюжет, а вернее его отсутствие. Его буквально нет, вообще. Т.е. смотрите, завязку все знают, это неудачная попытка арестовать Иосифа Сида (главы секты), после этого наш герой убегает из его рук и начинает спасать округ Хоуп, а потом... спасает. Все конец, сорян за спойлеры. Если кто дочитал до сюда, то помните я усмехался квестам которые в игре зовутся сюжетными? Так вот, обычно сюжетные квесты в играх раскрывают сюжет (неожиданно), но тут квесты "сюжетные" ничем не отличаются от побочных и некоторые, как я понял, даже можно пропустить. К примеру нас просят пригнать грузовик который смастерил отец одной героини или освободить пленных, надо ли говорить, что прохождение этих квестов не раскрывает сюжет? Всё что связывает их с сюжетом это сектанты, которые угнали тот самый грузовик или захватили заложников. Все для чего служат квесты это заполнение шкалы сопротивления, как впрочем любые действия против сектантов. Шкала в каждой из 3х основных локаций имеет 4, как бы чекпоинта, при достижении каждого из которых, хотим мы того или нет, будем встречаться с боссом локации, 3 раза он будет нам втирать какую-то претенциозную чушь, которая, опять же, ни как не развивает сюжет, мы просто знакомимся с антагонистом, а на 4й раз боссфайт. Так мы убивает 3х злодеев и идем сражаться с главным и всё. На наших глазах умирают нпс, "трагедия трагедия"(голосом кураж бомбея), но мы их видели 1ну катсцену это просто болванчики я даже имен их не помню, что уж о чувствах говорить. Кроме какой никакой биографии злодеев мы за всю игру ничего не узнаем. А еще сценарный бред заключается в том, что у всех из сидов была легкая возможность убить героя, раза по 3 у каждого, но ¯\_(ツ)_/¯.

Короче местами мне игра понравилась, и я не могу назвать ее плохой, но это игра из разряда развлеки себя сам, а такие игры мне быстро наскучивают. Имелся бы тут неплохой сюжет за которым интересно бы было следить и пофиг на 150 квестов или наоборот 20-30 отборных квестов и продолжительность часов на 20 и тогда можно было бы терпеть никакущий сюжет, а так... Я жалею о ТАКОМ количестве потраченного времени, часов бы на 30 поменьше.

ГрафикаОптимизацияГанплэйпервые 10 часов игры увлекательныСюжет, а точнее его отсутствиеКуча побочных активностей не отличающихся разнообразиемПерсонажи не запоминаются (я про "положительных" npc)Когнитивный диссонанс, игра то шуточная, то как буд-то хочет нагнать драму

Teenage Mutant Ninja Turtles: Splintered Fate
РОГАЛИК С ЧЕРЕПАХАМИ

Splintered Fate изначально вышла на iOS по подписке Apple Arcade. В 2024 году её портировали на ПК и Switch. Я проходил игру на Switch. К порту в портативном режиме вопросов нет, но в док-станции игра начинала подвисать, особенно в последних локациях.

Жанр игры — рогалик, что подразумевает многократное прохождение похожих локаций с рандомными противниками, мини-боссами, магазинами и полноценными боссами. Однако здесь у игры появляется первый минус: одинаковые локации, боссы и весь ваш путь! Вся рандомность заключается лишь в выборе улучшений за прохождение локаций. Сами улучшения разделяются на стихии: электричество (утромы), огонь, яд (жижа) и т. д. Также можно заменить оружие не только на то, что есть у других черепах, но и на доступно только в забеге.

Как уже говорилось, игра была изначально сделана для телефонов, что оставило на ней след и в порте. На интерфейс больно смотреть после AAA-игр, а графика никак не была улучшена. Но это ещё полбеды: русский перевод игры делает ситуацию ещё хуже. Текст не только написан стандартным шрифтом, но иногда выходит за рамки. Это рогалик, и читать, что делает та или иная способность, приходится много, как и диалоги, которые, на удивление, написаны хорошо. Сюжет тоже неплохой. Единственная претензия — необходимость проходить игру несколько раз. Из-за первого минуса, примерно к середине прохождения приходится себя заставлять играть дальше.

Сюжет и диалогиКаждая черепах играется по разномуБоссыПуть в забеге один и тот жеИнтерфейс и русский переводНеобходимость проходить множество раз
31 октября

Horizon Forbidden West: The Burning Shores
#СказочноеБали

Хотя бы в дополнении к сиквелу прикрутили мини-историю, целиком происходящую в самом живописном из новых биомов, а то в оригинале там проходило хорошо если одно сюжетное задание. В некоторых аспектах "Пылающие Берега" приятно удивили - как будто бы над ними даже слегка постарались, но в остальном, увы, это блеклая копирка и без того не блещущей второй части. Плюс дополнительный повод для бугурта противникам повестки.

Графика и дизайн. Всё привычно выглядит восхитительно, новая тропическая локация с её золотыми пляжами и лазурными каналами - ну прямо сказочное загляденьеНовые машины. В сравнении с Frozen Wilds, местные новички не только вносят солидный челлендж, но и отражают колорит локации (даже подводные покатушки добавились). Ну и наконец-то они сделали то, что должны были сделать ещё в первой части! Уникальный гигантский босс с несколькими фазами! И правда, лучше поздно, чем никогдаСюжет и персонажи. Во-первых, никакой интриги или развития задела на продолжение. Один пришелец сбежал, надо его выследить и добить, всё. Во-вторых, у нас снова дерзкая, отважная, сообразительная и просто лучшая во всём девица пытается спасти своих людей, а соплеменники (в основном тупые и злобные белые мужики, разумеется) всячески её гнобят, принижают, называют предательницей и так далее. Антагонист - полный рескин Теда Фаро, и по личности, и по мотивацииЛюбовная линия. Сейка - не просто неинтересный персонаж; это буквально бледная копия Элой во всём, от характера до поступков. Не влюбиться в неё Элой не может, максимум сказать, что «пока не готова». При этом ничего особенного героини вместе не переживают – раз уж мы говорим о девушках, с той же Таланой у Элой было куда больше интимных эмоциональных моментов. Но нет, больше в игре мутить ни с кем нельзя. Вот вам, как говорится, и Масс Эффект 2Основные задания. Несмотря на привычные механики, они получились скучными филерами, ничего свежего или весёлого почти не предлагающими. Яркие и оригинальные моменты можно сосчитать по пальцам, а всё остальное – это надоевший паркур, элементарнейшие головоломки и стелс с тупыми и лишёнными органов чувств врагами-людьми. И да, большинство машин – это всё те же машины из сиквела, даже в качестве боссов. В общем и целом всё уныло и халтурноПобочные задания. Их очень мало, и сайд-квесты (все 2-3 штуки) опять же копируют таковые из «Запретного Запада». Кто-то сбежал и потерялся и надо его найти, либо кого-то убили и надо выследить убийцу. Новые механики или особенности локаций при этом никак не используютсяУправление. Тут претензии всё те же. Неинтуитивное карабкание, неудобное переключение скиллов и сортировка интерфейса, различные раздражающе медленные взаимодействия, пропускаемые только целиком скучнейшие диалоги и т.д.
31 октября

The Wolf Among Us
Ну такоооооое

Каждый персонаж словно бы ставит своей целью поныть герою о том, как ему тяжко живётся. Меж тем мы - детектив, который получает по щам в каждой второй сцене, дважды чуть не умер и который день без сна ищет ответы на вопросы. И их, как выясняется, довольно сложно искать, когда совершаешь рандомный набор действий.

Детективная часть, видимо, рассчитана на СДВГшников, которые не помнят сюжета больше пяти минут прошедших событий. Куски сценария слабо связаны между собой. Не скажу, что нелогичны (хотя местечковой тупости хватает), но словно бы, чтобы кайфануть от сюжета, необходимо выветривать из памяти солидные его части. Зато можно инклюзивно рекомендовать гаму с пометкой "для альцgamerов".

Вселенная интересная, я бы про такое почитал какую-нибудь книженцию (не фанат комиксов), визуал, музыка и озвучка доставляли. Но толку от всего этого, если нет хорошего сценария? Я даже не буду жаловаться на, как говорят, фирменный теллтейловский "выбор без выбора" (отдельные события отличаются, но глобально ничего не меняется) - хрен бы с ним.

По итогу прохождения хотелось уложить в голове историю и эмоции, а получились какие-то обрывки одного и другого. Не могу сказать, что впечатление сугубо негативное, - скорее, общий опыт пресный и безвкусный. Персы неплохие, но им не хватает контекста, полноты взаимодействия и тупо больше экранного времени - в конце дня на них просто пофиг.

Интруха в начале каждой главы радует стилистически и музыкально (серьёзно, синтвейв под тему нуарно-фэнтезийного сеттинга - весьма оригинальное решение, и никакого диссонанса не ощущаешь)Игра не стесняется в грязь и грубость, и это крутоРояли имеют привычку слишком часто выкатываться из кустовКогда игра не знает, чем заполнить свой хронометраж, начинается ФАЙТ или тарантиновские монологи (иногда я прям жалею, что нет кнопки *пристрелить говоруна*)
30 октября
2 3 4 5 6 ... 118 119