ГлавнаяИгрыОтзывы

Under The Waves
Максимально душно

Прошел на пятой плойке. И боже мой, как давно мне не было настолько жалко потраченного времени. И к сожалению его уже не вернуть. Эта игра просто боль, олицетворение депрессии. Я играю чтобы получить от процесса хоть капельку удовольствия. Тут же его просто ноль. Хотя начиналось все очень интересно и выглядело захватывающе. Как же я ошибался. Отвратительные бесячие миссии, тебя тупо заставляют работать, причем на крайне рутинной и скучной работе. Ещё ни в одной игре я не встречал такое огромное кол-во бесполезного лута. Ставлю этой игре не единицу только из-за красивой картинки, подводного мира и возможности поплавать на глубине. Но когда ты погружаешься в процесс ты понимаешь что все это не имеет ни смысла, ни пользы, ни радости, совершенно ничего. Тут нет каких-либо опасностей, акул там например, экшна или чего-то такого. Просто огромная пустота, как в душе у главного героя. Раздражает все, унылая музыка, унылые реплики героя, унылый геймплей. Только последние минут 10 игры дают тебе какие-то эмоции, становится очень грустно. Но терпеть ради этого всю оставшуюся игру, нет уж помилуйте. Если вы хотите потратить кучу времени впустую - Велком, всем остальным настоятельно рекомендую проходить мимо данной поделки. Мусор

КрасивоМожно плавать под водойПоследние 10 минут игрыПервый день игры ничо такВся играРутинаСкукаПотраченного времени до боли жаль
6 января

Terminator 2D: No Fate
Приятный всплеск ностальгии на час

Играть было интересно первые 10 минут, потом стало скучно. Но пиксельная графика и знакомые по фильму локации настолько попали в сердце, что я всё-таки её прошел. После первого прохождения появляются альтернативные выборы в паре моментов, что должно по-другому развить сюжет, но я не стал проходить ещё раз ради этого.

Если вы фанат второго Терминатора, то вероятно, вам будет приятно на часик окунуться в эту игру, но без больших ожиданий.

НостальгияВизуальный стильГеймплейПродолжительность

Metro: Exodus - Sam's Story
И ради этого, я качал 130 гб

Решил я добить серию Метро, т.к играл и в DLC "Два полковника" и проходил оригинальную игру, пришлось скачивать 130 гб просто для одного DLC

Сначала мне все понравилось. ГГ живой, умеет говорить, озвучка шикарная (абсолютно каждого персонажа), диалоги наконец-то кажутся живыми. Впрочем, в этом плане к обоим DLC претензий нет.

Но вот полу-открытый мир... Что в оригинале мне не зашел, что тут.. Еще на этой мразотной лодке кататься. А учитывая, какой короткий тут сюжет, то это решение кажется намеренным растягиванием. Хотя, с другой стороны, если двигаться чисто по сюжету, то не особо и много приходиться кататься, но все равно неприятно.
"Боссфайты', если их так можно назвать, довольно пресные. Один и тот же монстр, который попадается нам 3 раза и каждый раз одно и тоже: стреляешь в него, он улетает, затем снова стреляешь и так несколько раз (и это только в 1-ом боссфайте). Это прям дико нудно, ибо после того, как ты его надамажил, он довольно долго убегает от тебя.

Сюжет в целом хороший, но коротковатый. Персонажи интересные, а бухать с Эдуардом было одно удовольствие.. Но концовки, задают куда больше вопросов, нежели отвечают на них.

Вообщем, для галочки может и стоит проходить..

ГГ живойОзвучкаПерсонажиПолу-открытый мир (его наличие)Боссфайты

Planet Laika
Японский психодел, которому нужно было быть мультфильмом\аниме

Полная наркомания. Люди-собаки, СССР, Марс, разтроение личности у каждого встречного (у ГГ личностей вообще 5), много резких вспышек и громких звуков. В общем, штука очень забористая. Жаль, что геймплея практически никакого нет, одна беготня.

СюжетПрактически полное отсутствие геймплея. Есть только редкие бои в виде какого-то пинг-понга. Всё остальное время придётся просто бегать тудой-сюдойЗачастую вообще непонятно, что тебе нужно делать и куда идти

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Потраченного времени жаль

Прошел почти до самого конца, Советую брать клан Бруха и лететь быстро по сюжету. Исследование города ничего не дает, второстепенные миссии противопоказаны к прохождению

Неплохой сюжетАтмосфера рождества (немного)Возможность летать и быстро двигатьсяНе большой городОднообразный картонный открытый мирНулевые второстепенные квестыОднообразная боевка (способности других кланов не помогают разнообразить)Прокачка ради прокачкиИллюзия мультиклассированияЗатянутый сюжет

Call of Duty: Finest Hour
Call of Duty: Finest Hour — Час неудовлетворения

Я раньше не слышал даже об этой части, но добрался до нее и все же прошел. Что бы хотелось сказать...

Игра предлагает какой-то новый взгляд на старт серии, потому что это буквально потенциально альтернативный вектор развития вселенной, если бы второй части не существовало

Остались аптечки и полоска здоровья, и это очень грустно, я все еще не понимаю этой системы, она мне всегда кажется здесь лишней. Стрельба очень странная, топорная, она прям ну тяжелая, да и вообще вся игра удивила своей сложностью, но как испытание даже неплохо

Я хочу заметить, что здесь тоже по сравнению с первой номерной частью стало больше погружения в масштабы войны, но в некоторых миссиях это выглядит слишком искусственно и нелепо. Количество противников не дает качества их сопротивлению, я местами мог спокойно вылететь на пятерых солдат и расстрелять их без потери здоровья.

Разнообразие миссий есть, но те же танковые миссии не показались мне захватывающими, они стали длиннее, но не стали пафоснее.

Интерфейс блеклый, но понятный без лишней информации. Хотя некоторые элементы стоило бы просто сделать поменьше.

Атмосфера вокруг стала мрачнее и более жестокой, бои стали долгими и изнурительными, но здесь это не всегда играло на руку игре.

Пройти один раз это можно, но в целом игра показалась унылой и блеклой попыткой сделать спин-офф или продолжение, в ней есть ряд плюсов, но и ряд неприятных минусов, поэтому троечку эта игра заслужила чисто на мой взгляд, кому-то может игра зашла сильнее и я пойму, почему оценки у нее выше, чем моя

Масштабы, атмосфера, прикольные миссииСкучный геймплейСтранный баланс сложностиБлеклое развитие повествования

Cities: Skylines II
Небоскреб вам в глотку!

Что за дела, Colossal Order?! Что произошло с экономикой игры? Она играет сама в себя! Сидишь 10 минут не нажимаешь ни одной кнопки: баланс минус 1500, через 5 минут вдруг резко плюс 20 тысяч, еще через 5 минут минус 5 тысяч... Кто там в нее играет, пока я сижу смотрю? Вообще нет ощущения, что ты на что-то влияешь, цифры скачут то вверх, то вниз. Раньше прогресс зависел от численности населения, теперь от неких очков развития – население убывает, но прогресс идет, что за бред?

И второй момент: в первой части постоянно была потребность в тех или иных зонах. Да, со временем торговые здания могли закрыться, а жилье опустеть. Пусть так, но во второй части потребность в строительстве исчезла напрочь. Население увеличивается, но потребности в каком-либо строительстве просто нет. Сидишь на 6 клетках, просто нечем заняться. Размечаешь зоны без потребности – они банально не застраиваются, и чем тогда заниматься в игре? Только испортили геймплей первой части.

Добавилось микроменджемента. Должно быть максимально увлекательно копить деньги и строить новые объекты. Теперь можно от руки мостить тротуары, расставлять скамейки, как в каком-нибудь тайкуне, рисовать разметку на дрогах и прочее. Но на деле как-то не очень. Нет ощущения новизны, ведь по сути разрабы просто «легализовали» идеи из многочисленных фанатских модов к первой части.Добавили постройки, открываемые за опыт. Прокачка, блин, в градострое. Не шибко нужно, но хоть что-то. При этом куда-то пропали набережные, каналы, дирижабли, фуникулеры…Масштаб увеличился, стало больше клеток, больше уникальных зданий, как всегда бывает с продолжениями – «те же щи, только гуще».К первой части было столько дополнений, что разработчики не оставили себе идей на вторую часть. Она в принципе была не особо нужна. Чуть-чуть расширили инструментарий, добавили парковки, интернет и прочее, но это могло быть просто DLCНифига не происходит по полчаса. Я имею в виду строительство: не возникает потребностей в строительстве новых зон уже после 2000 жителей. Население растет до 12 тысяч – а ты сидишь на стартовых шести клетках, потому что нет потребности в строительстве.Экономика сделана настолько реалистичной, что работает по каким-то неведомым законам, как экономика РФ. Цифры доходов и расходов меняются сами по себе, ты ощущаешь свое полное бессилие как-либо повлиять на ситуацию. Повысил налоги, чтобы поднять доходы? Уходишь в еще больший минус. Строишь жилье, чтобы приехали новые жильцы и принесли с собой налоги? Ща, никто не приедет. Урезаешь расходы? Уходишь в еще больший минус. Влез в ярмо к Ротшильдам и взял заём? Получи еще больший минус… Аналогично с безработицей: 11К жителей, безработица 65% - никто не уезжает, бездомных 0, потребности в промышленности нет. Раскройте секрет, разрабы, что кушают все эти безработные?Баланса нет. Если ты все-таки выжил и не прогорел или не заснул от скуки в первые пару часов игры, дальше из ниоткуда доход подскакивает от -40К к +400К! Число жителей прежнее, но вдруг торговые зоны начинают давать в 10 раз больше налогов, бабки становится некуда девать… Не понимаете, что происходит? Просто сменился мэр города, а новый в 10 раз меньше ворует, других объяснений не вижу.Нет сценариев. В первой части попадались интересные сценарии по выводу города из кризиса, сокращению пробок. Вероятность, что их добавят, невелика, если учесть, что Paradox выгнал Colossal Order на морозМузыка осталась на уровне первой части, но ее стало меньше. Зато появилась отдельная радиостанция с поразительно унылой классической музыкой, такую надо включать на похоронах официальных лиц.

Eleusis
Ювелирное украшение руками дилетантов

Я не буду много писать. Скажу только, что игре не хватает нормального гейм-дизайна и левел-дизайна. Она довольно примитивная, но для 2013 года, в целом, пойдёт. Единственные фишки игры — сделана на UE и в целом концепция сюжета. Правда если начать прокручивать в голове все события, то он довольно глупо повествуется через игры

Для 2013 года игра совершенно обычная и далеко не такая плохая, как люди пишут. Наверное игроки слишком избалованные современностью...

ГрафикаСюжетГеймплейлевел дизайн

Sinbad: Legend of the Seven Seas
Бог Войны на минималках?

Где то в отголосках детства помнил, что была игра где меня трахнул большой кальмар, из за которого я забил на игру и скипнул. Оказалось это был не сон про аквапарк, а реальность про синдбада. Относительно недавно, года полтора назад поигрался в нее в портативе, сама концепция игры забавная, хз как по умному, битемап, слешер без крови, или говно, не знаю.
Только из за детских воспоминаний была какая то крупица ламповости и душевности, но кроме этого, управление без геймпада ну такое себе, в атаках преимущественно используется тактика спама одного приема, боссы оказались не такими уж сложными, система сохранений спорная, но в целом для малого ребенка может и зайдет. Хотя я бы своему ребенку дал сразу год оф вор, так он и историю подтянет, и не будет спрашивать как на свет родился. Щас уже, увы, поздно в синдбада играть

Bunkered with Femboy
Бункер и необычный спутник.

Взял данную игру случайно, не понимая, что жду. Потому, когда запускал, ничего не ждал, ну, классическая игра взрослого рода. Скажу сразу, это явный проходняк, но явно зайдет тем, кому нравится данная тематика. Но мне крайне понравился менеджмент в бункере, да, он супер простой. Но было сделано очень удобно и приятно выстраивать свой день делами и чем заняться, но всегда есть но... Еще хочу сказать, финал довольно-таки неплох, но самый главный плюс игры — хороший спутник, с которым мы проведем время. Он не ощущается сильно клише (хотя немного есть), но в целом интересный персонаж как внешне, так и внутренне, хотя здесь все условно. Ну, сказать более нечего, перейдем к явным плюсам и минусам.

Приятный визуал.Красивый спутник (Райли)Очень много артов ( как 18+ характера так и в целом)Прикольная система менеджмента занятий на день.Удобный интерфейс. Не плохо написанные диалоги.Система отношений, которую нужно поднимать сразу по трем шкалам (дружба, любовь и похоть).Коллекционки (Собирая на локациях иногда открывают 18+ арт).Приятно сделана галерея и даже, что редкость, повтор сцен (их много и можно пересмотреть в меню).Русский язык.Возможность фильтрации контента. (Можно включить цензуру.)Пару не плохих мини-игр.Продолжительность 2 часа.Иногда выборы и действия отображаются в игре. (По типу купленной одежды Райли начинает ее носить постоянно.)Простой сюжет. (Под конец происходит что-то интересное, но тоже слегка сдувается.)Незапоминающийся и неинтересная музыка.По итогу очень мало дел, что можно делать в бункере, не хватает чутка больше челлендж, по типу успеть там сделать то и залатать там, и успей развивать отношения.ГГ пустышка. Внешности не имеет. Говорит клише и обычные фразы.Игра скатывается, просто развивай отношения (что очень легко с Райли), и всё, ты прошел. Даже нет ограничений по времени.Иногда мини-игры на реакцию (сделаны слегка нелепо, и не чувствуется импакт при нажатии). Коллекционки — ты их собираешь в течение игры, и с самого начала ты находишь первую. Сразу же спойлер (18+ арт с Райли).Также у героев (даже Райли частично) характеры плоские и однобокие. Ты скорей привязываешься из-за того, что вложил силы (и, возможно, внешне нравиться), а не потому что «вау, прописанный персонаж» и «какие диалоги классные».Продолжительность 2 часа. (Для кого-то минус).Стоит брать только по скидке.Нелогичность ситуации и до несостоятельность, ибо ты довольно быстро не веришь, что бедные персонажи в бункере и они ждут помощь (0 сопереживания).Специфичная тема, вынесенная в название.

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
Если ты поиграл в Скайрим и рассматриваешь покупку Облы, как альтернативу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРАТЬ НИ ДЕНЕГ, НИ ВРЕМЕНИ

Это старый, классический Обливион, но с красивыми текстурами.
Игра ужасно пресная, сделана исключительно для тех, кто играл в нее в 2006 году. Новым игрокам, кто думает покупать эту игру, крайне не рекомендую. Вы попросту уснете. Прокачка и боевка - максимально скудные. Интересных локаций нет (только города и то, на любителя). Оставшийся мир и данжи - сплошное уныние.
Типичный форт/пещера в игре -  три коридора, 5 врагов, два сундука с 20ю монетами. Усе
Со Скайримом можете не сравнивать. Между играми пропасть и это не комплимент Обле. Скачайте лучше хорошую сборку и играйте в 5е свитки.

Надеюсь мы доживем до 6й части

Красивые текстурыХороший эмбиентСкучный геймплейПустой мир

Halo 3: ODST
Проходняк, типичный шутан тех лет

Самая слабая часть в серии, в которой ты ждешь когда же она закончится.
Играется душно,   геймплей  попахивает колдой. Нет такой свободы и импровизации за которую мы любим серию

Плюсы в игре тоже есть. Никогда не встречал нуара в милитари-шутерах. Мы тут бродим по разгромленному оккупированному городу (который, к слову, красивый и напоминает Deus Ex HR, только более однообразный) и ищем своих соратников, словно детектив. Это придает интереса следить за сюжетом.

Рекомендую к прохождению только вот если вам совсем не хватает игр по Хало и вам нужно еще, хотя в таком случае лучше пройти повторно другие части. Проходняк, типичный шутан тех лет, отдаленно напоминающий Хало. Пропустив ODST вы ничего не теряете, важной сюжетной составляющей в ней нет. Просто взгляд на события с другой точки зрения

P.S. даже старенькие 1 и 2 части играются веселее намного, а там тоже духоты хватает, но стоит отдать должное у игр уже какие годы, им простительно. В ODST же нет никаких оправданий, игра уже сильно свежее и вышла после потрясающей 3й части.

остатки геймплея ХалоНуар и джаз оформление городаменее драйвово играетсядухоты навалили (узкие локации, блуждания по однотипному городу)колды навалили (рельсы, турели и тд. Меньше свободы за которую ценят серию)немой ГГ.

Blanc

Своих денег не стоит, к сожалению

вайбик имеетсяскучнобыстродорого

Blood II: The Nightmare Levels

А вот теперь уже сильно лучше. Всё ещё почти неиграбельно, но только почти.

Общая комедийность вышла уже на совсем мета-уровень, но написана она хоть чуточку, а лучше. Уровни сильно разнообразнее, и их всего пяток, при том коротких, что только в плюс. Врагов расставили с какой-то мыслью, а не просто швырнув горсть с закрытыми глазами. Даже на игру стало отдалённо похоже.

Стрельба всё ещё не работает, враги всё ещё умирают случайно, а не закономерно, ну и финальный босс ужасен - на него может просто не хватить патронов, и всё, начинай сначала. А сохраняться посреди боя нельзя.

Лучше, чем основная игра, но лишний раз доказывает, что спасать в основе было нечего.

Чуть лучше и сильно короче основыНо всё ещё плохо

Assassin's Creed II
Requiescat in pace

*Пройдено на ПК официальная Steam версия

Накинул пол звезды в сравнении с предыдущей игрой, ибо плюсов прибавилось, но и минусов хоть жопой жуй

Начнем с ГРАФИКИ, а она подтянулась за 2 года, нет уже ущербных моделек, все выглядит вроде как нормик для своих лет. Разная цветокоррекция опять же передает настроение разных городов, коих вроде как стало больше, чуть подтянули детализацию окружения. В общем и целом графоний играбельный, к нему вопросов нет.

А к чему есть, так к СЮЖЕТУ. Тут нас переносят из Сирии/Израиля в Италию, что очень даже +вайб как по мне. Сама по себе история очень даже не плоха. Дезмонд сбегает из злополучной корпорации со своей сосочкой и скрывается от тамплиеров, коими оказалась вся корпорация Абстерго. Что радует так то, что из Анимуса нас начали выдергивать реже. Докинули еще пару персонажей которые помогают нам искать яблоко Эдема в памяти героя. В конце нас находят тамплиеры и мы опять благополучно сбегаем.

Что касается Эцио, то вначале нам показывают счастливую семью, потом убивают братьев и отца гг и тут понеслась месть по кочкам. Всю игру неимоверно долго и скучно мы мстим за родичей. Против нашей familia устроили заговор и весь интерес раскрывается только в конце истории, ведь жоский сюжетный твист натыкает нас на древнюю развитую цивилизацию, которые создали частицы Эдема и по которым были написаны религии, существа, которых считали богами. Игра пытается достучаться косвенно до 4 стены и в принципе в конце это был бы лучший сюжет, если б я до этого не потратил часов 40 на эту игру.
В принципе сама история отдельно 10/10, если бы не куча нелепых ляпов и грехов

Самые большие вопросы к ГЕЙМПЛЕЮ. Обозначу сразу, что по мне такой геймплей должен был быть в первой части. Из плюсов могу выделить подтянутую немного боёвку, хоть и сильно не хватает разбития блоков, ибо 70% врагов жирные и не ложатся с первой контратаки, из-за чего мы долго и муторно закликиваем врагов, и даже босс файт не выделяется интересностью. Немного оживили мир, добавили собираемые предметы, хотя в них тоже не особо много интереса. Что радует больше всего так добавление системы денег и торговли, добавили разное оружие, броню, так и раскраски костюмов безусловный лайк и респект. Добавили гробницы ассасинов, которые если пройти дают доспеха Альтаира, за что тоже огромный респект.
Но все вышеперечисленные плюсы сильно спотыкаются о три минуса:
1. Ужасное управление персонажем, это связано с консольным управлением, но это никак не извиняет разрабов. При попытке сделать один мув, персонаж может сделать вообще не то из за этого становится отвратным паркур и может даже будете проходить заново миссию
2. Отвратный стелс. Добавили убийство из укрытия, с уступа, сверху, но всё это никак не уживается в практике и любая миссия со стелсом превращается в пытку
3. САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - искуственно растянутый геймплей, из за чего страдает сюжет. В начале игра кажется великолепно, но под конец вам уже скучно и вы ненавидите игру. Кат-сцены не пропускаются, до миссий бежать три колена с этим отвратным паркуром, в моменте появляются абсолютно ненужные и синтетические миссии, которые можно было спокойно скипать, они обоснованы со стороны сюжета, но не обоснованы со стороны геймплея

Ну и плюсик от себя докину за музыкальное сопровождение, довольно не плохо. Проходил я в итальянской озвучке и это просто magnifico

Office Love Affair
Несчастная жизнь стала лучше.

Можно сказать о данной игре не так много. Новелла с мини-играми и без выборов, она абсолютно линейна. Написана человеком, который не особо разбирается, как писать диалоги, и который явно любит обилие мата. Зато очень достойные сцены любви. От этой игры явно не ждите откровения. Но даже у нее есть плюсы, давайте уже перейдем к конкретике.

Короткая.Не плохая рисовка.Много мини-игр.Хорошо сделанные и поставленные сцены любви.Не плохие внешне героини.Есть русский язык.Есть 5 ачивок.Не дорогая.Так же рисовка может многих отпугнуть.Ужасные диалоги.Пресный сюжет.Унылая музыка.Багующий и неудобный интерфейс.Мини-игр хоть и прилично, но все они супер казуальные.

Dragon Quest II: Luminaries of the Legendary Line
А начиналось так красиво...

Казалось бы, возьми всё что было в первой части улучши на х2 и вот тебе идеальный сиквел). И вроде бы в этой игре так оно и есть, но есть нюанс)

Для начала давайте найдём отличия от первой части. Тут героев 3, все они являются потомками ГГ из 1 части. ГГ - стандартный воин, Принцесса - стандартный маг, и 2 герой полу прист полу рак, вроде и в магию может, вроде и меч и щит тоскать способен, но не бьёт как воин, не носит брою как воин хотя колдует неплохо, но маны у него мало. Основная его роль примерно как у вора в серии игр Wizardry а именно принеси, подай иди отсюда не мешай, выступает в роли баффера, и колдуна со всякими тп-ками, аля сбежать из подземелья, телепортироваться, обезвредить яд, похилить и вроде всё так, ноооо в конце игры этот дядя начинает выполнять всю работу мага. Его атакующий спелл бьёт по всем, а не по определённой кучке врагов, он умеет сайленсить противников, умеет накладывать бафф на союзников, и вроде всё круто, но проблема в том, что он умеет всё что умеет чистый маг в вашей пачке, и даже больше, помимо этого он ещё и дерётся там, где посох мага вообще не может нанести урон, а с щитом силы ещё и танчить. И тут конечно полный феил, и казалось бы проблема решаема, просто возьми все атакующие спеллы и дай их магу, а присту оставь баффы, сайленсы, сны и тому подобное но... ладно будем честны даже это не сделало бы мага полезным в этой игре, а виной тому мобы, которые просто отказываются получать дамаг от заклинаний.

И кстати о мобах, тут почти сказка, мобы стали гораздо разнообразнее, стали чаще сайленсить, травить, и внимание, научились сжигать ману и бафать, и это прям... камень преткновения. Как я рассказывал раньше в своём обзоре на Dragon Quest, в финале на скорости 500% я просто бегал влево-вправо с зажатым Enter-ом и так набил 20 лвл, тут так не выйдет, Во-первых, из-за того что пачка на 66,6% состоит из магов. Во-вторых, из-за этих самых мобов, встречаются 5 выжигателей маны, на базу! Встречаются 5 медуз которые бесконечно бафают себя на защиту? На базу (вы потратите всю ману на снижение их защиты). Вроде нужно воскликнуть это же прорыв! Мобы стали интереснее и бои стали сложнее! Ну во-первых, не сложнее а дольше, во-вторых, я посмотрю на вас, когда у вас на 99 этаже данжа закончится мана, и вы останетесь без хилла с 2-мя (ну или по крайне мере с 1, прист хоть умеет драться) тушами, которые сидят на тебе балстом, придётся возвращаться, повторять пока не повезёт. И в этом проблема, да затяжные интересные бои - это хорошо, но только когда награда за них адекватное количество опыта, а не 10xp и пачка кириешек, которые просто захламляют и так уже забитый ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ артефактами инвентарь. Как результат, бои стали разнообразнее, но дольше, из-за чего фарм из первой части спокойно умножается на 2 а то и на 3.

Но с другой стороны не всё так плохо. Геймлей, вот тут всё 50/50. В игру добавили... нет не сюжет) а просто квестовую линию, теперь наша цель не просто спасти принцессу > грохнуть глав гада > конец! Теперь у нас множество задач. Найти приста > спасти своего мага > получить лодку как средство передвижения > найти 5 сигилов, а чтобы их найти нужно сделать ещё 500 действий, и на их фоне фарм становится не таким явным как он был в первой части, пока вы не доходите до босса, там всё так же нужно фармить)) и мобы как всегда раздражают до жути, 2 шага нельзя сделать спокойно чтобы какая-нибудь пиявка 5 уровня не напала на вашу пачку. Заклинание "страх" тут вообще маст хэв на постоянной основе. И вроде большой открытый мир для исследования и решения загадок, и пачка героев, которой управлять интереснее чем 1 персонажем. Но лично для меня все похерила локализация... начну с того, что хорошим вариантом для аутентичного погружения помимо ремейка 1-2 части является версия для SNES, но там нет локализации, поэтому пришлось играть в печально известную версию на NES с фанатской локализацией. Помимо здешних приколов, вроде названия предметов по типу: ырфдщь зкщмщыдфмтшу. Тут ещё и похерена основная часть геймплея - опрос жителей городов и поиск локаций. Вот подходишь ты к дяде Васе, а он тебе: ищи то-то то-то на маяке том-то том то. Чё это за маяк, ищешь карту в интернете а там что? Карта либо на английском, либо на японском, куда идти на русском не понятно. С письменными руководствами такая же тема, из-за недавно выпущенных ремейков их толком и не найдёшь, русскоязычных вообще нет. Вот и получается что мой экспириенс свелся к просмотру прохождений на ютубе, причем пришлось посмотреть там почти всё, ведь то что я не нашёл вообще чел нашёл в самом начале, а что я нашёл в самом начале чем найдёт в самом конце. А предметы тут спрятаны... ну мат запрещён поэтому опустим этот момент, скажу лишь то что загадки тут на гловы 3 выше чем в том же  Resident Evil. И вся эта катавасия с локализацией и с энтузиазмом спрятанные предметы нехило так испортили весь экспириенс от 2 части игры.

А ну и ещё порадовало наличие континента из первой игры, хотя город там сохранился всего-лишь один. А в замке антагониста из 1 части можно интересного персонажа, не буду спойлерить кого =).

P.S. Для разраба, который ещё с предыдущей части не удалил мобов, которые ходят (стоят 1000 лет) в узких проёмах отдельное место в аду.

Больше героев в отряде персонажаРазнообразные мобыПоявились геймплейные задачиОгромный для исследования мирИнтересные артефакты и отсылки к первой частиФарм-фарм-фармБесячие мобыС переусердством спрятанные предметыОтсутствие русскоязычного мануала по игреОтносительно бесполезный персонаж в пачке

Dying Light: The Beast
По меркам ДЛС хорошо, по меркам самостоятельной игры - слабо.

Закончил сюжет со всеми побочными квестами за 30 часов на средней сложности. Начиналась игра бодро, скатилась где-то на 8 часу и домучивалась последние 5. Сразу, прям с порога хочу сказать, что в сюжет Techland так и не научились: очень все банально, читаемо, пресно и стерильно. Абсолютно не впечатлило - впрочем, как и в других частях этой франшизы. Обычно в доп квестах у поляков получается что-то интересное преподнести - и The Beast местами это удается. Бывают интересные квесты, но и с ними очень большой нюанс. А именно: в игре надо бегать. Бегать. Бегать. И бегать. Часов, наверное, 8-9 я тупо бегал по полям от одной оранжевой метки до другой оранжевой метки. Нет-нет, не занимался паркуром. А именно бегал. Не смотря на то, что в этой игре довольно много машин, пользоваться ими не получается из-за: 1) Очень маленького количества топлива в начале игры. 2) Неудобства управления. 3) Приставучести бегунов. И в итоге ты просто бегаешь, как Форрест Гамп, и бегаешь. Иногда зомби-мpaзь тебя обнимает, ты закатываешь глаза, спамишь квадратик или крестик и бежишь дальше. Это нереально скучно. В предыдущих DL такого точно не было.

По поводу многими любимой фичи в виде ночных вылазок: они на месте, но выходить на них вы не будете после первой же погони. А будете тупо бегать к вышкам и перематывать время вперёд по кд. И это тоже по итогу немного раздражает и ощутимо растягивает игровой хронометраж.

В игре всего 15 уровней прокачки и ветка зверя, которая прокачивается в зависимости от количества убитых Вами Химер - по факту просто по продвижению по мейн сюжету. Сама прокачка типо ок. Нет ничего лишнего мусорного (кроме мб вертушки оружием ближнего боя), но и чего-то шибко интересного на фоне других DL тоже нет.

Геймплей такой же, как и в предыдущих частях. Из-за этого игра тоже надоедает сильно раньше, чем заканчивается её хронометраж.

Порадовало наличие русской озвучки, но никаких откровений в плане профессионализма войс-эктеров вы не услышите. По классике она хуже, чем оригинальная озвучка.

Не знаю, почему многие пишут, что зафейлили паркур. Как по мне, нормальный приятный паркур. Жаль только, что крюк-кошку сделали как во второй части, а не как в первой. Было бы куда фановее ей пользоваться.

Отдельно хочу написать по поводу финального босса. По состоянию на 3 января 2026 года в версии игры на PS5 он поломан. Не в плане сложности, а просто поломан. У него и почти всех мобов вокруг, кроме зомби, ломаются анимации - и у Кайла Крейна в том числе. Также ломается анимация стрейфов, из-за чего получаешь дешёвый урон. Босс проходимый, игра кое-как пропердывается и позволяет увидеть финальную кат-сцену. Но энивей очень не приятная нота под конец.

Посоветовать игру ветеранам DL не могу, но и новичкам будет очень много вещей не понятно, т.к. это не перезапуск совсем. Даже не знаю, кому можно такое порекомендовать, т.к. игра не впечатляет даже на фоне Dead island 2, в которой хоть и была отвратительная циферковая псевдо-рпг боевка, но ощущалась она гораздо легче, менее тягомотной и временами с неплохим юмором. Да, сюжет там откровенно трешовый, но хотя бы не претенциозный, как в Чудище и вместе с тем не такой банальный.

Красивый арт и графика Атмосферность Мясная боёвкаРусская озвучка Некоторые доп квестыНеплохая оптимизация (кроме финального босса)Сюжет очень скучный и банальный Бегать по пустым полям с зомби скучноМиллион раз открывать замки с отмычкой - скучноДоп активности по типу захвата вышек не впечатлили Недоделанный или поломанный патчем финальный боссПотуги разработчиков в унылый хоррор Непродуманная внутриигровая экономикаКритическая нехватка оригинальности и креатива

Tales from the Borderlands

На мой взгляд, средненькая игра Telltale со средненькой историей. Первые 3 эпизода были ± интересными, оставшиеся осилил чтобы игру пройти.

Тут беды ну много где имеются. Те же персонажи все какие-то пресные, что странно, предыдущей игрой был второй сезон ходячих, где с персонажами было всё отлично, а здесь какие-то подростки в шкурах взрослых.

Что касаемо выборов "The story is tailored by how you play" и в целом игрового процесса тоже не все так чудно. Геймплея нет почти, прожимай квики и выбирай вариант ответа, и все равно не важно что ты говоришь, на отношение к тебе это никак не повлияет. Из нелинейности - выбери как твой герой убьет противника: выстрелом или в рукопашку. Спасибо.

Ладно, ладно, вот я читаю отзывы и вижу, что за все это люди хвалят игру. Может не моя игра просто, я оцениваю как я чувствую, а не стараюсь ставить оценку на основе другого мнения.

И думаю, что начиная с этой игры началась стагнация у студии. Сюжеты уже не такие креативные, а шаблонные. Игровой процесс все редеет и редеет. По общей сути говоря - Telltale начинает терять свое лицо, но не все этого замечают. Пока не замечают.

2 3 4 5 6 ... 217 218