В начале очень весело играться с невиданной доселе геймплейной механикой, но довольно быстро эффект новизны проходит и начинается скучная репетативность.
Silent Hill 3 — это игра, которая больше не понравилась, чем понравилась. С одной стороны, она обладает некоторыми интересными моментами, а с другой — разочаровывает.
Начну с положительных сторон. Атмосфера у игры действительно напряженная и стремная, что создает хорошее погружение в мир страха и неизвестности. Мне понравилась красивая героиня Хизер, которая добавляет игре визуальную привлекательность. Введение механики стамины для атак было хорошим решением, так как теперь игроку нужно продумывать свои действия, а не просто зажимать кнопку атаки. Удобная система инвентаря, разделенная на категории, значительно упрощает процесс поиска нужных предметов. Загадки вышли в меру нудными, интересными и быстро решались.
Также понравилась маленькая деталь: когда я решил осмотреть засратый толчок в ТЦ, то была кат-сцена, как наша героиня отказывается от такого действия и, смотря нам в экран, говорит: «Кому могло прийти это в голову?». Обожаю такие детали, которые ломают четвертую стену. Мелочь, а приятно.
Однако, несмотря на эти плюсы, игра имеет и серьезные недостатки. Сюжет, который снова сводит все к сектантам, лишает мистики самого города Silent Hill. Ну, не люблю я истории, связанные с уверованием и религиями. Чаще всего сюжет выходит очень простым или очень замудренным. Кроме того, в игре мотивация персонажей оставляет желать лучшего. Многие из них, кроме Хизер и Клаудии, выглядят неясно и не имеют четкой цели, лишь добавляют хронометраж своим неинтересным присутствием. Музыка в игре также не всегда соответствует происходящему, что отвлекает от общего погружения. Боссы оказались легкими и неинтересными, что также расстроило. Монстры же были сделаны визуально не так интересно, как во второй части.
В целом, Silent Hill 3 — это игра с хорошей атмосферой, но с слабым сюжетом и другими недостатками, упомянутыми выше.
Прошел на, я так понимаю, каноничную концовку для серии.
После прохождения чувствуешь себя опустошенным, во первых, из-за того, что доп квесты никак не влияют на сюжет и каких то подведений итогов нет. Во вторых, из-за того, что во многих местах не побывал, потому что ожидал, что они будут или по сюжету или по доп квестам,
Собственно, главная проблема игры: мир исследовать бессмысленно, ты не получишь ничего кроме антирадов и аптечек, которых и так много(играл на ветеране), тайники бесполезны совсем, у меня в них вся карта, а желания 0, даже, если близко. Доп квестов ну ооочень мало и они ничего не меняют, Затон огромная локация, но там всего 2 доп квеста от султана и бороды, абсурд.
Под конец игры прогрессия убивается в ноль, ощущение прямо как в зов чернобыля, где сюжет чисто для лампочки и ты просто мега танк зачищаешь кабанов, будто новичек, потому что таков путь. Где-то четверть финал игры ты уже бегаешь со своей финальной снарягой. Самое забавное с броником монолита, что дают по сюжету, он сильнее, чем все остальные броники и экза той же группировки.
Артефакты собирать бессмысленно, по цикличкам они может и зайдут, но продавать их толку нет, стоят они мало, используешь только на защ от рад(что тоже не сильно имеет смысл, тк антирадов допизды и рад зон мало) и на увеличения веса.
Сложность это вообще абсурд, на ветеране под конец игры, нужно сделать 2-3 выстрела в голову. А болванчики, как в типичных модах спавнятся прямо перед тобой кучами и все в экзе и с крутыми пушками, прям вообще без исключений.
А-лайфа нет вообще, заспавнить 2 враждующие гп в метре от гг, все, что он может. Могли бы хотя бы сделать пару скриптовых сцен ей богу.
Персонажей переписали под книги и общественное мнение про них и без какой либо проработки поглубже, все плоские, эмоции одинаковые.
Атмосфера присутствует суто из-за локаций, но не диалогов, не каких то сцен, где-то плачет по товарищам или устал от такой жизни, ничего такого нет.
Сами анимации во время диалогов уровня 2000г до н.э. как в пиксельных играх, где квест персонаж машет руками, чтобы мы взяли квест.
Девушки вставлены уместно, темнокожие в сюжете не участвую и просто мелькают на фоне(кто-то помнит скандалы про это?)
Половину сцен из трейлеров не увидел, но может они на пути к другим концовкам.
Но моды все починят, все ставки на моды, жду нлс 8
(оптимизацию, баланс и баги не учитываю, со временем пройдет)
Безыдейный, визуально непримечательный, унылый в плане головоломок квест на 40-60 минут.
Что бы что? Зачем?..
Когда я тока прошёл её 1ый раз я поставил ей кол. Идея хороша, реализация такое себе.
Проблема в 1ую очередь из-за песен, только под 2 или 3 получалось делать всё чётенько в ритм, остальное какое то долбёжное УГ в тот самом хреновом и унылом в целом жанре. Несмотря на то, что я люблю тяжеленькую музыку, но тут нет драйва, унылый шаблон.
И казалось бы на супер простой геймплей игра так же и однообразная кабздец. Уныло спроектированы арены, как буд то не было никаких анрилов и квейков, да даж в Сэме был размах в виде огромных арен. Врагов кот наплакал, таскать можно тока 2 оружия. Боссы приносят разнообразие, но все они тупо по внешке одинаковы. Ну эт наскок же ленивыми над быть. У тебя много есть дэшей и дабл джамп, а развернутся тупо негде.
Сейчас я переехал.. у соседей сверху оказались весьма шумные дети, да и ребята чёт поют, в целом всё слышно хехе даж оргазмируют. Ну я послушал всё это и вспомнил про эту игрулю. У меня как раз довольно качественная акустика.
Соседушки стали куда тише, дети то ли боятся этой музыки то ли депрессуют с неё, в общем тишина. Как ток они начинают, начинаю и я, и даж не макс громкости. Прил фул у меня пугается котейка + лично я надеваю наушники с самыми передовыми на данный момент шумодавами от сони. Да, можно было бы и тупо музон включить..., но всё это скучно, а надо в процессе кайфовать, я ж ГЕЙМЕР. И дети это не моя проблема, могут поставить себе шумоизоляцию если захотят, ведь это ИХ дети хехе.
Так что концепция игры в целом работает, за что и бал сверху. Может кто так попробовать.
А так канечно, как игра это говно, зависящая от того на скок вы ловите ритм, в процессе этого кайфуете.
А можно же было сделать так, что бы ты брал 1 оружие, оно басы тебе даёт, брал другое - барабаны. Можно было сделать что бы лвл как у Данте в божественной комедии отличались кардинально друг от друга. Можно каждому оружко дать свой, уникальный ритм. Но сделано на отвали как сталкер. Добавить разные визуал эффекты.
Думаю именно такой слоган был у разработчиков данного DLC. Желание подоить ностальгирующую аудиторию дедов, что росли на оригинальном TQ и готовые купить почти все под этим брендом. Ну и дать больше, больше, БОЛЬШЕ всего и с минимальными затратами. Но как мы знаем "больше" не значит лучше.
Данное дополнение принесло нам новую школу Нейдан. Мне пока не довелось лично оценить ее, поэтому пропустим эту часть. Но мне довелось пройти сие творение, новый акт и первое что меня смутило - это то, что пройти его можно только на легендарной сложности. Зачем нужно было делать такое ограничение? Да в меню создания персонажа, нам дали возможность сразу стартовать прокачанным челиком. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, как можно выкачать ГГ если пройти весь путь от нормы до легенды лично. И все же, зачем так сделали? И первое что мне пришло в голову - это лень. Им тупо было лень корректировать все предыдущие DLC и сложности, дабы грамотно вплести дополнение. Перенастраивать количество получаемого опыта, переделывать уровни, навыки монстров и боссов, перенастраивать лут, добавлять новый лут для сложности норма и эпос и т.д. Проще кинуть DLC в конец истории и сделать ограничение в виде легендарной сложности.
Но как бы не так, тут они все равно умудрились налажать. После Рагнарека, данное DLC ощущается легкой прогулочкой и все потому, что не удосужились в минимальный баланс. С самого начала, нам в зубы суют комплект легендарного шмота (70 лвл). За что? А просто так. Но фиг с ним, ведь он все равно полный мусор и даже рядом не стоит с тем, что я одел на сложности норма и отбегал всю игру. А требование у него +- жалкий 46 лвл. Как так? Загадка. Зайдя в первый же магазин я думал прикупить хоть что-то годное, но и тут разочарование. Даже вещи из рагнарека оказались на голову лучше по статам чем ЕЕ. Вот так и это дополнение я отбегал все в том же шмоте (хнык)
Что еще, 7 новых снадобий. Зачем? Я так и не понял. Выпадают они только на территории ЕЕ, купить их нельзя. Бонусы дают, но пользоваться ими просто не удобно. Я и свитками не пользовался (кроме как для создания артефактов). В игре просто нет удобного инструмента их применения. У нас есть лишь панель на 11 горячих клавиш которой и так не хватает на скилы + банки ХП-МП. И разрабы предлагают нам занять еще 7 под их зелья? Спасибо, но неудобно.
Противники - По большей части - это обычные разукрашки. Новых не так уж и много и ничем особым они не выделяются. Боссы все мясные так как все DLC слабее рагнарека. Баланса тупо нет.
Сюжет - Я не очень силен в восточной мифологии и весь сюжет показался мне как минимум странным. Да, нам по пути встречаются говорящие постаменты с пергаментом (замена рапсодам), они рассказывают истории в которые я тупо не вкуриваю, так как не знаком с мифологией. Сюжетные диалоги не лучше и звучат в духе: сунь хо вунь (имя вымышленно) считает, что солнца устроили нападение на небесный дворец дабы воскресить эхнатона (Взрыв мозга). Человеку незнакомому с мифами и легендами дальнего востока накидывают за воротник такие вот извороты. Ни предыстории, ни пояснений если используете не самую популярную мифологию, то надо хоть минимально ввести игрока в курс дела. ИМХо конечно.
Квесты так же скучны и неуникальны. Запомнился лишь один, квест не квест. Поговорив с обычной женщиной, которая просит поговорить с ее сыном в другом городе (ромбик над головой, не квест), я ничего не ожидал. Но встретив сынку и побеседовав с ним, мне даже дали награду за НЕ квест. Мелочь, а приятно.
Графически, дополнение как будто на уровне рагнарека. Что мешало сделать хотя бы как атлантиду? Визуально, локации конечно выглядят приятно и богаты на детали, но размер этих локаций вырос до невероятных размеров. Остается главный вопрос, ЗАЧЕМ?? Ведь в 90% случаев в этих локациях ничего нет. Ни квестов, ни героев, ни боссов в конце концов. Лишь дурацкие письма разбросанные то тут, то там. Мы же как раз задавались вопросом "чем же мне занять и без того "огромное" хранилище у погонщика" Теперь этот вопрос решен. Из приятной кишки в которой почти всегда было понятно куда идти, это разрослось в целый ЖКТ. Заблудиться теперь можно на раз два.
Что действительно порадовало - Это скрытые локации которые могут попасться в пещерах и гробницах. Теперь надо внимательно изучать мир дабы не пропустить вход или скрытый проход в стене. Обидно то, что бонусов в виде легендарно шмота мы за это не получим.
Диалоги. Тут у меня лишь одна претензия. Я понимаю что разрабы очень ленивые, но находясь в пустыне, на вершине склона (какой-то город) нам попадается торговец с очень знакомыми фразами. "Что привело тебя на берега Нила?" Но ни одной реки рядом и близко нет. Понятно что это обычный копи-паст торговца из второго акта и не его одного, но это просто позор.
Так что господа старички "кушайте, не обляпайтесь" и не оброните свои олдскулы. Не могу рекомендовать данное DLC, но все же стоит взять для расширения возможностей базовой игры. Мой вердикт [6/10]
В ритм-игре, в основе который лежит музыка, эта самая музыка ГОВНО.
Я сейчас не про 2.5 лицензированных трека в конце. И даже не про оригинальный саундтрек, который записан ноунеймами и представляет из себя абсолютно невнятный и незапоминающийся поп-рок. А про ту "музыку" которую вы слышите во время избиения мобов и про те звуки которые отбивают ритм во время комбо. Допустим комбо из 4 ударов, и каждый раз это одинаковые "бам бам бам туц". И т.к. деретесь вы по сути 1-3 комбухами, то обречены слушать этот набор звуков до конца игры.
Саунд-дизайн самое ужасное что есть в игре. Он скорее подходит для подростковой аниме адвенчуры 2000х, чем бл*ть игре про РОК звезду в 2024 г.
В остальном всё миленько, прикольно, красивенько.
Понравилась первая Cities Skylines за спокойность и медитативность. Прикольно воспользоваться бесплатными выходными Cities Skylines 2 и попробовать геймплей без покупки. В городе настала ночь и в темноте не видно, с какой стороны подводить к только что построенному зданию дорогу. Играешь час-два и игра вылетает. Спасибо, что дали возможность попробовать игру без покупки. Спокойный медитативный геймплей пока только в оригинальной Cities Skylines. Вторую часть пожалуй пока больше трогать не буду.
Я не увидел в игре чего-то принципиального нового.
По сути это вариация на тему TD или TW. При этом разрабы смешали TD с рогаликом и добавили глобальную прокачку, что щас в общем-то все делают.
Получилась довольно залипательная, мобильная игрушка. Но на компе или консолях играть в неё - впустую тратить время, имхо.
Старенький ремейк старенькой игры в жанре "менеджера характеристик". По совместительству объект вожделения тогдашних школьников по причине наличия эротических картинок с бубсами персонажа, развитием характеристик которого мы управляем.
Сюжета в подобных менеджерах скорее нет вообще, и здесь заключается лишь в том, что наш герой подбирает 10-летнюю сироту на воспитание, поэтому сразу перейдем к геймплею. Тут сразу отмечу, что за свое единственное прохождение я пытался вырастить исключительно светскую львицу, поэтому "боевую" часть геймплея и упустил и сделал это намеренно. Если игра это позволяет, то почему нет? В таком случае геймплей становится крайне примитивным. В начале месяца можем выполнить действия, которые не тратят время: попытаться с королем пообщаться, с людьми поговорить, узнать, что про дочку нашу думают, да снаряги закупить. После чего необходимо составить расписание для дочурки на месяц: на каждые 10 дней выбираем, чем она будет в течение них заниматься. В зависимости от выбранного занятия какие-то характеристики вырастут, какие-то упадут, за какие-то нужно заплатить деньги, за какие-то наоборот получим, при этом успех самого занятия тоже зависит от текущих характеристик. И каждый месяц эти 30 дней нужно прокликивать, т.к. для каждого дня отдельным сообщением выводится результат, что в итоге вышло, с анимацией изменения характеристик (опять-таки за каждый день). В итоге большую часть времени у меня занимало прокликивание этих результатов, очень увлекательно. И таким образом нужно продержаться 8 лет. Раз в год еще проходит конкурс красоты, на котором победа зависит от трех характеристик, и боевой турнир, который я игнорировал, поэтому про него что-либо сказать не могу. После чего получаем одну из многих концовок, причем концовка зависит только от итоговых характеристик: в зависимости от максимальной характеристики получаем "ветку" концовки, а от репутации ее качество или успешность нашей сиротки в рамках этой "ветки". В итоге из-за того, что у моей приемной кровинушки максимальной характеристикой получилась мораль (число случайно, из-за того, что последние месяцы я отправлял ее в отпуск, чтобы не прокликивать, когда уже прокачал статы), вышла она старшей монашкой. Хоть и пытался я ее сделать максимально светской и в церковь вообще не пускал. Вот такая вот оказия получилась.
В итоге один раз протыкать можно, чтобы посмотреть, на что наши деды дрочили (но в последней версии ремейка это уже не получится, т.к. его зацензурили, из-за чего рейтинг в стиме и упал), благо занимает прохождение без боевой составляющей 2-3 часа, но тратить дополнительное время, чтобы посмотреть на другие картинки в конце игры желания уже нет.
Играл я играл в неё и так и не доиграл.
Игра вроде бы мощно концептуальная. И даже правила самих карт уникальные. И ходить вставать из-за стола можно. И что-то типа сюжета присутствует.
Но всё как-то не докручено, скучно и уныло.
Концептуально это не мафия, это уже нахрен АНТИ-МАФИЯ!
Нигга-терминатор-рэмбо, аки безумный фанатик, вершит правосудие огромным армейским ножом, истребляя как тараканов ту самую мафию.
Как и вторая часть игра косит под актуальную ГТА, с урезанным геймплеем. Зачищаем локации тупых болванчиков и гоняем на тачках. Зохавываем по кусочкам всю карту.
Есть хорошая попытка вернуть повествование как в первой части. Тут у нас аж три рассказчика, по разному описывающих наши действия. Нооо это перебор для абсолютно рельсового сюжета.
По итогу, если получилось абстрагироваться от названия и воспринимать игру как нежданный экшен боевик, то всё будет ок. Побегать позачищать карту часик-другой, под годный музон и приятную картинку - вот то с чем игра справляется. Но не более.
Вторая мафия растеряла добротную постановку, повествование и кат-сцены первой части. Вместе с тем утратив значительную часть своего шарма.
Вместо этого упор был сделан на геймплей, который теперь на 90% совпадает с GTA. Физика стрельбы и вождения, анимации, всё как в GTA.
Бегаешь из точки в точку, выполняя шаблонные миссии, не особо погружаясь в детали сюжета.
Из персонажей хоть сколько-то интересен ваш единственный друг Джо. Остальных даже вспомнить не могу по именам. Вроде тут аж три клана, и сначала мы на один работаем, потом на второй. Но всё это так слабо подано, что эмоций не вызывает.
Проходняк, который можно лениво пробежать на безрыбье.
Платформер в духе To the Moon. Геймплей хоть и не аркадный, но он есть и даже разнообразный, цепляет. Но в основном игра про сюжет.. и вот тут проблемки.
Примерно он выглядит так, 90% игры ни черта не понятно вообще, кажется, что речь о чём-то фэнтезийном.
В оставшиеся 10% на нас вываливают тонну текста и кат-сцен из которых вытекает клишированная, бытовая, семейная драма.
Мде.
Каждый пусть решает для себя, думаю пару часов в ней убить и можно, но не больше (игра сильно сырая, хотя это может измениться в будущем)
По первым впечатлениям - это игра. Один режим слизывает battlefield, а второй dmz. Разумеется, это не их полные клоны, но разработчики явно вдохновлялись этими играми, о чем сами в своих опросниках признаются. Оптимизировано хорошо, багов не замечено, графика добротная, но не более.
Но при всем этом я пока не понимаю, чем тут игре цеплять, кроме того, что она бесплатная. Прямо сейчас я не заметил в ней такую деталь, чтобы сказать: да, это Delta Force. И это ее главная проблема прямо сейчас. Играть можно, но вы будете постоянно ловить вторичность. Жду сюжетку.
Отдельным пунктом надо добавить, что если вы попробуете играть через steam, то идет бан российских ip. Вне зависимости от вашего региона Steam, вы либо запускаетесь через средство-для-обхода-которое-нельзя-называть и терпите и так большой пинг, либо скачиваете клиент напрямую, где level infinite при создании аккаунта вычеркнула россию из регионов(благо, указание другой страны вроде как ни к чему не приводит)
Отзыв будет дополнен если мне будет что добавить после дальнейшей игры
Ремастер одной из классических point-and-click адвенчур. Что же она из себя представляет и заслуженно ли получила культовый статус?
Сюжет довольно незамысловатый, как и во многих подобных адвенчурах. Наш главный герой, Гайбраш Фрипвуд, хочет стать пиратом. Для этого ему нужно пройти три невероятно сложных (нет) испытания. В процессе их прохождения он находит свою настоящую любовь (одна из самых коротких любовных линий, что я встречал), однако главный злодей, по совместительству капитан корабля-призрака, крадет его возлюбленную, поэтому после становления пиратом Гайбраш собирает команду и отправляется на ее спасение. Все это разбавлено большим количеством юмора слишком разного качества: некоторые шутки заставляют улыбнуться, некоторая часть довольно неплохо орудует четвертой стеной (хотя для 2D адвенчуры это скорее третья стена), однако большая часть присутствует лишь для наличия шутки и поддержания несерьезности повествования.
Геймплейно все как обычно, но старомодно. Есть разные действия, которые можно выполнять с интерактивными предметами, и сами предметы. Часть можно брать в инвентарь, часть используется на месте. И геймплейная составляющая показалась мне уж больно старомодной, которую уж в ремастере можно было поправить. Ладно странные непонятные загадки (которые английским словом я бы обозвал cryptic), их особо не переделаешь, поэтому разработчики приняли верное решение встроить подсказки в игру для упрощения прохождения. Но систему с выбором действия тоже можно было несколько осовременить. Почти все предметы используется только одним образом, так почему бы не сделать вообще все действия контекстными? Почему мне, как игроку, нужно выполнять дополнительные действия для обычного подбора предмета? Или для его использования? Ладно хоть действия типа look at, open, talk to сделали контекстными, и на том спасибо. Возвращаясь к cryptic загадкам. Логика разработчиков местами беспощадна, поэтому подсказки я несколько раз все же использовал. Также игроку одномоментно доступно слишком уж много локаций, что выливается в кучу бэктрекинга, потому что для того, чтобы подобрать предмет в одной локации, сначала нужно получить предмет в другой на другом конце карты, потом вернуться за этим, а потом снова идти в ту локацию. Ладно хоть в конце часть бэктрекинга спрятали от игрока, но не исключаю, что это было и в оригинальной игре.
В итоге впечатления от игры неоднозначные. История в целом удовольствие приносит и развлекательную функцию порой выполняет. Но для того, чтобы ею насладиться, нужно терпеть устаревший геймплей. Титул шедевра для меня точно не заслуживает, однако один раз пройти можно.
(отзыв к ремастеру)
Пиксельный ремастер третьей части в широко известной серии Final Fantasy. Вся серия ремастеров выполнена в одном графическом стиле с одинаковым интерфейсом и одинаково хорошей безбаговой технической составляющей, поэтому игры в рамках данного переиздания отличаются только сюжетом и некоторыми деталями геймплея. И также поэтому подряд проходить переиздание не стоит — приестся очень быстро.
Что по сюжету в этой части? Завязка шагнула скорее назад. Снова 4 безымянных избранных воина света. Почему именно они избранные, чем они эту честь заслужили? Потому что просто в яму упали к кристаллу, неужели тебе этого недостаточно, играй давай. Ну в предыдущей же части были попытки в предысторию персонажей, выходили уже Dragon Quest на момент выхода оригинальной части, где с этим получше, почему тут без какой-либо фантазии? Сам сюжет все так же скорее всего лишь функционален, плотно наполнен разнообразными событиями, потерями и жертвами, которые не успеваешь прочувствовать в силу темпа повествования. Очередной персонаж умер? Да вы меня с ним познакомили 5 минут назад, как я ему сочувствовать должен? Ну и в целом этакий классический фэнтези сюжет, где в конце побеждает дружба и чистота помыслов. Да, оригинальная игра старая, но уже тогда это было скучно и заезжено, эх.
Геймплейно ушли от неудачного эксперимента второй части, и на этом уже хорошо. Добавили возможность менять профессии на лету, которые выдаются с каждым полученным кристаллом, в остальном сама боевка практически такая же. Но! Появилась куча секций, где просто необходимо иметь в партии представителя определенной профессии: например, участки "мини" (которыми прямо скажу, уж слишком злоупотребляют) не пройти без переключения в магов. Где-то потребуются драгуны, где-то темные рыцари. И первые пару раз это было даже прикольно, заставляет уйти от привычного для тебя шаблона, пересмотреть группу, собрать как-то иначе. Но слишком уж много таких секций на небольшом протяжении игры, что в итоге превращается в рутину и начинает скорее бесить. Из-за очередного "мини" участка я чуть игру не бросил даже, но пересилил себя.
О графике третий раз одно и то же говорить не буду, она симпатичная и свою функцию выполняет. Музыка же, как по мне, в этой части по сравнению с предыдущими выделяется в положительную сторону, из некоторых секций даже запомнил.
В целом получилась добротная классическая японская RPG, которая и проходится очень быстро, но одна и та же формула начинает сильно приедаться. Неужели до 7 части не было чего-то действительно отличающегося от первой части в этой долгоиграющей серии?
(я играл в версию на Android)
Мне кажется, я вообще необучаем. Снова даю шанс ремейку одного из классических Dragon Quest, поддавшись на высокие оценки пользователей, и снова понимаю, что это не совсем мое. Но по порядку.
Сам сюжет и режиссура остались примитивными, избранный герой, безусловное зло, монстры, собирай артефакты, чтобы убивать чудовищ, чтобы собирать артефакты, все по классике. Что изменилось, так это что у героев появилась какая-никакая предыстория, и в плане режиссуры эта часть лучшая, после этого все идет по нисходящей.
Геймплейно же вообще ничего не поменялось. Это все та же JRPG с такой же боевкой, с такими же характеристиками, с такими же заклинаниями, с такими же эффектами. Разве что партию можем сами формировать, помимо этого абсолютно никакого развития после третьей части, что очень разочаровывает. И все так же требуется гринд, несмотря на то, что в ремейке сделали некоторые послабления. И неплохие в режиссуре предыстории в итоге выливаются геймплейно в то, что нужно раз за разом качать персонажей с первого уровня, что еще больше растягивает гринд.
Графика в ремейке странная. Весь мир выполнен в 3D, спрайты монстров и персонажей в 2D. Но что меня смутило — почему-то все стены зданий кривые. Возможно, это подчеркивает несерьезность повествования, но привыкнуть я к этому так и не смог. Дизайн монстров все еще пародийный со "смищными" названиями. Это было забавно в первой части, возможно, еще было забавно во второй, но к 4 скорее уже надоедает.
В целом, получил практически такой же опыт, что и в третьей части, и оценка для меня соответствующая.
(играл я в ремастер, но на SG он слит с основной игрой по непонятной мне причине)
Ремастер (хотя скорее вполне себе полноценный ремейк) старенького NES платформера в диснеевском сеттинге утиных историй.
История незамысловатая — грабители врываются в хранилище Скруджа в попытке украсть одну картину. Когда их все же выдворяем, узнаем, что в картине на самом деле была карта сокровищ. Вот по ней за сокровищами мы и отправимся. И хоть и история проста, но дисней обладает огромным козырем в виде ностальгии и исключительного права на персонажей. И играть на ностальгии у них выходит неплохо, на протяжении всего прохождения у меня были вайбы из воскресного утра детства за просмотром утиных историй по телевизору. Знакомые персонажи в новом приключении, что может быть лучше?
Геймплейно это простенький двухмерный платформер с боссфайтами в конце каждого уровня. Есть секретки, находить их приятно, но большого влияния на прохождение они не оказывают. В целом тут скорее функциональный геймплей, по большей части приятный, но очень уж дженерик с единственной уникальной фишкой в виде трости Скруджа. Впрочем со своей целью не дать заскучать в течение короткого прохождения он справляется. Единственное, что хочется выделить, что человек, который придумал платформенную секцию после финального босса (и которой не было в оригинале), которая сильно выделяется по сложности из-за ограничения по времени и отсутствия права на ошибку, заслуживает отдельный котел в аду.
Графически выглядит симпатично, но ощущается дешевизна разработки, даже говорят все персонажи с закрытыми ртами. Музыка "та самая" нацелена на усиление чувства ностальгии, но я и не против.
В итоге получился обычный нормальный платформер в известном сеттинге. Если соскучились по утятам, сыграть точно стоит, но если ищете какой-то захватывающий геймплей, можно и мимо пройти.