ГлавнаяИгрыОтзывы

Bad Day L.A.
Тяжелый игровой кризис в голове

Треш и мясо. Это точно игра, но очень очень своеобразная. Неуместный черный юмор, несмешные шутки - это не то, что ждешь от McGee. Зачем был выпушен данный проект, неизвестно, но если отключить мозг, можно получить своеобразный опыт от прохождения.

Надо воспринимать эту игру несерьезно Но это невозможно

Бесконечное лето
Эта игра многих лишила анимешного целомудрия

Опасная визуальная новелла во всех планах, у многих она была первой и возможно единственной. Давит на ностальгию тех самых времен советского союза, когда небо было голубое и все было хорошо. Сильно зафорсилась на определенном ресурсе и получила нехилую хорошую репутацию, но лично мне через некоторое время после прохождения новелла ничем и не запомнилась.

Есть некоторые интересные сюжетные поворотыПереоценена

Shakedown: Hawaii
Мама, я на Гавайях

Retro City Rampage лучше. Второй раз не прокатило, нужно было делать игру, а не копию своей же игры. Та же пародия на старые ГТА, но уже с неигровыми отсылками и более скучная. Основная цель, развивать бизнес не самым честным способом, выполняя основную компанию, которая хоть какие-то интересные моменты предлагает, но к сожалению, второстепенные челенджи и миссии слишком однообразны. RCR имел схожие проблемы, но там было слишком удачное попадание тематикой да и история была намного интереснее.

Пиксельные виды Гавайев Все уже было в другой игре

GNOG
Коробки с приколами

Я думал, что в этой игре будут действительно интересные загадки, но таких не нашел, визуал интересный, ну все достаточно музыкально. Все же хотелось всего побольше и посложнее, потенциал не раскрыт.

Сложно объяснимый геймплей но в целом, является легким пойнт энд клик квестомГипер казуально настолько, что даже переборВ некоторых загадках перебор с запутанностью решения.

Alien: Isolation - Crew Expendable
Как же приятно видеть старые лица

Удивительно, что авторы игры смогли договориться об использование всех героев из первой части "Чужой". Как минимум можно уже похвалить это длс за то, что оно дало возможность поиграть за 3 персонажей: Далласа, Паркера и Рипли. Я не стал отходить от канонов и выбрал Рипли.

Если вспоминать сюжет фильма, то совсем не зарождается малейшего момента в памяти того, что я увидел тут. Наша задача состоит в том, чтобы вышвырнуть Чужого из корабля с помощью капсулы. Единственное, что жаль в этом моменте - мало взаимодействия с командой. Почти ни с кем нельзя поговорить. Я понимаю, что нельзя ломать каноничность, но в такие моменты хочется просто узнать о них больше, чем показали в фильме. А так, для короткого длс, это приемлемый сюжетный отрывок, который не то что бы удивит, но порадовать мелочами может.

Насчёт геймплея: он точно такой же, как и в основной игре. Ничего новенького не завезли, максимум - просто ограничили арсенал, что вполне разумно. Тем не менее очень странная последняя секция, где мы должны заманить Чужого в капсулу. Честно говоря, тут прям реально нужно надеяться на удачу, так как инопланетянин по своей воле туда не полезет, поэтому приходится уповать на тупость искусственного интеллекта. Однако момент в вентиляционной шахте прям шикарен, хоть он и короткий, но создаёт такое сжатие внутри тебя, что дышать трудно. Но такого здесь мало, поэтому, в основном, было скучновато.

Сами декорации выглядят так же, как на корабле "Севастополь", но, мне кажется, это было так и задумано, так как вряд ли такая компания, как ''Вейланд-Ютани", стала бы раскошеливаться на разнообразие интерьеров кораблей. Всё делали под копирку, поэтому ничего удивительного, что кажется, будто разработчики поленились, но это не так.

Итог, довольно неплохое дополнение, которое возвращает нас в те давние времена, к той самой команде. Хоть оно и не приносит ничего новое или меняет механики, в любом случае оно обрадовало многих фанатов этой франшизы. От меня рекомендация к прохождению.

Была пройдена на ПК.

Mario Kart World
Опционально

Мне безумно нравится Mario Kart 8 Deluxe. Добротная сложность, адекватный рандом, каждый раз интрига и возможность потерять лидерство в последний момент, в меру длинные трассы, куча замечательных мелодий, уникальность во всем, которая запоминается.
В Mario Kart World вы получите американский фастфуд (в буквальном смысле игра в Марио-стиле роудтрипа по Америке). В целом норм, но не за что зацепиться. Невыразительные трассы, невыразительная музыка, сомнительно долгие марафоны, невозможность самому кастомизировать транспорт.
Единственный плюс - много сочных красок и возможно бодрый онлайн (не пробовал).

Не отговариваю никого покупать, но тем кто кайфует от Mario Kart 8 Deluxe рекомендую несколько раз подумать перед приобретением или искать где подешевле. Как самостоятельный полноценный продукт на замену восьмерке - на момент середины 2026 года крайне сомнительно.

Marvel's Spider-Man: Miles Morales

В первую очередь, пожалуй, хочется выделить новые паучьи способности из-за которых боёвка стала намного более бодрой и менее душной.
В остальном игра сохранила все немногочисленные плюсы первой части. К тому же эта игра намного меньше первой части, что играет ей на пользу.
Побочных активностей меньше и они не успевают так сильно напрячь. Сюжет короче и ощущается более компактным и стройным. Впрочем история всё такая же неинтересная и наполненная глупостями.
Персонажи всё так же лишены какой-либо харизмы, тут без изменений.
Как итог, игра сохранила плюсы первой части, добавила новых, а от части негативных моментов избавилась. Так что для меня эта игра стоит на ступеньку выше. Если вы не особо требовательны к играм и просто хотите бездумно позалипать во что-то, то игру даже можно порекомендовать.

Новые паучьи способности и боёвка. Играется намного веселей первой части.Продолжительность. Игра намного короче первой части и просто не успевает задушить побочнымии активностями и посредственной историей.Всё ещё крайне проходная игра.

Breakout (2000)
Довольно забавный арканоид, который шикарно выглядит на эмуляторе

Хотя в целом таких арканоидов хватало в своё время. Здесь же игра удивила вполне красочной визуальной частью и удивительно низкой оценкой с полным отсутствием отзывов.

Босс, на котором довелось застрять
Босс, на котором довелось застрять

Так что игра будет проходиться и дальше, хоть оформление на любителя и довольно крупно-минималистичное. Здесь есть даже боссы и для арконоида вполне занятное разнообразие.

Местный герой
Местный герой

Но самое занятное, что на эмуляторе игра выглядит ещё шикарнее. Так что по скринам можно составить представление.

Красочность оформленияРазнообразие уровней и кампания для прохожденияЕсть русский перевод с поддержкой ретродостиженийЕсть поддержка игры на двоихИгра порой довольно тяжела и бросает вызов.Нет ремастера, хотя игра его вполне заслужиает в условиях штиля среди жанра арканоидов.

Anka
История о мальчике, который искал родителей

Ну, это один из первых пройденных мной квестов. Возможно, даже первый. Только у меня ощущение, что я играл в него раньше установленной на сайте даты "10 декабря 2009", хотя и могу ошибаться, давно это было. Эх, старость не радость.

Примерно так и думали разработчики
Примерно так и думали разработчики
Зачем он прячет куриные яйца на дереве...
Зачем он прячет куриные яйца на дереве...
Ну спасибо хоть, что подсказки есть
Ну спасибо хоть, что подсказки есть

Возможно, я мог бы стать как Марио, так как загадка с трубами была одной из моих любимых

Я САНТЕХНИК РАБОТАЮ ТРИ ДНЯ
Я САНТЕХНИК РАБОТАЮ ТРИ ДНЯ
И эта тоже мне очень нравится
И эта тоже мне очень нравится
Ну привет.
Ну привет.
Холлоунайт или типа того. Не знаю, не играл
Холлоунайт или типа того. Не знаю, не играл

Я и половины всех загадок не показал, но самые интересные постарался добавить.

Мать уголовница...
Мать уголовница...
Отец шахтёр...
Отец шахтёр...
Сын индеец бом бом...
Сын индеец бом бом...
Счастливая семья!
Счастливая семья!
Неплохой детский квест на вечерокНекоторые загадки заставляют задуматьсяПонравившиеся загадки можно перепроходить в меню игрыЭто прям средняя детская игра, от которой ничего не стоит ждатьБыл бы я возрастом как во время первого прохождения, то поставил бы больше, но, к сожалению, я стал заматерелым и жестокосердным

Hired Ops
Contract Wars 2

«Hired Ops» — это бесплатный многопользовательский шутер от первого лица, разработанный студией AbsolutSoft — создателями легендарного браузерного шутера Contract Wars. Релиз игры состоялся 13 апреля 2021 года на ПК (Steam). По сути это Contract Wars 2. Раньше была платной.

Геймплей: Динамичные сессионные бои между двумя частными военными компаниями — BEAR и USEC, что то напоминает, не помню были ли в браузерке, но вот в Escape from Tarkov они есть) Всего доступны 4 класса с собственной системой навыков и оружием. Как и в CW надо выполнять контракты(задания). Есть 7 режимов и 13 карт. По режимам есть Deathmatch, Team Elimination, Target Designation, Domination, TEAM SKIRMISH, Gun Game (гонка вооружений), FFA.

Графика: Визуально игра заметно превосходит своего браузерного предка в лице Contract Wars, иногда к сожалению встречается мыло.

Звук: Присутствует русская озвучка если играть за BEAR. По музыки, мало что можно сказать.

Итог: Поиграв пару матчей, могу сказать что либо тут играют с телефонов, либо боты они очень плохо играют. На стрельбу не жалюсь стрелять было приятно.

Illusion: A Tale of the Mind
внутри разума

Этой игре не хватило бюджета, так бы получилась неплохая бродилка.

в целом есть сюжет и прикольный разговорчивый игрушечный кролик ужасная камера, персонаж может застрять из-за маленького камня, крайне проблематично передвигать ГГ по локации ужасная графика для 2018, ощущение, что я проходил игру 2005 года

Cyberpunk 2077
Щука рак и Ви

Прошёл в 2026 с актуальными патчами и допом Phantom Liberty.

Очень понравился Найт Сити. Стилистически и визуально город спроектирован превосходно. 80% игры прошёл пешком просто для того, чтобы изучить город и его виды. Визионеры из команды СДПР большие молодцы.

К сожалению, кроме крутого визуала и дизайна локаций, в игре нет ничего выдающегося. При необходимости взаимодействия с игровыми механиками/заданиями/логикой ловил себя на мысли, что играю в средненький клон ГТА (покатушки на машинках и романтизация криминального элемента) или Бордерлэндс (лутер-шутер с миллионом вариаций пистолетиков). Мне ни та ни другая не нравятся. Поведение НПЦ больше вызывает фрустрацию и раздражение, чем ощущение живого/иммерсивного мира. Диалоги муторные и водянистые, ощущение, что авторы попали в болото пафоса и сомнительных метафор. Зачем-то не малую долю повествования (на разных уровнях) запихали в текстовый формат (чипы, журналы, записки). Имея движок с таким отполированным визуалом, по-моему, в игре преступно мало кат-сцен и профессиональной режиссуры. Зачем вот этот весь текст в игровых "записках" (которые больше половины пользователей не прочитает) когда можно чуть ли не голливудский фильм в игру запихнуть. Всё-таки не инди студия из 15 человек. О том, что это не РПГ, думаю, и так всем понятно. Зачем столько разной(визуально) одежды в игре от первого лица... Вопросов больше, чем ответов игра вызывает (в плохом смысле).

В итоге, я не понял во что я играл (возможно это потому, что авторы сами не определились, что хотят сделать). Это не игра, это интерактивный артбук по вселенной киберпанка.

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV
Гарем на краю времени

Как же всё таки странно жить во вселенной, где одни взрослые дядьки сначала сочиняют десятки часов бескомпромиссной анимешной дури, а другие взрослые дядьки (вроде меня) потом в это играют и бухтят по поводу неоправданных ожиданий.

Об этой игре ничего нового и не скажешь, она повторяет повествовательную структуру Cold Steel II, при этом играется в точности как Cold Steel III. Но есть одно большое НО: каст игры в силу её места в глобальном сюжете серии раздут до невиданных масштабов. Это натурально десятки персонажей, и каждому из них нужно обязательно дать вставить свои пять копеек в каждой сцене, даже если это просто какое-то невнятное бурчание о том, как он хочет жрать. И они в итоге просто не могут заткнуться! Кат-сцены длятся бесконечно, они отвратительно поставлены, совершенно невозможно хоть как-то сопереживать происходящему на экране фарсу в исполнении школьного драмкружка. А ведь они там судьбы мира вершат!

Из-за этого игра неизбежно очень раздута по времени, но всю эту тягомотину можно безвозмездно промотать, останавливаясь в паре важных мест, чтобы просто не потерять нить повествования. Вот только совсем непонятно, зачем вообще этим заниматься.

Топовейшая музыкаВсё ещё отличный геймплейБездушная анимешная тягомотинаДа заткнитесь вы уже!

DOOM 3: BFG Edition
То, что мертво, умереть не может

Прикупил тут по скидке переиздание и решил перепройти классику, а заодно наконец-то пощупать DLC, мимо которого в свое время прошел. В оригинальный  DOOM 3 я играл еще в 2010 году, и тогда он мне не особо вкатил — всё-таки я всегда был приверженцем классического более динамичного Doom. Впрочем, помнится, в те времена игра хотя бы могла напугать своей густой мрачной атмосферой.

Про сюжет, базовый геймплей и дизайн распинаться особого смысла нет — это всё тот же знакомый медленный коридорный шутер. А вот на нововведениях BFG Edition стоит остановиться подробнее.

📝 Что привнесло BFG Edition

Главные изменения переиздания касаются удобства и технической части, но ощущаются они очень по-разному:

- О, чудо! Наплечный фонарик: Разработчики наконец-то догадались сделать так, чтобы фонарик можно было использовать одновременно с оружием! В 2004 году я искренне поражался этому «уникальному» геймдизайнерскому решению — сделать фонарик отдельным предметом. Это дико выбивалось из здравого смысла: на дворе далекое будущее, человечество освоило Марс, построило телепорты, но изолентой примотать фонарик к автомату никто так и не смог. В BFG Edition эту глупость наконец-то исправили.

- 4К и 60+ FPS: Теперь игра спокойно идет в высоком разрешении и с высокой частотой кадров. Картинка стала ощутимо плавнее, но вот реальных графических улучшений тут особо нет — текстуры во многих местах так и остались убогими, а модели объектов — откровенно угловатыми.

- Первые части в комплекте: В состав издания также включили первые две части DOOM. В 2012 году это, наверное, казалось приятным бонусом, но сегодня, когда у нас есть отличные полноценные современные переиздания классики, эта фишка потеряла всякую актуальность.

🎮 Минусы, которые подтянулись из оригинала:

Игра абсолютно не пугает. То ли я из этого уже давно вырос, то ли она и в оригинале дергала за весьма дешевые скримеры.

- Я прошёл DOOM 3 на самой высокой доступной сложности, но никакого реального вызова так и не ощутил. Патронов на почти каждую пушку в инвентаре всегда была целая куча, так что экономить ресурсы вообще не приходилось. Враги тут невероятно медленные, а увернуться от их неторопливых файерболов не составляет вообще никакого труда. Вся «сложность» игры сводится лишь к тому, что мобы больно дамажат. А чтобы хоть как-то нанести игроку урон, игра постоянно крысино респаунит монстров за спиной или зажимает тебя в узком тесном коридоре. Но о каком вообще челлендже может идти речь, когда под рукой всегда есть быстрые сохранения?!

Локации здесь однообразны просто до ужаса. Ты всю игру бегаешь по одинаковым, унылым металлическим технологическим коридорам базы, от которых быстро начинает рябить в глазах. А сам Ад, который вроде как должен был стать визитной карточкой игры и пиком визуала, вообще абсолютно не впечатляет ни масштабом, ни дизайном.

Итог

Если в первые классические части DOOM до сих пор играть безумно прикольно, весело и драйвово, то вот в этот медлительный «симулятор слоупока» возвращаться уже не особо хочется. Переиздание BFG Edition немного подтянуло техническую часть и дало нормальный фонарик, но вернуть игре драйв или сделать из неё хороший хоррор оно так и не смогло.

P.S. Вспомнил, когда проходил Resurection of evil, что ни разу за игру не стрельнул с BFG, забавно вышло

Sonic Origins
Хороший сборник, но не более

Отличный способ познакомиться с играми серии. Однако, могли бы сделать и получше.

Классические игры серииМного доп.материаловНовые персонажи в старых играхНовые анимационные ролики для основных игр серииНет графических фильтровОтсутствие QoL (типа перемотки)

Wife of My Boss
Как достать босса 18+

Сразу после атмосферного лампового Lust Trip захотелось поиграть в игры того же разработчика, но, к сожалению, оказалось, что его вторая игра совсем… о другом, скажем так. Да, это та же визуальная новелла без выборов: читаем, смотрим анимации, расчехляем стики для джойстиков. Но ощущение от игры кардинально отличается.

Wife of My Boss — крайне короткий хентай, проходится за 20 минут с паузами на «рассмотреть картинку». Главный герой терпит серую рутину на нелюбимой работе, а его жирный противный босс подливает масла в вялошкворчащий рабочий процесс. В один день парень перестает терпеть измывательства и начинает портить жизнь уроду: так началась война, в которой ни один не мог одержать победу.

И все бы так и заморозилось на точке кипения, если бы однажды в офис не зашла хорошенькая молодая жена босса — типичная ня-аниме-тян. Она называет лысого старика малышом и носит ему эклеры: разве появится способ нанести удар больнее, чем этот? Дальше всё по накатанной: приставания, разные непотребства и развязка.

Раз уж у нас нет геймплея, судить Wife of My Boss можно только по сюжету и рисовке. Могу сказать так: история вызвала только неприятные эмоции. Я — человек эмпатичный, и не могу ассоциировать себя с подлыми персонажами (типа спермотоксикозного парня из Lust Epidemic). Так и здесь чувствуется неловкость за то, что назвал такого засранца своим именем.

А нарисована игра довольно приятно, анимаций немного в силу продолжительности, но в галерею ещё загляну. Так что и оценка средняя: рекомендовать не буду, но посмотреть есть на что.

Красиво: анимации и арты прям даГеймплея и выборов нетКороткаСюжет вынуждает играть за мерзкого чела

Slay the Spire
Геймеры открыли для себя декбилдинг? Откуда столько шума?

Спасибо шпилю за возможность комфортно переболеть болезнь, это идеальная игра, чтобы отключить мозг и разложить пасьянс "с приколами". Но видимо ради того чтобы игра стала рогаликом, авторы поглумились над механикой построения колоды...

Поиграйте в "Звездные империи", "Тираны Подземий", в "Дюну Империи: Восстание", "Ascension tactics", да даже в настольную версию Slay the Spire (хотя последнее на свой страх и риск) и почувствуйте насколько эти игры глубоки и разнообразны без 100 "уникальных артефактов боссов и расходников". Просто за счет кор-мехники.

Расслабляющий игровой процессБольшая реиграбильностьОтсутствие сюжета и внятного лораИграй ради того чтобы открыть 20 уровней сложностиСлабый контроль колоды по меркам жанра

Bayala

Детский 3д платформер, с незамысловатой но качественной графикой.

Но при этом с недетским гриндом, для открытия мини игр и фотокарточек, нужно нафармить уйму внутриигровой валюты(бобов).

На стим деке часто заедало управление, персонаж не забирался на уступах. Приходилось перезапускать этап игры.

Параллельно можно глянуть одноименный мультфильмСредненькая игра вышла, даже активности сторонние не спасают игру.

Gang of Four

Игра с китайским антуражем на четверых, где надо быстрее сбросить карты с рук путем комбинаций из покера и по нарастанию номинала. Кто не поспел — пишет себе количество очков по количеству карт (а иногда и с множителями: >7 карт — ×2; >10 карт — ×3). Каждый такой set — часть одной большой гонки «From 0 To 100», где по достижению сотни, игрок автоматически проигрывает, пока оставшиеся занимают позиции на трехместном пьедестале согласно набранным очкам. Степень же прохождения измеряется исключительно внутренними ачивками, и то лишь при авторизации через аккаунт Asmodee

с низкоскиллованными игроками «From 0 To 100» происходит куда дольше и одна партия может занимать до часу не очень увлекательного карточного действауровень сложности ботов измеряется не скиллом игры, а более выгодным набором карт в их руках
8 августа

Neva
если бы шиноби был женщиной

Этот проект устапает по всему спекрту предущей игре и местами даже бесит ещё сильнее. Чёрные монстры были стырены из какого-то анимэ, это я точно помню.

в целом играбельно, но у игры много аналогов на голову выше дурацкая псина (ой простите, волк) в начале игры, который постоянно отстаёт педантичный платформинг, где каждый миллиметр стоит жизни (ну это было ещё в Gris)отсутствие хорошего OST, в отличие от Grisсюжет тоже шляпа, таких игр полно
7 августа
из 281 страницы