Бросил на 5 главе
Бросил на 5 главе
чуда не случилось, главное в гонках - водить машинки - здесь очень неинтересно
Потенциал у игры хороший, первые часа 3 я провел неплохо, что-то в ней есть. Но на 10 день (в игре) меня просто доконало однообразие. По много дней ничего не происходит. Денег я уже накопил, тратить их никуда не дают. Все превратилось в бессмысленный и однообразный процесс. На этом ее и брошу.
Беготня утомляет.
Я давно для себя определил, что есть хорошие произведения, есть плохие, а есть жвачка. Это те, которые ты посмотрел/поиграл/прочитал, но абсолютно ничего не потеряешь если не посмотришь. Как этакий аналог просмотра серила под кальян. И Fireteam Elite - это та самая жвачка. Да, можно побегать пройти, но это абсолютно средняя игра, которой очень сильно не хватает разнообразия или какой-нибудь интересной системы.
Поэтому я не согласен с оценкой в один балл, она не настолько плоха. Хотя и оговорюсь, что говорю о коопной части. Т.е. побегать с друзьями она сойдет, особенно если включить какой-нибудь забавный модификатор, от которого если вы врежетесь в союзника, то упадете. Но в соло она вас скорее всего задушит и вы её благополучно дропните.
А так в игре есть сервисность, прохождение на высокой сложности, прокачка, которая начинается сильно после того, как вы пройдете игру, дейлики и прочее, но зачем это игре, если она не способна вас увлечь даже на одно прохождение, непонятно.
Отмечу тот факт, что оригинальную трилогию я прошёл с большим удовольствием, та серия по-прежнему является одной из самых атмосферных во всей игровой индустрии. Прохождение было на патче 1.2.1, то есть я уже ни лицезрел бóльшую часть критических багов (встретил один критический в побочном квесте по спасению лагеря в Залесье) и визуальных артефактов. К сожалению, проект крайне устарел морально и геймплейно, по сюжету он, безусловно, является прямым продолжением, но в остальном воспринимается глубоким ремастером оригинальной трилогии. Бои вязкие и топорные, анимации медленные и раздражающие, персонаж будто в киселе, 70% геймплея - нудное перемещение по полупустой зоне с перевесом. Игра утратила атмосфернейший саунд (здесь нет культовой аутентичной русской озвучки и того глубокого и массивного звукового наполнения, присутствовавших в оригинальной трилогии), сам я из Курска, поэтому, естественно, все радио выключал моментально, как его слышал (моды не интересуют), а играл на английской озвучке. 90% тайников - мусор, а попасть в каждый 10-ый довольно сложно, ведь физика кривая и ты не понимаешь уровень иммерсивности интуитивно и причинно-следственные связи мира. В игре нет новых идей, оружия, и почти нет новых врагов/монстров, много контента вырезано, поэтому в зоне особо нечего делать, разработчики планируют вернуть вырезанный контент в новых патчах. Если по-настоящему любите франшизу - дождитесь финальной версии (15 лет ждали, ничего страшного, ещё пару лет подождёте) со всеми дополнениями и патчами и русскую озвучку, она в любом случае выйдет, как минимум качественная нейросетевая. У разрабов фетиш на кровотечение, каждое взаимодействие с врагом - это 50% шанс на кровотечение, безумно раздражает. Ещё в игре есть босс с крайне отвратной механикой, но не буду спойлерить. Для меня это худший босс из-за кривости механик и дисбаланса в истории (я в соулсы не играл, может вам будет норм). А самое удивительное для меня то, что в игре ровно те же дословные проблемы, что и в трилогии, при этом игровой движок совсем другой. Как?!!
Даже единого сюжета нет, хотя есть катсцены с разговорами. Первые два задания за каких-то безымянных солдат на истребителе и танке.
«Белое солнце пустыни» — это компьютерная игра в жанре двухмерный квест, разработанный Александром Ефремовым и изданный 1С в 2004 году на Windows. Основан на одноимённом фильме 1969 года и была приурочена к 35-летию создания фильма. Актёры озвучки Сухова и Саида вернулись для озвучивания своих героев.
Геймплей: В основе игрового процесса лежит поиск, комбинирование и использование различных объектов, а также общение с персонажами. Однако ближе к концу игры нас ждёт только одна сложная задача, а финал имеет 2 концовки, всё зависит от того, как хорошо вы умеете быстро и точно нажимать на ЛКМ. Как ГГ долго идет по всей локации, чтоб перейти в другую, это жесть.
Графика: Выполнена в основном в жёлто-серых оттенках, причём цвета часто выглядят грязными. С одной стороны, это оправдано местом действия, но с другой — быстро надоедает и вызывает раздражение. Добавление ярких красок могло бы улучшить атмосферу игры. Ролики без конвертации не запускались, пришлось переконвертировать и разрешение экрана dgVoodoo2.
Звук: Актёры, которые озвучивали героев фильма, по-прежнему озвучивают (Сухова и Саид). Возможно, некоторые роли уже озвучены другими актёрами. Фразой «Это вряд ли» вы насладитесь в полной мере.
Персонажи: В этом приключении Сухов — главный герой, как и в фильме. Однако в некоторых сценах вам дадут возможность сыграть за солдата Петруху и даже за самого Чёрного Абдуллу лишь на короткое время.
Сюжет: В основе сюжета квеста, безусловно, лежит история фильма, но не совсем. Поскольку фильм относится к жанру экшен, многие детали были изменены, а те, что всё же попали в квест, получили не всегда логичные и уместные задания.
Итог: Даже если вы смотрели фильм, то, скорее всего, не поймёте, что происходит, так как в игре никто ничего не объясняет. Из-за этого также непонятно, что нужно делать. Кроме того, события фильма не очень подходят для квеста. Часто непонятно, куда можно идти, или область перехода очень маленькая. Предметы используются нелогично, а у героя нет реакции на правильный ход мыслей. Без пол-литра не разберёшься. В некоторых моментах нужен такой пиксельхантинг, что это жесть. Графика оставляет желать лучшего: персонажи нарисованы плохо, анимация также оставляет желать лучшего, особенно в области рта. Зато в игре есть возможность выйти на позитивный альтернативный сюжет. Как по мне, это ужасный квест, который подойдёт только тем, кто хочет увидеть что-то в антураже любимого фильма, как я. Прохождение у меня заняло 1.2 часа.
потратил на прохождение 90 часов, и это были самые душные игровые часы за последний год, душнее даже индианы - на то поделие хотя бы не пришлось тратить почти четверо суток.
- мир мертвый. птицы, что неустанно щебечут над ухом в лесах и наплодили гнезд по всей карте, усердно прячутся в ветвях, насекомых нет как класса (каловые и трупные мухи не в счет), из живности по лесам и полям - табуны непуганых оленей да редкие волки, в самих поселениях кроме снующих под палящим солнцем мышей и турбокотов также пусто.
- насколько хорошо отрисованы модели персонажей, настолько же мыльные и убогие вышли просторы с лесами и полями, относительно смотрибельные только на общих планах, трава вообще не выдерживает никакой критики
- как следствие первых двух пунктов, "открытый" мир замыкается на квестовые побредушки, исследовать откровенно нечего и даже просто побродить, как в сталкере, разглядывая случайных стрекоз, ужей, лягушек, стайки птиц, водомерок в болотах, или поискать приметные места не хочется
- экономика слабая, ломается быстро, покупать нечего и незачем
- воровство имбалансно, за ночь обносятся десятки домов без шума и подозрений
- а все потому, что нпс действуют по тем же скриптам, что в готике двадцать лет назад, ночью никому из неписей даже просто отлить сходить в голову не приходит, якобы случайные сцены их взаимодействия режут глаз постановочностью и разнообразием (за девяносто часов одни и те же диалоги между разными неписями слышишь сотни раз)
Честно говоря, я не особо фанат L4D-лайков, но мне очень нравится второй killing floor и хочется найти похожие ощущения в других играх такого жанра. А тут ещё и прикольный селинг-поинт в виде кучи (это реально поражает моментами) зомбарей. Этот аспект конечно вне всяких нареканий
Нооо сама игра довольно скучнявая. К большому сожалению. Просто ноль импакта. В том же флоре ты прям чувствовал каждый снос очередной башки, бегущего на тебя зомбаря. Тут как будто бы просто в маршмеллоу высаживаешь обойму.
Забавно, что и в фильме тебя поражают некоторые сцены с кучей зомби, например лезущие на стену. Но в остальном фильм только и вызывает, что зевоту. Like father, like son
5 пушек лучшего уровня из 10
«Call of Duty: Finest Hour» — это видеоигра в жанре шутера от первого лица вышедшая в 2004 году для игровых консолей Xbox, PlayStation 2 и GameCube. Разработчиками игры является компания Spark Unlimited, а издателем — Activision. Основан на оригинальной Call of Duty для PC, но с совершенно новой историей.
Геймплей: Игра разделена на 3 кампании, состоящие из 19 миссий, за 3 стороны конфликта, как и в предыдущей части: советскую, британскую и американскую. Самая продолжительная из них — советская, затем идёт американская, а самая короткая — британская. После игры в первую часть и дополнение, меня, к моему удивлению, встретила самая высокая сложность с аптечками, что стало большим плюсом. Однако я был готов к такому уровню сложности и думал, что не смогу воспользоваться аптечками, как в предыдущих играх. Из интересных механик, которые одновременно кажутся бесполезными, можно лечить своих товарищей. Но, во-первых, ты не сможешь и сам добраться до конца миссии без аптечек, а во-вторых, если твой рядовой напарник погибнет, на его место просто придёт новый.
Графика: Поскольку игра основана на предыдущей части, можно сказать, что графика не претерпела изменений. Однако я слышал, что для консоли было переработано множество деталей. Но поскольку это консольный эксклюзив, то и задача стояла соответствующая. Поэтому мне даже показалось, что графика стала хуже, и это неудивительно. Хотя модели оружия и выглядят более качественно.
Звук: В нужные моменты звучит соответствующая мелодия. Единственный минус — советские солдаты говорят на чистом американском английском, что может напрягать.
Сюжет: Во время советской кампании мы на протяжении 8 миссий освобождаем Сталинград. В британской кампании мы отправляемся в Африку, где сражаемся на протяжении 4 миссий с Африканским корпусом Роммеля. А в американской кампании мы освобождаем города Германии от нацистов на протяжении 7 миссий.
Итог: Эта игра считается одной из самых слабых в серии COD, и я могу понять, почему. Стрельба здесь оставляет желать лучшего из-за неудобного управления с геймпадом. Однако есть и плюсы. На высокой сложности у вас есть возможность совершать много ошибок, что позволяет расслабиться. В предыдущих играх серии, особенно в дополнении к предыдущей игре, на максимальном уровне сложности сводилась к действиям «F5 F8», что было ужасно, из-за отсутствие аптечек. В эпизодах с танками, чтобы умереть, нужно быть очень невнимательным, поскольку здоровье восстанавливается. Но когда за американцев нужно прикрывать танки, это настоящий кошмар. Конечно, это не так сложно, как оборона моста за британцев в 1 части или защита ЖД вокзала в дополнении, но всё же. Очень кривая стрельба, настолько, что если у вас в руках не автомат, который может стрелять очередями (не ППШ), даже на дальние расстояния, то это будет больно. Без автоаима играть некомфортно. Даже так прохождение заняло у меня 6,5 часов.
Игра оставила совсем смешанные впечатления, с одной стороны классическая серия с множеством нововведений, с другой уж очень большое количество минусов
Визуал мира и существ:
Начну с хорошего: визуал на уровне на высоких настройках графики. Все пять биомов выглядят атмосферно, хоть некоторые и пустоваты (та же нефть, например).
Погодные эффекты вроде песчаных бурь или ливней тоже отлично реализованы и меняют впечатление от локаций. Экосистема биомов живёт своей жизнью: монстры дерутся между собой, мелкие существа бегают по своим делам, наблюдать за этим интересно.
Монстры так же сделаны качественно, особенно понравились анимации, они не такие топорные как раньше.
Геймплей:
Геймплей стал легче и гораздо дружелюбнее к новичкам серии. Внятное обучение от части даже поможет разобраться в исторически ужасном интерфейсе, а маунт уберёт весь лишний бег по локациям (хотя в бою он будет бесить, постоянно мешаясь под ногами и перед прицелом).
Переключение между двумя наборами оружия в бою позволяет комбинировать стили боя под каждые условия. С балансом оружия у игры всё не очень хорошо, чёткий тир-лист легко прослеживается.
Из минусов же как раз сложность боёв, они стали куда проще, ряд монстров крайне простые, что можно просто убивать с закрытыми глазами, другие же чуть сложнее, но много проблем не доставят.
Сюжет:
Вроде бы по началу не всё так плохо... Но потом у одного персонажа начинается стокгольмский синдром и сюжет скатывается на дно и скип всех дальнейших сцен.
Абсолютно унылые диалоги, затянутые катсцены и миссии "сбегай туда, возьми то, потом прибеги обратно" просто искусственно растягивают игру. Сюжет лишь мешает геймплею.
Техническая часть:
Ужасно. Пока что для меня худший релиз 2025 года в этом плане. Просадки фпс, при понижении графики - мыло, вылеты, дисконнекты из лобби.
И вроде самое главное в игре (сражения с монстрами) сделано хорошо, но остальные минусы сильно перекрывают это. Тем более что уникального контента сейчас не так много и явно нужно ждать ДЛС.
Сюжет и технические проблемы убивают всё удовольствие. И смотрится всё это не как полноценный продукт, а как очередной бета тест.
Без патчей не более чем 6/10
Сама страница игры быстро рушит первичную интригу раскрытием карт про искусственный интеллект и проломы четвёртой стены, так что счесть спойлерным этот обзор вряд ли можно. Но, с другой стороны, зная про сюжет как можно меньше, реально получить от него удовольствие, так что, если не хотите деталей, довольствуйтесь кратким итогом. Centum – это визуальная новелла с краткими вкраплениями квеста и аркады, которая может доставить богатством тематик и стильным аудиовизуальным исполнением (только имейте в виду, что игра очень депрессивна и противопоказана при мрачном настроении), но во всём остальном линейна, монотонна и скучна. Кроме того, в ней нет ничего свежего, если вы знакомы хотя бы с базой научной фантастики, даже в играх.
VLADiK BRUTAL это трешак, причем не такой трешак как Святые 3 к примеру а прям плохой трешак, ИИ врагов отсутствует, импакт от стрельбы слабый, дизайн уровней посредственный попытка в Хрущёвки так себе, зато навалил автор отсылок на тряпки Ваномаса и нижний интернет, лучше бы игру делал.
ЛУчше бы постал 2 скачал и прошел его еще раз
Душная боёвка.
Унылый сюжет.
Душная карта.
Унылый эксплоринг.
Душная прокачка.
Унылый визуал.
Игра технически и идейно из 2015х годов.
На Salt and Sanctuary походит.
«Quake III Arena» 1999 года прошла у меня скорее фоном. Но прочувствовать смертоносные баталии удалось. Хотя и без особого интереса. Никаких сложных интриг, диалогов или истории — только стрельба. Такой я ее запомнил десятки лет назад.
Графика на момент выхода выглядела достойно: футуристические уровни, неплохие детализированные модели персонажей. Игра работала шустро, радовала эффектами выстрелов.
Геймплей — квинтэссенция аренного шутера. Движение, точность и скорость реакции — вот три, так сказать, столпа «Quake III Arena». Прыжки, визуальный контроль окружающего пространства — механики затягивают, если любишь соревновательные перестрелки. Однако отсутствие полноценной кампании и однообразие матчей сделали игру для меня проходной — попробовал, но не зацепило.
Несмотря на простоту концепции, «Quake III Arena» подарила миру один из самых быстрых шутеров своего времени. Разработчики сделали ставку на чистый скилл. Только ты, арена и набор смертоносного оружия, от классической ракетницы до футуристических ружей, что стреляют энергетическими сгустками, — все это присутствует.
Карты, хоть и разнообразные по дизайну, были в первую очередь заточены под бешеную динамику. Ловкость, грамотное использование возможностей персонажа и продуманный маршрут движения решали больше, чем сам арсенал.
В итоге «Quake III Arena» стала культовой в кругах фанатов динамичных перестрелок, но лично для меня она не оказалась чем-то особенным. Весело побегать пару матчей было круто, но вот желания возвращаться снова к этой игрушке не возникло.
6 из 10
Сюжет: Как по мне скучный, местами только вызывал интерес. Дополнительные задания хорошие дополняют сюжет, понятно принеси, убей но диалоги хорошие.
Графика: Ужас, всю игру чувствовал себя слепошарой. Везде размытие, убрав в настройках размытие делу не помогает. Текстуры все размытые, из-за чего сильно хочется выключить игру.
Боевая система: Вроде много всяких способностей, но играется легко. Все эти способности не разделяются по врагам. Любого врага бей хоть молнией хоть чем. Шмот сильно ограниченный, дают по одному предмету по мере прохождения игры- это вы называете рпг? Как всегда ограничение по прокачке. Мир полупустой. Искать сокровища совершенно не интересно ибо ты там ничего не найдешь кроме компонентов. Только на что тратить их если тебе дают один меч один браслет ? Казуальная!
Игра долгая но почти всю игру только и ждать конца игры ибо только от одной мыльной графики я не выдерживал а тут еще все остальное....
Игра представляет довольно простенький битемап. Игра у нас выпускалась под название Runnark.
Вы играете за рейнджеров и спасаете животных от браконьеров, уничтожая в большом количестве последних. Можно выбрать четыре персонажи, а так же сложность и кол-во продолжений.
Один из персонажей напоминает классического Индиана Джонса в шляпе, особенно когда берешь оружие кнут, выглядит прикольно.
Игра идет сплошным потоком, т.е. нет разбивки на уровни. В игре много оружия, и очень мало элементов для восстановления жизни. Но сама игра не сложная, если разобраться с механикой противников. Чувствуется аркадное прошлое игры.
Еще одна фишка, в момент когда ты бьешь соперника, он встает на четвереньки и в это время его можно добить. Отдельно спасает от большого скопления противников супер удар.
Поиграл часик, прошел первого босса и локации в горной местности и на большее меня увы не хватило. Вроде и сделано все неплохо, механики соулс игр присутствуют, все те же костры, такая же прокачка, правда со своей изюминкой, где распределение очков идёт сразу на группы, а не отдельные характеристики, что мне показалось слишком мудреным, те же эстусы, да даже меню очень похожее. Но все равно чувствуется, что все не то и играть в это не тянет. Боевка показалась слишком простой, затыкиваешь врага быстрыми комбо, да уворачиваешься во время. Но из-за этого бои кажутся какими-то дикими что-ли, сумбурными, как в какой-нибудь dynasty warrior. Добавили помимо обычных слабого и сильного удара ещё какие-то супер приемы с оружием. Возможно атмосфера и тематика не зашли, потому что чел взлетающий на коне и отбивающий в воздухе десять ударов, показались какой-то дичью из старых китайских фильмов про великих воинов и единоборства. Все это проигрывает мрачной средневековой атмосфере Дарк соулсов с их темным фэнтези. Здесь геймплей соулсов у меня как-то не вяжется. В общем на любителя.
Не смотря на критику, хочу отметить, что эта "часть" серии хотя бы использует собственные уровни, в отличии от последующей поделки фанатов, выставленной на ПРОДАЖУ за ДЕНЬГИ. Разработчики вообще-то даже потрудились обновить текстуры оружия, увеличив их размер и добавив на них какие-то царапины в различных местах.
Здесь пожалуй самое каноничное(не значит лучшее) чистилище из всех пэйнкиллеров - пустое, серое, мрачное, сюрреалистичное и тоскливое. Если выдернуть из игры весь геймплей и просто летать по локациям на ноуклипе, то можно даже сказать, что это отдалённо напоминает мрачный пейзаж(в смысле картины).
Про музыку, написанную австралийской группой "Our Ceasing Voice", не могу сказать ничего особенного, она не то что бы прямо таки вписывается, но сама по себе звучит неплохо.
Я не буду перечислять минусы данного куска игры, вы их и так знаете. Да - именно куска, игру не доделали, ещё и дали на её разработку всего 6 месяцев каким-то бедолагам-любителям, даже близко не стоявшим с "People Can Fly". Издатель тупо вручил много-много денег на разработку этим хомячкам и всё, мол, дальше сами.