Gears 5

Gears 5
15 июля

Assassin's Gears : Valhalla

Честно говоря, все эти нововведения выглядят, как плевок в душу фаната серии. Игра уже скорее напоминает не Гирзы, а дополнение к Вальгалле.

Открытый мир в двух главах кампании с вопросиками на карте  - чек

Полосочки над головами мощных противников - чек

Добавление стелса и ваншота со спины - чек

Зимние пейзажи во второй главе - чек

Пустые персонажи и гг женского пола - чек

Искусственное растягивание времени - чек

Кооп, орду и мультиплеер я как обычно скипнул, для меня это худшая часть серии просто с открывом, очень надеюсь, что в E-Day все вернется к традиционному для гирзов геймплею и геймдизайну.

ГрафикаНовое оружиеПервый и четвёртый акты кампанииВторой и третий акты кампанииНеинтересные персонажи Худший главный герой серии

Не преследую цель как-то докопаться, а просто интересуюсь — а что глобально не так с вторым и третьим актом?
На каждый из них набросано с пяток точек интереса, две-три из которых будут неплохими сайд-квестами (могу с цифрами путать, перепроходили с другом около года назад). Причем сами эти сайдквесты будут тем же самым линейным крошиловом, присущим серии.
Далее, эти условно открытые миры скифом прокатываются вдоль и поперек минуты за две наверное, а главные герои во время этих переездов очень редко замолкают, продолжая раскрывать друг друга, лор, да и шутят нередко.
Ну и главное — и второй, и третий акт не обязывают изучать доп контент, можно смело пропаравозить его насквозь по основным сюжетным точкам и не париться, и тогда игра едва ли по хронометражу окажется длиннее любой другой части серии.
С неинтересными персонажами я тоже не согласен, но тут ладно, каждому свое.
Вот с полосочками здоровья над врагами согласен — фи))