В этой игре отличная графика, очень крутой саундтрек, но уж слишком фрустрирующая последняя часть игры которая победила мои нервы.
Средний по качеству и короткий по длительности аниме Beat 'em up, который мне понравился в начале и в конце. В некоторых моментах требуется точное парирование и использовать комбинации скилов.
Скорее больше клуб разочарованных надеж. Милый стиль скрывает в себе ужасный платформинг и настолько мизерное количество механик, что думаешь, я купил демо версию игры или игру будут еще допиливать? Игру больше допиливать не будут.
Очень средне, как и все игры по паучку от биноксов
Игра мне не понравилась, поэтому и забросил. Почему? А потому, что запускается через раз, огромная привязанность к уровню, в итоге, на след локацию идти бесмысленно, приходится как в ММО добивать уровень на предыдущей локации. Да, чем-то интересно, но так "задростски" это выглядит.
Касаемо графики и оптимизации...если ставить графику на максимум, то кулер...внимание...процессора ревет как резанный. Игра сильно нагружает процессор. Однако, на просто высоких разрешениях вполне сносно.
Сюжет...а он тут есть? Ты тупо изначально (дальше 12 уровня не стал играть) ты выполняешь простые миссии, которые почти не привязаны к сюжету. Возможно, это изменится далее, но мне не хватило терпения и сил.
Предыдущая игра из серии, Origins, для меня была интересней.
Игра коротулька, проходится за пол часа. Забавно то, что сделана Российской студией, а попадаются вот такие моменты:
Геймплей схож с игрой по первому фильму для GBA. Есть моменты с QTE, видимо уже тогда мода началась появляться. Больше то и добавить нечего, что-то пока Джеку не очень-то везёт на хорошие игровые адаптации.
«Не сиквел, но и не ремейк» - так описывает игру сам автор, описывая появление знакомых сцен из самой первой игры – Drizzlepath. В целом, я с этим согласен. Игра иногда выдаёт похожие места, но большая часть различается.
Очень странен подход автора к невидимым стенам. Автор уже научился и грамотно ограждать дорогу персонажа естественными препятствиями, и делать килбоксы (или что там перезапускает персонажа с последнего сейва при падении за карту?), но при этом продолжает во многих местах использовать худший приём всех времён и народов - невидимые стены.
Иногда автор использует ассеты, уже использованные в ранних играх. Это неплохо, если они использованы уместно. В тему реюза – автор продолжает использовать во фразах рассказчика небольшие фразы, обыгрывающие условные ограничения игры. Например, при отсутствии в игре кнопки взаимодействия с объектами рассказчик говорит, что некоторые двери в жизни открыты, а некоторые не откроются никогда.
Над игрой работал сценарист предыдущих двух игр - Bottle: Pilgrim и Nephise: Ascension, но в этот раз текст философичен и пространен, но не слишком сложен. Навскидку, я понял примерно 60% английских субтитров. Это не сюжет и не лор – это самые, что ни на есть философские рассуждения о жизни, взаимодействии человека и природы, животной натуры и так далее.
Особо хочу отметить музыку. В этот раз саундтрек создаёт волшебную фантастическую атмосферу. Музыка чётко подходит к каждому этапу, будь то мрачный коридор с огнями на деревьях или солнечная поляна с цветами и зверьками. Пейзажи в игре очень красивы, хотя иногда встречаются откровенно ненужные объекты (например, разбитые машины). Многое портит фильтр - то ли зернистость, создающая эффект плёнки, то ли просто некая дымка или туман, размыливающий изображение.
Первая игра разработчика создана на движке Cryengine. Либо движок образца 2015-го сильно устарел, либо произошли какие-то сильные изменения, но игра крашится в некоторых местах, в том числе после второго чекпоинта, при разных обстоятельствах. Самое печальное в том, что игра создаёт потенциально много природных пейзажей, но, при изменении качества графики на хорошее, игра вылетает на втором чекпоинте и невозможно насладиться хорошими видами.
Игра обладает сумасшедшим потенциалом. Когда началась гроза (или что-то около того?) и полностью сменился цветокор локации, я выпал в осадок. Это очень хорошая концепция. Это было бы супер красиво в хорошем качестве. Я бы хотел увидеть ремастер этой игры в будущем. Во многих местах игры присутствуют баги текстур. Они плывут и искажаются при движении.
Автор подобрал хороший набор саундтреков, за исключением двух композиций, которые мне показались неподходящими. Жаль, что музыка играет не сто процентов игрового времени. Особый шарм игре добавляет красивый голос рассказчицы. На чекпоинтах расположены аудиозаписи, которые рассказывают историю. Из-за отсутствия субтитров, даже для оригинальной английской озвучки, трудно распознать весь текст нарратива.
Инди-хоррор от студии Blazes Games предлагает короткую (полтора часа с десяткой попыток убийства второго монстра) историю риэлтора Генри Бишопа, которого направили в особняк проверить состояние дома перед встречей с клиентом.
Игра является атмосферной ровно до момента сражения с первым монстром. Боёвка недостаточно плохая, чтобы игру сразу дропнуть и встречается в игре три раза, последний из которых идёт уже с дробовиком в руках. Но первые два сражения заставили меня не по одному разу повторять одни и те же действия. Второй бой ещё и находится достаточно далеко от точки сохранения.
Игра вполне хороша для индюшки на полтора часа прохождения: она выглядит хорошо, она звучит хорошо, она имеет свою атмосферу. Боевые сцены являются единственным минусом игры. А стоимость в 240 рублей делает её ещё и доступной многим.
Короткая инкрементальная игра. Действительно короткая. За два часа проходится основная игра, плюс эпилог на полчаса. Несколько дополнительных игровых режимов, которые ещё короче. За цену в 300 рублей кажется маловато – две таких игры и будет Hollow Knight на десятки часов геймплея.
Суть игры состоит в уничтожении астероидов, осколки которых затягивает в чёрную дыру. По мере улучшения среди астероидов появляются планеты, луны и звёзды. У всех них свои улучшения, которые увеличивают их массу, давая больше денег. Дерево прокачки довольно разветвлённое. Есть улучшения, прокачивающие урон и радиус разрушителя. Есть улучшения, добавляющие электрические астероиды или взрывные звёзды. Есть те, что улучшают временные бонусы.
Игру сделали два человека - Aarimous, Thornityco. Aarimous уже имеет в бэкграунде две игры: Chess Survivors (1 сентября 2023г.) и Hexagod (24 марта 2025г.). У игры приятная минималистичная графика и играется она приятно. Единственное «но» — это её цена. Как я уже сказал, цена высока для такого количества геймплея.
Ну блин, игра хорошая поначалу, но нюанс в том, что её нереально пройти полностью. Это просто кошмар
Half-Life по настоящему легендарная игра, признанная критиками, вышедшая в 1998 году, я проходил ее много раз, но есть вопрос как она себя чувствует в 2026-ом. Если честно уже не очень, давайте по порядку.
Графика
На самом деле для 30-летней игры графон выглядит не плохо, спасибо тем кто выбирал цветовую гамму, но есть нюансы, первая треть игры, происходящая внутри комплекса, тянула даже на 4 звезды, но если мы выйдем на поверхность выплывают косяки, бросающийся в глаза пустынный фон, который плох даже для игр постарше, модельки военных иногда приходится высматривать на фоне песка и скал, в принципе здания и скалы выглядят так словно это просто безжизненные квадраты, а далее идет пустой, серый мир зен и топорные модельки монстров, итог за графику могу поставить только.
2 из 5
Геймплей
Ничего необычного я не ждал от шутера, но даже при обучении создается впечатление не здоровой инерции персонажа, что даже кажется что когда ты нажимаешь влево или вправо, ты просто упадешь на бок))) Через 10 минут привыкаешь.
По стрельбе все просто, есть базово настроенный разброс, есть интересные инопланетные пушки, есть ненужное оружие, типо лазера и каких то пауков, которые дамажат тебя, мне кажется они создавались только для игры в онлайн, для сюжета по мне бесполезно.
Есть фонарик и кнопка действия, несколько союзников которые могут открыть закрытые комнаты.
Враги даются постепенно с нарастающей сложностью, боссы запоминающиеся и не слишком сложные, кроме финала конечно-же, но сложен он только количеством своего хп. Все просто, никакого вау сейчас нет, простой спинномозговой шутер.
3 из 5
Сюжет
Сюжетно игра хороша, тебе всегда интересно идти вперед, для игры без катсцен это действительно очень неплохо, сеттинг катастрофы и борьбы между человечеством и инопланетными монстрами, база для игры 90-х. Финал заинтриговал на следующую часть, но наполненности конечно не хватает, тебе просто говорят что от тебя хотят и что тебе делать, бежишь примерно 2 главы и все повторяется. Наверное это связано с тем что это проба пера этой компании, дальше больше.
4 из 5
Звуки, Музыка, Локализация
Valve одна из не многих кто продает игры в РФ, но по мне странно что локализации до сих пор нет, пришлось скачивать русификатор.
Звуки в игре не раздражают, оружие и окружение звучит хорошо для 30-летней игры
Музыки в игре очень мало, помню только 4 момента включая титры, бывало что ползешь по очередным вентиляциям и ловишь себя на мысли что слушаешь шлеп-шлеп уже минуты 2, это грустно, фоновой музыки очень не хватает этой игре.
3 из 5
Общее впечатление
На самом деле за 250 рублей, это классная игра на пару вечеров, но я думаю что тут больше играет ностальгия и доказательство этому есть! Даже в августе 26-го года, я нашел полностью забитый сервер, сказать что я был удивлен - это ни сказать ничего. Мне было приятно провести в ней время еще раз, но сегмент на улице я бы вырезал и не вспоминал.
4 из 5
Если никогда не играли в нее или вам нужно что-то простое, чтобы просто занять время, эта игра подойдет идеально, если вам 20+, игрокам помоложе эта игра не зайдет, это факт, ремейк вам в помощь.
Общая оценка
16 из 25, по звездам получается 3
Обзор писал впервые, не судите строго ;)
Про Outer Wilds я знал давно, но добрался до неё только пару месяцев назад. Из спойлеров занал только то что это игра головоломка, размером с солнечную систему, в которой есть временная петля. Думаю это хороший плацдарм, ибо знание чего-то большего: особенности планет, решение некоторых пазлов, да и любое описание мира - сильно портят игру.
Потому что игра - это "клапан вопросов". Ты его слега приотркрываешь а из него лезут и лезут новые. Конечно он конечен, но процесс разбора всех тайн занимает время, что делает игру идеальным симмулятором первооткрывателя!
Эта игра про то самое неулавимое чувство в котором: и чувство собственного величия, и трепет момента поданого с музыкой, и чувство разгаданой тайны и многое другое чего больше я нигде не видел. Но вместе с этим ты получаешь: фрустрацию от долбления головой об стену, негодование от того что ты вроде разгадал пазл, но не можешь исполнить решение и чувство потраченного зря времени, ибо за предоставленную попытку что-то сделал не так.
Но самое худшее в этой игре... Если поддаться гневу и дать слабины, зайти на вики чтобы понять "да как пройти этот момент?", то в миг из игры вырезается часть души. Всё, ты тут не первый, мир оказался тебе не по зубам, он не открыл свои тайны перед собой, ты получаешь пустое подтверждение того что нашел в сети. Собственно, так я и не прошел игру до конца. Зная, как добраться до финала, я не смог к нему прийти, загуглил как это делает кто-то другой и после следующей попытки понял что это не имеет смысла.
Билл Мюрей в "Дне сурка" был заперт во временной петле, откуда он не мог выбраться. Единственный выход - принять свою судьбу и измениться. Но есть и другой фильм - "Зависнуть в палм спрингс", это спойлер, но в нем героиня вместо того чтобы принять свою судьбу находится способ вырваться из петли. Мне такое ближе. В отличии от Билла, у меня всегда есть возможность не запускать петлю заново и не откладывать другие игры когда-ниюудь когда закончу тут.
Про логические игры легко писать, либо они гениальные и уникальные, либо они ленивые как эта, которые могут похвастаться только большим количеством уровней с одинаковой идеей. Пройдя весь набор уровней и получив наконец облегчение, т.к проходил эту игру 2.5 месяца. понемногу, но по другому никак, твой мозг перегружается ближе к концу игры от одинаковых задачек с перебором решения. Вроде бы задача проста, соединить все точки одинакового цвета, чтобы везде все было закрыто и на этом вся игровая механика на протяжении 650 уровней. Где-то у меня проходилось на автомате, т.к за определенное количество часов, перебирав одинаковые патерны, а где то застревал на 30 минут, забрасывая задачку на следующие дни.
Как и следовало ожидать, главное достоинство этой игры заключается только в том что она имеет отношение к знаменитой вселенной. И мы могли бы получить хорошую пошаговую игру, но увы, чуда не случилось.
В начале игры нам предстоит сделать выбор, мы за Братство Кольца или Силы Мордора. И тут сразу понятно будем мы играть за Фродо, Сэма, Гэндальфа, Арагорна, Леголаса и Гимли или за Саурона, Короля-чародея, Сарумана и Гриму. Естественно все кат-сцены в игре это вырезанные фрагменты из кинотрилогии.
Да мы имеем какое никакое разнообразие в миссиях: где-то нужно захватить определённую точку, где-то — добраться до конца моста, но чаще всего все сводится к простому приказу: «Убей всех врагов». Формально разнообразие кое-как помогает игре какое-то время удерживать интерес, но в итоге ты все равно упираешься в раздражающий, однообразный и поверхностный геймплей.
Одной из главных особенностей The Lord of the Rings: Tactics является разделение каждого хода на две отдельные стадии: перемещение и атаку. Сначала мы прокладываем всем своим войнам маршрут а затем происходит движение как наших войск, так и противника.
Если во время движения герои оказываются рядом друг с другом, они автоматически вступают в ближний бой. Их дальнобойные атаки на этот ход блокируются. И фактически у нас остается одна стратегия: один становятся «танком», а остальные стреляют. Идея сама по себе интересная, но реализация слишком простая.
The Lord of the Rings: Tactics в конечном итоге она разочаровывает. Несмотря на качественную презентацию и заманчивую возможность пройти сюжет за плохих парней, серьёзные проблемы в геймплее и странная кривая сложности не дают раскрыться игре.
NES классика по одноименному персонажу морячку, имеющий руки-базуки, который любит шпинат, получая от него временную сверх-силу. Если в кратце, это иногда несправедливая аркада, которая в текущий момент тоже может принести какие то эмоции.
В этой игре максимально дурашливый геймдизайн уровней, нужно собирать точки на полосках, тем самым закрашивая часть панели. Звучит легко. но позднее уровни становится смертельными лабиринтами, в которых просто не пройти из-за роя врагов. Некоторые уровни этой замечательной логической игры довольно быстро доводят до лимита - лимит отстойнорешений. В целом привыкнуть можно, но каких либо супер особенностей игра не имеет.
Довольно неприятная игра для пальцев, уж слишком часто приходится кликать, но с другой стороны мега веселая для своего времени.
7 игр в 1 сборнике, вау, что же может пойти не так? Понятно, что это сборник небольших инди игр, но к нему есть вопросики.
Super Clew Land – короткая и самая интересная игра в сборнике, метройдвания в рамках одного большого экрана с финальным боссом. Все сделано достаточно по канонам своего жанра + небольшая механика эволюции главного персонажа.
End of Line – Головоломка про робота, который хочет побыстрее себя сломать, ничего особенного и концепт не новый, но в конце уровни достаточно напрягают мозги, но делают это приятным способом.
GAIAttack – beat 'em up для игры с друзьяшками, в соло возможно не так интересно, очень проходная игра.
Paradox Lost – Еще немного метройдвании не хотите? Теперь с перемещением во времени и пространстве, в конце уже начинаешь путаться, но вроде через какое время проб смог разобратся. Оценка, так себе.
Wub-Wub Wescue – Одна из приятных игр, логический платформер, как мопс спасает от аборигенов своего хозяина.
Brains & Hearts – Карточная скучная игра про комбинации, игра скорее для двоих, с ии играть скучно.
Shūten – Шмуп для двоих, но в целом можно и одному, зачем приделали гринд тех же самых уровней, не очень понятно, а так в целом весело кроме некоторых боссов.
В целом ничего мега ценного в этом сборнике нет, но поиграть один вечерок можно.
Хороший, но максимально средний тавер дефенс. Даже сказать собственно нечего. Из интересного, есть много уровней, где лабиринт для противников делает из башен сам игрок, ну и уровни часто многоуровневые, что заставляет всегда придумывать новую тактику на каждый уровень.