Видно что игра была сделана в максимально сжатые сроки к выходу фильма, не сыскала успеха среди игроков. Проходится за пол часа !
Гача + ммо элементы + фантастика (ии, мехи, киборки, петли времени, космос) + анимэ.
Играть только если вас интересуют все 4 слова.
Иначе выберете что-то иное.
***
Понакидаю плюсы и минусы. Иногда будут сравнения с другими опен ворлд гачами.
+ Мы наконец то можем кастомизировать героиню (ну или героя), Наряды, цвет глаз, рост... размер груди! Не уровень корейских ММО, но тоже неплохо, и даже догадались невиданное - дать прям в редакторе выбор из 6-7 базовых костюмов. Платных или квестовых костюмов тут тоже много и на любой цвет. НО, не все костюмы оптимизированы под катсцены. Особенно сложные платья. Могут быть смешные фейлы.
+ ГГ наконец то почти полностью озвучен. Как же достали немые ГГ. Другое дело, что харизмы у нее ноль и ничего реально умного она не скажет. Все таки тут у нас классический - "амнезия + спасти друзей" типаж.
+ Мы всегда играем за гг, ведь легендарки тут это не спутники, а как я понял оружие с отпечатками личности владельца. Ну в общем прикольно, добавляет погружения.
+ Всякие инструменты типа крюков ранцев тут еще и применимы в бою, а не только для исследования мира. НО. Если в вуве/эндфилде ты их можешь изи менять на лету через таб(или какую вы клавишу назначили), то тут нужно лазить в отдельные менюшки и подменюшки для этого - крайне неудобно.
- Сюжет написан нейросетью. Если кто-то бомбил с первых актов вувы или релизного эндфилда, то там хотя бы постановка была. Тут же... мда. Лучше о мертвом не говорить (хотя как обычно утверждают что потом станет лучше). Ах, да, вы как обычно амнезийное нечто что готово всем помогать, хотя особой мотивации у вас вроде и нет. Тут даже не стоит вопрос какой то глобальной цели спасения мира/своей жизни (в начале). Мы просто занимаемся рандомной фигней.
- Даже квесты основной истории это подай то, принеси это. Серьзно щас был квест где я просто по половине карты скакал телепортами туда обратно ради пары строк диалогов. Типа это плохо даже на фоне побочных квестов из других гач.
- В катсценах вы всегда проигрываете. Типа камон, у меня было 2 катсцены с перерывом в час, где был микро босс, я его изи убивал с "одного" удара, а потом мне дают катсцену как он меня отписывает. Они в курсе, что игроки такого не любят?
- А, и да, босс не должен умирать с 1 удара очевидно. Просто в игре попытались соединить ММО-шную систему силы снаряжения с помощью заточек и других штук, И уровень мира из гач. Добавьте к этому повекрип старых оружек, под которых собственно и был разработан старый сюжет, и получите очень сомнительную кривую сложности.
- Куча графических багов, ужасные анимации, дешевые модели.
- Проблемы с серверами. Иногда я хотел войти в отдельные зоны (типа башни испытаний). Переход может быть до 10-20 секунд, пока сервер обдумает запрос. Иногда во время миссии просто враги не спавнились по 10-15 секунд и я тупил не понимая что делать.
- Русский как обычно кривой. Иногда текст не помещается в экран. Иногда перепутан пол. И главная проблема с ТЫ/ВЫ.
- Обязательные ммо элементы в ивентах и эндгейме. Не прям душно, но если хотели что то типа WWM где ммо элементы 100% опциональны, то игра не для вас
? Гача система
ХИТРЫЙ НА*Б
С одной стороны:
+ С исследования открытого мира мы получаем не жалкие кристалики, а полноценные крутки. Что прям супер круто, а то лезть на гору ради сундука в котором будет 1/15 крутки вообще не весело.
+ Гарант на 80 не сбрасывается, даже если вы выбьете легендарку. Т.е. если вы выбили ее на 79 крутке, на 80 вы снова ее получите. А после 120 крутки можно купить за кэшбек самого лимитированого персонажа прямо (или дупликаты некоторых стандартных персов)
НО:
- Те самые крутки с открытого мира дают вам персов из стандартного банера. Он конечно не так плох как в других играх, но метовых персов вы там не найдете
- В игре мало кристалов/алмазов. Так как вы получаете с отрытого мира сразу стандарт крутки, то алмазов вам почти не сыплют. Это конечно хитрый ход. Типа мы щедрые даем сразу крутки, но не стоит забывать что нам для метовых персов нужны не стандартные крутки, а лимитированные, что покупаются за алмазы. А потом наивные люди кричат о щедрости разрабов.
- Ах, и забыл, наш любимый 50/50. Тут они снова схитрили, если вы проиграете, то получите легу не из вышеупомянутого стандарта где собрались леги ранга ABCD, а из особого, бомж стандарта, где собрались только C D.
Мне кажется хуже в этом году уже не будет, в отзыве будет много спойлеров, чтобы обосновать свои претензии к игре
Меня смущала и интриговала одновременно идея разделения геймплея, в прологе геймплей Леона демонстрировался как напряженный и экшоновый, что он уставший и видавший виды ветеран которому уже на все плевать и он просто прорубается сквозь орды чтобы порешать вопросы, а геймплей Грейс это эволюция деревни и 2-3 ремейков. Но всё оказалось совсем не так
Поиграв за Грейс я сначала задушился, удивившись сценарной импотенции разработчиков - три браслета, три камушка, три переходника, три сейфа, три вообще всего, три части детонатора - да сколько можно спросил я? А может лучше бы так дальше и продолжалось. Потому что геймплей Грейс в больнице оказался лучшим, что есть в игре.
Основная претензия это вообще присутствие Леона в игре. Я всегда ставил под сомнение его ПТСР с Енотовска, потому что события двойки буквально разворачиваются за одну ночь, и то что он кого-то там не смог спасти - это бред полный, потому что он помог Клэр и спас Шерри, помог Аде, предотвратил кучу всякого связанного с Биркиным итд. Все над кем он горевал в ремейке это шеф полиции и Кендо с дочкой, ВСЁ, буквально ВСЁ. Здесь же он ноет и хнычет ностальгируя по тому что было вместе с игроком, весь такой душный пафосный и уставший, зачем это всё? Это чистый фан сервис, не более.
Более того, геймплей Леона в больнице также остается лучшим по многим причинам, как и у Грейс, есть ощущение, что после больницы деньги кончились и поэтому начался Мэд Макс на минималках
В больнице были уникальные зомби, со своими паттернами поведения, они пугали и создавали эффект зловещей долины, минибосс мясник, служанки вытирающие стекла, пациенты и вот это всё - это было очень круто, но что потом? А потом у нас в Раккун Сити просто из под песка вылезают очередняры у которых всего 5 моделек которые начинают повторяться уже в следующем бою. Играть за Леона скучно, да добавили кучу добиваний, но это быстро начинает надоедать. Он медленный, неповоротливый его геймплей - просто раздать стилька вертушками, причем не так эффектно и тактически как это было в четверке. Интересных противников мало, в лаборатории вывалили спецназ и я подумал, ОГО, шутерная секция, но даже тут был всего ОДИН противник со щитом, который больше не появлялся. Подсчет пойнтов на покупки в схронах прикольная механика, но выглядит достаточно странно
Геймплей Грейс оказался на удивление более интересным и тактическим, но ганплей отличается - Грейс не валит зомби выстрелами в колени, они тупо умирают, считаю это упущением. Играть за нее напряжно и интересно, тем более что игра в больнице делает специально под тебя спавн противников в зависимости от того куда ты пошел, в эпизоде с Эмили я даже застал момент когда "малыш" толстяк появился из воздуха и пошел в мою сторону, именно в то крыло больницы через которое я побежал с девочкой в руках, я пробовал разные маршруты и это действительно так. С мясником то же самое. И это прикольно. Чувствуешь что нужно чуть подумать, чуть помансить зомби, чуть пострелять и вуаля дело в шляпе. Где-то постелсить, где-то сэкономить, где-то расчистить путь стелс-инъектором. А что Леон? А Леон просто и скучно прорубает себе дорогу.
Более того, в лаборатории ARK геймплей достигает своего апогея когда у тебя уже прокачано оружие, можно залететь в толпу лизунов и убить всех с дробовика + гранаты и всем пофигу. Те же лизуны не реагируют на крик и смерть собственных "товарищей" (может дело в уровне сложности, хз, тут не буду прикапываться). Грейс точно так же может просто пешком ходить и закидывать лизунов моликами или кислотой, плюс ее отрезок короткий. Да и вся эта секция достаточно короткая и там очень мало локаций, она не выглядит драйвово, тебя никто не подгоняет, видов противников МАЛО, я как минимум ждал еще одного босса в лабе, потому что Тиран сфидил еще в полицейском участке.
Я бы был готов это всё простить если бы не сюжет. Это. Абсолютная. Дичь. Буквально сюжет из последнего фильма Пола Андерсена про то что под Раккуном осталась лаборатория внутри которой что-то спрятано и это оказался антидот, а на самом деле это все из-за девочки у которой везде клоны. Пола с его женой тогда только ленивый не повозюкал в том что фильм полная посредственность. А тут получается что капкомы сами не лучше? Кто вообще придумал во вселенную где все крутится вокруг биооружия вкинуть прикол с абсолютным антивирусом который контрит биооружие? Что теперь всё? Вселенная закончилась? Какой-то бред.
Секция ведущая к финалу, когда Земо стоит у терминала и просит у Грейс пароль, а затем появляется Леон, они все вместе падают и через полчаса возвращаются назад побитые как собаки, где их ВСЕ ТАК ЖЕ ждет полчаса Земо и просто курит сигаретку зачем нужна? Только чтобы Грейс вставила дискетку и посмотрела видос чтобы понять какой пароль? Максимально глупо, можно было лучше. Виктор, который на самом деле был с паразитом NE-alpha и превратился в немезиса, что подмечает и сам Леон, в чем проблема? Если самим указывать на самоповтор тройки, то типа не считается? Драма связанная с убийством Эмили, которая ломает Грейс - полностью летит на дно из-за концовки, в которой Эмили выживает и Грейс ее удочеряет (по сути свой клон). Зачем это всё?
Ностальгический момент в RPD был хорош, но он на 15 минут + битва с Тираном который откисает сразу же на заднем дворе. Можно было бы сказать что Леон просто стал машиной и типа он крутой стал в уничтожении БОО, преисполнился, но что-то во втором анимационном фильме ему это не помогало и там он огребал от тиранов по полной программе, без поддержки авиации и танка он бы не сдюжил. А тут как бы ну, ладно.
В чем смысл кроме как в фансервисе Леона, которого еще и неуклюже состарили + оставили молодого актера озвучки (по крайней мере в ру локализации)? В аурафарминге, который пропадает уже в Раккун Сити, где Леон ходит, кряхтит и душно всё комментирует? Это очень плохо, я не знаю на кого это рассчитано, наверное на тех кто вообще не понимал прикол ремейков. Даже в чисто экшоновой шестерке Леон не был таким мэрисьюшным как здесь.
В общем, огромная претензия в том что после первой трети игры начинается уже совсем другая второсортная игра, которая состоит не только из самоповторов, но и из заимствований из посредственных фильмов.
Технически сделана хорошо, местами выглядит очень живо, особенно в начале, где та же грейс потеет и боится. Мрачный Гидеон выглядит очень хорошо и классные пугающие зомби. Дальше полный треш, такое ощущение что уровень графики и постановки сильно падает, особенно видно как плохо состарен Леон. (В меню просмотра бонусов есть моделька, где можно найти угол при котором шейдерные морщины перестают быть видны и это прям лицо из четверки на который накинули фильтр из фэйсаппа)
Только из-за первой трети я готов ей поставить 6/10, это удивительно, но игра разочаровывает донельзя.
P.S. Меня удивило, но из-за эмбиента и атмосферы в Раккуне атмосферы сталкача больше чем во втором сталкаче. Может стоило делать что-то подобное, про выживальщиков в пустынном городе?
По роликам и при первом запуске были очень завышенные ожидания, что игра будет на уровне fight night. И какого же разочарование опробовав это поделие. Мне кажется игра на уровне мобильных боксов. Просто отвратительная регистрация попаданий. Бойцы иногда движутся как пьяные, могут вообще спиной к сопернику повернутся. Да, удовольствие и азарт в игре все равно есть. И как будто без альтернатив в наше время на текущем поколении. Но поиграв 10 боёв онлайн понял для себя что минусов у игры все таки несравнимо больше, чем удовольствие от азарта игры
Человек паук и его друзяшки (и не совсем друзяшки) зачищают локации от множества безумных монстров,потом бьют недругов и превращают их в другов,а в конце ник фурри белый еще начинает создавать каарнажа. Бегаем по разным локациям и в разных странах. Если бы было поменьше драчек,побольше головоломок, то было бы супер
Ничего кардинально нового, но появились дополнительные механики (рывок вниз, который разбивает тайники с лутом и заставляет отскакивать на большую высоту при определённых условиях), бонусы (доска, позволяющая ездить по воде, жвачка, отскакивающая от любых поверхностей) и всякие гиммики (то есть особые моменты, привязанные к конкретной зоне: в доках есть сегменты с водой, а также погрузчики, которые неожиданно ставят на пути контейнеры; в неоновом районе есть дроны, на которых можно летать зацепившись).
Также в игре появилась более упорядоченная мета-прогрессия (тут уже дело вкуса) и всякие миссии с дополнительными заданиями (что хорошо, так как есть возможность в них тренироваться).
TL;DR: Те же Subway Surfers только со всякими свистелками поверх основных механик. Зайдёт тем, кому нравилась предыдущая часть.
"Resident Evil 4" — возможно, самая безумная игра, в которую я когда-либо играл. И я имею в виду не только креативность — сегодня и инди, и крупные студии выпускают сотни невероятно изобретательных игр. Но безумие RE4 заключается в другом — в самой философии её дизайна.
Игра постоянно бросает игрока в максимально абсурдные и неожиданные ситуации. Никогда не знаешь, что будет за следующим углом. В один момент ты отстреливаешь толпы заражённых жителей, а в другой — оказываешься в сцене, которая напоминает охоту на Моби Дика. Затем исследуешь шахту и внезапно убегаешь от гигантского механического монстра. И это лишь малая часть того, что происходит в игре. Каждая новая локация приносит новый сюрприз.
Интересно и то, как "RE4" удалось изменить формулу серии, не разозлив фанатов. Обычно игроки покупают продолжения именно из-за знакомой формулы, и любое серьёзное изменение вызывает недовольство. Однако здесь разработчики рискнули и сделали игру гораздо более ориентированной на экшен.
Да, в игре всё ещё есть напряжённые моменты, но по сути это уже "экшен, с элементами хоррора", а не классический survival horror предыдущих частей. Патроны, оружие и обязательные бои встречаются часто, поэтому умение эффективно сражаться становится ключом к успеху.
Тем не менее разработчики всё же попытались сохранить баланс. В игре остаются элементы исследования, головоломки и сбор ресурсов. Они переплетаются с боевой системой и помогают поддерживать напряжение.
Хороший пример этого баланса — торговец. У него можно покупать новое оружие и улучшения, но боеприпасы и лечебные предметы приходится добывать самостоятельно во время исследования уровней.
Боевая система тоже довольно необычная. Нельзя одновременно двигаться и стрелять. Чтобы выстрелить, нужно остановиться, прицелиться и только потом нажать кнопку огня. Поначалу это кажется неудобным, но со временем к системе привыкаешь, особенно в сочетании с так называемым "танковым управлением".
Если ожидать геймплей, похожий на "Resident Evil 2", можно сильно удивиться — это совсем другая игра.
Сюжет здесь тоже довольно типичный для серии. Леон отправляется в испанскую деревню, чтобы спасти похищенную дочь президента США. История, как и раньше, напоминает Би-муви хоррор — иногда серьёзная, но часто намеренно абсурдная и даже слегка комичная.
Леон здесь уже не обычный полицейский, каким он был раньше, а почти супергерой, способный на акробатические трюки и рукопашные бои. Объяснения этому почти нет — фанатам приходилось искать ответы в дополнительных материалах.
А вот женские персонажи получились слабее. Эшли иногда раздражает своими криками, а Ада выглядит скорее как клише «роковой женщины», чем полноценный персонаж.
Музыка тоже заслуживает похвалы. Саундтрек использует классические элементы хоррора — струнные, тревожные звуки и хоровые партии. При этом большую часть времени игра держит игрока в тишине, используя атмосферные звуки: ветер, скрипы, шаги.
Кстати, звук шагов — один из самых впечатляющих элементов. Разные поверхности звучат по-разному: вода, грязь, камень, дерево. Такая детализация делает игру гораздо более атмосферной.
Графически игра тоже выглядит достойно даже спустя годы после выхода. Модели персонажей хорошо проработаны, одежда и анимации выглядят убедительно, а окружение передаёт ощущение грязи, разрухи и заброшенности.Геймплей стал более динамичным, при этом игра не превращается полностью в обычный шутер. Здесь всё ещё есть ограничения: нельзя уклоняться от врагов, многие действия выполняются через одну кнопку, а иногда появляются QTE-сцены.
В некоторых моментах нужно сопровождать Эшли. Удивительно, но для игры 2005 года её искусственный интеллект работает довольно хорошо: она не мешает игроку и корректно реагирует на происходящее.
В итоге "Resident Evil 4" — это не классический survival horror. Это безумный коктейль из хоррора, боевика и приключения, вдохновлённый B-movie, нуаром 50-х и боевиками 80-х.
И именно благодаря этому сочетанию игра до сих пор остаётся одной из самых запоминающихся в истории.
Если вы с другом/подругой просто хотите как-то провести 4-5 часа, то 1-2 раза можно пройти. И лучше играть с геймпада.
- Игра в целом неплохо выглядит.
- Кооп работает нормально большую часть времени (был только 1 вылет).
- Сюжет не особо сохраняет интригу, да и "вау"-поворотов нет, но и не злишься на него, просто думаешь - "ну да, типичный дешёвый ужастик".
Правда местный Рассказчик - бледная копия Аналитика из Until Dawn, который был бледной копией психолога из Silent Hill: Shattered Memories, который здесь ничего особо полезного или интересного не делает.
- Есть небольшая интерактивность с окружением, но к сожалению в этой игре в ней мало смысла - не все места, что осматриваешь, как-то пригодятся. Порой нажимаешь посмотреть, а там ничего нет. "Картины" также многого не дают.
- Управление с клавиатуры и мыши порой ломается и из-за этого принимать какие-то решения в моменте невозможно. А переключиться на геймпад во время паузы игра не даёт - перезапускай сессию с другом. Поэтому лучше играть сразу с геймпада - на нём проблем в управлении не заметил.
У игры нет крупных достоинств, но и альтернатив играм данной студии практически нет. Какие игры ещё могут предложить кооперативное кинематографичное приключение с решениями и интерактивностью?
Да, есть замечательный психологический ужастик - Silent Hill: SM (а также 1 и 2 части серии), но он для одиночного прохождения.
Есть The Walking Dead (2012), который вышел где только можно и спасибо Господи за Dispatch, но они тоже чисто одиночная тема.
Есть Late Shift и She Sees Red, но они также для только для одиночного прохождения, да и игровой процесс только из выборов зависит и меньше интерактивности.
По итогу реальной альтернативой (кроме игр самих разрабов) является на данный момент только Beyond: Two Souls Дэвида Кейджа (и то очень с натяжкой т.к. локальный кооп там не совсем полноценный кооп за персонажей), и тут уж на вкус и цвет - пройти дешёвый ужастик на 4-5 часов, который ни на что не претендует и существует, чтобы просто провести время или же терпеть тяжёлую, унылую и плохую драму от Кейджа на протяжении 12-13 часов.
Вывод: Для одиночного прохождения есть много более достойных игр и одному в неё вряд ли стоит играть, но если с другом/подругой решили как-то занять себя на небольшой контролируемый отрезок времени, то игра может подойти.
Дополнение:
На всякий проверил, какие ещё могут быть альтернативы и я в них пока не играл, но на всякий отмечу (для себя на будущее в том числе):
Obscure (2004) - сурвайвал-хоррор в кооперативе... был когда-то по крайней мере. Как сегодня будет работать кооп в версии Steam я не смотрел.
A Way Out (2018) - кооп, вариативности может не так много, но кинематографично.
As Dusk Falls (2022) - игра с вариативностью выборов и вроде как с коопом, но не знаю насколько интерактивная.
Самая скучная часть far cry. Она интересна в самом начале и в двух последних миссиях, а между этим 30 часов кпп, зениток и сюжета, в котором интересных персонажей можно пересчитать по пальцам одной руки. При этом в игре нет геймплейно интересных миссий, я только что закончил игру, я не могу вспомнить 90% тех миссий что я проходил.
Игра разрабатывается уже 9 лет, но все еще куча багов, недоделок, заглушки с надписями кода в тексте и геймплейная нудятина. Ни одна механика не проработана до конца, а механика боя уж тем более. На часика 3 игры хватает, но потом становиться уже просто скучно.
Эту игру пытались втюхать игрокам пару раз без каких либо изменений (кроме лицевых анимаций главных героев) на разные поколения консолей а в дальнейшем потом и на пк за цену в фулл прайс игры которая выходила еще на ps3 где я её и прошёл году так в 17-18ом вместе с длс. Но за одну и ту же игру платить 3к как-то жаба душит, зелёный магазин в помощь.
P.s. Игра может попросту не понравится даже тем кто ждал эту игру очень долго пока она выйдет на пк и мечтал в нее сыграть, попросту пошупать геймплей, пару часиков получать лут а потом забросить её посеридины игры так и не пройти до конца. Есть пару примеров в качестве знакомых.
3 жадных еврейских ухмылок дракмана
игра интересная но есть минусы
То, что позицианируется как продолжение Готики - снижает ей оценку. В отрыве от этого игра, которую можно пройти не без удовольствия. По какой-то причине помню оттуда множество локаций, хотя играл уже давно.
проход для меня что давно давно
что сейчас
Решил понастольгировать и поиграть в LEGO Jurassic world, в свое время играл в LEGO Star Wars и мне нравилось ждал подобного опыта и от этой игры, но к сожалению ожидания не оправдались. Крайне унылый геймплей, в первой половине игры драк нет вообще, примитивный платформинг, головоломки по факту отсутствуют. В игре присутствуют классы такие как инженер, следопыт, археолог и тд. Но активностей для классов не так много что в целом делает их не нужными, есть открытый мир с мини играми за которые кроме ачивки вы нечего не получите. Но если вы проходили перед этим какой нибудь зубодробительный хоррор от которого лопаются капилляры эта игра вам идеально подойдёт чтобы расслабится. Ломать блоки Лего все так же весело, дают побегать за всех динозавров на любой вкус и цвет, фирменный юмор Лего на месте, ну и графика для такой игры радует глаз, такого леса и воды в те года вы не найдете в более дорогих проектах. Итог под пивас вечером норм!
Мне понадобилось почти два года, чтобы вообще решиться поиграть в эту игру, и то, что я тогда увидел, настолько меня разочаровало, что мне захотелось об этом написать.Хотя через два года технически игру уже во многом починили, в ней всё равно оставалось слишком много фундаментальных проблем, чтобы я мог её рекомендовать. Это и слабый сюжет с плохо прописанными персонажами и неудачными диалогами, и множество игровых систем, которые казались либо искусственно раздутыми, либо недоработанными.При этом я так и не прошёл Cyberpunk до конца. И это меня долго беспокоило. Я крайне редко пишу о чём-то, что сам не довёл до финала. За все годы и множество игр, в которые я поиграл после этого, Cyberpunk почему-то постоянно оставался у меня в списке тех игр, к которым я хотел вернуться и попробовать снова.
И вот спустя четыре года я наконец прошёл игру полностью, включая дополнение Phantom Liberty. Изменилась ли после этого моя точка зрения на Cyberpunk 2077? К сожалению, не особо. Хотя в этот раз игра мне понравилась больше, чем при первом знакомстве.
Не секрет, что на релизе игра вышла абсолютно сломанной. Об этом знают уже буквально все — даже моя бабушка знает, что Cyberpunk вышел в ужасном состоянии. Это был настолько громкий провал, что тот факт, что игра вообще смогла восстановить свою репутацию, можно назвать почти чудом.
Прошло уже довольно много времени с момента релиза, но всё равно стоит напомнить, насколько катастрофическим он был. И то, как CD Projekt RED сумели со временем вернуть доверие игроков, выглядит почти как какой-то джедайский трюк с внушением.
Сейчас люди очень любят Cyberpunk 2077. И, честно говоря, это немного пугает меня, потому что я, к сожалению, не могу разделить этот восторг.
Да, игра выглядит потрясающе. CD Projekt RED действительно могут гордиться тем миром, который они создали в Найт-Сити. Это, пожалуй, один из самых красивых открытых миров в играх. Очень трудно сделать так, чтобы виртуальный город ощущался живым, особенно в таком масштабе, но здесь разработчики справились отлично.
Даже просто ехать ночью по улицам Найт-Сити — это уже своего рода техническое достижение, которое заслуживает похвалы.
Но мои главные проблемы с Cyberpunk связаны с сюжетом и боевой системой.
Без спойлеров — мне так и не удалось по-настоящему проникнуться большинством персонажей, за исключением Джонни Сильверхенда. Главный герой, V, кажется слишком односторонним. Он пытается выглядеть как крутой и дерзкий протагонист, но при этом говорит одни из самых слабых и неестественных реплик, которые я слышал в играх за последнее время. В итоге персонаж звучит так, будто кто-то просто попытался представить, как должен говорить «жёсткий парень».
Я играл за мужскую версию V, и подача его реплик вообще не работала для меня. Я просто не мог поверить в этого персонажа и начать переживать за него. В этом еще помогает убогая русская озвучка главного героя.
Сама идея сюжета — о том, что Джонни постепенно захватывает сознание V — на бумаге звучит очень интересно и отлично вписывается в киберпанковский мир. Но на практике всё оказывается довольно разочаровывающим.
Я всё время ждал, что игра предложит какой-то интересный или необычный способ развития этой темы, но этого так и не происходит. Почти каждая миссия строится по одной и той же схеме: сначала тебе выдают порцию объяснений, потом отправляют выполнить какое-то задание, после чего ты возвращаешься и получаешь новую информацию и следующее поручение.
Всё развивается довольно предсказуемо — без неожиданных поворотов и без чего-то по-настоящему уникального.
Она довольно сильно отделена от основной сюжетной линии. Да, тема с тем, что Джонни постепенно захватывает сознание героя, всё ещё присутствует, но в целом это скорее крутой научно-фантастический шпионский триллер. И, честно говоря, он работает намного лучше, чем основной сюжет.
Идрис Эльба в роли Рида — действительно интересный персонаж, во многом благодаря его актёрской игре. Вообще, большое количество побочного контента для меня вытянуло игру. Мне было намного интереснее заниматься побочными миссиями, чем проходить основной сюжет.
Мне совершенно не были интересны такие персонажи, как Джеки, Вик, Панам или Джуди. Зато стоит дать мне крутые побочные задания с Идрисом Эльбой, Глэдос или тем самым «парнем с горящими причиндалами» — и мне сразу становится интересно.
Ещё одна проблема основного сюжета в том, что игра не может определиться с тоном. Она хочет быть то очень серьёзной, то более лёгкой и юмористической. Я уже упоминал миссию с «горящими причиндалами» — она мне понравилась, но при этом ощущается совершенно неуместной в игре, которая в целом старается подавать всё максимально серьёзно. Забавные моменты в игре есть, но они встречаются очень редко.
Боевая система тоже оставляет желать лучшего. Да, со времени релиза её немного улучшили, но всё равно это один из самых слабых аспектов Cyberpunk с точки зрения геймплея. Это ведь шутер от первого лица, и для игры, где постоянно стреляешь, стрельба могла бы быть намного лучше.
Оружие ощущается «плавающим» и почти не отличается друг от друга по ощущениям. Есть стандартный набор — винтовки, пистолеты, дробовики — но в итоге всё сводится к тому, что ты просто выбираешь оружие с самым высоким уроном. Теоретически идея в том, чтобы подбирать оружие под разные миссии, но на практике до этого никогда не доходит.
Я играл в основном с дробовиком и без особых проблем проходил большинство уровней. А бои с боссами вообще получились разочаровывающе лёгкими. Я проходил игру на обычной сложности и финального босса победил с первой попытки примерно за минуту.
Да, у боссов есть свои наборы атак, но это почти не имеет значения, потому что убиваются они точно так же, как и обычные враги — просто стреляешь в них, пока у них не закончится здоровье.
В итоге меня сильно разочаровало, насколько неуклюжей ощущается боевая система даже спустя столько времени после выхода игры.
Cyberpunk — не плохая игра, но у неё много проблем, которые, как мне кажется, уже никогда не исправят патчами. Иногда я получал удовольствие от игры, но большую часть времени мне было довольно скучно: я просто слушал длинные диалоги и объяснения, пока в итоге не дошёл до финальных титров.
Возможно, эта игра просто не для меня. Я знаю, что многим она действительно нравится, но лично я так и не смог полюбить её так, как хотел.
Ожидания были не оправданы. Оригинальную игру ещё не прошел, но только попробовал и показалось прикольной с кучей отсылок и уважением к фильму. Решил сначала пройти длс, но оно оказалось очень негостеприимных. Сходу дополнение показалась сложнее чем сама игра. Все хвалят перестрелки, но мне они показались совсем не весёлыми, враги кушают очень много пуль, палят со всех сторон и здоровье тает на глазах. Позиционной стрельбы с какой-нибудь тактикой нет, нужно просто идти напролом стреляя во все что движется и стараясь при этом не упустить момент когда броня уже почти на нуле. Пушки разные, да, но все уступают стоковому пистолету и по убойной силе и удобству, по времени перезарядки и прочему. Да и отдачи никакой от попаданий не чувствуешь. Играл на геймпаде rog ally и целиться было крайне неудобно. Короче говоря мне стрельба совсем не понравилась. А больше в игре ничего и нет. Комната за комнатой набитыми врагами, то людьми, то солдатами в брониках, то всякие железяки. И все явно имеют медаль за стрельбу по движущейся мишени. Сложно и не весело, душновато.
Начну по порядку, недавно я прошел первую часть замечательной серии игр Resident Evil, но данное творение к сожалению не идет в сравнение с ней, я объективно попытался найти плюсы и минусы приквела и они будут описаны ниже, но знаете что?Эта часть меня немного разочаровала, что бы я не сказал все равно стоит ознакомиться для любителей лора вселенной данной игры.
Продолжение унылого, размазанного на дофига времени экшена про деда который круто и мощно дерётся только только в кат-сценах, в геймплее же неуклюжа передвигаемся, долбим рядовых врагов "губок для урона" по 10-20 ударов и легко отгребаем от мелких обитателей здешней фауны, что явно не похоже на то каким должен быть БОГ ВОЙНЫ.
Пустышка с красивыми, пустым и максимально ограниченным миром. Сюжет уныл и банален, так же присутствуют 3 запоминающиеся сцены на 30 часов геймплея. "ПРОХОДНЯК"
Я привык, что игры на сега и на другие ретро консоли , долгие и сложные. Какое было моё удивление, когда спустя 15 минут я увидел титры. Да, мне игра посоветовала пройти на медиуме, но даже на изи, многие игры заставляют попотеть. А это без напряга, приходится.