ГлавнаяИгрыОтзывы

Peregrin

Действие этой головоломки происходит в далёком пост апокалиптическом будущем. Людей осталось немного, да и условия жизни далеки от комфортных. Легенды гласят что человечество покусилось на божественную силу и поплатилось за это. Могучие боги Ора и Ота обрушили на землю метеоритный дождь и армию Стражей дабы уничтожить непокорных людей. Главная героиня, девушка Аби, была избрана и обучена старейшинами племени для одной единственной миссии, найти способ задобрить обозлившихся богов и спасти человеческий род.

Геймплей

1. Решение головоломок

Главная героиня обучена пользоваться так называемыми камнями Облиона ,тут и там раскиданными по миру. Прикоснувшись к такому камню мы образуем некую область, в пределах которой можем контролировать местных представителей живой фауны, и с их помощью будем решать местные загадки. Также у каждого животного есть что-то типа гнезда, в которое зверь возвращается после потери телепатической связи. Гнёзда можно передвигать с помощью особого вида животного и, тем самый, контролировать движения существ после потери контроля над ними.

2. Бой

У каждой девушки в дороге должно быть средство самозащиты, так что у Аби есть боевой посох, которым она может не хило так дать по голове жутким тварям. В придачу на Стражей действует сила камней Облиона, и их можно стравливать друг с другом. В момент попадания Аби во вражескую область время останавливается, и все враги начинают действовать одновременно с героиней.

3. Лор

По округе вам будут встречаться места взаимодействия, величественные Монолиты и дневники живших здесь людей. Именно так вы будете узнавать историю этого мира.

Также с вами на связь по передатчику будут выходить ваш отец Эзра и старейшина племени Амиттай, которые будут помогать вам по мере продвижения.

Музыка и дизайн

О графике я умолчу, так как в данной игре это совсем не важно, а вот дизайн и атмосфера просто отличные. Думаю по скриншотам вы легко это оцените. Музыка хоть и не впечатляет, но создаёт нужное настроение и не надоедает.

Итог

Сложно объективно судить о данной игре. С одной стороны стильная картинка и завораживающие пейзажи в совокупности с приятной музыкой. С другой стороны головоломки и бои не представляют никакой сложности и разнообразия. Продолжительность 2-3 часа, но за такую цену думаю это нормально. Сюжет прост и незатейлив, хотя чувствуется, что лор достаточно проработанный. Можно сказать, что данная игра гораздо выгоднее смотрелась бы на портативных устройствах, нежели на широкоформатных мониторах.

Evoland
Final Diablo of Zelda или плохой учебник истории

Странная штука эта ваша  Evoland. Для остроумной и забавной пародии здесь слишком мало пародии. Для проекта, который показывает историю развития видеоигр, здесь слишком мало исторической точности. Для интересной игры здесь не хватает интересного геймплея.

Короче, ни рыба ни мясо. Несколько часов жизни лучше потратить на что-то другое. Документалку какую-нибудь посмотреть. Или историю серии :)

Неплохой артДлится всего пару часовЕсть несколько хороших шутокИнтересная идеяРаскрыта интересная идея не слишком интересноРАНДОМНЫЕ ЭНКАУНТЕРЫ (ъуъ!!!)

Лихо одноглазое
Зря растянутая приятная бродилка

Я вообще очень люблю Мортёшку и их игры. Мне понравилось проходить лаконичного "Человеколося", невероятно зашла "Чёрная книга", было круто. "Лихо" купил, не думая, ждал с анонса.

Когда прошел, стало как-то обидно. Помню, в каком-то интервью Владимир Белецкий говорил, что одним из важных челленджей становится то, что игра должна иметь какую-то минимальную продолжительность, чтобы избежать рефандов. Так вот, чувствуется, что очень многое в игру было добавлено исключительно чтобы добиться этой цели.

Сама игра стильная, тут крутая работа с фольклором, красивые декорации, музыка очень цепляющая. Но боже, как же она меня задушила. Между интересными фрагментами, атмосферными сценками и развитием сказочного сюжета тебе предлагают заниматься головоломками из Resident Evil — то плиты какие-то искать, то ключи, то еще что. Все это включает в себя беготню туда-сюда по локации и выполнение очевидных действий, все из которых просто занимают время. Этот бесконечный головоломочный филер в середине игры реально в какой-то момент меня чуть не вынудил бросить всю эту тягомотину.

Есть у игры и еще пара минусов, которые смазывают общее впечатление. Во-первых, как по мне, персонажи излишне карикатурно озвучены. Кроме пары сцен и самого начала, когда это ещё не успело задолбать, ловил с ГГ-кузнеца кринж. Он же еще и совершенно не сообразно ситуации себя обычно ведёт. Ему норм. Портной тоже со своими длинными фразами ни о чем и озвучкой в стиле мультфильма...

Отдельно выделю записки. Я таких бессодержательных записок, мне кажется, нигде не видел. Зачастую в них просто 0 полезной информации (и я не про сказки, а именно про берестяные грамоты). Буквально каждую записку читал с выражением "И чё?".

Есть и еще ворох мелких минусов, но по итогу всё это впечатление подпортило. В стиме уж решил не писать негативный отзыв - все-таки игра вышла атмосферная в целом, да и слишком уважаю разрабов. Но не могу не отметить, что это пока самый слабый их проект, и от этого несколько грустно.

АтмосфераСтильСказочность и в целом работа с фольклорным материалом вызывает уважениеМузыка прям очень цепляющаяУдивительно бессодержательные запискиСкучнейшие, ничего не дающие сюжету головоломкиОзвучка портит атмосферуСтранные кривые анимации некоторых вещейОбщее ощущение искуственной затянутостиХоррор вообще слабейший

DOOM
Легенда, которая постарела

DOOM — культовый шутер, заложивший основы жанра и до сих пор ощущающийся динамичным. Однако возраст игры заметен в управлении и визуале, из-за чего современному игроку может быть сложно влиться.

Историческая значимость для жанра FPSОчень быстрый и агрессивный геймплейЗапоминающийся саундтрекОтличный дизайн уровнейИдет даже на холодильникеУстаревшая графикаНеудобное управление по современным меркам

Hitman 2: Silent Assassin
В Питере пить

От безысходности, потому что такую ублюдскую систему раскрытия маскировки нужно было ещё умудриться придумать!

Авторы посчитали отличной идеей пустить нашего лысого в пешее эротическое по всему глобусу, не забыв подсыпать поводы для перманентного провала миссии на каждом шагу.

Миссии в Санкт-ПетербургеКат-сценыСаундтрекВсё, что послеШкала раскрытия скачет, как моё давлениеОчень "удобный" хлороформ

Syberia
Просто не зашло

Уж не могу придраться к этой игрушке. Качественный квест! Для кого-то игра детства. Здесь потрясающая атмосфера дальнего путешествия, приятная русская озвучка и интересный геймплей. Но меня  Syberia вообще не зацепила.

Интересная задумкаКрасивые локацииЗапоминающиеся персонажиКачественный русский переводУстаревшая графика

Alan Wake: The Writer

Вместо бесконечных врагов здесь авторы навалили кринжа платформинга совершенно забыв что их движок для этого не подходит.

Колесо с комнатами

Necronomicon: The Dawning of Darkness
Неплохой квест по Лавкрафту

Игр по Говарду Филлипсу достаточно мало, и это одна одна из самых ранних.

Квест короткий, страдает пиксельхантингом и сложностью некоторых головоломок.

История, графика и озвучка очень доставили! Создаётся довольно нагнетающая, некомфортная атмосфера.

Сюжет понравился тем, что дух Лавкрафта сохранён в полном виде: оккультизм, ведение расследования, заговоры, древние артефакты и руины - всё выполнено на достойном уровне.

Разочаровала разве что последняя часть игры. Уж очень темно, непонятные загадки и лабиринты.

Советую проходить  Necronomicon: The Dawning of Darkness на PS1 с каким-нибудь ретро-фильтром для большей жути.

Хтоническая атмосфераЖуткое старое 3DКачественный русский переводИнтригующая историяНепонятные загадки

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Ожидал большего, получил меньшее

Постарался написать кратко и без спойлеров

Приветствую дамы и господа.

В течении более чем 2х лет откладывал прохождение DLC Phantom Liberty и вот, после обновления своего ПК, решил затестить лучи в игре, а заодно загрыть гештальт

Доброго времени суток.

Расскажу, почему оценка 3 из 5, что именно НЕ понравилось мне и из-за чего оценка ниже пяти.
О плюсах нет смысла рассказывать, так как все прекрасно понимают, что такое Cyberpunk, и осознают, в чём прелесть игры.

В течение более чем двух лет откладывал прохождение DLC Phantom Liberty, и вот, после обновления своего ПК, решил затестить лучи в игре, а заодно и закрыть весьма важный для меня гештальт.

Ожидания от DLC у меня были весьма большие, так как на протяжении долгого времени в разных уголках интернета периодически мелькали слова о том, что это чуть ли не лучшее дополнение всех времён, и определённо каждый должен пройти его, если оригинальная игра ему хоть сколько-нибудь понравилась.

С момента релиза оригинальной игры прошло уже куча времени, и мне было приятно осознать, что игра претерпела множество изменений, доработок и исправлений багов (хотя на релизе Cyberpunk я столкнулся буквально только с двумя некритичными багами, но сейчас не об этом).

Phantom Liberty начинается ещё до того момента, как мы пройдём основной сюжет, примерно в то время, когда в оригинальной игре появляется "точка невозврата". Для меня это стало первым сюрпризом, когда данное DLC разблокировалось, и, как только это произошло, я сразу же пошёл его проходить.

Персонажи.
В отличие от оригинальной игры совершенно не вызывали доверия. Поначалу мне казалось, что они раскроются со временем, однако по мере прохождения главной сюжетной линии каждый персонаж вызывал у меня всё меньше и меньше доверия (кроме одного, да и то с натяжкой). Может, это и к лучшему, так как последующие выборы в диалогах из-за этого были более сложными, однако до самого конца каждый мой выбор был под невероятным сомнением. Я не хотел выбирать ничего, так как варианты даже близко не отражали моего настроения.

Всё это происходило из-за того, что чрезмерная привязанность персонажей к главному герою с самого начала игры только подкрепляла эти сомнения. Ну не могу я верить NPC, которых только что встретил, а они постоянно говорят о доверии, совместном деле и о том, как помогут справиться с нашими проблемами.

Это, пожалуй, ключевая проблема для меня как игрока, из-за чего оценка оказалась гораздо ниже, чем хотелось бы поставить дополнению. И если сравнивать поведение и подачу персонажей с оригинальной игрой, то возникает ощущение, будто мы потеряли с некоторыми NPC часть диалогов, которые как раз должны были их раскрыть.

В итоге до самого конца я не ощущал своей причастности к сюжету и не понимал, почему мне дают именно такие варианты диалогов. Я просто не проникся ситуацией и персонажами, как это было в оригинальной игре.

Оружие.
Для меня больная тема во всех играх, и в этот раз я решил отыграть совершенно другим билдом, нежели тогда, когда в первый раз проходил оригинал (проходил через пистолеты и скрытность). В этот раз это был "танк" с пулемётом и дробовиками в качестве поддержки. К сожалению, культовых пулемётов в игре почти нет, кастомизировать их сильно нельзя, и геймплей с этим оружием очень быстро "приедается", так как ничего интересного с ним особо и не придумаешь. Есть моды, которые исправляют эту ситуацию, но я не стал их ставить — хотелось пройти игру в оригинале.

Джонни Сильверхенд.
Так как само дополнение проходится довольно быстро, на протяжении всего DLC я ожидал увидеть Джонни больше, чем его показывали. А так как этот персонаж был для меня весьма харизматичен в оригинальной игре, осадок от его редких реплик остался. Хоть они и были, как всегда, шикарны.

Догтаун.
Оказался для меня весьма маленьким местом, в котором сосредоточено слишком много NPC. Как будто это место должно было быть раза в два (а лучше в 2.5) больше, шире, объёмнее. Просто для того, чтобы можно было и попутешествовать, рассмотреть достопримечательности, ну и, помимо этого, взглянуть на место, где много преступности, под разными углами.

Концовка.
Я прошёл на "хорошую концовку", и она весьма своеобразна. Рэды как всегда, всё подают со своим "уникальным" соусом, когда ты вроде бы сделал всё правильно и не понимаешь, почему вывод таков, если он буквально отображает логику галвного героя со старта игры. Остальные концовки прогонять не стал, так как дополнение для меня получилось средним, и посмотрел прохождение на YouTube.

Это главные для меня причины средней оценки.
Phantom Liberty получился крепким среднячком, который можно пройти в том случае, если хочется вернуться в мир Киберпанка и вспомнить, что такое жить под неоновым светом.

Однако если вы впечатлительный игрок или у вас не очень много игрового опыта — рекомендую. Положительные впечатления от прохождения DLC гарантированы.

Добра и здоровья тебе \o/

PS
Сложилось ощущение, будто бы само DLC является филлерным и вместо него должно было выйти что-то более глобальное или еще что-то должно выйти.

МузыкаСюжетНовая локацияНовое оружиеНовые заданияЭто все еще Киберпанк во всей его красеГрафикаОптимизацияРаскрытие персонажейДиалогиРазмер локацииЭто НЕ продолжение оригинальной игры, а альтернатива главному сюжету.Для меня - главные герои.

DOOM II: Hell on Earth
*UNF* *UNF*

Все как и в первой части, разницы не увидел. Будто играл в первую часть, но просто продолжение с появлением нескольких мобов. По сути я бы даже сказал, считай, я прошел как какое-то DLC.

По ощущениям игра стала больше в том плане, что стало больше головоломок. Раньше было достаточно убить нечисть, потыкать пару кнопок и пройти по коридорным локациям дальше, но теперь все стало иначе. Очень много коридоров ведущих к другим коридором, ради одной кнопки, чтобы вернутся назад к другой кнопки или ключу. Эти головоломки меня довели и измучали. Их сложность, как и количество росло все сильнее начиная с серидины игры. Признаюсь, дважды приходилось идти в интернет за просмотром куда идти и эти 2 раза я испытывал отвращение к уровням, где для того, чтобы появился проход к карте, нужно танцы с бубном устраивать. То есть логически ты не придешь к выводу, где находится проход, кнопка или ключ, об этом знает только разработчик. В течении каждого уровня тыкаешься об каждую стенку в надежде найти что-то, а потом узнаешь случайным образом, что в стену надо было стрелять и в голове мысль "Как я должен был понять?"

Да и стрельба стала душной, баланс монстров странный, ты часто находишься в отвратительных условиях: закрытый в кольце из врагов, что прижмут тебя, а потом массово устроют вместе атаку и такого схожего много. Не так приятно играется как первая часть. Играя в первую я не уставал, но вот от второй я 2 раза садился играть и дважды выходил измученный

А боссы еще хуже, тупо один основной черт и то сам по себе опасность он не представляет, а тупо спавнит тебе монстров всех видов. Так еще надо догадаться, что недостаточно просто стрелять в него, надо поднимаясь по платформе успеть сделать один выстрел в голову, а потом повторять до победного.

Крч не зашла эта часть, играл через силу, благо уровней было не так много, за 2 сессии прошел игру

Все плюсы из первой частиЯ не понял противника "Arch-vile". Убивается тяжело, кастует огонь с автонаводкой от которого не спастись, убегая нужно лишь прятаться за угол, но его часто ставят в местах, где не всегда есть такие места. Самый противный моб из 2х частей DOOMУжасный левелдизайн

Tiny Bunny
Тянули ради чего — непонятно.

Первые три эпизода отличные: атмосферный психологический хоррор, зимний лес, ностальгия по 90-м, напряжение, интересные персонажи и выборы. Всё затягивает.
С четвёртого эпизода начался спад. Пятый ещё хуже, а концовки разочаровали: скомканные, неоднозначные и оставляют ощущение незавершённости. Лучше бы сделали 3 концовки, но качественные, чем столько таких.
Стоит пройти только ради ознакомления, многого от игры не ждите.

1,2,3 эпизоды4,5 эпизоды и концовка

Skate Story
Мы не поняли скейт стори?

Посмотрел восторженные отзывы, посмотрел красивые трейлеры, скачал и...ничего не почувствовал.. Она красивая, но пустая. Пытается казаться философской, но у неё это совсем не получается.

красиворазнообразие трюковскучноочень скучно...

Hitman: Codename 47
Старость не в радость

Истоки серии! Весьма удачная проба пера, которая, правда, отвратительно состарилась. В игре отвратительный интерфейс и управление, а на современном PC могут быть вылеты и проблемы с FPS. Благо, миссии в  Codename 47 до сих пор остались прекрасными! Разочаровал только весь сегмент игры в джунглях. Он как-то выбивается из всей истории.

Фанатам старых игр рекомендую к ознакомлению!

СюжетАтмосфераСтелс-экшнМузыкаКорявое управлениеМиссии в джунгляхТехническое состояние игры на нынешнее время

Dracula: Resurrection
Для любителей Point & Click

Остальным просто нет смысла играть.

Старенький атмосферный короткий квест на PS1 и PC. Местами присутствует пиксельхантинг, что свойственно жанру.

А и, да, современная версия на PC/Android/iOS - полный отстой. Ищите оригинал!

Пугающая атмосфераРаннее 3DПиксельхантингКачество версии игры в Steam, Android, iOS

Dispatch
Нормальный интерактивный мультфильм

Ничего от игры не ждал, ничего и не получил. Интерактивный мультик, на середине забросил. В целом довольно интересно, но вот именно диспетчером на задании - скукотища дикая, из за этого и бросил.

Как мультфильм - хорошо!Есть классные персонажиНет геймплея, а работа диспетчера - скукотища

Ghost of Tsushima
Это мог быть шедевр, но...

Невероятно скучная игра. Бесконечные разговоры, стелс, стелс, разговоры, все ооочень нудно и долго.
У игры замечательная графика, хорошая боевая система, и атмосфера, но самой игры тут мало. Если бы это был коридорный боевик часов на 15 - супер. Но это очередной юбисофт, бесполезный одинаковый открытый мир. Первые несколько часов одни диалоги, без остановки. Выдержать я это к сожалению не смог(
Я очень рекомендую попробовать эту игру, думаю она многим зайдет, но не мое.

Шикарная графикаАтмосфераОтличная боевая системаОчень скучноДолгие бессмысленные диалогиСтелсВсе медленно и нудно

Road 96
Демократия, общий сбор!

Сейчас игра в геймпассе. И там она отлично смотрится.
Необычный геймплей, интересные жизненные ситуации, приятный дизайн и картинка. Но вот глубины и смысла, несмотря на затронутые темы, очень мало. Почему все бегут из страны? Чем альтернативный кандидат лучше? Почему бегут только лица до 18 лет? Но самое странное: игра всеми силами убеждает игрока, что помогать другим - себе во вред, и думать нужно исключительно о себе. В 100% случаев, что мне попадались, при выборе помощи другому, персонажа игрока или убивают, или арестуют, или ситуация развивается в негативном направлении.
Хотя, может это и был основной посыл?

WebCum Secrets
Час уныния

Проблема в эротических играх ровно одна: на пару годных тайтлов приходятся десятки и сотни сомнительных поделок, а табуированность темы заставляет самостоятельно отделять зерна от плевел.

Вот и Webcum Secrets — при поверхностном взгляде отличная клубничная новелла. Милая азиаточка-вебкамщица с розовыми волосами на обложке (привет, Элла из Genesis Order). Визуал не блевотный, несколько вайфу, выборы диалогов. Обещают разные концовки, да и отзывы положительные, отмечают сюжет!

Обо всём по порядку: история расскажет нам о вебкам-актере, который столкнулся со снижением популярности своего, кхм, канала. Его партнёрша всем поднадоела, поэтому он расстается с ней и выходит в свободное плавание. Дальше нас ждет около двадцати событий общей продолжительностью в час, крайне сомнительной степени интересности. Ну серьёзно, главный твист микроновеллы — рандомный жених одной из вебкамщиц, которому помогают за деньги пара персонажей. Короче, сюжет прямо-таки плох, куда интереснее любая очередная хентайная поделка про попаданца. Выборы в диалогах, как вы понимаете, тоже особо ни на что не влияют. Пара сценок заменяются (видимо, чтобы игрок, решивший открыть все, не успел рефанднуть), да и всё.

Перейду к главному. Что там по "контенту", ради которого люди вообще играют в эротические игры? Долго томить не буду: сценок катастрофически мало, создатели даже не стали заморачиваться с их зацикливанием. Модельки, хоть и выглядят сексуально, но двигаются топорно, как будто два бревна закинули в дровницу и валяют друг по другу. Да, розововолосая вайфу неплоха. Но ради одной куклы я рекомендовать этот кусок дерьма точно не хочу.

Вайфу милые, хоть и вебкамщицыСюжет плохАнимации плохиКонтента очень мало, что в целом, с учетом его качества, можно считать за плюс

Full Throttle
Дураки и дороги

Крутецкий квест про брутального байкера!

Я (дурак) еле как осилил игру по гайду. Некоторые задачки, конечно, мда!.. Зато всё выглядит, звучит и играется потрясающе! LucasArts как всегда на высоте!

Моя душа к квестам особо не лежит, да и сеттинг для такой игры своеобразный, но фанатам подобного жанра зайдёт, да и ещё как! Для меня же это хоть и очень качественная, но всё-таки проходная игра.

Один из лучших представителей квестов вообще
9 января

Felix The Cat
Единственная NES-игра, которую я смог осилить по-честному

Да, игра настолько казуальная (мы же не считаем save/load за читы, да??).

Нет, мне не стыдно.

Приятный детский платформерКрасочная графикаУдобное управлениеПростые враги и платформингСовсем уж небольшая продолжительность
9 января