Черт меня дернул прямиком из 2007 года. Сыграй, говорит, в Beowulf, ты же хотел восемнадцать лет назад!
Я согласился со всеми вытекающими последствиями. Уже на запуске, когда герой не хотел лезть по стене, я проклял черта, а он расхохотался мне в ответ. Но начнем с комплиментов.
Игра представляет из себя слэшер, вероятно ориентировавшийся на Принц Персии. Оружие ломается, бег по стенам присутствует, как и режим ярости. Старания разработчиков ушли в бои полностью - играть ИНОГДА приятно (особенно в моменты, когда Беовульф берет жрицу-гипнотизершу, кидает ее лицом в камни, а затем ломает позвоночник, складывая пополам). Еще из плюсов или минусов, до конца не решил - личная армия, отряд танов, которым можно «управлять» с помощью мужицких песен.
К сожалению, есть несколько малюсеньких проблем.
1) вылеты: могут произойти, где угодно, но у меня происходили на уровне длиной в полчаса, три раза! Три раза я играл по 20-25 минут и игра просто вырубалась, вынуждая забить на нее. Но я не сдался, хотя стоило.
2) жирнейшие тролли: я просто в шоке, сколько эти гады впитывают урона.
3) система репутации: вы меня извините, но это самая унылая система кармы, которую я видел. Если хочешь хорошую концовку (отличающуюся словами над надгробием героя) - будь добр, откажись от захватов, режима ярости, и постарайся ковырять противников по 5 минут вместо двадцати секунд. А я ведь так и сделал!
4) уровень с крестом на холме (я в шоке). Тут я просто промолчу, но я его ненавижу всем сердцем и душой, всей крепостью, всем разумением и так далее по списку.
По мелочам тоже не густо: озвучка, паркур и вездесущие QTE сейчас смотрятся смешно, сюжет вяло копирует вялый фильм.
В общем, если ты, посетитель сайта, зашел на эту страницу, увидел бородатое лицо с мечом и подумал: «Ура, игра про викингов!» - пройди мимо. Просто забудь.